Kram : другие произведения.

П - Потерянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это рассказ от первого лица, о человеке который потерялся.. В мирах... в которых от него каждый что-то требует

  000
  
  Я шел домой, погрузившись как всегда, в свои мысли. - "Анька, сучка опять загуляла со своим бывшем, а друг страдает из-за неразделённой любви. Я вон вообще никак ни с кем не могу замутить в свои 20 лет. Еще и дома ничего есть, опять придется готовить..."
  Мир вдруг кувырнулся, меня затошнило и я опустился на колени на бетонный пол
  - ЧТО? - вскрикнул я.
  "Откуда здесь бетон? Да что это такое? Где я вообще..." - лихорадочно побежали мысли.
  Окружающее меня пространство было из бетона, и напоминало туннель. Под ногами серый влажный бетон, стены - серый влажный бетон и потолок весь в проводах с какими-то светильниками, и это все простирается вперед и назад....
  - Что за хрень - уже более спокойно произнес я.
  В этот момент еще не верится, в то что произошло. Вот ты шел домой, подходил к обычному подъезду обычной многоэтажки. И на тебе! Ты здесь стоишь в этой серости и вертишь головой...
  Первое что я тогда подумал, это то что я попал в метро, и по любому под ногами есть рельсы. Но их не оказалось и меня это взволновало еще сильней
  Я люблю смотреть фильмы, особенно ужастики. И в тот момент я начал прокручивать в голове все возможные варианты, от самых страшных до самых фантастичных. Самым здравым тогда казался, что когда я подходил к подъезду меня усыпили( ну там дротиком со снотворным или кирпичом по голове, нюансы не важно), а потом отнесли сюда и я вот тут очухался. Может быть меня выкрал маньяк, что бы потом меня изощрённо убить, или прост как подопытного кролика
  Я посмотрел на часы... Лучше бы я этого не делал! Я точно знал, что я вышел без десяти, а сейчас уже почти три.. Не прошло и десяти минут.
  - Черт побери - сказал я и сел на пол. На холодный, надо сказать пол
  Но тут же подскочил от резкого скрежещущего звука-рыка. У меня пошли мурашки по коже и предательски задрожали колени... "Я сейчас умру" -, подумал я.
  - Эй!!! Там!! Парень! - кто-то заорал у меня за спиной.. - Беги же! Твою мать! Беги! Сука!
  Я обернулся и увидел за спиной в туннеле, мужика с автоматом в руках.. И он действительно обращался ко мне
  - Что то мне перехотелось сразу перехотелось думать "Что?" и "Как?". Я подскочил как ужаленный в попу и побежал. От мужика, конечно.. а он з амной...
  Но я не пробежал и 100 метров, выдохся, где то на 80.
  "Ну хер с ним. Кто я такой, что бы бояться вооружённого человека? Хочет меня застрелить? Ну и пусть!" - подумал я и сел на пол.
  - Ты чего расселся щенок? Побежали я сказал!!! - здесь конечно он употребил мат, но я его даже не запомнил.
  Он схватил меня за шиворот и резко встряхнул поднимая, а потом дал под зад, так сильно и обидно. Что я побежал как ужаленный в попу...
  "Мне нужно отдохнуть" - уже как полчаса моего бега, у меня билась эта мысль. Я обернулся...
  Заде вроде некого, только иногда скрежет и рыки.. Не очень страшные, ну тааак страшненькие но терпимые.
  - Му-жик.. т-т-тыы... этто.. - попытался сказать я в какой раз. - я-я... б-боль-ше... н-нее...могу...
  - Не дрейф пацан. Щас до моих добежим и отдохнешь. - почти без отдышки, он рыкнул
  - Я... не... мог-у - сказал я валясь на бетон.
  - Ну ты слабак. И 20 минут не можешь пробежать. Что же тебя оставить церберу??
  Давай - согласился я, пытаясь отдышаться
  - Да ты, я вижу, суицидник? Ну тогда я тебе помогу. И не благодари! - и он направил на меня автомат.
  Снова все перекувыркнулось, меня замутило уже сильней.. Я попробовал опустошить свой желудок в ворс ковра.
  - [здесь я выругался, изощрено и неприлично] - я прямо кричал.
  "Я сошел сума." - уже успокоившись подумал, я. - Теперь могу смеяться без причины играть в салочки сам с собой. Замечательно."
  Я огляделся... Кровать - большая с резного дерева, накрытая красным дорогим покрывалом; две тумбочки, большое окно - день по-видимому; дверь и на одной из стен картина и на полу ковер( на который мне так и не удалось извлечь мой обед)
  - Ну да... - кому то произнес я, со злым сарказмом. - Теперь я здесь. Как предсказуемо!
  - Вы серьезно? Как вы могли узнать? - приоткрылась дверь и произнес женский голос..
  - Да все просто! - с тем же сарказмом и злостью на себя и весь мир, молвил я - Сначала туда, потом сюда - логика едрить ее за ногу! Вы просто ...
  Больше я ничего не успел сказать.. Девушка завизжала. Очень пронзительно и на долго.
  Почти сразу за девушкой вскочил мужчина в костюме и ударил меня в челюсть. У меня померкло сознание.. но а девушка все еще визжала, или просто у меня в голове стоял ее визг.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"