Markus50 : другие произведения.

Ленное затмение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Праздновать день рождения в ресторане - нормально для всех, кроме меня. А если ресторан является местом работы именинницы? Только это обстоятельство довело меня до ручки от двери в Распутин; во всех остальных случаях рестораны и клубы для меня противопоказаны.
  Именинница по телефону предупредила, что нас встретят у входа два очаровательных создания, опознают и проведут на место. Она никогда меня не обманывала и в отношении очаровательных созданий тоже: не успел я войти, как лохматенькая девчушка храбро обратилась ко мне по имени. Мне нужны были полсекунды, чтобы признать - она не обозналась. За те же пол секунды она успела сообразить это сама, а так же оценить меня, но не в долларах, а в человеках. По щекотке в позвоночнике я понял, что я тест прошёл на троечку.
  У девчушки было очень сообразительное личико. Обожаю такие лица, когда не надо ничего говорить, все вопросы понимаются с полуслова, с полу-буквы или просто по реакции. Вторая очaровашечка тоже прошила меня взглядом сверху вниз, и уголки ее губ разочарованно повторили движение взгляда: если бы я не был другом именинницы, она поленилась бы тратить свои драгоценные секунды и рентгены на просвечивание. Но именинница была одной из принцесс этого ночного царства и нас подчеркнуто вежливо провели на место. На столе стояла бутылка совершенно замечательного мерло - подарок от именинницы, к которому было приложено фото-пароль, содержание которого указаывало, что мы попали за правильный столик. Только она могла додуматься до такого пароля. Парень с лицом кандидата наук принёс меню. Когда я в него заглянул, моя кредитная карточка побледнела и упала в обморок. Пока я делал ей искусственное дыхание, крыша ресторана неслышно поехала и откуда-то с Луны упала Лена. В наше первое знакомство она тоже упала с Луны, хотя утверждала, что это был самолёт. Мы тогда встречали её с другом, он был среднего роста и болтался у нее где-то подмышкой, а мне, при моем росте, пришлось бежать за ними вслед где-то на уровне колен.
  Но в этот вечер она точно упала с Луны, потому что сохранила на себе все лунное мерцание: мерцающие плечи, мерцающие глаза, мерцающая светлая помада, мерцающее ожерелье... Эй, Блок, где ты там? Нет, извини, слабо тебе, парень, такое описать, а мне подавно. Я шёл в ресторан с твердым намерением подёргать именинницу за уши, но теперь я просто боялся прикоснуться к этому мифическому создание. Вдруг она бесплотная. Да и кто это посмеет дёргать принцесс ночи за уши?
  Потом заиграла музыка. Я не вхожу в число людей у которых всегда в машине кто-нибудь орёт на полную громкость. Я не становлюсь под грохот барабана на уши и позу лотоса. Для меня вообще опера и денс-попса с идиотскими словами - это некоторые из форм пыток, упущенные гестапо. Но под влиянием Лениного мерло и замечательного джаза, сопровождавшего обладательниц великолепных голосов и фигур, я успешно прошёл эмоциональный разогрев и был готов к горяченькому. В это время Лена испарилась также внезапно как и появилась. Я напрасно искал признаки метлы, с помощью которой прекрасные ведьмы делают подобные фокусы, поражая наше воображение. Метлы не было. Лены тоже. Оба ушла в свое царство миражей.
  Где можно увидеть экзотических рыб? Да, разумеется в аквариуме. Где можно увидеть увидеть принцесс ночного царства? Конечно на сцене. Это то окно, в котором иногда появляется надводная часть огромного айсберга под названием ночное шоу.
   Музыка стала громче и вместе с ярким светом прожекторов открылась дверь в рай, в неведомый мир, где живут бессмертные, где всегда праздник, где нет морщин, разборок с менеджерами, погони за карьерой. Визуальный наркотик, который можно пить до бесконечности, до полной одури. Это из-за него, вытирая коленками следы ног ночных принцесс, ползли через мировую литературу купцы и графья, студенты и клерки, прокуроры и новые русские, премьеры и президенты. Это ему посвятили жизнь Тулуз Лотрек и Дега, Шекспир и Аристофан. Но ночные принцессы не обращают внимания на людей, их время проходит параллельно человеческому, но не пересекается.
  Чем знаменит Нью Йорк? Здесь концентрация талантов на квадратный метр доходит до максимума. Большие звезды, которые ярко и самостоятельно горели над другим полушарием,тут в лучшем случае превращаются в babysitters. Самые яркие при особом везении и трудолюбии могут попасть в клуб. Но, даже зная это, удивляешься человеческим способностям. Вот кому запросто помахать над головой ногой, как рапирой. Ярко, динамично. Иногда эротично настолько, что начинаешь вспоминать себя двадцатилетнего, иногда драматично - Данте жестов и пластики. И только подсознанием оцениваешь: это какую технику надо иметь, чтоб каждое движение, нет, каждый милиметр движения стал живым и образным!
  У Лены был сольный танец - современная Кармен, сжигаемая южными страстями и посылающая е-майлы по вечерам. И... нет, сами танцы я описывать не буду. Лена это сделает гораздо лучше. Еe цикл историй об Айсидоре пропитан тем же сладким ядом эротики и музыки, как и ее танцы. Айсидора танцует бесконечно, даже когда пьёт терпкое мерло, ест яблоки Гесперид или занимается любовью со своим Айсидорцевым; каждое слово, каждая буква в рассказах вторят движению и ритму.
  Дверь в мир вечного праздника насмешливо поманила к себе и захлопнулась. Шоу закончилось. Лена вернулась к столу в шпионской шляпе и пиджаке, который она старательно запахивала. Когда опять заиграла музыка я понял почему она это делала. Ев коллеги опять были на сцене. Из под распахнутых пиджаков в лифчиках с блёстками отражались лучи прожекторов.
  Она проводила нас до двери. Ей было пора назад, в её страну.
  - Лен, какое у тебя сценическое имя?
  - Лена Большая.
  - Неправильно. Должно быть Елена Великая! Я пошёл в гостинницу в два ночи, а в шесть начали давать горячую воду. Водопроводные трубы сыграли похоронный марш моему сну. Играли он по-водопроводному фальшиво и гораздо громче, чем в клубе Распутин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"