Драк Маркус : другие произведения.

Аморальность в квадрате. (Критика аниме: гитлер (guyver))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно признаться - не люблю это аниме. Потому что да, суть этого продукта - вопиющая аморальность, убивающая сами понятия чести, добра, жалости, справедливости, гуманизма, сострадания, милосердия.

  Честно признаться - не люблю это аниме. Потому что да, суть этого продукта - вопиющая аморальность, убивающая сами понятия чести, добра, жалости, справедливости, гуманизма, сострадания, милосердия.
  
  Сюжет мульта выставляет на роль главного персонажа "простого японского школьника" Шо, который, по факту, УКРАЛ супероружие у организации Кронос - био-броню "гайвер" - которое легко может уничтожить весь мир. Особенно в руках Шо.
  
  И, вместо того, чтобы попытаться ПОГОВОРИТЬ с сотрудниками Кроноса, заставшими Фукамачи на месте кражи, Шо попросту взял и убил одного из них - человека-оборотня, ящера Грегола, жестоко замучав его до смерти - сломав Бедному сотруднику руки, рог и раздавив пальцами его голову. Безжалостно, безпощадно. Во второй серии, например, "добрый" Шо пробил левой ладонью грудь и лёгкие коту Рамотису, вырвав из него фонтан крови, другому сломал руки за спиной, жестоко, безпощадно убив заведомо слабых против биоброни противников.
  
  Напомню, что добрый персонаж не имеет права мучать и пытать до смерти своих противников. Потому что пытки, муки, садизм - это Зло и всегда будет Злом. В какие бы героические пелёнки авторы не заворачивали эти самые пытки и муки противников, со стороны "доброго" мальчика Шо. Который НЕдобрый, и никогда добрым не будет. Потому что Шо - Злой.
  
  Позже Шо продолжил свои "героические похождения", мучая и пытая до смерти других сотрудников Кроноса - Людей-Оборотней Зоаноидов, которые просто хотели ВЕРНУТЬ био-броню "гайвер" - собственность организации Кронос, а не убивать тупого вора Фукамачи.
  
  Но так как сюжет мульта (как и первоисходника - манги) выстроен именно с расчётом оправдывать преступления, геноцид и убийства Шо - конечно, последний всячески обеляется - например, путём мнимого "спасения" своих дружков, которых таскает за собой везде и всюду, по, сути, прикрываясь ими, как живым щитом - для того, чтобы оправдывать жесточайшие убийства Зоаноидов.
  
  При том, что сами Зоаноиды НИКОГДА не пытались убить кого бы-то ни было. Включая тех же дружков Шо. Хотя их Зоаноиды могли убить сотни раз.
  
  Стоит отметить, что Шо так же убивал полицейских и детективов - да, сотрудников Кроноса - Зоаноидов, но, прежде всего, они были именно полицейскими, детективами - то есть Стражами Порядка, которых Шо пытал и мучал до смерти, абсолютно не жалея несчастных жертв. Ну и какой же Фукамачи - добрый персонаж? Шо - самый настоящий фашист. Злодей, фашист, псих, маньяк - в облике школьника. Да ещё вор.
  
  Налицо банальная подмена понятий - добро (Кронос и Зоаноиды) - выставляются злом, а зло - (Шо Фукамачи (и прочие гайверы) - который фашист, видист, садист, аморальная личность, эгоист, лицемер, садист, маньяк, мучитель, убийца) - выставляется добром - за счёт спекуляции на чувствах и эмоциях зрителей, которые, к сожалению, могут затмить логику, жалость и разум.
  
  Шо Фукамачи - маньяк, злодей, фашист со слащавой мордашкой. Он не защитник человечества. Шо - Враг людей, и всего самого светлого, что ещё осталось в людях. Шо - это Абсолютное Зло, Всадник Апокалипсиса, несущий Гибель Морали и Добру.
  
  Зоаноиды - те самые Люди-Оборотни, которых Шо реально, безпощадно, безжалостно, с наслаждением пытает и мучает до смерти, ломая им всё, что можно, именно Зоаноиды - Истинное Добро мира "гайвер":
  
  Честные, Добрые, Гуманные, Благородные, Справедливые, Добродушные, Хорошие люди. Да, именно люди. Зоаноиды - это Улучшенные люди, на страже Мира и Добра.
  
  Которые (Зоаноиды) делали всё, жертвуя своими жизнями, чтобы остановить безчинства сумасшедших школьников-фашистов (включая Шо) в сворованной у Зоаноидов (Кроноса) био-броне.
  
  Зоаноиды - это Настоящие Герои. Именно в исходном понимании этого слова - Герои, готовые отдать жизнь за своих друзей, близких, родню, Кронос, весь мир.
  
  Мне Искренне Жаль Зоаноидов. И я также Искренне желаю Смерти всем трём гайверам, и прежде всего Фукамаче. потому что Шо Честно Заслужил свою Смерть. Абсолютную и Безповоротную.
  
  Кронос, объединив человечество (Между прочим, через политический саботаж. Потому что Зоаноиды очень и очень слабы как бойцы - тупые, неловкие, безпомощные, беззащитные. Ведь Зоа - НЕ бойцы. Это просто Улучшенные люди.), принёс Мир и прогресс людям. Кронос - это не фашисты, не маньяки, не садисты, не видисты, не расисты. Это люди науки, прежде всего. Кстати, превращение в Зоаноида - дело добровольное и личный выбо каждого. А пресловутый пси-контроль зоалордов, которым так пугают читателей\зрителей авторы "гайвера" - это ПУГАЛО для тех, кто не хочет или не желает думать сам. Потому что, пси-контроль, как и магия - не может быть плохим или хорошим сам по себе - всё зависит от контроллёра, от его моральных качеств. И я вижу, что Зоаноиды Кроноса как раз подчиняются зоалордам исключительно по праву иерархического подчинения. А пси-контроль лордов - это всего лишь крайняя мера, на самый крайний случай. Не более того.
  
  Несмотря на то, что мне не очень нравятся высшие командиры Кроноса - зоалорды, включая главу организации - Алкамфеля (например, как командиры - они не идеальны), тем не менее, я обоснованно и справедливо считаю Кронос Хорошей организацией, которая действительно стремилась Улучшить жизнь человечества. И, я рад, что Кроносу это удалось.
  
  Кронос принёс мир и порядок - миру (Без тирании, без террора, без культа страха и всяких прочих баек).
  
  А гайверы, все гайвы, включая Шо, у кого руки по плечи в крови Невинных Зоа и людей - принесли всему миру только смерть, боль, фашизм, геноцид, хаос, разрушение, гибель - смерть всего живого.
  
  Надо Судить не по внешности.
  
  Только по Делам и Поступкам.
  
  Поэтому я за Кронос и Зоаноидов. Они, по-любому, лучше гайверов-фашистов.
  
  Я ставлю 1 из 10 - Исключительно ЗА Зоаноидов. Потому что они действительно хорошие Люди. Да, именно Люди с большой буквы. И честно - я бы хотел Подружиться с Зоаноидами. Потому что Зоа - Истинно Добрые Люди. И Котики, к тому же. Пуфыстые-Мимимишные.
  
  Вывод очевиден: это самое ненавистное аниму для меня, данное аниму - Говно (Как и вся аниму-индустрия).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"