Драк Маркус : другие произведения.

Атака гайферов. Глава 1. Атака. (Повесть-пародия.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желания могут сбыться. Только не так, как хочется. Пожелав избавиться от Маркус Драка, мешающему Злу, гайферы шо фукамячи (кличка: "Мучило"), гайфер-4-девка (кличка: "Лидер Школьников"), толстяк цэцуро (кличка: "Премьер-министр") и истеричка митлуки (кличка: "Рита"), стремящиеся убить весь мир, замучать до смерти всех Зоаноитов (Добрых Людей-Оборотней, Стражей Мира и Добра), убить организацию Кронох (Организацию Зоаноитов), попутно грохнув ещё и прочих монстров (Потому что "Зоаа"), не могли предположить, как всё обернётся.

  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Романтика, Юмор, Фантастика, Экшн (action), Философия, Пародия, Мифические существа, Стёб.
  Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью (Марти Стью).
  
  Посвящение:
  Зоаноидам.
  
  И Котам Рамотисам.
  https://pp.vk.me/c624724/v624724715/2569f/q195m6zm5U0
  
  Примечания автора:
  Пародия на "гайвер". И на "Масс эффект".
  
  Обложка "Атака гайферов": https://vk.com/photo-88665389_357123563
  Плакат "Атака гайферов": https://vk.com/photo-88665389_357123469
  
  ---
  
  Глава 1. Атака.
  
  Мир "гайфер-2". Весна. Япония. Окраина Токио. Раннее утро оживлённой улицы. Высотное, стеклянное, офисное здание. В нём уже был народ...
  
  В сером обшарпанном подвале "офиса", с высоким потолком, стоял котёл. Чёрный котёл. В нём булькает голубая жижа... На серой спиртовке.
  - Где-то уже было - намекнул Цэцуро, толстый чёрновласый школоло в овальных очках, да чёрном кимоно, с белыми петлями, ботинками и перчатками, чутька хмурясь - Я сам видел...
  Гайфер-4-девка, в розовой био-броне, которую всё время носит, справа парня, пнула очкара левой. Он улетел. Визжа.
  - Начнём - сказала Г4 некому Шо Фукамячи 2005-го года, шатену-школьнику в голубой био-броне, с одним кривым рогом лба, взад, из мира "гайфер-2", со злыми красными глазами. Как у японского самурая...
  Он прокашлялся, стоя по ту сторону булькающего котла, приложа левый кулак ко "рту" шема.
  
  Заиграло пиано, скачущей ударной музыкой. За ним - черновласая худощавая дева, с тёмными глазищами в пол-лица - Митлуки. В матросске под розовой юпкой - до колен... И сапожках - из меха тускло-фиолетового бедняги Рамотиха, большого ушастого, пальцастого, пуФыстого гуманоида, в 2 метра 30, с полу-мордой летучей мыши, запытанного до смерти гайфером-1 Шо Фукамячи - ради меха и просто так - потому что нрава.
  
  Гайферы запели, танцуя хоровод вокруг котла, в стиле гопник-вор.
  
  Гайфер-0, твоё проклятье!
  Вибро-меч кому-то в бок!
  Практикуем мы убийства -
  Потому что гайфер - БОГ!
  Формула чуть гайфер-зла:
  Ломка рук, плюс колка глаз!
  Мега-бластер - делай дело!
  Лопни с бумом вражье тело!
  И Вскипа-а-а-ай!
  Тушка! Тушка!
  Ва-а-а-ай!
  Гайфер! Смерти!
  
  Котёл пустил розовый дым. Все закашлялись.
  
  - Давай - напомнил Шо, злобно лыбясь, скаля левый верхний клык.
  
  Г4 начала. Фук подхватил.
  
  - Ненавистный Маркус Драк!
  Мерзкопакостный мутант!
  Мы хотим его убить! (*Цецуро танцует женский танец. Один, слева пиано, злобно щурясь.*)
  В пытках, муках, и крови!
  Гайферы захватят мир!
  Он мешает - консумир!
  Разорви его, Заклятье!
  Силой нашей антипати!
  
  А теперь наоборот,
  Чтобы гайферы - вперёд!
  
  - И Цэцуро, и Цэцуро! - влез Цэц, подпрыгнув к тётё. Получив пинок левой, от Г4 - улетел, визжа.
  
  Силой нашей антипати!
  Разорви его, Заклятье!
  Он мешает - консумир!
  Гайферы захватят мир!
  В пытках, муках, и крови!
  Мы хотим его убить!
  Мерзкопакостный мутант!
  Ненавистный Маркус!! Драк!!!
  
  Голубой луч мега-бласта вылез из котла. Вверх. Пробив дом насквозь. Жилой...
  - Аха-ха-ха-ха-ха! - захохотал гайфер-1 Шо Фукамячи. Злобным, Ужасным смехом...
  
  * * *
  
  Где-то в России, реальном мире... Или нет?
  
  Зимним солнечным днём, часов в 12, Маркус Драк, мужчина лет 30, блондин, с косой (волос) до плеч, узколицый, в меру узконосый и тонкогубый, с заострёнными ушами, слегка бледно-желтый, с длинными густыми бровями чуть дугой, концами вверх-вбоки, за грань лица, в тёмно-серой рыцарской маго-броне, которую теперь почти никогда не снимает, мирно спускался со ступенек широкой светло-голубой аптеки, с большими стёклами, слева, с края серой пятиэтажки, рядом с прямоугольным газоном, окруженным низким стальным, салатовым, вытянутым, округлым забором, типа "Х".
  
  На улице встретила дама. В тускло-золотистом пышном платье, куполом, викторианской эпохи. В тёмных штанах с пластинами брони, сапогах на толстой подошве до колен, косой каштановых волос до пояса, треугольным лицом, суровыми тёмными глазами, узким носом, чуть пухлыми губами.
  - Хэля - узнал Марк.
  Хэля Рудервуд шмыгнула носом.
  - Добрый день - улыбнулась подруга. Тут же помрачнея - Плохие новости, шеф.
  - Что ещё? - буркнул М., хмурясь.
  - Как мы и думали, гайфер-девка сбежала - опустя глаза, начала та, беря шефа за левый локоть - Используя хроно-пояс. В другой мир.
  Так и пошли. Вправо аптеки.
  - Плохо - мрачно выдал Драк - И что ты предлагаешь?
  - Может нам... - дама запнулась. Решила сказать - Нужен новый союзник? Тот, кого можно... Натравить на эту дуру.
  - Очень интересно. И?
  - Знаете - всё ещё тупя взор, сказала та - Я тут "Марс эффект"... Читала... Игру такая, знаете?
  - Тупая штамповка. Ненавижу - поджав губы, изрёк М.Д., хмурясь - Сюжет тупой, глюки, баги, читерство... Да ещё и пошлость...
  - Как будто мне нравится - заметила Рудер, морщась так же - Но послушайте... Там есть майор Шеппорд...
  - А, этот неуязвимый читер? Да-да, слышал - хмыкнув, глядя в глаза даме, сказал Драк - И што?
  - Ну... Давайте его завербуем - заметила Хэля, щуря левый глаз - Я с ним поговорю лично.
  - Да ну?
  - Ничего пошлого - отрезала воин - Так... Есть один план.
  - Как бы этот твой Шепо нам в спину не ударил - хмыкнул Марк - Знаешь что?
  Пара остановилась пред газоном с деревьями, за Хэлей.
  Марк нахмурился, скаля края рта, сверкнув оча-очками.
  - Мне проще пожелать себе био-броню "гайфер" и Шепорда-помощника в миссиях. Вот...
  - Э-э-э... Не думаю, что это сбудется... Так просто - заметила леди, стыдливо тупя взор - Видите-ли.
  
  Но тут грянул гром. Голубой. Вмиг набежали тучи.
  - Кажется, дождь начинается - заметила дама, на ходу достав двустволку из левого кармана платья, целя в небо, глядя так же.
  Марк - взял чёрный зонтик, из-за пазухи.
  - Не простой... - оглядев искрящие тучи, заметил он - Волшебный!
  Толстенная молния ударила в зонтик мага.
  Он лишь успел отбросить Хэлю силой... Сил. Даму опалило, пошел дым. Когда откашлялась, встав с газона - увидела это.
  Воронку метров пять, на месте шефа и... Розовое сияние, типа сферы.
  - Шеф! А-а-а-а! - заорала Руд, упав на колени. Принюхалась, став на четвереньки, сузя брови.
  - Его... Выбросило в другой мир - решила она, встав, плюнув на грязь - Я спасу его!
  Сияние исчезло.
  Хэля, схватив пушку, рванула к секретной базе М.Д., открывать портал...
  
  * * *
  
  Маг очнулся на мрачном стальном полу широкого коридора. Сверху - длинные белые лампы, парами вдаль. Там - настенная лампа. Белая, ребристая, цилиндр. И тишина...
  - Какого Дарка? - крикнул маг - Что за...
  Марк понял что-то, когда ему вдруг, в руки, упала... Ваза. Круглая, приплюснутая. С круглым коричневым кругом мяса, да в трёх стальных, сине-белых пластинах - так же. Да, вот так прямо упала. Из воздуха. В руки...
  - Ма... Ма-а-а! - честно заорал М.Д, когда круг пустил щупы, оплетая цель. Так и покрыл. Белой био-бронёй. С прямым рогом во лбу. Вверх...
  - О веко! - выдал маг, вставая, оглядев себя. Даже плащ стал белым - Я теперь "горячка" - пошутил Марк - "Белая"... - оглядываясь.
  
  И всё бы ничего, но тут, на поляну... Из-за угла вышли пять человек в тёмно-синих трико (похожих на пижамы), тёмных шлемах-касках... С открытым ртом. Мрачные, молчаливые. И один в центре - высокий, подкачанный брюнет. В зелёном плаще, чёрной повязке - на желтых глазах, серой одежде (явно одноразовой) и чёрных сапогах без подошв....
  
  - Бандит! - рявкнул плащ. И в секунды превратился... В большого рогатого ящера - греголля. Рептилию-единорога, перекрученному мышцами, с шипами толстенного загривка, сталь-кольцами на четырёх толстых и длинных щупах холки, усеянных тату, изображающих разных монстров-гуманоидов. Широкоплечего, мордастого, зубастого... Выпукло-Желтоглазого. С длинным толстым рогом лба - вверх-вперёд. Почти людским, но широким носом, большими надбровными дугами. Пять пальцев на руках, четыре, толще - на ногах. И шип-палец выше пятки...
  - Зелёный... Слоник? - с дуру выдал Марк, чуть присев.
  Монстр вылупился. Солдаты в страхе вздрогнули, ахнули, скалясь.
  - Не упоминай это всуе! - пригрозил грего правым кулачищем, страшно хмурясь, скаля края пасти. С высоты двух метров 34.
  - Понимаю... - сказал маг, жалобно кивнув.
  Все облегчённо вздохнули...
  - Ты украл био-броню! - вдруг взревел греголль Ай, тыча левым пальцем, сверкая когтём - У нас! У Кроноха!
  - Какую бр`оню? У меня Маго - удивился Марк - Я маг - напомнил он.
  Солды, греголль окосели. Мон раскрыл пасть, пуча глаза...
  - Ма... Ма... МАГ?! - взрыкнул зоаа, страшно дрожа.
  - Да! А Вы - ошиблись номером - напомнил Драк, крутя пальцем у правого виска.
  - Но... Ты в броне?! - совсем растерявшись, полувопросом хрипнул могучий мут - Чутька... РЫЫЫЫЫ!!! - взревел ящер, вскинув лапищи, стремясь напасть... Напугать.
  - Давай решим вопрос... По-мужки - предложил Марк, добро хмурясь, губы трубкой.
  - Аммм... Давай - опешил зоаа, отступив, жуя губы. Явно растерявшись.
  Все пошли в другой зал. Размером метров в 300, подальше. Где был газон, травка, деревья. Прямо в стальном полу... Ночь на дворе. Лишь желтые окна зданий, вдалеке...
  
  А вот и стальной, одноногий чёрный стол, средь деревьев, рядом с тёмными глухими лавками. Сели, выпили. Марк - справа входа, справа стола, греголль Ай - слева... С трудом, нависнув над мелким для него столом... Ноги пришлось поджать вбоки.
  
  Левый, к мону, солдат, с белым полотенцем на правой руке, кривя вниз края рта, подал две бутылки желтой газировки. С пузырьками. Как раз два литра.
  
  Через пару минут...
  
  "Захмелевший" греголль шмякнулся в стол, икая. Марк выронил бутылку, но тут же поймал.
  - Эй, парень - обратился к М.Д. молодой, черновласый, патлатый подросток справа, явно навеселе. Потому что в танце. В тёмных "лётных", квадратных очках, серых наплечниках, тёмной кофте с брюками, серебристых сапогах до колен. И голубым плащом - на левом плече, до пола - Я Кронус - представился он - Хошь 14-м зоалортом? А я - 13-й - предложил Кронус, мигая левым глазом, как бы невзначай. Скалясь левым краем... Рта...
  - Интересно... - выдал Марк в раздумьях - А что надо делать? - спросил я... То есть... Он, выгнув левую бровь - дугой.
  - Ничё - широко улыбнулся парень - Позвони по этому телефону - И подал правой белую визитку с розовой надписью "Кронох" - на русском.
  Кронус потянулся влево, видя, как М. разглядывает сюрприз. И стянул бутыль... Греголля. Сунув под плащ.
  - Я подумаю - сообщил Марк, хмуро хмурясь.
  - Как решишь, позвони.
  Кронус повскидывал брови и ушел вправо, насвистывая "Подмосковные вечера".
  
  Греголль проснулся. А бутылки нет... Стал искать.
  
  Один солдат, ставший *ваморгом Ниамином, развёл руками, на взгляд друга. Даже раскрыл чехлы био-пушек, показав, что там ПУСТО. Кроме пушек.
  
  Тогда Марк пошел в белый одноместный ларёк слева и принёс две пластмассовых банки... Апельсинового сока.
  - Продолжим? - предложил М.Д.
  
  Грего обрадовался. Вырвав одну правой лапой, стал жадно пить. И вновь рухнул мордой. В стол... Его погнуло. Полупустая бутылка выпала, чуть разлив сок...
  
  А Драк спокойно пил левой. Как пил? Сняв шлем...
  - Пощади... У меня дети! - хрипнул греголль, видя проигрыш. Свой...
  Марк вздрогнул и подал бутыль. Монстра...
  Зоаа допил её залпом и вновь рухнул. Вывалив красный язык влево.
  - Эй, я тоже хочу - вякнул ваморг Ниамин справа, пуча глаза, раскрыв клюв. Получил рык и левый кулак грего. Вверх...
  - Так бы и рыкнул... - отшатнулся вам - Сразу...
  Марк спокойно допил свою. Оглядев всё, метко бросил в синий двуногий мусор-цилиндр справа.
  - Пошли домой - сильно вздохнув, предложил ваморг - Он победил...
  - Ик! - икнул греголль - Обидно...
  Солдаты Кроноха вмиг погрустнели. Опустив лица, морды.
  Разом ушли.
  Греголль Ай - последним. Плача, пригнувшись. Спешно утираясь левой лапищей.
  - Блин - выдал Марк-гайфер - Грего обидел... Хнык...
  
  * * *
  
  Тем временем, в белом подвале "гайфер-1"...
  
  Г4 поняла, что что-то не так, когда блок био-брони (похожий на круглую мясистую вазочку, с углублённым шаром, в центре мяса), только что созданный ей... Исчез.
  - Опять... - вздохнула та - Цэцуро! Хватит сидеть на П-сайтах! - гневно взревела тётя - Опять трафик жрёт...
  
  Цэц испуганно закрыл сайт, в экране компа с плоским голубым экраном. В блёстках.
  - Придурок! - отвеся подзатыльник левой, сообщила гайфер-4, подскоча справа - Ты что наделал, идиот?! Вазы нет... -
  Толст сжался, дрожа.
  Нахмурилась.
  - Что-то здесь не так...
  
  ---------------
  Заметки.
   *Ваморг - Зоаноит. Обычно светло-красный, пятипалый мутант с большими эльфийскими ушами, короткой, узкой клювастой мордой, большими лупоглазыми глазами светло-зелёного цвета, выше двух метров, с мышцами, ладонями и стопами размером со свою голову, без хвоста, но с громадными, клювастыми, наплечными чехлами (больше плечей Вамо), где стальные био-пушки, в стиле турбин самолёта. Средний рост: Два метра 10-12 см. Чистой Милоты. Мур.
  
  ---------------
  Иллюстрации.
  
  Греголль Ай Астервит! - Сианоид-анти-гад. Спецназ. Амфибия.
  http://s017.radikal.ru/i415/1505/38/d9e2e9b50e2e.png
  
  Аналоги Котей (Зоаноитов).
  
  Изенмаз - аналог Ваморга.
  http://s019.radikal.ru/i606/1503/13/c2c4a95f473a.png
  
  Чиарг - аналог Греголля.
  http://s008.radikal.ru/i306/1502/bc/cfe91d895347.png
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"