Драк Маркус : другие произведения.

Хроники Героев: Час Суда. Глава 1. Завязка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновка от 28 ноя. 2014 гг. 17.46.: В конце почти каждой главы - картинки-иллюстрации персонажей (все картинки, нарисованные лично - пока что - в формате PNG, от 200 до 900 Кб). Есть повод прочитать всё :)

   Глава 1. Завязка.
  
   Где-то в городе, куда не доехал злодей, открылся круглый межмировой портал зелёного цвета. В чистой подворотне, между кирпичных домов, с парой квадратных зелёных мусорных баков, справа. На асфальт ступили трое.
   Первый - Дмитрий Монсеевич Клюшкин, великий лучник, Монстрофигос I - худощавый парень лет двадцати, с подозрительным взглядом карих глаз, каштановыми волосами до ушей, в белой кофте с горлом, синих штанах и белых кедах. На плече - длинный золотистый, мистический лук Ферегемус, с выпуклостями на стальном луче.
   Второй - Дэвид Докер - Доктор Док - мужчина лет за 50, сероглазый, чуть пожилой, но бодрый, овальнолицый, в черных очках, тёмно-сером фраке с брюками и чёрными ботинками, с серыми уложенными волосами.
   Третий - Джеймс Смит - мускулистый суровый блондин с голубыми глазами, в желтом комбинезоне с мешковатыми штанами и высоких тёмных сапогах. На поясе в кобуре висит стальная палочка. Выше своих спутников.
  За плечами каждого - тёмно-зелёные, пятнистые, увесистые походные рюкзаки.
  - Офигеть, мы в России! - вскричал Дмитрий, раскинув руки, увидя рекламу на русском. Радости не было границ.
  - Наконец-то я съем нормальное русское мороженое, а не то гумно, что подают в Ремолии Света - храбро решил он, важно оглядываясь.
  - Ты только ТАМ не скажи - попросил Джеймс, тронув за плечо - А то - посадят...
  - Я сам посажу - гордо сказал Дима и глянул вниз, на важно подошедшего упитанного кота рыжей расцветки, с пушистым хвостом.
  - Ко-отик! - крикнул лучник. А присев, стал чесать его под мордой. Кот замурлыкал.
  - Я буду звать тебя "Бэрк" - решил Клюшкин - Классно будет: "Бэрк - ко мне!"
  Кот обиделся, развернулся и ушел. Но тут же отскочил вбок и зашипел на проходящего мимо человека в чёрном деловом костюме. Тот, держа руки в карманах брюк, шипя, оскалился. Кот в испуге отпрянул и убежал.
  - Эй! Так... - начал Димон, но мужика и след простыл.
  - Куда идти? - спросил Джеймс, глядя на немногочисленных прохожих.
  - Сейчас - сказал Док и огляделся. На другой стороне улицы было остроугольное коричневое кафе "Утоп".
  - Зайдём туда.
  Там было пустовато. Трое заняли место у окна.
  - Здесь будет наш штаб - решил Дима, важно оглядывая место - Вон там - он указал на барную стойку, стоящую у другой стены, параллельную им - Будут казармы...
  - Хватит играть в стратегии - с нажимом попросил Док, оглядев п... красное платье прошедшей официантки.
  - А чё? Прикольно - сказал Джеймс, свеча голливудской улыбкой так, что Доку попал в очки солнечный зайчик.
  - Тогда что будет это? - вдруг уточнил Док, указав на дверь подсобки.
  Дима глянул на Дэвида Докера, как на дурачка.
  - Хранилище - важно решил он - Там можно подлечиться и починить технику.
  - Жаль, что реальные здания нашей фракции сюда не влезут - со вздохом заметил Смит.
  - У Союза Героев - всё влезет - осадил его Дима.
  - Мы должны вызвать великого воителя - предложил Док - Вадима Богатова.
  - Ага, щаз - осадил Дмитрий - Прям так и пойдёт. Он опять охмуряет шайлу и у него... Дела.
  - Без него вполне обойдемся - решил Док.
  - Может, лучше ИнтерГМил вызвать? - спросил Джеймс - Мы можем одни не справиться.
  - Нам нельзя палиться - пояснил Док - К тому же, как оценит местное правительство наших солдат на их земле?
  - Мда, неувязка... - согласился Дима, кивнув - Но что же делать? Тупые имперцы наверняка уже здесь, а мы даже не знаем, где кристалл.
  - Но у нас есть Ключ Поиска - Док вынул из кармана позолоченный ребристый жезл с круглым светло-розовым камнем на конце - Он укажет нам путь к части Кристалла Судеб, волею судьбы попавшему... В этот мир.
  - Это весь город обойти... - вздохнул Дмитрий, закинув левую руку за спинку стула - Емааааааа...
  - Что делать - пожал плечами мудрый Док и отпил оранжевый сок из баночки.
  - А чё, тока один? - вдруг спросил Дима, кивая на ключ.
  - Я... Э-э-э... Забыл другие - повинился Дэвид.
  - Блин...
  
  * * *
  
   По городу ехал чёрный джип с тёмными стёклами и шипованными колёсами. Агент Некто связался по узкой рации с поиск-группой.
  - Нашли книгу? - спросил он, упираясь спиной в заднее тёмное кожаное сиденье.
  - Нет - ответили ему - Мы поймали бомжей, утащивших мешок с грузом, но один успел сбежать в направлении северо-востока.
  - Хм... Что там?
  - Заброшенный склад, шах.
  - Хорошо - Некто вздохнул - возьмите вантена и выследите беглеца. Книгу нужно вернуть! Она очень ценна!
  - Может, попросить та-нила*...
  - Нет - отрезал Некто - Он упустил артефакт прямо из-под... Когтей! Тоже мне, герой... - агент недовольно покачал головой - Мы и так наследили. Соберите отряд и выдвигайтесь! Никто не должен отнять приз!
  - Есть.
  - Агент Банел, я рассчитываю на вас.
  - Мы не подведём. Деймос с вами.
  - С нами. Отбой.
  Джип рванул быстрей, успев проехать за секунды до того, как зелёная, мигающая фара светофора стала красной.
  
  * * *
  
   А вот герой сего романа - обычный русский подросток Игорь Ворошилов, далее ГГ - русоволосый, в меру спортивный, вредных привычек нет, одетый в классические синие отечественные джинсы и майку-безрукавку красно-тёмного, полосатого цвета. Лицо с острым носом и тонкими губами, округлое, серьёзное, с большими доверчивыми глазами цвета каштана - ставший таковым из-за безмерного любопытства. Как известно, оно до добра не доводит. Кроме больниц.
  С самого детства он искал доказательства существования нелюдей и пришельцев. Кто ж знал, что в этой истории юнец их получит. Сполна... Сейчас он подъезжал на светлом велосипеде к густому, уютному парку отдыха, с кучей тополей и дубов, раскинувшемуся между домами. Там его ждал кое-кто.
  - Привет - сказал юнец, подойдя к нужному месту. Его давний друг, Алекс Бодин - в меру упитанный подросток, хакер, компьютерщик, игроман со стажем, давно затащивший юнца в ролевые игры, а ещё любящий компьютерные РПГ, одетый во всесезонную белую куртку и тёмные штаны с серыми ботинками, встал с покатой витиеватой скамейки, пожимая протянутую ладонь.
  - Игорь? Привет! Какими судьбами?
  - Лёха! Да мы ж договаривались...
  - Да я шучу - Алекс улыбнулся - Как дела?
  - Никак - грустно ответил Игоша, оба сели на скамейку - То лапы ломит, то хвост болит... Вот, собрался провести расследование - загадочно сказал он вскинувшему брови Алексу - Говорят, местный сторож, в районе старого склада, вчера видел там привидение - хитро щурясь, начал Ворошилов.
  - Он же твой знакомый! - опешил Лёха.
  - Ага, он мне и сказал...
  - М-м-м... Туда опасно ходить - озабоченно начал Алекс - Там вроде жулики водятся.
  - Где жулики, там - призраки! - обрадовался Игорь - Хочешь за кампанию?
  - Давай я тебя просто до склада сопровожу - решил друг - Там всё ж плохое место, я бы не советовал...
  - Ой, да ладно. Я быстро, гляну и вернусь - отмахнулся юнец - Вот, даже мобильник с камерой взял - он показал раскладной телефон красного цвета - Купил на распродаже, по дешевке. А качество - во! - и вскинул большой левый палец.
  - Везёт... - свистнул Лёха - А я даже пончики не могу купить по акции... Всё время пропускаю самое интересное.
  Так, за разговорами, они сели на прислоненные к дереву велосипеды и под свет восходящего солнца покатили к цели.
  Заброшенный склад в лесополосе, похожий на ангар самолёта, остался от разорившейся фирмы посредников. Место так и не купили, и оно, хоть и окруженное сетчатым высоким забором, быстро пришло в негодность. Склад облюбовали разные тёмные личности, ошиваясь там до утра. В любом случае, двое героев приподняли, рядом с кустами, кусок сетки снизу и Игорь пролез. Алекс остался ждать и глядеть - чтоб никто не узрел.
  По счастью, на складе было тихо. Крупные раскрытые двери впускали ветер. В помещении лежат груды пустых коробок, на бетонном полу догорал костерок. Игорь прошелся по рядам, уходя вглубь. Случайно отвернувшись, он влетел в стопку старых книг. Они упали, он нет. Тогда юнец присел, перебирая их. Ему в руки попал справочник по садоводству, в сине-зелёной обложке, с изображением яблочного дерева на даче.
  - Ух ты - удивился Ворошилов, пролистав книгу - 1941 год выпуска... Раритет...
  Он свистнул. Увидя, что книга пыльная и явно поношена, решил взять себе. На память. Сунув трофей в рюкзак, Игорь пошел дальше. Заплутав средь рядов, он так и не нашел призраков. Зато нога зацепилась за лямку серого походного мешка на молнии.
  - Да что ж это такое?! - вскричал герой в испуге, думая, что его схватил злодей. Но нет, это всего лишь вещь. Она треснула, шурша чем-то внутри.
  - Ну-ка, что там у нас? - спросил любопытный разведчик, потянувшись. Ладони расстегнули молнию. В куче бумаги и банок что-то тускло блестело. Герой присел, потянувшись. На свет божий выглянула толстая, увесистая книга, в грубой, сине-красной обложке, словно сделанной из шершавого камня.
  - ВАУ!!! Древний фолиант! Я археолог - сказал Игорь. Воровато оглянувшись.
  По сторонам, кроме корки, книга была закрыта на чёрные ремешки, с концом, похожим на конец стрелы. Парень попытался расстегнуть их. Не вышло. Те были словно приклеены. А на обложке, чуть выше середины, торчал розовый овальный кристалл. В нём - тёмная линия, похожая на вертикальный зрачок. Парень, словно загипнотизированный, смотрел на него, уходя в себя... Ему почудился мрачный голос, шепчущий что-то... Но герой тряхнул головой, сбросив наваждение.
  - Возьму домой, сдам в библиотеку - сказал он, приподняв находку.
  Вдруг послышались чьи-то шаги. Герой вскочил, вжавшись спиной в шкаф.
  Но никого не было. Кроме воплей вдалеке. Испугавшись, что это за ним, горе-исследователь торопливо пихнул увесистый том в рюкзак и поспешил скрыться.
   До похода в школу оставалась пара часов - вторая смена, как-никак. Расставшись с Лёхой, сразу укатившим туда по неким делам, Игорь вскоре доехал до дома - спрятать найденные книги в ящике письменного стола, у себя в комнате, перекусить и отбыть учиться. Но если б он зашел, перед выездом, в свою комнату, то увидел бы, что ящик с "каменной" книгой светится розовым, за счёт медленно вспыхнувшего кристалла обложки.
  
  * * *
  
   Тем временем, на складе уже орудовала группа мужчин в чёрных деловых костюмах, больших тёмных очках, тяжелых ботинках и... Белых галстуках. Перевернув всё верх дном, даже разбив ящики, они... Ничего не нашли. В ладони одного, с чёрными волосами, похожими на гриву из-за торчащих острых пучков, вспыхнул голубой огонь. Снаряд слетел, разнеся в щепки, со взрывом, крупную коробку.
  - Здесь кто-то был - сказал вбок тот человек подошедшему агенту, держащему руки в карманах брюк. Третий держал конец цепного поводка, который кончался толстым шипастым ошейником тёмного цвета, а в нём была огромная, тёмно-серая, мускулистая собакоподобная Милаха, с крупными передними лапами, кривыми серыми когтями, длинным пушисто-мускулистым хвостом. На широкой спине - шкура с коричневой ромбической шипастой чешуёй. Грудь, локти и колени покрыты чёрным броне-наростом, серо-тёмная узковатая морда с мощной челюстью пышет жаром, выпуклые глаза светятся желтым, во рту - арсенал мощных клыков... Не тварь, а мечта злодея. Та задумалась и сказала:
  - Пацан, лет тринадцать, синие брюки, короткая стрижка, рост - метр пятьдесят, не женат, школоло. Живёт в городе - пояснил вантен Олит, тычась тёмно-серым, широким, носом-кнопкой в пол. Он скрёб кривыми когтями рук, оставляя царапины на бетонном полу.
  - А след? - спросил один "пиджак".
  Мутант поднял голову, глядя на агента.
  - След... Следа... Следы...
  И стал нюхать воздух, жадно вдыхая.
  - Надо найти придурка - ответил первый агент и достал чёрный раскладной мобильник.
  - Так парни, у нас проблемы - произнес вскочивший на горку коробок шеф-агент Банел, мужчина с узким вытянутым лицом, тоже в костюме и очках, но в чёрной кепке, почти скрывшей светлые волосы - Ничего сообщать не будем. Если найдем вора быстро - небось, получим премию, медаль и мутацию...
  - Да уж, конечно - буркнул монстр.
  - Тихо - рявкнул шеф - Попрошу в Та-нила - урою хахаля жены... Так - спохватился он, глядя на ухмыльнувшегося "пса", - Ваф - ищи! - указав в пол.
  - Что мне, в город? - хмуро спросил мутант, когтями раскрывая ошейник.
  К складу подкатил большой, мощный, тёмный джип с открытым грузовым отсеком и шипастыми шинами, как раз напротив входа. Нелюдь облизнулся, оглянувшись, увидев машину.
  - Подбросим - ухмыльнулся Банел, вскидывая руки.
  - Войны! - прогремел он - Мы добудем реликт, и приблизимся на ещё один шаг к нашей великой цели!
  Все вскричали "Ура!", бурно аплодируя.
  - След ещё не остыл. Быстрее!
  И, вскинув левую ладонь, шеф щёлкнул пальцами. Заиграла шелестящая музыка. Десяток прибежавших агентов, плюс главный, стали танцевать смесь хаус-тектоника, вместе... С "псом" на задних лапах. Все - подло улыбаясь. Банел, прокашлявшись, прыгнул вперёд, начав.
  
  П р и п е в (2 раза):
  
  Кун! Мы - Агенты, да!
  Мы - Агенты, да!
  Кун! Кун!
  Мы - Агенты, да!
  Мы - Агенты, да!!
  Вах!..
  Кун! Мы - Агенты, да!
  Мы - Агенты, да!
  Кун! Кун!
  Мы - Агенты, да!
  Мы - Агенты, да!
  
  Ха! Ё! Сегодня в бой!
  Мы на охоте будем ночной.
  Хозяева этой планеты - точно,
  И только свет знает - заочно!
  
  От нас не спрячешься в Иномире,
  Даже на тёмной стороне луны.
  Никто не знает пока что - о нас -
  А если знает - бежит сейчас!
  
  Аг... Аг... Аг... Аг... Аг...
  
  Мы - правим этим миром, как исподтишка!
  Ведь за нами - тайны мира!
  Наша сила - велика! (*Агент Банел стал в позу журавля, на левую ногу, в молитве сложа ладони, склонив голову*)
  Сама Вечность Освящает
  Наши Цели и Дела.
  Так уйди с дороги, смертный,
  Коли жизнь дорога! (*ткнул вперёд указательным пальцем левой руки*)
  
  п р и п е в
  
  Цели - неясны?
  Мотивы - ужасны?
  Мы не - на страже -
  Опасных... Иллюзий!
  Мы все - сверх-люди,
  Давай без прелюдий.
  Знаем - мы точно,
  Одни - Не... Порочны! (*Агент Банел, во вспышке белого света, превращается в желтоглазого Антайка** без хвоста, поёт басом; слева Вантен, справа агент в морфе*** синеглазого Сиаха****, оба - чуть сзади*)
  
  Хэй! (*пальцы правой руки, резко вверх - "козлом"*)
  За нами - братство, да!
  Не мешай нам шить дела.
  А то порвать тебя могут мои друзья. (*Камера - на Вантена с прищуром*)
  У нас их много - и все - как Я!!! (*Резкий глухой удар кулаками в грудь, пасть Банела оскалена, широко открыта в громком рыке, нос сморщен*)
  
  Луна освещает нам путь во тьме,
  Силы Знаний текут во мне. (*погладил себя с боков*)
  Я - страж мира от природы,(*ритмично покачал бёдрами влево-вправо*)
  Независимой Породы! (*Сгибает, в напряге, руки, вскинув морду, применяя "боевой раж"-усиление - мышцы заметно вырастают с треском*)
  
  Аг... Аг... Аг... Аг... Аг...
  
  Мы - правим этим миром, как исподтишка! (*Камера обходит Банела снизу*)
  Ведь за нами - тайны мира!
  Наша сила - велика! (*согнул правую руку с кулаком, вздув ещё больше огромный бицепс, позируя*)
  Только Вечность Освящает (*шерсть Банела сменила чёрный цвет на желтый*)
  Наши Цели и Дела. (*шерсть - коричневая*)
  Ты уйди с дороги, смертный, (*шерсть - серая*)
  Коли жизнь дорога! (*пропел эту и раннюю строчку фальцетом, держа два первых пальца левой руки у горла *)
  
  (*шумно отрастил скорпионообразный хвост*)
  
  Мы - правим этим миром, как Исподтишка!! (*Банел одел чёрные очки и кепку задом наперёд, шерсть - чёрная*)
  Ведь за нами - слуги мира! (*шерсть - синяя*)
  Наша сила - велика! (*вскинул руки вверх*) (*шерсть - фиолетовая*)
  Только Вечность Освящает (*шерсть - белая*)
  Наши Цели и Дела! (*шерсть - чёрная, ярко светит желтыми глазами, как фарами*)
  Ты уйди с дороги, смертный, (*мощный удар правым кулаком в левую ладонь, перед грудью*)
  Коли жиз-нь... До-ро-га!! (*ткнул вперёд указательным когтистым пальцем правой руки. Строку спели все, резко вскинув правый кулак вверх*)
  
  п р и п е в (2 раза) (*во втором припеве шерсть Банела переливчато меняет цвет в стиле радуги, один за другим, в итоге становясь чёрной*)
  
  ...Громкий басистый злодейский смех, протяжным эхом, с воем, распугал всех птиц в районе склада, под шелест листьев и травы, от вдруг налетевшего ветра.
  
  - - - - - - - - - -
   Заметки:
  - Вантен - уже было (см. выше). Песоподобный мутант-ищейка, пехотный скоростной транспорт. Скорость - до 140 км\ч.
  *Та-нил - высший сверх-воин, могущественный экстрасенс, владеющий редкими и мощными силами. Мутация в та-нила доступна лишь Агентам второго уровня морфа-мутации - селонитам.
  **Антайк - Штурмовик-каратист. Тёмный, когтистый, иногда усатый, перекаченный пушистый мутант-гуманоид, с выдвижным скорпионообразным длинным хвостом, жуткой клыкастой полу-мордой летучей мыши, свыше двух метров в росте. Есть крупная грива. Серые выпуклые глаза свободно меняют цвет от желтого до чёрного. Имеет светлые "лысые" ступни, кисти, морду, грудь и пресс. Способность "боевой раж" повышает силу, ловкость, точность, меткость и скорость Антайка в 1.3 раза, с увеличением мышц, на полминуты. Ловчее Сиаха. Плавает, уязвим для электричества. Обычно знает приёмы единоборств.
  ***Морф - способность Агентов второго и третьего уровня мутации превращаться в монстров-гуманоидов - сверх-солдат (сэлонитов или та-нилов).
  ****Сиах - Универсальный рукопашник. Тёмно-желто-оранжевый когтистый тигроподобный клыкастый мутант-гуманоид, с бакенбардами и тускло-желтым Y-образным рогом-трезубцем во лбу, имеет гриву. Рост - выше двух метров. Глаза - оранжевые, желтые, голубые или синие (выбор цвета - по желанию агента-подопытного, до мутации). Сильнее прямого конкурента - морфа Антайка без Ража, лучше бронирован. "Лысые" ступни, грудь, пресс и ладони покрыты укороченным и уплотнённым тускло-белым мехом. Может удлинять все когти на 137 см. и больше. Плохо плавает, но иммунен к удару током. Выносливее Антайка, медленней устаёт.
  
  Иллюстрации:
  
  Игорь Ворошилов
  http://s018.radikal.ru/i525/1501/5d/a6df3a11847c.png
  
  Алекс Бодин и Няши Домкейл
  http://s04.radikal.ru/i177/1412/64/2b39643d00c1.png
  
  Дмитрий Клюшкин
  http://s017.radikal.ru/i428/1411/34/ae783f238cde.png
  
  Лук Ферегемус (Фергемус) Дмитрия Клюшкина
  http://s018.radikal.ru/i519/1411/43/140c6c903926.png
  
  Джеймс Смит и Доктор Док (Дэвид Докер)
  http://s020.radikal.ru/i721/1411/fc/b284842e4a9b.png
  
  Агент (персонаж - Агент Некто)
  http://i054.radikal.ru/1411/42/f631685cf845.png
  
  Вантен
  http://s017.radikal.ru/i413/1501/d4/977601ceb7db.png
  http://s009.radikal.ru/i310/1501/9b/aa0dde76d30a.png
  
  Сиах
  http://s019.radikal.ru/i608/1501/14/eb9bfce7444b.png
  http://s019.radikal.ru/i609/1501/f3/b49b3827a2d8.png
  
  Антайк
  http://s017.radikal.ru/i402/1501/77/570237ce3be3.png
  http://s010.radikal.ru/i314/1501/74/6af0e2df6bc2.png
  http://i077.radikal.ru/1501/2b/cf619dd24bd1.png
  
  Сверх-слабый, тупой и беспомощный, но аналог антайка (хотя бы не менее красивый и
  БРУТАЛЬНЫЙ, как аня), из параллельной вселенной - Рамо-тис.
  http://s018.radikal.ru/i500/1411/57/49e594fc3b52.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"