Драк Маркус : другие произведения.

Хроники Героев: Час Суда. Глава 10. Игры кончились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорь, кутаясь в чёрную шипастую куртку, вышел на стальной остановке пригорода, утопающего в деревьях, с желтого автобуса. Шмыгня носом, он поплёлся по пустынным улицам невысоких домов, жалея Сианоидов, которых он жестко бил...
  
  Возникший сзади, слева, шеф-агент Банел (Мужчина с узким вытянутым лицом, в тёмном костюме, очках и чёрной кепке, скрывающей светлые волосы) врезал Иго кулаком по затылку, оглушив. Тут же схватя цель на правое плечо, быстро скрывшись в переулке.
  
  Мальчик пришел в себя, полусидя у прямоугольной колонны, на втором этаже светло-пепельного здания, на окраине. В окружении деревьев и сетчатого забора.
  - А... - тихо крикнул он, очнясь.
  Узрел метрах в пяти человека в чёрном. Что глядел в серебристый блокнот, держа его в правой руке. А левой - подброродок. Стоя чуть правым боком влево, к парню.
  - Так... Вантен - побит, Сиах тоже... Ты гад, - сообщил мужчина, глянув на мальчика, пряча блокнот - Ты даже удрал от агентов... Через дворы.
  - Чего надо? - раскинув руки, а ноги на ширину плеч, спросил школьник, добро глядя, с интересом.
  - Кодим.
  Молчание.
  - Нет? Не хочешь? - удивился агент. - А я зна-а-ал... - улыбаясь. Улыбка стала шире. - Интересно было читать... Запретные Знания?
  - Я вашу книгу в глаза не видел - пояснил Игорь - А ещё лучше б - дружил с вашими монстрами. Да... - он приложил пальцы левой руки к подбородку - Особо с Котей и Тигром.
  - Чего? - сведя брови, спросил Банел, поправив кепку правой.
  - С тем усатым, накачанным, - выдал ГГ. - Который на меня... Рычал. Оранжевый такой. С когтями.
  Шеф-агент глухо взрык. Игорь вскрикнул.
  - Это был супер-Кот, - пояснил аг. - И ты с ним справился. Как?
  - Не знаю, - рёк Ворош. - Я сказал, что я русский, а он... Удрал. А я хотел ему бородку почесать! - заныл школьник.
  Мужчина чуть смял кепку левой дланью, полуприкрыв глаза. Поправив убор, он пустил пар из ноздрей.
  - Ты лжешь, - глухо сказал он - Сиах - не трус! Как он может испугаться какого-то... Русского!
  - Мы фрицев били - пояснил мальчик - А Котики... Пушистые котики. Котиков Жалко... Хнык... (
  - А я... Я по-твоему, тоже "Кот"? - повысил голос агент, сжав кулаки.
  Герой вжался.
  - А Вы Кот? - удивился школ.
  - У меня... Есть Сила! - вскричал аг. - Я тебя... Отпинаю.
  Агент засмеялся. Утерев нос, он глянул сквозь очки.
  - Я - босс этого уровня - признал Банел.
  - О-о-о! - изрёк ГГ. - Круто!
  "Босс" почесал правый висок.
  - Ага.
  Мужчина улыбнулся, показав растущие клыки. Глаза вспыхнули желтым. Ладони коснулись красного кристалла на поясе, скрытого пиджаком.
  
  Красная вспышка, и пред юном предстал красный желтоглазый антайк.
  - А-а-а! - вскричал Игорь, сев на попу. - Милаха!!! - от радости.
  - Я - антайк! - топнув левой ногой так, что зал тряхнуло, взревел мут. - Я тебе... Наваляю, - Он пожевал губы, растерявшись от "Милахи". - Или сдайся или - бой.
  - Можно звонок другу?
  - Ты... Ты что - дибил? - раскрыв пасть, спросил сгорбленный Котя, округлив глаза блюдцами.
  - Русский, - поправил Иго, оглядывая ПуФочка. И цокнул языком. - А Вы Кот иль... Летучая мышь?
  Шеф-агент совсем расстроился.
  - Крыша едет, дом стоит... - буркнул Добряк, глядя куда-то глазами без зрачков. - Я - добрый.
  - Но уши-то - Коти, - начал Ворош. - А нос - человека.
  Кот потрогал место. Когтями двух первых пальцев правой руки.
  - А морда? - спросил Сиа.
  - Лицо - важно ответил вставший Игорь, подбоченясь.
  - Ты будешь биться? - уточнил Аня, сузя взор.
  - Нет. Я на Вас Полюбуюсь! Вы - Когтястик! :) - польстил парень Качку.
  - Мур... :3
  Банел, вскиня брови, отступил. Страшно взревел, крюча пальцы рук, вскинув ладони вперёд, словно желая напасть.
  
  - А, зоаноит!!!! - визгнул Шо Фукамячи в голубой броне, выбежа сзади Иго.
  Вместе со злодеем - Агито Мокасимой, в чёрной броне, с голубой галстук-бабочкой, и собственно гайфер-4-девка (Лиш), которая вернулась в сий мир против воли автора! Слева Агито, торчал какой-то лупоглазый мутант, в бело-чёрную полоску и детали, с маленькой, поской голубой грудью, двумя длинными белыми, широкими тентаклями сзади, с бошки, как косы. С округлым лицом, двумя пальцами на ногах, острам носом, чёрными когтями - подхалимка Мокасимы - Грязелька: гайфер-либер, садистка, фашистка, анархистка.
  - Боже, опять вы... - выдал Игорь, загородя Антайка, раскиня руки - Не дам в обиду! Викон! - прыгнув вперёд, за колону.
  
  Злодеи раскрыли рты.
  - Да это же гафер! - визгнула Грязелька, прячась за гайфера-3. - Мы так не договаривались!
  - Больно умная, что-ли?! - обозлилась Лиш. - Щаз башку снесу! - пригрозила розовая, вибро-клином слева. - Живо убей его! - кивок на Игоря.
  - Эй, либерасты мои рабские! - пискнула Гряз, раскинув руки. - Убейте зоаноита-гайфера!
  
  Из окон и дверей полезли чёрно-белые тупоносые, трёхпалые, черно-глазокогтистые мутанты, с вечно суженными бровями и краями рта вниз, с чёрными макушками - либерасты - зомби-мутанты от Агито, сделанные из всякого сброда вроде бандитов и преступников, не пожелавших получать наказания от справедливой судейской системы Кроноха.
  
  Игорь быстро обвёл вокруг Банела, а потом себя, круг мела, грозя мелком слева.
  - Не подходи-и-и! Ты - не пройдёшь! - напугал он либеров.
  - Убейте его! - крикнула Грязелька, боясь меча Лишки.
  Либерасты, глухо матерясь, бросились к кругу.
  
  И врезались носами в невидимую преграду-купол. Стали ползать по нему, включая купол над Банелом.
  - Идиоты! Это всего лишь круг мела! - заистерила Лиш. Глянула на банду. - Да убейте же его! - пиная Шо.
  - Я Шо-о-о-о!!!! - заорал Шо, летя лбом в круг мела с Игорем. Последний, вскрикнув, выскочил влево, мимо либерастов.
  Шо влетел в купол. Грянул взрыв, либеров с Фукой взорвало.
  
  Остальные либерасты прыгнули на Иго, видя, что он без купола.
  Он кинул мелок под ноги злодеям. Один либер наступил левой... Новый взрыв - и половины злюк не стало. Остальные девять кинулись к парню, махая средними пальцами с огромными, метровыми когтями.
  
  Иго закричал. Подпрыгнул, уклоняясь от взмаха пары либер-когтей, что срезали пол-рожи напавшим.
  
  Трое застреляли из глаз голубым лазером. ГГ, вызвав клины предплечий, стал отражать удары в злодеев. Лучи, попав в центрального, взорвали всех троих.
  
  Остальные кинулись к Коту Банелу...
  
  Игорь, с криком, загородил его, став фехтовать сразу с четырьмя злодеями. Разозлившись, те выстрелили глазами и пробили себе головы! Фонтаны крови залили пол.
  - А-а-а-а! - заорала Грязелька, чувствуя свою смерть, и пинки Лиш. - Не буду! Он меня убьёт!!!!
  - Су..! Ты столько зоаноитов замучала-убила! Убей белку! - рывкнула гайфер-4, сильно дав так, что откинула Злюку прямо к Игорю.
  - За... Добро - глухо взревел Банел, сведя брови, сверкая взором. Шерсть стала дыбом...
  - За русских Котэ! - крикнул Игорь, несясь к цели.
  Сианоид в страхе попятился, округляя глаза.
  Гряз, встав, задрожала.
  - Я не убивала зоаноитов! - начала та, глядя на Иго. - Это... - Она задумалась - ЛИШ меня заставила!
  
  Взмахнув тентаклями, попыталась разрубить Игоря в поясе.
  - Сдохни, мразь! - взревел Викон, кому надоело играть с врагами.
  Пересилив Игоря, он хотел взять залп-пушку, но парень вновь взял контроль. Увидя новую атаку тентаклей Грязельки. Взмахнув мечами, отсёк "косы" злодейке.
  - Я защищу Котика! - крикнул Иго.
  - Котика?! - визгнул Аго, глядя на гиганта Антайка. - Ни хера себе "котик"!
  - Мур, - сказал Банел, отойдя к стене, напротив банды гайфов.
  Грязелька, промахнувшись когтями, получила правым мечом в глаз лба. Он разбился.
  Злюка рухнула, судорожно тая кровь-пеной в скелет.
  
  Метнувшийся Агито получил рассечение контроллера и свалился вправо, сдохнув так же.
  - Фух... Спас Котю, - сказал Иго, глядя справа на ПуФыстого Милаху Антайка. Выпучившего глаза.
  - Ко-о-отя! - крикнул мальчик, кидаясь к мону, убрав мечи. Вжался в его левую ногу.
  - Бл..! - выругалась Лиш, не решаясь атаковать. - Я ещё вернусь!
  Фашистка сбежала, жалея, что не напала сотнями зомби-Шо и зомби-Агито.
  
  - Ты похож на котика - вдруг решил школьник.
  Он вспомнил танцы четвёрки антайков Гиджена. В груди сразу потеплело. Сианоиды ему виделись очень красивыми, широкими, могучими и... Брутальными, но никак не страшными.
  
  Банел, морщась от шока, с легким трудом сунул палец левой руки, когтём в рот (пальцы огромные, проблемно), тут же плюнув. Растерянно глянул на растопыренные пальцы ног, едва ли не больше верхних. Пошевелил "сосисками" низа, раскрыв пасть до груди...
  - Ты... Идиот? - растерянно глядя на жертву, глухо изрёк Банел. Вылупя глазищи, сильнее раскрыв рот.
  Подросток в броне явно сумасшедший...
  - Ну, кото-о-ок! - заныл школьник - Хочешь, я почешу тебе мех на груди?.. На твоей могучей, широкой, мускулистой и прочной... Грудярине! К слову, классно выпирает! Качаешься? - Ворош хитро подмигнул левым глазом.
  
  Сиа перекосило. Он согнулся, едва не уронив челюсть на выпуклую грудь... Которую... Обсуждали.
  
  Агент не знал, что делать. С дуру он глянул на место под шеей, став чесать левой ладонью слева. Жесткая шкура никак не хотела...
  - Я... - начал мутант, ещё больше выпучив глаза, округляя их больше торта. Того самого, что в мечтах Игоря...
  
  Банел стал драить левым кулаком левую мышцу груди, словно надеясь стереть защитный код, чтоб выиграть приз. Сравнение с котиком добило бедного нелюдя. Его так ещё никто... Не унижал. Он мутировал в Сианоида, чтоб враги Боялись, а ни пытались чесать ему шерстку, думая, что он... КОТ! Хотя... Это Няшно. :3
  
  Сиа тут же представил Милую картину...
  Как превратился в антайка, перед толпой школьников в био-броне. Те побежали на него, счастливо визжа и кувыркаясь, желая покормить колбаской, килькой в томате, погладить по гриве, морде, носу, под шеей, с боков... И налить молочка... В большую тарелку, размером с шину автобуса... Кто-то даже прыгнул... И сбежал...
  
  Чудо побледнело. Не мехом, с морды. Перекачанный монстр задрожал как подросток, увидевший сиа в тёмном переулке... Огромные уши задёргались, топорщась назад, в бока, вперёд. Монстр присел, горбясь сильней, наклонив голову с грудью почти к земле...
  - Я налью тебе молочка... Няша - предложил Игоша, собираясь уйти влево.
  
  Он вспомнил, что в левом кармане брюк осталась сотня рублей. Можно купить пять пачек хорошего продукта. Вдруг они с сианоидом помирятся, и глупый конфликт, по поводу брони и книги, решится сам собой. Очень мирно...
  
  Зал сотрясся. Аня рухнул попой вниз, раскинув ноги, нагнувшись вперёд. Их пальцы топорщились. Веером... Вместе с мехом тела, широко раскрыв пасть.
  
  Иго показалось, что у мутанта даже выросли кошачьи усики (мелкие, правда), которые тоже взлетели... Вверх, как усищи учителя Михалкоя, на рисовании - когда он увидел рисунок того монстра... Далта. Который Ворошилов нарисовал чисто случайно.
  - Да... Хорошо, что я... Не в Японии - глухо изрёк сиа - Всяко лучше... - Он хмыкнул, хмуря брови - Там бы просто убили... С садизмом...
  - Ты посиди, я скоро вернусь - пообещал мальчик, тут же отзывая броню.
  
  Упав с небольшой высоты, торопливо ушел назад, ища деньги в карманах. Бан упёр ладони назад, поджав ноги в поднятых коленях.
  
  Морда выражала растерянность, недоумение, недоверие - разом.
  - Я куплю пять пачек молока. Идёт? - напоследок уточнил Иго, обернувшись слева да глядя в глаза чудищу.
  В Счастье улыбаясь, что нашел сотню.
  - Ла... Ладно... - пробасил могучий сий, раскрыв пасть.
  Но, глянув вслед парню, тут же нахмурился, глухо рыча.
  
  С одной стороны, хотелось халявы. Как-никак, ещё никто из противников не предлагал молока. С другой - нужна книга. И броня - она же опасна... Для окружающих. Надо забрать.
  
  Подумав немного, Банел решил: сначала халява, потом драка.
  
  И так мало ел с утра. Вот, в одной парикмахерской просидел два часа, а её закрыли прямо перед носом.
  
  Мут готов был обратиться, но вспомнил, что людям пока ещё нельзя видеть сиа, в истинном облике супер-монстра.
  И сдержался, сжав кулаки. Но спугнул жалобой. Позже...
  
  
  Ворошилов принёс, в белом пакете, восемь сине-белых коробок молока. Расставив их перед могучим Котей, сидящим на полу, стал с улыбкой и счастьем смотреть, как антайк отрезает уголок коробки когтями и пъёт слева, вскиня морду, вздымая грудь.
  
  Под взглядом мальчика Котя покраснел "лысыми" частями тела, но продолжил дело, поочерёдно выпив все коробки и закусив ими, напоследок. Утеревшись и облизавшись, чуть икнул, от нямки.
  - Мила-аха! - начал Иго, желая обнять.
  - Подожди, - рык Банел, выставя растопыренную пятерню слева, вперёд. - За молоко БлагоДарю, но... Где книга?
  - Котя, ну нет её! - заныл мальчик.
  - Твоя главная сила - это... Сила - ухмыльнулся антайк - Другим ты не опасен.
  - Почти - огорчил юн, отрастя левый 1,3 метровый залп-меч, отступая.
  - О... У меня тоже - вытянув губы трубой, рёк Бан.
  Центр тыла левого предплечья вспучился. Из холмика вырос тёмный двухметровый клин-меч.
  - Почему? - тупо спросил Игорь.
  - Нас вывели как сверх-воинов - пояснил аг, радостно скалясь - Как существ, способных порвать любого врага! - И проболтался - Там, в другом мире, только мы можем выжить... - антайк тревожно оскалился, поняв проашку - Воюя... За Добро!
  - А я тут при чём? - буркнул Игорь. - Я - простой школяр...
  - Тебе что, хоцца биться? - буркнул Кот, выдвинув с правого предплечья второй клин.
  - Черный... люблю черный - сказал Бан, приоткрыв пасть - Он так оттеняет глаза-а...
  - Что? Два клинка?! - испугался малец, отползая.
  - Я не сказал? - пробасил Банел - Я же антайк.
  - А-а-а... Коты наступают! - пискнул сверх-герой, позорно убегая от взбешенного сэлонита, целящего когтями скрюченных пальцев рук. - Викон!
  Перекувыркнувшись в беге, узрел справа бегущего кота. Заорал, убегая вновь.
  - А-э-ры-ы-ы-ы-ы! - взревел Банел, сменив цвет меха на белый. Потом пошел серый, коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зелёный, голубой, тёмно-красный и снова синий. Взбешенный аг прыгнул на Игоря, взметнув выросший груш-хвост. Его мечи сверкнули.
  - Я - глава отряда Сианоидов! Я - Бранел! - напугал агент.
  Игорь помолчал, замерев, пригнувшись, шумно дыша.
  - И что?
  Мон недоумённо выпучился.
  - Я... Лучший... Антайк - ткнув пальцем в грудь, изрёк он - Сдайся!
  - Но у меня ничего НЕТ! - крикнул школьник. - И вообще, вдруг вы меня заразите... Сиа-вирусом?
  - Кому ты, к чёрту, нужен? - прошипел мутант, скалясь, как от зубной боли - Не взял бы Кодим - никто б не напал.
  - А я и не брал, - осадил мальчик - Я не брал ваш... Торкод.
  - Вы, батенька, псих, - рык агент. Взрычал, побежав на цель.
  Мечи скрестились. Мальч, даже вооруженный навыками боя Викона, вспотел, отражая частые удары лезвий.
  - Ты быстрый. Нечестно! - воскликнул ГГ.
  - Вот такие должны быть супер-монстры, - сказал Банел, пригнув голову, глядя изподлобья. Глухо рыча, сий ухмылялся открытой пастью - Чтобы поставить раком любого супер-козла. А потом... Смять!
  И пнул его в торс левой пяткой. Иго влетев в другую колонну, в центре, ближе к входу. Сполз, хныча.
  - Мой уровень Воина гораздо выше твоего - изрёк Кот - Я - Воин! Я - элита! - мон раскинул неслабые руки в стороны, чуть присев - А ты - указал когтём левой руки на парня - Биомусор.
  - Мусор, мусор... - проворчал альчик, отползая на четвереньках влево. - Но Котик Няшный...
  Мон взревел, прыгая сзади. Схватя парня за шею, поднял его на ноги.
  - Тебе - не одолеть! - прохрипел антайк, сжимаю - Я учился управлять этим телом много дней. Я совершенен!
  - Ты волосат - напомнил Иго, хрипя.
  - Я силён!
  Игорь схватил врага за ладони. Брайл громко взревел, особенно тогда, когда те медленно, но верно стали раздвигаться. Плечи брони треснули... Мон отпрыгнул, иго вскрикнул, пуская носом кровь. Отползая. Сиа утробно взревел, оглушив парня, горбясь. Он закрыл глаза, применяя боевой раж. Мышцы антайка заметно вздулись, даже на пальцах. Сий замешкался в предвкушении, так что Игорь, изрядно напрягшись, резко прыгнул вперёд. Перевернулся, становясь на колено, глядя на удивлённого монстра.
  - Тридцать... Я справлюсь раньше - взрычал Брайл, бугря мышцы рук и плеч.
  - А-а-а! - заорал Иго, видя мечи Коти. - Но ты же Кото-о-ок!
  Крик школьника остановил аню. Он вскинул брови, удивлённо думая.
  Мальчик обрадовался, покравшись к выходу.
  Банел, заметя, взрычал, резко прыгая к цели. Мечи вновь свелись, высекая искры.
  Иго всхлипнул, увернувшись от клина антайка.
  - "Блин!" - подумал юн. - "У него только два больших когтя. А у того тигра (Сиаха) - все такие", - мальчик побледнел. - "Хорошо, что тот сбежал..." - ГГ тут же представил, как тигро нарезает своими длиннющими когтями его супер-боню ломтиками - вместе с ним. И сглотнул. - "Повезло."
  - Боже! За что мне это?! - вскрикнул мальч, не хотя ранить Сианоида. - Я же за вас, Котики!!
  - Что? - Банел вновь выпучился, разведя клины противника вбоки.
  Время вышло.
  - Тридцать... Не-е-ет! - взревел Аня.
  Правой рукой врезав в шлем Игоря, отбросив вдаль, мутант стал на четвереньки. Мышцы затрещали, уменьшаясь до обычного объёма. Сий вскинул голову.
  - Не-ет... Не успел... - хрипло сказал он, глядя в пол - Рано... Ещё рано.
  Но злобно зыркнул вперёд, сведя брови.
  - Х... Х... Может, хватит? - спросил мальчик, с трудом встав, сгорбясь, присев.
  Хвост монстра растянулся почти вдвое, нанося мгновенный удар сверху, целя в голову.
  
  БАМ! Иго упал, хныча.
  - Ы-ы-ы... Не надо... Котя! - взмолился он. - Ты же ПуФок! - вставая.
  - Ага, - кивнул аг.
  И ткнул правым лезвием как шпагой. Прямо в седце. Игорь схватясь за грудь, упал.
  - Ты сдох, сударь, - хищно скалясь, сказал антайк, приложа "шпагу" к носу.
  - Ещё нет, - хрип герой, сев на пол.
  - Мы проигрываем, но не сдаёмся, - многозначно рыкнул Брайл, скаля острые, белоснежние зубы, ослепляя юнца.
  
  Снаружи раздался визг лебёдки. Байл, злобно скалясь, глянул влево, шевельнув ушами.
  - Жди здесь, - приказал он Игорю, указав когтистым пальцем левой руки вниз.
  
  Прыгнув к окну, сий узрел, как его светлую "волгу", рядом с домом, пытаются подцепить дорожники-эвакуаторы - за неправильную парковку.
  
  Мут взревел. Шерсть стала дыбом. Чудо резко проломило стену с окном. Осколки-куски разлетелись в стороны. А перед двумя типами приземлилась тёмная туша, в два метра тридцать два. Схватив обомлевших мужчин двумя пальцами за воротники, мон, с рыком, мягко шмякнул их в кирпичную стену справа. Нагнулся над своей целью. Пальцы легко порвали стальной трос прицепа.
  
  Подняв личную машину над головой, Брайл умчался вдаль, влево дыры, огромными прыжками.
  - Фух... Повезло! - обрадовался Иго, наблюдая за всем из дыры в стене.
  Но был не тупым: быстро скрылся, отозвав бронь.
  
   Добравшись до двухэтажной светлой дачи (в окружении других и кустов-деревьев), почти ползком, но встав, он постучал в дверь дома.
  - Боже, Игорь! - всплеснула руками Любовь, в красном платье, тапочках, - Что случилось?!
  Тут же таща его внутрь.
  - Ничего мам, - улыбнулся мальчик, вспомня как он недавно спас Зоаноита Сианоида Кота Банела от злой-тупой банды гайферов. - Я кота спас, от банды злых... Людей.
  - Ох... Хорошо, что спас, - вздохнула мать. - А тебя не побили?
  - Не... Нет, - сказал юн. - Главное, котик жив.
  - Тогда пошли в кухню. Я тебя кашей накормлю. С молоком, - добродушно улыбнулась Люба, - Расскажешь папе, как доехал. Ты надолго?
  - Ни... Завтра вечером обратно, - сказал мальч, входя в широкую зелёную прихожую, с настенным овал-стеклом, справа. - Заехал вас проведать!
  
  Дверь закрылась.
  Но слова Лиш о том, что она ещё вернётся, не давали покоя школьнику.
  "Значит она вновь попробует убить Сианоидов. Я должен Защитить Их от гайферов! Во что бы-то ни стало," - решил Иго. - "Завтра утром побегу спасать."
  Ещё не зная, как.
  
   * * *
  
   ...ГГ приснилась Жуткая картина - мир в огне. По разрушенным, горящим улицам городов, деревень бегают толпы зомби-гайферов Шо, Агито, либерастов, плюс клоны Грязельки и Шо. Все эти злодеи мучают и пытают до смерти людей, Котей (Зоаноитов), Сианоидов, растения, животных... А так же женщин, детей. Включая женщин, детей Зоаноитов, Сианоидов.
  
  Улицы залиты кровью Невинных жертв гайферов. Филиалы Кроноха горят. Шо Фукамячи, на горе трупов, пьёт кровь из оторванной руки подростка.
  
  Лиш пытает людей медленными расстрелами. Агито создаёт из убитых зомби-либерастов, пока Грязелька живьём ест котов.
  
  Над этим хаосом и смертью плавает смеющаяся полупризрачная рожа беловласого морщинистого японца, с волосами ежом, и узкими глазами - голубым слева, серым справа.
  
  Вспотевший Иго поснулся в небольшой, светло-зелёной комнате второго этажа. Потянул белое покрывало на себя, глядя в окно, слева кровати. Что стоит у стены, боком.
  - Всадники Апокалипсиса... - дошло до него. Он сел на кровати. Глянул в окно. Уже светало. - Все четыре гайфера (г0, г1, г3, гайфер-девка - все, кроме инспектора Кискера) - всадники Апокалипсиса, несущие смерть всему миру... Добру... Морали и нравственности. Пушочкам Зоаноитам... И Сианоидам, - вслипнул мальчик.
  Спустя ноги, надел серые тапки, показав тёмную пижаму.
  
  Одев чёрные брюки, шип-куртку, красную майку, светлые кеды, мальчик побежал спасать! В семь часов утра, в рассвет.
  
  Ему повезло. Бежа по узкой улице с деревьями, меж длинного красного универмага и ряда одноэтажных домов, Ворош наткнулся на тройку Сианоидов, ищущих его же. По наводке свыше.
  
  Темно-красный загонтеч Вячеслав, серебристый антайк Игорь и зелёный, пятипалый ящер обас Валера, похожий на толстого красноглазого крокодила, с пластинами брони и шипами загривка, недоумённо глянули на цель, чуть присев.
  - Это он, - рык Валя друзьям, вскиня брови.
  - О! А я вас ищу! - обрадовался мальчик, до ушей.
  Сиа вздрогнули.
  - Нас?! - поразились они, чуть подавшись вперёд.
  - Котики! - крикнул Ворош. - Я хочу вступить в вашу организацию! Я Защищу вас от гайферов!
  Котики выпучились.
  - ПуФыстики-Мускулистики! - польстил им Иго, идя к монам.
  - Мама! - басил загонт Слава, дрожа. - Я боюсь!
  Сиа, развернясь, сбежали. В страхе.
  - Котики! Куда вы?! Я же хочу помо-о-о-о-очь! - кричал Иго, чуть не плача, несясь вслед за Красавцами-Качками-Добряками!
  
   * * *
  
   На поляне леса, за пригородом, злодейка Лиш вытащила из розовых овал-порталов новых Шо, Агито (в броне), Цэцуро, Митлуки, и Грязельку.
  - Вы подчиняетесь мне, - сказала она, кивнув на своих клонов, в розовой броне, с огромными голубыми, загнутыми вибро-мечами локтей, полукругом взявших банду гайфов.
  - Нэ... - сказал Фу, свеча глазом лба. - А ты кто?
  - Я - Лиш. Г4.
  - Валькира?! - испугался Фука.
  - Нет... Она... Мертва, - сказала девка.
  Фукамячи сглотнул, чуть тая бронёй.
  - Ни... Ни надо меня, - хрипнул он. - Я... Злой! Очень Злой! Я хочу убивать!!!!
  - Вот и убьёшь - хмыкнула г4. - Белого гайфера, защитника зоаноитов.
  - Зоаноитов?! - заорала банда гайфов.
  - Да, - кивнула злюк. - Сейчас я дам тебе армию, пойдёшь... Всех убьёшь. Зоаноитов и людей. И белого.
  - Мне это нравится! - оскалился Шо. - Потом я пойду и убью Кронох! Вырежу всех его слуг и зоаноитов! И их детей!! Семьи!!! Собачек!!!! Всех!!!!
  - Я буду генералом, - довольно встрял Агито. - У меня есть аррмия либерастов!
  - Плюс моя армия и мы убьём весь мирр!!!! - взревел Шо, раскинув руки.
  - Да, убьёшь, - дежурно выдала Лиш. - Иди там, постой в сторонке со своими, пока я тебе армию готовлю. Ну-ка - пшел!
  Шо оскорбился, но виду не подал. Под конвоем клонов их отвели на соседнюю полянку, чтоб гайфы не видели ничего. Конвой ушел, Шо оскорбился ещё больше: клоны даже не поклонились будущему тирану планеты! Грязелька ушла в кусты, кушать травку.
  - Шо-о, - влезла Митлуки, страшно кривя рот, сведя брови разноцветных глаз. - Я хочу шубку из рамотиха!
  Шо взмахнул кривым-голубым вибромечом слева. Митлуки, зло-протяжно-обиженно вскрикнув, распалась на две половинки, пустя фонтан крови.
  - Хочешь следующим? - предложил Шо сжавшемуся Цэцуро, слева Мит, сильно вздрогнувшему, чуть вскрикнув.
  - Э... Нет, - побледнел подхалим-жиртрест. - А... Как же мы теперь... Без неё? - сглотнул, глядя на труп Митлуки, с глазами вбоки - правый вниз, левый вверх.
  - Я её... Разлюбил, - гулкнул Шо.
  - Бъёт, значт любит! - хэхэкнул Агито, подло засмеясь, слева Фуки.
  - Надо убить Лиш, - сказал г3, когда Фу стал спиной к бледно-дрожащему Цэцу. - Не нравится она мне.
  - Она не имеет права нами командовать, - кивнул Шо.
  - Во! Точно! - похвалил Аго. - Урод Валькира! Да кто она такая!
  - Такая?! - крикнул Цэц, открыв рот.
  Шо пальнул голубым лазером лба, пробив грудь Цэцуро. Толстяк рухнул спиной, дёргаясь, бразжа кровью.
  - И тебя я... Лублю, - пояснил "голубок" Цэцу.
  - Нападём сзади девки, убъём-замучаем её. Я вырву её глаза, - решил Шо. - Я буду править миром. - глянул на Аго. - А ты - генерал.
  - Окей, - согласился злодей. - Пошли убивать. Щаз, возьму грязельку...
  
  Найдя её кустах, трое злюк: Шо справа, Агито в центре, грязелька слева, пошли к Лиш, чтобы убить.
  
  Тем временем, на большой поляне уже стояло свыше семиста гайферов, в ряд - розовых Валькир, чёрных
  Агито, голубых и белых Шо. Все уже ставшие зомби, без мозгов (те взорваны изнутри), управляемые силой мысли Лиш. Плюс куча либерастов, стоя отдельной группой, чуть меньше гайферской, напротив них.
  Г4, уже без клонов, которых отправила в разведку лесом, стоя напротив рядов так, что слева гайфы, справа либеры, уперев кулаки в боки, взирала на зло-армию.
  - Чё, и эта армия?! - поразился Шо, в гневе. - Тупые уроды?!
  - Это гайферы, - осадила г4. - Не нравится? - глянув слева.
  - Да. Ты, - глухо сказ Шо. - УМРИИИИ!!!!
  - Убейте её!!!! - крикнула грязелька либерастам, захватив разум либеров пси-контролем.
  - Нет! - крикнула Лиш, видя мечи Агито, Шо.
  Зомби-гайферы кинулись на либерастов. Выспыхнул бой!
  
  Фука, Мока, Гряз - прыгнули на Лиш, желая убить её.
  Злюка метнула грави-сферу, вблизи.
  - У-у-у-у!!!! - заорал Шо, когда ему попало между ног, отлетая назад.
  Разрубив надвое Грязельку ван-мечом, Лиш столкнулась с Агито, пока Шо истекал кровью.
  - Не-е-е-ет!!!! Мой чо!!!! - заорал Шо. - Ты убила его! Су... Сдохни-и-и-и!!!!
  
  Сломав левый меч Агито, девка, лазером лба, взорвала г3 контроллер. Мока упал вправо, тут же тая.
  
  Но Шо, вставший кое-как, сжимая колени вместе, раскрыл дверцы груди! В направлении гайфер-девки.
  Титьки Фу выперли, светясь голубым.
  - У-у-у-у!!!! - заорал он. - Умрииии!!!!
  Влетевший ван-меч взорвал бюст Фуки, пробив насквозь, выбив фонтан крови. Отлетевший назад Шо рискнул встать, дрожа-потея-фонтанируя кровью.
  
  Подбежавшая г4 проткнула пальцами левой руки глаза Фукамячи, пустив литры крови. Уклонясь от вибро-меча справа, сломала г1 мечи. Потом ноги. И глаз лба - контроллер, что взорвался с глухим "бум" и голубым дымком.
  - Я... Бох!!!! - визгнул Шо, когда Лиш свела руки Злюке назад вверх, поставя на колени, шлемом почти вниз.
  - Сволочь и мразь! Сейчас ты умрёшь! - гулкнула девка, сводя руки злодею.
  Он хрипнул, пуская кровь из глаз, ушей, глаза лба... Отовсюду.
  Сдохший Фука упал спиной вверх, тая кровавой пеной, дымясь белым дымом.
  
  Тем временем армия зомби-гайферов и либерастов перебила друг друга. Последние либеры - взорвались вместе с гайфами.
  - Проклятье! - Лиш топнула левой в Фуку, порвав мёртвую тушку. - Сволочи... - подумала. - Хоть клоны остались.
  
  Вызвав клонов себя, г4 побежала мстить-убивать Зоаноитов, Сианоидов и Игоря.
  
  * * *
  
  Тем временем, в городе. Союз Героев вышел рано, для поиска Ключа Поиска, что украла злодейка Шапоблэк.
  - Блин, я не выспался, - изрёк Смит, зевая, тащась за Доком.
  Который, с Димой справа, шел за Вадимом, у кого - настроенный Ключ, для находки цели.
  - Заткнись, - бурк Док. - Сам виноват. Нечего ночью гулять.
  - Я сторожил ваш покой! - сумничал "швид", задрав нос.
  - Мы так его не найдём, - сказал Вад, глядя в верх прибора, что в правой руке (Ключ). - Надо вызвать такси...
  - Вот такси, - кивнул Дима влево-вперёд, на желтую машину-"москвич", с косоугольной табличкой-"шашечкой" на крыше - Давайте там.
  - Да, хорошая мысль, - улыбнулся Вадим.
  - Эй, ганцевале, - улыбнулся грузин-водитель Жорж, с вытянутым лиицом, лёгой щетиной, короткими чёрными волосами, в серой мешковатой-кепке, светлой куртке, тёмных брюках, с длинноносыми чёрными ботинками, глядя справа, карими глазами под кустистыми бровями. - Куда едэм?
  - Милиция, - садясь на первое сиденье, справа Жоры, сказал Вад, показав красную "корочку" коммандора ИнтерГМила, справа.
  Док, Смит, Дима сели сзади. "Лук" - справа.
  - Бандитов ловим, гражданин, - нахмурился Вадим. - Они украли ценную вещь! Но мы их выследим благодаря новому радару, - показал Ключ.
  - Вах, дарагой! Всэгда мэчтал помочь родной мэлиции! - улыбнулся водитель в счастье.
  Ловко достав мигалку-полукруг, с присоской, слева себя, он приклеил её на крышу машины.
  
  Такси визгнуло, набирая скорость, звуча сиреной. Уносясь вдаль.
  - Ключ... Светится, - сказал Богас удивлённо, глядя как шар-верх маго-прибора и правда светит красным. Всё ярче.
  - Да вот он! - крикнул Клюш, тыча пальцем справа, влево-вперёд, где, на широкой тихой улочке, с рядами деревьев и невысоких, двух, трёхэтажных домов, прямо слева такси, чуть вдали, стоит синяя машина "мерседес", к которой идёт Актом! В чёрных очках.
  - Бандит! - крикнул Вад, краснея.
  - Ага-а! Вот оны! - обрадовал Жорж.
  
  Ак тоже узрел погоню. Вмиг сев в машину слева, к Шапоблэк, в центре (справо той - Шапо Сатур), мон крикнул Шапо Юп, (что за рулём, слева) - Это они! Менты! Нас нашли! Гони!
  - Давай! - крикнула Блэк, видя погоню.
  - По коня-а-а-м!!! - заорал Клюшкин, вясунясь из окна.
  - Немедленно стойте! - крикнул мил. - Мы вас нашли!
  - Аха-ха! - заржал Ака, показя дулю правой, слева.
  - Я сумку забыла... Дома. Там - ракетница, - вспомнила Блэк.
  Стикс грустно выглянула из кармана злодейки, слева.
  - А я... Не могу превращаться... Здесь, - хрипнул Ак. - В машине.
  - Гранаты есть, - утешила Шапо Ви, сидя справа Юп, глядя слева. - В бардачке.
  - Устрой им ад, - улыбнулась Шапоблэк. - Едем в переулок слева, через три квартала. Там их накроем.
  Ви, подло ухмыльнясь справа, кинула лимонку левой справа - целясь в такси СГ.
  - О-о-о! - заорал Смит, видя это.
  "Москвич" дёрнулся влево, избежав гранаты. Та бумкнула рядом.
  - Вот... Мерзавцы, - выдал Жорж, - Бандыты! Гранат кыдают!
  - А у нас ничего нет! - визгнул Дима. - Я лук забыл в номере! Что делать-то?
  - Кинуть меч? - предложил Джим. - У меня есть!
  - Сейчас сравняем... Шансы, - нахмурился Вадим. И выглянул с лазер-пистолем, ища взором колёса машины злюк.
  Гранаты полетели.
  
  Жорж ловко уклонял от них машину, но милиц не мог попасть в цель, стреляя мимо.
  
  Синий "мерс" развернулся носом к переулку, став так, чтоб не дать проехать. Выскочившая банда унеслась туда.
  - Нет, сбежали! - крикнул Вадик, разбудив храпяще-дремавшего Дока (сложа руки на груди, голову вниз).
  
  Такси зависло пред самым мерсом, так же пустив СГ.
  - Сколько с нас? - спросил мил, нагнувшись, пред выходом.
  - Сотня, - улыбнулся водитель. Опустил рая рта. - Только вы бандытов поймайте, гражданын товарищ! Они точно - злодэи!
  - Поймаем, - утешил коммандор, платя с левой руки.
  - Сволочи, проход узкий! - хрипел Док, застряв слева машины-мерса, меж углом желтого здания. Вад навалился, Докер пролез.
  
  Их ждали. В тёмном узком переулке (для машин), среди одноэтажных домов с заборами, с высокими густыми деревьями вокруг, и несколькими светлыми пятиэтажками. СГ, с Вадимом и Смитом слева, впереди; Доком и Димой сзади, застали банду.
  - Вы вновь нас нашли, - начала Шапоблэк, в окружении Шапо.
  И Актом справа.
  - Вот козлы! Как вы смогли?! - хрипло рык Ака, злобно скаля края рта.
  - Ты воняешь, - бросил Клюшкин.
  - Рот закрой, мальчик, - осадила Блэк. - Придурок.
  - Отдайте нам Ключ! Тот золотистый жезл, какой вы у меня украли! - приказал Вад.
  - Что упало, то пропало, - ответила Шап. - А ты что, будешь бить дам?
  Шапо Юп незаметно исчезла, стоя справа сзади. Чтоб достать машину.
  - Я не дам, - нахмурился Актом.
  - Я... Вадим запнулся. - Нет, мы вас арестуем, и посадим в тюрьму.
  
  Злодеи засмеялись.
  - Очень... Смешно, - улыбнулась старушка.
  - Зачем вам грабить и воровать? Это - плохо, - рёк Дима.
  - Потому что это круто! Весело, прикольно! - хрипнул Ака.
  - А вы вообще кто? - тупо спросил Смит, став меж Вадимом, Димой, сзади-вблизи.
  - Мы - актёры большого театра, - соврала Шапоблэк. - Мы - танцуем и поём. И сыграем вам... На бис.
   В танце робот-гопник-рэпа. (Актом и Шапоблэк танцуют весте, за руки, кроме арии Актома.)
  
  (*В исполнении:
  
  Шапоблэк - старушка. Худощава, в чёрных одеждах, на каблуках узких высоких сапожек. Шляпке, с опущенной тёмной сеткой, скрывая лицо. Крючковатый нос. В руках - прямоугольная обтекаемая сумочка, с длинным ремешком, висящая на левом плече.
  
  Крыса Стикс - крупная крыса, в лётных тёмных очках, с узкими щелками стёкл.
  
  Актом - узколицый парень, в чёрно-стальной одежде рокера, на толстых ботинках, с синей рубашкой. Синие волосы. Зелёные глаза. Плюс широкий, ярко-розовый шрам, проходящий сквозь левый, но цевый, глаз!
  
  Четыре Шапо - помощницы Шапоблэк - худощавые девушки, в чёрных шляпках-котелках, с тёмной сеткой вниз, скрывающей глаза и нос, до рта, тонкими чертами лица, в чёрных одеждах, юбке до колен и брюках под ней, плюс чёрные сапожки до колен, такие же перчатки, до локтей.
  
  
  (*Актом:*) Грабь-тащи, воруй!
  
  (*Шапоблэк:*)
  Шапоблэк,
  Банда моя - лучшие!
  Воры - мы!
  Грабим просто всех людей!
  Нелюдей!
  Очень нравится нам то!
  Очень то!..
  Да, мы такие =
  Злые!
  Наши ряды растут!
  Ох!
  Скоро мир
  Рухнет для вас навсегда!
  Только мы -
  Победим Всех!
  
  Дружба - это Магия, да!
  Магия Зла победит вас!
  Будет лишь нам счастье Вечно!
  Ну а вам - пустые до-ома!
  (*Актом: Хэй!*)
  Навсегда так будет, вот так!
  (*Актом: Хэй!.. Хэй!*)
  Не зря же я Шапоблэк!
  (*Актом: Хэй!.. Хэй!*)
  Не будет мира нигде!
  (*Актом: Хэй!.. Хэй!*)
  
  (*Актом превращается в сине-белого гуманоида, с округлой зубастой пастью, парой розовых выпуклых овальных глаз (третий круглый - во лбу), с боков вытянутой толстой морды. С большими мордостыми био-чехлами плечей, длинными эльфискими ушами синего цвета, чуть шевелясь*)
  
  (*Актом, хрипло прыча, со скрежетом стали, делая сине-когистыми руками рэп-движения. Пальцы козлом, чуть присев, ноги - в боки:*)
  
  Ведь мы уже здесь!
  
  О!
  Акт Один:
  Есть Актом Я!
  Я съел своих
  Многих бро вообще.
  Теперь -
  Я против Кроноха!
  Что меня опускали,
  Не давали мне быть -
  Плохим мучителем-гадцем,
  Вором, злобным засранцем!
  Учили не пить и не курить,
  И всех жалеть зачем-то!
  Теперь я - супер-Злобный вор,
  Галактики дрожат, Ужасно!
  Быть злодеем - Это Круто!
  Делай всё, что хошь!
  
  Мучай, пытай, ломай, убивай,
  Воруй, лги, лицемерь!
  Свобода человечества -
  Всегда будет лишь во ЗЛЕ!
  Во ЗЛЕ!
  
  Тупые Зоаноиты хотят мир спасти от Зла!
  Но мы - бандиты, гайферы, убийцы -
  Вам несём свободу -
  ОТ ДОБРА!!!!..
  
  (*Шапоблэк:*)
  Дружба - это Магия, да!
  Магия Зла победит вас!
  Будет лишь нам счастье Вечно!
  Ну а вам - пустые до-ома!
  (*Актом: Хэй!*)
  Мы ограбим всех навек!
  Вот так, да!
  (*Актом: Хэй!.. Хэй!*)
  Не зря же я Шапоблэк!
  Даже вас!
  (*Актом: Хэй!.. Хэй!*)
  Не будет мира нигде!
  (*Актом: Хэй!.. Хэй!*)
  
  (*Актом:*) Жру людишек я!
  
  Подбежавшая Шапо Юп, слева банды, держа в руках шесть ружей-обрезов, быстро раскидала их банде. Другая Юп, что танцевала, вдруг реально слилась с Аком, став его частью. Мон загыгыкал, тряся мордой.
  - О! Это уже не смешно-о... - протянул Вад, отступая.
  Но вскинул свой пистоль, справа.
  Док храбро утянул мила за белый запорожец, справа.
  
  Шапо стали стрелять. Актом зарычал, грозя когтями и пушкой, слева, присев.
  Богас резко пальнул слева, взорвав ружьё Аку. Мут упал, тараща глаза.
  Дима закидал камни, внося панику в ряды Шапо.
  - Ы-ы-ы!!! - заорал Смит, выскоча слева, со включённым желтым свето-мечом.
  Шапо Иви кинула правой последнюю гранату, за машину...
  СГ разбежался, авто опалило.
  - Уходим! - кивнула влева Шапоблэк, держась сзади.
  Вскочивший Вадим получил от неё Ключ Поиска. Прямо в лоб.
  Громко смеясь, Блэк убежала последней, вслед за пригнувшимся Аком.
  - Сволочи! Сбежали! - крикнул Вадик, подбирая Ключ. - Хоть его нашли...
  - Пошли отсюда, вдруг вернутся, - сказал Док, поднимая мила слева. - Если б у нас был Лук...
  - Я камни кидал, - важно закивал Дима, подхватя Вада справа.
  Они потащили коммандора назад, в гостинницу. Джеймс шел сзади, отключа меч, но держа рукоять на готове. Двумя руками, пред собой.
  - Зачем ты отдала эту... Хрень? - хрипнул Ака, уже в виде человека, как раньше, садясь с Шапо сзади, в серую машину, в тихом пустынном переулке, средь серых домов.
  - Там маячок, - сказала Блэк, сев в центр заднего ряда. - Они так ищут свой кристалл... И сами выведут на него.
  - Умно... - открыл рот злодей. Блэ ухмыльнулась слева.
  - Пусть мальчики побегают. Им полезно. А мы, - оглядела банду. - Проследим за ними. И возьмём приз раньше них, - глянула на Шапо Сатур, справа водителя Иви. - Подготовьте метлу. Думаю, она поможет.
  
  Машина, визгнув, оставляя клубы пыли, рванула вдаль.
  
   * * *
  
  - Почему они нам его отдали? - спросил Джеймс.
  - Да чёрт его знает. Пошли домой... - вздрогнул Богатов.
  Проходящий мимо мужик в синем костюме, голубом плаще и синей каске, вдруг резко вырвал Ключ Поиска у Вадима. И сбежал.
  - Куда?! Стоять!! - рявкнул мил, рванув вслед.
  - У-ха-ха-ха! - засмеялся Фантокас.
  - Стой, Фантокас! - крикнул Димон, грозя кулаками.
  - Опять украли, - хрипнул Док. - Что за напасть... Видя, что его догоняют, Фант кинул прибор... В лоб Вадиму.
  - Да Бэрк! Второй раз! - обиделся герой, упав, сидя на асфальте. потирая лоб левой дланью.
  - Ну вот. И в России бандиты, - грустно опустя края рта, выдал Док, поднимая друга слева.
  - Это был европёз! Европейский шпион! - определил Клюшкин. - Амерский!
  - Почему? - хрип Вад, пока Джим подбирал Ключ.
  - Он - в синей каске, - поджал брови Дим. - И голубой...
  - Как в игре "Бред Алерт", - уточнил Джеймс. - Там тоже - голубые генералы Альянса... Егропы и юса. В блёстках.
  - И розовые тётки, - добил Дима. - Я сам видел.
  - О-о-о! - сказали Док и Смит.
  Вадим вконец встал. Взяв КП у Джима, спрятал в левый карман брюк.
  - Ничего, - успокоил милиц. - Если эти... Генералы нападут, мы дадим им достойный отпор.
  В квадратном, бело-красном продуктовом ларьке было пусто.
  Кроме капитана Ларина Сило, в людском виде, и продавца Малая, блондина в белой рубашке, серых брюках.
  
  Мил записывал показания свидетеля в тёмный блокнот в левой лапе... Руке, белой ручкой в правой. Хмуро глядя туда. Усы - в боки.
  - А-а... Это точно ваш сотрудник? - уточнил бледный продавец.
  Он только что нажаловался Ларину на гигантского рака-гуманоида, взявшему пиво... Не заплатив! Вот как...
  - Не знаю, - рыкнул мил, глядя на описание в блокноте. Сурово глянул на типа - Но мы расследуем это дело, не волнуйтесь. Дело Чести!
  И козырнул правой, щёлкнув каблуками.
  - А-а-а... - продавец растерялся.
  Тёмные глазки забегали...
  - По чём было пиво? - хрипнул гэбробус, мрачно глядя в типа.
  - Сорок семь, - несмело изрёк Лай, чуть дрожа.
  Сило склонил лик, задумавшись. Убрав блокнот в коричневую прямоугольную сумку слева, через правое плечо, Важно достал из нагрудного кармана полсотни.
  - Сдачи не надо, - важно рёк мил, дав деньгу, - Потом взыщем с нарушителя.
  - А... - Малай выпучился, хотя спросить, где его найдут.
  Но Сило, вновь козырнув, чеканно ушел.
  
  Заплутав в районе, мимо ларька, справа, как раз прошла команда героев. Ларин, конечно же, узнал Диму. И пошел следом. На всякий случай.
  
   * * *
  
  - Коти! Куда вы?! - пискнул Игорь, силясь догнать спешно бегущих Сианоидов. От него...
  
  Конечно, он их не догнал. Почти свалившись на мощеной крупными плитами площадь, в окружении двух- , трёхэтажных домов, серых, светлых, зелёных, желтых, светло-желтых тонов, парень часто задышал, с хрипцой, став на четвереньки. Огляделся. Кругом деревья и дома. Пусто. Никого нет.
  
  Хотя... Из-за угла правого зелёного дома, вышла группа людей - мужчин и женщин, в чёрных деловых костюмах, очках.
  - О боже... - тихо выдал мальчик, быстро отползая влево.
  Ведь группу вёл настоящий Гэбробус Жилай! В тёмной фуражке.
  - Вот и ты... - дружелюбно болтая парой розовых языков, рыкнул Чудо. - Мы нашли тебя.
  
  Стоящие за ним агенты глянули строго - на юна.
  - Ой... - Игорь отполз к стене светло-серого дома. - Не надо... Не надо меня бить. Я хоро-о-оший!
  - Все так говорят, - сказ Коток-Чешуёк. - А далта ты убил, и книгу украл. И броню.
  - Био-броню, - важно поправил мальчик... - Только я её не крал... Я её на свалке нашел... В пакетике.
  Жил прикрылся правой рукой, отшатнувшись, округля желтые глаза, все четыре.
  - Ну ты-ы... - он запнулся. - Ты получишь щаз люлей. Или сдайся.
  - Далта я не убивал, - вспомнил парень. - Я его перевязал и хотел "Скорую" вызвать.
  - Что ж ты бросил бедную птичку, а? Злодей! - начал Гэби. - Ты всё равно ВОР!
  Я тебе вправлю мозги, гадёныш...
  - Не на-адо, не бейте! - сжался мальчик, прикрыв лицо руками.
  
  Жилай топнул левой ногой, отбивая чуть скачущий, топчущий ритм.
  
  В диско-вальсе Песни-Уличный танце Сианоидов - Супер-Монстров Гуманоидов (Добрых Людей-Оборотней) - Спасай!
  В свете Дня.
  
  В исполнении гэбробуса Жилая, с тёмной фуражке.
  И танц-взвода людей-агентов (парни и девушки, 5 на 5)
  + Трио "Очарованные" - три взрослые, но младые сиа-девушки (Блонди, шатенка, брюнетка (Либи, Фаеен, Ню) - подпевка, танцуют вокруг, вместе с Жилаем). (Стиль танца: диско-техно-тектоник, в сочетании с вальсом; Ударная клавишная музыка.)
  
  
  (*Очарованные:*) О-о, о-о.. О-о, о-о.. (*Жилай:* Вот мы споём, бро!) О-о, о-о.. О-о, о-о.. (*Жилай:* За добро-о-о!..) О-о, о-о.. О-о, о-о.. (*Жилай:* Ха-ха!) А-а! А-а!..
  
  (*Гэбнобус Жилай:*) Давай!!
  
  Мы здеся днём,
  Стоями под пулями!
  Тебя спасать, глупого
  Вместе мы вернулися!
  Украл книгу ты
  И броню великую.
  Отдай наше, живо,
  А не то запикаю!
  
  Ты получил силу на халяву, бро!
  Думаешь, теперь ты - за добро?!
  Ты злодей обычный, мразь, маньяк,
  Сколько бедных Зоаа ты убил, худяк?! (*хриплые протяжные вопли-крики убитых монстров*)
  
  Сотню, две, миллионы?!
  Мучая до смерти пушков, Невинных Чудовищ!!!
  
  (*Агенты танц-взвода превращаются в Сианоидов - Супер-Монстров Гуманоидов - во вспышке света: один парень и дева - в светло-красных изенмазов (http://s019.radikal.ru/i606/1503/13/c2c4a95f473a.png).
  Остальные превращаются (попарно, парень-девушка):
  в Шуфеналов (http://s013.radikal.ru/i323/1501/00/15d6c6d917a0.png),
  тускло-фиолетовых Антайков (http://i067.radikal.ru/1411/6a/b6f7165b1bed.png),
  Амианов (http://s011.radikal.ru/i318/1412/65/e13ad14e2837.png).
  Одна пара - в даму-Хинрала
  (http://s020.radikal.ru/i700/1412/16/ee4a010b1099.png) с парнем-Жотхокинеасом
  (http://s018.radikal.ru/i524/1412/cb/c51a6a67f6bd.png).*)
  
  (*Очарованные:*) Ты лишь злодей, мой гад! Покайся щаз! Или магия Очарованных - добьёт сейчас!
  
  (*Очарованные, Жилай:*)
  Сверкай!!!
  Во имя Света, Света, Света, Света,
  Улучшения в Сверх-гипер-монстров!
  
  Спасай!!!
  Лишь с нами станешь супер-Добрым!
  Все миры, планеты - Спасёшь!
  
  СиЯй!!!
  В великом танце Очщений!
  Жизни Суть Познай!
  
  Давай!
  Покайся и переходи к Нам!
  Замоли Грехи!
  
  (*Очарованные:*) О-о, о-о.. О-о, о-о.. (*Сило:* За добро-о!) О-о, о-о.. А-а! Е-е!
  
  (*Очарованная Либи, блондинка, танцуя техно-вальс с Гэби, за ручку:*)
  Мы - всего лишь монстры тени!
  Тени мира от добра!
  Время катится - по кругу,
  Только люди стали - Злом!
  
  (*Гэбнобус Жилай:*)
  Мы хотим лишь всё исправить,
  Счастьем небо Озарить!
  Человечество - Улучшить -
  Сверх-Мораль всем - Подарить!
  
  (*Очарованные:*) Ты лишь злодей, мой гад! Покайся щаз! Или магия Очарованных - добьёт тебя!
  
  (*Очарованные, Жилай:*)
  Сверкай!!!
  Во имя Света, Света, Света, Света,
  Улучшения в Сверх-гипер-монстров!
  
  Спасай!!!
  Лишь с нами станешь супер-Добрым!
  Все миры, планеты - Спасёшь!
  
  СиЯй!!!
  В великом танце Очщений!
  Жизни Суть Познай!
  
  Давай!
  Покайся и переходи к Нам!
  Замоли Грехи!
  
  Сверкай!!!
  Всего лишь Стражи Мира - на Века!
  И вечно так будет - Только Так!!
  И вечно так будет,
  Вечно так будет,
  Вечно так будет, ДА!
  
  Спасай!!!
  Спасём мы миры все от Козла!
  Не будет злодейства - Никогда!
  Мораль Победит Жесть - Навсегда!
  И Аморальность, да!
  
  (*Гэбнобус Жилай:*) Морды страшны, но внутри доброта!
  Люди не верят, тупые все - Да!
  Разврат, Жестокость захватили люд!
  Спасти людей лишь может Сиа-Суд! (*Удар громом, с молнией - сзади Гэби*)
  
  Когда садизм, пытки правят бал,
  Добро, геройство - зло от зла,
  Мы выступаем из тени,
  Чтоб вступить в бой сиа,
  Сорвём мы маску Лжи с брони гайфера!
  
  (*Проходящий мимо, слева назад, простой Злой японский школьник-фашист-садист Шо Фукамячи, узря "креветку" в танце, раскрыл рот, выпучив глаза втрое... И ухнул в любовно отрытый тускло-фиолетовым Милахой Красавцем ПуФком Добряком Рамотихом (Аналог Антайка: http://s010.radikal.ru/i314/1501/74/6af0e2df6bc2.png) (Что справа, довольно скалится, щурясь, выпятив грудище, сложа меховые руки на ней), люк*)
  
  (*Очарованные, Сило, с подпевкой-воем Трио:*)
  Сверкай!!!
  Во имя Света, Света, Света, Света,
  Улучшения в Сверх-гипер-монстров!
  
  Спасай!!!
  Лишь с нами станешь супер-Добрым!
  Все миры, планеты - Спасёшь!
  
  СиЯй!!!
  В великом танце Очщений!
  Жизни Суть Познай!
  
  Давай!
  Покайся и переходи к Нам!
  Замоли Грехи!
  
  Сверкай!!!
  Всего лишь Стражи Мира - на Века!
  И вечно так будет - Только Так!!
  И вечно так будет,
  Вечно так будет,
  Вечно так будет, ДА!
  
  Спасай!!!
  Спасём мы миры все от Козла!
  Не будет злодейства - Никогда!
  Мораль Победит Жесть - Навсегда!
  И Аморальность, да!..
  
  (Либи и гэбробус Жилай, сгорбясь, целуются. В губы. В засос...*)
  
  
  - А-А-А-А-А!!! - заорал Игорь, белея мелом. - Спасите, Пощадите!!! - задрожав и укрывшись сильнее.
  - Су.., вот и ты! - хрипнул новый Шо Фукамячи, с бандой Злюк - Агито, Цэцуро, Митлуки, Грязелька, плюс Лиш, сзади всех.
  Выбежав из-за правого угла дома, в который вжался Иго.
  - Зоаноиты!!!! - заорал Цэцуро, синея от злобы.
  - Зоаноиты?!!!! - крикнул Шо, выбежав с бандой, перед Иго, загородя его. - Сначала убьём-замучаем-запытаем их, потом пацана!!
  
  Г4, махнув правой рукой, ушла влево.
  
  Шо раскрыл дверцы груди.
  - Умрите все-е!!!! - заорал он.
  Сферы-желе заискрили голубым...
  - А-а-а!!! - крикнул Игорь, кидая в затылок Шо камни.
  От страха, Фукамячи обернулся, отпустив дверцы. Те захлопнулись.
  - Ты труууп!.. - начал он.
  Запнулся.
  Энергия мега-бласта, не найдя выхода, стала раздувать Шо Фукамячи! Он воспарил, всё выше и выше, быстро ширясь.
  
  Ставшие под ним Цэц, Мит, Гряз, Лиш и Аго с открытыми ртами глазели на парящего в паре метров гайфера-1. Ставшего голубым шаром, не меньше пяти метров, в диаметре, с маленькими, торчащими буквой Х, ручками-ножками.
  - Убью!!!! - глухо вякнул Шо.
  Грянул яркий, голубой взрыв.
  
  Митлуки с Цэцуро, Лиш, Грязелькой надуло шарами плоти и порвало. У оплавленного Агито взорвался глаз лба. Злодей, сделав сальто, рухнул вправо, тут же тая.
  
  Кладка пола чуть обгорела.
  - Так им и надо, засранцам, - буркнул Иго.
  - Да... Вполне, - тихо изрёк Гэби, поражаясь тупости сдохшей банды.
  
  Агенты, по кивку Жилая, ушли влево: взрыв привлёк народ.
  - Мы тебя найдём, бандюга! - погрозил Жил Иго кулаком слева. - Ты не скроешься.
  - Ам... А я хочу вступить в вашу организацию! - признался мальчик, раскрыв глаза пошире. - Вы же Котики! :3
  
  Гэби опешил, отступив.
  - Монстр! - заорал коротковласый блондин Чип, в больших, круглых очках и белом балахоне мага, с остроконечной шляпой. Выбежав с толпой ролевиков, среди которых эльфы в зелёных трико, японские школьники с большыми мечами и кислотно-яркими чёлками, люди в громоздкой, сине-золотистой броне, с большими, короткими пистолетами, гномы-коротышки, и много кто ещё.
  - Вот он, войны, наша нечисть! Убъём её! - высоко визгнул Чип, выйдя вперёд, потрясая белой палочкой, слева.
  - Тятя, не нато дляки, - сказала тёмновласая девочка в чёрном платье, лет пяти.
  Строго глядя в глаза Чипу, подойдя слева, загородив чудо. Гэбробус удивился. Вытянув морду. Он не ждал, что кто-то заступится. За него.
  Чип злобно глянул на девочку.
  - Убью нелюдя! - заорал Чип, занеся белую биту над ребёнком.
  - Ты что, совсем больной? - изрёк гэби, щурясь. - А ну брось дитя. Не трожь её. Дурак...
  - А-а-а-а! - заорал "спасатель", решив ударить.
  Гэби выстрелил с щупов. Тёмно-фиолетовой смесью. как кислотой. Та попала в лик очкара. Он закашлялся, забился. Палка выпала.
  - Ха-ха, - довольно оскалился Гэби. - Водомёт... С мармеладкой. Получи!
  
  Очкар подскользнулся и упал. Назад. Девочку подватила, прибежав слева, брюнетка-мать, тоже в чёрном, в ужасе глянув на хохочущего гэби, кулаки вбоки. Прижав дитё, мать убежала влево Гэби, поражаясь, почему монстр не тронул её дите. Странно...
  
  Чип встал. Утеревшись, отплювавшись от "крема" (всё же - вкусный) "кислоты", торопливо поднял-одел очки левой, таща биту.
  - Хм... - изрёк монстр, сложа руки на груди - И долго ты будешь... Бегать?
  - Ты стреляешь... Кислотой - обвинил худяк, злобно щурясь, склоня харю.
  - Стреляю, - кивнул гэби. - Но не в людей. Не в мирных. И вообще - это на крайний случай. Так... Добрее.
  - Добрее?! - заорал очак, слизнув крем слева, с верхней губы - Ты меня чуть не убил. Сварил в кислоте!!!
  - Да брось, - усмехнулся Гэби вправо, махнув правой ручищей. - Кто тебя варить-то будет? Зачем? Ты мне не враг... - Глянул прямо. - И я тебе... Тоже.
  - Что-о?! - заорал тип.
  Возмущённо.
  
  Сзади него выстроилась толпа людей. Даже цыганка была. Гадалка. Справа. Негритоша. В возрасте, с морщинами. Чёрная причёска - буклей, взгляд - грустный. Супер-Хакер её выгнал всё же. Из мира "Перематрицы". Но это - Другая история... Поправив тускло-салатовое платье, Гадалка хмуро показала Гэбробусу большой палец вверх, слева, и тут же ушла. Вправо. Гэби выпучился, раскрыв пасть.
  "А... Кого я видел?" - не понял он.
  Слева Жилая вдошел паладайм Зет, справа - чиарг Малинош.
  - Мы защитим вас всех! - взрычал "Рак".
  Раскинув руки. Щупы.
  Толпа опешила.
  - Мы для этого стали Супер-Монстрами. Чтобы спасти весь мир от Зла - хрипел он, пуча глаза шарами. Пуская слёзы. - А вы... Ненавидите нас... За что?!
  - За то, что вы монстры! - вскричал Чип, приседая - Страшные монстры, нелюди! Как вы можете быть... Добрыми? Это апсурд!
  - Дибилы... - тихо выдал Гэбробус, приложа левую ладонь к лицу. Морде. Опущенной вниз.
  - Что ж - Жил вскинулся. - Даже если так... Мы всё равно спасём вас. Всех. И ничто нас не остановит.
  Помолчав, добавил.
  - Это наш Долг.
  Кивнул Пане. Зет, взрычав, бумкнул пушками, вскинув руки, сжав в локтях, с кулаками. Скаля морду.
  
  Густой дым вмиг покрыл площадь, под которым смылись Чуды. Люди закашлялись, но всё зря - дым сильнее.
  И рассеялся. Тут же. Словно никогда не было. И монстров. Напротив...
  - Они... Сбежа-али?!!! - взревел блонди, присев. Очки упали.
  - Эт неправильные монстры, - заметил черновлас-толстяк Бёрли, с двойным подбородком, в белых штанах, кедах, рубашке с чёрными маками, справа. - Ням-ням... Вот я пиццу заказал, там сидели трое... - Он вспомнил. - Мухи! Большие жирные мухи.
  - И что? - уточнила Исуее: дама слева Чипа, в пепельном кимоно. С серой палкой. Типа маг. С прищуром глаз...
  - Что-что, - обиделся Бёр. - Сбежали так же. Через окно. Мерзавцы... Все вздохнули.
  - Но эти мухи... Монстры... Не мухи, - осёк блондин. - Они гораздо... Больше!
  - И страшнее, - кивнул Бёрли. - Как мухи.
  - Духи, - поправила дама. - Прибыли из японии. Я знаю.
  - Молчи, женщина, - ос`адил блонди, злобно скалясь, сжав кулак. Левый. Чуть вперёд. - Какие духи? Это... Монстры...
  
  Толпа разошлась. Бледный Иго, отойдя от потрясений, всё же пополз домой. На четвереньках, влево.
  
   * * *
  
  Воскресшая гайфер-девка, вызвав новую банду Зла, села в свой фургон, за настольный чёрный кейс-компьютер.
  - Два раза умерла... В этом мире, - буркнула та, глядя на мышку прибора, в форме контроллера.
  
  Полезла в интернет.
  Толстяк Цэцуро тут же пристал, вместо того, чтоб смиренно ждать на полянке приказов начальства.
  - Оооо!!!! Интернет... - Начал он, став слева, вытянув губы трубочкой, - Мы будем ТАМ воевать? Лиш сдержалась, чтоб не убить жиртреста.
  - Я слышала, где-то в этом мире есть справочник по захвату мира... - начала Зло, - Его вроде как искала некая Дартская федерация. И он попал в этот мир. - вздохнула. - Эта справка лежит в одном из 13 стульев графа Мышкина.
  - Давай я найду, - тупо оскалился Цэц.
  
  Сев на уступленный барный синий стул, жирн важно ткнул пальцами в клавиатуру. Комп завис, запищал, бумкнул, загорелся...
  - Ой... - краснеюще-бледнеющий Симаха глянул в страхе на Лиш слева. Сжавшей кулаки. - Это не я. Это... Кронох! - сумничал он, подло лыбясь, крутя пальцем слева, вскинув вверх.
  
  Левый кулак г4 разбил Цэцуро голову слева, кровавым фонтаном, вместе с глазом. Как агент Смыт - кусок стены...
  
  Хрипящий Цэц рухнул вправо, трясясь в муках, фонтанируя кровью.
  - Придурок... Су..., прибор сломал, - выдала розовая, идя дальше, за запасным.
  
  Выяснилось, что один из 13 стульев графа перевозят сейчас красной фурой, по улице сего города, в музей.
  - Вот удача, - обрадовалась девка, встав. - Ща пойдём, всех убьём, и стул украдём.
  Глянула на трясущегося-бьющегося в судорогах толста, никак не хотящего подыхать.
  - Су.., не сдыхает.
  
  Оставив Цэцуро умирать, г4 важно вышла, топорща грудь. nbsp;
nbsp;
  - Ооо, титьки! - узрел Фукамячи, Злой японский школьник-фашист-маньяк-видист-89, с тёмно-синими волосами и большущими голубыми глазами. Слюна так и закапала с левого края рта. - Зоаноит!!!! - заорал сбрендивший вор.
  
  Кинулся на Лиш, прямо так, без брони.
  Пробив тому грудь левой рукой, вылив море крови, сломав Фуке ноги, руки, в локтях-коленях, вырвав уши, проткнув глаза, бровис влево, в кусты, умирать, "валькира" обратилась к остальным - курящим Агито и Митлуки, с розовым дымком. - Кто ещё?
  - Он не мой герой, - скривила рожи Мит, словно съев лимон. - Он - козёл.
  - Теперь я - буду править миром! - изрёк Аго, подло щурясь.
  - Бл..., а как же без гайфа-то? - озаботилась Лишка, глядя вниз, на траву в крови дохнувшего Фукамячи.
  
  Вызвав нового япошку, 89 года, без брони, дала ему в лоб.
  - Я сдаюсь! - пискнул он. Узрел Валькиру. - Ааа, Кискер! - прыгнул на неё. - Гайфер!!!!
  Лиш отскочила вправо. Зад фургона оплавился, потёк, от взрывной волны, вместе с землёй. В которой - воронка.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Шо г4, присев, вызвая локтевые вибро. - Умрииии!!!!
  Началась драка, на мечах.
  - Урод, помоги! - хрипнул Шо Агито.
  Митлуки заржала, дымя сильней.
  
  Прыгнувший вправо от злой евки, Фука разрубил Агито и Митлуки вдоль.
  - Косячок! - заорал он, хватая сигареты убитых подельников.
  Но задний удар графи-сферой взорвал Злодею грудь.
  
  Фука молча рухнул на трупы.
  
  Вторая сфера взорвала Злюке голову. Вместе с контроллером. Третья взорвала останки Шо, разнеся их по округе...
  
  Но... Из них стали расти мелкие, меньше мизинца, Шо Фукамячи.
  
  Десяток таких набросился на гайфер-девку!
  - Как же я люблю мучать Шо! - радостно сказала она, подавив ногами мелкоту.
  
  Вызвав новую банду, уже с Грязелькой, и дав Шо с Агито, Гряз мелкими грави-сферами в низ, вмиг сделав их лояльными, г4, с гайфами и подхалимами (Цэц, Мит), бросилась искать красную фуру, со стулом.
  
  Ей повезло.
  
  Нужный грузовик проезжал в гордом одиночестве, по улицам города. Ведь никто не думал, что Злые гайферы-фашисты нападут.
  
  Пнув Цэцуро с Митлуки под грузовик, который едва не задавил их, Лиш, убила черновласого водителя Руслана, слева, розовым лазером глаза лба.
  
  Но мускулистый брюнет-охранник Зоан, в тёмной униформе, оказался Сианоидом.
  - А-а-а-а!!!! - заорали Злодеи, когда спрыгнувший справа Сиа стал Пай-малом!
  - Зоаноиттт!!!! - заорал Фукамячи. Зло глянул на Лиш. - А ты сказала, всё легко!
  - Иди убей его! - г4 властно пнула Злодея правой, стоя слева.
  Шо влетел в перёд фуры.
  
  Зоан попятился.
  - А-а-а-а!!!! Я тебя Замучаю, запытаю, вырвы кишки, убью!!!! - завижал Шо Доброму Монстру, - Я вырежу Кронох и всех уродов мразей зоаноитов! Этих сран... Котов! Я вас всех убью-порешу, зарежу!!!! Су.., сдохни!!!! Я ШОООО!!!!
  И кинулся, с вибро, на Доброго Зоню.
  
  Пай, внезапно отскочив, вызвал веер-клин, с правого предплечья! Став ловко парировать тупые атаки Маньяка-Садиста-Вора-Злодея фукамячи.
  
  Пока оба бились, Лиш с Агито, грабили кузов.
  - Вот он, стул! Тащите в фургон! - приказала она.
  
  Цэцуро с Митлуки дружно плюнули вперёд и убежали смотредь очередное убийство в исполнении Фукамячи.
  
  - Вот... Уроды, - хрипнула злодейка.
  - Ага, - кивнул гайфер-3 тёмный дворецкий, поправляя галстук-бабочку, беря тёмно-зелёный округлый стул, на чуть изогнутых цилиндр-каштан-ножках, с коричневой, чуть вогнутой спинкой. - Шо их когда-нибудь убьёт...
  - Давно пора, - буркнула г4, сходя вниз.
  - Неее, нельзя, - сказал Агито. - А как же тогда тупые, недалёкие люди будут верить, что Шо защищает эту.... Пару? Мучая-пытая до смерти Зоаноитов, - шмыгнул носом. - Цэцуро и Митлуки - это живой щит и прикрытие, для оправданий бесконечных преступлений и убийств Шо, - хихикнул. - А люди и рады! Придурки. Им лишь бы убивать и убивать! Как легко обманывать людишек! Они такие тупые!
  - Твои либерасты не менее тупые, - сказала Лиш. - Тупо прыгают в лоб, никакой тактики!
  - А зачем им мозги? - удивился Аго, поставя стул на асфальт. - Либерасты - пушечное мясо. Мне - не жалко.
  - А Шо?
  - Тем более. Это ж он предложил делать из людей тупых либеро. Это наша армия Зла! - пыхнул он ушами
  - дымом.
  - Чё-то Шо долго возится, - забеспокоилась Лиш. - Убит, что-ли?
  - Не подходиии!!!! - заорал красный от страха Фашист-Злодей Фукамячи, держа за горло Цэцуро и Митлуки - слева направо, пятясь назад, влево машины, стоя пред ней, после того как Пай-мал легко обломал своим веером вибро-мечи маньяка Шо. - Я убью их!
  - Шо, за шо?! - хрипнула Митлуки, бледнея мелом.
  - А за то, что Агито давала! А не мне! - хрипнул Шо. - И ты тоже! - взгляд на Цэца. - Вы мой живой щит! Защищайте меня!!!!
  - Эй, отпусти их. Так нечестно, - рыкнул Зоан. - Злодей.
  - Да, Злодей! Убиваю я людей!!!! - заорал Фукамячи. - И котей! и зоаноитов! Я вас всех, су..., истреблю, вырежу, убью! Весь мир убью! Как кошку и моих соседей! Бл.., мне НРАВИТСЯ мучать до смерти, пыта-а-а-ать! Убиваааать!!!!
  
  ХРЯСЬ! - Шо сломал шеи Цэцу и Митке. Кровь хлынулва фонтаном. Глаза Симахов вылетели. Захохотав от стекающей по своим рукам крови подхалимов, Шо присел. Бросив трупы в Пай-мала, кинулся сам, руками вперёд, желая раздавить голову Доброго Монстра, точно так же как раздавил и смял голову Прекрасного зелёного Ящера-Единорога Греголля, в первой серии манги\аниме, сломав тому руки, рог...
  
  Глаз лба Шо выспыхнул голубым. Зоан, уклонясь вправо, разрубил контроллер лба Фукамячи лёгким движением веера. Шо упал шлемом в асфальт, тут же став таять.
  - Гайф! Шо убили, - выглянув справа, с конца фуры, сказала г4.
  Взяв, с Агито, стул, Злодеи убежали влево - подальше от Страшного Птиц-Пай-мала, сверх-легко убившего Злодея Шо.
  
  Поставив стул на пустынном перекрёстке, с двух-трёх этажными жилыми домами, гайферы вышли на дорогу, чуть присев, часто задышав.
  - Как он убил Шо?! - крикнул Агито. - Это не по правилам! Только гайферы должны УБИВАТЬ!!!!
  - Это был... Зоафан... Зоалорт, - предложила Лиш. - стул отнесём, потом убьём этого урода-зоаноита!
  Я ему сердце вырву, и печень!
  - А я - лёгкие! И глаз! - подскочил гайфер-3.
  Гафйер-девка и Мокасима жутко заржали, вверх.
  
  Тут их сбил серый грузовик. Справа.
  
   * * *
  
  Лиш очень разозлилась своей новой смерти.
  
  Воскреснув, пошла в город, к стулу... Которого нет. Ибо вернули в музей. Причём вернул не простой человек, а Милый Красивый Добрый Милаха Пушок Качок Рамотих! То есть фиолетовый Антайк Петя.
  
  НЯ! ^_^ V_ КАВАЙ!
  
  Обидясь ещё больше - от того что некого мучать-пытать до смерти, Злодейка гайфер-девка пошла в переулки, надеясь убить кого-то там...
  
  Актом, бодро идя к Убежищу-13, скаля левый край рта, руки в карманах брюк, столкнулся с г-девкой.
  - О-о-О0! - заорала она. - Актом!
  - Нямка! - хрипнул злодей. - Целый гайфер! Вот удача!
  - Э-эй, - Лиш попятилась. - Я невкусная, - чуть дрожа.
  - А это мы сейчас проверим! - начал мут. - Где Шо?!
  - Шо... Шо умерли. Много Шо. Тупые уроды русские... - всхлипнула "валькира". - Всё убивают и убивают гайферов... Так никаких гайферов не напасёшься! - раскинув руки.
  - А сколько умерло? - уточнил Ака.
  - Да... Сотни Шо, Агито, Валькир. Плюс либерасты и Грязельки. Из запаса клонов... Которых я сюда тащила. В этот мир, - спалилась Злюка. - Не хотят русские, чтоб мы их всех убили... Ради демократии!
  - О-о-о! Если я тебя сьем, я смогу делать так же! - раскрыл рот синевлас, показав растущие клыки. - Да я... Стану Супер-Вором! Ба-а-а!!! А Шапоблэк сойдёт с ума... От счастья, - признался он. - Уха-ха! Весь мир будет наш!
  - Что за Шапоб... Лок? Блок? Био-блок? - протупила розовая, отступая.
  - Да ты чё?! Дура совсем что-ли? - оскорбился Актом. - Био-броня точно делает носителя тупым критином...
  - Ты на себя посмотри! Подкаблучник! - тыкнула Лиш. - Бегаешь за... Шляпой! Урод!
  - Ну ты, гадость, сейчас получишь! - погрозил левым кулаком Ак, грозно сведя брови!
  
  Открывшиеся, сзади Лиш, девять порталов стали выплеввывать Актомов. Из других миров-измерений...
  - Убейте его! Он - зоаноит! - крикнула г4, властно ткув пальцем слева.
  - Да вы все зоаноиты! - обличил Актом Актомов.
  Те взревели, схватясь за головы. Разом взорвались кровавым фонтаном.
  - Су..! Ты себя убил! - визгнула Злюка.
  
  Поток Актомов ускорился. Они, страшно хмурясь, кинулись на одного Ака! Который за Шапоблэк. Он сбежал, визжа.
  
  Сотни Актомов неслись по улицам города, силясь догнать одного!
  Но он был не дурак, и на ходу стал голубым гайфером. В био-броне.
  Выскочивший наперерез, слева, Шо Фукамячи 89 года, с раскрытой грудью, чтоб убить Актома, пропустил "голубка" и пальнул мега-бластом (голубым широким супер-лазером груди) по толпе Актомов!
  
  Те надулись шарами плоти и лопнули. Свыше тысячи Актомов тупо умерло! А один - нет.
  Подкравшись сзади, к обернувшемуся Шо, Актом пробил ему грудь правой рукой, пальцами левой - глаза, кулаком - глаз лба, сломал рог, руки, ноги, вырвал сердце, лёгкие, печень...
  
  Куснул за шею, но было невкусно.
  
  Тогда, уронив фонтанирующего кровью Шо Фукамячи (гайфера-1) Актом врезал ему левой ногой меж ног... Сломав кое-что.
  - Это тебе... За всё, - сказал Ак. - Конкурент.
  Выбежавший справа, из-за угла и кустов светлой пятиэтажки, Агито, с Цэцуро, Митлуки, толпой либерастов и Грязелькой, тупо глянули на таящего Шо.
  - Шо умер. Потрясающе! - вскинул руки Цэцуро.
  - Эй! А у меня есть... Мега-бласт! - хрип Ака.
  - Да? Где-е?! - ляпнул Цэц.
  Агито вмиг смял ему бошку руками, под смех Митлуки, слева.
  - Молчать, чернь! Я говорю... - начал г3.
  Злодеи глянули на Актома. В руках того - связка гранат-лимонок, на верёвке.
  - Вот, лови! - сказ деффект, кидая их Агито.
  
  Взрыв разорвал Митлуки, Мокасиму, либерастов, грязельку.
  - Старые методы - самые полезные! - хэхэкнул Актом.
  
  Четыре Шо преградили ему путь. А сзади - розовая гайфер-4-девка.
  - Ты здесь умрёшь! - напугала Лиш.
  
  Шо раскрыли дверцы груди.
  - Чё-то врят-ли, - сказал Ака, глядя на титьки гайферов. Что притягивали голубые разряды, светясь сильней.
  - Да ну-у? - протянула Злодейка, прдбоченясь.
  За секунды до выстрела, Актом, схватя Лиш цупальцем с правой длани, швырнул её в грудь центрального Фуки.
  
  Грянул голубой взрыв: Лиш, Фукамячей надуло и порвало.
  - Дибилы, - изрёк Ак, уходя вправо.
  
   * * *
  
  Гайфер-девка страшно разозлилась! Прочитав в новостях интернета, что украденный гайферами стул графа Мышкина успешно доставили в музей Зурина - высокое белое здание с покатой крышей, круглым фонтаном перед ним, и колоннами входа, Злодейка сломала компьютер левым кулаком.
  Выбежав из кузова, рванула лично к музею, чтоб украсть стул!
  
  (Ведь ВСЕ гайферы только и делают что грабят-воруют-мучают-пытают-геноцидят-убивают... Кроме инспектора Кискера.)
  
  Не тут-то было.
  
  Союз Героев, в виде Дока, Смита, Димы, Вадима, узрел бегущую Злюку, стреляющую в котов и голубей розовым лазером лба!
  Прямо во дворе, меж длинных светлых девятиэтажек, на холмике травы.
  - Эй! Животных не трожь! - рявкнул Вадим, - Я милиция!
  Лиш испугалась. Коты, голуби удрали.
  - Милиция?! - заорала она. - Уроды русские! Вы все умре-о-о-оте!
  - Злодей! - обличил Клюш. - Ещё Фантокас!
  Г4, низко завизжав, метнула грави-сферу в Вадима.
  Он прикрылся своей фуражкой. Каково же было удивление Лиш, когда сфера отскочила от фуры, укрывшего команду светлым энерго-щитом.
  
  Сфера влетела обратно в Лиш, разбив левое влечо.
  Она рухнула влево.
  - Невозможно! - заорала она. - Нельзя отразить грави-сферу!!!!
  - Мой щит - это Честность, - гордо изрёк Вадим. - И неподкупность.
  - Да. Мы взяток не берём, - закивал "лук".
  - Мы их даём, - ляпнул Джим. - Конфетами...
  - Ы_Ы_Ы_Ы!!!! - взревела гайфер-4-девка, метая новую, справа.
  
  Она вновь срикошетила, разбив правый бок.
  - Сволочи! Да я вас урою! - пригрозила она.
  И сбежала влево, к музею.
  - Преступник! Лови её! - крикнул Вадик, грозя пистолем.
  - ДА! Остановим Зло! - крикнул Док, вскинув правый кулак, сильно хмурясь, свеча чёрными очками.
  
  Люди очень удивились, узрев гайфер-бега. От людей.
  Вломившись на первый этаж музея, слева, сквозь стену, Злодейка, в побелке, рванула по зелёному коридору, с каштан-паркетом, ища стул.
  
  Нашла. В зелёном зале, тут же слева - с парой окон, и прямоугольным светло-коричневым столом, с белой скатертью. За ним - слева Лиш - другой стул Мышкина.
  
  Фиолетовый СветлоКогтястый антайк Коток, спящий сидя, у дальней стены, вздрогнув, проснулся. вылупил красные глазищи, на Лиш.
  - Кот! Мутант! Зоаноит! УБЬЮ!!!! - заорала Злодейка, забыв про погоню. Вскинула левую руку, с выросшим локтевым голубым вибро-мечом.
  Зелёный луч лазера Вадима попал Злюке в правое плечо.
  СГ же всё видел... через окна.
  - Котика не трожь!! - рявкнул Вадим, став сзади обернувшейся г4, попятившейся в зал... К Коту.
  Аня дернул сжатыми пальцами ног.
  Лиш отпрыгнула к стулу, видя как к милу пришел Дима, справа.
  - Сволочи! Да вы умрёте! - заорала она, раскрыв дверцы груди. - Я гайфер!!!!
  Вадим пальнул ей в лоб. Контролер в смятку! В дребезги...
  
  Не ожидавшая того Лиш прыгнула вправо, проломив стену...
  Дверцы груди схлопнулись.
  - Бл... - сказала она горбясь, встав метрах в пяти от цели.
  Поздно. Мегабласт, накопив энергию, надул Лиш шарами брони и лопнул гайфер-девку.
  - Ого! Самоубийца! - определил Клюшкин, садясь на стул, глядя в дырку.
  Вадим, чуть отойдя от входа, к первому окну, растерянно глянул на Аню, Диму.
  - Что за уродство... - поморщился он. - Гайферы...
  - Дибилы! - решил Дима, улыбаясь.
  - Эй! - рык Котя, став недалеко от Димы. - Это реликвия! Встать!!
  
  Тут вошли двое. Мужчина с треугольным лицом, в белом костюме с золочёной цепочкой на средней брительке, в белых ботинках и перчатках. С тёмными острыми усиками в боки. Взгляд чуть прищурен, с ухмылкой. Брови узкие, грозные. Нос орлом, губы тонкие, бледные. Короткие тёмные волосы, до шеи, почти скрывает морская белая фуражка, с чёрным блестящим козырьком. На шее - красный ворсистый шарф, длинным концом на левой груди.
  
  Тускло-фиолетовый Антайк Коток, стоя напротив пары, метрах в пяти, замер, дернув ушами.
  "Шарф" глянул на монстра. Потом на стоящих справа них Диму с Вадиком, как раз между аней и парой, метрах в трёх, от центра.
  - Опс... - выдал муж типу слева - худому, лысому мужику, явно старше Дока, хоть и похожему на него... Очками. Не тёмными, простыми. И чуть лысому. В сером костюме с платком-треуголкой в левом нагрудном кармашке.
  - Михалыч?! - крикнул Дима, увидев фуру (белую фуражку).
  - Мы - дети лейтенанта Смитта - гордо сказал "шарф", оттопырив правой дланью ворот пиджака, пока подельник крался к Диме.
  
  И, став лицом к спинке стула, вмиг ввыдернул его из-под лучника!
  Антайк вскинул брови, но тут же нахмурился, раскрыв остроубую пасть, склоня голову на грудь, глухо зарычав.
  - Кися, тащи стул - приказал "шарф" очкару.
  - Я не кися - поправил тип - Я Бунин. Кися Бунинов! Воробунинов!
  - Что-о-о-о-о?! - заорал Клюшкин - Да это ж "Бутыльные Войны!" Эпизод 13-й - "13 стульев!"
  - Мы популярны - переглянувшись, решили воры.
  - Ты - Остап Брендер - обличил "шарф" Дима - Сдайся!
  - Брендо - поправил тот и метнул золочённую зажигалку, правой рукой, под ноги "лука".
  Грянул кисло-зелёный взрыв. Героя с криком отшвырнуло так, что он проехался под стол, ногами к "шарфу", лицом вверх. Вскочив, звучно стукнулся лбом вверх. Упав, не встал.
  - Да я... Милиция! - вспомнил Вадик, глядя на похищение.
  - И я - басил фиолетовый антайк Коток, сгорбленно стоя, опустив длани книзу - Рыр!!! - взревел монстр, тут же приседая, да вскинув руки со скрючеными пальцами, целя когтями в Остапа, нежно обхватившему взятый у Киси стул, который тот дотащил по полу.
  
  Чудо прыргнуло на пару, летя так быстро, что окружающий мир стал оранжевым, смазанным потоком лучей, уносясь вдаль, как свет солнца. Пасть пушка раскрылась, нос сморщился, брови свелись ниже...
  
  Остап Брендо не растерялся и метнул стул, ножками - В рамотиха... В антайка! Стул, влетев в грудь, разбился. Полетели золото, брильянты... Сокровища упали под ноги Коте!
  - Не трожь! - взрыкнул пушистик, злобно скалясь, тут же присев, прикрывая толстыми меховыми ручищами добро.
  - Что делать? - чуть глухо спросил Кися, пялясь на... Кису.
  Ушастую и грудастую. С мехом и острыми зубами.
  
  Антайк глухо зарычал, силя сходство. Крупные пальцы рук скрючились, царапая пол светлыми когтями.
  - Вы ар-рестованы! - влез Вадим, показывая раскрытую красную корочку левой рукой, справа Ости, почти тыча ему в нос. Воры отшатнулись.
  - Не трожь!! - напомнил Коток, горбясь сильней. Шерсть пошла волнами...
  - Осталось двенадцать - вспомнил Бунинов - Ещё есть!
  И вмиг утянул Остапа... За шарф... Назад.
  
  Богас вылупился на манёвр. И замер, роняя паспорт.
  - СТОЙ! - прогремел великий "участок", но тут же упал. Подскользнувшись на корке.
  Брендо, видя это, захихикал, скрываясь в двери.
  
  Коток, встав, прижал к груди взятые сокровища. Вадик глянул... И зря.
  
  Монстр вмиг прыгнул в дыру стены, справа, правым плечом, чуть задев края. Дым побелки скрыл бегущего Мона, который, перепрыгнув пустую машину милиции, влетел в палисадник, где скрылся в тени. Чтоб сдать государству клад. Честно.
  
  - Обокрали! - визгнул Клюшкин, вскоча.
  Стукнув макушкой вверх, упал вновь.
  
  Услыша вдали вой сирен милиции, Герои поспешили скрыться. с места находки, по пути прихватив Дока и Джима, что сторожили Периметр.
  
   * * *
  
  Г4, вновь воскреснув, было очень-очень Грустно!
  
  Тупые русские никак не хотели умирать от гайферЗла, ЗАЩИЩАЯ Зоаноитов от гайферов!
  
  Не придумав ничего лучше, Лиш вызвала сотни либерастов с грязельками - чёрно-белых мутантов от Агито.
  
  Набрав свыше пары тысяч либерастов и семь сотен Грязелек, подкрепив армию сотнями Агито-Шо-Валькир плюс Цэцуро-Митлуки, Злодейка вновь пошла убивать непокорный Русский город.
  - Либерасты! Убить их всех! - вопила г4, став на белую машину.
  
  Вопящие зомби-толпы Зла бросились на простых людей! И не смогли их догнать.
  
  Ведь в мирах "гайфер" любой школьник без брони бегает быстрее либерастов и гайферов!
  - Построение - Пятая колонна! - высоко крикнула Лиш.
  Либеры, гайферы стали колонной - большим прямоугольником, узким боком вдаль.
  
  Услыша родные слова, к гайфер-либерастам выбежали просто либерасты - Злые люди, Ненавидящие Русских, Россию, СССР. Особо либерасты Ненавидят Советский Союз - за то, что это была Реальная Империя Добра, где Честным, Добрым людям жилось как в Раю.
  
  Муты порвали тупо ставшую толпу, залив асфальт кровью. И себя, вместе с гайфами, что присоединились к убою.
  
  Крики убиваемых людей-либерастов разнеслись по округе...
  Замучав-запытав их до смерти, армия гайферов рванула дальше, стреляя-пуляя лазером во все места.
  
  На пути Злодеев встали три Сианоида: Чиарг Костя - справа, Далт Додж - слева, а в центре - глава отряда...
  
  Игдоль Холд - штурмовой броненосец (как "Потёмкин") - тёмно-зелёный желтоглазый ящер, с чуть остроскулой, зелёной мордой, толстой мышцастой шеей, четырьмя некрупными, длинными ушами (по два с боков), розовой грудью, прессом, светлыми когтями, шипастым хвостом и панцирем, похожим на змеиный капюшон. Ростом в 2 м. 60 см. С широкими стопами, дланями...
  - Прекратите сейчас же! - взрычал Игд, сжав левый кулак, а руку - в локте.
  - Зоаноит! Умри!!!! - пискнул один Шо, в белой броне, 86 года.
  
  Золд раскрыл панцирь-капюшон. С крупных шипов его слетели десятки плазма-ракет, не больше длани человека. Взрываясь в толпе гайфер-Зла, они посеяли хаос в рядах Фашистов.
  
  Обезумевшие либерасты и гайферы накинулись друг на друга, став мучать-пытать друг-друга до смерти.
  
  Сотни Цэцуро, видя это, застрелили Митзук, а потом и себя.
  
  Лиш, стоя слева, в переулке, от армии Зла, видя это, побледнела бронёй. А ракеты всё летели...
  Через семь минут всё было кончено: либерасты, грязельки, гайферы, подхалимы поубивали друг друга.
  
  Таящие трупы сотен Злодеев быстро таяли, пузырясь кровью.
  
  Г4 реально завизжала: один-единственный Зоаноит (Игдоль Холд) Победил СОТНИ гайферов!!!
  
  Гайфер-девка кинулась куда подальше. Стукнувшись лбом в столб фонаря, рухнула на спину, тут же тая кровавой пеной с белым дымом. То есть сдохнув - от Страха и Ужаса.
  
   * * *
  
   Воскресшая г4 решила умерить свой пыл - и пошла мстить-убивать только Союз Героев, что не дал ей похитить стул графа Мышкина!
  
  Замучав до смерти шатен-водителя тёмно-зелёного ВАЗа Феда, в серой форме, в узком переулке, средь панельных широких высоток, новые Шо-Агито сели на первые места. г3 - за руль.
  
  Лиш - сзади.
  - Мы поедем - всех убьём! - визгнул Шо Фукамячи.
  - И замочим милицию, - добавил Аго, крутя тёмный руль.
  - Они очень опасны! - предупредила Лиш. - Они... - запнулась. - Моих клонов убили.
  - Тыц-тыц! - издал Шо, став, вместе с Мокой, дёргаться влево-вправо подбородками, словно отбивая ритм.
  Лиш, от нечего делать, присоединилась в их тупом занятии...
  
  ВАЗик влетел в столб. Кузов выдержал, гайферы - нет.
  
  Хряснувшись лбами в руль и бардачок, Агито с Шо - умерли.
  - Вот... Дибилы... - повторила фразу Актома г4, упав меж сидений, шлемом вправо.
  
  Вызванные новые г1 и г3, побежав за Лиш, тут же всадили ей вибро-мечи в спину!
  Не ожидавшая такой подлянки гайфер-девка впала в столбняк...
  
  Шо с Агито стали мучать-пытать до смерти гайфер-девку, ломая-вырывая-протыкая ей всё, рубя на мелкие кусочки.
  - А-а-а-а!!!! - зоаорал Шо, тряся шлемом, под хруст костей Злодейки. - Убива-а-а-ать!!!!
  
  Когда Лиш стала резко таять кусками, Фукамячи, размазав её кровь по шлему сворованной у Кроноха био-брони двумя руками - выдал:
  - Пойдём убьём тут всёх!
  - Но тут Россия... - заметил Аго, присев, оглядываясь. - Тут эти... Красные!
  - А я ГОЛУБОЙ!!!! - визгнул Фу - Хочу убивать!!!!
  
  Поймав чёрную кошку, Фукамячи стал мучать-пытать её до смерти.
  - Сдохни, рамотих!!!! - орал Злодей, проткнув котику глаза левой рукой, ломая Коте руки за спиной.
  - Мя-я-я-я-я!! - кричал Бедный Котик...
  - Я убью весь МИР-Р-Р-Р!! - хрипел Шо.
  Как ни странно, лапки кота не сводились совсем. Это очень огорчало японского Злодея-Школьника-Садиста-Фашиста фуку, не привыкшего к реальному сопротивлению.
  - Злодей! Маньяк! - крикнула седовласая, треугольнолицая ветеран Великой Отечественной Войны, в зелёной форме, с медалями, Ира Семёновна, выйдя на крики Коти, слева.
  - А-а-а-а!!!! Зоаноит!!!! - вскрикнул Шо - Ты против ГАЙФЕРОВ воевала! УМРИ-И_И_И!!!!
  Шо Фукамячи бросился на даму с кривым-голубым вибро-мечом, слева локтя.
  
  Иру загородил ПуФыстый-ПрипуФыстый серебристый Антайк Витя, друг ветеранки.
  КОТЯРА приземлился... Справа старушки-ветерана. Их взгляды встретились... Дама не испугалась. Она фашистов видела. И танки. Куда уж там каким-то громадным пушистым котикам...
  - Ам-м-м... - выдал сгорбившийся монстр - Вам помочь?
  - ОООО!!!! - заорал Шо, видя это - Русские факинг мрази!! Я убью вас всеееех!!! Всех вас, всех ваших друзей, родню, детей, семьи, тёлок, детеееей!!!!
  
  Фу прыгнул к Антайку.
  
  Тот дал Злодею левым кулаком в глаз лба.
  Шо отлетел назад, с криком "У-у-у-у!!!!"
  
  Тут же вскочил, тая бронёй. Которая стала живьём Есть носителя!
  - Оо-о-о!!!! - заорал Шо, оседая. - Не ещь меня броня, я Злоде-е-е-ей!!!!
  - Маньяк, видист, фашист, эгоист, видист, убийца. Как и я, - кивнул Аго, равнодушно глядя на смерть Шо.
  Через минуту Фукамячи стал голубой кучей... Желе - "пирамидкой".
  Прыгнувший на Антайка Агито, с разбитым глазом лба отлетел в Шо, размазав того по земле.
  - Фух... Мы справились, - Улыбнулся Красавец Пуфок, глядя на сдохшее Зло.
  
  Схватив полу живого котика, жертву садизма Фукамячи, Витя с Ирой отнесли его в больницу, к Паладайну Сину, работавшему там врачом.
  И что вы думаете? Син, позвав зелёного змея-Цияна Дайна, быстро вылечил котика, восстановив даже глаза, благодаря энергии Сианоидов.
  
  Радостный Кот сплясал вокруг своих спасителей, после чего покинул больницу, своим ходом.
  
  А Сианоид Витя помог бабушке Ире перейти дорогу, став слева. А выскочивший наперерез грузик чуть смял ударом левой ступни в кузов. Дойдя до другой стороны мут покосился Иру, спрося, провести ли её до дома.
  - Не надо... Котя, - ласково сказала она.
  
  Ветеран дружелюбно улыбнулась, глядя в глаза Чуду. Подав колбасу из тёмно-желтой авоськи, потрепала сгорбившегося монстра за бородку и ушла вправо.
  
  Сиа, глядя вслед, сел на зад, раскинув чуть поджатые ноги, топорща когтистые пальцы. Раскрыл пасть, сжимая левой лапищей колбас, в прозрачном пакете... И сунул в рот. Машинально...
  
  * * *
  
  Распугав всех Сианоидов в округе, желанием Им же помочь, Игорь Ворошилов, плача-рыдая, утираясь руками, поплёлся домой. В 11 часов дня.
  
  Но толстяк Бёрли и японка Исуее, по заданию Чипа, схватили мальца в подворотне! Средь берёз.
  - Отчего так в России берёзы шумят? Ням-ням... - сказал толст, прижав ГГ к себе слева, придушив.
  - Давай, зови своих монстров, - приказала яп, грозя серой посох-палкой.
  - Ах-х-х... - прохрипел юн, задыхаясь.
  - Он не хочет, - выдал жирный.
  - Сейчас ткнём, - сказала "маг".
  
  Толст отпустил. Исуее стала тыкать в упавшего Иго палкой, желая попасть в глаз!
  Подельник тихо смеялся, раскрыв рот.
  - Я не буду... Кричать! - крикнул Ворош, прикрываясь руками.
  Через пару минут на шум, справа, пришел Гэбробус Даниил.
  - О! - рык он, чуть сгорбясь, пуча глаза. - Вор!
  - Я?! - испугался толстяк.
  - Он, - мотнул ликом в сторону ГГ Гэби. - Отпусти его! - повысил глас Котя, глядя на японку.
  - Я хочу сразиться, - сказала она, вскинув палку. - Монстр. Злодей.
  - Эт ты Злодей, а не я, - обличил Красавец мут, ткнув левым когте-пальцем. - Бедного вора пытаешь...
  Игош хотел поправить, но толстый пнул его левой.
  - Лежи, - сказал он. - Худяк...
  - Я-а-а! - крикнула яп, прыгая на "Рака" с палкой.
  Что делать? Даниил, вызвав левый щуп-клин, зафехтовал, легко отражая удары "маго"-палки, отступая.
  
  Вскоре трость японки сломалась. Пустив капли пота с покрасневшего лица, "маг" отступила, глядя на огрызок. Бёрли подавился воздухом.
  - Ты... - начала она. - Хороший... - пауза. - Иначе как ты мог сломать мой жезл... - глянула на толста. - Уходим Бёрли, мы проиграли. Чип не прав, - глянула на "Рака". - Эти ду`хи -... Добрые.
  - Как мухи, - важно кивнул толст.
  Пнув Игоря, он сбежал вправо, вместе с японкой, поднявшей подол "платья".
  - Ко-отик!!! Зоаноит!! Ты Спас меня!! - прослезился Иго, прыгая к Коту Даниилу.
  - Я... Мур! :3 - сказал Гэби, чтоб не обижать парня.
  Иго обхватил толстенную, от мышц, правую ногу Чуда.
  - Пошли я тебя молочком накормлю! Дома! - крикнул Добрый мальчик, таща Гэби за правый палец руки, вперёд.
  - Ну... - Добряк запнулся. - Мур, - идя вслед.
  
  Так, идя по улицам пригорода, пара Добряков Наглядно доказала всем, что Зоаноиты, Сианоиды - Хорошие! Мяф! :3
  
  * * *
  
   Если вы думаете, что удар в спину чему-то научил Лиш, вы Глубоко Ошибаетесь!
  
  Она вызвала новую банду Зла - Валькиру, Агито, Шо-2005, Грезельку, в тёмной длиной подворотне, в окруженииnbsp;
гаражей. Демонстративnbsp;Куснул за шею, но было неnbsp;
вкусно.
но оторвав голову Валькире, разбив той глаз лба, г4 сказала:
  - Кто ещё хочет со мной поспорить, что я бох?!
  - Ты бох! - фукамячи упал на колени. - Пощади, зоаноит!!!!
  Врезав ему башкой валькиры, Злодейка успокоилась.
  - Вы должны убить русских ментов! Они... Защищают Зоаноитов! - раскинула руки розовая, держа шлем другой г-девки за рог, справа.
  Гряз впилась в него взглядом, следя.
  - Я... - дрожащий Шо встал. - Я боюсь!!!!
  - Ты полицейских и детективов убивал. Мучал до смерти, пытал их, - напомнила лидер школоло.
  - Н... Но те - японские уроды! А это - Русские!.. - У них ручные медведи и реакторы!!!! - визгнул Шо. - Они все - Зоаноиты!!!!
  - Ну? А ты чо хотел? Иди их всех убей, - подсказала Г4.
  - Но у них автоматы!!!! - пискнул злой школьник-фашист. - Так не честно!! - спрятавшись за гряз.
  - Честно?! - вскипела девка. - Ты, падаль, броню у Кроноха украл! И убивал заведомо слабых и беспомощных против неё Зоаноитов. Ты ещё вопишь о честности?!
  Агито, слева, захихикал.
  - Тебе тоже... В лоб? - предложила Лиш.
  Гряз отошла к г3, оставив Фу без прикрытия.
  - Я... Я хочу армию либерастов! - встал Шо. - Для защиты... Себя! От Злых Русских мразей.
  Получив ван-мечом меж ног, запищал, истекая кровью.
  - Сволочь, я тебе конту кастр...!!!! - пригрозила Лиш.
  - И-и-и-и!!!! - завизжал Шо, кинувшись назад, убивать Русских.
  Сживая руками место...
  Агито с Гряззи бежали следом, беззастенчиво ржа.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Фу, раскинув руки, с вибро-мечами, узрев много народа, на широкой площади, в окружении деревьев, красных домов. - Зоаноиты!!!! Всех убью!!!!
  Стал стрелять глазом лба, голубым лазером.
  
  Взорвав пару детей и несколько взрослых, захохотал, чувствуя свою безнаказанность и вседозволенность.
  
  Люди разбегались, но подельники били в спины бегущим, так убив несколько глюдей. Распугав тучи голубей.
  - Я боооох!!!! - заорал Шо. - У-у-у-у!!!!
  г3 с гряз зевнули.
  - Мерзавцы! Вы аресстованы! - вскричал мускулистый высокий брюнет-миллиционер Демьян, с тройкой друзей-милов выбежав наперерез.
  Гайфы заржали.
  - Мы - гайферы, - подсказала грязелька, - Мы всех убиваем!
  - УМРИИИИ!!!! - заорал Шо, несясь с бандой на Стражей Порядка!
  Милы открыли огонь.
  Трио Зла запнулось, отступили.
  - А_А_А_А!!!! Свиньи!!!! - заорал Фу, прикрываясь руками. Злодеи в страхе отступили! Ведь пули разбивали их броню. А Грязьке отстрелили косы-тентакли.
  
  Внезапно, небо закрыла туча голубей, несущих в лапах... Камни.
  Они, со звуком ракет, дождём обрушились на гайфер-Фашистов.
  Фука пукнул, когда булыжник раnbsp;nbsp;збил ему глаз лба. г1 тут же упал вперёд, фонтанируя кровью.
  
  Не выдержав камней, грязелька взорвалась, облив кровякой Агито. Контроллер г3 бумкнул вслед, пустив кровь.
  На этом история очередных Злодеев - кончилась.
  - Пошли проверим граждан, - махнул правой рукой влево Демьян, убегая к лежащим жителям. По счастью, трое выжили.
  Их унесли в больницу храбрые милицы.
  
  Сидящий на крыше серой девятиэтажки, слева, Та-нил птиц Галантус Лийгас улыбнулся, узрев победу Добра.
  Севший рядом, слева, серый голубь Ман глянул на шефа правым глазом.
  - Есть новости? - рыкнул Лий, глядя слева.
  - Да, - поклонился пичуг. - Парня с луком нашли. Он в гостиннице "Удача". С тремя дружками.
  - Прекрасно. Сообщите остальным.
  - Будет сделано, - басил Ман. Тут же взлетел вдаль.
  Проследя за ним, Лийг улыбнулся, показав белоснежные острозубы.
  - Интересно знать, кто они... Эти четверо, - сказал Галантус вдаль.
  Ветер чуть распушил Его мех.
  
  * * *
  
   Где-то средь светлых высоток, в переулке...
  - У-у-у-у!!!! - взревела Лиш, мучая-пытая до смерти Шо Фукамячи 86 года без брони, поставя того на колени, уже проткнув ему глаза пальцами левой и грудь левой ладонью. Теперь сводя ему руки за спиной.
  
  Шо сопротивлялся, пуская струи крови из дыр глаз, не хотя умирать точно так же как Несчастный Пушисто-Фиолетовый Добряк Котя-Рамотих, во второй серии "гайфа", кого Шо убил-замучал до смерти точно так же.
  
  Г4 свела руки Шо сильнее. Школоло-Злодей-Фашист хрипнул, пуская литры крови из ушей, дырок глаз, носа, рта... Рухнув лбом, рожей влево, Фукамячи затих, вконец умерев.
  - Йёс! - сказала г-девка, сняв свой стресс. - Пойду вызову перемогу.
  "Перемога" оказалась толпой амерских гайферов - Шонов Пук. Из других миров.
  - Так, эти новенькие, - буркнула Лиш. - Их ещё не пользовала... Вдруг будут эффективнее тупых япошек?
  
  Шоны, в голубой био-броне, стояли в ряд, глядя на всё. Напротив них - толпа Шо Фукамячей - Злодеев в белой и голубой.
  - Я Ваш новый лидер! - сказ Злюка, став пред ними, руки в боки.
  Задом к Шо.
  - А я Злодей! - хрипнул один Шо. - Убиваю я людей!
  - Нет я! - крикнул Шон. - Я Злодей!
  - Эй, я Шон...
  - Нет я... - раздались возмущения амеров.
  - А_А_А_А!!!! Амеры!!!! - заорал один Шо. - Я гайфер!!!!
  - Я гайфер! - хрип Шон. - Я кучу людей убил! Я грабил банки! Мучал деток!! Насиловал зоаноитов!!
  - Ты в жо... был! - опустил Шо. - Я убил сотни людей! И Зоаноитов!!!!
  - Су.., это я их убил!!!! - рявкнул Шон.
  Шоны и Шо, визжа, кинулись друг на друга. Стреляя лазерами, рубя мечами.
  Не ожидавшую бунта Лиш порвали-порезали на куски. Кровь хлынула фонтаном - из неё и разрубленных гайферов.
  - Кро-о-о-овь!!!! - заорал один Шо-89. - Я бого-о-о-ох!!!!
  Отозвав броню, он вонзил зубы в куски плоти гайфов, став пить кровяку. Причмокивая. Кровососа зарубил один Шон, тут же став валяться в крови.
  
  Злодеи скользили по трупам гайфов и кровяке. Смешались кучи Зла... Один Шо раскрыл дверцы груди, светя титьками мега-бласта. Многие замерли.
  
  Накопив энергию, Злодей хотел выстрелить, но один Шон ударил в бласт своей головой, в прыжке. Бахнул голубой взрыв, надув и взорвав всех гайферов.
  
  Так сорвался новый г-план г4.
  
   * * *
  
   Клюшкину не сиделось, как самому "умному". Купив обычный сливочный, белый пломбир в желто-белом ларьке, по пути к гостиннице, команда пошла туда (Не заметя слежки из капитана Ларина и голубя Мана).
  - Давайте я... Обследую местность! - придумал Дима, желая подвигов. Быстро кусая пломбир.
  - Делать тебе больше нечего? - опустил края рта Вадим, держа мороженное в правой руке. А левой - придерживая фуражку - символ власти и величия. Герб так и сверкал...
  - Но... - "лук" замялся. - А вдруг... Я кого-нибудь спасу?
  - Тебя там ждут одни неприятности, - буркнул Док, сняв очки на лоб, показав нормальные тёмные глаза, разглядывая русский пломбир.
  - Но... Они же ждут! - крикну Клюшка, тут же убегая.
  Вадим культурно выругался, но Дим был быстрее.
  - Неприятности! - тихо сказал Клюш, вступая в тёмную широкую улочку, с деревьями и забором, меж высоких светлых домов-пятиэтажек.
  Гуляющий мимо блоб-шпион чуть пискнул, глядя обьективом на парня.
  
  Лиш, грустя в фургоне "Шосики", за новым чемодан-компьютером, обрадовалась: сейчас она убьёт ублюдского Русского, убившего много Шо Фукамячей!
  
  Переместившись пред Клюшкиным, Злая девка, уперев руки в боки спросила:
  - Что, не ждал меня?
  - Неприятности! - крикнул Дима в улыбке. - Я спасу мир от Зла!
  - Ты умрёшь! - хрипнула г4. - Гайферы!
  Порталы, сзади девки, выплюнули целого Шо Фукамячи. Белого.
  - О-о-о-о! Девка! - узрел он розовую. - Я ж тебя убил!
  Лиш, вмиг сдавив придурку шлем левой рукой, взорвав бошку тупому Шо 86 года, плюнула в тающий труп и вызвала другого - тоже белого.
  Он сразу кинулся на Лиш. Получа ван-мечом в грудь, ногой в низ, а пальцами левой руки в глаза, левым кулаком в глаз лба, упал, так же тая.
  - Не везёт... - буркнула Лиш, шурудя в портале левой рукой. Потея бронёй, ведь вызвать по ошибке ЖУткого чёрного монстра (Тош, Хищник-2), сверх-Легко убившего гайфер-фашистов: Шо Фукамячи, Агито Мокасиму и даже саму Лиш, ей очень не хотелось.
  
  Дима захихикал. Увидев прыгнувший на него блоб-шпион, пнул его в дальнюю стену, справа. Блоб взорвался голубым облаком.
  
  - Вот! - сказала печальная г4, вытаща нового белого Шо. - Нормальный Злодей...
  - Я голубой, - надул губки Шо, чуть тряся бронёй.
  - Иди убей его! - приказала девка, тыча левым пальцем в Клюшкина. - Он - Зоаноит.
  - Зоаноит!? - заорал Фу, дрожа всем телом. - Пацан?! А-а-а-а! Получа левым кулаком в контроллер, всё же рванул к парню, свеча голубым локтевым вибро-мечом слева.
  - Я ШО! - крикнул Шо, несясь в ускорении. Но тут налетела Тень! Диму закрыл мужчина в широкой шляпе и чёрной плаще-пальто. В тёмных одеждах, сапогах до колен, со стальными подошвами, с волосами до плеч.
  
  Он, вскиня самый настоящий длинный меч, с крестовиной и набалдашниками на ней, рассёк Злодея Шо Фукамячи, как нож бумагу.
  
  Гайфер-1 пустил кровь, распавшись надвое.
  - Я вижу, тут Злые люди, - определил детектив Ван Ринг, забредший в этот мир (И эту страну), из-за отпуска. А тут на - Гайферы бьют...
  - А-а-а-а! - заорала Лишка, видя труп Шо. - Ты убил Шо!
  - А кто это? - удивился Ван, чуть склоня голову влево.
  - Школьник-Злодей-Фашист-Маньяк! - сказал Дима. - Он Очень Злой! Всех убивает...
  - Хе... Значит Злодей, - печально хекнул Ринг. Глянул на Лиш. - До чего люди дошли... Совести у Вас нет. Монстры - Лучше и добрее вас.
  - А ты кто? Нелюдь? - спросила девка, дрожа.
  - Я - вампир, - оскалился детектив, показав большие блестящие клыки. - И Оборотень!
  - А-а-а-а! Зоаноит! Убить его! - рехнулась г4, кидая на Вана толпы Шо Фу, из порталов.
  Белые и голубые Злодеи, кинувшись на Ваню, получили люлей.
  
  Меч шляпника сверх-легко резал гайферов, делая двух Злюк из одного. Усеяв поле дымящими кровавой пеной и белым дымом трупами, невозмутимо глянул на Лиш.
  - Мальчик - будет жить, - глухо сказал Ваня, кивая на сжавшегося Клюшкина.
  - Да ты... Да ты Мразь! - крикнула девка.
  Далее напали сотни Агито, гайфер-девок, либерастов и Грязелек.
  
  С одинаковым результатом.
  - Так нельзя! Мы же гайферы! - хрипнула дрожащая Лиш, спешно отступая. - Тупая Россия! Один гайфер убивает миллионы Зоаноитов! Как же так?!
  - Вот вы уроды, - хмыкнул Ван Ринг. - Убиваете заведомо слабых и безпомощных противников. А попробуй с тем, кто сильнее их, - намекая на себя.
  - Н... Вот, - сказала Лиш, показав Шо Фукамячи 89 года, слева себя.
  - Я убью тебя без брони! - оскалился тупой Шо. - Я Га-а-а-айфер! - Нет, лучше в броне, - приказала Лиш. Призвав броню, разбив асфальт, чуть опалив разоравшуюся Лишку, Фу прыгнул на Ринга, крюча пальцы и харю, в голубом ускорении.
  
  Ван дал ему колом в сердце. Правой.
  - О-о-о-О! - заорал Шо, спешно пятясь из тьмы переулка на свет солнца.
  - А-а-а-а! - крикнул он, попав на свет, загородившись руками.
  Фукамячи посинел, поголубел, посерел.
  
  Надувшись от солнца раз в пять, Злодей Шо (гайфер-1) лопнул, со звуком взрыва воздушного шарика.
  
  Кол упал на пол.
  - Ещё? - Ринг глянул на г4, вскиня левую руку с новым колом.
  Та вмиг исчезла в розовом портале, не прощаясь.
  - А ты как? - спросил Ван, присев рядом с бледным Димой, слева себя.
  - Я... Я... Домой пойду... Товарищ... - тихо сказ бледный парень.
  - Ринг. Просто Ринг, - улыбнулся тип. - Смотри, будь осторожен, - Оглянулся. - Эти гайферы могут вернуться...
  - А... Да, конечно. Буду, - кивнул Дима.
  Детектив встал. Пройдя к колу, что на свету, поднял его.
  - Удачи тебе, - изрёк Ринг, глядя справа. Раскрыв кожистые чёрные крылья, рванул вверх, невзирая на людей. Что удивлённо глянули на полёт.
  
  - Ох ты ж Божечки... Вампиры, Оборотни... - выдал Дима, спешно убегая влево. - Лучше б не ходил... Сюда, - задумался. - Хотя... Тогда бы не погибли сотни гайферов, - ухмыльнулся. - Я Молодец! - весело сказал "лук", топорща волосы, ускоряясь.
  
   * * *
  
  - Вот он где! - крикнул Богас, бежа с Доком и Смитом по широкой улице, средь невысоких домов.
  - Ты что наделал, идиот?! Куда сбежал?! - схватил бегущего навстречу Диму Вадим, приподняв.
  - Опять по дворам шлялся, приключений ищешь? - злобно хмурясь, издал Док. - А если б там были имперцы?
  
  Герои разом глянули влево Вадима. Там, недалеко от них стал Злой пацан, с округлой рожей, и короткой причёской - очередной Шо Фукамячи 2005 года, зло глядя изподлобья!
  - А-а-а-а!!!! - заорал Шо, пуская слюни, сведя черные брови вниз, и края рта. - Гайфер!
  - Не-е-е-т!!! - заорал Клюшкин, выскоча вперёд Вадима, присев.
  Гайфер-1, разбив асфальт белым взрывом превращения, схватился за шлем.
  
  От визга Димы гайфера порвало, словно от порыва энергии, на куски. Кровавая каша, с пузырящейся кровью, рухнула наземь.
  - Ты убил Шо!!!! - крикнула гайфе-девка, с новым Шо-2005, без брони, справа. Он зевнул, равнодушно глядя на убитого.
  - Да ты сама всех убила! - визгнул Дима, замахав кулаками.
  - Рояль в кустах! - крикнул Док, видя чёрный рояль, стоящий в кузове желтого грузовика, сзади Вадима.
  - Мы вас сокрушим! - заорал "лук", гневно краснея, кидаясь к роялю и таща его запервую правую ножку (от себя) назад.
  Смит помог, и оба стащили прибор, пред СГ.
  
  Докер с Вадимом раскрыли рты, от всего. - Уха-ха! - засмеялась Лишка. - Это ваше супер-оружие?! Убей их! - крикнула она Шо, пиная Злюку. - А-а-а-а!!!! - заорал шатен, выбежав наперерез. - Убива-а-ать! Я хочу убива-а-а-ать!! Мучать до смерти, пыта-а-а-ать! - заорал он, крюча руки, пальцы, но не решаясь напасть, глядя на чёрный рояль. - А где твоя армия? - усмехнулся Вадим. - Этот что-ли? - кивнув на Фуку. - Я Шо-о! - заорал бледный Шо, растерянно глядя на Лиш. - Гайджеры! - крикнула Злюка. Из переулка выбежали банды Зла - по пять подростков в разноцветных комбинезонах и шлемах. В каждой банде - по две девки, что выделялись юпками, сверх-выше колен.
  - Это Великие Садисты и Мучители Монстров! - пафосно сказала г4. - Они убивают, потому что Нрава!
  - Это я-а-а!!!! - заорал Шо в бешенстве, метая слюни, счеча голубым глазом справа, розовым слева. - Я Великий Садист-Убийца!!!! Я, Я, Я!
  - Я - последняя буква в алфавите, - опустил Вадик. - Тупой...
  - Я съем твои мозги! - захрипел Фука, корча страшную рожу, демонстрируя несвежие зубы. - Я оболью твой труу-у-уп! Я выпью твою кровь! А тело засуну в холодильник! В банку!!
  - Не позволю! - крикнул Дима, прыгая на рояль.
  
  Он сдвинулся, поехав. На колёсиках же.
  - Гайфер! - хрипнул Шо.
  Поздно.
  Рояль размазал Фукамячи кровавым фонтатом, едя дальше - на толпы гайджеров, что стали на пути...
  - Убейте его! - крикнула Лиш, в бешенстве.
  Прыгнувший новый Фука-05 раздавился ножками.
  
  Гайджеры стали прыгать на рояль, тут же взрываясь кровью, от удара.
  - Оо-о-о-о! - вопил Дима, видя смерть Злодеев.
  
  Но Г4, схватя за шкирку нового Шо-2005, метнула его в Диму!
  Он зацепился за край рояля, справа, став залезать.
  - А!.. - крикнул Дима, поздно заметив Злодея.
  Фукамячи набросился на Клюшкина, силясь задушить, злобно кривя брови.
  - Зоаноит! - визгнул Супер-Злой шатен, маньяк-школьник-видист-фашист. - Я Убью тебя!
  - Да пошел ты... - хрипнул Димон, перебрасывая Фуку через себя. Под ножки роялю.
  Грянул взрыв, от лопнувшего кровью Фукамячи. Попутно размазав четыре банды гайджеров.
  
  Прыгнувшие наперерез десяток Шо в белой и голубой броне, взорвались также. Выбежавшие либерасты и грязельки, не решаясь стать на пути, стали кидать друг друга в рояль, всё время попадая в других себя, взрывая толпы двойников.
  
  Ударный отряд Агито Мокасим стал толпой на пути, за что был взорван смявшим их роялем.
  
  Кинувшихся Цэцуро и Митзук ждала та же судьба.
  Вконец, рояль врезался в стену белого дома, где и остановился.
  Дима рухнул вправо, оглушенный ударом.
  - А-а-а-а!!!! - завизжала гайфер4-девка. Но исчезла в портале сзади.
  - Доигрались... Теперь рояль тащить на машину, - вздохнул Вадим, побежав к Диме. - Надеюсь, Димон жив.
  
  * * *
  
  - Мама, папа, это мой друг! - объявил Иго, стоя на пороге дома, держа за правый палец Милаху Чешуйка Гэби, когда дверь открыла мать.
  
  Мама вылупилась.
  - А-а... Кто он? - чуть побледнела она, но взяла себя в руки. - Тоже... Агент КГБ?
  - Это КОТ! - сказал мальчик, силясь втащить Кота. Тот упирался. - Я хочу его накормить молочком!
  - Не... Не надо, - покраснел Даниил, шевеля языками.
  - Надо Котя. Надо! - решил мальчик, убегая на кухню.
  "Рак" раскрыл рот, сгорбясь, присев. Отойдя чуть назад, сел наземь, ожидая.
  
  Притащив серую кастрюлю, с голову себя, и пять пачек молока, Добрый мальчик вылил их все туда, на виду монстра.
  - Да я и так могу... - совсем стушевался качок.
  
  Глядящие на это Любовь в белой кофте, сером платье и Виктор, в тёмной рубашке, чёрных спортивних штанах, с порога дачи, удивлённо глядели то на мона, то на сына.
  
  - Подумаешь, кот, - пожал плечами отец, - Я, в тайге, с медведями за лапу здоровался. Белыми!
  - А почему кот красный? - спросила Люба, когда Гэби жадно пил из кастрюли, держа её левой рукой. резко допив, утеревшись правой рукой, он рык:
  - Это... Маскировка. А вообще я меняю цвет.
  И стал рыжим в полоску, как тигр.
  - Котяра! - Обрадовался Иго, обняв Гэби за шею.
  - Э... Слушай парень, мне пора, - взволнованно басил Даниил, пуча желтые глаза. - Отпусти меня, а? - жалко хрип он.
  - А ты вернёшься? - серьёзно спросил мальчик.
  Гэбробус сглотнул.
  - Да... Конечно, - кивнул он. - Как-нибудь... Забегу... - глянул на супругов. - К Вам.
  - Классно! - обрадовался ГГ, улыбнувшись до ушей.
  - Я... Пошел, - встав во весь рост, гордо выпятив грудь, изрёк Даня, торопливо уходя влево, помахав на прощание левой ручищей. Перепрыгнув зелёный дачный забор, ускорился, боясь парня, который кормит Сианоидов молоком... И тащит к себе в дом.
  
  Игорь встал, глядя всед.
  - Котяра, - сказал он, вспоминая Сиа.
  - А у тебя ещё такие друзья есть? - уточнил отец, что-то прикидывая в уме.
  - Они странные, - дернула мужа мать. - Даже не поблагодарил.
  - Ничего. Потом скажет, - кивнул Викто. Глянул на сына, взявшего кастрюлю, из чего пил Даня. - Пойдём в дом. Отдохнёшь.
  - Ага, - кивнул малец, побежав, радостно улыбаясь от того, что Накормил Доброго Монстра!
  
  Облизывающийся Даниил мирно шел в переулке, среди частных домов, никого не трогая.
  - А-а-а-а!!!! Зоаноит!!!! - заорал Шо-шатен-2005, выскоча справа. - Убью!!!! - прыгая на Доброго Монстра.
  Гэби пнул его, правой. Фукамячи влетел, по дуге, в Шо-89, стоящего недалеко, сзади.
  
  От удара оба взорвались.
  - Горячие какие, - хмыкнул Добряк, идя дальше.
  
  * * *
  
   Поставя рояль на место (В кузов машины), Союз Героев удалился к гостиннице, идя по широкой мощеной улице, с рядами густых деревьев слева и широкой, большой клумбой справа.
  - Эх, мы, кажется опять мир спасли! - сказал Клюшкин, чуть танцуя справа Вадима, который тянул его за левую руку.
  
  На него косо смотрели прохожие и целый серебристый красноглазый Антайк Радис, лижа светло-розовое длинное мороженное большим красным языком.
  
  Аня выпучился на СГ, стоя слева них, метрах в пяти. Чуть присев.
  - Это хорошо, что рояль не разбился, - начал мил. - А если б сломался? Чтоб о нас подумал народ?
  - Ничего, - чуть скривил рот Док, сзади Вада. - И вообще, это не мы б сломали, а те психи, что бросались на него.
  - А зачем им ро? - спросил Джеймс, справа учёного.
  - Рояль - это великое оружие... - выдал Дима, силясь вновь сбежать. Богас одёрнул его.
  - Тупых капиталистических авторов, - закончил милиц, придерживая фурашку левой, идя быстрее.
  - Я хочу... Погулять! - заныл Дима, глядя вправо, в лесопарк.
  - Я с ним! - вскинулся Джим.
  - Я те дам погулять... Студент, - оскалил края рта Докер. - Ты даже Игоря упустил. Два раза!
  - Я спортсмен, с догоню, - задрал нос "шидар", прикрыв глаза.
  - Нет! - прервал Вадим. - У нас важная миссия. Сейчас соберём рюкзак, поедем на север. Искать кристалл, - таща упиращегося Диму.
  - А приключения? - хныкнул "лук", вспоминая рояль.
  - Тебе мало банд Зла?! - зло нахмурился мил. - Нам повезло, что эти... Гайферы - такие тупые.
  - Это ж американские шпионы, - обличил Клюшкин, морща нос. - Они все такие.
  - Минутку, почему американские? - обиделся Джеймс. Ведь он сам - американец... Бывший. - Они говорили с японским акцентом.
  - А те придурки в цветных комбинезонах? - логично спросил Док. - Они орали по-английски.
  - М... - Смит замялся, потупя взор. - Да, точно, - закивал он, чтоб не злить учителя.
  
  Лиш, решив, что у четырёх тупых русских (СГ) есть секретное страшное оружие - Рояль, решила кинуть в бой банду других Супер-Злодеев, на этот раз, юсашных, амерских. Пред этим, отправив в погоню шатена-Шо 2005, с толпой зомби-гайферов четырёх цветов.
  
  Вытаща из портала, в небольшом дворике, среди пятиэтажек, отряд Зла - Мстюнов - злых амерских террористов, убивающих другие страны, г4 узрела это:
  
  Зелёный толстый квадратнолицый мужик, в голубых рваных штанах - Палк;
  Предатель России и СССР, шатенка в чёрном комбинезоне - Муня;
  Тип в бело-красной, в полоску, черепастой робо-броне, с узкими глазами шлема - Железный демократ;
  Парень в голубом трико, с П-образным луком, с узкой маской на глазах - Совиный глас;
  Мужик в джинсах и куртке, с круглым щитом, с белой звездой в центре него, и красно-белыми кругами, в чёрнойширокой плоской шляпе, черной повязке на глаза - Капитан Анархия.
  Блондин в кольчуге, каске, с большим молотом и синим плащём - Мор.
  - Факкинг рашшн коммунист! - крикнул на ломаном русском Анархия, взмахнув щитом. Г4, прострелив ему левое колено лазером лба, тут же поставила банду по стойке смирно.
  - Я демократ... Как и вы, - гулкнула Злюка. - Вы должны убить русского... Супер-Злодея: - парня-шатена с луком!
  
  Все глянули на приникшего совиного гласа. Ведь он шатен и с луком...
  
  Набросившись на него, банда порвала "лука", на куски, вылив кучу крови - из него.
  Насладясь криками-муками жертвы, гайфер-д призналась:
  - Это не он.
  - Но он - с луком! - встрял Анархия.
  - Тот русский... Где-то в городе, - чуть склонила шлем г4д. - Он невысокий, в чёрной одежде, круглолиц... Его трудно не узнать.
  - Окей. Мы его убьём, - прошипел главарь. - И всех жителей тоже! Это же руссиш город?
  - Русиш, - кивнула розовая. - Очень даже...
  
  Побежавшие влево Мстюны, пугая котов и голубей, почти выбежав на пустую улицу с светло-синими панельными домами, утопающими в деревьях, узрели, как мимо них, влево, крадётся, за далёким отрядом СГ, Шо-05, кого Лиш послала - далеко и надолго.
  
  Стукнув его щитом Анархии, Мстюны потащили Злодея на окраину города, используя Мора и демократа как самолёты, ведь те летали.
  - Факинг руссанш! - хрипнул "железный", видя идущую через улицу взвод детей-Пионеров - в белых рубашках, тёмных брюках, красных шапочках и галстуках.
  
  Демократ пустил в них целую ракету, с плеча. Которая, от магнита одного пионера, вдруг сделав кульбит, полетела обратно.
  
  Злодеи заорали, уносясь на окраину града. Получив ракету в зад, железный демократ приуныл. Пнув
  Фуку, первым швырнул его в пустой высокий каштановый склад-ангар, с узкими стёклами, в низине, на поляне.
  - А-а-а-а! - заорал Шо, когда его схватил за плечи злой зелёный Палк, скаля зубы.
  - Зоаноит! - заорал Фу, страшно глядя.
  - Где твой лук! - крикнул Анархия, став справа палка. - Отвечай!
  - Какой... Нахер... Лук?! - хрипнул гайфер-1, - Су.., да я вас всех убью!
  Зелёный швырнул Фуку в стену слева.
  
  Подойдя, поднял, схватил большими руками за плечи.
  - Не хочешь, да?! - оскорбился злой кэп. - Рашшен Швайн свинья!
  - Гайфер! - заорал Шо, поняв, что это его звёздный час.
  Белый свет от Злого-школьника-фашиста реально порвал Палка, словно ветер песчанную фигуру. Последний успел сжать ладонями плечи Фукамячи, вмиг раздавив их.
  - О-о-о-о! - заорал г1, падая спиной вверх, фонтанируя кровью. Глаз лба треснул.
  Железный пустил новую ракету - прямо в лоб приподнявшемуся Фуке.
  
  Потом ещё и ещё.
  Вконец контроллер взорвался. Фукамячи упал на спину, хрипя и худея, дёргаясь и тая - ведь броня заживо ела его.
  - Я... Зло, - хрип Шо напоследок.
  - Аха-ха-ха-ха! - засмеялся новый Шо-89, став на входе, руки в боки. - Я поймал вас, зоаноиты! Вы - покрываете тупых русских! Вы умрёте! - вскичал Злодей.
  Из входа полезли зомби-гайферы, так же пробив стены.
  
  Банда Анархии стала в кольцо.
  - Может договоримся? - спросил кэп. - У меня есть долляры, - махая пачкой купюр слева.
  - Дай сюда!!!! - хрип Фука.
  Поймав деньги, отошел назад, за зомби.
  - Убить их! - приказал он, хихикая.
  Думая, куда сунуть купюры.
  
  Зомби-гайфы - белые, чёрные, розовые, голубые - кинулись на банду юса, летя с синем ускорении. Поняв, что слабое место гайфов - лоб, амеры стали стрелять-бить туда.
  
  Первой убили Муню - вибро-мечом. Потому что два пистолета - это слабо, против читерской био-брони.
  
  Анархию тупо порвали на части, под крик радостного Фуки-командира, который, покидав деньги вокруг себя, побежал в бой.
  
  Взлетевшие Мор и демократ, поливая гайфов молниями и ракетами, получили град лазеров. Хрипящий кровью Мор рванул вправо назад, где и рухнул в толпу Зла, взорвав их и себя.
  - Я подбит, подбит! S.O.S., S.O.S.! - скрипнул железяка, жутко дымя соплами ботинок. - Деньги! - хрип он, видя глав-Шо, раскрывшего титьки брони, держа купюру в левой руке.
  
  Рванув к долляру, "железо", получа лазеры в ноги, пуская ракеты во все стороны и дым, рухнул в мега-бласт Фуки.
  
  Взрыв взорвал окна ангара, и... Зомби-гайферов. Чёрный дым поднялся к небу.
  
  Поняв, что русские каким-то образом убили новых гайферов и Мстюнов, г4 посерела, от злости. Взорвав-смяв головы пальцами новым Цэцуро и Митлуки, Лиш задумалась, сидя у компа в своём фургоне, - кого бы ещё призвать...
  
   * * *
  
   Курнув-выпив, г4 придумала гениальный план - послать в бой персонажей-людей разных аниме. Вдруг это убьёт Русский город, никак не хотящий умирать.
  
  На поляне, за ним, Лиш, открыв множество порталов, вызвала сотни разных большеглазых японцев - малых и крупных, подростков и взрослых, серых, цветастых, в открытых нарядах, бронелифчиках, с дичайшими сочетаниями цветов костюма, причёсок, с огромными мечами, катанами, ботинками, плащами...
  
  Толпы анимешных перцев глупо взирали друг на друга, не понимая, кто их собрал.
  А на холм, перед ними, гайфер-девка пнула Шо Фукамячи 2005 года.
  - Люди! - хрипло крикнул Фука, вскинув руки. - Сегодня мы должны убить монстров! Много монстров Зоаноитов!
  Персонажи издали вздох ужаса.
  - Они... - Шо запнулся, думая, что бы соврать о Зоаноитах. - Они... Хотят отнять био-броню, которую я украл у них!
  - Да-а! Незя отдавать! - крикнул большеглазый круглолицый шпик, в соломенной шляпе и желтой майке, вскинув левый кулак.
  - Их надо всех убить! - надрывался Фука, пуская слюни.
  - А опыт? Опыт будет? - спросила узколицая девка, с треугольной причёской вверх, сзади. В белой, узорчатой броне.
  - Да завались! - обнадёжил Фука.
  - А лут? Перки, навык? - пристала палладин. Сузила взор. - Чё ты врёшь всё! - обрнулась, став внизу, слева Шо. - Нас обманули, расхо...
  Голубой лазер пробил девке шею, выбив литры крови. Палладин рухнула вдаль, схватясь левой дланью за место, открыв рот.
  - Я обещаю - всё будет, - гулкнула Лиш, став слева Фукамячи. - Я гарантирую это.
  - А чем вы докажете? - спросил какой-то худощавый мужик-черновлас, с козлиной бородкой, в цветной одежде, с оранжевым пиджаком. Паря в сером кресле, слева Злюки.
  
  Гайфер-д, схватя за шею мага левой рукой, вмиг сломала её, выбив литры крови и кости.
  - Кто ещё хочет со мной поспорить? - спросила она притихших "супергыроев" аниме.
  - Мы дожлны напасть на город! - хрипнул Шо, крюча пальцы рук вверх. - Там тупые русские! Они - Защищают Зоnbsp;- Я... - дрожащий Шо встал. - Я боюсь!!!!
аноитов! Мы должны их всех убить! Сейчас!
  - Вперёд! - гаркнула г4, указав правой вправо.
  
  Толпы рванули туда. Над сотнями анимешек возникли тёмные тучи, летя следом за ними.
  - И ты тоже! - с нажимом сказала девка, пиная Фуку левой, вдаль.
  - А-а-а-а!!!! - заорал гайфер-1, быстро обгоняя "армию"...
  
  Ничто не предвещало беды, когда на широкой проезжей улице показалась масса аниме-персонажей. Увидев простых жителей, армия Зла кинулась их резать, мучать и рубить! Невинные граждане, крича, кинулись врассыпную.
  
  Зарубив девочку с куклой, чёрновласый пацан с длинным мечом и в чёрном плаще-пальто, кинулся дальше, но его оттолкнул Фука, боясь Лиш.
  
  Через несколько кварталов, они встретили сопротивление.
  
  Подьехавшие машины милиции и пара чёрных ВАЗов, выпустив вежливых людей в круглых касках и зелёной камуфляж-форме, создали живой щит, прячась за машинами, которые поставили стеной, пред собой.
  - Русские! - заорал Шо, став на крышу красной легковушки, чуть присев. - Да я вас убь...
  
  Низ Фу пронзил меч того пацана в чёрном - Корыто. Вмиг разрезав г1 пополам, тип бросился дальше, маша кровавым оружием.
  
  - Граждане Злодеи! - крикнул офицер Леонтий, - Немедленно Сдайтесь!
  Анимешки взревели, кидая ножи, огнешары, стреляя пулями, ракетами.
  
  Милицы, спецназ стали отстреливаться. К ним присоединились сотрудники Гражданского Общества Защиты ЗоаКотей (Мимо проходили), в камуфляжной форме и тёмных бронежилетах, с желтыми повязками справа.
  
  Грянули взрывы, от летящих во все стороны снарядов анимешек. Грохот услышал Союз Героев, проходящий неподалёку.
  - Опять! Опять нападают! - поразился Клюш.
  - Мы должны помочь городу, - решил Вадим.
  - Конечно, - кивнул Док, когда отряд побежал к месту боя. - Только чем?
  - У меня есть... Пистолет, - покраснел Вад.
  - Эх... Лучше б военный завод, - вздохнул Джеймс. - Мы бы быстро наклепали танчиков...
  - А как же ресурсы? - невинно поинтересовался Док, чуть отстав с Джимом от Вадима и Димы, бегущего вслед мила.
  - Я... Нашли бы их! - придумал Джеймс.
  
  Выбежа сзади групп Защиты, сдерживающих натиск анимешек, Вад столкнулся с капитаном Орловым, рыжим овальнолицым парнем, лет за 30.
  - Ой! А вы кто? - поразился он, глядя на странные наряды группы.
  - Мы пришли Вам помочь, - сказ Вадим.
  - Народное ополчение, - подсказал Докер. - Я - учёный.
  
  Капитан Ларин, глядя на СГ из-за деревьев полисадника, сзади, недолго думая, позвал по рации подкрепление, и сам обратился в Гэбробуса.
  
  Падающие от пуль персонажи аниме стреляли так же, всё же в кого-то попадая...
  
  Взрыв левой средней машины сделал дыру в обороне, раскидав людей.
  Громадным прыжком Сило закрыл собой дыру, тут же стреляя красным лазером с рук по толпам врагов.
  - Что-а?! - вскинулся Леонтий, отползая влево, тут же вставая, глядя на Чудо.
  - Я убью-юу-у-у!!!! - заорал новый Шо-89, в голубой броне, выбежа слева, вдали армии Зла.
  
  Поняв, что на него не обращают внимания, призвал гигантскую синюю броню, 60 метров роста, созданной из украденной у Кроноса корабля пришельцев.
  
  Знания корабля могли бы Улучшить жихнь человечества, но Злодей-фашист Шо плевать хотел на это - украв корабль, он его взлётом взорвал базу Кроноха - Свет Реликвии, убив тысячи людей и Котей - Зоаноитов, Добрых Монстров Гуманоидов, Стражей Мира и Добра.
  
  Взрыв света превращения разорвал часть анимешек. Другая часть, узря гигантук, бросилась на него способностями, тут же взорвав ноги. Пошатнувшийся Шо-вор грозно рухнул шлемом вниз, прямо на толпу аниме-персонажей... Многих убило взрывом.
  
  В рядах защитников, помимо Сило, прибыло подкрепление - из Сианоидов.
  Десяток разноцветных Антайков - тёмных, серебристых, красных, филолетовых, зелёных, прыгнув вперёд машин, загородил их, вызвав 1.6-метровые клины предплечий, разя особо быстрых анимешек-рукопаников, добравшихся до ряда.
  
  Отряд Далтов прикрыл сзади, стреляя свето-бомбами, с груди, дланей, плеч, став между людьми-стрелками.
  
  Несколько обасов поддержали залпами серых шипов плеч, и более мелких, с рук, рта, поражая цели ядом-парализатором.
  
  Возникшие в небе три Геронса (Зелёных, кожистокрылых, двурогих желто- и красноглазых Когтястиков), пролетая над полем боя, заметали кват-бомбы - зелёные сферы, разбивая группы анимешек.
  
  Вадим, метко выстрелив, пробил лоб Корыто - тому парню с мечом, что убил Фуку, когда тот прыгнул на Фиолетового Антайка Янтая.
  - Спасибки, - поблагодарил пуФыстый Качок, добро глядя справа, в улыбке.
  
  Богатов выпучился, чуть согнувшись. Капли пота стекли по лбу, слева.
  - Д-да... Пожалуйста, - ответил великий участковый, не зная, что сказать.
  Дима, Док, Смит кое-как отстреливались из автоматов, прикрывшись рядом, справа Вадима, за машиной милиции.
  - Чёрт возьми, когда ж это аниме кончится?! - крикнул мил, чуть встав, и едва не словил огнешар от беловласой девки-палладинки.
  - А-а-а! - заорал Дима, расстреляв Злодейку, встав. Тут же падая наземь, к милу.
  
  Прибежавшее народное ополчение из простых людей, поддало жару ружьями, камнями, пистолетами, оказав помощь родной милиции.
  
  Японцы взревели, видя растущий отпор, став чуть разбегаться и тормозить своих же.
  
  Смешались Сиа, маги, люди... И залпы колдовства разверзли небосвод!
  
  Подростк-блонди, с серой стальной повязкой на лбу, в оранжевом комбинезоне, загнутых белых туфлях, Ларуто, воспаря со своими тень-клонами-двойниками, стал растить синюю сферу, вскинув руки вверх, между ними. Клоны - так же, готовясь стереть ненавистную Русскую преграду - из Добрых Монстров и людей.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Луто, бешено скаля рот, чувствуя рост сферы выше.
  
  Пять пионеров, в красных галстуках, запустили в шар Луто самодельную стальную ракету, размером с предплечье человека, с гордой красной надписью "СССР".
  
  Ракета, влетев в шар Ларуты, взорвала его, клонов и ближайших анимешек.
  В некотором роде, это сломало ряды злых-людей из аниме.
  
  Некоторые очнувшиеся анимешки, подстреленные и оглушенные атаками Сианоидов и людей, поняв, что их глупо пощадили (Русские, Зоаноиты, Сианоиды - ведь Реально Добрые), визжа от страха пред Добрыми Монстрами, кинулись в толпу необстрелянных персонажей, рубя-кроша их.
  
  Атака захлебнулась нежданным поворотом. Кто-то из армии Зла даже застрелился, думая, что Русские "хавают мозги"!
  
  Несмотря на то, что "мятежников" порубили, даже выбежавший отряд из пяти Злых садистов-девок в матроссках ничего не смог сделать, пуляя синими лучами, мыльными туманами, огнешарами и прочей гадостью. Срикошетив от свето-бомбы Далта, огнешар японских "матроссок" влетел в них же и взорвал Злодеек.
  
  Дым, огонь, взрывы, падающие тела, и кое-где рубящие друг друга анимешки, сойдя с ума от сопротивления, устлали площадь.
  
  Через пол-часа бой кончился. Таящие трупы Злых садистов- маньяков- людей-"главгыроев" аниме покрыли асфальт.
  
  Раненые и контуженные защитники города, подбирая павших, разошлись. Вадим, с простреленной правой рукой, подгоревший Дима, хромающий Смит с прожженным левым плечом, и Док, без очков, с парой длинных ран на торсе, поспешили было скрыться, но, внезапно, к рядам защитников прибыли целых два Паладайна - Зажж, Ував и зелёный бронированный рыцарь-змей Циян Доллиш.
  - А вы ещё кто? - спросил офицер Леонтий, перевязывая себе верх головы.
  - Медики, - рыкнул паладайн Зажж, слева Цияна. - Помощь нужна?
  
  Выжившие люди недоверчиво сгруздились пред пуФыстыми- Мускулистыми медиками, получая лучащие желе-повязки от Паней и наглядное зарастание ран, за счёт лечащего энерго-поля Цина.
  
  Сианоиды пострадали меньше всего - благодаря слаженной поддержке, из них никто не умер, хотя и были тяжело раненые. Тем не менее, Сиа-медики сначала оказали помощь и лечение даже тяжелых ран простым людям, а потом принялись за собратьев-Сиа.
  - Как же так?! - пискнул Клюшкин, быстро отходя с СГ, вправо мед-группы. - Монстры нас лечат?! - оглядывая себя, уже без ожогов.
  
  На пути стал Гэбробус Сило, шевеля языками.
  Люди расходились, милицы, спецназ ходили вокруг, ища улики. Шум, гам, радостные крики излеченных заполнили послебоевую тишину.
  - Вы... Хорошо сражались, - басом рёк Ларин, глядя сверху вниз. Герои глянули снизу.
  - Да... Наверно, - засмущался Вадим. - Почему вы нам помогли?
  - Потому что мы защищаем людей и мир от Зла, - рык Сило. Оглядел четвёрку, мощно ширя грудь. - Идите.
  
  СГ молча пошел вправо-вперёд Сило, не глядя. Капитан проследил взглядом, слегка щурясь, на фоне дыма от белой машины, вдали.
  
  * * *
  
  15 часов дня.
  
  Поняв, что убить город ей не светит, г4 перенеслась в лес пригорода, вместе с фургоном, прихватив четыре блоб-шпиона. Где разослала их, ища Игоря - чтоб убить хотя бы его.
  
  Добрый Мальчик Игорь Ворошилов, покушав салат с редиской, побежал искать Сианоидов - накормить их молочком. Взяв две пачки, в белый кулёк.
  
  Какого же было его счастье, когда, перебегая перекрёсток с невысокими, одно-двухэтажными, светлыми, зелёными домами, в деревьях и кустах-палисадниках, мальчик узрел это:
  
  Идущего по дальней правой улице, к Иго, шатен-детектива Ламса, с квадратным лицом и торчащими ушами. в тёмно-коричневой, мешковатой шапке, светло-желтом плаще-пальто, тёмно-тускло-зелёном пиджаке, брюках, с белой рубашкой и тёмным галстуком, на желтые ботинки.
  С помощниками - сержантом Даром, слева, овальнолицым мужчиной, выше Ламса, с узким взором, в чёрно-тёмно-красном пиджаке, брюках, светло-розовой рубашке, с тёмно-красным галстуком, чёрных ботинках.
  
  И тремя коричневыми Антайками, идущими сзади пары - Акайо, Турал, Гаврила.
  
  Детектив, сунув левую руку в карман пальто, размашисто шел, задумчиво глядя в небольшую лупу, в правой руке, как бы ища следы.
  
  Ламс, кушая розовый длинный цветной лёд, держа его в левой руке, вконец изрёк, чуть высоко:
  - Шеф, мы уже весь район обошли, может парень в другом?
  - Не знаю, не знаю... - хрипнул начальник, сосредоточенно глядя в лупу на тёмно-синего голубя, глядящего слева, на "кепку".
  - А это не он? - басил Гаврила, указав левой рукой на Игоря, радостно пялящегося на Больших Мускулистых Котов.
  
  Пятёрка стала.
  
  Мальчик побежал к ним, прижимая кулёк.
  - Котики! - крикнул он, несясь буквой Г, через пустынный перекрёсток. Сианоиды вздрогнув, разом отступили. - А я вам молочка принёс!
  - Что-о? - рыкнули Коти.
  Ламс, чуть не выпустив лупу, спрятал её в карман, открыв рот. И не только он.
  - Я хочу вам помочь! - сказал мальч, став напротив группы, у дороги. - Я... Буду чесать вам шерстку! А-а-а! - напугал отряд Иго, раскиня руки.
  - Да он псих! - решил детектив.
  Пятеро, молча развернясь, сбежали.
  - Куда вы?! - заорал Ворош, несясь вслед. - Я же вас защитить хочу! От гайферов!
  Мужчины ускорились.
  - Я хочу быть как Вы! Котиком! - заныл Игорь, бежа вслед. - Котики! Стоите! Котя-я-яры!!!
  
  Шерсть антайков стала дыбом. Сиа вскричали, убегая от мальца...
  
  Иго загнал Невинных Красивых Милах в ремонтируемый, светло-серый, пустой универмаг, с прямоугольными колоннами, на первом этаже длинной светлой девятиэтажки.
  
  Сиа вжались в стену, напротив входа. Дар превратился в коричневого Антайка, сжавшись с другими Котами поближе, полуприприсев.
  Ламс храбро загородил подчинённых, скаля в страхе края рта.
  - Коти! - пискнул Ворош, став напротив, запыхавшись. - Куда же вы?!
  - Ты... Не тронь нас! - хрип детектив. - Сумасшедший!
  Дар загородил шефа, чуть раскиня руки, выйдя вперёд.
  - Котя! - заорал Иго, прыгая на него.
  Схватил Кота за ПуФыстый торс.
  - Мур? :3 - не понял Кот, выпуча желтые глаза.
  Такого он не ожидал...
  - Котик! Смотри, я пакеты купил, с молоком! - сказал мальч, вытаскивая ношу.
  
  - Мур... Ну... Я... - покраснел Котяра, сев на пол, скалозубо улыбнувшись.
  
  Отрезав маленькими зелёными тупыми ножницами уголок коробки молока, ГГ подал его ПуФочку.
  Дар стал жадно пить, сузя губы трубой, выпуча глаза. Школьник обнял Милаху за грудь. Котя покраснел сильнее...
  - Ой... А вам же не хватит, - сказал юнец, вспомнив о других Сиа, за Даром. - Я сейчас пойду куплю! Отдав второй, вскрытый пакет Ане, который он передал своим, Иго только пошел к выходу как...
  
  В нём возникли четыре гайфера-1, все в крови котов, людей, а так же трёх пар Цэцур и Митлуки - один белый-86, три голубых - один 2005-й, два 89-х.
  - Вот он! - крикнул Шо-89. - Тупой русский скот, защищающий зоаноитов!
  - А-а-а! - рикнул Игош, прыгая к Сиа, загородя Дара. - Я их защищу!
  - Я вас всех убью! - заорал Фу, кидая в Игоря задушенную белую кошку.
  - Я защищу монстров. Это моя Миссия, - сказал Игорь, сжав губы, сдерживая слёзы за кошку.
  - Убью!!!!!! - взревел Фукамячи, бросаясь на Иго, вскинув руки со скрюченными пальцами вперёд.
  ГГ в прыжке врезал правой ногой в глаз лба Злодея. Контроллер лба треснул, бумкнул.
  Фу заорал, летя назад. Прямо во вбежавшую Митлуки, подхалимку Шо-86.
  
  Девку размазало. Таящего Фуку тоже - об пол.
  Гайферы замерли, от страха. Простой Русский школьник, Защитник и Любитель Зоаноитов, победил целого Злодея Шо Фукамячи даже без брони!
  - Эй! Я ж вас всех убил! - вспомнил Шо-шатен-2005 в центре Фук, маньяк, как и все гайферы, кроме желтого, глянув на детектива и четырёх коричневых Антайков.
  - Что значит, "убил"? - буркнул Ларс, сильно хмурясь.
  - Во второй серии гайфа... Не убил?! А-а-а-а!!!! - заорал 05-ый, схватясь за голову. - Я вас всех убил! Вы тру-у-у-упы!!!! - и лопнул кровавым фонтаном.
  - Агито! - крикнул в страхе, левый Шо-89, отходя.
  - Да-а, владыка! - хором польстили четыре гайфера-3, в чёрной броне, став на входе.
  - Эй! Владыка я! - оскорбился другой Шо, обернувшись.
  - Нет я! - крикнул левый, тут же ткнув в двойника левым голубым вибро.
  Сианоиды и Игорь раскрыли рты: два гайфера-1 Шо рубили друг друга!
  
  Впрочем, недолго. Отрубив второму Фуке пол-правой руки, разрубив грудь и левую ногу, первый 89-й стал мучать-пытать до смерти второго, проткнув глаза пальцами, рубя ноги, ломая руки, дырявя тело.
  
  Кровь из трясущегося Шо залила пол и первого Фуку-89.
  - А-а-а-а! - орал рехнувшийся Фукамячи другому Фуке, разбив врагу глаз лба кулаками. - Зоаноит!!!! УМРИ!!!!
  
  Четыре курящих (через иглы боков шлема) Мокасимы равнодушно смотрели на это, не вмешиваясь.
  
  Реально порвав фонтанирующего кровью г1, последний Шо кинулся на Иго.
  - У-у-у-у!!!! - орал он. - Убива-а-а-ать!
  - Есть, сер! - крикнули г3, бежа в бой.
  - Котики! - крикнул Иго, в страхе глянув слева. - Бегите! Я их задержу!
  - Мур, - кивнул вставший Дар.
  
  Сиа сбежали через подсобные помещения, сзади и чёрный вход там.
  
  - Викон! - крикнул ГГ, став на пути Фуки.
  Шо ослепил взрыв белого света, всего лишь откинувший его.
  - Ух ты! Я жив! - обрадовался Фукамячи. - Аха-ха-ха-ха! Ты не смог порвать меня призывом брони! Ты тру-у-у-уп! - взревел он.
  Сзади него стали четыре Моки.
  
  Вызвав голубые локтевые мечи, пять гайферов бросились на одного Иго, в био-броне Викон.
  - Это мы ещё посмотрим кто кого! - крикнул мальчик, вызвав два прямых меча запястий, вверх.
  
  Парировав двух г3, юн вмиг пробил им глаза лба, с дымком.
  
  Фука в страхе отступил, но кинулся, вопя. Получа левым мечом в лоб, отлетел вдаль, с разбитым местом. Последние два Моки, отойдя, запуляли лазером лба. Иго, отбивая удары, смог их отразить - точно в цель. Рухнувшие Злодеи стали таять.
  
  Бой кончился. Только треск таящей био-брони "гайфер", евшей носителей, разрывал тишину. Захлебнувшийся Злодей Фукамячи дергался, силясь что-то сказать.
   - Я... Убью-ю-ю-ю!!!! - прохрипел он.
   И сдох.
  
   - Сволочи гайферы... Сколько же их ещё... - хмуро сказал мальчик, осторожно выглядывая из-за левого (от него) угла входа. Вздохнул. - Хорошо, что Зоаноитов спас... От этих японских школьников-фашистов, - сказал он. - Надо побыстрее вступить в организацию Сианоидов, чтоб защитить их от Зла гайферов.
  
   Побежав вдаль, Иго отозвал броню, думая, где бы найти ещё Сиа, что просто поговорить с ними. Обо всём.
  
   * * *
  
  К сожалению, простые люди и Сианоиды разбежались.
  - Ну-у-у... - начал мальчик. - Так не честно...
  
  Вбежав в широкий длинный лесистый двор, в окружении пятиэтажек, с травой и синими качелями, мальчик вздрогнул, утерев пот со лба левой рукой. Ему показалась тревожная музыка...
  
  Сзади возникла Злая гайфер-девка, из-за ряда оранжево-зелёно-стальных гаражей с покатой крышей.
  - Попался! - обрадовалась она, пока новые Шо и Агито, в броне, заходили в тыл Иго, прячась за деревьями.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Фу, когда его укусил КОТ! За левую ногу. Большой, ПуФыстый... Рыжий.
  
  Злодей-Фашист Шо рванулся убить-замучать до смерти бедного Котика (Не Зоаноида-Сианоида), но тот сбежал. Гордо подняв хвост. Агито еле удержал Злодея от срыва маскировки.
  - Кто это? - крикнул Игорь, оглядываясь.
  - Никто! - рявкнула Злюка, охрипнув, вспотев. - Умри, Урод! - кидаясь с левым вибро.
  - Викон! - вскричал мальчик.
  Белый свет озарил двор...
  
  Школьник только стал в стойку карате, как два гайфера - чёрный и голубой - воткнули ему вибро-мечи в спину!
  - А-а-а! - закричал ГГ, задыхаясь от боли.
  
  Викон тихо хихикнул...
  - Я Шо-о-о-о!!!! - бешено визгнул Фукамячи, страшно дёргая башкой и мечом, рубя Героя. - Мерский русский Урод! Сдозни, Умри-и-и-и!!!!
  - Аха-ха! - засмеялся Агито, делая так же.
  
  Кровь Игоря залила траву, деревья. он упал грудью наземь, а два японских школьника-Злодея-Маньяка продолжали рубить и кромсать его.
  - Хватит, - буркнул Вик.
  Энерго-поле, вспыхнув белым, окутало гайферов, опалив и откинув их. Лиш страшно глянула.
  
  Викон встал, несмотря на жуткие раны спины. Которые, однако, быстро зарастали бронёй.
  - Я должен, наверно, сказать спасибо, - с изевкой начал Злодей, глядя на Лиш, пока Шо с Аго глупо вставали, скользя от страха. - Заткнули этого Урода русского. Факинг коммунист...
  - А ты... А ты вообще кто? - хрипнула г4, отступая.
  - Я... - Вик глянул слева на вмиг отскочивших гайферов. - Дух, - сказал он девке. - Я хозяин этой брони.
  - Как? А этот... Урод русский? - нервно спросила дура.
  - А он... Временный гость, - чуть покачал шлемом Вико. - Но сейчас он в отключке. Хотя он мне ещё понадобится.
  - Мы хотим его убить, - напомнила девка.
  - Я - убью его сам. Когда он мне станет не нужен. А пока... - призрак усмехнулся. - Он будет жить.
  - Значит ты умрёшь вместе. Убить его! - крикнула г4 гайферам.
  - Иди ты в Жо..! - пискнул дрожащий Фукамячи, справа Моки. - Он - нежить! Я боюсь!
  - Я замучаю тебя до смерти, - пригрозила девка.
  - Да... Я... - Шо попятился. - У-у-у-у! - заорал он, кидаясь на бело-бронь.
  
  Викон, развернувшись, пробил Злодею грудь левой ладонью, чуть приподняв врага.
  - Х-х-х-х... - захрипел Шо, пуская кровь из ушей, носа, рта... - У-убью!.. - хрипнул он.
  - Ха-ха-ха-ха! - засмеялся Вик, резко пиная Мокасиму влево, отпустив Шо. Тот удержался на ногах, за счёт украденной у Кроноха био-брони, и напал снова - ладонями со скрюченными пальцами, желая медленно сдавить и смять голову Викону, что посмел продырявить Шо!
  
  Вик, схватив ладони Фуки, вмиг оторвал ему руки, до плеч. Кровь гайфера-1 залила всё! Даже броню Викона.
  
  Лиш, дрожа коленями, вновь отошла.
  - Х-х-х-х... - испугался Шо. - Я не греголль!
  - Почти, - сказал Вик, хватая г1 за голову руками. Сдавив бошку Злодея, он взорвал её кровь-фонтаном. Глаза Фу вылетели.
  
  Напавший кулаками Мокасима получил левым кулаком в лоб и отлетел, с разбитым контроллером.
  - Так нечестно! Почему ты замучал Шо?! А Мокасима?! - хрипнула г4, вжавшись в оранжевый гараж.
  - Не люблю голубых, - признался Викон, глядя на таящий кровь-пеной и белым дымом труп г1.
  - Они оба "голубки", - сказала Лиш, отходя за гаради, слева. - А ты - умрёшь. Гайферы!
  
  Викона окружило две сотни гайферов - белых, розовых, чёрных, голубых.
  - Слишком много, - пожурил г4 Вик. - Ты что, боишься меня?
  - Нет, - соврала г-девка. - Ты всё равно труп.
  Зомби-гайферы, по мысленной команде Лиш, бросились на Викона.
  
  Но тут, их окружили ещё трое...
  Три типа в броне, очень похожей на доспех Викона.
  
  Первый - голубой Пент, на больших, парных каблуках-подставках, в длину подошвы, с пружинными антенами на плечах и большими полу-плоскими шарами с боков шлема, похожими на чьи-то уши. Он, выйдя из тени угла дома, слева Злюки, жахнул в г4 молнией с левой руки, отбросив ту подальше.
  
  Второй - красный Кекю, с кривыми, Г-подобными, назад, трубами на плечах, пускющими огонь и дым. С соплами на коленях, локтях, низе рук, под кистями.
  
  Третий - собственно Изабель, в белой броне, с глазами лазер-пушек, в крупных плечах - ближе всех к Викону, слева.
  
  Три Злых Избро - иных гайфера, вместе с Виконом, застреляли в зомби-гайферов.
  
  Голубой разил молниями, красный - огнём, Изабель - белым лазером с плеч, Викон - голубым лазером лба и глаз, попутно разрывая гайферов на куски.
  
  Через пару минут, от двух сотен гайфов остались лишь дымящиеся трупы. Пента убила-замучала до смерти половина гайфов, напавшая на него. Остальные избро (Кекю - слева), хоть и чуть порезаные, притащили к Викону Лиш, слегка сломав и поджарив её.
  
  - Слушай, у нас тут возникло небольшое недопонимание... - начала г4, озабоченно глядя на таящие кровь-пеной и белым дымом трупы гайферов. - Мы тоже хотим убить Зоаноитов. Добрых людей-оборотней! - повысила голос девка, в конце. - Давай убивать их вместе!
  - И что ты хочешь? - спросил Викон, сложа руки на груди.
  - Я... Нападу на базу Зоаноитов с армией гайферов. И ты тоже. Сразу. Все их технологии станут моими.
  - А базы - нашими, - гулк Злодей.
  - Договорились?
  - Да.
  
  В руках Вико возник белый широкий браслет.
  - Что это? - нахмурилась г4.
  - Пояс верности, - заржал Злодей. - Надень его, - кидая девке.
  Та нехотя натянула штуку на левое запястье.
  - Он подчиняется моим пси-командам. Вздумаешь предать - он убьёт тебя. Решишь вскрыть, снять браслет - убьёт тоже. Он тебя убьёт мучительно и больно, разорвёт на молекулы, - пригрозил "белка".
  - Ясно, - злобно сказала Лиш.
  - Я буду говорить с тобой через браслет. Теперь ты - мой раб, - напомнил Вик, подбоченясь слева. - Теперь уходи и собирай мне армию этих.. - он задумался. - гайферов. Чтоб к вечеру были, - гневно глянул на девку. - А то - убью.
  "Придурок, что мне твой браслет. Но убить тебя он мне поможет," - подумала Злюка, чуть присев. - Л... Ладно. Будет тебе армия.
  
  По кивку Вико, Изабель пнула Лиш влево, к дороге. Кекю пустил огонь с рук, оплавив броню гайфер-девки. Упав шлемом в асфальт, обгорелая, таящая и униженная Злодейка поспешила смыться влево, хромая на обе ноги.
  
  - Щщит, Пента убили, - начал Викон двум избро. - Надо его заменить.
  - Ещё два избро не отвечают, - сказала Изабель, выйдя вперёд. - Пять прибудут сегодня вечером. Остальные - завтра.
  - Значит, троих надо заменить, - решил Вик. - Если эта дура меня не обманет, мы легко убьём этих... Зоаноитов.
  - О-о-о-о!!!! - заорал Шо, в белой броне, кидаясь сзади, на Викона. С вибромечом слева.
  
  "Белка" сложил руки вперёд, целя выдвижными залп-мечами. Те, выстрелив голубым лазером, пробили грудь Фуки. Злодей отлетел, пуская фонтаны крови. Упав наземь, задёргался.
  
  Подойдя к г1, Викон медленно оторвал ему руки, ноги, разбил кулаком глаз лба, потом сжал голову Фу руками.
  - Нэт... - хрипнул Шо. - Я не Зоаа...
  - Да сдохни уже, - гулкнул Вик, резко сдавив.
  Башка Шо Фукамячи взорвалась кровавым фонтаном. Глаза вылетели, вместе с красными стёклами.
  
  Прыгнувший вперёд Мокасима вдавил Викона в труп Фуки. Получа от избро лазер и огонь, пробился в торсе, и упал назад, с Вико. Он, встав, разбил глаз лба Агито левым мечом. Оглядев таящие трупы, стоя спиной к избро, произнёс:
  - Идите. Вечером будет... Концерт, - глянул влево, к Изабель. - Пусть те пятеро прибывших найдут некого Алекса Бодина, Няши и... пацана в желтой броне, что командует вместе с Бодиным бандой... Как их там... - Злодей глянул вниз. - Аказлюк. Это дружки Игоря... Этого русского Урода, что временно носит мою броню. Отправь одного избро к дому Игоря, Бодин наверняка пойдёт туда. Ещё одного к школе номер Шесть, - телепатически передав нужные изображения, сказал Вик. - И... Пока что никого не убивать. Не выделяйтесь. Пополним ряды - тогда начнём.
  - А если будут... Зоаноиты? - спросила Изаб.
  
  Вик скрипнул зубами Игоря, чьё полумёртвое тело он сейчас полностью контролировал.
  - Их... Пока не трогать. Потом убьём. А если они раскусят наш план - это будет плохо, - Обернулся. - Моя портативная лаборатория готова?
  - Доставляем последнее, Хозяин Викон, - кивнула Изаб. - Как вы приказали, наш центр будет городе, в закрытой на ремонте школе, ближе к центру.
  - Злобно, - ухмыльнулся Викон. - Теперь идите.
  
  Избро, чуть задрожав, резко ушли влево.
  
  Подождав минуту, Злодей задумался.
  - Тело Урода почти срослось... Не смогу взять над ним полный контроль к вечеру - убью его.
  
  Игорь резко очнулся, как только броня залечила раны.
  - О боже, я жив! - крикнул он, спутав мысли Викона. Узрел трупы гайферов. - Так им и надо! Сволочи! Добрых Красивых Невинных Милах Зоаноидов мучали до смерти! Фашисты! - мальчик сузил брови. - Засранцы!
  - Это ты их убил, - подло начал бронь.
  - Я? - Иго насупился. - Ради Справедливости. Развели школоло-Фашистов...
  - Ты их мучал до смерти, пыта-ал. Я сам видел, - вставил Вик и спалился.
  - Это ты их пытал, а не я, - ответил мальч. - Ты Сианоидов тоже хотел пытать.
  "Сволочь, я убью тебя," - решил био-бронь.
  - Они... На тебя напали. Я вообще Спас тебя! Я тебе раны залечил. Ты мне обязан жизнью! - разорался в мозгу парня доспех.
  - Ты сам меня подставил! А они мне в спину! Чёрт возьми, я почти умер! - парировал ГГ. - Было очень больно!
  - Если б не я - ты бы сдох!! Ты должен любить меня!!!! - взревел броня.
  - Ещё чего. Садист... - хмыкнул школьник. - Вот найду способ тебя снять - распрощаемся навсегда.
  "Это я с тобой распрощаюсь. Скоро," - зло подумал призрак брони.
  
  - И вообще, я пошел домой. Викон! - изрёк мальчик.
  Бронь отозвалась, жертва аниме-Зла упала в траву.
  - Я всё равно Защищу Зоаноитов и Сианоидов от гайферов, - решил ГГ, спешно уходя. - Да.
  
  * * *
  
  17 часов дня. Союз Героев, в лице Вадима, Димы, Дока, Смита, вооружась тёмно-зелёными, походными рюкзаками, сели в желтый автобус, едущий на восток. Но они не знали, что за ними полетел, высоко в облаках, доня Даней. Плюс капитан Ларин, на зелёной машине-такси, с группой Сианоидов-милицев - по земле.
  - Наконец-то мы найдём этот скол и свалим отсюда, - тихо сказал Джим, сидя у окна, слева автобуса и Дока.
  Вадим напротив хмыкнул. Дима, слева него - тоже. Поправив Лук на левом плече.
  - Мы должны распутать заговор... Этих... Бандитов, - вспомнил Вадим. - Которые украли Ключ.
  - Но они вернули. Может исправились? - напомнил Смит.
  - Ага. Чуть нас не пристрелили. А если ещё на кого нападут? Нет... Мы должны их поймать, - нахмурился милиц.
  - Как бы нас самих не поймали. Коты, - сказал Док, глядя в окно, на проплывающие многоэтажки. Глянул на Вадима сквозь чёрные очки. - Как их там... Знатоки, - тихо изрёк он. - Где там твоя подмога?
  - А где их держать-то? - логично спросил Вад. - Нет уж, мы сами!
  - Я Герой! - сказал Дима, гордо выпятив худую грудь. - Я Русский!
  Док забурчал.
  - Как чувствую, нас поймают, - изрёк он.
  - Тише ты, не каркай, - осадил Богат, оглядываясь.
  
  Сойдя с автобуса около угловатого, белого, Советского кинотеатра "Победа", команда пошла дальше - в другое авто, едущее к лесу - ведь там, скорее всего, и лежит осколок, судя по миганию Ключа Поиска. Так как отряд взял все четыре, то Шапоблэк уже летела за ними - на скоростной каштан-метле марки "Турбо".
  
  Выйдя с авто у леса, СГ пошел в чащу. Продираясь сквось густые кусты и деревья, даже пальмы и ллианы, как в джунглях, отряд, во главе с Вадимом, держа прибор справа, вконец, вышел на широкую поляну, с густой травой-кустами, в низине,под пуховыми длинными облаками.
  - Сигнал усиливается, - изрёк мил, глядя на светящий красным верх Ключа.
  - Держи лопату, копать будешь, - Док дал ему тёмно-зелёную раскладную лопату.
  - Вот и закончилась наша миссия, - печально вздохнул милиц, давая лопату Диме слева. - Конец истории. Даже эпика не было...
  - Да? А где Игорь? - вспомнил Док, идя сзади, со Смитом справа.
  
  Все стали.
  - Чёрт возьми, ещё его спасть, - оскалился Вад. - Он от нас сбежал!
  - А часы на что? - подсказал Димон. - Надеюсь, он их не снял.
  
  Вадим нажал набок своих часов справа.
  Часы Иго, на правой руке, запикали.
  - О, Боже... Я забыл... - спохватился он, став посреди длинной мощёной площади, слева парка с густыми деревьями. А справа - высокие светлые дома. - Алло? - ответил Иго, оглядываясь на идущих людей.
  - Привет, Игорь... Это... Вадим, - обнадёжил Вадим, идя к центру поляны, водя пред собой Ключом. Герои - за ним.
  Капитан Ларин, в Виде Человека, сощуро глянул из-за дерева слева.
  "Игорь. Надо запомнить," - решил он. - "Явно сообщник."
  - О, а я домой иду! - радостно сообщил мальчик. - Я монстров спас!
  - Кого? - побледнел мил.
  - Монстров! Добрых Монстров Сианоидов! Супер-Монстров Гуманоидов! ДА! От гайферов! - крикнул парень.
  Прохожие отшатнулись, расходясь быстрее.
  - Гайферов? Злодеев? - влез Смит слева.
  - Да! Страшных Маньяков! Они даже друг друга режут-убивают. Мучают-пытают до смерти! - крикнул школьник, махая правой рукой, привлекая внимание блоб-шпиона, слева. - Не то что Котей... Зоаноитов и Сианоидов.
  - Я... Мы защитим их, - предложил Вадим, сузя рот.
  - Ты дурак, что-ли? - нахмурился Док. - А кто защитит от них нас?
  - Они ж добрые, - напомнил Дима справа мила.
  - Кто добрые? - вскинулся Джим.
  - Ну... Сиа... Как их там... - потупил взор Димон. - Тока мы их не видели. Приметы есть? - спросил он в рацию.
  - Есть. Они Большие... ПуФыстые! Котики! - крикнул Иго, вскинув руки. - Это те... Знатоки!
  - Что-о-о?! - закричал Вадим, отпихивая Смита, Диму. - Добрые?! Они на нас напали!
  - Но они хорошие! Они спасаюют мир - от Зла аниме! - гордо сказал школьник.
  - Я тоже не люблю аниме. Тупые сюжеты, Штампы, Тупость, Читерство, Клише - вот что в них, - приосанился "лук".
  Лук съехал влево. Пришлось поправлять.
  - Ты... Иди домой, мы... Потом свяжемся, - изрёк милиц.
  - Ага, - кивнул ГГ. - Я сейчас...
  - А где ты?
  - За городом. На даче, - шепотом сказал он, сгорбясь, присев, прикрыв рот правой дланью.
  - А... - начал коммандор и наступил левой ногой на что-то.
  Хрясь! Ботинок соскользнул.
  - Кристалл! - крикнул Док. - Наверно...
  
  Вадим нагнулся, видя что Ключ "горит" ярко-ярко.
  Раздвинув руками листву, он узрел рововый ромбовидный, угловатый осколок. Без половины, скошенной сверху, к центру.
  - Он ещё и сломан, - скривил края рта вниз Димон.
  - Радуйся, что автор кристалла Судьбы - перфекционист, - сказал Докер. - Если б эти осколки не были ромбовидной формы, как бы мы узнали, что они - целые?
  - Чего тут радоваться?! - крикнул Клюшкин, краснея. - Мы шляемся по мирам, ища эти куски... А это всё Бэрк виноват! Он разбил кристалл!
  - Вообще-то Арон, - напомнил Смит.
  - Он правильно сделал. А то б КС досталсяБэрку, - рёк Вад, вертя в левой руке яркий трофей.
  - Какому Бэрку? - уточнил Ворош, растерянно глядя в часы.
  - Это... Мировой Злодей! Я вроде тебе говорил... - запнулся Вадим. - Давай отбой. Конец связи.
  - А... Да, хорошо, - кивнул Ворош, спешно идя.
  
  - Так-так, нарушаем, Не товарищи браконьеры? - наехал капитан Ларин, в Виде Гэби, выйдя с двумя друзьями - фиолетовым красноглазым Милахой Антайком Антоном и Далтом Шимом. Справа СГ - Загонт Пилакс и Чиарг Кив.
  
  Окружив героев большим кругом, семь метров в диаметре, Сиа сурово глянули. Ларин нахмурился, шевеля языками, пуча шары глаз. Запястья - в боки.
  - Э... Это наш кристалл! - крикнул Дима, загородя Вадима. - Не дам его!
  - Кристалл? - удивился Сило.
  Сиа переглянулись.
  - Неужто воры? - шепнул Антон кэпу.
  - Мы вас знаем. Вы - Злодеи, - унизил героев Лар, тыкнув правой рукой.
  - Это ложь! Мы хорошие! - гневно встрял Вадим.
  - Это мы хорошие, а вы Зло! - набычился Гэби. - Вы арестованы! Сдайтесь!
  Сиа сжали круг...
  
  Слева СГ, прилетела Шапоблэк, на каштановой метле, с пластик-головой такой же лошади.
  - А вы ещё кто? - удивленно рык чиа Кив, вскиня брови.
  Шапоблэк подло улыбнулась, резко спрыгнув. Узрела кристалл в руке Вадима.
  
  Заиграла скачущая, пиано-музыка. Злодейка пустилась вприпрыжку вокруг монстров.
  - Я просто Супер-Старка! - запела она с японским акцентом, щуря глаза. Все отшатнулись. Вдруг старуха - Бешеный анимешник?
  
  Крыса Стикс, со связкой больших петард на спине, побежала ставить их меж пальцев ног Сианоидов, пока Блэк отвлекала.
  
  - Я просто Шапоблэк, - продолжила она.
  Ха-ха! *(Чуть фальцетом)*
  Люблю я обвороввывать,
  И злобствовать всегда.
  Ха-ха-ха-ха-ха-ха!
  
  - Вот тебе сюрприз - банан! - сказала Злюка, вручив раскрывшему пасть Могучему Загонтечу большую синюю петарду, размером с палец Зага.
  Блэк продолжила скакать.
  
  - Я просто старушенция,
  На пенсии сижу,
  
  (*Крыса сунула оранжевую петарду прямо между первых пальцев левой ноги загонтеча. Могучий Сиа ничего не заметил...*)
  
  И скучно в жизни -
  Весь мир я украду!
  И будет вам несчастье -
  А мне - большой бугу-у-у-урт!
  
  А я - всего-то лишь:
  Я просто Шапоблэк!
  Ха-ха!
  Кто не со мной -
  Тот враг мне!
  Учитесь у меня!
  По жизни -
  Как в игре!
  По жизни -
  Как...
  В игре!
  
  Старушка нажала плоский тёмный, округлый брелок. Петарды разом взорвались, раскидав и оглушив даже накачанных Супер-Монстров. К счастью, никого не убило.
  
  Вмиг схватив уроненный Вадимом кристалл, левой, Блэк сунула его в чёрную сумку на левом плече. Туда же запрыгнула Стикс.
  - А-а-а! - заорал Дмитрий, придавленный тушкой Загонта. Сианоид в страхе вскочил.
  - Лови её, воровку! - вскричал лучник, первым бросаясь в атаку!
  
  Но Злюка, хитро хихикая, ловко прыгнула на метлу-лошадь. Сзади вырвалось белое пламя, злодейка рванула вверх-вперёд, быстро скрывшись.
  - А... Что это было? - уточнил чиа, высунув язык слева.
  - Не знаю... - рёк загонтеч, и только тут заметил, что четвёрка крутых героев сбежа... Гениально отступила - назад, в лес.
  - Ра-а-а! - взрычал Котя, вскинув к небу кулаки, с мордой.
  Тут же пуская слезу левым глазом.
  - Нас премии лишат, - несмело заметил чиарг Кив.
  
  * * *
  
  Игорь быстро шел, пригинаясь. После разговора с Вадимом стало тревожно и не уютно.
  Блоб-шпион, скрипя обьективом, бежал вслед, припрыгивая.
  "Наверняка за мной следят," - подумал мальчик. - "Надо затеряться... Где-нибудь."
  
  Глянув слева, узрел бегущего за ним блоба.
  - А-а-а! Гайфер! - крикнул школьник.
  На пути выскочило целых два либераста. Они взмахнули средними левыми пальцами, с длинными когтями.
  - Ты умрёшь, добряк! - хрипнул правый. - За садизм!
  - Оо-о! - крикнул Иго, уворачиваясь от неуклюжих атак.
  - Стой на месте! Дай мне тебя убить! - приказал левый, страшно скаля харю с желыми зубами.
  
  ГГ, визжа, кинулся назад. Сзади уже стояла толпа либерастов и грязелек, мучая-пытая до смерти пару случайных молодых человек.
  - Отпусти их! - грозно крикнул мальчик.
  - Эх, люблю я убивать русских, - сказал единственная разумная грязелька, в центре, выйдя вперёд. - Вы все, русские, умрёте! Вы создали кронох!
  - Людей отпусти! А то я ещё кое-что создам... - пригрозил Иго.
  - Нет, - хихикнула Злюка.
  В строй либерастов, сзади, влетел Игдоль Оламас, раскидав Банду Зла.
  Схватив ещё живых жертв либерастов и гайфер-Зла, могучий монстр молча прыгнул за Игоря. И был таков.
  - Нээээт!!!! - заорал Шо голубой Фукамячи-89, прибежав слева гряззи, метнув вслед труп серой кошки, которую замучал до смерти. - Я хочу их убить!
  
  И затопал ногами.
  - Заткнись! Я главная! - набросилась гряз, встав.
  Либеры согласно зароптали.
  - А-а-а-а!!!! Я убью тебя!! Подстилка Мокасимы!!!! - протянул Шо, свеча левым голубым локтевым вибро. - Ты предала меня! Я бох!!
  
  Либеры и зомби-грязельки набросились на Шо, сломали ему меч, рог лба, руки, ноги. Кровь Злодея хлынула фонтаном.
  - А-а-а-а!!!! Я убил греголя и миллионы людей! Я ояш! Я бессмертен!!!! А-а-а-а!!!! - визгнул Фука, растягиваемый за конечности либерами.
  
  Грязелька проткнула ему глаза пальцами левой руки и разбила тентаклем слева глаз лба.
  - О-о-о-о!!!! - заорал Шо, чувствуя свою Справедливую смерть. - Я... Воскресну! Всех убью!!!!
  Глав-гряз схватила Фу за уже сломанные в локтях руки и резко оторвала их.
  
  Либеры-грязельки потянули и порвали гйфера-1 надвое. Кишки и кровь вылились-разлетелись.
  
  - Аха-ха! Теперь я главный! - обрадовался г3 Мокасима, выбежав из толпы, сзади.
  Злодеи заржали, глядя на таящий труп Шо.
  - Убьём тебя, - кивнул Иго Мока, - потом ту розовую дуру, что послала нас... К тебе.
  "Так и знал," - подумал Викон.
  - Злодеи! Вот они! - рыкнули справа.
  
  Игоря загородили два Загонта: Ков - справа, Вилакс - сплева, и Баланей Жоним, в центре.
  - О, ещё жетрвы! Убить их! - приказал Мока.
  - Беги, парень! - рык Ков Иго.
  - Но я... Защищу Вас! Коти! - крикнул Добрый мальчик.
  
  Либеры, г3, грязы (т.е. Злодеи) опешили.
  - Что? - не понял Агито. - Ты должен УБИВАТЬ зоаноитов! Этих сраных Уродов! Ты же гайфер... Наверно.
  - Да иди в попу! - послал его Ворош. - Я монстров Защищаю!
  - А-а-а-а!!!! Убейте их всех! - крикнул Агито, прыгая назад.
  
  Толпа Зла кинулась на Милах Добряков Зоаноитов, где получила люлей! В танц-битве карате и прочих единоборств, от Сианоидов.
  - Они каратисты! - визгнула грязелька, прыгая за Агито, видя как Сиа раскидывают тупых Злодеев. - Я боюуусь!
  - Дура! Сделай хоть что-нибудь! - крикнул г3, ища взглядом сигары.
  
  Камера облетела раскидываемых либеров-грязелек, слева-направо, и те упали с громким "бум".
  
  - Господи... Викон! - крикнул Иго, видя вновь прыгающих либеров.
  Агито раскрыл дверцы груди, целясь в здания слева.
  - Вы все умрёте! Аха-ха-ха-ха! - заржал он, пиная грязельку, что не хотела выбегать из-за его спины.
  
  Прыгнув вперёд Сиа, Иго пинком в лоб отправил одну зомби-грязельку в титьки г3...
  Злодей взорвался голубым, убив ближайших либеров, себя, двух грязелек.
  
  Остальные либеры-гряззы стали резко взрываться - от Страха. Сиа раскрыли рты.
  - Эй, а куда этот... Малец делся, что в белой броне? - рык Жоним, оглядевшись.
  
  А Игорь нёсся по пустой, от людей, поляне ближайшего парка, в окружении деревьев, отозвав броню.
  - Я котиков спас! - довольно сказал он, бежа припрыгивая. - От Злых и Плохих гайферов!
  
  Слева него, из-за деревьев, к которым почти добежал мальчик, вышел высокий спортивный узколицый блондин, в темно-синей спортивной куртке, штанах.
  - А-а-а-а! Монстр-гопник! - заорал Иго, пуча глаза.
  А что, всё может быть.
  - Гад! - хрипнул агент Дамион. - Какой я тебе гопник?! Я - че-ло-ве-к!
  - Э... У... Давай дружить? - несмело предложил Ворош, чуть краснея, присев.
  - Ты чё, чудак? - набычился блонди. - Ты нашу книгу спёр!
  - Кни-и-игу?! - вскричал Игорь.
  - Био-броню! - обвинил парень. - И деньги... Из сейфа!!
  - А-а-а-а-а! - честно заорал школьник. - Я требую... Покурора!
  - Ща, - ухмыльнулся блонди.
  Присев, он задвигал коленями. Руки описывали странные выкрутасы, словно копируя приёмы единоборств... Левая длань стукнула в пояс под курткой, прямо в овальный кристалл, вытянутый вверх. Спортсмен засветился зелёным.
  - Мама-а... - протянул Ворош, прыгая назад. Но с интересом глянул на Сиа, ожидая увидеть новый, невиданный ранее образ монстра.
  
  Агент порадовал:
  
  Он стал Амианом - тёмно-зелёной чешуйчым ящером, с прямым носовым рогом, костяного цвета, гривой рогов от лба до длинного мускулистого хвоста, с зелёной, более светлой грудью, полу-тёмными внутренними боками предплечий, шипастым, пятипалым желтоглазым. Сменив цвет глаз на зелёный.
  
  Мон напряг крупные стопы - в два раза крупнее ладоней, чуть присев.
  - О-о-о! Котик! - с придыханием выдал школ, упав на зад, сев на траву.
  Глядя начёрно-когтястую гору мышц, в 2 м. 35 см.
  - Я те руки сломаю, мразь, - глухо прорычал Сиа, сведя мощные брови. - И брови выдерну. - он пыхнул паром изо рта. - Сволочь, как ты посмел грохнуть далта?
  - Какого... Далта?! - вскричал мальчик, бледнея, спешно встав. - Я же помо-ог! Я его перевязал!
  Мон, рыча, оскалился.
  - Ты распорол его как... - Сиа запнулся - ...Булку! Садист!.. Я накажу тебя! - уточнил. - Покалечу...
  - Это не я! Это броня! - крикнул Иго, раскинув руки. - Она... Виновата. А я за "Скорой" побежал!
  - Ты тронул моего Брата! - взревел мутант. - Я отомщу!
  - Брата? - пискнул Игорь, вскинув левую бровь, щуря правый глаз.
  - Мы все - Братья. И сёстры есть, - хрипнув, важно кивнул Сиа. - А ты - нет!
  - Вы побратались? - уточнил парень, щурясь.
  Дамя выпучился, закрыв пасть.
  - Что значит... Побратались? - с нажимом спросил он, зло щурясь.
  - Уху-ху! - выдал школьник, краснея в присядке. - Ы... Ну, там, подрались...
  - Ты чё, критин? - хрипнул Сиа, выпятя грудь, округляя глаза. - Ты чё несешь?!
  - Я жить хочу, - напомнил герой.
  - Я тоже, - заметил Милаха. - Но моя жертва не будет напрасной... Надеюсь.
  - Не надо драки! Давай решим вопрос мирно! - крикнул ГГ.
  - Я не пью, - злобно оскалился Мон.
  - А... Я... Тоже, - парень отошел.
  - Ры-ы-ы! - взрычал Ящерюга.
  - Викон! - пискнул юн, спешно отпрыгнув подальше.
  
  Упав в траву, стал считать травинки, уже в броне.
  - Ты что делаешь?! Ты псих?! - забеспокоился Амя, переминаясь на широких стопах.
  - Я... А я вообще - Пацифист! - гордо заявил Иго, встав, вскиня левую руку.
  - А-а-а-а!!!! - заорал новый Шо-2005, с Агито сзади, выбежав вслед за ГГ. - Убью!!!! Убью всех!!!!
  - И ты здесь? - испугался юн. - Не дам в обиду Чудо! - рявкнул он, загородя Амю, раскинув руки.
  Мон попятился.
  - Уу-у-у!!!! - заорал Аго, кидаясь к монстру.
  Игорь, прыгнув в него, отбросил вдаль.
  
  Но Шо, побежав слева, допрыгнул до Сианоида.
  - Су..! Зоаноит! Умрииии!!!! - заорал школьник-Фашист, вопя и бешено тряся шлемом.
  - 42... - глухо изрёк Сиа. Пасть оскалилась в ухмылке. - Ладно...
  Шо ускорился. Мон вскинул левую ладонь, раскрыв пасть. Лезвие левого вибро-меча понеслось в её центр... И врезалось, не пробив. Когтистые пальцы сжалась, обхватывая клинок. Меч взорвался, разметав осколки. Фу взмахнул другим, целя в грудь. Меч, упёршись в правое вскинутое запястье, был схвачен правой рукой и так же сломан.
  
  Злодей отскочил. И вмиг протянул ладони с раскрытыми пальцами. Кулаки брони влетели в длани Дамиона, силясь сломать. Сиа схватил предплечья врага. И резко развёл руки супер-брони в стороны, мигом сжав. Доспех скрипнул... Сминаясь.
  - Проклятье! Убьюууу!!!! Су.. монстр!!!! Нечисть!!!! Рашшн Мразь!!!! - заорал Шо, крича от Злобы, стремясь пересилить.
  Аминан с интересом оглядел био-броню.
  - Слабовато, - рёк Сиа. - Для меня.
  
  Шо силился вырваться из сверх-лап Сианоида, но всё было зря. Мут даже мышцы не бугрил - для него руки читер-брони были слабее микроба.
  - Отпусти!!.. Пощади-и!! - запищал Злодей-Маньяк Шо. - Я... Отдам! Всё отдам!! А-а-а-а-а-а! Вииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!
  
  От визга Амя отпустил. Но пнул правой ногой. Фукамячи влетел в Агито, которй напал на Иго, прыгнувшего влево, с линии полёта.
  
  Злодеи хряснулись лбами. Контроллеры взорвались, пустив литры крови.
  Гайферы упали, забившись в судорогах, от живьём жрущей их брони.
  - Так вам и надо, - бросил Иго, глядя на это слева. - Сколько Бедняг Зоаноитов и людей вы убили, гайферы. Гореть вам в аду!
  
  Дамион вытянул шею, глядя на процесс. Гайфы быстро таяли кровь-пеной и белым дымом.
  - А я... Пощади... - хрипнул Ворош, отступая от Монстрюги.
  - Пощажу, - пожалел Котя, добро скалясь, полуприкрыв глаза. - Твоя смерть - не нужна, - Просто... Отдай броню.
  Он задумался, глядя вверх.
  - И Книгу, конечно.
  Игорь подскользнулся на камне. Еле встал, уперевшись ладонями назад.
  - Доволен? - низко кивнув, спросил амиан.
  Оскалился.
  - Жаль, что сразу не послали... Меня, - Он запылал желтыми глазами, как фонарями. Губы сжались в оскал, обнажив ряд толсто-острых зубов, с огромными клыками, не только впереди, но и с боков, равномерно чередующимися с обычными зубами. Края пасти опустились- Надо было... Так, - продолжил он.
  - Я вмиг бы сломал и попросил добавки, - пояснил Сиа, чуть горбясь.
  Иго дрожал.
  - Ты... Издевался над слабыми Сиа. Ты резал, мучил, пытал... Моих братьев, - обвинил гигант парня. - Каково это - быть на ИХ месте?
  
  Пот градом лился по лицу мальчика. Он заорал.
  - Я всего лишь хочу вернуть книгу, - присев на корточки, сказал Дам, кладя руки на колени. - Верни его - и ты - свободен... Доспех - отдай, - торопливо добавил мутант в конце.
  - Как я... Тебе отдам? - спросил Игорь, морщась. - Сам... Снимешь?
  - Можно и так, - кивнул сиа, вскинув громадную правую ладонь, сверкнув когтями растопыренных пальцев, чуть загнутых внутрь.
  - Не надо шутить с Сиа, - изрёк монстр.
  "Блин, что же делать?" - лихорадочно думал парень, испуганно косясь на когти.
  Он очень хотел сбежать, но был уверен, что Амя его легко догонит.
  Время шло.
  - "42..." - подумал Игорь, чтобы хоть как-то отвлечься. - "Что значит 42?!"
  - Ладно. Я... - мутант выпятил грудь, сжав кулачищи.
  - Гайферы!!! - резко крикнул Иго, тыча правой рукой за спину Гиганту.
  - Что?! - взревел он, резко обернясь вправо.
  Но кроме деревьев никого не узрел.
  Глянув на Иго - заметил пустое место.
  - Сбежал! - рык агент, вскиня брове-дуги. - Сволочь! Я тебя найду! - погрозил он вперёд левым кулаком.
  - Я... Ещё не проиграл, - оскалился монстр, пуча глаза.
  Мон сжал правый кулак. До хруста.
  - Беги, - изрёк он, хмуря брови, нагнув морду, глядя изподлобья. - Придут другие.
  
  Мощный прыжок назад унёс Сиа вдаль.
  
   * * *
  
  Очередной план г4 начался в лесу. На полянке, в низине, где-то за городом, 10 клонов Лиш, в розовой био-броне, с большими серыми "лазерами" - дебилгерами - с цилиндрами по окружности расширенного на конце дула и проводами веером, держа их двумя руками, как мимиганы, за широкую окольцованную ручку сверху, и длинную снизу, нацелились на шесть розовых овал-порталов, в ряд, в центре их круга.
  
  г4, зло глядя на это, стоя за кольцом слуг, нервно оглянулась. Вызывать гайферов прямо в пригороде - рискованно. Вдруг Зоаноиты влезут... Она ещё помнила как один зелёный Зоаноит-ящер (Игдоль) убил сотни тысяч Злых гайферов! Чем сорвал убийство непокорного Русского города.
  - Тупые уроды, - шепнула Лиш, чуть сгорбясь, сжав левый кулак, согнув руку вперёд. - Я вас всех убью. Людей, Зоаноитов... Этого придурка гайфера... Белого. Урод, решил мной командовать!!!!
  
  Из порталов повалили гайферы. Как всегда, всех цветов - розовые, белые, голубые, чёрные. Те, что в броне, получали голубой луч дебилгера и бронь принудительно отзывалась. Выражение лица у жертвы было самое тупое. Особо у Шо Фукамачей. Их же теперь много...
  - Стали в ряд, придурки! - гаркнула г4 гайферам-Злодеям, когда пара Шо, со страху. крича, прыгнула на клонов и лопнула кровью, от выстрелов орудий. Две голубых био-брони, появившись сверху, рухнули в останки Злодеев.
  - А что я здесь делаю? Эгэ-гэ! - тупо заржал один первый Шо, 89 года, тупо глядя большими глазами.
  - У меня больше! - визгнул Шо-86, слева.
  Кинулся душить "соседа".
  
  Два луча дебилгеров взорвали тупиц. Гайфов обдало кровью.
  - Кро-овь!! Кро-о-оовь!!!! - крикнул Фука-89, выбежав костанкам трупов. Упав на четвереньки, стал слизывать кровь с травы.
  - Ты... Предала меня-я-а-а!!!! - заорал другой 89-й, слева.
  Кинулся на Лиш. Получил грави-сферу в худую доску-грудь. Осталась дырища. Кровяка залила многих! Гайфы радостно заржали. Надо же - Шо убили!
  - Кто ещё хочет со мной поспорить? - обратилась розовая Злюка к толпе.
  - Я Главный Злодей!! Подчиняйся!!!! - крикнул другой Шо-89, страшно кривя харю, сведя брови, капая слюной слева, как и некоторые другие Шо.
  Луч дебилдера надул и взорвал его.
  - Заткнулись уроды все! - крикнула г4 и охрипла. - Я ищу белого гайфера... В белой броне.
  - Я в белой! - крикнули Шо-86, вскинув левые руки.
  - Его нужно убить!.. - рявкнула девка.
  Остальные гайферы накинулись на 86-х и Жестоко запытали-замучали их до смерти. С ломкой глаз, голов и туш... С оторванными частями тела.
  - Бл.. - шлёпнула левой по шлему гайфер-д, но было поздно:
  Возбуждённые гайфы, без брони, стали драться друг с другом, умываться и пить кровь убитых, кидаться на клонов...
  
  Десяток убитых дебилгерами успокоил изрядно поредевшую толпу.
  - Вот уроды, сволочи! - накричала г4-д. - Что зомби, что живые - всё равно безмозглые!
  - Это не так, - важно заметил один Агито Мокасима, чёрт знает какого года, раскуривая белую сигару слева, махая пальцем справа. - Я Малгота сманил! Тупого дворника Кроноха! Насильно в монстра превратил, чтоб он выкрал для... Зла блоки био-брони! Но он умер...
  - Это я предложил идею, - нахмурился Шо-89 слева, надув синие губы. - Я всё придумал и сочинил. А ты - всего лишь исполнитель!
  - Я предал Кронох ради Зла-а-а-а! - признался Агито, раскинув руки.
  - А я убил своего отца-а-а-а!!!! - в тон крикнул Шо. обернулся к толпе. - Любите меня!!!!
  
  Грави-сфера "отлюбила" его дыркой в животе. Фонтанирующий кровью Фука рухнул под злой смех прочих гайфов, включая поделиника Мокасиму.
  - Уроды, дибилы, идиоты! - рякнула г4, топнув левой ножкой, на каблуке. - Слушать сюда, дибилы! Пойдёте в пригород, - указала левой рукой назад, - найдёте белого гайфера...
  - Ещё одного? - вскинулся Шо-2005.
  Взорвался кровью от дебилгера.
  - Убьёте его. И - людей.
  - А зоаноиты? - встрял ШО-86, злобно скаля рожу. - Хочу убивать!! Всех!!!!
  - Пойдёшь и убёшь. Идиот... - сказала Лиш, идя к порталам. - Ну-ка, отошли!
  Клоны отогнали толпу подальше, за спину идущей к порталам г4.
  
  Злодейка стала вновь шурудить в ближайшем левой рукой.
  - Проклятье, нужны ещё гайфы...
  
  Внезапно она вытащила за руку высокого круглолицего негра, в коричневых одеждах, пальто-плаще, тёмных сапогах, чёрных перчатках.
  
  За ним, из других порталов, вышли похожие на него типы, только светлые кожей.
  - Ты ещё кто? - нахмурился негр мастер Олаф, из ордена Швидар. - Ты человек? - спросил он, мельком оглядев местность.
  
  Лиш отошла, ошарашенная вопросом.
  - я гайфер. А ты кто? - насторожилась Злодейка.
  - Мы - швидары. Мы - враги нелюдей, - довольно улыбнулся Олаф. - Мы их всех истребим. Это Ремолия?
  - Это Россия, - хуро сказала девка-ЗлюкаЮ уперев руки в бока.
  - Оооо, империя Зла! Я в учебнике читал. Едином домкратическом! - вспомнил Олаф. - Мы тут всех истребим! За демократию!
  - Сначала я, а потом ты! Понял? Урод... - оскорбила Лиш дядьку.
  
  Олаф пустил молнии с рук. Лиш откинуло, влево-взад.
  - Убить их! - крикнула она, перекатившись, чуть поднявшись.
  
  Толпа швидаров злобно оскалилась.
  - Уби-и-и-ить!!!! - обрадовался один из Фук-89, став впереди гайфов. те рванули на швидар, даже не призывая броню. Затоптав насмерть, да пожестче крикнувшего Фу.
  
  Швидары стали быстро кидать огнешары, в толпу Зла. Гайферы вспыхивали, и вопя, начинали глупо бегать, при этом, почему-то не обгорая. Тем не менее, они падали и умирали. В рядах гайфов пыхнула паника.
  
  Клоны рванули к швидам, но из-за тупых гайферов не смогли добежать быстро. Только по одному-двое, где их и закидывали огнешарами швидары, взрывая клонов.
  - Придурки! Превращайтесь! - крикнула г4 гайфам, отползая влево.
  - Х... Га... Гитхер! - крикнул Фукамячи-89, почти добежав до швидаров. Взрыв света надул и порвал ближайших гайферов без брони.
  
  Голубой г1 кинулся на Олафа! И получил голубым луче-мечом вдоль (что чуть разрезал Фуку), потом молнии в глаза и контроллер. Задёргавшись, Шо Фукамячи отступил. Глаза и глаз лба лопнули кровью, пустив её длинными струями. Шо упал, забившись в припадке.
  - За орден... Швида-а-а-ар! - крикнул Олаф, явно получая удовольствие от мук Фуки. Он продолжил поливать того молниями, пока остальные швиды жарили клонов и гайферов. Молнии стали взрывать куски таящей брони, оставляя кроавые дыры в Фукамяче.
  
  Лиш бросилась на Олафа, желая задушить, но град огнешаров отбросил её. Кое-как встав, Злюка получила новые волны огня, с молниями Олафа и взорвалась.
  
  А швидары всё прибывали... Даже карлики с большими белыми револьверами. Через порталы, которые не закрылись, так как их, за края, держали швидары, руками. Злобно ухмыляясь, по два на портал.
  
  Насладясь криками-муками умирающих гайферов, швидары стали добивать ещё живых, гоняясь за ними. Ни о каком сопротивлении швидарам не могло быть и речи, особенно после убийства клонов Лиш и самой Лиш.
  
  Гайфы были поражены тем, что на них напали огнём. И вообще стрельбой. Дождь из био-брони падал сверху на умерших гайфов, размазывая их по округе...
  
  Последний живой Фукамячи, 89-го года, подставив под огнешары последнего Агито, рискнул смыться в чащу, но снаряды догнали и поджарили Фуку.
  - О-о-о-о!! - заорал он, впервые проявив эмоции. - Я школьник!! Я Злодей!! - хрипнул Фу, обьятый швидарским пламенем и рухнул в траву. - Гори в аду, нелюдь! - зло сказал Олаф, добивая Злодея молниями.
  
  Швидары побежали жарить упавшие брон`и. Взрывы глаз лба и шипение таящих доспехов заполнило поляну.
  - Вперёд! За республику! - крикнул Олаф, видя, как храбрые швиды, разделавшись с пустыми доспами, подбежали к нему. - Истребим всех нелюдей! За демократию!
  
  На поляну, пред Злыми демократами швидарами приземлился Галантус Лийгас - тёмно-клювый, серо-белый, красноглазый Та-нил.
  Милаха, одним словом!
  - О-о-о-о!!!! - заорал Олаф, не хуже анимешников. - Монстр! Убить его!
  - Чего? - поразился Лийг.
  
  Молния Олафа и огнешары швидов полетели в Доброго Монстра! Он опешил, чуть отступил. Прозрачный энерго-щит, окружив Птица, отразил снаряды в стрелявших.
  
  Молния, попав Олафу в лоб, сбила его. Остальные швиды загорелись своим же огнём.
  Крича от боли, унижения, отчаяния швидары забегали туда-сюда.
  
  Чуть побегав, горящие швиды кинулись назад, в порталы.
  - А-а-а-а! Русские атакуют! Я подам в суд! - крикнул Олаф, в страхе пуча глаза, убегая следом.
  
  Держащие порталы швиды прыгнули в них после Олафа, овалы закрылись.
  - Вот тупые, - Благородно Нахмурился ПуФок-Добряк Ли.
  Резко взмыл в небо.
  
  * * *
  
  Тем временем, банда ролевиков Чипа безуспешно искала Сианоидов - то есть "орков". Стоя на полянке в лесопарке. Куда и сбежали Бёрли с Исуее.
  
  Чип, стоя лицом к отряду белых "эльфов", в белых кирасах и остроугольных одеждах, махая коротким мечом слева, отрабатывал с бандой ритмичное вынимание длинных узких мечей - чтоб как в кино, за эльфов.
  - Они добрые, - с ходу начала "маг", узкоглазо щурясь, подбежав справа.
  Толст - за ней, шумно дыша.
  - Кто добрые?! - не понял очк, спешно выронив меч.
  
  Банда - как по команде - тоже.
  - Мухи, - начал Бёрл, став слева дамы. - Большие жирные мухи...
  - Духи, - поправила яп, страшно щурясь, ткнув жирна левым локтём в правый бок.
  - Духи?! Они же... Орки! - почти визгнул блонд. - Они же Зло! Мы должны их убить! Мы же эльфы...
  - Они добрые! Они мне палку сломали... Жезл, - сказала девка, показав обломки посоха.
  Чип побледнел, отшатнулся. Брови взлетели.
  - Это не по правилам! - покраснел он. - Орк не может сломать порождение светлой магии!
  - И я о том же, - кивнула Ис. - Они добрые... Духи.
  - Но они такие уроды... Особенно этот, красный... Рак, - начал Чип.
  - А я его видела, - вскинулась маг. - И он палку сломал. Мой... Посох.
  - Красный?!!! - крикнул очкар.
  Банда ролвиков возмущённо взревела. Привлекая ненужное внимание. Например, гайферов, что, убив несколько гуляющих детей, побежали на шум в парке. Вдруг там Зоаноиты...
  - Красный, как пицца! - пояснил Бёрли, разводя впереди себя руками книзу, показывая круг. - Круглый и красный. Ням-ням!
  - Тебе лишь бы жрать! - осадила его Иссуе.
  - Но пицца - вкусная, - парировал толст, поправляя майку.
  - А-а-а-а!!!! Я Шо-о-о-о!!!! - заорал Шо Фукамячи-89, в голубой броне, выбежав сзади Чипа с Бёрли, Исуее.
  - Ты эльф? - спросил Чип, прищурясь.
  - Я Шо-о-о-о!!!! - заорал псих-маньяк-гайфер-Фашист, кидаясь с локтевыми вибро на ролевиков.
  Тройка сбежала, с криками, за толпу "солдат". Которые, почти разом вскинув мечи, побежали на Шо.
  
  Конечно, бутафорские мечи не могли пробить био-броню гайфера.
  Как только несколько ролевиков были Жестоко разрублены Фукой, остальные вмиг сбежали к Чипу, крича на все лады.
  - О-о-о-о! Трупы!! - визгнул Фука, залитый кровью ёльфов. И упал на труп ближайшего, разрубленного Шо надовое ролевика, вновь пачкаясь кровью. - Кровяяяка!!!! - заорал Шо, силясь пить кровь.
  - Ты что делаешь, придурок?! - выйдя из-за дерева, с Агито, сзади г1, крикнула Лиш, тыча рукой слева. - Они убегают!
  - Я Шо-о-о-о!!!! - заорал Шо, пытаясь пить кровь трупа, через шлем.
  - Мы эльфы! Мы непобедимы! - крикнул Чип, взмахнув мечом, выстроив чуть поредевший отряд дрожащих ролевиков пред собой.
  - Наша магия здесь бессильна... - сказала Ис.
  - У меня есть огнешар, - ответил Чип. - Смотри, он бежит!
  Не смогши напиться крови, дёрганный Фука кинулся на толпу ролевиков.
  
  Чип, протолкнувшись сквозь ряды, с криком "Огнешар!", метнул желтую гранату-лимонку, справа.
  
  Шо замер, метрах в пяти от толпы, глядя на блестяшку... Граната попала Фуке в лоб. Глаз лба и глаза брони взорвались фонтаном крови!
  - О-о-о-о!!!! - заорал Шо, отходя назад, потом вперёд. Где и упал, задом вверх. Броня Злодея стала таять, с дымом, кровь-пеной.
  
  Заоравшие что-то радостное "эльфы" кинулись на Фуку, став колоть его мечами, вилами, сапогами!
  
  Такого унижения Фука никогда не испытывал. :3 Броня, аппетитно хрумкая плотью Фукамячи, спешно ела его и себя, быстро тая. г1 похудел до уровня скелета, хлеща кровью из дыр тела, на радость ролевикам.
  - Они убили Шо! Убей их! - крикнула Лиш курящему травку Агито.
  - да-а-а, девка... - хрипло ответил г3, и пошел вразвалочку к толпе, выдвинув с локтей четыре кривых-голубых, в ряд, вибро - по два на каждую.
  - Ещё один! - крикнул Чип, сзади толпы, видя, как Шо растаял. - А гранаты нет...
  - Ты забыл гранаты? - сощурилась "маго"-яп, стоя с Бёрли слева.
  - А где твои?! - наехал главарь.
  - Я... Ну я дома забыла, - побледнела девка, выпучив глаза на пол-лица. Как в онимэ.)
  - Я вас всех убью! - сказал Агито, докуривая белую сигару слева, на левом шипу щеки. - Щаз, докурю...
  
  Все замерли, ожидая.
  - Идиот! Козёл! Просто убей их!!!! - разоралась Лиш сзади, злобно вскинув руки. - Мне что, всё надо делать самой?!!
  
  Покурив, Агито стали меращаться глюки: что все ролевики - это Шо в голубой броне.
  - О-о-о-о! Шо! - сказал Мокасима толпе. Ролевики отошли. - Вы все Шо! Я Убью тебя! Много-много раз!! И стану... Главным!
  - Отступаем! - крикнул бледный очкар, удирая с "магом" и Бёрли первым. Ролевики, визжа и махая мечами, кинулись за Чипом, подальше от Злого гайфера.
  - Шо, ты куда? - спросил Мока. - Я тебя просто убью... А-а-а-а!!!! - заорал он, замахав вибро.
  И побежал за толпой.
  - Су.., пед.., шлю..!!!! - выругалась Лиш, глядя как тупой Мока не может догнать толпу Злых студентов.
  
  Но тут, толпу загородил Красный Гэбробус Каман.
  - Не тронь людей! - рявкнул он Моке, мило шевеля двумя нежно-розовыми языками.
  Ёльфы разом удивлённо вздохнули. Надо же: "орк" Защищает "эльфов"!
  - Ты... Зоаа!!!! - дошло до Мокасимы. - Я убью тебя! Потом Шо и Лиш. А-а-а-а!!! г3, прыгнув на Сиа, получил правым кулачищем в глаз лба. И улетел, пуская изо лба фонтан крови - в толстый дуб, рядом с г4, которая отскочила влево.
  - Су.., ты умрёёёёшь!!!! - заорала Зло-девка, появившись, из портала, пред Камой.
  
  Она прыгнула, рассчитавая пробить ему грудь. Получив кулачищем в глаз лба, что взорвался, упала, пуская кровь изо лба, вдалеке, но кинулась вновь.
  
  г4 была схвачена за руки, и, через оборот влево, кинута в таящего Моку, сползшего с дерева.
  
  Прочие контроллеры брони Лиш разом взорвались, Злюка стала таять...
  - Он спас нас! - пискнул Чип, глядя на подбоченившегося, чуть смеющегося гайферам вслед Гэби.
  - Да, спас, - рык Милаха Качок Красавец Сиа, обернясь справа. - Мур! :3 - важно шевеля двумя нежно-розовыми, высунутыми языками.
  - О-о-о! - с придыханием сказали "эльфы". Ч
  ип, Исуее, Бёрли вышли вперёд отряда.
  - Эти монстры... - Не злые! - крикнула японка. - Это духи... Из Японии!
  - Вообще-то - из России, - поправил Гэби.
  - Кто же тогда Злодеи?! - крикнул Чип, раскинув руки. - С кем же нам сражаться?!
  - Мда-а-а... - протянул Кам, глядя на трупы ролевиков. - Лучше - жить в мире.
  - Но... Но мы же эльфы! - заплакал Чип. Исуее печально похлопала его правой рукой по левому плечу.
  - Я люблю жизнь! - признался Бёрли. - И мух. Я их кормлю и пускаю на волю, - он всхлипнул. - Мухи - добро!
  - Духи тоже! - настояла яп.
  - Может и орки - не злые? - впервые задумался Чип.
  "Эльфы" выдали "О-о-о!", от такой доброй и не видисткой мысли.
  - Ммм... Наверно, истреблять Орков было всё же... Нехорошо, - несмело добавила Исуее.
  - Нам поможет Гендурф! - крикнул Чип, видя делегацию из трёх белых длиннобородых "магов", с кривыми тёмными посохами, в белых хламидах, плащах и широкополых остроконечных шляпах, идущих слева, к нему.
  
  Первый, толстый и густобородый, отшатнулся, вместе со свитой, от Гэби, узрев его.
  - Кто это?! - глухо воскликнул Генд. - Это бурлог?!
  - Не бульдог, а мухи... Д`ухи, - поправил Бёрли.
  Получил посохом по башне.
  - Не сметь перебивать мага! Я - глава белого совета! - повысил голос Генд.
  Каман сложил руки на груди, вздув немалые мышцы.
  
  "Эльфы" отступили, на всякий случай.
  - Что у вас тут творится? - сурово спросил Чипа Дурф, шевеля бородой, держа посох слева сбоку, отставив на длину руки. - Ты же капитан эльфов!
  - На нас напали... Злодеи, а этот... Орк, - Чип указал на Милаху Гэби, - нас спас!
  
  У "Магов" подскочили шляпы. Левый упал в обморок, назад.
  - Ты правда их всех спас?! - гневно спросил Генд.
  - Да, а что? - удивился Сианоид. - Это - наша миссия - Спасать и Защищать... Мир.
  
  Гендурф покраснел, нахмурился. С размаху бросил посох пред собой.
  - Так нельзя! - вскинул кулаки он, не решаясь нападать на гиганта Качка. - Ты же Орк! Ты - Злодей! Я пожалуюсь Токклину!
  - Гендурф, но, может, Орки - добрые? - предложила Исуее, справа, вятянув шею, нервно дёргая правой рукой кимоно.
  - Это решит заседание белого совета! Айда в клуб ролевиков! И его возьмите! - приказал "маг", подняв посох и указав им на Гэби.
  - Вы все умрёте! - сказала г4, выйдя рядом с тем деревом, где она растаяла.
  - Она воскресла!! - завизжал Чип. - Она - Нежить! г4д вышла на поляну. А сзади неё - длинные ряды зомби-гайферов - белых, голубых, розовых, чёрных.
  - Нам не справиться! - крикнул Чип. - Отступаем!
  
  Сзади ролевиков тоже вышли толпы гайферов.
  
  - О Смог!.. Ой, Токклин! Нас окружили! - дошло до Гендурфа. - У нас кончилась мана, мы убегаем! - сказал он опешившему кэпу, резко убегая со свитой влево. - Вперёд, мои храбрые эльфы! Сражайтесь! За демократию!
  - Дух! Спаси нас! - крикнул главарь "ёльфов". - Ты же добрый... - пуская слезу слева.
  
  Слева послышались крики, хрипы, шум пинков. К Каману выбежал десяток фиолетовых Антайков, с десятком Изеназов. Два Антайка, справа группы, несли на плечах магов: - один Гендурфа, Второй - его свиту.
  
  Опущенные "маги" рванули за строй дрожащих "эльфов".
  
  Слева и справа тоже вышли ряды гайферов. Таким образом гайферы, залитые кровью случайных прохожих (людей и животных), зажали ролевиков и Сианоидов в квадрат. Который медленно сжимался, от синхронно медленно топающих гайферов.
  - Теперь вы все умрёте!!!! - крикнула Лиш, из-за отряда-прямоугольника гайферов (построившимся впереди неё), ролевикам и окружившим их Сианоидам, ставшим, с "ёльфами" кругом, посреди квадрата гайфов.
  - Я хочу убивать!!!! - заорал Шо-89, без брони, махая оторванной рукой человека, держа её в левой своей, слева г4, тряся харей, метрах в шести от девки. - У-у-у-у!! Я Шо!!!!
  Цэцуро и Митлуки, сзади Фу, злобно засмеялись, корча страшные хари.
  Агито, слева г1, без брони, радостно закивал, зевнув. Ему до смерти надоел Шо, но убить его - пока не было шанса.
  Шо тоже хотел убить Агито (причём замучать до смерти), но боялся, что злобные муты Агито - либерасты - убьют его в ходе убийства Моки.
  - А как же последнее желание? - рык Изенмаз Олдомой, слева Камы.
  Гайфы засмеялись. То есть г4, г1, г3, плюс Цэц и Мит. Зомби-гайферы тупо молчали: приказа смеяться не было.
  - И что это за желание? - хихикнула г4д.
  - Танцы! - рык Каман.
  
  Сиа стали танцевать, в стиле диско-вальс-балета, под музыку дансинг джоги, из тёмной магнитолы. От Антайка Масха, поставившего ту наземь.
  - Убить их всех!!!! - истерично заорала Лиш и охрипла.
  - Гайфер!!!! - заорал Шо, страшно криввя свою уродскую большеглазую харю Зла.
  Цэцуро и Митлуки надуло и порвало кровавым фонтаном.
  - А-ха-ха!! - обрадовался Шо, после призыва голубой брони, увидев кровавые ошметки-лужи своих подхалимов. - Сдохли!!!! Да-а-а-а!!!! - заорал он, несясь с кривыми-голубыми вибро к Сианоидам. Агито, в чёрной броне, спешно догонял фуку.
  Отряды зомби-гайфов бросились также, но медленно.
  
  Поэтому Шо влетел в отряд гайфов и стал их рубить, пытаясь прорваться первым.
  Зомби-гайфы набросились на Шо и стали его рвать по кусочкам, резать, рубить и мучать до смерти.
  - я шоооо... - завизжал шо, но тут гайфы разбили кулаком глаз лба фуке. Влетевший в спину Агито проломил фуке спину.
  Хрясь! - и у фу большая дырка в вогнутой груди.
  
  - Эта магия слишком сильна! - завопил Гендурф, тряся посохом. - Мы не выстоим!
  - Всё! Я перехожу к Оркам! - крикнул Чип, справа Генда. - А ещё, я проголосую за Саругона, на следующем съезде роле... Белого Совета, - покраснел кэп. - Он предлагал с ними мир!
  - Ты предал светлую сторону!! - начал Генд. Его свита нахмурилась. - Я исключу тебя из ордена!
  - Это решать только королю эльфов, - подло улыбнулся главарь отряда длинноухих.
  - Вы что делаете, долбопе...?! Вы долб... Должны убить Зоаноитов!!!! - заорала г4 сзади, но спасать единственных разумных (в этом регионе) Шо и Агито не собиралась - других вытащит. Из других миров.
  
  Ролевики сжались. Три мага в центре, едва не задыхались. Ведь вокруг них танцевали весёлые Милахи-Качки Сианоиды. :3
  
  Зомби-гайферы стали замедляться, подбегая всё ближе к Сиа.
  
  Вконец атака захлебнулась, гайфы тупо стали квадратом вокруг танцующих монстров, не реагируя на пси-команды Лиш. Та вскипела, но ввязываться самой в бой не решилась.
  
  Часть зомби-гайфов, от звуков песни-танца, отпустила реально помятых и порванных Агито и Шо.
  
  Первый схватился за голову (с разбитым глазом лба) и рухнул в траву, слева Фу. г1 кое-как устоял, трясясь от музыки, пуская всё новые фонтаны крови и даже худея. Фукамячи упал на спину, забившись в предсмертных муках, обильно поливая себя и траву своей кровью.
  
  Зомби-гайферы схватились за головы, став дёргаться-кружиться на месте. Внезапно, от песни-танца Сианоидов, у гайфов стали взрываться бошки!
  
  Цепь взрывов всё росла, ряды армии Зла стремительно редели.
  
  Ролевики смотрели на это, как на появление бог-дракона: выпучив глаза, раскрыв рты.
  Фукамячи хрипнул. Его распёрло шарами брони, он лопнул, окатив всё кровью. У Агито просто взорвалась голова.
  
  Вскоре таящие трупы зомби-гайферов + Шо, Агиты, заполнили поляну вокруг наших танцоров-Сианоидов!
  - Су.., я ещё вернусь, - пообещала Лиш.
  Нырнув в розовый порал, сзади неё, спиной, исчезла.
  - Фух, - выдохнул Каман, типа вытерев пот тылом левой кисти. Глянул на ёльфов, добро им улыбнулся, блестящей, скалозубой улыбкой. - Ну как вам?
  - О-о-о! Вы спасли нас! Орки! - крикнула Исуее, выбежав вперёд, пока Чип и Гендурф дрались между собой. - Вы хорошие! - она указала левой рукой на Генда. - А он - хочет вас истребить!
  
  Ролевики расступились. Чип, получа посохом по лбу, упал.
  - Светлая магия накажет вас! - пригрозил Генд, отступая с двумя магами, от толпы. - Предатели эльфы!
  И сбежал, назад, со свитой, прочь от "предателей".
  - Мы всем скажем, что Орки - хорошие! - пообещала исс, пока шеф валялся в отключке, с разбитыми очками.
  - Эм... - Каман запнулся, чуть отступив. - Ладно... - Оглядел ставших рядом Сианоидов. - Мы - только ЗА.
  - А вы примете нас в свою армию? - высоко спросил один "эльф"-мечник.
  
  Гэби выпучил глаза слева, вскинув брове-дуги.
  - Может, когда подрастёте, - сказал он, чтоб не обижать толконистов.
  - У вас много эльфов, - сказал другой, глядя на Антайка Мурва, слева Камы.
  Мурв улыбнулся, потряс ушами.
  - Мур! :3 - Мурлык Мурв!
  - Это... Это высшие эльфы, - ответил Гэбробус, с улыбкой.
  - О-о-о-о!! - сказали ролевики. - Эльфы...
  
  Но тут, на поляну, слева Сиа, вбежали анимешники - отряд шололо-студентов, в вычурных цветастых нарядах, с нелепыми огромными бутафор-мечами\оружием, и дикими кислотными причёсками разных форм-размеров.
  
  Узрев Сианоидов, "узкоглазые" анимешники вдруг стали большеглазыми!
  - Монстры! - запищал один спереди, в белой майке-безрукавке и соломенной круглой шляпе, с большими зубами. - Старик не врал!
  - Какой старик? - спросил выбежавший вперёд "эльфов" капитан, надев разбитые очки.
  - Старик белый! С бородой! - визгнул шляпа. Зло глянул на Добряков Сианоидов. - Убить монстров! Замучать их до смерти! Я сьем их кишки! Уууу!!!! Анимеээээ!!!!
  - Бог-дракон, помоги нам! - вскинула руки Исуее, показывая небу обломки своего посоха.
  - Я лууу... - начал "шляпа", но его вмиг затоптали свои же, несясь на Сиа.
  - Орки! Мы защитим вас! - крикнул Чип, с отрядом "эльфов", Бёрли и Исуее загородив Сианоидов. Глянул слева на отошедшего Камана, с группой. - Бегите, орки! Мы защитим вас от Зла! - презренно глянул в бегуще-орущих анимешников, размахивающих мечами-оружием, даже сбивая своих. - От аниме-манга Зла! Хелловскго отродья!
  - Думаю, они сами справятся, - шепнул на ухо слева Каму Изенмаз Ванвандум, прикрыв рот левой дланью.
  - Да, ладно, - кивнул Чипу Кам. - Отступаем! - махнув правой рукой к деревьям, сзади ролевиков.
  
  Сианоиды, забрав магнитолу, спешно сбежали. Ролевики и анимешники схлестнулись в побоище.
  
  В итоге, часть тех и тех попала в больницы...
  
  * * *
  
  Игорь Ворошилов безуспешно искал Сианоидов, чтоб покормить их молоком и доказать свои добрые намерения. Но... Никого не нашел.
  - Ну вот... Всех распугал, - бурчал он, идя, с белым кульком справа (в котором - пакет молока), по длинному двору, меж двух светло-зелёных пятиэтажек, и высоких деревьев, с тополями, дубами.
  - КОООТИК!!! - крикнул Иго, видя фиолетового красноглазого Антайка Чузда, стоящего спиной-правым боком к парню около желтых одноместных качелей, задумчиво качая их правой ручищей.
  
  От крика Котя подскочил. Узрев парня, мон оскалился, зарычал.
  - Котик! А я тебе молочка купил! - добро щурясь, ответил Иго.
  Чуз вылупился.
  
  Ворош, подбежав, обнял Котяру за правую ПуФыстую Накачанную ногу.
  - Ты что делаешь?! Отпусти! - рык Милый Добрый Котик Зоаноит... Сианоид. :3
  - Я спасу вас! Коти! - нахмурился Иго, но отпускать не хотел.
  - От кого?! - раскрыл рот в удивлении Кот.
  - От Зла аниме! - сурово сказал мальчик.
  - Какого аниме? - уточнил Чузд, думая, как бы отлепить от себя сумасшедшего парня, не боящегося котов.
  - Всего аниме... - Иго задумался, всё же отпустив Кота. - аниме - Злые и Плохие мульты. Там котиков убивают.
  
  Парень всхлипнул. И заплакал, спешно утираясь.
  "Прекрати ныть!" - заорал Викон в мозгу парня.
  "Иди в сад," - послал его Иго.
  
  - Коти! Я защищу вас от Злых Плохих людей! - гордо сказал мальчик, схватив Чудо за левую руку, силясь утащить.
  - Да? Мур... Ладно, пойдём, - Мурлык Красавец ПуФок Милаха Кот Сианоид, идя за мальцом.
  
  Вскоре они вышли на полу-пустынную, от людей, тихую улицу, меж светлых невысоких домов, под ясным небом.
  
  Похожие чуть шарахались от гиганта Качка Кота, но не более - мало-ли кто в России живёт. Да и Котик - Милый... :3
  
  Но банда "эльфов"-ролевиков, спешно бежа по пригороду, всё испортила. Выбежав слева пары.
  - Смотрите! - крикнул очкар-кэп, махая мечом. - Злодей схватил Кота!.. - Чузд вскинул брови. - Эльфа! - поправился Чип.
  - Где эльф?! - крикнул Иго.
  - Отпусти эльфа! - пригрозил кэп ГГ.
  - Эльфааа?! - протянул Ворош, ничего не понимая. На всякий случай загородил полуприсевшего аню. - Какого эльфа?!
  - Я Котик, Мур... - тихо басил Сиа.
  - Он же Орк, - прищуро шепнула главарю Исуее, слева, имея ввиду Сианоида.
  - Э... Эльфо-Орк, - уточнил Чип. - Мы - Защитники Орков!
  - Боже... Хоть это радует, - вздохнул Игорь.
  - А-а-а!!! За орков!!! - заорал Чип, несясь с мечём справа, ввысь, на парня.
  Ролевики, подхватив крик начальства, кинулись вслед.
  - Бог-дракон за нас! - завыла Исуее, потрясая обломками посоха. - Он послал с небес Орков! У-у-у!!!
  - И пиццу! - добавил толстяк Бёрли, обизываясь, справа Чипа. - Ням-ням...
  - Ры-ы-ы!!! - начал Чузд, загородив Иго, раскинув руки, расставив ноги.
  - Нет, бежим! - крикнул Игорь, боясь, что тупые ролевики покалечат Прекрасного Кота. - Они тебя покалечат!
  - Что?! - поразился Чуз, но побежал за юном, тянущим Котю за левую руку.
  - Он украл Кота!.. Эльфа... Орка! Мы отомстим! - крикнул Чип, силясь догнать.
  Ролевики грозно затрясли оружием, но...
  
  На пути Иго вскочил, из подворотни справа, Шо! Классический, 89-й. С пеной рта, голубыми глазищами, кривой харей, перекошенной Злом аниме-манги, скрюченными руками, к верху, и пальцами вниз.
  - Я Шоооо!!!! - заорал Урод- Садист- Видист- Расист- Маньяк- Эгоист- Лжец- Лицемер- Моральный Урод- Вор- Бандит- Убийца- Фашист Шо Фукамячи, Абсолютный Злодей. - Я Злоооо!!!!
  
  Ролевики заорали в страхе, отступили, запаниковали, забегали вблизи себя.
  - Я убью вас всех!!!! - захрипел Фу. - сначала Кронох и Зоаноитов, потом всесь мирррр!!!!
  
  - Бог-дракон посылает нам испытание! - пискнула Исуее. - Мы не справимся! Бежим!
  - Бежим! - скомандовал Чип.
  Ролевики дружно разбежались - назад.
  - Нет!!!! Я вас Убьюуууу!!!! - заорал Шо, крючась сильней.
  
  Сзади него выбежали Цэцуро и Митлуки - справа и слева злодея.
  - шоооо!!!! - проскрипела Уродина Митлуки. - Убей монстра! И его... Друзей! Я хочу шубку из зоаноитов!
  - Я хочу! Моя идея! - Зло скривился жиртрест Цэцуро, и стал драться с Миткой.
  - Мояаааа!!!! - заорала Мит. - А-а-а-а!!!!
  - Гайфер!!!! - крикнул Шо, пуская слюни.
   Взрыв белого света надул и порвал кровью Цэца с Мит. Асфальт взорвало кругом.
  - Я Защищу Зоаноитов! - вскинул кулаки Игорь, отбегая от Кота вперёд, к Шо, который не мог выбраться из ямы. - Викон!
  
  Ничего не случилось.
  - Аха-ха!!!! - заржал Фу, - Долбо...!!!! Только я гайфер!!!! А-а-а-а!!!! Умри-и-и-и!!!! - визгнул г1, кидаясь с двумя вибро-мечами на бедного Русского школьника.
  - Русские - не сдаются! - пригрозил Иго, и резко нырнул вниз, прыгнув между ног фуки.
  Вскочив сзади, дал ему в зад, левой ногой.
  
  Фу обернулся, замахал вибро. Иго отпрыгнул.
  Тогда Шо глянул на замершего Сианоида.
  - Убию-у-у-у!!!! - заорал шо, бежа к Ни В ЧЁМ НЕ ПОВИННОМУ Сиа. Как все Зоаноиты, кого Шо Жестого убил-замучал до смерти. А кто-то считает Шо и гайферов героями... :(
  
  г1 получил камнем в затылок. Упал.
  - Не смей трогать монстров, Урод! - крикнул Иго, метая камни, взятые с полисадника.
  - У-у-у-у!!!! - заорал Шо, кидаясь к парню.
  
  Ворош, подняв двумя руками красный кирпич, кинул его в глаз лба Фукамячи. Контроллер взорвался. Кровь толстой струёй хлынула вперёд.
  - У-у-у-у!!!! - заорал шо, вертясь на месте, отступая.
  Споткнувшись об камень, правой ногой, фу упал спиной в яму, оставшуюся от призыва брони. Где взорвался кровью. Та стала быстро таять кровь-пеной и белым дымом.
  - Фух, - выдал Игорь, вытерев пот со лба левой, - Кажется, отбили... Зло.
  - КОООТИК!!! - крикнул он, прыгая к Антайку.
  И вжался в его левую ногу.
  - Как я Рад, что ты не пострадал! - сказал мальчик, роняя слёзы счастья.
  
  Котя покраснел.
  - И я за тебя рад, - басил он. - Ты такой храбрый. Один, без... Брони, отразил гайфа... Или кто он там.
  
  - Шоооооооооооооооооооооооо!!!! - заорал новый Шо, в голубой броне, залитый кровью только что убитых людей, выбежав из подворотни, сзади Иго и ямы. За фу уныло выбежали зомби-гайферы
  - на этот раз только зомби-Шо - в белой и голубой броне, так же залитые кровью несчастных прохожих.
  - Боже, опять ты!? - крикнул Иго, загораживая Кота. - Не дам Кота в обиду!
  - Я убью тебя! И всю твою семью! И всех зоаноитов! И весь кронох! И весь мирррр!!!! - завизлал фу, крюча пальцы и руки. - У-у-у-у!!! Я Злоооой!!!! Я ояш!
  - Омерзительный японский школьник, - осадил Игорь. - Фу на тебя.
  - Я взорвал свою школу! Мне там ставили двойки! - заорал Шо. - Я взорвал её этим... Бюстом! Своим! А учеников и учителей зарезал мечами и сьел! - надрывался шо. - Я - га-а-а-айфер!
  - Ты меня уже раз убил. А я воскрес! - пригрозил Иго. - Чтоб Защищать Зоаноитов! От вас, Злодеев гайферов!
  - Э... Когда это я тебя убил? - тупо спросил фу, раскинув руки.
  "Значит, это другой Злодей," - понял ГГ. - "Так и знал."
  - Я... Убью тебя снова! И снова!! И снова!!!! Потом японию! Россию!! Весь мир!!!!
  - За что мир-то? - спросил Ворош, сузив брови.
  - Я Шоооо!!!! - заорал школьник-Маньяк-Садист-Видист фу. - Всех убью!!!!
  И кинулся с двумя вибро на бедного мальчика.
  - А-а-а-а! - закричал юн.
  
  Резко схватив Чузда за талию, Игорь вмиг поднял Мона над своей головой. Двумя руками на вытяжку. И удрал от гайфов, вопя. Чузд вылупил глаза, сузив рот, вскиня брови. Поджав ноги...
  
  Гайфы схватились за шлемы, от Ужаса, задёргавшись от крика Игоря и Фуки. У части зомби-гайферов взорвались головы.
  - Убить... Убить его! Убить всех!!!! - крикнул Шо, дрожа от вида беглецов.
  Гайфы, кинувшись на Фукамячи, стали его рвать и ломать, как картон.
  - О-о-о-о!!!! - крикнул Злодей Шо, хлестая кровью из дыр и вмятин тушки - особенно из вмятин головы, куда зомби били прежде всего. Шлем смялся, контроллер взорвался длинной рекой крови.
  
  Порвав фуку, зомби-гайферы набросились друг на друга, мучая-пытая до смерти самих себя.
  
  Игорь, отбежав с Котей на сотню метров, вконец упал - от тяжести груза...
  
  Чузд, вовремя отпрыгнул вправо, оттолкнувшсь руками от земли.
  Вышедшие из-за синюшной пятиэтажки, слева-впереди Иго, за спиной Коти, Пай-мал Солдимоз и Сиатт Улфихым (Слева друга. Похожий на сине-зелёного Пай-мала без перьев, с красными глазами, желтоватой клюв-мордой и тёмно-желтыми волосами загривка, с длинными пальце-крыльями сзади, с полу-прозрачными перепонками.) вылупились на на пару.
  - Котики! - крикнул Иго, вскочив. - Я... Я Хороший.
  - Хороший?! - хрипло рык Улфих, раскрыв клюв, переводя взгляд то на вставшего Чузда, то на Иго.
  - Бегите, я Задержу гайферов! - повысил голос Игоша, чуть присев, сжав вскинутые, чуть ниже груди, кулаки.
  - Ау... Оу... - Сиа отошли, вместе с растерянным Чузом. Переглянулись.
  - Ну... Ты это... Город не убей, - басил Солд.
  Трио Сиа резко развернувшись, убежало.
  
  Иго обернулся в сторону гайферов, но те уже убили себя.
  - Фух, - рёк мальчик, вытерев пот со лба предплечьем левой руки, - Кажется, обошлось. - Он оглядел пустынный район. - Надеюсь, с Сианоидами всё в порядке...
  
  С чувством выполненного долга Добрый мальчик пошел в переулок справа, мимо берёзы справа же. Где и получил кулаком в затылок от новой грязельки.
  - Почему бы не убить его здесь? - проскрипела Урод-либер г4, вышедшей из-за тёмных мусорников слева.
  - Неееет, сначала мы помучаем его, запытаем до смерти, а потом убьём, - пояснила Зло-девка. - Мы же гайферы.
  - Я - либер, - напомнила гряз.
  - Больно умная, что-ли? - обозлилась лиш, грозя левым вибро. - Тащи его к месту!
  
  На небольшой полянке, в ближайшей лесочаще - через пять кварталов, развернулась очередная часть Зло-плана лиш. И свернулась так же - ибо прыгнувший слева, на идущую первой лиш Агито, в чёрной броне, заломал её руки за спину, поставив на ноги.
  
  г4 попыталась дёрнуться и получила тентаклями грязельки под мышки - выбив струи крови.
  - Вот ты и попа-а-а-алась!!!! - закричал новый шо фукамячи, в голубой броне, расставив ноги, присев в стиле "гоп-стоп" пред г4.
  
  гряз потащила приходящего в себя Иго за фуку, где поставила его, сильно пнула левой, приводя в чувство. Приставила к его шее правый средний палец руки, с выросшим прямым чёрным когтём.
  - Оба-на, вы все попались! - издевался шо-89, ударив в шлем лиш левой ногой. - Ты думала можешь управлять мной?! Да я - бох!!!!
  - Ты за это ответишь... - начала г4, но агито сильнее заломал ей руки. Злюка склонилась.
  - Уха-ха! - заржал шо. - Ты вытащила меня и... - он глянул на моку. - И моих подхалимов, - гряз недовольно хмыкнула. Уж она-то знала, что агито мечтает убить фуку. Как и шо агито. Просто времени подходящего не было. - Думала, я... Мы станем тебе подчиняться?! - визгнул фукамячи, вновь ударяя ногой в голову г4.
  - Ты... всего лишь пешка, - изрёк Иго, думая, как бы отделаться от грязельки. - Тобой командует... Командовала лиш.
  - Су.., ты умрёшь. Мой гениальный план состоит в том, чтобы всех убить, - прервал Иго фу. - Это вы
  - все пешки. Я узнал, что в иных мирах у меня есть миллионы фанатов, жаждущих смерти, хаоса и разрушения мира. Они хотят убивать, как и я. Они хотят убить Добрый Кронох, думая, что Кронох - Зло. А Зло - это я, - фукамячи подло улыбнулся.
  - При чём здесь твои... Фанаты? - брезгливо сказал Иго.
  - Мы смотрели аниме "гайфер", - сказал Агито.
  Пауза.
  "Час от часу не легче", - мрачно подумал Иго. - "Психи-школьники-Злодеи смотрели сами себя в Злом аниме "гайфер", из которого они прибыли... Офигеть."
  - Хорошо, что есть так много людей, любящих Зло, - продолжил шо. - Мой фанаты только и ждут моего появления. Когда они узнают, что я реален, они с радостью убьют весь мир! Во имя меня. Ведь мои фанаты так любят моё лицо! Они предали мораль и добро ради лицезрения моего лица! Они готовы убить весь мир, ради моего... Лица.
  - То что, они думают, что ты добрый - их Большая ошибка, - рёк Игорь. - Люди всё равно узнают, что ты, шо - Зло, прикрывающееся добром, как и прочие глав-"гырои" аниме-манги - Садисты- Видисты- Маньяки- Злодеи- Убийцы- Фашисты.
  - Когда люди это поймут, их уже не будет. - подло захихикал гайфер-1. - Кронох хочет Защитить мир от Зла. Я не могу этого допустить. Я убью Кронох, убью весь мир. И человечество тоже убью, - сказал шо. - Я - Абсолютное Зло!
  - Нет, - хихикнула лиш. - Ты - просто Зло. Ты - всего лишь марионетка в руках Великого Шосики - Настоящего Абсолютного Злодея. Он тебя создал - чтобы ты убил весь мир.
  - Я создал сам себя! - хохотнул шо. - И я убью этого... шосики.
  - Шосики - Абсолютное Зло, - напомнила лиш.
  - Нет, я! Я, я,я, я!!!! - заорал шо, кинувшись на г4, став её бить ногами.
  
  Узрев, что гряз отвлеклась на избиение г4, Игорь рванул вправо. Гряз прыгнула вслед, но была сбита волной призыва брони.
  - Что-о-о-о?! - заорал шо, обернувшись, увидев "белочку". - Я убью тебя!!
  - Я Защищу Кронох! Бедная организация... Кронох просто хочет Улучшить мир и людей! - сказал Правду Игорь. - А ты - Убийца и Злодей, - обличил Ворош Зло аниме-манги и лично шо фукамячи.
  - Да, я Злодей, - признался шо, медленно подходя. А грязелька - сзади. - Убиваю я людей. Я мучаю-путаю до смерти людей, животных, зоаноитов. Всех их убью. Потом я убью шосики... А тебя и эту суч..., - шо глянул слева на лиш. - Убью сейчас.
  - Сначала его, потом меня, - потребовала г4.
  Она могла легко пересилить Агито, призвать зомби-гайферов... Но ей хотелось Эпика.
  
  шо задумался, что было всё же непривычно. - Ладно, - решил он. - Сначала его, потом тебя.
  
  Прыгнувшая на Иго сзади гряз была схвачена ГГ за средний палец левой руки и кинута в фу. Его сбило.
  
  Лиш, резко разведя руки Агито, сломав их, вырвалась и метнулась к Иго, призвав ван-меч.
  
  шо, откинув гряз влево, вскочил. Увидев несущуюся на него г4, вызвал левый вибро-клин, чем смог парировать меч Злюки. Грязелька кинулась на впавшего в ступор Игоря. Он, вызвав прямые мечи предплечий, зафехтовал с ней, парируя её косы-тентакли и средние пальцы рук.
  - А-а-а-а!!!! Тебе не убить меня-а-а-а-а!!!! - заорал Сумасшедший школьник-Фашист. - Я убил миллионы! Я убил Токио! Я Убью Кронох и мир!
  
  Лиш, метнув грави-сферу слева, взорвала живот фуке. Его откинуло.
  
  Игорь, срезав косы грязельке, пнул её правой ногой в г4. Та разрубила либерастку мечом.
  - Теперь мы остались одни, - сказала г4, забыв про ещё живых шо и агито. г1, хлеща кровью, пополз к лишке. г3, со сломанными, в плечах, руками - тоже.
  - Я остановлю вас! - рёк Игорь. - Маньяки-Злодеи!
  - В героя играем, да? - съязвила лиш. - шо убил миллионы и не умер. А ты Защищаешь зоаноитов и умрёшь!
  - Оу... - выдал Иго, видя ставшего за лиш фуку с мокой. гайфер-1 всадил лишке левый вибро-меч в спину. Прямо в центр позвоночника. Вибро тут же сломался, шо упал влево, на мокасиму. Того придавило.
  
  г4 тоже рухнула - вперёд.
  Игорь раскрыл рот.
  "Надо добить", - решил он.
  
  Подбежав к Лиш, правым мечом разбил той глаз лба. Потом разбил его у шо и агито. Злодеи стали таять...
  - О-о-о-о... Спаси меня... Я... Хороший! - соврал шо, тая украденной у Кроноха бронёй.
  - Тьфу, - Иго "плюнул" в фуку. - Сгори в аду, Фашист-анимешник! Ублюдок, Мерзавец, Фашист, Псих! Ты Зоаноитов убивал, мучал до смерти, пытал! Нет тебе прощения!
  - Я... Убью тебяяяя... - захрипел шо напоследок.
  
  И затих, ведь броня аппетитно ела его...
  
  Лиш вдруг провалилась в розовый овал-портал, возникший под ней.
  - А... Сбежала... - тихо изрёк Игорь, став спиной к дохнущим гайферам. - И чуть заплакал. - Я Отомщу гайферам! За Зоаноитов! За Кронох! - сжав кулаки, руки в локтях.
  "Ты совсем дибил, что-ли?" - влез Викон. - "А это часом ни Кронох за тобой охотится, чтоб броню верну... - запнулся. - В смысле... Убить тебя... Да", - вмиг поправился Злой Вик.
  - Не убить, а вернуть броню, - осадил его школьник, спешно уходя с полянки, узрев, что гайфы растаяли кровь-пеной и белым дымом. - И вообще, рот закрыл! Ты Зоаноитов хотел убить!
  "Я же Светлый Герой. А ты - нет!!!!" - взревел Викон. - "Светлые Герои - все Злодеи-Маньяки! Они всех хотят Убить! Бери пример с Шо, этого большегазого японского Урода," - викона понесло. - "Вот молодцы японцы - штампуют Фашисткие истории про школьников-Фашистов и миллиарды на этом зарабатывают - на пропаганде Аморальности и Зла! Потому что все люди, в глубине души - Злодеи! Люди все хотят быть как шо - грабить, воровать, мучать до смерти, пытать! А японцы - Злодеи, как и я! Абсолютное Зло."
  "Интересно," - подумал Иго, хмурясь.
  "Я тоже всех хочу убить!" - спалился Викон. - "А Японию я убью последней - за Чудестного Супер-Злодея Шо Фукамячи! Мне он очень Нравится! Я его сделаю своим любимым Рабом! Да! Так и будет!" - выдал Вик, но спохватился. - "Видишь, это ты во всём виноват! От общения с тобой я стал Злым!"
  - Как будто ты без меня был добрым, - хмыкнул Иго, уже идя по тихой улице, справа дороги, с рядами деревьев и полисадников, между зелёными, светлыми, серыми, красными, желтыми двухэтажными личными домами.
  
  Прохожие Очень Странно взирали на парня в белой био-броне, болтающим сам с собой...
  Игорь, конечно, ничего не замечал.
  - Я всё равно сниму тебя. Вот. И Подружусь с Зоаноитами. И пойду работать в Кронох. А фуку этого я... Побью. И... Накажу его. Соответственно, - решил школьник. - Чтоб всё было по-Справедливости.
  "Тогда японцы обьявят вам войну, тупым русским. И... Будет очень больно! Тебе. Японцы нападут на вас, СССР! Всех вас вырежут, убьют! Замучают-запытают до смерти! Да-а-а-а!" - пригрозил Викон.
  - Переиграл в Bred Alert? - хмыкнул Иго. - А там япы получили люлей...
  "На стороне япов будет шо. А он - Злодей," - напомнил Викон, поражаясь, что он ещё спорит "с тупым русским", кого он, вообще-то, хочет убить!
  - Иди в сад, - послал его Иго. - Вместе с... Гайферами. Они - Абсолютное Зло, они проиграют. А Кронох и Зоаноиты - Победят.
  "Только в твоих влажных мечтах, урод," - Зло бросил Викон и применил новый приём, на конторый смог накопить опыта и энергии - принудительный отзыв брони.
  
  Био-бронь сгорела синим пламенем, прямо на глазах изумлённых прохожих.
  - Оу, боже... - изрёк мальчик, упав, вставая с асфальта, видя косые взгляды. - Это иллюзия! Я - ученик мага!
  
  Прохожие, молча хмыкнув, пошли дальше.
  
  А красный Иго побежал вперёд, к подворотне, чтоб скрыться и запутать следы.
  
  * * *
  
  18:12 часов дня.
  
  - Думаю, здесь нас никто не увидит, - сказ офицер Манг, прищуро оглядывая лесистую местность за городом, с серым трёхэтажным заброшенным, чуть обтекаемым, зданием, под слегка серо-тучным небом, с уже заходящим солнцем.
  
  Хандей, Хамелеон (В своём исходном облике) устанавливали вокруг постройки последний, четвёртый маг-усилитель - похожий на чуть плоский стальной шар, с мигающими желтыми лампами, на четырёх паучьих ножках.
  - Хорошо что мы взяли маг-усы, - сказ офицер, подходя к монам, влево от себя, сзади их. - Магия песни поможет нам найти кристалл... Осколок.
  - А если не сработает? - заволновалась Мира, стоя на плоской крыше здания, глядя на шефа.
  - Поживём - увидим, - ответил яп. - Надо было это сразу сделать, мда...
  - Тогда б мы не нашли тупых гыроев, - улыбнулась дева.
  - К тому же, у них пятый - тупой школоло, - заметил Хам, важно погрозив левым пальцем левой руки.
  - Наверняка Урод ояш, - сказал Манг. - Типичный анимешный злодей.
  - О, вы смотрели аниме? - удивилась Найт.
  - После чего перестал быть японцем, - мрачно ответил босс. - Это ж надо - такое Зло снимать... - пауза.
  - Ладно, - отмахнулся он левой. - Давай свою песню, Мира.
  
  Хам и Ханд отошли за япа - став справа налево.
  
  Мира, подло ухмыляясь, пнула овальную серебристую переносную магнитолу, с красными боками.
  
  Заиграла тревожно-мрачная, чуть звонко-ударная музыка. Мира запела! :) В танце мачо-хип-хопа. ИЗ маг-усилителей выросли призрачные тёмные, красно-ребристые спицы-щупы, чуть загнутые к Найт. По ним забегали редкие кольцевые красные разряды - снизу вверх.
  
  
  Об этом я знаю с детских лет:
  Добро и зло - не цвет или вид.
  Дела и поступки - вот он маяк,
  По ним судить надо, кто есть добряк!
  
  Свет!
  Свет!
  
  Его убили люди все!
  Нет больше чести и добра!
  Убийства, геноцид - да-да,
  Людишкам нравится всегда!
  
  Тьма-а-а, а-а, а-а!
  
  История мира катит ко дну.
  Ремолия света - Злодеи в миру.
  И только Империя наша спасёт -
  Миры и планеты, чудовищ, людей.
  
  Свет!
  Свет!
  
  Союз Героев - Это Зло!
  Он убивает добряков...
  СГ разрушит этот мир,
  Ведь он стремится всех убить!
  
  Тьмо-о-о, о-о, о-ой!
  
  Лорд Рекс - Сверх-Зло,
  Пришел в наш мир,
  Он всю галактику - убил.
  Теперь лишь мы стоим за свет!
  Кристалл Судьбы поможет нам!
  
  Да-а-а-а-а-а-а!..
  
  
  Све-е-е-е-ет!
  
  Све-е-е-е-ет!
  
  
  Кристалл Судьбы оставил след!
  Осколок в этом мире есть!
  Нам путь укажет до него,
  Судьба, во имя добряков!
  
  Союз Героев - Это Зло!
  Он убивает добряков...
  Нам нужен путь к осколку здесь!
  Чтоб свет спасти, навеки весь!
  Кристалл Судьбы поможет нам!
  
  
  Све-е-е-е-ет!
  
  Све-е-е-е-ет!
  
  
  Свет...
  
  Волн, по спицам, бежало всё больше и быстрей. К концу Спицы вспыхнули светло-красным, здание окружило полупозрачное красное сияние, открывая тайное знание колдующей... Певице. Та воспарила, выпятив грудь, раскинув руки, на секунды.
  
  Чуть позже Мира присела, опустив голову вниз, выдохнувшись.
  - Надо было петь про осколок кристалла, а не про тупой сг, - хмуро изрёк Манг, глядя на ту.
  - Но... А вдруг они нашли его? - заметила агент, встав, подойдя к краю. - Вы же сами сказали - поймаем сг - выйдем на осколок.
  - И что ты узнала?
  - Они... Не так уж далеко... - задумчиво ответила девушка, чуть тряхнув косой, прикрыв глаза, приложа левую длань ко лбу, чуть опустив лицо.
  Прыгнув вниз, приземлилась вблизи шефа, слева.
  - Они едут в город. С востока. Я покажу.
  - Вот там мы их и поймаем, - решил Манг, сунув руки в карманы пальто-плаща.
  
  * * *
  
  Отряд Союза Героев и правда ехал на зелёном автобусе обратно в город. Снустясь на трёх-пирамидной (крышей, в ряд) светло-желтой остановке "Мирная" (Сзади которой широкий полисадник с густыми деревьями), мрачные герои поспешили подняться на шоссе, через лестницу слева. Потом - по мосту влево, по правой (От них) пешеходной дорожке, за высоким толстым, чуть покатым бордюром.
  - Кажется оторвались, - сказал Смит, идя сзади Вадима и Дока (Справа Вада). А Дима - слева Джима.
  - Монстры... Милиция. Куда мы попали? - тихо спросил мудрый Док у мила.
  - А я по чём знаю, - буркнул коммондор, держа руки в карманах брюк, глядя вниз. Потом на учёного, став. - Старуха... Та самая старуха... Украла осколок!
  Редкие проезжающие машины, например, красная и желая, нарушили тишину паузы.
  - Пропустите, - попросила толстая дама Жульен, с прищуром, пышной каштан-причёской и салатовом платье с кружевами, неся две большие, бело-красно-клеточные сумки с продуктами.
  
  Герои посторонились, пропуская.
  - Хватит ныть, пошли искать, - потребовал Док, проследив за дамой.
  - Опять весь город обшаривать, - оскалился милиц. - Только нашли нашу цель...
  - Половину цели, - поправил Девид, сверкнув чёрными очками. - А вторая половина где-то в мире.
  - Нам нужно подкрепление, - решил Богат. - Вот доберёмся до гостинницы, вызовем.
  - И то правда. Давно пора, - кивнул уч. - Что мы как тупые - герои без армии?
  - Никакой армии! - повысил голос Богатов. Смит широко зевнул. - Так, пара отрядов. Возьмут Ключи - прочешут город. Мы же герои! воровка не могла далеко убежать.
  - Эй, она же на метле, - подал голос Димон. - А мы - не летаем.
  - Мы её поймаем лассо! - осенила милица. Он щёлкнул пальцами левой руки, согнув её вверх. - Точно! - улыбнулся.
  - Н... Гениально, - сказал Док. - Это может сработать... Но, сначала б найти её надо...
  
  Но они не знали, что за ними увязался блоб-шпион, который случайно обнаружил их. И Дмитрия. Злодейка г4, думая, как бы кого убить, очень обрадовалась, увидя, в экране монитора рожи СГ-шников, которые ей изрядно мешали... Например, украсть стул!
  - Хоть их убью... - сказала она, встав со стула, в фургоне своей машины. - Надо размяться. Задушив и порвав на куски новых Цэцуро и Митлуки, Злюка, сняв стресс, пошла в портал.
  
  Выйдя с моста в широкий переулок, ведущий во дворы светлых пятиэтажек спального района, укутанных деревьями и тишиной, герои не заметили, как сзади них вышли...
  - Так-так, - сказал кто-то, когда отряд поднимался на горку, по асфальт-тропинке, мимо длинной пятиэтажки, с аллеей тополей, берёз и прочих деревьев. - Кто тут ходит днём?
  
  Четвёрка обернулась. И узрела группу Империи!
  - Злодеи! - нахмурился Смит, выйдя вперёд. - Вы напали на нас монстрами!
  Хам, Ханд, Манг, Мира (Справа налево) недоумённо переглянулись.
  - Какими монстрами? - спросил японец.
  - Большими... ПуФыстыми! - обвинил Смит, пустив слезу, вспомнив ПуФыстого-ПрипуФыстого фиолетового красноглазого Милаху Антайка Антона! - Котиками!
  - Что-о-о?! - вскричал Богат. Фурашка взлетела. Все отшатнулись. - Котиками?!
  - Бежим отсюда! - крикнул Док, утягивая Вадима за левый рукав влево, видя, что имперцы зависли.
  - Куда? Стойте, Уроды! - обозлился Манг.
  Мира выстрелила зелёным лучом лазера, с ружья, чуть подпалив Смита, бегущего последним.
  - Трусы!!! - крикнул яп, кидаясь в погоню.
  
  Сотряд СГ забежал в старинное двухэтажное здание, в соседнем дворе, передом к дороге.
  - Почему мы убегаем?! Мы должны сражаться! - крикнул Дима.
  - Мы дадим бой здесь, - пояснил бывший участковый. - Мы же герои!
  Соратники одобрительно закивали. Сзади сг-шников выбежали имперцы.
  - Вот они! - повысил голос яп, указав левой на цели.
  Вадим бросил во врагов свето-гранату слева - похожую на желтый, чуть пупурчатый шар.
  Ханд взорвал её молнией.
  Взрыв повалил четвёрку героев.
  - Вадима убили! - заорал Дима, видя, как милиц упал.
  Схватив его за шею, стал тащить к строительным стальным лесам, укрытым зелёной сеткой, вокруг старого здания.
  Смит помог ему, пока Док кидал сразу две гранаты.
  
  За взрывом ярких вспышек Клюшкин и Джим втащили типа мёртвого Вадима через высокое, бело-каменное окно, с округлым верхом, на первый этаж особняка, на каштановый паркетный пол пустой комнаты. Потом влез Док.
  - Нам нужен доктор, - сказал он, бежа впереди, в другие комнаты. - Нужно спасти Вадима.
  - Да я жив, придурки! - хрипнул милиционер, придя в себя.
  
  От страха Дима с Джимом, таща Вада под плечи, справа-слева, едва не уронили его.
  - Ты воскрес! - восхитился "лук". - Я тоже так хочу!
  - Ты настоящий... Швидар! Мастер Швидар! - поразился Джеймс. - Жаль, что у тебя нет лазерного меча...
  - Отставить! - рявкнул Вад, совсем встав. - Рот закрыли, и вперёд!
  
  Они выбежали в широкий прямоугольный зал, с вторым этажом балконов-навесов, с высоким белым потолком - метра 4, не меньше. Повсюду - горки картонных, деревянных коробок, за которыми удобно прятаться.
  - Теперь на выход, - приказал мил, увидя два прохода - слева и справа, по центру более узких стен.
  - Куда это вы собрались? - ехидно заметил Даво, выйдя из правого. - Так нельзя.
  Док кинул новую гранату, справа. Мира сбила её выстрелом ружья. СГ прыгнул за укрытие из коробок, чуть справа себя, став стрелять оттуда. Вадим включил щит фурашки, укрывший укрытие и отряд.
  
  Манг сделал то же самое для груды коробов почти напротив и своей группы - за счёт переносного генератора щита, на поясе.
  Взрывы, лучи лазеров, выстрелы, крики огласили зал.
  
  - Что, Манг, опустили тебя? - подколол Вадим, выстрелив из табель-лазера, прсев спиной к преграде, держа пистоль слева, согнув руку. - Раньше был командиром взвода, а теперь собачка на выгуле?
  - Я воюю за правое дело, а вы, сг - Злодеи и Уроды, - парировал Манг, сильно щурясь. - Проклятые демократы, убившие миллионы невинных людей и монстров. Вас всех надо расстрелять, лже-героев! Мерзавцы и убийцы!
  - Эй, мы защищали свои семьи! - встрял Смит, потрясая чёрным раскладным автоматом, взятым из рюкзака.
  - Ты убийца и Мразь! Уродский маньяк! - крикнул Даво, кидая желтый энерго-шар, навесом. Щит СГ-шников ярко блеснул, от попадания.
  - Но я... Я швидар, - сказал Джим.
  - Во-во, - закивал офицер. - А швиды - все злодеи. Они, вместе с бывшим правительством Ремолии, развязали галактическую гражданскую войну. А вы, союз гыроев, были на стороне Зла - Ремолии, а ни добрых повстанцев.
  - А вы, имперцы... Очень уж добрые! У вас - монстры! - вставил Док.
  - Что ты имеешь против монстров, Урод?! - крикнула Мира в гневе.
  - Иди в факк! - послал его Смит. - Мы воевали... За демократию.
  - Демократия - это Зло! Вы, ради демократии, миллионы людей и монстров убили! Уроды! - слегка басил Ханд.
  - Тебя заело, что-ли? - хихикнул Дима.
  - Я просто культурно выражаюсь. Может, тебя матом покрыть? - зло бросил яп.
  - Хватит! - крикнул Богатов. - Ты знаешь, что мы, потом, когда поняли, что правительство Ремолии - Злодеи, перешли на сторону повстанцев. И они - победили! Сейчас Ремолией правят именно повстанцы.
  - Да, вы перешли, - хмыкнул Манг. - Когда от вас осталась кучка идиотов. А мы - реально помогли повстанцам победить.
  - То, что Ремолия сохраняет к вам нейтралитет, не значит, что Союз Героев тоже!
  - Вы просто банда неудачников, которой не дали убить очередной мир, типа ради добра. Рекс ваш вообще - Супер-Зло.
  - Он исправился!
  - Ну да, ну да. Ты ему веришь?
  - Ты пришел драться или болтать?! - возмутился Вадик.
  - Разоблачить ваши грехи, прежде всего, - сообщил Манг.
  - У вас телепаты и пси-контроль! - вспомнил Клюшкин. - Вы - Злодеи! Вы всех хотите контролировать!
  - А ты не хочешь? - прищурился Ханд.
  - Не-е-е... То есть... Ну-у-у... Может быть... Во имя добра! - покраснел "лук".
  - Вот мы и контролируем - во имя добра, - кивнул Хам.
  - Вы наши танки украли, - вспомнил Вад. - Я помню! Три супер-танка "Гроб" - своим пси-контролем.
  - А вы кучу наших баз и солдат убили. Доволен?
  - Нет! Я доберусь до императора! - крикнул Дима, вскочив.
  Док и Вадим его силой усадили.
  - Вот, типичный злодей. Как ты, богатов. Ты убил кучу людей, - сказал Дав.
  - Я защищал своих друзей - цэцуро и митлуки! - соврал Супер-Злодей школоло- Садист- Маньяк- Видист- Расист- Вор- Бандит- Эгоист- Врун- Лжец- Лицемер- Падаль- Мразь- Геноцидник- Убийца- Мучитель -Фашист шо фукамячи, образца 89 года, вбежав в зал с цэцуро и Митлуки (слева направо), из левого, к укрытию сг-шников, главного входа. - А-а-а-а!!!!
  - Ты убил сотни тысяч НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИНЫХ монстров и людей! Ты Злодей! - обвинил Манг и оказался Абсолютно Прав!
  - Но я же Зло!!!! - завизжал фука. - Хочу убивать!!!! Я УКРАЛ броню у Кроноха!!!! А-а-а-а!!!! Всех убью!!!!
  - А ты ещё кто? - спросил офицер, встав из-за укрытия. имперцы и сг - тоже.
  - Что это за большеглазая скотина? - спросила Мира, глядя на шо.
  - Су.., да я убью тебя-а-а-а-а!!!! - заорал шо даме. Увидел Хамелеона. - Зоаноит!!!! Гайфер!!!!
  
  Взрыв белого света, разбив пол, оставив широкую, пятисантиметровую вглубь, воронку, вокруг шо, надул и порвал кровью цэцуро и митлуки - которых шо якобы защищал.
  - Аха-ха!! Я убил их!! - обрадовался шо, в голубой броне, видя кровавые останки своих "друзей". - Уроды!
  - Как плохо. Ты их не защитил... От себя, - съязвил Дав.
  - Я их всё равно б убил. Они просто - мой живой щит, чтоб идиоты верили, что мои убийства ОПРАВДАННЫ! А-а-а-а!!!! - заорал шо фукамячи. - Склонитесь перед новым богом! перед мной! А то я вас всех убью!!!!
  - Пошел в ад, - сказал Дима. - Ты убийца! Ты - Очень Плохой!
  - А-а-а-а!!!! Я убил миллионы! и вас убью!!!! Я шо!!!! - спалился шо. - А подхалимов я других найду... Умрииии!!!! - он кинулся на Диму, грозя левым вибро.
  
  Получил молнию лука в лоб. Контроллер взорвался, глаза - тоже.
  - О-о-о-о!!!! - заорал шо, пуская литры крови.
  И упал наземь, тут же тая кровь-пеной, белым дымом, худея.
  - Вот! Больше нет супер-Злодея! - крикнул Димон.
  
  Внезапно, стены, сзади сг и имперцев, пробили собой голубые зомби-шо.
  
  Отряд Союза Героев, с империей, вмиг прыгнул из-за укрытий вперёд. Став в центре зала, кругом, спиной внутрь (От входа, слева укрытия сг, по часовой - Вадим, Док, Смит, Дима, Мира, Хамелеон, Хандей, мМнг), они узрели, что их окружило два десятка фукамячей - большим кругом.
  - Опять он?! - хрип Димон.
  - Что за уроды? Это ваши? - спросил Даво Вадима.
  - Нет, ваши! - оскорбился Богат. - У нас нет таких уродов.
  - Тихо! - прикрикнула Лиш, входя в зал, вслед за уже убитым шо, пройдясь по его останкам. Узнала Дмитрия. - А вот и ты - Урод с луком! И твои друзя! - оглядела круг имперцев-сг. - Они все умрут!!!!
  - Так нечестно! - нахмурился Дима. - Отпустите их, и... Сразитесь со мной... Сами!
  - Ещё чего, - хмыкнула лиш. - Они все умрут! Ты не сможешь их спасти!
  - А шо убил своих... Слуг, - чуть гнусаво изрёк Дима.
  - И что? Он же злодей. Если б он вас убил, я б ему новых дала - клонами, - Пожала плечами лиш. - Подумаешь, велика потеря - жирдяй и шлю...!
  - Ого, - рык Хамо. - Вот, какие люди развратные.
  - Это ещё что, - кивнула г4. - Ты ещё не видел, как шо мучает до смерти монстров и людей...
  Повисла пауза.
  
  - шо позорит Японию, - сказал Манг. - Эта Мразь должна сделать себе харакири.
  - Слышал, шо? - обратилась лиш куда-то. - Про тебя говорят.
  Сзади девки вышел... Ещё один фука. Точно такой же, как умерший. С большеглазой Страшной харей! С голубыми глазами и кровью на губах.
  - Он же умер, - изрёк Вадим.
  - Я... - захрипел фукамячи. - Я...
  - Он воскрес, - соврала лиш. - А вообще - фукамячей много. В каждом мире - по фуке... Харю фуки перекосило.
  - Эй! Ты сказала - я один! - оскорбился Злодей. - Я - га-а-а-айфер!!!!
  Врыв белого света откинул лиш. Под шо возникла двадцатисантиметровая вглубь, двухметровая вширь воронка.
  - А-а-а-а!!!! - заорал он г4, тряся шлемом. - ТЫ предала меня! Умри-и-и-и!!!!
  Гайфы упёрлись в ладони друг друга. Лиш надавила - плечи и локти шо хрустнули, пуская вонтаны крови.
  - о-о-о-о!!!! - заорал шо. - Я - шо-о-оо!!!!
  г4 медленно оторвала руки тупому фуке, разбила левым кулаком глаз лба гайферу-1, схватив того за шею правой рукой, проткнула глаза пальцами левой руки, врезала в паз левой ногой, выбив литры крови, проткнула ему грудь левой рукой, вырвав сердце...
  - Хххх... - хрипел фука.
  Лиш, отпустив его, посмотрела как Заслуженно мучается шо в муках. Через пару минут фу умер, став таять кровавой пеной, с белым дымом.
  - Теперь вы, - сказала она сг-шникам с имперцами, глянув слева. - Убить их!
  
  Двадцать зомби-шо, страшно кривя хари под шлемами, бросились с вибро-мечами на восьмерых существ.
  - Бейте в лоб. Там их слабость, - кикнул Манг, стреляя первым - желтой молнией с правой руки - прямо в голубой глаз лба гайфера-1 напротив.
  - Так нечестно, - обиделась лиш, отходя назад, видя как гайфов всё меньше и меньше. - Вы должны биться с гайфами вручную! Чтоб гайферы вас всех убили! Вы же Тупые Зоаноиты!!!!
  Клюшкин пальнул Луком под ноги Злюке. Её отбросило в проход, где она исчезла в портале, по-японски обматерив "тупых Зоаноитов", не хотящих помирать от Зла гайферов.
  
  СГ, Имперцы застреляли - кто чем может. Док, Смит, Вадим (Правой рукой нажав на тайную кнопку фурашки, укрыв общий отряд полупрозрачным красным энерго-куполом) - из лазер-пистолей, Манг - молниями перчаток, Дима - молниями Лука, Хандей - просто молниями, Мира - пулями винтовки, Хамелеон - зелёным лазером с зелёных полусфер дул предплечий.
  
  Ряды гайферов спешно таяли - в прямом смысле. Из разбитых глаз лба хлестала кровь. Упавшие гайфы дёргались, тая-худея от пожирающей их брони.
  
  Но прибывали новые...
  - Так нечестно! - Завизжал новый шо-2005, в броне, зло кривя Харю Зла, нервно дёргаясь с балкона, слева главного входа. С новым Цэцом и Мит, справа-слева. - вы должны биться вблизи! Как тупые Зоаноиты!
  - Что ещё скажешь? - хмуро спросил Манг.
  - Всех убить!! Всех убить!!!! - заорал г1, видя, как его "армия" сдохла. - убью вас всех!!!! - заорал Злодей- Маньяк- Садист- Видист- Мразь- Вор- Бандит- Эгоист- Убийца- Фашист фу.
  Агито, в чёрной броне, выйдя сзади фу, пнул его левой ногой. Шо, упав вниз, разбил глаз лба и задёргался, хлеща кровью из него. Мока захохотал.
  - Теперь я - главный! - крикнул он.
  - Я всегда была на твоей стороне, - важно сказала Моке Митлуки.
  - И я, и я тоже, - польстил Цэцуро.
  - А этот, тьфу, - Митлуки поплевала на труп Шо, сверху. - Тупой урод. И вообще, импотент.
  - Это ваши? - съязвил Даво, стреляя в тупых голубых гайфов.
  - Нет, не наши! - крикнул красный от злости Богатов, всадив зелёный лазер-меч в грудь ближайшему гайфу и пнув Злодея правой ногой, отбросив.
  - Вы все умрёте! - пригрозил Мокасима, открывая дверцы груди.
  - Что-то новенькое, - хмыкнул Хамелеон, целя туда лазерами рук, попутно отстреливая шо фукамячей.
  - Вы все умрёте! Как шо! - важно прогудел гайфер-3, глядя вверх, пока его титьки притягивали голубые разряды.
  Цэцуро, Митлуки мерзко-подло засмеялись, крюча пальцы и рожи, зло хмурясь-лыбясь.
  - Я сам! - пискнул Дима, стреляя в мега-бласт Моки голубой молнией.
  Правый бласт бумкнул, Мокасима загорелся.
  - Неээээт!!!! - заорал он и... Взорвался.
  Голубой взрыв надул и порвал подхалимов. Балкон тряхнуло, но - он уцелел. Всего-то обгорев...
  - Победа! - крикнул Смит, видя, что гайфы кончились.
  
  Мира вмиг схватила за горло Клюшкина левой рукой. Имперцы отошли вправо глав-входа. Манг накрыл своих личными красными полу-прозрачными энерго-щитами.
  - Красные - это мы! - оскорбился Вадим, отойдя с Доком и Смитом (Справа налево). - Отдай Диму!
  - Жаль, что император приказал, по возможности, не убивать вас, - печально сказал Манг. - Я бы с радостью вас убил...
  - Почему это? - оскорбился Вадим, краснея.
  - Ваша сюжетная линия - уже давно закончилась. Вы - не нужны истории. Тем более - этой.
  - В отличие от вас, мы не вляпались в неё. Мерзавцы, - подал голос Смит.
  - Скажи мне это в лицо, - пригрозил Даво.
  
  Хандей отнял у Клюшки Лук, нацелив в Вадима. Он нахмурился. Щит фурашки всё ещё прикрывал уже тройку героев из Союза Героев.
  - Отдай осколок, - приказал Манг. - И разбежимся мирно... Может быть.
  - Отдай Клюшку! - крикнул Вад. - Так нельзя!
  - А можно было беднягу Майкла мучать-пытать?! - зло нахмурилась Мира. - А его охрану вы расстреляли! А он был послом от Империи в вашей Злой Ремолии!
  - Ну, я... - Вадим запнулся. - Его поймали не мы, а тупые ремолийцы! До революции. Сами виноваты!
  - Вот теперь и Клюшка умрёт, - она потрясла задыхающегося парня за шею. - В счёт нашей мести.
  - Нет! У нас нет осколка! - закричал Вадим, раскинув руки. - Старушка в чёрном его украла! Мы как раз за ней и бежим!
  - Ха-ха-ха! :) - засмеялся Манг. - Старушка? Обокрала СГ? Император будет ОЧЕНЬ доволен.
  - Но вы её не сможете найти без нас, - сказал Вадим. - У нас есть... Кое-что.
  - Ты не в том положении, чтоб нам угрожать, - рыкнул Хандей. - Это, наверно, Ключ Поиска.
  - А ты откуда знаешь? - насторожился Богат.
  - Империя всё знает, - прищурился Даво. - Мы же Империя.
  - Отдайте Диму и Лук, а мы... У... - начал Док.
  - Нет, старик, вы сами отведёте нас к осколку, - ответила Мира, чуть вскинув брови. Улыбнулась. - Вот, даже в рифму.
  - А потом мы решим, что с вами делать, - кивнул Дав.
  
  Чуть позже, выходя из здания, через дыры в стене, от гайферов. За укрытием имперцев...
  - Проклятье, нас взяли имперцы, - заныл Смит, сзади-слева Вадима.
  - Тихо, - повысил глас Манг. - Радуйся, что не эта... Розовая дура.
  - Мира? - сострил Смит.
  Мира пнула его в зад правой ногой.
  - У нас ролевая игра, - сказала дева проходящей бабушке Люсе, в красном платье и платке, с чёрной сумкой, узревшей бледного Диму.
  Сг-шники, имперцы проводили бабушку, идущую вправо, взором. Помолчали, топая дальше.
  
  - Та дура... Которая командовала... Этими... Злодеями в голубой броне, - уточнил Манг. - Так это же ваши дети-шпионы.
  - Какие дети-шпионы? - не глядя, спросил Вадик.
  - Ты что, совсем дурак? Один такой, голубой, напал на бедного сине-белого монстра. С моном ещё парень был - в бело-синей броне. Он этого голубого, замочил, - пояснил офицер. "Чёрт возьми, он видел Игоря," - подумал про парня в бело-синей Вадим. Ведь Иго показывал им бронь...
  - А потом мы поймали трёх ваших детей-шпионов в переулке, - продолжил Манг. - И ту розовую... Хм, девку? В броне, что командовала отрядом голубых. Но те трое сделали себе сипукку.
  - Чего? - спросил Док.
  - Зарезали себя, короче, - пояснил офицер. - Кроме той розовой. Она сбежала в портал, - нахмурился. - Это точно ваши мерзавцы! Это вы хотите всех монстров истребить!
  - Нет, не хотим! Это ремолия хотела, а ни мы... Когда... Была злой, - сказал мил. Обернулся, глядя на японца. - И вообще, я не собираюсь перед тобой оправдываться.
  - Иди давай, - буркнул яп. - А то Мира клюшку придушит.
  
  * * *
  
  Чтоб отомстить непокорному Русскому городу, никак не желающему умирать от рук гайферов, лиш послала в него (Город) целого шо фукамячи 2005 года - Злого тупого школоло-шатена. Предварительно дав ему между ног. Чтоб был послушным. "Вдруг ему повезёт, и он всё же УБЪЁТ тупых русских и Зоаноитов," - Зло подумала лиш, слыша визг фуки.
  
  Злодей, кое-как выпрямившись, прыгнул в портал, вместе с цэцуро, митлуки и Агито. Банда выпала в лесополосе парка. Где фукамячи и зарезал, жестоко замучал до смерти Агито кинжалом - чтоб не было конкурента. Вытеревшись от крови Мокасимы платьем Злюки Митлуки, фука, с подхалимами, побежал дальше.
  
  Было 19 часов дня.
  - Су..! - пискнул шо, идя по полисаднику пустого парка. - Убью город - потом убью эту Су.. девку!
  - Меня?! - возмутилась митка.
  - А ты хочешь?!! - зло бросил фу слева, держась двумя за место.
  Митка закрыла рот.
  - Да, убей её! - шепотом сказал Цэцуро, прикрываясь левой ладонью, тыча пальцем правой в митку.
  - Ты это про кого?! - вскипела девка. - Про меня?! - зло глянула на шо. - Шо! Убей жирдяя!!
  - Заткнулись, су...!!!! - заорал фука, тряся кулачками. - А то обоих грохну!! Замучаю до смерти, как зоаноитов!!!! Подхалимы пошли молча за фукой - на широкую дорогу, в рядах деревьев-полисадников.
  - Хочу чипсы! - крикнул шо-2005, видя красные пакеты Русских чипсов у трёх Русских школьников - чуть толстого круглолицего рыжика Дмитрия, с острыми ушами, высокого овальнолицего худощавого шатена Кадыма, мускулистого треугольноликого блондина Святослава. Все трое - в белых рубашках, чёрных брюках и ботинках - только что со школьного концерта.
  - Пойди купи, - хмыкнул Кад.
  - Что?! Да я шо-о-о-о!!!! - оскорбился тупой шо, который, после того, как украл био-броню "гайфер" у МироСпасительной организации Кронох, только и делал, что убивал людей, Добрых Милах Зоаноитов, грабил магазины и банки. И школу "свою" взорвал мега-бластом. Схватив пакет чипсов парня, г1 стал тянуть на себя. - Гайфер!!!!
  
  Взрыв превращения надул и порвал кровью цэцуро, митлуки, плюс бедных Русских школьников. Прохожие с криками разбежались.
  - А-а-а-а!!!! Мои чипсы!!!! - заорал шо, в голубой броне, видя что "его" пакет был уничтожен призывом брони. - Я убью вас всех, тупые русские!!!! - разорался он, тряся руками и шлемом, вскинув вверх. - Сначала вас, а потом весь мирррр!!!!
  
  фука побежал вперёд, тряся вибро-мечами и стреляя в бегущих прохожих голубым лазером лба. По счастью, жители успели далеко отбежать, а, как известно, догнать бегущих, гайферы не в силах. Тогда, перебежав дорогу на красный свет, зарубив по пути несколько граждан и пару детей, взорвав несколько легковушек, фука, залитый кровью своих жертв, было кинулся на девочку Дарью, в красном, с белыми точками, платье, испуганно сжавшую серого мишку, но тут... Девочку загородил кто-то.
  - Зоаноит!!!! - заорал шо, отпрыгнув. Его зубы застучали. - Урод, я убью тебя!!!!
  Жители, крича, разбежались. Кроме девочки.
  - Девочку не трожь! - глухо рык Милаха Казамил Крейс.
  - А-а-а-а!!!! - закричал фу, разглядев Котю.
  
  Новый пятипалый Милаха Добряк Когтястик Сиа оказался похожим на Баланея - только без меха, с подобием жвал, у белозубого рта, глубоко посаженными тёмно-красными глазами. Светло-пепельный, с чёрными тупо-шипастыми плечами, верхом головы, боками волнистых рогов (с боков короткомордого лица), тылами рук, ног, спиной. Плюс чёрный верх броне-стоп. И светлые когти. И двух-метровый, коротко-шипастый (С боков) хвост, со светлой кисточкой на конце.
  - А-а-а-а!!!! - заорал шо, отпрыгнув. - Урод! Я убью тебя!!!!
  
  Сиа, вмиг схватив дитя, прыгнул на тридцать метров - подальше от тупого шо. гайфер-1 впал в ступор.
  
  Крейс, аккуратно поставив ошарашенную девочку, быстро встал, чуть отступив.
  - Беги отсюда! - рык он ей.
  
  - А... Дядя... - Дарья, засмущавшись, послала Доброму монстру воздушный поцелуй, правой рукой, после чего убежала, тиская мишку.
  
  Крейс, обернувшись слева, прыгнул назад - к тупому шо.
  - Ты... Я... - проблеял фука, пораженный эпизодом. - Ты су..! Ты Спас ребёнка! Я убью тебя! И её тоже!
  - Её за что? - Благородно нахмурился Сиа.
  - А... Ну... Я же Злой, - сказал фукамячи. - Я... Убил мокасиму, своих подхалимов, своего отца... Токио и свою школу.
  - Школу? - вскунул брови Сиа. шо отступил.
  - Там мне ставили двойки!!!! - заорал шо. - Я вырезал всех учителей и учеников! А-а-а-а!!!! УМРИ-И-И-И!!!! - завизжал фукамячи, прыгая, с левым вибро (кривым и голубым), на НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННОГО Сианоида!
  
  Крейс взмахнул правой рукой, словно пуская невидимый луч. Вибро сломался у локтя. фу остановился, вспотел, глядя на упавший меч. Вызвал второй, справа. Тот сломался, от взмаха левой руки Казамила.
  - Ты... Зоафан! - завизжал униженный Вор-Злодей-школоло-Фашист. - Я гайфер!!!! Убью!!!!
  И кинулся, вскинув руки впереди себя, крюча пальцы, желая замучать до смерти Невинного Котика...
  
  Крейс толкнул воздух двумя дланями. Фуку вписало в фонарный столб слева-сзади. Голубой глаз лба гайфера-1 треснул.
  - А-а-а-а!!!! - заорал он, резко кидаясь вправо (сзади шо выбился голубой огонь), к длинному продуктовому, тёмно-каштановому магазину, на первом этаже длинной светлой девятиэтажки.
  
  Крей раскрыл рот, вскиня брове-дуги.
  
  Пробежав по газону, фу прыгнул в стену. Проломив её и белые полки, хотел метнуться дальше, чтоб кого-то убить, но неведомая сила притянула фу, крутя его колесом, обратно, почти к Крэйсу.
  
  Фу упал лбом перед ним, ногами вправо.
  - Куда это ты? Не дам убивать! - набычился мон.
  - О-о-о-о!!!! - заорал шо, пытаясь встать. - Зоаноиты тоже не давали мне убивать, а я их всех убил!!!!
  
  Отбежав от страшного противника, легко опустившего Супер-Злодея шо фукамячи, фу раскрыл дверцы груди.
  - Как пошло, - поморщился Крей, чуть глядя влево.
  - ты сейчас умрёшь!!!! - пискнул шо, светя разрядами мега-бласта. - А потом - Кронох и русские! и весь мир! Я всех убью, замучаю до смерти! Даже актомы!
  - Да ты псих, я смотрю... - заметил Кре, заинтересованно глядя на спецэффекты.
  - Умри-и-и-и!!!! - заорал шо. - Я - Тёмный Злодей!!!!
  
  Крейс развёл руки. Шо отпустил дверцы. Титьки схлопнулись.
  - Бл..! - сказал шо, и это были его последние слова.
  
  Энергия бласта, не найдя выхода, стала распирать фукамячи большими шарами брони. Надувшись вчетверо, шо фукамячи оглушительно лопнул, пустив густой чёрный дым и голубую вспышку.
  - Поделом тебе, - улыбнулся Крей и ушел вправо.
  
  * * *
  
  20 часов дня. Темно.
  
  Планам имперцев (На данный момент) не суждено было сбыться. Так как, перед стальным очистительным заводом, с кучей труб, переходов, пристроек, в низине лесополосы, освещаемой фонарями завода, их взяли в полукруг Сианоиды - фиолетовые Антайки и красные Далты - по десятку. Плюс пять Загонтечей, два Цияна с одним Паладайном. И Геронсом, сидящим на трубе здания, вдали-слева сг-имперцев.
  - Монстры! - определил Смит.
  - Мы - Защитники Мира, - рык далт Хонаж, третий слева, тыча левым пальцем руки в Джима. - А вы - преступники и бандиты!
  - Союз Героев - Злодеи, - кивнула Мира. - А мы - добрые слуги Империи Зарейн, поймали их для суда.
  
  Вперёд Сиа вышел Игдоль Одон.
  - Как вы относитесь к монстрам? - спросил он Миру.
  - Мы любим их. Они хорошие, - улыбнулась та. - Всяко лучше людей.
  - Раз вы нас любите, тогда отдайте этих Злодеев нам, - попросил Од.
  Пауза.
  "Рекс!" - выругался Манг в мыслях. - "Не нападать же на монстров!"
  - Что же делать? - спросила Найт растерянного шефа.
  
  Но, в помощь Имперцам пришел имперский рэп!
  
  В исполнении Вейтера Второго (Машущего руками пред собой, с пальцами врастопырку), вышедшего из тьмы, сзади группы Имперцев, ударного марша и двенадцати солдат Империи, в тёмно-красной броне с крупными угловатыми шлемами. Плюс - фон-голограмма, для спец-эффекта.
  
  Я - Лорд Вейтер Второй по праву,
  И на паре планет очень знаменит.
  Меня все боятся, то есть уважают,
  Даже книгу про меня написали.
  Я служу Империи, любимому Бэрку,
  За него кому угодно рот порву, вот так! Скоро мой мастер захватит мир,
  И облагородит его мой мессир!
  
  Раз, два три, четыре, пять!
  Кто нас не знает - того наказать!
  Я - слуга Империи Великой Зари,
  Попрошу запомнить это! Хе-хе-хе...
  Мы несём добро, значит свет,
  Многие не знают этого совсем.
  Но не страшно - повстанцам все равно будет бум!
  СГ постигнет кара, почти как Вавилон!
  
  Эге-ге-ге-эй! Вот вы и здесь!
  Пришел я по ваши души, сг!
  Галактики гоев имперцев же ждут,
  Иначе Фантазиёв Миру капут.
  
  Спасём резко! Спасём резко!
  Спасём резко! Спасём резко!
  Спасём резко! Спасём резко!
  Спасём резко! Спасём резко!
  Потому что имперцы!
  Мы - великие перцы!..
  
  Вейт ударил молниями с рук в землю, осветив себя.. Потом - в ладони своих рук.
  - О, кто тут у нас? - начал Бункер. - Тупые герои! - протяжно сказал он. - И вы схватили бедных, несчастных монстров, которых Империя, конечно же, Спасёт от вас, Злодеев.
  - Вообще-то мы пришли их спасать, от Зла, - заметил левый, от сг, Изен Улдаст, вскиня палец правой руки.
  
  Имперцы раскрыли рты.
  - Как же так?! - занервничал Вэйт. - Что же делать... Нам нужен осколок Кристалла Судьбы, который они у нас украли!
  - Это вы у нас украли! - закричал Клюшкин и получил пинок от Миры.
  
  Двенадцать солдат Империи, с Вэйтером, подошли к своим.
  Сианоиды переглянулись.
  - Думаю, Вейтер прав, - рёк Одон. - Вы - точно злодеи. Вы нам очень сильно мешали.
  - Аха-ха, - засмеялся Бункер. - Я смотрю, тупой сг успел всем нагадить. Занятно)
  - Предлагаю выслушать этих... Преступников, - решил Од, глядя на Богатова. - Что скажете?
  - Империя Бэрка, с Вэйтером - злодеи, - начал Вадим. - У них есть м... - и запнулся, поняв, что аргумент про монстров лишь докажет, что Союз Героев - Видисты и Расисты.
  "Но мы же не видисты и расисты", - подумал Вадим.
  Пот стёк с его лба.
  - Вадим, спаси нас! - хрипнул Дима. - Ты же Герой!
  
  Солды Империи задумались, приложа длани к подбородкам шлемов. Манг хмыкнул, страшно щурясь на мила.
  - Ну... Я-а-а... - милиционер вспотел, побледнел. - Нас, Союз Героев, собрал лорд Рекс, чтоб мы творили... Добро.
  - Но Рекс - злодей. Он всю галактику убил, - встряла Мира. - Вы, вообще, с нами объединились, чтоб его... Хм, победить.
  - Ам... Ну, я... Это было временное помешательство Рекса из-за магии Бэрка! - обвинил Вадик.
  
  Все ахнули.
  - Что ж ты врёшь-то, засранец?! - загудел Вэйтер. - Рекс - сам маг. И он сошел с ума! Он даже вас, СГ, порубил. Арона, Ассу, Феда, кого там ещё... И кучу ваших сторонников своими уродскими сине-серыми големами "Ваху". Ты что, забыл?!
  - Это были ваши "Ваху"! - заступился за друга Дима. Мира аж отпустила его.
  - Почему же они рубили наших солдат? - логично заметил Вэйтер.
  - А ваши бомберы тоже рубили демонов Файррайта, в Срезе (Ином мире), вот! - вспомнил Док.
  - Во-первых, не рубили, - взрычал Хамелеон, скаля острозубы. - Во-вторых, из тех демонов никто не погиб! С какой стати нам убивать своих же?
  - Вы же тупая империя! - вскричал Джеймс. - А я - швидар!
  - Швидары - Злые, они развязали галактическую войну в галактике, - заметила Мира, подбоченясь с боков. - Понял?!
  
  - Интересно... - рык Антайк Слава, слева Ода, приложив первый палец левой руки к губам.
  - Что тут интересного? - гневно глянул на Милаху Пушка Вадим. - Имперцы во всём виноваты!
  - Нет, вы! - парировал Вэйтер, подойдя слева.
  
  Назревала драка. Сианоиды забеспокоились, переминаясь с ноги на ногу - вдруг придётся разнимать болельщиков? То есть... Сторонников фракций? А вдруг кто пострадает...
  - Кто это "вы"?! - гневно крикнула лиш, выйдя на поляну, сзади солдат Империи.
  Те разом отошли к начальству. Мира, Ханд, Хам, Манг, повернулись лицом к г4, толкнув вперёд сг-шников.
  - Опять эта Злюка! Она всех хочет убить! - крикнул Дима.
  - Конечно! И сейчас вы все умрёте! - торжественно сказала она. - Особенно... Эти Уроды зоаноиты - гневно глянула голубыми глазами на Добрых Милах ПуФыстиков-Чешуйков Качков Сианоидов.
  - Почему это мы уроды? - обиделся ПуФыстик Антайк Умалос.
  - Гайферы! Убейте их всех!! Замучайте до смерти!!!! - вскричала лиш, крюча пальцы рук в Сверх-Злобе.
  
  Со всех сторон стали набигать толпы гайферов - голубых, белых, чёрных, красных.
  Сианоиды, став в круг, с имперцами, сг-шниками, стали отражать набег стрельбой. Геронс подержал атакой с неба.
  
  Антайки с Загонтами, игдолем, вызвав клины запястий - впереди, за ними Далты и все остальные.
  - Цельтесь им в лоб! Это их слабое место! - крикнул Манг, стреляя молниями с рук.
  - Ам... Может, не стоит их убивать? - неуверенно сказал далт Кармаав, за кем прятался безоружный Дима.
  Димон завистливо оглядел накачку Доброго Монстра. А слева Далта - Хандей в виде Людо-волка, жарящий гайфов молниями с Лука Клюшкина.
  - Гайферы убить вас хотят! - крикнул Дим Карму. - Вас, Сианоидов!
  Рванув вперёд, Клюшк, выхватив Лук у Ханда, запулял в бегущих к ним гайферов.
  - Моя вина, мой грех! - крикнул он.
  И получил голубым лазером лба от голубого зомби-шо в правую грудь. Упал, изливая кровь.
  
  Стоящие в центре Цияны Жондай, Вавф, Паладайн Хостерд, подтащив к себе Диму, стали его лечить. Вадим и Манг создали защитные энерго-щиты над группой, но, многочисленные выстрелы гайфов всё же смогли кое-где пробить защиту. Вадим, с простреленным левым плечом, упал следующим, решив выйти вперёд.
  - А-ха-ха!!!! - заорал шо фукамячи 2005 года, Злой шатен в голубой броне, залитой кровью недавно замучанных до смерти мирных людей, прибежав на мостик между двумя крупными башнями-цистернами завода, справа здания. - Вы все умрёте!!!!
  
  Лиш исчезла, оставив фуку за главного. О чём тот и сообщил:
  - Я главный гайфер! Я вас всех убью!!!! - надрывался шо, боясь стрелять в Геронса.
  Тогда фу застрелял лазером лба в Сианоидов, но щиты отражали лучи.
  - Я разберусь с ним, - сказал Вейтер Мангу. - Посмотрим, что будет...
  Лорд взлетел к мосту, залетая слева фуки.
  
  Когда он приземлился, а подол плаща важно упал вниз, гайфер-1 соизволил глянуть на противника и оторваться от обстрела. Толпы гайфов уже кончались, натурально тая.
  - Зоаноит!!!! - заорал шо, чуть присев, отойдя. Увидел броню Вейтера, что, в свете ламп завода, стала желтой. - Кискер?! - испугался фу, потея. - Я ж убил тебя! Ты мё-ё-ё-ёртв, зоаноит!!!!
  
  Инспектор Кискер был единственным носителем био-брони "гайфер" (Желтого цвета), который правда сражался НА стороне Зоаноитов. К сожалению, самонадеянность и тупость подвела Кискера...
  - А-а-а-а!!!! Я убью тебя!!!! Снова!!!! - завопил фукамячи. - А потом Кронох и зоаноитов! И людей!!!! И весь мир!!!!
  - Я... Лорд Кискер, - соврал Вейтер. - Я Защищу... Кронох, - решил Бункер.
  - А-а-а-а!!!! - бешено заорал шо, несясь на Вэйтера с левым локтевым вибро-мечом.
  
  Вейт, вскинув справа красный луче-меч, с выдвижной, плоской сверху, крестовиной, парой взмахов отрубил левую руку шо по локоть и левый вибро-меч. Шо заорал, отступая.
  - Ты решил меня вновь убить, верно? Ты ошибся, пед..., наверно! - пропел Вэйт и ткнул мечом в пах вновь напавшему фуке. Его отбросило. г1 упал на спину.
  - О-о-о-о! Я убью тебя вновь! - заорал шо, хватаясь за место и дёргаясь в припадке Злобы.
  
  "Воскресший Кискер" Справедливо покарал шо!
  
  - Покараю я тебя, злогад. Будешь мучаться в аду, урод! Потому что ты Злодей, ирод! - продолжил Вейд, светя мечом.
  - Я Супер-Злодей, я шо фукамячи! - визгнул шо, дёргая шлемом, спешно отползая от внезапно непобедимого "Кискера".
  - Твоя песенка спета, Злодей-ояш. Ты получишь по заслугам, Мразь. - гулкнул Вэй. Выключив меч, стал двигать растопыренными дланями пред собой, творя рэп-движения. - Я - лорд Кискер, я - лорд Кискер! Я - лорд Кискер, я - лорд Кискер! Я - лорд Кискер, я - лорд Кискер! Я - лорд Кискер, я - лорд Кискер!
  - А-а-а-а!!!! - заорал шо, вскочив и побежав на Вейтера, грозя правым вибро. Вейтер предупредил удар - разрубил правую руку шо сбоку так, что разбил вибро-меч.
  - А-а-а-а!!!! - шо заорал громче, видя свою смерть.
  
  Вейтер проткнул грудь шо мечом. Потом рубанул справа налево сверху вниз, слева направо и просто сверху вниз, разрубая био-броню и немного носителя.
  - Х-х-х-х!!!! - захрипел фука, фонтанируя кровью.
  
  Вейт пустил молнии с правой руки. Глаз лба, глаза брони фу взорвались кровью. гайфер-1 попятился вправо, перевернулся через перила и упал вниз, где разбился кровью об асфальт.
  - Ух ты, - с интересом гулкнул Бункер, глядя вслед, подойдя к перилам. - Интересно.
  
  Пять гайферов, издали, напротив завода, пальнули мега-бластом, взорвав на линии атаки других гайферов.
  
  Вэйтер влетел обратно, в строй, расширяя личный энерго-щит, чтоб покрыть всю группу - считая сг и Сианоидов. Он не успел.
  
  Пять голубых толстых лучей попали в энерго-щит Манга и фурашки Вадима, надетой Доком. Щиты поглотили атаку, но сами взорвались глухой вспышкой.
  
  Вэйтер, оглушенный взрывом, стал расширять свой энерго-щит. Тем не менее, остатки гайфов, стреляя голубым лазером лба, смогли ранить нескольких солдат империи, сбить фурашку Доку, опалить бок Мире, чуть сломать левую кибер-рперчатку Мангу, попав туда.
  
  Несколько добравшихся до Антайков гайферов были оперативно повержены в ближнем бою.
  
  - Кажется, всё, - вздознул Далт Донм, вытерев правой рукой лоб.
  - Нет, не всё! - крикнул Одо, видя новые толпы врагов.
  
  Помимо гайфов, среди них были Злые люди, в подобии голубой гайфер-брони, со страшно перекошенными лицами. Часть их скрывалась за бледно-желтыми масками с большущими голубыми глазами.
  - Всё, хватит, - сказал Вейтер, подзывая к себе своих. Он вскинул правую руку. Имперцы исчезли в желтой вспышке.
  - Трусы! Мерзавцы! - закричал вылеченный Сианоидами Вадим, аж подскочив от события. - Они бросили нас!
  - Вы ж их враги, - хмыкнул Паня Хостерд, сидя на корточках, слева милица.
  Вадим глянул в дружелюбную морду Сианоида.
  - Они и вас бросили... На смерть! - возмутился мил.
  - Посмотрим, - философски рык ПуФок-Медик.
  
  Вдруг налетевшие, со стороны завода, Геронсы закидали кват-бомбами (Зелёными сферами энергии, чуть тряся землю) солдат Зла - солдат армии гайферов.
  
  Атака Злодеев захлебнулась. Гайфы и другие солды-Злодеи стали рубить друг друга!
  
  Таким образом, вторая волна Зла добила сама себя.
  
  - Теперь всё, - вздохнул Одон. Обернулся справа.
  А сг-шников нет.
  - Так нечестно, - буркнул Добрый Монстр вслед.
  
  * * *
  
  - А-а-а-а!!!! - заорал шо 89 года, выпучив большие уродские глаза, харкая кровью, когда лиш дала ему между ног левой ногой.
  - Напасть на меня вздумал? Да, засранец? - спросила г4, схватив урода за шкирку левой рукой. С размаху стукнула фуку рожей в груду камней, рядом со своим фургоном, справа-сзади.
  
  Глаза фукамячи взорвались, кровяка хлынула.
  - А почему нос не хряснул? - удивилась лиш.
  Но вспомнила, что у всех главных персонажей аниме-манги нет носов. Так что они, по-любому уроды - прежде всего, Моральные Уроды.
  
  Новые Цэцуро и Митлуки, слева от зада фургона и справа от г4д, с подлой улыбкой взирали, как гибнет их... "Кумир".
  
  Новый Агито невозмутимо курил справа Мит, положа правую руку на зад... Цэцуро.
  - Х-х-х-х... - захрипел безглазый шо, но лиш схватила его за руки, сводя их назад.
  - Я... Не рамотих... - хрипнул шо, силясь вырваться.
  Лиш заломала руки сильнее.
  - А-а-а-а!!!! - заорал шо, фонтанируя кровью из глаз.
  Девка, ударом левого сапога, пробила ему вогнутую грудь, через спину. Фукамячи заорал сильнее, кровь хлынула во все стороны.
  - Когда ж ты сдохнешь, падаль? - зло сказала лиш, резко сводя руки Злодею-школьнику-Садисту-Маньяку-Убийце-Фашисту.
  
  Плечи шо треснули, их них забила фонтаном кровь. фу хрипнул. Из его ушей, рта, дыр носа и глаз хлынула кровяка, пачкая лиш, труп шо, траву.
  
  Упавшая сверху голубая био-броня "гайфер", украденная фукой у Кроноха, размазала труп школьника-Урода.
  - Кто ещё хочет на меня напасть? - став спиной к тающей броне и останкам трупа шо, спросила лиш, опустив окровавленные руки. Мучать фуку ей ОЧЕНЬ понравилось. Что она, кстати, регулярно и делала, отрываясь на клонах шо.
  - Я... - пискнула Митлуки.
  Получила грави-сферу в живот. Подхалимов, с агито, разорвало.
  - Не учла, - подло улыбнулась лиш, подбоченясь.
  Вытащив нового шо-89, харей к заду фургона, из портала, сразу придушила его.
  - Х-х-х-х! - захрипел он.
  Г4 уже хотела убить его, но вспомнила, зачем вытащила. Дав ему в низ левой ногой, швырнула Злодея спиной в дерево слева.
  - Так, урод. Ты мой раб, - начала лиш.
  - Ты... Меня... А-а-а-а!!!! - заорал шо, пробуя место, но нападать не решился. Вдруг ещё чего-то лишится?
  - Сран.. дети, косплейщики эльфов, защищают сдесь Зоаноитов, - сказала лиш, подходя.
  Шо задрожал.
  - Неээээт!!!! - заорал он.
  - Да, - устало ответила девка. - Сейчас ты пойдёшь и завербуешь в мою... Армию Зла, здешних анимешников. Они не любят эльфов. Понял?
  - Не-е-е-е... - протянул шо.
  Получил новый удар, чуть сломавший его руки.
  - А-а-а-а!!!! - заорал шо. - Понял!!!!
  - Умница, - выдала г4. - Теперь встал и пошел со мной. Ах да, банда... - вспомнила левка, на всякий случай погрозив фуке левым локтевым вибро. фу побледнел.
  
  Собрав новых Цэца, Мит, Агито, дав последнему и фу призвать бронь, лиш перенеслась с ними, под левый, от неё, конец широкого серого моста, у реки, с тёмной оградой-перилами, в низине.
  
  Там действительно, под мостом, на вытоптанной и обожженной земле были фанаты аниме - в кислотных одеждах, причёсках, с нелепым оружием из любимых жестоких аниме. Они жгли покрышки, читали чёрно-белые комиксы, рисовали на стене моста, дрались. Жарко горел огонь в синей цистерне, вместо огня, ближе к реке.
  
  На появление настоящего гайфера никто не обратил внимания! Шо Страшно разозлился, идя впереди банды. За ним - Агито, и подхалимы. г4 сзади, чтоб убить, в случае мятежа, тупых гайфов.
  - Это их сходка. Давай, урод, ори, - приказала г4д тупому шо.
  - Я шо-о-о-о!!!! - заорал шо, раскинув руки, сгорбясь.
  Анимешники засмеялись.
  - Я гайфер!!!!
  Смех стал громче.
  - А кто это?! - спросил кто-то.
  - Я... - фука запнулся. - Абсолютное Зло!
  - Ларуто - Абсолютное Зло, - парировал толстый губастый парень, со светлыми волосами, в желтом комбинезоне.
  - Я гайфер!!!! - оскорбился шо.
  Он вызвал локтевые вибро-мечи. Анимешники выдали "О-о-о-о!!!!". Фу набросился на ближайших - двух парней, двух девушек, и порубил их - в кровавый фарш.
  - А-а-а-а!!!! - заорал шо, залитый кровью анимешников, бросаясь дальше. - Су.., я вас всех убью!!!!
  Агито, по заданию лиш, бросившись в обход, по забору, где стал с другого конца, стреляя лазером лба в анимешников, не давая сбежать.
  - Хватит! - крикнула г4, видя, как шо увлёкся, убивая-мучая-пытая, с отрывом-ломкой рук, ног и бошек, всё больше будущих солдат.
  - Но я хоч... - начал шо, выронив голову пацана, с левой руки. Заткнулся, видя вибро-мечи девки.
  Шо и Агито согнали дрожащих анимешников в кучу.
  - Я - бох аниме!!!! - заорал шо, маша руками. - Я прибыл в этот мир, чтоб убить его! Всех зарезать и убить!!!! Кто не со мной - тот умрёт!!!!
  - Жестоко и в муках, - подсказал Цэцуро. - Я сам видел.
  - Вы должны убить эльфов-косплейщиков, - сказала толпе лиш, выйдя чуть вперёд, но сзади фу.
  - Мы подчиняемся! - закричали анимешники.
  Жить-то хочется.
  
  Но шпион "эльфов", прячась в кустах, сзади-слева лиш, на склоне, дал дёру, увидя итог. Блоб-шпион торопливо побежал за шпионом, выводя на ёльфов лиш, гайфов и анимешников.
  - Шо-о-о-о!!!! - орал шо, бежа впереди банды, тряся шлемом и мечами, по пустым переулкам пригорода.
  Даже котов не было. Мучать было некого.
  - Рот закрыл, - приказала лиш, пнув его в зад левой. - А то привлечёшь внимение... Зоаноитов.
  - Зоаноитов?! - обрадовался шо. - Я их всех убью!!!!
  - Скорее они тебя, - жестоко оскорбила и опустила лиш, помятуя о смерти сотен гайферов.
  - Я шо-о-о-о!!!! - заорал фу, желая драки.
  Лиш стала душить его, тряся вбоки. Анимешники раскрыли рты - их "бога" душат!
  Почти сломав шею Уроду фуке, девка кинула его вперёд.
  - Иди, Урод, дальше. По моим приказам. Будет тебе драка, - гневно сказала Злодейка. Фу, встав с четверенек, не решился спорить. побежал дальше. За ним - подхалимы, Агито, толпа анимешников. Лиш в конце.
  
  Ролевики (Всё тот же отряд Чипа) расположились в лесопарке, попивая газировку. Большая часть неуклюже фехтовала друг с другом, оттачивая киношные приёмы.
  - Поздно, - выдала Иссуее, поглаживая новую палку - длинную и чуть корявую, взятую с земли, упавшую с дерева.
  - Мы же Орки, - гордо сказал очкар, сидя справа, в траве и раздумьях, перед толпой "солдат".
  "Маг" потрясла желтым кульком слева, в которой - новый талисман группы. Но какой - секрет...
  - Эти Злые анимешники... Они против монстров, - сказал капитан. - Они Злые.
  - И Плохие, - добавила Ис. - Это Гендурф нас предал. Он навёл их на наш след.
  
  На поляну вбежал "эльф"-шпион, запыхавшись, справа шефа.
  - Беда, капитан Голлисандур! - обратился он к Чипу. - Злые люди богомерзкого аниме призвали на помощь Супер-Зло... В виде гайферов!
  - А кто это? - уточнил кэп.
  - Я-а-а-а-а!!!! - заорал шо, тряся мечами, выбежав вслед за шпионом, удравшим в ряды толконистов.
  - Силы Зла нашли нас! Готовься! - крикнул очк, нащупав в правом кармане брюк гранату-лимонку - "огнешар".
  - Мы убьём вас... Эльфы! - пригрозил синеволосый худой анимешник в синем трико, с большими зубами.
  - Я вас сьем! Зубами!!
  Шо разубил анимешника правым вибро-мечом.
  - Это я их сьем! Я шо-о-о-о!! - закричал шо. - Всех убью! И монстов!!!!
  - Орков?! Не дам в обиду орков! - перебила Ис, грозя желтым пакетом, что-то доставая, оттуда.
  - Ты умрё-е-о-ошь!!!! - захрипел шо ей, скаля и без того Страшную харю, крюча пальцы. - Я замучаю тебя до смерти!!!! А-а-а-а!!!! Умри, зоаноит!!!! - заорал фу, бросаясь на японку.
  
  Ис хмыкнула, показав круглоухого персонажа, с коричневым мехом, чёрными зрачками белых глаз и крупной головой, похожего на маленького и чуть толстого Антайка - Чебурашку.
  
  - Бог Орк защитит нас! - крикнула Иссуее.
  Анимешники и шо отпрянули от игрушки, как мифические черти от креста.
  - Но это ж... Чебурашка... - тихо сказал Чип, только сейчас разглядев новый талисман.
  - Он ушастый, а среди орков были орко-эльфы (Антайки), - пояснила Ис, махая игрушкой влево-вправо, распугивая анимешников. - Очень похоже!
  Анимешники, справившись с Ужасом, вновь напали, обогнав фу.
  - Игрушки! Э... Талисманы! - крикнул Бёрли, вбегая на поляну, сзади толконистов, с двумя большими белыми кульками, из которых стал кидать ёльфам игрушки-Чебурашки, как у Иссуее.
  - В атаку! - крикнул Чип, взяв у "мага" талисман вправо, махая мечом слева вперёд. - За Орков! За Добро!
  - А-а-а!!! - заорали ролевики, грозя талисманами и мечами.
  - Чебурашка! - крикнул кто-то из анимешников.
  У последних выпучились глаза в пол-лица - от вида игрушки Абсолютно Доброго персонажа - Чебурашки, - который, в отличие от главных персонажей аниме-манги, вообще никогда никого не убивал.
  
  От вида Добряка Чебурашки анимешникам стало Очень-Очень плохо. Их мир аниме-Зла-Видизма-Фашизма дал трещину, став осыпаться со звуком осколков стекла. Анимешники завизжали, став разбегаться, бросая оружие, парики, костюмы, деньги, брови, мобильники...
  - Куда?! Стоять, а то убью!!!! - хрипнул шо, видя бегство "армии", к себе. г1, замахав вибро-мечами локтей, смог разрубить нескольких бегущих с боков него анимешников, но фанатиков аниме это не остановило. Наоборот - некоторые анимешники бросились к трупам своих же, чтоб обмазаться кровью. Где шо их жестоко зарубил. Кровь Злюк залила траву, био-броню фуки.
  
  - Чебурашка - Это символ Добра! - крикнул Чип, чуть плача, показав игрушку Чебурашки Супер-Злому гайферу-1. Слёзы очкара стекали на щёки. - Он победит тебя!
  - Нээээт!!!! - заорал шо. - Я убил миллионы зоаноитов и людей!! Я убью и добро!! Я бох!!!!
  
  Ролевики закидали Чебурашек в фуку. г1 захрипел, неловко прикрываясь, отступая.
  
  Чип, подбежав поближе, нажал тайную кнопку, в своей игрушке, отчего та стала светиться сферой белого света.
  - Неээээт!!!! - заорал фукамячи, видя свет. - Я шо-о-о-о!!!! От Страха перед Чебурашкой у фуки взорвался глаз лба - контроллер.
  - А-а-а-а!!!! - заорал шо, пуская струю крови. - А-а-а-а!!!! - крикнул он громче, видя свет Чебурашки!
  
  Внезапно налетевший ветер, со стороны Чипа, вмиг разорвал фукамячи, как статую песка. Даже крови не осталось.
  - Это невозможно! - завизжала г4-девка, видя всё, с двадцати метров, стоя у деревьев, сзади шо. - Ты убил его... Призывом брони?!
  - Он сам себя убил (И это Правда), - обличил Чип, грозно хмурясь. - Гайфер - Исчадие Зла! Зло съело гайфера! - вскинул правую руку со светящимся талисманом. - А это - Чебурашка.
  - Че-бу-ра-а-ш-ка-а-а-а!.. - криком протянула лиш, отступив. - Тупые русские, вы все умрёте!!!!
  Глянула на Агито слева. г3, вместе с Митлуки и Цэцуро, раскрыв рты, смотрели в то место, где был Супер-Злодей шо.
  - Шо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!! - завизжала Мит, вспомнив, что она - Злюка-Фашистка-Дура-Истеричка. И подхалим Зла.
  Цэцуро вмиг прострелил ей голову справа. Потом, вставив белый пистолет себе в рот, застрелил себя.
  - Я... Я ухожу, - сказал Мокасима, боясь Чебурашки.
  - Сволочь! - крикнула лиш, разрубая Моку ван-мечом слева, надвое.
  Но, испугавшись Чебурашки вновь, бросила меч. И убежала назад, в лес.
  - Мы... Победили! - воскликнул Чип, вскинув талисман двумя руками, улыбаясь.
  
  Ролевики радостно закричали. Все вместе, подобрав игрушки, пошли пить Русский квас! :3
  
  * * *
  
  Игорь бежал меж одно-, двухэтажными личными домами, разных расцветок, думая, как бы незаметно попасть домой. Споткнувшись справа, об Чиарга Загро, кушающего сливочный пломбир, сидя на корточках, у светлой стены дома, сказав "Извините", парень побежал дальше.В небольшом дворе, меж пятиэтажек, с высокимид еревьями и парой покатых оранжевых гаражей, Иго влетел в нового шо фукамячи, 89 года выпуска.
  - А-а-а-а!!!! Я убью тебя!!!! - заорал Маньяк-школоло-Фашист, крюча зубы и пальцы.
  - Когда ж ты сдохнешь?! - бросил Иго, отпрыгнув на метр, присев у серой стены дома.
  Слева и справа шо стали его подхалимы - Цэцуро и Митлуки, страшно корча хари.
  - Я... Защищу своих рабов! - заорал шо. - Цэцуро и Митлуки. Вот они, с боков стоят.
  - От кого? - не понял Игорь.
  - От тебя, - подло улыбнулся шо. - Поэтому я убью тебя, весь мир, весь кронох, всех Уродов зоаноитов и людей. Тогда я точно защищу своих... Подхалимов. Аха-ха! - шо засмеялся. - Людишки! Вы такие тупые! Вы готовы продать душу и мораль любому ояшу, который будет убивать, прикрываясь своими приспешниками. Вот поэтому люди умрут, - шо фукамячи сильнее ухмыльнулся. - Люди сами дают мне себя убить. А Уроды Зоаноиты защищают мир от аниме-манга Зла! А я их всех убью! Я вырежу всё человечество!
  - Почему? - хмуро спросил Иго. - Люди, конечно, не идеальны, но... А монстров не трожь!!!! - гневно крикнул юн.
  - Потому что нрава! А-ха-ха! Гайфер!! - резко заорал в конце шо.
  
  Белый взрыв призыва брони надул в пару раз и порвал кровью Цэцуро и Митлуки - да, тех, кого якобы шо защищал.
  - Аха-ха! Я убил их!!!! - засмеялся шо, глядя на кровавые останки Цэца и Мит. - Рановато... - озабоченно сказал он, стоя в двадцатисантиметровой вглубь пятиметровой вширь воронке в асфальте. - Я убью тебя и потребую, чтобы та... Розовая шлю...., что вытащила меня в этот сран... мир, дала мне новых рабов! Эти двое мне жутко наскучили. Вообще бесполезны. Достали их уродские рожи. Я их сам бы убил... Позже. А теперь ты! - бешено скривился шо, под шлемом. - Ты тоже умрёшь, как они! Прямо здесь!
  
  Шо прыгнул на Игоря. Мальч увернулся влево. Фукамячи попал лбом в серо-кирпичную стену дома, раскинув руки и ноги. Глаз лба взорвался кровью.
  - Нээээт! - заорал шо, упав на спину, трясясь от тающей и сьедающей его заживо брони. - Я убью твоих друзей!! Убью-ю-ю-ю!!!!
  
  фука захлебнулся, став дёргаться сильней.
  - Гори в аду, фашист-Маньяк, - сурово сказал Игоша. - Я Защищу Зоаноитов-Сианоидов и Кронох от тебя, и прочих Злодеев гайфов. Мерзавец! Ты садист и видист! Тьфу!
  
  Плюнув в г1, Игорь пошел дальше, сунув руки в карманы.
  
  Проходя по мощёной аллее длинного пустого лесистого парка, с зелёными лавками, освещённому лишь тёмными двойными фонарями, с цилиндрами ламп, Ворош, вдруг глянув вправо, открыл рот, отступил влево.
  
  Школьник-Сианоид Флем, в белой куртке, джинсах и кедах вышел вперёд, на свет, из-под тени дуба.
  - Привет, - начал он, держа руки за спиной. - Давно не виделись.
  - Боже и ты здесь, - погрустнел Ворош. - Я никого не убивал!
  - Ага. А далт?
  - Н... - ГГ отступил. - Это не я, это броня! Я вообще, пытался с ним ПОГОВОРИТЬ! Зачем мне было... Делать ему плохо? И... Он не умер... - тихо закончил Игоша. - Я уверен.
  - Вы, обычные люди, видисты и злодеи, - ответил Моу. - Вам нравятся убийства. Особенно убийства невинных монстров, - продолжил Флем.
  
  Слева него вышла девочка лет семнадцати - курносая, блондинка, с волосами до плеч, чуть скуластая, в чёрной кофте, синих джинсах, серых ребристых кроссовках. Ногти пальцев покрашены в ораневый цвет, губы - в ярко-красный, почти кровавый.
  - Ведь именно это сделало уродские аниме-мангу популярными - геноцид и убийства! - резко рекла она, справедливо морщась.
  - Тьфу! Ну захватите мир, улучшите людей! - буркнул Иго. - Как говорится, создайте лучший мир. Только броню эту дурацкую снимите с меня. Она меня, кажется, убить хочет... А так же Сианоидов, Зоаноитов, людей и весь мир.
  
  Мака и Моун недоумённо помолчали.
  - Здрасьте, это Мака, - представил Флем.
  Мака Тайл чуть поклонилась.
  - Я слышала, ты убил много наших, - начала она, обращаясь к опешившему Игорю. - Как, приятно убивать бедных монстров?
  - Я их не убивал. Я люблю монстров! - крикнул покрасневший Ворош. - Я же не Ублюдок ояш! Хватит! - крикнул он. - Отстаньте от меня! А то я... - он запнулся. - Сбегу! - улыбнулся. - Вот! - помолчал. - А ты монстров любишь? - вдруг спросил Маку ГГ.
  - Очень, - школьница облизнулась. - Вырасту - женюсь на таком... Антайке. У него мех тёплый...
  - Верни книгу и броню, - перебил её Флем. - Ты украл чужую вешь. Ты даже не понимаешь, что это! Это древние артефакты... Нелюдей! Пришельцев! Вдруг ты убъёшь весь мир, применив их? Мы не можем этого допустить!
  - что, стражи мира? - хмыкнул герой, чуть присев. - Монстры-подростки... Вы совсем... Того.
  - А ты - Мразь, - осадил Флем. - Носишь био-броню, мутируешь в неё, по своему желанию. Ты такой же урод как и мы, если что.
  - У меня нет книги! - крикнул Иго. - Я весь дом перерыл - Нету её и всё!
  - А броня?
  - Но вам же нужна книга...
  - Отдай хоть бронь.
  - Угу, я отдам её, а потом... "Придут другие", - съязвил хмурый Ворошилов, глядя изподлобья.
  Он глянул на Флема.
  - А ты вообще - хулиган!
  - Надо же поддерживать репутацию... Взятую до Обращения, - хмыкнул он. - Тоже мне, святоша... Ты - вор! Украл нашу книгу и броню. Не стыдно, "добряк"?! Верни их!
  - Я же сказал... - начал юнец, вздохнув. - Книги нет.
  - Значит, ты не оставил нам выбора, - мрачно перебил Флем, злобно хмурясь, опустив углы рта. Мака зашипела, щурясь, чуть присев. - Мы тебя побъём немного... Поджарим... Может вспомнишь и отдашь.
  - Я... Не буду биться с вами! - истерично рявкнул Ворошилов, отступая.
  - Сам виноват, - продолжил "хулиган", - Зачем убил Бедняг Сиа? Они были живыми! Добрыми!! С семьёй, друзьями, работой, хообби, любимой собачкой!!!
  - Ты меня ни с кем не путешь? - насторожился Игорь. - Я никого не убивал. Ни одного... Вашего монстра, даже далта, - Он поморщился. - Мне противна сама мысль об убийстве... Кого-то. Поэтому я... Вегетарианец, - он мрачно глянул на деву, потом на "паука" - А ты... Просто ошибся.
  - Ошибся? - ухмыльнуся Флем, - хочешь сказать, что в мире есть другой ты? Псих, маньяк, садист? Хе-хе!
  - Люди бывают похожи... Внешне, - начал Ворошилов, став ровно. - Очень схожи - почти как две капли воды. Но от этого они не становятся одинаковыми... Знаешь - мораль, привычки, устои... Характер, - Иго, пожевав губы, глянув влево вниз. Потом на Флема, - Я не знаю, кого ты имеешь ввиду, под "психом-садистом", но это не я. Я помог айку и далту... В меру своих сил... - парень запнулся. - Я перевязал раны далту. Но... У меня нет медицинского образования... - Он потупил взор.
  
  Сиа переглянулись так, словно слушали сказки.
  - Я смог лишь прикрыть раны и остановить кровь! - вскричал мальчик. - Но рубил его не я... Это всё... Броня!
  - Броня? - хохотнул Коритс. - Она что, живая?
  Мака нахмурилась.
  - Врун, - решил Моу, морща нос, - Мне плевать, живая броня или нет. Сейчас ты получишь сполна. За далта, антайка... Всех, кого ты мучал и убил.
  - Посмотрим, как ты справишься с та-нилом, - мстительно скалясь, прошипела Мака.
  - та-нилом?! - вскричал Игоша, отступая. Глаза округлились. - Ты - та-нил?
  Он вспомнил, что слышал от полу-носорога (Охлоборна) фразу что "придёт та-нил".
  Но это... Он думал, придёт взрослый мужик... Но теперь пришла школьница.
  Бедный Игорь побледнел.
  - И полу-та-нилом - напомнил Флем. - Готова?
  Мака, глянув на Флема, кивнула.
  - Давай.
  
  Флем вспыхнул белым светом, Тайл - красным.
  - Оу боже мой боже... - упав на зад, сказал Игорь, глядя на эффекты.
  
  Моун превратился в уже знакомого восьмирукого паука-гуманоида, с умильной мордашкой :3, - Мака - в мускулистую чёрнокогтястую полу-лисицу, с оранжевым мехом, тёмной пастью, желтыми предплечьями и низом пятипалых конечностей. Сзади - шесть пушистых хвостов, в метр тридцать.
  - Смотри, не убей его, Мака, - напомнил Флем. - А то...
  - Да знаю я, - осадила та, злобно скалясь, скрипнув острозубами и тихо рыча, в бешенстве. - Давай сдерём хоть доспех... А там... Видно будет.
  - Сдирай сама, - предложил Флем. - Этот доспех - рукопашник. У него сверх-клинки в руках. Вдруг он тебя разрежет надвое? В поясе... Ты думаешь, почему я пошел с тобой?
  Коритс пожевал жвалами.
  - Чтоб прикрыть тебя... Мэм.
  - Но делать-то что-то надо, - резонно заметила мутант, волнисто шевеля хвостами, чуть покачивая бёдрами, глянув снизу вверх. - Я же не смогу долго пулять... Энергия кончится...
  - Знаю - отрезал Флем. - И вскинул морду. - Эй, а где он?
  - Сбежал! - догадалась Мака. Зашипела, вскинув кулаки вверх, согнув руки в локтях. - Нет!!!
  - Да, сбежал. Зато герой! - хрипнул ГГ, удирая через широкий парк, с кучей деревьев и лавок. - И вы... Тоже.
  
  Но, на этом приключения Иго, на сегодня, не окончились.
  
  - Стой!! - хрипнул Гифелай Константин, в виде Милахи Монстра, выйдя из тени дерева длинной улицы с личными домами. Прямо на свет фонаря.
  - А-а-а!! - крикнул Игоша. - Как вы меня нашли?!
  - Это... Тайна, - ответил Гиф, чуть смущённо.
  - А-а-а-а-а! - заорал Игорь, по привычке. Надо ж держать марку - слабого тупого школьника...
  - Ты что орёшь?! - взрычал Гифелай, глядя всеми четырьмя глазами, резко волнисто болтая тремя красными языками из пасти, в разные стороны. Но вспомнив, что это некультурно, убрал третий, - Сиа, что-ли не видел?
  И ударил в воздух правым кулаком, на расстоянии. Игоря снесло. Назад.
  - А-а-а-а! Ты Швидар! - вскричал мальчик, вспомнив рассказы Смитьки.
  - Со мной - Сила! - рыкнул та-нил, эффектно став на пальцы левой ноги, уперев правый кулак в бок. А правую руку, согнув, вскинул вверх, кулаком, вздувая мышцы.
  - Хердай! - вскричал школьник, рванув вправо. И прыгнул влево, в траву, как в воду, рыбкой... Перекувыркнувшись на спину. Упав рядом, он вскочил, бежа зигзагами к рядам легковых машин, у дороги,
  - Куда?! - рык Гиф, чуть присев, глядя на бегущего школьника. - Стой!! Не смей превращаться!!! - взревел мон, страшно пуча глаза, до хруста сжав кулаки рук, согнув их вперёд, да мощно топнув левой ногой, в гневе. Землю тряхнуло, осталась вмятина...
  Игорь так и послушал доброго дядю.
  - А-а-а! Монстр мультиков!! Спасите!!! - пищал храбрец.
  "Чёрт возьми, да убей же ты монстра, Факинг рашшен фак!" - заорал Викон не хуже шо.
  - Иди к чёрту, Викон... НЕТ! - крикнул Ворош, видя свет призыва.
  Глухой взрыв света - на газон упал парень в белой броне.
  - А-а-а!! - крикнул Иго, от шума в мозгу, упав на колени, схватя шлем ладонями.
  Правая рука брони ударила Иго в живот. Он согнулся. Левая схватила шею, четырьмя пальцами назад.
  - Что ты делаешь?! - недоумённо нахмурился Гифо, осторожно подходя сзади.
  - А-а-а! Броня хочет вас убить! - пискнул Иго.
  Руки бро`ни схватили парня за горло.
  - Я убью тебя прямо сейчас! - гулкнул Викон, придушив носителя.
  Прыгнул на Милаху Гифа, целя ладонями со скрюченными, от людской Злобы, пальцами.
  - Ты это зря, - рёк Гифелай, схватил ладони Вико своими. Началась давка.
  Почти сразу же, броня в месте хватки, шипя, задымилась. Игорь очнулся, от жжения в ладонях. Аура разрушения Гифелая быстро окутала весь доспех, разлагая его понемногу.
  
  Давка Викона резко ослабла. Конст вмиг схватил дланями шею цели. Иго заплакал, вдыхая едкий дым. Он осел, мон пнул его ногой в колено, потом верхним правым щупальцем в живот, заставив почти стать на колени. Добрый Гиф отпустил Иго - он же не хотел его убивать.
  Подросток упёрся кулаками в землю, кашляя и задыхаясь...
  - Я предупреждал, что будет больно - пояснил Конс, чуть отойдя, глядя в цель. - Видишь ли, я умею разлагать объекты - прикосновением, - рык он, пуча глаза - Даже эта броня не способна мне перечить.
  Игорь выпучил глаза, потея. Капли стекали по его лицу, он жадно дышал, давясь гарью.
  - Если ты не отдашь Комикс, может... Твои родители скажут, где он? - злобно прошипел Гифелай, наклоняясь так, чтоб глянуть нижним глазом в шлем врага.
  - Нет, - хихикнул Викон, пси-ударом отправив доброго Игоря в нокаут. - Но тебя я убью. Долго и больно.
  Викон встал. Рванул вновь, желая смять голову Дорому Сианоиду. Это разозлило Гифа, он взрычал. Спинные щупы опутали руки Вико - по два на каждую. Пошел дым. ГГ взревел от боли, вскинул голову и был сбит ногой влево.
  - Да... Это не мульт, - сказал вставший Гиф, глянув прямо.
  Игорь с криком прыгнул от него, вправо, вновь придя в себя. Тан отшатнулся, попятился, но когда ГГ побежал дальше, мон раскрыл пасть и пустил волну теле-шока. Юнец отлетел. Та-нил, чуть присев полубоком, вскинул руки вперёд и ударная волна отшвырнула Викона дугой. Прямо на газон одного дома.
  - Поиграем, - изрёк та-нил.
  Подбежав, схватил с трудом встающего Игоря, спиной к Гифу, руками за торс сзади. Он прижал визжащего парня, спиной к себе, приподняв. От рук пошел дым.
  - Э-хе-хе-е! Зачем мне большие мышцы, если я не могу сломать? - логично спросил монстр, трепля двумя языками.
  - Стой! - вскричал Игорь, безуспешно вырываясь. - ААААА!!!
  Доспех сдавило, тело - тоже.
  - Гад, сломаешь рёбра! - хрип Ворош, плача от всего, пытаясь разжать хватку.
  - А ты отдай ко-о-омикс, и всё путём, - предложил монстр, волнисто болтая языками, глянув сбоку.
  - Русские... Не здаюца-а-а!!! - взревел Игорь. - А-а-а!!
  
  От крика Гиф отбросил парня, прикрыв рот тыльной стороной правой кисти.
  - Истеричка... Дерись честно! - рык он.
  - Ых-ых, - захрипел Игорь, глянув вбок, думая сбежать.
  Викон опять забурчал в голове парня, на смеси английского и японского.
  - Эй, ты жив? - приложив палец ко рту, уточнил монстр, чуть присев.
  
  Иго дико закричал от громких матюгов био-брони, схватясь за голову.
  
  Викон, получив контроль над телом ГГ, с хрипом бросился на Гифа. Оба покатились по газону. Наконец, Гифелай сел сверху и попытался схватить шлем доспеха. Викон успел поймать запястья врага, но... Попытки пересилить Русского монстра вмиг зашли в тупик. Гифелай не хотел калечить парня, поэтому давил медленно. Когти неумолимо приближались к шлему. От усердия та-нил даже высунул язык, тихо хэхэкнув.
  - Кхм-кхм... Что вы делаете? - спросил каштаноусый стройный почтальон Кочкин, в сером пальто и кепке, с большой тёмной сумкой слева, с ручкой через правое плечо.
  - Он вор, бандит, убийца! Стырил книгу... И броню! - взрычал Палад... Гифелай. Вот.
  - Позовите милицию, - отозвался прохожий. - Зачем душить-то?
  - Я... Сам милиция, - рыкнул мон, кося глазами.
  Игорь заныл.
  - Костюм классный, - сказал тип, "стрельнув" правым пальцем.
  - Точно. Сам делал, - невозмутимо ответил Гиф, "стрельнув" так же. Левым когтём.
  Тип ушел, насвистывая что-то из "Арио". Точнее "Ангельскую быль".
  Мут подергал ушами, слушая.
  - Дядя, отпустите, - заныл Иго, реально плача, вновь очнвшись. - Мне больно. Вы тяжелый.
  Гифи, не сводя глаз сцели, всё же встал.
  - Я... У меня нет вашей книги! - крикнул Иго, спешно пятясь, вскочив, тыча пальцем справа. - Викон!
  Броня, зло урча, сгорела синим.
  - Ты врёшь! - рыкнул мон. - Я вижу это. Ты даже не представляешь, что ты украл!
  - Да не крал я ничего!! - разорался парень, вскинув кулаки. - Не Крал! Понимаете?! Не крал! Вашей книги я в глаза не видел! - сбавил тон. - Я... Не помню...
  Тан, скривя край рта влево, глядел в цель, приложа правый палец к нижней губе. когтём.
  - Ты... Не врёшь?
  - Слушайте, - вздохнул мальчик. - Товарищ... Монстр, - Гиф дёрнул ушами. - Ваша книга - не у меня. А броню я... - ГГ задумался, вспоминая легенду. - На свалке нашел. Вот! - радостно, вскиня правый палец, обьявил он.
  - На свалке?.. - агент нахмурился. Раскрыв пасть, облизал губы двумя языками. - Ну это... Странно.
  - Давайте мириться, - предложил Игорь.
  - Давай, - хрипнул Гиф, пуча глаза. - Допустим... Ты вообще напал на меня, убить хотел! - обвинил парня мон, тыча пальцем справа.
  Иго раскрыл рот, кривя края вниз.
  - Это броня вас хотела, а не я! Она - Злая! - покраснел Игорь. - Вы же Милый Пушок, зачем мне вас того... Обнимемся?
  
  Плачущий мальчик обнял мона за талию, глядя вправо.
  
  Константин раскрыл рот. Языки опали.
  - Ты что делашь? Я тебе не котик!! - набычился агент.
  - Котик! Большой мускулистый Котик! - настоял Иго, глядя вмордашку Сиа заплаканными глазами. - Давайте не будем драться!
  - Зоаноит!!!! - хрипло заорал шо фукамячи 2005, возникнув сзади Иго, тряся трупом бедной чёрной кошки, слева.
  
  ГГ развернулся вправа, схватя правую руку Чуда левой. Их окружила сотня зомби-шо, в голубой броне, выпрыгнув из порталов, окруживших пару.
  - Целых два!!!! - скривился шо, отступив назад, к Цэцуро и Митлуки, злобно кривящим хари.
  - Убей их, шо! - визгнула Мит. - Ты мне обещал шубку из рамотиха.
  - И мне, и мне, - замахал руками Цэц. - Ты должен убить весь мир. Ты обещал.
  - Заткнитесь, су....! - прошипел типичный анимешный глав-"гырой". - Сначала россия, потом весь мир!
  - Прощай, немытая россия! Давно мечтал об этом! - сказал Цэц, глядя вверх, раскрыв рот. Скривил толстую рожу. - Вы не любите аниме-Зло!
  - А-а-а-а!! Убить их!! - крикнул шо, кидая труп кошки в Гифа, спешно пятясь с подхалимами.
  
  Конс, загородив Иго, раскинул руки в стороны.
  
  Гайферы разлетелись. Потом, сбившись в вихрь, взлетели повыше, метров на сорок. Упали вниз, перед фукой. Контроллеры шо фукамячей разбились, те задёргались.
  - Нет... - скривился шо-2005, отступая. - Ты... Защищаешь человека?! - крикнул он Гифу. - Я убью тебя вместе с ним, Урод Зоаноит!!!! Гайфер!!!!
  - А-а-а-а!!!! - заорали Цэцуро и Митлуки, надуваясь. Они лопнули кровью, вместе с кучкой гайфов, от призыва брони.
  - Я САМ убью тебя! - пригрозил шо фукамячи, в голубой броне, выдывинул локтевые вибро-мечи. - Никто меня не остановит! Я буду Убива-а-а-ать!!!!
  
  Гиф резко взмахнул левой дланью. Шо взлетел вверх. Упал в воронку, оставшуюся от призыва брони. Разбил себе глаз лба.
  - А-а-а-а!!!! - заорал шо, чувствуя свою Заслуженную и Справедливую смерть. - Я убью весь мир! Я ояш! Я га-а-а-айфер! Я шо!!!!
  фука забился в припадке Злобы, спешно тая и худея.
  
  Гифелай развернулся, чтоб не смотреть на это.
  - Ну что? Может до дому провести? - Огляделся. - Вдруг опять... На тебя кто нападёт.
  - Вы победили их! Вы Герой! - заныл Иго, обнимая Гифа. - Вы такой храбрый! Один - против целой армии!
  - Эм... Да, вполне, - согласился Гиф. - Хм... - Огляделся. Глянул на дохлую кошку, убитую Злодеем шо фукамячей (гайфером-1). Иго тоже глянул на трупик, став справа Гифелая. - Надо похоронить кота. Бедняга...
  
  Взяв трупил правой рукой, Ворош с Гифом ушли в густой широкий полисадник справа, где, вскоре, выкопав ямку, в глуби, похоронили несчастную котяру, Жестоко замученную до смерти Злодеем-школьником-Садистом-Убийцей-Видистом-Фашистом фукой.
  - У меня книги нет, я частно вам говорю, - сказал Иго слева Та-на, когда оба вышли на дорогу. - Ну как вам ещё доказать?! Нет у меня её!
  - Даже не знаю, что думать, - изрёк Гиф. - Тогда пойдём со мной, в... Мою контору. там хоть броню снимут.
  
  Игорь задумался, опустив голову.
  - Мне чужое не нужно, - ответил он. - Забирайте её и... Давайте мирно разойдёмся!
  - Ладно, - решил Гиф. - Пусть так. Но тебя придётся обследовать. Хм... Может, под гипнозом ты вспомнишь, где книга.
  "Щщиит фак!" - выругался Викон в своих мыслях. - "Этого нельзя допустить. Надо срочно убить этого Урода русского... И всю его семью."
  - Хорошо, я согласен, - Ворош вздохнул. - А если б книга была, я б вам сразу её отдал! Честно-честно!.. - потупил взор. - Только... Эти гайферы... Они могут попытаться... Убить мою семью...
  - Долго ж ты сображал, - изрёк Гиф. - Гырой. Надеюсь, с ними ничего не произошло...
  "Сейчас произойдёт," - Зло подумал Викон. - "Давно пора было так... А я-то хотел лично убить..."
  
  Гифелай, вмиг взяв на руки Иго, низко полетел, к даче родителей юнца. Парень показывал путь.
  
  Викон мысленно связался с лиш. Точнее, с её клоном, у которого, на левой руке остался передатчик Викона. Душа г4 давно покинула клона, вселившись в другого, но г4 оставила "связного", поставив в свой фургон, чтоб не вызвать подозрений у Викона. Однако, так как лиш не было в фургоне, на сегодня, захват родителей отложился.
  
  Викон, грязно выругавшись, решил поспать, чтоб завтра уж точно убить Игоря.
  
  Гиф опустился справа входа в дом Игоря. Любовь, вышедшая на крыльцо, обеспокоенная отсутствием мальчика, слегка отшатнулась, от брутального Качка-Красавца, опустившего Игоря.
  - Мама! - крикнул Ворош, открыв калитку зелёного забора вправо себя.
  - Господи, кто это?! - воскликнула мать, впрочем, без особого страха. Люди как-то пострашнее будут... Особо, в моральном смысле. - Это Кот?! - прищурилась она.
  - Он Очень Добрый Милый Котик! - вставил Ворош, пуская слёзы. - Он мне жизнь спас! От Злых и Плохих людей!
  - Оо-о! - выдала мать. - А как тебя зовут, Котяра?
  - Хм... - Гиф задумался. - Зови меня Кос.
  Перемахнул через забор, справа.
  - Как скажешь, - пожала плечами Люба.
  - Я, так понимаю, вы - мать этого мальчика? - указал пальцем правой руки, согнутой в локте, Гиф.
  - Да, а что? - нахмурилась она.
  - Я думаю, мне надо поговорить с вами и... Вашим мужем, - продолжил агент, чуть расширив грудь взохом. - Это касается Игоря.
  - Ему можно доверять, - кивнул мальчик. - Правда.
  - Тогда... Пошли в дом... Кос, - сказала мать, уходя первой.
  
  Там, в широкой светло-желтой кухне, с белым кафелем стен, за широким прямоугольным, белым столом, сидя с Иго, Виктором, Любовью, Гифелай вкратце поведал историю "противостояния" Вороша и Сианоидов.
  - Даже не знаю, что сказать, - изрёк отец, в белой майке-безрукавке на чёрные спортивние штаны, сидя напротив Гифа, за узким концом. Мать, слева него (Напротив которой - бледный Иго) хмыкнула.
  - Так вы из КГБ? - уточнила она.
  - Да. Можно сказать и так, - кивнул Гиф. Он не боялся рассказывать некоторые секретные детали. Всё равно потом прибудет шуфенал и сотрёт ненужные воспоминания всей семье. - Вобщем, - он положил когтистые длани, тылом вверх, на стол, большими пальцами под него. - Броню мы конфискуем. Обещаю, с Игорем ничего не случится. Мы же - серьёзная контора. Вернётся целым и невредимым. К вам. Только рассказывать о всём том, что вы сейчас узнали, кому-либо... Не стоит.
  - Мы понимаем, - чуть кивнул отец. - И что теперь? Завтра заедете?
  - Если вы не против, я останусь сдесь, - рык Гифелай.
  - Будете спать на диване? - уточнила Люба.
  - Могу и стоя, - чуть ухмыльнулся Та-н. - Если жалко. Дело не в этом. За Игорем охотятся Абсолютные Злодеи - гайферы.
  - Это ещё кто? - нахмурился отец. - Глянул на Иго. - Кому ты ещё насолил?
  - Они хотят убить его, потому что боятся, что он помешает их планам убить весь мир, - продолжил Конс. - Поэтому я останусь сдесь. Я смогу вас защитить от них, в случае чего.
  - И что нам теперь делать? - спросил Виктор, сцепив пальцы в замок. - Раз такое дело...
  - Хм... Мы возьмём вас под нашу защиту. Пока угроза не пройдёт, - ответил Константин. - Возьмите документы и всё самое необходимое... Укроем вас на конспиративной квартире.
  - А Игорь? - напомнила Люба.
  - Он будет с вами. Обещаю, - рык ПуФок Гифелай.
  
  * * *
  
  - Мы - Союз Героев! - кричал Смит, бежа впереди Дока, Вадима, Димы, по широкой полупустой улице, средь магазинов первых этажей домов. Редкие прохожие шарахались от четвёрки Очень Странных людей. Конечно, это ж не Красавцы Милахи Зоаноиты. И Сианоиды. :3
  - Чёрт, зачем орать?! - крикнул Вадим. - Мы обманули тупую империю. Это хорошо.
  - Они раззявили пасть на монстров! - крикнул "лук". - Вдруг Ватер захочет переманить этих... Сианоидов на Тёмную Сторону?
  - И как? Скажет монстрам, что он их отец? - резонно спросил мил.
  - Он так Джеймсу говорил. И мне, - напомнил Докер, поправляя очки левым пальцем. - Бункер совсем с ума сошел. Какой он мне отец?! - возмутился Док.
  - Лавка! - хрипнул Клюшкин, теребя Лук на левом плече.
  
  Отряд сел на серую лавку (слева направо: Дима, Вадим, Док, Джеймс), в аллее слева, пред "своей" гостинницей. Слева лавки - высокий тёмный фонарь, с круглой желтой лампой. Лёгкий ветерок обдал группу. Где-то каркнула птица.
  
  СГ глянул на неё.
  - Мда... - протянул Девид. - А ведь правда Империя может попробовать завербовать этих си... Си...
  Джим открыл рот, чтоб подсказать, соединив обрывки, но Вадим пребил:
  - Сианоидов. Но я не думаю, что Питер Бункер сможет их увлечь.
  - Вдруг он им споёт? - ужаснулся Дима. - Иго говорил, что Сианоиды любят петь и танцевать.
  - О боже! - прикрыл глаза левой рукой Вадим. Убрал её. - Значит, мы должны найти Сианоидов РАНЬШЕ империи, и станцевать перед ними!
  - Гениально! - улыбнулся Док. - Тогда мы точно перехватим инициативу у Злых имперцев Бэрка.
  
  Все согласно закивали. Даже Донибейб Даней, сверху дерева-тополя, слева-сзади чёрного фонаря.
  - А как же наш аргумент про монстров? - озаботился Джим, подавшись вперёд.
  - К чёрту его, придумаем новый, - резко махнул правой рукой Вадим. - Например... Ммм... - Он задумался, чуть склоня голову. - Что у имперцев есть Вейтер, а это плохо.
  - Вполне, - кивнул Доктор, снимая очки двумя руками. Глянул на коммондора. - Но подкрепление нужно. Солдаты Бэрка уже вызвали, как видишь, Вэйтера с отрядом.
  - Думаю, телефон зарядился. Сейчас пойдём в гостинницу и вызовем по межпространственной связи взвод пехоты, - сказал Богатов, вставая.
  
  Остальные, из отряда, пошли за ним, вправо.
  - Очень интересно, - тихо рык Даней, чуть улыбнясь, покачав ликом вбоки, глядя вслед.
  
  - - - - - - - - - -
  Иллюстрации:
  
  Игдоль - Энерго-стрелок массовых атак. Сианоид.
  http://s013.radikal.ru/i323/1507/d4/34a60454df7b.png
  
  Геронс - лётный Сианоид-Бомбардировщик. Грузчик. С Днём Победы!
  http://s018.radikal.ru/i510/1505/a9/72fff390e591.png
  
  Обас (Обс, Об) - Сианоид джунглей. Стрелок ядом. Амфибия. Трясинник (Плавает в трясине).
  http://s019.radikal.ru/i603/1507/ed/827114074256.png
  
  Циян - рыцарь-змей Знатоков. Таран. Медик. Сианоид.
  http://s019.radikal.ru/i619/1505/98/e6154f9c709a.png
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"