Драк Маркус : другие произведения.

Крах Реальности. Глава Шестая. Удар "Молчка"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 часов дня.
  
  Оживлённые Наукой Кроноха два друга-детектива Рамотиха (Одни из жертв фукамячи, которых фу замучал до смерти): чуть толстый коренастый, тёмноглазый, квадратноликий детектив Диего, в светло-пепельной кепке, тёмном костюме с зелёным галстуком и тёмными округлыми ботинками и сидящий слева него кареглазый детектив Малтер - высокий стройный мужчина, с овальным лицом, тонкими чертами, короткой причёской, в светлой рубашке с тёмно-красным галстуком, тёмными брюками, узконосыми каштан-ботинками, сидя в первых рядах, смотрели на матч Зоаноитов-баскетболистов в одних майках (Желтых и красных) из команд "Хинк" и "Коритс", в желтоватом спорт-зале филиала, где недавно проходило соревнование футболистов.
  
  Зелёный ящер-единорог-Брест Дайж, в желтой майке, подвёл мяч к белому орлу-гуманоиду Ситтису Джиму, в красной, осуществлявшему защиту кольца с сеткой (корзины), слева Рамотей-зрителей.
  
  Джим занервничал, скребя прочный пол тёмными когтями, раскинув руки в стороны. Мог бы и крылья, что сзади, отдельно от рук, но это было бы нечестно. Дайж обвёл Джима справа и таки почти забросил мяч... Но его перехватил Грего Святослав.
  
  - Умильно. Они такие милые, - прослезился доктор Балтус, подглядывая за матчем в приоткрытую желтую левую дверь.
  - Это хорошо, - изрёк Кронус, наблюдая за доком слева. - Пойдёмте в казино?
  Оставив двустворчатые двери зала, два Зоафана пошли в казино "Мур-Мяф!". Конечно, сами Зоафаны не играли там - это было бы нечестно.
  
  Когда они вошли в полукруглые светлые двери казино, то узрели танцы посетителей Зоаноитов и праздничные разноцветные фейерверки: Рамотих Котик выйграл (Получил джек-пот). Химикал и Кронус присоединились к общему танцу.
  
  - Мяф-Мяф-Мяф! - мяфкал Пушок, танцуя вместе со всеми.
  - Это так мило! - прослезился Алкомель-5, сидя с другим Алком за стойкой бара. И упёл лик в ладони. - Он выйграл!
  Алкомель-0 радостно похлопал друга-двойника по плечу.
  - Вот и славно, - изрёк он.
  
  Радостный Рамотя пошел в Сокровищницу с желтыми стенами где взял выйгрыш - двадцать тысяч рублей.
  - Берите, сколько, хотите! - обрадовался Алкомель-5. - Всё для вас, Зоаноиты!
  Верховный глава Кроноха не удержался и тоже пустился в пляс!
  
  Вот так живётся Зоаноитам и сотрудникам Кроноха в Кронохе! Мяф-Мяф! :3 И я хочу туда.
  
  * * *
  
  Но силы зла не дремали. Войдя в круглые раздвижные серые двери, с символом глаза, что протез у Тишины, эльфийка глянула на широкий зал-рубку управления галеоном - космическим кораблём в виде морского корабля-галеона. Только стального, ребристого, с трубами, солнечными полупрозрачными парусами, четырьмя соплами сзади, дающими синий огонь. Вместе с пятью другими галеонами, летящими в шахматном порядке, центральный главный, с Тишиной, набирал скорость, готовясь начать штурм японского Филиала Кроноха.
  
  В рубке управления, гологравические трёхмерные мониторы, полукругом окружив подошедшую к косым панелям Тишину, показали непотятные для людей, тексты и данные голубым шрифтом.
  
  Мимо сновали паро-гномы, менеджеры (призраки в деловых костюмах), кибер-лакеи (люди в глухих округлых доспехах, с синим "конским хвостом" на шлеме) и пара искусителей.
  - Что прикажете? - спросил один искуситель, став справа шефа.
  Пилот паро-гном повернул верх корпуса, с глазами, чтоб увидеть Тишину.
  - Начнём атаку на крепость, - сказала тиш. - А ты отправишься в другое место. Надо выманить Зоафанов.
  - Вряд-ли они покинут осаждаемое здание, - сказал Искус.
  - Они ценят жизни своих сотрудников, - заметила тиш.
  - Не настолько, чтоб спасать каждого из них.
  Тишина подло улыбнулась.
  - А это мы проверим. Мы можем захватить в плен нескольких монстров. И - тем самым выманить кого-то из Зоафанов.
  - Это прокатит только один раз.
  - А нам больше и не нужно, - ответила Тишина. - Нам нужен как раз Зоафан.
  
  * * *
  
  Патрули Зоаноитов на БТР-ах, с танками, встревожились, когда в городе раздались взрывы.
  - Ничтожные монстры! - заорала лиш, став на крыше одной пятиэтажки, в центре жилого района. - Немедленно сдайтесь, или я убью заложников: ваших тупых солдат!
  
  Конечно это была не лиш, а менеджер, принявший облик Злюки. Менеджеры-призраки умели копировать внешность цели только посмотрев на неё, но не получили. при этом, никаких её способностей.
  
  Конечно, угрозы "лиш" привлекли внимание солдат. Информация сразу поступила доктору Балтусу.
  - Что-о?! - вскричал он, услыша в мобильный отчёт старшины. - Что за бред.
  - Я буду вести переговоры только с зоафаном! - донеслось из трубкид алёкий крик "г4".
  
  Доктор, стоя в зале управления, с большими экранами, за которыми сидят, в стальных, чуть покатых креслах солдаты-Фуркоды, щёлкая по кнопкам светлых панелей, мрачно нахмурился.
  - Что случилось? - спросил Кронус, войдя в зал.
  - лиш взяла в заложники Зоаноитов... - начал Химикал. - Не похоже на неё.
  - Я полечу и их спасу, - резко решил Кронус.
  - Опрометчиво, - изрёк док. - Похоже на ловушку.
  - Но не жертвовать же солдатами, - заметил Крон. - Я сам их спасу.
  - Они б не сдались в плен. У всех отрядов приказ - в случае чего: отступать! - повысил голос доктор.
  - Надо проверить, - ответил Крон. - К тому же, что со мной случится? Я - Фан.
  - А, делай, что хочешь, - отмахнулся Балтус.
  
  Конечно, Кронус полетел, прячась за домами, деревьями. Балтус завязал диалог с липовой "лиш" через транслятор-громкоговоритель, предварительно приказав отвести войска и сесть им в танк-бункеры, чтоб быть защищёнными от мега-лазера гайфов.
  
  Крон нашел пленных очень быстро - прямо через несколько кварталов от места появления "лиш".
  
  Да, в широком лесистом дворе, среди длинных светлых многоэтажек он нашел отряд Зоаноитов, в окружении четырёх паро-гномов.
  - Зоаноиты! - вскричал Кронус, видя Зоаноитов. Зоаа дёрнулись и превратились в призраков в чёрных костюмах.
  - Сюрприз, - сказала тишина и четыре паро-гнома, став квадратом (Кронус в центре) применили голубое, почти прозрачное, излучение-захват на Зоафане.
  
  Кронус вскинул голову, попытался взлететь, но ещё четыре паро-гнома усилили захват и сковали его, заставив стать на левое колено.
  - Вот и всё, фан, - усмехнулась Тишина. - Можешь попытаться вырваться из ловушки Времени. Если сможешь. Против восьми излучателей даже ты не сможешь.
  Тиш задумалась.
  - А потом, когда мы сделаем своё дело... Может мы даже повеселимся с тобой. Хе-хе.
  
  Искуситель, подойдя слева эльфки, задержал левую руку над головой Кронуса. Приняв его облик, вместе с плащом, очками, одеждой, искуситель, чуть более низким голосом, чем у Тальма, сказал ему:
  - Вместе с копированием твоей внешности я получил часть твоих знаний.
  Он глянул на тишину.
  - Я знаю, где находится приз.
  - Вперёд, - приказала эльф.
  Искуситель резко кивнул. Ушел назад, так как способность полёта не смог скопировать.
  
  
  Тишина перенеслась с пленником и гномами в широкий серый круглый зал, с выпуклым потолком.
  - Мы в катакомбах за городом, - сказала тиш, стоя напротив, чуть оглядываясь. - Ты останешься здесь надолго, пленник. Даже если ты вырвешься, это ничего не изменит.
  
  Эльфийка развернулась влево, но оглянулась.
  - Ах да, - сказала она униженному Кронусу. - Приготовьтесь к поражению... Товаръищ.
  Тишина перенеслась на главный галеон. Вгляделась в данные мониторов.
  - Приступаем. Переносимся к цели.
  
  * * *
  
  Серые дождевые облака затмили небо. Фальшивый Кронус, на красном лётном байке, пронесясь по улицам города, добрался до филиала, показывая всем титановый жетон на шее, так же скопированный. Искуситель с радостью бы поубивал бы Зоаноитов, тормозящих его путь, но это бы выдало его. И бросило тень на "Молчок", старавшийся лишний раз не пачкать руки.
  - Проклятье... - сказал Лже-Кронус, торопливо спускаясь перед входом в филиал.
  Два Энзяйма-4 пропустили его вовнутрь, скаля острозубы и свеча зелёными глазами.
  
  Территория вокруг филиала ощетинилась рядами танков, баррикад и цилиндрических пушек-туррелей, с длинными дулами. Всё это было прикрыто толстыми стальными заборами, построенными недавно и раздвижными сталь-воротами, с авто-пулемётами по бокам, сверху.
  
  Да, к сожалению, для технологий Кроноха разоблачить шпиона Искусителя не представлялось возможным... Пока что.
  
  Впрочем, о прибытии Кронуса уже сообщили Химикалу, по рации. И добавили, что он прибыл на мотоцикле.
  
  Доктор нахмурился. Это было странно, ведь скорость полёта Кронуса была выше, чем скорость мотоцикла.
  "Надо поговорить с ним," - решил доктор, направлясь из рубки управления вниз.
  
  Шесть галеонов открыли большой чёрный портал, который, схватив щупальцами корабли, резко втянул их в себя.
  
  галеоны возникли, прямо перед филиалом, в воздухе, полукругом к зданию.
  
  - Какого... - начал фиолетовый солдат Рамотих Мяво. залп с боковых лазер-пушек развернувшихся кораблей перебил его.
  
  Впрочем, поднявшийся над филиалом и ближней территорией с солдатами, техникой, оградами, мыльный пузырь новой разработки Кроноха - абсолютного энерго-щита Котиметра, непробиваемого для любого вида оружия, поглотил голубые энерго-ядра.
  
  Они посыпались дождём. В ответ застреляли туррели и ПВО-машины. Три ряда выдвинувшихся серых лазеров, с корпуса филиала, застреляля желтыми лучами.
  
  Голубые полупрозрачные энерго-щиты окружили галеоны, приняв на себя удары.
  - Стреляете? У нас тоже есть щит, - сказала Тишина, раскинув руки.
  
  Грохот потряс здание. По этажам забегали солдаты, Зоаноиты, учёные. Химикал, резко сменил движение назад.
  - Какого Рекса?! - крикнул он в мониторы, показывающие палящие галеоны. - Кто это?
  - Опять? - не дав отчитаться солду слева, крикнул Алкомель-0, вбегая в зал. - О, Кронос... - изрёк он, увидя бой. - Я туда?
  - Прибыл Кронус, - ответил док, явно нервничая. - Но... Он не отзывается на пси-связь.
  - Я его сам найду, - ответил Алкомель. - Не нравится мне всё это.
  
  В зал вошел второй Алк, зелёноглазый.
  - Ох... - рёк он, увидя бой. - Я здесь пока побуду. Наложу полезные эффекты на воинов.
  - Да... Это... Хорошо, - признал Химикал, морщась от грохота и взрывов.
  
  Сидящий в темнице настоящий Кронус, стоя на коленях, отчаянно думал, как ему вырваться из тюрьмы. Обычная телепортация не действовала, пересиливание поля тоже.
  
  Кронус заплакал, представляя сотни убитых Бедняг Зоаноитов, которых убью эти новые враги, наверняка союзники гайферов.
  - Нет... Так нельзя, - сказал Крон. - Кронох и Зоаноиты... Будут жить! А-а-а!!!
  
  Он пересилил себя, и смог почти встать. Кронус закричал в праведном гневе, создавая ударную волну, которая откинула, повалила паро-гномов. Киборги замигали, гневно пища "Всех убить!", но Кронус не стал возиться с железками. Он резко полетел влево, в длинный проход, и вскоре, через пару поворотов вылетел в люк, наверх. Поднявшись выше деревьев, Зоафан оскалился, набирая скорость, летя к филиал.
  - Зоаноиты, я вас спасу! - крикнул он, летя быстрее.
  (Под Зоаноитами Кронус имел ввиду всех сторонников Кроноха.)
  
  Подлый Лже-Кронус, прыгая телепортацией по коридорам филиала, чтобы запутать следы, вконец спустился на один из нижних уровней, глубоко под землёй. Там, в конце длинного коридора, за толстой сейфовой дверью с большими заклёпками находился реактор щита Котиметра.
  
  Четыре Энзи-400, похожие на Энзей-300, но мускулистее, чуть крупнее, с более толстым и длинным хвостом, двумя задними и боковыми руками, охранявшие вход, неохотно сняли красное защитное поле подхода к двери, когда Лже-Кронус сказал, что его прислал Алкомель для охраны реактора. Искуситель показал табличку, чем слегка сбил с толку солдат.
  - Надо позвонить, - рык первый левый Энзя, Иннокентий, недовольно шевеля четырьмя жвалами рта.
  - Ага, - кивнул "Кронус", - торопливо подходя к двери. - Звоните. А мне надо глянуть реактор.
  
  Два Энзи нехотя открыли дверь влево, косясь на странное поведение Зоафана. Но он вроде бы настоящий, даже табличку показал, удостоверяющую личность.
  
  Вошедшие за ним три Энзи хмуро следили как радостный "Крон", спускаясь с лестницы слева, подходит к большому цилиндру реактора, с полукруглым, тёмно-зелёным верхом, стоящим в низине круглого зала.
  
  Конечно, у комнаты была система защиты, но она была отключена, ведь пришел сам Кронус. Только фальшивый.
  
  Искуситель только потянулся к цилиндру, как его перебил Энзя Шуфит, справа.
  - Нельзя трогать. Он работает, - заметил Энз.
  - Мне можно, - сказал "Крон", резко разворачиваясь. С рук сорвались голубые заряды, откинувшие двух крайних Энзь в броне-стены так, что те нехило помялись. Третий улетел так же, в дверь.
  
  Возникший дверях Иннокентий так же улетел вдаль.
  - Что?! - крикнул Балтус, слыша шум боя у реактора. - Какого чёрта?!
  Он растерянно глянул на Алкомеля-5.
  - Я сам, - кивнул Алк.
  Резко исчез.
  
  Однако, когда он появился у дверей, то увидел, помимо оглушенных (Да, не убитых) Энзь дыру ближе к верху реактора.
  - Алмаз... Он похитил алмаз! - закричал Алкомель, подбегая к реактору, попутно леча своей силой Бедняг Энзяймов.
  
  Угловатый многогранник, напротив реактора, при приближении Алка вскинул антенны-усы. Его верх, с усами, закрутился.
  - Бомба! - закричал Верховный, хватая эту бомбу и прижимая её к себе, вмиг создав защитный купол только над собой.
  
  Он, конечно, мог телепортировать бомбу в атмосферу, но хорошая мысля приходит опосля.
  Взрыв сотряс зал, поглотил в огненной вспышке Алкомеля, но не пробил его щит, тем не менее не желая быстро кончаться.
  
  Вскочившие Энзи со страхом и удивлением смотрели на этот акт самопожертвования Верховного. Впрочем, они помочь ему ничем не могли.
  
  Узнав о взрыве внизу, доктор Балтус лично прибыл туда, чтоб забрать сильно обгоревшего Алкомеля, утирая слёзы боли...
  
  Настоящий Кронус резко летел по дороге прямо к филиалу, избегая снарядов галеонов.
  
  Кордонов не было, Балтус приказал всем войскам, не находящимся под Котиметром, спешно отступить, чтоб не было лишних жертв. Со стороны Кроноха, конечно. Ведь пробить силовые-щиты галеонов было проблематично.
  - Я свой! - закричал Кронус солдату в угловатом танк-бункере, стоя под обстрелом вражеских кораблей, но прикрываясь силовым щитом.
  - Но... Кронус уже прибыл! - недоверчиво сказал Энзя-командир Антон, чуть высунув морду из бойницы верха танка. - И он показал удостоверение, - сказал Энз, глядя на потрясаемый жетон, в правой руке Крона.
  
  Кронус готов был взвыть. Он так и знал, что его злая копия уже попала в филиал. Но прорываться с боем, через своих же, было подло и низко.
  
  Зоафан резко глянул в глаза Антону.
  - Так, смотри... - Тальм напрягся, применяя запрещённое умение Зоафана - принудительное чтение мыслей солдат. Он нарушил запрет ради Дела. - Твой любимый цвет - зелёный!
  - Правда... - раскрыл рот Антоша. - Проходите.
  - Спасибо, - улыбнулся Фан, влетая за Котиметр.
  
  Впрочем, Котиметр тут же стал слабеть и дырявиться - реактор израсходовал весь свой запас энергии.
  - Теперь мы вам покажем, - сказала Тишина, подло улыбнувшись.
  Но, к её печали, Котиметр сменил другой энерго-щит - полупрозрачный и красный - обычный сило-щит здания. Конечно, пробиваемый, но ведь лучше чем ничего, правда?
  
  Это сильно огорчило Тишину. Перестрелка продолжилась.
  
  Фальшивый Кронус, тем временем, весело проходя мимо пустого вахт-отсека, подмигнул себе справа в длинное закруглённое зеркало на стене, в желтой волнистой оправе, готовясь выйти.
  
  И вышел. Но напротив, недалеко, но перед танками, стоял, расставив ноги, настоящий Кронус.
  - А, шпион врага, - начал Искуситель, подло улыбнувшись справа.
  - Это ты шпион, фальшивка, - начал Кронус. - Ты не пройдёшь.
  - Ты не сможешь меня остановить. Я - лучше тебя. Ха-ха, - шпион улыбнулся шире. - Что, сразимся в полную силу? Думаю, от твоих солдат ничего не останется.
  
  Кронус помрачнел, чуть склоня лик, признавая правоту врага.
  - Решим вопрос по-мужски. Бой на мечах, - предложил Крон, не желая крупного сражения под куполом. - Или струсил?
  - Ты не на того напал. - шпион вскинул правую руку, создавая желтый лазерный меч, с рукоятью.
  Это впечатлило Крона. Он достал свой - тоже желтый, справа.
  Искуситель заорал, бросаясь на Кронуса. Оба зафехтовали, делая выпады, парирования, увёртки.
  - Что тут творится?! - закричал Химикал, видя, через камеру наружного наблюдения, сражение двух Кронусов!
  
  Два меча скрестились внизу. Колени бойцов согнулись.
  - Я настоящий! - нагло соврал шпион довольно громко. - Ты фальшивка!
  Он перешел в нападение. Мечи скрестились сверху.
  - Ты лжешь! Настоящий это я! - повысил голос Кронус, спиной к солдам.
  - Ненадолго, - подло улибнулся Искуситель.
  - Каналья, это долго, - сказала Тишина, наблюдая за боем двух Кронусов через экран в центре. - Запустить главный калибр!
  
  Центральный галеон стал носом к филиалу. Снизу выдвинулась большая раздвижная четырёхсегментная пушка. Её конец заискрился голубым.
  - Что тут творится?! - взревел Химикал, появившись на пороге филиала, хмуро, оскаленно глядя на замерших драчунов.
  
  Стоящий спиной к нему шпион резко разрубил основу светового лезвия Кронуса и кинулся на него, желая убить.
  
  Крон отскочил вправо, применил телекинез, чтоб отбросити шпиона вперёд. Впрочем, тот резко вскочил, собираясь выпрыгнуть за энерго-щит здания, не дающий ему перенестись на корабль.
  
  Крон, словно поняв это, прыгнул на спину Искусителю, чем повалил его. Меч выпал. Оба стали драться, катаясь по асфальту, но Кронус оказался сильнее, скрутив шпиона и поташщив его к филиалу.
  
  Пушка галеона выстрелила толстенным голубым лучом, с отдачей. Щит принял удар, но всё же взорвался, хоть и поглотил урон. Впрочем, здание вмиг укрыл золотистый купол.
  - Третий? - недовльно сказала тишина. - Откуда?
  - Источник излучения - в филиале, - равнодушно высоко ответил пилот паро-гном.
  
  У дверей здания возник Алкомель-0.
  - Вот как, - рёк он, глядя на двух Кронусов.
  "Доктор Балтус, я настоящий!" - закричал Кронус в мозгу доктора. - "Я держу шпиона врага! Вот, я вскинул руку!"
  
  Он правда вскинул левую руку, тут же вновь схватив ей цель.
  - Плохо, - буркнула Тишина. - Всем кораблям - залп из главного калибра!
  
  галеоны развернулись носом, готовясь выстрелить. Шесть дул нацелились на здание. Кронус схватил левой рукой, в зажим, шею шпиона, прикрывшись им.
  
  Солдаты, по приказу Балтуса, спешно покидали машины и бежали в филиал - скрыться там. Химикал ушел тоже, оставив Кронуса, по его просьбе, с врагом один на один.
  - Давай, выстрели! - крик он кораблям. - И твой шпион сдохнет вместе с нами.
  
  Тишина, сидя в узком тонком синем кресле, перед мониторами, сложа руки нагруди, думала. Корабли ждали приказа о выстреле.
  
  - Жаль будет потерять алмаз, - тихо сказала она. - Огонь.
  Кронус, скалясь, поднял свой личный силовой щит, расширяя его так, чтобы укрыть всё здание, попутно превратившись в Монстра! :3 Тёмно-красного крылатого многоглазого ящера.
  
  Химикал так же создал щит, став на третьем этаже здания, у окна, в виде Монстра - неком подобии Рамотиха, только тёмно-зелёного, более пушистого, с белой гривой и бородой. Алкомель-0, хмурясь, в виде золотистого мускулистого зелёноглазого дракона, сжав кулаки перед собой, свеча белыми когтями, вложил всю накопленную био-энергию в Усиление своего энерго-щита.
  
  Системы здания перезапустились, и четвёртый энерго-щит, стандартный красный, накрыл филиал.
  
  Четре энерго-щита дружно приняли выстрел шести галеонов. И отразили выстрелы обратно. Корабли отлетели назад, лишившись своих щитов.
  
  Искуситель, удерживаемый Кронусом, злобно засмеялся, готовясь раскусить капсулу с ядом в зубе, чтоб тупо сдохнуть. Кронус, прочитав это в мыслях шпиона, вырубил его ударом ребра левой длани по шее, после чего потащил врага в тюрьму здания.
  
  Галеоны "Молчка", получая обстрелы из орудий, спешно развернулись, готовясь к прыжку в космос.
  
  Но, из розовых овал-порталов, на пути побега галеонов возникли три громадных розовых летающих шайбы, с обтекаемыми краями и щупальцами снизу.
  
  Злая гайфер-4-девка пригнала свой элитный флот, чтобы Жестоко отомстить "Молчку" за разрушенный замок!
  
  С верха шайб открылись люки, из которых полетели... клоны шо фукамячи, без брони, зато с классическим выражением рожи (вылупленные круглве глаза, вскинутые брови, суженный рот) "А что я тут делаю? Эгэгэгэгэ!!!!" Клоны, полетев штабелями, стали взрываться кровью об корабли "Молчка".
  
  Корабли зашатались, без щитов. Тишина, держась за кресло, стоя слева него, спиной, грозно сощурилась.
  - Психологическая атака, - предположил менеджер слева-сзади.
  - Да уж... - сказала Тишина, глядя на взрывающихся о борт корабля клонов, видя это через камеры наблюдения снаружи, транслирующие это на мониторы рубки.
  
  Обстрел со стороны Кроноха прекратился. Кронус, Химикал, Алкоель-5, стоя в зале команд, удивлённо глядели на бой между странными кораблями.
  - Это надолго, - низко рык ящер Кронус, справа Балтуса.
  - Пусть так, - хрип Балт. - Посмотрим, кто победит.
  
  Вместо клонов шо полетели летающие бомбы - маленькие копии суден-шайб, которые десятками устремились к кораблям "Молчка", уже включившим слегка восстановленные щиты.
  
  Главный галеон спешно развернулся, став подниматься вверх.
  
  г4, увидев это, сидя в кресле пилота первой левой "шайбы", в увешанной проводами-трубами розовой овальной рубке, надавила на газ, чтоб резко полететь за врагом.
  
  У кораблей лиш не было энерго-щитов, но была гайфер-броня. Которая всё равно плавилась и пробивалась вражескими снарядами.
  
  Три галеона переключились на "шайбу" лиш, прикрывая начальство, и им удалось подбить корабль девки. Остальные шайбы полетели на таран и смогли сбить как раз три из пяти галеонов.
  
  С падающего корабля лиш вылетело другое судно - похожее на длинный розовый наконечник стрелы.
  
  Посудина г4, влетев по дуге, сверху, в зад главного линкора, пробила его энерго-щит, сломалась сама, но заставила судн врага задымиться и со свистом улететь вниз. Где галеон протаранил пустую светлую высотку, пробив его энерго-щит и застрял там.
  
  Оставшиеся два галеона спешно поднялись ввысь, где исчезли.
  
  * * *
  
  Разбитая, чуть горящая рубка главного галеона, искрясь кое-где, задымилась. Тишина, поднявшись с пола, оглядела повреждения.
  - Доложить потери, - приказала она гному-пилоту.
  
  На экранах вывелись данные.
  - Rто-то посетил нас, - загадочным голосом сказал один менеджер, воспаря справа.
  - И я знаю кто, - сказала эльфийка, глядя на изображение камеры, показывающей разбитый челнок г4.
  
  Из которого, по открывшимся шлюзам-трапам, с боков, конечно же вышли однорогие гайферы. Куда ж без них. Нос челнока оказался в широком квадратном зале, с решетчатым полом. Оглядев помещение, клон лиш, в розовой броне, став первой, мысленно приказала гайферам разбить стальную дверь входа.
  
  Они, схватив одного голубого шо, стали бить им в дверь, как тараном. Фукамячи этого не выдержал и взорвался кровью, но дверь сломалась.
  
  Гайфы, повалив из дыры, наткнулись на взвод паро-гномов, вряд, и кибер-лакеев, сзади. Которые, не здороваясь, открыли огонь. Гайфы попытались добежать до них, чтобы убить вибро-мечами, но падали, расстрелянные лазерами врагов.
  
  Наконец, задние гайфы, под командованием клона лиш, открыли гайфер-титьки, чтоб выстрелить мега-бластом. Им это удалось. Гайфы, на линии атаки, тупо надулись шарами брони и лопнули, как воздушные шарики. Кибер-лакеи частично разбежались. Те, кто не успел, смялись, оплавились, как оловянные солдатики.
  
  Паро-гномы, имеющие личный силовой щит, продержались дольше. Ослеплённые светом плазмо-лучей врагов, гномы успели сделать усиленный прицельный выстрел. И попали. центрального гайфа взорвало, за ним, по цепочке, лопнули и остальные гайфы.
  
  Часть паро-гномов с механическим-хрипом, всё же взорвалась, остальные, повертевшись, укатили назад, видя в проходе новых гайфов, марширующих под гимн японии.
  - Мы всех убьём, - сказала новая клон г4, идя впереди.
  
  Так, пробиваясь с боями вперёд, теряя гайфов из запаса своего корабля, лиш растратила почти их всех.
  
  Тишина, видя это, отозвала солдат, приказав всем эвакуироваться через телепорты.
  - А вы? - уточнил Искуситель слева.
  - Я хочу лично сразиться с ней, - с прищуром сказала Тишина, заложа ногу на ногу, покачиваясь в кресле, глядя на двойные двери рубки.
  - Дам... как прикажете, - искуситель поклонился и сбежал назад.
  
  г4, собственной персоной, с девятью гайфами белого, голубого, чёрного, разового цвета, дошла до главного зала.
  она не удивилась исчезновению солдат врага, решив, что те струсили.
  
  Взорвав мега-бластом двери, г4 увидела... Тишину.
  - Привет, - сказала она, чуть покачиваясь в кресле, руки на подлокотниках. - Ты храбрая, раз пришла сюда. Или... Просто дура.
  - Я убила всех твоих солдат, - хрипнула г4.
  - Правда? - иронично сказала эльфийка. - Я знаю о тебе достаточно... Валькира.
  г4 вздрогнула при упоминани своей бывшей клички.
  - У тебя даже имени нет, ничтожество, - опустила её эльфифка. - Ты даже свою старую кличку украла у Валькирий викингов. Между прочим, они не были убийцами, и тем более предателями. Они всего лишь проводили души достойных воинов... В Рай.
  - Вот и я их провожу, - хрипнула оскорблённая лиш. - Я убиваю Зоаноитов. А они это... Достойны... Просто умереть.
  - Ая-яй, как не хорошо, убивать бедных монстров.
  - Да ты их сама хотела убить! - повысила голос лиш. - Я видела! Урод...
  - Ты урод, не я. Я просто делаю свой бизнес.
  - Бизнес? - усмехнулась г4. - Напасть на филиал?
  - Украсть алмаз, - пояснила Тишина, глядя с презрением и улыбкой. - Мы узнали, что Кронох, захватив мир живых, устроил тут рай на Земле. Они научились синтезировать дорогие материалы, например алмазы. И один из таких алмазов, очень крупный, оказался в этом филиале.
  - Зачем тебе алмаз? - нахмурилась лиш.
  - За него, на чёрном рынке, дадут миллиарды. За эту сумму можно купить целую планету! - радостно сказала эльфка, раскинув руки. - И поправить наши дела.
  - Я убью тебя и всю твою семью! - пригрозила лиш. - Шо, убей её, - обратилась она к шо ф., слева, в голубой броне.
  - Я убью тебя и всех твоих друзеееей!!!! - заорал шо. - А своих я уже убил.
  Он бросился на Тишину с вибро-мечами, но вдруг булькнул, пошатнулся и распался на две половинки, залив зал кровью.
  
  лиш опешила.
  - Что такое? - притворно удивилась Тишина. - Что, гайфер-броня не помогает? Ха-ха-ха:) - эльфийка довольно улыбнулась. - Нет, так не интересно. Нужно, чтоб бой был честным. Сбросить покров.
  
  Вокруг Тишины возникли девять менеджеров-призраков, с большими четырёхпалыми ладонями, кончающимися острыми пальцами, не когтями.
  - Познакомься, это мои друзья, призраки. Они, как валькирии, - съехидничала эльфийка. - Проводят ваши души... В ад. Ах, я забыла - гайферы и так мертвы. Физически и морально.
  Лиш взревела, бросаясь в бой. И получила в лоб заморозкой тишины, стала ледяной статуей.
  
  Менеджеры полетели к остальным гайфам. Завертелись вокруг них, легко разрезая их плоть, выбивая кишочки и кровяку из их тел. гайфы очень удивились, что их сверх-легко убивают.
  - А-а-а-а!!!! - заорал новый шо фукамячи, вместе с цэцуро и митлуки, прибежавший из запаса. Увидел сечу.
  - Меня не убить! - заорал он Тишине. - У меня наложники!
  - Может заложники? - поправила его Тиш.
  - Я убью тебя-а-а-а-а!!!! - заорал он, раскрывая дверцы груди.
  цэц и мит подло захихикали.
  Последние гайфы упали, но фука выстрелил. Да, прямо вперёд, через замёрзшую лиш. Но Тишина уже знала главный фокус г4 и, выставив правую ладонь, отразила мега-лазер, замерший вблизи г4, назад, в фуку.
  - Нэ-э-э-эт! - заорал шо, получив мегу назад. цэц и мит надулись шарами плоти и лопнули. шо продержался секундой больше.
  
  Менеджеры исчезли. Оглядев таящие останки гайфов, Тишина разморозила г4 щелчком пальцев слева.
  - Ты... - начала лиш, но тут её схватил сзади... Мужик в голубой био-броне!
  - А-а-а-а! - заорала лиш, когда новый гайфер-1 заломал ей руки за спиной и поставил на колени, а потом шлемом в пол.
  - Уха-ха! - засмеялся г1 более низким голосом. - А вот и я.
  - Познакомься, это Искуситель, - сказала тишина, присев перед лиш. - Он умеет копировать способности и внешность цели.
  - Когда? Нет! - крикнула лиш, и ей сильнее заломали руки.
  - Я могу это делать даже с трупами жертв, - гордо сказал фальшивый гайф. - Хе-хе.
  Он чуть засмеялся.
  - У меня есть для тебя сюрприз, - сказала Тишина г4. Показала правой рукой маленький чёрный куб, толщиной с пару пальцев. - Это камера душ. Сюда можно заключить почти любую душу. И она никогда не выберется. Отсюда. Только представь - века заключения в вечной тьме. Ты сойдёшь с ума уже на первом дне.
  - У меня тоже есть сюрприз, - склонив голову, сказала г4. - Хочешь увидеть моё лицо?
  - Пожалуй, - улыбнулась Тишина. - Это твой прощальный подарок.
  Шлем лиш раскрылся вбоки и вверх, показав светлые волосы. гайфер-4-девка резко вскинула рожу, силясь напугать. Но розовые коготки-жвалы вогрт рта, крупный рот, в красной помаде, желтые глаза, с двумя тёмными зрачками в левом, ничуть не напугали Тишину.
  - Вот как. Броня меняет человека, не так ли? - ухмыльнулась эльфка.
  - Да. И не в лучшую сторону, - призналась г4.
  - Значит без тебя мир будет лучше, - сказала Тишина, вставая, отходя. - Убей её.
  Искуситель стал ломать руки лиш, прямо как шо фукамячи Бедному Невинному Пушистику Рамотиху в начале своей карьеры Супер-Злодея-маньяка-убийцы.
  
  лиш заорала! Вспомнив эпизод. Её страшно унизили, поставив на место Бедняги Рамотиха. Искуситель гайфер-1 засмеялся, ломая сильней. Тишина чуть вытянула левую ладонь с кубом, в предвкушении, но...
  
  Возникший сзади последний из запаса лиш гайфер-1 пробил лазером лба лоб Искусителю. Его душа голубой струйкой всосалась в куб. Тело рухнуло на лиш, последний гайфер застрелял в Тишину.
  - Чёрт, - только и выругалась она, кидая куб в лоб гайфу. Куб смачно разбил контроллер лба гайфа. Из дырки захлестала кровь. гайф упал назад, задёргавшись в предсмертной агонии.
  
  Тишина исчезла, а корабль затрясся, от включённого прибора самоуничтожения. г4, с трудом встав, схватила труп искусителя (в отличие от трупа гайфа, не ставшего таять), тут же перенесшись на своё корыто.
   Что-то пощёлкав на панелях, Злодейка перенеслась в другой мир, вместе со своим челноком и галеоном "Молчка". Впрочем, уже без Тишины.
  
  
  
  Продолжение следует...
  
  - - - - - - - - - -
  Иллюстрации:
  
  Паро-гном "Молчка"
  http://s020.radikal.ru/i715/1511/b8/70e77c06cd81.png
  
  Менеджер "Молчка"
  http://s017.radikal.ru/i400/1511/5b/08989833144f.png
  
  Кибер-лакей "Молчка"
  http://i081.radikal.ru/1511/43/a00eeb181a5d.png
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"