Драк Маркус : другие произведения.

Краткий обзор аниму - "Шарлотта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В принципе, относительно адекватный вариант "Моей геройской академии", без слишком уж явных "роялей в кустах". Но...

  В принципе, относительно адекватный вариант "Моей геройской академии", без слишком уж явных "роялей в кустах". Но... Во-первых, мотивация глав-персонажа расплывчатая. В первой серии он был злодеем, во второй - вдруг резко исправился. Как-то не очень реалистично, хотя, вроде бы подано относительно убедительно.
  
  Второе. То есть группа школьников свободно ходит по опасным местам города, выискивая других школьников со сверх-способностями, и никого это не заинтересовало? Как-то не верится. Особенно то, что начальник студ-совета везде ходит с видеокамерой и всё записывает. Как её (Прибор) ещё у неё не украли?
  
  Юмор в аниму тоже странный. Парень со способностью телепортации постоянно разбивает себе голову, чтобы первым схватить булочки в столовой... Это не очень смешно, скорее грустно - какой-то мазохист прямо.
  
  Ну и финал. То есть вот, серьёзно, глав-персонаж стал самым сильным существом на планете, отняв супер-силы у всех случайно получивших их школьников и... Он же мог сойти с ума и стать злодеем, т.е. вернуться к тому, с чего началась первая серия. Да, способности его скоро исчезнут, но нам не сказали, через сколько (После последней серии)... Да и вообще, глав-персонаж мог ведь излечить себя какой-нибудь украденной сверх-способностью, отправиться в прошлое и всех захватить, так что мне не верится в его мотивацию что-то подобное не сделать. Ну и вообще, финал выглядит сильно обрезанным. Предпоследняя серия - он идёт отнимать супер-силы у школьников всего мира, а в последней серии он уже это сделал. Как-то слишком быстро события развились в последних сериях. Но, в принципе, ладно, авторам надо же было как-то закончить сезон, хотя могли оставить сюжет про "собирание супер-сил глав-персонажем" на вторую часть.
  
  Но ещё вопрос, как группа глав-персонажей собиралась защитить школьников со сверх-способностями, если видно же, что их идея не сработала, и их самих сдал кое-кто из их круга (Приближенных). Типа, просто собрать их в одну школу и сказать "не применяй супер-силу"? Но это же, в итоге, не сработало.
  
  Вообще, я считаю, что авторам надо было делать в первом сезоне либо больше 12 серий, либо убрать пару проходных, чтобы развить финальный конфликт.
  
  А то кажется, что основные сюжетные линии просто обрубили в конце, потому что сезон заканчивается.
  Ну ладно, "Шарлотту" можно похвалить, тут злых монстров нет, за это 1 балл можно начислить, и даже 2.
  
  И тему с правительственными учёными, которые ставили эксперименты на школьниках с супер-силой, всё же не до конца раскрыли. Т.е. учёные вот так взяли и забыли, что таковые есть? Не понятно вообще. Или этих учёных на самом деле, нанял брат глав-персонажа, чтобы те создали антидот от сверх-способностей, поэтому им приходилось ставить опыты на школьниках со сверх-способностями? Потому что в воспоминаниях глав-персонажа присутствовал учёный, который, потом стал работать на брата глав-персонажа.
  
  Короче, что-то авторы намудрили, и ничего толком не объяснили, в последних сериях.
  
  При всём при этом аниму "Шарлотта" не то чтобы наивна, скажем так, скорее, авторы не смогли избавиться от некоторых крупных аниме-штампов в сюжете "Шарлотты". Но я их понимаю, надо же чем-то аудиторию зацепить. С другой стороны, можно понять, почему "Шарлотта" не особо любима зрителями (Целевой аудиторией): Там же сложный сюжет, по сравнению со стандартными супер-геройскими аниме. Автора (-ов) "Шарлотты" можно похвалить, что попытались сделать непростойсюжет, а не очередной высер, как в "х*йвере".
  
  В целом, это понятно, почему "Шарлотта" многим анимешникам не понравилась: с глав-персонажем "Шарлотты" особо себя не проассоциируешь - он страдает, теряет глаз и ещё добровольно отказывается от использования всевозможных супер-сил.
  
  Я даже шутить над ним не буду в большом анти-обзоре, потому что, видно, что персонаж развивается морально, хоть это и не очень сильно обосновано. Да и, если честно, меня прикололо, как глав-персонаж обломился в первой серии. На разрыв шаблона, в какой-то степени, это аниме вполне тянет, но сюжет не доработан.
  
  Всё же, я считаю, слабость сюжета "Шарлотты" ещё и в том, что авторы все важные события впихнули в последние серии, из-за этого проработка всего и упала.
  
  Впрочем, в этом аниму хотя бы есть логичный конец. Но если авторы будут делать второй сезон "Шарлотты", там уже наверняка будет несмотрительная чушь.
   Такие дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"