Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниме (в2) - ангельские ритмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это аниму - очередная попытка сделать философский продукт со школотой. Она, естественно, провалилась.

  Критика аниме (версия 2): ангельские ритмы
  
  Это аниму - очередная попытка сделать философский продукт со школотой. Она, естественно, провалилась. Впрочем, философия там для галочки, так как "сюжет" в "анг-ритмах" строится не на философских концепциях или идеях. Попытка притянуть за уши наличие философии в этом аниму основана на бессмысленных рассуждениях персонажей и абсолютно непонятном "сюжете".
  
  "Сюжет" начинается с того, с того, что школьник отонаси почти падает на школьницу юри (стандартный аниму-штамп). Конечно, девка с супер-силой (она может в одиночку поднять тяжелую винтовку), и к тому же полуголая. Главперс несколько минут пялится на то, что у неё под короткой юбкой, после чего... Эм, юри поясяет ему - "та блондинка злая, уууу!" Главперс подходит к этой блондинке по имени тэнси (так называемый ангел, которая похожа на жидкого робота-тырминатора по способностям и нулевым эмоциям) и она его убивает. Не волнуйтесь, отонас не умер. Позже он просыпается в школе, где, выясняет, что попал в другой мир, где... школьники бессмертны. Члены банды юки его показательно убивают. Изрядно запачкавшись своей кровью, глав-перс получает предложение юри присоединится к её банде "фронт загробного мира", воюющей против "ангела" тэнси, которая ещё и президент школьного совета этой же школы.
  
  Ну, маразм уже зашкаливает. Дальше начинаются бесвязные диалоги, с претензией на философщину, в которых юки и её... банда объясняют главперсу основы "выживания" в этом... загробном мире, очень похожем на стандартную игру-РПГ. Только со школотой. Да! "Загробный мир" в данной аниму ужасно похож на компьютерную игру, в которой почему-то есть компьютерные программы, меняющие тот мир. Сразу видно закос под "матрицу"! А кто-то считает, что "в аниму полно оригинаааальности!!!!" Фиг вам, а не оригинальность.
  
  Дальнейший "сюжет"... Я не знаю, как это объяснить... Строится на очень дебильном противостоянии с тэнси, это просто по-другому назвать нельзя. Вместо того, чтобы запереть своих врагов в школе и методично их грохнуть, этот ангел позволяет своим противникам делать что угодно и идти куда вздумается. Банда главнюков куда-то бежит, что-то делает, но это не имеет ни малейшего смысла и абсолютно не двигает "сюжет". Вроде бы у них есть цель - найти создателя "загробного мира". Но учитывая, что вся банда юки, кроме главперса-пацана, в этом мире очень долго, они палец о палец не ударили, чтобы достичь своей цели. Зато у них есть время на грабёж НПС (неигровых персонажей), которые являются частью этой странной школы, в которых нет учителей (я не заметил, чтобы они были показаны).
  
  Главные персонажи сей анимы - типичные анимушные японские школьники-воры-убийцы-маньяки-фашисты, которые радостно убивают даже друг друга (с литрами крови и кишочками), разве что не умирают при этом. Какой "пример для подражания" (Конечно же, для нормальных людей, главперсонажи аниме-манги-ранобе никогда не будут примером для подражания). Хм, я, кажется, понимаю, почему анимушники кричат, что это аниму "очень офилософское"!
  
  Их "война" просто нелепа, их "восстание" против б-га (создателя загробного мира) напоминает потасовку в песочнице (только с литрами крови), причём ангел-девка ведёт себя (скажите "спасибо" сценаристам) как дура и часто забывает о том, что обладает супер-способностями. Обяснения происходящего глупые, сопли и копание в прошлом главперсов отвратительны и призваны растянуть хронометраж, "сюжетные" повороты просто дебильны, да ещё и вываливают на зрителя тонны "запредельно умных", но на самом деле просто бессмысленных диалогов и сцен, которые ведут вникуда.
  
  Ну и куда ж без "злых монстров" , в которых, под конец, стали превращаться школота-НПС. Опять же, это никак, по сути, не объяснили. Просто авторы решили, что "нужен экшен". При этом "ангел" ВНЕЗАПНО стала на сторону главперсонажей, т.е. своих противников... Которых она всегда стремилась убить. Дебилизм!
  
  Серии физически тяжело смотреть, и тем более прорываться через потоки нудятины и откровенного Бреда, в попытке понять, что в каждой серии происходит. Так называемый "сюжет" данного мульта порван на несвязанные куски, которые, кроме первой серии, не вносят ни капли смысла в происходящее.
  
  Чем же занимаются главперсонажи? Воюют со своей... Кхм, президентшей школ-совета, а так же грабят и издеваются над местными жителями - в данном случае над NPC-школьниками. При этом, почему-то у этой банды есть отдельная комната-база, с гигантским экраном-логотипом, собственная униформа и оружие. Если происхождение оружия ещё как-то объяснено (типа люди с нужными знаниями могут делать оружие в том мире даже из грязи), то насчёт остального - всё покрыто... Гробовым молчанием.
  
  Спец-серия добавляет ещё больше маразма в происходящее. Ох, какой же это Бред! Весь этот мультсериал - просто тупая наркомания про "нывынных школныкоф". Учитывая что члены банды юки сами друг друга рубят и мочат "в шутку", очень сомневаюсь, что вся эта "армыя" юки, плюс она сама и главперс - невинные.
  
  Одним словом, это аниму выезжает на фансервисе и школоте-главперсах, обладающих супер-силами - типичные штампы аниму. А философии тут никакой нет - просто дурацкая бессмысленная история про непонятное копротивление непонятно чему. Всё это приправленно малопонятными и бессмысленными пространными диалогами, которые, в большинстве своём вообще не несут никакого смысла и ни к чему внятному не ведут. Это просто невозможно смотреть, если вдумываться в то, что происходит. В событиях данной анимы вообще нет никакой логики, множество сцен вставлено только для растяжения хронометража на много серий - если убрать серии кроме трёх первых и трёх последних - вы ничего не потеряете. Абсолютно.
  
  Вкратце о персонажах:
  
  юки - "лидер" местной банды школоты "что-то там загробный мир". Тупая, эгоистичная, стервозная. Носит короткую юбку, чтобы совращать новоприбывших. Дура.
  
  отонаси - обыкновенный яп-школота из аниму-манги. Сначала ничего не понимает, а потом ВНЕЗАПНО "обнаруживает" в себе супер-сылу и мочит противников одним ударом. Абсолютно безликий и плоский персонаж, специально чтоб каждый зритель-школота мог представить себя на его месте.
  
  Довольны? Так в аниму, манге и ронобе нет нормальных главных персонажей, одни конченные дебилы-маньяки-читеры.
  
  Что ж, недостатки данного продукта можно перечислять долго...
  Итог: перед нами типичный аниму-высер про непобедимую японскую школоту. Фальшивую недосказанность и реальное нежелание авторов что-либо объяснять они же, видимо, выдают за философию и скрытый смысл, коих тут никогда не было, как и в прочих аниму-манге-ронобэ. Отсутствие развития сюжета и вменяемых персонажей прикрывается титьками, пошлостью и мини-юбками, + жестокость школоты-главперсов (вам же это нравится, анимушники, правда?).
   Результат очевиден, данное аниму - хрень (Как и вся аниму-индустрия).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"