Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниме - наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.46*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это аниму - типичный пример аморальности сюжетов в аниме-индустрии. "Наруто" наглядно показал, что многим подросткам не нужны умные сюжеты, умные произведения и мораль, поэтому они фанатеют от "наруто".

  Критика аниме: "наруто".
  
  Это аниму - типичный пример аморальности сюжетов в аниме-индустрии. "Наруто" наглядно показал, что многим подросткам не нужны умные сюжеты, умные произведения и мораль, поэтому они фанатеют от "наруто".
  
  "Сюжет" этого аниму начинается с того что на деревню людей в параллельном мире нападает монстр. Серьёзно, опять штамп "злие монстры" нам показывают в качестве завязки "сюжета"? Очень "оригинально". Это монстра некий великий маг, одновременно папа наруто, побеждает, но не убивает, а заточает в тело своего сына-младенца - наруто. И вот тут возникает второй вопрос "Зачем?" Очень просто - чтоб дать наруто супер-силу на-халяву. Ведь заточённый в наруто монстр - на самом деле сильнейший монстр в мире (или как-то так). Естественно, с его силой наруто тоже станет сильнейшим человеком в мире и всех убъёт\победит, что и подтверждается в дальнейшем.
  
  Основная "сюжетная" линия - "лучший друг" саске ушел из деревни, и нарик побежал его возвращать. Это типичное эгоистическое поведение, которое показывает именно глав-персонаж, наруто. Саске ушел сам, и нарик не имеет никакого права его насильно тащить обратно в деревню. Если бы ваш друг уехал в другой город, вы бы побежали за ним с криками "друг! Вернись в город, где живу!" ? Или вы считаете подобное поведение адекватным? Поведение наруто больше намекает на то, что саске был его любовником, а не другом, поэтому он за ним бегает. И когда это эгоистические желания потребителя типа "вернитесь, мои игрушки" стали синонимом доброты? нарик за саске бегал, потому что не хотел терять лучшую игрушку. В этом нет никакой доброты, один эгоизм и жадность - "ни отдам игрушку".
  
  Наруто не имеет никакого права решать за своих бывших друзяфок, где они должны быть. И какое вообще его дело, кому саске мстит? Никакой мотивации, кроме "голубков", у наруто нет бегать за саске. К тому же афторы выставляют саске злым персонажем. А раз наруто бегает за ним, получается наруто - тоже злой персонаж. Шах и мат, фанаты аниме!
  
  Наруто в первых сериях прямо говорит, что хочет только власти (читай безнаказанности) и уважения - он всё время говорит, что хочет стать хокаге (главой деревни), причём добиться этого он собирается любой ценой и любыми методами. Это видно ещё по первым сериям - наруто сам начинал конфликты в деревне, из-за своего непомерного ЧСВ, потому что он завидовал всем, кто хоть в чём-то лучше него. А его якобы основная "мотивация" про "саске вернись в деревню" - это, как я уже сказал выше, банальное желание удержать у себя любимую игрушку-раба, да и заодно дополнительное оправдание его стремления к власти и величию.
  
  Заметьте - наруто не говорит, что хочет помочь своей родной деревне (в которой его, по сюжету аниме, унижают и не любят (что, впрочем, неудивительно, ведь он сам начинает конфликты в деревне)), он прямо говорит, что он просто хочет стать самым главным в деревне, для чего? Раз его не любят в деревне (есть за что не любить, писал выше), то получается, наруто хочет стать хокаге, для того, чтоб заставить жителей деревни любить наруто, просто потому что он ГЛАВНЫЙ. И где же тут доброта в этом аниме, о которой постоянно кричат фанаты "наруто"? Завязка сюжета этого аниму - уже банально эгоистичная, да и сам наруто ведёт себя как аморал, подонок и конченный эгоист. То, что наруто якобы сирота - не делает его автоматически хорошим персонажем. Ничего хорошего в мотивации наруто и его действиях нет.
  
  Хочу заметить, что наруто не просто владеет супер-силой, он настолько изначально неепобедим, что может применять заклинания высшего уровня сложности очень легко и в массовом порядке. Например, наруто часто использует высшее заклинание "создание теневых клонов" - оно создаёт копию применившего мага. Но наруто может создавать не две-три своих копии, а сотни своих двойников. Причём, он уже в первых сериях создавал сотни своих клонов. Что сразу даёт понять зрителю - наруто невероятно крутой и сильный магически, он всех убъёт независимо от заявленной силы противников нарика (наруто). Поэтому, далее смотреть этот мультик не имеет никакого смысла - очевидно же что наруто всех убъёт, а его никто не убъёт. Так что, "сюжет" данного аниму туп и примитивен уже по-факту своего описания. Но, конечно, подросткам\школьникам нравятся такие тупые мульты, ведь там же глав-персонаж - школьник с супер-силой, который всех убивает, у которого есть друзья, девки, власть, супер-сила. И вообще глав-персонаж в аниме всегда абсолютно непобедим - а значит он идеальный объект для зависти реальных подростков-школьников, детей и даже некоторых взрослых.
  
  И то, что супер-сила наруте досталась на-халяву - один из главных минусов этого аниму и ему подобных. Хотя, с другой чтороны, понятно, что только так, при наличии супер-силы, тем более незаслуженной, все приключения глав-персонажа аниме и могут быть абсолютно безопасными для него лично. Культ силы, как-никак. То, что афторы пытаются объяснить, как наруто получил супер-силу, выглядит тупо, глупо и смешно в плохом смысле - лучше бы они этого не объясняли, потому что это объяснение очень глупым и примитивным. Видите-ли, когда папа наруто поймал супер-монстра, он не придумал ничего лучше, чем заточить его в тело своего новорожденного ребёнка - т.е. наруто. А почему папа нарика в себя не заточил этого монстра? Сразу бы ещё большей супер-силой стал обладать. Или почему нельзя было заточить монстра в какого-нибудь проверенного человека, который гарантированно не будет использовать супер-силу ради удовлетворения своих эгоистических непомерных амбиций? Ведь папа наруто очень сильно рисковал, запихивая монстра в тело своего сына-нарика. А если бы монстр захватил контроль над его сынком и устроил всем тотальный сюрприз? Ау, логика... А в этом (и в как минимум подавляющем большинстве) аниму логики нет, вместо неё спекуляция на эмоциях - "он же ШКОЛЬНИК!!!!" "ОН ЖЕ СЫРОТАААААА!!!!" (это я про наруто). Тошнит от такого аниму-говна.
  
  По поводу персонажей говорить особо нечего. Наруто и его банда - тупые шаблонные персонажи, с двумя эмоциями на все случаи жизни. У наруто это: "ЫЫЫЫ, я улыбчивый дебил" и "ЫЫЫЫ, я всех убью!!!!" У его подхалимов: "О, наруто, спаси меня!!!!", "ЫЫЫ, я всех убью". У остальных персонажей данного аниму тоже две эмоции на все случаи - разве что у противников наруты, вместо "улыбчивого дебила" - "я скривил злобную рожу, чтобы вы мне не сочувствовали", а у простых людей-не противников - вместо "уд" -"равнодушный пофигизм". Это просто ужасно. Соответственно, никакой личности у наруты и его подхалимов нет, это просто пустышки. Особенно тут выделяется наруто, который настолько шаблонный и примитивный персонаж, что от его вечной ухмылки всепобеждающего мудака просто тошнит (мягко говоря). Зато фанаты аниму всегда могут представить себя на месте непобедимого нарика, чтобы почувствовать себя крутыми.
  
  Может быть было бы даже интересно смотреть, как наруто рвётся к власти и величию, если он был обычным человеком. Но наруто изначально не простой человек, а сын великого мага, который заточил в тело наруто самого сильного монстра в мире - девятихвостого демона-лиса. Причём магическую силу этого монстра наруто может использовать прямо с рождения: может быть, конечно, как говорят фанаты, наруто не осознаёт, что он использует супер-силу монстра, но это не имеет никакого значения - наруто всё равно по-факту постоянно использует магическую силу супер-монстра, и именно поэтому всегда убивает своих противников, которые являются могущественными боевыми магами - но они ничто по сравнению с силой девятихвостого, чьей силой всё время пользуется наруто для удовлетворения своих эгоистичных амбиций власти и величия. Чтобы скрыть эгоистичную и подлую натуру наруто, афторы ему быстро выдают двух подхалимов, имитирующих друзей, стандартный набор аниме - парень, имитирующий друга, и девка, имитирующая любовницу глав-персонажа. Они таскаются за наруто только лишь затем, чтобы постоянно попадать в разные неопасные для себя ситуации, чтобы наруто прибегал и якобы их "спасал". Почему неопасные ситуации? Потому, что-то я не заметил, чтобы противники подхалимов наруты действительно пытались их убить.
  
  Яркий пример того, как и всей тупости сюжета "наруто" - 26-28-ые эпизоды первого сезона, где банда главнюков (наруто и его подхадлимы) натыкаются, в ходе тупой "миссии" на боевого мага, который умеет призывать гигантских змей. Очень тупым образом он смог временно убрать наруто от своих подхалимов - заставив гигантскую змею проглотить наруто и уползти куда подальше. После чего этот маг целых полторы серии ПУГАЛ подхалимов наруто, показывая всякие крутые магические спецэффекты. Для чего он это делал? Подобное поведение мага выглядит неадекватным. И это неадекватное поведение мага, который тупо тянул время, вместо того чтобы ограбить или даже убить подхалимов наруто, нужно было афторам мульта для того, чтобы бой против банды наруто растянуть на две серии. Наруто, естественно, показал свою "доброту", жестоко убив змею - он стал создавать внутри змеи всё больше и больше своих двойников, которые из-за своего количества, надули и порвали гигантскую змею, т.е. жестоко убили её. Кстати, если фанаты заорут, что "ну наруто же убил её ГУМАННО!", то во-первых, он по-любому он её убил жестоко, а во-вторых, авторам так захотелось посмаковать смерть змеи, что, после того, как её разорвало на мелкие кусочки, они вставили эпизод, где у той же змеи отлетает голова и разбрызгивается кровь по всей пещере. А фанаты "наруто" орут, что в "наруто" крови и расчленёнки нет. А я вот привёл в пример один из эпизодов в первой тридцатке серий. И такой эпизод - только один из многих в этом мульте. (Просто остальные я хуже помню (Данное аниму смотрел очень давно), а пересматривать 700 серий ещё раз не хочется.)
  
  И что-то я не вижу доброты в действиях наруто. Если он, как кричат фанаты, добрый, то что ж он змею-то убил? Мог бы из неё вылезти, например, через задний проход. У наруто супер-сила есть, он мог бы это сделать. Но он это не сделал, так что я не вижу ничего доброго в действиях наруто.
  
  А что же всё это время делал тот маг, который засунул наруто в змею и пугал его подхалимов? На убийство змеи наруто потратил где-то серию (первую половину одной серии, первую половину другой серии - наверно потому, что всё это время был в шоке от того что его съела змея и он (наруто) до сих пор жив, хотя вроде бы должен был задохнуться от недостатка воздуха, не?). Что же за столько времени сделал тот агрессивный маг? НИЧЕГО! Он просто ПУГАЛ подхалимов наруто, растягивая время для того, чтобы наруто смог убить змею и НАЙТИ то место, где находились его подхалимы (спрашивается, каким образом он то место нашел, если змея его утащила неизвестно куда? Логика, ауу...)! То-есть по-факту, между моментом съедения наруто змеёй, и его возвращением к противнику-магу прошла куча времени. И этот маг так ничего и не сделал плохого в отношении подхалимов наруты.
  
  Из подобных тупых и дебильных серий состоит данное тупое аниму - т.е. грубо говоря, наруто бегает по миру, имитирует "спасение" своих подхалимов, которых фанаты аниму ошибочно называют друзьями наруто, и убивает всех, кто ему не нравится, по-сути, с одного удара. Отмечу, что бои в этом аниму, показ которых можно уместить в две-три, ну может десять минут, в "наруто" сознательно растянуты до двух, трёх, а то и более серий, перемешанные с тупыми действиями персонажей и даже отсылками к предыдущим сериям. Причём, как и в прочих аниму, противники глав-вперсонажей - конченные дебилы, которые ничего не могут противопоставить наруто. Пример с магом-противником мз 26-28 эпизода это наглядно показывает.
  
  Кстати, насколько же этот маг тупой, если он не предположил, что наруто может обладать супер-силой, с помощью которой может убить змею, в которую маг засунул нарика. Просто удивительно, насколько этот маг тупой, что заставил змею проглотить наруто, чтобы дать ему шанс спастись, если он его хотел убить. Если он хотел наруту убить, он мог просто приказать гигантской змее шлёпнуть хвостом по наруто, что убило бы наруто сразу. То есть в действиях этого мага-противника вообще нет никакой логики! И все остальные противники наруто точно так же ведут себя тупо.
  
  Да уж, наруто так "хочет защитить своих друзей", что таскает их с собой в опасные места, где они обязательно попадают в ловушки и только нарик их мог "спасти". Это Бред и глупость. И в действииях наруты нет никакой заботы о якобы его друзях - если бы он хотел их защитить - он бы не взял их с собой в непонятное и глупое путешествие. Все эти отмазки фанатов про "защиту" - именно отмазки, чтоб оправдать его эгоизм. Вообще, я так же могу сказать: саске хотел защитить своих друзей, близких, поэтому он хотел стать самым сильным магом и хокаге. Но саске - отрицательный персонаж, ни так ли?
  
  Как видно, наруто - обычный маг-недоучка, который без украденных сил супер-монстра - ноль без палочки, а сам так называеммый "сюжет" "наруто" максимально туп и примитивен - школота с супер-силой бегает по миру и всех убивает, имитируя "спасение мира". Более того, приёмный отец нарика позволил ему путешествовать по миру, при том, что у нарика нет ни денег ни транспорта ни мозгов, только два подхалима, ещё более бесполезные, чем палка-копалка, раз нарик их всё время таскает в опасные места да там же и подставляет под опасности, а потом прибегает к ним типа "я вас спасу фак!" Это всё тупо и отвратительно. Вот вы бы своего подростка отпустили бы в путешествие в другой город, без денег, еды, карты, средств к существованию, пешком, в компании двух подростков сомнительной наружности? А это и есть "сюжет" данного аниму-отстоя.
  
  Так что, как ни крути, наруто изначально самый сильный персонаж (от рождения), это видно по первым сериям. Временные отступления главперсонажа не означают, что он "слабый": это стандартный "ход" в аниме, чтобы зрители типа начали сочувствовать главперсонажу, которого, видите-ли, избивают сначала, а потом он "просыпается" и всех убивает. Ну и что если он кому-то один раз якобы проиграл? Это ничего не значит - ведь нарик изначально самый сильный и непобедимый персонаж, потому что он глав-персонаж. Это стандартный штамп аниму. Конечно, наруто - по-любому тупой поганый читер из-за бездарности авторов, который использует украденные силу монстра, заточённого в нём. Наруто бездарный по-факту, т.к. без силы порабощённого монстра нарик - обыкновенный тупой маг-недоучка, это и так понятно, если внимательно смотреть первые серии. И побеждает он только потому, что так хочет афтор, никакого вменяемого логического обоснования его победам нет.
  
  Наруто - не добрый, он злой персонаж. Его якобы доброта - сплошная показуха и лицемерие. Он, по-сути, просто пытается убить всех, кто хоть в чём-то лучше его, либо сделал что-то крутое, чего нарик не может, либо просто хоть немного мешает ему стать самым сильным и крутым, при том что супер-сила у него есть изначально, но он хочет больше, ему мало силы одного монстра! Типичная алчность и жадность персонажа. Кстати, например, в одной из серий, в миссии у моста, он возненавидел союзника, и захотел его убить только за то, что тот показал что-то такое, что нарик повторить не может. К тому же, очевидно, что нарик попутно пытается присвоить себе достижения других. Разве это качества доброго человека? Нет. А то, что нарик всегда пытается решить конфликты убийством противника - это разве добро? Нет.
  
  И ещё немного о желании наруто стать "хокаге". Человек без специального образования не может честно "держать своё слово" и выполнять работу, о которой у него нет достаточных знаний. Наруто - в лучшем случае, тупой солдат, но, ни как не мудрый правитель. Хорошим руководителем он не мог стать в принципе, а в аниме показывают только то, что ВЫГОДНО автору. Жаль, что фанаты аниме это не понимают, раз в качестве доказательств того, что "наруто добрый, а ещё он хороший начальник деревни", приводят картинки из аниму. Или фанаты аниму этим хотят сказать, что все люди, получившие высокую должность - всегда честные и порядочные? Нет. Так же и с наруто - он не может быть хорошим персонажем просто по факту общих негативных элементов. Другое дело, что он главный персонаж аниме, поэтому ему всё удаётся (А ни потому что он талантливый и хороший). Хотя наруто доказал лишь то, что он мразь, эгоист, лицемер и подонок, желающий банальной власти и величия, использующий для этого своих приспешников и супер-силу, украденную у монстра.
  
  В действиях наруто и в том что он получил супер-силу на-халяву, нет ничего героического. То, что в аниме показано обратное - неудивительно. А вы думали, авторы аниме покажут неприятную ПРАВДУ про персонажа, на котором они деньги зарабатывают?
  
  И не хотел никому наруто помочь. О какой помощи тут вообще идёт речь, если нарик прям заявляет, что он хочет ДЛЯ СЕБЯ стать чиновником (хокаге)? Он не говорит, что хочет всем помогать, он прямо говорит, что хочет счастья только для себя, почти прямым текстом! И если бы он сразу убил всех - аниму закончилось бы. А надо это афторам? :) Нет. Плохо, что фанаты аниму, не хотят видеть неприятной для них Правды и отчаянно оправдывают анимушный трешак.
  
  И да - наруто именно украл силу у монстра, которого в него заточили. И самое забавное, нарик - ничем не лучше заточённого монстра. В этом аниме навязывается мысль, что якобы наруто захотел подружиться с монстром-лисом, заточённым в его теле. Но во-первых - с какой стати наруто стал бы с ним дружить? Это нелогично. А почему тогда со змеёй наруто не захотел дружить, которая его проглотила (правда сделала она это не по своей воле, а по принуждению)? Во-вторых, с какой стати монстру-лису помогать наруто? Это тоже не логично. Или после заточения он резко стал добрым настолько, что смирился со своей участью быть рабом наруто? Где здесь дружба-то, блин? Если бы какой-то человек использовал вас в корыстных целях, вы бы захотели с ним подружиться? Сомневаюсь.
  
  Саске и Акацуки (группа магов, основные противники наруто в первом сезоне) тоже хотели "мира во всём мире", почему же их фанаты аниму ненавидят? Потому что они - не главные персонажи аниму? То есть нарику можно убивать ради своих целей, а Саске и Акацуки нет? Почему? Фанаты аниму, наверняка скажут, что действия наруто оправданы (чем?). Тогда действия саске и акацуки тоже оправданны. Как и действия монстров супер-сентая или "могучих рейнджеров". :)))- Чего фанаты аниму монстрам не сочувствуют? А, я знаю почему - потому что монстры в аниме не выглядят как сексапильные школьники-люди.
  
  "Наруто" - тупой примитивный отстой, спекулирующий на теме школоты с супер-силой и на комплексах целевой аудитории. Не верьте сказкам фанатов аниме про "дружбу" и "самопожертвование" в наруто или других подобных аниму - там этого нет. Главперсонаж этих и похожих аниме - типичный анимешный непобедимый эгоист и моральный урод, а его якобы друзяфки - функции и пустые персонажи, нужные только доля того чтобы имитировать хороший смысл в этих анимах. Если кто не в курсе - самопожертвование - это значит что кто-то готов отдать свою жизнь за что-то. В контексте произведения это означает обычно смерть такого персонажа. Из этого можно сделать вывод - дружба и самопожертвование есть только у противников наруто, т.к. эти двое своих противников убивают и те зачастую умирают за свои идеи.
  
  Наруто разве умер? Нет. Значит и самопожертвования с его стороны не было. Говорят, у него есть друзья? Но дружба - это не походы в опасные места ради награды, дружба - это родство душ, если хотите, наличие общих интересов и взаимоуважение, но ничего этого в отношениях наруто со своими якобы друзьями - нет.
  
  Его так называемые друзя - просто шаблонные персонажи, для спекуляции на теме дружбы, чтобы целевая аудитория аниме умилялась и хотела сочувствовать глав-персонажам аниму, просто потому что "у них есть друзья". Те отношения у наруто и нацу с их якобы друзьями - это не дружба, а тупо использование этих якобы друзей в качестве прикрытия (своеобразного "живого щита" по аниме-шаблону - "я вас засищю") для оправдания плохих и эгоистичных действий наруто. То есть грубо говоря, авторы аниме банально манипулируют ЭМОЦИЯМИ целевой аудитории - подростков и детей, чтобы заставить их фанатеть от аниме, а так как подростки и дети, видимо, сюжет и поступки глав-персонажей анализировать не хотят, они и становятся фанатами аниме, а не потому что в аниме "великий, интересный гениальный сюжет". Ничего гениального в "наруто" нет - там только обычная бессмысленная жвачка для мозгов молодёжи, увлекающая их мнимым героизмом и БЕЗОПАСНЫМИ приключениями глав-персонажей, у которых есть супер-сила на-халяву, девка и эгоистичное желание стать круче всех. А так как глав-персонажи аниме - абсолютно непобедимы, то можно быть уверенными, что они всех убьют и останутся живы, а потом ещё в сиквел перейдут. Так что в таких "супергеройских" аниму ничего интересного на самом деле нет, если откинуть анимешную спекуляцию на ЭМОЦИЯХ.
  
  Так что наруто - не добрый, а банальный эгоист и лицемер, который прикрывается своими друзяффками, чтобы имитировать их "спасение" и на этом зарабатывать приз зрительксих симпатий - это же очевидно. А вот то, что нарик, как типичный мерзкий лицемер и эгоист, бежал за саске на протяжении всего аниму, истошно крича "саске, вернись в деревню", доказывает, что нарик - именно аморал, для которого остальные - игрушки. И ему не нравится, когда игрушки не выполняют его волю. Саске сам ушел из деревни, это его выбор, нарик не имеет никакого права заставлять его возвращаться обратно. Но нет - он ТРЕБУЕТ, чтобы его лубовник вернулся к нему. Разве это добро? Нет, это самый настоящий нездоровый эгоизм.
  
  Напомню, что без супер-силы монстра наруто - типичный бездарь и маг-недоучка.
  Вывод: что новое аниме, что старое - хрень, трешак и тупой примитивный отстой. Меняется лишь графика и внешность персонажей. Гнилая суть бездарной коммерческой аниме-штамповки, от которой люди тупеют, остаётся. Так что, как мы видим, ничего хорошего в аниму-индустрии нет, а если что-то хорошее и есть, то такие аниму явно не популярны. "Наруто", естественно, очень и очень плохое аниму, и я надеюсь, оно окажется на дне истории, куда ему и дорога. И помните: аниму (аниме) - всё ещё плохо (что старое, что новое).
   П.С. А вот гигантскую змею жалко, лучше бы она была глав-персонажем аниме. Однозначно, гигантская змея - лучший персонаж данного аниму-говна.
Оценка: 2.46*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"