Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниме - собачья жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я привык уже к разочарованиям от аниму, но начало этого мультсериала (Не забываем, аниму (аниме) - это разновидность мультиков) внушало оптимизим, что получится хотя бы смотрибельный продукт...

  Я привык уже к разочарованиям от аниму, но начало этого мультсериала (Не забываем, аниму (аниме) - это разновидность мультиков) внушало оптимизим, что получится хотя бы смотрибельный продукт. Да, "собачья жизнь" смотрибельна на один раз. Правда, для этого надо забыть про вменяемый сюжет и какую-либо логику при просмотре данного мульта. "Собачья жизнь" - не самое худшее аниму, которое я видел, но это максимум, что можно сказать про него хорошего. А, ещё там монстров не убивают. Всё, больше плюсов у мульта нет.
  
  Что же не так с "собачьей жизнью"? В том что сюжет - шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Авторам не хватило храбрости выдать более одной относительно оригинальной идеи в данном мульте, а недостатки в сюжете афторы просто залили фансервисом. Поясню подробнее.
  
  Глав-персонаж аниму "собачья жизнь" - не такой уж и простой японский школьник - НО он не маньяк-психопат, как шо в био-херне, а порядочный подросток по имени "Синку", спортсмен, гимнаст, и учится, наверно, неплохо. В общем, к моему удивлению, Синку - не очередной "обычный школьник" из аниму, которому на голову свалилась супер-сила. Изначально Синку уже показан, как персонаж, который обладает какими-то способностями, но они не являются сверхъестественными. Вот только дальше впечатление о персонаже портится.
  
  Внезапно, появляется магический пёс (Нет, не гуманоид), и телепортирует Синку фиг знает куда - в параллельный мир. Который населяют люди с ушами и хвостами животных - в японской мифологии такие существа называются "Неко" - уже не люди, но ещё не монстры, нечто среднее, в попытке, наверно, создать "невероятно оригинальных персонажей", хотя, получилось, мягко говоря, не оригинально.
  
  В параллельном мире "Фрониард" (Флоньярд), куда попал Синку, воюют два королевства - Бискотти и Галетт. Правда, война в Фрониарде является, скорее, спортивным состязанием, а участники этого события не могут умереть в ходе сражений. Тем не менее, Бискотти постоянно проигрывает битвы, поэтому правитель королевства - 14-летняя принцесса Мильхиор (Да, технически она королева, но вы же понимаете, что это фансервис - 14-летняя принцесса. Напомню, в Японии, возраст кекс-согласия - 14 лет. Просто инфа к сведению. Что, кстати, сразу объясняет, почему во очень многих супер-гыройских аниму - глав-персонажи и их приспешники - школьники\подростки 10-14 лет.) Мильхи и призвала через портал Синку, чтобы он помог Бискотти победить. И... Во второй серии он уже побеждает саму королеву вражеского государства Галетт - Леонмишель. Что ясно даёт понять, что никакого развития персонажа Синку не будет, а его противники окажутся слабыми и беспомощными. Хотя, в первых 5 сериях (В которые авторы данного аниму и вложили все свои идеи) всё же были противники у Синку (Не считая Леонмишель), которые всё-таки представляли для него относительно трудное препятствие. Но после пятой серии включился совсем уж неприкрытый фансервис, заменяющий развитие сюжета, и сюжет данного аниму покатился по наклонной вниз, ибо авторы явно не хотели его развивать, да и не знали как, походу. С другой стороны - зачем, пипл и так схавает. Главное полу-голых 14-летних подростков-неко побольше вставить, ведь это, по мнению афторов "собачьей жизни", прекрасно заменяет развитие сюжета.
  
  Естественно, так как основную завязку сюжета - противостояние двух королевств - слили уже после пятой серии, то, что ещё осталось бездарным авторам делать, как вставить в последние серии первого сезона "собачей жизни" злого демона, чтобы хоть как-то эпично закончить разваливающиеся подобие сюжета. При том, что демон появляется вообще из ниоткуда, просто взял и напал, чтобы заткнуть сюжетную дыру, ведь, нельзя же делать сексуальную 14-летнюю Леонмишель злодейкой или прописать ей хоть-какую то вменяемую мотивацию, ну типа там, в "войне победить"... А то фанаты аниму обидятся и не будут покупать мерч из этого аниму. Да, фанаты?
  
  А ведь можно было сделать так, что Леонмишель тоже вызывает героя для Галлета, но это оказывается демон, и у всех дико бомбит из-за этого, поэтому Галлет побеждает. А почему бы и да? Вполне оригинально. Почему глав-персонажи всегда должны побеждать? В хорошей выдуманной истории финал может быть нестандартным, знаете ли.
  
  Но конечно, такой финал, какой я предложил выше - был бы слишком сложен для афторов "собачьей жизни", ведь тогда это аниму стало бы хоть немного оригинальным, а значит, не понравилось бы наибольшему количеству подростков и детей (ЦА данного аниму), а значит упала бы прибыль, поэтому в коммерческих мультах (В том числе и в аниму) оригинальных сюжетов, по-сути, не может быть. Ибо невыгодно, прибыли не несёт.
  
  В результате, аниму "собачья жизнь" является тупым примитивным проходняком, хотя, с одной стороны, там были показаны здравые идеи - глав-персонаж-пацифист, пацифисткая замена войны крупным соревнованием, и внезапно, финальный монолог одного из второстепенных персонажей о том, что "большинство демонов - несчастные, попавшие под проклятье". Но, все эти идеи либо разрушаются унылой непобедимостью глав-персонажа, либо излишним абсурдом происходящего, а иногда, глупейшими типа-сюжетными "поворотами", добивающими и без того полудохлое повествование. Юмора тут нет, а те "смешные моменты", что якобы должны быть смешными, либо излишне абсурдные и глупые, либо фансервисные. Не смешно. Хотя, больше всего местный "сюжет" добивает фансервис, который тут довольно агрессивен и навязчив, намеренно заменяя развитие персонажей спекуляцией, например на том, что некоторые неко трясут титьками на весь экран.
  
  Знаете, хотел я написать большую рецензию на это аниму, но потом понял, что писать особо не о чем. О, объяснения появлению демона и проклятию (В данном случае - от про`клятого магического меча), которое делало его злым - зритель так и не получит. Во втором сезоне афторы начисто "забыли" об этих вопросах из первого сезона и ответа на них не будет. Вообще.
  
  Графика. В пепрвых сериях "собачьей жизни", видно, что художники старались прорисовать хотя бы фоны, однако, чем дальше по сезону, тем качество рисовки падает, так же ухудшение заметно в затемнённых сценах. Все основные проблемы аниму-графики остались стандартными - отсутствие носа, разнообразной мимики, наличие глаз на пол-лица, зато афторы детально прорисовали моменты фансервиса, над этим особо старались, да.
  
  Музыка. В данном аниму почти не запоминается, да и в целом, даже раздражает.
   В сухом остатке - Синку получил гаремник из неко-девок разных "видов", некоторые его особо обслужили, и он, довольный, свалил во второй сезон. Смотреть это мучение нету больше сил, так что скажу насчёт двух следующих сезонов только кратко: в них сюжета вообще нет и они гораздо хуже первого. В итоге, из-за обильного фансервиса и тупости "собачья жизнь" благополучно оказалась на дне, и, честно признаться, это аниму заслужило только забвение. Всего плохого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"