Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниме - маги: лабиринт волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это очередное аниму, которое посоветовали анимушники. И если этот мультик кто-то считает годным, хорошим, интересным, то спешу разочаровать: это аниму - отстой.

  Критика аниму: маги - лабиринт волшебства.
  Автор: Лорд Взод.
  
  Это очередное аниму, которое посоветовали анимушники. И если этот мультик кто-то считает годным, хорошим, интересным, то спешу разочаровать: это аниму - отстой. Впрочем, чего я ругаюсь - это типичное дурацкое наркоманское аниму. Даже начало очень сумбурное и ни фига не понятное - какой-то тытан, какой-то школота, который по-видимому, в этом аниму является местным вариантом Алладина (учитывая, что в исходнике Алладин был всё-таки взрослым). Тытан просит школоту загадать желание - и почему-то начинается заставка мульта (Вы же в курсе, что аниме - это просто специфический вид мультиков?). Можно предположить, что желанием этого псевдо-алладина было поубивать кучу народу\монстров, стать непобедимым, супер-сильным и чтоб фанаты к нему липли - и всё это в одном желании. Наверно так и было, потому что дальше нам показывают местного али-бабу (с ударением на "у", хотя я не уверен, что он мужчина) - смазливого пацана, который как будто сошел с обложки глянцевого журнала для дам, а не прожил в пустыне много лет. Ну и конечно, рецепт от ленивого сценариста - как же ещё свести ключевых персонажей? А пусть один окажется в будуарчике, то есть в повозке, которую проверяет другой главперсонаж, и первый будет пожирать его товар, при этом выглядя как плохо нарисованная кукла с пуговицами вместо глаз. И такие метаморфозы графики тут будут ещё много раз. Плевать с этого хочется. Так, два персонажа из стандартного набора глав-уродов аниму уже есть. Чего не хватает? Боевой девки типа шлюси из фт, или там... Королевы артура из другого фт. И естественно, бой-баба тут сразу находится - это боевая рабыня, способная стопой разбить камень, но при этом всё равно она не смогла сбежать и свою супер-силу убивания с одного удара она никак не проявляла, пока не встретила глав-персонажей. Вообще трудно обо всём этом рассказывать, потому что "сюжет" этого дерьмового аниму стандартно примитивен, а глав-персонажи этого аниму, как и главперсонажи прочих аниму ужасно бесят, и единственное, чего желаешь им - чтобы они скорее сдохли в ужасных мучениях, потому что это единственное, чего они заслуживают.
  
  Как же главперснажей можно описать двумя словами? Поиграем в эту увлекательную игру: местный алладин - счастливый дебил с синими волосами (он что, в бочку с метаном \ синей краской упал?), с вечной улыбкой на пол-рожи и двумя выражениями хари на все случаи жизни: "ЫЫЫ, я обосрался, я счастлив", "ЫЫЫ, я всех убью". Местный али-ба`ба - во-первых, мало того, что он не выглядит так, как будто живёт в пустыне (такое ощущение, что его привезли из голливуда), так он ещё создаёт впечатление истерички своими постоянными "взрывами" характера в виде криков и излишней эмоциональности. Ну и конечно же бой-девка - ух, она такая страшная, что монстров убивает одним ударом своих голых конечностей, но каким-то образом оказалась в рабах у людей, при том, что опять же, способна камень голыми руками разбить (но кандалы, видимо ей не под силу), при том что внешне она даже не выглядит спортивной. "Логика". А ещё она единственная, у которой волосы розовые - чтоб выделяться на фоне статистов. А, зачем прорабатывать личность персонажа - достаточно волосы ему покрасить в нестандартный цвет и "характер" готов, правда ведь? (рецепт для ленивых)
  
  Между прочим, алладин не только сожрал товар али-бабы, чем очень сильно подставил его перед начальником каравана, алладин так же ПРОНИК в дом али-бабы (непонятно, как он узнал, где али-баба живёт, так как алладина, после сцены с арбузами, вышвырнули куда подальше) и съел его припасы, при том, что ясно показано - дверь своего дома али-баба запирает на ключ. И после всего этого али-баба такой "а, подумаешь, ты съел мои припасы и принёс мне большие проблемы на работе, ты же глав-персонаж, тебе всё можно, будь моим... Партнёром!!!". При том что тех же противников-монстров али-баба убивал просто потому, что они мешали ему, допустим, куда-то пройти. А вот дебила-алладина убить сценарий не позволил, никак иначе (при том что алладин здесь, по-сути, вор, разбойник. И от других разбойников в мульте он отличается лишь внешним видом да великой магической силой). Блин, вы бы стали доверять человеку, который сильно нагадил вам на работе, да ещё проник в ваш дом и другую гадость вам сделал после этого? Я не знаю, может кто-то подобное "развитие" отношений считает смешным, но подобные сюжетные действия - это просто бред и тупость с большой буквы, вне всякой логики. И это только один из примеров дебилизма и глупости в действиях персонажей.
  
  Сюжета, тут, в принципе, нет. Половину серий можно гарантированно выкинуть за ненадобностью, потому что они просто растягивают хронометраж и на развитие очень-очень-очень слабо заметного сюжета никак не влияют. О чём тут собственно говорить? По-сути, сюжет здесь - стандартная бродилка, как и в прочих аниму: глав-персонажи идут непонятно куда, чтобы получить власть, вседозволенность, всесилие и богатство, на протяжении всех серий корчат из себя "спасителей всея мира", попутно вылезают непонятные "злюки", у которых нет мотивации и начинают ДРАКУ, но конечно же, все хотят алладина - потому что он же подросточек с супер-силой и большущими глазами на пол-лица, из-за которых у него нет мозга, что видно по его неадекватным действиям. Увиденный кошмар просто физически больно описывать. Что тут вообще можно описывать? Типичное, стандартное тупое дебильное аниму про поганую школоту, на которых супер-сила падает сверху, на-халяву, для того чтобы они удовлетворили свои эгоистичные желания.
  
  И да, задолбавшая уже, наверное, многих, тема ЛИЦЕМЕРНОЙ "дружбы" здесь опять поднимается. Ага, та самая "дружба", которая якобы помогает глав-персонажам всегда побеждать. Странно, а почему на монстров эта сила дружбы не действует? Там в "сюжете" были три мутанта-стража, типа супер-солдата, вот почему-то их сила дружбы не спасла от али-бабы, который их очень легко убил да и вообще смог убить, перед этим проапергейдив свою магическую силу и маленький кинжал до большого чёрного меча, которым всех и порубил в кровавый фарш. Так что, в этом аниме, как и в прочих, дружбы нет. От того, что глав-персонажи сотню раз повторят слово "дружба", они друзьями не станут. А вся их "дружба" заключается в банальном использовании друг друга чтобы достигнуть власти и величия, а так же чересчур удачном появлении в нужных местах, чтоб сымитировать "спасение" приспешников. Ярче всего здешняя лицемерная "дружба" видна на алладине и естественно, его джинне, который непонятно каким образом ему достался (в любом случае, просматривая серии, я так и не понял, где главперс его откопал\нашел\украл... Наверное, украл, скорее всего, раз он смог залезть, в первой серии, в обоз с арбузами и их сожрать с коркой). Джинна главперс вызывает только для сражения против кого-то, либо чтобы показать, какой он, главперсонаж, крутой маг - то есть чтобы произвести впечатление на окружающих НПС (бесполезных персонажей). Извините, но даже в "покемонах", и то, главперсонажи сильнее "дружили" со своими питомцами - а там они их вообще использовали как мебель. По-сути, так называемая "дружба" между джинном и здешним алладином заключается в банальной лояльности джинна к своему тупому хозяину и всяческой защите этого хозяина - в принципе, это ничем не отличается от тех же отношений верного раба к своему рабовладельцу, которые были показаны в первых сериях. Я лично не вижу разницы.
  
  Что по поводу других персонажей? Да, появляются типа "переосмысления" других древних персонажей вроде Синбада, который здесь тоже офигенно крутой маг, да ещё и король, хотя он больше похож на стриптизёра, чем на великого искателя приключений (кем он тут себя называет), объездившего якобы весь мир. Да, как минимум, здешние али-баба, симбад - не только великие маги по вызову, они ещё и короли королевств. Правда, алладин в этом аниму всё равно наивеличайший маг и наверняка тоже король (скорее всего я сообщение о его последнем статусе как-то пропустил) - просто так аффторы захотели, а что мелочиться? Да, и эта бой-девка явно не простой человек, наверняка тоже королева (потому что тут большинство принцев, принцесс, королей и королев, по-видимому, маги) - раз уж камни разбивает как печеньки, а потом ещё и магическую силу получает, благодаря которой, например, ЦЕПЯМИ может от стен отталкиваться.
  
  Почему я долго писал этот анти-обзор? Потому что тут писать особо не о чем. Просто это очередное тупое деградантсткое аниме, после просмотра которого вы отупеете. И собственно, я хотел бы спросить: при чём здесь "лабиринт магии", упоминавшийся в начале? Вообще, лабиринт - это помещение со множеством стен, построенное таким образом, чтобы из него было трудно найти выход, ввиду наличия длинных и запутанных коридоров. В этом аниме лабиринтов нет: здешние "лабиринты магии", которые, конечно же, ВНЕЗАПНО появились из-под земли в разных участках планеты, внешне выглядят как гиганские башни, а внутри - как прямая кишка туннеля, у которой, соответственно, оди выход и вход. Не вижу тут лабиринтов. Да и посещают эти "лабиринты" всего два раза за весь первый сезон - в первых сериях, и в нескольких последних - только для того, чтобы украсть золото и супер-силу новую получить. И к слову сказать, для чего эти башенки появились, нам так толком и не объяснят. Так же как не объяснят, почему они набиты золотом и драгоценностями, и почему другие маги эти башни до сих пор не разграбили. И даже Синбад их, по-видимому, не разграбил, раз эти башни почти нетронутыми по всему миру так и остались торчать до начала "сюжета".
  
  И конечно же, алладин здесь - избранный, он супер-маг изначально, причём необыкновенной силы, которая, якобы "раскрывается не сразу, а усиливается постепенно", по мере необходимости убийства более сильных врагов. А, и али-ба`ба получает супер-силу на-халву, которая потом усиливается, когда появляются типа более сильные противники, которых надо убить (те же три тупых монстра-стража, например). Противостояние - нет, не слышали, глав-персонажи убивают всех если не одним, то двумя ударами. Либо после того, как сильно разгневаются и автоматически получат усиление своих магических и не только сил - тогда берегитесь враги, все точно умрут. И да, кровь, кишки и расчленёнка будут выливаться только из врагов глав-персонажей, ведь, если это же будет литься из разчленённого главперсонажа - детишки-зрители попкорном подавятся. Ой, да кто там смотрит на эти возрастные ограничения, всё равно +12, а то и +10 в итоге поставят, в угоду коммерции. А что? Когда дытишки в аниме рубят кого-то так, что кишки и кровь, вместе с кусками тел из жертв вылетают - на это реальные дытишки любят смотреть и денно и ночно фапать, а потом истерично писать хвалебные комментарии пободному говну, а если наоборот случится в мультике - то у как минимум у половины человечества пукан взлетит до небес от лицемерного бомбежа "у убиночка убыли!!!!". После этого не только разочаруешься в человечестве, после этого сотню раз пожалеешь, что ты вообще человек.
  
  Да, и ещё это комедия, представьте себе! Не знаю только, что тут смешного. Может быть то, что алладин сожрал арбузы вместе с коркой и повис на жирном рабовладельце, чтобы показать его бюст. Или как он с али-бабой в местный бордель ходил. А может как он или другие глав-персонажи монстров убивали? Это, наверно, смешно для нынешнего поколения агрессоров? Знаете, вот не вижу абсолютно ничего смешного в этом аниму. Вот вообще ничего.
  
  Ближе к концу аниму повествование ускоряется, из-за чего, во-первых, становится ещё труднее уследить за событиями, а во-вторых, новые противники даже на пару серий не задерживаются - это особо видно это по тайной гильдии тёмных магов, которых приспешники глав-персонажей + банда синбада убили, в общем-то, за одну серию.
  
  Хотя довольно забавно, что единственный потенциально интересный персонаж здесь - "тёмный" маг с палочкой и косой (волос) до земли, правда выглядит он как слегка изменённая версия здешнего алладина (это довольно плохо). К сожалению, ни логики ни внятной мотивации в его поступках так и не обнаружилось - он просто хотел устроить войну между королевствами, а почему, для чего - ну пофиг на эту мотивацию, ага, типичное аниме. С другой стороны, это единственный персонаж, которому можно посочувствовать, помимо монстров в этом аниме - потому что хотя бы от этого персонажа ожидаешь привнесение в дебильный "сюжет" хоть какой-то интриги либо возможно даже нестандартных событий - просто потому, что он второй полноценный маг, который появился в повествовании. К несчастью, как я уже сказал, ни к чему интересному его появление не привело, персонажа просто слили. Потому что появление новых, более сильных противников нужно в аниме только для того, чтобы их убили глав-персонажи, попутно получив новую супер-силу на халяву. А финальная битва, растянутая аж на две с половиной серии, так вообще оказалось смазанной и невнятной. Она нужна была просто для того, чтобы "эпично" закончить и без того провисающий и разваливающийся на куски "сюжет". И опять же - никакой непредсказуемости, с первых серий и так понятно, что глав-персонажи всех противников убьют и истебят, эгоистичных целей достигнут, но зрителей обманут, что главперсонажи якобы "сражались за мир". Так всё есть.
  
  Ну серьёзно, после посещения первой башни-лабиринта повествование окончательно скатывается на дно - в очень натужный пафос и попытки выдать "глубокофилософский смысл" показыванием межгосударственного конфликта, прикрытого сначала борьбой с бандой псевдо-магов, а потом якобы гражданской войной. Хм, не знаю, может ЭТО тот самый юмор, который должен быть в этом аниме, оно ведь заявлено как комедийное? Только вот не смешно что-то. От слова "совсем". Да, и метания истерички али-бабы тут не добавляют чего-то хорошего - то он власти и денег хочет, то внезапно, после того как поубивал монстров, равноправия захотел - правда перед этим ещё и народ взбунтовался против несправедливой власти короля - а до этого али-бабу всё устраивало, даже рабство, к которому он явно испытывает симпатию. Впрочем, алладина рабство тоже устраивает - ибо кроме "освобождения" той бой-бабы рабыни, которая путём невероятных совпадений к ним присоединилась, ни алладин ни али-баба ни симбад за мир во всём мире бороться не собирались, а их "спасение мира" на самом деле является просто сохранением текущего миропорядка без каких-либо серьёзных изменений (не считая того, что куча существ погибла, монстров особенно).
   К чему всё пришло? Ни к чему. Точнее, к стандартной аниму-хрени - главперсонаж, оказывается, мессия, избранный, человек с мега-супер-пупер-силой, "он всех лубит" но не прочь всех убить, если кто-то ему не понравится. Впрочем, его же рабство устраивает, чего вы удивляетесь. Он, наверно, втайне не прочь всех в своих рабов превратить, только не говорит об этом напрямую. Как видите, "сюжет" данного аниме - полная типичная наркоманская хрень, персонажи - отстой и конченные мрази-дебилы, особенно главные (главперсонажи тут вообще супер-конченные мрази, дебилы, эгоисты и лицемерные подонки, да, особенно местный алладин), и вообще всё повествование в этом аниму - вынос мозга. В общем, типичное аниме. Теперь учтите, что это аниме 2012-го года - нынешние аниме ещё гораздо хуже этого. И вообще не понимаю, как можно называть себя фанатом аниме - это просто стыдно. Вот уж действительно - если смотреть аниме и оценивать его логически, то сразу видно, насколько аниме ущербно, отстойно и тошнотворно. Одним словом, данное аниме - говно, и честно признаться, лучше бы я погулял, чем тратил бы время на просмотр данного говнища, потому что этот Ужас я теперь не скоро забуду. Данное аниме заслуживает только того, чтобы быть сожженным и забытым навеки. Всего плохого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"