Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниму - эльфийская песнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну серьёзно, как кто-то может назвать "это" шедевром?

  Критика аниму: "эльфийская пор... Песнь".
  
  Ну серьёзно, как кто-то может назвать "это" шедевром? Это аниму - тупая, плохо замаскированная аниму-эротика, фансервисное говнище. Где там философия-то? И скрытый смысл? В титьках люси, глав-персонажа-девки-подростка, которая "натакаякакфсе"? Это аниму уже даже в заставке выглядит отвратительно. Хотя бы потому, что вся она состоит из картинок с голой девкой-подростком-глав-персонажем, демонстрирующим свои большие титьки. Что ж, причину, почему фанаты аниму считают, что в "эльфийской песни" есть философия и глубокий скрытый смысл, мы уже нашли!
  
  "Сюжет" данного мульта (аниме - это разновидность мультиков) начинается с того, что из злой секретной организации (на этот раз людей) сбегает девка-подросток люси (Да, шутка про "фейри тейл" тут (В анти-обзоре) тоже будет) с суперсилами, которую там засадили в тюрьму, а охраняют эту внутреннюю тюрьму люди-мужчины в униформе западно-европейской полиции, вооруженные всего лишь автоматами и пистолетами. Сбегает люси очень просто, потому что голая. Наверно, поэтому, местные охранники не могут в неё попасть (В смысле, из оружия). Девка очень сильная, но сильная не характером или умением преодолевать трудность без супер-сил. Нет, она на это не способна. Она просто сильная, потому что у неё супер-силы от рождения - люси - не человек, а... Эльф! Ну ладно, не эльф, что лишает смысла название данного аниму, люси - дил... диклониус, короче, человек с ушами... Кота? И несколькими невидимыми выдвижными руками-щупальцами из спины, которые, в угоду экономии анимации, то иногда слегка видны в кадре, то нет. Этими руками люси может легко убивать кучу людей, ломать толстые стальные двери, останавливать пули (Да, как в "Матрице"), ездить на военных лифтах этой злой организации (Да, она понимает, что куда нажимать, когда надо "сюжету"). И всё это она делает невидимыми тентаклями... Руками, судя по всему. Прям какой-то универсал, универсальный солдат. Как она сбежала из специальной тюрьмы, нам так и не покажут, просто поставят перед фактом, что она это может. И никак её нельзя контролировать... Прям х*йвер какой-то. Который вне контроля. Как же с ней справится охрана секретной лаборатории-бункера, в тюрьму которой её посадили неизвестные люди? Да никак, люси всех легко убивает своими невидимыми лолями... Дылдами... Лишними руками короче, а своими дынями ниже шеи будет постоянно "светить" в кадре, чтобы зрители (Целевая аудитория) к ней прониклись жалостью. Другого смысла держать очень опасного подростка-девку в спец-тюрьме голой, я не вижу. И должен сказать, что в другом похожем отвратительном аниму ("х*йвер"), у злой секретной организации был предатель на высокой должности (По кличке "мокро-синий" (шутка)), который и организовал кражу супер-оружия. Здесь же (В "эльф. песни") супер-оружие само сбежало, видимо надоело ей стоять в камере без одежды. Ну серьёзно, даже в том другом похожем аниму, сюжетный "твист" с предателем на высокой должности хоть как-то оправдывал тупость начальной завязки. Почему его нельзя было использовать здесь, чтобы тоже хоть немного объяснить, почему люси-супер-оружию удалось сбежать? А то выглядит, как будто ей просто надоело подыгрывать слабым людишкам, которые её "типа пленили". И знаете, это могло бы сработать, если бы люси не страдала раздвоением личности, что сводит на нет любую проработку данного персонажа и превращает её исключительно в кекс-куклу для фанбазы. Потому что, ну, собственно, в заставке аниму люси и показана как подобная кукла. Но не волнуйтесь, дальше будет ещё хуже.
  
  люси врывается в коридор, ведущий наружу бункера и там сталкивается с засадой из примерно 20 охранников во главе с начальником охраны, по-совместительству, одним из главных учёных организации, которого она, после короткого боя с охраной в коридоре, почему-то не убивает. Но это она делает только потому, что этот очкарик нужен сюжету. А вот его секретарша сюжету не нужна, поэтому люси её убивает на глазах учёного, при том, что секретарша ей ничем не угрожала. Мда, "добрый" люси персонаж. Кстати, это не первое её убийство ни в чём не повинных людей, но афторы всячески будут пытаться оправдывать люси, как через факт того, что она сырота, так и через то, что у неё большая грудь.
  
  Но я отвлёкся. ВНЕЗАПНО появляется сюжетная дыра, в виде открытой двери, через которую сись... люси выходит из бункера. Главный учёный приказывает снайперу убить люси. Но всё напрасно, стрелок попадает в её шлем, и голая девка падает в море с обрыва. Нет, она выжила, и вышла на пляж прямо перед двумя обычными японскими подростками - Юкой и К`отой. Кота является братом Юки, так что всё нормально, Юка не стала сразу ревновать к голой люси, появившейся из воды. Которую, за свою "прекрасную" наготу, Кота, конечно же, взял в свой с Юкой дом, чтобы она жила. Может, просто Коте захотелось завести кота, а тут люси - с ушками кошки (И повадками годовалого ребёнка) - ну идеальный "кот" для озабоченного. Можно сказать, что К`ота создал фетиш на неко (неко-девок)! Осталось только научить люси ползать на коленях и писаться под стол (В тапки) - "идеальное" домашнее животное, которое вас убьёт, если её переклинит, готово!
  
  С одной стороны понятно, почему Юка-Котэ помогли люси - типа девочка в беде, плачет, одна на пляже (голая), а с другой стороны... А вдруг она какой-нибудь демон моря или маньяк-убийца, плавающий ночью и убивающий случайных жертв? Не знаю, мне бы как-то жутко было, если бы передо мной такая девка из воды вышла, одна, ночью, на пляже. Ну её на фиг вообще! А учитывая, что она недавно невинную секретаршу (По виду тоже подросток) убила просто так, я ожидал, что она и эту пару убьёт, после первой обиды... Но афторам надо было показать, что люси невиновна, поэтому они включили ей режим "лоли-няшки", её вторую личность - не хладнокровной убийцы, а ничего не знающей большеглазой полу-немой маленькой девки с уровнем развития новоиспечённого ребёнка. Которая, тем не менее, мяукать сразу научилась, как кот. Я же сказал, Кота её как домашнюю звершку взял. Хи-хи, и не только зверушку, ведь титьки у неё большие, и афторы постоянно акцентируют на этом внимание (Не зря же Кота люси назвал "Ню"). Ну правильно, на чём ещё заострять внимание в отношении персонажа, который изначально задумывался как фансервисный. У люси из "фейри тейла" конкурентка появилась нехилая, в плане развращения целевой аудитории. Подвинься, дура! Ещё афторы стараются как можно чаще показать люси-дылдониуса (диклониуса) голой, потому что она не знает, как себя культурно вести... Типа, это, наверно, должно быть смешно (нет). Короче, очередной фансервис. В общем, "сюжет" скатывается в ситком уровня "американский пирог" и ниже стремительными темпами.
  
  Как и в случае с "х*йвером", злобские дяди из злой организации хотят вернуть супер-оружие и посылают... В данном случае, людей. Если в том аниму это были не люди, а монстры-супер-солдаты, от которых одно название, потому что они на что не способны против глав-персонажа, то тут у нас спецназ людей, который тоже ни на что не способен против глав-персонажа люси. Она их всех легко убивает, как охранников в бункере. Последнего "особого" спецназовца она мучает почти до смерти, отрывает ему руку, ломает ноги, протыкает пальцами глаза (о, узнаю любимый приём Шо). Внезапно её переклинивает, она вспоминает, что это сюжетный персонаж и сбегает. И это только в первой серии. Как видите, ничего люси "не берёт", ни пули, ни спецназ, в общем, всё предсказуемо. И это создаёт одну из многочисленных дыр в "сюжете", ибо другому дылдониусу учёные организации вживили в тело бомбу, которой её же и убили, в случае неповиновения. Что мешало так же с люси поступить, чтобы её убить в самом начале?! Видите, я нашел большую сюжетную дыру размером с Америку. И она никак не закрывается, ибо для неё у люси грудь слишком маленькая.
  
  На протяжении оставшихся одиннадцати серий "сюжет" летит вниз как самолёт в "крутом пике". Тупые злодеи тупят, люси окончательно превращается в кота для Коты... Нет, в объект любви для Коты (Нет ли тут зоофилии?), появляется ещё один дылдониус, который тупо сливается по всем щщам. "Сюжет" окончательно превращается в одну большую зад... Черную дыру, поглощающую остатки логики в "сюжете". Выскакивают какие-то флешбеки люси, призванные оправдать её преступления и показать пленение этой девки сотрудниками корпорации ПОСЛЕ ТОГО, как люси устроила массовое убийство в школе и на улице (афторы предлагают её пожалеть после этого).
  
  "Эльф-песнь" могла бы выйти неплохой антиутопией на тему подростков с супер-силами, показав разрушительное воздействие на мир таких вот "особенных" школьников. Данная тема была частично затронута в "Акире", хоть и не навязчиво и не преднамеренно, но всё же. Здесь же всё это спускается на тормозах, ради фансервиса со стороны люси и выдавливания пожалейки, ведь у неё большая грудь (У школьницы, да). Которую, кстати, Кота хорошо полапал, и тут даже был кадр с большой грудью люси в мокрой майке - афторы так старались для фанатоф, зацените... Философию и скрытый смысл (Тут надо вставить кадр с Котой, брезгливо морщащимся от мокрой майки на груди люси).
  
  Все потенциально интересные сюжетные повороты так же зарублены на корню. Конфликт Юки к Коте из-за её ревности к люси просто спущен в унитаз, ибо она сначала на него обозлилась, а потом, буквально в следующей сцене они уже помирились и ревность исчезла. Конфликт люси и дылдониуса Љ 7 "сдан в утиль", ибо как только седьмой сказали несколько раз, что люси не опасна для окружающих, седьмая им поверила и стала дружить с люси, котой и юку (Получился гарем). Ну что за херня, я разочарован. Тупой спецназовец, которому люси оторвала руку и проткнула глаза пальцами, непонятно зачем нужен в сюжете, тупой раздражающий персонаж, который бегает за люси с ПИСТОЛЕТОМ, ЧТОБЫ её убить, хотя сам прекрасно видел, что пистолеты ей не страшны! Естественно, он умер от люси, идиот. Мог бы взять противотанковое ружьё, гранатомёт или ракетницу - нет, он будет бегать с пестиком, потому что "он крутой".
  
  Мотивация директора злой корпорации тоже одно разочарование - люси, оказывается, матерь нового мира ("матерь богов", блин), поэтому он хочет её вернуть, чтобы что? Чтобы увидеть расцвет новой расы диклониусов? Люси, наверно, скажет спасибо и убъёт его за это. Он просто шизофреник какой-то. Старый пердун. Он, что, надеется, что люси его пощадит, если он создаст для неё расу диклониусов из людей? Логики вообще у персонажа нет. Сиди и пускай пузыри в ванне из денег, придурок. Нахрен тебе новую расу создавать? Ага, расу неконтролируемых убийц и психопатов. "Прекрасный новый мир", ну просто охренеть. И да, эта корпорация всеръёз создавала вирус, который превращает людей в диклониусов. Нахера? Вы с одним не смогли справиться, а если их будут сотни? Это какой-то возбуждающе-садисткий акт самоубийства для этого директора?
  
  Приспешники директора какие-то дебилы. На уровне люси, видимо, люси заразна. Кстати, она действительно заразна, ибо, как выясняется, может передавать гены дылдониусов тем людям, с которыми... Общается? Близко общается. Какой простор для фантазии. Уверен, она с Котой таки переспала (А может и с Юкой), так что в продолжении, нас, наверняка ждёт целый гарем из дылдониусов. И вместо того, чтобы бросить все силы на поимку\ликвидацию люси, приспешники директора корпорации занимаются хрен пойми чем - плетут какие-то дурацкие интриги и друг друга подставляют. Впрочем, косплеят директора, ничего удивительного. Вместо плана по убийству люси - какая-то самодеятельность, вместо адекватной оценки сил противника (люси) - посылание групп одноразовых солдат (спецназа).
  
  Финальный штрих - две серии, где сотрудники злой корпорации откопали самого сильного диклониуса-девку и натравили её на люси. Вот она, эпичная битва! Нет. Деньги у создателей, наверно, кончились, к этому моменту, поэтому пара тычков от нового дылдониуса - и люси в накауте. "И это всё, что ты можешь?!" - кричит её противник. - "Это её так все боялись??" Нуу, да, бояться надо, потому что она всё равно выжила, а супер-диклониус была слита неожиданным сюжетным поворотом (Единственным). Всё. О чём тут ещё писать?
  
  Оценку "сюжету" развёрнуто дать сразу трудно, потому что он сумбурный, наспех, плохо "склеенный". Персонажи не прописаны, мотивации тут, по-сути, ни у кого толком нет (Кроме спецназовца, мстящего люси). Диклониус-7, перешедшая на сторону люси - почти главное разочарование. В "сюжете" что-то происходит, но на финал это почти не влияет. Как и то, что узнав страшную правду про люси, Котоа и Юко... Просто приняли это и дальше стали с ней дружить. Видимо, надеются, что люси вдруг ни решит, что они ей больше не нужны, после чего их убъёт. Флешбек (Предыстория) люси в какой-то степени ещё больше запутывает (Потому что она во флешбеке похожа на другого диклониуса), но однозначно видно, что она маньяк-психопат и её справедливо посадили в спец-тюрьму. Поэтому то, что афторы намеренно пытаются выдавить жалость из зрителя по отношению к люси - кроме как лицемерием не назовёшь.
  
  Жестокость. Это явно одна из основных причин популярности этого аниму (Вкупе с голой грудью и наготой люськи), но она тут исключительно ради жестокости и глав-персонажа лишь раскрывает с плохой позиции. Вообще, это несколько спорный момент. Можно, конечно, сказать, что люси защищалась от охраников, которые её хотели убить и всё такое, но, с другой стороны, люси убивала мирных людей, даже целыми семьями, чтобы просто переночевать в их доме (Да, так она "заходила на ночлег"). Конечно, это подаётся, как будто голоса в её голове требуют убивать, но это разве оправдывает персонажа, который не может совладать со своей шизофренией? Нет. В итоге, люси всё равно злодейка, как бы её ни оправдывали афторы. Насчёт жестокости... Ну, вроде люси старается быстро убивать своих врагов\жертв, но, бывает, мучает кого-то до смерти, как того особого спецназовца, и не известно, сколько она до этого замучила людей до смерти (А может, и не только людей). Так что всё равно люси - плохой персонаж для подражания. Прям как та маньячка-школьница юно гасай, только люси из "эльф песни" - это как юно гасай, усиленная в 1000 раз. Короче, полный пипец. В любом случае, сцены с убийствами, в исполнении люси, намеренно детализированы, но, самое главное, что без этой детализации моно было спокойно обойтись. Так что это лишь шок-контент ради шок-контента.
  
  Само аниму скучное, серое, унылое и тупое. Афторы сделали ставку на голую (ш)люси, поэтому не стали работать над сюжетом, персонажами и их мотивацией. Я удивлён, что сюда монстров не завезли, и на том спасибо. Видимо, бюджет не позволил. Единственный случай в этом аниму, когда за нехватку бюджета можно порадоваться. А так, в целом, конечно, видна халтура во всём, что связано с этим аниму-говном. Подозреваю, почти весь бюджет ушел на отрисовку титек люси в заставках и эпизодах. Учись, "фейри тейл", как надо "пилить" бюджет.
  
  Музыка. Такое ощущение, что вся музыка в этом аниму - это переделка музыкальной темы из начальной заставки "эльф-песни". Раздражает, и вообще не в тему. Да ещё и плохо слышна остальная музыка, кроме той, что из заставок. Вообще, не понимаю, зачем она тут нужна, можно было просто стоны и мяуканье люси вставить, в качестве саундтрека.
  
  Графика. Бюджет явно ушел на прорисовку люси, поэтому другие персонажи, кроме некорых, выглядят довольно одинаково. Ладно, в первых сериях хотя бы можно разобрать, где что происходит. Но, чем дальше к концу, тем детализация падает... Да, казалось бы, это незаметно, но всё же видно. Плюс ещё, чтобы скрыть недоработку, афторы всё чаще начинают применять тёмный или затемнённый фон. Сами-знаете-что у люси прорисовано максимально реалистично, насколько были способны местные аниматоры, которые, всё же, видимо, сидели на "дошике", ибо добавить персонажам более двух выражений лица, они, в основном, не смогли. Ну и, как я сказал, ближе к концу сериала качество графики ухудшается, да и анимация персонажей становится всё более дёрганной. Так что - не торт.
  
  Философия и скрытый глубокий смысл. Его (в этом аниму) нет. Ну а зачем, ведь есть фансервисная шлюси. Многие анимушники наверняка взвоют, что в этом аниму поднимаются проблемы нетерпимости людей к непохожим на людей существам, НО люси, как и прочие диклониусы, внешне отличаются от людей только кошачьими ушами на голове. В остальном они выглядят как обычные люди. Поэтому ни о каких темах на почве ненависти по внешнему различию, здесь, вопросы не поднимаются. Сам конфликт люси с школьниками, который и привёл её на путь психопата-маньяка, высосан из пальца, ибо, если она поступила в школу, значит у неё были родители либо опекуны. Неужели они не могли её научить сдерживать свои сверх-способности? Вообще, конечно, это спорный вопрос, но всё равно, возникает ощущение, что весь этот конфликт у люси со школотой нужен только для того, чтобы выбить "пожалейку" у зрителя, слезу за "бедное дитячко" люси, которое, как ясно показано в сюжете, является существом с раздвоением личности и психопатом, плохо умеющим контролировать свою жажду убийства (Естественно, это не распространяется на ключевых персонажей типа Юко и Котоа). Ну и вроде бы люси убила родителей Котоа, когда училась в школе (Не совсем понятно из флешбека), так что, тем более, привязанность этого пацана к ней выглядит тупо.
  
  В итоге, получаем стандартное говно типа "х*йвера", 9 шо из 10 по шкале аморальности и садизма. (10 из 10 у ранее названного аниму). Можно сказать, что "эльф-песнь", это разновидность супер-геройского хентая (А что, есть аниму в таком жанре), вот только, "супер-герой", как и подобает большинству аналогичных персонажей (Не только в аниму) - сам тот ещё ублюдочный маньяк и садист.
   Я жалею, что потратил на это аниму время, но надо было знать, почему от него так писаются кипятком многие анимушники. Чтобы забыть эту говно-аниму, мне потребуется много времени. Однозначно, "эльфийская песнь" - очень плохое, жестокое, садисткое, аморальное, лицемерное, отвратительное и тошнотворное аниму, в котором нет ни логики ни здравого смысла. И почему аниму называется "эльфийская песнь" - зрителю тоже не пояснят - видимо претензия на претенциозность и тот самый глубокий скрытый смысл, которого нет в данной ониме. Это аниму должно отправиться на свалку истории и сгореть в мусоре. Это единственное, что оно заслужило. Будем надеяться, так и будет. Но, к сожалению, это будет не скоро. Всего плохого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"