Драк Маркус : другие произведения.

Анти-обзор: Ремастер C&c (C&c 1 и "Red Alert 1")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомился я с этими ремастером и должен сказать, что он - просто халтура!

  Анти-обзор: Ремастер C&C (C&C 1 и "Red Alert 1").
  Автор текста: Маркус Драк.
  
  Ознакомился я с этими ремастером и должен сказать, что он - просто халтура!
  
  Во-первых, "весит" сборник ремастера "C&C" и "RA1" аж 24 гигабайта! Это очень много для перевыпуска двух старых игр, которые, по-отдельности, вместе с видеофайлами, "весили" примерно гигабайт! А без роликов так вообще каждая из них "весила" мегабайт 300. Размер ремастера явно неимоверно "раздут", скорее всего, из-за кривой оптимизации ресурсов и плохого сжатия. В ремастере есть бонусная галерея картинок и видеофайлов, но эти видео длятся, в среднем, пол-минуты, к тому же размер экрана у них маленький. Скорее всего, большой размер ремастера из-за этих бонусных материалов, которые, опять же, плохо сжаты и не оптимизированы. Потому что, кроме них, ремастер ничего нового не показывает игроку.
  
  Во-вторых, разрешение экрана в ремастере можно выставить, минимум, на 1280х768. Почему нет варианта 1024х768? Это глупо. Врят-ли у многих пользователей есть большие мониторы, под размер 1280. А при разрешении 1280х768 для монитора, для которого наилучшее разрешение - 1024х768, текст в ремастере C&C становится очень мелким, даже в главном меню. Читать описание миссий, из-за мелкого текста - одно мучение.
  
  В-третьих - тормоза. Ремастер сильно тормозит даже на windows 8, хотя под неё он рассчитан. Миссии долго грузятся, сам ремастер долго запускается. Невозможно "свернуть" окно ремастера.
  
  Для сравнения - исходная "RA1" запускается на системе Windows XP практически мгновенно, быстро грузит сохранённые игры, и саму программу можно всегда "свернуть", нажав кнопку "Меню "Пуск"" на клавиатуре.
  
  Так как я критик серии "RA1-3", то сделаю анти-обзор на первую часть "RA1", из ремастера.
  
  Как был дисбаланс в пользу Альянса в исходном RA1, так он и остался в ремастере - средние танки Альянса чуть слабее тяжелых танков СССР, солдаты с ракетницами так же с двух выстрелов сбивают самолёты и вертолёты, собаки СССР как были слабыми против пехоты, так и остались. В целом, создаётся впечатление, что в ремастере СССР стал ещё более слабым, чем был в исходном RA1.
  
  Если оригинальный RA1 можно было легко пройти на лёгком уровне сложности (Кроме последней миссии за СССР, где СССР воюет против англии), то в ремастере даже на лёгком уровне сложности за СССР играть трудно. Враг воюет армиями из воздуха и прёт толпами. Радует только то, что после уничтожения производственных зданий альянс прекращает штамповать юнитов десятками и впадает в ступор.
  
  От смены графики не жарко ни холодно - как была графика не сильно детализированная, так она, по-сути, и осталась. Новые зданий нет, новых видов войск нет, да ещё и в ремастере у наземных войск проблемы с поиском пути - боевые единицы могут кружить по минуте, а то и больше, вокруг места назначения, соседние единицы не расступаются перед перемещающимися бойцами.
  
  Видеозаставки в начале и конце миссий были слегка улучшены - они стали более чёткими, но, на самом деле, это почти не заметно. Изменение резкости заметно в них только при зрительном сравнении с исходными роликами. Если уж афторы ремастера соизволили добавить улучшенную графику войск и зданий, то могли бы и переделать некоторые трёхмерные видео-заставки, чтобы в них хотя бы не было гор в виде овала и солдат в виде манекенов. Но нет - это "слишком дорого" для жадных афторов ремастера. А пихать бессмысленные бонусные материалы в ремастер - наверно не дорого. Да? Их же тоже надо было все оцифровать.
  
  Музыка. Да, музыку тоже слегка изменили. Не заметил абсолютно новых треков в ремастере, а те, что есть - слегка переделанные старые, из первых игр.
   В итоге получаем халтуру в виде ремастера, который, по-сути, является бездарной поделкой-склейкой двух старых игр, к которым добавили слегка улучшенную графику. И всё. В остальном - ничего нового ремастер не предлагает и больше напоминает фанатский мод плохого качества, только "весящий" очень много - 24 гига. Однозначно можно сказать, что ремастер C&C - отстой и пустая трата денег игроков. Проще уж найти программу-эмулятор старых игр и через неё поиграть в первый C&C и RA. Всего плохого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"