Драк Маркус : другие произведения.

Трагедия кино - манга\аниме "гайвер" (1989, 2005) Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просмотр "гайвера" оставляет странные впечатления - вроде бы нужно сочувствовать главному герою, а не выходит. Может потому что, простой японский школьник - главный герой - всё же главный злодей?

  Просмотр "гайвера" оставляет странные впечатления - вроде бы нужно сочувствовать главному герою, а не выходит. Может потому что, простой японский школьник - главный герой - всё же главный злодей? Который всё-таки украл сверх-броню у владельца (по имени Кронос), и попросту не захотел её возвращать, когда за ней логично пришли сотрудники владельца - люди-оборотни (монстры). Которые не хотели убивать парня - только вернуть украденное.
  
   Собственно, Героями, даже Супер-Героями сего аниме скорее являются сотрудники исходного владельца брони (некого К.) - те самые монстры, которые жертвуют своими жизнями (причём, абсолютно впустую), ради того, чтобы вернуть украденное у них имущество, и собственно остановить бесчинства главного "героя", который всё же просто... Обычный Злодей.
  
   Некая философия в "гайвере" есть - но она лишь для галочки, и никуда не ведёт. Единственная тема, которая раскрыта - это фальшивая трагедия главного "героя", который маньяк, садист и мучитель - садистки мучающий, пытающий до смерти тех самых Невинных и Реально Добрых монстров-оборотней (а ведь они - всё же люди), и мнящий себя за это Героем.
  
   Главный школьник, по факту, никого не спасает (прикрываясь "друзьями"-эгоистами как живым щитом) - только убивает, потому что нравится. Как раз именно монстры, противники школьника - спасают мир, как могут, от сворованной брони и собственно вора. Даже двух.
  
   Но всегда проигрывают, в муках и боли, которым их придаёт "добрый" школьник Шо (мучая и пытая бедных монстров до смерти. Но пытки, мучения и садизм - это не добро. И никогда им не будет.)
  
   Поэтому, в целом, вывод грустный: мультсериал явно подменяет добро злом. Ставя на роль главного персонажа и возвеличивая именно подростка-злодея. Который прикрывает свои грехи и преступления своей "невинной" внешностью. Ведь у Фукамачи мордашка смазливая, а у монстров - страшная. Поэтому, видно, "многие любят Шо", не желая или не хотя видеть аморальную суть персонажа-главнюка.
  
   Это Печально. Очень. Это моё мнение.
  
   1 из 10
   - Только За Правильных, Храбрых, Справедливых, Добрых Героев сего мультика - обычных, рядовых людей-оборотней - Зоаноидов. (Кроме одного, на букву А. и группы высших командиров монстров.), которые, к сожалению, всегда проигрывают. Впрочем, добро, зачастую, поигрывает и в реале - вопреки расхожему мнению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"