Драк Маркус : другие произведения.

Трагедия кино - "Красавица и Чудовище" 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://xgm.guru/files/752/133947/Film.png
  
  В 2014 году вышел очередной шлак от европрома, за авторством французов - экранизация-калька европейской сказки "Красавица и Чудовище" (в свою очередь, являющейся плагиатом русской народной сказки "Аленький цветочек"), в которой Красавица не красавица, а Чудовище не... кхм. Идём дальше.
  
  Как в случае с последними западными повторами, пытающимися принести в откровенно сказочные сюжеты "тайный глубокий смысл" (вспомним кальки бэтмана и того-мужика в... Плаще - супермена), французская версия "КиЧа" в изначально нехитрую историю чистой любви (С алчным уклоном) внесла ряд существенных изменений, заметно усложнив исходную историю, вставив десяток ненужных персонажей (вроде двух вредных сестёр, списанных с "Белоснежки"), несколько параллельных сюжетных линий, вялое развитие сюжета, галопом по европам несущееся в последней четверти двухчасового фильма, и общую фальшивость окружения.
  
  Главные герои - Красавица и Чудовище - сильно не соответствуют канону. Так первая не очень красива, обладает резвым характером, в котором мало чуткости, доброты и понимания. Возможно, это и есть знаменитый французский темперамент...
  
  http://xgm.guru/files/752/135380/MonsterNa.jpg
  Монстр слева: Мур! Мяу!.. Ня!
  
  
  Чудовище страшит не столько своим видом (это, по сути, большой рыжий кот, к тому же плохо нарисованный), сколько наглостью, заносчивостью, гордыней. А ещё маниакальностью, из-за чего он случайно убил свою предыдущую жену-нимфу, будучи человеком, за что и получил проклятие от... лесного бога. Предыстории, раскрывающейся почему-то через сны Красавицы, запертой в мрачном замке, можно бы посочувствовать, если б не пофигистское отношение самого "кота" к своей утрате, выражающееся так же в скорейшем принуждении пленной Красавицы к "любви".
  
  Нет никакого контраста - чудовище французов урод и внешне и внутренне - эгоистичное хамло. Красавица - не очень красива, большую часть фильма кричит "не люблю" и только под конец - "люблю". Складывается впечатление, что она полюбила заколдованного принца не из-за своей и его доброты, а ради состояния. Конечно, монстр при замке, драгоценностях, с кучей платьев (новое - каждый день для Красавицы) и слуг - почему бы не "влюбиться".
  
  Второстепенная сюжетная линия, с бандитом при смишном имени Пердюкас, его возлюбленной гадалкой и бандой головорезов, выглядит лишней, так как попросту отнимает время у глав-героев на закадровое выяснение отношений и сводится даже не к конфликту мужчин, как например, в мультфильме Диснея, а к банальному сражению Пердюкасом Чудовища его же (!) магической стрелой, что выглядит, мягко говоря, донельзя глупо.
  
  Графика в фильме выглядит мультяшной, что отчётливо видно, например, на примере живых статуй, (на редкость тормознутых стражей земель Чудовища) несмотря на вложенные миллиарды. Заколдованный Замок выглядит мрачно и запущенно, однако кроме заколдованных собак, превращенных в большеглазых пёсиков, в нём почему-то нет слуг.
  
  Отношения главной пары, Красавица-Чудовище, развиваются столь медленно, что в счастливую концовку нельзя поверить. Неужели за три неполных свидания за обеденным столом, с одним принудительным танцем и минимумом бесед, можно влюбиться? Сомневаюсь. К слову, в этой версии Чудовище - не заколдованный прекрасный принц, а пятидесятилетний неприятный король. Но с золотом!
  
  Итог: Сюжет затянут, куча лишних персонажей, персонажи плоские, включая главгероев, атмосферы сказки нет, зато есть пластмассовая компьютерная графика, скучное повествование, и отсутствие внятной логики.
   Если хотите выбросить деньги на ветер, поддержать рублём западных бездарей и халтурщиков, и не получить удовольствия от просмотра, "Красавица и Чудовище" 2014 года - ваш выбор. А лучше отдайте эти деньги нищему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"