Драк Маркус : другие произведения.

Ужас Деймоса. Миссия 3. Повстанцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миссия 3. Повстанцы.
  
   Фум жахнул левым клином. В дуло. Бах - и Пэйнор остался с куском стали. Выроня, раскрыл рот. Сигара справа упала в скафандр...
  - Я вас аррестую! - крикнул Шок, присев.
  Враги дали дёру.
  - К улью! - хрипнул Пэйнор, несясь первым.
  - Ментыыыыыыыы!!! - вопил Гойс, догоняя.
   Но, подскользнувшись на фиолетовой био-массе, вроде плесени, рухнул в неё. То есть - в Благо. Подстилку живого здания - Улья Гэрдов. Похожего на коричнево-фиолетовую, громадную шапку клоуна, с тремя отростками-бубенчиками, дугой вниз. С серыми шарами на конце.
  - Убить его! - крикнул Пэй в ближайший трубу-вход, тыча правым пальцем в цель.
  Визжащие гэрдсаны, коричневая помесь собаки с носорогом, + пара лап на спине, с громадными блестящими когтями-лезвиями, сбили начальство, радостно прыгая к вставшему Шоку.
   Он, конечно, испугался. Хоть и агент...
  Это же не Красавцы Милахи Зоаноиты... Которые Коти. Особо Рамоти... Пушки-Накачки.
   Нет. Гэрдсаны - это нечто...
   Фума заорал, тактически отступая. То есть бежа. К городу.
  - Ага-а!!!! - заорал Пэйнор, раскинув руки. - Убить его!
  И взял бутылку рома. Прямо из слизи. Блага. Левой рукой.
   Саны опешили... Прыти врага. Но побежали, пугаясь визга Гойса...
  Но дорогу, в городе, им преградили фиолетовые Рамотихи (Один - зелёный). В синих фурашках полиции.
  - Стоять! - рыкнул "зелень", Пуфок Котико.
  Гэрды стали. На задние лапы...
  Добежавший Пэйнор поднял руки вверх. На всякий случай... Лыбясь на котов.
  - Кот?! - заорал он Котико. - Чё я много сёдня пил... Ик! Коты мерещатся. - хрипнул Пэй, глядя на гэрдсанов.
  - Мур? - не понял один полиц, Рамо Циньян.
  - Ааа!!!! Кот... - подпрыгнул Джэк. - Убить их! - рявкнул он гэрдам.
  - Не трожь Котей! - визгнул Шок, прыгая издали дугой.
  Приземлясь пред Котями, загородил их, ноги в боки. Руки тоже.
  - А... Это твои коты?! - прищурился Пэй. - Ладно. ФАС!!!
  - НЕТ!!! - пискнул Гойс, стреляя под лапы санам.
  Те забегали, обиженно скуля. Обидясь на злого типа в чёрном, удрали в улей, невзирая на крики Пэя.
  - Стоять, сабаки!!!! - вопил он, бежа вслед.
  - Я вернусь, мы всех вас поработим!! - пригрозил Джек, грозя правым кулаком, вслед, бежа задом.
  - Не дам!!! - визгнул Фум, бежа вслед. С сумкой - в левой руке.
  Джек завопил, ускоряясь.
  Так, прыгнув в улей, он спрятался. Здание вмиг взлетело ракетой и... Исчезло в белой вспышке.
  - Ну вот, сбежал... - вздохнул аг.
   Благо быстро сохло. Без штаба-то.
  Вскоре следы вторжения исчезли. Лишь пустая бутылка рома "Джек Пэйнор" напоминала о нём...
  
   * * *
  
   16 часов дня. Радуясь, что спас мир от пришельцев, Фум, отозвав броню, пошел в город, одев очки. Держа суму правой, он дошел до рядов белых двухэтажных домов...
   Но тут, слева сё возник целый детектив Горпп. В коричневом плаще-пальто, белых брюках, чёрной рубашке. И кепке - зелёной. С чуть угловатым лицом, некрупным носом и грустным взглядом из-под тонких бровей, с коричневой короткой причёской.
   Блестящий наручник вмиг защёлкнулся на левом запястье юноши. А второй - на правой капитана Горппа...
  - Парень, пойдём со мной, - умильно скалясь, начал тип чуть низким гласом. - Ми кино снимаем. А ты нам подходишь.
   Шок, отшатнясь, поморгал.
  - А вы - Ваморг? - тупо спросил аг, вытяня шею.
  Детектив опешил, пуча глаза.
  - Да-а... - хрипнул он. - А что? Что ты имеешь против Ваморгов?!
  - Ничего, - Фум захихикал, щурясь. - Люблю птиц...
  - В ка-аком смысле?! - покраснел тип.
  - Красных! Коммунистов! - поправился аг, пятясь.
  - А я социалист. Коммунизм - утопия! - заявил Вам, тяня на себя.
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!
  - Да-а!! - рявкнул Горпп, таки таща парня влево. С сумкой.
   В светлый торговый центр. И пустой... На реконструкции.
  - Вот, мы здесь репетируем! - рявкнул дэк, раскиня руки.
  - Босс, а наручи? - хмуро выдал Фум. - Не удобно...
  Детектив важно раскрыл их.
  Тут же отходя назад.
   Фум удивлённо обернулся.
  - Чего? - выпучился он.
   Только сейчас заметя, что с боков кэпа - по пять полицев - в синем трико. И одна дама - узколицая блондинка с кошачьими ушами на макушке - Няки.
   Под взглядом парня они вмиг превратились... В пушистых, коричневых качков Рамотихов! Да, даже девушка.
  - Гойс!!! - крикнул Фума, откинув суму вправо.
   Взрыв белого света - целый пол - и чёрный бронь на парне.
  - Ба, зря я это... - вздохнул Фумакач.
  - Ты это... Вор, - начал капитан Горпп, потея.
  - Я? - уточнил Шок.
  - Ты украл броню! - сказал кэп, пока рамо, вжавшись друг в друга, по пять на бок, обходили с боков цель.
  - Ту броню я давно уже снял. И расплавил, - гордо ответил агент.
  - Почему? - вскинул брови Горпп.
  - Потому что шлем... Зла, - пояснил Фум, не заметив манёвров, вскиня правый палец. - А со злом - надо бороться...
  - А на тебе что?! - хрипнул бледный ваморг, присев.
  - А... Это так... бутафория, - нагло соврал Шок. - Слушай, давай поговорим...
  - ФАС!!! - крикнул вамо, резко прыгая назад, дрожа от страха.
  "Ага, щаз!" - подумал Горпп. - "Убьёшь нас и замучаешь до смерти... Фашист!"
  Коты схватили Фума за руки, рястянув. По пять Котей на руку.
  "Охереть вообще!" - подумал Шок с испугом. - "Чёрт возьми! Что же делать?... Котов жалко..."
   И обмяк.
  - Что?.. - не понял Горпп.
  Коты тоже, удивлённо вскиня брови.
  - Зомбиииииии!!! - взревел Шок, светя глазами.
  Все заорали. Басом.
  Рамо вмиг отпрянули к начальству, дыбя шерсть, скалясь в страхе, пуча желтые глаза вдвое.
  Горпп превратился в красного ваморга, в кого и вжались Милахи.
  - Я... Зомбииии!!! - ломая комедию (и нервы Котам), сгорбленно, страшно топая и крюча пальцы вскинутых рук, прохрипел Гойс.
  - А-а-а-а!!! - честно заорали Добрые Оборотни.
  Рванули назад, к стене.
  Пробив её боком, унеслись к городу, вижза-рыча от страха...
  А сзади неслось:
  - Мозгиииии!!! Мозгиииии!!!
   Отсмеявшись, роняя слёзы Счастья (что никто не умер), Шок задумался.
  - Мда... - огляделся. - Хоть в драм-кружке выступай.
   И ушел через вход слева.
   * * *
  
  - Зомби?! - поразился Балтус, всё ещё сидя в кабинете.
  Подписывая кипы бумаг. Две стопки, с боков стола.
  - Зомби-гайфер! - Горпп, в виде Ваморга, упав на колени, вцепился в край стола. Пуская слёзы. - Что делать-то?
  - Вот нехристь! - выдал док, перекрестясь левой. - А ещё гайф...
  Глянул строго.
  - Вот видишь, что делает с людьми био-блок, Горпп? - рявкнул. - Сьедает их! И делает зомби... - уже тише закончил Балт. - Поэтому мы их и не использовали... Никогда...
  - Но... Их всё же украли... - рискнул вставить кэп.
  - Ты встань-то с пола, - буркнул Хим, вставая, выходя слева, к кэпу. - Украли. И убили тысячи. А то и миллионы...
   Вамо встал, раскрыв зубастый рот, чуть сгорбясь.
  - Ситлуация меняется, - печально вздохнул Балт. - Зачем ты влез? А если б он вас Всех... Убил?!
  - Но не убил же... - промямлил Вам. - К тому же - мы - милиция... - Поправился. - Полиция. Наше дело - Защищать...
  - Трупами, что-ли? - хмыкнул Балт, сузя взор.
  Пауза.
  - Я... Не знаю, - поник монстр. - Мы... Ну видим же - бандит идёт...
  - Идиоты, - нахмурился док. - Приказал двум Котам только ВЫСЛЕДИТЬ - нет, полезли в драку... Чудом остались живы...
   Балтус глухо зарычал, скалясь, сжав левый кулак.
  - Приказал полиции НЕ ЛЕЗТЬ на рожон - нет, вы лезете...
   Доктор грозно глянул на сжавшегося мона, в страхе пучащего зелёные глаза.
  - Это гайфер, а не гопник из подворотни! Он хочет УБИВАТЬ! Вы все знаете, на что они способны...
  - Гопники? - доверчиво выпучил глаза Вам.
  - Гайфы!
  Балт поджал губы.
  - Не смей больше лезть к Шо, Горпп, ты понял?! - добавил.- А то премии лишу. Весь отдел.
  - А... Я... - дрожа, изрёк "птиц", вновь открыв рот.
  - Иди работай. На благо мира. И не суй свой клюв, куда нельзя! - оскалился док. - Ради твоей же безопасности. И твоих друзей!
  - А... Ага... - закивал капитан. - А как же гайфер?
  - Его надо как-то выманить из города, - решил док. - Я сам с ним справлюсь.
  - Вы?
  - Я.
  - А это...
  - Тебе-то что? - нахмурился Балтус. - Кто ещё, кроме меня, может спавиться с гайфом? - помрачнел. - Я думал, Цэнзуро врёт... Сдуру в Энзю превратил... - ум прикрыл левой дланью глаза. - Теперь его ловить.
  - Но гайфа видели... - заметил вамо, выпрямясь. - И я... Видел.
  Задумался.
  - Но он сказал, что его броня - фальшивка.
  - Хе... - ухмыльнулся вправо усяк. - Фальшивка. Спецэффекты тоже? Он не уточнил?
  Горпп потупил взор.
  - Ладно, свободен, - рёк Балт. - И ради бога, не лезь к гайфу!
  - Не, я не буду, - отступя, выдал мон. - Мы... Не будем. Уверяю.
  - Хорошо, - кивнул док. - Цум! - позвал он в дверь.
   В кабинет зашел... Протопал красное ракообразое Чудо - Зебробус.
  - Ась? - выпучил четыре желтых глаза Милаха качок, вытянув толстенную шею да три толстых, тёмно-красных щупа морды - два с боков, один во лбу.
  Плюс четыре крупных, тёмнокогтистых пальца рук, ног.
  
  Да, этот Красавец :3 - Цум Лайк - Добрый Милый Красивый Честный Хороший Зебробус-офицер, кого Злой гайфер-Фашист шо фукамячи давно замучал до смерти. Но Цум вернулся... Благодаря Учёным Кроноха.
  
   Горпп спрятался за стол дока. На всякий случай...
  - Есть дело... - хмуро начал Балт, полуприкрыв глаза, делая вид, что не видит Вамо. - Враг - в городе.
  
   * * *
  
  Взяв в белом ларьке с мороженным стальной термос, с новой частью пси-глушителя, Шок пошел по широкой улице, меж двухэтажных и более домов, одев очки.
  
  Но, Зебробус Цум узнал его даже так! Потому что талант.
  - Вор, бандит, убийца! - басом рявкнул мон, став напротив парня, в толпе людей и Котей.
  Началась паника, все разбежались.
  - Что?! - пискнул Фума.
  - Ты - Злодей! - обвинил Красавец Зеби, ткнув пальцем слева.
  - Ну... - Фум опустил края рта, чуть присев. - Я исправился...
  - Ты убил тысячи людей! - взревел Милаха Цум. - Засранец! Фашист! Убийца! Я остановлю тебя!
  - А ты - креветка... - ляпнул Фум.
  - Я те дам "креветку"!!! - погрозил внешне могучий монстр, пуча мышцы груди и левой потрясаемой руки, вскинутой в кулаке вперёд, грозя кому-то - Я - гиперКОТ!!!
  - Фуфло, а не гипер - осадил Шок, глядя на КОТЮ с... Жалостью прищуренных глаз - Я таких мочил. Раньше... - задумался. - Ну... Гойс?
  - Ба, теперь ты чёрный, - хмуро сказал "рак", - А раньше был голубым...
  - Не... Я теперь нормальный. Я не... - аг покраснел, вспоминая свою прошлую, злую жизнь. - Я теперь натура-ал!
  - Ты с Агито это делал и с Цэцуро! - набычился Зеби. - И ещё считал себя гыроем!
  - Но теперь я нормальный! - крикнул Шок. - Вообще! - раскиня руки.
  - Ты - Зло! - рык Цум, сжав кулаки.
  - Ой, я ж забыл... - вспомнил аг - Давай я тебя обниму! Я докажу, что теперь я добрый! - выдал Фумакачи.
  - Што?! - глухо взрыкнул зебро Цум, явно чувствуя подвох.
  
  Но сверх-храбрость редко подводила Зоаноитов, и вместо того, чтобы, хотя бы прыгнув за чёрную машину слева, жарить оттуда - из укрытия, храбрый гиперзоаа, конечно же прыгнул... На Фума, вскинувшего левый палец пистолем.
  
  Мутант яро взревел, шевеля усами да пошире раскрыв пасть. Болтая всеми языками по ветру, брызжа слюной и выпучив лупоглазые глаза вдвое, до скрипа.
  С правого пальца юнца сорвалась молния.
  
  Случилось ЧУДО! Гиперзоаа вдруг упал, грудью вниз, прикрыв голову руками. Молния пролетела мимо. Сверху.
  - Чаво?! - крикнул парень - Чаво трусишь?!
  - Тёмный Швидар!!! - писком заорал Цу, отскакивая и пятясь, пригнясь.
  
  Щупы морды стали дыбом в круг, не желая стрелять кислотой. Желтые глаза монстра резко побелели. Гиперзоаа смотрел в своё время "Звёздную Сагу" Роджера Пурка и очень боялся злых, Тёмных Швидар, которые откололись от ордена, чтобы познать Запретные Знания... А ещё они жарили злыми молниями с рук, причём при каждом удобном случае. Мутант хорошо запомнил это, потому что при виде этой сцены со страху облил себя сверх-горячим чаем. Злой бородатый Швидар в это время пустил молнию в зрителя... в экран...
  
  Вспомнив это, Добрый Зоаа задрожал как осиновый лист, запищал, пригнулся. С "упавшей" челюстью...
  Шок выстрелил снова, целясь в лоб. Но...
  
  Гипер, не веря самому себе, впервые сделал второе Чудо, сравнимое с появлением гипер-мага Виталия Гопникова, на сцене, из-под упавшей Спарданской башни -
  
  Цум ОТПРЫГНУЛ с линии атаки!!! Причём вправо...
  
  "Рак" так поразился Подвигу, что возгордился собой, выпятив грудь вдвое, до натужного скрипа. Ещё бы он реально избежал ПРЯМОЙ атаки злого школьника-садиста Шок, мучающего зоанитов пытками до смерти, небось с Начала времён! На то и гипер...
  
  Но, увидев разряд на пальце гойса, Зебро вновь струсил. Мало что могло заставить его НЕ БОЯТЬСЯ Тёмных Швидар! Ещё переманит на Тёмную Сторону...
  - Пойдём со мной, гипер! - глухо изрёк Шок, протянув правую длань - Ты нужен Миру! И займи своё место... Рядом со мной... Справа!
  - НЕТ!!! - пискнул огромный монстр, спешно пятясь, приседая. Сильно горбясь, прикусив языки - Ты - Швидар!! А-а-а-а-а!
  
  И развернувшись, вмиг сбежал. Когда рядом стоит живой, Тёмный Швидар - лучше Бежать! Бежать без оглядки...
  
  Визжа как птица на тонущем буйке, гипер побежал, чуть брызжа безвредной кислотой, со всех шупов... В стороны.
  - Дибил... - тихо изрёк Фумакачи, злобно-хмуро глядя вслед - Раньше вы не сбегали... Никогда!!! И что я зделал? - удивился Шок, пожав плечами. Он-то не видел "Звёздную Сагу"... И рванул за монстром, надеясь Спасти.
  
  Зебро прыгнул влево - на одну из людных улиц Токио, у оживлённого шоссе, с обилием гламурно-высоких зданий, утыканных гигантскими вывесками и рекламой. Люди так и шарахнулись от нависшей горы мышц, особенно когда та завизжала в Страхе, метнувшись вперёд.
  
  Пробив широкий напольный агит-плакат Кроноха, с нарисованым в меру спортивным шатеном, на фоне тени огромного зоаа, с японским текстом снизу - призывом пройти Читеризацию в зоаноита - "рак" понёся дальше. Тут влетел Шок... Прямо на био-соплах подошв доспеха. С красным, огненным следом, летя следом за удирающим "раком".
  
  Видя это, бедный гиперзоаа тут же сжался в размерах, с мышцами - почти в 1.2 раза.
  И припустил сильнее, сверх-высоко визжа, супер-сильно раскрыв пасть. От крика твари даже столкнулось пять легковых машин (водилы засмотрелись на гипертруса-качка).
  - Дурак, я же Спасаю... ТЕБЯ!!! - орал Фумакачи, несясь вслед.
  
  Конечно, он догнал слабого гипера. Который, споткнувшись левой ногой об красную урну-цилиндр, вконец упал грудью вниз, сзади автобусной становки - с прозрачной покатой крышей и стенами, на которых - плакаты Читеризации...
  - А-а-а-а! - фальцетом пропищал мутант, лёгши на спину, спешно поджав колени к груди, прикрывшись руками. Да, наглядная реклама зоаноитов...
  - Стой! Пусти! Спаси-и! - вопил монстр, трясясь как самолёт в яме воздуха, да бледнея на глазах. Причём, полностью - вместе с глазами и бронёй!
  - Сжалься! - хрипнул Цума, свернувшись в шипастый калач.
  И, обхватив голову растопыренными пальцами рук, зажмурился, что есть силы.
  
  Балтус уже спал перед экраном, храпя так, что заглушал шум вальса на канале "Культура"... Так что старик ничем не мог Помочь. При всём желании...
  
  Шок, схватив Котю за торс, поднял. "Рак" не встал.
  Тогда парень, осторожно положа его вниз, врезал молнией справа, прямо в лоб. Щупы морды встали торчком, слабо плюя кислотой...
  - А-а-а-ао-о-о-о! - глухим басом заорал мутант, тут же выпрямившись и топорща всё что можно... Щупы особо. Глаза заискрились, вздувшись вдвое. Втрое... Вчетверо...
  
  Испугавшись, что Цум лопнет, как от Мега-Бласта (сверх-толстого парного лазера с груди био-брони, нежно-голубого цвета), Фумакачи "добил". Силы молнии должно хватить на пси-блог... Блок Зебробусу.
  - Ну-ну... Всё - похлопав тварь по носу, сказал добрый Фума. Зебробус трясся, вжавшись в асфальт, не понимая - что не так? Почему он жив? Вроде пред ним сам Шок...
  - Давай-ка встанем - предложил Фума, поднимая монстра за левую руку. Он охотно подался. Но, став на ноги, гипер присел и согнулся, сильно горбясь, обхватив себя руками, словно желая согреться.
  
  Агент, видя это, лёгким движением руки отстегнул чёрный выросший плащ и накинул на морду монстра, завязав косынкой. Тварь застучала зубами, балдея от шока.
  - Теперь ты Свободен - изрёк аг, кивая, важно щурясь улыбкой - Хочешь в Деймос?
  - А... Чт-то эт-то? - несмело рыкнул Цум.
  - Это как Кронох, только лучше... Гора-аздо Лучше! - мелко и плавно закивав, рекламно прошипел бронь - Вишь, я тебя Спас!
  
  Цум огляделся. Их бой стянул кучу зевак. Даже зоаа в форме... Зоаа: белых рамотихов Нима и Сана; белых длинномордых, ушастых, коричнево-пушистых, с глазами на нижней челюсти, плюс один во лбу - паладаймов Куанна, Сашу, Семёна; пару Зебро - Йисака с Владимиром; бенгалисов (синих тигр на четырех лапах, светящих бенгалис-огнём с конца хвоста); даже Актома, который, впрочем, тут же попятился, исчезая... В толпе; серого человека-носорога Дарселба Вива, с белым, толстым, меховым (с чёрной мордой медведки) Энзяймом-100 Уайном, и вконец - Митлуки в голубом платье, что слева высокого Энзи, прижав светло-коричневый картонный пакет, с едой, к груди...
  - А-м... - выдал зебро, вмиг зеленея от вида сородичей.
  
  Щаз Шок накинется и порвёт их всех... Тупой смертью от его меча...
  - Забери меня! - хрипло пискнул зебро-Цум. - Не хочу... Умира-а-ать!!!
  - Ок, пошли - кивнул Фука - Хвать за плечи... Бро!
  Гипер обхватил свои, высунув языки, как собака.
  - Мои, дурак! - пояснил аг, став спиной к "раку", видя, как толпа зоаа растёт и перешептывается, обсуждая странное поведение бойцов в центре.
  Зебробус вжался пальцами рук в наплечники био-брони Шока. Агент взлетел, тут же рванув вперёд, в переулок. Зоаа удивлённо выпучились и слегка отшатнулись. Митлуки вжалась в левый бок полу-присевшего энзи...
  
  Муты не помчались за трусом зебро, так как поняли - догнать летуна - не в силах. И разошлись, рыча. Энзяйм отлепил от себя деваху левой рукой, греющуюся мехом гипа и уже сладко спавшей, думая что энзя - мягкое пушистое одеяльце. Бесплатное...
  
  Брезгливо отряхнув место давки, полу-жук, уронив даму на пол, пошел в химчистку, вправо, морщась с презрением - вдруг она (дева) заразна?
  
  А что же Шок?
  
  Долетя до одного переулка, напротив желто-коричневой одноэтажной закусочной, через дорогу, агент, сгрузив монстра вправо, приложа того к красной кирпичной стене, где зебробус благополучно сел на попу, раскинув ноги, топорща их пальцы, глядя выпученными вдвое глазами на... Летуна, Фумакачи ушел, отозвав броню... В закусочную. Вскоре вернулся с картонным пакетом - размером со свою голову. Даже две.
  
  Поставив перед гиперзоаа. Монстр глянул на ношу, тут же бледнея. Неужели Шок его всё же убьёт? С мучениями и пытками, как раньше других несчастных и невинных гиперзоаа и просто зоаа...
  "Наверно, купил инструменты пытки" - грустно подумал Чешуёк, уже смирившись со своей судьбой.
  
  Но как же он удивился, когда правая рука Фумы вытащила из кулька... Хот-дог - сосиску в булке! С кетчупом, майонезом, зеленью, и даже горчицей. И собственно сосиской. Желтоватой, диетической... Искусственной, но съедобной. Ведь придя к Власти над миром, кронох ввёл в моду гено-продукты, специально выращенные на полях. И не надо убийств животных. Ради мяса.
  - Будешь? - уточнил Шок, смело протягивая сладость вжавшемуся в стену гиганту.
  
  По ней (стене) поползли трещины - от спины гипера, оставя нехилую вмятину...
  - Ты... ЗАЧЕ-ЕМ!? - пискнул Лайк, пуча глаза втрое, даже перепутав знаки восклицания. Когти рук Зебро, упёртые в асфальт, пробили его, когда пальцы скрючились... От шока.
  - Как чем? Есть - пожал плечами мальчик, ничуть не боясь монстрюги.
  И мягко улыбнулся, не желая пугать Чудо.
  Цум раскрыл рот, вывалив оба языка на грудь.
  
  Его мир буквально перевернулся с ног на... Щупы: ведь злобный бесжалостный садист-маньяк Шок, вместо мучительного убийства Доброго и Абсолютно Невинного Зебробуса - даёт ему булку... Дога.
  Фука, хмыкнув, сунул нямку монстру в пасть. Та закрылась, став жувать. Зебробус затрясся мелкой дрожью.
  
  Во-первых, от того что ням съедобен.
  Во-вторых, от того, КТО ему дал...
  - Не... Не... Не убива-а-ай меня... - протяжно прорычал нелюдь, проглотив угощенье, тут же прикрывая морду ладонями с громадными чёрными когтярами. Слёзы побежали из глаз гиперзоаа, не ожидавшему такой доброты от жестокого школьника-убийцы...
  Но гипер тут же одёрнул себя - а вдруг Шок хочет его раскормить? И, Когда Зебро распухнет втрое, зажарит его парным конусом супер-лазера - голубым мега-бластом из груди - до хрустящей корочки. И - съёст...
  - Ни ешь меня... Ни губи-и... - простонал чудо, трясясь от страха, сжавшись, сгорбясь - Это Балтус приказал... Не я! - мон клацнул пастью, словно подтверждая - Я бы никогда... Не напал бы на тебя... По своей... Воле!
  - Да... Хм! - выдал Фума, вскинув левую бровь, округлив глаз, сощуря правый, сморща правый угол рта, выражая непонимание.
  - А ну... Хватит! - грубо рявкнул аг, топнув левой. Мутант подскочил, вскрикнув - Никто тебя убивать Не Будет! - с нажимом на два последних слова, выдал мальчик, чуть сведя брови.
  - П-п-правда? - уточнил бледный "рак" - У меня жена... Дети... Рак... В аквариуме... Пощади-и!.. Хнык...
  
  Фум оторопел. Он не думал, что так страшен для зоаноитов. И даже для гиперов...
  - Пощажу - кивнул парень, сунув правую руку в кулёк - хочешь хот?
  И протянул новый.
  Вобщем, через пять минут гиперзоаа умял три хот-дога, пять булок с изюмом, икнул от двух булочек с кремом, облизнулся языками после трёх вафельных трубочек, довольно похрумкал десятком разноцветных мармеладок в форме типов в однорогой био-броне, запил зелёным безалкогольным напитком, и полез в пакет сам - мордой.
  Шок, сидя на корточках справа, чуть вперёд, хихикнул, видя картину.
  - Э-э-э... Пусто - обиделся монстрюга, высунув морду, обиженно глядя в пакет, болтая языками в стороны. Оглянулся. Не увидев ничего сьестного, решил надкусить картон пакета. Понравилось. Сьел весь.
  
  Живот гипера глухо заурчал, вмещая порцию, и без неё слегка округлившись. Зебробус честно удивлённо глянул на чуть выпуклое брюхо. Своё. Он уже не помнил, когда наедался сладостями. С картоном.
  
  Додумав эту оригинальную мысль, и порадовавшись, что, в какие-то веки он закусил картоном, "рак" с рыком рыгнул, тут же подпрыгнув и прикрыв пасть левой дланью. Шок тихо хихикнул. Ему понравилось кормить мутанта. Честно.
  
  Зебробус икнул ещё раз, увидев мысль в глазах парня. И представил, как добряк кормит его до верху... Так, что брюхо монстра раздувается шаром... До небес. И лопается, с громом воздушного шарища... Представив это жуткий процесс, монстр торопливо встал, кроша спиной стену дома.
  - Я... Наелся - нехотя выдал нелюдь, приложив левую длань к низу. Он хотел бы больше... Гораздо больше. Однако кадр стоял пред глазами, не давая, на словах, хотеть вновь.
  - Тогда пойдём в Восин... Деймос - поправился Фума, смело и властно хватая зебро правой ладонью за кончик указательного когтя левой ручищи.
  - А можно ещё... Сьесть? - решив, что смерть от еды гораздо лучше, чем от руки гайфера Шок, пробасил "рак", сильно согнувшись, вытянув шею, чутька рыча.
  
  В закусочной было тихо. Потому что офигевшие японцы круглыми от ужаса глазами, на пол-лица, смотрели, как лежащий на полу, ногами к прилавку, зебробус Цум насильно пихает в себя мармелад. Справа монстра - одноногий тёмный стол, с горкой пустых коробочек со всякими вкусняшками. Пустыми... Огромное шаровидное пузо нелюдя, треща от натуги вверх, едва удерживая на себе сверх-расширенные чёрные пластины брони, редко урчало, силясь переварить всё.
  - Ух... Ух... Лопну! - взрыкнул мутант, пихая в рот зажатую в левой ладони кучу мармеладок.
  Ему понравилось есть био-броню. Хоть и маленькую. Сладкую...
  - Да-а-а... - изрёк Фумакачи в чёрном костюме агента, без очков, но с зелёной кредиткой в правом кармане, глядя на обьевшегося монстргу, стоя справа, у растопыренных стоп "рака".
  
  Он не ожидал, что чудище закажет себе столько всего... Вкусного. Запас зарплаты агента, на кредитке, стремительно уменьшился... Но не это пугало парня - зебробус-то может... Лопнуть. А как его потом... Сшить?
  Сьев последний мармелад, гигант довольно сощурился, пуская левым первым глазом крупную слезу. От счастья. И рискнул встать. Где упал вправо, не рассчитав веса пуза. Японцы вздрогнули, вжавшись в стулья. А кто-то - в стол...
  
  Шутка-ли - зоаноит в форме монстра, с пацаном в чёрном, отбирает сладости! За деньги...
  - Подняли... Иэх-х... Раз-два! - захрипел мальчик, пытаясь поднять нелюдя за правый палец, когда тот лёг спиной вниз. Мон, поджав ноги, всё же встал. Согнувшись под весом ноши, довольно глянув на отвисший брюх, похлопал его правой растопыренной дланью, болтая высунутыми языками - чуть в боки.
  - Пошли, а? - предложил Фума, неуверенно касаясь левой ладонью брюха гипера. Словно не веря, что то реально.
  - Ук... Ага! - кивнул мутант, дружелюбно скалясь.
  В груди и ниже было тепло-уютно. Даже хорошо. Согнувшись, сгорбясь, и присев, едва не касаясь животом пола, гип поплёлся за юнцом, сотрясая пол мощным шагом.
  
  А через час в газетах Токио появилась узкая заметка о том, что мужик в костюме зебробуса ограбил закусочную ради сладостей. И сбежал!
  
  Но это было после. А пока, Лайк, за ручку с Шоком, справа, шел куда-то... Однако, "потерялся", зайдя за угол, чтоб поговорить...
  "Босс, Босс!"
  Балкус вскрикнув, проснулся. Пульт выпал.
  "Что? Что случилось?" - встревожился старик. - "Ты жив?"
  "Ага" - кивнул "рак", пуча глаза. - "Я нашел Шо. Он меня накормил..."
  - Что-о-о-о-о?!! - по нарастающей взревел док. Вскиня брови. - "Ты уверен?! Не отравил?!"
  "Нэт... Ик..." - зэби сыто рыгнул. Даже в мыслях.
  Пауза.
  "Что делать-то?" - уточнил он.
  "Следи за Фуком. Но если попытается тебя убить - беги. Со всех ног! А я - за валимолом." - решил Балтус, вырубая телик пультом, вставая.
  
  На том и решили. Приставший к задумчивому Фуме мон оскалился, свеча Зоаноитской улыбкой. Добро и Мягко...
  
  "Ну и что нам теперь делать?" - спросил в мыслях Цум Балкуса, идя дальше.
  "Нам? Тебе - ничего." - буркнул док, капая правой в прозрачный стакан в левой собсно валимол. Двадцать капель.
  "А кому?"
  "Мне. Я сам пойду, разберусь с Шо."
  "Он же опасен!"
  "Сиди и молчи!" - огрызнулся док. - "И не смей лезть! Это уже не твоё дело!"
  "Но, если он вас убьёт?.."
  "Зачит, судьба. Надо было сразу уничтожить те био-блоки. Но нет, я, как дурак, решил их исследовать..." - вспомнил о старом доктор, морщась. - "Столько хороших людей и Зоаа умерло, из-за того..."
  
  Он всплакнул украдкой справа, тут же вытерев слезу.
  "Ну... Вы же не знали," - попытался утешить Лайк. - "Что так будет."
  "Какой же я гений, раз не смог предвидеть это..."
  "Но кражу вы всё равно не смогли бы предположить..."
  "Должен! Должен был!" - сжал кулак док. - "И это тоже мой просчёт... Никогда не прощу... Себе."
  Умолк.
  "Все эти жертвы... Бесмысленных жертв можно было избежать. Но я, старый дурак, решил сохранить блоки... И вот, что вышло... Столько убитых..." - Оскалился. - "А теперь враг вернулся. Опять. Вновь."
  "Вы..."
  "Я хочу искупить свою вину перед всеми," - нахмурился Химикал Балтус. - "Я лично разберусь с Шо. Он умрёт. За всех, кого он убил. Чтоб всё было справедливо. А ты, Цум, беги, если что. От него подальше."
  
  - - - - - - - - - -
  
  Иллюстрации:
  
  Гэбробус - аналог Зебробуса.
  http://s017.radikal.ru/i419/1504/90/9c57ca514962.png
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"