Драк Маркус : другие произведения.

Ужас Деймоса. Миссия 5. Упреждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миссия 5. Упреждение.
  
  Доктору Балтусу не спалось. Поворочавшись в одноместной серой кровати второй комнаты своей квартиры-кабинета, укрывшись белой простынёй, он, встав, надел серый балахон и сапоги на белую пижаму. Мрачно глядя на свет заходящей луны, док пошел в столовую этажа, заметя что сейчас пять часов утра.
  
  Тем временем, подьехавший ко входу в филиал красный велосипед замер, ожидая. С него спустился молодой, черновласый, чуть узколицый, патлатый парень. В тёмных "лётных", квадратных очках, серых наплечниках, тёмной кофте с брюками, серых сапогах до колен, в кирасе с воротом, латными перчатками. С серым плащом-хамелеоном-невидимкой - на левом плече, до пола. На левом наплечнике - большой чёрный плюс.
  
  - Вы кто? - спросил серебристый рамотих Ван, стоя с напарником Мастом на страже входа.
  - 13 зоафан Кронус Тальм. Вот документы, - отчеканил Фан, протяня титановую табличку на такой же цепочке, взяв из-за пазухи.
  
  Коти вытянули морды.
  - П... Проходите, - рык очумелый Ван, прочитав всё.
  - Хорошо сторожите. Так держать! - похвалил Крон, улыбнясь, чтоб не пугать сотрудников.
  - А... Ага, - кивнул раскрывший рот Котя, чуть сгорбясь.
  
  Показав табличку пашновласой брюнетке-вахтёрше Лизе, в белом халате на чёрную кофту, брюки, фан спросил:
  - Ни подскажете, в каком кабинете доктор Балтус?
  - Он... Наверно спит, - несмело сказала та. - Вам на 14 этаж...
  - Дальше сам, - обнадёжил тип, быстро идя к лифтам, в ряд из пяти штук, за вахт-столом.
  
  Химикал взял в сине-зелёной столовой, с коричневыми квадратными столами и округлыми "каштан"-стульями, одну свежую Русскую картошку на стальной тарелке, плюс вилку и ложку. Сев за стол в центре, док, уперев левый кулак в щёку, стал думать обо всём.
  
  События последнего дня были одна страшнее другой. Появился гайфер-1 Шо, известный как Шок. После возник злодей и предатель Актом, попытавшийся съёсть Милаху Ваморга Шуняна. Благо, анти-актомовский вирус, введённый всем Зоаноитам, вновь отравил Ака. Милиция гонялась за ним и Цэнзуро целых семь кварталов, но злодеи сбежали, затерявшись в переулках...
  
  Док, узнав о гайфе, срочно приказал усилить боеготовность Стражей Порядка, и ни в коем случае не ввязываться в бой с гайфером. Если только в самом крайнем случае - когда тот начнёт убивать ни в чём не повинных граждан - что гайфер-1 делал раньше всегда.
  
  Балтус срочно поднял из Италии братьев Винтестеров - трио родных братьев, ставших особыми Зоаноитами анти-гайферами, по силе близким к зоафанам - высшим мутантам, генералам Кроноха.
  
  Более того, Балт вызвал в филиал отца Шока, Фулио Ф. (Сменившего фамилию на Кронохато), ставшего Энзяймом-200 по своей воле, чтоб лично победить сумасшедшего Шо... Давным-давно.
  
  Несмотря на стянутую в город нац-гвардию Японии и усиленные патрули, док очень не хотел паники среди народа, предпочтя пустить слух о подготовке к военным учениям. Его так же тревожило поведение Цэнза. Возможно, толст с Аком заодно...
  
  Зазвонивший красный мобильник прервал размышления.
  - Да, - хмуро ответил фан.
  - Товарищ Балтус, вас ищет товарищ Кронус, - трагическим шепотом сообщила дева.
  - Да?! - повысил голос док. - Вот напасть... И где он?
  - Ищет вас...
  - А... БлагоДарю, Лиза, - буркнул док, "отключаясь".
  
  На шум пришел Тальм. В столовую. Там сидел доктор Балтус. Кто же ещё.
  - Я превращу тебя... В энзяйма!!! - взревел Хим, грозя взором картошке, злобно сведя брови, вскинув края.
  И ткнул так, что картошка влетела прямо в Кронуса. Тот поймал её левой дланью и невозмутимо куснул.
  Химикал выупился, чуть опустив края приоткрытого рта, вместе с руками.
  - Ням! - сказал фан, кусая сильней, довольно лыбясь. От вида доктора.
  Старик поморщился.
  - Здравствуйте, доктор Балтус, - умяв картошку, сказал парень. - Я прибыл вам в помощь.
  - Это ещё зачем? - насторожился док.
  - Вот, - Крон протянул правой конверт с письмом. От самого Алкомеля.
  Свебя густые брови, ум, раскрыв конверт, быстро прочёл сложенный втрое лист бумаги.
  
  "Дорогой друг Балтус! Я вижу тёмные времена, что наступают очень скоро. Они начнутся в Японии и накроют весь мир. В этом будут виновны гайферы. Я присылаю Кронуса, 13-го Зоафана, чтоб вы вместе отразили угрозу миру и добру. Алкомель."
  
  Прочтя это, док неразборчиво забурчал.
  - И чем ты будешь помогать? - спросил Хим как можно мягче.
  - Я думаю, гайфы скоро нападут. Я буду с ними биться, - сказал Крон, подбоченясь кулаком слева. - Я же анти-гайфер...
  - Ты опоздал, - свёл брови ум. - Шо уже в городе. И Актом... И Цэнзуро...
  - Толстяк? - поразился Крон. - А он что?
  - Я... - Балт замялся, - Случайно превратил его в Энзю... Не поверил, что он правду говорит. Про Шо... Шока, вернувшегося сюда, в Токио.
  - Вот как... - печально ответил фан.
  - Надо найти гайфа. Он - главная угроза.
  - Всё как и говорил Главный.
  - Да... - Балт поморщился. - Жаль, что он оказался прав.
  - И что Вы предлагаете? - учтиво поинтересовался Кронус.
  - Я... Мы выследим Фу, и я лично разберусь с ним.
  - Э... Давайте я, - начал парень.
  - НЕТ!!! - рявкнул док, встав. - Моя вина, мой грех! Я виноват... Во всём. Я сам исправлю.
  - Воля ваша, - обиделся Тальм. - Тогда я, пожалуй, займусь укреплением обороны... Вы не против?
  - Да... Укрепляй, - махнул правой доктор. - Только ничего не взорви, ладно?
  - Обижаете, - сузил губы фан. - Что я, зря писа`л диплом? - умолк. - А может мне поехать с вами?
  - Сиди здесь! Вдруг Актом нападёт. С Цэнзуро. А ты - здесь! - подсказал Балтус. - Ублюдок Шок никогда не видел моей боевой формы. И... Моих способностей. Уж как-нибудь справлюсь, - нахмурился. - Я уеду его искать... Через час. Располагайся.
  - Тогда я к учёным, - чуть кивнул зоафан, - Помогу им...
  Балтус вздрогнул.
  - Надеюсь... - только и выдал он. - Поможешь.
  - Ага, - кивнул Кронус в счастье, свеча улыбкой, тут же быстро уходя. Выглянул из-за угла, слева, - Я слышал, количество "Иных номеров" (Котей и гипер-Котей, не подконтрольных пси-контролю) у вас стремительно ростёт...
  - Да! И что?! - раздраженно хрипнул Балтус. - Это наш проект!
  - А как же побочные эффекты? - уточнил фан. - Бесплодие там...
  - Всё мы лечим, - буркнул док. - На то и генетики. И все довольны. Представь себе.
  - Ага...
  
  Спешно дойдя до ближайшего научного отсека - большого многоэтажного зала, с кучей комнат, приборов, столов, компьютеров и светло-зелёных больших колб - со стальными верхом и низом, проводами, загнутыми перилами - в которых обычно плавали люди, превращаемые в Котей - Зоаноитов всех мастей, Крон зашел в двойные стальные двери.
  - Кронус, зоафан, - отчитался Крон пред седовласым бородатым учёным Дамием Тинь-ланом, в белом халате, сером анти-химическом комбинезоне, тёмных перчатках и толстых кибер-очках, что возник рядом с непрошенным гостем.
  - Чего изволите? - чуть глухо спросил он.
  - Пришел помочь... Просто так, - сказал Крон, глядя на колбу справа, недалеко от входа, где плавал зелёный Греголль. Лыбясь до крупных эльф-ушей.
  Посмотря на Счастливчика, глянул на Тина.
  - Пройдёмте со мной, я вам всё покажу, - сложа длани в зажим у груди, произнёс талант.
  Он повёл фана по рядам кабинетов, рассказывая о трудах и достижениях отдела.
  Став около стола с рядами малых колб, со смесями, стал искать документы, в папках стола. Кронус взял одну колбу, с зелёной светящейся жидкостью, левой рукой.
  - Простите... Фан, - заметил бородатый Тинь, отбирая колбу, - Но это не игрушки.
  - У меня - академическое образование, - вскиня правый палец, заметил Крон.
  Уч. умолк.
  - А вам что-то нужно?
  - Я помочь хотел.
  Пауза.
  - Что? - вскинулся Кронус.
  - Это... - потупя взор, ответил уч. - Это как-то странно.
  - Хе... Что я, зря защищал докторскую диссертацию? - хмыкнул влево фан.
  - Когда это Вы успели? - вскинул брови Дамий.
  - Да... Было дело, - скривил рот влево "плащ", не желая вспоминать.
  - Успешно? - с интересом спросил сотрудник.
  - Я... Да. На четыре, - улыбнулся фан, хотя сдал на три с минусом. Бывает.
  - Я даже не знаю, чем вы нам можете помочь... - рёк Дам, опустя взор.
  - Я же знаю, что у вас много проблем, - намекнул Кро.
  - В генетике разбираетесь?
  - Да, немного. А что?
  - Дэ... - учёный глянул строго. - Проверите тестовые цепи ДНК на характеристики? В цифровом виде, конечно.
  - Да, идёт.
  Через десять минут уч глянул на плоский чёрный экран комьютера, в соседней комнате, со шкафами архивов.
  - Вы... Переписали формулу конструкции нового вида? - удивился Тин.
  - Я улучшил её, - сказал Крон. - Поправил пару ошибок... Всё.
  Уч углубился в мысли, разглядывая графики монитора.
  
  Зоафан терпеливо ждал. Справа.
  - Это может повысить общую силу этого вида процентов на десять... Возможно, - вконец решил Дам. Уже с уважением глянув на парня. - Ваш бы интеллект многим...
  - Всем свои мозги не вставишь, - грустно оскалился Кронус. - К сожалению.
  - Это да, - чуть кивнул уч, вставая. - Но знания...
  - Знания тоже.
  
  Через полчаса, зайдя в кабинет к Балтусу, Тальм наткнулся на его хмурый взгляд.
  - Актом опять сбежал, - начал он. - Прямо из-под лап... Котей. Но его обстреляли. Говорят, даже попали... В одного из Актомов. Он разделился! Урод...
  - Опять нас развели... - вздохнул Кронус. - Последний раз меня так подстали, когда я выиграл автомобиль в лотерею...
  
  Балт мрачно глянул. Насупясь.
  - Машину дали? - изрёк он.
  - Дали, - скривил правый край рта ант. - Игрушку... Сказали, в билете не было написано, что дадут настоящую.
  - И что ты сделал?
  - Подал в суд.
  Пауза.
  - И?
  Крон вздохнул.
  - Жуликов штрафанули, но настоящую так и не дали.
  - Слушай, - начал док, ничего не понимая. - Зачем тебе машина? Ты и так летаешь.
  - Да не себе, - отмахулся тип справа. - Конторе, - подбоченясь ей же. - Вот, у нас сотрудники... Многие... Пешком ходят, - парень всхлипнул. - Ну... Решил помочь...
  - Хочешь помочь?! - выдал Балт. - Иди, помоги проекту "ЗоЗан". Или хотя бы, сделай машину САМ! Лотерист...
  - Э-э... Я не учёный, - выдал Крон. - И не мастер. Я не умею...
  - Да ну?! - нахмурился ум, оскалясь. - А кто реактор холодного синтеза сделал в подсобке, на основе инструментов?
  - Да... Это случайно получилось, - понизил голос фан. - Я просто прибраться хотел... - он взял себя в руки, гордо задрав подбородок. - Я же не виноват, что сложенная куча сработала.
  - Ты распугал весь отдел! - рыкнул Балт. - Все подумали, что там бомба! Я даже касторку кое-кому дал...
  - Кому?
  - Себе!
  - Нэ-э-э... Но реактор-то действует, - напомнил Крон.
  - Да?! А учёные - нет! - равкнул док. - Они до сих пор ломают голову, как он работает! И я...
  Глянул в мобильник.
  - Всё. Пошел ловить Фуку. А ты тут приглядывай... На всякий случай...
  - Тогда я займусь Актомом, - предложил Крон. - Смысл ждать, пока он нападёт...
  - Только город не разгроми, пожалуйста, - попросил доктор. - Нам только паники не хватало, - запнулся. - Если Алкомель прав, и его видения... Надеюсь, что, хотя бы в количестве гайфов он ошибся.
  - Я тоже, - признался Тальм. - Будем надеяться на лучшее.
  - Если что, у нас есть козыри, - изрёк ум. - Но...
  - Лучше перебдеть, чем недобдеть, - напомнил Кронус.
  Вкиня левый палец.
  
  * * *
  
  Балтус уехал, на белом такси, ловить Шока. Кронус, сев на красный велосипед - стал искать Актома. И как же он удивился, когда, проезжая мимо одного переулка, меж дворов, узрел банду гайферов! Шо с Агито, из параллельного мира, плюс Лиш. Первые стояли задом, в крови двух девушек, в белом кимоно, что лежат рядом, порванные вибро-мечами гайферов...
  Лиш что-то обьясняла. Но узрев Кронуса, вскрикнула.
  - Нас нашли! Убить его! - крикнула та.
  
  Шо глянул на Кронуса, свеча голубой однорогой био-бронёй и красными глазами.
  - Велосипед! - вскричал он. Задрожал, - Я боюсь!
  - Ты что? Придурок?! - вскричала Лиш, вскинув кулаки вперёд, согнув руки. - Это ж велик!
  - Боюсь!!!! - визжал Фука, справа Агито.
  Г4 пнула Шо в зад, левой.
  Он обернулся. И дал ей правым кулаком в живот.
  Девка вскипела, аж краснея... Бронёй. Схватив ладонями ладони Фукамячи, стала пересиливать его. Руки Шо треснули, сломались в локтях, брызжа фонтаном.
  - О-о-о-о! - хрипнул Шо, вспомнив, как точно так же убил Невинного Беднягу-Зоаноита Греголля, в первой серии\номере манги. - Пощади, Зоаноит!
  - Что-о-о-о?!!!! - пустив пар глазами, взревела девка.
  Пробила Шо глаза, грудь, живот, сломала ноги, и глаз лба. Фонтанирующий злодей упал на спину, тая бронёй, что аппетитно ела Фукамячи.
  Агито, покуривая сигару (через шлем), захихикал, ничуть не жалея Фуку. Он, как и все Агито, мечтал убить Фу, когда тот станет не нужным. Впрочем, как и Фука мечтал о том же, в отношении Агито, Митлуки, Цэнзуро. Такие дела.
  
  - Умри-и-и!!!! - глухо взревела Лиш. - Агито, убей его!
  - У-у-у-у! - заорал Агито, метаясь к Крону. Ставшему рядом с велосипедом. Г4 метнула грави-сферу. Крон отразил её великом прямо в лоб гайфера-3! Злодея взорвало.
  - А_А_А_А_А_А!!!! - заорала девка, видя подошедшего к ней парня. - Убить его!
  Из тьмы подворотен выбежали другие гайфер-девки. Розовые зомби. Кому Лиш взорвала мозг, лишив личности. И взяла над ними пси-контроль... Девки, глухо вопя, кинулись пальцами на Кронуса!
  - Идиоты! Вибро-мечи! - охрипла Злодейка, отступая.
  
  Тальм, вызвав два раздвижных двухметровых меча, светящих желтым, махом разрубил десяток гайфер-злюк. По лбу, контроллеру. Вокруг Крона открылись порталы, став закидывать парня уже клонами Лиш, с огромными, голубыми вибро локтей.
  
  Толпа клонов, окружив зоафана, тупо прыгнула, грозя вызванными вибро! Чем порубила часть самих себя, из-за плотности рядов. Выжившие, махая гигант-мечами, успешно резали-попадали по другим клонам, но не Крону, кто, ловко уворачиваясь, ломал глаза лба (контроллеры) тупым злюкам, разрезал надвое, пинал, крушил...
  
  Когда последние два клона убили сами себя, пустив с мечей звуковую волну, разрубившую их на двое, Лиш, отступив, пригрозила:
  - Я всё равно убью город, Кронох, Зоаноитов. И тебя, придурок!
  Не дав ответить вскинувшему левый палец Крону, прыгнула взад, в овал-портал.
  - Так вот она какая... Атака гайферов... Атака Зла, - рёк парень, оглядываясь. - Хорошо, что есть я.
  
   * * *
  
  Хмурый Балтус ездил на такси, с молодым коротковласым водителем-брюнетом Гришей, в тёмно-синей форме милиции по городу, вглядываясь в дома. Вдруг где грянет взрыв от зла гайфера Шока?
  
  Но, вместо этого, Балт услышал музыку, летящую с большого, широкого, длинного парка, в деревьях и кустах. За белым научным институтом.
  - Я музыку слышу, - чуть высоко сказал Гриша, глядя вправо, на звук. - Странно...
  - Поехали туда, - решил док. - Вдруг этот Злодей будет там...
  
   Хмурый Балтус ездил на такси, с молодым коротковласым водителем-брюнетом Гришей, в тёмно-синей форме милиции по городу, вглядываясь в дома. Вдруг где грянет взрыв от зла гайфера Шока?
  
  Но, вместо этого, Балт услышал музыку, летящую с большого, широкого, длинного парка, в деревьях и кустах. За белым научным институтом.
  - Я музыку слышу, - чуть высоко сказал Гриша, глядя вправо, на звук. - Странно...
  - Едем туда, - решил док. - Вдруг этот злодей будет там...
  
  Приехав, и пройдя пешком до центра-площади парка, Балтус и Гриша узрели это:
  
  Тройку тускло-фиолетовых "рамотихов" антайков-гитаристов, вокруг Фумы, полукольцом назад, играя на чёрно-белых, рогато-угловатых гитарах. Плюс Шок Фумакачи, без брони, в чёрном деловом костюме, с белым галстуком и большой красной гитарой, поющего что-то! С колонками, звуковой аппаратурой серебристого цвета, вокруг Аней. За которыми - Сианоиды - Добро-Монстры-Гуманоиды:
  Духовые - Изенмаз Ондл (Аналог Ваморга);
  Ударные - Загонтеч Василий (Аналог Брониза);
  Гитары - три Антайка (Аналог Рамотиха): Холаф, Намус, Виктор;
  Танц-группа поддержки - десяток Сианоидов, включая ящер-единорогов Чиаргов (Аналог Греголля).
  
  Вокруг постепенно собирались Зоаноиты, привлечённые шумом, в виде Котей (Добрых Монстров). Самые разные, от Греголлей с Рамотихами до Балтуса. Он ведь Пушок... Гриша, на всякий случай, превратился в Греголля, чтоб в случае чего закрыть собой дока.
  - Ещё чего, - поморщился док, пнув гиганта левым локтём в правую ногу. - Это я должен вас защищать. Котей... От этого злодея.
  - А почему он поёт? - свел брови Грего, раскрыв зубастый рот. - Странно...
  - Может он с ума сошел, - буркнул док. - Гайфер-псих... Мда... Как будто они и так "не психи"...
  - Доктор Балтус?! - крикнул Шок, узнав фана. - А я вас искал!
  - Что? Зачем? - опешил док.
  - Чтобы ПО-ГО-ВО-РИ-ТЬ! - крикнул парень. - Я теперь хороший!
  - Когда умрёшь, тогда я поверю в это, - повысил голос док, - Ты сотни моих детей убил, ублюдок! Вместе с валькой (валькирой, гайфер-девкой этого мира) и Агито!
  - Вальку и Агито я убил... С либерастами, - заныл Шок. - Всё ради Вас! Ради Кроноха!
  - Что ты врёшь?! Не верю! - упёрся Хим. - А это что?! - оглядел "концерт". - Что это?!
  - А это секретный аргумент! - заявил Фумакачи - Танцы!
  Сианоиды Деймоса, разом вскинув длани влево, захлопали, отбивая ритм резкой гиарной музыки, с запилом. Три антайка заиграли на чёрно-белых, рогато-угловатых гитарах...
  Шок запел.
  
  Деймос я несу в этот мир!
  Никто не знает, что такое о-он!
  Только я хочу
  Искупить грехи
  Перед зоаа и людьми вообще!
  
  Я теперь очень Добрым стал!
  Мимимимишный с Состраданием!
  Дружба всех спасёт!
  Отвечаю, бро!
  Только Деймос знает лишь один путь к Добру!
  
  Давай покажем Добро-о-о!!!..
  Мы Сокрушим Законы Жанра сейчас, бро!
  Лишь Вечность Осветит Путь!
  Все ваши зоаа будут скоро у нас, в Добре!
  Мы будем Деймос Всегда!..
  
  Раш Добряко-о-о-ов!!..
  
  Ненавижу я сам себя -
  Кем раньше был - не отнять, о да-а!
  Психом-маньяком, злым извратюком -
  С садизмом убивал Невинных Зоаа-а!!
  
  Я ненавижу войну тепе-ерь!
  Кровь-и-кишки - это не добро-о!
  Мы всех Защитим, Не поработим -
  Мораль и Честь каждому дадим!
  
  Давай покажем Добро-о-о!!!..
  Мы Сокрушим Законы Жанра сейчас, бро!
  Ведь Сила Знаний - у Нас!
  Лишь с Нами Ты спасёшь мир от Зла, мой Друг, о да-а!!
  Мы будем Деймос Всегда!.. (*Половина Зоаа присоединилась к рок-танцу...*)
  
  Деймос - Всегда-а-а!!! (*Раскинул руки вбоки вверх, выпятив грудь, задрав подбородок. Шок превращается в тускло-фиолетового Антайка*)
  
  Мы боимся за все миры!
  Бездуховность растёт!!
  Изменись к Лучшему со мной!
  Ведь для тебя я ПОЮ-Ю-Ю-Ю-Ю!!!
  
  Давай покажем Добро-о-о!!!..
  Обрушим мировой триумф бездарей, вот!
  Мы - Супер-Монстры-Качки-и-и!!!
  Лишь с Нами Ты спасёшь мир от Зла, мой Друг, о да-а!!!
  Мы будем Деймос Всегда-а-а!!..
  
  Деймос - Всегда-а-а-а-а-а-а!!!!..
  
  Давай, давай! Танцуй!!!.. Е! Е! Е-а-а-а-а-а-а!!!!
  
  (*Полминуты клиповой нарезки бешеных, скоростных танцев, в смеси вальса (Добрые Монстры Зоаноиты танцуют его друг с другом), хауса, тектоника - со стороны Сиа Деймоса + примкнувшей к ним части зоаа Кроноха.*)
  - Ах... А_А_А_А_А_А_А!! - пискляво заорал один ваморг не-танцор Гоша, резво убегая, побелев до первого снега. Кольцо Котей тут же распалось, удирая кто куда.
  - Что?! Куда?! - рыкнул Шокированный Шок. И погрозил левым кулачищем, присев, нагнувшись вперёд - Я всех вас СПАСУ!!!
  Вопящие зоаа Кроноха (не примкнувшие к танцу) прыгали, летели, бежали... Даже на четвереньках. Кто-то сбросил когти... Балтус едва не рухнул, оглушеный дичайшим резким воплем своих друзей-зоаноитов. Он не знал, что можно ТАК Пугать.
  - Я не специально! - повинился Шок, заплакав, дыбя шерсть, сев. Утирая слёзы левой рукой. Зоаа-танцоры поптились к доктору Балтусу.
  - Сюда, дети мои, сюда, - раскинул руки чуть дрожащий док, подзывая Зоаа. - Я вас защищу... Коти послушно стали за доктором. Большой мускулистой стеной.
  
  - А-А-А-А!!!! - противно пискнул кто-то, сзади Котей. Док и друзья обернулись. Там - стоит Шо Фукамячи, в голубой броне. Плюс Агито слева, Лиш справа, уперев руки в боки, раскинув ноги.
  
  Балкус, потея, загородил Котей от них. Шок побледнел, раскрыв рот.
  - Я не дам убивать Зоаноитов! - сказал зоафан. - Я - не позволю!
  - А я - убью тебя! - хрипнул голубой. - И твоих друзей!!!! - вскричал г1. - Все зоаноитов и людей!!!! Потому что мне НРАВИТСЯ!!!! А_А_А_А!!!! - заорал Шо, дёргаясь в припадке, вскинув руки, заляпанные кровью замучанных до смерти кошек и людей.
  - Как? Вас двое?! - округлил глаза фан глядя на Шо и Шока.
  - Нет! Это Шо из другого мира! - рыкнул Шок. - Он Злой!
  - Я привела с собой сотни Шо Фукамячей из иных миров. А в запасе у меня их миллионы! - спалилась гайфер-4-девка, выйдя вперёд, тыча левой рукой в дока.
  
  Сзади гайферов Зла выбежали сотни безмозглых, в броне (кому Лиш взорвала мозги, сделав из них безвольных зомби), белых и голубых Шо Фукамячей, с чёрными Агито Мокасимами и розовыми гайфер-4-девками (валькирами) (облитых кровью Ни в чём НЕ Повинных котов, Котей и людей.)
  - О Кронох! - издал Балтус, открыв рот, вспотев.
  - Я защищу Вас, Братья! - крикнул Кронус, загораживая дока с Котями.
  - Су.., снова ты?! Ничего, одной жертвой больше, - ухмыльнулась г4. - Убе-ейте их! - указав левой рукой.
  - НЕЕЕТ! Не позволю! - крик Шок, пуча глаза, прыгнув перед Кроном. - Я спасу Котей! - рявкнул Шок (Все ахнули). - И Кронох! - добил он (Все ахнули вновь).
  - Так умри же! Предатель дела Великого Ишуйя Шосики! - грозно сказ Лиш, чуть опустив шлем.
  
  Толпы зомби-гайферов понеслись к Фуме, Кроноусу, Балтусу. Глухо крюча голубые вибро-мечи, летя сотнями в ускорении.
  - Гойс! - крикнул аг, прыгая в толпу Зла!
  Взрыв белого света раскидал зомби-Шо.
  Крон и Балт удивлённо переглянулись.
  - Я помогу тебе... Пока что, - изрёк Тальм, став слева Шока, что уж в чёрной, красноглазой броне.
  - Мы вместе спасём Котей! - трагично рёк Шок, вызвая два желтых лазер-меча запястий. Анти-гайф тоже - два раздвижных, из рукоятей, взяв с пояса. Оба врубились в сотни зомби-Шо, прыгнувших на них!
  
  Балтус откружил себя, с Котями, прозрачным купол-щитом, который отражал особо злых зомби-Шо, прыгающих на беззащитных ПуФочков-Зоаноитов.
  
  Шок с Кронусом метко сносили пол-бошки зомби-Шо, били им глаза лба, секли, рубили... Доктор метко стрелял красными лучами с рук, жаря тупых зомби-гайферов.
  Г4 бросила в бой сотни зомби-Агито - в чёрной броне, с голубыми галстук-бабочками.
  Видя, что это не помогает против трёх (!) мутантов, кинула сотни розовых гайфер-4-девок - зомби-Валькир.
  
  В итоге, пол-зомби убили-замучали друг друга, от давки и тупости, сверх-плотно столпясь полукругом пред Шоком с Кронусом. Часть зомби поубивала себя, узрев, что Зоаноиты, под прикрытием щита Балтуса - отступили в филиал!
  
  Когда Коти удрали, Балт, гордо выпятя грудь, прыгнул к паре бойцов.
  - Я тоже Защитник! - оскалился Балт. - У меня есть... КотяОбраз!
  - Что?! - заорала Г4, стоя в дали, присев, ноги в стороны. - Ты чё творишь?!
  Розовые, чёрные, белые и голубые гайфы отступили, в страхе.
  - Я КОТЯ!!! - пригрозил доктор, выйдя вперёд. Засветясь зеленым, он превратился...
  
  В большого, белобородого, двухрогого (Прямые, загнуты назад), белобородого узкомордого ящера, с большими клыками, шипами спины, длинными пальцами с белыми когтями, Пушистым хвостом...
  
  Зомби-гайферы вскричали, хватаясь за головы, став биться в припадке спойлера. Головы злодеев повзрывались. Зомби рухнули, тут же тая...
  
  Не все.
  - Я помогу! - рык тот самый трёхрогий, сине-зелёный, чёрноглазый человек-жук, в три метра 08 сантиметров роста - ГиперКотя Закстол-ь Аркат - прилетя на двупарных желтых крыльях жука. Как ни странно...
  Стал справа Балта.
  - Ты живо-о-ой! - визгнул Шок. - А... Я вроде убил тебя... И команду "Коть"...
  Котя глянул, чуть склоня лик.
  - Вроде.
  - Они... Вернулись, - хмуро изрёк Балт.
  Часть зомби тут же взорвалась, от краха канонов.
  - А вообще, меня зовут Аркат, - раскрыл Тайну Закс.
  Половина зомби-гайфов бумкнула (Сдохла).
  - Я вас всех сокрушу! - погрозил он пудовым, правым кулачищем, ещё целым злодеям.
  Взлетев, расправил крылья.
  - Солнечный удар, - глухо рыкнул Кот, светясь желтым, создавая Солнца Свет.
  Яркая вспышка осветила всех! Ослепляя тупых врагов!
  Последние зомби-гайфы в страхе лопнули.
  
  Но остались ещё разумные Шо, Агито, Валькира.
  - Шо-о-о-о! - заскрипела Митлуки с Цэцуро (из другого мира), выбежа сзади зло-гайфов. - Я хочу шубку из рамотиха!
  Аркат, приземлясь, справа дока, закрыл лицо правой дланью.
  - Мерзость! - поморщился доктор, пустив скупые слёзы, - Моральные уроды!
  - Шубку-шубку! - заистерила Мит, вскинув кулачки.
  Гайфы заткнули уши.
  Шо Фукамячи, сверкнув голубым вибро слева, рассёк Мит и Цэца в поясе. Подхалимы упали, залив асфальт кровью.
  
  Балт, Кронус, Шок раскрыли рты.
  - Теперь ты-ы-ы-ы!!!! - визгнул Шо Фуме. - УМРИИИИ!!!!
  Он прыгнул. Агент тоже.
  Резкая вспышка - и гайфер-1 Шо распался на две половины. Кинувшийся Агито получил так же.
  - Я вернусь, - сказала Лиш, видя тающие трупы Злюк. - Скоро.
  Она исчезла в розовом портале... Как всегда.
  - Фух, - Фумакачи упал на колени, отзывая бронь. Сплюнул кровью, глянул на раны сбоку, куда всё же достали вибро сотен гайфов.
  Поцарапанный ими же Кронус, стоя справа дока, убрал мечи.
  - Я... Спас Котей! - сказ Шок, глядя справа.
  - Кронус и Аркат спасли, - буркнул зоафан, чеша бороду когтями справа. - А ты... Убивал... Котей Зоаноитов.
  - Но я исправился! - крикнул Фума, ползя на четвереньках, - Почему вымне не верите? (
  - А вдруг это Хитрый План? - сощурился ум.
  - Ага, - встав, чуть сгорбясь, начал парень. - Размечтались... - вспомнил всё. - Вы даже его не можете придумать...
  - Что?! - взревел Балтус. - Мы всё можем! Ты проиграешь нашей Силе! Я тоже могу... Всё!
  
  И стал -... Петь рэп.
  
  (*Балтус*)
  Я доктор Балтус, Первый док,
  Кодекс Бусидо выдумал тож.
  У меня идей, как в своей игре,
  Я весь мир держу - в Счастье и Добре!
  
  Я - доктор стар, но не дурак!
  Ты - гайфер Зло, злодей и враг!
  Ты био-бронь украл у нас,
  Моих друзей ты убивал!
  
  (*Шок*) Рифмы нет у вас, доктор Балт!
  Я Исправился, я уже сказал!
  Меня Деймос вылечил от Зла -
  Котиков теперь Очень я люблю, да!
  
  Я про Зоаноитов! И не убивать!
  Гладить их хочу, и кормить-чесать!
  Я вернулся, чтоб искупить грехи!
  Зло пришло в сей мир - это гайферы!
  
  (*Балтус*)
  Ой, что ты гаваришь, ты совсем тупой?!
  А ты что, не гайфер? Ты - злодей такой!!
  Алкомель Великий предсказал уж всё,
  Защищу я мир - от Зла гайферов!
  
  Гайфы лишь всех убивают!
  Если ты Злодей - проиграешь!
  Я исправлю то, что сделал тогда,
  Если не сдашься - тебе баста!
  
  (*Шок*)
  Я пришел сюда Вас защитить!
  Я не гайфер! Но гайфы есть!
  Они хотят убить этот мир!
  Что ж вы не поймёте, доктор сир!
  
  Ваши Коти - Сверх-Слабы!
  Но наш Деймос - он ЗА них!
  Мы вас накачаем - ЗАШИБИСЬ!!!
  Даже гайферу - не Спастись!
  
  (*Балтус*)
  Я не верю тебе, после всех грехов!
  У меня кристал во лбу - я помню всё!
  Кронох спасёт мир от гайфер-уродов -
  Вы все падетё - словно комоды!
  
  Ты Закстола убил! Сотни тысяч людей!
  Бедных, Невинных, Милых Котей!
  Ты решил, что супер-бох?!
  Гадость, сволочь и урод!
  
  (*Шок*)
  Они - МИЛАХИ!!! Я не против!
  Мир под угрозой, от гайферов-зомби!
  Злая Валькира иного мира -
  Гайфер-4 пришла убить Кронох!
  
  Я Вас прошу, поверьте мне!
  Сами всё видели - Вы только что!
  Я хочу просто спасти весь мир!
  Деймос, Кронох - вместе мир!
  
  Кто победил? Кто лучше? Решать тебе! ГОЛОСУЙ! (В комментариях темы. А так же предложи следующих кандидатов для Эпичной Рэ-эп-... Битвы!)
  
  
  Фум высунул язык, устав.
  - Может хватит? - жалко спросил он. - Я же честно признался...
  Доктор буравил его взором.
  - Ты! - рык хмурый док. - Злодей!
  - Стойте! Не надо драки! Я хочу поговори-и-ить!!! - крикнул парень, вскинув руки, скалясь в страхе.
  - Ты, сволочь, кучу народу убил! - начал ум. - Козёл!
  - Дайте мне обьяснить! Я исправился!! - хрипнул аг.
  - Что?
  Доктор вскинул брови.
  - Ты врёшь.
  - Я вам всё обьясню... Пожалуйста, - начал Шок, отступив. - Теперь я работаю на МироСпасительную организацию Деймос...
  - Никогда не слышал, - буркнул док.
  - И нам всем угрожает опасность. Страшная опасность! - торопливо воскликнул Фумакачи. - Г... Гайфер-4-девка, Лиш, другая Валькира из иной реальности, прибыла сюда, чтобы всех нас убить!
  - Что? - Балт усмехнулся. - Ты думаешь, я поверю?
  - Но это правда!!! - крикнул Фума. - Я сам её видел! Она напала на меня вместе с моим злым двойником из иного мира. Неужели Вы не видели новости! Вчера... - Фума вспомнил, - Ам... Разрушенная больница, внутри... За рынком.
  - Я телевизор редко не смотрю, - изрёк ум. Умолк, вспоминая. - Так это был ты... - зло бурк он. - Ты, гад, чуть больницу не разрушил. Хорошо, что никто не погиб...
  - Да я же всех разогнал, специально! - хрипнул Фум, заплакав. - Почему вы мне не верите...
  - Потому что ты мразь, Фука, - сказал док. - Ты, сволочь, столько народу убил. А теперь ты являешься сюда с толпой... Гайферов, - поджал губы Балтус. - И одна сбежала.
  - Так это и была Лиш, - помрачнел парень. - Это она... Хочет всех убить. Сел на колени. - Как вам ещё доказать... Эх...
  
  Кронус, Балтус, Аркат переглянулись.
  - Думаю, можно ему... Поверить. Временно, - сказал Крон.
  - И осторожно, - добавил Арк.
  - Пошли в кафе. Там расскажешь, - рёк доктор Шоку, идя вправо. - Но я всё равно тебе не верю.
  
  - - - - - - - - - -
  
  Иллюстрации:
  
  Кронус Тальм - Анти-гайфер. 13-й зоафан.
  http://s019.radikal.ru/i632/1505/66/c80811dbae7e.png
  
  Хакстоль - Летает. Аналог Закстол-я.
  http://s012.radikal.ru/i319/1506/de/337ac01b72cft.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"