Драк Маркус : другие произведения.

Ужас Деймоса. Миссия 6. Свет фанфар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В светло-оранжевом кафе "Солнце", на первом этаже трёхэтажного дома. Ясным вечером, пред мощёной круглой площадью, в окружении высоток...
  
  - Ты думаешь я тебе поверю, - начал Балтус, сидя, за квадрат-оранжевым столом, справа Арката, слева кого окно кафе. Напротив - Шок и Кронус, справа того. - Ты украл био-броню, убивал моих ребят, поставил весь мир под угрозу.
  
  Аркат, в виде человека - мужчина за 30, в метр 95, с зачёсанными назад, короткими, тёмными волосами, чуть квадратной челюстью, густыми бровями с некрупными, прижатыми ушами, мало-глубокими глазами тёмного цвета, прямым, чуть толстым носом, в серо-синей одежде, с просторной кофтой, сузил брови, глядя в Фуму.
  - А теперь ты заявляешься здесь и говоришь что некая г4, гайфер-девка, хочет убить всех Зоаноитов при помощи пси-бомб?! - взревел Балт. - А вдруг вы заодно? Где... Доказательства?!
  - Боюсь, когда вы их получите... Доктор Балтус, Зоаоитов уже не будет - начал Шок - А может и вас... Включая всех фанов. И вашего Алка.
  - Ты не тот, кому можно доверять - чуть покачав ликом, выдал Балт.
  - Я изменился - в какой раз ответил Шок - теперь я работаю на других. Не на себя. Скажем так... На Зоалюбов. Которые искренне хотят Вам помочь.
  - Алкомель... - доктор запнулся. - Будет недоволен.
  - А у нас есть выбор? - резонно спросил Кронус. - Высший всё равно узнает... Но лучше из ваших уст, доктор.
  - Эм-м-м... - Хе-хе, - побледнел Фумакачи, оторвавшись от глядения в окно справа. - Месье, я хочу вам представить нашего связного... - он сглотнул. - Агента Некто.
  
  Дверь кафе раскрылась со звоном колокольчика, висящего на цепочке, слева.
  
  К столу подошел крепкий стройный мужчина в чёрном деловом костюме, с волевым подбородком и тёмными, чуть торчащими, волосами. Глаза скрыты большими чёрными очками. Из воротника видна часть белого галстука...
  - Агент Некто! Мама... - пискнул Шок, чуть сползя под стол.
  - Ты чего это, а? - спросил Крон удивлённо, подняв парня назад, за шкирку.
  Бледный Шок, дрожа, глянул на агента.
  - Добрый вечер, доктор Балтус, - чуть мелодично рёк Нек, сложа длани на груди, в кулак. - Меня зовут Некто. И я... Представляю Деймос.
  - Правда, что-ли? - хрипнул док. - Что-то я вам не верю.
  - Вот, пожалуйста, - аг миг вытащил из левого нагрудного кармана красную корочку, раскрыв её, в левой руке. Все узрели светло-серую остроугольную букву "В", вписанной в чёрно-белую (белая часть косым делением в центре) восьмёрку.
  - У... У меня так же, - выдал Шок, показав свой паспорт, слева.
  Доктор сравнил их взглядом.
  - И что вы хотите? - хмуро спросил он Нека.
  - Мы - всего лишь сторожим мир, - ответил Некто. - И мы хотим помочь Кроноху.
  Фума встал, уступая место старшему по званию.
  - Благодарю, - кивнул дрожащему Фуме муж, садясь.
  - Я бы хотел вам верить... Но я не уверен в вашей искренности - сузя взор, начал лыс.
  - Вы ведь знаете о Лиш? - спросил "ёж".
  Док замялся.
  - Да, ваш... - злобно глянул на Шока - Шок нам всё рассказал.
  - И я там был, - вставил Аркат, важно вскиня левый палец.
  - Вот, - чуть кивнул Балк, сложа руки на груди. - Ну и что? Вдруг это инсценировка?
  - Зачем нам убивать своих же? - вскинул брови Некто. - Это... Глупо.
  - Логично, - перехватил речь Кронус, видя что доктор запнулся. - И всё же странно выглядят ваши методы... - глянул на Шока. - Поиска друзей.
  - Высшие решили, что именно Шок должен доказать наши добрые намерения, - рёк Некто. - И... По мне, он это сделал.
  - И ты предлагаешь союз, - хрип Балт.
  - Да.
  - На каких основаниях?
  - Я предлагаю улучшить Кронох. Это наша цель. Одна и них. Как и Спасение всех Зоаноитов.
  - Зоаноитов?! - воскликнул Кронус. - Очень интересно, - уже спокойней добавил он.
  - Мне... Надо поговорить с кое-кем, - чуть помолчав, ответил Химикал. - Сейчас...
  - Конечно, я со... - сказ Нек.
  
  Серия взрывов прервала его.
  Взлетающие машины и бегущие толпы людей, под вспышки розовых порталов, с площади, приковали внимание всех.
  
  - Проклятье! Гайферы!!! - крикнул Шок, бросаясь первым наружу.
  Все так опешили, что не сдвинулись с места.
  А Фума, крича как резанный, первым влетел на площадь, по которой, в сторону кафе, шли толпы белых и голубых зомби-Шо.
  - Вот ты и здесь! Придурок! - обрадовалась Лиш, впереди банды Зла. - Эхе-хе!
  - Вы что... - пустил каплю пота со лба бывший школьник, чуть присев, раскиня руки. - Убили этих людей, чтоб привлечь меня?!
  Его окружили гайферы.
  Лиш, став левым боком к кафе, у границы круга, вскинула подбородок.
  - Ты очень нужен нам, Шок... Точнее, твоя смерть, - чуть опустила шлем г4.
  - Так не честно! - крикнул Фум. - Я требую бой один на один!
  Г4 и один голубой Шо сзади, засмеялись.
  - Я убью твоих друзей, твой Кронох, всех зоаноитов... И этот Кронох, и другие, - призналась гайфер-4-девка. - Замучаю, запытаю их до смерти... Как любят все гайферы.
  - Как ты меня нашла? - спросил парень.
  - Есть... способы, - подло ухмыльнулась девка.
  Умолчав про блоб-шпиона - синий круглый, мясистый диск чуть больше людской длани, с глазом фотоаппаата, что бегал на трёх щупах за Шоком ещё с прошлой битвы.
  - Ладно, - кивнула гайфер-Зло. - Если ты победишь Шо без брони, я так, и быть, пощажу твоих друзей...
  - Правда? - спросил Гойс.
  - Убей его! - крикнула розовая единственному разумному Шо, сзади-слева неё. - Без брони.
  - О-о-о! Гайфер! - крикнул шатен-Шо 2005 года, злобно кривя харю, брови, глаза, нос... Края рта.
  Слюна закапала, с шипением пачкая кладку пола.
  - А-а-а! - заорал Шок, в страхе раскрыв глаза, вновь видя Злого себя.
  Оба, прыгнув поближе, вступили в кулачный бой.
  
  Получа правым кулаком в левый глаз, Шо-05 прыгнул на Шока, силясь задушить.
  Оба покатились по полу.
  Вскоре Фум взял вверх, вжав Злодея вниз.
  - Х-х... Га-а-а-а... - начал Шо, синея.
  Фумакачи, крикнув, сжал сильнее шею Злюки, таки придушив его.
  - А-а!! Так нельзя! - крикнула Лиш. - Ты же добрый! Ты не должен никого убивать! - сглотнула. - Добрые персонажи не стремятся никого убивать!
  - Как Зоаноиты, - встав, сказал Фумакачи. - Они никогда никого не стремились убивать. А вот я...
  - Сволочь! Ты себя щас убил! - хрипла г4.
  Шок засмеялся.
  - А себя - можно! - весело сказал он.
  - УУУУ!!!! Убить его! - взревела розовая Злодейка, вскинув кулаки.
  Толпы Шо бросились на Шока, попутно задавив, порубив и замучав до смерти гайфер-4д.
  - Кх-кх... Ге-е-е-ейфер! - хрипнул пришедший в себя Шо без брони.
  Фум вмиг прыгнул назад, от Злодея, вызвав свою бронь.
  
  По итогам совместного взрыва белой-энергии призыва тореть зомби-Шо надулась шарами брони и лопнула.
  
  Остальные кинулись на Фуму в чёрной броне.
  Бум грави-волны, раскидавшей часть гайфов, рванувших убивать кафе, с Батом, Кроном, Арком, Неком, огласил их появление.
  
  Четверо врубились в толпу зомби-Шо. Некто разил телекинезом, Балтус и Аркат - лучами света, Кронус - мечами-шпагами.
  Тупые гайферы падали, глаза лба взрывались...
  
  Прибежавшее подкрепление, в виде милиции из Ваморгов, Рамотихов и прочих видов Зоаа, окатило зомби-гайферов залпами лазеров с ручных меха-пушек - у кого не было встроенных.
  
  Но один зомби-Шо раскрыл дверцы груди, силясь выстрелить мега-бластом по Добрякам...
  Вопящий Шок, храбро прыгня к бласту, ткнул в сферы-желе руками, пробив их.
  
  Кинувшиеся сверху гайферы-Шо попытались зарубить Шока, но вместо этого глупо придавили его.
  
  Грянул взрыв плазма-титек зомби-гайфера, взорвавший других гайфов. Они бумкнули по цепочке, усилив урон.
  Порванного, кровящего Фуму отбросило наземь, грудью вверх.
  
  Часть зомби кинулась к милиции, но палящие из-за машин Зоаноиты метко стреляли в контроллеры Злодеям, взрывая их.
  
  Через минуту лишь таящие гайфы напоминали о битве. Не считая разбитой площади.
  
  Раненый в левое плечо и бок лазером гайфов, доктор Балтус, ликом вправо взятый на руки Аркатом, принявшим форму Монстра, редко кряхтя, оглядел поле боя.
  
  Некто, с подпаленным костюмом, без очков, слегка в порезах от вибро-мечей Зла, подошел к Арку, таща на себе, Фумакачи слева.
  
  Кронус стал слева Арка, чуть хромая на правую ногу - единственный, кто отделался одной раной - длинным шрамом в грудь, по счастью, не пробившим кирасу.
  - Всё кончено, - мрачно сказ Нек. Хмуро глянул на Балта, - Что, всё ещё думаете, что это подстроено?
  - Давай полечу, - рёк доктор, глядя на Шока.
  Протянув руки, вызвал белый свет, вокруг них, окутавший раны Гойса. Но... Свет быстро кончился, успев лишь остановить кровь.
  - У меня... Не хватает сил, - поморщился Химик, от того что ему пришлось ЛЕЧИТЬ Шока Фумакачи. Кого док всё равно считал злодеем. - Кронус! - повысил голос Хим. - Неси Шока во... Врата. Будем лечить. - глянул в Умильную Жуко-морду Закстол-я. - А ты - меня... Пожалуйста.
  - Вот, держите, - Нек передал ношу Крону. - А я... Буду позже.
  Так и решили.
  - Молодцы! - крикнул Балт милицам, пролетая над ними. Показав большой палец вверх, справа.
  
  Коти Обрадовались, в светлой острозубой улыбке. Проследя взором за летящими Заком и Кроном, Моны спешно разошлись группами по пять, обследуя район боя.
  
  * * *
  
   Шок пришел в себя в прямоугольной каюте мед-отсека, ослепительно белой. На белой стальной койке, под белой простынёй. В белой пижаме.
  - Ах да... Я умер, - вспомнил парень. И Обрадовался. - Наконец-то!
  
  Но тут, кто-то загородил лампу белого света. Умильным тёмным жукомордым ликом! С усиками-антеннами и большими острыми зубами. С белым мехом!
  - Энзяйм! - заорал аг, прячась под простынь. - А-а-а!
  Энзяйм-200, с шестью более тонкими, чем основные, меховыми руками на спине, с четырьмя спицами-когтями, и коротким меховым хвостом, вылупил зелёные глазащи на дрожащего типа.
  - Очнулся, - глухо прорычал он.
  "Ну вот. Даже ангелы - Зоаноиты," - подумал Фума.
  Улыбнулся.
  - А я... Я где?
  - Нигде. В больнице, - изрёк мон, чуть отойдя, чтоб получше разглядеть шатена. - А я, Энзя... Остался с тобой.
  - Что? Ты... Со мной?! - пискнул Фум.
  - Ага! - кивнул Пуфок, - Что, боишься?
  - А... Нет, - аг бледно улыбнуся. - Тогда, типа... Привет?
  - Привет, - сказал мон. - Я... Твой... Отец.
  - Отец?! Ты жив?! - заорал Шок, вжавшись в стену. - Я ж убил тебя!!!
  - Я воскрес, - буркнул Фулио Ф. - Ты... Гадский ублюдок, сколько людей ты убил! Ты, сволочь, броню украл! - подался вперёд большой папа. - Греголля замучал до смерти и сотни других ПуФков-Зоаноитов! Ты меня Обманул!!! А потом подставил под законный удар Кроноса и сам же убил! Козёл!
  - Да... Я... - ляпнул бледный, дрожащий Шок. - А... А тебя насильно в Энзю превратили.
  - Кто это выдумал? - выпучился Фули.
  - А я манге читал! - крикнул Фум. - В другом мире. От тупого японца Ишуйя Шосики!
  - Засранец! - взрык отец. - Я - Доброволец! Никто меня не принуждал, - Гордо выпятил грудяру. - Я САМ стал Энзей. По собственной воле, - Глянул в глаза. - Чтоб остановить твои Злодейства-пытки-убийства Бедных, Невинных Милах Зоаноитов! Кого ты с Наслаждением мучал и пытал до смерти!
  Отец подумал.
  - Жаль, что Балтус тебя пощадил... Сюда притащил. Фулио огляделся. Глянул вверх. Потом на сына.
  - И этому я тебя учил?! - взревел папа-Энз. - Грабить-воровать-убивать?!!
  - Ам... - Шок сглотнул. - Нет.
  
  Энзяйм-200 нахмурился, сузя выпуклые глаза.
  - Вздумаешь удрать и начать здесь убивать - я тебе шею сломаю. И даже не всплакну. Засранец. Ты тысячи Людей убил. И просто людей. Взорвал кучу зданий, базы Кроноха. Украл био-броню. Мучал, пытал, убивал.
  - Но это... В прошлом... - вякнул Шок.
  - Я тебе не верю, - пригнул Лик Фулио. - Если это твой хитрый план - втереться в доверие и всех убить - я - не позволю, - пустил пар из носа. - Может, Балтуса ты смог обмануть, но не меня...
  - Блин... Я... Теперь другой! - судорожно крикнул Фумакачи. - И я... Исправился. А броню я снял и сжег.
  - Только ТВОЯ смерть хоть немного искупит твои грехи, - рык Фул. - Ты - сволочный "супер"-урод. Чёртов "гырой", - отец засопел. - Все вы такие, тупые глав-персонажи - фашисты-главнюки-убийцы-садисты. Таким как ты, Шо, место в Аду. И я бы хотел, чтоб ты там мучался вечно. Ты Урод и аморальная мразь.
  - Отец... - начал Шок Фумакачи.
  - Я тебе не отец, - набычился Фулио. - Нет у меня сына. И никогда не было, - глянул в глаза. - А теперь лежи смирно. Я за тобой слежу, - басил Энзя-пап, отходя.
  
   * * *
  
   Доктор Балтус, зарастив раны и плечо в мед-отсеке, при помощи уколов Ускорителя Самолечения, никак не решался позвонить Алкомелю, Главе Кроноха, мерно меряя шагами свой кабинет. Серебристый телефон-мобильник, лежащий на столе, по центру, у края, ближе к входу, так и манил... Сложа руки за спину второй начальник после Алка упорно думал что сказать. Как обьяснить? Вкратце...
  "Будь что будет", решил он, всё же надеясь, что Высший его послушает.
  
  Алкомель Айнискил, глава корпорации Кронох - высокий худощавый эльфоподобный мужчина, бледновласый, с округлым лицом, голубыми глазами и губками бантиком, в белом костюме с серым воротом и розовой буквой К на нём, в чёрных перчатках, крупных ботинках на толстой подошве, сидя за белым столом в светлом зале, уставленном шкафами с папками, книгами, документами, сосредоточенно читал последние отчёты сотрудников о положении мировых дел и успехах разработок.
  
  Попутно отмечая дела на сегодня в красном блокноте тёмной ручкой, читая книгу по квантовой физики, попивая сладкий кофе из тёмной кружки и слушая доклад седовласого учёного Николая, в сером костюме и белом халате о глобальной разработке "портал Нирваны".
  
  Это только в плохих манге\аниме, главы организаций только и делают, что ничего не делают.
  
  Красный округлый телефон, с большой трубкой, зазвонил на столе Высшего.
  Он её снял, приложа к правому уху.
  - Да? - чуть низко спросил Алко.
  Николай смолк.
  - У меня... Новость, - начал Балтус, слегка опустя лик, полуприкрыв глаза.
  - Что случилось? Что-то серьёзное? - заволновался Алкомель, шевеля ушами, как зверь.
  - Да... Шо сдался нам.
  - Что?! Как?! Почему?! - вскрикнул эльф, вмиг отложа документы, книгу.
  Залпом выпив кофе левой.
  - БлагоДарю, товарищ Николай. Вы свободны, - сказал он Нико.
  Айн Вмиг исчез в желтой вспышке.
  
  - Что всё это значит? - спросил Алк, возникнув сзади Балта, суза брови.
  Док, едва не выроня мобилу, раскрыл рот, сгорбясь.
  - Я... Вы не представляете, что тут случилось, - хрипнул ум, пряча телефон в левый карман балахона.
  - Представляю, - намурился эльф. - Мне докладывали, что в городе обьявились бандиты. Но я посчитал, раз тут целых два Зоафана, - сам доктор и Кронус, волноваться нечего.
  - Да... - потупил взор док. - Это... Были гайферы.
  Молчание.
  - Грусно, что моё видение сбывается, - вконец изрёк Айнискил. - Много жертв?
  - М-м-м... Трудно сказать, - замялся док. - Среди Котей - вроде нет. Среди мирных граждан... Ещё устанавливается. - глянул. - Видите-ли, я с Кронусом и Аркатом смогли остановить два вторжения... Плюс милиция помогла.
  - Это хорошо, - чуть вскинул брови лидер, сложа руки за спиной. - Что остановили... - нахмурился. - Смотрю, наши спецслужбы не очень хорошо действуют, раз не смогли предупредить о вторжении.
  - А-а-а... Они... Гайферы... Появляются из порталов, - пояснил ум. - А ведёт их некая розовая девушка. Гайфер-4... Только это не та Валькира, которую мы знали... Эта - другая, из другого мира. Она призывает толпы гайферов и кидается ими, - опустил взор. - Она явно хочет убить Шока, так как считает его единственным хорошим Шо из всех других, в других мирах.
  
  Алк хехекнул, улыбнясь.
  - Правда? - ухмыльнулся он справа. - Типа "наш" Шо - хороший? - пауза. - Химикал, я... Даже не знаю что сказать, - Алк пошел к выходу. - Лучше покажи мне пленника, - глядя слева. - Срочно.
  - Есть ещё кое-что... - доктор побледнел. - Мне трудно в это поверить, но... Видимо, Шок действительно исправился... В лучшую сторону. И в это заслуга некоей мироспасительной организации Деймос, чей связной, агент Некто, сейчас здесь, в филиале. Он предлагает нам союз... Чтоб улучшить мир и Котей...
  - Да ну? - Алк развернулся, сцепив пальцы рук в замок, на груди. - Странно... Очень странно... И ты ему веришь?
  - Я не могу настолько рисковать... - начал Балт. - Но... Он и Шок помогли нам в разгроме новой атаки гайферов. как ни странно... Фум получил серьёзные раны и сейчас находится в мед-отсеке, под присмотром своего отца - Энзяйма Фулио. Плюс Кронус вызался сторожить Шока - за дверью.
  - Не слишком ли жирно - охрана из Зоафана? - спросил Алкомель, уперевшись левым плечом в косяк двери.
  - Кронус сам захотел... - нахмурился Балт. - Я не стал с ним спорить.
  - Хорошо, - вздохнул Высший, став прямо. - Тогда, пожалуйста, пригласи связного... Некто. Я хочу с ним поговорить, - глянул строго. - Ты - остаёшься со мной. Мало-ли что... - оглянулся. - Только не сюда, а... Давай на 15 этаж, там есть зал заседаний.
  
  * * *
  
  - Хххх!!!!.. - хрипел гайфер-1 Шо Фукамячи, в белой броне, кого Лиш душила двумя руками, стоя в сером подвале восстанавливаемого пятиэтажного синего здания, на окраине города. Шея хряснула, башка Фу свисла влево. Разбив глаз лба г1 левой, Г4 глянула на другого г1 - голубого Шо 89 года, - кому минуту назад дала меж ног. Левой ногой. Злодей хрипнул, увидя взгляд.
  
  Гайфер-девка потянулась растопыренными пятернями к шлему Злюки. Схватив его с двух сторон, медленно сжала так, что башка Шо лопнула кровавым фонтаном. Глаза вылетели.
  Труп, фонтанируя кровью из шеи, упал на спину, тут же тая кровь-пеной, белым дымом... Смачно раздавив их каблуками, Г4д глянула на Цэцуо справа, сзади.
  - Как Греголль, - сказал он, чуть вскиня брови на позу "голубка", раскрыв рот трубочкой - Из первой серии.
  
  Сняв стресс от провала атаки и своей смерти, розовая сказала Цэцу:
  - Хочешь... Быть следующим?
  - Н... Не... - жирн попятился. - Не надо.
  Хмыкнув, девка ушла вправо. Ведь в соседнем зале, за голубым столом, сидел полулысый узолиций мужик, с хитрымприщуром глаз и стальным широким ободком с мигающими белым лампами. Телепат Юлий, в другом мире захвативший, за счёт своей армии злодеев, разум целой Егропы и юса, чтоб развязать новую мировую войну, после победы СССР над западом, а после поражения от всё того же Советского Союза, тайно сбежавший в другой мир, подсунув вместо себя клона, был очень перспективным созником, Для Шосики, против Кроноха.
  
  Ишуйя, узнав о провале атак гайферов на Шока, приказал Лишке вытащить Юлия, чтобы он помог... Убить Кронох и Шока.
  
  Однако помня об опасности обьекта, Ишуйя приказал так же ублажить его, сделав стол с хавчиком и питьём.
  
  Г4 послушалась. Вызвав двух Шо (кого сейчас убила), она пошла грабить универмаг "Японский" - большой светло-желтый продуктовый центр, на первом этаже длинной девятиэтажки, на окраине Токио.
  
  Замучав-поубивав десяток простых людей с детьми, три гайфера, набрав горы продуктов, спешно скрылись - ведь к магазину подьехал зелёный угловатый БТР и несколько синих машин милиции.
  
  Воины и милицы, ставшие Зоаноитами-стрелками, обрушили град лазеров на банду гайфов!
  
  Последние срочно скрылись в розовых порталах. Но... Расставив еду и явства на столе в комнате, пара Шо решили Убить гайфер-девку! Ведь она не дала им убить-замучать до смерти Зоаноитов. В итоге, как можно прочесть выше, Лиш с Удовольствием замучала до смерти тупых Злодеев Шо.
  
  Зайдя в зал, девка узрела, как две Митлуки и один Цэцуро расставляют украденные продукты, тайно облизываясь.
  - Су.., прочь из зала! - рявкнула г4, видя как одна Мит силится вскрыть кефир, в бело-зелёной, высокой квадратной коробке.
  
  Визжащие подхалимы пулей умчались влево, в другой зал, боясь гневить злодейку. Они же слышали, как та жестоко убила гайферов Шо... Недавно.
  - Всё готово? - спросил Шосики, возникнув сзади. Лиш вскрикнула.
  - Я... Да, - кивнула она на стол, развернувшись.
  - Я выписал Юлия - скрипнул Ишуйя - Это злобный телепат из мира "Хроники Героев"...
  - А что он может? - уточнила г4.
  - Всё! - рявкнул гайферлорт - Он промывает мозг`и всем вокруг! И может хавать здания! Силой мысли! И даже... Сбивать тарелки... Лётные!
  Розовая окосела. Она не знала, что кто-то может ТАК.
  - А ещё он летает - добил злодейку Иш.
  - Мы тоже - осадила она, не желая сдачи.
  - Он жжет разум ЛЮДЕЙ! - напомнил злой Ёш, резко вскинув брови - А ты так можешь?!
  Г4д задумалась, потупив взор.
  
  Вскоре, через розовый портал Лиш привела цель. Юлий правда оказался худощавым типом с козлиной бородкой, но в сине-голубой форме типичного западного генерала - с блёстками и подвесками на груди.
  Шосик уважительно глянул на Юлия - тот был лыс как... Гайфер.
  - О! Вы меня звали? - гордо вскинул нос Юл, тайно зыря на стол.
  - Да. Я хочу, чтоб ты... Вы помогли мне в деле убийства... Зла. - начал беловлас.
  Юли, подмигнув ему справа, быстро пошел вправо Шоса. обходя стол. Сев напротив, быстро стал есть награбленное. Даже салат-Оливье.
  - Это всё для вас, сер Юлий, - важно сказал Иш. - Ведь вы - мастер телепатии.
  - Ага - игриво сказал телек, тут же хлопнув по заду проходящего мимо Цэцуро, справа. Взгляды встретились... Юли скорчил более страшную рожу, так что жиртрест, ойкнув, попятился. И предпочёл сбежать.
  - Что за проблема? - серьёзно хмурясь, сжав губки кругом, спросил Иш.
  - Я... Стремлюсь уничтожить корпорацию Кронох... - раскрыл рот Ёш, глядя как Юлий быстро уплетает еду и напитки.
  - А что она мозет? - прочавкал Юл, с полными щеками.
  - Она... - Шосик запнулся, думая. - Хавает мозги населению, штампует мутантов... Разводит социализм и коммунизм. Вместо демократии! Вы же демократ! - надавил Шос. - Вы должны истреблять коммунистов. Как я их ненавижу, - поморщился он. - Эти уроды - за мир во всём мире. Даже с монстрами! А истинное людское нутро хочет лишь Зла - грабить, насиловать, мучить, пытать, убивать! - повысил голос Ишуйя. - Все коммуняки и социалки - Враги Зла!
  - Аха, - кивнул Юл, успев отправить в другой мир много еды и напитков при помощи перчатки телепортации, со стола. Вместе с посудой...
  - Кронох разводит монстров! А люди с ними дружат. С монстрами! Как это мерско! - сказал Ишуйя, сильно морщась.
  - Я воюю с людьми, а не монстрами - важно изрёк вставший Юлий, и, под бодрый психо-техно-марш, ушел влево.
  
  Шосики оглядел пустой, от еды, стол.
  - Да... Как же так?! - взревел он вслед гостю - Ты съел всё! Даже в Актома не влезет! Он же лопнет!! А ты... Ты куда?!
  Но Юлий, выйдя в коридор, щелчком пальцев слева открыл овальный синий портал пред собой и... Был таков, нырнув головой.
  - А-а-а-а! - взревел японец, чувствуя себя обманутым.
  Злодей обещал союз... В деле убийства Шока, а вместо этого лишь пожрал за чужой счёт! За Счёт Шосики!! Злодей!!
  
  Убив голубым лазером глаз пару Цэцуро и Митлуки, вошедших сзади, взорвав им головы, Шосик, скривя края рта вниз, задумался как убить Ненавистного ему Доброго Шока.
  
  * * *
  
   Агент Некто, сидя на светлом стуле в одном из запасных кабинетов доктора Балтуса, чуть зевнул, глядя справа на дверь. Вдруг она открылась влево. Из неё выглянула молодая, не очень высокая, пушистая (причёской) блондинка в сером костюме в клеточку, сверху чего - белый халат. С округлым лицом и желтым прищуром глаз. Плюс светлые кошачьи ушки с боков причёски и львиный хвост, с оранжевой кисточкой. Мяурисса дэ Мяуро, Гипер-Котя-Учёная, удивлённо глянула на агента, который без превращения в Милого Монстра, громил толпы гайферов Шо сверх-силами - телекинезом и гравитацией. - Ой, здравствуйте... - застеснялась дама, чуть краснея, щурясь сильней. Выйдя вперёд. - Здравствуйте, красавица, - польстил Нек, правой рукой поправив очки. Дама запнулась. - Я... Меня попросили Вас проводить, - вспомнила Котя, волнисто виляя хвостом. - На 15-й этаж, к самому Главному! - вскинула левый палец вверх. Глядя туда же. - Это очень... Неожиданно, - ляпнул "ёж", неожидавший такой реакции девушки. Глянул на её хвост. - Так вы - Зоаноит? - Гипер, - поправила дама, властно уводя парня к залу заседаний за левую руку. По широкому прямоугольному светлосинему коридору, с оранжевой линией ниже центра и длинными белыми лампами, в два ряда, ближе к стенам. - Большой ПуФыстый Гипер. Лёва. Тигро-Лев. - А вы, тоже? Гипер... - глянула в глаза. - Я слышала, вы... Силой мысли раскидали гайферов... Сотни Шо. Аг задумался. - Я... Не совсем пушистый, - изрёк он, идя слева дамы. - Можно сказать, не очень пуФыстый... - О-о-о! - чуть присев, слегка дрожа, восххищённо выдала учёная. - А можно посмотреть на вашу... Метаморфозу? Вид Коти? - Да я... - чуть отшатнулся мужчина. - У нас недалеко один из складов одежды. Этажный, - сказала девушка, дёргая ушами. - Там вы сможете одеться заново... После превращения. - А как же... Главный? - напомнил Нек. - О... - Мяурисса помрачнела, склоня лик. - Да, точно, - начала она. - Но Вы не против, если я покажу свой... Облик? Я Очень Милая и Мурррчу! Прежде чем аг сумел что-то сказать, дама, отпрыгнув назад, превратилась, в желтой вспышке. С порывом одежды. На пол ступила длиннопалая лапа песочного цвета, большого, в два метра тридцать, человеко-льва, в крупной оранжевой гривой и длиннющим хвостом, под пять метров. Хвост вмиг укоротился до одного. Оранжевая кисточка распушилась. Светлые когти пятипалых дланей и стоп сверкнули. - Мур! :3 - басом сказала мышцасто-накачанная Мяуро, в Виде Монстра. Некто отошел. Вид Монстра Гипер-Коти был похож на Рамотиха. Но морда, чёрно-полосатые верхи ног, крупные "стальные" шипы плеч и спины и мелкая пара боковых рук, на торсе, вносили видные отличия. - Да Вы милашка! :) - признался парень. - О-о-о!! Спасибо! - раскрыла зубастую пасть Учёная, тут же схватив Нека в обьятья и став тискать! - Мур-Мур-Мур! - сказала она, кружась с ним в полу-танце. - А главный? - напомнил Нек. - Ой, точно, - вспомнила дама, вскиня пушистые бровищи. Большими прыжками она унеслась к цели, волнисто шевеля хвостом. - А вы свой... Не покажете? - перейдя на большой шаг, рыкнула дама, чуть обиженно глядя, брови - домом. - Образ Коти. - Не против, - улыбнулся агент, вызвав новые "О-о-о!" Отпущенный из хватки, он, отойдя на пять шагов от присевшей дамы, вспыхнул красным. Мяуро раскрыла клыкастый рот. Некто превратился В большого, накачанного, в 2 метра 17 см., гуманоида-здоровяка. С вытянутой пастью и чёрным ирокезом, от макушки до спины, с четырьмя зелёными лупоглазыми глазами, по два с низу и сверху. Серо-светлошкурго, бронированного, широкоплечего. С четырьмя толстыми, тёмно-синими щупами спины, с тёмно-зелёными овал-концами, в окружении четырёх щупов-спиц. Людского оттенка крупные, больше морды, ладони, стопы, с чёрными когтями. Меховые предпплечья, низ ног, часть шеи, спина. - Памадайн? - спросила дама, склоня лик вправо. - Гифелай, - поправил рыком Некто, шевеля двумя длинно-красными языками. Шумно и мощно вздымая грудь. - О-о-о! Вы Такой Милаха! - Улыбнулась Гипер-Котя. И вновь обняла. - Пойдёмте, Вас Очень Ждут! - басила Мяурисса, уводя Красавца-Качка-Накачка к лестнице. - Сейчас, минутку... Нек отошел, вновь вспыхнув светом. За секунды вновь стал человеком в чёрном. Гипер-Лёва раскрыла рот. - А как это Вы так можете? - поразилась она. - Вы... Заново создаёте одежду? - Не совсем, - улыбнулся аг. - Личное подпространство, где хранится форма, в случае превращения в Котю. - О, Высшему это Наверняка будет Интересно! - обрадовалась Мяуро, уводя Нека к залу. Сидящий за креслом с округлой высокой спинкой Алкомель чуть нервничал. За прямоугольным столом стального зала, в окружении пары каштан-шкафов и шести цилиндр-горшков с узкими пихтами, у стен, помимо доктора Балтуса, слева шефа, так же сидели: Уже знакомый Аркат, он же Закстол-ь. Справа Алка. Далее попарно - справа-слева: Лысый овальнолицый тонкогубый мужчина; Высокий широкоплечий негр-блондин, с крупным носом. Слегка смуглый парень, с чуть торчащей красно-розовой причёской, слегка квадратным лицом, лёгким прищуром глаз; Длинноухий узколицый человек, с зелёными глазами, короткими чёрными волосами, очень похожий на тёмного эльфа. Воскресшая команда Гипер-Котей "Коть" молча прислушивалась к шагам извне. Сидя в чёрных деловых костюмах. - Мне костюм жмёт, - чуть басом пожаловался негр Дарис. - Терпи, - заметил розововласый Гансер, свеча красной галстук-бабочкой. - Что-то он долго, - вставил лысый Элемай. - А я кофе забыл выпить... - зевнул Алкомель, прикрыв рот левой рукой, сдержав зевотный позыв. - Может касторки? - предложил добрый Балтус, подавшись вперёд. - Не... Не надо, - отшвтнулся вправо Алк. - Кто хочет касторки? - хмуро изрёк Балт. Все смолкли. - Эхе-хе, мне везёт, - ухмыльнулся старик, достав из сумки округлый, приплюснутый коричневый бутыль. Все поморщились, когда док стал пить залпом. - Сок всё же лучше - сказ тёмный эльф Танкосс. - Я - Доктор, - бурк Док, убирая бутыль в тёмно-зелёную суму справа, через левое плечо. В дверь постучали. Балт, чуть не выронив бутыль, спешно спрятал её. Все глянули вперёд, на двойные стальные двери. Они открылись наружу, впуская собственно Агента Некто. Сзади кого - Мяурисса в Виде Монстра. Держа громадные длани на плечах мужчины, сткрыв их тремя пальцами каждой руки. - Он та-акой Няшка, - муркнула басом дама, глядя в затылок парню, хоть и присев, сгорбясь. Входя вместе с Неком, ведь вход был свыше трёх метров - как раз для Зоаноитов в виде Милах-Монстров. - Мур! - муркнула дама вслед, отходя влево, где и присела, у стены. Неко улыбнулся вслед, садясь за стул напротив Алка, сцепившего пальцы рук в замок, положа пред собой. - Здравствуйте, Верховный, - начал Нек. - Здравствуйте... - Алк запнулся. - Агент Некто, - сказ Некто. - Это Большая Честь для меня, увидеть Вас. - Ой, не смущайте меня, - чуть покраснел светлый эльф, позволив улыбку. - Кого же Вы представляете, агент Некто? - Я - представитель Межмировой МироСпасительной Организации Деймос, - ответил "ёж", - Известных как Знатоки. Айнискил глянул на Балта, вскиня левую бровь. Он пожал плечами. - Меня зовут Алкомель, я - глава Кроноха, - представился Алк. - Но Вы можете звать меня товарищ Айнискил. - глянул на команду Коть. - А это - наши министры, - соврал Алк, раскрыв длани венчиком, вбоки. - Группа Министров, - сумничал Танкосс. - Это видно, - чуть улыбнулся Нек. - И что же Вы предлагаете нам, товарищ Некто? - уточнил Алк. - Мы предлагаем Вам союз, для Улучшения мира, людей и Котей - Зоаноитов, - сказал особый Гифелай. - К сожалению, мы омрачены тем, что в этот мир, по-видимому, раньше нас попала межмировая Злодейка - розовая гайфер-4-девушка, известная нам как Лиш. - поправил очки правой. - Это фашистка, садистка и видистка, маньяка и Абсолютный Злодей, которая хочет убить всех Зоаноитов, Зоафанов, Кронох и людей это мира. Как и весь этот мир. - Зачем ей это делать? - спросил Алко. - Она Ненавидит всех Зоаноитов. Более того, за ней кто-то стоит. Тот, кто направляет её, - ответил Нек. - И ради этого... Чтобы поставить нас в известность, об этой... Фашистке, вы прислали Шока... Который раньше тоже был злодеем... - поджал губы Алкомель. - Он убил тысячи Зоаноитов и людей. Он тоже садист и фашист. Он... Украл био-броню. Он - убийца, преступник, маньяк, - глянул на Нека, сузя брови. - Почему Вы сами не пришли в филиал? Зачем нужно было поступать ТАК? - Потому что вы бы мне не поверили, - сказал аг. - А времени у нас нет. И когда бы мои слова подтвердились... Кронох мог бы уже перестать существовать... В этом мире. - А что, есть другие? - недоверчиво выгнул левую бровь дугой Айнискил. - Есть... И их много. Очень много... - чуть кивнул "ёж". - И в них тоже есть Кронох? - И даже Вы. Товарищ Алкомель. Пауза. - Всё это очень странно, - изрёк Алк, глядя в очки связному. - Но вы же могли на меня выйти сразу. - Нет. Мы не знали где Вы, - мотнул ликом черновлас. - А если бы и знали... Как бы сами среагировали на появление, например, меня, в вашем кабинете? Алк смолк, вскинув брови. - Да, Вы правы... - потупил взор он. - Товарищ Алкомель, мы поручили Шоку связаться с Кронохом именно для того чтоб показать наши добрые намерения. Ведь мы тоже Зоаноиты... Только другие. И мы тоже хотим Улучшить мир и людей. - пауза. - Вместе, мы добьёмся этой Благой цели быстрее и Успешнее. И победим гайферов - этих сверх-Злодеев, стремящихся убить все миры. - Выйдите все, - приказал Алк, сложа длани в кулак (левую на правый). - А Вы, товарищ Некто, останьтесь. Балт и "министры" торопливо пошли к входу. - Ка-а-кой муж... - Начала Мяуро, глядя слева скалозубой мордой, но Балт толкнул её правой ратопыренной дланью в спину, уводя вперёд. Когда двери закрылись, Алкомель изрёк: - Вы думаете, это так легко - Улучшать мир? Вы знаете про Создателей? - Создателей? - удивился Нек. - Смотря каких... В Деймосе Создателями называется класс Учёных. - А-а-а... Умно, - ухмыльнулся Алк, чуть глядя влево-вниз. Потом в глаза связному. - Но я говорю о других создателях - злых, тупых, уродских пришельцах... Алкомель вздохнул. - Я, Алкомель - один из старейших существ на планете, заставший Создателей - божественных, по силе, пришельцев, создавших людей из пробирки, а людей-оборотней Зоаноитов - из людей, чтобы снять древнейшее и сверхмасштабное аниме "Гайфер" - с кровью, садизмом, кишками и пытками бедных зоаа первым гайфером - гайфером-0. Я был создан для одной роли - роли злодея, по сюжету аниме Создателей, стремящегося "захватить весь мир" с помощью армий Зоаноитов - людей-оборотней. Моим ротивником был "герой" гайфер-0 - специально обученный человек, одетый в био-броню "гайфер", зелёного цвета - чтоб слиться с травой. Однако, когда гайфер-0, в соответствии с сюжетом, стал садистки мучать, резать и пытать до смерти ни в чём не повинных зоаноитов, которые просто стояли армией неподалёку, я впервые усомнился в доброте Создателей. И, нарушив планы сюжета, вмешался в бой. Увлёкшись, гайфер-0 стал палить из грудного парного голубого супер-лазера - мега-бласта - по кораблям Создателей, ради перевыполнения Плана... Сюжета. Пришельцы в страхе стали улетать. Алкомель всё же убил рехнувшегося садиста, гайфера-0, попросту пальнув лучом тьмы в открытую грудь мега-бласта, готового выстрелить. Тем самым взорвав злодея, но успев окружить его силовым щитом - чтоб не пострадали Милахи Зоаноиты... Щит почти впитал взрыв брони, лишь слегка опалив местность. Но Создателям не нужен был победивший Алкомель, своевольно вмешавшийся в план сценария. Пришельцы, решив уничтожить более не нужную съёмочную площадку - планету Земля, направили целую комету - уничтожить цель. Я, превратясь в Золотистого перистого супер-монстра гуманоида, с длинным шипастым хвостом и крыльями, грудью встретил удар почти на орбите Земли... Хотя ударная волна всё же достигла поверхности, убив много кого, включая динозавров, на планете. Видя это, я, упав наземь, пообещал Создателям отомстить за смерть бедных существ, особо Милых, Красивых, Сверх-Добрых Милах Зоаноитов, и потерял сознание. Впоследствии, придя в себя, я решил создать корпорацию Кронох (Созвучно с кроной перьев, которая у меня в образе Монстра, на голове), чтобы собрать всех Зоаноитов, раскиданных по миру, накормить, обучить их, собрать Первый Космический Флот, и полететь рубить в капусту Создателей - как гайфер-0 Бедных, Невинных и Очень Добрых Зоаноитов. Однако, удар кометой сделал своё дело. Я не только ослабел, но испугался нового прилёта Создателей, которые могли захотеть докончить начатое. Для самоизлечения и предвиденья будущего, чтобы точно знать что когда будет, я стал впадать в мистический сон, в спецально отобранной у местных зоаноитов (мирно, без убийств) ацмекской пирамиде малко на острове Беломель (Жуткие тропики с кучей зоа-нечисти, включая домовых и оборотней - внешних прообразов фиолетовых пушков Рамотихов), спрятанном в Аномальной зоне - Алкельском Треугольнике. Поняв, что, в одиночку я не смогу собрать Зоаноитов, я придумал Хитрый План - команиров-анимешиков Зоаноитов - Зоалортов, Зоафанов, которые и должны были помочь мне в деле Улучшения людей в Зоаноитов. Однако, на моё предложение стать лортом местные Зоаа дружно разбегались... Погрустив чуть, я очень обрадовался, узнав, что к острову прибился некий корабль... Кусками. Разбившись о вихревые морские течения, (по вине тупого пьяного рулевого, устроившего гонки с акулами), защищающие остров (до сих пор) от прилива нежданных гостей. Спася всех, кого можно (даже акул), я нашел в песке, копая лопатой, злобного и лысого зайца-путешественника... Шкуркой - некого Химикала Балтуса (попавшего в песок от столкновения корабля... С айсбергом. Подводным) - но волосатого, длинноусого и бородатого, типа за много лет - от роду. Он стал первым Зоафаном (и Доктором), увидя деловито ползающих по песку акул, пугающих спасённых людей и Балтуса. Так началась история Кроноха. И моя история - как лидера этой организации. Некто задумался. - Значит, Вами двигает месть? Алкомель нахмурился. - Если бы Вы были на моём месте, и видели бы всё, что видел я, сомневаюсь, что Вы бы мыслили по-другому. - Но зачем Вам мстить? - рёк Некто. - Месть - это не выход... У Вас, на плечах, судьбы миллионов людей... И Зоаноитов, которых Вы хотите Спасать. Так Спасите их - создайте Идеальный мир - без войн, голода, насилия. - мало-пауза. - Всё в ваших руках, Товарищ Алкомель. Судьба Вам подарила шанс Стать Хранителем и Защитником всего мира. Так воспользуйтесь им... Вы же любите Зоаноитов, ни так ли? Так Защитите их от бед. - А пришельцы? - хмуро спросил Алк. - Мы - Кронох и Деймос - Вместе Защитим этот мир от угрозы создателей. И от гайферов. Ради Лучшего будущего. Алкомель задумался глядя чуть вниз. - У меня только один вопрос к Вам, Агент. - сказал эльф. - Да, какой? - Почему Шок Вас боится? Насколько я помню, этот мерзавец никогда не боялся даже Зоафанов. Чем Вы его так напугали, что он готов падать под стол, от вашего присутствия? Агент улыбнулся. - Вы поверите, если я скажу, что это я вправил Шо мозги? Алкомель чуть приоткрыл рот справа. - Я принимаю Ваше предложение, товарищ Некто. Томящиеся за дверью, команда Коть, плюс Балтус и Мяурисса-Котя, справа входа, дружно вздохнули, когда Алко вышел первым. - О-о-о! Милаха! - выдала Мяуро, затискав Некто, вышедшего следом, справа. - О Кронох... - сказал Айн, в испуге. - Ты же задушишь, Мяуро! Отпусти Кота! Сейчас же. - Мур... - обиделась дама, согну уши вперёд, отпуская Нека. Напоследок, лизнув в правую щёку, отошла назад. - Я принял решение, - сказал Алкомель. - Мы Будем Дружить с Деймосом. - глянул на облизывающуюся Мяуриссу. - Они действительно Очень Хорошие. Мур! :3 * * * В сером подвале гайфер-Зла... Четыре Шо Фукамячи, 86, 2005-го, два 89 года, скользя по трупам и крови других шести Шо, (все - без брони), окружили гайфер-4-девку. - Убьём её, мы - боги! - визгнул Шо-86, страшно кривя большущие синие глаза в пол-лица. Прыгнули. Пробив 2005-му живот грави-сферой, а одному 89-му - шею лазером лба, Лиш напала на 86-го, схватив ладони Злодея. ХРЯСЬ! И руки Шо треснули, пуская кровь из плеч и сломанных локтей. Г4 сжала ему поочерёдно ладони, предплечья, верх рук, и пдлечи, взрывая их кровью и мясом. Сломав придурку ноги, пробив двумя руками грудь и оставив мучительно умирать, г4 бросилась к 2005-му - шатену. Он открыл рот, получа левой ногой, острием гайфер-сапога меж ног. Распоров ему левой дланью тело, от низа до шеи, г4 ткнула ему пальцами левой в глаза. - Я... Не рамотих... - хрипнул Фу-05, падая влево. - Ты хуже. Ты на меня НАПАЛ! - повысила голос девка, наступив Злодею правой ногой на бедро, тут же раздавив. Хрипящий Шо-89, держась за бьющую фонтаном шею левой рукой, спешно отползал к двери влево. Догнав его, Лиш пробила ему грудь ладонью, проткнула пальцами глаза, вырвала ноги, руки, уши. Топнула в спину, взорвав живот. - Пощади, Зоаноит! - пискнул второй тёмно-синевласый Шо 89 года. Вжавшись в стену зала, напротив дохнущего 89-го. - Ты никого никогда не щадил, - гулкнула Лиш, подходя. - Ты мучал-пытал до смерти Зоаноитов... Тебе следует знать, что ВСЕ гайферы безжалостны. И сейчас ты умрёшь! - НЭ-Э_Э_ЭТ! Я БОХ!! - крикнул Шо, прыгая на г4! Получив пальцами в глаза и ногой меж ног, пускающий снизу и из глаз кровавые струи Шо влетел в стену. Изо рта чуть хлынула кровяка. Но, возомнив себя богом слепой японский школьник-вор-фашист-видист-садист-маньяк прыгнул вновь! Розовая пробила ему грудь левой рукой. Схватив руки сзади злюки, поставила пушущего кровью Злодея на колени, наслаждаясь его попытками пересилить ломку рук за спину - Любимый приём Шо, которым он замучал до смерти много Добрых, Невинных, Прекрасных Милах-Красавцев Зоаноитов. А теперь сам Шо оказался на месте своих жертв. Причём убивал Фуку гайфер! Хоть и девка. Сведя руки уроду сильней, Лиш радостно глянула как Шо Фукамячи пустил литры крови из дырок глаз, рта, носа, ушей. так и сдох, в луже своих "достоинств". - Сняла стресс? - спросил Шосики, выйдя из двери сзади. - Сняла, - кивнула Лиш. - Эти... Мрази на меня напали. - Сделала б из них зомби, - сощурился Шосик. - Зомби тупы, - хмыкнула Лиш. - Как видите, гайферлорт, разумные Шо, больше одного, не менее тупы... - Без прямого управления все они слабы, - хрип Ишуйя. - Жаль... Я хотела отправить этих десять Шо убивать Токио... И Шока. Не получилось. - Мой гениальный мозг придумал новый план, - сказал Иш, стукнув указательным пальцем левой в свой левый висок. - Если мы поймаем Цэцуро, который ещё в городе, наверняка, мы выманим Шока из... Его убежища.
  - Я думаю, он в филиале, - выдала г4. - Блоб-шпион видел, как его унёс Кронус.
  - Если так, то прямая атака зомби-Шо, на филиал, будет полезной... - хрип Злодей, подходя. - Но сначала - выманить Шока. У меня есть для него сюрприз...
  - Вы знаете, как его убить?
  - Цэцуро вряд-ли справится... Но у меня есть козырь: - пояснил Ишу, стоя в крови Шо. - Ларуто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"