Драк Маркус : другие произведения.

Ужас Деймоса. Миссия 7. Не верь слезам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Толстый Цэнзуро-Энзяйм проснулся утром. В шесть часов. Встав с раздавленного дивана, вспомнил Митлуки.
  - Теперь ей со мной хорошо, - сказал он, облизнувшись.
  
  Сожрав белый холодильник за пол-часа, Цэнз пошел на улицу, искать приключений. И Шока, кого он очень хотел съесть! Как Митлуки.
  
  Пробив стену собой, жирн пошел в город. Ведь дом Митки - на окраине.
  - Шо-о-ок! Иди сюда! - орал Цэнзуро, махая кулаками. - Я хочу с тобой... Просто поговорить! - решил злодей. Тихо добавил. - А потом съем! Как Актом...
  - Да заткнись! И иди Спать! - рявнул пожилой темновласый японец Хокт, в синей пижаме и шапке с белым бубенчиком, выглянув из окна третьего этажа красной многоэтажки.
  
  Цэнз взрычал, но получив красным перцем в рот, схватился за него, тут же удирая вдаль.
  
   * * *
  
  Шок Фумакачи топал по пустому коридору филиала. Отец, Энзяйм-200 Фулио, не сводя глаз с парня, шел справа, схватя Фума за пояс левой нижней клешнёй спины.
  - Пап... Э-э-э... Товарищ Котя, может не надо на меня смотреть? - замялся аг, глядя чуть справа.
  Воскресший папа его Очень Пугал. Но он ещё не видел команду Гипер-Котей "Коть"...
  - Нет, - мотнул жукомордой мордашкой Гигант. - Ты мне не нравишься, - чуть вытянул шею. - Смотри, тебя Балтус вызвал к себе.
  Шок всхлипнул. Зашедший недавно Некто, проведать, предупредил, что Лиш наверняка попытается напасть на филиал, поэтому им двоим надо быть сдесь.
  "И что от меня Балтус хочет?" - мрачно подумал Фум. - "Я же не собираюсь сбегать".
  
  Док, сидя за столом, в своём кабинете, прочитывал отчёты отрядов милиции.
  В дверь постучали.
  - Вы... Звали меня? - спросил Гойс, заглянув справа. - Актом сбежал, Цэнзуро сбежал! - повысил голос Балтус. - Безобразие.
  - А я... А я тут не при чём, - начал Фумак, входя по лёгкому толчку папы.
  Фулио остался за дверью, чуть сгорбясь, полуприсев. Чутко прислушиваясь.
  - Я хочу, чтоб ты помог обезвредить Цэнза, - хмуро сказ док, отложа отчёты. - Он опасен!
  - А Актом? - спросил тип.
  - Им занялся Кронус, - буркнул Хим. - Надеюсь, поймает...
  - А зачем вы Цэца превратили в энзю? - глупо спросил Шок, тут же устыдясь вопроса.
  - Зачем-зачем... - поморщился Балт - Чтоб тебя... Кокнуть.
  - Я смотрю, Цэцуро очень обрадовался этому - ухмыльнулся слева Шок.
  - Да? - недоверчиво выгнув левую, потом правую бровь, выдал лыс. - Правда?
  - Правда-правда, - чуть кивнул аг.
  Балтус опустил края рта.
  - Только он город громит... Наверно... - протянул парень.
  Фан заметал искры из глаз.
  - Он на ларёк напал. Сожрал кучу булок. Так сказать - Жрёт и толстеет, - заметил док.
  - А... может его можно... Отозвать?.. Мистер Балт, - предложил Фум.
  - Нет у нас никакого рабства, - пресёк Балт. - Тем более гено-рабства.
  Нахмурился.
  - Вы же сами распустили эти слухи. Ты, Агито, Цэц. И эта... Митлуки.
  - Помню, - хмыкнул Шок. - Было дело...
  - Пси-рабства нет, - заметил Хим, локти в стол. - Пси-связи нет... С ним... Цэнзуро, - ус глянул на парня. - И гено-программы подчинения тоже нет... - Злобно глянул на Гойса. - Это ты во всём виноват. Неча было палиться этому критину.
  - Тогда... Я сам с ним управлюсь, - предложил Фумакачи. - Можно?
  - С ума сошел? - тихо сказал Химик - Ты же город взорвёшь... Своим... Мега-бластом.
  - Ну... Гигантука нет - заметил аг.
  - А где?
  - Э... - парень покраснел. - Видите ли, учёные Деймоса делают из него... Тот корабль, который я у вас украл... Взорвав Базу Реликвии.
  
  Доктор Химикал док Балтус дохнул паром из носа.
  - Вотс... А так... Я сам справлюсь с энзей... Цэнзуро - побледнел Шок.
  - Дело твоё - заметил ус, встав - Никто вам мешать не будет... - Помолчал. - Надеюсь, он никого не убил... Ещё.
  - Я тоже. И что мне с ним делать? - спросил агент.
  - Не знаю... - доктор поморщился. Взял в ящике стола белый шприц. - Вот, - кинул Гойсу правой. - Это блокиратор мутации. Сделает из Цэнза простого... Жиртреста. Действует только на него, и ни на кого больше, - умолк. - Смотри, Токио не разрушь. Я прекрасно помню как ты громил город три раза. Этим гигантуком...
  - Ууу... Плохого вы обо мне мнения... - обиделся Шок. - Я всё сделаю аккуратно.
  - Ты предаёшь своих друзей... Бывших друзей, - заметил ум.
  - Г4 - мне не друг. Цэнзуро... Тоже. Валькиру, Агито я сам убил - заметил Шок - И, между прочим, часть его либеров тоже.
  - Так это был ты, - хмуря взор, сказал Балт. - Вот оно что...
  - Ага, - кивнул аг.
  - Даже странно, что... Так, - заметил лыс. - Говоришь - убил Мокасиму. Сам!
  - Сам, - Фумакачи нахмурился. - Они город хотели убить. Супер-бомбой, - всхлипнул. - Мне пришлось в неё прыгнуть с головой... Вобщем, я заставил броню поглотить энергию взрыва.
  - И что? - свёл брови доктор.
  - Меня... Разорвало, - скривил рот влево парень.
  Задрал рубашку. На теле - несколько бугристых длиннющих рубцов, рассекающих туловище на части.
  - Вот последствия, - сказал парень. Смолк. - Вобщем... Меня... Сшили на безе Деймоса. Я там больше недели провалялся. В био-колбе, - всхлипнул. - сказали, что мне пришлось заново растить свыше 70 процентов тела.
  - А био-броня? - вспомнил Док. - Что с ней?
  - Контроллер (глаз лба) от взыва бомбы взорвался, не выдержав энергии, - сказал Фума. - Мне повезло, что меня тогда уже Улучшили... Мутацией в Антайка, - хлипнул вновь. - Это и спасло меня... От смерти.
  Балтус усмехнулся.
  - Этот бред, про своё "геройство" ты будешь другим рассказывать. Я ещё не выжил из ума, чтоб Верить в это, - доктор чуть засмеялся. - Подумать только - Злодей Шо Фукамячи, убийца сотен тысяч людей и Котей, впервые бросился на достойного противника - гайфера и либерастов! А потом в их супер-бомбу, поглотив взрыв!
  - Это правда! Спросите у агента Некто! - крикнул Шок, раскня руки.
  - А он тут при чём? - спросил Балт, сев ровно.
  - Так он меня и вытащил, с места взрыва! - хрипнул аг. Всплакнул. - Почему Вы мне не верите?
  - Потому что ты Мразь, - сказал доктор. - Для меня. Ты моих Детей убил! Ты - вор, бандит, преступник!
  - Я... Я исправился. Я... Докажу это, - сказал Шок, потупя взор. - Вам и Кроноху. Я лично доставлю Цэнзуро сюда. Без мутации.
  - Вот иди и докажи, - рыкнул док. - Союзничек.
  - Ага, - кивнул бледный парень, спешно уходя, слева.
  
   * * *
  
   Злой Актом, куря тонкий белый ножик, слева, мрачно топал по городу. Шок сбежал, Цэнзуро тоже... Полная безнадёга. Превращаться в монстра было опасно - вдруг поймут, что это не новый вид Зоаноита, а Апа?
  - Вот буль, и моя рожа на столбе, - тихо хрип Злодей, глядя на картинку себя, в розыске.
  
  Спещащие люди быстро позвонили в милицию, узнав синевласа, глупо пялющегося на плакат.
  
  Вскоре, к Злюке подъехали три машины милиции! И стальной фургон с милами уже в форме Монстра.
  - О-о-о! Актом! - чуть тонко сказал Ваморг Хонс, глядя слева, из поднятой жалюзи-двери кузова.
  - О, б..! Я популярен! - вспотел Ак, видя нацеленные ружья, лазеры, фурашки.
  Решив прыгнуть да всех порвать, деффект столкнулся с проблемой:
  На красном велосипеде, впереди милицев, прилетел Кронус, 13-Зоафан.
  - Велосипед! - ужаснулся Ака.
  - За Кронох! - крикнул Крон, потрясая великом.
  Все радостно вскрикнули. Кроме Актома.
  Он прыгнул на старушку в красном платье. Та превратилась в Качкастого фиолетового Рамотиха, от страха. Даму загородил Крон.
  
  Куснув его за левую длань, Ака взвыл. Забыв про антиактомовский вирус, в крови ВСЕХ Зоаноитов. Получа левым кулаком в глаз, отлетел, тут же вставая.
  - Я убью Вас всех!!!! - вревел Акто, поспешно убегая от залпа ружей-лазеров.
  Крон рванул первым вслед, грозя красным велосипедом, догоняя на нём Зло. Радостные Зоаноиты бросились вслед за Зоафаном, рыча от Счастья...
  
   * * *
  
   Трудно заметить бегуще-вопящего мехового гиганта? Вряд-ли. Вот и гайфер-девка, скользя в переулках, боясь попасть на Кронуса, или Арката, а то и "психа" Шока, убивающего гайферов-ё Шо, услышала вопли Цэнзуро.
  
  Отняв бутылку воды у ребёнка в желтой коляске, перепугав вмиг удравших (с коляской и дитём) родителей - смуглого шатена в синей кофте на чёрны брюки и даму-японку, с розовыми волосами, в белом узковатом платье, Цэнз сьел её, уталив огонь рта.
  - Ага-а, вот и ты! - хрипнула Лиш, наступив на хвост Цэцу, сзади.
  - Уа-а-а! - заорал он, обернясь слева.
  Узрел гайфера.
  - Гайфер?! - заорал жирн. - Девка?!
  - Я убью тебя, если ты не будешь подчиняться мне! - пригрозила левым голубым вибро Злюка. - Ты должен убить Фуку... Шока.
  - Я сам его убью! - подбоченился толст. - У-у-у... - узрев меч вблизи, выдал он, вскиня брови. - Хорошо... Так бы сразу и сказала...
  
  По приказу г4, потеющий Цэцуро полез на решетчатую башню телестанции, в центре города, где стал махать левой рукой, отгоняя мух.
  - Я Цэнзуро! - кричал толст, страшно пялясь на г4, возникшую слева, на крыше. - Я убью Шока!
  
  Приехавшая милиция стала поливать идиота из шланга. Водой.
  - Придурок, ори сильнее! - пнула жирта г4, ища взглядом Кронуса.
  Видя, что его нет, раскрыла титьки био-брони, желая убить милицию.
  Кто-то застрелял лазерами. А Храбрый Ваморг Вайс полил шлангом мега-бласт Лиш...
  
  Сферы-желе бласта заискрились и бумкнули, разорвав гайфер-девку.
  Взрыв отбил опоры радио-башни крыши и та упала боком, вправо. С которой свис ЦЭнзуро...
  - Уа-а-а-а!!!! - вопил он. - Не хоцю умирать!
  - Прыгай на батут, - рыкнул греголль Шамсо, руководя группой Зоаноитов, что растянули круглое и твердое оранжевое покрывало под предполагаемым местом падения Цэнза.
  - Вот ты где! - крикнул Фума, вбежав к машинам, вместе с папой, не отпускающим Гойса. - Цэнцуро!
  Толстяк, пошевеля ногами, ухнул вниз.
  Спружинив от батута, полетел в Шока.
  - Убью-юю-ю!!!! - визжал Сима, летя, топорща мех.
  Фуму загородил папа.
  Мощным ударом справа отбросив Цэнза влево, он шумно рык на него.
  - И ты здесь, бандит! - сказ Фулио, наступая.
  - Ты кто такая, падаль?! - хрипнул Цэнз, спешно вставая.
  - Я - его бывший отец, - ткнув в Фума левой, сказ Энзя-200.
  - О-о-о-о... УМРИ!!!! - вякнул Симаха, кидаясь на Шока.
  
  Возникшая сзади Фумы г4, пальнув в лоб Цэнзуро серой био-сферой почти в упор, взорвав тому пол-башки, схватив Гайса за шею, вмиг исчезла.
  - Скорую! - рыкнул Фуля, глядя на истекающего кровью и дёргающегося Цэнзуро.
  
  Шок оказался в сером широком зале. Напротив него, за серым овальным столом, - сам старый морщинистый беловласый японец Ишуйя Шосики, в ребристом светлом, округлом кресле. С тупыми рожками спинки.
  - Вы... Кто? - пискнул Фум, упав от пинка Лиш на пыльный бетонный пол.
  - Я - бог этого мира, - проскрипел Ишуйя, покачиваясь влево. - Я его создал. И я же его убью.
  Лиш стала справа владыки.
  - За что? - нахмурился Фум.
  - За то, что ты нарушил сюжет, - вскинув левую длань венцом вверх, сказал Шосик. - Я придумал тебя, Шо Фукамячи (Шок вздрогнул) как Абсолютного Злодея-Маньяка. Детишки и взрослые всего мира должы вечно фапать на тебя, Абсолютное Привлекательное Зло. Ведь я знаю, что нужно людям: Они все хотят грабить, воровать, мучать, пытать, убивать, завидовать, врать, обманывать, лицемерить. Какие люди, такие у них и кумиры, не так ли? - Шосики хрипло засмеялся. - Я заработал миллионы на пропаганде Зла, Насилия, Жестокости. Которое творил ты, Шо, и другие гайферы.
  
  Людям нравится Жестокость. Они сами бы, с Удовольствием, заняли бы твоё место, и пошли бы мучать-пытать до смерти Зоаноитов... Этих ублюдочных Сверх-Добряков. Люди Хотят Зла, и я дал им Зло, сделав главным персонажем своей манги-аниме "гайфер" Абсолютного Злодея гайфера-1 Шо Фукамячи, - яп засмеялся. - А люди искренне считают тебя добрым.
  
  Ведь ты, Шо, так красиво и долго пытаешь и мучаешь до смерти Зоаноитов. Все хотят быть такими Мразями как ты. Все хотят укрась био-броню "гайфер" и утопить мир в крови. И всё лагодаря мне - гайферлорту Шосики. Единственному и неповторимому владыке миров.
  - А я слышал, Котиган - владыка миров, - сказал Шок хмуро. - Девушка... Мутант.
  - Кто такая? - дёрнулась Лиш.
  - Конкурент, - прикурив белую сигару об фигурку Зоаноита, сказал Шосик. - Точно. Её тоже убьём, - глянул на Шока. - После тебя.
  - А как ты выжила, если тебя... Убили? - спросил Фумакачи розовую, тайно оглядывая зал.
  - Это был мой клон - пояснила Г4.
  - Неудачный эксперимент - хрипнул Шосики, щурясь... Злобно.
  - В тестовой био-броне - поддакнула Тётка - Теневой... - как бы пугая.
  - И ты меня тут убьёшь? - спросил мрачный парень.
  - О, у нас есть свой боец, - сказала Лиш.
  
  Г4 вытянула из оранжевого овального портала, вмиг открытому слева, какого-то поростка-блонди, за правое ухо левой. В оранжевом комбинезоне, загнутых белых туфлях, с серой стальной повязкой на лбу.
  - Корыто - в бой! - рявкнула гайфер-девка парню, тыча правой в Шок.
  - Ларуто - мрачно поправил тип, потирая отпущеное ухо правой дланью.
  - Убей Шока! - приказал Шосики, пыша тёмной сигарой, слева, как бандит - Он спасает мир! А должен - убить.
  - Я убью - гордо вскинулся Ларо. - Я - Луто!
  - Ларуто - поправил Шок, тоже морщась - от странного вида парня.
  - Ты гайфер? - спросил аг.
  - Шикак - важно кивнув, ответил Ларуто.
  - Ши... Как? - не понял Шок, пуча левый глаз, вскинув бровь.
  Гайфер-девка широко зевнула. Под шлемом. Прикрыв рот левой дланью.
  
  Глянула на Шо... Шосики - стала смирно, руки по швам. Ишуйя выронил сигару, глядя на тупого Шока. Глаза округлились, разгладив часть морщин...
  
  Стол и кресло с Шосики, Лиш исчезли в дымке.
  
  Ларуто, сведя брови, выпучив синие глаза, злобно скалясь Шоку, вскинул правую длань.
  Вокруг него, даже паря, сведя стопы вместе, ноги ромбом, возникли его тени-клоны - реальные копии Луто. Они, прыжками, унеслись к агенту.
  
  Вспыхла драка! Два десятка клонов против одного. Хорошо тренированный парень, в замедлении, раздавал удары злюкам, отправляя их в пыль, делая подножки, подсечки, повороты, уклонения (как, например, от двух кулаков клонов, с боков, врезавших сами себе в рожи, ведь Шок уклонился назад), захваты, парирования, трепеща подолом пиджака.
  
  - А-а-а-а!!!! - взревел Злодей Ларуто, раскрыв рот, глаза вверх.
  Махнув левой рукой справа налево, а правой наоборот, создал ещё два ряда "теней", бросив в бой.
  Раздвинув сталь-жезл, Шок стал бить разом пачки клонов. Поймав правую ногу одного в захват, схватил её и покрутил клона вокруг себя, раскидав наседающих.
  
  Луто, вскинув руки над собой, создал большой, размером с три головы, голубой шар энергии. Метнул его в парня.
  Фум, видя это, прыгнул вперёд, несясь к шикаку. Взрыв взади убил кучу клонов, часть, топорща ноги, руки, раскидало. Два клона загородили шефа, грозя левым и правым кулаками (вблизи).
  
  Сбив их, Шок встретил окружение из десятка "теней".
  
  Пока они его сдерживали, воспаривший Злодей, с десятком клонов, создал голубые сферы, размером с голову, тут же метая их.
  Те полетели, разрезая воздух, быстро вертясь.
  
  Схватя клона за левую руку, раскрутив и разбив ряды врагов, Фум кинул его в ближайший шар. Тут же прыгая влево, прямо на головы опешивших клонов, раскрыв пиджак плащом, пригнувшись. Ловко прыгая в стороны, уворачиваясь от сфер, Фумакачи всё ближе подбирался к Ларуто.
  
   Взревевший шикак взмахом руки послал всех стрелков живыми снарядами в Шока. Летящие стрелой клоны глупо взрывали толпы своих же, не попадая.
  
  Взлетевшие за ними, по дуге, огромные сирюкены, крутясь в воздухе, проделали борозды в рядах клонов, мешая Шоку добраться.
  
  Стукнув правым кулаком в левую длань, Ларуто обратился в толстую, но маленькую жабу.
  
  Пока главарь прыгал, силясь превратиться обратно, кучи клонов, схватя за штаны готового прыгнуть Шока, швырнули его наземь, тут же прыгая сверху.
  
  - Гойс! - крикнул Фум, видя проблемы.
  Взрыв света разорвал толпы клонов.
  - Как Рамотиха... - грустно всхлипнул Шок, вспомня своё убиство взрывом света призыва брони Бедного, Красивого, Невинного и Доброго Каштанового Рамоти, во второй серии "гайфера". Не считая ещё троих, и их командира-детектива Ваморга, чуть позже.
  
  Но тут были Злые тупые клоны шикака, а их - не жалко. В отличие От Милах ПуФочков Мурлык Добряков Зоаноитов...
  
  Видя это, "тени" бросились вновь, заметав ботинки, повязки, камни.
  
  Под напором снарядов, Гойс отступил вдаль, чего и добивались клоны. Ведь Ларуто задумал призвать огромного, многохвостого демон-лиса, что навсегда покончить с Шоком...
  
  Побежав влево, Фумакачи прыгнул на стену. Где и побёг к Ларуто. Клоны взвыли, рванув следом. Возникающих на пути "теней", Шок ловко перепрыгивал, избегал, несясь быстрее.
  
  Луто побледнел, кривя края рта вниз, отшатнувшись назад, но, воспарив повыше, назад, окружил себя огне-сиянием.
  
  Ближайшие клоны сжались вместе, образуя месиво. Которое, расширясь, взорвалось, впуская в мир большущущего огненного лиса, с дессятком хвостов. Свеча голубыми глазами, лис собрался прыгнуть на Шока, но он - прыг раньше.
  Оттолкнясь от макушки мона, Фум сбил правой ногой Ларуто, упав с ним в десятке метров от банды.
  
  Лут, оттолкнясь влево, вступил в драку, на кулаках. Получа в левый глаз, отскочил.
  - Я девушка! - пискнул шикак, превратясь в грудастую худющую брюнетку, в одних бинтах, как мумия.
  
  Подскользнувшись на бинте, Ларуто прыгнул на Шока, метая синие сферы.
  Гойс, оббежав типа слева, по часовой, дал ему в глаз, нос, грудь.
  
  Схватившие а`га за руки два клона были сброшены резким поворотом влево, прямо в шефа.
  Шик метнул крупную сферу, убив этих клонов. Та попала под ноги Шоку. Взрыв отбросил его, назад, правым боком.
  
   А из под-пространства, к Ларуто, выпал чёрный пистолет Фумакачи.
  - Что это? - удивился Ларуто, вертя в руках поднятый пистоль...
  - Это... Волшебная палочка, - хрипнул Шок.
  Лис и клоны с интересом глянули на неё.
  
  Луто - в дуло оружия.
  - И чё она делает? - спросил он, вставив палец в курок.
  - Стре... - начал Шок, но шикак нажал раньше.
  
  Бах! И вскинувший брови злодей упал вправо, назад.
  Взревевший лис и клоны бросились к Фуме, но тут же испарились. Вместе с трупом владельца.
  
  Только кровь осталась.
  - Кхе-кхе... - прокашлялся Гойс, с трудом вставая.
  Бронь всё же задело взрывами, а так же Шока самого, когда он был без брони.
  - Мне повезло... - начал он, кашляя кровью и призрамывая, на левую ногу, в ряде порезов и ожогов брони, подбирая пистоль правой рукой. - Чудо, что этот тип не вызвал ещё какую-нибудь хрень... - спешно уходя, к боковому входу, у дальней стены.
  
   * * *
  
   Дрожащий отравленный Актом, бледнее мела, с трудом вполз на четвереньках, в секретную квартиру банды старухи Шапоблэк. На первом этаже пустующего серого двухэтажного здания, на окраине, у севера Токио.
  - Явился? - спросила Блэк, выглянув справа Ака.
  - Ыгы... - хрип он, ползя быстрей - к чёрному дивану.
  
  Четере дамы Шапо (помощницы Шапоблэк) - худощавые девушки, в чёрных одеждах, шляпках-котелках, с тёмной сеткой вниз, скрывающей лицо до рта, с тонкими чертами лица, в юбке до колен и брюках под ней, сапожками до колен, перчатками, до локтей; плюс сама лидер, схватив Апа за руки, бока, потащили на диван.
  - Воды, - хрипнул мут, когда его уложили рожей вверх.
  Шапо Юп облила его водой, из синего ведра.
  - Лучше? - уточнила глава.
  - Лучше... - позволил острозубую улыбку злодей.
  - Я так поняла, Шока ты не убил, - опустила края рта старушка, сев на поданный Шапо Ви тёмный узкий стул.
  Руки - на чёрной узкой сумочке, с длинным ремешком через левое плечо. Крыса Стикс прыгнула хозяйке на шляпу.
  - У... Он сбежал, - соврал Актом, приподнявшись на правом локте. - Он меня боится!
  - Так боится, что прикрывается полицией, - сжала губы дама. - Стикс видела его сегодня, у телестанции. Там был некий Энзяйм-200 и ещё один... Что висел на антенне... - глянула в пол. Потом на мута. - Я думаю, Шок теперь работает на Кронох. Он же был в рядах ИХ милиции.
  - Шок в Кронохе?! - взревел Актом, вновь бледнея, раскрыв острозубый рот. - Он их союзник?!
  - Да-а... - протянула Шап. - Чебуратор! Надо его кокнуть.
  - Но ка-а-ак?! - заныл Актом. - У них же эти... Противоаковские вирусы. Во!
  - Я сама с ним справлюсь, - хмыкнула Шап. - Найду его там и-и...
  - А мне чо делать? - пригнулся мут.
  - А ты... Станцуешь, - хитро прищурилась злодейка-воровка.
  
   * * *
  
  - Что Вы обо всём этом думаете? - спросил Милаха Красавец Зебробус Цум Лайк, глядя на Балта, сидя пред его столом,в Виде Монстра, на широком стальном стуле.
  - Не знаю... - мрачно сказ док, опустя края рта. - Такое чувство, что у нас теперь полный дурдом... - Глянул строго. - Представляешь, Мяурисса пристаёт к этому... Агенту Некто, просил показать свои способности. В Форме Монстра.
  - Учёная... - пожал широченными плечами Зэбро. - Что с неё взять.
  - Ещё меня беспокоит Шок... - поделился опасением Хим, понизив голос. - Как бы он нам в спину не ударил...
  - Не верите ему?
  - А ты сам бы поверил?
  
  Лайк задумался.
  - Я бы был предельно осторожен. С ним. - чуть кивну "рак". - Хорошо, что Вы его отца вызвали. Хоть какая-то защита... От психа, - помолчал. - Хотя... Может он и правда, исправился?
  - Хотел бы я верить... - потупил взор док. - Но я предпочёл, чтобы этот козёл умер, - глянул в глаза. - Так, знаешь ли, спокойнее, - сказ док, глядя в стол.
  - Понимаю... - выпрямился Цум, шевеля двумя высунутыми языками. - Но... Дарёному коню в зубы не смотрят. Вроде...
  - Понимаешь... Это Шо, наш злейший враг, - сказал Балтус. - Если бы этот мерзавец, украв био-броню, никого не убивал бы, а просто бы убегал, я бы мог ему даже доверять... Сейчас. Но он - убийца тысяч НАШИХ сотрудников, - огляделся. - Я не знаю, как Некто вправил ему мозги, - нагнувшись поближе, тише рёк доктор. - Но, если этот псих сорвётся, мы получим удар изнутри. Ты понимаешь это?
  - Хм... А что насчёт Некто?
  
  Балт смолк.
  - А... - махнул рукой док. - Я даже не знаю, что сказать. Он взял одиночную каюту в жилом блоке и всё. Не понимаю... Он же вроде дипломат... Посол... Странный... - хмуро глянул, из-под густых бровей. - Сказал, что он - Воин, и его дело - защищать филиал. От гайферов.
  - Как насчёт выпросить у них образец их био-брони? - предложил Цум.
  - Ни в коем случае! - привстал доктор. - Тебе мало Шо?! А ещё были другие... Нет уж, рисковать не стоит. А то опять украдут... Что мы тогда будем делать?
  
  Разговор прервал звонок красной мобилы дока.
  - Да? - спросил он, приложа справа.
  - Доктор Балтус, тут Шок истекает, на пороге, кровью! - трагично начала вахтёр Лиза. - Губилва Патинн уже взял его... Куда парня?
  Хим выпучился на Цума.
  - Нежданчик, - рык Зэби.
  - Очень... Большой, - тихо изрёк Балт, думая.
  Сказал в трубку:
  - Давайте его в пятую лабораторию. Там, вроде, сейчас свободно. В колбу!
  - Прямо так?
  - Да! - рявкнул Хим. - Быстро!
  Торопливо встав, Зоафан спешно пошел в пятую, вместе с Цумом, сзади.
  
  В светло-зелёной колбе стального зала плавал Фума. Утыканный проводами-присосками. Впрочем, на открытых частях тела и под рукава, ворот.
  
  Хмурый балтус смотрел на пловца, не зная, что думать. Честно признаться, он радовался что злодея Шо (хоть и бывшего) кто-то отделал. Так сказать, отомстил... За все убийства и беды, которые Шок принёс Кроноху.
  
  С другой стороны... Парень, в качестве союзника, всё же был полезен. Как ни странно, он вроде даже Цэнзуро поймал... Хоть и косвенно...
  
  Ведь именно Цэнз, в обличье Энзи, плавал в капсуле, с проводами на спине, справа Фумы.
  
  Голова Симахи быстро зарастала, так что через час можно было вколоть толсту антидот и забыть про Цэнзяйма... А ставшего обычным жирна просто посадить в тюрячку. Надолго...
  
  Сзади дока, справа Цума, стал агент Некто, глядя на всё.
  - И это ваш супер-агент?! - рыкнул Балт мужчине, справа. - Его чуть не убили!
  - Он хрипел кровью и пускал её, - подсказал молодой высокий, слева Хима, длинно-зелёновласый учёный Мурдер, с прищуром глаз. Из Китая.
  - А что ещё? - уточнил док.
  - Странные порезы, внутреннее кровотечение, ожоги... Тела. Всё лечится, - успокоил уч, чуть улыбнясь.
  - Шок - не профессионал, - пояснил Нек. - Что поделать... Мне интересно, кто его так... Неужто гайфер-девка?
  - Вам лучше знать, - хмыкнул Балт, чуть сгорбясь, не глядя. - Вы с ней сталкивались чаще, не я.
  - Подозреваю, Шок столкнулся с кем-то ещё... - задумчиво сказ агент, приложа левый кулак к подбородку, чуть согнув лик. - Возможно, с тем, кто стоит за ней.
  - Этой злюкой? - хрип Фан.
  - Да... Это Ишуйя Шосики, неизвестное науке существо, - глянул на Шока. - Может он и напал на Шока.
  - Кто этот... Ишуйя? - спросил док, с интересом.
  - Кто его знает... Он считает себя создателем миров "гайфер". В своём родном мире Ишуйя написал аналогичную мангу\аниме... И каким-то образом, судя по всему, стал Супер-Злодеем. Поймать его пока не удалось.
  - Всё-то вы знаете, - свёл брови док. - И что, Вы думаете, что этот... Псих - здесь? В нашем мире?
  - В этой стране, - кивнул аг. - Вполне возможно.
  - О, так вашему Шоку повезло, - усмехнулся Балт. - Он сам узрел Злодея.
  - В каком-то смысле - да. Повезло, - слегка улыбнулся Некто.
  
  ...В это время, в другом кабинете Японского филиала - светло-зелёном, небольшом, уютном. Со шкафами, каштан-массивным столом, парой светлых, округлых кресел, рядом сталь-стульев.
  
  Алкомель, сидя за столом, глянул на картину Доброго Сталина (Глядящего право, с лёгкой улыбкой) в серо-красном кителе, справа, что висит сзади него.
  
  Мака Фасс, начальник группы Сианоидов в Японии, приехала в филиал, под охраной милиции, спецназа, чтоб лично предупредить Алкомеля о нависшей угрозе, более детально.
  
  Оглядев девочку, эльф вскинул брови.
  - Кхм... Здравствуйте, товарищ Мака.
  Кронус, стоя слева шефа, сложа длани на поясе, кивнул, улыбнясь.
  - Здравствуйте, - чуть кивнула дама. - Товарищ Алкомель.
  - Вы сказали, что у вас появились сведения, которые Вы хотели бы сообщить лично мне, - рёк Алк, чуть подавшись вперёд.
  - Наши поисковые группы нашли первую бомбу. Прямо в Токио, - ответила Фасс, садясь в кресло пред столом.
  Айн скривил рот влево.
  - И где она?
  - Под старым торговым центром, "Дунай", на Северном.
  - В катакомбах?
  - Да, - дама хмыкнула. - Не ожидала такой наглости от Лиш...
  - Поздравляю с успехом, - чуть облегчёно выдал лидер.
  - Но я хочу напомнить... - сузила взор та-нил. - Мы ещё не знаем, где конкретно находятся все бомбы... В тех местах.
  - Подозреваю, пси-бомбы находятся вблизи филиалов, - предложил эльф.
  - Вероятно, - кивнула дева. - Нам повезло, что г4 сболтнула нам про бомбы. Точнее агенту Некто.
  - Боюсь, она может догадаться, - нахмурился Алк.
  - Нет. Мы действуем осторожно. К тому же пять мы уже нашли.
  - И?
  - У них всех таймер. Ровно на 13 часов дня. Ровно через неделю.
  - Дам-с... - потупил взор Крон.
  - Разминировать их пока не удалось, - пояснила Мака. - Там... Мощный заряд... В каждой из них. Судя по всему. Кто знает, может бомба сработает на автомате, когда её попытаются... Отключить.
  - Думаю, так и есть, - решил Алко. - И что Вы предлагаете?
  - Спокойно, - успокоила дама. - Скоро прибудут наши электрики. Они отключат найденные бомбы и мы исследуем их. Главное - найти центр управления. Я думаю, такой есть, откуда Лиш, в случае чего, запустит бомбы вопреки всему.
  
  Пришедший в себя Фумакачи торжественно выпал из колбы, когда та спустила воду.
  Обхвативший Шока красный, накачанный Изенмаз Вийс (Сиа-аналог Ваморга), раскрыв рот, пуча зелёные глаза, вспыхнул красным, быстро высуша парня. Изя отошел влево, добро шевеля ушами, скалозубо улыбаясь, свеча крупными чёрными когтями.
  
  Волосы Фумы стали дыбом и пушко`м.
  - Мур, - сказал он, став смирно.
  - Проснулся? - спросил док, стоя с Некто пред типом.
  - Вы... Вылечили меня? - тихо выдал Фум, чуть присев. Пустил слёзы. - Ы-ы-ы... Простите меня... За всё...
  - Держи себя в руках... Нытик, - осадил док. - Что случилась? Куда ты исчез?
  - Г4 меня похитила, - просто сказал аг, оперевшись о поручни колбы. Глянул вправо. - О! Энзя!
  - Цэнзуро, - сказал доктор. - Скоро вколем вакцину - станет обычным смертным.
  Балт хмуро глянул на Гойса.
  - С кем ты вообще связался... Шо? Кто эта... Г4? Как её там?
  - Не знаю, - вздрогнул парень. - Но она связана... С неким Шосики.
  - Никогда о нём не слышал.
  - Я слышал. Видел его, - хипнул Шок. - Он считает себя владыкой нашего мира. И ему служит Г4. Он на меня послал некого Ларуто, с толпой его клонов. Еле отбился. Фух, - выдохнул Шок. - Ужас.
  - Что я говорил? Шосики здесь, - изрёк Нек, став слева Балта, руки в кармнах брюк. - И он не остановится. Надо ждать от него чего угодно.
  
   * * *
  
  15 часов дня. Небо с лёгкми перистыми облаками, ярким солнцем. Кронус, пойдя в личный патруль, чувствуя, что силы Зла (гайферы) приближаются, столкнулся в одном из коридоров Врат со старыми друзьями - сероклювым синешкурым ПуФком птиц-гуманоидом зоаттом Дайлом, с чёрными когтями, и бронизом Кын - синюшный вариант греголля, чуть более стройный, со светлыми грудью, прессом; короткой, бледной, чуть острой мордой полу-летучей мыши, без рогов, но с остро торчащими ушами, светлыми когтями.
  - О, Фан Кронус! - раскрыл рот в улыбке Кын, раскиня мышцастые руки.
  - Кар! - каркнул Дайл, топорща зелёный мех загривка.
  - Друзья... Сколько дней и недель... Не виделись, - всплакнул Зоафан.
  У него были друзья почти во всехфилиалах Кроноха, и японский - не исключение.
  - Простите, что мы свиделись при столь военных обстоятельствах... - погрустнел Крон.
  - Ерунда, - отмахнулся зоатт, - Главное, свиделись, - глянул, склоня лик чуть вправо. - А куда вы идёте?
  - Я - в патруль. Чую, гайферы близко... - ляпнул Тальм, о чём тут же пожалел.
  - Можно... С тобой? - басил Кын. - Мы - поможем.
  - А... - парень чуть отступил.
  Они все знали, что любой Зоаноит бессилен перед гайфером-Злодеем. И всё равно просились с ним.
  Отказывать было некультурно. Да и обижать Добрых Зоаа Крон не хотел.
  - Да... Конечно, - вздохнув, кивнул Фан.
  
  Так, тройкой в ряд, (Тальм - в центре, Дайл - справа.) друзья пошли в переулки, ища врагов.
  
  Нашли. По пути обсудив всё, что смогли, трое вышли на длинную площадь, в спальном районе, с белыми и цветными высотками.
  
  Всё бы ничего, но из открывшегося розового овал-портала, прямо посреди слабооживлённой улицы, справа Кына, прыгнула Г4.
  
  Люди, Зоаа стали разбегаться, крича-вопя, узнав гайфера.
  
  Выбежавшие, из других порталов, сзади, толпы белых, голубых, чёрных и розовых зомби-гайфов, капая кровью из своих ушей, тупо глянули на народ, не получив приказа Лиш.
  Г4 узрела Крона.
  - Урод! Убить его! - рявкнула она. - Убей их! - кинула к тройке разумного Шо, в белой броне, левой.
  - Кыш-кыш! - вскричал зоатт Дайл, прыгая влево.
  
  Брониз Кын - вправо.
  - А-а-а! - заорали Зоаа-люди, бежа быстрей.
  - Да вы... Вы чё делаете? - опешил Шо. - Кто ж... Увидит мой подвиг?
  - Теперь никто не пострадает, - сказал Дайл, став на место.
  - Да, - кивнул Кын, справа друга-птица, за Кроном.
  - Я всё равно вас всех убью. Уроды зоаа. И Кронох, - заметил Шо. - А потом - и людей, - оглянулся.
  - Тех людей, которых вы разогнали.
  - За что-о? - крикнул зи, пуча глаза.
  - Как за что? - поджав губы в презрении, начал Фу - За то что не напали на вас, не поддержали своего бога. То есть - Меня.
  - Ты - сумасшедший, - хрипнул Кын, сильно щурясь - Ты вор и убийца.
  - Да, - Шо глянул злобно, хмуря брови. - Я убиваю монстров. Это очень весело. Кишочки на всю округу... Кровяка... Конечности... - Злодей засмеялся.
  - Ты убиваешь - людей, - встрял Кронус, чуть выйдя вперёд. - Хороших, Добрых Людей-Оборотней. И Просто людей.
  - Хе - хекнул г1. - Люди... Люди - падаль. Чернь, которым нужен бог. И я - этот бог.
  - Ты просто вор и мразь, - заметил Кын. - Ты украл нашу броню... Какой ты бог.
  - Но я же убиваю вас, нелюдей, - пожал плечами Фука. - Я бог, - подумав, добавил. - И людишек тоже. А что? Они же не хотят моей власти... Как вы. Я всех убью, кто против меня. И сердце вырву. С кишками. На память.
  - Тогда мы уйдём, - сказал Дайл, по кивку Крона.
  
  Трио разврнулась. Убежала в переулок, бывший сзади.
  - Что?! - взревел Фука, присев, - Убью! стой!!!!
  Рванул следом.
  - Убью тварей!!!! Всех убью!!!! - орал Шо, бежа во тьму закоулка.
  - Су..! Стоять, нежить!!!! - кричал г1, пытаясь догнать.
  Толпы зомби-гайфов кинулись вслед, задавив Лишку. Но... Застряв в проходе меж домами, стали резать-пытать-мучать друг друга!
  
  Тут выяснилось это.
  Гайфер Шо не мог ДОГНАТЬ Зоаноитов! И Фана. Которые молча бежали от него.
  - Сволочи! Вернитесь! - заныл г1, брызжа слёзами. - Я убью вас... Гуманно! Просто убью! Чуть-чуть! Замучаю-запытаю до смерти! Я хочу убивать! Мне это Очень Нравится!!!! Мрази, гады! А-а-а-а!!!!
  И ухнул в люк. Прямо в воду.
  - А-а-а-а!!!! - донёсся крик Злодея.
  
  Трио свернуло за переулок слева. Кронус стал спиной к люку.
  - Он тут - сказал Дайл.
  - Да... Уходите - дёрнув ликом, сказал лорд, чутька хмурясь.
  - А... Помощь не нужна? - предложил Кын, сгорбясь, раскрыв пасть.
  - Парни, я сам справлюсь - Крон улыбнулся. - Если что, позову. Идите. Только подальше... А лучше - на базу.
  - Да-м, да-м, но это... - начал Кын.
  - Что? - дёрнулся Крон. - Мне ваши трупы - не нужны. И никому не нужны. - Он вздохнул. Помолчал, глядя на присевших, сгорбленных Зоаа - Тех жертв, которые мы понесли - уже не вернуть... Пока что,
  - Скривил правый угол рта, вверх - Так что идите... Мои друзья. И не возвращайтесь сюда, - он сурово глянул на пару, сведя брови. В глаза Дайла, потом в Кына - Я не хочу вас... Терять.
  
  Зиа всплакнул.
  - А вот и я-а! - заорал Шо, вылезая из люка.
  - Уходите! На базу! Это приказ! - резко шепнул Кронус Зоаа. - Быстро!
  Моны молча убежали, за спину фана, скрываясь в дворах.
  - Теперь ты, птичка, - прошипел Крон, глядя из-за угла.
  Шо как раз вылез, отряхиваясь. Хотя его... Шатало.
  Кронус вышел, загородив проход.
  - Привет - начал он.
  - А ты ещё кто? - уточнил Фук, моща левый глаз - Зоаа?
  - Да.
  - Да-а? - протянул злюка. - А чё в форме... Человека?
  - Эксперимент. Гламур - пояснил Крон, весело улыбаясь. - Я зоафан - 13-й.
  - О-ба! - выдал Фукамячи, присев. - Сам!
  Огляделся.
  - А где те Зоаа? Уроды, удравшие от меня.
  - Я за них.
  - Ну да...
  Шо отступил. Тип был странным, да и на фана не тянул. Внешне. Потому что подросток.
  - Да ты... Да ты умрё-о-о-ошь!!!! - визгнул Шо, кидаясь на Тальма.
  
  Желтая вспышка удара лазер-шпагой - и Фу распался на две части.
  - Вот и всё, - изрёк Крон.
  
  Услыша хрипы, вжики и прочие звуки зомби-гайфов, стремящихся пролезть в переулок, побежал к ним.
  
  С размаху влетев в толпу Зла, Тальм стал крушить тупых гайферов ударами двух шпаг. Гайфы так и падали, разрубленные надвое или без пол-башки (пополам "глаза" лба).
  
  Воскресшая г4, выглянув из-за дальнего угла белого дома, узрев бой, скрылась там же, за ним, побежав посылать другую толпу - прямо на штурм Врат.
  
  * * *
  
  Конечно, толпу зомби-гайферов узрели все. Как и тёмные тучи, скрывая небо, летя за гайфами.
  
  Сирена тревоги, разнесясь над городом, вмиг предупредила народ. Жители вскричали, разбегаясь. Гайферы стали прыгать на людей, резать, пытать-мучать их до смерти, то есть делать всё в стиле Супер-Злодея миров "гайфер" Шо Фукамячи. Которых теперь много - и совсем без мозгов. Застреляв лазером лба, гайфы стали взрывать здания. Однако своевременно включённые тайные генераторы щита укрыли дома обтекаемым прозрачным энерго-щитом, поглощающим атаки гайфов.
  
  Два разумных гайфера - Шо Фукамячи (гайфер-1) и Агито Мокасима (гайфер-3), идя друг за другом, сзади их Цэцуро и Митлуки, в центре армии гайфер-Зла, равнодушно смотрели на убой мирных жителей.
  - Эх... Прямо как я, когда три раза громил Токио, - вспомнил Фукамячи.
  - Шо! Спаси меня! - заорала Митлуки, когда на неё и Цэцуро напали зомби-Шо. Чтоб замучать-запытать до смерти.
  - Ещё чего, - бросил Шо. - Я - Король Мира!
  - А-а-а-а!!!! - заорала Митлуки, разрываемая зомби на части. Г1 и -3 засмеялись, глядя как зомби-гайферы рубят друг друга за право искупаться в крови дымящих белым, уже мёртвых Цэца и Мит.
  - За хаос! - крикнул Мока.
  Зомби-гайфы взревели, кидаясь сильней.
  
  Вдруг продвижение армии встало, от серии взрывов ракет.
  
  Преградившие дорогу тёмно-зелёные, пятнистые, угловатые двупушечные танки и БТР-ы, с рядом Зоаноитов сзади, держащих в руках длинные цилиндры-ракетницы, с Кронусом во главе (усилившим Зоаноитов полезными аурами-эффектами), открыли ответный огонь, пока летающие Зоаа хватали бегущих от гайфов людей, унося их за кордон машин - в безопасное место.
  - Какого Хера?!! Это не канон!!!! - завизжал Шо, прыгая, пригинаясь от ракет, градом осыпавших зомби-гайфов. Попутно убивая их, взрывая бошки. С контроллером (глазом лба).
  - Вы должны нападать когтями!!!! - орал Фукамячи, побелев бронёй, бегая туда-сюда. - Тупые зоаноиты!!!! Не смейте стрелять!!!!
  Хаос охватил армию хаоса!
  
  Прилетевшие длинные боевые вертолёты осыпали пулями, ракетами гайферов - сверху.
  
  - Нэ-э-э-эт!!!! - заорал Шо, получа пулями в лоб. Контроллер треснул...
  
  А тут ещё прибывший агент Некто, с отрядом иных Зоаноитов - Сианоидов, очень похожих внешне на Зоаа, только заметно шире и мышцастее, мощнее, став меж Котей, обрушили на гайферов цветные лучи, сферо-бомбы и даже телекинез!
  
  Взлетающие вверх зоби-гайфы падали и разбивались - лбом.
  
  Тающие кровавой пеной и белым дымом трупы гайферов заполнили площадь.
  - Нет! Так нечестно! Я вас всех убью! - крикнул Шо. - А-а-а-а! Гигантук!
  Белый свет призыва порвал на куски Мокасиму.
  
  Гайфер-1 вырос на 50 метров, став более угловатым, с большими торчащими овалом вбоки, плечами.
  - Убью-у-у-у-у!!!! - заорал Шо, топча свою же армию.
  Потопав к кордону, стреляющему по нему, Фук замахал кулаками, силясь сбить вертолёты, ловко уклоняющиеся от ударов, продолжая стрелять - уже в Фуку. Гигантук замедился, из-за давления телекинеза Некто, но продолжал, хоть и медленно, идти.
  
  Кронус, став на крышу среднего танка, прыгнул в грудь Шо, который не придумал ничего лучше, чем раскрыть титьки брони, чтоб стрелять супер-мега-голубым-лазером. Надеясь убить и стрелков, филиал Кроноха и Токио, который они защищали. Попутно давя бегающих под ногами зомби-гайферов.
  
  Тальм, окружа себя красным полупрозрачным энерго-щитом, стрелой пробил левый полу-сферу мега-бласт, устроив взрыв. Рванув назад, пробил второй.
  
  Гигантук согнулся. Шо в шлеме заорал, потея литрами и дико серея.
  
  Разбитый асфальт и сломанные столбы-фонари вспыхли огнём. Сзади Фукамячи.
  - Уа-а-а-а!!!! - заорал Шо, чувствуя свою смерть.
  - Ты проиграешь, раз и навсегда. Исчадие Зла, - сказал Кронус, зависнув, чуть поджав ноги, подавшись вперёд, пред шлемом гигантука. - Ты вор, убийца, фашист. Я не позволю тебе больше убивать. Никогда.
  - Нет! Это невозмжно! - хрипнул большеглазый школьник-фашист-садист-видист Шо Фукамячи, сидя в шлеме. - Я Главный Злодей мира "гайфер"! Меня нельзя убить! Я Бо-о-о-ох!!!! - заорал Фук, глядя вверх.
  "Зоафан Кронус - ужасный урод!" - подумал Злодей Шо. - "Но я... В такой ситлуации... Я не могу проиграть!"
  
  Перед рожей Фуки стала картина разорванной на куски Митлуки. Которую разорвали голубые зомби-Шо.
  - А-а-а-а!!!! - заорал школьник-маньяк Фука, взмахнув кулаками на Кронуса, попутно давя лояльных гайферов.
  
  Гигантук получил зелёный луч, с рук Тальма. Прямо в большой контроллер, глаз лба. Пробив его.
  - Но я же Шо-о-о-о!.. - запищал Злодей Фукамячи, без пол-причёски, пошатнувшись назад.
  Гигантук упал назад, взорвав себя, остатки и прибывшее подкрепление из зомби-гайфов.
  
  Куски гигантука разлетелись по округе, тут же испаряясь.
  
  
  В зто время, сзади филиала, появилась другая толпа зомби-гайфов. С другим Фукой - школьником-шатеном 2005 года, без гигантука, но с Агито, Цэцуро и Митлуки.
  
  Но на пути их стали четыре коричневых Рамотиха и целый детектив Горпп, в тёмных костюме, галстуке, с белой рубашкой, под светло-желтым пальто. И тёмно-коричневой кепке на квадратное лицо, торчащие уши.
  - Ты не пройдёшь! - рявкнул Ваморг-Го, вскинув красный луче-меч.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Фукамячи-2005, стоя первым в банде Зла. - Я ж вас всех убил! Во второй серии "гайфера"! - крикнул Фука, схватившись за голову.
  - Ну... А мы живы, - улыбнулся Горпп.
  - Не-е-е-е-е-ет!!!! - заорал Шо, глянув вверх, локти в боки, сжав себе голову так, что она взорвалась, глаза вылетели.
  
  Гайфер-1 лопнул кровавым фонтаном, разорвав Цэца, Митку, Мокасиму.
  
  Зомби-гайферы, за ними, так же стали взрываться кровью, по цепочке. Процесс ускорился, взрывая зомби-гайфов вдаль, по обгорелой, от атак гайфов, улице. Вместе с клонами Шо, без брони.
  
  Третью волну зомби-гайферов, слева филиала, оперативно встретили уже Алкомель, Балтус и Кронус.
  - А-а-а-а!!!! Ещё одни! - хрипнул Шо-89, став вперёд замершей толпы Зла, испугавшейся желтого света эльфа. - У меня - заложники! - он выставил вперёд новых Цэцуро и Митлуки, сжав их шеи. - Я убью их, если ты не умрёшь!
  - На здоровье, - хмыкнул Алк, стоя меж Балтом и Кроном (справа). - Ты убил моих детей.
  - Да я и тебя убью! - признался Шо, лыбясь. - Я убью Кронох, всех зоаноитов! Все миры! - спалился.
  - Мне Лишка обещалла!
  - Лишка? - выгнул левую бровь дугой Алк, специально тяня время, чтоб подьехали танки, стрелки, за зоафанами и сбежало население - из временно опасного района.
  - Да, Г4, такая тупая дура... Она мне армию дала, - вскинул шлем Шо.
  - Шо-о-о-о... - писком хрипнула задыхающаяся Митлуки. - Мне больно, - кося глазами.
  Шо сжал сильнее.
  - Заткнись, пока я убиваю! - крикнул Фука. Глянул на Алкомеля. - Я уничтожу этот мир! А потом ещё и ещё! Что ты мне сделаешь?!
  - Я остановлю тебя.
  - Меня-я?! - г1 захохотал. Вместе с Мокой, слева себя.
  Цэцуро с Митлуки блогополучно сдохли от удушья своего Злодея, посинев.
  - Я украл броню у Кроноха, - сказал Шо. - Для того, чтоб убить мир. А когда я убью - все люди умрут. И нелюди. Это и есть добро - Абсолютная Тишина!
  - Ты псих, - покрутил левым пальцем у виска Крон.
  - Я не псих, я нормальный, - начал Фука, держа трупы "дружков"-подхалимов. - Все люди, такие же как я - абсолютные маньяки. Кронох хотел улучшить людей - избавить их от пороков, недостатков... Я - не мог позволить это. Ведь тогда не будет веселья. Я люблю убивать. А ещё - мучать до смерти. И я рад... Искренне рад, что многие дети, люди, взрослые - мои фанаты - искренне разделяют мои чувства.
  - Ты их тоже убьёшь? - чуть нахмурился Балтус.
  - Посмотрим. Как получится... Я не обязан никого щадить. Я же - не зоаноит. Я - человек. С большой буквы. А все люди, все, без исключения - такие же маньяки, как я. И моя популярность - в этом, в других мирах - лишь доказывает это, - ответил Шо Фукамячи, чуть выпрямившись.
  - Ты хоть понимаешь, что сам себя разоблачаешь? - спросил Алкомель.
  "Все на месте", - мысленно сказал ему Химикал. - "Ждут вашего приказа".
  "Отлично. Пусть ждут", - ответил Айн, хмуро глядя на Злодея Фукамячи.
  - Нет. Я говорю то, что есть, - выдал гайфер-1. - Люди никогда не станут лучше. Они всегда будут моими рабами... Я не позволю людям стать зоаноитами. Честными, порядочными, добрыми монстрами. Все эти монстры умрут. Я убью Кронох. Замучаю их до смерти. Мне нравится это делать. И никто меня не остановит. Не ты, ни Балт, ни... Деймос? Хе... Даже Шосики. Если захочет помешать.
  - Кто такой Шосики? - тут же спросил Алко, надеясь вытянуть из врага побольше информации.
  - Старый седой старик. С жуткой харей, - хехекнул Шо, тряся трупами Цэца и Мит. - Он мнит себя владыкой миров! А владыка - лишь я. Я убью его, как только убью Токио. Сейчас вы все умрёте!!!! - взревел Шо, кидая трупы в тройку зоафанов. - Убейте их! - крикнул он, быстро прячась в топу зомби.
  Агито рванул следом, зло хохоча.
  
  Голубые, белые, чёрные, розовые гайферы кинулись на трёх фанов.
  
  Алк и Балт превратились: в золотого длинного, громадного, метров десять в длине, китайского, усатого зелёноглазого дракона, и многорогого белобородого, гривастого зелёного желтоглазого ящера, с кожистыми крыльями.
  - Не-э-э-ээт!!!! Так нечестно! - запищал Фука, чуть тая бронёй, видя драко. - Су.. читер!
  
  Снявшие покров невидимости двухпушечные танки Кроноха, при поддержке Зоаа-ракетчиков, залпом уложили сразу два ряда гайферов.
  
  Крон, окружив себя красным энерго-щитом, первым врубился в толпы гайфов, двумя светящими желтым, энерго-шпарами, рубя злодеев надвое. Его поддержал Балтус, рубя выросшими на пару метров светлыми когтями тыпых гайфов.
  
  Влетевший в толпу Зла Алкомель разом раздавил-раскидал больше полсотни. Взвившись вверх, стал бить хвостом и желтым лазером с рук, попутно бья молниями - с чешуи тела. Быстро возникшие грозовые тучи, прямо на гайфами, клубясь, вдарили крупными ветвистыми молниями, обращая в прах за раз десяток гайфов.
  
  Возникший, в центре армии фашистов торнадо вскинул вверх толпы Агито, Шо, Валькир, делая из них смятку.
  - Гигантук! - заорал Шо-командир, раскинув руки.
  - О-о-о-о!!!! - поддержал Агито, взрываясь от белой сферы призыва гигант-брони.
  - Нэ-э-э-эт!!! - взревел гигантский Фу, махая руками, выпятив зад, глядя на дым из-под ног, как в одном тупом сериале. - Я Убью!!!! Я вырос! Фукамячи, давя сотни гайферов, пошел к воспарившему золотому дракону - Алкомелю.
  - Я - убийца! Я убью!!!! - прогремел Фука. - Миня нельзя победить!!!!
  - Нет, - кратко рёк Алк, махнув хвостом.
  
  Белая линия-вспышка, расчертив чёрный кадр, разрезала гигантук пополам. Контроллер не выдержал и взорвался, разметав осколки, пуская густой пар, как от трупа рамотиха. Две половины гигантука рухнули назад, взорвав остатки Зло-гайферов.
  
  Последние кучки гайфов, обращённые молниями в пепел, развеял налетевший ветер.
  
  Включённые генераторы щита города защитили здания и укрытый в них народ от взрывов гайфами, а вовремя среагировавшая армия и силы Порядка Токио отразили атаки гайфов с наименьшими потерями - для себя и населения.
  
  Раненые, но живые Балтус и Крон подошли к опустившемуся на земь дракону.
  - Благодарите наших солдат за эту победу, - рыкнул Алк. - Только вместе народы Земли смогут победить армию гайферов. И сегодня - мы доказали это, - голос Айнискила разнёсся над городом, из динамиков, радио.
  
  Зоаноиты и простые люди, оборачивались, вслушиваясь в речь. Тёмные тучи раствворились, показав яркое солнце.
  - Единство - вот, что делает нас непобедимыми. Мы готовы жертвовать собой, ради лучшего будущего мира. И мы - Защитим наступившее будущее от любой урозы народам Земли. Кронох - Защитник мира и Добра. И так будет всегда. Во веки веков.
  
   * * *
  
  - Я так и знал, что он... Так скажет, - изрёк Ишуйя, сидя в белом кресле, за светлым овал-столом, где-то в овальном голубом зале, с чёрно-синим шахматным полом. Сквозь высокие окна виднельсь тёмные тучи, дождь и молнии. Узнав о провале атаки гайферов Шосики был в ярости, но виду не подал. - Новый Шо. Они всегда выходят из-под контроля, хотят меня убить, - скрипнул он. - А этот Алк... Он не струсил... Вышел сам... На бой.
  - Прикажете убить его? - учтиво поклонилась Г4, справа.
  - Не-е-ет... - гайферлорт сузил глаза - Не сейчас. Пусть играет. В бога...
  - Новый Шо уже здесь. Что с ним делать? - спросила Лиш, став слева Супер-Злодея.
  - Если он вырежет всё население Кроноха, в этом мире, он выполнит свою роль. И, может проживёт подольше...
  Иш помолчал.
  - Я знаю, что рано или поздно и этот Шо выйдет из-под контроля. Но пока он убивает, его можно направлять... Твои клоны готовы?
  - Да, Владыка, - кивнула г4д. - Как только вы прикажете, я их запущу... И у шо будет... Своя армия возмездия... Добру.
  - Добро, - Шос поморщился, скалясь. - Пустые слова. И скоро они станут ещё пущё. Ещё... Ничтожнее. Добра - нет. Есть только эгоизм. Именно поэтому я выбрал Шо своим... Послом смерти. Он - идеальный кандидат на роль великого Зла - подлый, жестокий, лицемерный. Ты знаешь его качества... Именно поэтому он должен всех убить, - Шос ухмыльнулся. - Пусть выполнит за на всю грязную работу. И утомительную, к тому же.
  
  Злюк рассмеялся. Негромко, эхом. Лиш улыбнулась, в ответ. Глядя... Злобно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"