Драк Маркус : другие произведения.

Ужас Деймоса. Миссия 8. Полнолуние плана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шок очень обрадовался, когда отец отстал, уйдя в столовую - подкрепиться квашеной капустой. оставя парня одного в светлой двухместной каюте-комнате, но вполне широкой, чтоб Энзя-200 в ней стоял, не сгорбясь, и не стесняя себя.
  
  На всякий случай, Балтус выделил комнату Фуме внутри филиала, недалеко от кают команды Гипер-Котей Коть (Которых Шок жестоко замучал-запытал до смерти, когда был Злым, то есть носил украденную у Кроноха однорогую голубую био-броню "гайфер"), подальше от окон. В комнате были фальшивые окна - имитирующий их био-экран, передающий изображение снаружи здания.
  
  Прибывший отряд Сианоидов (Два десятка разных Сиа), войдя в приёмный зал, с вахтой, приковал внимание стоящих у стен, на балконах, Зоаноитов. Включая брюнет-вахтёршу Лизу.
  
  Вышедшие встречать гостей, став у дальней стены, с лифтами, Некто, Алкомель, Мяурисса, глянули. Алк, Мяуро - удивлённо, Нек - радостно.
  - О, Привет, - улыбнулся Холгезис Эмис, Сианоид, аналог Энзи-100, дружелюбно скаля зубищи, помахав правой дланью.
  
  Зоаа недоверчиво оглядели очень похожих на себя Сианоидов. Только больше, пушнее, крупнее.
  - Рамотих?! - крикнул один красноглаз Рамо Муркот, видя серебристого антайка Куная.
  - Я Котик. :3 Антайк, - басил тот.
  - Они похожи на нас, - рык синий брониз Думас, чуть присев, видя синего Загонтеча Музела.
  - Да... Очень, - улыбнулся Муз.
  - Обнимемся? - предложил коричневый птиц-гуманоид Хинрал Нолимак.
  
  Сианоиды обнялись с Зоаноитами. Дружеские пожатия, похлопывания, приветствия, заполнили тишину.
  - Они такие милые, - всхлипнула Гипер Мяуро, стоя слева входа, у лифтов, украдкой вытерев слезу слева. - Ты такой Котик! - похвалила она тёмного, красноглазого антайка Омулима, проходящего вправо.
  - Мур! :3 - ответил он, радостно улыбнувшись, в ответ.
  - Не думал, что такое возможно, - сказал удивлённый Алк, сменив цвет глаз на красные, глядя на радостные обнимашки. Глянул на Некто, справа. - Значит, другие миры и правда существуют...
  - Правда, - кивнул Та-Нил. - И в них тоже есть Кронох.
  - Да ну? - не доверчиво спросил Алк... - Чудеса.
  Он вышел вперёд.
  - Друзья Зоаа! - начал эльф, чуть раскиня руки. - Сианоиды - это наши браться из другого мира. Вместе - мы спасём этот мир от Зла гайферов!
  - Ура-а-а!!! - закричали все.
  Даже Нек.
  - У нас будут для вас каюты. Думаю, Сианоиды не против побыть в филиале, - предложил Алкомель, глядя на Качков-Добряков. Потом - на Нека.
  - Как хотите, - плавно кивнул Тан. - Если можно...
  - Можно, - отмахнулся Алкомель.
  
  Размещённый в здании по одиночным комнатам (как у всех сотрудников Кроноха) отряд Сианоидов, для укрепления обороны, произвёл настоящий фурор в рядах людей и Котей.
  
  Во-первых, своей дружелюбностью и общительностью. Во-вторых тем, что у Сиа не рвалась одежда при превращении в Милаху Монстра. А в третьих тем, что Сианоиды, как и Зоаноиты, очень любят Танцы...
  
  Ведь Мяурисса устроила танц-концерт, в честь Братьев из параллельной реальности. Сиа, засмущавшись, приняли в нём участие...
  
  Взрывы конфети, мерцание театральных разноцветных ламп, а так же пританцоввывающий доктор Балтус в красно-зелёном, косо-полосатом колпаце, огласили успешное заключение Союза между двумя Добрыми, МироСпасительными Организациями Фурри-Людей-Оборотней - Кронохом и Деймосом (Знатоками, Сианоидами)!
  
  Мур-Мяф! :3
  
  Фума, идя по этажу, шарахнулся вправо, от вида трёх красноглазых смеющихся Зоаноитов - фиолетового Кота Милахи Рамотиха Сонжа, красного, с синими плечами и коротким хвостом Брониза Тунь-виана и зелёного, толстохвостого ящер-крокодила Бангоо Ирсемия, обнявшихся за шеи сзади, легко пинающих крупный круглый валун - как мячик.
  - Чёрт возьми, - тихо сказ пацан, потея лбом, идя дальше, вжавшись в стену, глядя влево, вслед. Выдавив слабую улыбку. - Мячик...
  - Мы будем здесь! - раздался громкий глас Закстол-я Арката из-за угла справа.
  - А как же Актом? - спросил чуть шелестящий глас.
  - Зоафан Кронус его ищет. А мы - будем сдесь, - ответил Арк. - У нас важная миссия: сторожить...
  
  Гойс вышел из-за угла.
  - Его, - тихо сказал Зак, щуря взор.
  Стоя в центре отряда пятёрки. Все в зелёных комбинезонах, на чёрные ботинки, перчатки.
  
  Справа налево:
  Негр Дарис Махбет, розововлас Гансер Галлиан, Арк, лысый Элемай Тишезар, тёмный эльф Танкосс Саша, с зелёными глазами, разом глянули на старого знакомого. Который их всех убил. Когда был Злым.
  - Вы живы?! - дрожаще подал голос Шока, раскрыв рот, чуть вскиня брови, слегка присев.
  - Анубис отпустил. Ради тебя... - оскалил края рта Дар, самый высокий-широкий в группе.
  - Я... Я...
  Фум, закатив глаза вверх, рухнул назад.
  
  Команда Гипер-Котей "Коть" хмуро глянула.
  - Это инсценировка. Сейчас он ка-ак прыгнет! - вспомнил Ганс, сведя брови.
  - Сейчас проверим, - решил Эл.
  Отрастив из правой длани длинный белый щуп, он потыкал им тушку Гойса.
  - Не движется, - удивился Коть.
  - А ты его током вдарь, - подсказал Саша. - За нас.
  - Отставить! - вмешался Аркат, выйдя вперёд. Сурово глянул вправо, влево, сузя губы. - Я заберу его и мы пойдём...
  - Куда? - встрял Танк.
  - К доктору, - мстительно улыбнулся Зак, как глава отряда.
  
  Доктор Балтус лчень обрадовался, когда постучавшийся в его абинет Арка принёс беспамятного Шока.
  - Аха-ха-ха! - засмеялся Химик, давая Гойсу (уложенному на белую койку слева стола, головой к нему) в рот банку касторки, правой рукой - от души. Стоя с группой у койки.
  - М-м-м! - замычал очнувшийся Фума, глотая нямку! :3
  - Ты здоров, - определил Добрый Доктор, показав градусник слева.
  - А что это было? - спросил аг, проглотив угощенье. Морщась, высунув язык влево.
  - Лекарство. Чтоб больше не падал. Просто так, - сказал Хим.
  - Аркат, проведи его, - устало вздохнув, рёк Балтус вправо.
  - А у вас и имена есть? - выпучился Шок.
  - Что? - оскалил левый край рта вниз Арк, глядя с презрением, - А ты думал, что - нет?
  - Я думал - Закстол-ь...
  - Закстол-ь - это Вид ГиперКоти, - наставительно сказал Хим, как на лекции. Нахмурился. - Конечно же это не имя Арката! Идиот...
  - Пойдём, - схватил парня под правую мышку Зак, видя, что доктор готов "вскипеть".
  - Что за идиотские школьники пошли, - бурнкнул вслед доктор Шоку. - Ни ума, ни совести.
  
  * * *
  
  В синей парящей, длинной голубой цитадели КроваШо (похожей на башню из трёх цилиндров, пирамидой. С верхом в виде срезанного вправо конуса. Эта конструкция зеркально отражалась вниз, срезом верха влево, соединяясь синим плоским цилиндром), было неспокойно.
  
  Паря над пустынной, холмистой синей местностью, в низине, под тёмно-синим небом, в окружении кусков камней разного размера, крутящихся вокруг КроваШо, цитадель гайферов внушала смятение.
  
  Там, к столу Ишуйя Шосики, из конца предыдущей главы, подошел новый Шо Фукамячи - шатен 2005 года, злобно скалясь, потирая руки кулаками.
  - О-о-о-о, хозяин! - подобострастно польстил Злодей, подавшись вперёд, едва не пуская слюни в жуткой улыбке.
  
  Гайферлорт и Лиш переглянулись.
  - Ты хорошо его вытренировала, - сказал Злой японец.
  - Я... Кое-что дала ему, - ответила г4, слева.
  - Я не знал, что вы мой хозяин! - злобно лыбясь, издал Шо, чуть тряся башкой, влево.
  - Ты должен убить... Алкомеля. Он очень опасен! - прохрипел Шосик.
  - Да-а-а, старик! Ой, то есть создатель! - поправился Шо, торопливо закивав, глупо скалясь.
  - Хе... Иди, - послал ручкой слева Иш. - И без головы дракона - не возвращайся!
  - Я зажарю его мега-бластом и сьем! - пригрозил Фукамячи, спешно пялясь, кивая.
  Развернулся, убежал назад, в голубые двойные двери, с большими овальными зеркалами, в виде черепов людей.
  - Так что ты ему сделала? - проскрипел Шосик, сузя взгляд вслед.
  - Я ему в пах дала. Вибро-мечом, - гордо выпятив грудь, сказала г4, подбоченясь кулаком слева.
  - Ха-ха-ха-ха! - хрипло засмеялся Супер-Злодей. - Правильно сделала. Посмотрим, надолго хватит его лояльности теперь.
  - Я убью этого сран... эльфа, этот Кронох, а потом я убью тебя, старый пердун! - тихо сказал Шо, идя по длинному стальному, сине-голубому коридору КроваШо, потирая ладони в кулаках. - Аха-ха-ха-ха!!!!..
  
  * * *
  
  Шокированный Фума поплёлся вон из филиала - погулять. Сунув руки в карманы брюк, повесив голову, он, словно не замечая идущих людей и Котей, начал тихо бурчать.
  - Я вижу мёртвых людей, - решил он. - Они везде...
  
  Справа парня прошел квадратнолицый, усатый, каштанововласый, кареглазый Гемзо Генозз - бывший директор японского филиала Кроноха, в светло-коричневом плаще-пальто на белую рубашку, тёмные брюки с галстуком - которого Шок тоже убил, когда был Злым...
  - Вот, ещё один, - сказ Гойс, глядя вслед, справа. Вздохнул. Нахмурился. - Сколько же их...
  - Нямка! - глухо хрип Ака, боком выглядывая из тьмы переулка, впереди цели, справа. - Вот он, придурок! Идёт сюда...
  - Сейчас и схватим, - ухмыльнылась Блэк сзади. - И ты - помучаешь его. За всё, что он тебе сделал...
  
  Проходящего мимо Фуму схватило за шею чёрное щупальце справа, вмиг утащив в подворотню.
  - Х-х-х! - захрипел Гойс, когда Актом стукнул его спиной в красно-кирпичную стену впереди. Сжав сильнее щупом с правой руки.
  - Привет, мальчик, - начала Шапоблэк, став справа Ака. - Долго же мы тебя искали.
  - Я... Рад... - прохрипел Фум, краснея.
  - Ты угрожаешь нашим планам, придётся тебя покалечить... И у Ака личные счёты к тебе. - Блэк ухмыльнулась сквозь сетку шляпы. - Тебе будет больно. Немного больно.
  - Ты меня убивал! Мучал, пытал! - начал мут, бья парнем по стене. - А теперь я тебя!.. Готовься! - сказ деффект, отрастив длинные, десятисантиметровые прямые тёмные когти, с левой руки.
  И стал тыкать ими в тело Фумакачи, выбивая дырки и струи крови.
  
  Полузадушенный Шок, хрипя, задыхаясь, вдруг вспомнил что он - КОТ! То есть Антайк. И резко превратился, вспыхнув желтым светом. Ведь для этого не надо было кричать...
  
  Щуп-удавка порвался, Актом отскочил к Блэк, раскрыв рот. Дама нахмурилась, глядя на накачанного фиолетового Пушка Антайка.
  - Рамотих!!!! - заорал Ака. - Ты - Зоаноит!!
  И кинулся в цель, желая... Укусить.
  Фумакачи рванул вправо, к улице, так что деффект лишь влетел в стену.
  
  Шап выстрелила в правую лопатку Шоку из толстого короткого пистолета.
  От неожиданности Гойс упал.
  
  Тут пришел милиц. На шум драки.
  - Эй, вы что творите? - рык ваморг Дайлан, в фуражке, войдя в переулок, справа Фумы.
  - Менты! Облава! - хрипнул Ак, присев.
  
  Вамо окружил десяток людей в тёмно-синем трико, светло-серых сапогах, длинных нарукавниках-перчатках, до локтей, круглых наплечниках, с пушистыми оранжевыми венчиками. С пушистым двухметровым фальшивым био-хвостом-удавкой, и открытым со рта овальным шлемом, с треугольными ушками, круглами желтыми глазами-фонарями, на макушке и черным, усатым кот-нос-кнопкой под ними. С мелкой круглой антенной на затылке шлема.
  
  Фуркоды - лёгкие солдаты Кроноха, внезапно наставили на Ака короткие, с предплечье, чуть овальные, стальные лазер-ружья, с красными овал-концами.
  
  - Уходим! - крикнула Шап, кидая тёмно-серую дым-гранату справа.
  Густой дым вмиг заполнил переулок. Вскоре исчезнув, показал лишь встающего Шока.
  - Всё хорошо! - рыкнул он, идя к выходу, мимо солдат, Дайлана (справа).
  - Может Вам в больницу? - забеспокоился Милаха Оборотень.
  - Не... Не надо... - кивнул Шок, спешно уходя к филиалу. - Большое спасибо... - глянул на солдат Кроноха. - За спасение!
  Те заулыбались!
  - Дежурный подвиг, - чуть низко сказал один, Валацай.
  - Зоаноиты вновь меня спасли, - тихо бурк Шок. - А я их многих убил... Раньше... Хнык... :(((
  
  И чуть заплакал, утираясь левой ручищей.
  
  * * *
  
  - А-а-а-а!!!! Я всех убью!!!! - кричал шо в броне, душа двумя руками уже синюю Митлуки.
  - Шо-о-о-о... - прохрипела та. - Пусти...
  - А-а-а-а!!!! - заорал Фу, сжав сильнее.
  Башка Мит взорвалась фонтаном, глаза вылетели.
  
  На крик вбежал жирдяй Цэцуро. Глянул сквозь очки. Они вспотели.
  - Её убил зоаноит! - соврал Фука, ваша кровавыми руками, пнув труп Симахи. - Их надо всех убить!
  - А... Ага, - кивнул жиртрест, вспотев, открыв рот в страхе.
  - Иди убей Балтуса, - приказала г4, входя вслед. - Он сейчас в городе. На такси...
  - Эй, а как же тренировки? Я не готов, - оскорбил девку г1.
  - Тренируйся на... Цэцуро. Я потом его клонирую, - сказала Лиш, уходя.
  Шо сдавил голову Цэцу руками, смял. Башка жирна взорвалась кровавым фонтаном.
  
  * * *
  
  Доктор Балтус, сидя на втором ряду такси, за водителем Гришей, мрачно глядел вперёд.
  Они попали в пробку, едя обратно в филиал, на широкой дороге Токио, средь высоких офисных зданий - и деревьев.
  - Мда... Всё складывается очень странно... - рёк Химик, сильней сузя брови.
  - Кхм... Простите, почему? - уточнил Гриш, глядя справа.
  - Эх... Как тебе сказать... Сердце моё ноет, - сказал Док. - Силой чую, что хлебнём мы горя с этими... Гайферами.
  - Я Вас Защищу! Я - Рамотих! - гордо сказал Гриша, выпятив грудь.
  Химикал глянул не него хмуро.
  - Ну уж нет. Это я ТЕБЯ Защищу. От этих... Ублюдков, - изрёк док. - А ещё и Актом где-то бегает...
  - Предатель?! - чуть вскрикнул Рам.
  - Самый что ни на есть, - вздохнул док. - Сколько людей он сожрал... Народу убил... - закрыл лицо левой дланью. - А ещё этот Шок... Два раза в колбе побывал... Он. - нахмурился. - Ой! Я ж Цэцуро в колбе забыл! - вспомнил Балтус. - Ладно, сейчас приедем, разберёмся.
  
  Доктор лично поехал на место нахождения пси-бомбы, чтоб убедиться в её существовании лично. Убедился. Охрана в виде Энзяймов-300 очень неохотно пустила в катакомбы, под торг-центром, дока, утверждая, что бомба - опасна.
  - Идиотизм... - сказал Химикал. - Как мы всё это пропустили...
  - А-а-а-а!!!! - заорал Шо, с Агито сзади, выбегая, в броне, рядом с машиной Балтуса. - Зоаноит!!!!
  Гриша дёрнулся было выйти, нополучил пинок дока.
  - Не надо! Я Сам! - крикнул доктор, торопливо выходя справа. Прихватив белый кулёк справа себя - с картиной товарища Сталина.
  - Я убью тебя, урод!!!! - оскорбил его Шо, тряся полусферами титек брони, раскрыв дверцы груди. - И всех Зоаноитов и Кронох!!!! Я убью весь мир!!!!
  - Ты с ума сошел? стрелять здесь? - спросил док, глядя с прищуром. Водители, пассажиры заволновались, но паниковать не стали - доктор Балтус наверняка их спасёт...
  - О-о-о-о!!!! - заорал Фука, пуляя из мега-бласта!
  
  Балт вполне осознанно выставил двумя руками портрет Сталина - как у Алка, в кабинете.
  
  И... Случилось Чудо! Луч бласта замер вблизи портрета. Уплотнясь, волной отразился назад! Прямо в гайфера Шо.
  - А-а-а-а!!!! - заорал он, видя это.
  Мока спрятался за него. И зря... Попавший обратно луч окутал обоих глубой волной плазмы.
  
  Шо с Агито раздулись шарами брони-плоти и лопнули, как шарики.
  Луч погас, никого не задев. Но блоб-шпион, увидев всё, скрылся в подворотне, впереди такси Фана.
  
  Доктор глянул сверху потрета.
  - Так вам и надо, засранцы, - бурк он, садясь обратно.
  
  * * *
  
  - Шо убил Сталин! - крикнул клон убитого Цэцуро (кого г4 оставила перед монитором, связанным со зрением блоба), стоя перед гайферлортом и Лиш (что слева), потея чёрным кимоно, ставшим белой.
  - Что?!!!! - крикнул Шосик. - Он же мёртвый!!!!
  - Он ка-а-а-ак прыгнет! Этот ус... - перебил Цэц, раскинув руки. - В полёте!
  - С чего ты взял что это был... Этот Жуткий русский коммуняка? - спросила Лиш, в страхе присев за кресло побледневшего Шосики.
  Ведь она и Ишуйя знали, что именно Сталин давным-давно победил армию Зла: гайферов-фашистов. Которые хотели всех убить-поработить.
  - Я видел подпись, - кивнул уже чуть спокойней жиртрест. - Над Балтусом.
  - Так Балтус - Сталин?!!!! - испугалась Лишка, жутко задрожав.
  Шосики побледнел до мёртенно-белого цвета, страшно сузя глаза.
  - Они... Он... Вернулся... - хрип Супер-Злодей. - Невозможно...
  - Чёртов Сталин... - начал Шосик, чуть "отойдя". - Он мешает нашим планам... Не даёт нам убить мир. Тупой русский герой!
  Лиш, кинув грави-сферу слева, убила-взорвала Цэцуро кровавым фонтаном.
  - Никто не узнает, - сказала она, выйдя вперёд. - Я что-нибудь придумаю... Как убить Кронох. И Шока.
  
   * * *
  
  17 часов дня.
  
  В сине-белой (Белой вверху стен) общественной столовой, с квадратными белыми сталь-столами и белыми броне-окнами наружу, справа витрин с булочками, приправами, с символическими ценами в пару рублей, помимо нескольких групп Зоаноитов и Сианоидов, в Виде Монстров (Сидящих на стальных стульях или просто стоящих, чуть присев), сам Алкомель, взяв тарелку манной каши, пошел к дальнему, у стены, столу.
  
  За которым уже сидел агент Некто, со стаканом молока.
  
  - Они Счастливы, - всплакнул Алк, сев спиной к витринам, глядя на смеющихся Качков-Добряков-Монстров-Обротней Зоаноитов-Сианоидов (Но всё же Людей).
  - Как и Должно Быть, - улыбнулся агент, глядя на них, потом на эльфа сквозь большие очки.
  
  И снял их, показав рыжие глаза.
  - А как вы сделали так, что униформа возвращается, при превращении в человека? - спросил Айн, чуть вскинув брови. - Это правда личное подпространство?
  - Да, - кивнул Нек. - Но создаётся оно... Скажем так, Кристаллом Контроля. Оно не привязано к самому агенту. Но ведь у Вас, и у прочих Зоафанов оно тоже есть, - личное подпространство?
  - Есть... - вздохнул Алк. - Но выдать всем Зоаноитам Зоакристы - кристаллы, которые, как и ваши, создают это подпространство, куда переносится форма, очень трудно. У нас есть проект "ЗоЗан", который направлен на создание массовой версии ЗоКристов. Но пока, к сожалению, у нас только тестовые образцы.
  - Но ведь в зданиях и технике Вы используете малые ЗоКристы...
  - Откуда Вы знаете? - сощурился Алк.
  - Доктор Балтус рассказал, - чуть пожал плечами Нек. - Про Зосколы.
  - Они не усиляют живых существ, - вздохнул эльф. - Только если у него есть ЗоКрист. Но владельцу Криста нет нужды в Сколах...
  - Я думаю, у Кроноха, в любом случае, много достижений, - сказал Неко, переводя разговор на более бодрую тему. - Я смотрю, Вы превратили атомные и прочие электро-станции в био-реакторы...
  - Био-реакторы гораздо безопасней, - чуть кивнул глава. - Поверьте. Мы всё предусмотрели. А наша технология био-морфов - мясных растений, с заданным видом создания мяса, позволила нам начать постепенно прекращать убийство животных ради еды... И прочих целей, - Алкомель свёл брови.
  - Как и у нас, - чуть глухо сказал Нек.
  - Мир вступил в эту Социализма, как и предсказывал Сталин, - улыбнулся Алк.
  - Это Прекрасно! - поздравил аг. - А наш мир ещё не готов... К переменам к лучшему.
  - Надеюсь, у Вас тоже всё получится... Поскорее, - вздохнул Айнискил.
  - Мы ведём к наш мир к лучшему будущему. И оно всё равно наступит, - заверил агент.
  - А проблема гайферов? Она у вас тоже была? - спросил Алко.
  - Да. и мы её решили. Давным-давно, - чуть улыбнулся Нек.
  - Вы молодцы, - оскалился в счастье эльф. - Очень рад за вас!
  - БлагоДарю! ) - чуть кивнул посол. - Я думаю, Вы всё же убедились, что пси-бомбы реальны?
  - Да... Это... Неожиданно, - изрёк Алк. - Но почемы вы предложили их не трогать?
  - Я не думаю, что Лиш и Шосики настолько тупы, чтоб не встроить в эти бомбы систему самозапуска... Лучше их уничтожить разом, когда мы найдём все бомбы.
  - Мне сообщили, что нашли ещё три: две - в России, и одну - в Трансильвании. Сколько же их?
  - Если б мы знали... - потупил взор Неко, скаля края рта. - Лиш не удосужила уточнить.
  - Минутку, - рёк Алкомель, получа телепатический сигнал от Балтуса. Глянул на Нека. - Доктор Балтус только что сообщил, что на него напали новые гайферы - Шо и Агито.
  - И что? Никто не пострадал? - заволновался агент.
  - Только гайферы, - успокоил Алкомель. - Портрет Сталина, что был с доком, отразил удар мега-бласта гайфов в них самих. Кроме них - никто не пострадал.
  - Что я говорил? Лиш и Шосики будут пытаться всячески убить нас... Всех.
  - Да... - Алк скосил взор на смеющихся Зоаноитов и Сианоидов, в центре зала. Глянул на а`га. - После атаки армии гайферов трудно в это не поверить. - пауза. - Мы стянули в город войска, эвакуировали жителей из центра... Держать всё время включёнными генераторы щита, к сожалению, невозможно... Они разряжаются. В городе введено военное положение. Как и в ближайших. Ах-х-х... - прикрыл глаза правой рукой, уперев локоть в стол. - Поверить не могу, что теперь наши враги - сотни гайферов!
  - И на лом есть приём, - попытался успокоить Некто. - Но, я думаю, все эти козни - лишь прикрытие для пси-бомб...
  - Почему Лиш не моггла запустить бомбы сразу? - спросил Алк.
  - Наверно, они на зарядке. Копят энергию для взрыва.
  - И Вы думаете, ваши пси-разрушители справятся с этим?! - нахмурился эльф, морща нос.
  - У Вас есть идея лучше? - развёл длани венцом вбоки Нек.
  
  Айн смолк.
  - У пси-глушитей малый радиус действия. Накрыть ими всю планету... Кронох сможет за неделю?
  - Это... Проблематично, - потупил взор Алко.
  - Наши пси-глушители обладают большим радиусом действия, и блокируют любую попытку контроля сознания и внушения мыслей, - уточнил Нек.
  - И простой обмен мыслями тоже? - чуть поджал губы светлый эльф.
  - ...Не совсем.
  - Фух... Это утешает, - изрёк Алк. - Не корысти ради, а ради эффективности и безопасности Зоаноитов. Вы же понимаете, что мы НЕ используем пси-контроль над своими?
  - Я понимаю, а вот читатели... - начал Некто.
  - И зрители, - рёк Алкомель.
  Чуть кивнув.
  
   * * *
  
  Доползший до порога филиала Шок, тут же превратясть в человека, рухнул, истекая кровью.
  
  Его срочно доставил вышедший паладайн Син в колбу пятой лаборатории...
  - Да что это за бред?! Его опять убили! - всплеснул руками доктор Балтус, стоя у колбы с кровящим, дёргающимся Шоком.
  
  Зебробус-учёный Илья, высокий сощуренный муж, с шапкой рыжих волос, в тёмном деловом костюме под белым халатом, справа дока, пожал плечами.
  - Судьба...
  - Конечно, так ему и надо, - хрип док, гневно глядя в колбу. - Но сейчас от него может быть толк!
  - Не волнуйтесь, подлечим за полчаса, - успокоил Зеби.
  
  В лабораторию вошел Некто, в чёрных очках.
  - О, я вижу, Шока опять потрепали... - начал он, глядя на обернувшихся умов.
  - Потыкали. Вилкой, - буркнул Хим. - Слушай, отправь его к этому... Вашему пси-разрушителю, в городе. Может хоть там его никто не убьёт, - хмуро глянул на Гойса. - Его уже три раза убили... По сути, - глянул на Нека. - Если б Шок был простым человеком, он бы уже должен быть три раза мёртв! От этих ран. Вместо того, чтоб третий раз плавать в колбе.
  - Я понимаю, - рёк Неко. - Пожалуй, и правда его надо к пси-башне. Там хоть охрана есть.
  - Из Добрых Милых, стройных Энзймов-300, - напомнил док. - Они с шипами и когтями. И плюются лазером, кислотой. Уж они смогут защитить его от всяких уродов... Даже гайферов, - свёл брови. - ТЫ же понимаешь, что я не могу приставить к Шоку охрану напрямую? Что скажут о вас? О нас...
  - Прошу простить Шока, он же не профи, - напомнил агент. - Что поделать...
  - А когда он рубил моих детей Зоаноитов, он не жаловался на непрофость! - повысил голос Балт. - Эта мразь Шо мучал и пытал их до смерти!
  
  Некто смолк.
  - Извини, я не могу это забыть, - выдал Химик. - Кем бы он сейчас не стал, даже милым и пушистым, для меня Шок, как и для многих в Кронохе... Был и остаётся врагом! Мы всё равно не будем ему доверять.
  - Понимаю вас, - кивнул черновлас. - Обещаю, как только закончится эта история, доктор Балтус, Шок покинет этот мир навсегда. И больше никогда не появится здесь.
  
   * * *
  
   - А-а-а-а!!!! - орал Цэцуро, когда его, в белой накидке, на толстое тело жиртреста-человека, два Фуркода пихали в бело-синюю машину милиции.
  - Не хочу в тюрьму! Шо, спаси! - крикнул Цэц, видя проходящего, слева милов, справа входа в филиал Гойса.
  
  Он, нахмурясь, дал Цэцу в нос правой.
  - Шо-о-о-о!!!! - заорал Цэц, синея в крапинку. - Убей Зоаноитов! Ради меня!
  - Я не Шо! - крикнул Фум, чуть придушив жирна за горло правой, чтоб заткнулся.
  Фуркоды, справясь с грузом, тут же сев, уехали.
  - Сё-ё-ё-ё!!!! - пищал Цэц, глядя сзади.
  - Тьфу, - плюнул вслед Фумакачи, идя к пси-разрушителю, в Токио.
  Который он теперь должен охранять, по заданию Некто.
  - Э, а там Энзи, - вспомнил парень, идя в переулки дворов. - Может что им купить?
  
  Проходя в раздумьях по одному тёмному мощёному двору, между многоэтажек с высокими ёлками-деревьями, аг резко замер, заметив блоб-шпиона Лиш, выглянувшему из переулка слева. Блоб прошел к Шоку, выпучил глаз-трубу...
  - Эй! Ты ещё кто? - тупо спросил аг, хмуря брови.
  Сделал шаг вперёд...
  
  Блоб тут же удрал вдаль. Шок - за ним, конечно. Мало-ли чего...
  
  Вбежав в другой двор, огляделся.
  - Что это было? Кто... - начал он. - Что за тупость... Диски бегают...
  Замер вновь, услышав трагичный удар музыки.
  
  Сзади возник Шо Фукамячи! Самый классический, мангякский, 89 года - пейсатый чёрносиневласый большеглазый школьник-фашист-маньяк-видист-садист, с большими синими губами. В чёрной форме школоло, и желтой цифрой I, слева ворота.
  - А-а-а-а!!!! Зоаноит!! - визгливо крикнул он.
  Шок обернулся.
  
  К Фукамячи вышли пара десятков Шо - такие же (89-ки), более большеглазые (86-ки), менее глазастые шатены (2005-ки)...
  Фума вылупился на последних.
  - Мы тебя убьём!! И съедим!!!! - надрывался глав-Шо, маша кулаками. - Бл..! Убить его!
  Толпа Зла кинулась на отступившего Шока, раскрывшего рот.
  
  Часть Шо достала пистолеты.
  Гойс прыгнул за чёрную машину сбоку, стоящей левым боком к Злодеям. Шо дали залп. Убив часть своих, но подстрелив Фуму в левую ногу и слегка правый бок.
  
  - Проклятье... Сволочи, - оскалился аг, доставая сзади, из-за пояса два пистолета.
  Выскоча вправо, лицом к банде Шо, гойс, бежа вдаль, на ходу застрелял в ответ, целясь в лоб или грудь. Шо Фукамячи фонтанировали кровью, мигом умирая. Падая наземь, заливая всё кровью.
  - А-а-а-а!!!! - заорал главнюк, видя, что от его банды ничего не осталось. Отлядев трупы, кинулся на Шока сам, взметнув кинжал слева.
  
  Получа пулю в правое колено, упал на него, вблизи Гойса.
  - Ты... Не можешь меня убить! Ведь я это ты-ы-ы-ы! - протянул Шо Фукамячи-89, выпучив глаза в пол-лица, глядя в глаза.
  - Нет, - поджав губы, рёк Шок, наставив правый пистоль.
  
  Бах! - мозги Фуки вылетели. Через зад.
  Сверху Шо упала голубая био-броня.
  
  Разбив той глаз лба парой выстрелов в упор, аг пошел дальше, прихрамывая на левую ногу, чуть пустив кровь справа рта.
  - Да...
  
  В следующем дворе, на пути стала г4, с толпой Зоаноитов - пятёркой Ваморгов и прочими Зоаа с лазер-пушками в руках.
  - Ты... Ты опять мешаешь моим планам. Теперь твои друзья убьют тебя, - заявила она.
  - Что ты с ними сделала? - нахмурился Фума.
  - Я их подчинила. Пси-контролем. Убейте его!
  - Гойс!!!! - громко крикнул аг, на секунды оглушив Здоровяков.
  
  Белый свет превращения плавно перетёк в полупрозрачный силовой щит, словивший первые выстрелы меха-лазеров. Ведь био-пушки Ваморгов заряжаются целых 20-23 секунды...
  
  Поняв это Фум, побежал загзагами. Прямо к Лиш.
  - Ты чего?! Куда?! - испугалась она, но было поздно.
  Схватив ту за руки, Шок прыгнул с г4 назад, повалив дуру в десятке метров. Тут же встав, свёл её руки за спиной вниз, поставив на ноги. Прикрывшись гайфер-девкой, как живым щитом из своих бывших подхалимов - Цэцуро и Митлуки.
  
  Зомбированные Зоаноиты стали радостно пулять лазерами в девку, опаляя броню.
  
  Шок прыгнул влево, за секунды до того, как лазеры Зоаноитов стари дырявить-разрывать гайфер-4-девку.
  
  Взрыв разметал куски Злодейки по округе. Ставший на нё место Гойс пульнул пси-молнией в ряды Зоаа, раскрывших пасти. Поражая до восьми целей за раз, пси-молнии быстро повалили Котей и сняли пси-контроль гайфер-4д.
  
  Шумно дышащий Ваморг Вамион, справа Фумы, раскрыв рот, склонил голову влево, ничего не понимая.
  - Ну вот, они живы, - улыбнулся Гойс, тут же уходя вправо, отозвав броню.
  - Шеф! Лиш использует пси-контроль! - крикнул Шок в чёрную мобилу слева, позвоня Неку.
  - Что? - удивился он, держа телефон справа, идя по длинному коридору третьего этажа филиала. - Ты серьёзно?
  - Серьёзнее некуда! - крикнул тип, разбудив дрыхнущих Зоаа. - Она на меня напала с толпой Зоаноитов! - подумал. - Они все живы, но эта... Злюка, небось, вернётся! - сузил взор. - А ещё на меня напали толпы Шо Фукамячей.
  
  Нек закрыл лик левой дланью.
  - Сейчас прибуду... А ты - жди там, никуда не уходи.
  - А что случилось? - рыкнул Ваморг Дерибас, привстав.
  - Вас захватили силы Зла! - начал Фума, раскинув руки.
  Зоаа раскрыли рты.
  - Какого? - басил греголль Зайкус.
  - Розового! - оскалился аг. - Страшно-розового... В виде гайфер-4-девки!
  Коти ахнули.
  - И где она?
  - Вы её победили! - улыбнулся парень. - Да!
  Зоаноиты задрожали.
  - Мы победили гайфера! - крикнул ваморг Вонс.
  Качки-Добряки стали обниматься, от счастья.
  
  Тут подьхали машины милиции, с Кронусом и Некто.
  - Зоафан! - крикнул серебристый рамотих Цвах.
  - С вами всё в порядке? - сходу спросил Крон, резко выйдя из первой машины, слева.
  - А... Мы вроде как гайфера того... Победили... - сказал Зайкус, раскрыв рот в неверии.
  - Да-а-а?! - протянул Тальм.
  Очки чуть взлетели.
  Глянул на Фуму, слева.
  - Гайфер-4-девка захватила разум этих Милах Зоаноитов пси-контролем! Я их... Я их... Прикрыл... Помог избавиться от него, - отчеканил парень.
  - Это похвально... - изрёк Тальм, пока фуркоды и Зоаноиты-милицы оцепляли местность. - Что вы помните? - обратился он к бывшим пленным Лишки.
  - Она... Выпрыгнула перед нами, когда мы патрулировали район номер тринадцать, - сказал глава группы, Ваморг Фимаф, выйдя вперёд. Сглотнул, пуча зелёные глаза. - Я... Не знаю, не помню... Она вскинула руку с какой-то коробкой...
  - Квадрат, - вспомнил фиолетовый Рамо Лусцишах, слева, важно кивнув.
  - Чёрный квадрат, - подсказал грего Лунн, справа.
  - Чёрный квадрат, бесконечная быль... - вставил Фума, пытаясь запеть.
  - Ага. Лунная пыль, - осадил Крон. - И что дальше, товарищ Ваморг? - спросил он Фимафа.
  - А... Дальше... - Котя запнулся. - Не помню. Помню, как очнулся здесь. Всё.
  - Мда... Неприятно, - сказал Фан, пока милы бегали сзади. Глянул на молчащего Некто, слева, чуть сзади. - Вы не говорили, что у неё есть переносной пси-контроллер.
  - Я и сам не знал, - пожал плечами посол. - Зачем нам от вас скрывать? Угроза общая.
  - Логично... - чуть пригнул лик Фан. - Какд думаете, на обычных, не Улучшенных людей этот куб действует?
  - Кто знает... - слегка поджал губы Нек. - Я думаю - да.
  - А почему она на тебе не применила? - спросил Крон Фуму, что дальше Нека.
  - Она меня убить хотела, - свёл брови парень. - К тому же... У нас пси-блок.
  - Пси-блок... - прошептал Зоафан. - Да... Занятно.
  - Товарищи, проедем со мной, в филиал. Для дачи показаний, - обратился Фан к спасённым Зоаноитам.
  - А если она вновь нападёт? - уточнил Фимаф.
  - Я вас Защищу, - чуть улыбнулся Кронус. - Вблизи меня невозможно применить никакие пси-атаки.
  - Да... Извините, я ещё кое-что видел... - обратился Шок, чуть подойдя.
  - И что же? - уточнил Фан.
  - Странный бегающий диск... С глазом фотооппарата... Похожий на оживший био-блок, - вспомнил аг. - Я... За ним побежал, и попал сюда, в ловушку.
  - Вот как... - Тальм усмехнулся. - Значит Лиш следит за всеми благодаря этим дискам...
  - То есть? - запнулся Фум.
  - Я видел один такой... Недавно, - пояснил Кро. - Думал, показалось... Что ж, дело принимает опасный оборот, - глянул в глаза Гойсу. - Благодарю за помощь... Кроноху. Больше я тебя не задерживаю. Можешь идти дальше.
  - Я... - Шок глянул на Некто. Он чуть кивнул. - Да, конечно.
  Отдав честь правой, Фума ушел влево.
  
  Мысленно отдав приказ милам и фуркодам собраться вокруг него, Кронус вскоре отчалил, вместе с милами, Неком и спасёнными Зоаноитами.
  
  * * *
  
  Вскоре, проходя мимо угла серой высотки, Шок получил пудовым зелёным левым кулачищем в затылок.
  
  Новый отряд законтроленных Лишкой Зоаноитов толпой потащил пускающего пузыри и сердечки любви Фумакачи в широкий пустой зал закрытой на ремонт светлой школы. Проломив стену.
  - Оо-о! - крикнул Фум, когда его "нежно" кинули в каштан-парту.
  - Зоаноиты!!! - крикнул он, вскоча.
  Узрел "пустые" выпученные глаза и ноль реакции ставших у дыры Зоаноитов.
  - Опять, что-ли... Зомби? - буркнул он, отступая.
  - Я - Лиш! - высоко хрипнул первый греголль Жуссам.
  - О-о-0! - заорал Гойс, испугавшись. Волосы встали торччком. - Не может быть!?
  - Нет, я просто телепатией общаюсь... - стушевалась Злодейка в био-броне, торча в пузырящейся синей джакузи, почти утопая (поэтому в желтом спасательном круге). - Ты провёл меня! Урод... Но сейчас ты умрёшь! Ведь я Злодейка... - грего захихикал.
  - Я - Злодей! - заявил Шок - То есть нет...
  - Кого... Есть? - спросил бледнеющий греголль.
  А напасть всё равно придётся...
  - Вперёд!!! - заорала Лиш так, что её зоаа-рабы подпрыгнули.
  Но ослушаться не смели, тут же рванув... На смерть.
  - Гойс! - крикнул Фум, прыгая назад.
  Зоаа опешили, замерли. Узрев чёрну бронь, кинулись вновь.
  
  Фумакачи, перепрыгнув Зоаноитов, прыгнул в дыру, оказавшись на улице. Где столкнулся с пролетавшим на метле очкастым Гарри Шпротером, в чёрно-синей хламиде, ботинках.
  - А-а-а-а! - заорал Шпрот, узрев броню. - Смерть!
  
  Вскинув палочку слева, стал пулять в Шока шаровыми молниями. Он стал уворачиваться.
  Тогда Шпрот глянул на замерших Зоаноитов, наблюдавших за битвой. Круглая рожа шпика оскалилась.
  - Нечисть! - визгнул он, готовясь стрелять в Ни в Чём НЕ повинных Милах Добряков Зоаноитов.
  
  Сорвавшуюся шар-молнию словил Шок, прыгнув вправо, наперерез. Грудью.
  Хряснулся затылком в асфальт.
  
  Зоаноиты раскрыли рты. Такого они не ожидали - гайфер защитил Зоаноитов!
  Пси-контроль Лиш ослаб вдвое.
  
  Привставший Фум пальнул в палочку Гарри зелёным лазером лба. Палка загорелась. Завизжавший недоучка прыгнул на метлу и был таков - влево.
  - Сволочь! Пошел вон! - заорал Гойс вслед, грозя вслед правым кулаком. - Придурок!
  - Я отомщу! - заорал Гарри вдали.
  Испугавшись взревевшего Шока полетел быстрее. И, через пару кварталов, у угла желтого дома, попал в четырёх черепах-мутантов, ищущих рамотиха, что победил их.
  - О! - раскрыл рот Баскербилль, в красной повязке.
  - Метла! - крикнул Рыомон, в синей бандане до носа, главарь. - Лови его!
  - Я маг! - визгнул Гарри, попятясь.
  
  Не успел он выхватить палочку, как злые черепахи напали на него и жестоко побили! Даже очки треснули.
  
  Отняв вещи, метлу, палку, даже очки, банда заржала. Леоричи, в оранжевом плаще до груди, смачно пнул Шпрота, в одних белых шортах, левой ногой, вписав в стену.
  - Четыре на одного - нечестно! - пискнул Гарри, ползя прочь.
  - Наш учитель - Крыса! - важно заметил Самурон, с фиолетовой повязкой на левом глазу.
  Заржав снова, банда решила скрыться, но тут подъехала машина милиции.
  
  Милиция, в синем, важно глянула на мутов.
  - Ой! - хрипнул Рыомон.
  - Бандиты! Вы арестованы! - крикнул один рыжий, высокий милиц Ятай.
  Выйдя сзади, справа машины. Тут же обращаясь в ушастого Греголля!
  
  Черепахи выронили награбленное.
  Гарри, резко схватив метлу, дунул на ней куда подальше. Банда бросилась врассыпную, испугавшись МиМиМяшного Пальцастика-Крокодильчика :3 ...
  
  Тем временем...
  
  Шок криво ухмыльнулся кинувшимся на него захваченным Лиш Зоаноитам. Из плеч брони вмиг выросли длиннющие чёрные щупальца. Схватив зоаа за горла, подняли так, чтоб Коти могли только слегка стать на пальцы ног, лишая тех шанса упереться в землю да порвать щупы банальной растяжкой.
  - Вот и всё - усмехнулся агент, видя беспомощные попытки бедняг освободиться.
  
  Раздав всем пси-блок, Шок отпустил Зоаа. В глазах Котей вновь появился ум.
  - Ты кто-о?! - заорал один ваморг Чисс, резко зеленея.
  - Я твой... - начал Шок и запнулся.
  
  Шутка про "Я - твой отец" меня уже достала, так что здесь её не будет. Придумаем что-нибудь ещё...
  - Я твоя... МАТЬ! - заорал Гойс.
  - За нашу мать! - подхватил рамотих, радостно лыбясь, щурясь и гладя себе холку двумя руками.
  - За мать Россию! - крикнул молодой блондин-пехотинец Иван, слева Шока, во всесезонном белом ватнике, с ППШ, шапке-ушанке да белых сапогах до колен.
  
  Все удивлённо глянули на него.
  - Вы не Альянс? - уточнил солдат, подозрительно оглядывая монстров с ног до холок, словно ища герб фашисткого Алья.
  - А-м-м... - ваморг-"сын", раскрыв в удивлении клювик, тут же сменил цвет на обычный, светло-красный. - Нет, - со страхом в больших, Умильных, светло-зелёных глазах, признался он.
  
  Красноармеец прошелся мимо огромных монстров, ничуть не боясь Добрых "зверушек". Остановившись у окосевшего белого рамотиха Маная, дёрнул его за мех между нижними мышцами пуза.
  - Хм, не то, - рёк солдат, облегчённо вздохнув. Он добро улыбнулся в морду Раму, похлопал левой дланью по шаровидной мышце пресса Чуда - слева снизу - и чеканно ушел в круглосуточный магазин, вскинув автомат на левое плечо, насвистывая "Прощание славянки"... Гордо задрав голову, с явным чувством выполненного долга.
  
  Рамо вздыбил шерсть, оскалив края рта в ужасе, округя глаза вдвое. Глядя вслед Русскому солдату, не боящемуся чудищ.
  - А кто это? - уточнил один греголль, чеша когтём левое ухо. Своё.
  Шок только открыл рот, как напротив Шока появилась Г4. И новый отряд порабощённых ей Зоаноитов... С грустным взглядом морд.
  - Ты сейчас умрёшь! Урод! - прошипела ему Лиш.
  - Я умер два раза, чтобы Переродиться, - хмыкнув, заявил Шок. - И Благодарен за это.
  - Убей его! - крикнула г4 фиолетовому Рамотиху Рамо слева.
  - Все назад!! Я Защищу Вас, Друзья! - крикнул Фум спасённым Зоаноитам.
  Те дружно сбежали, свеча когтями, пятками.
  
  Рамо Рамо прыгнул к Фуме, уперевшись ему в ладони. Началась давка.
  - Нет! - крикнул Гойс, резко кидая Пушочка мордой в большой чёрный мусорный бак, справа. Пси-молния вдогонку сняла пси-контроль г4...
  
  Рамо перевернул его, упав ногами на газон, спиной вверх. Так и замер, оглушенный всем...
  - Да ты... Да ты урод! - крикнула Лишка, кидая в бой остальных Зоаа-рабов.
  Да, врукопашную.
  
  С одинаковым исходом - все летели в кусты, получая пси-блок...
  - У-у-у-у!!!! - вскипела Лиш, видя как её рабы стали обычными Зоаа - без пси-контроля гайферов.
  - ТЫ ТРУП, Су.. Шо!!!! - взревела она. - ТЫ Умрёшь! Ты позоришь мир гайфера! План Шосики!! Наш рейтинг падает! И всё из-за тебя!!!!
  
  Шок рассмеялся, схватясь за живот.
  - "У нас падает рейтинг Кровяки! У нас падает рейтинг Кровяки!" - передразнил её аг, чуть присев. - Так тебе и надо!
  - Шосики покарает тебя, Урод! - погрозила г4 двумя руками, показав средние пальцы.
  - Э... Я твое имя забыл, - сказ Гойс. - Поэтому ты будешь дура. Ты чё дура, мочишь слабых Зоаноитов?! - наехал бывший школьник. - А попробуй с тем, кто побольше Зоаа!
  - Ты болен? - рыкнула гайфер-4. - Ты за кого вообще?!
  - Я буду бороться! - крикнул Шок. - За Милах Добряков Зоаноитов!
  Враг задрожала... Раскрыла дверцы груди.
  
  Через двадцать пять секунд гайфер-Злодейка выстрелила грудью. Фум выставил портрет Великого Вождя Сталина, в красной оправе, размером с лицо. Конечно же, толстенный луч мега-Сокрушителя, срикошетив от потрета, полетел обратно... Г4 надулась шарами брони и лопнула. С контролером.
  - Во дела, - хмыкнул агент. - А я хотел разбить... Сам...
  
  Побежав на улицу, он узрел Рамотиха Рамо, что вставал из бака (Другие Зоаноиты разбежались). Шок помог ему. Узрел испуганный взор Больших Добрых Желтых глаз.
  - Я тебе не враг, - начал Гойс, отходя влево.
  - Что? почему?! - вылупился ПуФок-Добряк.
  - Давай провожу, - предложил Фума.
  - А-а... Почему?
  - Потому что я другой, - пояснил Шок. - Я искуплю грехи перед вами, Добрые Милые Милахи Зоаноиты! Вечно, - всплакнул.
  
  Мон задумался.
  - Лады, круто, - прикинув перспективы, сказал рамо. - Зови меня... Рамо.
  - Так быстро? - удивился Шок. - Я... согласен.
  - И что ты хочешь? - спросил Рамотих, чуть присев.
  - Я... Прикрою тебя, - грозно сказал парень, глянув снизу вверх, в умильно округлённые глаза Пальцастика. Те растопырились. Везде. - Рома.
  - А ты точно... Добрый? - не веря своимм глазам, пробасил Зоаа.
  - Да. Я же за вас, Зоаноитов, - сказал Гойс, отзывая бронь.
  
  Доведя Котю до ближайшей автобусной остановки, Фум пошел к пси-разрушителю, помахав на прощание Рамо правой рукой. Делая вид, что с ним всё в порядке. Прихрамывая на обе ноги, чуть шатаясь от удара Грего.
  
  Звучно врезавшись носом в столб, Шок упал. Но тут же вскочил, идя быстрее. Под взгляд Ужаса раскрышего рот Рамо.
  
  * * *
  
  Проходя мимо серого здания слева, в тихом дворе, окруженном высотками, Шок получил грави-пулю в висок - малую грави-сферу, пробившую насквозь, пролив кровь бывшего Злодея, что упал назад.
  
  С розового пистолета с крупной ручкой, из тьмы подворотни.
  
  Оттуда вышла Лиш, вскинув левую руку. Пошла вперёд, спиной к Гойсу.
  - Старые методы - самые эффективные, - решила она.
  
  "Труп" дёрнул пальцами левой. Открыв глаза, сел на пол.
  
  Г4 обернулась слева.
  - Что?! Ты жив?! - опешила та.
  - Я... - парень задумался. - Я же Котик. :3
  
  Он действительно не понял, почему выжил. Хотя голова раскалывалась и мозг болел.
  - Ты тоже нежить! - крикнула г4, отступая, видя как Шок неуклюже встал, сгорбясь, полуприсев. - Эй, гайферы, убить его! - приказала она возникшим сзади, из розовых порталов Агито и Шо - в броне.
  
  Те, похихикав, о чём-то вмиг пошептавшись... Всадили гайфер-4-девке вибро-мечи в спину!
  - Я Шо-о-о-о!!!! - заорал Шо 89 года\манги, бешено дёргая шлемом и рубя мечом.
  Агито захихикал, куря сигару справа, надев ту на шип шлема, сбоку, рубя так же - голубым вибро слева.
  
  Кровь гайфер-девки залила асфальт и кусты! Кишки разлетелись.
  
  Упавшую Злюку гайфы стали быстро пинать, разбивая всё, выбивая новые литры крови.
  - Я буду купаться в твоей крови-и-и-и!!!! - завизжал Шо, и прыгнул на труп, в кровь, став дрыгать руками, ногами, мажа себя кровью.
  
  После чего гайфер-1 стал рвать и ломать девке конечности, медленно отрывая их, наслаждаясь треском, хряском, и фонтанами крови, обильно залившими его.
  
  Агито торопливо запрыгал на башке Лиш, раздавив её и контроллер.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Шо, отзывая бронь. И стал пить кровь Г4, пачкаясь в ней, с головой.
  - Уха-ха! - засмеялся Мокасима, поправляя голубой галстук-бабочку, стоя справа.
  
  Шок уже уполз за серое здание, слева, где прислонился к стене, чтоб ему полегчало.
  "Но нельзя же их оставлять", - подумал он и пополз обратно.
  - Вот так вы меня любите?! - рявкнула Лиш, появившись сзади Пары Зла. Шо удивлённо выпучился, надув губы, с классическим-манга взглядом в пол-лица "Я даун".
  
  Аго кинул в неё косячок.
  - Опять ты? Ты ж умерла! Зоаноит! - опустил её гайфер-3, оглядывая чёрную броню на себе.
  - Я не зоаноит!! - повысила голос девка.
  - Кровяка!! Кровя-яка!!! - хрипнул Шо, ползая по тающему трупу Лиш. Которая... Воскресла.
  - А-а!!!! - заорала та, кидая грави-сферу в Моку.
  Пробила грудь, потом пах.
  
  Мокасима упал, дёргаясь, истекая кровью.
  - У-у-уу!!!! - заорал Шо, бешено-Зло скаля зубы, харю, зубы, нос, брови, розовые глаза! Кинулся на Г4.
  
  Та поймала его ладони в захват своих.
  - Га... Гай..! - испуганно крикнул Фу, но было поздно.
  Лиш левой ногой дала ему в пах, разбив-раздавив низ ног.
  - И-и-и-и!!!! - запищал Шо Фукамячи, гайфер-1, школьник-фашист, вместо конца слова.
  Г4 медленно сдавила ладони Шо, превратив их в кровавую кашу. Сжала горло вопящему уроду, сдавив так, чтоб он не смог призвать броню, и долго мучался-задыхался.
  
  Повалив Злодея, девка надавила ему на руки так, что сломала локти, плечи. Теперь из Шо вылилось много крови, струями. Перепачканный своей и Лишкиной кровью Фу что-то хрипел, пуча тупые глаза. Которые гайфер-девка вмиг проткнула пальцами левой руки.
  
  Упавший в кровь Фашист забулькал, плюясь кровью, пуская ту из дырок глаз, носа, ушей...
  
  Смачно оторвав Фуке руки, ноги, по одной, насладясь видом трепыхающейся тушки, фонтанирующей кровью, Злодейка оставила его подыхать, подойдя к Моке, что силился встать.
  
  Разбив ему грави-сферой глаз лба, г4 повторила на г3 процесс с Шо. Хрипящий Шо Фукамячи вконец сдох, тупо кривя рот, пуская кровь и слюни. Мока продержался подольше. Но - тоже умер. Упавшая сверху Шо голубая био-броня размазала Фуку тонким слоем по округе.
  
  Разбив ей глаз лба графи-сферой, Лиш, глядя на тающих кровавой пеной Злюк, глянула вперёд, где вновь возник Фумакачи, пошатываясь, держась за стену слева. В чёрной тканевой шапке, скрывающей голову до бровей-ушей.
  - Теперь ты, - начала она, идя к цели.
  - Нечестно нападать на меня, - обиделся аг, отходя.
  - да, точно... - встала г4. Вызвав новых Агито, Шо в броне, сзади Фумы, крикнула:
  - Убейте его! Он Зоаноит!
  - Зоаноитт!!!! УБЪЮ!!!! - заорал Шо-89, кидаясь ладонями, со скрюченными пальцами.
  Схватя их, Шок перебросил через себя Шо - прямо в Лиш.
  
  Пока Агито ставил растяжку с миной, сзади Гойса, куря сигару.
  - У-у-у-у!!!! - заорала Лиш, разрывая Шо на части, за плечи.
  
  Кровь-кишки хлынули в стороны.
  Розовые порталы открылись сзади неё полукругом, выпуская толпы белых, голубых Шо-Шонов, чёрных Агито, белых Грязелек (Лупоглазый мутант, в бело-чёрную полоску и детали, с двумя длинными белыми, широкими тентаклями сзади, с бошки, как косы. С округлым лицом, двумя пальцами на ногах, острам носом, чёрными когтями - подхалимка Мокасимы: гайфер-либер, садистка, фашистка, анархистка), либерастов (Чёрно-белые тупоносые, трёхпалые, черно-глазокогтистые мутанты, с вечно суженными бровями и краями рта вниз, с чёрными макушками - бандиты, маньяки, преступники, Злодеи)... Выбежавшие вслед десятки Цэцур с Митлуки были раздавлены-размазаны толпой бегущих гайферов, либеров.
  
  Г4 испутила розовое сияние. Контроллеры гайферов задымились. Они и либеры-грязельки пустили кровь из носа, ушей.
  
  Вскинув головы глянули на присевшего Шока.
  - А теперь - ты умрёшь, - сказала она, подбоченясь левой.
  - Что здесь творится? - спросил Милаха ПуФок Добряк Холгезис Милайд, выйдя справа севшего назему Гойса.
  
  Белый ПуФыстый Холг, очень похожий на ПуФыстика Энзяйма-200, только пузатый, поменьше (2 м. 58 см.), с большезубой острозубой вытянутой тёмной мордашкой медведки, белыми глазами, толстым длинным хвостом (С тёмной шипастой конус-булавой на конце), недоумённо глянул на Шока.
  - А ты что здесь делаешь? - удивился Хол парню. - У тебя ж... Задание.
  - А... Спасите меня... От гайфов! - промямлил Шок, чувствуя, что с дыркой в голове он вряд-ли сможет постоять за себя.
  - А-а?! - крикнул Мока, куря сзади Шока. - Ты говориииишь?! Умрииии!!!! - заорал он, кидаясь с сигарой и левым вибро на Холгу!
  Тот глянул в летящего гайфера. И врезал ему в лоб правым кулачищем, разбив глаз лба. Агито, влетев в серую стену, сполз, тая кровавой пеной и белым дымом.
  
  Милойд, протопав к Гойсу, стал пред ним, грозно хмуря брови.
  - Мальца не трожь, - рыкнул он Лиш. - Он... Исправился.
  - Ты умрёшь вместе с ним, - прошипела "валькира". - Я сделаю из тебя шашлык! В атаку! - крикнула она толпам зомби-гайферов и либерастов.
  
  Милд отрастил четыре ПуФыстых щупа, с четырьмя листьями-спицами на конце, что раскрылись, показав голубые овалы морозильных пушек. Холг застрелял белыми лучами, вмиг замораживая врагов. Те падали и таяли - тут же.
  Фума испуганно вжался в левую ногу Чуда, сзади. Зажмурясь.
  - Так, кого бы ещё послать... - сказала Лиш, видя, как её армия зомби реально тает. - О, Актом!
  
  Толпу Актомов ждала та же участь. Даже солнечные очки не помогли...
  - Иди сюда! - Г4 вытащила из портала одиннадцатого хрящеушного Злодея-предателя Кроноха био-Фазера, из другой параллельной реальности - сине-белого иного номера, похожего на человека-рыбу, без хвоста, жабр, плавников.
  
  Фазер тут же прыгнул на Лиш, хотя убить. Получа грави-сферой в живот, отлетел, пуская кровь-кишки. Другие био-фазеры, десяток штук справа девки, открыли рты.
  
  Порвав тупого мятежника, Г4 глянула на приникших Злодеев.
  - Убить их, - указала она на Милайда с Шоком.
  Вопящие Фазеры кинулись толпой. Хол пустил луч заморозки, но ставшие напротив Злодеи кинули свои голубые, объединив усилия.
  Два луча - белый и голубой - стали пересиливать друг друга.
  
  Холг оказался сильнее. Попавшие под мороз ПуФка Фазеры вмиг покрылись толстым льдом. Рухнув взад, разбились.
  - Сволочь! Ты умрёшь! - крикнула Лиш, вскинув руки с крупной грави-сферой, размером с торс человека.
  Луч Милда заморозил Злодейку. Сфера заискрила и бумкнула. Взорвав г4.
  
  Последний живой зомби-Шо-89, зайдя слева, сзади Холги, узрел смерть Фазеров.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Шо, убегая от Энз... Холгезиса.
  Но наступил на мину Агито...
  
  Взрыв, треск, дым и - разорванный на куски Фука.
  - Придурок, - дежурно выдала Лиш, качая шлемом, выглянув из дальней подворотни, слева. - Вот и сдохни, дибил! - набычиась та, сжав кулаки. - Пойду, луш себя клонирую...
  
  - Мы победили! - обрадовался Милаха Качок ПуФок Добряк Милайд, глянув на Шока слева.
  - Да-а-а! - улыбнулся он. - А я... - кое-как встал, цепляясь за мех Добряка. - Пойду... К заданию.
  - Тебе помощь не нужна? - забеспокоился ПуФыстик. - Ты даже бледный... С тобой точно всё в порядке?
  - Да... - Фум покраснел. - Я... - он запнулся. Его спас Иной Зоаноит! От гайферов. Мир бывшего Злодея в который раз перевернулся. - Я в порядке... - сказал он, спешно уходя, шатаясь прочь. - Спасибо за спасение! - крикнул он вслед, улыбнувшись Коте, помахав правой рукой. - Вы... Хороший!
  - Надеюсь, и ты, - басил Холг, глядя вслед.
  
  * * *
  
  Шатающийся Шок (С дыркой в башке) пошел дальше, под лёгкими перистыми облаками. Люди и Коти (Зоаноиты) на него странно смотрели.
  "Блин, не миссия, а полоса препятствий," - мрачно подумал он, хотя мысли путались.
  
  На пустынном перекрёстке, средь невысоких светлых зданий, в 18 часов дня, было мало народу.
  "Неужели что-то будет?" - с тревогой подумал пацан, переходя дорогу справа, по белой "зебре".
  - А-а-а-а! Вот он! Убить его! - скрипнул несмазанным пластиком очередной Шо.
  Даже три - 86, 89, 2005 года, в ряд. Выбежав вслед, на дорогу.
  - О боже... - изрёк Шок. - Опять я...
  - Гайфер! - крикнул средний. Двух других Фукамячей надуло и порвало кровью, от энергии призыва брони. Асфальт порвало просто - кусками. Сверху лопнувших Шо упали две голубых био-брони, прибив среднего.
  - У-у-у-у!!!! - заорал Злодей Фука, разбивая им глаза лба.
  
  Тут его сбил белый грузовик, размазав.
  - Фух... - выдохнул Гойс.
  И зря.
  Визжащая толпа Шо Фукамячей с тёмными пистолетами выбежала над дорогу, страшно кривя хари, брови. Пуская слюни.
  - О-о-о-о! - заорали два репортёра, став на пути банды: бородатый мужик в тёмной шапке и более молодой узколицый японец, с глупым вглядом бровей домиком, с тёмными волосами торчком вверх. Оба - в чёрно-белых одеждах.
  - Мы либерасты! - раскинул руки первый предатель. - Мы разоблачим и убьём Кронох! Мы за вас, гайферы!
  Агент вжался в белую стену дома, на другой стороне, за парой тупиц, раскрыв рот.
  
  Шо застреляли и накинулись на двух идиотов. Крики-хрипы разрываемых репортёров разогнали простых граждан.
  
  Прибывшая милиция, в виде Зоаноитов: двух Бронизов, пяти красноглазых Рамо, двух Греголлей, трёх Вамо раскрыла рты на жестокость. Впрочем, они не успели бы спасти двух тупых репортёров, так как тех убили.
  
  Толпа Зла кинулась на Зоаноитов, скаля желтые зубы, нос, глаза.
  - Нежить! - визгнул какой-то анимешник, в тёмно-красных одеждах, серой кирасе, наколенниках и с большим мечом, загородя Зоаноитов слева.
  
  Первый Рамо, фиолетовый Жусим, прегнув, заготодил пацана спиной. Тут же схватив его, метнулся влево, уводя с линии атаки.
  
  Остальные Зоа-Милы застреляли - из крупных серых пистолетов, взяв из каштан-кобуры справа, висящей на таком же поясе.
  
  Шок, сидящий на асальте, сзади милов, глупо взирал на бой, думая, что его вновь спасают Зоаноиты, кого он раньше с наслаждением мучал-пытал до смерти...
  
  Последний Шо, упав, не встал.
  - Мы вновь спасли мир, - рык Греголль Хайго, глядя на таящие трупы Шо. - От гайферов, - выпятив грудище.
  
  Зоаа одобрительно закивали, в согласии. Гойс, пригнувшись, сбежал назад, вправо, во дворы, чтоб не привлекать внимания.
  
  Оглядевшись, милы ушли влево, поняв, что, кроме Тупых репортёров-либерастов, никто не пострадал.
  
   * * *
  
   Фумакачи, перейдя полу-пустое шоссе, меж лесополос с густыми деревьями, ушел во дворы высоких зданий, чтоб не привлекать внимания.
  - Тупые репортёры, - буркнул он, вспомнив, что именно их двоих он, когда был Злым, завербовал на тёмную сторону, показав вибро-меч, чтоб эти репортёры очернили Кронох. Естественно, у них ничего не вышло, и Злой Шо (ставший Добрым Шоком) захотел убить этих репортёров. Но руки не дошли... Тогда. Потому что появился агент Некто.
  
  Проходя по светлому пустому двору, с зелёными лавками и большими деревьями, с белкой в кустах, Фума, потряся головой, отогнав воспоминания, наткнулся на Злого школьника-Фашиста.
  - А! - крикнул Шо-86, схватив Шока за ворот, спереди. - Я - это ты-ы... - Запнулся. - Из ОВАшки.
  - Да пошел ты на фиг! - визгнул Фум, пиная Злодея вдаль.
  - Гайфер! - хрипнул обиженый 86-й, прыгая на Фуму.
  Тот прыгнул вправо.
  Шо, влетев в красно-кирпичную стену, разбил себе башку в кровяку. Стену залило кровью! Белая био-броня упала сверху, размазав Шо Фукамячи.
  
  Новый Шо, 89 года, выскочив слева трупа, озабоченно глянул на него.
  - У-у... Читер! - обвинил он Шока, надув синюшные губы. - А-а-а-а-а-а!!!! - заорал Шо, кидаясь с пальцами на Шока!
  
  Фум дал ему в нос, правой. Шо отлетел назад, прямо в другого Шо - шатена 2005 года. И получил нож в спину, от 05-го.
  - Ха-ха-ха-ха-ха-а!!!! - засмеялся шатен, дёргая ножом в спине Шо-89. Тот тупо глядя вдаль, пускал кровь изо рта, носа, ушей, силясь сказать.
  - Га... - Гайфер! - булькнул он.
  Белый свет превращения взорвал обоих, кровавыми шарами. Две голубых био-брони упали в останки Злодеев.
  
  Четвёртый Шо, тоже шатен, прыгнул вперёд, на Шока. Оба сцепились ладонями, пересиливая.
  - Я убью тебя, - тихо сказал Шо. - Ты хороший!!!!
  - А ты - нет, - чуть крикнул Фум.
  И перекинул Зло через себя.
  
  Шо попал в стену спиной. И умер - ведь голубая био-броня, возникши сверху, упав, размазала Шо тонким слоем.
  
  Но во двор вбежали толпы Шо Фукамячей всех годов. А так же какие-то странные мужики, похожие на америкосов. Блондины - в голубом трико.
  - Так-так-так... Что там у нас... - растолкав Злодеев, вперёд вышла Лиш, подбоченясь левой. - Ты умрёшь.
  - Я с собой вас всех заберу, - буркнул Шок изподлобья.
  - Храбрый, что-ли? - дёрнула шлемом г4.
  "Что б такое сказать?" - побумал Гойс, зажатый у красной кирпичной стены.
  - Убить его! - крикнула г4.
  - Эй, она на тебя указала, - изрёк Шок, ткнув пальцем справа на ближнего Шо-89.
  
  Другие Шо и америкосы Шоны накинулись на того и заживо сьели-порвали.
  - И тебя, и тебя, и тебя... - начал аг, спешно указывая на других Фукамячей и Шонов Пук.
  
  Тупые гайферы стали мучать-пытать до смерти друг друга! Кровь залила двор! Лиш опешила, отойдя. Она не ожидала такого поворота! Дождь из ворованной био-брони "гайфер" убивал Шо и Шонов, внося хаос в ряды врага, тут разбиваясь и тая.
  
  Глядя, как последние гайферы мучают себя, г4 взорвала их грависферой из розового пистолета.
  
  Рванувший в преулок Шок получил грави-пулю в спину, сердце. Кровь пролилась вперёд. Он упал. Но тут же встал, плюя кровью.
  - Что за херня?!! Почему ты не умер?!!! - визгнула Злодейка, реально испугавшись.
  - А я... - выдавил Шок, морщась и сгорбясь, прикрывая рану правой рукой, пуская кровь из неё, рта.
  
  И прыгнул влево, за гору больших стальных цветных коробок, которые легко поднимают Красавцы Милахи Оборотни Зоаноиты.
  
  г4, заорав, стала "стрелять" осечкой в коробы. Пистолет перегрелся и бумкнул, пустив дым.
  
  "Что же делать?" - спросил себя Шок, морщась от боли. - "Надо в Котика".
  И превратился в фиолетового Антайка.
  
  Прыгнув сверху укрытия, до смерти напугал Лиш, став пред ней. Та выронила пистолет.
  - ЗОАНОИТ!!!! - визгнула она.
  - Шок, - басом поправил Шок.
  
  Гайфер-девка кинулась влево, желая его раздавить руками, замучать до смерти, на Невинного Рамотиха Ого, вышедшего справа Гойса.
  
  Фума опередил Лиш, загородив Котю. Лиш и Шок сцепились дланями, пересиливая.
  
  Плечи брони девки треснули кровавым фонтаном. Фум пнул её правой вдаль. Рамотих сбежал. Узрев это, Злодейка совсем расстроилась.
  - Убейте его! - заорала она, и стала открывать розовые овал-порталы сбоков себя.
  
  Из них полетели ракетами гайферы! Белые, голубые (Шо), чёрные (Агито), розовые (валькиры), даже грязельки, либерасты...
  - Фьюуууу! - свистели живые снаряды. Что разбивались о стены серых зданий и асвальт. Даже Шо без брони разбивались, заливая всё кровякой.
  
  Фума уворачивался. Но, под напором, отступил, в переулок, убежав вдаль.
  - Неееет!! Убить!!!! - крикнула Лиш.
  На неё послушно набросились два Шо с двумя Агито, в броне, и порвали Злодейку. А потом и себя. Потому что Злые.
  
  Шок, пробегая по другому, широкому двору, с зелёными качелями, столкнулся с бандой черепах-мутантов.
  - О-о-о-о! - начал Рыомон, в синей бандане. - Шуба!
  - Что? - не понял Гойс, дёрнув меховыми ушами.
  - В атаку! - приказал он.
  
  Черепахи, свистя и вопя, напали, махая оружием.
  
  Фум отступил, вызвав дла стальных 1,5. метровых клина предплечий, парируя вражеское оружие. Сломав мечи Рыомону, палку Самурону, нунчаки Леоричи, Фума столкнулся с Баскербиллем (с красной повязкой на лбу) и его большими ножами. Схватив напавшего Баскера за правую руку, Шок метнул его в трёх других, сзади себя. Их прибило.
  
  Тут вбежала Лиш, в новом теле клона.
  - Оо-о-о! Зоаноиты! - крикнула она, узрев черепах.
  
  На шум сбежались милиционеры - Рамотихи, Ваморги, Греголли, Бронизы. Даже пара Бондо - зелёных Умильных ящер-крокодилов, с красными глазами.
  
  Милы стали сзади черепах, взяв в полукруг.
  - Мы сдаёмся! - хрипнул Рыомон, подняв руки.
  Его банда - тоже.
  - А-а-а-а! Я убью вас всех! - крикнула Лиш, раскрывая дверцы груди. Полусферы мега-бласта выперли, светясь голубым.
  
  Выстреливший из базуки Рамо Долникс попал прямо в бласт г4.
  Злодейка надулась шарами плоти и взорвалась! На радость всего мира.
  - А вы - пройдёмте с нами, - приказал черепахам-бандюкам Ваморг-капитан Вион, в белой фурашке, важно поправив её правой когтястой рукой.
  - А я? - рыкнул Шок, присев.
  - Вы - свободны, - басил Вамо.
  
  Скрутив злых "нинзя", Милы (Милые Лица! :3) ушли.
  
  Фума тоже, к пси-разрушителю. Благо до него осталось два квартала.
  
   * * *
  
   18 часов дня.
  
  Расстроенная Лиш, вновь воскреснув, пошла по дворам, желая кого-то убить, с четырьмя зомби-гайферами - тремя белыми и голубыми Шо в броне.
  
  Поняв, что народу нет, пригорюнилась.
  
  Внезапно... На пути стал Кронус, выйдя из магазина продуктов, с красной вывеской, на первом этаже красного дома. Полизывая цветной зелёный лёд, слева.
  
  Все замерли.
  - А-а-а-а!!!! - заорала гайфер-4. - Зоафан!
  - Кронус, - поправил он, быстро доедая лёд.
  - Убить его! - крикнула Лиш.
  
  Прыгнувшие на Крона гайферы-1 Шо получили секущий удар лазер-шпагой, справа.
  
  Четыре Шо умерло сразу!
  Распавшись надвое.
  - Ты... А ты умрёшь! - визгнул последний Фука, 89, кидаясь на Ни в Не Повинного Милаху Добряка Красавца фиолетового Рамотиха Алона, в фурашке милиции, вышедшего из-за угла дома справа, метрах в десяти от г1, и замершего от битвы.
  
  Кронус вмиг, налетев, оттолкнул Рамо с линии атаки и нанёс Шо два светяще-секущих удара шпагой. Летящий в голубом ускорении Шо Фукамячи (гайфер-1) распался натрое - в поясе и поперёк контроллера, залив асфальт своей кровью, упав пред Зоафаном, тут же тая кровавой пеной и белым дымом. Лиш исчезла в портале.
  
  Кинувшиеся слева пять Агито разрубились надвое.
  
  - Всё-всё, спокойно, - сказал Кронус, подойдя к дрожащему Коту Рамоте, прикрывшемуся ручищами, сжавшемуся в пушистый клубище, поджав ноги, пальцы.
  
  Алон открыл лик.
  - Давай помогу встать, - рёк Тальм, потянув Рамо за правую руку.
  Гигант встал. Глянул на трупы гайферов.
  - э... Не стоит туда смотреть. Пойдём отсюда, - начал Фан, став слева. - Они больше не угроза, - уводя Котю вперёд, в переулок.
  Идя меж белых высоток, Кронус спросил:
  - Ты почему один? Без ружья? Мы же сказали - у нас военное положение. Ходить поодиночке очень опасно. Тем более без лазера.
  - Я... Я отбился от патруля... - чуть покраснел Гигант Качок Алон, сгорбясь, чуть присев. Шевеля ушами. - А тут... Вы.
  - А где же твой патруль? - деловито поинтересовался Фан.
  - Я... - Кот замялся. - Мур... Я из пятого отделения.
  - А, так это рядом, - улыбнулся парень. - Сейчас проведу.
  - Что?! - вскрикнул Алон.
  Мехо-Уши торкнуло вверх.
  - А вдруг опять гайферы нападут? На тебя? А тут всё равно не далеко... - пояснил Кронус, выходя на перекрёсток с магазинами в длинных зелёных и светлых домах-многоэтажках.
  - А их много? - уточнил Рамотя.
  - Да. К сожалению, - Тальм задумался, чуть потупя взор. Глянул на мона. Потом вперёд-вправо, где, на дальней стороне, сбоку, справа, в светло-синем панельном доме и расположился участок милиции, с широкой крытой светлой лестницей, в котором служит Алон. - А вот и пришли.
  
  Передав удивлённого Алона не менее удивлённому дежурному, в широкой светло-фиолетовой прихожей отдела, Зоафан пошел дальше - Защищать Милах Зоаноитов, простых людей, зверей, Кронох, мир и мир от сумасшедших гайферов-фашистов, в сворованной гайфами у Кроноха био-броне.
  
   * * *
  
  Г4, отправив бло-шпиона, следить за Шоком, пошла к одному милицейскому отделению, за лесопарком, в светлом пятиэтажном здании, где другой блоб обнаружил "капитана Горппа" - на самом дела капрала Диба, просто похожему на искомого.
  
  Лиш хотела захватить разум Горппа и его друзей, чтоб натравить на Шока - вдруг он их вновь Жестоко замучает-убьёт? Как тогда, во второй серии "гайфера".
  
  Прибыв порталом к отделу, Злодейка узрева выходящих из его широких двойных тёмных дверей толпу Зоаноитов - три Энзяйма-300, несколько Пушков Рамотихов, Греголлей, Ваморгов, пару Розисов, пятёрку белых птиц Ситтисов, два ГиперКоти Зебробуса (впереди), и даже Носкова! Сине-Красного (загривком, коленями) Гипера, похожего на Ваморга, только в угловатой костяной броне с более драконьей мордой и большими броне-плечами. У всех - длинные тёмные лазер-ружья, через плечо, на цепи.
  - Носков! - визгнула Лиш, в испуге, подбежав поближе. Зоаноиты замерли, отпрыгнули. Тут же нацелили лазер- и био-пушки.
  - НЕТ!!!! - заорала г4.
  Вскинув левую руку с чёрным квадратом пси-контроллером обдала Бедныг Зоаноитов розовой волной с разрядами. Зоаноиты закорчились в муках.
  
  Но, в отличие от гайферов, их мозги выдержали пси-удар Лиш, не взорвались.
  
  Загипнотизированные Зоаноиты тупо глянули на Злюку.
  - Убейте Шока Фумакачи! Блоб-шпион (возникший слева) отведёт вас к нему! Сейчас же! - крикнула г4.
  
  Бедняги Зоаноиты молча ушли, сгорбясь.
  - Тебе ПРИДЁТСЯ убить этих уродов, урод Шок. И ты снова станешь Злым! Как все гайферы! Уха-ха-ха-ха!!!! - засмеялась Лиш.
  
  И исчезла в портале сзади.
  
   * * *
  
  Пси-разрушитель поместили у леса, на окраине города. В одиноком трёхэтажном пустом сером здании, с высокими, в пять метров, потолками.
  
  Команда из пяти ГиперЗоаноитов Энзяймов-300 сидела за тёмным столом слева установки - похожей на башню из четырёх цилиндров вместе, плюс пятый - по центру них, сверху, на метровом круге-подставке, с четырьмя чуть косыми выступами крестом и шаром с антеннами вбоки, сверху.
  
  Ещё четыре Энзи патрулировали нижний этаж, где стальной макет пси-разрушителя.
  
  - Я смотрю, Шока долго нет... Или как его... - рыкнул командир отряда, Энзя Лумм, глядя на вход со стальной, открытой вправо него, дверью, ведущей в коридор с входом в здание, с двойными сталь-дверями.
  
  Чтоб не палиться их оставили открытыми. Но кто же знал, что за Фумакачей будет слежка...
  
  - Наверно струсил, - хмыкнул друг справа, Энзя Ходолин, сложа когтястые неслабые руки на чёрной груди.
  - Да... Возможно, - согласился шеф. - Он только слабых Зоноитов может... Мог раньше убивать.
  - Ты думаешь он исправился?
  - Я думаю, что, кто бы его не изменил, это не меняет факта преступлений и убийств Шока... - оскалил белоснежные острозубы Лумм. - То есть шо.
  - Кто-то идёт? - прислушавшись в наступившей тишине, спросил Ход.
  
  Шок ввалился вздание, превратившись в человека. Но он забыл, что у него дырка в сердце и голове.
  
  Истекая кровью, Фумакачи ввалился в зал с макетом. И рухнул на пол.
  - Что за чёрт? - поразился Лумм.
  
  Прибежавшие на шум два других друга, из отряда первого этажа - Энзяймы Лонгикс и Умлан, побежали за аптечкой, пока Лумм, схватя Фуму, понёс его к чёрному широкому столу справа макета и входа.
  - О-о-о! - заорал Шок, когда ему вкололи три больших шприца красной жидкости-самолекаря, ускоряющего самолечение организма, обеззаразили раны спиртом, перевязали их.
  
  Раны стали срастаться, давая головокружение и резь в сердце.
  - А-а-а! - заорал Фум, узрев, КТО его спас.
  То есть четвёрку Энзяймов, важно склонившихся над столом, пучащих добрые красные глаза.
  - Вы меня спасли! - крикнул аг через пару минут, пытаясь встать. Но свалился вправо, К отошедшему Лумму.
  - Если не мы, то кто? - заметил шеф. - Лежи ещё. - легко подняв его и уложив.
  - Но Лиш! - крикнул Фум.
  - Что лиш? - сощурился Кот.
  - Она... Хочет убить меня... - тут до Фумы дошло. - Она следила за мной как-то... Наверно она выследила меня... - он понизил голос. - И здесь.
  - Ты же "гырой", - рыкнул Лу, уперев руки в боки. - Стань там, у двери, - кивнул на главный вход зала, - Будешь защищать... Башню.
  - О-о-о! Да-а! - крикнул парень, вскакивая и уносясь к входу. Где призвал чёрну бронь, без вреда для всех.
  
  Тем временем, толпа законтроленный гайфер-4 Бедняг Зоаноитов донеслась до здания, по наводке бегущего блоб-шпиона. Раздавив робота, монстры тупо стали у входа в трёхэтажку, видя, что он - узкий.
  - По-одному, - решил капрал Диб-Зебробус, в виде Человека в светло-желтом пальто, тёмном деловом костюме, галстуке, ботинках, белой рубашке, каштан-мешковатой шапке.
  
  Первым побежал один из законтроленных Энзей-300, Моник. Влетев в зал, сбил Фумакачу. Кинулся к макету, но контро-Энзю схватили два обычных, разумных - Лумм и Умлан, справа-слева.
  
  Торопливо вставший Шок ударил напавшего законтроленного красной молнией с рук.
  Моник дёрнулся, чуть обмяк. Похлопав глазами, огяделся.
  - Что это? - рыкнул Энзя-300 Моник, чуть щуря нежно-голубые глаза. - Что за зоаа... Шутка?
  
  Лу с Умлом отпустили собрата.
  - А-а-а... - Шок обернулся, ухмыльнувшись - это пси-разрушитель. Он накроет мощью весь город... И тогда... Все Зоаноиты станут свободны - от пси-контроля гайферов.
  - Не... не понял, - честно признался монстр, чуть окосев.
  - Пси-блок, - изрёк Шок. - Он поставит вам всем телепатический пси-блок. И Злые-тупые гайферы больше не будут иметь власти надо мной... Вами.
  - Ты что несёшь? - взрыкнул монстр, сгорбясь, попятясь - Ты что... Добрый?
  - Да, - кивнул пацан. - Тебе я уже дал пси-блок.
  - Да? - охотно рыкнул ПуФок. - А есть... Ещё?
  - Вот, - тихо сказал Шок, окосев.
  И разряд Энзе в лоб.
  - Слушай, - выдал Энзя Лумм, обескуражив Зоаа Моника. - Уходи или оставайся - помоги защитить пси-разрушитель.
  Энзя поднялся.
  - Я... не знаю, - начал он, потупив взор. - Это всё ... Необычно.
  - Давай быстрее. - попросил Лу. - Придут другие... Что тогда?
  Энс почесал первый левый глаз. Когтями.
  - Я...
  Он явно смущался, опустя морду. Оглядел друих Энзей.
  - Я... В растерянности, - мут злобно глянул на Шока, - Ты мучал до смерти, убивал зоаа. А Теперь... Говоришь со мной. Почему?
  - Ну... - сказал парень, покрасев. - Я исправился.
  Кот молчал.
  - Твое решение? - спросил Лумм.
  - Ам... Я.... Хочу... - изрёк Зяйм, вытянув шею к брату. - А плюшки будут?
  - Будут, - заверил школьник. - Плюшки, гели, диско-танцы, три выходных в неделю, девочки, бассейн, массаж, столовая, праздники, именины, выступления... И мутация... Бесплатно!
  - В кого-о?! - глухо заорал Энзяйм. Он-то думал, что уже - мутант.
  - Ну.. Не знаю... - пожал плечами Шок. - Можешь и так. А там... посмотрим. Например, в Чёрного Рыцаря.
  - О-о-о! - выдал Зоаноит, аж присев. - Правда?
  - Правда, - сурово кивнул Гойс, губы бантиком. - У них молнии с рук, и био-меч в ладони. А ещё - броня, жвалы и хвост. И пара рук - за спиной.
  
  Мут чуть подавился. Сел на пол.
  Шутка ли? великий убийца-мучитель Зоаноитов тихо-мирно болтает с зоаа.
  
  Но тут влетел новый Энзяйм-300 Силгус, захваченный Лиш. С воем прыгнул на Шока. Два других тоже. На влетевшего. Лумм скрутил того за руки...
  
  Популярно объяснив что к чему, первый Энз узрел, как Фук дал новому пси-блок.
  - Больно... - признался тот, вставая с пола, да почесав левый висок левой рукой.
  
  Так, в течение получаса, Энзяймы и Шок спасли от пси-контроля гайфер-4-девки весь захваченный ей отряд Кроноха - двадцать рядовых зоанитов, пятёрку гиперов и всех трёх Энзяймов-300. Пси-разрушитель окружила добрая толпа монстров, спиной к нему. Лумм, конечно, во главе, напротив входа, пафосно расставив ноги, уперев руки в боки.
  
  Капрал Диб никак не мог понять, почему Зоаа так долго. Вроде они должны уже убить гайфера... Или он их. Мужик вытер пот со лба левым предплечьем.
  
  Идти одному не хотелось, но выбора не было. Сейчас свяжется гайфер-девка и кинет в топку... Войны.
  Тревожно оглядев пустое пространство вокруг себя, Дим превратился в типичного красного "рака"... Или "креветку", на толстых лапах о четырёх желтых выпуклых шарами глазах - Зебробуса.
  
  Так, осторожно ступая по полу здания, гиперзоаа и нашел нужный зал. Да, нашел - по странным крикам, смеху и шуршанию. Словно там торчал не один злобный гайфер, а целый полк. Монстр реально вспотел, хотя покрыт хитином-панцирем... Капли пота текли по морде, языку... Из глаз. Те выпучились вдвое, когда Диб осторожно глянул справа, от себя, в зал - источник шума.
  
  Там были все. Все, кого он послал. Живые. И что-то делали...
  
  Пара Рамотихов, Жан, Жак, игриво дралась, как котята (Один лежал на спине).
  
  Три Энзяймов (Моник, Силгус, Захлан) пили зелёный чай, из био-пластмасс-банок, сидя в позе лотоса, полукругом.
  
  Два Греголля, Турмин, Боярт, играли в гольф. Стальными трубками, гоняя камень.
  
  Зебробус Фанол сосредоточенно красил себя красной краской... Уже докрашивая правую руку на предплечье - только когти и глаза оставил черными и желтыми - соответственно.
  
  Бледно-красный Ваморг Ург икнул и рухнул на брюшко, с недопитой бутылкой шипучки, что в левой руке. Чехлы раскрылись, пуская из био-лазеров... Пузырьки.
  
  Белый, узкомордый, зелёно-лупоглазый Памагайн Хайян, с коричневым мехом, заржал, видя это и тоже упал, отвлёкшись от перетягивания своих же белых броне-щупалец с новеньким Закстоле-м Могутом, только сошедшим с колбы, поэтому ещё с синей броней вместо чёрной.
  
  Повращав глазами "без зрачков", капрал Диб заметил единственного парня в чёрной броне - Шока. Мирно дремавшему у стены слева.
  - Кхм!!! - рыкнул Диб, несмело входя в зал, пригнувшись и глядя Зоаа.
  - Пси-блок! - рыкнул Лумм Шоку. проснувшийся Фум врезал молнией слева, Прямо в лоб капралу.Тот шмякнулся на спину. Раскинув конечности, даже щупы морды.
  - Шок - это по нашему! - заявил Лумм, подбоченясь, став справа Диба.
  Ваморг Ург, торопливо подолзя, на четвереньках, сунул Дибу в пасть бутылку недопитой шипучки левой рукой.
  - Что, лучше? - спросил подшедший Шок, глядя в глаза "рака"... Добро.
  
  Диб закашлялся. Энзяймы, незаметно окружив капрала, оттянули вверх его щупы. Так, на всякий случай.
  - А что это... Было? - удивился капрал, но увидел Гойса.
  - А-а-а-а! - глухо, но искренне заорал он.
  "Вот странно," - подумал мут. - "Почему..."?
  - Потому что, - пояснил Лумм, подбоченясь. - Брат, Ты свободен от пси-контроля Злых гайферов. - Шок закивал, став справа Энзи. - Помоги нам защитить... - Лу оглядел весёлых Зоаноитов. - Это здание.
  
  Диб картинно потерял сознание, высунув два узковатых, длинных, но толстых, нежно-розовых языка.
  
   * * *
  
  20 часов дня.
  
  Алкомель, стоя у белого окна на самом высоком этаже филиала, в светлом стальном коридоре, вместе с доктором Балтусом слева, сосредоточенно глядел вдаль.
  - Будет ещё одна битва, - рёк он. - Финальная, - вздохнул, глядя на друга. - Эх... Если б мы знали, где находится центр управления этими пси-бомбами... Как с расшифровкой их сигналов?
  - Эти сигналы, видимо, служат маяком, - сказал док, чуть хмурясь. - Или сигнализацией, извещающей центр о состоянии бомб. Но нам удалось подключиться к одной бомбе, обойдя её защиту.
  - И что дальше?
  - Как только мы получим доступ к центральному процессору бомбы, мы определим местонахождение центра управления, - чуть улыбнулся Балт. - И накроем злодеев разом.
  - Это очень опасно, - подключаться к бомбе сейчас... Возможно, ещё не все найдены, - напомнил Алк.
  - Те, что найдены, уже оснащены ЭМИ-минами, - обнадёжил доктор. - В случае чего - найденные пси-бомбы просто отключатся, не успев взорваться.
  - Всё это очень рискованно, - сказал Алк, глядя строго. - А что говорят наши союзники - насчёт вычисления центра?
  - Для них это оказалось тоже сложно. Но мы вместе работаем над решением проблемы, - сказ Хим, глянув в глаза шефу.
  - Чем быстрее бы найдём базу врага - тем лучше, - сказал Алко.
  - Вы точно хотите учавствовать в штурме базы? Когда её найдём? - уточнил док, нахмурясь.
  - Это мой долг. Долг перед Кронохом. И миром, - рёк эльф. - Я обязан помочь нашим воинам.
  - Я могу заменить вас там...
  - Нет. Ты нужен здесь, Химикал, - отрезал Алкомель. - Я - сильнейшее существо на планете, ты думаешь, меня можно так просто убить?
  - Кто знает, чем нас встретят... Гайферы, - потупил взор доктор. Глянул вновь. - Атаки гайфов на город прекратились.
  - Затишье перед бурей? - спросил Алк, чуть вскиня брови.
  - Скорее всего, товарищ Алкомель, - грустно сказал Химик. - Скорее всего.
  
  Они оба глянули вдаль - на красно-оранжевое небо, в белых перистых облаках, с почти зашедшим оранжневым солнцем.
  
  - - - - - - - - - -
  
  Иллюстрации:
  
  Баланей - аналог Энзяйма-300.
  http://s009.radikal.ru/i307/1507/23/051e0ea5267b.png
  
  Паладайн - аналог Памагайна.
  http://s019.radikal.ru/i605/1505/fa/ccab9e2a6471.png
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"