Дейли Маркус : другие произведения.

Мысли. Разное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли и разное

  
  Сомнения
  
  И вот однажды, я увидел дивный сон
  А может и не сон то был - а явь, не знаю.
  Горел огнем заката небосклон
  И не было тому конца и края...
  
  Они стояли оба у причала
  Ее любил он сильно. А она?
  Она молчала. Что есть сил сжимая ландышей цветы...
  
  Шел мелкий дождь. И на лице ее он прятал слезы.
  Росой покрылись мелкие цветки.
  Желания, мечты, печаль, слова любви и грезы
  Катились по щекам и падали как с дерева листки.
  
  Она могла сказать и Да и Нет
  Пытаясь разобраться в слишком разных чувствах.
  Казалось бы, что стоит дать ему сейчас ответ?
  Но нет. Не стоит. И с чего так грустно?
  
  И бьется сердце чаще и сильнее
  Коснуться стоит лишь прохладным пальцам.
  И ведь от этого еще печальней и больнее
  Душа ведь помнит танцы в ритме вальса
  
  А он стоял и просто ждал ее ответа.
  В глазах его мелькали лучики тепла.
  Он так боялся от нее услышать Нет
  Ведь он сгорит от этого как уголек дотла.
  
  И лишь печальный берег омывают воды
  И разбиваясь в пену катится волна.
  Парень тот стоит у пирса горько.
  Ведь он влюблен. Ему нужна Она одна...
  
  Шел сильный дождь... Остался парень у причала...
  И в луже мутной плавали красивые цветы...
  Ни Да ни Нет она ведь не сказала...
  А лишь ушла... Забыв про все мечты...
  
  
  
  
  
  * * *
  
   Мне тебя всегда не хватает - вчера, сейчас, завтра. Хочется чтобы моменты проведенные вместе были дольше, да что там дольше - не хочется вообще чтобы они заканчивались. Стоит нам что закончить разговор, диалог, видеосвязь - ощущение, будто частица тебя, такая важная и нужная, неощутимая ничем кроме все быстрее и быстрее бьющегося сердца - исчезает... оставляя после себя лишь пустоту, которую ничем не заполнить. Но стоит лишь увидеть тебя по видеосвязи или заметить маленький зеленый значок возле твоего имени в вк как в душе начинается буря, ураган со штормовым ветром, сносящим крышу. Поела ли, устала или просто не в духе - хочется переживать о тебе всегда и разделить любую проблему и печаль. Как и радость. Хочется знать что у тебя все хорошо. А если нет - сделать возможное и невозможное чтобы все действительно было хорошо. Пусть короткое слово "люблю" от меня значит для тебя именно это все, а не просто бесполезное сотрясание воздуха и клацание по клавишам. Это "люблю" идет прямо из глубин сердца, и оно не просит ничего взамен, втайне надеясь на похожий ответ, в котором так же сильно сплелись огонь и вода, буря и штиль, и ветер напрочь срывающий крышу...
  
  
  
  * * *
  
   Тук-тук-тук-тук... Бьется сердце... Ты пытаешься прислушаться, но стоит лишь отвлечься как все затихает и ты слышишь только размеренное тук-тук... Тук-тук... Тук-тук. Звук до того привычный что зачастую его и не чувствуешь. Живешь своей жизнью, пытаешься найти себя или наоборот - забыться, предать забвению ситуации которые с тобой происходили, людей прошедших через твою жизнь, изменивших тебя до неузнаваемости. Тук-тук-тук, тук... Как часто ты не понимаешь что вообще происходит, ПОЧЕМУ сейчас, почему именно так? Казалось бы все осталось прежним, ты не замечаешь изменений, но ты уже не тот кто прежде. Шутка-улыбка, маска на лице... А под маской? Ты ли истинный под этой маской? Или там еще маска, а под ней еще и еще и так до бесконечности. Зачем тебе эта маска? Все просто. Спрятать боль, грусть, печаль, разбитые надежды, растоптанные чувства... Тук, тук-тук-тук... Но иногда ты понимаешь что что-то неправильно и снова слышишь - тук-тук... Тук-тук... И именно тогда ты понимаешь.
   Что-то не так. Что-то происходит далеко и рядом, вокруг тебя и в тебе самом. Происходит нечто неосязаемое, тонкое настолько что стоит лишь выдохнуть и все растает, развеется как утренний туман. Вдох-выдох. Вдох... Выдох... Ритм. Ты слишишь этот ритм. Четыре удара. Разные интервалы. Ты пытаешься искать, но ничего не находишь. Ты пытаешься забыть, и да, у тебя даже ТАК получается, ведь забыть проще чем бороться. Вокруг столько мыслей! Океан, нет - Вселенная мыслей! Мириады чувств и эмоций. Но почему так СЛОЖНО заглушить все эти чужие отголоски? И среди всех этих отголосков ты слышишь нечто выделяющееся - как цветная картинка в черно-белом кино - еще мысли и эмоции. Они отдельно ото всех. Они живее, ярче, красочнее - ты пытаешься вслушиваться в них, НАЙТИ их среди всего сумбура творящегося вокруг. Тук-тук-тук-тук - все громче ты чувствуешь этот ритм - и ты понимаешь, что в нем есть что-то лишнее, но содержащее столько СВОЕГО, что оно кажется таким близким, таким родным... А потом ты находишь. Находишь то, что так давно искал. Настолько давно, что даже забылась сама цель поиска. Тебе хватило одного разговора чтобы это понять. Ты видишь того ЧЕЛОВЕКА, который подарит тебе счастье. И ты растворишься без остатка в этом человеке, отдавая ему всего себя - всю свою суть, свою душу. Ты ведь теперь понимаешь почему было четыре удара. Два твоих - два чужих. Сначала чужих, потому что ты не знаешь, что будет дальше, никто не знает. Но вскоре понимаешь, что без этих двух лишних ударов сердца ты уже не можешь жить. Они уже часть тебя, стали единым целым с тобой. И тогда ты перестаешь слышать четыре удара. Ты слышишь только два, но настолько сильных что их можно услышать из другой вселенной. Ведь именно тогда два сердца сливаются в одно. И стоит лишь раз прикоснуться к груди ЛЮБИМОГО человека, чтобы понять - это реальность. А он улыбнется тебе в ответ, возьмет твои руки в свои, обнимет тебя и ты поймешь, что этого ЧЕЛОВЕКА ты уже не отпустишь никогда.
  
  
  
  * * *
  
  
  "Мир хаотичен, неразумен и несправедлив... Мир жесток...И все это не имеет смысла..."
   Слова тех, кто сдался, кто принял это. Тех, кто оказался слаб перед натиском неизбежных черно-белых полос Судьбы. Но стоит лишь дать отпор обстоятельствам, на одно мгновение решив сделать иной выбор, ступить на иную тропу, выбрать другого человека - как Судьба перестает иметь власть над тобой. Видимо Ей и самой становится интересно - чем же это обернется? И в такие моменты она дает полную свободу действий. Она наблюдает. Она оценивает. Но стоит только лишь единожды усомниться в собственной способности противостоять - как Она сразу же сбросит тебя с небесных сфер счастья в самую черную бездну отчаяния. Она не любит сомнения. Она не любит дел на-пол-пути. Она не говорит пустых слов. Ты можешь? Сможешь перебороть себя, обстоятельства, убедить других? Тогда докажи, что ты не один из тех, кто решил, что ВЕСЬ ЭТОТ МИР НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. И тогда тебе откроется истина. И с этих самых пор ты будешь идти рядом с Судьбой, а не влекомый призрачными нитями прекрасного кукловода...
  
  
  
  * * *
  
  
  

Я здесь (Отрывок)

  
  - Ты пойми, Офелия, - старик задумчиво погладил седую бороду. Он вспомнил себя в ее годы, все пережитое - ведь когда-то и у него были такие чувства. - Любовь это выбор. Вы ссоритесь, миритесь, снова ссоритесь. Неважно сколько раз. Но важно то, что снова и снова вы остаетесь вместе. Каждый раз на протяжении стольких лет.
   Девушка взглянула на старика. Телом он был здесь, но мысли его витали далеко в прошлом.
   - Да, мне всегда это было интересно. Всякий раз, когда оба пытались забыть, отпустить, начать с чистого листа - всегда появлялось нечто, соединяющее нас вместе. Некий вселенский парадокс. И как ни старайся - нас тянет друг к другу.
   - Ты все никак не поймешь, - улыбнулся старик, - Любовь это выбор. Причем его делают не раз и навсегда, его делают снова и снова. И вы снова и снова выбираете друг друга. Осознано. Потому что где-то внутри вы знаете, что какими бы ни были ссоры - каждый останется верен другому. Не воткнет нож в спину. Не предаст словом или действием. И пусть ссоры. Каждый из вас имеет свое мнение, у каждого своя правда. Все зависит от точки зрения. И тут ничего странного, что каждый хочет отстоять свою правду. Но заметь - часто нам самим хочется уступить в споре. Не быть бездумным гордецом, считающим свое мнение единственно правильным. По какой-то причине мы уступаем, соглашаемся на другие доводы. Ты знаешь почему? Потому что внутри мы не желаем конфликта. Нам хочется быть в гармонии с выбранным человеком. А когда и в ответ ты чувствуешь то же...
   Старик замолчал. Девушка еще долго стояла в нерешительности, ожидая продолжения, но его не было. Мудрый учитель настолько углубился в свое прошлое, что теперь его не интересовал окружающий мир. Он сейчас находился в том времени, когда был молод и горяч, амбициозен... и глуп. Там, где когда-то был с тем человеком которого снова и снова выбирал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"