Markys : другие произведения.

Феникс. Рождение Огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.24*39  Ваша оценка:


Синий Феникс.

  

Пролог.

   Всем привет, спасибо тем, кто это читает. Здесь я буду описывать все, что произошло со мной в моей новой жизни.
   В каком смысле новой, спросите вы? А вот так! Вся суть в том, что это вторая моя жизнь, ну, по крайней мере, я так думаю.
   А ведь все начиналось банально. В своей первой жизни я был обычным и ни чем не примечательным парнем, умом не блистал, впрочем, тупым я тоже не был. Правда, медленно соображал. Ну, бывает же что, к примеру, кто то пошутил, а смысл до тебя дошел через пару минут так и со мной.
   Учился, неплохо окончил школу, причем даже не старался, в отличие от большинства моих бывших одноклассников. Затем поступил в институт, но вот закончить его не удалось, надоело все, и я бросил и пошел работать.
   С работой повезло, недалеко от дома и платят хорошо. Может быть, так и жил бы всю жизнь, попросту просиживая ее. Ведь у меня не было ни друзей, ни подружки, так лишь знакомые одни. Впрочем, тогда меня это не сильно волновало. Я был полностью поглощен своим увлечением: книги фэнтези, анимэ, манга и даже фанфики эти волшебные, полные приключений миры пленили меня.
   А вот дальше в один не очень удачный для меня день все и произошло. Я умер.
   Причем умер до безобразия глупо. Вспоминая этот момент сейчас, и мне стыдно за себя становиться.
   Я просто и банально споткнулся и свалился с лестницы в подъезде. И ведь с кем не бывает. Наверняка не я один такой? Но тут видимо все же, мне было суждено умереть.
   Я умудрился свернуть себе шею, а затем, ударившись обо что-то головой, пробить себе черепушку.
   А если судить по обильно вытекающей крови, то неплохо ударился. Прожил я в таком состоянии не долго, но и этого мне хватило на все оставшееся существование, чувствовать эту не выносимую боль, никогда не любил ее, и, следовательно, не привык к ней. Впрочем, боль скоро отошла на второй план, меня затопила паника, ведь я ощущал ее приближение. Она была совсем рядом. Смерть уже ждала меня.
   И скажу вам, в этом было мало приятного. Я понимал, что стоит мне попасть к ней, то все, это конец, конец всему. И лишь в момент своей смерти я осознал одну важную вещь. Я хотел жить, я ОЧЕНЬ хотел жить, но было уже поздно. Смерть уже протянула ко мне свою руку и не намерена была меня отпускать, а затем наступила тьма, сознание покинуло меня. Не знаю, что со мной было дальше, да и не уверен я, что хочу это знать. Но одно я знал точно.
   Я жив! Жив! Я вновь осознаю себя, дышу и чувствую и меня даже не омрачал тот факт, что я теперь младенец и тело не слушается меня.

ГЛАВА 1

   Прошло уже с полгода после моего рождения. Очень сложных для меня полгода. Я чувствовал себя калекой. Я не мог управлять собственным телом и при всем при этом прекрасно ощущал его.
   Но ни это еще самое страшное. Самое страшное это была скука, не ни так СКУКА. Мне попросту не чем было заняться, и потому стал внимательней наблюдать за окружающим меня миром.
   И должен сказать, что чем больше я наблюдал, тем меньше мне нравилось происходящее. Для начала стоит упомянуть дом, в котором теперь живу я и мои новые родители.
   С первого взгляда вся обстановка в нем и его состояние в целом, говорило о бедности живущих тут людей. Простой деревянный сруб, причем дом был довольно мал.
   Я пока еще не научился ходить, лишь ползать и потому не покидал территорию дома, а родители не проявляли инициативу. Вообще, на мой взгляд, родители у меня были тоже странные.
   Отец был в возрасте, я бы дал ему лет сорок навскидку и выглядел он серьезно. А вот моя мать она была до не приличия молода. Сначала я дал ей семнадцать ну максимум восемнадцать лет, к тому же она была довольно симпатична.
   Но чем больше я вживался в новой жизни, тем больше я понимал, жизнь в этом мир сложна. Мои родители работали с раннего утра и до позднего вечера, причем вся их работа была физически трудна, так что не удивительно, что молодые люди выглядели изможденно и куда старше своих лет.
   Для меня было шоком, когда я в случайной беседе матери с отцом узнал, что ей 15 лет. А если учитывать, что мне уже исполнился год. То это получается, она родила меня в 14. Ни чего себе и ведь судя по всему здесь подобное норма.
   Кстати пусть я взрослый в теле младенца, но никто не замечал во мне странностей. Да я не плакал ни разу с того момента, как родился на свет и это немного удивляла моих родителей. Но не более.
   Отчасти из-за того, что я был очень любопытен и ползал всюду, то есть вел себя довольно по-детски. Отчасти и из-за того, что у родителей не было на меня времени. Отец уходил еще, когда я спал, да и назад возвращался зачастую поздно. А я, постоянно исследуя все вокруг, быстро уставал и из-за детского тела, рано ложился спать.
   С матерью все было довольно сложно. Я попросту не воспринимал ее в этой роли. Ведь она была даже моложе меня, пусть я и находился в этом детском теле. Но вот оставаться равнодушным к ее попыткам ухаживать за мной, я не мог. Да я видел, как она сильно уставала, и весь день крутилась, словно белка в колесе. Но она всегда находила время, что бы покормить меня и немного побыть со мной.
   В год я уже более или менее научился заново ходить и понимать то, что говорят окружающие. А так как от скуки, я уже хотел выть на луну, то вместо этого решил теперь исследовать деревню, в которой я живу. Ну и прилегающую территорию соответственно. За следующее несколько месяцев я довольно многое узнал. Например, деревня называлась Медуницы и находилась в баронстве Лаэр. Из рассказов других деревенских выходило, что баронство это довольно богато и к тому же занимает не маленькую территорию. Само баронство является частью Юконского королевства.
   Что самое печально, мое положение в обществе практически на самом дне. Я крестьянин, практически собственность барона. И он может делать со мной все, что пожелает и будет в своем праве. Чем больше я думал над этим, тем больше мне это не нравилось. Не хочу быть безропотной скотиной готовой на убой.
   И хоть я пока не испытывал подобного на себе. Но рассказов крестьян наслушался довольно. И то, как их насильно забирали в ополчение, а также то, как часто заезжал по деревням барон с солдатами и развлекался там.
   Как представлю все это, так и мурашки появляются. А местные говорили об этом, как об обыденности и словно все, так и должно быть.
   В полтора года я осознал, что если хочу подняться, то нужно что-то делать. Но вот что? Я не знал этого. Я ни какой то, там супер боец, ну или спецназовец. И не прогрессор это уж точно. Да и вообще, я какой-то не правильный попаданец, ведь я, по сути, ни чего не умею.
   Ааа черт и, чего я разнылся. Раз не умею, значит, научусь. Буду тренироваться до изнеможения, до потери пульса, ведь от этого будет зависеть моя жизнь. Единственное что у меня есть, это я сам. И пусть я не знаю практически ни чего, но я все еще могу свободно мыслить. У меня нет привычки, преклоняться перед кем то. Осталось только сохранить это.
   Я много думал, искал выходы, но все мои мысли сходились в одном, крестьянин может подняться в средневековом обществе только, как воин. Только тогда его жизнь будет чего то, да стоить.
   И хоть при таком пути шанс погибнуть куда больше, но зато он стоит того. Если что, я умру не как безвольный скот, а сражаясь до последнего. Приняв такое решение, я стал тренироваться. Я не знал, как правильно это делать и потому решил не переусердствовать. Для начала мне нужна была выносливость и единственный способ развить ее, что я знал, это бег.
   С тех пор я бегал постоянно утром, днем и вечером. Начинал я понемногу. Все же тело у меня детское и я легко могу навредить себе. Но с каждым днем, неделей, месяцем я чувствовал собственный прогресс. Понемногу, но мои возможности росли. Я мог бежать дольше и быстрее.
   И хоть я старался бегать подальше от людей, но все равно сталкивался с ними. А они, видя мои занятия, считали меня чудаком. Впрочем, мне было плевать на мнение других. Помимо бега я еще начал делать отжимания и качать пресс, все это я делал лишь для того, что бы развить собственное тело. С каждым разом мои тренировки становились все сложнее и выматывающе.
   Мой больной мозг придумывал все более извращенные способы истязать себя. Но мне было плевать, ведь я чувствовал результат. Он точно был.
   К тому же, как бы сильно я не уставал, буквально на следующий день я просыпался свежий как огурчик, а усталости как не бывало. И это еще больше придавало мне сил. Время для меня летело незаметно.
   Я не заметил, как мне уже исполнилось три года. Впрочем, я не особо был в этом уверен ведь все же ни я, ни мои родители не следили за этим. В этом мире, по крайней мере в крестьянской семье, день рождения не был чем то особенным. Возраст здесь определяли по тому, сколько зим прожил человек. И эта зима была третьей на моем счету, в этом мире.
   Еще в прошлой жизни я не любил холод, а теперь я его просто ненавидел. Зимы здесь были просто до жути холодные, ветер был настолько сильным, что уже буквально через пару минут твое тело промерзало насквозь. И естественно зимой, ни о каких пробежках не может быть и речи. Правда, в такие зимы я сосредотачивался на силовых упражнениях. Мать с нескрываемым недоумением наблюдала за моими действиями и всячески пыталась меня отговорить.
   - Марк ты снова занимаешься этим. А ну прекрати немедленно. Над тобой и так уже вся деревня смеется. Тебе разве нравиться это? Деррик ну хоть ты скажи ему, пусть он прекратит.
   Да мать я уже давно не слушал в этом вопросе. Что бы она ни говорила, но тренировки я никогда не бросал. Но вот то, что она обратилась с этим вопросом к отцу, не хорошо. Это мать не могла меня поймать и выпороть, хотя очень хотела. А вот с отцом это не пройдет. Не зря он считается лучшим охотником в деревне. О моих тренировках он знал и ни чего мне не говорил. Лишь иногда странно посматривал на меня.
   - Оливия, дорогая я не думаю, что стоит ему запрещать заниматься подобным.
   - Но почему? Ведь из-за этого все считают его странным. Другие дети не хотят играть с ним, а соседи постоянно щепчутся.
   - Они просто не понимают того, чем занят наш сын. Ведь так Марк?
   - Да отец, люди часто считают странным того, чего не могут понять.
   - О! И откуда такие выводы сын?
   - Все просто отец, я сужу на собственном примере и потому, что уже видел.
   - Похвально.
   - Да о чем вы вообще говорите, я ничего не понимаю. Деррик?
   - Все просто дорогая, эти странные занятия, как ты их называешь, нужны для того, что бы тренировать собственное тело и дух. Именно так нас тренировали в моей молодости, еще, когда я был солдатом.
   - Но зачем все это нужно тебе сынок? Зачем?
   - Не мешай ему дорогая. Это его решение, его путь. Кстати скажи сын, откуда у тебя такое желание. Ведь это не просто глупая мечта, я вижу, что это путь избранный тобой и ты уже сейчас начал его.
   Плохо. Очень плохо, неужели я спалился в чем то. Впрочем, вряд ли.
   - Эм отец, я понял, что это единственно возможный путь.
   - Объяснись?
   - Отец мы же крестьяне? - задал я вопрос, начав издалека.
   - Все так сын, но к чему этот вопрос?
   - Я слышал, то о чем говорили взрослые. Они говорили, что крестьяне принадлежат барону, и он может делать с нами все, что пожелает. Что он будет в своем праве. Мы вещь, собственность аристократов, и я не желаю себе подобного.
   Мои слова явно впечатлили и отца и мать. Черт я сболтнул много лишнего. Надеюсь, они ни чего не заподозрят. Я явно слишком рано задумался над этим. Дети моего возраста даже не думают о подобном. Но следующие слова отца убедили меня в том, что я зря волнуюсь.
   - Если посмотреть на это с твоих слов, то все обстоит именно так сын. Но не все аристократы плохи. Мало таких, кто не ценит собственных людей. Ведь именно люди причина благосостояние аристократов.
   Слова отца впечатлили меня. Он рассуждал ни, как простой крестьянин, а как знающий человек.
   - Все равно отец я не желаю, что бы моя жизнь зависела от прихоти какого-то дворянина. Я и только я, буду хозяином собственной жизни. Только я буду решать, как мне жить.
   Какое то время после моих слов между нами стояла тишина. Отец думал о чем то, а вот мама, не знаю почему, но теперь в ее глазах была гордость за меня.
   - Хорошо сын. Я понял тебя, и помогу тебе. Завтра же утром ты пойдешь со мной в лес на охоту Марк, и я буду учить тебя.
   - Э, Отец, но ведь на улице холодрыга.
   - И что?
   - Ну, я как то не особо люблю холод. Может, начнешь учить меня весной?
   - Нет уж сынок. Теперь ты не сможешь отлынивать. Отныне я буду относиться к тебе как к взрослому.
   - Отец, но мне же только три года.
   - Это не важно. Главное, ты готов.
   - Ладно.
   Договорив, я доделал последний подход и лег спать.
   С того разговора многое изменилось в моей жизни. Теперь я целыми сутками пропадал вместе с отцом. И должен сказать, я проникся к нему огромным уважением. Следующие три года, я постоянно охотился в лесу вместе с ним.
   Порой мы пропадали сутками. Хотя единственное, что я по сути своей делал, это ходил за отцом. Старался повторять за ним, скопировать его способность передвигаться бесшумно, да еще приходилось постоянно разделывать туши, правда не сразу. Научиться этому было не просто.
   Отец многому научил меня. Поначалу я был похож на не поворотливого и неуклюжего медведя. Но под руководством отца, я научился передвигаться по лесу без шума. Ну насколько это было возможно. Научился читать следы или же наоборот, заметать свои. Учился обманывать нюх животных, маскируя свой запах. И много что еще.
   Но вот чем я в особенности гордился, так это своему умению стрельбы из лука. В пять лет отец сделал для меня свой собственный охотничий лук.
   Да, по сути это был детский лук, и от отцовского он сильно отличался. Но я был рад и этому. Для тренировок сгодился и он.
   С тех пор я целыми сутками тренировался в стрельбе. Я оттачивал собственное мастерство, стараясь улучшить меткость и скорость стрельбы, а так же и силу. Сотни, а то и тысячи подходов в день. Я натягивал тетиву до тех пор, пока мои пальцы не начинали кровоточить. Чем больше я получал мелких царапин и ушибов, тем больше росло мое недоумение. Царапины и ушибы заживали на мне буквально спустя пару часов, и это было странно. Хотя и очень полезно.
   Сегодня был особенный день. Отец дал мне задание самостоятельно выследить и убить оленя. А это я вам скажу очень не просто. Да к тому же с моим луком. Пробивной способности ему не хватало. А когда я спросил по этому поводу у отца, то он ответил мне, что я должен компенсировать это своей меткостью.
   Из дома я вышел еще до рассвета и в лес я пошел один. Отец был верен своему слову и поблажек мне не давал. В его глазах я уже был взрослым и самостоятельным. И он постоянно повторял мне это.
   Особенно он любил высказывать мне это, когда приходилось работать в поле. Впрочем, ни я один среди детей работал там. В деревнях работают все, даже маленькие дети. Их учат вести хозяйство с молода. Детство не долговечно. И потому я не жаловался. Хоть мне это и не нравилось. Очень не нравилось.
   Несколько часов я потратил только на то, что бы обнаружить характерные следы, оставляемые моей сегодняшней жертвой. А когда я их нашел. То словно охотничий пес, учуявший свою добычу, пошел по следу.
   Весь день я продвигался по этим следам и лишь к вечеру достиг оленя, и тут же пожалел об этом. Я настолько увлекся выслеживанием, что совсем забыл об осторожности. Забыл самое важное правило. В лесу ты можешь быть не только охотником, но и жертвой.
   Я вышел к тому месту, где стая волков уже обгладывала, останки, выслеживаемого мною оленя. Их было не меньше десятка, и, судя по всему, они так же не ожидали встретить меня, как и я их.
   Я с медленно накатывающим страхом наблюдал за их окровавленными пастями. Они тоже отошли от моего появления и теперь медленно стали приближаться ко мне. Окружая со всех сторон.
   Я понимал одно неверное мое решение, отделяет меня от моей смерти. Страх сковал мое тело. Я боялся, очень боялся. Но страх быстро отступил перед моей злостью на себя и желанием жить.
   Одним неимоверным усилием мне удалось взять себя в руки. Я сам не понял как, мое тело сделало первый шаг. Я мгновенно натянул тетиву и выпустил стрелу прямо в глаз ближайшего ко мне волка. А дальше, не раздумывая, я бросился бежать.
   Жить, я хочу жить! Я не умру здесь. Я не позволю волкам сожрать себя! Такие мысли крутились в моей голове. Я бежал подгоняемый воем преследующих меня волков, их дыханием. Я буквально ощущал его на своем затылке.
   Я бежал просто с огромной скоростью, еще ни когда я не бегал так быстро. Деревья мелькали одно за другим, но мне в тот момент было не до этого. Я старался выжить, ведь даже не смотря на мою скорость, волки не отставали, они пообедали и были полны сил.
   А я тем временем, все же стал уставать. Моя скорость снизилась, и я не заметил корень одного из деревьев.
   На полной скорости, я споткнулся об него и упал. А дальше покатился по земле, отбивая себе все что можно.
   Я постарался быстрей встать и начать бежать дальше. Но вот я стал подниматься и одновременно с этим я оглянулся. От увиденного зрелища, мое сердце чуть не остановилось.
   Волки были совсем рядом. Один из них уже совершил свой смертельный прыжок. И сейчас я наблюдал словно в замедленной съемке, как частокол острейших клыков направляется ко мне. У меня не было ни единого шанса избежать этой атаки. Я умру? Если я ни чего не сделаю, умру!
   - Нет, я не хочу умирать! - Выкрикнул я от отчаянья. Но вот то, что произошло далее, шокировало меня. Одновременно со своим криком я почувствовал жжение в своей груди, а затем от меня во все стороны хлынул вал огня.
   Волк, что должен был меня убить, превратился в прах, прямо на моих глазах. А вот остальным повезло больше. Они лишь получили ожоги и, скуля, бросились прочь от меня. Но порадоваться своему чудесному спасению я не успел. Сильная слабость и боль во всем теле пронзили меня, и я провалился во тьму.
   Не знаю, сколько я провалялся, но очнулся я только ночью. Удивительно, что ни кто не съел меня. Но тут на меня нахлынули воспоминания, и я застыл в шоке.
   - Ни хуя себе! Это что было? Как? Неужели я маг? Но почему я не замечал ранее? Хотя предпосылки были. Тоже мое быстрое выздоровление и заживление синяков и царапин. Ура! Я долбанный маг!
   От моих дальнейших перспектив у меня кружилась голова. Правда, я быстро взял себя в руки. И чего я только обрадовался? Сам ведь чуть не помер недавно.
   - Ладно! То, что я маг это хорошо, но это не избавит меня от отцовского задания. Хотя не посреди, ночи же искать следы. Пожалуй, разведу костер.
   Быстро собрав хворост, я развел огонь, используя кору местных деревьев и кресало. Огонь сначала не охотно, а затем все больше и сильней разгорался, освещая ночь в этом лесу. Я сидел и безмолвно смотрел в огонь. Его пламенные язычки, как и раньше, успокаивали меня, и позволяли мне лучше обдумать все произошедшее со мной. А ведь тогда меня тоже спас огонь, причем его источником был я сам. Так надо вспомнить, как я сделал это. Помню еще тогда, я ощутил жжение в своей груди. Надо попытаться, все равно мне нечем заняться сейчас.
   Только подумал об этом и тут же приступил. Никогда раньше не медитировал. И потому не знал с чего начать. Что только не делал, но ничего не получалось. А затем я полностью отрешился от своих мыслей и тупо уставился на костер, и к моему глубочайшему удивлению это помогло. Я ощутил энергию внутри себя и одновременно с этим я чувствовал и огонь в костре. Поддавшись сиюминутному порыву, я усилием воли пожелал, что бы от костра отделился маленький огонек и устремился ко мне. И у меня получилось. Этот маленькие огонек, кружил вокруг меня так, как я этого хотел. Это было классно! У меня получилось, черт возьми! У меня действительно вышло! Я маг, я не мог и мечтать о подобном.
   До самого утра я игрался с этим огоньком, но стоило взойти солнцу, как я вновь устремился на поиски следа. И уже совсем скоро мои мучения оправдались. Я, наконец, встретил еще одного оленя. В этот раз я был куда осторожней и олень даже не понял, что произошло. Стрела просто вошла ему в шею, а затем еще одна и еще, на всякий случай. Олень брыкался, какое-то время, но вскоре испустил дух и умер. Я не мог унести его и потому достал свой охотничий нож и стал осторожно снимать с него шкуру. Отец научил меня этому, и хоть мне это и не нравилось, но я старался. На о свежевание этой не маленькой туши у меня ушло часов пять, еще парочку на вырезание ценных кусков мяса и наконец, я довольный и уставший, направился домой.
   В деревню я вышел лишь ночью, когда уже обе луны были высоко в небе. Как, я что не говорил, в этом мире две луны одна желтая, а другая бардовая, ну или темно красная. В деревне везде уже было темно и только из окна моего дома, горел свет от свечи. Я быстро прошел до своего дома и постучал в крепкую дубовую дверь.
   - Кто там?- услышал я грубый голос отца.
   - Отец открывай. Это я!
   Стоило мне только произнести это, как я услышал, быстрые шаги матери. А затем она явно спеша, стало отпирать засовы. И как только последний крючок сдался под напором мамы, она со слезами на глазах бросилась обнимать меня.
   - УУ сынок, живой. С тобой все хорошо? Почему тебя не было так долго? Почему ты заставил меня волноваться?
   - Эээ, прости меня мам. Ну не плач, не надо.
   - И правда Оливия, нечего разводить слезы. Я же говорил, что с ним будет все нормально. Кстати как успехи сын?
   - Я справился отец.
   - Молодец! А теперь живо ужинать и спать.
   - Хорошо!
   Быстро поев, под присмотром матери, я поблагодарил ее за вкусную еду, а затем, полностью вымотавшись, лег спать.

Глава 2

   О том, что я возможно маг, я рассказал отцу уже на следующий день, и вопреки моим мыслям, это известие заставило его нахмуриться.
   - Это плохо. Очень плохо сын!
   -Но почему отец? Это же наоборот хорошо. Благодаря магии, я стану еще сильнее и ни кто не посмеет указывать мне.
   - Ты ошибаешься сын. Да маги действительно могут быть опасны, очень опасны. Я сам был свидетелем того, как один хорошо обученный маг уничтожил отряд из нескольких сотен. Маги в войне самые опасные существа.
   - Но тогда почему плохо отец?
   - А потому сын, из-за их же силы. Маги действительно могут быть опасны. Но только в том случае если знают, как пользоваться собственной силой. Не обученные же маги, становятся целью аристократов или же других магов. Есть даже специальные люди, зарабатывающие тем, что ищут одаренных людей. А затем ловят их и продают.
   - Э, все так серьезно?
   - Именно так сын, и потому нам следует держать твой дар в тайне.
   - Я все понял отец.
   Да я действительно понял, но не отказался от своего дара. Я стал все чаще пропадать в лесу. Иногда с отцом, иногда и один. В такие моменты я и тренировался. Начинал я с малого. Сначала я учился постоянно чувствовать свою силу. Это оказалось просто, ведь почувствовав ее единожды, уже не забудешь о ней. Затем я стал учиться, контролировать, собственную магию, по не многу, но у меня все получалось. К счастью о том, как научится ее контролировать, у меня было множество идей. Сначала я попросту прогонял ее по своему телу. С непривычки, в первое время это вызывало сильные боли по всему телу. Но с практикой я набирался опыта, учился. И спустя всего полгода я многого достиг. Я научился усиливать собственное тело, ускоряться. Освоил магическое зрение, путем пропускания магии через глаза. Научился усиливать собственный слух, зрение и обоняние. А когда я продемонстрировал это все отцу, он явно впечатлился. Впрочем, я не ожидал иного, все же грех не удивиться, когда семилетний мальчик парочкой ударов ломает не маленькое дерево. Или же способен буквально за мгновение переместиться к тебе. Ну так это кажется для простого человека.
   Правда, отец явно был не прост. И в этом я смог убедиться, когда он стал обучать меня рукопашному бою. Как бы я не старался, даже используя магию, я не мог достать его, и был постоянно бит им. Каждый день он выкраивал по паре часов для того, что бы пошвырять меня. В прочем, он действительно хорошо учил меня. Он показал мне все основы, что знал сам, и от меня лишь требовалось отрабатывать их.
   Я планировал еще многому научиться у отца, ведь он был целым кладезем полезных умений, но видимо у судьбы было совсем другое мнение.
   Мы с отцом возвращались с очередной охоты. Сегодня нам выпала удача, удалось убить огромного лося. Уже на подходе к деревне мне показалось, что то странное. Мы не встретили ни одного селянина по пути, а это очень странно, не бросили же они все свои дела просто так.
   Когда мы уже были у самой деревни, то услышали ржание десятка мужиков и чьи то крики. И я, и отец постарались ускориться и быстро прошли внутрь. А увиденное зрелище нас не порадовало. В деревне находилось около двух десятков вооруженных всадников. А все деревенские находились в центре, в их окружении. Но самое страшное было не это, нет, совсем не это. Прямо на глазах селян, еще с десяток спешившихся солдат насиловали женщин. И среди них была так же и моя мать.
   О, вам не понять, что я тогда чувствовал. Злость, ярость, желание растерзать их. И отец видимо испытывал те же самые чувства. Всегда сдержанный и уравновешенный, сейчас он был буквально в ярости и не контролировал себя. Иначе я не могу объяснить его поведение. Он мгновенно натянул лук и выпустил сразу несколько стрел. Для солдат это явно было неожиданностью. Три стрелы выпущенные отцом и три трупа, упали с лошадей один за другим. А дальше отец выбросил лук и достал свой охотничий нож и тупо попер, на заметивших его людей.
   Даже тот десяток, что насиловал женщин, отвлекся от своего увлекательного действа и сейчас доставал мечи, одновременно с этим натягивая штаны. Отец же ни на что, не обращая внимания, уже во всю прыть несся к врагам. Двое из них потянулись к арбалетам, но я тоже не дремал. Да они были в доспехах и при обычных условиях ребенок вряд ли бы смог пробить их броню. Но я усилил собственное тело магией и целился в незащищенную голову. Одного я успел убить, но второй все же смог выпустить арбалетный болт. Но отец попросту увернулся от него. Это было впечатляюще! Не знал, что он так может. Но удивлялся я не долго, следующая моя стрела попала прямо в глаз арбалетчика.
   Отец тем временем уже приблизился к врагам. Первый же атаковавший его всадник тут же пожалел об этом. Отец просто увернулся от удара мечом, а затем одним метким броском попал ножом в глаз атаковавшего его. Меч выпал из рук всадника и отец тут же подхватил его. Я выпустил еще одну стрелу, но на этот раз только ранил в плече, но тому дружиннику, все равно это не понравилось.
   В этот же момент сделали свой ход, и сидевший до этого момента, как скот крестьяне. Пару человек кинулись на солдат, и в итоге это привело к тому, что деревенские мужики, тоже втянулись в битву. Да селян было больше, но у них не было оружия, да и драться, по сути, они не умели. Так что их просто стали вырезать. К тому же на шум драки из домов вылезли еще солдаты. Не знаю, что нашло на селян, но они дрались, как одержимые. А самое главное они вносили свой вклад, даже подвергшиеся насилию девушку, стали кидаться камнями. Я НЕ ПОНИМАЛ, как люди, которых я просто считал безмолвным стадом, могут так сражаться. Мое мнение о них кардинально изменилось. Началась самая настоящая мясорубка. Я пускал одну стрелу за другой, но они были не бесконечны и вскоре я остался без боеприпасов. А в тоже время на меня несся тот самый солдат, раненный мною в плечо.
   Его зверская рожа, так и говорила, что умирать я буду долго. Ну уж нет! Не дождешься падла. Да я еще плохо мог вытворять подобное, но в тот момент подстегнутый адреналином с моей руки сорвался небольшой огненный шар.
   В последний момент, я увидел ужас в глазах этого урода, а затем его попросту выкинуло из седла. Грудная клетка вместе с броней была разворочена. Отец же перемещался словно тень, уходя от одной атаки, от другой, и тут же контратакуя. Он направлялся к матери, продвигаясь по трупам. Но прямо на наших глазах, когда отцу осталось совсем немного, один из напавших, проткнул ее, мечем. От увиденного, отец буквально впал в ярость, убивая их одного за другим впрочем, я от него не отставал. Произошедшее несчастье, не оставило меня безучастным. Ярость заполнила меня, мои руки вспыхнули красным пламенем. Огонь подвластный моей воле настигал одного врага за другим и попросту обращал их в пепел. Солдаты видимо поняли свое плачевное состояние и бросились бежать. Я успел убить лишь двоих, но третий все же успел выскочить за пределы деревни и во всю прыть броситься наутек.
   Да зрелище после этой бойни было не из приятных, повсюду валялись тела. Площадь деревни была вся в крови. Выжившие люди, всхлипывали над телами погибших в этой бойне. Среди убитых были и дети. Вон жена старосты своим телом прикрывала дочь, но это ее не спасло. Староста же стоял молча, а из его глаз текли слезы. Сам он, судя по всему, был серьезно ранен. Откуда то я знал, он ненадолго переживет своих родных. Выживших было немного. До нападения, в деревне жили чуть больше сотни человек. Теперь же нас осталось лишь два десятка. Восемь мужиков шесть женщин и шесть детей, включая меня. Причем я самый младший.
   - Тихон, кто это были? Почему они напали на деревню? - спросил отец здорового мужика, являющегося деревенским кузнецом.
   - Так это ясень пень! Баронская дружина это была Деррик, чтоб им пусто было! Скотины!
   - Бля, вот мы попали мужики.
   - Ха! Ты только сейчас это понял? Сейчас уже поздно сожалеть.
   - Зачем? Вот зачем мы напали на них? Ведь барон этого, просто так не оставит. Мы все умрем! - Причитал один из выживших.
   - Заткнись Трувор, и без тебя тошно. Так мужики, для начала надо похоронить всех наших, что будет дальше, подумаем после этого!
   Я помогал наравне с остальными. Перетаскивать десятки тел, и копать для них могилы было чертовски трудно. Все выжившие занимались этим. И это стало нашей ошибкой, мы не позволительно расслабились. Думали люди барона, появятся еще не скоро, и эта ошибка обошлась нам слишком дорого. Барон вместе с еще пол сотней солдат появился к закату.
   Мы же, не успели вовремя среагировать. Да что там, мы даже не заметили их вплоть до того момента, пока пущенные ими стрелы не убили двух женщин и того самого ноющего мужика.
   - Господин барон, вон тот мальчишка! Это он маг! Я своими глазами видел, как он сжигал солдат.
   - Все слышали? Живо поймали мне мальчишку! Он нужен мне живым, остальных убить. - Отдал приказ какой- то толстый хлыщ в доспехах. А рядом с ним, был тот самый урод, что успел смыться из деревни.
   Поймать меня захотели. Ну уж нет суки, не дождетесь. Выставляю руки вперед, и с них слетает не маленький огненный шар и тут же попадает в одного из солдат.
   Крики заживо сжигаемого человека, заполонили деревенское кладбище. Остальные резко побледнели, но не отступили. А наоборот ускорились, стараясь быстрей сблизиться. Мы были окружены.
   - Марк за мной! Не отставай. - Крикнул мне отец, и с мечом, атаковал дружинников.
   Пара выпадов и вот уже двое из них падают замертво, образуя брешь в окружение.
   - Женщины и дети, бегите живо в лес! Мы их задержим. - Прокричал приказ Тихон.
   Я лишь вопросительно взглянул на отца, и он утвердительно кивнул, преграждая дорогу бегущим мужикам. М-да, только вот далеко убежать не удалось. Бежавших впереди женщин проткнули парочкой стрел. Та же судьба ждала и мужиков, оставшихся прикрывать нас.
   Я уже почти добежал до кромки леса, каким то чудом все стрелы пролетели рядом со мной. Все это время я бежал, не оглядываясь, и вот когда я был уже у леса, оглянулся. Бежавшие рядом со мной дети и женщины, всем им не повезло. Стрелы солдат настигли их. В живых сейчас остались только я, да отец с Тихоном. Но я отчетливо видел, как у них обоих текла кровь, они отбивались из последних сил. И я понимал. Им не выжить.
   - Отец!
   -Марк, беги! Спасайся и выживи.- Прокричал он мне, прежде чем одна из стрел вошла ему в глаз. Слезы на моих глазах навернулись сами собой.
   - Что вы копошитесь? Живо поймайте мне мальчишку. Не дайте ему уйти! Он стоит огромных денег.
   Эти слова я услышал прежде, чем скрыться в лесу. Я на полной скорости, напитывая свое тело магией, бежал по лесу, не останавливаясь. Первое время я чувствовал, как за мной по пятам следовала погоня, еще немного и они поймали бы меня. И в такие моменты я находил в себе еще силы, чтобы ускориться. Я бежал долго, не меньше пары часов. Мои преследователи уже давно выдохнулись и отстали, но я все не мог остановиться. Страх подстегивал меня. Да я боялся. И этот страх давал мне сил бежать дальше в кромешной темноте леса, пока я совсем не лишился всех своих сил. Но даже в таком состоянии я не забыл уроки отца. Найдя в себе последние силы, я кое-как забрался на одно из деревьев и только тогда позволил себе немного отдохнуть. Я сам не заметил, как заснул и только каким-то чудом, не навернулся вниз, пока спал.
   Разбудил меня лай собак. Я еще не отошел от сна и потому не сразу понял, почему лай собак мне показался странным. Но протерев глаза, до меня дошло! Откуда в лесу взяться собакам? Гадство, это наверняка охотничьи собаки барона.
   Что делать? Как быть? От них так просто не уйдешь. Хотя! Да, это самый лучший вариант.
   Приняв решение, я спрыгнул прямо с ветки, на которой провел вся ночь. Высота была не маленькая, но я уже на уровне рефлексов усилил собственное тело магией. Так что пять-десять метров для меня теперь не проблема.
   Мои преследователи были уже совсем рядом, и потому я снова устроил свой безумный забег. Но даже не смотря на это, постоянный лай собак ни смолкал ни на секунду. Они почуяли мой след и теперь не оставят меня просто так. Наверняка дружинники спустили их с поводков, так как сами не успевали за ними. И это плохо, если псины поймают меня, то могут и загрызть. А я не хочу этого. И потому еще больше ускоряюсь.
   Не смотря на усиление тела, от псов мне не оторваться. Я это прекрасно понимал, и потому вел их сейчас прямиком на территорию стаи волков. Да это очень опасно. Но другого выбора у меня не было. Псы уже маячили у меня за спиной. Еще не много и я бы познакомился с их клыками. Но мне повезло!
   Впереди появились волки. И если бы, кто-нибудь мне сказал раньше, что я буду радоваться этих мохнатым хищникам, то я бы сразу посчитал того сумасшедшим. Но теперь, я действительно был им рад. Как и они, мне впрочем! Одни их зубастые оскалы о многом мне говорили. Но я не планировал становиться им обедом. Не снижая скорости, я совершил один мощный прыжок, оттолкнувшись от земли сразу на десяток метров, и цепляясь за ветку ближайшего дерева. Волки проследили за моим прыжком удивленными взглядами. Они явно не ожидали от своей жертвы такой прыти. Но тут следом за мной появились штук восемь здоровых матерых псов, причем каждый из них был больше волков размером. Ничего себе! Да чем их там, в замке кормят, что они такие огромные? Ведь и волков маленькими не назовешь.
   Завязалась драка, волки и псы сцепились. Полилась кровь. Рычание и скулеж! Кровь и слюни! Лишь просто наблюдая за этим мне становилось страшно! Как представлю, что я оказался бы между ними, то мурашки начинают бегать по спине.
   Я кстати тоже без дела не остался и пытался попасть в животных своими огненными шарами. Но к моему разочарованию, ничего не получалось. Они легко уворачивались от моих атак, их лишь осыпало землей, что подлетала верх от взрывов. Я слишком медленно создавал пульсары, да и летели они медленно. Но какую-то лепту я вносил. Но вот сражение между стаями подходило к концу и мне надо бы скрыться, пока выжившие волки не вспомнили про меня.
   Я посмотрел на соседнее дерево, а затем прыгнул. Лучше бы я так не делал. Хотел, как в аниме перепрыгивая с ветки на ветки, передвигаться верхними путями. Ага, до передвигался, чуть не выбил из себя дух и к тому же едва не навернулся вниз, прямо волкам на обед. Но в последний момент все же успел ухватиться за ветку. Так и передвигался дальше, словно обезьяна, прыгая и хватаясь за ветки. Впрочем, мне было плевать, как я выглядел со стороны, главное я отдалялся от волков. Хорошо, что им было не до меня, они зализывали свои раны. В общем, я довольно долго так двигался, пока мне это не надоело, и я полностью был уверен, что оторвался. И ни кто меня не преследует. Но наверняка, меня будут искать. И то, что они потеряли псов, мало что меняет.
   Что же! Придётся дальше углубляться в лес. Уж в том, что в лесу им меня не найти, я уверен. Проблема в другом. Как мне самому остаться в живых? Лес опасен и чем дальше, тем больше вероятность стать чьей-то закуской на обед. Придется быть очень осторожным. И это при том, что у меня совсем нет оружия, ни лука со стрелами, да что там даже свой охотничий нож и тот потерял. И как выживать в таких условиях? Я готов был взвыть от отчаянья, но сдаваться даже и не думал. Прорвусь! Выживу! Обязательно выживу!
   А теперь надо бы ускориться. И снова бег, но на этот раз не сломя голову, а медленный и осторожный. В таком темпе я могу бежать очень долго. Впрочем, так и было, я бежал почти весь день, делая небольшие передышки, для восстановления дыхания. Остановился я лишь тогда, когда добрался до небольшой речушки. Пить хотелось неимоверно. Прильнув к воде, я пил ее глубокими жадными глотками. Вода на вкус была просто потрясающа. Никогда еще не получал от питья такого удовольствия. Пару минут я не мог оторваться от него.
   -УХ, я напился! Как же хорошо! Так жажду утолил, теперь надо бы добыть себе еду. Повезло же, что наткнулся на тебя.
   Да действительно повезло, ведь где вода, там обязательно будут и животные. Ведь им тоже пить хочется. Проблема в том, как мне поймать дичь. Впрочем, раз у меня нет оружия, воспользуюсь своей силой. Магия мне в помощь.
   Спрятавшись и замаскировавшись в кустах, недалеко от ручья. Я стал ждать. Я затаил дыхание и постарался полностью слиться с окружающей средой. Даже мое сердце стало биться реже и тише. Не знаю, сколько я так просидел, но ни как не меньше нескольких часов, пока мне, наконец, не повезло, и в зоне видимости не появился кабан.
   Правда, все с самого начало пошло не так, как я думал. Стоило мне только подать магию в руки и начать создавать огненный шар, как кабан тут же это почувствовал. Так что, когда через несколько секунд из кустов ему вылетел мой огненный подарочек, он с легкостью от него увернулся. Но эта сволочь вместо того, что бы убежать. Он наоборот попер на меня с явно не хорошими намереньями. И мне это очень не понравилось.
   - Ааа! Отстань падла! Не беги за мной. - По лесу разносились мои протестующие вопли, когда я удирал от этого огромного борова. Он меня едва сам не съел. Я чуть коньки от страха не отбросил. Быть убитым свиньей, это последнее, что я бы хотел.
   Но, не смотря на эту неудачу, мне все же повезло. Я пока убегал, смог создать еще один огненный шар и пустить прямо в рыло свиньи. Да от попадания с такой близи он увернуться не смог. Но все равно хорошего, было мало. Мой шар попросту разорвал башку кабана. И меня всего с ног до головы покрыло кровью. А это плохо, очень плохо. Хищники теперь, будут чуять меня за километр.
   Так что пришлось мне раздеться и вымыться в том самом ручейки, да и одежду простирать, правда она и так была уже вся в лохмотьях после всех моих злоключений. Хорошо хоть с костром проблем не возникло. Я уже давно научился разводить магический огонь, так что ни каких дров не требовалось. Я повесил сушить одежду, а сам стал жарить добытое мной мясо. Правда, без ножа это было крайне сложно. Я уж даже было отчаялся, но затем мне пришла идея. Раз я могу создать огненный шар, почему бы не создать и нож. Идея была хороша. Но не все было так просто. Как бы я не пытался у меня не получалось. Не хватало концентрации, но я не сдавался. Четыре часа без прерывных попыток и у меня получилось. Да, что там, у меня вышло вырезать мясо. Правда, не резал, а скорее просто выжигал куски сочного мяса. Пожарив его, и заодно спалив большую часть, я погрыз мясо и кости, а затем лег спать.
   То, что на меня нападут, я не боялся. Меня по кругу окружила стена огня, в которую я влил весь свой оставшийся резерв. По моим прикидкам на ночь, должно было хватить. Так в тепле я и уснул.
   Проснувшись на следующее утро, я первым делом затушил, созданную мною стену. На это мне потребовалось пару минут. И только после этого, я направился к ручью. Стоило мне склониться, чтобы попить. Как тут же, ощутил ужасную боль в плече. Было больно! Нет, не так, чертовски больно! Скашиваю глаза в то место, где чувствуется эта боль и вижу торчащую из меня стрелу.
   - Ну, все пацан, добегался. Наконец мы тебя поймали. Теперь не убежишь. - С этими словами из кустов вылезло трое мужиков, один из которых держал в руках лук. И на них была та же броня, что и у дружинников барона Лаэрского.
   Попался? Они поймали меня так же, как я вчера кабана? Чувствую себя тупым животным.
   Да еще эта боль, я уже не чувствую собственное плечо. Левая рука онемела. А тем временем эти ходячие смертники, словно победители, которым не чего опасаться подошли ко мне. Это они зря. Им стоило бы идти быстрее, а так они не видели мою правую руку, в ней уже формировался очередной огненный шар. Но на этот раз я делал его больше! Сильней! Ведь враг у меня не один.
   Как мне повезло в том, что эти придурки, шли рядом друг с другом. Вот между нами уже осталось метра три, и именно сейчас, на моем лице расплывается улыбка. А затем, я выкидываю правую руку вперед и в моих врагов стремиться не маленький пульсар. Они попытались уйти с его траектории, но не успели. Он взорвался от столкновения с тем самым стрелком, что ранил меня. Его тело просто разорвало. Стоявших по бокам от него солдат, ранило и не слабо. Да и контузило их. Но я не расслаблялся, и потому добиваю их двумя меньшими снарядами. Да смотря на эту картину, я ни чего не чувствовал. Странно! Почему я ничего не чувствую от убийства людей? Что тогда в деревне, что сейчас? Почему, мне безразличны их смерти? Почему я могу так легко убивать?
   Хотя мне пофиг! Зачем заморачиваться? Ну не чувствую я ни чего из-за убийств, ну и ладно. Таков я, и меня все устраивает. Сейчас важнее то, что я могу загнуться от этой чертовой стрелы.
   -Ааааа. Как больно! Ааааа. Больно. - Вы когда-нибудь выдирали из себя стрелу? Нет? Зря! Вы многое опускаете. Всем советую! Я едва сдержался, что бы не потерять сознание. Но стрелы все же извлек. Но вот я прекрасно знал, что извлечение стрелы еще не все. Ведь рана может загноиться, или туда может попасть какая-нибудь зараза. Надо как то продезинфицировать рану. Но как? Ведь у меня нет ничего. Эх! Видимо у меня нет другого выбора.
   -ААААААААААААААААА. - Больно. Все плывет перед глазами. Соображаю с трудом от боли. То, что я еще не потерял сознание, большое чудо. Видимо у меня высокий болевой порог. Но все же прижигать рану собственным огнем, не лучший выбор. Но единственный возможный сейчас.
   Кое-как доковыляв до ближайшего дерева, я облокотился на него спиной и, закрыв глаза, попытался отдохнуть и восстановиться немного. Я пытался отрешиться от боли, заглянуть вглубь себя. Боль давала хорошую мотивацию, я не хотел чувствовать ее. Я не знаю как, но мне удалось все же посмотреть на свое тело изнутри. Это просто потрясающе. Невероятное ощущение! От увиденного зрелища, я даже забыл о боли. Видеть своими глазами, как бьется твое сердце, как прогоняет сквозь себя литры крови, видеть все кровеносные сосуды в своем организме. Невероятно. И в этой картине выделялось мое плечо, раненное в том бою. Не знаю почему, но лишь на одних инстинктах я подал туда свою магию. Потрясающе! По моему телу прокатывает сила и устремляется к ране, а затем значительно усиливает и ускоряет излечение. Рана восстанавливалась буквально на глазах. Спустя пару часов, боли как не бывало. А от раны остался лишь заметный шрам от ожога. Пока излечилась рана, восстановились и мои силы.
   Рукой, схватившись за ствол дерева, я поднапрягся и поднялся на ноги. Я чувствовал еще слабость, но все равно гораздо лучше, чем еще пару часов назад. Отмывшись от крови еще раз, и порадовавшись, что не одел вещи, и снова их не испачкал. Сполоснувшись, я по-быстрому натянул на себя свои лохмотья и пошел дальше в лес. Сегодняшнее происшествие доказало, что я не в безопасности. Придется изрядно постараться. Мне еще повезло, что их было только трое. Видимо они разделились, для моих поисков.
  
   Следующие несколько дней я только и делал, что шел и шел, шел и шел. Благо я все же, смог захватить с собой запас мяса, завернув в лопухи, что нашел на берегу ручья. А вот с водой были бы проблемы, если бы не те козлы ранившие меня. Мне повезло найти отлетевшую от одного из них флягу. А вот лук, к моему сожалению, не уцелел. Мечи же я брать не стал, они для меня бесполезны. Не могу я с ними обращаться, только мешать будут. За несколько дней я удалился на приличное расстояние, и два раза чуть не был съеден. Видимо я не до конца отмыл запах крови. Иначе то, как меня сначала почуял медведь, а потом огромная ящерица размером с волка (ебучий крокодил лесной), я объяснить не могу.
   Раньше только слышал о таких, как он! Но столкнулся впервые. Едва спасся, что от первого, что от второго. Благо их скорость была куда меньше, чем у волков и оторваться труда не составило.
   На третьи сутки запас мяса подошел к концу, но мне опять повезло. На этот раз я наткнулся на лесное озеро, и там была рыба. Да ни удочек, ни сети у меня не было. Зато был мой огонь. В моей прошлой жизни меня бы могли обвинить в браконьерстве, но тут это сделать было не кому. Я просто создавал пульсары один за другим и кидал их воду. Соприкасаясь с водой, они взрывались и находящаяся рядом рыба, всплывала верх брюхом, оглушенная. Помимо запаса пищи, я набрал и воду, хотя едва чуть не умер. Снова!
   Я только склонился к воде и начал наполнять флягу, как увидел, какую то тень в воде. А вместе с тем, я ощутил то же чувство, что и когда убегал от всех этих хищников, пытавшихся сожрать меня.
   Это чувство опасности! Раньше я не испытывал его, но за последние несколько дней, я понял, что всецело стоит доверять этому чувству. Еще не понимая почему, я на одних только рефлексах, с огромной силой отскочил от озера метра на три. Одновременно с моим прыжком из воды выпрыгнула огромная змея. И если бы не мои рефлексы, то я был бы уже мертв. Змея была огромна! Смотря на нее, я тогда чуть не отдал богу душу.
   Но повинуясь все тому же чувству, я рванул что было мочи. Я бежал и бежал, выжимая из себя все силы, преодолевая собственный предел. Я чувствовал, как рвались мои мышцы от перенапряжения. Но опасность, исходящая от моего преследователя, не давала мне остановиться. Лишь спустя три часа, я почувствовал, что все! Змей отстал! И в тот же момент упал без сил, пропахав перед этим землю. Я пытался отдышаться, что давалось мне с трудом, воздух все ни как не хотел попадать мне в легкие. Так же чувствовалась сильная боль в ногах.
   Действуя, так же как и в прошлый раз погрузился в себя, осмотрев свое тело и определив повреждения, я вновь направил свою магию туда, и тело само стало восстанавливаться. Я ему дал лишь ресурсы для этого. Магия усиливала мою регенерацию.
   Пролежав на земле еще пару часов, я все же развел огонь и приступил к жарке рыбы, что смог сохранить. Повезло так же не выронить и флягу с водой. Все это время я бежал с нею в руках. Ночь я провел там же. После того как подкрепился, я вновь окружил себя стеной огня и забылся сном.
   Проснулся я с рассветом и, позевывая начал собираться в путь. Я не знал, куда я иду, я не знал зачем. Единственное, что я знал! Я хочу жить! Причем жить свободно и хорошо.
  
   Шла уже вторая неделя моего блуждания в этом лесу. Еще никогда я не забирался так далеко, я даже не знал больше в каком направлении мне двигаться, что бы вернуться назад. Я на собственном опыте убедился, как опасен местный лес, вряд ли дружинники барона преследуют меня еще. Ведь условно безопасный лес кончился еще неделю назад. В какой-то момент, я словно пересек невидимую границу и окружающий меня территория изменилась. Лес стал другим! Более опасным и не предсказуемым! Деревья здесь так же отличались. Они, словно сами излучали опасность. Да что там, одно то, что за последние семь дней мне пришлось трижды вступать в схватку, получая серьезные раны, говорит о многом. До сих пор не могу нарадоваться своей силе, если бы не она, давно бы уже умер, и стал бы кормом кому-нибудь. Еще восемь раз пришлось спасаться бегством, причем два раза от точно таких же огромных змей, что и у того лесного озера. Видимо здесь их обитает не мало. Но после довольно долгой черной полосы и на мою долю, наконец, выпала удача. Я смог найти себе жилье, да я решил остаться здесь на какое-то время. Почему я решился на подобное, спросите вы и я отвечу вам. Да, меня, несомненно, ждут большие опасности, я это знаю. Но все же я принял решение. Для меня не меньшую опасность будут представлять и люди. А возможно даже большую. Так что разница не велика. Здесь же, я хотя бы смогу стать сильнее. Я чувствовал это.
   Да что там у меня было наглядное подтверждение! За последние две недели я постоянно пользовался магией и заметил, как мой резерв увеличился в несколько раз. Но и это еще не все, мне стало легче создавать огонь и куда быстрей. Теперь пульсар создавался за пару секунд. Так что мне есть, куда расти.

ГЛАВА 3

   Когда я думал, что оставшись в этом лесу, стану сильней, я не ошибся. Сильней я стал! По-другому, было ни как! Слабые здесь не выживают, они становятся кормом, добычей, жертвой! Дня не проходило, что бы мне, не приходилось сталкиваться с местными обитателями. Кого-то мне удавалось убить, а затем съесть. А от кого-то приходилось спасаться бегством. Жил я, между прочим, в одной из пещерок, обнаруженных мной. Правда, перед этим мне пришлось сразиться с огромным черным медведем, в тот момент я как никогда был близок к смерти.
   На пещеру я наткнулся случайно, бродя по лесу и выискивая подходящую для меня добычу. Я не ел уже четверо суток. Лишь постоянно спасался бегством. Тогда подумал, что это удача! Так как чувствовал, что внутри кто-то есть. И я просто создал пульсар по мощней и кинул его в зев пещеры. Как же я ошибся тогда. Прогремел взрыв, а за ним последовал чудовищный по своей силе рык.
   -ГРААА.- Птицы от этого, поспешили побыстрей скрыться от этого места. А я сам чуть не оглох. А уж когда из пещеры вылезло это! Я боялся даже вздохнуть. Это был не медведь! Чудовище! Он был огромен! Возвышался надо мной, словно гигант. Его черная шерсть была опалена и стояла дыбом. Но больше всего, меня пугали его глаза. Красные глаза, наполненные бешенством.
   Увидев меня, он на всех порах бросился ко мне. Попутно оглушив меня еще одной своей акустической атакой. К тому же для такой туши, он был быстр. Разделявшие нас метры, он преодолел за пару секунд. Лишь моя реакция, спасла меня тогда. Мощный удар лапы этого монстра едва задел меня. Но и этого мне хватило, что бы отлететь на три метра и обзавестись глубокой царапиной на весь торс.
   Не успел я прийти в себя. Как медведь, вновь оказался передо мной. Тело само сделало кувырок, а на том месте, где был я, появилась воронка от удара монстра.
   Он был быстр и не давал мне времени создать пульсар. Он постоянно сбивал мою концентрацию, и потому не получалось призвать на помощь магию. Мне приходилось лишь спасаться бегством, да постоянно изворачиваться. Но все же удача, тогда улыбнулась мне. Увернувшись от очередной атаки медведя, у меня получилось случайно столкнуть его с деревом. Дерево аж с кренилось набок, от удара головы этого монстра. И в этот момент я понял. Вот он, мой шанс! Создаю очередной огненный шар, пока медведь еще приходить в себя. Но вот он поворачивается ко мне. В его глазах пылает ярость. И он открывает свою пасть в очередном утробном рыке. Но на этот раз, я этого и ждал. Мой пульсар влетает ему прямо в пасть, а затем взрывается там, разрывая голову моего противника.
   Победа! Победа! Я победил! Победил и выжил. Эти мысли единственное, на что у меня хватило сил. А затем, я прям там же, потерял сознание.
   Очнулся я лишь только на следующее утро, от ударивших прямо в глаза, редких лучей восходящего солнца. Во время битвы с монстром я получил серьезные раны. Глубокие царапины, на спине и груди, перелом ребер, вывих ноги, да и крови я потерял не мало. После этой битвы мне пришлось восстанавливаться пару дней. А не пару часов, как раньше. Благо теперь у меня было мясо. И не надо было охотиться какое-то время. Восстанавливался я в берлоге убитого мной монстра. И хоть обстановка, не способствовала для раненого, но я был рад и этому. Я даже не обратил внимания на жуткий запах и огромное количество костей, а просто вырубился. Следующие несколько дней я урывками приходил в себя, обедал по-быстрому, даже не прожаривая, а поедая сырое мясо, а затем вновь погружался в себя и пытался ускорить регенерацию. И у меня получалось! Хоть немного, но получалось!
   Наутро, третьего дня я полностью восстановился и встал. Потягиваясь. Тело все затекло после трех дневного лежания. И потому я провел небольшую разминку, разогревая тело. Размявшись, я только после этого обратил внимание на обстановку вокруг и себя в целом. И увиденное меня не порадовало.
   Мало того, что я спал в какой-то вонючей грязи, посреди костей и прочего мусора, так и я сам теперь мало походил на человека. Увидь меня кто-нибудь из разумных существ сейчас, и они приняли меня за какого-нибудь монстра. Так что первым делом следует привести себя в порядок. Приняв такое решение, я выскользнул из своего убежища и стал медленно и осторожно передвигаться по лесу. Туда, где я еще совсем недавно видел один водоем.
   Путь у меня занял часа два. Можно было бы пройти и намного быстрей, но я лучше буду соблюдать осторожность. Шансы выжить куда больше. А пожить я еще хочу. Добравшись до озера, я не стал сразу приближаться к нему, помня о прошлом разе. И видимо не ошибся.
   Я специально затаился на одном из деревьев и ждал. Благо, наблюдение не продлилось долго. Не прошло и часа, как к озеру подошел огромный лось. Рога у него были огромные, я вам скажу! Наверняка не один хищник обломал свои клыки об него. Но не в этот раз. Стоило ему только приблизиться к воде и прильнуть губами, как я увидел метнувшуюся к нему тень в воде. Миг. И вот в тушу этого гиганта впиваются клыки огромной змеи.
   Брр. Меня аж передернуло. Сколько раз встречал их за это время, и едва удавалось спастись каждый раз. Сохатому в отличие от меня, не повезло. И его живо утащили в воду. Нет ну пиздец, и как мне теперь помыться? Если в каждом водоеме сидят такие существа.
   Хотя вряд ли змеи стайные хищники. А следовательно, в этом озере больше нет змей. Единственных их представитель сейчас занят своим обедом.
   Шанс! И я его не упущу. Спрыгиваю с дерева и быстро бегу к озеру. На секунду останавливаюсь и прислушиваюсь к себе. Опасности не чувствую. И это хорошо. Быстро скидываю грязную одежду и приступаю к омовению. Брр, вода ледяная, бодрит! Но долго плескаться нету времени. Быстро отскребаю от себя грязь и выхожу на берег. Змей так и не появился. А вот на берегу у меня появилась очередная проблема. Все мои вещи пришли в негодность, да и воняло от них, будь здоров. И как же быть? Вряд ли я где-нибудь достану, здесь запасную одежду. Но и это носить я не собираюсь. Постояв и подумав над этой проблемой какое-то время, я просто заржал.
   - Хахахахах, хахахаах! - Да я же натуральный Тарзан, ну или Маугли. Буду как и они, ходить в одной набедренной повязке. Уж ее то, я смогу смастерить из шкур убитых мною животных. О чем-то большем, мечтать не приходиться. Хорошо хоть до зимы еще далеко. А то бы, я долго не протянул. А так глядишь, что-нибудь и придумаю. Сказано, сделано! И вот я уже вернулся в убежище и пытаюсь мастерить себе набедренные повязки из шкуры медведя. Скажу так, ни когда не был мастером на все руки, и портным мне тоже никогда не стать, но для меня сойдет. Все равно не кому будет здесь оценить мои трусы.
  
   Шло время, и я все больше вживался в роль хищника. Из-за того, что я не умел сохранять мясо, оно у меня быстро портилась. Так что охотиться приходилось часто. Хотя куда чаще мне приходилось либо убегать, либо отбиваться от желающих полакомиться моей кровью и мясом. За три месяца проведенных здесь, мне постоянно приходилось сражаться и выживать. Каждая стычка с местными обитателями заканчивалась для меня довольно серьезными ранами. За такой небольшой срок, на моем теле появилось с несколько десятков разнообразных шрамов. Но во всём этом были и свои плюсы, которые окупали все мои мучения. По крайней мере, для меня, первое и самое главное, наверно стоит упомянуть, это усиление моей регенерации. Чем больше я получал ран, чем больше мне приходилось восстанавливаться, тем легче мне это давалось, и быстрей. Оказывается регенерацию можно тренировать. Это стало для меня настоящим открытием, и я планировал этим пользоваться. Я псих, и сумасшедший. Но я готов был даже специально получать раны, лишь бы усилить мою способность восстановления.
   Помимо прочего я многократно улучшил свой контроль над огнем. Теперь, я свободно мог призывать и создавать его. Огонь куда охотней подчинялся мне. Был частью меня, словно еще одна часть моего тела, дополнительная конечность, вот что я чувствовал. Теперь я мог создавать огненные шары за секунду. Но и это было еще не все. После охоты я всегда возвращался в свое убежище и тренировался в магии.
   Кстати берлогу я прибрал, поступив кардинально. Я залил ее полностью созданным мною огнем и выжег все, что там было. Даже кости превратились в пепел. Я специально старался увеличить температуру огня. Так вот, каждый день мой состоял из охоты и тренировок. Ну и отдыха само собой. Правда именно вовремя своего отдыха я и заметил самое главное. Отдыхая! Я каждый раз погружался в себя. Наблюдая за процессами, происходящими в моем теле. И в один такой раз, я заметил еще кое-что. Это было похоже на еще одну кровеносную систему, но нет, это была не она. Присмотревшись внимательно я, понял, что это энергоканалы, и по ним текла моя магия. Сильнее всего и толще каналы были в моих руках и ногах. Сначала я не понял, зачем они вообще нужны. Но чем больше я наблюдал, тем больше понимал. Там, где лучше всего была развита энергосистема, легче всего было пропускать магию, увеличивать количество энергии. Да и контроль становился легче. Я окрыленный своей догадкой, чуть было не начал плясать, прямо там. Это же, какие перспективы открываются. Просто невероятно! С тех пор я каждый вечер, пытался сам создавать собственную энергосистему. Не скажу, что у меня все получалось, было много ошибок, я не знал, с чего мне начинать и что делать. Но все равно не забросил свою идею. Я не стал заморачиваться и попросту стал создавать энергосистему на подобии, кровеносной. Подвижки были, но энергосистема, создавалась медленно. Да и я не спешил. Не хотелось бы навредить себе, своими действиями.
   Так же не забывал я следить за собой, и раз в два дня ходил, к тому самому озеру и мылся. Правда, перед этим приходилось заманивать к змее на обед, какое-нибудь животное. Но разве подобное, могло меня остановить. Купаться я всегда любил. И возможная опасность,
   наоборот добавляла мне энтузиазма.
   Кстати после одного такого купания, я встретил, одних из самых опасных существ этого леса. Я как раз направлялся в свою берлогу, как почувствовал приближающую опасность. Я хорошо развил это чувство, и всегда прислушивался к нему. Все же оно не один раз спасало мне жизнь. Вот и сейчас, я послушался. Одним резким прыжком взметнулся вверх, на пару метров. Затем тут же схватился за ветку, подтянулся и стал взбираться еще выше, пока не укрылся в кроне дерева. А спустя пару минут я готов был поклоняться своему чувству опасности. Если бы не оно, то я бы наверняка столкнулся бы с этими существами. И что-то я сомневался в возможность пережить встречу с ними. И если бы вы их видели, вы бы меня поняли. Огромные, под пять метров, возможно даже и больше, прямоходящие гориллы. А если учесть, что в своих огромных лапах они держали дубины, размером с небольшое дерево, то вообще всякое желание встретиться с ними отпадает.
   К тому же то, что они используют оружие, говорит об их возможном разуме. Даже в страшном сне не хочу пересекаться с ними. Они наверняка очень опасны. Мои выводы подтверждало то, что они несли в виде своей добычи. Огромный ящер, медведь и еще одно гуманоидное существо. Я, пожалуй, так себе представлял гоблинов, и не удивлюсь если среди их добычи есть один. А так же, лицезрев этого зеленого гуманоида, я понял, что легко могу оказаться на его месте. И лучше в будущем мне стараться избегать этих существ. Придя к подобному решению, я дождался, когда эти гориллы удаляться, и только тогда спустился и направился к себе.
   Следующие несколько месяцев мне частенько попадались, эти существа. Но каждый раз мне удавалось скрываться, и они проходили мимо. Один раз я даже стал свидетелем сражения между ними и гоблинами. И должен сказать, я удивился. Десяток гоблинов, смог убить, трех горилл. Правда, в живых тогда осталось только двое зеленных. Но зато это дало мне возможность оценить их возможности. И они были опасны. Даже с одной гориллой у меня могут возникнуть трудности. А поодиночке, они никогда не ходят. Я точно не видел.
   Да и гоблины, они очень ловкие и умелые. А с их количеством они так же опасны. Вывод избегать на хрен и тех и других.
   И должен сказать у меня это получалось. Вплоть до зимы. А вот зима для меня стала настоящим испытанием. Одежду я так и не научился шить, и потому пришлось вновь выкручиваться с помощью магии. До сих пор не понимаю как я жил все это время без нее. Отними у меня сейчас мой дар и не буду представлять, как мне жить дальше. А выход я нашел простой. Ну, для меня простой. Я тогда не знал насколько опасно то, что проделывал я. И потому, не задумываясь сделал это.
   Сделал что? Спросите вы. Да все просто. Я пропустил по своей энергосистеме не обычную, нейтральную магию, а преобразованную огненную. Хорошо хоть мне пришло в голову, смешать ее, с нейтральной. Так что огненная манна, составляла все 1%. Но и этого хватило моему телу, что бы ни мерзнуть в 40 градусный мороз. Да что там, от моих шагов, снег немного таял. Так же я создал у входа в пещеру огненную стену и постоянно подпитывал ее. Так что замерзнуть мне не грозило.
   Кстати охотясь зимой, я заметил, что ящерицы и змеи, куда-то пропали, и это не давало мне покоя. Впрочем, совсем скоро мне стало не до этого.
   Я, в очередной раз тренировался в освоении магии и совсем недавно узнал о своем таланте. Наблюдая за процессами в своем теле, я решился на эксперименты. Начать я решил с самого безопасного, с ногтей на своих руках. Я уже давно мечтал о подобном и вот я приступил к делу. Стал изменять структуру и внешний вид. Я действовал лишь на собственных ощущениях, но все равно чувствовал, я на верном пути. Но вот несколько часов усердной работы, и у меня все получилось. Вместо ногтей, на моих руках были острейшие когти.
   Я как раз терзал бедное дерево, нанося по нему удары своими когтями, оставляя глубокие царапины. Я так увлекся, что совсем забыл следить за обстановкой. И поплатился за это. На поляну перед моей берлогой вышли три здоровенные гориллы, и что самое хреновое, заметили они меня первые.
   -Граааа!- услышав это, я буквально подпрыгнул на месте. А развернувшись, заметил безрадостную картину. Три гиганта со своими здоровенными дубинами направлялись ко мне. И судя по их оскалам, они уже представляли каков я на вкус. Сбежать, не получиться. Я видел, какие они быстрые. Остается лишь сражаться.
   Ну что же. Я не тот, что раньше. Я стал сильней! Посмотрим кто кого обезьяны! Заодно и опробую на вас свое новое приобретение. Когти на руках, повинуясь моей воле, увеличились еще немного. Вот одна из горилл уже совсем рядом и заносит свою дубину над моей головой. Резко отталкиваюсь от земли и ускоряюсь ему на встречу. Пропускаю через когти огненную манну и наношу сильный удар туда, где у них по идее должно быть сердце. Когти вгрызаются в тело монстра без всякого сопротивление, и моя рука пробивает тело гориллы до локтя.
   Обезьяна явно не ожидала подобного и потому умерла быстро. Правда мне пришлось приложить не малые усилия, что бы вытащить свою руку, до того как тело раздавит меня. Но я успел! Правда, отскочив, я тут же ощутил на себе удар страшной силы. Одна из горилл, огрела меня своей дубиной.
   А ведь та своим размером была больше меня.
   Боль была ужасной. И если бы не усиление собственного тела, то мои кости были бы перемолоты в фарш. А так, хоть и с трудом, но они уцелели. Ну большая часть точно. Так пара переломов, это для меня не серьезно. Благо моему, повышенному в последнее время, болевому порогу, я быстро пришел в себя. И когда второй обезьян планировал, сцепленными вместе лапами вбить меня в землю, я успел уйти кувырком.
   И не только. Сделав кувырок, я тут же, с двух рук, выпустил по огненной стреле. Совсем недавно научился этому. Одна стрела прожгла горилле плечо, другая живот. Монстр взвыл от боли, но я не обольщался и устремился к раненой жертве. Но меня настигла неудача. Тот самый обезьян, что совсем недавно отправил меня в полет, вознамерился повторить свой успех. И что самое хреновое, у него это получилось. Этому ублюдку стоило становиться бейсболистом. Удар у него вышел страшней, чем раньше, да к тому же мой полет остановился от того, что я треснулся спиной о дерево.
   От боли затопившей мое сознание хотелось кричать. Эта СВОЛОЧЬ повредила мой позвоночник. Поборов боль усилием воли, я сфокусировал свой взгляд, на бегущем ко мне монстре. Ну уж нет падла! Третьему разу не бывать. Попробуй, увернись от этого. Выставляю обе руки вперед, и на каждом кончике моих когтей появляются маленькие пульсары. А затем они срываются с них и устремляются к моему врагу.
   Ха, он не воспринял мою атаку всерьез. Это он зря! Эти пульсары были созданы из более плотной манны. Они пробили шкуру гориллы и затем каждый из них взорвался внутри его тела. Десяток небольших взрывов, разорвало его тело насквозь. На большее моих сил не хватало. Я не мог подняться и добить раненого мною третьего монстра. Все что я мог, это лишь наблюдать, как он едва ковыляя, покидал мое убежище. Не рискуя напасть на меня. Он оказался умнее, чем я думал. Как регенерирую, придется покинуть это место. Если подобных горилл будет больше, мне будет нелегко.
   На этот раз восстановление заняло почти сутки. И как только я вновь пришел в норму, в спешке покинул свой дом. Чудом разминувшись с десятком горилл, направляющихся по мою душу.
   Повезло мне еще, что нашли они меня только под самый конец зимы. Так что недолго, мне пришлось скитаться в условиях жуткого холода. Как то резко пришла весна. И снег начал таять. Начали распускаться деревья, появляться растения и цветы. А так же в лесу вновь появлялись, одни из самых опасных представителей местного животного мира.
  
   А я тем самым временем углублялся все дальше в лес. Теперь я был куда опытней, умелей и сильней. Так что, мое путешествие шло спокойней, чем в прошлый раз. Все же проживание здесь около восьми месяцев, многое дало мне.
   Правда, совсем скоро меня спустили с небес на землю. Я оказался настолько невнимательным, что угодил в ловушку. Вот шел я спокойно, а в следующую секунду я лечу на дно глубокой ямы, усеянной кольями. Хорошо, что я успел, вовремя развернуться, вниз головой и взмахнуть своими когтями. В тот же миг с них сорвались спрессованные огненные лезвия и попросту срубили или вернее прожгли, деревянные колья. Приземлился я так же на руки, а затем прыжок и я уже стою на ногах. Но стоит поспешить и выбраться отсюда. Я уже слышу, как кто-то спешит сюда.
   Выбраться не составило проблем, напрячься и прыгнуть вверх. Мощный прыжок и вот я уже выбрался, чтобы тут же оказаться в окружении десятка гоблинов.
   Ха-ха, ну вы попали зеленые. Весело оскалился я, демонстрируя им свои новые зубы, представляющие собой частокол, клыков. Мой очередной эксперимент, над своим телом. Я проделал то же самое, что и с когтями. Видимо мой внешний вид их впечатлил, и именно потому они решили напасть. Вот первый из них, атакует меня своим копьем. Но я легко избегаю атаки и взмахом когтей перерубаю древко копья. С другой же руки срывается огненная стрела и пробивает голову неудачливого гоблина насквозь. Один готов!
   Я вновь оскалился в радостной улыбке. Я уже давно пристрастился к битвам, стал получать от них удовольствие. Но так же я понимал, что не стоит недооценивать врага. Гоблины не обратили внимание на смерть своего сородича, и продолжили атаку. Двое атакуют меня с разных сторон, и чуть не насаживают мои кишки на свои копья. Но в последний момент я подпрыгиваю вверх. И прямо в воздухе создаю по парочке пульсаров и запускаю во врага. Но они не так просты, почти все из них успели отскочить. Умер лишь один. Хотя я рассчитывал на большее. Приземляюсь на землю и тут же отскакиваю. Там где я стоял, вонзаются копья моих врагов. Внезапно чувство опасности взвыло, как никогда сильно, но среагировать я не успел. Просто не знал, откуда идет опасность. А все оказалось просто. В мое тело впилась тройка отравленных игл. Тело начало мгновенно слабеть. Надо что то делать, а то скоро я совсем останусь без сил и они возьмут меня тепленьким.
   - Ну уж нет! Не бывать этому уродцы! Попробуйте это! - Вновь создаю на кончиках каждого когтя по небольшому пульсару и начинаю обстреливать ими своих врагов. С моих когтей они срывались один за другим, словно из пулемета. Какое то время гоблины еще избегали моих атак, но не долго, очень скоро все из них полегли. Впрочем это не помешало им наградить меня, еще десятком отравленных игл. Так что я свалился прямо там, от очень сильного парализатора.
   А то что это не яд, я был почти уверен. Ну не будут же они пичкать отравой, свой возможный обед. Впрочем, неважно. Нужно побыстрей вывести эту дрянь из организма.
   Все-таки, как же хорошо, когда можешь полностью управлять своим телом. Быть способным повлиять на весь организм в целом и на отдельные процессы в частности.
   Так что уже через полчаса, постороннего вещества в моем организме больше не было. Встав, я осмотрел поверженных мною гоблинов и был приятно удивлен тому, что на них была одежда. В пылу боя я как то не обратил на это внимание, но вот после него, да. Впрочем я еще не настолько отчаялся, чтобы раздевать убитых мною гоблинов. Да их одежда пошла бы мне, все же мы были примерно одного роста. Но она воняла! Точно так же, как и та, что выбросил я. Так что нет. Не надо мне подобного! Мне и голым, быть не плохо.
   В течение следующих двух недель я еще несколько раз сталкивался с гоблинами. И каждый раз, с трудом, но выходил победителем. Мои когти нравились мне все больше и больше.
   Ах да кстати. Я узнал, что гоблины довольно неплохи на вкус. Нет вы не подумайте, я не каннибал, просто в одной из стычек, я получил слишком серьезные раны, и для регенерации мне требовалась пища. А в тот момент рядом были лишь тела гоблинов. Именно тогда я понял, что мои зубы теперь способны рвать тела.
   Было такое чувство, что я эволюционирую, причем направленно. С каждым днем я чувствовал, как растет моя сила. Как огонь все легче поддается управлению. Моя регенерация усиливается. Когти становятся острее и крепче, клыки тоже не отстают. И хоть во мне все меньше оставалось от человека, мне все это нравилось. Мне нравились мои изменения.
   Целыми днями я просто шел вперед, постоянно охотясь, либо тренируясь. По ночам же, я взбирался на деревья и спал на самом верху. Я уже давно научился подниматься по вертикальной поверхности либо, же цепляться всем телом за дерево, и не бояться упасть вовремя сна. Я видел, как моя энергосистема становилась все крепче, сильней и изощеренней.
  
   Я шел без остановки уже несколько месяцев. А лес все и не думал кончаться. Интересно насколько он огромен, и кончиться ли он когда-нибудь. Я не планировал, ни где останавливаться еще долгое время, но лес преподнёс мне просто шикарный подарок. Я наткнулся на горячий источник. О да это было божественно! Только увидев его, я не смог сдержать счастливой улыбки. Как давно я не мылся. А тут такое.
   Я всегда любил нежиться в горячей ванне в прошлой жизни. А с тех пор, как я родился в этом мире, я был лишен такого удовольствие. Ха да теперь меня ни кто не выгонит отсюда.
   В тот день я провел несколько часов там, отмываясь от всей той грязи, что скопилась на моем теле. А затем уснул не далеко от него. Неделю я не отходил от источника, стараясь получать удовольствие на месяцы, а может и целые годы вперед. Но всему хорошему приходит конец. Я понимал, что не могу остаться здесь навечно. И вскоре я продолжил свой путь.
   Как я и думал лес не может быть вечно. И вот спустя месяц пути, я наконец достиг границы леса. Правда открывшаяся картина не радовала меня. Ведь дальше начинались горы, одни сплошные горы. Хотя, что то говорит мне, что я должен пойти туда. Пойти вперед. Какое-то чувство говорило мне, что там я стану сильней. И я не задумываясь, сделал первый шаг. А затем еще один и еще.
   Очень скоро я убедился, что горы не менее оживленны, чем лес. И здесь живут множество опасных существ. В первую же мою ночь среди гор, я подвергся нападению. Причем оно же, чуть не стало для меня последним. Меня атаковали каменные тролли. И как я их проворонил, ума не приложу. Кстати то, что это тролли я не уверен. Я просто так их назвал. Здоровые, трех метровые монстры, что были не прочь испробовать мое мясо. И самое паршивое в этой ситуации, у них видимо был какой-то иммунитет к магии. По крайней мере пульсары, разрывающие на части горилл, не нанесли им почти ни какого вреда, результат был. Но совсем не большой.
   Ни огненные пули, ни когти не принесли желаемого результата. Да они ранили их. Хотя скорее царапали, но не больше. Лучше всего себя показали стрелы, но они так же были малоэффективны. Спасало только то, что они были очень медлительны и тупы. Даже вдвоем, они не могли поймать меня. Самое опасное, это то что приходилось уклоняться от кидаемых ими глыб.
   Я бы легко мог сбежать, но меня захватил азарт. Адреналин бурлил в моей крови. Я хотел узнать, как же мне убить их. И решение нашлось. Мои когти, они оказались просто незаменимы. Я рад, что в мою голову пришла тогда, такая гениальная мысль. Пропускаю через когти манну, и иду на сближение. Резкий взмах когтями и вот один из троллей получает сильную рану на ноге. Мне удалось пробить его каменную броню, и пустить ему кровь. Враг взвыл от боли и стал еще яростней пытаться поймать меня. Но не тут то было. Я был слишком мал для них. Они зачастую не могли уследить за мной и получали одну рану за другой. Да их выносливость и сила поражали, мне потребовалось полтора часа, чтобы убить обоих. И что самое радостное, я впервые победил, без всяких повреждений своей тушки.
   Следующая опасность подстерегающая меня, атаковала с воздуха. Я успел среагировать лишь в последний момент и одним резким рывком в сторону избежать когтей каменой горгульи.
   И как всегда, она была не одна. Рядом кружили еще две ее товарки. И что-то говорило мне, что магия против них будет так же не эффективна, как и против троллей. Да в этой битве я впервые подобрался так близко к границе со смертью, а все потому что у меня не было опыта сражения с летающими противниками. Да и быстры они оказались. И что плохо, их когти были так же опасны, как и мои. Пока одна из них атаковала меня вблизи, двое других атаковали с воздуха, забрасывая меня камнями не маленьких размеров. Я едва успевал уклоняться от когтей монстра и одновременно избегать падающих камней.
   И как я и думал, вскоре мне не повезло. Один из камней ударил меня прямо по голове. И оглушил на мгновение. Чем и воспользовался этот рукопашник, полоснув меня когтями и разодрав мне грудь. Но мало мне этого, от удара, я отлетел на пару метров и ударился спиной о скалу. Горгульи явно обрадовались. Ведь я не двигался.
   Вот атаковавший меня монстр, приблизился. Двое других тем временем спустились на землю. Когда же каменная когтистая лапа коснулась меня, я резко сделал свой ход. Взмах когтей и голова монстра, слетает с плеч и катится в сторону его сородичей. Они явно злы, и даже не думая взлетать несутся ко мне.
   Это они зря! Их сородич был куда быстрей и сильнее их. И хоть его удар был силен, и я получил серьезные повреждения, но оставшихся сил мне хватит. И в тот миг, когда они кинулись ко мне, я тоже побежал к ним навстречу. Я оказался быстрей. Взмах моих рук и монстры падают с разрубленными головами. Ух это было не легко. Они опасны! Присев у одной из скал, я стал ждать, когда затянется моя рана. Видимо у горгулий был какой-то еще секрет, ведь рана от их когтей затягивалась куда медленней, чем обычно.
   В тот день я заночевал прямо там и ни кто не атаковал меня больше. Что радовало.
   Передвигаться в горах была куда сложней. Но я быстро приноровился, и не боялся упасть, ведь моя магия со мной. За следующие несколько недель, я поучаствовал в еще десятке стычек. Что-то часто, я попадаю в подобные ситуации. Многие за всю свою жизнь не видят стольких сражений, а тут я словно приманка. И каждый так и норовит съесть меня.
  
   Задумавшись над подобным я не позволительно расслабился. О чем тут же поплатился. Меня вновь атаковали горгульи, настырные скотины, скольких я уже убил. Но эта группа вновь преподала мне урок. Да я смог справиться с ними, но все равно не ожидал. Последний из них столкнул меня вниз с обрыва. Он умер. Но решил прихватить меня с собой. Несколько секунд падения, и жуткий звук столкновения моего тела и камня. Хруст костей, так же был среди них. Все мое тело было переломано. Еще никогда я не был в столь плачевном состоянии. Только многократная практика, позволила мне отстраниться от жуткой боли и приступить к экстренным мерам. Это было страшно! Видеть свое тело в таком состоянии! Но я пытался лечить себя, подавая манну, куда нужно, и мысленными усилиями ускоряя естественные процессы. Мне потребовалась просто чудовищная концентрация, что бы собрать все треснувшие и поломанные кости. Восстановить повреждение органов, и не давать себе умереть, во время всего этого. Все время я был на грани, лишь невероятным усилием воли я держался. Мне даже показалось, что кто то все это время наблюдал за мной.
   Но я все же смог! Смог выдернуть себя из рук смерти!
   После того случая, я неделю провалялся на дне того обрыва, куда я упал. Восстанавливая силы. И только когда понял, что все со мной в порядке. Я поднялся. Жрать хотелось неимоверно. Меня всего пошатывало, но спустя пару минут, я шел уверенной и твердой походкой. А спустя час, я добыл себе обед. Горный козел даже не успел ничего понять, как умер.
   В последнее время я в основном питался сырым мясом. Я больше не поджаривал его. Жареное мясо теряло, все свои полезные свойства. Поедая только, что убитого козла я поглощал и часть его жизненной силы. Я не знал откуда у меня эти знания, но я чувствовал, что все так и есть. То происшествие заставило меня понять, что я все еще слаб. Нужно стать сильней. Только сильное существо, может добиться чего-то в этом мире.
   Для начала мне было необходимо убежище, где я бы смог тренироваться в безопасности. Но сколько бы я не искал, а за несколько дней ничего подходящего не нашел. Что ж, раз я не могу найти то, что мне так необходимо, то я сам создам его.
   Следующие две недели, я был занят тем, что крошил скалы своими когтями, роя в них пещеру, необходимую мне. Самое потрясающе то, что даже этот труд принес свои плоды. Помимо самой пещеры, мои когти стали еще прочней. Когда я их ломал о камни, то они вырастали в следующий раз, еще прочней, чем раньше. И это не могло не радовать меня. Стены вырытой мною пещеры, я обработал своим огнем, тем самым укрепив их. С потолком проделал то же самое. И вот закончив наконец свой новый дом я приступил, к тренировке.
   Глава 4
   Уже год прошел, с тех пор как я поселился в этих горах, и должен признать я многого достиг и действительно стал гораздо сильнее. С того самого момента, когда я едва выдернул себя от смерти я без остановки тренировался. А затем вновь шел на охоту на местных монстров. После ряда неудачных попыток, я все же добился того, чтобы пробивать магическую защиту местных монстров. А ведь все было довольно просто. Теперь я мог создавать вращающие пульсары, состоящие из множества огненных потоков и вращений. Так же я научился вливать и спрессовывать огромное количество манны. Придавать ей различные формы и размеры. Но самое потрясающее вовсе не это. Самое невероятно мое достижение и моя гордость, это мои крылья. Да именно крылья! Я буквально загорелся этой идеей, когда понял что слаб против воздушных противников. Эта мысль мне пришла, после первой моей стычки с грифоном. Моим первым магическим противником.
   Это злобное существо посчитало меня своей добычей и попыталось съесть меня. Поначалу он не воспринял меня всерьез. И попытался просто схватить своими когтями. Как же он удивился, когда добыча, вместо того, что бы быть пойманной, уклоняется и атакует в ответ. Да атаковать в ответ на агрессию в мою сторону, у меня уже на уровне рефлексов. В тот же момент как я ощутил опасность, я резко ушел в кувырок, а то место, где я стоял, полетел мой особый огненный шар. Но каково же было мое удивление, когда грифон защитился от моей атаки воздушным щитом. Я тогда наверно выглядел глупо, стоя с отвисшей челюстью. Но летящие в меня воздушные лезвия привели меня в чувства. Прыжками начинаю уклоняться от каждого из них и вместе с тем запускаю одну стрелу за другой в моего противника. Но все без толку. Ветер образовывающий щит вокруг него, защитил! Да, тогда я впервые встретил достойного противника. В ход шло все! Магия и когти! Но в конце концов, мне все же первому пришлось отступить. Противник был слишком силен для меня. И даже то, что я смог его ранить ни о чем не говорило. Тем более я и сам был еле живой. Но уйти мне все же удалось.
   В дальнейшем не проходило ни одной недели без сражения с ним. Он словно специально искал меня. И каждый раз, мне приходилось спасаться бегством, и зализывать свои раны. Мне это не нравилось! Эта сволочь гоняла меня в хвост и гриву! Нужно что придумать. Но что? Как же мне победить его? И именно в тот момент меня осенило. Мне нужны крылья! Крылья, способные поднять меня в воздух, и дать возможность сразиться на равных с ним.
   Несколько месяцев, я практически безвылазно сидел в пещере. Перестраивая энергосистему своего тела. А затем, я учился создавать крылья. Огненные крылья! Придать огню нужную мне форму оказалось неожиданно тяжело. Но у меня получилось! Не зря я перестраивал собственное тело, для этого.
   Когда у меня из спины выросли огромные пернатые крылья, состоящие полностью из огня. О да! Это зрелище, оно захватило меня целиком! Но что потрясало больше всего, так это то, что я чувствовал их частью себя. Словно они всегда были со мной.
   Первое время поддерживать их в активном состоянии было невероятно тяжело. Крылья потреблял большое количество манны и требовали чудовищной концентрации. Так что я тратил целые месяцы, на то, что бы привыкнуть к ним. К их управлению. Вбить все это в рефлексы тела и уменьшить манна потери. Но и не это было самым сложным.
   Нет самым сложным было научиться летать! Даже не хочу рассказывать, что я пережил, что бы освоить полет. Это был ад! Я раза три чуть не погиб. Причем было даже хуже, чем после того падения с обрыва. Гораздо хуже!
   Но желание научиться летать было куда больше, нежели боль. Я даже перестал чувствовать ее. Переломанные кости не могли заставить меня даже поморщиться. Большая удача, что грифон так и не нашел меня во время моих попыток научиться полету.
   В общей сложности я потратил девять месяцев на освоение полета. Это я еще не считаю двух потраченных на создание крыльев.
   Когда я первый раз удержался в воздухе, счастье переполнило меня. Я был рад словно ребенок. Я смеялся и не мог остановиться. По немного, я продвигался дальше. Учился чувствовать потоки воздуха и следовать по ним. Ага, прежде чем я смог летать хоть как-то, мне пришлось ломать свои кости не одну сотню раз. Дошло до того, что все получаемые мною порезы и царапины, заживали прямо на глазах. Причем без моего участия. Так же я научился куда более эффективней укреплять тело. А затем меня все же нашли! Грифон прилетел!
   И первая же битва с ним после столь долгого перерыва, показала мне, как я еще слаб. И не опытен. Но не смотря на это, мне все так же удавалось в последний момент сбежать. Битвы с ним ускорили мой прогресс, уже в пятом нашем воздушном сражении я мог уверенно держаться в воздухе.
   На десятом поединке я уже мог сравниться с ним в скорости. Но все равно победить не удавалось. Но успех был. С каждым таким поединком я становился сильней. Все чаще, я мог добиться ничьей и заставить его отступить.
   Я жил в тот момент нашими сражениями. Тратя все время между ними на тренировки, прерываясь лишь на добычу пропитания. Так же поединки с грифоном дали мне еще одно. Я научился чувствовать его приближение. Я ощущал приближение его силы. Его магию. И с каждым днем радиус обнаружения рос. Видимо он именно так и находил меня.
   Я не заметил, как в постоянных сражениях с ним пролетело полтора года. Ведь сильней становился не только я, но и он тоже.
   Мы были похожи с ним. Мы наслаждались нашими сражениями. Там, где начиналась битва между нами, животные бросались в бегство. Да что животные, даже монстры старались побыстрей покинуть эту местность. Горы во время наших битв значительно менялись. Гремели взрывы. Острейшие ветряные лезвия, буквально разрезали камень насквозь. Наши когти рвали тела друг друга, а затем когда мы оба достигали своего предела....., мы просто разлетались. Мы оба сражались не сдерживаясь. Готовые убить своего противника. Но все же, не желающие подобного.
   Ведь битвы между нами, это единственное чем жили и он, и я. Мы жили сражением! Именно постоянные сражения за свою жизнь делали меня сильней.
   Я и не заметил, в какой именно момент я изменился. Когда я стал жить лишь ради этих самых сражений? В этой жизни у меня не было ни чего. Лишь я и моя сила. Только в сражениях, я чувствовал себя живым.
   Но рано или поздно, но в наших сражениях с грифоном пришлось бы ставить точку. Итогом бы стала смерть одного из нас. Это понимал и он, и я.
   Но в один день все изменилось. Вовремя одной из своих тренировок, я ощутил приближение источника колоссальной мощи и он двигался по направлению к этим горам. Сила приближающегося существа потрясала.
   Мой источник, не составлял и тысячной доли того, что чувствовал я. И ведь наверняка, это не все. Даже я могу заглушить часть своей силы. Скрыть ее. А уж существо с подобной мощью тем более. Но вопреки всему я не испугался. Наоборот на моем лице появился предвкушающий оскал. Это было пугающее зрелище. Но ни кто не мог меня видеть тогда.
   - Интересно! Это действительно очень интересно! Стоит поприветствовать моего гостя.
   Призываю свои крылья и лечу туда, где совсем скоро должен появиться мой будущий противник. И видимо не один я так думал. Ведь во время полета я так же ощутил и моего постоянного противника. Он тоже направлялся туда. И именно там мы и встретились, зависнув в воздухе в десятке метров друг от друга. Какое то время мы общались с ним одними взглядами, и видимо верно поняли друг друга. В этих горах именно мы хозяева! Это наша территория! И мы не потерпим здесь, кого бы то ни было.
   ..................................................................................................
   Драйг, из рода огненных драконов, сейчас как раз пролетал, над огромным лесом. Его путь лежал к горам, что находились дальше на севере. Владыка доверил ему важное задание, разведать территорию, где быть может быть, будет их новый дом. А если точней для части из них. Род стал слишком большим и пропитания для такого количества, на их территории было сложно найти. Вот и направлял владыка, сильнейших членов рода, на разведку.
   Чем ближе он подлетал к выделенной ему территории, тем больше ему здесь нравилось. Во время всего пути он ощущал, множество живых существ в лесу. А следовательно, охота обещает быть продуктивной. Да и при подлете к горам он чувствовал кипящую жизнь там не чуть ни меньше, чем в том же лесу.
   Но вот неожиданно он ощутил какое-то непонятное чувство. Он не сразу понял, что это. Но все же он удивился. Когда понял, что ощущает приближение кого-то, не обделенного магией. Он чувствовал два источника, но совершенно не опасался их. Ведь их сила была ни чем для него. Они слабы! Но чем ближе он подлетал, то тем больше ему в глаза бросались следы постоянных сражений.
   Но вот он достиг места, где его ждали. Встречающие его существа, жаждали битвы с ним! С Драйгом! Он чувствовал исходящую от этих существ жажду битвы. Даже не смотря на то, что они наверняка, ощущают разницу между нами. Драйг решил повнимательней рассмотреть своих будущих противников. Они оба находились на расстоянии друг от друга.
   Первым Драйг опознал грифона. Грифоны довольно умные разумные существа. Да к тому же, зачастую владеют слабой магией воздуха. Но вот конкретно данный представитель, выглядел очень внушительно. Здоровый для своих сородичей, но все равно маленький для дракона. Он нес на своем теле следы постоянных сражений, да и сила исходящая от него впечатляла. Пожалуй его резерв был равен новорожденному дракончику. И это невероятно! Его взгляд был полон решимости, он был готов, ринутся в битву со мной. Но что то, его все равно останавливало.
   И тогда Драйг обратил внимание на другое существо. И чем больше Драйг всматривался, тем больше недоумевал. Драйг уже был взрослым драконом и жил уже вторую тысячу лет. Но увиденное не укладывалось в уже сложившееся мировоззрение взрослого дракона. Вторым его противником был человек. Драйг не ошибся. Это был точно человек. В свое время он прожил пару лет в обществе этих существ. Он думал, что понял их. И презирал людей. Но вот перед ним стоит готовый сразиться с ним человек. Нет не совсем так. Присмотревшись, он понял, что человек к тому же еще детеныш.
   Но у людей не бывает таких сильных детенышей. Да что там, Драйг был уверен, что люди самые тупые и трусливые существа. Прожив с ними несколько лет. Он стал их искренне презирать и ненавидеть.
   Стоило только Драйгу отвлечься на свои мысли, как человеческий детеныш атаковал.
   .............................................................................................
   Да не ожидал. Да что там. Никогда не думал, что встречу настоящего живого дракона. Он был огромен! Не меньше 15-20 метров. И именно он был источником этой колоссальной силы. Мы с грифоном, заметили его еще издалека. И все время его неспешного полета, пристально наблюдали за ним.
   Я пытался понять, куда лучше атаковать его. Но вот он остановился в полусотне метров от нас и так же как и мы стал рассматривать нас своими вертикальными красными зрачками. Сначала он оглядел моего противника, и только лишь потом, меня. А увидев меня он явно удивился, и ушел в свои мысли. Шанс! Быстро создаю мощное огненное копье в своих руках, и со всей силы кидаю его в летающего ящера. Но вот, то что моя атака не принесет ни каких следов, я не ожидал.
   А вот дракон явно был удивлен моей наглостью. В его глазах так и читалось. Этот таракан посмел укусить меня. Но моя атака, стала сигналом к началу битвы. Грифон призвал ветер, и сотни ветряных лезвий, способных без труда разрубать скалы, устремились к нему. Но дракон вновь даже не стал уклоняться. Лезвия лишь пощекотали его, не оставив даже царапины. Я же в это время вытягиваю обе руки вперед и уже привычно создаю свои спиральные огненные пули. С моих рук срываются сотни огненных снарядов, один за другим словно из пулемета. Каждый такой снаряд способен прошить насквозь каменных троллей. Несмотря на свои небольшие размеры мои пули были очень опасны. В них была спрессовано приличное количество манны. А благодаря постоянному вращению они были способны вгрызаться в плоть врага и взрываться. Одной такой очередью, я как то стер в пыль одну из скал. Но дракон опять же не показал, что ему моя атака опасна. Он просто с каким-то интересом смотрел за нашими потугами. И ничего не предпринимал сам.
   Да эта ящерица играется с нами и не воспринимает нас всерьез. Ну ты падла это зря! И грифон это, ему не замедлил доказать. Мгновенно ускорившись, он появился рядом с драконом и ударом лапы полоснул того по крылу.
   - Грааааааау - разнесся по долине рев дракона. Да, недооценил ты нас ящер. Видать повреждение крыльев, очень болезненно. Раз он так взвыл. Это его явно разозлило. Вот он повернул голову в сторону грифа и открыл свою пасть, исторгнув огненный луч. Грифон не стал дожидаться собственной смерти, и начал маневрировать. Атака дракона прошла мимо, попутно уничтожив не маленькую гору.
   - Ни чего себе! Вот это мощь!
   Но не стоит отвлекаться. Проучу ящера. Ему не стоило забывать про меня. Взмах крыльями и мгновенное ускорение. Пара секунд, и я появляюсь прямо перед глазом удивленного дракона. Он не успел среагировать. И лишился своего глаза. Мои когти попросту разорвали его глазницу.
   -РАААА, РАААА, ГРАААААА - РЕВ БОЛИ, огласил окрестности.
   Неужто он никогда не получал ранения? Он должен понимать, что в бою нет места боли и панике. Но нет ящер полностью отдался боли. И мой напарник не замедлил этим воспользоваться. И еще одной атакой разрубил часть крыла дракона. После этого ящер начал падать, продолжая оглашать окрестности своим ревом. Гриф устремился к нему на огромной скорости, желая нанести еще одну атаку.
   Я же чуть помедлил. И это спасло мне жизнь.
   Неожиданно рев прекратился, и дракон вновь раскрыл свою пасть. Чтобы в следующий момент исторгнуть чудовищное по своей мощи пламя. Оно сжигало все на своем пути. Очередная гора, была просто стерта. Грифон же оказался в самом эпицентре.
   Он пытался защититься. Но его сил было не достаточно, чтобы противостоять подобной мощи. Я же, когда понял, что дракон собрался атаковать, попытался уйти с траектории его атаки. Но все равно не успевал. В спешке, я укрался собственными крыльями, на манер щита, пустив по телу огненную манну, дабы увеличить защиту от нее. Так же влил весь свой резерв, в свои крылья.
   Мощь пламени дракона, была невероятна! Мои крылья продержались лишь три секунды. А затем, все мое тело поглотил огонь. Только бурлящее в моем теле, мое собственное пламя, защитило меня о того, что бы не обратиться в пепел. Но и без того все мое тело стало сплошным ожогом. Но и это еще не все. Ведь я падал, причем с немаленькой высоты.
   Вновь я услышал хруст ломаемых костей во всем своем теле. Не было ни одного живого места. Из открытых переломов, обильно шло кровотечение. Я ощущал близость смерти, она буквально склонилась надо мной. Нет! Я не желаю умирать! Я не умру! Я выживу! Выживу, ты слышишь? Я сохраню свою жизнь, своими силами! Ты слышишь меня? Убирайся! Убирайся! Я не умру! Аааааа!
   Мое желание жить было велико. Я не хотел умирать. Я буду жить, чего бы мне это не стоило! Я возрожусь, словно феникс и отомщу этому ящеру! Слышишь ящерица? Жди меня! Когда-нибудь, я тебя убью! А потому, мне нельзя умирать. Я буду жить!
   Я выжимал из себя все, что мог, латая свое тело. Останавливая кровотечение, сращивая кости, органы. Лишь моя воля держала, душу в этом искореженном теле. Я хотел жить! Я выживу, чего бы мне это не стоило! И ведь у меня получалось. Мои раны, затягивались буквально на глазах. Еще никогда, моя регенерация не была так сильна.
   Мое тело регенерировало всего за каких-то 12 часов.
   Это было потрясающе! Невероятно! Но это чудо, потребовало от меня просто чудовищной концентрации, и всех моих сил. Так что стоило мне только, понять, что я вытянул себя с того света, как я отключился.
   Пришел я в себя лишь через пару дней. И чувствовал, себя просто ужасно. Я едва смог встать, и за пару часов доковылять, до своего убежища. Пообедав запасенным мясом и напившись, я вновь отключился.
   Два месяца у меня потребовалось на полное восстановление. И это было не просто. Сращивать снова кости, а где-то даже растить новые. Кожу же пришлось полностью регенерировать. Ах, никогда не забуду это мерзкое чувство, когда чешется каждая клеточка тела. Брр не хочу вспоминать.
   Я даже пустил слезу, впервые за все это время. Ведь мой противник, тот благодаря кому, я добился своей нынешней силы, теперь мертв! И ведь мы потерпели поражение только по тому, что нам не доставало мощи. Этот дракон был неумел. Но зато все окупалось силой его души! Его магии!
   Ну ничего. Когда-нибудь, я точно достигну подобной мощи. Нет, я явно превзойду его. И не важно сколько это займет времени. Сотни или тысячи лет.
   Почему то, я не сомневался, в том что, смогу прожить столько. Кстати все это время я чувствовал находящегося не далеко дракона. Но месяц назад он все же покинул горы. Интересно! Что же его привело сюда? И не вернется ли он вновь?
   Впрочем мне все равно. Я покину горы. Больше мне нечего здесь делать. Тут не осталось достойных противников. Надо двигаться вперед.
   И вот, когда я почувствовал, что наконец восстановился. Выдвинулся в путь. Я не знал куда идти. Не знал, что мне делать там, куда я приду. Но все равно, я пошел. Жизнь в этих горах, прошедший этап моей жизни.
   Выйдя из пещеры, я привычно призвал свои крылья и резко взмыл в небо. В этот раз мой путь будет пролегать совсем по-другому. Я просто летел, летел на большой скорости. Я просто наслаждался полетом. Наслаждался свободой, даруемой мне этими крыльями. Пролетая высоко. Среди облаков, я чувствовал себя по настоящему свободным.
   Правда приходилось садиться на посадку, каждый пять - шесть часов, чтобы дать возможность наполниться резерву. В такие моменты я просто отдыхал, смотря на небо, наблюдая за облаками или же звездами, смотря какое время суток было. Я летел и днем и ночью, мой полет длился не меньше нескольких недель. Внизу сначала простирались сплошные горы, но затем спустя какое-то время они сменились степью, все такой же оживленной и не менее опасной. Но я не планировал, там оставаться. Я просто летел. Сам не зная куда.
   У меня не было желания прекращать свой полет. С каждым днем мне удавалось все больше времени проводить в воздухе. Я действительно был рад возможности летать. Я не понимал, как я жил без этих полетов, без свободы царившей здесь. Высоко в небе? Я не остановился, даже тогда, когда пролетал над городами. Правда с высоты они были похожи на точки. Но я чувствовал скопление живых существ в тех местах, где пролетал.
   Но вот пришло время очередной остановки, все же жаль, что я не могу летать вечно. Да и питаться мне тоже нужно, хоть иногда.
   Придя к такому решению, я пошел на снижение. Спускался я медленно, пытаясь найти свою сегодняшнею добычу. Но как назло, ни кто не попадался на глаза. Так летая, совсем рядом с землей, я и наткнулся на это. Представьте себе лечу я и лечу, и вдруг вижу. Как за какой-то девчонкой бегут трое парней с ножами. Странно все это! А хотя мне пофиг. Нет! Все же мне любопытно! Откуда они здесь? Ведь ни какой деревни, я сверху не видел. При любых других обстоятельствах, я бы даже не подумал спасать какую-то девку. Но сейчас я чертовски хотел есть. Все-таки я не ел уже три дня, а рядом нет ни кого, кто бы мог стать моей добычей. Так что простите парни, за неимением прочих вариантов, добычей будете вы.
   Я уже давно не считал себя человеком, и так же как любой другой хищник, видел в человеке лишь пищу. Нет вы сами посудите, вот будет лев мучатся если к примеру съест человека, а не антилопу. Нет! Ему будет пофиг, вот и мне тоже все равно.
   Вот они уже догнали девушки и ударив ее по лицу, повалили на землю. При этом мерзко улыбаясь. Что они планировали дальше, было понятно и дураку. А дураком я себя ни когда не считал. Но все равно ни их мерзкие улыбки, не вся эта ситуация в целом, не вызывали у меня ни каких эмоций. Да я уже давно отвык от эмоций, единственная возможность увидеть их от меня, это лицезреть их в бою со мной. Я плавно приземлился со спины этих парней. Они даже ничего не услышали. Вместо этого, они увлечено резали одежду на плачущей девушке. Я подошел к ним, как раз в тот момент, когда один из них уже спустил штаны и демонстрировал, испуганной девушке свой грязный член.
   - Видишь его? Хорошенько запомни, как он выглядит! Ведь именно, он сделает тебя женщиной маленькая госпожа!
   - Нееет! Убери его от меня! Убери это! Мне страшно! Мама, помоги!
   -Ха-ха, смотрите мужики. Кажись она описалась и зовет маму. Ну сейчас я ей вдую.
   - Эй почему это ты первый? Я тоже хочу трахнуть ее.
   - Потерпишь! Или можешь дать ей в рот. Глядишь ей понравиться.
   - Вот сам и суй ей в рот. Не хочу, чтобы мне откусили его.
   - Дядь, дядь у тебя есть, что поесть.- Вклинился я в их разговор, подергав за руку, того кто уже готов был войти в девчонку.
   Мужики аж отшатнулись от меня. Настолько было неожиданным для них мое появление.
   - Это всего лишь мальчишка мужики.
   - Так есть у вас еда или нет?- Нетерпеливо спросил я.
   - Заткнись пацан! Нет у нас ничего для тебя. Вали отсюда.
   - Братан, мы не можем его отпустить. Он нас видел.
   - Верно! Прости малец, но тебе просто не повезло.- Сказал мне один из них по крепче перехватив нож.
   - Что ж. Тогда и вы меня простите дядя, но вам не повезло больше.
   Мужик еще не понял смысл моих слов, а я уже стоял рядом с ним, а в моей руке было его сердце. Пытавшийся убить меня разбойник, прям там же упал замертво. А я стал есть его сердце прям на глазах у оставшихся двух. Они стояли бледные словно мел, и смотрели как завороженные за тем, как я ем. Девка же сразу упала в обморок. Но вот я наконец съел сердце и мужики словно очнулись от оцепенения.
   - АААА, он монстр! Бежим, он нас съест!- Крича это, они бросились бежать.
   Ага так я и дал вам сбежать. И не надейтесь. Я еще не наелся. Выставляю обе руки в жесте пистолета. И с обеих рук, срываются огненные пули, и разрывают голову неудачливым беглецам. Дальше подхожу к их телам и просто вырываю у обоих их сердца. Поглощая их, я чувствую, как жизненная сила наполняет мое тело, придавая мне сил.
   М-да, стоит избавиться от улик. Решив это, с моих рук срываются огненные струи и сжигаю тела. Правда, когда я сжег первые два трупа, я понял как сглупил. Я не снял с них одежду. Сжег ее вместе с ними.
   Совсем одичал. Не замечаю того, что хожу практически голый. Да что там, я только что сожрал сердца людей, предварительно умертвив их. И ничего не чувствую. Ладно! Хорошо хоть, что вспомнил про одежду до того, как сжег третьего.
   Стягиваю с него штаны и надеваю себе. М-да, штаны мне явно велики. Ну да ладно, не беда. Когтями срезаю низ штанины и вот они уже мне в самый раз. Ну почти. Пришлось потуже затягивать их на поясе. Чтоб не слетели. От рубашки пришлось отказаться, она была вся в крови. По хрен. Мне и штанов хватит.
   Спалив очередной труп, я призадумался. Что мне делать с девушкой? Мне она на хрен не нужна. От нее наверняка будут только проблемы.
   Хотя? Она очень даже ничего. Как раз в моем вкусе. А что? Не смотрите на то, что мне только 10 лет. Из-за постоянных сражений и использования магии, мое тело уже созрело. Хотя и выглядел я все же, на свои годы. Но внешность обманчива. Внутреннее строение моего тела совсем не похоже на детское. Нет. В моем теле скрывается немаленькая сила. Уж взрослого человека, я легко убью. Ну обычного человека, по крайней мере.
   Эх ладно, мне все же нужна информация, так что прихвачу ее. Кстати присмотревшись я понял, что девушке на вид лет 14-15, золотистые волосы, и очень симпатичное, но заплаканное личико. Хм, что то я слишком засмотрелся на нее. Видимо давно, не видел людей и девушек в частности, вот меня и плющит. Ладно! Раз она еще не пришла в себя, придется ее нести. Подхожу к ней, и осторожно поднимаю ее. А затем закидываю себе на плечо. Вы же не думали, что я понесу ее на руках, словно принцессу. Обойдется. Хм, а теперь, они если я не ошибаюсь, прибежали оттуда.
   Определившись с направлением, поудобней положив тушку, направился в ту сторону. Долго идти не пришлось. Пять минут неспешного шага и вот я вижу незабываемое зрелище. Три телеги с лошадьми, вокруг них валяются с десяток трупов. А так же еще пятеро мужиков роются в этих самых телегах. Я, не я буду, если это не классическое ограбление каравана. Ха-ха, повезло! Сгружаю девчонку на землю. Разбойники меня еще не видели, да и вечер уже, солнце почти село. Тихо, словно я в лесу, крадусь к телегам. Мужики настолько увлечены их содержимым, что совсем не смотрят по сторонам. Ха, в последние годы меня не могли обнаружить даже животные с их то звериными инстинктами. Так что нечего говорить и про людей.
   Я успел тихо убить двоих, прежде чем, они это заметили. Должен отдать должное одному из них. Он сориентировался сразу же и не раздумывая, выстрелил в меня из арбалета. Но все равно бесполезно. Для меня она летела медленно. Да что там, я ее просто поймал, голой рукой.
   Мужики были в ахуе. Я честно сказать тоже. Не думал, что могу так. Но пора действовать.
   Раз, и неудачливый стрелок падает на землю с пробитой головой. Два, я ускоряюсь и для восприятия врагов, размываюсь словно тень, что бы в следующую секунду появиться рядом с ними и разорвать их своими когтями.
   Всё! Битва не заняла много времени. И я вышел победителем. Правда я снова весь в крови.
   Вот же невезуха! Придется искать новую одежду. Хотя, может не придется раздевать этих убогих. Может в телегах, что найдется? Но так просто забраться в телеги мне не удалось. Пришлось с полчаса налаживать отношение с тупыми лошадьми. Они боялись меня! Их инстинкты говорили им, что рядом опасный хищник.
   Ну что могу сказать, я и правда видел в них лишь мясо. В лошадях я не нуждался, если понадобиться я могу бежать быстрее чем они. В общем не знаю как, но я смог их убедить в том, что не собираюсь их есть. И только после этого, я смог забраться в телеги. Хм в первой из них я нашел специи и соль, пшено и какие-то еще крупы. Мне это не интересно. Я даже не помню, когда в последний раз ел хоть что-то, кроме мяса и воды.
   Так, во второй телеге были, тьфу опять мешки с крупой. Черт, в третьей тоже.
   Да не везет. Пойду тогда обыскивать трупы. Проходя меж телег, и осматривая трупы, мне наконец повезло. Среди убитых был и мальчишка, лет тринадцати. И вот его одежда мне подошла в самую пору, что порадовало меня. Следующее, что я сделал, так это собрал оружие. А обыскав трупы, нашел монеты. Причём не маленькое такое количество. Интересно только, сколько это? Впрочем чего я мучаюсь. Вот очнется девчонка, тогда и спрошу.
   Не забыл я и про лошадей. В этом мире, эти скотины стоят не мало. Продам их, наживу себе первоначальный капитал. Все же стоит вливаться в общество. А то и так уже одичал. Поживу немного с людьми, а если не понравиться, снова уйду в лес.
   Наступила ночь. Девчонку, я все же подобрал и принес к телегам. А затем просто создал костер. Посреди ночи, я почувствовал как очнулось девушка. Но она не спешила показывать мне это. А я не собирался раскрывать ее. По большому счету мне было плевать на нее. Она жива, лишь по моей прихоти. Эх и что же мне делать дальше? Да, совсем не представляю, как буду жить дальше.
   - Ладно! Пойду, разомнусь.
   Да, я все же не забросил свои тренировки. Развивал я не только магию, но и собственное тело. И именно тренировкой тела, я и решил заняться, дабы отбросить все сомнения. Скидываю рубашку, дабы не намарать ее. И начинаю с приседаний, без всякого использования манны. Тысяча приседаний, затем столько же отжиманий и пресс. Скажу вам, даже для моего нынешнего тела, это не так просто. Но на этом я не остановился. Тысяча ударов одной ногой, тысяча другой, причем на такой скорости, что образовывались порывы ветра. Затем настала очередь ударов рукой.
   Так и пролетела вся ночь. Я думал девчонка, смоется потихоньку. А она наоборот, ни куда не ушла и наблюдала за моими тренировками не останавливаясь. Прекратил их я, лишь на рассвете. Подхватив скинутую рубашку, я одел ее и направился обратно к костру. Очнувшаяся девушка ждала меня там же. Подойдя к ней, мы первое время молча рассматривали друг друга, не проронив ни слова. Я же, лишний раз убедился в том, что она красива. Да все же долгое одиночество сказывается. Я уже раздевал ее глазами. Да и раздевать ее не требовалось, мне и так все хорошо было видно.
   - Эм, спасибо тебе, за то что спас меня вчера. - Первой сделала ход златовласка. Она неуверенно поднялась и поблагодарила меня.
   Я молчал еще какое-то время. Размышляя над тем, отвечать или не стоит. Завалю ее здесь, попользуюсь и убью. Нет. Все же я еще, не такой монстр. Не буду так поступать.
   - Не за что. Я вовсе не планировал тебя спасать. Просто так получилось.
   - Все равно спасибо. Если бы не ты я не знаю, что они со мной сделали бы. Спасибо!
   - Хватит уже своими спасибо! Прекращай. Ими сыт не будешь. И вообще, почему ты все еще в этом рванье? В телеге же должны быть, твои сменные вещи.
   Девушка явно не сразу поняла смысл моих слов. Но вот она наконец додумалась обратить внимание на свой внешний вид, и тут же ее лицо залилось краской.
   - Ой! Не смотри! Как стыдно!- Сказав это, она вскочила, как ошпаренная, и бросилась к дальней телеге. Провозилась она там довольно долго. Полчаса, не меньше. Зато вышла она оттуда еще красивей чем прежде.
   Вот зачем она так сделала? Или она это специально?
   Впрочем вряд ли. Это я просто похотливое животное, из последних сил сдерживающее инстинкт размножения. Вот же проблема, на мою голову. Когда останусь один, нужно будет спустить пар. Столько времени пробыл в лесу, и даже мысли такой не возникало. А стоило увидеть симпатичную девицу, как у меня в штанах встает колом. Хорошо еще, что я вспомнил про одежду, а то ждал бы нас конфуз.
   Впрочем на лице не отразилось ни одной моей мысли, так что она даже не подозревает в какой она опасности, рядом со мной.
   - Прости. Я забыла представиться. Меня зовут Алисия Олькот. И спасибо еще раз!
   - Я уже говорил, что благодарить меня не стоит. Я не собирался тебя спасать. Я просто проголодался.
   - Ааа, теперь я вспомнила. Ты же съел сердце одного из них. Ты что людоед?
   - Не сказал бы. Просто обстоятельства так сложились. А вот твое поведение, более чем странно. После увиденного ты не боишься меня. Я даже специально дал тебе возможность убежать раньше, но ты осталась. Почему?
   - Ну я не знала куда бежать. Да и ты, мог убить меня раньше, но не сделал это. Потому я и решила остаться. Вот!
   -М-да. Какая-то странная у тебя логика. Впрочем мне плевать. Ты лучше скажи, чей это караван то был?
   - Моего брата. Он вез продукты, купленные у крестьян в город, чтобы продать их в лавке отца. - Грустно, поведала она мне.
   - Я так понимаю твой брат погиб вовремя нападения?
   - Угу. Всхлип. Уууу, братик! - Бля! Зачем напомнил. Теперь слушать ее плач. Не привык я к женским слезам. Черт! Что делать?
   Ни когда не был донжуаном, и не понимал женщин. Да и успокаивать их не привык. Так что решил ни чего не делать, а дать ей выплакаться. Так будет лучше всего.
   Время показало, что я был прав. Спустя десять минут она успокоилась, и больше не плакала. Только тихонько всхлипывала.
   - А где живет твой отец говоришь? - Решил продолжить, я прерванный разговор.
   -В Строрме. Это город. Довольно большой и оживленный. Мы все вместе там живем. Это просто в этот раз я попросила братика взять меня с собой. И он согласился.
   - Ясно. И далеко он отсюда?
   -Э, думаю где-то три дня.
   - Хм, неплохо. Тогда ответь. Если я доставлю тебя, и весь этот товар в сохранности, твой отец мне заплатит?
   - ВСХ. Думаю да. Он очень ждет этот товар. А за мое возвращение, он наверняка хорошо тебя отблагодарит.
   - Это хорошо! В таком случае собирайся. Так уж и быть, доставлю тебя отцу. Надеюсь он не продешевит?
   - Ура! А то, я уже не знала, что делать. Спасибо тебе. Ммм, а как тебя зовут кстати?
   - Маркус. Можешь звать меня так.
   - Маркус значит. Красивое имя, тебе подходит.
   - Чего?
   - Ой, ничего! Не обращай внимания, это я так.
   - Ну хорошо.
   В путь мы собрались лишь спустя час, пришлось придумывать, как управлять сразу тремя телегами. В итоге поступил по-простому, привязал сзади идущих лошадей к телеге, где ехал я. Так что им приходилось так и так следовать за мной. Лошади поначалу хотели воспротивиться, но стоило мне только слегка показать свою жажду убийства, как они стали смирными. Все же лошади довольно умны, и мой намек поняли. Если не будут слушаться меня, то я их попросту съем.
   Полезно иногда быть опасным хищником. Для лошадей, я в первую очередь он, а не человек. Но вот мы наконец тронулись в путь. Надеюсь дорога пролетит быстро.
   Кстати, Алисия уснула почти сразу, как мы выехали. Все же ночью она не спала толком. Пусть поспит.
   Я же молча сидел, держа вожжи и следя за дорогой. А она оказалось довольно оживленной. Даже странно, что вчера ни кто не наткнулся на нас. Хотя нас обогнали только два раза, да и те были одинокими всадниками. Но вот бросаемые ими взгляды на меня и мои телеги, мне не нравились. Надо быть начеку!
   Через пять часов на моем пути появилась деревня. Она была довольно большой. Раза в два-три больше той, где родился я. Но я не стал останавливаться там. Правда пришлось проехать прямо сквозь нее, обходной дороги не было. И уж тут, я видимо стал главной новостью. Каждый так и норовил выглянуть и посмотреть на меня. А уж когда я проехал мимо местной таверны и покинул деревню, их любопытство разожглось еще больше. Еще бы, по их мнению, какой то мелкий шкет, управляет тремя явно полностью загруженными телегами. У каждого возникало желание узнать. Что я такое везу?
   И уже через полчаса после того, как я покинул деревню. Появились, первые любопытные. Мне дорогу переступили подростки, лет 14-15, с дубинами в руках.
   - Эй малой. Живо покажи, что у тебя там в телегах.
   - Это еще с какой стати?
   - Тебе разве не говорили, малой, что старших нужно слушаться?
   - Да неужели? А не пошел бы ты нахуй?
   - Что? Ах ты мелкий! Схватить его парни! Проучим его хорошенько.
   Но схватить себя я им не дал. Мне даже убивать их было лень. Я просто разжег в своей руке огонь и сформировал из него пульсар, размером с их головы. Энергии в нем было мало, он был по сути показухой. Но этим деревенским увальням хватило. Они обмочившись, бросились бежать кто куда.
   Это зрелище здорово меня развеселило. Настроение поднялось вверх! И я посвистывая какую-то мелодию, поехал дальше.
   Алисия проснулась только после обеда, когда солнце было уже высоко. Сладко зевнув, она соблазнительно потянулась. Прогнув спину и выпятив грудь. От этого зрелища, я чуть не выронил вожжи из рук.
   Да что со мной? Никогда я не реагировал так бурно на девушек. Ладно бы еще понял, влюбился бы там. Но нет! Я просто хочу ее трахнуть. Словно зверь внутри меня жаждет этого. Не понимаю! А я не люблю не понимать, что со мной. А потому буду держать себя в руках.
   - АХ, хорошо поспала! Как наши дела Маркус?
   - Ты о чем? Все хорошо! Пару часов назад проехали довольно большую деревню.
   - А почему ты там не остановился?
   - А зачем?
   - Ну как же. Ведь все знают, что по ночам в дороге опасно, потому и останавливаются в таких деревушках.
   - Я не все! Мне плевать на это. Да и не люблю я, когда людей много.
   - Ты что постеснялся?
   - Ничего я не стеснялся. Мне действительно плевать. Да и на свежем воздухе, мне спится лучше.
   - Ну будем считать, я тебе поверила.
   - Чего? А плевать. Думай, что хочешь, мне все равно.
   - Маркус, а Маркус?
   - Теперь то, что?
   - А сколько тебе лет?
   - Десять мне!
   -Да ну, не может быть. Я думала ты куда старше.
   - С чего бы это? Я вроде выгляжу на свой возраст.
   - Ну может быть? Просто ты слишком серьезен. От тебя так и чувствуется, что-то такое. В общем не знаю. Но я думала, ты как минимум моего возраста.
   - Хм? Никогда не задумывался над этим. Впрочем какая разница, сколько мне лет.
   - Прости. Ты прав! Маркус, а что, ты делал до того, как спас меня?
   - Вот же настырная. Зачем тебе это?
   - Ну просто, мне интересно!
   - Я путешествовал.
   - Здорово! А ты один путешествовал? А где твои родители?
   - Один! Я сирота.
   - Ой! Прости пожалуйста, я не хотела.
   - Не стоит извиняться, от твоих слов мне ни тепло, ни холодно.
   - Ну почему ты такой холодный? Я же пытаюсь поддерживать разговор.
   - Не привык общаться с людьми, только и всего.
   - Как это? Почему не привык? Разве в своих путешествиях ты не повидал много людей?
   - Нет! Ты вообще первый человек, с кем я заговорил за последние три года.
   - Но как же? Как?
   - Просто. Я жил в лесу, и лишь недавно вышел оттуда.
   - Правда? Расскажи! Это ведь наверняка очень интересно.
   - Отстань!
   - Ну расскажи.
   - Я сказал, отстань!
   - Ну расскажи пожалуйста! Ну чего тебе стоит.
   - Вот же дьявол! И почему я не убил тебя тогда? Какая же ты надоедливая.
   - Ты меня не испугаешь этими словами. Я знаю, что ты добрый.
   - Я? Добрый? Как такая мысль вообще могла зародиться в твоем больном разуме?
   - Ты добрый! Я знаю! И твои слова меня не переубедят.
   - Ну знаешь ли. Я не знаю, что ты там себе на воображала. Мне плевать на это. Но запомни. Я вожусь с тобой только потому, что планирую получить с твоего отца кругленькую сумму. Только и всего. Я не рыцарь из женских романчиков, которые ты наверняка начиталась.
   - Маркус, ты дурак! Все, не разговаривай со мной.
   Фу! Слава богу, тишина. Эта девчонка утомила меня своей болтовней. Хорошо, что она заткнулась. Видите ли добрый я, ага как же. Я и доброта, два совершенно не совместимых понятия. Уж я то знаю. Я и раньше-то добряком не был, а после трех лет постоянной борьбы за выживание, ожесточился, куда больше чем думал. К моему несчастью Алисия была явно из тех, кто не может долго обижаться и тем более молчать.
   - Маркус? Маркус?
   - Ну чего тебе теперь?
   - Скажи ты не обиделся за то, что я тебя назвала дураком?
   - Чего? Ты за кого меня держишь? Мне плевать на твои слова, они для меня ничего не значат. И вообще тебе самой сколько лет, раз задаешь такие глупые вопросы?
   - Мне 13. Видишь, я уже совсем взрослая. Папа говорит, что скоро мне уже будет пора замуж.
   -М-да сочувствую.
   - Кому?
   - Мужу твоему! Ты же его своей болтовней в могилу сведешь.
   - ВСХ, ВСХ.
   -Ты чего?
   - Брат мне то же самое говорил.
   - Эй, не вздумай здесь плакать. Я не хочу слушать твое нытье.
   - Всх, прости. Я не буду плакать. Обещаю!
   - Молодец!
   - А ты точно младше меня? Может ты притворяешься? Я думаю, что ты гном.
   - Ну знаешь ли? Как скажешь, так скажешь. Ты вообще откуда берешь этот бред?
   - Но ты ведешь себя совсем как взрослый. Я знаю! Десятилетние дети, так себя не ведут. У меня ведь есть еще младший брат, и ему тоже десять. Ты и он, словно небо и земля.
   - Не стоит сравнивать, его и меня Алисия. Твой брат растет в тепличных условиях. Мне же в отличие от него, пришлось рано повзрослеть.
   - Ясно! Я поняла. Ой!
   - Действительно ой!
   - Маркус, мне страшно!
   - Не стоит бояться, я разберусь.
   - Но их много.
   - Мне плевать.
   Да причины испугаться у Алисии были. Ведь нам преградили путь с десяток вооруженных людей. Более глупой засады, я в жизни не видел. Правда, это вообще первая моя засада. Хотя чего еще ожидать. Меня явно недооценивают. Потому они просто и преградили нам путь, вместо того, чтобы напасть. Видимо рассчитывают испугать меня. Это они зря! Такое им вряд ли под силу.
   - Эй малец, живо слезай с телеги. Мы ее забираем.
   - Атаман, про девку не забудь. Ты посмотри какая. Наверняка здорово с ней развлечемся.
   - Молчать! Не смей мне указывать, и без тебя знаю. Ты все слышал мелочь. Спрыгивай и вали отсюда.
   - Дядь, а дядь. Знаешь я не люблю таких хамов как ты. Обычно, я их убиваю.
   - Малец, ты не много ли берешь на себя? До этого я планировал сохранить тебе жизнь, но теперь даже не мечтай об этом.
   - Здорово! Ведь я тоже не планировал, оставлять вас в живых.
   Выставляю обе руки вперед и с моих пальцев срываются сотни огненных пуль. Мой ручной пулемет, показал себя как всегда хорошо. Тела неудачливых бандитов просто разорвало.
   Алисия от этого зрелища снова грохнулась в обморок. Слишком уж она впечатлительная. Следующие полчаса, я был занят тем что, обыскивал ошметки тел, выгребая их немногочисленные монеты. Вот же, до сих пор не поинтересовался у Алисии об их ценности. Как очнется, обязательно спрошу. Вслед за деньгами, стал собирать мечи, ножи, кинжалы. Глядишь продам, да что-нибудь получу за них. Хорошо быть магом, такие вот дорожные грабители, лишь небольшая неприятность. Будь я обычным человеком и они могли бы стать настоящей проблемой.
   Уже привычно замел следы, превратив их тела в пепел, а уцелевших лошадей привязал к телеге. Путь продолжается, да еще в тишине. Стоит все же поблагодарить разбойников. Благодаря им, Алисия замолкла.
   Ближе к ночи я съехал с дороги, и довольно прилично. Только после того, как убедился, что нас не видно, я остановился. Алисия все еще не пришла в себя. И это хорошо. Это мой шанс! Прислушиваюсь к своим чувствам. Какое то время стою в полной тишине. Но нет, не ощущаю ни кого. Что же, надеюсь ничего не случиться. Я всего на пару минут. Покинув караван, я отошел подальше, что бы отлить, и за одно, как бы стыдно не было об этом говорить, но и передернуть. Причем не один раз. Лучше уж так, а то не сдержусь и наброшусь ведь на нее. Правда сам не пойму почему, мне не поступить именно так. Какая-то часть меня жаждет именно этого, но другая говорит нет. Не стоит так поступать и я слушаюсь. Не знаю почему, но слушаюсь. Из-за этого теперь приходиться дрочить в лесу. Кто узнает, будет смеяться долго. А все из-за этой дуры. Она слишком наивна.
   В общей сложности меня не было минут двадцать, но ничего за время моего отсутствия не случилось. И я наконец немного успокоившись лег спать.
   Пробуждение для меня было необычным. Проснулся я от того, что почувствовал, вкусный запах. Приоткрыв глаза, я увидел Алисию, помешивающую котелок над костром.
   -Ты умеешь готовить?
   -Ой Маркус, ты уже проснулся? А я даже не заметила.
   - Ты была слишком увлечена готовкой.
   - Да я всегда так. Мне нравиться готовить, и во время приготовления я совсем забываю об окружающем мире.
   - Здорово! Значит и у тебя есть хорошие стороны.
   - Эй, что это значит? Твои слова прозвучали так словно я, какая то неумеха. Извинись!
   - Ха-ха прости ничего не имел в виду.
   - Так уж и быть прощаю. Ты есть будешь?
   - Не откажусь.
   - Сейчас я тебе наложу, подожди немного.
   - Хорошо.
   Завтрак уже был почти готов, так что ждать мне долго не пришлось. Приготовленный Алисией суп был просто восхитителен. Кушая его я наслаждался вкусом. Да он был действительно очень вкусным. Но в плане питательности значительно уступал сырому мясу, или же человеческим сердцам. Но об этом я ей не скажу. Под ее радостным взглядом, я съел четыре порции. Все же мне, чтобы наестся, нужно куда больше. Девушка явно была рада, что я оценил ее умение по достоинству.
   - Спасибо Алисия, было очень вкусно. Даже не думал, что ты так хорошо готовишь.
   - Да, что ты. Я во все не так хорошо готовлю. Вот моя мама действительно настоящий мастер. Именно она научила меня всему. Папа не может нарадоваться, на ее готовку.
   - Ясно! Ладно нам пора собираться.
   Сборы не заняли много времени, и вот мы вновь въезжаем на тракт.
   - Маркус, а ты маг?
   - С чего ты взяла?
   - Но как же? Я же видела вчера.
   - Эх ну да, я маг.
   - Правда?
   -Ты же сама видела?
   -Потрясающе! Ты маг. Я впервые вижу мага, так близко.
   - Это еще почему?
   -Так ведь папа говорил, что в Юконе, очень мало магов. А те что есть, либо состоят на службе у короля, либо являются аристократами.
   - Ясно! Кстати Алисия, я все хотел спросить. Что можно купить на такую монету?- Произнес я, протягивая ей медную монетку.
   -Ты что, не знаешь?
   -Нет. Я же говорил. До этого я жил в лесу и монеты там, как то не в ходу.
   -Ясно, ну если ты спрашиваешь. То за два-три медяка в деревне можно будет остановиться на постой. Еще за один и нам приготовят поесть. По крайней мере брат платил именно столько.
   - Что же, уже лучше. А какие монеты есть еще. Ну кроме медных?
   - Ну есть еще серебреники.
   - Да. И сколько медных монет, в серебреной.
   - Сто. Так мне отец говорил. Потом сто серебреников, это один золотой, и сто золотых один драгоценный. Но это уже совсем большие деньги, и не у каждого дворянина они есть.
   - Понятно. Спасибо за рассказ. Ты мне очень помогла.
   - Правда?
   - Правда, правда. А теперь помолчи немного, мне нужно подумать.
   - Хорошо.
   Так, что я имею, в свете полученных знаний. Обыскав тех разбойников и перебитых караванщиков, я забрал у них в общей сложности 93 медяка. Потом еще эти разбойники, что я встретил вчера. У них я добыл еще 23 медяка. Так же я должен неплохо получить от отца Алисии, впрочем даже без этого, если продать всех добытых мною лошадей и оружие, думаю 2-2,5 серебреника наскребу. Что ж, не плохо. Очень даже не плохо. Думаю на первое время мне хватит, а там, я что-нибудь придумаю. Надо определиться с тем, что я буду делать в городе. М-да хрен знает, что я буду там делать. Идей совсем нет. А ладно, разберусь на месте.
   Что удивительно, Алисия действительно замолкла и не мешала мне думать, а я наслаждался несколькими часами покоя.
   - Маркус, Маркус, смотри. Там деревня.
   - Я без твоих слов ее вижу. Зачем кричать то?
   - Ну Маркус, мне скучно. Поговори со мной.
   - Э, не перескакивай с разговора. А впрочем ладно. О чем ты хотела поговорить?
   - Я не знаю!
   - Ну знаешь ли? Ты мастер выводить меня из себя. Не знаешь, так молчи!
   - Я не хочу молчать.
   - Эй? Ты чего это себе позволяешь?
   - Ну Маркус, тебе что жалко что ли?
   - Ты мне мешаешь! Как я по твоему мнению, должен управлять телегой, когда ты прижимаешь меня к себе.
   - Да ладно. Ты наоборот должен, радоваться, что тебя обнимает девочка.
   - Ааа, делай как знаешь.- Сдался я. Как не отрицай, но мне действительно нравилось то, что она обняла меня. Особенно нравилось, как ее маленькие грудки упираются мне в спину. Зверь внутри меня, так и жаждал наброситься на нее. Но я сдержался. Так мы и въехали в еще одну деревню. И наше прибытие вызвало еще больший ажиотаж, чем вчера. Задерживаться здесь я не стал. Не стоит искушать людей. Ведь для них я словно добыча, за счет которой можно нажиться. Я ребенок! Ну это они так думают. Деревню мы покинули довольно быстро. Но после нее, пошла более оживленная дорога. Нас несколько раз обгоняли всадники, люди с телегами. Пару раз мы проезжали мимо деревень стоящих вдоль дороги.
   Плотность населения росла. Верный признак того, что город не далеко.
   В эту ночь, мы опять ночевали вдоль обочины, съехав с тракта. К моей радости ни разбойников, ни кого еще ночью к нам не занесло. А вот утром следующего дня, случился один неприятный инцидент. Мы с Алисией уже пару часов, как были в пути, а она все так же не умолкала.
   - Маркус, Маркус, ну Маркус.
   - Теперь то, что не так?
   - Мне скучно!
   - Аррр! Как же ты меня достала. Скучно ей видите ли, займись чем-нибудь.
   - Хорошо, так и сделаю!
   - Эй! Ты чего? Отстань от моих волос!
   - Не отстану! Ведь они такие хорошие.
   - Хорошие? Ты о чем вообще женщина.
   - Ну! Я имела в виду мягкие и шелковистые. Как ты за ними ухаживал, что они стали такими?
   - Ни как я за ними не ухаживал. Я не состриг их только потому, что мне не было до них дела.
   - Мне завидно! Я вот за своими волосами следила, причесывала их каждый день, мыла. Но твои все равно лучше.
   - Ты думаешь мне интересны твои разговоры о красоте волос?
   - Ага!
   - Ты больная!
   - Маркус, а я тебе нравлюсь?
   - А черт! Откуда такой вопрос женщина? Нет, ты меня раздражаешь!
   - Не ври. Я же вижу, что нравлюсь.
   - Протри глаза. Должно помочь.
   - Ну не будь букой Маркус.
   - Кем?
   - Букой! Ну это вредные маленькие существа.
   - Понятно! Хочешь сказать я вредный и маленький?
   - Ну я не это имела в виду. Хотя так и есть.
   -Ах ты! Нарываешься?
   - Есть немного.
   -Алисия тебе, что нравиться издеваться надо мной?
   - Ага!
   - Она еще и улыбается, заявляя мне это.
   - Почему то с тобой, я всегда улыбаюсь.
   - Я заметил.
   - Но я хочу увидеть и твою улыбку, а то ты вечно мрачный.
   - Не дождешься.
   - Ну пожалуйста!
   - Нет!
   - Пожалуйста!
   - Нет, значит нет.
   - Маркус, женись на мне!
   - Кха, кха, кха. Ты что, хочешь моей смерти?
   - Нет! Я хочу, что бы ты женился на мне.
   - Ага! Как же, мечтай дальше.
   - Но почему? Я же тебе нравлюсь.
   - Отстань от меня. Откуда у тебя только возникла эта мысль? И вообще я еще маленький.
   - Ничего, я подожду пока ты вырастишь.
   - И зачем ты мне тогда нужна будешь? Ты старше меня.
   - И что? Это не важно.
   - Твои родители будут против этого.
   - Нет. Они одобрят мой выбор. А когда узнают, что ты маг, точно ничего не скажут
   - Все равно нет. Я не планировал жениться, по крайней мере не так скоро.
   - А когда?
   - Ну быть может, через пару сотен лет.
   - Но я же уже умру. Так нечестно, женись на мне сейчас!
   - Где твоя логика женщина? Включи мозги.
   - В любви не место разуму. Любовь, это не что больше, чувства, эмоции.
   - Мне плевать! Какая любовь? Мы с тобой знакомы то всего три дня, а ты на воображала себе не пойми, что.
   - Но я действительно люблю тебя!
   - А я тебя нет! Эй, стой не смей плакать! Не смей давить мне на жалость, бесполезно, у меня ее давно нет. Так что прекрати. Я уверен ты найдешь парня гораздо лучше меня. Поверь ты не могла влюбиться в меня.
   - Почему?
   - Не могла и все.
   - Ты меня не переубедишь, так и знай. Ты будешь моим!
   От ее слов у меня прям мурашки по спине пробежались. Не спорю девушка она красивая. Но жениться? Нет уж увольте. Ни за что! И вообще, взбредет же в голову. Никогда больше не буду спасать девушек. Особенно таких дур, а то гляди опомниться не успею, как окажусь на цепи. Брр, меня аж всего передернуло, как представил подобное.

Глава 5

   Весь день мы молчали и не говорили друг с другом, а к вечеру показался и город.
   - Маркус, это Строрм. Мы приехали. Мы уже рядом. Родители, как я соскучилась по ним!
   Наконец я избавлюсь от нее, терпи Марк, осталось совсем немного, еще малость и она покинет меня.
   У ворот мы оказались аккурат к закату. На въезде стояли трое солдат, двое с копьями, а третий с мечем.
   - Стоять! Кто такие? Что везете?
   - Привет, дядя Хорн, это я! - Вылезла вперед, это чудо.
   - Алисия? Ты? А где твой брат и остальные. И кто это с тобой?
   - Это Маркус! Он спас мне жизнь и довел весь товар, и меня сюда. А брат. Брат, он погиб дядя. На нас напали разбойники. Я единственная, кто выжил.
   - Так! Быстро проезжайте и едете домой. Я скоро освобожусь и мигом примчусь.
   - Хорошо. Спасибо дядя!
   Благодаря златовласке мы беспрепятственно попали внутрь города и даже платить не пришлось.
   - А кто это был?
   - Дядя Хорн. Брат папы!
   - Теперь понятно. Куда ехать? Показывай дорогу.
   Полчаса блуждания по улочкам города было мне обеспечено. Впрочем я не жаловался. Это был первый раз, как я попал в город, и должен сказать мне здесь не особо нравится. Да здесь не пахло помоями, как я в страхе ожидал. Хотя какой-то запашок был. Нет, мне не нравился сам город. Живя здесь люди ограничивали свою свободу. Собираясь вместе, они придумывали законы, и вынуждены были следовать им.
   Кстати дома были построены неплохо, и что самое удивительно большинство были каменными. Я с хорошо скрываемым интересом наблюдал за редкими прохожими, да и на местную архитектуру было интересно посмотреть. Чем дальше мы продвигались, тем богаче выглядели дома. Вот уже пошли не просто дома, а целые особняки и у меня стали закрадываться подозрения.
   - Алисия! Чем говоришь, занимается твой отец?
   - Ну, он купец.
   - И как, успешно идут у него дела?
   - Да. Папе принадлежит, половина лавочек в городе, у него можно достать все что угодно. - Своевременно сообщила мне новость, это чудо. А я тем временем поймал себя на том, что подумывал жениться на этой взбалмошной девице. Нет, никогда! Надо прекратить над этим думать.
   Но вот мы наконец приехали. Да хороший такой особняк. Я себе такой же хочу. Алисия, не скрывая своей радости, спрыгнула с телеги и побежала к воротам. О чем-то переговорив со сторожем, после чего ворота открылись, а она упорхнула внутрь. Бросив меня. Хотя, я был только рад этому. Наконец она не будет доставать меня.
   Зря я расслабился. Не прошло и десяти минут, как из особняка вышла она, вместе со своими родителями судя по всему. Ох не нравится мне это! Вот они медленно подошли ко мне, и тут эта дурочка, возьми и заяви.
   - Знакомьтесь папа, мама. Это Маркус, мой жених.
   - Алисия, сколько раз тебе говорить? Я не буду жениться на тебе.
   - Будешь!
   - Нет не буду.
   - Женишься!
   - Нет не женюсь.
   - А я говорю, женишься.
   - Нет! И это мое последнее слово.
   - Молодой человек, и чем же вам не угодила моя дочь?
   - Она слишком много говорит.- Ляпнул я не подумав.
   И тут же, двор огласил смех двух взрослых людей. Слуги, разгружающие привезенные мною телеги, даже остановились, что бы понаблюдать за этим.
   - Ха-ха, ха-ха, ой не могу.
   - Мама! Это не смешно. И вообще, ты на чьей стороне?
   - На твоей дочка, на твоей.
   - Ладно молодой человек, негоже заставлять гостя стоять во дворе. Проходите в дом, скоро будет ужин, там и поговорим.
   - Хорошо! Благодарю за гостеприимство.
   В дом я зашел вместе с хозяевами, и там, меня уже передали на руки одному из слуг. Тот, проводил меня в выделенную мне комнату. И должен сказать она мне понравилась. А уж когда, я нашел за одной из дверей, ванную комнату. Так я и вовсе пришел в восторг. Мне даже плевать была, как такое возможно. Главное она была, а остальное не важно.
   Если бы не необходимость посетить ужин, я бы не вылезал из нее несколько часов. Но так нельзя. Так что, я ограничился получасом, смыв с себя всю накопившуюся грязь и кровь. Как свою, так и убитых мною. Выйдя из ванной, я не нашел своих вещей, вместо них, были другие, чистые и новые. И причем в моем вкусе. Все в темных тонах. Одевшись, я вышел из комнаты. В коридоре меня ждал, все тот же парень, что и проводил меня сюда.
   - Прошу за мной. Хозяева ждут.
   - Хорошо. Веди.
   Недолгий путь по коридорам особняка, и вот я уже вхожу в просторный зал, с большим столом посередине. Именно здесь хозяева и едят. К моему приходу, все уже были в сборе. И действительно ждали только меня. Тут были родители Алисии, она сама, тот самый дядя Хорн, и мальчик, моего возраста. Тот самый младший братик, о котором упоминала, девушка. Под пристальными взглядами всех присутствующих, я сел в единственное свободное место.
   - Маркус, ты хорошо выглядишь. Эта одежда тебе идет. Что и стоило ожидать от моего жениха!
   - Благодарю Алисия, но прошу, перестань называть меня женихом. Я ведь тебе сказал, что думаю по этому поводу.
   - Действительно Алисия, сейчас не время для этого.
   - Но папа!
   - Я сказал нет! Позже обсудим это.
   - Хорошо. Но смотри не забудь.
   - Не забуду. Маркус? Тебя ведь так зовут?
   - Да. И простите мое невежество, но я так и не знаю вашего имени.
   - О действительно. Мы, как то забыли об этом. Прости. Меня зовут Густав, это моя жена Бельтрас, мой брат Хорн и мой сын Вест. Алисию представлять не вижу смысла.
   - Приятно познакомиться со всеми вами.
   - А вы я смотрю не плохо воспитаны молодой человек.
   - Еще ни кто не жаловался леди.
   - Ха-ха.
   - Скажи. А это правда, что ты спас сестру и убил много бандитов.- Влез в разговор Вест.
   - Ну? Мне пришлось.
   - Круто! А ты действительно такой сильный как говорила сестра? А ты правда маг?
   От его вопросов у меня даже задергался правый глаз. Этот парень был копией своей сестры, и такой же любопытный.
   - Ну маг не маг, а кое-что могу.
   - Покажешь!
   М-да, смотрю я в его горящие любопытством глаза и не нахожу слов отказать ему.
   Эх. Взглядом спрашиваю разрешение у Густава, и получаю одобрительный знак.
   Так и что же им показать? Хм? А почему бы и нет! Это как раз самое сложное из того, что я когда- либо делал.
   Это было сложно. Но я справился, и смог впечатлить, своих зрителей. Без всяких лишних движения, да что там я даже не двинулся. Но вокруг меня, словно по волшебству стали появляться прекрасные огненные бабочки. Сначала их было мало, но затем все больше и больше.
   Женщины, да и сам Вест были в восхищении, Густав тоже был впечатлен. Но лишь один человек в этой комнате, понял насколько опасна вся эта красота. Захоти я и рой этих бабочек мог убить всех в этом особняки, а затем сжечь и его. Хорн был напряжен, словно натянутая пружина. Он готов был сорваться в любую минуту и атаковать меня. А то, что я это понял, лишь еще больше убедило его в моей опасности.
   Но я не стал обострять ситуацию. И бабочки устремились обратно ко мне, чтобы в следующий момент исчезнуть, просто растаяв в воздухе.
   - Потрясающе! Я не видела ничего прекрасней.
   - Видишь мама! Я же говорила, Маркус хороший.
   - Молодой человек! Где вы научились этому? Это действительно впечатляюще! Вы наверняка учитесь в какой то магической школе?
   - Эм, вовсе нет. Я самоучка. А о магических школах даже и не слышал.
   - Самоучка? Невероятно! Да вы гений Маркус.
   - Не думаю сер. То что показал вам я, не является чем-то уникальным. Я уверен многие в этом мире способны на подобное.
   - Может, может быть? Я не очень разбираюсь во всем этом. Но я уверен, что мало кто способен на подобное в вашем возрасте, к тому же без всяких учителей.
   - Вы мне явно льстите сэр.
   - Вовсе нет. Вы просто не осознаете свое значимости молодой человек.
   - Эм, брат. Мы вовсе не об этом планировали говорить.
   - Прости Хорн! Маркус, не расскажешь ли ты нам свою версию событий? Мы уже выслушали Алисию, теперь хотим услышать тебя. Ты не против?
   - Да нет, с чего бы? М, начну пожалуй с того момента как я вышел из леса.
   - Прости! Ты сказал леса?
   - Ну да. В общем выйдя из леса, я не знал куда идти и потому просто направился вперед. Шел я долго, несколько недель точно. А в последние дни мне даже не удавалось поймать дичь. В общем, я был голоден, причем очень.
   Был уже вечер. Иду я иду, никого не трогаю, как вижу впереди девушка, убегает от трех мужчин. Но далеко она не убежала, ее поймали и уже планировали.
   -КХМ, КХМ. Об этом можешь не упоминать Маркус.
   -Хорошо. Ну так вот, обычно бы мне было плевать на подобное. Я бы просто прошел мимо, но уж больно сильно хотелось есть. Так что, я решил все же спросить у единственных людей, что попались мне за несколько недель. Но они отказались делиться едой, и даже попытались напасть на меня. Так что пришлось убить их, мимоходом спасая вашу дочь, пребывающую в тот момент без сознания. Ну я взял ее на плечо и пошел в ту сторону, откуда они прибежали. Там я наткнулся на караван, и еще пятерых мужчин. Те, так же, как предыдущие трое, отказались делиться со мной, так что пришлось избавиться и от них. Потом очнулась Алисия, и я узнал от нее, что она дочь богатого купца. Ну я и решил довести ее, вместе с товаром, планируя получить за это с вас небольшое вознаграждение. Вот так все и было!
   Под конец моего рассказа все сидели с раскрытыми ртами, и явно были в шоке. Первым пришел в себя Густав.
   -Да. Признаться, это самый честный ответ, что я когда-либо слышал.
   - А вы что, рассчитывали, на то что я буду восхвалять свои подвиги?
   - Сказать честно, так и думал! Ведь всем молодым людям свойственно, приукрашивать собственные достижения.
   - Ну в таком случае, я видимо исключение.
   -Действительно, и мне это даже нравиться. А что касается награды, то ты ее получишь не сомневайся. Уж я, то не поскуплюсь.
   -Заранее благодарю.
   -Что же. Мы совсем утомили тебя своими расспросами, не дав даже поесть. Угощайся. Ешь что тебе нравиться.
   -Спасибо. Не откажусь.
   Дальнейший ужин прошел мирно. Меня больше не спрашивали о произошедшем. Разговаривали мы о всяких пустяках, послушал истории о погибшем сыне. Я услышал многое из его жизни. Понаблюдал за тем как оплакивали усопшего, и только после этого все разошлись.
   Я направился в комнату отведенную мне. Впервые за все эти годы, я спал на мягкой, чистой постели. Я уже отвык от подобного, и первое время было не привычно. Но вскоре я все же уснул. В эту ночь, я спал как убитый. Впервые за долгое время, у меня был полноценный сон, а не постоянная полудрема, которая не раз спасала мне жизнь. Но здесь! В этом доме, я чувствовал. Мне нечего опасаться.
   Проснулся я лишь в полдень и ни кто меня не тревожил. Мой сон был так глубок, что я проворонил момент, когда ко мне заглянула Алисия. Она понаблюдав, какое-то время за моей сонной мордашкой, удалилась. Так и не разбудив меня.
   Проснулся я выспавшийся и довольный жизнью. Выйдя из комнаты я побродил по дому. Но из хозяев, так никого и не встретил.
   Спросив у слуг, узнал, что Густав до вечера занят на работе. Хозяйке с детьми уехала в гости, а Хорн ушел куда-то. Не зная чем заняться, я вышел во двор и стал делать разминку. Разминка переросла в тренировку, и я сам не заметил, как перешел к отработке приемов рукопашного боя, что показал мне в свое время отец. Я даже не понял как пролетело несколько часов. А за концом моей тренировки наблюдал Хорн, являющийся сотником в городской страже, как я успел узнать у всё тех же слуг.
   Эти братья хорошо устроились. Наверняка они не раз помогали друг другу, и добились нынешнего положения совместными усилиями.
   - Неплохо пацан. Я бы сказал, очень даже не плохо. Откуда ты знаешь эти движения?
   - Мой отец. Он был бывшим солдатом. И перед смертью, обучал меня немного.
   - Я так и подумал. Ведь ты выполнял основы, которые учат лишь в армии, нашего королевства.
   - Не знал. Учту.
   - Скажи малец, не хочешь сразиться со мной?
   - Эм? С вами?
   - Со мной, со мной. Или же боишься?
   -Да нет. Просто не удобно будет, если я вас убью.
   -Ха-ха, а ты самоуверен. Что ж, я преподам тебе урок. И смотри, только рукопашка, ни какой магии.
   - Хорошо!
   - Раз понял, тогда начинай.
   Стоило ему только сказать это, как я молниеносно сорвался с места. Преодолев расстояние между нами за пару секунд, я атаковал. Мой удар должен был прийти ему в живот, но вместо этого, он встретил пустоту. А я ощутил опасность. Со спины.
   На одних рефлексах, я уклонился от удара ноги. А затем еще одним мощным прыжком увеличил расстояние между нами.
   Теперь я, по-новому посмотрел на своего противника. Я недооценил его, а так нельзя! Совсем расслабился, посчитав людей легкой добычей. В большинстве своем так и есть. Но ведь бывают и исключение. И одно такое, стоит сейчас прямо напротив меня.
   Я даже не заметил его движений. А это о многом говорит. И сотника он судя по всему получил не просто так.
   Но вот его силуэт размывается для моего восприятия и я понимаю. Он идет. Я не видел всех его движений, как не увидел и его атаку. Но это не важно. Зрение не единственное мое чувство. Я чувствую живой существо, он уже совсем рядом со мной, я ощущаю опасность идущую, справа. Тело само реагирует и ставит блок, на пути атаки врага. Удар был силен. Да те же гориллы со своими дубинами, били не так сильно. А это показатель.
   Меня отбросило метров на десять, но ни какого вреда мне не причинило. Следующие несколько минут, я только и делал, что защищался успевая среагировать в последний момент. В конце концов, мне это надоело и я решил немного смухлевать. Да я обещал не использовать магию, но ведь и то, что сделал я, это не совсем она. Циркуляция манны в моем теле увеличилась. Мое тело стала в разы крепче. Моя скорость возросла, а подача манны в голову и глаза, ускорили мое восприятие. Теперь я видел все движения Хорна. Я мог сражаться с ним на одной скорости. Нет я был даже быстрей его. Но мне не хватало мастерства, все мои атаки, шли впустую.
   Да я стал сильней его, быстрей, но мастерство, было на его стороне. И как закономерность, я проиграл. Может для посторонних это было не так, но сразившим с ним, я осознал это. Дальше продолжать я не видел смысла, а потому увеличив между нами дистанцию, я остановился.
   - Я проиграл, признаю.
   - Похвально! Очень похвально. Ты не только силен для своих лет, но и знаешь, когда стоит отступить.
   Ага, еще бы я не знал. Без этого, я бы не выжил. Не всех хищников можно победить. Так что, надо уметь правильно оценить свои силы, и вовремя отступить. Уж это я усвоил, очень хорошо.
   А мужик силен. Причем он достиг этой силы без всякой магии. Поразительно!
   - Знаешь малец. Как ты смотришь на то, чтобы продолжить твои тренировки со мной? У тебя есть потенциал, ты это доказал.
   Ха. Да я даже не мог мечтать о подобном.
   - Согласен. Я буду рад учиться у вас наставник.- Выпалил я, пока он еще не успел передумать.
   -Ха-ха, ха-ха. Смотри не пожалей о своих словах малец.
   - Не пожалею. Даже не надейтесь, вам не избавиться от меня, до тех пор, пока я не превзойду вас.
   - Неужели? Этого никогда, не будет!
   - Поживем, увидим.
   - Ладно малой, пошли в дом. Все уже должны были вернуться. Густав как раз хотел, поговорить с тобой наедине, перед ужином.
   -Хорошо.
   -Следуй за мной, я проведу.
   Спустя десять минут, я был уже в кабинете Густава. Оба брата, были здесь.
   - Вы хотели меня видеть?
   - Да! Присаживайся.
   - Благодарю.
   - Знаешь. А ты действительно хорошо воспитан. Ты случайно не из благородных?
   - Нет! Я бы знал. Мои родители были простые крестьяне.
   - Странно, ну да ладно. Я хотел поговорить о твоем вознаграждении. Чего бы ты хотел? Проси чего хочешь.
   - Денег будет достаточно.
   - И сколько же ты хочешь?
   - На ваше усмотрение.
   - Знаешь, не стоит, заявлять подобное купцу. Я ведь могу дать тебе лишь медяк, после твоих слов.
   -Значит пусть будет так. Просто я буду впредь знать, в какую стоимость вы оцениваете жизнь вашей дочери.
   - А вот это уже было грубо Маркус!
   -Прошу прощения.
   -Что-то не слышу я в твоих словах раскаянья?
   - Потому что, его там нет.
   -Ха-ха. Умеет же моя дочь выбрать жениха. Ты мне нравишься. Не знаю почему, но нравишься. Почему бы тебе действительно не жениться на моей дочери?
   - Э, простите. Но нет!
   - Почему же?
   - Ну для начала, я не планировал жениться. Не так рано. Да к тому же, женившись на ней, все это может стать моим.
   - И что? Тебе не нравится мой дом?
   - Нравится! В том то и дело. Но я не желаю получать все готовенькое. Я хочу добиться этого сам, своими силами.
   -М-да, удивил, так удивил. Но я тебя понимаю. Как жаль, что мало людей, подобных тебе. И кстати все же подумай на счет женитьбы.
   - Ладно держи, здесь пятьдесят серебряных монет. Это тебе плата, за спасение моей дочери. А так же за привезенный товар, и за то оружие, что было внутри. Тебя устроит названая цена?
   - Более чем. Благодарю! С вами приятно иметь дело Густав.
   -Взаимно молодой человек! Кстати позвольте полюбопытствовать, чем вы планируете заняться дальше?
   -Еще не знаю. Но единственное, что я могу, это сражаться. Так что пойду в наемники, скорее всего.
   - Вот как. Это очень опасная профессия.
   -Мне не привыкать. Кстати, может вам нужен охранник для ваших караванов. Наняв меня, вы не пожалеете. А мои услуги будут не столь дороги.
   - А потянешь?
   - Не стоит сомневаться. За подтверждением можете обратиться к своему брату.
   - Вот как? Хорн, что скажешь?
   - Найми! Не пожалеешь. Он сильный боец, да к тому же еще и маг.
   - Хм. Хорошо ты нанят. Следующий мой караван, отправляется через пять дней, будь готов. Кстати, останешься у нас?
   - Спасибо за гостеприимство, но я откажусь. А так же прошу прощение, но на ужин я так же не останусь.
   - Почему?
   - Хочу осмотреть город, и найти себе жилье.- А так же свалить подальше от Алисии, она меня пугает. Но вслух, я этого не сказал.
   - Вот как. Тогда не буду тебя отговаривать.
   - Спасибо.
   - Тебя проводить до ворот?
   - Не стоит. Куда мне подойти через пять дней?
   - Хм, сюда и иди. Заодно познакомлю тебя с моим человеком. Он будет за главного.
   - Понял. Через пять дней буду.
   - Эй малец, погоди! Ты ни чего не забыл?
   - Эм? А черт, действительно! Хорн, а когда ты начнешь меня учить?
   - Гляди ка вспомнил. Значит так. Сейчас пройдись, осмотрись в городе, а завтра вечером приходи к казармам девятого отряда. Я там главный. Найдешь?
   - Думаю да. Если что, спрошу у кого-нибудь.
   - Это верно. Ну что ж, теперь иди.
   -Тогда до встречи. И вам тоже до свидания Густав, попрощайтесь там за меня с Алисией.
   -Э, ты меня Маркус совсем не жалеешь? Она же меня съест.
   - Не думаю. Вы все же ее отец. А вот меня попробовать может.
   - Ха-ха, ладно иди. Прикрою тебя так уж и быть. Но учти, будешь должен.
   - Благодарю.
   Особняк Олькотов, я покинул довольно быстро, боясь не успеть и встретиться с Алисией. Тогда бы уйти стало бы проблемой. А так меня по-быстрому провели до ворот. И вот он я, снова на свободе и без ошейника.
   Пора валить. Только вопрос? А куда идти то? В городе, я совсем не ориентируюсь. У меня еще с прошлой жизни с этим проблемы были. В лесу все как то понятней. Да и не отходил я от деревни далеко. А после той трагедии, я вообще просто шел вперед, мне было плевать на направление. М-да. Проблема, хотя чего переживать. Сделаю так, как всегда. Пойду куда глаза глядят. Куда-нибудь, да выйду.
   Шагая по вечерним улицам средневекового города, я просто наслаждался прогулкой. Не забывая с любопытством наблюдать за прохожими, но не показывать даже вида.
   Да кстати, улицы были чистыми. И ни кто не пытался мне на голову вылить помои. Чего я в тайне опасался. Хотя осмелившийся, сделать подобное, долго бы не прожил. Уж я бы проследил за этим.
   А вообще Строрм не маленький город, как я погляжу. Хоть солнце еще не село, но небо уже, все алое. А народу, несмотря на позднее время еще хватало. Тут и там сновали люди. Каждый был чем то занят. Что-то делал, куда-то шел. Хотя нет. Видел я тут, как пара матрон делятся между собой городскими сплетнями. Впрочем они тоже не просто так стояли, в руках они держали корзины с домашней выпечкой. Видимо продают ее.
   Каюсь не удержался, подслушал их немного, да пирожки прикупил. Есть все-таки хотелось. Впрочем их сплетни, ничего мне не дали, я большую часть даже не понял.
  
   А наблюдать за жизнью горожан довольно увлекательно. К такому выводу я пришел, прогуливаясь дальше. Видеть с каким азартом торгуются за товары. Пытаются сбить цену, или наоборот поднять. Все же забавно, когда цена на один и тот же товар, разная для каждого человека. И что неприятно, мне называли самую высокую из них. Я хоть и ребенок, но благодаря Густаву одет я был прилично. Так что для торговцев, зарабатывавших себе еду своим умом, мой внешний вид говорил о многом. Да и не смотря на то, что город то большой, каждый из них знал, что я чужак здесь. А чужаков нигде не любят. У них прямо чуйка на это. В общем прогулка, вызвала у меня двоякие чувства. Солнце уже почти зашло. Надо быть прекращать хлопать глазами и пойти искать себе ночлег.
   -Уважаемый. Не подскажите, где в городе можно остановиться на постой.- Обратился я к уже начавшему сворачивать свой товар лавочнику.
   Тот смерил меня пристальным, оценивающим взглядом. А затем придя к какому-то выводу, улыбнулся мне вполне дружелюбно.
   - Подскажу! Отчего же не подсказать. Чай мне-то не сложно. Значит так, слушай малец и запоминай. Идешь значит прямо и не сворачивая, пока не упрешься лбом в вывеску большого сапога. Это лавка сапожника, если ты не понял?
   - Эй дядь? Я не дурак. Все я понял. Дальше то куда?
   -Дальше значиться, идешь на право. У той лавки, как раз перекресток. Проходишь еще шагов триста, там будет цветочный магазин. От него поворачиваешь уже на права, и через, шагов так тысячу, дойдешь до большого здания. Мимо не пройдешь она прямо пред тобой будет, на нем еще вывеска будет. Там конь нарисован, и это то и будет...., городская конюшня если ты не понял.
   - Дядь! Скажи. Мне кажется или ты сейчас надо мной издеваешься?
   - Есть немного. Но ты не отвлекайся. Слушай дальше. Возле конюшни, поворачиваешь еще раз на право, и шагов через пятьсот будет таверна. Там еще котел нарисован.
   -Любят у вас тут рисовать, я погляжу. Даже у тебя вон, что то весит.
   - Ну да любят. У нас даже гильдия художников есть. Небольшая, но все же!
   -Да ну? И не обанкротились еще? Разве есть спрос?
   - Есть. Еще какой есть. Они то не только картинки малюют. Нет, они и строителям помогают, стены там красят, или вот вывески делают. У них всяко лучше получилось, чем у меня.
   Скажу по секрету, сначала сам вывеску сделал. Но почему то люди перестали ко мне ходить. Пришлось у них заказывать.
   - Ясно. Спасибо дядь за подсказку и рассказ хороший.
   - Не за что малец. Надо что, ты заходи, тебе скидку сделаю.
   - Хорошо, зайду обязательно. И еще раз, спасибо!
   Да, хоть мужик и развлекся за мой счет, но объяснил он толково. Так что, уже через двадцать минут я стоял у той самой вывески с котлом, и какой-то надписью под ней, которую я не понял.
   А вот это уже упущение. Читать то, я и не умею. Придется учиться. Неплохо. По крайней мере определился с целью на первое время.
   Зайдя внутрь, я увидел довольно неприятную картину. Внутри уже вовсю шла драка, причем все со всеми. Не повезло. Впрочем мне плевать. Полезут, огребут и повезет еще, если останутся живы.
   Хотя все же останутся. Когти то я пока спрятал, чтобы не смущать умы людей. Да и клыки пришлось убрать, верней слегка изменить форму. В любой момент все изменения могу откатить назад.
   Тем временем в ход уже пошли скамейки и стулья. Боюсь, так они скоро и до столов доберутся. А я еще поесть хотел. Лавируя между дерущимися мужиками, я все же добрался до хозяина трактира, он стоял за стойкой и как раз добивал одного из желающих подраться с ним.
   -Весело тут у вас, я погляжу.
   -Не без этого! Тебе чего малец?
   - Да переночевать я хотел. Комната то будет?
   - Ты один?
   - Угу.
   - И не боишься?
   - Неа! А должен?
   -Должен! Разве не видишь, что твориться?
   - Драка! И чего тут бояться?
   - Вот сейчас и узнаешь. - Произносит он и кивает мне за спину.
   Впрочем это было лишнее. У меня хоть глаз за спиной нет, но летящий в меня табурет ощутил и просто поймал его. Причем одной рукой.
   Хозяин удивился и даже не скрывал этого, стоя с раскрытым ртом.
   - Это как ты?
   - Легко! Так как, комната есть?
   - Есть! Тебе на одну ночь?
   - Нет. Дней на пять точно!
   - Надолго! Это хорошо! Заплатишь вперед или за каждый день отдельно?
   - Наперед.
   - Тогда с тебя тридцать медяков.
   - Почему так много?
   - Так у меня самая лучшая таверна. У кого хочешь, спроси.
   - Ага. А то я сам не вижу, как она хороша. - Сказал я и специально посмотрел, туда где все еще продолжался мордобой.
   - Ну хорошо. Двадцать пять.
   - Завтрак и ужин входят в стоимость!
   - Э, нет малец. Ты лишку взял.
   - Ну и ладно. Пойду в другой трактир. Там наверняка поспокойней.
   - Стой! Погоди. Хорошо еда тоже с меня.
   - Вот так бы с самого начала.
   - А ты я смотрю мастак торговаться парень. Батя небось торгаш?
   - Нет. Просто повезло, удачно зашел. В другой раз, у вас бы точно получилось набить цену.
   - Ладно. Вот держи ключ. Твоя комната на втором этаже, крайняя справа.
   - Ужин заказать еще можно?
   - В комнату?
   - Да. Сомневаюсь, что тут, дадут мне поесть.
   -Это верно. Хорошо я посмотрю, что можно сделать.
   - Спасибо. Вот деньги. Здесь за пять дней, как и договаривались.
   - Иди уж малой, не безопасно здесь все же. Эх, придется стражу звать.
   - Почему?
   - Да Бугай очнулся. Из-за него драка то и началась, вырубили его. Вот он теперь и зол. Как бы за ножи не схватились.
   - Хочешь, остановлю?
   -Ты? каким образом интересно?
   - Так остановить?
   -Ну попробуй.
   Ну-ну припомню я тебе твой скептический взгляд, как-нибудь. А сейчас время шоу.
   ...........................................................................................................
   Саер смотрел на мальца и пытался понять чего он собрался делать. Остановит он, как же. Бывало драки не прекращались даже после прибытия стражи, а наоборот набирала новые силы. А тут какой-то малец заявляет, что прекратит это. Естественно, что он отнесся к этому с недоверием.
   Но произошедшее далее, убедило его, что этот парень слов на ветер не бросает. Причем использует для этого крайне жестокие меры. Сначала Саеру показалось, что малец слегка начал светится. А нет не показалось, так и есть! Что за хрень? Но додумать, что это такое ему не дали. От мальца в сторону дерущихся людей, повалил огонь! Целая стена огня! Мать моя, женщина! Что, творится то? Да он же, мне всю таверну спалит. Вместе со всеми посетителями.
   Да ко мне же после этого ни кто не пойдет. Ааа. Что он наделал?
   Вот Саер видит, как огонь поглощает одного, второго, третьего. Вот зал наполнятся криками заживо сжигаемых людей.
   Огонь поглотил всех, не тронув лишь меня и паренька. Хорошо, что он меня хоть не сжег. Но все же дубинку убирать не буду, вдруг он и от меня захочет избавиться.
   Но вот произошедшее дальше, было настоящим чудом. Огонь исчез! Причем не спалив ничего. Вся мебель была цела. Да и люди вроде как тоже, только орут чего-то.
   ................................................................................................................
   Да это было не просто. Я даже не уверен был, что у меня получиться. Контроль у меня конечно хороший. Но его все равно могло не хватить. И пришлось бы мне тогда бежать из города, за многочисленные убийства.
   Хотя мне плевать, я не жалею о сделанном. Заставить свой огонь сжигать лишь то, что я пожелал, многого стоит. А то, что все эти мужики все еще орут. Так пусть орут. Ничего страшного с ними не произошло. Подумаешь, сжег все волосы на их теле. Пусть радуются, что на голове оставил. А ведь это-то и было сложней всего. Ладно, пойду ка я в комнату, устал что-то.
   - Хозяин! Я к себе. Понадобиться еще помощь, ты обращайся.
   - Конечно малец. Непременно обращусь, ты не сомневайся!
   - Не боишься?
   - А должен?
   - Нет наверно.
   - Ха-ха-ха-ха.
   - Ха-ха-ха-ха.
   Эх, не плохой все-таки денек выдался. Испытал новую возможность, а ведь она открывает большие перспективы. А ведь у меня еще много не реализованных идей, жалко только, что все они упираются в контроль, пока недостижимый для меня. Но ничего, тренировки исправят это.
   Вскоре в дверь постучались. Это оказалась еда, что я заказал. Кстати принесла мне ее симпатичная девушка. Что-то внизу я ее не видел. Впрочем не удивительно, спряталась наверно. Отдав мне поднос с едой, она тут же покинула меня, сказав, что посуду заберет завтра. Завтра так завтра, мне все равно. Еда кстати оказалась на вкус не плоха и даже еще теплая. Так что поев, я улегся на кровать, правда перед этим пришлось пройтись по комнате еще одной стеной огня. Оставляя нетронутым все, что не являлось насекомым. Полная дезинфекция. Ха может мне устроиться дезинфектором. Наверняка много заработаю. Впрочем вряд ли, терпения не хватит, и вместо тараканов, спалю еще людей ненароком, перепутав тех и тех, между собой.
   Сон пришел сразу, как я лег. Стоило только закрыть глаза, как я отрубился.
   Проснулся я на следующий день рано, а все из-за ебучего петуха, что орал под моим окном. Откуда он только взялся? Не дай бог он и завтра меня разбудить, спалю и скажу, что так и было. Но все же я проснулся и вряд ли захочу спать дальше. А ладно, пойду, прогуляюсь, все равно есть у меня пара дел, которыми стоит заняться.
   Но покинул трактир я лишь после того как позавтракал, все же я за него заплатил. Да к тому же я понял, почему этот трактир, считается лучшим, если конечно мужик вчера не соврал. А все потому, что официантки здесь были на загляденье, все молодые и симпатичные. Я даже залюбовался на них, представляя, как разложил бы каждую из них и отделал хорошенько, впрочем не я один судя по всему. Так что мне не было даже стыдно. Они даже не заметили мой взгляд, на фоне остальных. А затем одна из них принесла мой завтрак и я отвлекся. Наевшись же я выскользнул на улицу. И так, первым пунктом надо бы, найти оружейную лавку. Сказано сделано. Час или полтора блужданий. И вот я вижу характерный рисунок с мечом и луком, нарисованным на щите. Действительно живопись здесь явно популярна, или это везде так. А впрочем какая разница, мне от этого не жарко ни холодно. Хотя все же без этих рисунков, разобраться было бы сложней, так что хорошо, что они есть.
   - Чего те надо? Проваливай, здесь, не чего тебе смотреть. Достали! - Оригинальное приветствие я вам скажу. У него наверняка от покупателей отбоя нет с его то харизмой.
   - Ты дядь не груби, я этого не люблю. Еще придется покидать город за убийство старого маразматика.
   - Как ты меня назвал шпаньё, да я тебя сейчас, выпорю.
   -Чего, старик тебе явно жизнь не мила. Если так? То ты только скажи, я помогу, причем не дорого.
   - Что? Убить меня собрался, так еще и деньги за это просишь? Сейчас, я тебя выпорю!
   Нет ну вы прикиньте, этот ебучий дедушка, божий одуванчик, действительно вылез из-за прилавка, так еще и хворостину прихватил. Такой наглости я не ожидал. И уж тем более такого спускать не собирался. Одна мысленная команда, и мои пальцы начинают изменяться. Обзаводясь приличными такими когтями, способные крушить скалы и рвать каменных троллей. Честно слово, я уже был готов порезать этого дедка на мелкие кусочки. Но дальше, начался фирменный абсурд. Увидев, как мои руки подвергаются изменениям, у дедка от этого, прям заблестели глаза, а когда он увидел мои когти, он выронил хворостину и смотрел на руки, как завороженный. Я ожидал чего угодно, но точно не этого. Мне даже захотелось спрятать руки за спиной, да что там я почти так и сделал, но был остановлен дедом. Я даже не заметил как он преодолел расстояние между нами и вцепился в меня мертвой хваткой.
   -Эй дед? Ты чего это? Да отпусти! Старый маразматик, я сказал, отпусти!
   Резко вырываюсь из его стальной хватки и разрываю расстояние между нами. Впрочем убегать не спешу, дед заинтриговал меня своим странным поведением.
   - Э, прошу прошение молодой человек за мою не сдержанность. -
   Произнесенный слова, на какое-то время шокировали меня. Столь резкий переход от грубости к вежливым интонациям, заставил меня удивиться.
   - Извинения принимаются, но хотелось бы узнать в чем причина вашего столь странного поведения?
   - А, ты об этом, да ходит тут всякая малолетняя шпана, смотрит постоянно. Отвлекает, а брать не берет. Вот и подумал, что ты такой же.
   - Это конечно многое объясняет, но мне все же интересно другое. Почему вы так странно отреагировали на мои когти, и даже не удивились подобному.
   - А чего удивляться то. Я многое повидал за свои-то годы, и такое вот много раз. Просто неожиданно, не думал что увижу еще раз нечто подобное.
   -ДА! Очень интересно!
   -Интересно? Правда?
   -Угу! Расскажите?
   - Расскажу! Кстати, ты чего зашел то?
   - Кинжал хотел купить, по прочней и по острей.
   -Тебе? Зачем? У тебя же когти есть, и как мне кажется они нужными тебе качествами владеют.
   -Нужно!
   - Э, нет малец, так не пойдет. Давай так ты говоришь мне зачем, а я рассказываю свою историю.
   - Рассказать вы мне обещали и просто так, так что не пойдет.
   -Тсч.
   -Зачем вам знать то?
   -Зачем? Ты еще спрашиваешь. Интересно мне и все тут. Не часто ко мне заходят интересные люди.
   - Давай те так, я рассказываю, а вы позволите мне побыть тут до вечера, заодно рассказы ваши послушаю.
   -По рукам. Ну и, для чего тебе кинжал.
   - Ну дед, не пойму, как ты до старости то дожил, раз такой любопытный.
   - Ты парень с темы то не перескакивай, как дожил то расскажу, но только после тебя.
   -М-да, в общем я хотел укрепить свои когти, для того и беру.
   - Это как это, укрепить то?
   - Понимаешь ли в чем дело дед. Мои когти, хоть и прочны сейчас, но раньше они были слаб же. Сначала они лишь деревья царапать только и могли.
   - Э, так они бесполезны!
   - Дед не прерывай, дослушай до конца. Сейчас я ими могу камни резать, не то что деревья.
   - Поразительно! И как ты этого добился?
   - Постоянно используя их. Мои когти как мышцы, тренируй их и они станут сильней.
   -Их можно тренировать?
   - Можно!
   -Как?
   - Ломая и отращивая заново, после каждого такого раза когти становятся хоть немного, но сильнее.
   - И ты хочешь...
   - Ага, рубить и отращивать.
   - Больно наверно?
   -Ну да приятного мало, но чего не сделаешь, чтобы стать сильнее.
   - Это да, это ты верно сказал. Так уж и быть помогу тебе. Есть у меня кое- что подходящее.
   -Так может я сам выберу?
   -Какой сам, какой? Ты же бестолочь, наверняка ни чего не смыслишь в металле, лучше я подберу, а ты стой, да за магазином пригляди. Я сейчас.
   Да возразить было не чего, пришлось стоять и ждать дедка, свалившего в подсобку. Нет не понимаю, как его с таким подходом, еще не ограбили. Если он на каждого будет так оставлять лавку, то загнется на старость лет, от нищеты. Но все равно дед интересный, повезло мне. Вернулся он и правда быстро, принесся с собой довольно старый и потертый кинжал. Выглядел он не презентабельно, но сойдет.
   -Вот смотри, это старый имперский кинжал. Ему уже много лет, и по правде сказать не особо ценный, но зато, отлит из хорошего металла и прочный. Империя для своих солдат делает качественное оружие.
   - Империя?
   -Ну да! Империя Рассет! Неужто не слышал?
   -Неа.
   -Ну ты даешь? Так уж и быть расскажу, но сначала кинжал. Как он тебе?
   - Хм, а мне нравиться. Вроде как смотрел, не нравился, а в руку лег, так словно, для меня делался.
   -Да? Не знал! Тебе показалось наверно?
   -Ну, возможно....!Так что там с империей?
   - Не спеши, сначала дело.
   -Да беру я, беру! Сколько с меня дед?
   - Пять серебрушек.
   -Чего так дорого то?
   -Как дорого? Все честно! Это тебе ни какой-то ржавый ножик, это имперский пехотный кинжал.
   -Ну хорошо. Но смотри, если обманул, узнаю ведь. Не сейчас так потом.
   -Не боись, не обманул. Ты мне еще спасибо скажешь.
   -Если что, скажу! От меня не убудет. Теперь твой черед рассказывать. Кстати звать то, тебя как дед?
   - Так дедом и зови, мне даже нравиться.
   - Ну ладно. Кстати я не отвлекаю тебе от работы?
   - Нет ничего, все равно ко мне редко, кто заходит.
   -Да? И на что же ты тогда живешь?
   - А ты случаем не воришка, пытающийся втереться ко мне в доверие.
   - Может быть, все может быть.
   - Это тоже верно, в жизни все возможно, так что и удивляться лишний раз не нужно.
   - Учту! Ну давай, рассказывай.
   -С чего начать?
   - Начни с империи, раз уж упомянул.
   - Хорошо, империя значит. Империя Рассет, это крупнейшее и пожалуй самое сильное государство людей. Если сравнивать территорию империи и нашего королевства, то империя раз в десять больше будет.
   -Знаешь дед мне это мало о чем говорит. Я это даже не знаю, на сколько велика наша страна.
   - Совсем необразованная пошла молодеж.
   -Дед ты тут мне не ворчи! Учиться у меня, не было возможности.
   - Да ну, а говоришь то, ты грамотно, да и монеты считать умеешь. Медяшек пять по сто штук, мне насчитал.
   -Считать я и правда умею, а вот с чтением у меня проблемы.
   - Беда! Так ты, даже в библиотеке, ничего прочесть не сможешь.
   -Тут есть библиотека?
   - Есть! Как не быть то? Рядом с магистратом и расположена.
   - Здорово! Но только читать как не умел, так и не умею.
   - Хочешь, научу?
   - С чего бы это вдруг?
   - А просто так.
   - Нет, просто так не хочу.
   - Чего? Ты что хочешь, что бы я платил тебе, за твое же обучение?
   - Было бы не плохо, но я имел в виду, совсем наоборот. Плачу я, а ты учишь меня дед.
   - И сколько платишь?
   - Медяк за день.
   - Мало! Учителя получает гораздо больше.
   - Ну знаешь ли дед! Не артачься, ты всего минуту назад за бесплатно предлагал.
   -То было минуту назад, а это сейчас.
   - Ну ты дед! Не понимаю, как ты жив то еще. Да я, тебя придушить хочу, хотя знакомы мы всего ничего.
   - Так сколько платишь?
   - Медяк. Я уже сказал. Больше не получишь. И сам выучить могу, намного дольше, но выучу.
   - Хорошо! Согласен на медяк.
   - Учеба позже! Ты не отлынивай дед, продолжай рассказ.
   -А ты слушай и не перебивай, а то не расскажу.
   -ДЕД!
   -Ты чего орешь то, Эээ, не смотри на меня так, и вообще, что с твоими зубами. Не смотри, говорю на меня так! Сразу вспоминаю, как чуть не сожрал меня здоровенный трехметровый кот, вот ты сейчас один в один с ним.....! Так на чем, я там остановился, говоришь?
   -На огромной территории! Про нее я понял, расскажи дальше.
   - И, расскажу. Так вот, бывал я в империи лет тридцать назад, до этого успел даже повоевать против нее. До сих пор вспоминаю это сражение в кошмарах.
   -Почему?
   -Да все из-за магов этих окаянных. Это у нас магов в стране мало, а те что есть, либо служат королю, либо кому еще из влиятельных. А в империи их много, у них говорят школы есть магические, да не одна. Все наши маги именно там и учатся.
   - В империи? Почему там, а не у нас?
   -А я почем знаю? Но то что все маги учатся у них, это точно. Причем платят за это не мало. Дорогое это удовольствие магичить. Узнавал я как то ради интереса, сколько стоит, не поверишь.
   -И сколько?
   -А ты угадай.
   -Не хочу, чего ты время тянешь дед, говори сколько.
   -Эх ты, ладно слушай, стоит это, десять золотых в год, а учатся они семь лет. Семьдесят золотых, не мало, да?
   - Ну да. Погоди, раз это так дорого, откуда тогда столько магов.
   - Так это! Армия!
   - И чего?
   -Как чего? Как чего, мелочь ты не образованная. Государство за них платит, а они потом в армии служат, магичат там. Страшная вещь эта магия тебе скажу. Сколько моих товарищей полегло в той войне. А ведь в империи потерь почти не было, а все маги.
   -Ясно. Кстати, ты воевал, говоришь дед?
   - Воевал, как не воевать то? Как из дома лет в пятнадцать сбежал так в армию и пошел. Двадцать пять лет прослужил.
   -Ничего себя! А чего ты тогда здесь торгуешь, а не генерал там какой-нибудь?
   -Генерал? Скажешь тоже, генералом может быть лишь дворянин. Простой человек максимум до сотника и дослужиться. Выше уже дворяне, ну за редким исключением.
   - Понятно! А с кем воевал?
   - Ух, с кем я только не воевал, за годы службы, я прошел шесть войн, ШЕСТЬ!
   -Брешешь? Я в мирной жизни то не представляю, как ты жив еще, а уж на войне.
   - И ничего я не брешу, чистая правда. С Империей я воевал, с соседями нашими тоже воевал. Тогда Артемидское королевство заключило союз с Брийном, и их объединенные войска вторглись на наши территории. Вот сеча была тогда, еле в живых остался, помню после этого в лазарете долго валялся, да так и остался бы там и лежать, если бы не прислал король своих магов, среди которых и целители были, так что поставили меня на ноги и снова в строй.
   -И много у короля магов?
   - Не знаю, ходили тогда слухи, что вроде как на фронт перекинули три десятка боевых магов.
   - Не плохо! А откуда столько, то?
   - Ну так! Одаренных детей с детства ищут. Все благородные мечтают найти одного такого.
   - Зачем?
   - Ясно дела зачем, что бы вырастить верных себе магов. Маги это о-го-го какая сила, и все они имеют над собой хозяина. Да даже если дворянин-маг, он в первую очередь служит королю.
   - Хм очень интересно! А с нелюдями воевал?
   -Не хочу даже вспоминать об этом. Это еще хуже чем маги.
   - Как понимать твои слова?
   - Как хочешь так и понимай. В свое время доводилось мне скрещивать оружие и с эльфами, и с гномами. Могу сказать лишь одно. Не сражайся с ними в одиночку. Эльфы на пример, почти все поголовно маги, хоть и слабые. Но зато каждый из них, намного быстрей человека, а их реакция и ловкость, это просто ужас. Один средний по их меркам боец, но моих глазах, вырезал сотню, в которой я состоял. Мне чудом повезло остаться в живых. А ведь в моей сотне, не было новичков, все ветераны, прошедшие ни одну битву. Так что выводы делай.
   - Да! Их способности поражают. А что насчет гномов?
   - А они не лучше. Каждый их них по отдельности, это небольшая осадная башня, попробуй такого останови, особенно когда он в полной броне. Причем броня их весит наверно раза в два больше чем я. А уж когда против тебя выходит гномий хирд, то все откапывай могилу. Их продвижение не остановить. Это словно передвижная крепость. Тяжёлая кавалерия не могла их даже сдвинуть. Тот единственный раз, когда я сражался с ними, многое заставил меня переосмыслить. Гномий хирд, это около двух сотен бойцов, и эти две сотни полностью разгромили пятитысячное войско нашего королевства. Ты только представь, не помогло даже более чем десятикратно превышение в количестве.
  
   -И почему тогда мы еще не завоеваны?
   - Не знаю, сам ни раз задавался этим вопросом, наверняка как-то связано с политикой.
   -Наверно так и есть.

Глава 6

   У деда я просидел до самого вечера, рассказывал он действительно интересно, а самое главное, все жизненно. Ведь все это он пережил сам, он делился со мной своей жизнью, своим накопленным опытом. Не знаю почему он рассказывал мне все это, но я не дурак, что бы отказаться от подобного. Разговор с ним на многое открыл мне глаза. Он поведал мне о том, о чем я сам и понятия не имел. И ведь несмотря на то, что говорил он весь день, прерываясь на покупателях, которые и вправду редко к нему заходили, он не рассказал мне еще многого. Так что нет ничего удивительного, что перед тем как я направился к Хорну, я попросил разрешения, зайти к нему завтра, впрочем он же все равно обещал научить меня читать. А я его за язык не тянул, сам предложил. Слушая рассказ, я параллельно делал маникюр своих когтей, срезая их под корень, а иногда заслушавшись, то и совсем с мясом. Ох как я тогда матерился, правда сам не помню, что я там в сердцах говорил. Но послушав меня, этот чудной старик взял, да заявил, что на мгновение перенесся в прошлое, вспоминая как один десятник в его отряде постоянно, говорил только матом, а спустя какое то время весь его десяток, стал походить на него.
   Так вот, я увлекся, что касается моих когтей, то регенерируя новые когти, я добился того, что теперь мог царапать металл, специально проверяли. Ничего, я упорный и не успокоюсь, пока не смогу резать его, словно бумагу.
   Прощаясь с ним я не забыл спросить дорогу до нужного мне места. Правда это оказалось далековато, почти через весь город. Но мне плевать на это. Путь от лавки старика занял у меня около часа, а все потому что приходилось все же переспрашивать куда мне идти, и находились шутники, что отправляли меня совсем не туда, но я это им припомню, если свидимся еще.
   Казармы девятого отряда впечатлили меня. А не слабо солдатики то живут. По крайней мере здание у них не плохое. Причем и штурмом их будет не просто взять, вход на территорию лишь один, через арку, в центре здания. Да и охраняется вход хорошо.
   -Стоять! Кто таков? Чего надо?
   - Меня сотник Хорн пригласил.
   - Да! И зачем тебе командир?
   - Так вы пропустите?
   - Проходи! Командир предупреждал о тебе.
   - Спасибо.
  
   0x01 graphic
   - Да внутри, все тоже было не плохо, за зданием оказался довольно обширный двор, с множеством зданий и полигонами, с тренировочными площадками. Хорна я увидел сразу. Да не заметить его было трудно. Ведь он орал во всю глотку на бегущих солдат. Несколько десятков мужиков, бегали по кругу. А он их подгонял. Но тут он заметил меня и помахал мне рукой, тем самым подзывая к себе. Ждать себя я не заставил.
   -Пришел! Это хорошо.
   - А вы что, сомневались?
   - Было немного, отрицать не буду. Но ты пришел. Значит так для начала проверим твое физическое состояние. Иди, присоединяйся в хвост моим парням. Посмотрим, выдержишь столько, сколько они. Я уже хотел обидеться на подобное, но все же подумал не стоит, он же действительно не знает всего, на что я способен. Вот и хочет проверить, что бы лучше определиться с тренировками. Так что сделал, как он и сказал. Пристроившись в конец шеренги, побежал.
   - Эй, это еще, что за мелочью
   -Действительно, чего это он здесь?
   - А ну заткнулись все живо и побежали! - Гаркнул во всю мощь своих легких Хорн и солдаты сразу же забыли про меня, и сосредоточились на беге. Бежали мы долго, часа два, не меньше, многие под конец чуть дышали. А некоторые и с подозрением посматривали на меня, ведь я совсем не выглядел уставшим, да что там я даже не вспотел. А чего они ожидали, я свой организм могу полностью контролировать, а выбранный ими темп, был для меня не в новинку. Хорн же видя мое состояние, заставил всех заняться и силовыми упражнениями разного характера, о некоторых я даже никогда не слышал, но все равно выполнял. Так прошло еще пару часов. Хорн явно вознамерился определить мой предел, совсем не обращая на уже постанывающих мужиков. А нет он все же заметил и видимо решил все прекратить.
   - Ладно, стоп мужики, можете отдохнуть немного, после чего продолжим, спарринги еще ни кто не отменял.
   Мужики услышав его, чуть не застонали.
   - Зверь!
   -Монстр, да и пацан этот, тоже какой-то не такой.
   - С чего взял?
   - А ты посмотри, ведь делал все наравне с нами, но по нему и не скажешь, что он устал. Вон с командиром нашим общается.
   - Так может это его сын?
   - Нет, у командира детей нет. Он же говорил, что взял в ученики какого-то мальца, он и есть наверно.
   - Ууу, тогда парню не повезло.
   - Ну да, видел я как он тренирует своих личных учеников, ни кто из них к нему не возвращался после второго раза. Думаю этот не исключение.
   Да пока все восстанавливались и общались, я немного подслушивал. Так, значит у Хорна были еще ученики. Но ни кто не выдержал. Это как он их тогда тренировал интересно. Впрочем наверняка скоро узнаю.
   - Так все собрались в круг, хватит отдыхать. Живо я сказал.
   М-да, а его все слушаются беспрекословно, а это о многом говорит. Вот не прошло и минуты, как все уже стояли вокруг сотника.
   - Слушать мою команду, всем разбиться по парам и отрабатывать друг на друге, то что я вам показал вчера. Маркус, ты будешь заниматься со мной.
   - Хорошо.
   -Все с какой-то жалостью посмотрели на меня прежде, чем разойтись и мне это не понравилось. Не люблю, когда меня жалеют.
   - Значит так Маркус, слушай и запоминай. Скорость, рефлексы, выносливость, все это не вызывает нареканий. Вообще твои физические показатели на высоте. Но вот, что тебе действительно не хватает, это опыта и мастерства. Признаю ты знаешь не мало основ юконского рукопашного боя, но вот в бою ты почти не используешь их. В том нашем сражении ты полагался лишь на свое тело и чувства. Не говорю, что это плохо, наоборот, очень даже хорошо. Но этого мало, для сражения с по-настоящему сильными и умелыми бойцами. Ты должен правильно реагировать на каждое действие противника, каждую атаку.
   - А как мне этого добиться?
   - Все просто, мы будем переучивать тебя, в постоянных боях. Сегодня ты будешь сражаться со мной. И как и в прошлый раз, ни какой магии и постарайся продумывать каждое свое действие, а не действовать словно зверь.
   - Эм, но наставник, думать в бою, это не мое! Я предпочитаю действовать по обстоятельствам.
   - Знаешь, давай, ты сейчас не будешь обсуждать со мной мои методы. Теперь я твой учитель и ты должен меня слушаться. И если ты не хочешь то вали, я не задерживаю.
   - Ладно, ладно, я посмотрю, что смогу сделать.
   - Тогда атакуй!
   Дважды говорить мне не нужно, миг и мое тело уходит в максимальное ускорение, секунда и я появляюсь рядом с наставником. Удар в живот, но он не достигает цели. Его блокируют одной рукой. Но это не все. Приседаю и тут же пытаюсь сделать подсечку, но мимо, вместо ног только пустота, а в следующую секунду я получаю сильный удар в голову с ноги и улетаю на десяток метров, чуть не сбив парней, что стояли не далеко от нас.
   Ух ни чего себе. Это было больно. Не спасло даже усиление. До сих пор в башке звон.
   - Живо продолжай, нечего отдыхать.
   - Понял.
   Тряхнув башкой, гул вроде как прошел и я вновь сфокусировал свой взгляд на своем противники. Ну ты попал козел. Сейчас я буду мстить. Количество манны в моем теле резко подскочило, насыщая мое тело силой. Мои мышцы, были в напряжение и готовы были действовать. Мое тело сейчас походило на тугую пружину. Секунда и вот я уже вновь стою рядом с наставником и ударом локтя целюсь ему в печень. По словам отца такой атакой легко можно убить. Проверим? Но не тут то было. Мой локоть был блокирован между коленом и его локтем, а затем я вновь словил по голове, так как был обездвижен. А затем я атаковал еще и еще, больше часа я только и делал, что бросался на него. Подвижки конечно были, пару раз я смог пробить ему. Но тут дело не в мастерстве, нет он вполне успевал реагировать, но не так просто-то остановить усиленное манной тело. Но все равно, в основном получал я. Я летал по всему полигону. Мужики тренирующиеся вместе с нами, опасались быть подбитыми моим телом и потому перестали заниматься. Вместо этого они с увлечением обсуждали мое избиение на безопасном расстоянии.
   Ну суки смейтесь сколько хотите, мне все равно. Мне плевать как это все выглядит, главное я стану сильнее.
   Тренировка, наконец подошла к концу. Впрочем будь воля Хорна, он продолжал и дальше, но на улице было уже темно. Ничего не видно хоть глаз выколи. Я конечно мог и осветить площадку, но и сам посчитал, что на сегодня мне хватит.
   - Ладно Маркус я с парнями в казармы. Ты один доберешься?
   - Да, не вижу проблем.
   - Хорошо, тогда до завтра?
   - До завтра!
   Несмотря даже на мою регенерацию, тело еще побаливало. Но думаю через пару мину все пройдет. Но вот идти больше часа назад как то не хочется. Да и не помню я как добираться назад, тем более в такой темноте. М-да и как быть? Я помню только общее направление, в этих улицах я просто затеряюсь. Хотя кажется у меня появилась идея. Всегда мечтал так сделать. Напряжение мышц и сильный прыжок. И вот я уже стою на крыше ближайшего ко мне здания. Определившись с направлением, я стал перемещаться большими прыжками с одной крыши на другую, причем с немаленькой скоростью. Юху, а это действительно захватывающе. Это конечно не небоскребы, но и так неплохо. Таким образом до таверны я добрался минут за двадцать. Мог и раньше, но пришлось по петлять немного, прежде чем я нашел нужное мне здание.
   Толкнув дверь таверны, в этот раз мне повезло и драк не было. Вообще первый этаж был довольно большой, с множеством столов. И многие из них несмотря на поздний час, были заняты. Да народу не мало. Подойдя к стойке, я увидел хозяина.
   - Добрый вечер.
   - А это ты малой! Весь день тебя не было видно.
   - Занят был, а вот теперь голоден. Есть, что перекусить?
   - Есть, как не быть. Здесь поешь или может быть в комнате?
   -Здесь! Столики свободные вроде как еще есть.
   -Как знаешь. Тогда иди, занимай место, как готово будет, тебе принесут.
   - Спасибо!
   Поговорив с хозяином пошел искать себе место. Понравилось только одно, находящееся у стены. Там и сел, а пока моя еда не готова, стал прислушиваться к разговорам. За одним из столов сидела пара наемников они как раз обсуждали удачное завершение заказа и теперь решили это отметить. В другом конце, спорили два купца, говорящие какой товар выгодней будет продать в столице. В другом конце мастеровые уже начали излюбленный диалог, "ты меня, уважаешь". Но было и то, что меня заинтересовало. И я решил послушать получше.
   - Красавица, ты сегодня свободна?
   - Простите, но мне нужно работать.
   - Вот как! А если я дам тебе серебряник, ты уединишься со мной?
   -Ну, если только не надолго.
   - Хорошо, пошли в мою комнату.
   -Погодите, я только хозяина предупрежу.
   Нихуя себе, так здесь, что еще и бордель. Ведь она действительна предупредила хозяина и он ее разрешил судя по всему. Ушла она наверх точно с тем наемником. Везет! Я тоже хочу.
   Заказ я свой прождал еще минут пять, но ожидание было вознаграждено. Ко мне шла моя вчерашняя знакомая, и как я успел убедиться она здесь самая красивая на мой взгляд.
   -Ваш заказ господин. Приятного аппетита.
   - Спасибо! А, погоди, за сколько ты посетишь меня сегодня ночью.
   -ШЛЕП.
   Что? Эта шлюха меня ударила? Да как эта тварь посмела? Убью!
   - Извращенец мелкий!- Заявила она и гордо развернулась, что бы уйти.
   Э, нет сучка, не куда ты не уйдешь. Пизда тебе. Моя рука молниеносно сжимает ей запястье, причем не слабо, чуть ли не ломая ее.
   - Ай, больно! Отпусти, отпусти немедленно!
   - Нет не дождешься, я не прощаю тех, кто смеет идти против меня.- Создаю в левой руке не слабый такой огонек, и медленно направляю его к ней, чтобы она прочувствовала приближение смерти. Да она испугалась, но вот что меня злило больше, так это то, что она даже не пыталась меня умолять. Нет сначала она из-за всех сил пыталась вырваться, а когда поняла, что не удастся, то всем своим видом так и показывало достоинство. Я на ее фоне выглядел полным подонком, и это злило еще больше. И вот когда, я уже почти прикоснулся к ней и испепелил, кто-то посмел схватить меня за локоть, там где не было огня. Ну все вы меня достали. Кто там еще один смертник? Поворачиваю голову и вижу серьезный взгляд хозяина заведения.
   - Прекращай малец! Я не позволю в своем заведении обижать девочек, пока они здесь работают я отвечаю за них, так что убери огонь!
   - С какой это стати, я не успокоюсь пока кого-нибудь не убью! Хочешь занять ее место?
   - Нет малец! Но и ее в обиду не дам, так что отпусти ее.
   - Ты же понимаешь, я с легкостью могу убить тебя и вообще всех здесь?
   - Понимаю! Но обижать все равно не дам.
   Какое-то время стояла тишина. Я все так же продолжал держать девчонку. Хозяин же не отпускал меня. В зале стояла полная тишина, все наблюдали за нами, те кто видел меня вчера, решили свалить, да побыстрее. Кто-то с интересом смотрел на бесплатное представление. Были и те, кто готов был вмешаться в развивающийся спор. Я же уже не был так зол, да что там я уже полностью отошел от вспышки гнева. И теперь по-новому смотрел на хозяина этого заведения. Мужик не дурак, он видел вчера, на что я способен. И все равно не боялся стоять рядом со мной. Прикрывая, своим телом девушку. И он и она вызывали уважение. Да пожалуй не буду их убивать. Пусть живут.
   - Ладно! Убедил! Только, из уважение к тебе и твоему поступку, я остановлюсь. Но извинений не ждите.- Произнес я, впитывая огонь и отпуская девушка. Та лишенная моей поддержки, прямо тут и шлепнулась на задницу.
   И только в этот момент, я обратил внимание на нее. Красива, и даже очень. Да к тому же брюнеточка, прям как я и люблю. Ее поведение, с одной стороны она взбесила меня, но с другой, она вызывает уважение. Она испугалась, очень испугалась. Сейчас это хорошо видно. Ее всю трясло. Ее ноги тряслись и не держали ее. Но всего несколько секунд, она даже не показывала это! Смогла побороть свой страх и глядеть приближающейся смерти в лицо. Уважаю, но за свои действия не раскаиваюсь. Совести у меня как не было, так и нет.
   - Белла, вставай. Иди, отдохни немного.
   - Спасибо!
   Единственное, что она смогла произнести, а затем уже твердо встала, и гордо направилась через весь зал. Словно и не трясло ее. Поражает, ее самоконтроль действительно невероятен.
   - И откуда такая, как она у вас взялась? Не похожа она на простолюдинку, слишком уж по-другому, она себя ведет.
   - Это да, но с работой она справляется хорошо. А остальное мне не важно. Хотя случаи подобные твоему случались. И не раз, между прочим.
   - Не боишься, что ее кто-нибудь завалит, когда ты не уследишь? На улице там например?
   - Боюсь! Слишком уж она гордая и своевольная, а здесь таких не любят. Ну если только за ними не стоит сила.
   - А чего это ты так любезен со мной? Ведь я все же повел себя по свински.
   - Это да. Но с кем не бывает. Парень ты не плохой, это я хорошо вижу. Другой кто, на твоем месте, вряд ли бы остановился.
   - Но ты бы все равно вмешался, даже зная это!
   - Да!
   - И почему же.
   - Не знаю, не могу по-другому и все тут. Не вмешайся я сейчас, всю жизнь бы жалел потом. Спать бы спокойно не смог.
   - Ясно. Мужик ты хороший. Звать то тебя хоть как?
   - Саер.
   - Как? Как? Сарай?
   - Не сарай, а Саер!
   - Прости, не расслышал просто.
   - Ничего, здесь и правда шумно.
   - Да не совсем. Наоборот по-моему, чего-то не хватает.
   - И чего же?
   - Ну зал у тебя большой. Соорудил бы сцену, у стены. Да всяких певцов и юмористов бы нанимал. Народ бы это одобрил. Он до зрелища, охоч.
   - А не плохая идейка то. Как я сам об этом не подумал?
   - Бывает.
   - Ты я смотрю уже почти закончил с едой. Тебе еще чего-нибудь принести?
   - Нет! Не надо. Пойду спать. Хотя погоди. А помыться у тебя где можно?
   - Ну я могу попросить девчушек воду разогреть, но это время займет.
   - Ууу, тогда не надо. Усну раньше. Ты тогда скажи, баня в городе есть?
   - Есть, она не далеко от северных ворот находится. Здоровое такое овальное здание. Увидишь, сразу поймешь. Ааа, спасибо. Завтра поищу.
   - Спокойных снов.
   - Ага. Спасибо.
   До комнаты я добрался на автомате. После ужина, меня окончательно разморило. Тело хотело отдохнуть. И я не видел причин отказывать себе в этом.
   - Кукарекууу!
   - А? Что это было? Ах ты сраный петух. Снова ты? Да я тебя разъебу. Ээээ, хотя пох, живи. Не солидно мне как то за курицей гоняться. Да и будильник какой никакой. Быстро одевшись, я вышел из комнаты и направился на первый этаж, позавтракать. Еду мне принес хозяин сам, девушки ко мне не подходили. Видимо опасались меня все же. Жаль, очень жаль. Думал подцепить другую служанку сегодня, раз эта такая недотрога. Но видимо не судьба. Есть еще вариант с борделем, но мне он что-то не вызывает доверия. Эх придется еще какое-то время пожить без секса. Гадство, но ведь хочется. Десять лет воздержания как ни как. Да одиннадцать почти. Осталось пару месяцев.
   Быстро позавтракав, направился опять к деду, он обещал рассказать мне еще, что-нибудь.
   - Здоров дед, не помер еще?
   - Ах ты мелкий! Ты как к старшему обращаешься. Прояви уважение!
   - Да, да. Уже проявляю.
   - Как то не заметно?
   - И что? Если ты его не видишь, это еще не значит, что его нет.
   - Тоже верно. Встречал я таких людей, кому было сложно проявить свои эмоции напрямую. Неужто и ты из таких? Непохож!
   - Ладно старик, как насчет того, что бы поучить меня письму пару часиков, а потом за рассказы?
   - Почему бы и нет? Мне не сложно.
   - Книжки у тебя есть хоть?
   - Есть то они есть, да не по твоему уму, они написаны то.
   - Это с чего такое заявление? Смотри, я ведь и обидеться могу, и тогда ты можешь не дожить до конца.
   - Не сдержанный ты слишком. Чуть что, так сразу убить грозишься.
   - А нечего меня дураком называть.
   - Ой дурак ты!
   - Дед! Нарываешься?
   - Видишь об этом-то я и говорил. Импульсивный ты слишком. Наверняка часто в неприятности влипаешь. Ведь так?
   - Ну так! Дальше то что?
   - А ни чего! Учиться тебе надо! Учеба, она того. Дисциплинирует.
   - Так, я вроде как за этим и пришел?
   - А ты дослушивай до конца, то о чем я говорю.
   -Ну хорошо!
   - Так вот, тебе для начала, нужно, что попроще. Букварь там какой!
   - Обойдусь! Учи по тому, что есть.
   - А справишься то?
   - Справлюсь!
   - Ну-ну, смотри не зарекайся. Я в свое время, полгода на эту науку убил.
   - А чего так много то?
   - Так не легкая эта работа читать и писать. А мне пришлось учиться. Без этого умения в армии даже десятником не стать.
   - Понятно теперь.
   - Какие книги у тебя хоть?
   - Ясно какие! Про оружие, да про войны всякие.
   - Так это же хорошо. Неси.
   И он принес. Да зря я был столь самоуверен. Думал, что если в прошлой жизни учил русский язык, то и сейчас ничего сложного. Но не тут то было. Может с русским я и дружил. Но вот иностранные языки мне никогда не давались. Хотя то, что я уже свободно общался на общем языке, являющимся основным для людей. Другие расы учат его, дабы взаимодействовать между собой.
   Так вот обучение явно обещало затянуться. Так как тут использовалась, какая то жуткая смесь кириллицы, латиницы и даже иероглифов. Это был полный аврал. Чувствовал себя тупым первоклашкой. Дед лишь посмеивался на до мной.
   В итоге к рассказам деда, мы так и не приступили. Весь день я постигал, общий язык. Под конец, у меня уже даже башка раскалывалась. Так что к Хорну, я шел без всяких задних мыслей. Наоборот радовался, тому, что он в отличие от деда, не будет заставлять меня переписывать, всякие загогулины. Нет умом я понимал, что это буквы и слова. Но в полноценную картину они складываться не хотели. Впрочем это только первый день. Отчаиваться не стоит.
   Тренировка в казармах девятого отряда, ничем от вчерашней не отличалась. Все те же упражнения на пару часов. А нет ошибся. Добавились еще полигоны с препятствиями. А под конец дня, снова спарринг с Хорном. И отличий, как таковых по сравнению с вчерашним днем я не заметил. Я все так же редко, когда мог достать его. А вот сам получал люлей регулярно. И это злило. И даже очень. Видимо по этому, я вчера и сорвался в таверне. Попытался выпустить пар, после своего поражения.
   После тренировки, Хорн и парни, опять направились в казармы. Мой же путь лежал туда, где находилась городская баня. Хотелось поскорее смыть с себя весь пот, скопившийся за пару дней. Все же не люблю, когда от меня попахивает. И стараюсь следить за этим.
   Да, как и говорил Саер, увидев здание бани, сразу поймешь, это она. Других таких зданий, выделяющихся своей архитектурой и размерами в это районе не было. Зачем вообще такие размеры? Неужто бани, так популярны?
   Зайдя внутрь, я впечатлился не меньше. Внутреннее убранство тоже было на высоте. Будто не в баню пришел. А не знаю даже куда. В холе за стойкой стояли двое парней. Причем рядом с ними стояли какие-то таблички с надписями. А вот беда, читать то я не умел но на мое счастье, я здесь был не один. Далеко не один. Народу хватало. И послушав их я все и понял.
   - Один в общественные пожалуйста.
   - Мне три на второй этаж!
   -Мне, один в сауну и бассейн.
   - Вот ваш билет пожалуйста.
   - Я в отдельное помещение, у меня заказ!
   - Да конечно. Минуточку пожалуйста.
   Вот это ажиотаж. И откуда только, не пойму. Но вот довольно представительный мужик, произнес то, что меня заинтересовало. И я прислушался.
   - Мне как обычно!
   - Особые услуги для наших лучших клиентов?
   -Разумеется!
   -Тогда с вас 6 серебряников.
   О-го-го, это за что же такие деньги. Причем мужик заплатил не задумываясь. Интересно! Я бы сказал, очень интересно. Хочу!
   Подошла моя очередь. Мне тоже, что и тому господину!
   Парень как то оценивающе посмотрел на меня и выдал.
   -Не пойдет!
   -Это еще почему?
   -Мал ты еще!
   - Парень, не шути со мной! Если я сказал, что мне тоже что и у него, значит это мне и нужно. Ты понял?
   Парень закивал, причем быстро и дергано. Ну еще бы он не понял. Всё-таки сорвавшаяся плеть с моей руки, сдавила ему шею. К тому же это была огненная плеть. И только моя воля, не давала огню, вредить ему.
   -Шшшесть серребрянных, пожжжалуйста!- Произнес он, заикаясь.
   - Хорошо! Вот плата. Видишь с этого и надо было начинать.
   Парень был так любезен, что даже вызвался меня проводить. Так как дорогу то я не знал. Идя вслед за парнем, я наблюдал за этим местом и пожалуй мог понять, в чем столь высокая популярность в этом заведении. Вся суть в обслуживающем персонале. Здесь сплошь и рядом были смазливы молодые парни и девушки в черных ошейниках. То, что они носят ошейники, говорит о том, что они рабы. Такие ошейники, продают в любой магической лавке. В каждом городе, хоть одна такая, но есть. А товар в этих магазинах, поступает прямиком с королевских цехов. Именно там трудятся все артефакторы и зельевары, королевства. И эти ошейники, их производство.
   - Откуда столько рабов?
   - С границ. Наше королевство постоянно с кем-нибудь да воюет, вот их там и захватывают.- Ответил мне справившийся с заиканием парень.
   - Понятно. Долго еще!
   - Нет! Мы уже пришли. Вот это ваши апартаменты на пару часов. Если захотите продлить сообщите девушке, что будет обслуживать вас.
   - Кому?
   -Но мой вопрос остался без ответа. Парень уже свалил. Что ж, посмотрим, за что я отвалил такие деньги. Впрочем здесь действительно было не плохо. Большая ванна с горячей водой и пузырьками, прям джакузи. И откуда только. Хотя, подав манну в глаза, я смог разглядеть какие-то манна каналы. Видимо это чары, или какие то заклинания. Которые к тому же требуют подпитки. Не часто но все же. Большой бассейн, и даже сауна. Не перестаю удивляться. Откуда все это? Или же в разных мирах, думают одинаково. Впрочем зачем забивать себе голову, всякой херней. Есть значит, хорошо. А откуда? Так мне на это плевать.
   Я только уже хотел приступить к купанию, как одна из боковых дверей открылась и ко мне вошла ОНА. Это что твориться в этом мире, раз мне так повезло сегодня? Таких красивых девушек, я еще не видел. Да та же Алисии, или эта как ее там, Белла. Они не шли ни в какое сравнение.
   Темная шоколадная кожа, и на этом фоне, белые словно снег, волосы. А глаза, глаза! Их просто трудно не упомянуть. И все это, лишь в одном коротком полотенце. Которое, не скрывало ни ее шикарные груди, ни стройные ножки.
   - Добрый вечер господин! Меня зовут Сара, и сегодня, я буду обслуживать вас.
   Только после ее слов, я обратил внимание на то, что на ее шее, был такой же черный ошейник.
   - Хорошо. Приступай!
   -О! уж она приступила, так приступила! Нет сначала все было вполне привычно. Хотя вставший колом, свой член, укрыть мне не удалось. А для моих лет он был приличных размеров. Да что там, не у каждого взрослого мужика, был такой размер. А что вы думали? Имея возможность изменять собственное тело. Я не покушусь на святое святых, любого мужика?
   Нет! Конечно я не стал экспериментировать с ним бездумно. Боже упаси! Я сначала поднабрался опыта, и только потом рискнул. Сделал его толще, длинней. Да и выносливость должна была повыситься. В общем показать свой агрегат, мне стыдно не было.
   Как я и говорил, первые пять минут, все было вполне привычно. Она просто мыла меня, стирала с меня пот и грязь. Правда, увидев мое тело, она на первое время испытала шок. Ну и чего такого? Мои путешествия в лесу не остались без следов. Все мое тело покрывали следы от когтей, зубов, ожогов и множественных переломов.
   Нет! Шрамы остались! Далеко не все из них удавалось убрать. Да и не видел я в этом необходимости. Так что найти на мне живое и чистое место, довольно проблемно.
   Но довольно скоро, она взяла себя в руки и стала тереть меня. Мылить своими бархатистыми ручками. А уж когда, она упиралась своими голыми сосками мне в спину, я просто млел.
   Честно, я уже готов был кончить от одних только ее прикосновений. Да что говорить, так все и произошло в конце концов. В какой-то момент, она перешла к моему члену, и стала ласкать и мыть его. Сперма брызнула, чуть ли не фонтаном. Я уж было думал все, опростоволосился. Но мой друг меня не подвел. Одного раза ему явно было мало. Он как стоял так и стоит.
   Что началось дальше! Это просто не описать словами. Я полностью отдал инициативу ей и просто получал удовольствие от ее ласк. О да! Она явно была мастер в своем деле. То как она поместила мой член, меж своих грудей, а затем устроила мне настоящий пайзури (так это вроде у японцев называется). Ух блаженство! Я уже пребывал, чуть ли не на седьмом небе. Но на этом она не остановилась и пустила в ход свой язычок. Это потрясно я вам скажу! Просто невероятные ощущения, от того, что кто-то облизывает кончиком языка, головку члена. Да я кончил буквально через пару секунд, еще раз! И вот в этот момент, я ощутил все те невероятные плюсы в том, что тело находиться под полным моим контролем. Вливаю немного манны, и член снова готов к труду и сексу.
   Своими ласками она заставила кончить меня в общей сложности семь раз. Она явно хотела заставить меня выдохнуться. Но не тут то было. Будь я обычном человеком, сдулся бы, на втором или третьем разе. Но я долбаный маг, и не устаю упоминать насколько я рад этому. Да я смогу приводить своего друга в боевую готовность еще не один десяток раз.
   О да! Она наконец поняла, что так легко ей от меня не отделаться и оседлала меня. Повалив меня на пол, а затем медленно ввела мой член, себе в киску. Ах! Да я просто таял. Ее киска буквально засасывала мой член. А она все продолжала скакать на мне. Да и я не отставал, двигая бедрами.
   Теперь, когда я разогрелся, так просто я не кончу. Пришло время мне доминировать. Начинаю приподниматься, прямо с нею, насаженной на меня. Не знаю каким образом, тогда мне было пофиг. Но я смог поставить ее раком, не вынимая члена из нее. И уж дальше, инициативой полностью завладел я. Я проникал в нее раз за разом, заставляя стонать все сильнее и сильней. Одновременно с этим я пробовал ее на вкус. Мой язык прошел по ее бедрам! Ее упругой попке! Выгнутой пояснице! Сменив позу в очередной раз, я перешел на ее плоский животик! Затем очередь дошла и до пупка. Я прошелся по всему ее телу, наслаждаясь вкусом и запахом ее тела, пока не остановился на ее сосках. Уж тут-то я дал себе разгуляться. Что только я не делал с ними! Облизывал их, поигрывая с ними языком, затем плавно перешел в посасывание их. О! Их вкус! В тот момент мне казалось, что нет ничего вкусней. А затем ни с того ни с сего, взял и тихонечко укусил ее за сосок.
   Резкий переход от ласк, к слабой боли, снова довел ее до оргазма. Теперь оргазмы уже получала она. Я прямо во время секса, модернизировал свой язык. Он стал длинней. Это позволяло, доставить еще больше удовольствия ей и заодно себе.
   Как то плавно, мы переместились в джакузи и уже продолжили там. Сначала было не привычно, но я быстро освоился, и все продолжилось с новой силой. Ее стоны, доставляли мне не меньшее удовольствие, чем обладание ею. Я даже продлил время, как и говорил тот парень. Но в итоге пришлось прекратить.
   Сара под конец, совсем выбилась из сил. Но по ее радостной улыбке, можно было понять. Ей понравилось! Она прям там, в джакузи и уснула. А я сполоснувшись в бассейне, покинул ее.
   Вышел с бани я уже в полной темноте. Но мне не было до этого дела. На душе у меня было так спокойно. Настроение резко подскочило вверх. Редкое для меня состоянии. Но мне нравиться. Впервые за очень долгое время, я был удовлетворен. И даже потраченные 12 серебряников мне не было жалко. Пожалуй я еще сюда загляну и не один раз, это уж точно. Ммм, интересно? Все остальные девушки, так же хороши? Я шел и чуть ли не облизывался, я был доволен. Я поймал себя на том, что мне хочется заурчать. Странное желание, ну да ладно. Я даже и не спешил куда, так что лишь через час, я подошел к таверне. Ну точней к улице, где она находилась.
   Иду я значит, иду. Никого не трогаю. Как вдруг, слышу вскрик и чьи то бегущие шаги. А спустя секунду прямо на меня выскочила она. Белла, она бежала сломя голову и даже не заметила меня. И как результат налетела на меня. А я хоть и не большого роста и мышцами не выделяюсь, но свалить ей меня не под силу. Это точно. Так что нечего удивительного, что упала она, а не я. А так как я успел разглядеть, кто это столкнулся со мной, то даже не стал ее ловить.
   - Ай!
   В след за девушкой из темноты появились и двое непонятных мне парней. Мои чувства говорили мне, они опасны. Что за херня? Это еще кто такие? И ведь, что самое паршивое, они даже не стали ничего говорить. Просто атаковали. Молниеносное движение рук, и в меня летит метательный кинжал. Быстро! Но не достаточно. Подобное подействует на меня, лишь тогда, когда я к этому не готов. Мгновенный уход в ускорение. Мир словно замедляется для меня. Летящий в меня кинжал, я просто перехватываю и таким же молниеносным движением отправляю его назад. Но как я думал. Противник не прост. Вот его силуэт так же размылся, а в следующее мгновение кинжал уже летит в пустоту.
   Второй так же не стоял без дела. Еще в тот момент как я поймал нож, он начал сближение. Запустив кинжал, мне тут же пришлось уклоняться от атак. Враги использовали холодно короткое оружие. И явно мастерски с ним обращались. И кто мать вашу они такие? Впрочем какая мне разница, сегодня определенно хороший день. Сначала мне обломился просто потрясный секс, теперь еще и сражение с далеко не слабыми противниками, способными меня и убить. А значит сдерживаться не стоит.
   Почему я обрадовался так этой битве? Все просто, я же уже говорил, что сражения, они нравятся мне ни чуть не меньше секса. Именно во время них я становлюсь сильнее. Не поставив на кон свою жизнь, подобного не добиться. Тренировки у Хорна, это хорошо. Но все равно не то. А тут такая возможность. Естественно я был рад.
   Мысленная команда и мои когти появляются мгновенно. А вместе с ними и мои клыки. А если учитывая то, что я радостно улыбался. В общем зрелище не для слабонервных. Хотя мои враги не показали и вида. Интересно! Они интересны! Опасность! Снова ножи, и на этот раз не один. А много! Поймать не успею. Значит будем уклоняться. Что я сделал. Хотя это было не легко, ведь одновременно с этим приходилось избегать постоянных атак второго. Пару царапин я все же не избежал. Но вот ножи пролетели и я резко меняю направление движения. Рывок вперед и мои когти уже были готовы располосовать неудачника. Но не тут то было. Мою атаку блокировали. Причем с обеих сторон. Парень остановил мою атаку, двумя кинжалами. Я промедлил. О чем тут же пожалел. Нож вошел мне в спину и плечо. Мгновение боли и дезориентации, но сошедшемуся со мной в рукопашной хватило и этого. Он не стал упускать шанс, что дал ему напарник. Его кинжал проникает мне в грудь, с намереньем пробить мое сердце. Они профессионалы! Да к тому же очень сильны. Но даже они не ожидали того, что я выживу после такого. Всадивший мне в сердце кинжал, непроизвольно расслабился. Зря! К тому же теперь в одной из его рук нет оружие. Молниеносный взмах правой рукой, и мои когти отрубают руку. Еще один взмах, и тело парня заваливается на мостовую без головы. Его напарник удивлен. И потому не сразу успевает среагировать. И мне этого более чем достаточно. В бою с сильными противниками, каждое мгновение может стоить жизни. С моей руки срывается огненный жгут и взмахом моей руки перерубает тело метателя ножей. Сильны! И опасны! Побольше бы таких. Если бы я не успел сместить сердце во время атаки, то действительно мог и умереть. А так сами раны не опасны. Да, что там на спине и плече, раны уже почти затянулись. Через пару минут, останутся лишь едва заметные шрамы. С грудью посложней. Но уже сейчас внутреннее кровотечение остановлено и боятся нечего. Посмотрев на тела поверженных мною парней, я решил все же скрыть следы своего преступления. Хоть они и напали первыми, а у меня к тому же еще есть и свидетель. Но все равно. Нет тел, нет и проблем. С обеих моих рук срываются потоки пламени и буквально за несколько секунд, уничтожают тела. А я даже не посмотрев на девушку, пошел дальше. Все это время она была здесь. Видела все сражение целиком. Я почти уверен, что напали на меня из-за нее. И это были явно нежелающие отмстить ей клиенты. Совсем не похожи. А узнавать у нее кто это такие? А зачем мне это? Лишние проблемы. И так уже спас одну, теперь отделаться от нее не могу. Нет! Дважды на одни и те же грабли, я не наступлю.
   В общем я оставил ее прямо там и сидеть, а сам пошел в таверну. Да. Вид у меня еще тот. Снова весь в крови. А запасной одежды то у меня и нет. Эх, снова траты. Придется завтра прошвырнуться по магазинам. Приобрести себе запасные вещи. Глядишь, что и найду.
   Мой внешний вид незамеченным не остался. А если учесть, что на моих губах все так же оставалась улыбка. То Саер, явно занервничал.
   - Эм? Парень ты Беллу не видел?- С нескрываемым подозрением спросил он у меня. Но мне было плевать. Ничто не могло поколебать мое хорошее настроение сегодня.
   -Она на улице. Взяла и уселась прямо на дороге. Хозяин! Может она того? Перебрала! Подобрал бы, ты ее что ли?
   - Так и сделаю! Она далеко?
   - Нет. Иди прямо и найдешь.
   И чего он о ней так беспокоится. Наживет же себе проблем. Сомневаюсь я, что окажись он на моем месте, смог бы выжить. Но опять же, меня это не касается. Мне плевать на взаимоотношения других. Своя рубашка ближе к телу. Пойду спать!

Глава 7

   Следующие три дня пролетели довольно быстро. Да и занят я был постоянно.
   Днем занятия с дедом. Вот же настырная скотина. И чего он меня так научить то стремиться. Хотя, должен отдать ему должное. Благодаря ему, с подвижки уже были. Я уже мог прочесть и написать пару слов. Какой ни какой, а результат. Тем более за пару дней то. Я в свое время английский и за пару лет не выучил. Правда и мотивации тогда не было. Да и не понимал я его. А тут я могу общаться на "общем" спокойно. Так что изучение идет быстрее.
   Да и рассказы о его молодости скрашивали мне, мои минуты труда. К деду этому я очень привязался. Причем и не заметил этого. Он словно и правда дед мой. Такие по крайней мере ощущения. Правда! Очень ворчливый дед.
   Прикупил я и одежду, как и планировал. Причем не один комплект. Надо только придумать, как сделать так, что бы одежда не рвалась постоянно. Хотя идеи у меня уже были, надо только привести их в жизнь.
   Но об этом позже. А одежда между прочим мне понравилась. Никогда не любил светлые или яркие тона. Так что выбирал долго. И причем все, что я купил было, либо черного, либо серого цвета. Ну что поделаешь, скучный я человек. Не люблю выделяться. Так же мне повезло, найти просто шикарную обувь. Она была сделана из кожи какой-то рептилии и стоила 4 серебряных монет. Но мне было все равно на цену. Они мне понравились. Правда придется следить за тем, что бы не выпускать когти на ногах. А то испорчу!
   Закупившись, я закинул все вещи в свой номер и направился в казармы. Вот у них в оставшиеся три дня было действительно весело. Хорн ни с того ни с сего заявил мне и солдатам, что мы должны сражаться друг с другом. Они сначала было вознамерились отказаться. Как это? Напасть всем вместе, на мальчишку?
   Но я не страдал их предрассудками и атаковал первый.
   Что тут началось? Бойня! Да! Я легко бы завалил любого из них. Один на один. Но вот всех вместе, уже не получалось. Я дрался из-за всех сил. Не жалея не их не себя. Вырубал и наносил ушибы, всем кому успевал.
   Но все равно без магии они попросту давили меня числом. Скольких бы я не вырубал, их место занимали другие. И заканчивалось все тем, что Хорну приходилось разнимать нас. Я получал куда больше увечий и синяков в сражении с ними, чем с наставником. Впрочем не удивительно. Их тут чуть меньше сотни, так что я почти и не расстраивался, когда проигрывал. Хотя ключевое здесь слово, почти.
   Обидно! Как же обидно! Где то на задворках сознания, я считал себя гораздо лучше людей. Я даже тешил себя мыслью, что я следующая ступень эволюции. Откуда только такие мысли? А тут, меня так макнули в грязь.
   Нет! То, что я проигрывал наставнику, больше не вызывало у меня такой злости. Его обычным человеком я не считал. Но вот проиграть, обычным людям, хоть и хорошо тренированным.
   Это уязвляло мое самолюбие. Да, я не использовал магии! И это факт! С ее помощью я бы легко уничтожил их всех. Но где гарантия, что и людей не будет больше. Что, если их будут тысячи? Десятки тысяч? Даже будь я сильным магом. Вряд ли бы я выстоял против них. Нет! Раньше-то думал, выстою. Но теперь уже сомневаюсь.
   Но вот подошел к концу пятый день. Завтра с утра у меня встреча с Густавом и его человеком. Интересно! Куда мне нужно будет сопроводить караван?
   Кстати после того случая с теми двумя парнями. Ну которых, я еще убил. Белла смотрит на меня с все большим опасением. А вот сам хозяин заведения, наоборот. Стал ко мне более дружелюбным. Еду теперь приносил мне он. Я же, был не против этого.
   К большому моему сожалению, ту баню я пока решил не посещать. Дороговато все же. И так за несколько дней потратил половину. А ведь многие живут на эти деньги по несколько месяцев. Моя расточительность не давала мне покой. Так что пришлось взять под контроль свои желания и потуже завязать пояс.
   И вот! Я сейчас стою напротив ворот в особняк Олькотов.
   -Кто такой? Чего тебе здесь надо?
   - Я к господину Олькоту, он назначил мне встречу.
   -Ты Маркус?
   -Да!
   -Господин предупреждал о тебе. Проходи.
   - Благодарю.
   Пройдя через ворота я оказался во дворе. В прошлый раз, я как то не присматривался к нему. Но вот все же, как я мог не заметить фонтан? Ума не приложу.
   Дойдя до особняка, отловил одного из слуг и попросил предупредить Густава о своем приходе. Сам же пошел осматривать сад.
   Сглупил! Это я и сам понял! Когда наткнулся там на Алисию. Я не произвольно сделал шаг назад, тем самым привлекая к себе ее внимание. А в следующую секунду, чуть не был задушен в ее объятиях.
   - Маркус! Это ты?
   - Отпусти! Задушишь!
   - Нет, не отпущу! Ты ведь опять сбежишь! Почему ты не приходил? Я скучала?
   - Занят был!
   - Да? А чем?
   - Не твое дело!
   - Это еще почему? Я твоя будущая жена, и знать чем занят мой муж, это моя прямая обязанность!
   - Совсем сдурела, пока меня не было? Какая к черту жена? Отстань ты уже от меня! Иди, найди себе какого-нибудь благородного рыцаря.
   - Не хочу рыцаря! Я хочу тебя!
   - Да, что за дела то? Почему я? Зачем тебе я?
   - Как зачем? Ты же такой сильный, такой надежный!
   - Признаю, может я сильный, для своих то лет. Но про надежность то ты откуда взяла?
   - Так про тебя папа с дядей отзывался?
   - И что с того?
   - Ничего. Я и без этого любила тебя!
   - Ну черт возьми! Зачем тебе я? Ну найди ты кого-нибудь еще!
   - Неа. Мне только ты нужен.
   - Как до такого докатился? Никогда больше не буду спасать женщин!
   - Молодой человек, я бы на твоем месте не зарекался!
   -Господин Густав?
   - Мало ли как жизнь сложится? Может у тебя судьба такая! Девушек спасать!
   -Э! НЕТ! Спасибо не надо.
   -Ха-ха-ха-ха.
   -Папа! А зачем ты здесь?
   - Ну дочка, я пришел забрать Маркуса. У меня дело к нему!
   - Не пущу! Никуда я его с тобой не пущу! Он же опять потом куда-нибудь сбежит. И я не смогу его видеть.
   - Ну Алисия не упрямься, это и правда очень важно. Мне он нужен.
   - Нет! Не пущу, значит не пущу!
   - Эй а как же мое мнение. Ты что, это совсем не берешь его во внимание?
   - Да! Ты не имеешь право голоса.
   - Ну знаешь ли!
   -Потому что, ты непременно захочешь уйти!
   - Ну так то, он так. Но все равно, ты должна считаться и с моим мнением тоже.
   Так что прости! Приятно было повидаться, но у меня дела.
   Она так и осталась стоять в беседке в саду, провожая наши спины печальным взглядом.
   - Это ты правильно себя повел! Женщины они, такие. Только дай слабину и они сядут тебе на шею.
   - Ага. Я уже заметил. Причем Алисия сидит на вашей вполне уверено!
   - Так и есть! Все же она моя любимая дочка и мне сложно ее в чем то отказать.
   - Балуете вы ее. Слишком балуете!
   - Может быть! Но я люблю ее и не могу быть с ней постоянно строгим. Единственное у кого выходит, это Хорн.
   - Этот да! Он вполне может!
   - Что? Уже ощутил все прелести его тренировок?
   - Есть такое! Впрочем мне не привыкать. Кстати, что за караван мне придется сопровождать?
   - Переходим к делу? Впрочем правильно! Ну караван действительно важный для меня. Он идет к границе.
   - Да? И что же в нем?
   - Ну в основном еда, вещи! Немного оружия, ну и напитки там всякие.
   - И почему тогда он важен? Обычный вроде перечень товаров?
   - Так-то оно так. Но вся соль в том, что он уже весь оплачен. И потому я не могу допустить, что бы хоть что-нибудь пропало. Или не дай боги и он вовсе не доедет до места. Это государственный заказ. Мне не легко было добиться его. И потому надо быть начеку. Многие мои завистники наверняка попытаются не допустить того, что бы он добрался до места. Ведь тогда моя репутация будет резко подмочена. И боюсь исправить я тогда ничего не смогу. А если все пройдет удачно, то поставки будут раз в месяц. А платят, за товар хорошо.
   - Понятно теперь. То, что вы обслуживаете армию, наверняка подняло вас над другими. И многие хотят занять ваше место.
   - Верно! А ты умен!
   -И зачем тогда вы нанимаете меня. Ведь мы не так хорошо знакомы. Вдруг я работаю на ваших конкурентов.
   - Прости, но это исключено. Вряд ли бы они подослали ко мне ребенка. Пусть даже такого как ты. А насчет всего остального? Я посоветовался с братом и мы вместе пришли к решению. Тебе можно доверять! И я и брат не плохо разбираемся в людях. Ты слишком прямолинеен и честен. Жесток! Это да! Но на предательство ты, не способен.
   - Ясно. Ну и? Когда, тогда отправляемся?
   - Через пару часов! А пока я познакомлю тебя с главой каравана и командиром наемников, что будут его охранять. И да! забыл сказать! Для них ты не охранник нанятый мной.
   - Да? И к тоже я тогда?
   - Родственник!
   - ?
   - Присмотришь там за ними! Да и не хочу, чтобы о тебе знали раньше времени. Ты козырь!
   - Понятно. Ну да, лишняя подстраховка не помешает! Но мы забыли о главном! Сколько я получу за это.
   - Двадцать пять серебряных. Это одна десятая той суммы, что я плачу отряду наемников. По-моему справедливо! Как думаешь?
   - Согласен! Кстати, сколько примерно займет путь?
   - Полторы - две недели туда, еще столько же обратно. Кстати на обратной дороге защищать так же придется.
   - Пустой караван? Зачем?
   - А я не говорил, что он будет пустым? Рабы! Я закуплю рабов.
   - Вы и этим занимаетесь?
   - Да! Разочарован?
   - Вовсе нет! Мне все равно что происходит вокруг, пока это не касается меня лично. Вот если бы вы попытались продать меня! Тогда да. А так мне плевать.
   - Очень жизненная у тебя позиция. Рад, что ты не подвержен юношескому максимализму и здраво смотришь на жизнь.
   - Без этого ни куда, помер бы давно. А герои, долго не живут. Лучше побеспокоюсь о своей шкуре, чем о других.
   - Хм, не совсем согласен, но тоже верно!
   - Семью и близких мне людей, я не считаю чужими. И если появятся такие, то защищать я их буду, так же как и себя!
   - Похвально! С тобой интересно общаться. Но мы уже пришли.
   Я сам не заметил, как мы преодолели весь путь от сада до кабинета Густава. Он толкнул дверь и вошел внутрь. Я проследовал за ним.
   Стоило нам только войти, как тут же со своих мест встали мужчины находящиеся здесь. Приветствуя Густава. Ну и меня заодно. Определить, кто из них кто, не составляло труда. Слегка полноватый, но крепкий мужик, одетый в довольно роскошные вещи, судя по всему и есть начальник самого каравана. А вот высокий, лысый мужик, с мечом двурушником за спиной и в кожаной броне, без всяких сомнений глава наемников. Мужик впечатлял. Мало того, что он был почти в 2 метра роста, но так же от него ощущалась сила, спящая в его теле. Нет это не магическая сила, берущая начало от души. Нет это сила другого характера. Жизненная сила, источником которой является тело! Он был буквально переполнен ей. Подобное я уже встречал у Хорна, именно по этому, я и не относил его к людям. И вот еще один. Он силен. Это точно. Надо быть с ним осторожней. Не уверен я, что смогу справиться с ним. Случись что.
   - Рикерт! Курт, рад вас видеть! Познакомьтесь, это Маркус. Он мой дальний родственник. Его мать, попросила меня присмотреть за ним. Вот я и решил, приучать его к семейному делу. Он поедет с вами.
   - Вы уверены господин, что это хорошая идея?
   - Поддерживаю! Нечего мальчишке там делать там и так будет опасно. А он будет только под ногами мешаться.
   - Насчет этого можешь не беспокоиться. Мешать он не будет. Я ручаюсь!
   -Ну раз вы ручаетесь за него. Так уж и быть! Я не против!
   - В какой роли он поедет с нами господин?
   - Не беспокойся? Мучать тебя вопросами, как мой сын, он не будет. Он просто съездит с вами. Проветрится. Узнает какого это, быть купцом. В общем ты даже не заметишь его присутствия. Ведь так Маркус?
   - Если надо, чтобы не заметили, то так и сделаю. Мне не сложно!
   - Видишь! Он очень послушный.
   - Хорошо господин! Я так же не против его присутствия.
   Дальнейшее я пропустил мимо ушей. Они обсуждали маршрут. Где лучше остановить. Где можно срезать. И прочее. Я в подробных то картах 21 века не разбирался, а что уж говорить про, те что сейчас использовали купцы. М-да я даже стороны света не разберу, где какая. Печаль.
   Но вот они наконец пришли к согласию. И мы стали собираться. Во дворе нас ждала повозка, ну или скорее открытая карета. Мы все вчетвером уселись в нее и кучер пришпорил лошадей. Ехали мы не долго. Минут пятнадцать, пока не оказались у складов. Они аккурат находились не далеко от того выхода, что нам был нужен. Сказать честно я не рассчитывал, на такой большой караван. Здесь было по меньшей мере телег двадцать, может тридцать. Всюду сновали люди, ржали лошади. И на общем фоне выделялся лишь большой отряд вооруженных мужиков. Только они, ничего не делали, а лишь наблюдали. А собралось их не мало. Полсотни у них есть точно. Внушительно! Да и вооружены и экипированы они не плохо. Сборы заняли не много времени. К нашему приезду почти все уже было готово. Так что уже спустя час, мы покидали город через восточные ворота.
   Я занял место в одной из свободных телег. В ней ни кого не было, ну кроме возничего. Но тому было все равно, на то кто сел к нему. Подумав немного, я понял, что у меня будет много свободного времени. Да к тому же и тренировки я так же не смогу проводить. Иначе раскроется мое инкогнито. Зачем оно вообще понадобилось. Видимо Густаву было в лом объяснять мужикам, что я буду охранником. Впрочем тоже верно. Ни Рикерту, ни Курту это могло сильно не понравиться. Особенно второму. Впрочем мне все равно в какой роли меня представили. Главное заплатят. А на остальное плевать. Вмешаюсь тогда, когда перебьют всех наемников. Вот тогда точно, ни кто, против не будет. Хотя лучше до такого не доводить.
   А пока я найду чем мне заняться в пути. Благо давно уже хотел это сделать. Но в городе все времени не находил. Постоянно был занят. Но вот теперь свободного времени хоть отбавляй. Так что, мое тело ждут еще большие изменения. Тем более опасаться нападений в первые дни пути не стоит. Так что приступаю!
   Первой моей идеей стало, создания энергосистемы в волосах. Провести каналы в каждом волоске на моей голове. Вот и от них будет теперь польза. А то в последние дни, я подумывал их подстричь. Но все же не стал.
   Проведение подобных модернизаций, по моим прикидкам даст мне очень многое. В идеале, я смогу управлять своими волосам, словно еще одной конечностью. А ведь волос на голове человека тысячи.
   Представьте! Что будет, если я смогу управлять каждым волоском отдельно? Впрочем это практически не реально. Для этого потребуется невероятная концентрация. Впрочем! Я и не планировал управление каждым отдельным волоском. Уж не сейчас точно. Нет! Моя идея заключалась в другом. Если я смогу создать эту структуру в моих волосах, то при подаче в них манны, смогу делать их прочными словно сталь. Хоть и не сразу, здесь будет тот же принцип, что и с моими когтями. Так же появиться возможность удлинять их, и как я уже говорил мысленно управлять. Но больше всего меня привлекала возможность, пропускания через волосы преобразованной огненной манны. Я уже видел как мои волосы превращаются в огонь. О! Перспективы от этого, захватывающие! Так что за дело.
   Я полностью был поглощен своей идеей. С раннего утра до позднего вечера, а иногда, даже и ночью, я работал со своим энергетическим телом. Создавая и проращивая новые манна каналы. Это было трудно и морально выматывающе. Приходилось постоянно пребывать в медитации и следить, за ростом и развитием моих начинаний. Дела шли хорошо. Все было так как я и задумывал. Но как же все это долго. Создание чего-то с самого нуля, требует больших усилий. Но всю усталость, как будто смыло, когда я понял еще одну потрясающую возможность. Оказывается волосы являются превосходным природным накопителем манны. О! Для меня это было невероятное открытие. Запасной резерв, теперь постоянно будет со мной. И что самое невероятное. Эту способность так же можно тренировать. Какие перспективы. Ууу, как же мне завидно! Маги учащиеся в специальных школах, наверно знают все это с самого начала. Мне же приходиться до всего доходить самому. Может попробовать попасть в одну из таких школ? Пожалуй стоит. Но не в ближайшие годы! Это точно. Во первых у меня нет таких денег. Да и школы я не перевариваю. Но все равно стоит задуматься о подобном. Наверняка, там есть знания, которые окажутся мне полезны.
   Я настолько ушел в себе, что чуть не пропустил нападение. Но все же мои чувства, которым я привык все цело доверять. Говорили мне, что впереди ощущается большое скопление людей. Это еще ни о чем не говорит, но насколько я помню, деревню мы покинули пару часов назад. И больше поселений, на нашем пути быть не должно. Так скольких я ощущаю? Прислушавшись к своему чувству жизни, я насчитал около семи десятков людей. Выдавать себя не буду. Но на всякий случай, к нападению приготовлюсь.
   Стоит ли предупреждать начальников. Пожалуй стоит! Только объяснять им в лом. Ну да ладно. Мы уже пять дней в пути, можно и раскрыться. К тому же это шанс, опробовать свою ново приобретенную способность. Веселуха.
   Поднимаю полог телеги и спрыгиваю с нее прямо на ходу. Надо поспешить. Засаду мы достигнем минуты за две.
   - Курт!
   - Чего тебе Маркус?
   - Впереди засада. До них еще около тысячи шагов.
   - С чего это ты взял?
   - Нет времени! Решай быстрей, верить мне или нет. Объясню все потом.
   - Несколько минут он меня буравил своим взглядом, будто пытался прочесть мои мысли. А затем все же решился.
   -Ну хорошо! Но смотри, если обманул? Одного отправлю назад. Булл, Орекс, вперед на разведку и смотрите у меня. Осторожно!
   - Будет исполнено командир!
   Вот они ускакали вперед! Прошла минута, две, три, пять. Но никто не вернулся. А караван простаивает. И Рикерту это явно не нравиться. Он не желает опаздывать. И слова Курта о том, что пару минут, дела не сыграют, не оказывают должного воздействия.
  
   Разведчики так не вернулись и спустя двадцать минут. И тогда Курт принял решение!
   - Продолжаем движение. Всем приготовиться к бою. Взять в руки щиты, одеть шлемы. Нас ждет засада!
   - Эээ? Может, тогда объедем?
   - Господин Рикерт, но вы сами говорили еще минуту назад, что у нас нет времени!
   - Лучше уж добраться с опозданием, чем вообще не приехать. Вы уверены, что справитесь?
   - Не сомневайтесь! Мой отряд, один из лучших в нашей гильдии.
   - Да! Да! Я это уже слышал.
   Я же снова забрался в телегу до поры, до времени. Когда придет время? Я начну действовать.
   Должен признать, тогда я здорово недооценил бандитов. Я невольно вспоминал, тех неудачников, что встретились мне на пути в Строрм. Именно эта встреча и повлияла на мое отношение к данной ситуации. Зря я так. Бандит, бандиту рознь. Именно это я и осознал. Впрочем не я один, недооценил наших врагов. Наш начальник охраны видимо тоже. Ну или бандиты нам попались на удивление не обычные. Хотя в данном случае, все же второе.
   Охрана была напряжена! Каждый из них с настороженностью поглядывал на кусты вдоль дороги. Возничие нервничали, я бы даже сказал очень сильно нервничали. Многие уже готовы были в любой момент падать под телегу.
   - Не нравится мне все это! Всем удвоить бдительность!
   Ох зря! Очень зря, он подал голос. Тем самым он выделился из общий массы своих людей. Ну да! Он и без того выделялся, но отдав команду, он показал наблюдавшим людям, кто тут главный. И тут же поплатился за это. Я в отличии от всех остальных чувствовал, где сейчас, засевшие в засаде. Я знал куда стоит смотреть.
   Но все равно, произошедшее для меня стало неожиданным. Вылетевший из темноты леса, арбалетный болт пронесся просто на невероятной скорости. Я едва успел проследить за его полетом. Это что за хуйня? Да он летел со скоростью пули. Ни как не меньше. Даже мне было бы почти нереально уклониться. И Курт так же не смог этого сделать.
   Вернее смог, но не полностью. Болт был нацелен ему прямо в сердце. Любой другой бы, тут же и умер. Но лысый, смог в последний момент сместиться и подставить плечо.
   Но все равно от силы столкновения, его скинуло с лошади, и как мне показалось, он не слабо приложился затылком. Я даже еще не успел понять произошедшее, как с обеих сторон вывались десятки хорошо вооруженных людей. И самое паршивое, они вовсе не планировали нападать сразу. Многие из них были с арбалетами. Залп с двух сторон и с нашей стороны уже появились потери.
   Пятеро мертвы! Черт, придется вмешаться! Охрана не выстоит против этих парней. Толчок о телегу, и я одним сильным прыжком пролетаю с десяток метров, попутно отбивая еще пару пущенных в меня болтов.
   Только в этот момент, я понял свою глупость. Нахуй я прыгнул. Мне повезло, что не прилетел тот самый невероятно быстрый выстрел. Хуй, я бы от него увернулся, в воздухе. Впрочем плевать! Сейчас самое главное бой.
   Бой с далеко не слабым противником. Класс! Приземляюсь на землю, но не успеваю коснуться пятками земли, как тут же срываюсь в ускорение. Мои руки мгновенно трансформируются. Манна ускоряет свою циркуляцию. Волосы напитываются энергией. Преодолеваю за секунду еще с десяток метров. Именно такое расстояние между нами, и врываюсь в толпу врагов. В первую же секунду, мои когти разрывают одного из них. Но тут же отпрыгиваю. Тем самым, избегаю удара мечом. Рывок и взмах когтями, напитанными магией огня. Доспехи не смогли защитить еще двоих. Их буквально разрубило пополам.
   Опасность! Едва успеваю увернуться от еще одного выстрела. Но зато это дает мне возможность понять! Когти - это не единственное, что я могу. Прыжок спиной назад, едва позволяет мне не лишиться моей руки. Приземление. И тут же приходиться ставить блок. Когти останавливают тяжелый полуторный меч, буквально у самого моего носа. Сильный взмах ногой и мужика разрубает на пять неровных кусков. Когти на моих ногах не менее опасны. А если учесть, что вместе с этой атакой с моей ступни сорвалась огненная плеть, прожегшая еще троих.
   Повсюду слышался шум битвы, крики, звон от столкновения металла. Я успел убить уже семь или восемь. Но этого не достаточно! Их еще много! Что ж, видимо пришло ваше время. Мысленная команда, и волосы на моей голове покрываются пламенем. Нет! Не так! Они сами становятся пламенем. Огнем!
   Но и это еще не все. Мои волосы преобразились и заплелись в косы, своим видом они стали походить на огненные плети. Впрочем почему походить? Это они и есть! Следующие секунд тридцать, я занимался тем, что уничтожал живую силу противника. Мои плети действовали синхронно со мной. Я атаковал одного из них когтями, а мои плети попросту прожигали насквозь любого, кто находился рядом. Тридцать секунд! И по меньшей мере два десятка убитых. Ни кто не мог приблизиться ко мне. Все они умирали в паре метров от меня.
   Я уж было возгордился! Теперь все было проще. Да я с легкостью убью всех их!
   Ага! Как же! Мне снова показали мое место. Я слишком зазнался, увлекся, забылся. Опасность! Нет, ОПАСНОСТЬ!
   Что за нах? Чувство опасности буквально орало о тревоге. А потому я даже не думал, что, как и почему? На одних лишь предчувствиях, я постарался сместиться вправо.
   Вовремя! Я бы сказал, чертовски вовремя! Пролетевшая стрела, прямо у моего уха ясно мне об этом говорила. Но подумать я не успел. Снова опасность. Прыжок, кувырок, еще один. Там, где я появлялся, почти мгновенно в землю втыкались железные стрелы. Причем их было много! Откуда такая скорострельность у арбалета?
   Скашиваю свой взгляд в ту сторону, от куда ощущается не шуточная жажда крови. Ко мне шел парень среднего роста. Лицо не разглядеть. Его скрывает маска, скрывающая половину его головы. И капюшон.
   Опа! А ведь такой прикид, я уже видел! Те самые парни, что чуть не прикончили меня рядом с таверной, были одеты так же. Интересно! Весело! Уж этот парень, не может быть слабаком. Я уверен в этом!
   Уже через пару секунд я понял! Я не ошибся в нем. Он силен! Нет не так! Чертовски силен! Битва с ним, стала одной из сложнейших в моей жизни. И что самое удивительное, мой противник, был стрелком. В своих руках он держал не маленькие такие многозарядные арбалеты. И сейчас оба из них, были направлены на меня.
   - Как такое возможно? Как? Откуда такая скорость?
   Он выстрелил! Две стальные стрелы неслись ко мне. Скорость просто не реальная для арбалета. Но она есть. Увернуться не успеваю. А потому попросту отклоняю их своими огненными плетями. Мои волосы все еще под превращением. Но вот дальше, я не ожидал еще атаки. Не так быстро! Еще две стрелы, а за ними еще, еще.
   - Да он что, очередями стреляет? Откуда столько?
   Пришлось полностью сосредоточиться на защите. Мои плети мелькали с огромной скоростью, отбивая одну стрелу за другой. Я уже даже стал приноравливаться и все успешней реагировать. Но тут меня ожидал очередной сюрприз. Я не смог остановить стрелу. Она попросту разорвала мою плеть и впилась мне в плечо.
   А затем я ощутил жуткую боль. Половина моего тела, вместе с кровью буквально заморозило. Я не мог даже шевельнуться. А мой враг, медленно подходил ко мне. Вот между нами осталось лишь метров пять и он остановился. С каждой минутой мое тело все больше подвергалось заморозке.
   - Как? - Только и смог выдавить я.
   - Ты удивлен маленький маг ? Что же! Пожалуй я тебе отвечу, перед твоей смертью. Ты все равно уже не можешь пошевелиться. Ледяная стрела почти убила тебя. Скоро ты совсем заледенеешь.
   - Ты не маг? Я чувствую!
   -Это верно! Но даже так, я сильнее тебя. А все благодаря им! Мои арбалеты это артефакты, впрочем как и стрела пронзившая тебя. Но хватит болтовни. Умри!
   Выстрел с двух арбалетов практически в упор. Уклониться не реально. Но этого и не нужно. За мгновение, за моей спиной раскрываются огромные огненные крылья и укрывают меня.
   -Зря, ты дал мне время. Этот жалкий холод, ни что против моего огня! - Пламя устремляется по моим энергоканалам. В моей крови бурлит огонь. Холод сковавший меня отступает в бессилии.
   - Крылья? Оригинально! Но помогут ли они тебе?
   С этими словами он вновь спускает курки своих арбалетов. Чем то они действительно напоминают пистолеты из моей прошлой жизни. Различие лишь в снарядах выпускаемых ими. Град стрел вновь обрушился на меня. Но теперь, они не могут пробить щит крыльев. Но парень, не дурак, он тоже стал разрывать расстояние между нами. Что же! Не ты один у нас хорош на дальних дистанциях. Крылья защитят меня. А вот ты беззащитен. Выставляю вперед свои когти. На каждом из них формирую спиральные пули, а затем они срываются с не меньшей скорость, чем стрелы врага. Мой огненный пулемет буквально накрыл его огнем, и что еще лучше под горячую руку попали и другие разбойники. Их буквально разметало. Но каково было мое удивление! Когда я увидел этого стрелка, живым! Он был сильно помят! Но жив! Как? Не понимаю?
   А вот урод! Даже не дает времени подумать. Он стал серьезней. Теперь все пущенные им снаряды были не слабыми такими артефактами. Крылья с трудом сдерживали их. О полете, я даже не думал. В воздухе, я стану более уязвим для него.
   Еще пару залпов из моего ручного пулемета, снова не принесли ожидаемых результатов. Хотя я понял, как он уцелел. В момент столкновения, вокруг него возникал щит. У него что? Есть амулет защиты!
   Я знал, что они существуют. Дед рассказывал мне о них. Но тогда, я не придал им значения. Плохо! Очень плохо! Я не знаю насколько силен его амулет. Как бы не выдохнуться первым. Хотя? Так даже веселей.
   Эта битва! Она потрясающа! Она заставляет чувствовать радость жизни, каждый раз когда разминаешься с ее сестрой.
   Что ж, слабые снаряды тебя не берут, тогда попробуй это! Я стал накапливать в своих руках, просто огромное количество энергии. Огонь широким ручьем вливался в большой огненный шар, состоящий из несколько десятков спиральных потоков.
   Мой враг видел, что я готовлю что-то мощное. И сам впервые за все время выкинул свои арбалеты. Но тут же в его руках, появился еще один. Но куда более мощный. Эта была здоровая бандура. Как он только его в руках держит?
   Но и это еще не все. Стрела, которой он был заряжен. Я чувствовал в ней большое количество магии. Причем не обычной, сильной. Интересно! Давай посмотрим, кто кого? Пуск моего снаряда и выстрел его арбалета, произошли одновременно.
   Не смотря на размеры, я смог придать своему заклинанию соответствующее ускорение. Так что наши снаряды столкнулись на середине пути между нами. А вот дальше! Произошел мощнейший взрыв.
   Мои крылья, не смогли сдержать всей мощи и меня попросту отбросило взрывной волной. Но повреждений я не получил, и тут же поспешил призвать крылья вновь. Вот дым от взрыва разошелся и моему взору предстал раненый враг. Капюшон слетел с его головы. Маска так же больше не прикрывала его лица.
   Наконец я смог рассмотреть его. Он был молод. Молод, но силен. На вид ему было лет восемнадцать, может чуть больше. Сейчас вся его правая рука была обожжена. А на голове тек ручеек крови.
   - Мы еще встретимся маг! И тогда, я возьму реванш! - Сказав это, он схватился за медальон на шее и я ощутил большой выброс магии из него. А в следующий миг парень исчез.
   - Телепортация? Потрясающе!
   Но дальше восторгаться внезапными открытиями я не мог. Битва все еще была в самом разгаре и остальные разбойники ни куда не делись. Я и не заметил, что убегая от его постоянных атак, мы довольно не плохо отдалились от места основного сражения. Правда так даже лучше.
   Даже представлять не хочу, что было, если бы наши атаки столкнулись бы там. Плакали бы, тогда мои денежки. А так ни чего. Не смотря на довольно сильную рану, я быстро добрался до телег. Правда моя помощь здесь как таковая и не требовалась. Курт очнулся и даже со своей раной, неплохо проредил ряды разбойников, работая словно газонокосилка.
  
   Силен! Пожалуй он на одном уровне силы с тем парнем. Парень поступил умно, первым выведя его из строя. Впрочем оставаться в стороне я и не думал. И так же стал добивать остатки нападавших. Последнего, как раз дорезал я.
   Развернувшись, я прошелся взглядом по нашим рядам. М-да! Безрадостная картина. Одно нападения и такие большие потери. Не считая меня из охранников выжили лишь трое. И Курт среди них был наименее поврежден. Впрочем я тоже хорош. До недавнего времени я не чувствовал сильной боли, из-за бурлящего в крови адреналина. Но вот теперь, когда горячка боя спала, приходилось прилагать усилия, что бы не скривить лицо в болезненной гримасе. Но хоть возничие почти все оказались целы. Что радует! Да и до телег нападавшие, не добрались.
   -Малец, иди сюда!
   - В чем дело? - Спросил я, как только доковылял до них. Все же заморозка не осталась без последствий. Двигаться было не легко. Я шел как инвалид. Да и вил у меня был еще тот. Вновь весь в крови. И пойди разбери, где моя, а где убитых мною.
   - Объясни, какого нам не сказали, что ты маг!
   - А что бы это поменяло? Не думаю, что знай ты это, результат этого сражения был другой. Зато если бы узнали нападающие, что в охране есть маг. То они подготовились бы соответственно. И так кое-как выжили!
   - Ну допустим, тут ты прав! Но все равно, надо было сказать!
   - На будущее, учту!
   - Эй малец!
   - Чего?
   - Спасибо!
   - ?
   - Если бы не ты, мы все бы здесь и полегли. А так хоть кто-то, но выжил!- Пояснил он мне, на мой вопросительный взгляд.
   - Не стоит благодарить. Я сам сегодня чуть не помер. Сильный противник попался!
   - Мы видели. А уж какой взрыв прогремел. Просто жуть! - Кивая, высказал свое мнение один из выживших парней.
   - Ага. Он был весь увешан артефактами. Откуда только взял их столько?
   - У него было магическое оружие? - Спросил меня Курт.
   - Ну да! А то ты не видел! Причем не мало. Да и амулет защитный был, не слабый такой. Столько моих атак выдержал.
   - Это плохо!
   - В смысле?
   - В прямом! Тот кто организовал это нападение не остановиться! Нанять всех этих бойцов, а так же экипировать одного из них магическими артефактами, стоит очень много. Мы таких денег с вами даже не видели.
   - Действительно! Наверняка будут еще нападения. И мы вряд ли сможем оказать достойное сопротивление.
   - Командир! Не боись! Даже если нас осталось лишь трое, мы все равно сможем выполнить это задание. Иначе смерть наших товарищей будет впустую.
   - И без тебя знаю. Но вы, оба сильно ранены. И не сможете сражаться в таком состоянии.
   - Демон! Парень? Ты же маг! Вылечи, аа?
   - Не могу! Лечить я не умею. Самоучка, так что прости!
   - Эх! Чего уж там.
   Поговорив еще немного, мы направились к телегам. Там уже слуги стали обрабатывать раны наемников. Я же отказался от этого. Забравшись обратно в телегу, я просто отключился. В последние минуты, я держался из последних сил. Так что ничего удивительного, что я провалился в лечебный сон.
   Проснулся я от того, что телега подпрыгнула на какой- то яме. От боли я едва не застонал. Болело все тело. Так что первым делом погружаюсь в медитацию и начинаю латать повреждения.
   Которых оказалось на удивление много. Та единственная попавшая в меня магическая стрела, действительно, чуть не стоила мне жизни. А что было бы, если бы я не смог защититься от большего их количества? Ужас!
   На излечение собственной тушки, у меня ушел почти весь день. Было повреждено не только тело, но и энергосистема. Гадские артефакты. И как я не подумал об этом раньше. Их наличие в этом мире очень не приятно. Доказано на практике! Обычный человек, с таким оружием, очень опасен. Наверняка не каждый маг смог бы выйти из сражения с ним победителем. Ну по крайней мере, подобная мысль утешает мое и без того сильно задетое самолюбие.

Глава 8

   Несмотря на наши опасения, шел вот уже двенадцатый день пути. Еще немного и мы будем на месте. А новых нападений все не было.
   Странно! Очень странно. Не нравится мне это. И не я один придерживался подобного мнения. Чем меньше нам оставалось преодолеть, тем больше нервничали члены каравана. Тем более дальнейший наш путь, как раз пролегает по никем не заселенной местности. Ну не любят тут селиться рядом с границей. Все же Юкон, слишком уж активное королевство. Столькими войнами, сколько оно развязало, не многие могли похвастаться. И хоть убей, но я не понимаю почему он еще не завоеван. А направлялись мы в пограничный город-крепость Келот. По численности населения, он не многим уступает Строрму, но вот живут там, преимущественно военные и их семьи. Причем военные потомственные! Дети рождаются там, что бы стать солдатами. Гарнизон города составляет чуть больше двадцати тысяч. И такие вот караваны, вроде нашего, частые гости там. Говорят, что сильнейшие войны нашего королевства именно там. Там же расквартирован знаменитый и элитный отряд Брэдмор. Назван он в честь своего командира, графа Луциана Брэдмора. Именно под его протекцией находится вся граница и он, вот уже десятилетие считается сильнейшим воином королевства. Так же он носит титул одного из четырех великих генералов. Хотел бы я хоть глазком посмотреть как выглядит столь выдающаяся личность. Все же такую славу просто так не сыскать. Наверняка он очень силен! Хочу увидеть! Нет, лучше сразиться с ним! Но я прекрасно понимаю, что этому не бывать. Не сейчас это уж точно. Но в будущем, обязательно!
   Курт на удивление быстро восстановился после ранения. Он вовсе не походил на раненого. А вот парни все же были не очень. Они даже в седлах не могли удержаться и ехали вместе со мной в телеге. И то Курт разрешил им это, только после того, как смог убедиться, что я и один могу следить за опасностью.
   Мои умения позволяли мне это. Я даже не плохо отточил их за последнюю неделю. Постоянно приходилось быть в напряжение и ожидать нового нападения. Теперь я не позволял себе пренебрегать своими обязанностями. Не хотелось бы умереть из-за собственной глупости.
   Мы уже собирали лагерь, готовились к ночлегу. Господин Рикерт и другие члены каравана радовались, что уже завтра мы достигнем стен Келота и о сохранности груза, тогда можно будет не беспокоиться. Уже начинало темнеть. Костры разгорались в нескольких местах. На одном из них слуги уже начинали готовить ужин. За другим же, собрались мы четверо.
   -Так парни, эта ночь будет напряженной. Надо определить, тех кто встанет в дозор.
   -Я могу стоять и эту ночь тоже. Мне не сложно, сон для меня не так уж и необходим.
   - Нет Маркус, так не пойдет. Ты и так уже отстоял свою смену вчера, так еще и весь день ехал бодрствуя. Вдруг от усталости ы пропустишь опасность?
   - Командир прав! Мы с Уолесом хорошо отдохнули, значит нам и нужно дежурить. Я ведь прав?
   - Прав, прав. Родриг дело говорит. Командир эта ночь на нас.
   - Хорошо, с этим решили. Но будьте начеку. Эта ночь сама опасная для нас.
   - Обижаешь командир. Мы все прекрасно понимаем.
   - Ааах, извиняюсь мужики, но если вы решили, то я пожалуй все же вздремну. Сон мне не помешает.
   - Конечно, можешь идти Маркус, мы тут и без тебя разберемся.
   - Спасибо Курт. Если что, будите сразу.
   Я не врал, не спать я мог не меньше недели. Но все же это крайние меры. А поспать я всегда любил. Другой разговор, что мне не всегда это удавалось. Забравшись в уже считай мою личную повозку, и поудобней расположившись, уснул. Сон мне явно снился хороший, в этом я уверен, жалко, что я не запомнил его, как впрочем и другие.
   Но неожиданно, что выдернуло меня из сладкой дремы. Мгновение и вот уже сна ни в одном глазу, а я сижу в напряжение, полностью готовый к битве. Сознание еще не сообразило почему, а тело уже было наготове. А спустя миг я понял в чем причина. Да я не слышал тревоги, и ее и не было. Часовые еще не заметили надвигающую опасность. Я же ее ощутил. К нам приближался кто-то опасный, очень опасный. Его жажда крови, и его не слабая магическая сила, вот то что разбудило меня.
   Быстро вскакиваю на ноги и вылетаю из повозки.
   - Тревога! Тревога! Всем живо приготовиться.- Мой голос, да к тому же усиленный магией, оказался хорошим будильником. Но все равно я опоздал. Сразу после моего выкрика появился и он.
   - ГРАААА. - Мощный рев, в десятки раз громче моего голоса, обрушился на наш лагерь.
   От этого жуткого звука у многих застыла кровь в жилах и они не могли даже пошевелиться.
   Именно это, и случилось с Родригом и Уолесом. До этого с чудовищами им как то не приходилось сталкиваться, все больше с людьми. Вот они и растерялись. Это же и стало их последней ошибкой в жизни. Это существо появилось прямо из тьмы. Его передние лапы буквально разорвали Родрига на куски, Уолесу повезло еще меньше. У этого монстра, вместо обычного хвоста, было тело змей. И именно эта змей и впилась своими зубами в шею парню. Жуткое зрелище. Но смерть парней, не вызвала во мне никаких чувств. Я даже и не заметил ее. Все мое естество было сосредоточено на враге. Я чувствовал его силу, его жажду крови и она заставляла меня опасаться его. Словно я вновь вернулся в лес и предо мной один из его обитателей, только более опасный. Но все же от всех моих противников его мало, что отличало. Попадались мне и более ужасающие существа. Так что я не раздумывая начал атаку.
   Магия выплеснулась из меня в окружающий мир и тут же стала принимать вид нескольких десятков огненных стрел. И все они уже буквально через секунду устремились в сторону монстра. Но все оказалось не так просто. Передвигаясь на огромной скорости он уклонился от каждой из них. Мои стрелы лишь подпортили местность, своими взрывами. Тем временем враг сделал свой ход. И змея заменяющая хвост, выплеснула в мою сторону какой то яд. Пришлось отпрыгивать в сторону, а на том месте куда попал яд, земля началась плавиться. Ни хрена себе, это что за яд такой. Но полюбоваться мне не дали, зверь мгновенно оказался рядом со мной. Взмах его когтистой лапы был молниеносным и я не успевал ничего сделать. Мощный удар прошел по моей груди, меня чуть не разорвали с одного удара. Страшно представить, что было бы, не укрепи я тело манной. А так меня лишь отбросило в сторону телег на десяток метров. Я даже влетел в одну из них своим телом и кажется сломал что-то. Следы от когтей шли через всю грудь и кровь так и хлестала из меня. Черт придется уделить немного времени на лечение иначе загнусь. Надеюсь этот монстр не перебьет всех. Курт вся надежда на тебя.
   Рана оказалась серьезной, да и судя по всему была нанесена при помощи магии. Приходилось прилагать куда больше усилий для ее излечения. Так же было после битв с горгульями в горах. Я действовал быстро, да и не планировал я полностью лечиться себя, лишь остановить кровотечение. Но все равно на две-три минуты я выпал из реальности. А это плохо! В сражении с таким противником такое количество времени смертельно опасно. Одним мощным рывком, мое тело буквально вылетает из пробитой мной повозки. И вот я вновь в деле. А тем временем наблюдаю за яростной схваткой Курта и монстра. Их скорость была огромна. Курт явно сражался на пределе своих сил. Он был весь изранен и уже тяжело дышал. А вот его враг точно еще не скоро выдохнется. Но зато и он не обошелся без ран. На его теле было множество кровоточин, но все они уже начинали регенерировать. Пора вмешаться. Когти удлиняются мгновенно, волосы покрываются огнем а затем повинуясь моей воли принимают вид четырех огненных змей. А что? Ведь хорошая идея. Нет ничего плохого в том, чтобы перенимать приемы врага. Мгновенная подготовка к бою и вот я уже ухожу в ускорение, что бы уже через секунду, мощнейшим ударом ноги отправить зверя в полет. Когти на моей ступне оставили ему на боку хорошие такие царапины, хотя человека бы точно разрезало на куски. Зверь же лишь взвыл от полученной раны и вновь кинулся на меня. Курт же отступил назад, ему нужно было восстановить дыхание и заняться ранами. Некоторые из них выглядели очень серьезно и мое вмешательство пришлось вовремя.
   Зверь явно был разъярен, он уже предвкушал как будет грызть наше мясо или пить нашу кровь, но мы не давали ему сделать это. И это злило его. Его скорость возросла еще больше. Парой быстрых прыжков он вновь мгновенно сблизился со мной. Но второй раз такое не пройдет. Удар его лапы блокирует одна их моих огненных змеек, обвившись вокруг нее и тем самым еще нанося сильнейшие ожоги. Монстр взвыл еще сильней, а затем змея за его спиной вновь брызнула своим ядом. Пришлось резко разрывать дистанцию между нами, иначе пришел бы конец. Но зато зверь больше не будет столь прытким, все же ожог на передней лапы довольно силен. Я прожег ее до кости.
   Но монстр имел еще козыри. Змея взметнулась из-за его спины и практически в один миг преодолела расстояние между нами. А ведь я отпрыгнул метров на десять не меньше. Она что, удлиняется?
   Видимо так. Впрочем не время размышлять. Такой ход был неожиданн и пожалуй имел все шансы на успех. Среагировать я не успевал. Но тут вмешался Курт. Он буквально выскочил из неоткуда, и ударом своего двурушника, отсек голову змеи.
   - ГРАААА- Рев боли едва не оглушил нас. Но это мой шанс. Теперь уже мои четыре змейки направляются к врагу и мгновенно оплетают все его тело, обездвижив его и причиняю сильнейшую боль. Ну теперь он не сбежит. В моих руках формируется сильнейшее огненное копье. Манны я на его создание не пожалел. И придав не малое ускорение мое копье пронзило его. Зверя пробило насквозь. В его теле появилась не маленькая дыра. Но он еще был жив и с ничуть не меньшей силой пытался вырваться из захвата. Формирую вновь десятки стрел и все он устремляются во врага. Его тело разрывает на части от взрывов.
   - Сдох наконец, я уж думал он бессмертный.- Высказался Курт, стоящий рядом со мной.
   - Согласен, у него не слабая регенерация была. Кстати спасибо Курт! Ты мне жизнь спас.
   - Не стоит я лишь прикрыл тебя, в сражениях в отряде это само собой разумеющее. Да и ты пришел вовремя. Так что в расчете.
   - Ну хорошо если так. Кстати что за тварь? Знаешь?
   - Откуда? Впервые такую зверюгу вижу. Откуда только такой взялся? Эх парни, говорил же я вам быть начеку.
   - У них не было шансов! Они не ты. Они даже не разглядели его.
   - Эх, хоть похороню их по-человечески.
   - Делай как знаешь! Я пойду, подлечусь немного. Все же он не плохо меня потрепал.
   - Пожалуй тоже верно. Ребята подождут немного. Перевяжу раны я примусь за дело.
   - Помочь?
   - Не стоит! Слуг попрошу, ты лучше действительно отдохни. Мало ли чего еще случится.
   - Так и поступлю, зверюга даже поспать не дала.
   Доковыляв до телеги вновь завалился в нее и отрешившись от окружающего мира, взялся за полноценное лечение. Раны плохо поддавались, но все же дело шло. Пять часов, и вот уже остался лишь шрам от здоровых когтей. Но он терялся среди других таких же.
   За это время уже взошло солнце. Погибших парней похоронили и даже починили повозку, что проломил я. А спустя еще какое-то время караван выдвинулся в путь. Всю дорогу я дремал, не забывая частью сознания следить за окружающей обстановкой. Но после столь долгой и опасной ночи, дневной переход не таил в себе ни каких опасностей и уже к вечеру мы достигли огромных стен города Келот. Крепостные стены действительно впечатляли. Их высота была ни как не меньше тридцати метров. А длина, я даже не видел где она заканчивается. И это пограничный город?
   Впрочем откуда мне знать какой он должен быть. А вот дальше я вновь выпал из реальности. Что поделать, я словно в пробку попал. Приходилось дожидаться своей очереди у врат. Народу было не мало, и все с повозками как у нас. Хорошо хоть к закату нам все же удалось завершить осмотр, и за плату нас пропустили внутрь.
   Тут я вновь обратил внимание на стены. Толщина впечатляла. Попав за ворота, мы как будто в туннель попали на несколько десятков секунд. А затем уже оказались посреди очень оживленного города. Люди были повсюду. У меня аж в глазах разбежалось.
   Не люблю оживленные места. Даже в Строрме я гулял только по утрам или вечерам. Тогда народу не так много. И я могу сдерживать себя и не убивать их. Но когда их много и они мельтешат передо мной, все мои инстинкты так и вопят, убей, убей их. Один или два, какая разница.
   Но в тоже время, разум старается сдержать мои инстинкты и пока ему это удается. Я понимал, со мной творится что то странное. Я провел три года в постоянных сражениях, каждый мой день был полон опасности. Я знал, что в любой момент могу умереть. И такое не могло остаться без последствий, но странным было не это. Странным было то, что мне все равно было на все мои изменения. Я не боялся своих мыслей. Я не видел ничего плохого в том, чтобы убить их всех. Они для меня ни кто. Мне все равно живы они или нет. Да, что там. Не дай боги, попасться хоть одному из них мне на пути, когда я буду голоден. Ведь прецеденты уже были. Любого из них может ждать участь тех встреченных мною бандитов.
   Хотя, все же Курта, я убить не хотел. Да и возничих, что все это время путешествовали вместе с нами, я тоже трогать бы не стал. Хорошо! Это уже успех, значит я еще не до конца стал монстром и даже во мне есть, что-то человеческое. Но что самое поразительное, ни кто из тех кто окружает меня не подозревает о моих мыслях. На людях я кажусь вежливым, ну насколько это возможно для меня конечно. Я словно ношу маску, иногда мне даже кажется, что у меня раздвоение личности. Но к счастью это не совсем так.
   За таким самокопанием я не заметил, как мы пересекли половину города и устроились на ночлег. А Рикерт скотина, воспользовался моей задумчивостью, и как итог вместо отдельной комнаты для меня одного, мне приходилось делить ее с Куртом. Впрочем, плевать.
   Сейчас мы с Куртом сидели в общем зале таверны и расслаблялись. Курт потягивал какое-то пойло. Я же утолял свой голод, поедая одну порцию супа за другой.
   - И куда только в тебя столько лезет парень?
   - Ничего не могу поделать. Излечение потребовала слишком много сил. Так что едой я стараюсь восполнить потраченный силы.
   - Это уж точно. И видимо еще и на запас решил наесться.
   - А что если и так. Хочу и ем. Ты лучше скажи как там твои раны?
   - Неплохо! Слуги обработали и перевязали все мои раны, так что думаю все хорошо.
   - Тебе бы к лекарю какому сходить. Не стоит пренебрегать здоровьем. Мало ли какой еще сюрприз зверюга таила.
   - Завтра и схожу. Сегодня я лучше отосплюсь как следует.
   - Эй, я надеюсь ты не храпишь по ночам? Я ведь могу не сдержаться в случай чего и придушить тебя ненароком.
   - Знаешь из твоих уст, это мало походит на шутку.
   - Так я и не шутил. Я люблю поспать и тот кто мне мешает, умирает обычно.
   - Да? И где тебя только такого откопали?
   - Меня не откапывали, я сам вылез. И вообще где Рикерт?
   - Он пошел на встречу с заказчиком, доложить о прибытии.
   - Ясно! И надолго мы здесь?
   - Кто знает? Может неделю или чуть больше.
   - Почему так долго?
   - Ну так мы же здесь еще и затем что бы приобрести товар. А на это нужно время.
   - Точно, Густав вроде говорил, что планировал закупку рабов.
   - Так и есть! Продажа рабов, один из основных источников дохода города.
   - И где же они их берут столько?
   - Ну в основном нападают на соседние королевства или княжества. Соседей у нас много, а войны Келота, одни из сильнейших в нашей стране.
   - И что, они действительно так сильны?
   - Сомневаешься? Зря! В городе находиться огромная военная академия. Именно в ней проходят обучение все местные солдаты. И берут туда с малого возраста. На протяжении десяти лет все кадеты академии проходят жестокие тренировки. Выпускники, сразу зачисляются в местные гарнизоны или отряды.
   - Впечатляюще! А ты много об этом знаешь, как я погляжу.
   - Ну да! Как-никак сам ее закончил.
   - Да? Чего тогда в наемники подался?
   - Ну молод был. Посчитал, что армия не мое, хотелось путешествовать. Вот и пошел в наемники.
   - Понятно теперь почему ты такой сильный. Ты наверно много тренировался.
   - Не без этого. Кстати что насчет тебя Маркус?
   - А что насчет меня? Я ни где не учился, так отец еще когда был жив, показал пару приемов, но не более.
   - А потому как ты сражаешься, об этом не скажешь. То как ты двигался, выдавало в тебе опытного война. Хотя нет, не совсем так. Но все же двигался ты уверенно.
   - Возможно! Все же опыта в сражении с различными тварями мне не занимать.
   - Кстати Маркус, все хотел спросить. Можно?
   - Спрашивай, чего уж там.
   - Так вот мне интересно, какая у тебя цель? Чего ты планируешь добиться в жизни?
   - Ты это к чему такие вопросы то задаешь?
   - Да вот хочу тебя в свой отряд пригласить. Так и так придется новый собирать, и твое наличие в нем было бы неплохо.
   - Спасибо конечно, но я откажусь!
   - Так я думал. У такого сильного мага как ты, наверняка уже много предложений от аристократов.
   - Нет, дело не в этом. Да и вообще сомневаюсь, что буду служить хоть кому-то.
   - Почему тогда отказался?
   - Не знаю! Твой вопрос о цели в жизни задел меня за живое. Вся моя жизнь, это сплошная череда сражений и неудач. У меня нет ни цели, ни мечты. Я сам не понимаю, чего я хочу в жизни. К чему мне нужно стремиться? Я живу лишь одним днем, не ставя перед собой никаких задач.
   - Да! Запущенный случай. Значит так, слушай меня парень. Если у тебя нет цели, найди ее. Если у тебя нет мечты, так придумай что-нибудь. Весь мир к твоим услугам. Уверен в нем есть то, что будет твоей целью, то что придется тебе по душе.
   - Эээ, спасибо Курт! Что-то я не позволительно расслабился и начал нести всякую чушь.
   - Не беспокойся об этом парень, если что я всегда к твоим услугам.
   - Ну, даже и не знаю что сказать. Но в одном я точно уверен, если тебе потребуется моя помощь, ты всегда можешь рассчитывать на меня. А теперь извини, я пойду, проветрюсь.
   - Иди! Я допью и пойду спать. Ключ у тебя есть?
   - Да, захватил один.
   - Ну тогда удачной прогулки.
   Выйдя из душного трактира, я решил пройтись и обдумать все еще раз. Действительно с момента моего рождения я так и не задумывался, чего же я хочу добиться. Единственное что я хотел, это силы. Но зачем она мне, для чего я хочу стать сильней. Может мне стоит, подобно множеству попаданцев стать каким-то бароном, а в идеале и целом королем или даже императором. Нет! Это явно не мой случай. У меня нет желания править, да и сомневаюсь я, что у меня получилось бы. Я бы скорее развалил королевство своим неумением. Да и интриги меня не прельщают. Я конечно не глуп, но так же прекрасно понимаю, что в интригах я не силен. Дворяне бы просто водили меня за нос и кончилось бы тем, что я бы их всех перебил. Так что путь власти не мой, это точно.
   Так чем там еще должен заняться любой попаданец. Хм обязательным пунктом идет гарем. Нет против самой этой идеи я ничего не имею, но вряд ли у меня выйдет добиться подобного. Только не добровольно, разве что заставить силой. Это я смогу, но зачем мне подобное. Такие наложницы не дадут мне тепла и любви. Наоборот они будут меня ненавидеть и рано или поздно предадут. Так что, лучше отложу эти мысли.
   - Так что там еще? Ах да! Раз я теперь маг, то я наверняка должен стать супер магом, щелкающим архимагов одного за другим. М-да опять же не реально. Мне и с людьми то не просто в сражении приходиться, а уж архимаги тем более мне не по плечу. Наверняка каждый из них должен быть не слабее дракона. А с такими противниками мне еще рано встречаться. Не в ближайшие пару десятилетий точно.
   И что остается? А ничего! Я по прежнему не знаю к чему стремиться и о чем мечтать. Эх! Ну да ладно буду просто жить. Глядишь и даже я найду смысл в своей жизни, а до тех пор я просто должен стать сильней и не умереть.
   Я был настолько поглощен своими мыслями, что вся прогулка прошла для меня незаметно и я вернулся в таверну и завалился спать.

ГЛАВА 9

   В Келоте мы провели чуть больше недели и этот город действительно впечатлил меня. Первое, что я посетил, разумеется, была военная академия. Но меня оттуда турнули, якобы секретный военный объект и посторонним вход воспрещен. Нет я конечно мог бы попытаться проникнуть туда, но моя интуиция была против этого, и я решил послушаться.
   Впрочем мы приехали вовремя, уже на следующий день на местной арене проводился турнир между кадетами. Арена была не маленькой и вся она была забита целиком. Мне самому стоило большого труда, чтобы попасть внутрь. Зато платить не пришлось. А ведь среди зрителей было множество влиятельных людей и на этом турнире они присматривали себе будущих возможных телохранителей. А посмотреть действительно было на что. Я словно попал на чемпионат по боевым искусствам. Только здесь не было практически ни каких правил, только не убей. Да и пользовались они любым оружием, вплоть до лука и арбалета. Многие из них конечно не представляли ничего особенного, так просто превосходно тренированные люди. Но были и те, кто выделялся из общей массы. Скорость, сила, реакция, все эти показатели у некоторых выступивших явно превосходили человеческие возможности. Впечатляет! Этот мир интересен. А уж бои между такими уникумами действительно захватывали. Многие зрители даже не могли разглядеть их движений. И ведь они не боялись наносить тяжелые ранения своим противникам, кровь не пугала их. А ведь среди участников были дети от 11 до 15 лет. Да это не мой бывший мир, где в этом возрасте еще вытирали сопли. Нет здесь они уже войны не боящиеся крови, ни своей ни врагов.
   Не меньшее впечатление на меня произвел и местный рынок рабов. Он был огромен. Нам с Куртом приходилось сопровождать Рикерта, как единственный выжившие охранники. Впрочем это уже решалось. Торговец выделил необходимую сумму для найма новых наемников. Все же нас двоих будет маловато.
   Так вот насчет рынка, я словно попал в один огромный зоомагазин. Только вместо зверей здесь были люди. Много людей. В клетках находилось ни как ни меньше тысячи. И мы ходили и выбирали. Как и многие другие. Здесь даже были свои продавцы-консультанты, хвалящие тех или иных представителей, и подчеркивающие их плюсы и возможные выгоды в использовании. Скажу честно я не знал, что я должен чувствовать находясь здесь и наблюдая за всем этим. Но я ни чего не ощущал. В моей душе не было ни какого отклика, когда я смотрел на женщин, детей. Нет возможно если бы с ними обращались плохо, во мне и появилась бы жалость. Но тут были не дураки и заботились о своей собственности. Ведь чем лучше выглядит товар, тем дороже его можно продать. Так что их даже кормили по два раза в день. Специально узнавал. Хотя многих из них явно смущал их голый вид. Но были и те кому было уже наплевать на это. М-да единственное, что я понял. Я не хочу оказаться на их месте. Я даже подумывал прикупить какую-нибудь девушку по симпатичнее. Но здраво рассудив, передумал. Где я буду ее держать? Да и надоест она мне быстро.
   Рикерт ответственно подошел к выбору и нам пришлось не один день посещать то место. Но в итоге он остался доволен. Я не знал, для чего Густаву рабы, но закупали Рикерт в основном молоденьких девушек. Хотя и пару ремесленных мастеров, нашлось.
   Но больше всего меня потряс аукцион, что мы посетили в последний день. Именно на нем продавались самые экзотические товары и должен сказать от звучавших там цен, у меня прямо голова кружилась. Но товар даже на мой взгляд стоил таких денег. В основном первыми лотами так же шли люди. Парни и девушки с невероятно красивой внешностью. Таких скупали словно горячие пирожки. А вот сам товар явно не ждал для себя ничего хорошего. И я их понимал. Им повезет если с ними просто наиграются и бросят. Но повезет так наверняка немногим. Мне даже стало их жаль. Особенно парней, которых скупал жирный толстый боров. У него чуть ли слюни не текли при взгляде на них. Жуть. Меня даже порадовало то, что до красавчика мне далеко. А уж со всеми моими шрамами тем более.
   Но вот под самый конец началось самое интересное. Я буквально застыл с открытым ртом когда на сцену вывели голую девушку-кентавра. Я даже не знал, что в этом мире, есть такие. А уж что творилось в зале. Он буквально шумел. Ценны с разных сторон звучали просто запредельные. Для меня с Куртом точно. Он так же как и я сидел с открытым ртом. Да и Рикерт тоже не спешил кого-нибудь покупать. Он явно пришел лишь посмотреть. И я его понимал. Даже просто наблюдать за всем этим много стоило. В итоге кентавру купили за двадцать золотых. Местные аристократы явно любят экзотику.
   За женщиной лошадью, привели пару мужчин орков. Но вот с ними как то торг не шел. Но вот после снова загомонили. Впрочем их понять можно. Теперь последним лотом стали две светлые эльфийки. Их прямо вкатили в клетке на арену.
   Врать не буду они были прекрасны. Пожалуй самые красивые девушки из всех что я видел, но и только. Причин почему все так возбудились с их появлением я не совсем понимал.
   - Маркус, ты только посмотри. Это же настоящие эльфийки! Невероятно! Кому-то очень повезло.
   - Курт, а ты чего так завелся то?
   - Просто, ты не понимаешь какая это редкость поймать живую эльфийку. Любая из них предпочитает умереть, но не сдаться. А тут целых две. Даже страшно представить сколько они будут стоить. Ведь так Рикерт.
   - Ага, ценна будет просто огромна. Многие захотят их купить. Нелюди вообще очень популярны на таких аукционах. Все же редко их встретишь. Разве, что на поле боя.
   - Это да. Люди и нелюди постоянно воюют. Насколько я помню, уже не одну сотню лет. Встреться человек и нелюдь, и тогда один из них обязательно умрет. Особенно не желательно пересекаться с гномами и эльфами. Вражда с ними особенно жестока. И потому многие будут рады таким трофеям.
   - Дамы и господа, сегодня и только сегодня, мы представляем вам уникальнейший лот. Вы можете приобрести себе светлую эльфийку в собственность. Думаю ни кому из вас не нужно говорить сколь редок такой товар и потому настолько дорогой. И так, первоначальная ценна за одну тридцать золотых монет.
   О что тут началось. Кто-то возмущался нереально завышенной ценной, но были и те кто без раздумий повышал ставки. Особенно выделялся на их фоне здоровый мускулистый мужик. Каждый раз, как кто-то перебивал его ставку, он немедленно повышал ее.
   - Рикерт, а что это за мужик?
   - Как ты смеешь так о нем отзываться? Да ты хоть знаешь кто это?
   - Нет! Потому у тебя и спрашиваю.
   - Слушай и запоминай. Это один из четырех великих генералов нашей страны, Граф Луциан Брэдмор. Один из влиятельнейших людей этой страны и хозяин этого города. Так что наверняка обе эти эльфийки достанутся ему.
   - Тогда зачем он их покупает? Мог бы просто забрать и ни кто бы ничего не сказал.
   - Граф не такой человек. Он не злоупотребляет своей властью и все добивается честным путем.
   - А ты многое знаешь. Впрочем не важно.
   Как и предсказывал Рикерт, обе ушастые отошли во владение Графа. И на этом аукцион подошел к концу. И мы все потянулись к выходу. Усевшись в нанятую нами карету, мы направились обратно в таверну.
   Надо было хорошенько выспаться. Завтра ближе к полудню мы должны будем покинуть город.
   Но жизнь вновь доказала мне, что не все так просто в этом мире. В тот день я встал еще до рассвета и направил свои стопы в город. Мне надо было спешить, со всеми этими прогулками с Рикертом у меня все ни как не было времени посетить местный магазин одежды. Все что я брал с собой, уже изрядно поизносилась. Так что требовалась замена. Впрочем добравшись до лавочек, я понял, что дурак. Ну вот какая лавка будет работать в столь раннее время.
   Пришлось прогуляться, что бы убить время. И эта прогулка принесла неожиданные результаты. Первое, что бросалось в глаза, это подозрительно большое количество солдат. Они были повсюду и явно какого-то искали. Впрочем очень скоро я узнал кого. Они сами подошли ко мне.
   - Парень! Стой! Ты не видел этих двух эльфиек? Может они попадались тебе на пути?- С этими словами двое солдат протягивают мне два листка с подозрительно похожими портретами, виденных мной вчера ушастых.
   - Нет не видел. Попадутся, обязательно сообщу.
   - Правильно. Если, что сразу зови нас.
   - Так и сделаю. А теперь извините, но мне пора.
   - Иди парень. Нам тоже надо продолжить поиски.
   Ха-ха-ха, сбежали. Ну олух этот Брэдмор. Отвалил столько деньжищ, и упустил. А ушастые молодцы, смогли сбежать. Как только удалось?
   Впрочем меня не долго интересовал данный вопрос. Куда важней для меня было сейчас успеть все купить. С этой скотины Рикерта станется бросить меня здесь одного. Догоняй их потом. Впрочем опасался я зря. Магазины открылись уже спустя полчаса. А подбор одежды много времени не занял. Так что я довольный и в приподнятом настроении шел к трактиру, где мы остановились. А вот подойдя ближе, желание идти туда у меня отпало. Внутри я чувствовал, двух не слабых магов. Примерно одного уровня резерва со мной. Нет один даже превосходил мой. Прислушавшись к себе, я не ощутил ни какой опасности. Это успокоило немного. Но все равно внутрь я входил напряженный, и готовый в любой момент начать битву.
   - О Маркус, ты пришел! Подойди сюда, я хочу тебя с кое с кем познакомить.- Голос Рикерта застал меня у дверей. А повернувшись в его сторону мое плохое предчувствие только усилилось. За столом сидели Рикерт и Курт, а рядом прямо напротив них сидели и источники магии, что я чувствовал. Ими оказались две молоденькие девушки. И они мне не нравились. Причем очень не нравились. Ощущалось в них, что то такое не правильное и неестественное. Еще раз обратившись к своей интуиции, вновь не ощутил опасности. Но вот их взгляды обращенные на меня явно говорили, что они ощутили мой дар.
   Все так же не ослабляя бдительности я стал подходить к ним. И вот то, как я шел к ним, явно не понравилось одной из девушек. Она сразу как то напряглась.
   - Маркус знакомься, эти две леди поедут вместе с нами.
   - Рикерт, с чего это ты согласился на подобное? И Курт, почему ты не был против?
   - Ну, ну. Успокойся Маркус, что в этом такого? Это же лишь две девушки. Они попросили нас подбросить их до Строрма.
   Что-то в словах Курта мне не понравилось. Но подумать об этом я не успел.
   - Молодой человек, вы против того чтобы мы присоединились к вашему каравану? -Буквально пропела одна из них. - Уверена вы передумаете!
   - С чего бы это? - Я только и успел задать вопрос, а затем моя интуиция взвыла ни с того ни с сего. Я уже планировал сжечь этих двух, но не успел. Меня словно молотом ударили по голове. Я не понимал, что происходит. Мир исчез из моего восприятия. Меня словно выбросили в темноту. А за тем стали давить на меня. Что за хрень? Что происходит?
   - Ты будешь выполнять все мои приказы! Я твоя госпожа! Ты будешь делать все, что я тебе говорю.
   Со всех сторон звучал этот певучий голос. Ему хотелось подчиниться. Выполнять все, что он говорит. Я чувствовал, что должен поступить именно так. Я уже почти поддался. Но какая то часть моего сознания понимала. Не слушай! Не смей подчиняться! Опасность! Сопротивляйся!
   И та часть меня, что еще не сдалась, сделала единственное, что могла. Клочок моего сознания окутало пламя. Я желал защититься, выстоять. И огонь вновь откликнулся на мой призыв. Закрывая мое сознание от опасности, помещая его под свою защиту. Я чувствовал, как давление на мой разум стало ослабевать. Огонь справлялся со своей ролью.
   Еще какое-то время я не смел убирать огонь. Но вот чужое присутствие полностью исчезло. И только тогда защита, что я инстинктивно создал, исчезла. И я смог осмотреться. Я находился посреди пустоты. Здесь не было ничего.
   Где это я? Как я сюда попал. Ведь еще совсем недавно, я был в гостинице. На меня напали! Что произошло?
   И словно в ответ на мой вопрос, посреди пустоты появился огромный экран, как в кинотеатре. И вот на нем, я видел все тот же трактир, Рикерта, Курта и себя, болтающих с теми самыми волшебницами. Что это значит? Как я могу быть там и здесь одновременно? Что вообще происходит?
   Впрочем уже совсем скоро я получил ответ на свой вопрос. Всего то и надо было прислушаться к разговору снаружи.
   - Госпожа я поставила полог молчания.
   - Хорошо! Теперь нас по крайней мере ни кто не подслушает Мириель.
   - Госпожа как вы? Все же пользоваться магией разума в вашем состоянии не лучший ход.
   - Все хорошо Мири, не беспокойся. Я достаточно восстановилась за прошлую ночь. А без этого нам ни как не покинуть этот город.
   - Арр, жалкие людишки. Как они вообще посмели схватить нас. Если бы мы не были вымотаны погоней, я бы их всех там и перебила. Простите меня госпожа, из-за моей слабости вам пришлось подвергнуться такому унижению.
   - Не стоит беспокоиться об этом Мири, ведь я знала, что ты рядом со мной. Так что все хорошо.
   - Но госпожа! Эти жалкие люди посмели продать вас. Я не могу простить им это.
   - Ну, ну. Успокойся. Ты и так уже перебила вчера всю охрану в том особняке. Хорошо хоть они не додумались лишить нас магии.
   - Кстати госпожа, что будем делать с ними?
   - Пока ничего! Они нам пригодятся. С их помощью мы покинем этот проклятый город.
   - Госпожа, этот мальчик ведь маг!
   - Да. И причем не слабый. Когда я почувствовала его, то подумала, что он по наши души. Повезло что это, лишь не обученный одаренный. Он даже не смог противиться моему внушению. Хотя в любой школе учат этому, хотя бы основам.
   - Но у него необычайно сильный дар, для необученного.
   - Тоже заметила! Возможно он будет нам полезен и дальше.
   - Хотите полностью подчинить его себе?
   - Было бы не плохо. Он станет большим подспорьем. Ну или в случай чего задержит наших преследователей.
   Дальше я слушать не стал. Вот ушастые стервы. Значит они взяли под контроль основную часть моего сознания. Это плохо. Я даже не знаю как мне вернуть контроль. И вообще где это я нахожусь? Хм по сути я ведь сознание, осколок личности. Но я существую. И причем это странное место, где я нахожусь. Есть у меня смутные подозрения, что это мой внутренний мир. Как бы только проверить? Хотя, насколько я знаю, в своем внутреннем мире каждый является его полноправным хозяином или даже богом. Проверим! Так чтобы такое придумать? А ладно сойдет и это. Желание, толика силы и передо мной появляется кресло, стол и горячий чай.
   - Неплохо! Значит я не ошибся и это действительно мой внутренний мир. Открытие это несомненно хорошее, но вот что это мне дает, я без понятия. Да и не время думать об этом. Надо скорее восстановить контроль над основным сознанием и телом. А то мало ли козырей у этих стерв. Вдруг действительно смогут полностью подчинить меня себе. Нет уж спасибо! Не надо мне такого счастья.
   Только вот как восстановить этот самый контроль? Впрочем чего я задаю глупые вопросы. Буду действовать как и всегда. Тыкать пальцем в небо и надеяться на лучшее.
   Как я и думал, задача оказалась не из простых. Мне только и оставалось наблюдать, как караван вместе со мной покидает город. Но что злило меня больше всего. Эти замаскировавшиеся эльфийки использовали меня словно слугу. Давая мне один приказ за другим. А мое тело радостно их исполняло. Бесит! Но в тоже время и восхищает. Магия разума этой эльфийки была сильна. Она смогла обработать всех в нашем караване, а при выезде из города, нас даже не стали осматривать и просто пропустили. А стоило каравану только удалиться на день пути от Келота, как ушастые сняли с себя иллюзии человеческой внешности. Откуда только оружие откопали? Их же голыми везли в той клетке. Где они оружие свое хранили?
   Каждый день не прерываясь ни на секунду отдыха, я пытался восстановить связь. И у меня даже получалось. Понемногу. По чуть-чуть. Но я освобождал свой разум. Я даже уже мог пошевелить отдельными частями тела. Но стоило только светлой обновить заклинание, как все мои успехи пропадали.
   Это бесило и заставляло чуть ли не выть от бессилия. Но я не сдавался. И вновь и вновь, старался забрать контроль. А чтобы все мои усилия не пропали, приходилось учиться защищать отвоеванные участки, своим огнем. Все больше и больше мой мир, начинал походить на своеобразный уголок преисподней. Повсюду был огонь. Только с помощью пламени, я мог устоять. Нити чужеродной магии сгорали в нем и старались отступить.
   полторы недели, полторы невыносимо долгих недели потребовалось мне чтобы вновь стать хозяином самому себе. Хорошо, что была ночь и эльфийка судя по всему не заметила, как ее заклинание полностью сгорело в моем огне. Теперь мой внутренний мир пылал. Он весь был в огне. Но мне было плевать, главное я был уверен. Этот огонь защитит меня. Больше ни кто не влезет в мой разум. Ну если не хочет сгореть конечно. И даже то, что на поддержание этого своеобразного ментального щита приходилось тратить большое количество манны, не огорчало меня.
   Так, а теперь надо что-то делать. Для начала попробую определить кто, где находиться. Паршиво! Они постоянно находятся вместе. Нет ни какой возможности подловить одну из них. Но и это еще не все. Под их контролем каждый в этом караване. Так что, помимо самих ушастых в противниках у меня будет еще как минимум сотня человек. Это я посчитал новых наемников и возничих со слугами. А ведь я даже не знаю насколько хороши нанятые нами солдаты. Хотя, зная Курта, слабаков он бы не нанял. А это еще больше все усложняет. Черт. И что делать? Я не уверен, что смогу выйти победителем если даже совсем не буду сдерживаться. Да что там? Я могу умереть в схватке с охраной так и не добравшись до этих ушастых кукловодов.
   Черт, черт и как поступить? Решать нужно скорее, пока они еще не поняли, что я освободился от контроля. Стоп! А они вообще могут понять это? Все же не стоит их недооценивать. Так что будем считать, что могут. Единственный выход, это перебить большую часть охраны сейчас, пока они еще спят. Но хоть это и самый реальный выход, но что-то внутри меня против подобного. А я привык доверять себе. Так что, надо думать дальше. Что можно придумать еще? Думай мозг, конфету куплю. Аррр, черт ничего не могу придумать. Как никогда, чувствую себя дебилом.
   Хм, а все же идея у меня появилась. И как я раньше об этом не подумал. На эльфийках подобное конечно не сработает, но вот на Курте и остальных должно. Приступим.
   Для начала вылезаю из телеги и направляюсь к одинокому костру, у которого сидят двое часовых. Меня они конечно заметили, я впрочем и не скрывался. Зачем? Новые охранники вообще считали меня слугой двух леди. И вообще не опасались. Да и с чего бы им это делать?
   Подхожу к ним и тут же, пока они еще не успели среагировать, атакую. Волосы за моей спиной оживают и молниеносно связывают по рукам и ногам, двух неудачливых караульных.
   Я даже зажал им рот, так что они даже пискнуть не успели. Двумя выверенными ударами по затылку вырубаю их и для верности мои волосы оплетают их тела еще больше. Все, теперь они точно не пошевелят ни руками ни ногами.
   Мой план был прост. Раз я не смогу вырубить их всех тихо и не заметно, то я просто обезврежу их. Полностью лишив их возможности пошевелиться.
   Дальше сажусь на место парней и сосредоточившись на управлении волосами стал удлинять их. А затем они словно послушные змеи, устремились по повозкам. Бесшумно и практически незаметно, они стали опоясываться вокруг спящих тел, лишая их подвижности, а затем и вовсе помещая их в коконы из моих волос.
   Проделать все это, было не легко. Требовалась предельная концентрация. Да и опыта в подобном манипулировании у меня не было. Все же огненными плетями управлять легче, чем просто волосами. Но не невозможно.
   Больше всего проблем возникло с Куртом, как я и думал. Он почувствовал, когда мои волосы стали связывать его и даже стал вырываться, разрывая их. Но я предвидел подобное и потому он был последним. Я полностью был сосредоточен на нем и десятки веревок, сплетенных из моих волос обвили его, пока он еще не понял толком в чем дело. Благодаря неожиданности мне удалось обездвижить его бесшумно, как и других. Не забыл я даже рабов, так на всякий случай. Повезло мне еще с тем, что эльфийки отдыхали чуть в стороне от людей. Они предпочли находиться на расстоянии. Все же они не доверяли, даже порабощенным. И правильно делали.
   Но это сыграло мне на пользу. За два с половиной часа, весь лагерь был в моей паутине. И многие даже не поняли это, продолжая спать. Теперь то можно не опасаться их вмешательства. Отрезаю волосы, которыми связал всех в лагере и направляюсь к повозке эльфиек.
   Надо бы только увести ушастых подальше. Но это потом. Пора приступать. Я покажу им как делать из меня слугу. Они у меня заплатят за это! Дорого заплатят!
   Пара секунд и вот уже в повозку эльфиек летит мощное огненное копье. Гремит взрыв! Повозку буквально разметало по сторонам. Но атака не удалась. Ушастых там уже не было. Я только и успел ощутить, как они всего за мгновение смогли буквально переместиться на пару метров.
   - Какого хрена! Это еще что за фокусы?
   И вот теперь мы стоим напротив друг друга в десятке метров, и пока ни кто из нас не спешит начинать. Одна из них смотрит на меня с явным интересом. Именно ее, вторая и называла госпожой. Судя по всему эта эльфийка довольно взрослая. По ее взгляду, я понял это. Этой особе явно не одна сотня лет. А вот вторая была моложе. Она в отличий от госпожи вовсе не была расслаблена. Нет! Она наоборот была взведена, словно натянутая пружина. В ее руках были парные клинки и она явно стояла в боевой стойке, предназначенной для защиты.
   Я же пытался продумать дальнейший ход действий. Как мне победить их? Я был в не выигрышном положении. Они обе были магами. Я это чувствовал. И причем как бы не сильней меня. Да к тому же намного опытней. Хотя тоже не факт. Кто знает, как они жили. Так что надо быть готовым ко всему.
   - Ты освободился от моего контроля мальчик! Удивлена! Я даже не чувствую и следа от своего заклинания. И не могу вновь взять тебя под контроль. Впечатляет! Но что ты планируешь делать дальше?
   - Убить вас! К чему эти разговоры?
   - И ты думаешь тебе удастся это? Ты недооцениваешь нас? Глупо! Лучше сдайся, и тогда я пощажу тебя.
   - Ха-ха, а ты смешная ушастая. Нет я вовсе не недооцениваю вас. Я вообще мог уже сбежать и сдать вас. Но нет! Я хочу сразиться с вами и испытать себя. Так что хватит этих бессмысленных слов. Приготовься!
   -Да как он посмел так оскорбить вас? Госпожа позвольте мне убить его. Я лично порежу его на кусочки!
   - Не будь столь жестокой Мира. Хотя в чем то, ты права. Проучи немного этого зарвавшегося мальчика.
   - Будет исполнено Госпожа.
   Я с самого начала был напряжен, а после слов ушастой, так и вовсе готов был ко всему. Но все равно чуть не погиб от первой же атаки.
   Нет вы только представьте. Вот я полностью сосредоточен на своей противнице, прослеживая каждое ее движение. А в следующий миг она исчезает. Просто испаряется. Я даже не успел растеряться, ощутив сильную опасность со спины. Не думая, на одних лишь инстинктах делаю сальто назад.
   Вовремя. Стоило мне только прыгнуть, как там где я стоял, просвистели клинки светлой. Еще бы миг и меня бы могли поделить на две половинки.
   Но черт возьми! Откуда такая скорость? Еще в прыжке создаю пару огненных шаров и пускаю их в нее. Пара не слабых взрывов, но все в пустую. Ушастой там уже нет. Я чувствую ее, в другой стороне. Еще мгновение и вновь опасность. Что за херня? На этот раз мне едва удалось увернуться, отделавшись лишь глубокой царапиной на бедре. Кровь перестала течь почти сразу.
   Вот как она оказалась с боку от меня? Ведь я чувствовал ее, еще секунду назад в совсем другом месте, и даже не уловил ее движений.
   Ну раз так! Не время сдерживаться. Пропускаю огненную манну в волосы, и вновь четыре огненные змеи созданные мною готовы к бою. К тому же я рассредоточил их так, чтобы они защищали меня со всех сторон. Но вот опять, она возникает буквально из неоткуда и успевает срезать одну из моих змеек. Но ее тут же атакуют еще три. Но она вновь так же легко парирует их атаки и срезает их. Правда толку от этого мало. Они восстанавливаются почти мгновенно и вновь атакуют ее. Но там ее вновь нет. Вместо этого она появляется с другого бока.
   Я полностью открыт! Все мои змеи с другой стороны. И ее мечи буквально проходят сквозь меня. Аррр, больно! Как больно! Она чуть ли не на сквозь разрубила меня. Кровь буквально фонтаном хлынула. Правда до земли она так и не долетела, сгорев прямо в воздухе. Мой огонь был даже в моей крови. Огнем так же прижег и разрез, остановив кровотечение. А там уже мгновенно начала действовать регенерация. И все это буквально за несколько секунд.
   Противница поняла, что смертельная рана, оказалась для меня ни чем. И вот она вновь исчезла, что бы в следующий миг снова появиться за моей спиной. Но я предугадал это. Одновременно с ее исчезновением стали появляться мои крылья. Так что ее появление за моей спиной стало ее ошибкой. Высвободившиеся крылья буквально отшвырнули появившуюся девушку. По сути случайность, обернулась для нее серьезным повреждением. Мало того, что ее отбросило на десяток метров, хотя это ничего. Куда более серьезным последствием стали сильнейшие ожоги. Мои крылья скрывают в себе не малую температуру. Они способны плавить железо. Так что даже защитив тело магией, она получила серьезный ожог.
   А я не собирался упускать шанса. И тут же взмыл в небо на десяток метров. Но я недооценил своего врага. Она появилась прямо передо мной, в воздухе, и вновь взмахнула своими клинками. Пожалуй она могла бы и убить меня. Но она забыла о моих змейках. Две из них впились в ее запястья и жидкий огонь, заменяющий у них яд проник в ее тело.
   - Аааа, ааа.- Да боль наверно была ужасной. Ее кисти буквально расплавились и мечи выпали из ее рук. Я уже собирался добить ее. Преобразовав, двух других змеек, в огненные мечи. Но не тут то было. Опасность!
   Выпускаю поверженного противника, и уклоняюсь. Синяя молния пролетает буквально в сантиметрах от меня. Но дальше атаки не последовала. Атаковавшая меня вторая светлая сейчас неслась во всю прыть, что бы поймать падающее тело Мирабель. Причем ей это удается с легкостью. Словно она и не падала с приличной высоты и весит почти ни чего.
   А затем полностью игнорируя меня, она принялась ее лечить, ну так я решил.
   Вот это наглость! Да за такое убить мало! Но пожалуй, я повременю с этим. Мне было интересно понаблюдать за лечебной магией. А посмотреть действительно было на что! Полученные Мирабель сильнейшие ожоги рук, стали восстанавливаться прямо на глазах. Да я прожег их до костей. А теперь я смотрел, как кожа буквально сама появлялась. И не только кожа, но и сосуды и мышцы. Усилив зрение я все это прекрасно рассмотрел. Что-то подобное я наблюдал в своем теле, когда лечил сам себя.
   Но вот то, что я дал им время, большая глупость. Теперь они вновь обе в строю. Хотя нет. Вряд ли Мирабель сейчас сможет держать мечи.
   Все хватит с них. Взмах крылом и в них летят мои огненные перья. Заклинание одного уровня с огненными стрелами.
   Землю в низу буквально заполнило взрывами. Но перед самой атакой, я почувствовал не слабый выброс от Госпожи. Так что не рассчитывал на успех. И оказался прав. Стоило только дыму от взрывов рассеяться, как я увидел их обеих целыми и невредимыми. Их защитил магический щит созданный старшей. Причем щит был не обычным. Он не нес ни какой стихийной манны. Лишь обычную. Но зато она образовывала, какую то сложную мелкоячеистую сеть.
   Но вот щит спадает и теперь начинает свой ход Госпожа. Она выставляет вперед руки и в тот же миг вокруг нее образовываются сотни ледяных кольев.
   Да что здесь твориться? Кто она такая? Мало ей было ментальной маги, так у нее оказались молнии. Потом она вылечила свою подругу, а теперь еще и лед. Откуда столько всего?
   Впрочем отвечать мне никто не спешил. В это заклинание она влила просто гигантское количество манны и все эти сотни ледяных стрел устремились ко мне. Но этого мало против меня. Снова взмах крыльями, на этот раз обоими. И на встречу льду устремились несколько десятков моих перьев. Взрывы! Осколки льда разлетелись на десятки метров. Но все сбить не удалось, и еще около двух десятков, все еще летят ко мне. Чтобы в следующий момент бессильно разбиться о мое правое крыло.
   Тем же временем. Мои волосы принимают вид четырех огненных лезвий и удлинившись на десятки метров направились к эльфийкам. От этого защититься оказалось не так просто. И им пришлось уклоняться. Причем каждая отпрыгнула в свою сторону. И потому пришлось разделиться. Две за одной, две за другой. Но очень быстро обе из них вышли за пределы моей досягаемости и тут же атаковали. Причем обе сразу.
   Атака с двух сторон. Мирабель выпустила в меня ветряное лезвие, а со стороны ее Госпожи вновь оказалась молния. Причем гораздо мощней чем раньше.
   От молнии уклоняюсь. Ветряное лезвие просто принимаю на крыло. Да атака грифона была в разы сильнее. Впрочем не время об этом думать. К тому же старушка явно, готовит что то опасное. А переместившаяся к ней Мирабель выставила какой-то щит вокруг них. Теперь я понял. Она может телепортироваться. Вот как она возникала рядом со мной.
   А тем временем. Рядом с ними появились сотни, а затем и тысячи электрических стрел.
   А вот это плохо. Не думаю, что смогу защититься от каждой из них.
   Черт, надо что-то придумать. Пока она еще не завершила заклинание. Что же делать?
   Ааа, не успел!
   Тысячи стрел сорвались со своих мест и просто с запредельной скоростью устремились ко мне. Единственное что успеваю, это сорваться в полет, стараясь уклониться. Ага как же. Они оказались с самонаведением. И причем их скорость превышала мои пределы. Еще пару секунд и они меня настигнут.
   Не убежать! Что же делать? А что я могу? Только одно! Крылья за моей спиной увеличиваются в размерах из-за резко увеличившейся подачи манны, а затем они попросту заключили меня под защиту на манер кокона. А в следующую секунду все эти стрелы стали биться в мою защиту, стараясь ее пробить. У них бы это вполне получилось, но я не переставал вливать манну. И хоть это пожирало просто гигантские резервы, но я держался.
   Да атаку молнией я сдержал, но это не отменило того факта, что я больше не держался в воздухе. Подгоняемый инерцией атак противницы, я буквально пробил воронку в земле, своим падением. Но и этого было мало. Стоило мне только упасть. Как меня тут же чуть не насадило на каменные колья, созданные Мирабель.
   Спасся только чудом. Я ощутил всплеск магии под собой. И потому удалось избежать смертельных ран. Хотя все же одно земляное копье торчало из моей спины. Правда оно прямо на глазах у девушек, расплавилось. Рану вновь покрыл мой огонь, прижигая рану. Это было больно! Очень! Но я почти ни чего не чувствовал. В крови бурлил адреналин, а мой болевой порог и так был крайне низок.
   Не ответить я не мог. И мои огненные лезвия вновь полетели в Мирабель. Она не успевала уклониться. Я уже видел как клинки прожигают ее на сквозь. Но тут неожиданно на пути моих лезвий вырастает ледяная стена и атака приходиться на нее, а Мирабель вновь перемещается к своей госпоже.
   И вот мы снова стоим напротив друг друга. И я и они сильно вымотаны. Мой резерв опустился на две трети. Зато, ушастые больше не недооценивают меня. Они серьезны. И мне это почему то нравиться. И я улыбаюсь.
   Но моя улыбка стала спусковым механизмом для новой атаки. Со стороны ушастых в меня летит каменная глыба пущенная Мирабель. Ха-ха, все же она не очень умеет себя сдерживать. Ударом кулака попросту разбиваю камень и тут же жалею об этом. Все эти осколки на миг зависли, а затем атаковали меня. Десятки каменных пуль чуть не прошили меня на сквозь. Чудом удалось получить лишь касательные раны.
   А тем временем старшая вновь учудила. Рядом с ней появились большие, синие и судя по всему созданные из молнии кошки. Повинуясь воле своей хозяйки с по истину молниеносной скоростью они бросились на меня.
   Опасно! Чертовски опасно. Раны полученные от них не сулят мне ничего хорошего. Пульсары пущенные в них оказались бесполезны, они с легкостью уклонились. И в следующую секунду уже обе намеревались атаковать меня. Но пульсарами я даже и не думал, что могу остановит их. Нет, я лишь выиграл время.
   Все поле боя было в огне. То место, где я стоял буквально утопало в пламени и оно было подвластно мне. В последние миг. Огонь превратился в огненные копья и пронзил электрических кошек эльфийки, не дав им нанести атаку. Развоплотив их.
   Но тут же рядом вновь появляется Мира и в ее руках снова ее мечи. На этот раз она учла свою ошибку, и не приблизилась ко мне в упор.
   Нет! взмахнув своими клинками с них сорвались два ветряных лезвия, причем намного сильней того первого. И на этом она не остановилась. Она стала перемещаться вокруг меня на огромных скоростях. Лезвия летели со всех сторон. Спереди, сзади, сбоку и даже сверху. От каких то я уклонялся, какие то отбивал крыльями, а некоторые все же наносили неслабые раны.
   Чем дольше длилось сражение, тем лучше я понимал. Такими темпами я проиграю. Надо выкручиваться.
   Ох, зря я отвлекся на Мирабель. Очень зря. Ее госпожа на славу воспользовалась моментом. Сильнейший выброс магии, и от нее в мою сторону направляется огромная водяная волна.
   Не сбежать! Арр, гадство. Волна захлестывает меня. Мой огонь едва-едва сопротивляется ей. Меня начинает сносить. А затем вода стала плотней. Она буквально поместила меня в тиски и стала сдавливать. Она превращалась в лед. Еще немного и меня заморозят.
   - Нет! Не позволю!
   Черпаю все что есть у меня в резерве и высвобождаю просто огромнейшее количество пламени. Даже вода не могла погасить его. Пламя моей жизни. Этот огонь был не просто огнем. Нет! Он был создан из желания жить, не проиграть. В нем была заключена моя воля. Пламя горело прямо в воде. А затем прогремел взрыв. Воду расплескало и я наконец смог выбраться из тисков. Использую последние силы и создаю крылья, чтобы взмыть хоть на пару метров вверх.
   Дышать было тяжело, пришлось откашливать воду. Но что странно, меня не атаковали. Присмотревшись, я понял. Что не только я на пределе. Эльфийки тоже почти исчерпали свой резерв.
   Пат. Мне не выиграть, но и сдаваться я не планирую. Их же положение тоже не из лучших. Откуда им знать, может я еще что припрятал в рукаве. Вот так и смотрим молча, друг на друга. Ожидая первого хода.
   Молчание затянулось. Прошла минута, а мы все так же не предпринимали никаких действий.
   - Предлагаю сделку юный маг.- Первой нарушила напряженную тишину Старшая.
   - И какую же? - Решил я подыграть и тоже потянуть время.
   - Перемирие! Я знаю, ты уже исчерпал себя и не можешь больше продолжать. Так что, это выгодно для тебя.
   - Ха, ты меня за дурака держишь леди? Ясно же, что и ты, и твоя подруга, так же на пределе. А я все еще могу сражаться. Так что не пойдет.
   - Не глупи. Ты лишь зря умрешь, погубив такой талант.
   - Ты мне чего это льстить что ли пытаешься? Если да? То можешь даже не стараться. Я тебе все равно не доверяю.
   - Разумно. Тогда каковы твои условия?
   - Я хочу что-нибудь взамен. Если вы хотите чтобы я прекратил атаковать, то предложите мне, что то стоящее.
   - Что? Ах ты ничтожество! Госпожа, зачем нам договариваться с таким как он? Позвольте мне завершить начатое и убить его!
   - Молчала бы ты малая. Тебе повезло, что у тебя такая талантливая госпожа. А то бы я убил бы уже тебя, и не раз.
   От моих слов Мирабель стояла с открытым ртом и глотала воздух, словно рыба. Она явно была возмущена, но не находила слов, что бы сказать, что то против.
   - У нас нет ничего такого с собой Маркус, так что твои условия невыполнимы. Подумай! Может есть что то еще.
   - Хм,... тогда освободите всех в караване.
   - Это возможно! Но не раньше, чем мы достигнем Строрма.
   - Это еще почему?
   - Разумное опасение. Если я сейчас уберу подчинение, сомневаюсь, что они будут нам рады.
   - Пожалуй.
   - В таком случае, давай поступим так. Ехать нам осталось еще пару дней. На это время между нами устанавливается перемирие и мы не трогаем друг друга. Взамен, как только мы приедем, я освобожу всех.
   - Согласен. Но стоит мне только почувствовать хоть малейшую опасность и я атакую. Понятно?
   - Да!
   Наблюдай кто за нами сейчас со стороны, и он действительно бы решил, что мы решили договориться. Но не тут то было. Как я уже говорил, мы лишь тянули время. Я ждал пока у меня восстановиться хоть немного резерв. Поглощая энергию из огня, окружающего нас. Причем пришлось делать это очень медленно и незаметно.
   Чем же была занята эльфийка, я не знал. Но уж то, что она в серьез предложила перемирие, очень сомневаюсь.
   Приготовления закончены, а значит дальше разыгрывать эту комедию не имеет смысла. Пора приступать ко второму раунду. Вскидываю обе руки вперед и с кончиков моих когтей срываются очереди пулеметного огня. Ха, это эльфийку удивило! Неужели она действительно подумала, что смогла обвести меня. Я, что похож на дурака, продолжать путешествие вместе с ними, когда все члены каравана подчинены им.
   Удивиться то, она удивилась. Но все равно успела поставить щит. Прямо напротив нее появилась невидимый до этого момента щит, приняв на себя всю силу моей атаки. Но что то не так. Почему я чувствую только одну из них? Где вторая? Куда делась Мирабель?
   Ответ я получил уже спустя секунду, почувствовав мощный магический выброс высоко в небе. Черт, а ведь эта дура сохранила наибольшее количество манны среди нас. Вливаю чуть больше манны в крылья и резко начинаю ускоряться. Вовремя. Еще бы мгновение и огромный ветряной смерч буквально размолол бы меня в фарш. А так меня лишь задело слегка, нанеся множество ранений и отбросив порывом ветра.
   А вот глупая ушастая, вложила в эту свою атаку куда больше чем имела. И теперь падала без сознания с огромной высоты. А я уже исчерпал лимит своего милосердия сегодня, и устремился к ней, дабы добить ее окончательно. Меня буквально распирало желание убрать эту назойливую девку.
   Но не тут то было. Одновременно со мной в воздух взмыла и Госпожа. Не знаю как она это сделала, но ее скорость не уступала моей, нет даже была быстрей. Но и тратила она в разы больше энергии чем я. Везет! Так она растратит свои последние силы и мне лишь останется добить их. Ну все вы допрыгались.
   Старшая, как я и думал, первой оказалась рядом с Мирабель и пытаясь аккуратно поймать ее, она подвергла себя непростительному риску. Ведь я был уже рядом.
   Все четыре огненных лезвия созданных из моих волос достигли своей цели, пробив ей грудь, оба плеча и бедро. Но это не помешало ей развернуться ко мне и вблизи зарядить в меня молнию. Увернуться я не смог. Мощный поток электричества ударил в мое тело. Крылья не успели среагировать и защитить.
   -ААА.- Боль была не слабой, все мое тело было повреждено. Тело онемело и я не мог даже пошевелиться. Крылья и клинки исчезли вместе с потерей концентрации, и я устремился в падении вниз. Видимо падение с огромной высоты это моя судьба. Я уже сбился со счета сколько раз подобное со мной происходило. А вот то, что я не мог пошевелить и пальцем удручало. Электричество многое повредило. Тело словно и не мое вовсе.
   Обо всем этом я думал пока падал. К счастью умереть от подобного я не боялся. А враг вряд ли сможет меня добить. Она и сама при смерти. С пойманной подругой на руках она исчезла в небольшой вспышке. Очередная телепортация. Хотя сомневаюсь что она ушла далеко. Но сейчас мне плевать на это.

Глава 10

   Да, из-за невозможности управлять телом, я не смог подкорректировать или как-то смягчить свое падение. Как итог приземление оказалось крайне неудачным, и я просто потерял сознание. Так что о всем, что произошло дальше, я узнал только со слов Курта, через пару дней, как только пришел в себя. По всему выходило, что сил и дальше поддерживать подчинение у эльфийки не было и оно спало, буквально через несколько минут после нашего боя. Тоже самое случилось и с моими волосами. Так как я находился без сознания, они больше не получали подпитку манной и очень скоро ослабли, дав людям возможность выбраться. А оглядевшись вокруг, они смогли наткнуться на мою сильно раненную, но все еще живую тушку. И все это время выхаживали меня.
   - Ты как парень? Когда мы тебя нашли на тебе ни одного живого места не было. А уж то как выглядела окружающая местность, я вообще молчу.
   - Нормально все! Я быстро восстанавливаюсь.
   - Это хорошо. Кстати, что произошло тогда? Почему ты был ранен?
   - В смысле? Ты это к чему задаешь такие вопросы?
   - Пытаюсь разобраться в произошедшем. Не могу понять, на нас что кто-то напал?
   - Эээ, с тобой все хорошо Курт? Как это не можешь понять? Ты был под контролем эльфиек. Неужто еще не отпустило?
   - Под контролем? Нет стоп! Ты сказал эльфиек? Каких эльфиек? Ничего подобного не помню.
   - Не помнишь значит! Остальные как я понимаю тоже не помнят?
   - Да, они так же как и я были удивлены, проснувшись связанными. А уж после того как нашли тебя, все сразу поняли, что произошло что-то не ладное. Мы все эти дни как на иголках. Постоянно ждем нападений.
   - Понятно! Эти ушастые умно поступили. Так давай проясним ситуацию. Ты же помнишь как мы покидали Келот?
   - Ну да! А почему спрашиваешь?
   - Погоди! А дорогу, ты помнишь все то время, что мы были в пути.
   - Конечно! Путь назад не в пример легче. Нам даже бандитов никаких не попалось.
   - Ясно. Путь ты помнишь, а вот лишних пассажирок нет.
   - Да объясни ты Маркус, монстр тебя задери, что произошло! Почему ты был в таком состоянии.
   - Все просто. Ты же слышал о том, что купленные на аукционе эльфийки сбежали?
   - Да было дело!
   - Так вот, все это время они скрывались в нашем караване. Полностью подчинив себе всех нас. Я только пару дней назад и смог освободиться от подчинения, а затем напал. Итог ты видел своими глазами.
   - Ты проиграл?
   - Думаю, разумней это будет назвать ничьей. Ведь и они целыми не остались.
   - Ладно, теперь я хоть в курсе ситуации. Но вот то, что об этом не стоит упоминать, ты надеюсь понимаешь. Парням я что-нибудь совру. Не стоит им знать подобного.
   - Верно! А то с Графа Брэдмора еще станется обвинить нас в пособничестве преступницам. Не хотелось бы подобного исхода.
   - Рад, что ты осознаешь все это! Ладно, отдыхай! К вечеру мы уже будем в Строрме.
   - Пожалуй так и сделаю. Разбуди, как только будем подъезжать.
   - Хорошо, бывай.
   Умные сучки. Все продумали. Теперь даже никто и вспомнить их не может. Впрочем все разумно. Как бы они тогда в городе жили, если бы о них все помнили. Или же в ином случае им бы пришлось уничтожить целый караван. А это почти три сотни, месте с наемниками, слугами и рабами. Вряд ли бы они пошли на подобное. И нет вовсе не из-за милосердия. Им попросту было бы противно мараться. Ну так я думаю.
   Эх, ладно хватит ненужных мыслей. Надо посмотреть что там с моим телом. Успело ли оно исцелиться или придется помогать.
   Привычно погрузившись в транс, я уже в который раз стал осматривать строение собственного тела изнутри. Раны уже почти залечились. Пожалуй даже не буду ничего предпринимать. Все и так идет неплохо. Повреждений связанных с магией так же не замечено. Хотя заметно, что некоторые энергоканалы восстанавливались. Все гораздо лучше, чем я ожидал.
   Но было кое-что еще. Я чувствовал, что-то не понятное. Будто бы, я лишь поверхностно осмотрел себя. Я чувствовал, что теперь могу глубже погрузиться в себя. Я ощущал, какую то нить, что вела вглубь моего естества. И ничего удивительного, что я не сдержался и полюбопытствовал. И как итог, вот он я, нахожусь посреди океана бушующего огня.
   Подобное я уже видел. Некогда это была лишь пустота. Но за время проведенное здесь осколком моего разума многое изменилось. Я изменил здесь все под себя. Создал свой собственный мир. И меня не удручало, что кроме огня, здесь нет ничего. Это был мой внутренний мир. И судя по всему я теперь в любой момент могу погружаться в себя. Я понимал, что это потрясающе. Но вот какая мне выгода от всего этого не знал. Мне попросту не хватало знаний. А ведь у тех двоих, наверняка была нужная мне информация. Но вот добиться ее от них нереально. Сомневаюсь, что они рассказали бы мне хоть, что-то. Либо исказили все настолько, что я сам бы и убился. Нет в таком случае, я лучше буду продолжать по старинке.
   В своем внутреннем мире я пробыл довольно долго. Все это время я изменял пейзаж. Успокоил полыхающий огонь, так что теперь мой мир был одним огненным океаном. А вот высоко в небе расположился небольшой островок. Именно там, я и находился. Это был максимум на что я был способен сейчас. А затем я почувствовал, как кто-то зовет меня из реального мира. Что же видимо это Курт. Пора возвращаться.
   - Маркус проснись. Просыпайся тебе говорят!
   - Да проснулся я. Прекрати меня трясти Курт.
   - Ну наконец то, а то я уж было подумал, что ты отдал душу богам.
   От его слов меня передернуло. Но почему я не понял. А времени обдумать он мне не дал.
   - Вставай, мы уже приехали. Скоро уже будем у поместья Олькот.
   - Что? Мы уже в городе?
   - Ну да! А что?
   - Ничего. Но вот попадать сейчас в поместье у меня нет ни какого желания. Я же потом нервные клетки не восстановлю. Курт я покину караван? Хорошо?
   - Хорошо! Но почему? И что я вообще скажу господину Олькоту.
   - Скажи ему, что я зайду позже за оплатой. А причины он поймет. Бывай!
   Спрыгиваю с повозки и под удивленные взгляды членов каравана, моментально скрываюсь среди прохожих.
   Не хочу сейчас встречаться с Алисией. Она мне опять весь мозг вынесет. Пойду лучше прогуляюсь.
   Город за все время моего отсутствия ни капли не изменился. Все так же оживленный и шумный. И наблюдение за людьми все еще вызывали во мне интерес. Так незаметно для самого себя спустя пару часов, я дошел и до лавки деда. Пожалуй загляну в нее. Открываю дверь и осторожно вхожу. Мало ли что еще взбредет этому старому маразматику.
   - Здорово дед!- Выкрикиваю я с порога. А уже в следующую секунду мне пришлось уворачиваться от удара хворостиной.
   - Ты опоздал! Тебя не было слишком долго. - Заявил мне этот старый маразматик. Но что странно, его убить я не желал. Покусись на меня кто другой, и того я бы тут же сжег вместе с хворостиной. Но вот дед, он не вызывал во мне подобного желания. К нему я действительно привязался буквально за несколько дней. И даже то, что я не видел его больше месяца, не изменило этого.
   - Эй дед, ты чего? Прекращай! Прекращай я говорю размахивать своей хворостиной! Достал уже! И так ты встречаешь своего ученика после столь долгой разлуки.
   - Молчал бы уж ученик. Наверняка ведь даже не тренировался в чтении или письме. Сразу же подзабыл обо всем, стоило лишь покинуть меня.
   - Дед, а вот это уже не справедливо. Я читал. Ну пытался скажем так. Когда было время я брался за книги, что ты мне давал.
   - Радует. Надеюсь ты готов к сегодняшнему уроку ученик?
   - Дед, ну зачем тебе это? Дай отдохнуть с дороги. Будь человеком. Или тебе уже совсем заняться не чем?
   - Угадал. Посетителей у меня все так же мало, а мои истории кроме тебя ни кто и слушать не желает.
   - Так может вместо учебы расскажешь что-нибудь?
   - Не пойдет! Тебе нужно учиться. А рассказывать я буду в процессе.
   - Вот блин. И откуда ты только свалился на мою голову?
   - Ты что-то сказал Маркус?
   - Нет, тебе явно послышалось дед.
   - Ну будем считать, что так. Живо за книги.
   - Да понял я. Понял.
   Чертов дедок. Заставил меня проторчать за книгами до самого вечера. Теперь от всего этого, голова ужасно болит. Ну зато теперь я хотя бы могу читать по слогам. Словно ребенок, коим я по сути и являюсь.
   Пожалуй пора задуматься и о ночлеге. Пойду пожалуй к Саеру, все же других мест я не знаю. Путь был привычен, так что много времени не занял. Зато войдя в гостиницу, заметил кардинальные изменения. Во первых на первом этаже явно провели перестановку. И посетителей было намного меньше, чем обычно в это время. Да и официантки были мне не знакомы. А подойдя к стойке, вместо Саера я увидел какого-то непонятного толстячка.
   - Здравствуйте молодой человек. Желаете снять комнату?
   - Да. А вы кто? И где Саер?
   - О вы были знакомы с прошлым хозяином таверны. Прошу меня простить, но теперь ее владелец я. Господин Саер продал ее мне и переехал в другой город, к родственникам.
   - Вот как! - Толстячок не нравился мне все больше и больше. Не понятно как, но я почувствовал, что он мне лжет. Не замечал за собой подобного, но причин не доверять себе не видел. - Тогда можно мне комнату на пару дней. В дальнейшем я ее возможно продлю.
   - Конечно. Все будет в лучшем виде.
   Хм, сейчас я сидел в выделенной мне комнате и пытался обдумать происходящее. Толстяк явно мне солгал. Хотя то, что хозяин таверны теперь он, правда. Но вот на счет самого Саера, с ним явно что-то сделали. Плохо. Ведь кроме него, я не заметил и слуг. Следовательно и Беллы здесь тоже нет. А ведь я хотел по расспрашивать у нее про тех людей, что напали на нее тогда. Тот стрелок все же заинтересовал меня. А теперь видимо не судьба.
   Нет я конечно мог бы поискать и ее и Саера. Но зачем мне это? Моя интуиция подсказывает мне, что сделай я так и проблем тогда не оберешься. Так что будем считать, что это не мое дело. И что там произошло с бывшим хозяином таверны, мне не интересно. С такими мыслями я и уснул.
  
   С момента возвращения в Строрм жизнь снова вошла в свою колею. Для начала. Мне удалось забрать у Густава свои 25 серебряников. И при этом не попасться на глаза Алисии. А это уже успех. Ну не комфортно мне с ней и убивать тоже как то не с руки.
   Тренировки с Хорном продолжились и дальше. Причем с каждым днем они становились все трудней и жестче. Помимо Хорна, меня все так же доставал и дед. Но я ему все же был благодарен. Уже спустя месяц после своего возвращения, я практически свободно мог читать и хоть и коряво, но писать я так же научился. Так что теперь зачастую я к нему ходил послушать его россказни ну или почитать одну из его книг.
   Кстати еще одним пунктом моих каждодневных прогулок, стала гильдия наемников Строрма. Нет вступать я туда не планировал. Но вот посидеть по вечерам с Куртом и другими наемниками, послушать истории их приключений было неплохо. Меня же они поучали, принимая за ребенка, мечтающего стать одним из них. И даже слова Курта не убедили их в этом. А переубеждать их у меня не было ни малейшего желания. Что примечательно у них на первом этаже стоял огромный стенд на котором крепились все заказы гильдии. И наемники зачастую именно оттуда и подбирали себе задание. Ради интереса я тоже посмотрел и впечатлился. Я то полагал, что наемники занимаются только сопровождением караванов, но тут было не только это. Здесь были заказы на телохранителей, для охраны замков, найма для военных компаний и что больше всего меня удивило, так это различные заказы на убийство монстров. С некоторыми из них я даже встречался. И прекрасно знаю их силы.
   - Курт? Вы что и за истребление монстров беретесь?
   - Ну да! Куда же без этого. Многие купцы или даже аристократы, подают подобные заявки. И что самое привлекательное, каждое такое задание идет по повышенной цене. Так что, на таких заданиях можно вполне и разбогатеть, если выживешь конечно. Да к тому же гильдия кому попало не разрешит взяться за подобный заказ. Лишь только самые сильные допускаются до них. Ведь если провалить его, то репутация гильдии будет подмочена.
   - Ясно и как в гильдии определяют насколько же силен каждый из ее членов?
   - Ну во первых мастера смотрят на количество успешно выполненных миссий и степень их сложности, исходя из доклада. Ну, а потом если ты подходишь то они проводят твою аттестацию и присваивают тебе определенный ранг. У меня между прочим ранг Б!
   - Б?
   - Ну да! Я вхожу в двадцатку сильнейших бойцов гильдии.
   - И много вас таких?
   - Хватает. Правда многие все же погибают вовремя заданий.
   - И почему же тогда ты все еще наемник. Ведь ты бы мог добиться неплохой карьеры в армии.
   - Мог! Но зачем мне это. Я не желаю всю жизнь исполнять приказы. А жизнь наемника, это свобода. Лишь я решаю как мне жить дальше.
   - Понимаю. Кстати помимо монстров, тут не мало заказов и на военные экспедиции.
   - Это да. Ведь еще не мало земель не исследовано. Каждый год, подобные отряды натыкаются на новые неизвестные земли, монстров и даже представителей разумных рас. Так что это тоже выгодно, но и очень опасно. К примеру, сейчас многие частенько создают экспедиции в земли вечной ночи.
   - Вечной ночи?
   - Ага. Представь. Там всегда ночь. Солнце никогда не встает там. И там помимо монстров обитает многочисленная нежить.
   - Этот мир все интересней и интересней. Ха-ха-ха.
   - Ты чего это смеешься Маркус?
   - Ничего Курт. Не обращай внимание.
   - Ну ладно. Ты оставайся, а я пойду.
   - Ты куда?
   - Собеседование с еще одним желающим попасть в мой отряд.
   - Понятно! Удачи тебе!
   - Может ты все же передумаешь и вступишь ко мне?
   - Теперь не буду отказывать, но все же я еще подумаю. А когда решу, то дам тебе знать.
   - Хорошо. Только не думай долго, а то места тебе не останется.
   - Учту! Ладно бывай. Мне тоже пора.
   За интересным разговором, чуть не забыл про ежедневную тренировку у Хорна. И потому выйдя из здания гильдии поспешил побыстрей добраться до казарм девятого отряда. А то с Хорна станется еще увеличить мои нагрузки.
   Впрочем почему бы и нет. Ведь занятия с ним приносили свои плоды. Теперь мне все лучше удавалось проводить спарринги с ним. По крайней мере я больше не летал по всей площадке. А буквально вчера я смог вырубить всю его сотню подчиненных. И хоть я был сильно измотан, но доволен.
   Нет не подумайте, я вовсе не гений в рукопашном бою. Все гораздо проще и одновременно сложней. Помимо тренировок у Хорна, я научился пользоваться одной из множеств выгод внутреннего мира. Оказывается там я мог замедлять течение времени до шести раз. И именно там я и проводил каждую ночь вместо сна. Хотя вру. Я все же спал. Но гораздо меньше и все в том же внутреннем мире. Так что по сути я тренировался не месяц, а все шесть. Я конечно понимаю, что тело подобным способом не накачать. Но зато теперь, я хотя бы вбил все полученные мною знания в рефлексы. А тело у меня и так в хорошем состоянии для моих лет.
   Добравшись до казарм, я удивился встретив Хорна у здания, а не на тренировочном полигоне.
   - Здорово Хорн. Ты чего здесь? А как же тренировка?
   - Я тебя жду. Тренировки сегодня не будет. Тебя хотел видеть Густав.
   - Понятно. А чего ты такой злой то. Случилось чего?
   - Нет. И вообще пойдем, не стоит заставлять ждать.
   - Ну хорошо. А к чему спешка? Все же что то случилось?
   - Здесь не место! Придем и ты все поймешь.
   - Хм, ты меня прям заинтриговал. Ну поспешим тогда.
   После моих слов Хорн и правда ускорился. И он явно был раздражен и сильно зол. Но я не понимал причину этого. И лишь надеялся, что скоро узнаю все на месте. Наставник, шел словно ледокол. Люди на его пути, видя его хмурую рожу старались уступить ему дорогу. Так что ничего удивительного, что мы довольно быстро добрались до особняка. И первое же, что мне бросилось в глаза, на воротах не было сторожа. Хотя каждый раз как я был здесь, меня встречал его подозрительный взгляд. Внутри так же не было замечено людей. Ни одного слуги или же служанки. И это настораживало. Сам не заметил как напрягся и приготовился к бою. Да и лицо Хорна, с каждым пройденным метром становилось все более хмурым и злым, и в то же время в нем проскальзывала обреченность. И это не нравилось мне все больше. На мои вопросы он же не отвечал. Так что пришлось просто следовать за ним.
   Вот мы достигли уже привычной мне двери кабинета Густава. Который кстати встречал нас прямо у нее. И выражение его лица было ничуть не лучше чем у его брата.
   - Густав, что здесь произошло? Где все?
   - Маркус! Я рад что ты пришел!
   - Ну Хорн сказал, что ты хочешь меня видеть и это очень срочно.
   - Так и есть! Маркус помнишь тот наш разговор, перед тем как ты отправился с караваном.
   - Конечно.
   - Тогда ты сказал, что будешь защищать свою семью и близких тебе людей, чего бы это не стоило. В этом мы с тобой похожи. И потому надеюсь ты поймешь нас, и простишь.
   - Вы это к чему Густав.
   - Скоро поймешь. А теперь прошу, проходи внутрь. Тебя уже ждут.
   - Меня? Ждут?
   - Да.
   А в следующий миг Густав открыл дверь, а Хорн подтолкнул меня сзади. И мне волей не волей пришлось попасть внутрь. А створки дверей, стоило только мне войти, тут же закрылись.
   Обдумать столь странное поведение братьев времени не оказалась. Очутившись в комнате я ощутил семь человек с магическим даром. Всего секунду назад я их совсем не чувствовал, а стоило переступить порог кабинета, как меня накрыло их силой.
   Это что за херня? Да каждый из них превосходил меня в резерве в полтора-два раза, а вот сидящий в кресле Густава, довольно молодо выглядящий мужчина, и вовсе вызывал буйную тревогу у всех моих чувств. Интуиция говорила мне, что этот мужчина, смотрящий на меня очень опасен, причем встреченные мною все противники до этого ему и в подметки не годились. И это еще не беря в учет силу, что я чувствовал от него. Да очаг его магии был чуть ли не в десяток раз больше моего.
   И это пугало, наверно. Да скорее именно это я и чувствовал. Давно я не боялся. Лишь предвкушал. А сейчас. Этот человек, что то в нем пугало меня. Но все же я нашел в себе силы, что бы обратить внимание и на рассредоточенных по комнате четырех парней и двух девушек. Каждый из которых, был магом.
   Подстава. Густав и Хорн предали меня. Сволочи! Да как они посмели? И это после всего, что я для них сделал? Вот выберусь из этой западни и завалю обоих.
   - Так вот ты какой значит Маркус?- Первым начал разговор, тот самый мужчина.
   - Мы знакомы? Что-то не могу припомнить.
   - Да пожалуй грубо было с моей стороны не представиться. Меня зовут Гилберт Ллойд, Герцог Ллойд если быть точным.
   - О сам Герцог почтил меня своим присутствием. Это очень необычно!
   - Тут вы пожалуй правы молодой человек. Просто вы меня заинтересовали. Не часто в моем городе появляются свободные Маги.
   - Вашем?
   - Вы разве не знали? Строрм находится на подчиненной мне территории, впрочем не он один. Мои земли обширны.
   - Рад за вас Герцог, но в чем же причина нашей встречи. Я вроде как не нарушал законов города.
   - У вас я как посмотрю плохо с памятью молодой человек. Позвольте я напомню. Для начала вы угрожали персоналу общественной бани, являющейся моей собственностью между прочем. Но это пустяки. Дальше вы посмели убить двоих моих подчиненных, что действовали по моему приказу. Одно только это достаточно, чтобы я убил вас.
   - Да! И почему же я еще жив, а вы разговариваете со мной?
   - Хороший вопрос мальчик. Убить я тебя всегда успею. Вместо этого я хочу предложить тебе стать моим подчиненным. Служи мне и я прощу тебе твои преступления.
   - Служить значит? И что я должен буду сделать, если соглашусь?
   - О, сущую малость. Ты лишь должен будешь принести мне магическую клятву, что будешь служить мне всю свою жизнь и слушаться всех моих приказов.
   Я смотрел на Герцога, как на дурака. Нет он, что на полном серьезе рассчитывает, что я соглашусь на подобное. Он явно меня недооценивает. Да я лучше умру, чем буду служить ему. А судя по всему все к этому и идет.
   - Знаете Господин Ллойд, глупее предложения я еще не слышал. Предложи вы мне, что-нибудь стоящее и я скорее всего бы согласился. Но начав разговор таким образом, я отвечу вам на это лишь так. Да пошел ты на хуй.
   А в следующее мгновение от меня в сторону врагов устремляется восемь огненных стрел. По одному на каждого присутствующего и одно в окно. Еще миг и вот я уже спрыгнул и оказался во дворе. А вот дальше побег провалился.
   Сначала я ощутил нечто странное, будто мир вокруг изменился. Впрочем так и было. Вместо внутреннего дворика особняка теперь я находился в пустыне.
   - Какого черта?
   А тем временем я мгновенно оказался окружен.
   - Сдавайся Маркус. Тебе не сбежать. Ты попал внутрь барьера. Отсюда не уйти пока ты не одолеешь каждого из нас.
   - Спасибо, что поделился ценной информацией. Значит все, что мне нужно это лишь убить каждого из вас.
   - Ты слишком много берешь на себя мальчик. Схватить его. Я хочу наказать его за наглость.
   - Ох ты ж черт. - Мгновение и у меня за спиной возникает один из шестерки. Как он так быстро оказался рядом без понятия. Но не время сейчас думать об этом. Уклоняюсь от удара. И вместо моей головы он ударяет по земле.
   От увиденного у меня чуть челюсть не отвисла. Да земля буквально на пополам раскололась от его удара. Я бы не выжил после первого такого удара. Мгновенно призываю крылья и собственных огненных змеек. И вовремя. Оба крыла и все мои змейки приняли все атаки на себя. Тем самым защитив меня. Вот рядом опять возникает тот самый маг, что расколол землю. Но я готов к подобному. Мое крыло просто с огромной скоростью наносит удар по магу и того с немаленькой силой откидывает на десяток метров. Но как оказалось, это единственное, что я смог. В следующий же миг. Два сильнейших ветряных лезвия, срубили мои крылья. Мои змейки же попросту были уничтожены тьмой. И как завершение, меня попросту вдавили в землю многократно усилившейся гравитацией и как завершение одновременный удар молнией и воздушным прессом. Подобного издевательства, мое тело не выдержало и я потерял сознание .

Глава 11

   Скажу честно прийти в сознание я даже не рассчитывал. Думал меня прямо там и прикончат. Но нет, я все же очнулся. Правда радости у меня это не вызвало. Лучше бы умер. А так осмотревшись, я понял что нахожусь в клетке. А руки и ноги полностью скованны, каким то странным синеватым металлом. Я даже попытался вырваться из них силой или даже воспользоваться магией. Но меня ждал шок. Магия не отвечала на мой призыв. Нет! Все же не совсем так. Я чувствовал ее, она была со мной. Но что-то мешало ей покинуть пределы моего тела, вырваться из меня.
   - Бесполезно. Можешь даже не пытаться парень. Магия тебе не поможет. - Прервал мою возню до этого тихо сидевший маг. Именно он чуть не проломил мне черепушку и его я отправил полетать, прежде чем меня скрутили.
   - Это еще почему? Вот выберусь отсюда и прикончу тебя на хер.
   - Не выйдет, я уже говорил тебе. Клетка в которой ты находишься и кандалы надетые на тебе, сделаны из хладного железа. А оно имеет свойство блокировать магию. Так что, сколько не пытайся, а шансов у тебя нет.
   Все это он говорил и одновременно поднимался со своего места. Затем он медленно подошел ко мне.
   - Знаешь из-за тебя малец, я был опозорен перед господином. Именно поэтому я сам вызвался охранять тебя. Что бы как только ты очнешься я смог позабавиться с тобой. Время у нас еще есть. Как минимум еще пару часов до того как мы доберемся до замка Герцога. Так что получи.
   Скотина, гребанный маг земли. Эта сволочь действительно развлекалась. Он в течении нескольких часов избивал меня, и при этом не давал мне потерять сознание. Да когда вам пересчитывают ребра каменные пули, приятного мало. Впрочем от меня он не услышал и крика. Тоже мне боль. Дилетант.
   - Дитхард. Пожалуй стоит остановиться. Мы уже прибыли.- Эта падла остановилась только после слов Ллойда. Уважительно поклонившись герцогу он бросил на меня уничижительный взгляд, а затем поспешил выйти.
   - Вижу тебя неплохо поучили, пока мы ехали. Ну как еще не передумал. Может все же примешь мое предложение.
   - Ха-ха-ха. Такой слабак как он, только и способен избивать обездвиженных противников. А мое мнение нисколько не изменилось. Хотите его услышать еще раз господин Ллойд? Так я не против, могу и повторить.
   Я уже хотел вновь послать его. Но прилетевший воздушный кулак выбил из меня весь дух, а еще один кажется свернул челюсть. Эта одна из двух девушек решила защитить нежный слух своего господина. А то боюсь одним лишь тем словом я бы не ограничился.
   - Жаль, очень жаль. К счастью у меня есть прекрасно сконструированная тюрьма. И там даже найдется камера специально для тебя. Уж я то предусмотрел многое. Да и специалисты у меня лучшие в стране. В этом ты сможешь убедиться по пути, а позже и на собственном опыте. А я загляну к тебе через месяцок. Лидия будь так любезна проводи его в камеру.
   - Будет исполнено господин! Шевели ногами уродец.
   - Молчала бы стерва, ты тоже далеко не красавица.
   - Ах ты мерзость! Получи.- Сильный разряд молнии и все мое тело начинает биться в конвульсиях. Тело немеет. А она пускает еще одну и еще.
   - Лидия я же сказал проводить, а не убить. Ты смеешь не слушаться меня?
   - Я? Нет господин. Прошу простите меня! Я лишь решила проучить его. Простите!
   - Хорошо. А теперь сделай так как я тебе велел!
   - Слушаюсь! Вставай падаль. Ты же не думаешь, что я буду тебя нести.
   Вот же двуличная сука. Гребаная садо-мазохистка. А то, что она именно такая, я не сомневался, но встать и идти у меня все же нашлось сил. Перед глазами все плыло и на планировку замка, я как- то не обратил внимания. Мне бы сознание не потерять.
   Впрочем в камеру я в любом случае попаду. Уж подхватившие меня стражники точно туда доставят. Более меня осмысленно осмотреться, я смог лишь только тогда, когда уже оказался в подземных этажах. И именно там и располагалась темница. Моему взору предстали несколько десятков камер с решетками по обе стороны. И что самое неприятно они не были пусты. А в одной из них были и мои знакомые. Лидия специально остановилась возле нее.
   Не знаю, знала ли она об этом или ей просто нравилось происходящее там. За решеткой на дыбе висел окровавленный и уже почти мертвый Саер. Сейчас он с ненавистью в глазах наблюдал за тем, как всего в паре метров от него, насилуют обессиленную и сильно избитую Беллу. Трахающие ее два толстяка были отвратительны. Они походили на свиней и причем были точной копией друг друга.
   - Познакомься мальчик. Именно о них тебе говорил господин. Это братья Забан, лучшие пыточные мастера. Видишь, какая судьба ждет тех кто противиться хозяину. Эта девка была дочерью дворецкого в замке герцога. Он оказался шпионом и сливал информацию врагам господина. Его мы убили, но его дочери удалось скрыться. Но как видишь ненадолго. Она даже нашла себе защитника. Он и в самом деле пытался защитить ее. Жалкое зрелище. Ладно пошли, твоя камера ждет тебя.
   Скажу честно. Увиденное зрелище, не вызвало во мне каких то особых чувств. Хотя мужика все же было жалко. Но то был его путь. Он сам решил как ему поступить и вот итог.
   Да и вообще я сам в ничуть не лучшем положении. Мы прошли до самого конца коридора. Моя камера была ни на одной из сторон. Она была прямо в конце и посередине. И вместо решетки там была стальная дверь. Хм, меня решили выделить. Неплохо.
   Дверь камеры открыл один из стражников, а внутрь я влетел от пинка этой стервы.
   - Обживайся. Уверена, тебе понравиться. Эта камера особая. Ее строили специально для магов. Ты не проживешь в ней и пару месяцев. Так что тебе лучше еще раз обдумать предложение господина. - Сказав это она закрыла дверь. А я тут же понял, что она имела в виду.
   Стоило только двери закрыться, я ощутил, как из меня стала вытягиваться манна. Стены камеры высасывали из меня магию, причем не слабо так. Вот же дерьмо. Такими темпами я и правда могу сдохнуть. Если у меня будут постоянно высасывать столько энергии, я буду постоянно находиться на грани истощения.
   Плохо. Очень плохо. Как быть?
   Ответ на свой вопрос я не нашел и спустя пару часов, зато я смог оценить умения лучших пыточных мастеров в стране.
   Пришли они вместе с Лидией. И эта нехорошая женщина, сразу, как только открылась дверь вдарила по мне молнией. Да так, что какое то время я пребывал без сознания. А они тем временем, прицепили меня к стене, связав полностью по рукам и ногам.
   А вот когда я пришел в себя, вот тогда и начался ад. Нет вы не подумайте я многое мог стерпеть. Больше недели их издевательств надо мной, я сдерживался. Хотя что только они не делали.
   Сначала стандартно шло избиение или на мне приходили тренировать свою магию Лидия или Дитхард. И уже после уважаемых магов, за меня брались эти чертовы братья. Выдумки этим сволочам действительно было не занимать. Начали они с иглоукалывания. И если после сильных избиений я почти ничего не чувствовал, то вот эти толстяки заставили меня познать глубины отчаянья.
   Втыкая свои иглы они могли доставить просто ужасающую боль. Они знали расположение всех нервных окончаний на теле. А уж когда они воткнули мне иглы под ногти, я готов был выть, но терпел.
   И их это судя по всему не устраивало. Они желали услышать мои крики. Но я молчал. Тогда они стали вырезать из меня куски кожи. Причем при этом они использовали все те же иглы, увеличивая болевые ощущения в десятки раз.
   В течение месяца они день и нощно испытывали мое тело. Сдирали с меня кожу и наблюдали за процессом ее регенерации. Выдирали когти и зубы. Протыкали меня, жгли закаленным железом. Топили меня. Не давали мне спать. Стыдно признать, но даже мой член после их игл походил на ежа. Я буквально выл и рычал из-за всех сил, когда они делали это.
   Боль, ее просто не описать словами. Она застилала мой разум. Заставляла меня терять сознание и сходить сумма. Месяц беспрерывных пыток и избиений.
   Лидия гребаная садо-мазохистка, то же была довольно частым гостем у меня. Благодаря ей я познал эффекты множества заклинаний на себе. Но если бы только это. Она зачастую любили присоединиться к пыткам братьев.
   И у этой суки оказалось богатое воображение. Крики в темнице звучали целыми днями. Я явно пришелся им по вкусу и потому они игрались со мной.
   Но через месяц, у меня появилась неожиданная передышка. В темнице появились новые, и куда более желанные игрушки. И обо мне забыли на какое-то время. Точней не совсем так, просто теперь они не тратили весь день на меня. Им приходилось отвлекаться.
   Кстати новые игрушки оказались мне знакомы и посадили их так же рядом со мной.
   В тот день дверь в мою камеру открылась как обычно. Но я мало обратил на это внимание. Все мое внимание было сосредоточено на лечении собственной тушки. Это было чертовски сложно. Из-за невыносимой боли было тяжело сосредоточиться. Из-за постоянной потери манны, сил едва хватало на восстановление. После каждой такой забавы моих мучителей.
   В их визитах был только один плюс. Пока они были в моей камере, стены не вытягивали из меня энергию. Так что каждый раз, мой резерв успевал восстанавливаться, чтобы не помереть от ран и магического истощения. Я даже научился немного противостоять механизму камеры. Я боролся за каждую каплю энергии перетягивая ее себе, на свои собственные нужды. Не всегда, лишь в одном случае из тысячи, но у меня это удавалось.
   - Живо, входите. Теперь это ваши новые апартаменты. Советую вам привыкать к ним и пусть вас не смущает ваш сосед.
   Эти слова, произнесенные до боли знакомым голосом Лидии, вывели меня из транса. И я все же нашел в себе силы приподнять голову. Что бы тут же встретиться взглядами с уже хорошо мне известными эльфийками.
   Они так же, как и я месяц назад, стояли в кандалах из хладного железа у порога этой камеры.
   - О, Лидия! Ты ли это? Давненько ты ко мне не заходила. Почти сутки уже прошли.
   - Ничтожество! После всего что я с тобой сделала, ты еще смеешь мне дерзить. Получи.
   - Арр, сука, больно же.
   - Что-то в последнее время молнии не приносят нужного эффекта. Пожалуй для тебя я придумаю, что-нибудь другое. Жди я скоро приду милый.
   - Ага прямо трепещу в нетерпении. Да чтоб тебя по дороге насмерть затрахали.
   - Как грубо Маркус. Сейчас я спущу тебе это, но совсем скоро я приду, что бы вновь насладиться твоими криками и отчаяньем. А пока встречай своих новых соседок.
   - Ха, ушастые. Вы то какими судьбами, а?
   - Ты? Я убью тебя? Из-за тебя госпожа долгое время пребывала при смерти. Я убью тебя!
   - О! Так вы еще оказывается и знакомы. Ха-ха-ха. Маркус ты это чувствуешь? Новые пытки ждут тебя.
   - Иди нахуй сука.
   - Ха-ха-ха, может так и поступлю. Но в любом случае это решать не тебе. Почувствую боль.
   - Ааа, ааа. - Теперь я понимаю, что значит оказаться на электрическом стуле. Лидии в совершенстве управляла молнией. Она использовало именно столько энергии, сколько хватит довести меня до прожаренного состояния и при этом не убить.
   - Бывай Маркус. Наше расставание не продлиться долго.
   Эльфиек так же как и меня приковали к стене, только сбоку от меня. Раз приковали значит скоро придут они. Эти мерзкие твари. Как я их ненавижу. Я ненавижу их всем своим естеством. Когда я выберусь отсюда, я буду долго и вдумчиво убивать их. Они испытают на себе все.
   Мои новые соседки общаться со мной не желали. Как и я с ними. Да и не было у нас на это времени.
   Я даже был благодарен тому, что они появились здесь. С момента их подселения ко мне, братья значительно утратили интерес ко мне.
   Еще бы, ведь к ним в руки попали столь ценные и редкие игрушки. Но вот Лидия все же предпочитала меня. Она так же как и раньше навещала меня почти каждый день. В основном одна, но иногда и с Дитхардом.
   А эльфийкам не повезло. Очень не повезло! Лучше бы они где-нибудь умерли по-тихому, чем такая судьба. Эти два мерзких извращенца не сдерживали свои инстинкты и прямо при мне насиловали обеих ушастых. Из-за дня в день они пытали их и насиловали, пытали и насиловали.
   И ведь не только им перепадали тела этих эльфиек. Где-то раз в неделю их куда-то уводили, что бы уже на следующий день привести буквально затраханных до смерти.
   Их попросту отдавали солдатам. Раз в неделю их пускали по кругу по несколько десятков солдат. Так что, после всего этого у них совсем не было сил.
   И уже тогда вспоминали и про меня. И снова начинали свои изыскания. И в такие моменты я не мог сдержать своего крика.
  
   Через два месяца мою камеру посетил сам Герцог. Весь такой опрятный и одетый с иголочки. Он совсем не вписывался в окружающую реальность.
   Зайдя внутрь, он презрительно осмотрел валяющиеся тела эльфиек в одной стороне, и мою тушку в другой.
   После каждой пытки нас спускали со стен и давали отлежаться и поесть. Если конечно то, что нам давали можно было назвать едой. С куда большим удовольствием я бы съел их сердца. В последнее время, я частенько поглядывал на своих мучителей с плотоядным интересом.
   Они представлялись мне ходячей дичью, которую я должен убить любым способом. И их мои взгляды очень нервировали и злили, и потому они отрывались на мне все ожесточённее.
   Причем, что странно, эльфиек я даже не воспринимал как возможных жертв. Хотя загрызть их у меня бы вполне вышло. После всех этих пыток и изнасилований, они едва могли шевелиться. Да еще постоянное пребывание на грани истощения сильно сказывалось.
   По приказу Ллойда меня приподняли и поднесли к нему. Он смотрел на мое лицо с брезгливостью и презрением.
   Я же пылал к нему чистой ненавистью. Будь у меня силы и я бы вцепился в него зубами прямо здесь. Но сил у меня не было, а солдаты держали меня крепко.
   - Ты жалко выглядишь Маркус!
   - Все твоими стараниями скотина.
   - Все так же груб! Ну как, еще не передумал в своем решении? Может все же присягнешь мне? Это куда лучше, чем закончить свои дни в подземелье. Что думаешь?
   Какая-то часть меня была готова согласиться с ним. Пойти к нему на службу. Но она была незначительна. Куда больше я желал убить этого человека. А принесся ему магическую присягу, такое будет невозможно. Мне плевать на боль и унижения. Я вытерплю! Выживу! И обязательно выберусь отсюда и убью его. Убью их всех!
   - Я же уже говорил тебе герцог. Иди ты со своим предложением. Да я лучше здесь сдохну, но служить тебе не буду.
   - Вот значит как? Жаль конечно, но все же ничего особенного. Ты не столь важен. Своим присутствием ты лишь незначительно бы усилил мою армию. Но теперь у тебя больше нет такой возможности. Отныне ты для меня больше не интересен. До конца своей недолгой жизни ты будешь генератором магической энергии для моего замка. И игрушкой для моих подчиненных. Ты еще успеешь пожалеть, что отказал мне. Прощай!
   Если до этого я считал, что был ад, то после этого разговора, не знаю как это назвать. На следующие несколько месяцев приоритеты мучителей поменялись. И теперь они вновь целыми днями измывались надо мной.
   Я выл от бессилия. От невозможности ничего сделать. Ненависть пылала во мне. Я желал убить, разорвать, загрызть.
   Братья больше не сдерживали себя. Их больше не сковывал приказ хозяина. Начали они с того, что вновь начали сдирать с меня кожу, причем со всех участков на теле. А затем проходились по мне плетью.
   Так же они заметили, что огонь слабо воздействует на меня. Они поливали меня какой-то горячей жидкостью и поджигали.
   Это было невыносимо. Да, я вряд ли бы умер от подобного огня. Но боль! Боль то я чувствовал. Сгорать заживо из-за дня в день. Это было ужасно. Но и это еще не самое страшное.
   Самое страшное началось, когда они стали отрезать от меня части моего тела. Начали они с пальцев. Причем отрезали они их по частям, а не сразу.
   Я выл, кричал, но ни разу не пожелал умереть. Нет, я хотел выжить! Выжить любой ценной и отомстить. Даже эльфийки не выдерживали подобной картины и падали в обморок и рыдали. Это было до ужаса больно. Они резали меня словно скотину. Срезая от меня по маленьким кусочкам. Наслаждаясь моими криками и выражениями лица.
   В течения месяца они лишали меня обеих рук. Столько же у них заняло и отрезать мне ноги. А затем язык, уши, нос. Я был похож на обрубок. Я буквально впал в безумство и отчаянье. Они лишили меня всего. Сделали меня калекой. Не прощу. Убью! Убью их чего бы мне это не стоило.
   Но даже в таком положении я был им благодарен хотя бы за то, что они не лишили меня зрения. Но вот то, когда они посмели отрезать мое самое дорогое. То что для любого мужчины важней всего. Это было самое ужасное. Я едва не умер прямо там на месте. Лишь силой воли я держался за жизнь в этом теле. Впрочем не малую роль сыграло в том, что я еще жив, моя магия.
   Несмотря на запредельную боль, я все еще мог контролировать собственные жизненные процессы. Остановить кровотечение, вывести заражения и многое другое, что я до конца не понимал, но все же делал Ненависть не давала мне умереть. Я отомщу! Отомщу! Я буду жить!
   Превратив меня в это жалкое подобие живого существа, они полностью переключились с меня, на вмиг побледневших эльфиек.
  
   Да их сломали. Некогда обе гордые, сейчас они умоляли не мучить их. Но их слова не доходили до их мучителей.
   Их наоборот забавляло подобное. С тех самых пор мне оставалось лишь наблюдать за происходящим. Я мог только смотреть. Смотреть с ненавистью в глазах. Вызывая страх и мурашки одним лишь своим взглядом. Они понимали, что я больше ни на что не способен. Но мой взгляд пугал их. Но по каким-то причинам, они не спешили лишать меня еще и зрения.
  
   Со временем, где-то через полгода или год, им наскучили и я, и обе мои соседки. Их визиты становились все реже и не продолжительней. К тому же если и приходили то в основном позабавиться со светлыми.
   Хотя теперь их тела не вызывали никакого сексуального желания.
   Еще бы? Да они буквально за год превратились в мумии. В облезлые скелеты. У них даже не было желания жить. Я чувствовал, как искра жизни в них с каждым днем становилась все слабее.
  
   Первой не выдержала Мирабель. В один день она просто не проснулась. В последние дни ее резерв совсем опустел. И вместо манны комната высасывала из нее прану, или же жизненную энергию по-другому. И вот сегодня ее тело покинула последняя капля жизненной энергии. И старшая видимо ощутила это, так же как и я.
   - НЕТ! Мира! Нет. Не покидай меня. Прошу не покидай! Ты обещала! Ты обещала мне, что будешь вечно следовать за мной. Нет!
   Даже меня, наблюдавшего за этим из угла комнаты, тронула эта сцена. Пусть мы и были раньше врагами. Пусть мы не промолвили за год в одной камере ни слова. Но я больше не чувствовал их чужими для себя.
   И смерть одной из них, даже затронула мое сердце.
   И именно это зажгло ненависть в моих глазах с еще большей силой. И так получилось, что прямо в этот момент мы встретились взглядом с эльфийкой. В ее глазах, я увидел лишь отчаянье. В моих же, она увидела ненависть и непоколебимую уверенность в том, что я выберусь отсюда и отомщу.
   ОТОМЩУ чего бы мне это не стоило. И мое нынешнее состояние не помешает мне в этом. И судя по всему именно поэтому она и решилась на дальнейшее.
   - Маркус? Ты ведь еще не сдался? Я вижу это! Хоть ты и попал сюда раньше нас. Хоть то, как обошлись с тобой гораздо хуже чем с нами. Но ты не сдался! Я вижу это в твоих глазах. Даже сейчас я чувствую, как пламя твоей жизни вовсе не думает затихать. Нет кажется даже наоборот, оно становиться лишь сильнее. Я права?
   Я лишь молча смотрел на нее. Сказать я ничего не мог. Без языка и зубов, это вообще невозможно. Но она опять же поняла лишь по одному моему взгляду. Сдаваться я не намерен. Я выживу! Выживу любой ценной! И выберусь отсюда!
   - Как я и думала. Я чувствую это. Моя смерть близко. У меня так же закончился резерв и теперь камера поглощает мои жизненные силы. Мне осталось недолго. Думаю это последний день в моей жизни.
   Как прискорбно умереть здесь. В этих отвратительных подземельях. Никогда больше не вздохнуть свежим воздухом, и не прогуляться по утреннему лесу....
   Но прежде чем я умру, я хочу сделать кое-что. Я хочу чтобы ты выбрался отсюда и отомстил им всем. Убил каждого из них. Не оставил ни кого. Никакой пощады. Отомсти! За себя! За меня! За Миру!
   Я понимаю, что прошу слишком многое у практически постороннего мне человека. Но я готова потратить свои последние силы, дабы дать тебе возможность выжить и стать сильней. Взамен ты должен поклясться, что убьешь их всех. Итак ты согласен?
  
   Согласен! Еще бы я не был согласен. Я готов пойти на все лишь бы выжить. Только бы стать сильней и выбраться отсюда. А уж убить их я и так собирался. Так что не вижу причин, чтобы отказываться от ее предложения. Что бы она там не задумала.
  
   Собираю крупицы силы и делаю утвердительный кивок. И этого оказалось достаточно светлой.
   Она стала медленно ползти ко мне. Как и у меня сил у нее почти не осталось. Но она не сдавалась.
   Из последних сил она ползла ко мне. Вот она уже совсем рядом. Наши лица находятся напротив друг друга. Наши взгляды направленны друг на друга. Словно мы пытаемся разглядеть что-либо в каждом из нас. И видимо увиденное, ее удовлетворило. И потянувшись ко мне, она поцеловала меня.
   Скажу честно подобного совсем не ожидал. Но это оказалось лишь вершиной айсберга. Вместе с поцелуем в меня хлынул поток какой-то силы. А затем передо мной стали мелькать чужие воспоминания.
   Вся жизнь светлой эльфийки проносилась перед моими глазами. Я не понимал почему подобное происходит, но и не сопротивлялся, лишь пытался не раствориться в полученных воспоминаниях, отделить их от себя. Абстрагироваться.
   И у меня получалось. Не знаю сколько продолжалось подобное, но для меня казалось, прошла целая вечность. Но вот меня вновь выбросило в реальность. Где меня уже ждало мертвое тело пожертвовавшей собой Фиэль. Так звали мою соседку, судя по ее воспоминаниям.
  
   Тела мертвых эльфиек убрали лишь через пару дней и теперь в камере я вновь был один. Меня больше не пытали. Все словно забыли обо мне. Хотя еду раз в сутки все же приносили. И то хорошо.
   Так надо обдумать все произошедшее со мной. Мне достались все воспоминания Фиэль. А это не мало я вам скажу. Три сотни лет. От самого рождения и до момента смерти. И теперь мне предстоит просмотреть их все еще раз, более вдумчиво.
   Ведь она поделилась со мной тем, что мне так не хватало. Знаниями! Теперь лишь надо правильно воспользоваться ими. Помимо знаний я ощутил, что и мой резерв так же возрос. Но об этом позже. Сейчас важней знания.
   Следующие полгода у меня ушли лишь на одно осмысление полученных мною знаний и возможности их использования и оптимизации под себя. К счастью Фиэль знала многое о магии, не зря же она получила магистра. Правда большинство ее знаний были бесполезны для меня.
   Ведь как ни прискорбно, но из стихийной магии мне доступен лишь огонь. Хотя используя метод магического конструирования, или по-другому плетения, я бы мог преобразовывать нейтральную манну в какую-нибудь другую. Но это будет не эффективно.
   К примеру. Как я понял, что захоти я получить немного воды и мне бы пришлось затратить чуть ли не треть своего резерва. С другими элементами чуть лучше, но все равно не эффективно. У меня попросту нет предрасположенности к какой-либо другой стихии. Так что я пришел к мнению и дальше осваивать лишь огонь, используя свой метод.
   Но кроме стихийной есть множество и других разделов магии. В которых, в основном используется нейтральная энергия и именно она мне и будет по силам.
   Так же из полученных мною знаний, я теперь понял наконец, как Хорн и Курт достигли своей силы.
   В этом мире доказали, что человек способен обладать тремя типами энергии. Первое это жизненная энергия или прана. И именно в ней кроется сила местных воинов. Они научились управлять ею.
   Правда на такое способен лишь один из тысячи и только после тяжелых тренировок. Бывали случаи, когда такие войны в открытом бою вполне могли сражаться на равных с неслабыми магами. Тем более если вооружить их артефактами, коих в этом мире действительно огромное множество.
   Если судить по воспоминаниям Фиэль, маги не очень любят участвовать в сражениях и рисковать своими жизнями. И потому большинство идет в артефакторы.
   Оказывается боевые направления здесь не столь популярны, и что более важно экономически выгодны.
   Помимо праны, существует еще манна - магическая энергия. Третий тип - ментальная энергия.
   Кстати прану генерирует тело человека. И чем он физически сильней и тренированней, тем ее больше. За манну отвечает душа, именно в ней находится магическое ядро. За ментальную энергию соответственно отвечает разум. И судя по всему магия разума как раз и относиться к данному разделу.
   Но это все не важно сейчас. Главное я понял для себя основное. Теперь надо придумать, как мне выбраться отсюда.
   В течение месяца я только делал, что продумывал один вариант, за другим. Заодно следя за окружающей обстановкой и одновременно все так же продолжая бороться с механизмом высасывающим манну.
   Не хочу умереть вслед за Фиэль и Мирой. Да что там. Я жив до сих пор только потому, что мой резерв пополняется значительно быстрей.
   Я даже теперь знал причину этого. Раньше, когда у меня заканчивался резерв, я ждал пока он сам восстановиться. И чем чаще я так делал, тем быстрей с каждым разом он пополнялся.
   Местные же маги предпочитают действовать по-другому. Если они истощенны, то они прибегают к медитации и используя особую технику, поглощают магию из окружающего мира. В бою это гораздо быстрей и эффективней, чем мой способ. Но вот в таких условиях у меня было явное преимущество.
  
   Кстати, чем чаще я противостоял своей камере, тем больше понимал. Да я оказался в этом ужасном, отвратительном месте. Да меня пытали. Меня покалечили и превратили в калеку. Но я буду не я, если не найду в таком положении хоть, какие-то плюсы.
   И как показало время они действительно были. Не знаю только, стоили ли они всех моих мучений и всей боли, что я пережил. Но отказываться от них я не буду. Тем более именно в них и кроется мой будущий план побега. Правда такими темпами он затянется на годы. Но ничего! Я потерплю! А пока буду взращивать в себе семена ненависти.
  
   А вся суть моего будущего плана сводилась к тому, что я заметил, что за время моего пребывания в камере, мой резерв вырос почти в два раза. Раньше я этого не замечал из-за постоянного истощения. Но теперь заметил.
   Из-за постоянного отката манны, все мои каналы усилились. Резерв возрос. Но и это еще не все. С каждым днем совсем по чуть-чуть, практически незаметно, но скорость восполнения манны росла.
   То есть, я мог значительно быстрей регенерировать магическую энергию. А камера тем временем, высасывала манну с постоянной и одинаковой скоростью. То есть со временем, возможно лишь через годы, но она будет уже не в силах справляться со мной. Восстановление превысить скорость потери. Мне лишь остается ждать и готовиться. Надо еще решить как мне сбежать отсюда. Ведь ни ног ни рук, у меня теперь нет. Я калека мать вашу! Не прощу! Убью!
  
   Так эмоции в сторону. Именно из-за них я в таком положении. Вообразил себя непобедимым магом. Ага, как же. Сейчас вспоминая все свои поступки, я понимал, как глупо я действовал. К чему были все эти метания. Почему я тупо пер в лоб на своих противников. Это тюрьма преподнесла мне хороший урок в жизни. Благодаря ей, я повзрослел.
   С этим решил, теперь как мне передвигаться? А черт, и как я мог забыть? У меня же есть мои волосы. Они часть моего тела, а следовательно блокировка магии хладным железом воздействует на них намного слаб же.
   Раньше они не слушались меня из-за того, что я постоянно пребывал с истощением. Но теперь пропуская сквозь них те крохи, что я успел скопить и вот уже пару волосков, двигаются, словно еще одна часть моего тела.
   Что же, мои волосы заменят мне мои ноги и руки. Правда придется потратить огромное количество времени, что бы научиться лучше управлять ими. Но чего у меня полно, так это времени.
  
   Теперь мучители заглядывают ко мне лишь раз в месяц. Да и то в основном это Лидия, а ее потуги, это ничто по сравнению с мастерами. Но это не отменяет того, что я буду убивать ее долго и вдумчиво. Но нет, не сейчас. Я уверен, это время придет еще не скоро. Но все же я сделаю это.
  
   С того дня моя жизнь в этой камере изменилась. Я нашел себе цель и теперь работал над тем, чтобы достигнуть ее. Из-за дня в день я тренировался. Учился управлять каждым отдельным волоском, словно рукой. А таких рук насчитывалось тысячи.
   Это было сложно! Очень сложно! Если бы я не умел отключать боль, то никогда бы и не научился. Требовалась просто запредельная концентрация. Да и то, научился я их полному управлению, только после того, как мои возможности уперлись в потолок.
   Я не мог управлять больше сотней одновременно. И тогда, я вновь обратился к воспоминаниям Фиэль.
   Я часто погружался в свой внутренний мир и просматривал их раз за разом. Пытаясь найти нужные мне ответы. И как всегда, я нашел их.
   Ответ был в магии разума. Так что мне пришлось потратить еще около года, только на то, что бы по воспоминаниям достичь нужного уровня умений, в данном разделе. А это не просто я вам скажу. Очень не просто. Но я смог. Решение было простым.
   Если мне не хватает концентрации на каждый отдельный волосок, то надо разделить обязанности. Создать дополнительные потоки сознания, которые только и будут, что отвечать за их управление. По сути мое основное сознание отдает приказ, а они тут же это выполняют.
  
   После сотен неудавшихся попыток, я все же смог добиться положительного результата. Причем используя лишь два вспомогательных потока сознания.
   Но на это у меня ушло два года. Два года в этом отвратительном месте. И ведь мне предстоит провести здесь еще столько же.
   Нет выбраться я и сейчас смогу из камеры. Но вот сбежать. Нереально! Маги скрутят меня сразу же. Тем более в моем то состоянии.
   Так что нужно накопить терпения и ждать. А пока буду осваивать так приглянувшуюся мне магию разума, и используя полученные мною знания, исправлять и усовершенствовать собственную энергетику.
  
   Осваивал я полученные знания в собственном внутреннем мире. Здесь как то больше обстановка располагала. Не то что в сырой и вонючей камере. Правда на такое тратилась манна. Но теперь я мог себе такое позволить. К тому же, это еще больше ускорит генерацию манны.
  
   Что бы научиться тому, что мне подарила Фиэль ушло много времени. Мне даже пришлось ускорить течение времени.
   Но как итог, я все же считал, что неплохо освоил магию разума. Правда испытать свои возможности у меня пока нет шанса. Но ничего в будущем мне представиться такая возможность. В этом я уверен.
   Не забывал я и про свое энергетическое тело. Фиэль многое знала про медицину, про построение магических каналов и даже могла работать с душами. В частности это она и сделала в момент своей смерти. Только сейчас я понял, что вместе со своими воспоминаниями, она отдала мне и частичку своей души. Тем самым все же усилив меня.
   Сейчас же я исправлял все то, что наворотил, а где-то и усовершенствовал. В частности глаза. Я создал там сложную цепочку энергоканалов. В будущем это принесет мне хорошие перспективы.
  
   Шел уже пятый год, как я очутился в этом месте. Вы просто представить не можете себе, какого прожить столько времени в таком месте и в таких условиях. Для меня та камера стала моим личным адом, который я проклял на всю жизнь. И теперь наконец, спустя столько времени, я готов покинуть это место. Больше никаких постоянных стонов мешающих спать. Ни каких пыток. Все это останется здесь. И уж я приложу все силы, что бы вновь не оказаться в подобном положении.
   А пока пора приступать к побегу. Для начала стоит избавиться от колодок на шее. Этим милым украшением я обзавелся после того, как кандалы стали бесполезны. Зачем они нужны если рук нет.
   Мысленное усилие и один из моих волос, просто попадает в замочную скважину и уже прямо внутри принимает нужный вид. Несколько секунд и колодки слетают на пол.
   А теперь время пришло для этого. Сколько раз я отрабатывал эту технику, одну из своих поистине гениальных идей. И теперь пришло ее время. Я придумал ее специально для побега отсюда.
   Отдаю приказ и мои волосы начинают двигаться. Сначала они медленно начинают оплетать меня. Формируя вокруг меня кокон из собственных волос. Что-то подобное я совершал тогда в караване, когда его подчинила Фиэль.
   Но это лишь начало. Спустя пару минут, мое тело полностью скрылось из вида, а волосы уже продолжали действовать дальше. На основе полученного кокона, я из них формировал совершенно другое тело. На подобное у меня ушло около восьми месяцев тренировок. Но зато результат того стоил.
   В камере вместо огрызка человека, уже спустя полчаса находился здоровый змей, созданный из моих волос. Он был похож на тех, что я видел, когда путешествовал по лесу. Только создан был мной. Впрочем мои волосы послужили превосходным материалом для создания себе, временного тела.
   Пока через них струится моя манна, они не уступают в прочности крепчайшему железу. И подобный змей полностью под моим контролем. Нет! В данном случае, контроль немного не то слово. Я в буквальном смысле чувствовал его, своим. Я мог двигать им как я пожелаю. В данный момент, я не был человеком. Все прошло по плану. А то я боялся, что не смотря на то, что во внутреннем мире все получилось, здесь не выйдет. Но волновался я зря.
   Что же возможность чувствовать полноценное тело многого стоит. И даже то, что оно далеко от человеческого, не омрачает моего счастья.
   Но хватит! Пора и валить отсюда. Мысленный приказ и мой хвост с огромной скоростью ударяет по двери в мою камеру. И она к моему глубочайшему удивлению, вылетает с корнем после первого удара.
   А я ведь думал, придется напрячься. Но это и к лучшему. Не теряя времени, на огромной скорости выскальзываю из камеры и тенью устремляюсь вперед. Стражник в конце коридора даже не успевает ни чего понять. Он и так в шоке от того, что железная дверь упала в каких-то сантиметрах от него. А тут еще и огромный змей.
   В общем страж прожил не долго. Мои огненные клыки попросту располовинили его. На остальных заключенных я даже не обратил внимания. Хотя те кто не спали, завидев мое новое тело, в страхе жались в углы камер. Особенно их пугали два больших огненных глаза на морде угольно черной змеи. А что поделать? Я попросту соединил энергоканалы в глазах с огнем в глазницах змеи, и теперь мог наблюдать за всем.
   И вот сейчас эти огненные глазницы смотрели на тех, кого я так мечтал убить все эти годы. Мое временное тело буквально источало жажду убийства.
   Я ничего не мог с собой поделать. Ведь они оба, сейчас были передо мной. Не зря я специально подобрал момент для побега, с временем их пребывания здесь.
   Они частенько любили задерживаться по ночам. И это сегодня сослужит для них плохую службу.
   Видимо братья осознали, что их ждет. Иначе не стали бы они жаться вместе с заключенными в угол камеры. Я ЖАЖДАЛ разорвать их. И даже не стал себе в этом отказывать. Огненные глазницы змея вспыхнули алым пламенем, а в следующий миг из них выстрелили два алых луча. Я даже не стал вползать к ним в камеру. Зачем, когда можно сделать так. Огненные лучи попали в обоих братьев и те стали кричать в невыносимом крике. Ха, наконец то я услышал это. Жаль только, что я не могу потянуть это время подольше. Я мечтал убивать их долго и медленно, но сейчас у меня нет такой возможности. Так что хотя бы перед смертью, я заставлю испытать их невыносимую боль. Пусть и не надолго.
   Хотя, я уверен, что те пару минут, что сгорали их плоть и кости, а они не могли умереть все это время, запомнятся им навечно. Месть свершилась. Хоть она и не удовлетворила меня полностью.
   Но времени больше нет. Кто знает, сколько потребуется времени, что бы заметить мой побег?
   Надо действовать быстрей. Еще раз взмах хвостом и очередную дверь сносить с петель. Миг, и вот я уже в коридоре, в конце которого ощущаю двоих стражников. Видимо они услышали.
   И не мудрено. Шума то я произвел достаточно. Но зря они не побежали за помощью, а направились сюда. Очень зря. Хотя коридоры освещали факелы, но здесь все равно было темно. И ничего удивительного, что они не заметили затаившегося на потолке змея.
   Вот они как раз подо мной и из моей пасти появляется длинный и раздвоенный огненный язык. В точь-точь как у змей. И он оплетает их, что бы уже через секунду те опали кусками обожжённого мяса.
   Так план минимум выполнен. Не думаю, что мой побег еще засекли. Все же я специально выбрал ночь для побега. И вряд ли темницы будут сторожить кто-то кроме солдат. Маги будут лишь на верхних этажах. Так что, дальше нужно действовать тише. Рисковать и нападать на них сейчас я не буду. Мне бы сбежать. А уж потом они будут трястись в ожидании моего возвращения.
   Дальнейший мой путь пролегал в полнейшей тишине. Я даже заглушил свои огненные глаза, дабы не спалить себя. Теперь я ориентировался полагаясь лишь на свои чувства. Я скользил по коридорам бесшумно, словно тень.
   Правда уже через полчаса я понял, что такими темпами могу заблудиться и нарваться на мага. А потому мне нужен язык. Хорошо уже то, что я вроде как выбрался из подвальных этажей. И видимо все же удача сегодня была на моей стороне. С самого подземелья я для перемещения использовал в основном потолок. И вот сейчас я заметил паренька лет тринадцати. Он нес какое то ведро. Видимо слуга.
   Что ж прости парень, но сегодня не твой день. Секунды и вот уже парень оказался в моем плену. Кольца моего нового тела сжимают его все сильней и сильней. Не давая даже вздохнуть. В это же время в пустых глазницах вновь разгорается огонь. Своим змеиным телом я заглянул ему прямо в глаза. А дальше использую ментальную магии и вторгаюсь в его разум. Мне нужна планировка замка. Я не забочусь о том, что бы парень после этого остался жив. Мне плевать на него. Все что мне нужно, это знать, как выбраться отсюда. И как итог знания нужные мне я получил выудив их из разума паренька. Но сам он теперь овощ. Хотя мне плевать.
   Тело бросаю прямо там и устремляюсь дальше. Еще полчаса ползанья и вот я наконец выбрался на открытую местность. Правда приходилось стараться избегать людей. А пару раз я даже изменял свой путь, только что бы не наткнуться на мага. Сражения мне сейчас не нужны.
   За несколько десятков секунд преодолеваю открытую местность до самых стен замка. А там прямо по вертикальной поверхности взбираюсь на нее. Солдат дежуривший в ту ночь, на том участке стены, явно не ожидал появления десятиметровой здоровенной змеи. Да еще и с территории замка, а не наоборот.
   И как итог, он не смог вовремя среагировать. На нем я испытал еще одну свою новую технику. Огненный взгляд. Огонь в глазницах змея попросту превратился в два огненных луча или даже лазера и прожег тело неудачливого дозорного. И в этот же момент совпало и то, что в замке зазвонил колокол тревоги.
   Черт! Заметили все таки. Но уже поздно! Меня уже не догнать. Так же как и взобрался, я спускаюсь вниз и просто на запредельной скорости удаляюсь дальше от замка.
   Да я преодолел несколько километров за минуту. А затем резко остановился.
   Я больше не чувствовал барьер, что накрывал замок. А значит, теперь я могу создать портал.
   Да! А вы что думали, что я не освою данное умение. Ага как же. Благо Фиэль не плохо разбиралась в построении телепортов. Так что спустя всего минуту перед змеем открылся большой портал и он мигом исчез в нем.

Глава 12

   Из телепорта я вывалился в лесу, не далеко от деревеньки, где родился и прожил первые годы своей жизни. Причина моего перемещения сюда, была проста. Телепорт я мог создать только в уже знакомое мне место. И там должно быть безопасно. Так что, ни в Строрм ни тем более в лес переместиться я не мог. И как то само собой вспомнилась деревня, что я покинул вот уже девять лет назад.
   Да быстро летит время. И пожалуй раздавать долги в этой жизни стоит начать именно отсюда, в баронстве Лаэрском. Давно я не вспоминал, о том что надо бы отплатить местному правителю. И раз уж я избрал для себя путь мести, то разумней всего будет начать отсюда.
   Но это сейчас не главное. Для начала надо освоиться и что-то придумать насчет своего тела. Калекой прожить всю жизнь меня как-то не прельщает. И даже псевдо змеиное тело не может быть выходом. Хотя на первое время и сойдет.
   Черт как же жрать охота! За пять лет я так и не поел ни разу по-человечески и раз уж я наконец выбрался, то стоит исправить это упущение. Мое змеиное тело на какой-то миг буквально застывает на месте. Это я замер прислушиваясь к своим чувствам. Пытаюсь почувствовать рядом источники жизни.
   И что удивительно, меня ждет успех. Я чувствую кого-то достаточно сильного и большого. То что нужно.
   Змей, еще мгновение назад изображающий статую, всего за миг буквально растаял в окружающем лесу.
   Я на огромной скорости сорвался с места, желая быстрей настичь и разорвать свою жертву. Огромное змеиное тело передвигалось в полнейшей тишине. А уже спустя каких-то пару минут, я уже застыл в десятке метров от здорового медведя.
   Он был увлечен поеданием своего обеда и сам не заметил, как стал чьей-то жертвой. Молниеносный рывок и вот уже медведя обвивают смертельные кольца, а огненные клыки впиваются ему в шею. Всего несколько секунд и он уже мертв.
   Да, охота оказалось легкой. Но все самое сложное впереди. Как мне его есть? У меня нет ни рук, ни зубов. Отвратительное состояние. Благо у меня уже есть идеи как исправить собственное тело, ну или на крайний случай найти ему замену.
   А поесть я все же смог. Правда пришлось отменить технику имитации змея. Зато теперь я походил на какую-то помесь монстра с тентаклями и паука. Нет, но вы сами посудите, как будет выглядеть со стороны человек, стоящий на земле за счет шести черных ног, созданных так же из волос. Плюс кроме ног были и еще отростки заменяющие руки, всего четыре.
   Да бля я мог теперь испугать сам себя. Ну и урод же. Впрочем оценить это зрелище кому-то кроме убитого медведя, было не суждено.
   За пару минут регенерирую выдернутые зубы. И почему только не сделал так раньше не пойму? Впрочем пофиг! Я хочу есть!
   Два отростка заменяющих мне руки трансформируются в немаленькие такие мясницкие ножи и начинают разделывать тушу медведя. Две другие вырывают сердце и подносят его ко мне.
   А затем я жадно вгрызаюсь в него только что восстановившимися зубами. Кровь и сырое мясо, кажутся мне чем то божественным. После пяти лет того дерьма, коим я питался, я буквально набросился на тело убитого мной гризли.
   Я был настолько увлечен, что не успел понять, как почти обглодал огромную тушу, до костей. Это же куда в меня столько влезло? Не понял!
   Хотя погрузившись в себя заметил, как все что я поглотил, расщепляется прямо внутри меня и выделяемая энергия идет на восстановление наиболее поврежденных участков тела.
   Это хорошо! Пожалуй вздремну немного. Надо только отойти подальше. Проковыляв на своих шести конечностях около километра, я присмотрел себе не плохое дерево и свив там паутину из собственных волос, улегся спать.
  
   Впервые за долгое время мне не приходилось постоянно просыпаться от мучавших меня болей, или же криков из соседних камер. Ни что не посмело нарушить мой сон. Так что на следующее утро, я был бодр и свеж. А настроение было на высоте.
  
   Но долго оно таким не продержалось. Сразу как проснулся я уже привычно скользнул в транс и стал осматривать более подробно собственное тело. И чем больше я его обследовал, тем хуже становилось мое настроение. Все было страшнее, чем я думал. Моему телу осталось не долго. Еще максимум полгода и даже магия не спасет меня от смерти. Все мои попытки регенерации не приносили плодов. А знания полученные от Фиэль лишь усугубляли все. Ведь опираясь именно на них я и понял, что скоро умру. Тело полностью исчерпало себя. Последний год оно работала на износ и теперь больше не имеет возможности вырабатывать жизненную силу. А без этого тело долго не проживет. И магия тут вряд ли чем-то поможет.
   Я не хочу умирать. Нет только не после того, как я смог выбраться оттуда. Да я так даже отомстить не смогу. Ведь не в моих силах даже регенерировать потерянные конечности. Как быть? Как мне выйти из этой ситуации? Я не умру! Сделаю все, что потребуется, но не умру! Я выживу! Надо только найти способ! И я это сделаю!
  
   Неделю я просидел в своем импровизированном укрытии. И все это время я пытался найти выход. Просматривая воспоминания Фиэль раз за разом в попытках найти, то что сможет мне помочь. Так же пытался строить и собственные теории. Но по любому получалось, что свое тело я вылечить не могу.
   - Да что за фигня? Почему? Почему ничего не выходит? Должно же быть хоть что-то? Что-то что мне по силам?
  
   И такое действительно оказалось. Как только я понял, что с телом моим все бесполезно. То только тогда я нашел выход. Наткнувшись на одну из множеств лекций, что слышала Фиэль, когда училась в магической академии.
   В этой лекции, как раз упоминались демоны и некроманты, а так же способы борьбы с ними.
   Но не это заинтересовало меня. Меня заинтересовало то, что демоны могли поглощать души и вселяться в чужие тела. А некроманты смогли повторить подобное.
   И по воспоминаниям Фиэль, было ясно, что тогда она очень сильно испугалась, что кто-то может поглотить и ее душу тоже.
   Так что, после этой лекции она еще долго изучала все, что было связано с этим и в частности как защититься от подобного.
   И именно это натолкнуло меня на идею. Раз мое тело уже не восстановить, то почему бы мне не получить другое. Сил и главное знаний как это сделать, у меня хватает. Так что стоит попробовать. Я все равно ничего не теряю. Надо только найти подходящую жертву. И вот это то самое сложное в моем положении.
   Впрочем когда меня это останавливало? Только бы надо теперь принять более подходящее тело, для поисков жертвы.
   Спустя полчаса, с кроны дерева, где еще недавно расположилось страшное существо, взлетела огромная черная птица.
  
   Да принять вид птица все же лучше, чем змея. С воздуха все видно куда как лучше. Да и полеты у меня выходят лучше, чем ползанья по земле.
   Спустя столько времени я вновь был в небе. На какое-то время я даже забыл обо всем. Наслаждаясь чувством долгожданной свободы, пьянящим ароматом свежего воздуха и яркого и согревающего солнца. Потрясающе! Как же я скучал по всему этому, в том мрачном подземелье.
   Около часа я просто парил в высоте, наслаждаясь ветром и делая разные виражи. Но совсем скоро я опомнился и взял себя в крылья. И мой путь теперь лежал туда, где я рос и где родился.
   Деревню я увидел уже спустя полчаса. Как я и думал, она была уже вновь заселена. Причем народу я чувствовал, гораздо больше, чем там жили в мое время. Видимо барон скупил где-то крестьян и расселил их на освободившуюся землю.
   И это мне на руку. Где-то здесь живет моя будущая жертва. Осталось только выбрать кто ей станет.
   Правда уже спустя час я понял, что такими темпами я буду долго искать. С высоты мало чего рассмотришь. Я стоит мне спуститься, так все тут же заметят столь здоровую и необычную птицу.
   Впрочем я быстро нашел выход из этой ситуации. Взмах крыла и с него слетают десятки перьев, чтобы пролетев с несколько метров, превратиться в воронов.
   В каждого созданного мною ворона я поместил слепок собственного сознания. Так что теперь эти вороны направились в деревню. День они понаблюдают и вернуться. И тогда на основе полученных данных я выберу себе новое тело.
   Что же мне пока здесь делать нечего. Полечу, что ли поохочусь.
  
   Вороны вернулись ровно через сутки. Я как раз грыз кость убитого мною оленя. А вот усвоение памяти двух десятков сознаний оказалось очень болезненно. У меня даже кровь из носа пошла. Но я не обратил на это внимание. Сейчас я был занят просмотром воспоминаний. На это у меня ушло несколько часов, но это того стоило. Вороны нашли мне тело. Причем о подобном я даже не мог и мечтать.
   Ведь у него ощущалась искра дара. А это означает, что поглотив его я хоть и немного, но увеличу собственную силу.
   Моя жертва судя по всему была сиротой. И он проживал в семье местного старосты. Хотя после целых суток наблюдения мне стало ясно, что он скорее существовал.
   Его постоянно избивали, заставляли работать с утра и до самого вечера. И притом почти не кормили. И заставляли спать в сарае, а не со всеми вместе. Пареньку судя по доставшимся мне воспоминаниям было около десяти лет. Короткие грязные волосы. Вечно чумазое лицо и грязные поношенные вещи. Да все это выглядело непрезентабельно. Но для меня подобное не важно. Как только это тело станет моим, я все это исправлю.
   Так сейчас утро, так что вылетать туда бессмысленно. Пожалуй навещу паренька ночью. Пусть насладиться своим последним днем в жизни.
   Все светлое время суток я попросту продрых. Зато, как только взошла полная луна, я создал себя тело огромной черной пантеры и стремительно сорвался в сторону деревни. Отдыхал я недалеко от нее, так что уже спустя полчаса я был на месте. Тихо крадясь и не привлекая лишнего внимания я пересек всю деревню и добрался до дома старосты. А затем нашел и нужный мне сарай.
   Правда я не учел одного. Звери, что так же находились там почуяли мое приближение и разбудили своими криками мальчонку. Но это его не спасло. Рывок и вот я уже стою возле него. А три моих хвоста уже обездвижили его.
   Я вижу страх в глазах своей будущей жертвы. Не просто страх, а настоящий ужас. И он усилился еще больше, когда перед ним предстало мое настоящее тело.
   Впрочем его понять можно. Не испугаться меня сложно. Прости малец, но сегодня ты умрешь.
   А теперь самая неприятная часть. Как сделать это по-другому я не знаю. Так что остается лишь так. Приникаю своими губами к губам своей будущей жертвы, и начинаю вырываться из собственного тела и проникать через рот в тело плененного мной паренька. Парень бьется в конвульсиях, пытается вырваться, но мои волосы надежно спеленали его.
   И вот моя душа уже полностью покинула мое старое тело. Мгновение и я уже нахожусь во внутреннем мире своей жертвы. Надо найти ее поскорее и поглотить. Пока парень еще не осознает того, что произошло. В этом месте он бог и если он поймет это, я уже не смогу поглотить его душу.
   Но боялся я зря. Свою жертву я нашел быстро. Посреди кромешной темноты плакал маленький ребенок. Ему была страшно и больно. Он просил о помощи. Но не дождался ее.
   Вместо этого его нашел я и стал рвать его на куски и поедать. Он не сопротивлялся. Страх поглотил его.
   Так что уже спустя пару минут, я стал полноправным и единоличным хозяином своего нового тела. В чем я и убедился вынырнув из внутреннего мира в реальный.
   И я тут же чуть не помер от инфаркта увидев свое собственное тело. Да Воландеморт, из всем известной книги после возрождения, но моем фоне выглядел бы милашкой. Ну и ужас! Ничего удивительного, что парень так испугался.
   Вот черт и куда теперь девать мое уже бывшее тело. Вот же черт! Даже магией ведь не воспользоваться. В этом теле вообще не развиты энергоканалы. Использовав огонь, я только наврежу себе.
   Эх придется отнести его к реке. Пусть его унесет течением. Все лучше чем оставлять его здесь. Заодно и помоюсь. А то новое тело попахивает. И чего ему мешало лишний раз сполоснуться.
  
   Даже такой обрубок, каким было мое прошлое тело оказался тяжелым для моего нынешнего тела. Приходилось часто останавливаться и отдыхать. То что меня заметят с трупом я не боялся. Полночь на улице. В деревне в это время все уже давно спят. Около часа пришлось добираться до не такой уж и далекой реки. Привязав камни к телу, я сбросил его.
   - Эх, с этим покончено, теперь можно и помыться.- Поднявшись немного верх по течению я выбрал хорошее место и стал раздеваться. Пахло от меня просто ужасно. И хоть это и не сравнить с вонью, когда я пребывал в той камере. Но все же запах навоза никогда мне не нравился.
   А это тело так и воняло им. Раздевшись я без оглядки нырнул в реку. Эх, хорошо. Чувствую себя наконец живым. Как же мне не хватало всего этого. Я даже специально поплавал подольше, наслаждаясь прохладной водой. Чувствовать эту прохладу, было для меня сродни блаженству. И я полностью отдался ему. Но вечно так плавать нельзя и все же выбрался обратно. И теперь я смог наконец осмотреть свое новое тело.
   М-да, что можно о нем сказать. Пожалуй глиста полно охарактеризует его. Я был тощ. Кости так и выпирали. Парня вообще хоть кормили. Ну я разберусь с этим старостой. Научу его, как правильно нужно обходиться с моим телом. Но для этого нужно хоть частично, но восстановить свои силы. Только вот с чего мне начать? В прочем и так понятно с чего. С моих волос разумеется. Ведь именно благодаря им, я смог выбраться оттуда, и даже частично отомстить. Так что вхожу в транс и начинаю воссоздавать тоже, что и раньше. Энергоканалы в моих волосах
   С волосами я провозился до самого рассвета, но зато все была сделано. Теперь мои волосы полностью подконтрольны мне. Я тут же отрастил себе их по длинней, а то горшок на голове меня не устраивал.
   Так теперь надо бы поспешить обратно в деревню, а то как бы не хватились меня. Впрочем подобное вряд ли. Судя по полученным мною воспоминаниям, парня в семье старосты не любили. Но это я исправлю.
   - Так и что мне одеть? Как то эти лохмотья одевать не хочется. Да и пахнут они.
   Да я туплю. И ведь чего мне стоило и раньше додуматься до подобного. Я все больше и больше люблю свои волосы. Всего лишь мысленное желание и волосы сами начинают покрывать мое тело принимая вид одежды. И ведь что самое главное, эта одежда представляет собой не слабую такую броню. И при этом она практически ничего не весит. Классно!
   Разобравшись с одеждой я встал и не спеша направился в деревню. Обратный путь не занял у меня много времени. Уже на подходе к деревне, заметил что не смотря на ранее утро, уже многие проснулись.
   А на то, что я спокойно прогуливался по деревни в такое время ни у кого не возникало вопросов. Ну кроме старосты, который как только меня увидел, стал кричать на меня.
   - Ах ты мерзкое отродье! Ты где был? Я тебе что вчера сказал? Чтобы к тому моменту как я встану, уже был готов завтрак. И где он, я тебя спрашиваю? А? - Я впервые моменты буквально застыл от шока. Эта тварь, что хочет чтобы я ему завтрак готовил? Да кем он себя возомнил?
   Этот же урод видимо принял мое молчание за испуг и вы не поверите. Он замахнулся, с намереньем ударить меня. А такого я уже не прощаю. Его рука остановилась в десятке сантиметров от меня. Мои волосы оплели его руку.
   Он с удивлением посмотрел на них, а в следующую секунду он уже висел в воздухе, на импровизированной висельнице.
   Мои волосы сомкнулись в петле на его шеи и вот он теперь жадно открывал рот, пытаясь вдохнуть хоть не много. Еще немного и он умер бы прямо тут. И это могло вызвать не нужные мне сейчас проблемы.
   Я чуть ослабил удавку! Зато спеленал полностью его руки и ноги. После чего поднес его лицо к себе и заглянул прямо ему в глаза. О! в его взгляде сейчас не было и капли превосходства. Там был лишь страх. Страх перед смертью и передо мной.
   -Ты мне еще пригодишься, так что я позволю тебе пожить еще немного. Но только в качестве моего раба.- Сказав это, я молниеносно вторгаюсь в его разум и делаю то, что когда то со мной проделала Фиэль. Полностью подчиняю его своей воле.
   Мужик оказался откровенно слаб. На его подчинение ушли лишь крохи энергии. Он привык подчиняться и для него не сыграло большой роли, что теперь ему еще придется подчиняться и мне.
   Но на этом я не остановился. Вместе с моим новым рабом мы прошли внутрь его дома. И там мы застали его жену, которая начала готовить завтрак.
   - Дорогой, ты нашел этого дармоеда! А ну живо иди и почисть мне картошку!- Набросилась она на меня.
   - Раб, избей ее как следует, чтобы она знала свое место.- Не растерялся я и отдал приказ своему новоиспеченному слуге.
   - Слушаюсь господин.
   Следующие несколько минут я наслаждался зрелищем того, как здоровый мужик избивает полную женщину. На ее лице теперь не было того презрения, с которым она смотрела на меня. Сейчас она лишь плакала и умоляла своего мужа остановиться. Но тот не слушал ее. Лишь мои слова могли остановить его.
   Ее лицо уже превратилось в кровавое месиво. От криков проснулись их дети. И парень лет двенадцати даже попытался остановить отца. Но вместо этого он лишь обратил мое внимание на себя и теперь уже отец избивал собственного сына. Жена выла в стороне, а дочь моего возраста рыдала в соседней комнате.
   - Достаточно! Теперь приведи их всех ко мне.
   Мое приказание он выполнил оперативно. Уже через минуту у моих ног валялись все четверо членов семьи старосты.
   Сам староста просто поклонился мне. А вот его жена и дети лежали сильно избитыми. В таком состоянии их разум был не столь стабилен, так что подчинить их себе не составило труда. Так что не прошло и часа, как все семейство теперь было в полном моем подчинении.
   Неплохо. Заодно и магию разума смог испытать. Пожалуй я задержусь в этой деревеньке, пока полностью не восстановлю свои силы.
  
   С того дня я зажил довольно не плохо. Иметь слуг оказывается очень приятно. Они выполняли все что я хотел. Теперь в доме ночевал я один, а все семейство спало в сарае. Как говориться каждому свое место.
   Само собой столь резкая смена характера всего семейства не могла остаться не замеченным в деревни, и посему я стал действовать на опережение.
   По моему приказу староста приглашал себе в гости по одному человеку в день. Где уже я брал его в оборот и полностью подчинял себе. Те же в свою очередь уже приводили свои семьи. Всего за полтора месяца вся деревня состояла из моих слуг. Каждый из них был полностью в моей власти. Правда на поддержание над ними контроля приходилось постоянно тратить манну, но это не существенно для меня. Зато теперь я мог спокойно тренироваться в магии хоть у всех на виду.
   В деревне я провел четыре месяца. За это время я смог полностью восстановить свою прежнюю энергосистему, и теперь мог безбоязненно использовать магию.
   Хотя все же пройдет еще время, прежде чем я смогу пропускать через них прежнее количество манны. Зато я смог вдоволь поэкспериментировать над жителями деревни. Знаний по магии разума у меня хватало, а вот практики не было совсем. И вот тут-то я и оторвался.
   Как итог многие из жителей превратились в овощи после моих неудачных попыток. И дабы не пропадать добру, я таких убивал, съедая их сердца и поглощая их жизненные силы.
   Но все же не смотря на неудачи и вполовину сократившееся население Медуниц, я смог неплохо продвинуться в данном разделе магии. Теперь, даже после того как я их покину, и подпитка моей магией прекратится, жители по-прежнему будут моими рабами. Теперь я навеки буду их господином. Даже как-то радостно слышать это из их уст. Да блин я прям в монстра какого-то вновь превращаюсь. И с этим надо что-то делать. Но позже. Сейчас не до этого.
   А такого результата я добился одним очень любопытным способом. Я просто смог проникнуть в их личностную матрицу и поставить туда закладки. Теперь все эти люди будут беспрекословно подчиняться мне.
   Проведенные здесь четыре месяца дали мне время обдумать мое положение и определиться со своими целями. А цель у меня сейчас одна, и это месть.
   И то что, я оказался вновь на своей родине спустя почти целое десятилетие, словно знак для меня. Ведь именно здесь живет тот, кому мне еще предстоит отмстить в первую очередь. Именно из-за него мне пришлось покинуть раньше времени свой дом и выживать все эти годы.
   Моя месть начнется отсюда. И барону Лаэрскому в скором времени придется испытать ее на себе.

Глава 13

   Деревню я покинул спустя четыре месяца. Этого времени мне как раз хватило, отработать все, что я хотел и получить всю нужную мне информацию. На основе которой я придумал план.
   Добыча же информации происходила следующим образом. Я просто создал еще с десяток воронов и мышей, вложив в них слепок своего сознания и отправил их шпионить в замок. Так что, у меня была полная информация обо всем, что происходило в его стенах
   Раньше я говорил, что власть меня не интересует. Но теперь я все же поменял свое мнение. Сила это еще не все в этом мире. Идеальное сочетание, это сочетание безграничной силы и незыблемой власти. И я добьюсь этого.
   Начну же я свое восхождение именно с этого баронства. Символично в каком-то роде. Именно здесь дали ростки мои силы, здесь же зародиться и моя власть.
   Выйдя из дома старосты, я прямо посреди двора создал огромного ворона. Теперь это не занимало у меня много времени. Их создание занимало от силы пару минут. Усевшись ему на спину, мы медленно стали набирать высоту.
   А поднявшись на несколько сотен метров верх, он полетел в сторону баронского замка. Лаер Брукс жди меня, сегодня на тебя обрушиться моя месть.
   Неспешный полет до замка занял у меня почти весь день. Но как и планировалось к заходу, я уже был над ним. Я летал высоко над облаками, так что заметить меня с земли не могли.
   За то я, мог. Усовершенствование цепочки энергоканалов в глазах давало мне возможность рассмотреть мельчайшие детали за несколько километров. Кстати такой способ довольно распространен у эльфов.
   По сути это является их секретом. Ведь именно в этом один из главных секретов их мастерства лучников. Но сейчас не об этом. Действовать начну ночью. Пока подожду и подготовлюсь. Хотя и готовиться то особо и ненужно было. Так что как итог, да полуночи я просто проспал, лежа на спине застывшего ворона.
   Но стоило только обеим лунам этого мира взойти на небосвод и озарить ночь, это и стало моим сигналом. Мое транспортное средство стал медленно снижаться, подлетая к стенам замка из менее просматриваемой стороны.
   На стенах было около десятка стражников. Но они для меня не являлись проблемой. Когда до стен замка оставалось несколько метров. Мои волосы превратились в десяток клинков и на огромной скорости устремились туда, где я чувствовал жизнь.
   Секунда и все десять часовых заваливаются мертвыми на стены. С воткнутым в глаз клинком все же не живут. А для меня проделать подобное не было особо сложно. Тем более я их отчетливо видел и чувствовал.
   Да как то и не интересно даже. Впрочем это и к лучшему. Следующим по списку идут казармы. Найти их не составило труда. Я вообще знал полную планировку данного замка. А все благодаря моим шпионам. Они оказались очень полезны.
   Да, местные стражники меня разочаровывают. Они даже не проснулись. Хоть возьми и вырезай их всех.
   В прочем не буду так поступать. Зачем так бездарно тратить столь ценные ресурсы. Они мне еще пригодятся. А то, что они так и не проснулись даже облегчит мне все. Сонных подчинять намного проще.
   Хотя и были пару сложностей. В частности у парочки солдат, оказались защитные амулеты. Но это им мало помогло. И хоть они и проснулись потревоженные моим вмешательством. Но они даже крик поднять не успели.
   Спеленав их за мгновение, я срываю с них защитные амулеты и вновь повторяю попытку вторжения. И хоть из-за их количества мне пришлось изрядно постараться, но к рассвету, весь гарнизон был под моим контролем.
   А вот эти амулеты стали для меня неожиданностью. Ладно хоть я сразу понял, что они мешают моему вмешательству. А то ведь мог и не обратить внимания, оставив так. Но приобретенная мной паранойя, все же имела и положительные стороны.
   - Что прикажете господин.- Обратился ко мне последний подчиненный мне дружинник.
   - Отправляйтесь в замок и схватите всех обитателей в нем. Всех включая и слуг, вы меня поняли?
   - Да господин!- дружный ответ полсотни солдат, это хорошо. Хм, неплохо. Даже дружиной вот обзавелся.
   - Ты отведи меня в кабинет барона.- Ткнул я пальцем в первого же попавшегося мне на глаза стража.
   - Слушаюсь!
   С первыми лучами восходящего солнца, началось и мое вторжение. Подчиненные мною люди, захватили замок буквально за десять минут. Заодно изрядно избив Лаэра Брукса.
   Дверь в кабинет барона была заперта. Но подобное не являлось преградой для меня. Волос проникает в замочную скважину и принимает необходимую форму. Поворот и вот уже кабинет открыт передо мной.
   А мне здесь нравиться. Большой деревянный стол. Мягкие кресла и даже диван в углу присутствует.
   - Ты, прикажи остальным привести барона и все его семейство сюда. Немедленно!
   - Будет исполнено сию же минуту господин.
   - Поспеши.
   Дружинник удалился, что бы вернуться уже спустя пару минут. Оперативно! Люблю, когда мои приказы исполняются быстро. Трое мужиков буквально впихнули в кабинет избитого барона, его жену и десятилетнего сына.
   А барон изрядно постарел. Хоть я и видел его, всего пару минут, но лицо хорошо запомнил. А жена у такого уродца симпатичная и гораздо младше него.
   Но самое интересное это его сын. В нем был дар. Я чувствовал его. Какой лакомый кусок попался мне в руки. И почему я раньше не обнаружил его. Вселившись в его тело, я смог бы многого добиться. А теперь я не смогу поменять тело. Не в ближайшие десять лет уж точно. Впрочем, я уверен, я найду ему и другое применение.
   - Что здесь происходит? Кто ты такой? Это нападение твоих рук дело?
   - О! А вы очень догадливы господин Барон. Да вы правы. Это именно я напал на ваш замок.
   - Ты! Да ты хоть знаешь, что тебе будет за это. Немедленно отпусти меня и возможно я прощу тебя.
   - Да неужели? Вы меня совсем за дурака держите? Я пришел сюда за местью господин барон. Хотя уверен вы даже не вспомните меня.
   - Местью? Мне?
   - Вам! Кому же еще? Вы и ваши солдаты напали на мою деревню десять лет назад. Вы убили всех, включая и моих родителей. И теперь я пришел отплатить вам за это.
   - Ты! Я вспомнил тебя. Но как подобное возможно. Ты должен быть намного старше.
   - Вы вспомнили? Удивлен. Но не думайте, что это облегчит вашу участь.
   - Да я вспомнил тебя. Ты тот самый щенок, что посмел удрать от меня. А ведь я мог выручить за тебя не мало золотых. Сдавайся, и тогда ты останешься жив.
   - Господин Брукс, да вы никак умом тронулись? Вы не понимаете в каком вы положении? Здесь только я выставляю условия. На вашем месте я бы молил меня о прощении.
   - Заткнись безродный щенок. Ты хочешь что бы я, Барон Лаэрский просил у тебя прощения? Не зарывайся. Мой сюзерин не оставит так просто твое нападение. Вы все умрете. И ты, и все эти солдаты, посмевшие предать меня. Сколько ты им заплатил за это?
   - Вы меня разочаровываете барон. Что же, чего еще было ожидать. Уведите их всех.
   Слушать эти разглагольствования у меня не было ни малейшего желания. Все еще ухудшало рыдания его жены и ребенка. Его сын, вел себя словно какая-то девка. И чего рыдал. Хотя барон вел себя достойно, хоть и крайне глупо.
   И так, что же мне с ними делать? Как отомстить им. Хотя идеи у меня есть. Но для начала подчиню себе всех слуг.
   - Приведите ко мне всех остальных жителей замка, но по одному.
   - Будет исполнено господин.
   - М-да, какие-то бракованные у меня солдаты получились. В прочем так даже лучше. Слуг привели спустя еще пять минут. Их было не так много, так что на них я угробил всего три часа. Зато теперь весь замок был полностью под моим контролем. Пожалуй мне даже нравиться подобное положение дел. Но вот все же что делать с самим бароном. Что-то мучать или же пытать его, у меня нет и малейшего желания. Все же, я уже давно свыкся с произошедшим тогда.
   Я даже в какой-то степени благодарен ему за это. Ведь именно благодаря тому случаю я достиг своей нынешней силы. Ладно я решил, завтра я просто казню его, вместе с его женой.
   А пока, приступлю ка я к осмотру своего нового имущества. Благо все необходимые документы были прямо здесь. Все же я напал на этот замок не столько из мести, сколько из желания заполучить себе эти земли. Ведь я прекрасно осознаю, что в одиночку с Герцогом мне не справиться. Мне нужна будет армия. Причем не слабая армия. Но вот где такую взять? Даже с моим ментальным влиянием, я не могу полностью быть уверен в верности таких солдат. Я же как то поборол его в прошлом. Что мешают кому-нибудь из них сделать то же самое. Или вражеский маг, сможет обратить все мои усилия в прах.
   Нет подчинение, это не выход. Нужно искать другие выходы. И именно для этого мне и нужны эти земли. Они станут моим плацдармом. Именно здесь зародиться моя власть и моя будущая армия. А пока посмотрим, что я имею.
   Хм, а территория действительно не маленькая. Баронство явно не из бедных. По крайней мере не должно. Ведь на его территории находятся около двух десятков сел и деревень. И даже один маленький городок. И каждое из этих поселений платило барщину. Так-так, а население моих земель не маленькое. Последнюю перепись проводили два года назад. И тогда насчитывалось двадцать тысяч жителей. Это с учетом женщин и детей, а не только взрослых мужчин.
   Не плохо. Пожалуй стоит заглянуть и в сейф барона, что находился тут же в его кабинете. Все его сбережения хранились в нише под столом, и даже имел подобие кодового замка. Но я не заморачивался и попросту прожег сейф насквозь и вскрыл его.
   Хм, а куш не плох. Я насчитал почти сотню золотых. А ведь здесь было еще не мало и серебра. Это хорошо. Значит средства на первое время у меня есть. Жить можно.
   Но пора решать, что делать дальше и как жить?
   Хоть я и захватил замок, но это еще не значит, что меня признают местным бароном. Даже мечтать о подобном не стоит. Стоит о моей выходке узнать местным дворянам, как меня попросту удавят. Чтобы другим не повадно было.
   И что делать? Хм? Хотя, почему бы не поступить по-другому. У меня же есть еще сын барона, и он является наследником, после его смерти. Нужно только добиться его полной лояльности.
   И вот вопрос, как же это сделать? Моя паранойя говорит мне, что внушение в данном случае не решит мою проблему. Ха, но ведь есть еще выход. И как я раньше не подумал об этом. Если я проведу этот ритуал, то добьюсь сразу же нескольких целей. Правда на время он значительно ослабит меня. Но с этим-то смириться, как раз таки можно.
   Идея что пришла мне сейчас в голову, была поистине гениальна. И обещает мне большие перспективы в будущем. Пожалуй приступлю к необходимому ритуалу, завтра же, сразу после казни барона. А пока посплю немного. Что-то я утомился.
   Следующий день для Лаэра Брукса не нес ничего хорошего. С самого утра слуги стали готовить помост для казни. Хотя он был вовсе и не обязателен. Но почему и нет. Так что к полудню сцена была готова. Я даже специально притащил кресло из гостиной на улицу и по удобней расположился в нем.
   Рядом закованный в цепи валялся Кларк Лаэр. Сегодня он так же как и я будет наблюдать за всем из первых рядов. Хотя его скулеж и раздражал меня. Нет честно слова, как вообще его воспитывали. Тряпка, а не парень. Только и делает, что ноет. Раздражает!
   Но вот наконец солдаты вывели барона и его жену. Да, зрелище еще то. За ночь они изрядно потеряли свой лоск. Видимо, с баронессой даже успели поиграться солдаты. Хотя приказа такого я и не отдавал, но предвидел подобное. Лицо же барона, теперь походило на сплошной синяк. Одежда у обоих порванная. В общем спеси у них явно поубавилось.
   - Мама. Папа. Помогите. Спасите меня. За что мне все это?- Завыл сразу же после их появления этот щенок. Он все больше начинает раздражать меня. М-да и в кого я только превратился. Монстр ! Да я сам противен себе. Но остановиться не могу. Тогда все мои принципы, все мои цели и моя месть, не будут иметь смысла. Я не могу быть милосердным. Я жестокий монстр, что не остановиться не перед чем. Таков я и такой мой путь.
   - Сынок. О боги, что они сделали с тобой?
   - Ничтожество, да как ты посмел посадить моего сына на цепь. Да я убью тебя за это.
   - Знаете барон, ваше поведение в такой момент, меня озадачивает. Не пойму достойный вы человек или просто глупый.
   - Заткнись мразь! Немедленно освободи меня, что бы я сам, своими руками смог убить тебя.
   - Все же глупость, куда более вероятный вариант. Вы до сих пор ни как не поймете в каком положении находитесь? В прочем неважно, скоро вы осознаете это.
   - Какие будут приказания господин? - Обратился ко мне один из солдат, что привел их.
   - Казнить. Первой пусть будет баронесса. Отрубите ей голову на глазах мужа и сына.
   - Слушаюсь.
   - Мама! Нет! Мама!
   - Ах ты падаль! Немедленно отпусти мою жену. Отпусти тебе говорю. Ты ответишь за это. Тебе не сойдет это с рук. Слышишь, не сойдет.
   - Дорогой, помоги. Нет я не хочу умирать. Пожалуйста спаси.
   - Остановитесь. Немедленно отпустите ее. Почему вы не слушаетесь моих приказов. Вы жалкие смерды немедленно отпустите ее.
   - Бесполезно барон. Они не будут слушать вас. Смотрите, как красиво оголилась шея вашей жены. Ее голова прекрасно смотрится на этом бревне. Вы так не думаете.
   - Мразь. Отпусти Амелию. Я убью тебя.
   - Вместо бесполезных слов барон, я бы на вашем месте понаблюдал за последними секундами жизни вашей жены.
   - Амелия! Нет! Этого не может быть!
   - Мама! Мама! Мамочка! Нет!
   Да барон наконец осознал, что происходящее действительно реально, а вовсе не его дурной сон. И скатившаяся голова жены, тому прямое подтверждение. А он видимо все же любил ее. Ведь эти слезы, текущие с его глаз искренни.
   - Теперь ваша очередь барон. Скоро ваша голова будет так же рядом с вашей женой.
   - Тебе не сойдет это с рук. Боги покарают тебя. Слышишь. Твой поступок не будет забыт.
   - Я вас прекрасно слышу. И даже понимаю. Ведь у меня пред глазами ваш пример. Десять лет назад вы поступили не менее ужасно, и кара в моем лице настигла вас. Вполне возможно, через какое-то время она настигнет и меня. А теперь прощайте.
   - Не смей равнять жизнь смердов и кровь дворян. Я был в своем праве в тот день слышишь в своем. Я не сделал ничего такого, чтобы заслужить подобного.
   - Вы разочаровали меня! Умрите!
   Вот дружинник еще раз заносит топор, что бы уже через несколько секунд отделить голову барона от его тела. Что же думаю я вполне удовлетворен подобным исходом. Хотя многие бы не одобрили мои действия. Но мне плевать на это. Я так решил. Таково мое мнение. И если кто не согласен со мной пусть скажет мне об этом лично.
   А вот сынок барона, совсем плох. Он явно тронулся умом от увиденного. Что же, это даже упрощает дело. Я специально привел его сюда, дабы ослабить его разум. Вышло даже лучше, чем я думал. Пора приступить к ритуалу. Проведу его прямо здесь. Благо все уже подготовлено.
   Ничего объяснять этому сошедшему с ума парнишке я не стал. Я не какой-нибудь пафосный злодей, чтобы делать нечто подобное. Да и не поймет он меня в таком состоянии.
   Мои волосы просто мгновенно оплели его по рукам и ногам. Закрыв ему рот. И в таком состоянии он и завис в нескольких метрах над землей. Он смотрел на меня с непониманием и страхом. Видимо все же разум не совсем покинул его. Даже пытался что-то сказать.
   Но мне было не интересно это. Я был полностью сосредоточен. Ведь то, что я планировал сделать сейчас, так же опасно и для меня. Один неверный шаг и все.
   Его обездвиженное тело приближается вплотную ко мне, и встречается с моими глазами. В этот же момент они вспыхивают ярким огнем и мир начинает менять свои очертания. Мне уже знакомо подобное. Это внутренний мир. Такой же темный и пустой, как и мой когда-то.
   Моя жертва была рядом. И так же как и в реальном мире, здесь она была связана. Но нет, я не планировал снова менять тело. Да и не возможно это пока. Но сделать я планировал, нечто похожее и крайне опасное.
   Я собирался отколоть от себя кусочек собственной души. Так же, как это сделала Фиэль перед своей смертью.
   Но в отличие от нее. Часть моей души не собиралась растворяться в душе моей жертвы. Нет! Она должна будет поглотить ее и занять его тело.
   Поглотив чужую душу, осколок станет полноценным. Без лишних разговоров я и проделал подобное.
   От моей души, к душе Кларка протянулся отросток и впился в его тело. После чего парень в моих путах стал сильно кричать и корчится от болей. А я ощутил, как ослабеваю.
   Часть моей души покидала меня, одновременно с этим выкачивая из меня огромное количество манны, нужное ей на поглощение чужой сущности.
   Поглощение длилось долго. Гораздо дольше, чем мое. Но все же, все прошло как я и задумывал.
   Стоило только частице моей души поглотить сущность парня, как меня выкинуло из внутреннего мира. А в реальном мире в путах моих волос уже находилась не баронет, а совсем другая личность. Моя личность!
   Какое-то время мы разглядывали друг друга с одинаковыми выражениями на лицах и молчали. Ни я, ни он не знали с чего начать разговор. И стоит ли разговаривать по сути с самим собой.
   - Ну привет что ли?- Первым заговорил мой, ну пусть будет клон, наверное. Или все же лучше брат? Да брат явно лучше.
   - Ха, ты лучше скажи как ты себя чувствуешь?
   - Что сразу к делу, да братишка?- Вот же гаденыш. Мы мыслим одинаково. По сути мы одна и та же сущность в разных телах. Так что ничего удивительного, что он тоже решила звать меня братом.
   - Именно. Пообщаемся позже. Ты лучше расскажи как прошло поглощение чужой души в таком ослабленном состоянии.
   - Я то расскажу. Но может лучше ты меня пока отпустишь? А то как то не удобно.
   - Почему же сам не освободишься?
   - Ты еще и злорадствуешь Маркус. Ты же прекрасно знаешь, что воспользуйся я магией и это тело не выдержит. По крайней мере не сейчас.
   - Прости, запамятовал.
   - Запамятовал он, как же! Так и скажи, что проверял.
   - От тебя ничего не скроешь Кларк.
   - Кларк?
   - Ну да, теперь это будет твоим именем.
   - Вот значит как? Кларк. А что, не плохое имя. Мне даже нравиться. Я признаю его.
   - Рад за тебя. Я тебя отпустил. Теперь что насчет поглощения?
   -Ты опять об этом. Да ничего сложного в этом не было. Разве только потребовалось огромное количество манны.
   - Я это заметил. Ты почти истощил мой резерв. Ладно с этим понятно. Пожалуй я продолжу изучать замок, а ты начни создавать энергосистему в своем новом теле.
   - Уже раскомандовался брат. Кто это тебя главным назначил?
   - Нарываешься Кларк?
   - Что ты? Даже не думал о подобном.
   - Хорошо. Встретимся на обеде, а теперь можешь идти.
   - Куда?
   - Как это куда? Иди восстанавливать энергосистему!
   - А ты куда пойдешь?
   - В кабинет барона.
   - Тогда я с тобой.
   - Зачем ты мне там сдался. Будешь только мешать. Иди куда-нибудь еще.
   - Не пойдет. Я сказал что пойду с тобой, значит пойду.
   - И зачем тебе это?
   - Просто так. Обещаю я не буду мешать. Просто тихо посижу на диване, преобразуя энергетическое тело.
   - Ну хорошо. Но если я услышу от тебя хоть звук, сразу же вышвырну.
   - Хорошо.
   Следующие несколько часов я перечитывала одни документы за другими, в кабинете барона. Все же их у него накопилось не мало, и во всем этом мне предстояло разобраться. Дабы быть в курсе всего происходящего. А Кларк молча, сидя на диванчике, пребывал в трансе.
   На удивление его пребывание рядом со мной вызывало во мне какое-то непонятное мне чувство, которое я не мог интерпретировать. И потому решил не придавать ему значение, полностью погрузившись в дела.
   Следующие несколько дней мы постоянно были вместе. По какой-то причине Кларк постоянно следовал за мной. А я вовсе и не был против этого.
   Его присутствие рядом со мной наоборот было мне приятно. Вызывало комфорт и позволяло расслабиться. Я чувствовал, что могу положиться на него. Он не предаст меня. Никогда.
   К примеру с порабощенными солдатами я всегда напряжен. В любой момент я ожидаю нападения от них. Не доверяю им. С Кларком же подобного не было. Я полностью доверял ему. Не понимал почему, но доверял.
   И что самое удивительное, я ощущала от него то же самое. Мы даже ночевали вместе в одной комнате. Он попросту без лишних слов взял и притащил еще одну кровать в комнату, что я занял. В тот момент я даже не знал, как реагировать на подобную наглость и потому решил попросту проигнорировать.
   Комнату мы выбрали туже, в которой раньше жил сынок барона. Мы мало разговаривали друг с другом. Но этого нам и не требовалось. Мы понимали друг друга. Хотя перед сном мы все же перекидывались парочкой слов.
   - Скажи Кларк, почему ты постоянно ходишь за мной?
   - Ты и так прекрасно знаешь ответ на свой вопрос Маркус!
   - И все же, я хотел бы знать. Вдруг я ошибаюсь в своих выводах.
   - Ты не ошибаешься брат. Не забывай! Ты это я! Я это ты. Мы мыслим с тобой одинаково. Нами движут одни и те же помыслы. А не отхожу я от тебя, потому что боюсь остаться один. Впрочем как и ты.
   Ведь ты создал меня не столько для того, что бы отомстить, сколько от одиночества. В этом мире мы не можем ни кому доверять. Есть лишь мы и ни кто больше. И я так же как и ты не хочу больше быть один. Не хочу, что бы меня предавали. И только ты Маркус можешь дать мне это. Так же как и я, могу спасти тебя от одиночества. Мы всегда сможем положиться друг на друга. Ни когда не предадим....
   - Спасибо Кларк! Мне было важно это услышать!
   - Я знаю брат! Именно поэтому я и ответил.
   - Ладно пора спать братишка. Спокойной ночи
   - Спокойной ночи. Надеюсь сегодня нам не будет сниться та камера.
   Так мы и жили. С появлением Кларка моя жизнь действительно наполнилась красками. Жить стало радостней и веселей. Я стал часто улыбаться. Я даже не помню когда я последний раз искренне улыбался. И Кларк был солидарен в этом со мной.
   Да я понимал, что по сути он мой клон, часть меня. Но меня все устраивало. Нет! Так даже было лучше. Я мог доверять ему. Он была тем единственным, кто никогда не предаст меня.
   Жалко только, что подобным способом не стоит пользоваться постоянно. Создав его я сильно ослаб. Моя сила буквально урезалась вдвое, равномерно распределившись между нами.
   И потому много братьев создать я не смогу. Да и не стану это делать в ближайшие несколько лет точно. Даже сейчас, что бы выйти на прежний уровень мне потребуется уйма времени.
   Да и Кларку потребуется время, что бы он смог использовать магию наравне со мной. А ведь как бы было хорошо, если бы я мог создать армию из себя. Но к сожалению это не возможно. Так что придется остановиться на достигнутом.
   Слуги кстати быстро управились с уборкой трупов барона и баронессы, и теперь выполняли миссию по пусканию слухов о том, что прежний барон и его жена, погибли в результате несчастного случая.
   А вот какого такого случая, они не упоминали.
   И как результат остальное уже додумывал народ. А бедному малолетнему баронету, оставшемуся сиротой, многие стали сочувствовать.
   Причем эти сочувствия сильно доставали и меня и Кларка. Приходилось встречать гостей и выслушивать их речи.
   В частности это были наиболее знатные и богатые люди. Такие, как глава города, что был расположен на нашей территории, купцы и даже церковники. Каждый из них приезжал сюда с целью обдурить малолетнего юнца и нажиться на его горе.
   А как итог, уезжали они от нас, полностью подвластными нам марионетками.
   Хотя местных священников мы побоялись тронуть. Ощущалось от них, как бы это сказать. Да вернее всего наверно будет, мы чувствовали в них отголосок чьей-то силы, куда более могущественной чем нашей.
   И именно это натолкнуло нас на мысль, что в этом мире все же действительно есть боги. Но сейчас это было не существенно для нас. Мы просто учли это, так на всякий случай.
  
   - Ааа, как же меня все это достало. Они все едут и едут, едут и едут. Как же хочется их всех прикончить.
   - Думаю не стоит этого делать Кларк.
   - Да я знаю брат. Обрабатывая их мы получаем рычаги власти и самое главное, из их карманов к нам потечет не слабый такой ручеек доходов.
   - Как хорошо, что ты это понимаешь!
   - Ты не ехидничай. Не забывай скоро нам еще предстоит визит к сюзерину, дабы он официально подтвердил мой статус и признал тебя бастардом барона. Благо с этим проблем возникнуть не должно. Уж внешность мы с тобой теперь можем легко менять
   - Это да. Но почему ты так же как и я принял нашу старую внешность?
   - Не вижу в этом проблемы. Мало кто видел, как по-настоящему выглядел сын барона. Лишь слуги и дружинники видели его настоящую внешность. А они полностью под нашим контролем.
   - Действительно. Тогда вопрос закрыт. Кстати ты помнишь, что вскоре нам предстоит навестить кое-кого?
   - О да! Мы действительно просто обязаны их навестить и отдать им долги, за все те годы, что мы провели в той темнице.
   - Ты пойдешь со мной?
   - Ты еще спрашиваешь? Я так же как и ты помню все то, что произошло с нами. Словно как вчера. Так как, я тогда могу остаться в стороне?
   - Я знал это! Но не лишним было и спросить? Кстати в каком ты сейчас состоянии?
   - Все идеально. Теперь я свободно могу пользоваться магией. Так же как и ты Маркус.
   - Когда отправимся в таком случае?
   - Сегодня не получиться! Ты же знаешь у нас еще есть дела.
   - Но ведь это затянется надолго!
   - Я знаю. Но ты же прекрасно понимаешь, что так нужно. А им мы еще успеем отомстить, ты же понимаешь это брат.
   - Да я все понимаю Кларк. В таком случае, чтобы ускориться нам лучше разделиться.
   - Да пожалуй так будет быстрей.
  
   Мы с Кларком оказались настоящими параноиками. Мы не могли доверять ни кому. И даже тем, кто теперь официально принадлежал нам. Мы опасались, что нас могут предать. Поднять восстание.
   И дабы избежать подобного, мы и решили полностью сделать лояльными к нам всех тех кто, хоть как-то наделен властью.
   В течение месяца мы путешествовали от селения к селению и подчиняли себе старост и наиболее уважаемых людей.
   Где-то мы действовали открыто, не скрываясь. Где-то действовали втихаря, не привлекая к себе внимания.
   И лишь к концу месяца мы пересеклись с братом в единственном городе на принадлежащей нам территории.
   Мы официально посещали наиболее уважаемых и богатых горожан. Чиновники так же не были забыты нами.
   Но наибольшее внимание мы уделили солдатам и их командирам. Нет! Мы не обрабатывали каждого из них. Но подчинить всех офицеров, было нам под силу.
   Правда все же была возможность того, что они скинут наш поводок. Но такая вероятность, была крайне мала.
   Во первых мы действовали гораздо глубже, чем Фиэль в моем случае. Во вторых наши закладки не входили в противоречие с их принципами и потому и сопротивлений как таковых не было.
   Да что там, с каждым разом мы действовали более тоньше и изящней. Настолько, что объект внушения даже не осознавал этого. Все же опыт сказывался. Так же мы не ставили целью ломать их личности.
   Нет, мы просто находили лазейки, слабости и действовали на их основе. Конечно такой подход требовал гораздо больше сил и времени, но он окупался. Лучше сделать все как следует и не жалеть об этом потом. Так мы и поступали с Кларком.
   И как итог это заняло у нас в общем около трех месяцев. Уже совсем скоро начнутся холода и повалит снег. И потому перед этим мы решили завершить одно дельце.
  
   - Ты готова Маркус?
   - Да! Сегодня, я устрою им ад. Я заставлю пожалеть их о своих действиях.
   - Не ты брат! А мы! Не забывай, ты больше не один. Теперь мы, есть друг у друга. Мы станем опорой самим себе и добьемся поставленных целей.
   - Прости Кларк. Действительно. Теперь я не один! Мы вместе, и мы отомстим.
   - Рад услышать это. Создавай портал. Не стоит заставлять ждать наших сегодняшних жертв.
   - Ты прав. Я заставлю их познать тот ад, что мы пережили с тобой.
   Слуги наблюдавшие со стороны за этими двумя мальчикам, буквально побледнели. Господа пугали одним своим видом. Они явно находились в не себе и что-то подсказывало, что окажись ты рядом с ними и тебя ждет жуткая смерть. Их предвкушающие улыбки ясно говорили об этом. Это пугало. Правда скоро они исчезли. Просто вошли в появившуюся из неоткуда черную дыру.
  
   Еще несколько секунд, и на холме освещенным слабым светом одного из ночных светил, появляются два паренька. Причем если присмотреться, то сразу становится понятно, что они являются точной копией друг друга.
   Увидев, многие бы посчитали их близнецами. Но это было не совсем так. Хотя догадка все же была близка. А в следующую секунду силуэты обоих мальчиков размываются. И лишь немногие смогли бы увидеть, как они на огромной скорости направились к городу.
  
   Ворот мы с Кларком достигли очень быстро...
   Достигнув ворот, мы даже не снижая скорости слитным прыжком взмываем на десяток метров верх, и совершив невообразимый кульбит, продолжили свой бег уже вертикально вверх. Прямо по стене.
   Несколько десятков секунд и вот мы уже возникаем перед ошарашенными стражниками. Должен отдать им должное, они действовали грамотно и быстро оценили ситуацию. Но это им мало чем помогло.
   Мы с братом, пронеслись по всей стене словно смерть. Солдаты не успевали за нашими движениями. Мы легко уклонялись от их атак, после чего забирали их жизни. Они даже не успели отдать сигнал тревоги. Не прошло и десяти секунд, как участок стены был заполнен трупами. А мы словно ни чего и не было продолжили свой путь дальше. Спрыгнув со стены, теперь уже бежали по ночным улочкам города.
   И лишь у самого центра я разделяюсь с братом. Ведь у нас разные цели.
  

Кларк

   Мы с братом разделились в центре города. Дальше по плану мы должны будем действовать в одиночку. Ему предстояла зачистка особняка семейства Олькот. Мне же достались казармы девятого отряда.
   Именно там сейчас находился Хорн Олькот. Сотник города Строрма и моя нынешняя цель. Уж я то, заставлю познать его все муки ада, прежде чем убью.
   Перемещаясь прямо по крышам на огромной скорости, я быстро добрался до казарм. На входе как обычно стояла пара часовых. Даже не смотря на то, что сейчас уже ночь. И это мне на руку. Броня из собственных волос дает неплохую маскировку. И постовые замечают меня лишь в самый последний момент. Когда два моих лезвия, созданных из все тех же волос, срубают их головы.
   А я продолжаю свое проникновение. По пути мне попадаются еще несколько постов, которые я вырезаю практически бесшумно. Но вот дальше все пошло не совсем по плану. А все из-за того, что я не ожидал найти Хорна на одном из полигонов. Где он как сумасшедший размахивал мечом.
   Не знаю везение это или нет, но грех не воспользоваться дарованным мне шансом. Повинуясь моей воле по всему периметру полигона начинает разгораться огонь.
   Огонь создал стену, не дающую пройти через нее одному человеку, но зато спокойно впускающую другого. Я возник из огня прямо напротив изготовившегося к бою Хорна.
   - Ну здравствуй наставник! Давно не виделись не так ли?
   - Маркус? Ты?
   - Узнали значит! Это радует!
   - Как я мог не узнать тебя? За прошедшие шесть лет ты совсем не изменился. Что с тобой произошло?
   - Вы ошибаетесь наставник! Я изменился! Я сильно изменился. И вам не понравится это. Я заставлю вас пожалеть о вашем поступке в тот день. Вы предали меня наставник. Из-за вас мне пришлось пережить тот ад. И потому я здесь, чтобы убить вас.
   - Маркус! Я понимаю, что ты чувствуешь. Поверь я не хотел этого делать. Ни я ни Густав. Но у нас просто не было выбора. Мы не могли пойти против герцога. Ведь в подобном случае под удар попали бы не только мы, но и наша семья. Нет ты не подумай. Я вовсе не оправдываюсь. Я уже давно был готов к подобному. И потому даже не буду сопротивляться. Ты в своем праве Маркус. Убей меня!
   - Ну уж нет наставник. Так не пойдет! Я не позволю вам так просто умереть. Неужто вы думаете, что лишь забрав вашу жизнь, я остановлюсь. Нет ты глубоко ошибаешься Хорн. Сразу после тебя на очереди будет и твой брат. И не только он! Я не успокоюсь пока не убью всех вас. Тебя, Густава, его жену, сына и даже Алисию. Я убью их всех!
   - Ты не посмеешь?
   - Ты уверен в этом наставник. Ты же совсем не знаешь меня. Поверь я именно так и поступлю. Я буду наслаждаться их последними мгновениями жизни. Если ты конечно не остановишь меня сейчас. Ну так что же ты решил? А Хорн?
   - Твои слова все меняют Маркус. Теперь я не могу умереть, по крайней мере пока не убью тебя!
   - Так-то лучше! Я хотел сразиться с тобой. Убить тебя когда ты будешь в полной силе. Показать тебе насколько ты беспомощен против меня. Что ты не способен защитить дорогих тебе людей. Все это ты осознаешь сейчас.
   - Хватит пустых слов Маркус! Приступим.
   Мгновение и силуэт Хорна буквально размывается тенью, что бы уже через секунду возникнуть рядом со мной.
   Быстр! Силен! Но всего этого не достаточно против меня. Я с легкостью уклоняюсь от каждой его атаки.
   Но я пришел сюда не бегать от него. Резко разрываю дистанцию и отдаю приказ своим волосам. Они послушно вспыхивают ярким огнем, чтобы в следующую секунду превратиться в несколько десятков огненных лезвий.
   И теперь уже Хорну приходилось уклоняться от каждого из них. Некоторые ему удавалось парировать, но тут же за одним возникали другие. На этом я не остановился. Я не собирался сдерживаться или же жалеть его. Огненные крылья уже привычно возникают за моей спиной.
   Выставляю вперед руку и с нее начинает литься огонь. Он падает на землю и уже там принимает вид льва. Сначала он был крошечный, но огонь все лился и лился, а лев увеличивался в своих размерах.
   Я не слабо потратился на это заклинание, но зато оно того стоило. К тому же по привычке, я поместил в него слепок своего сознания. И это делало его еще более опасным. В чем и убедился на опыте Хорн.
   Он поздно заметил появление льва. Только в момент атаки, когда избежать удара не было ни какой возможности. И он решил поставить блок.
   Глупое решение. На долю секунды он конечно сдержал его. Но затем огненная лапа льва расплавила остановивший ее клинок. А потом продолжила свою атаку. Огненная лапа ударила прямо в грудь сотника и того буквально отбросило на десяток метров. Прямо к огненной стене. А следом четыре лезвия пригвоздили его к земле, пробив все его конечности и лишив возможности двигаться. Я медленно приближался к поверженному мною противнику.
   - Вы слабы наставник. И с таким силами вы посмели идти против меня? Зря вы предали меня в тот день. Теперь вы поплатитесь за свое решение в тот день.
   - Стой! Подожди Маркус! Прошу убей меня! Но пожалуйста не трогай детей. Они здесь совершенно не причем. Они не знали ничего об этом. Прошу!
   - Ваши слова бессмысленны наставник. Я сказал что убью их всех, и этого не изменить. А теперь готовьтесь познать малую часть той боли, что пережил я.
   Повинуясь моей воле. Сначала одно лезвие отрубает руку наставника. Полигон оглашают крики боли ненавидимого мною человека.
   Но он меня не разочаровал и не потерял сознание. Он должен все чувствовать. Он не должен умереть раньше времени. Я заставлю его испытать туже боль, что и я. Еще один мысленный посыл. И теперь уже Хорн, остается без ноги.
   - Аааа, аааа! - Крики боли, они радуют меня. Ведь именно за этим я здесь. Еще два последовательных приказа и вот передо мной уже такой же огрызок, каким я был еще совсем недавно.
   Но он все же разочаровал меня, и умер раньше, чем я смог насладиться этим. Что же в таком случае стоит это исправить. Еще миг и огрызок остается без головы. И в этот же момент, скрывающая нас стена огня падает.
   И передо мной возникает сотня вооруженных солдат. И каждый из них с неверием смотрит на тело своего командира и на мой кровожадный оскал, направленный на них. Первыми напряжения не выдержали солдаты и стеной ломанулись ко мне.
   Я лишь улыбнулся. А в следующий миг мои волосы вновь вспыхнули и всего за несколько секунд окружающая территория была полностью покрыта кровью и частями тел сотен людей.
   Я же лишь улыбался. Но долго так не стоит делать. Пора отправляться на встречу с братом.

Маркус

   С момента, как я разделился с братом и как достиг особняка, прошло лишь минут десять. Около минуты я простоял в тени прислушиваясь к своим чувствам и пытаясь определить количество людей внутри.
   Определившись с точным количеством, я начал действовать.
   С моей руки всего за мгновение срывается большой огненный шар и в буквальном смысле испаряет ворота, вместе со сторожем.
   Я решил не скрываться и действовать в открытую. Я заставлю их понять за что и как они понесут наказание. Это будет кара. И потому ни кто не уйдет живым из особняка.
   С обеих моих рук, пока я иду, начинает литься огонь. И соприкасаясь с землей пламя начинает принимать вид огненных змеек. И змейки выполняя мою волю устремляются вперед.
   Они не дадут уйти ни кому. Даже слуги не должны остаться в живых.
   Оказавшись во внутреннем дворе, я застал любопытную картину. Мне перекрыли путь пятеро вооруженных мужчин.
   Видимо охрана. Не повезло вам. Они даже не успели ничего сделать, как уже упали замертво с огненной стрелой в глазу.
   Затем выпускаю пару огненных шаров. Один улетает в сторону сада, чтобы уже там устроить пожар. Еще парочку влетает в окна особняка. И вот уже спустя пару минут, пожар начинает распространяться по всему дому.
   В доме началась паника. Слуги стали ломиться к выходу. Где натыкались на меня. Я убивал их без всякой жалости, сжигая их заживо. Я наверно убил около десятка прежде чем наткнулся на тех, кого искал.
   Они как раз собрались все вместе в обеденном зале и планировали пробираться к выходу. Видимо полагая, что это просто пожар, а вовсе не нападение. И вот когда они уже собирались бежать. В единственном проеме появился я и радостно оскалился. От чего все присутствующие поспешили сделать шаг назад.
   - Добрый вечер Густав! Я как раз искал тебя и твое семейство. О! Смотрю вас гораздо больше, чем я помню.
   Здесь действительно было больше народу. Густава и его жену я узнал легко. Они мало изменились за эти годы. Что не скажешь о их детях.
   Вест маленький любопытный сорванец, теперь уже был взрослым и уверенным в себе юношей.
   Он как раз встал напротив меня и матери. Как бы защищая ее.
   Алисия же изменилась куда больше. Теперь она не походила на ту дурочку, что я когда то знал. Нет теперь она была девушкой, или уже все же женщиной. Причем еще более красивой, чем раньше.
   Правда теперь она держала на руках маленькую белокурую девочку, лет трех на вид. А рядом с ней стоял молодой человек.
   Картина была ясна. Но мне было все равно. Я пришел сюда убивать.
   - Маркус!- Произнес бледный словно мел Густав.
   - Узнал значит! Это хорошо.
   - Маркус? Это ты?- На меня смотрели не верящим взглядом глаза Алисии.
   - Я! Ты сомневаешься Алисия?
   - Но как же? Ведь прошло столько времени, но ты совсем не изменился! Куда ты тогда пропал? Я ждала тебя!
   - Куда я пропал, тебе стоит спросить у своего папочки. А как ты ждала меня я и так вижу.
   - Маркус, зачем ты здесь?- Вклинился в наш разговор Густав.
   - Ты и сам знаешь зачем! Я пришел вернуть тебе долг за все те годы, что я прожил в аду благодаря тебе. Я пришел сюда убивать и не остановлюсь пока, каждый из вас не умрет.
   - Маркус погоди! Они здесь не причем. Убей только меня, но прошу, оставь их в живых.
   - Да о чем вы говорите папа? Что здесь происходить? Как здесь оказался Маркус.
   - Алисия! Дурочка Алисия. Неужели за все эти годы ты так и не повзрослела, и ни кто не научил тебе, когда стоит молчать. - Под конец моих слов с моего пальца сорвалась огненная пуля и полетела прямиком к ней.
   Все с ужасом в глазах наблюдали за ее полетом. Но в последний момент на ее пути встал тот самый молодой парень, что стоял рядом с Алисией. Видимо это был ее муж.
   Стоило моей пуле войти в его тело, как взрывом его буквально разорвало. Всю комнату забрызгало кровью и кишками.
   Все были в шоке. Маленькая девочка на руках Алисии зарыдала. И это привело в чувства Веста. И тот не раздумывая кинулся ко мне.
   Дурак. С моей руки мгновенно сорвалась огненная плеть и разрубила его пополам. Так что у моих ног, он уже лежал в разобранном состоянии. С другой моей руки сорвалась огненная стрела и забрала жизнь старшей женщины семейства.
   Ее смерть привела Густава в отчаянье и он так же как и его сын бросился ко мне. Но он так и не достиг меня. Мои волосы оплели его. Обездвижили и повесели в воздухе. А я тем временем уже приближался к Алисии. Выражение на ее лице было трудно описать. Словно она не верила во все происходящее.
   - Нет! Не смей трогать их! Ты чудовище! Не смей прикасаться к ним!
   - Чудовище? Знаешь Густав, а возможно ты прав. Помнишь, что ты мне сказал в тот момент, когда предал меня. Ты делал это, что бы защитить семью. Ведь так? Я же прав? А вот теперь пожинай плоды своих решений. Я убью всю твою семью на твоих глазах. А ты не в силах будешь остановить меня.
   - За что Маркус? Я ведь любила тебя! Так за что же ты убил их всех?
   - Знаешь Алисия, ты всегда раздражала меня. Но сейчас твоя глупость, окончательно вывела меня из себя! Прощай!- Молниеносное движение и моя рука буквально пробивает насквозь два тела. Маленькой девочки и ее матери.
   - Нет! Нет! Этого не может быть! Такое не могло произойти! Да, мне все это сниться! Это лишь кошмар и мне нужно лишь проснуться!
   - Ошибаешься Густав! Это не сон, а реальность!- Произнес я, стоя прямо напротив него и слизывая кровь капающую с моей руки. И это стало последней каплей для рассудка купца.
   - Я убью тебя! Я убью тебя! Слышишь меня Маркус? Я найду тебя и убью, лично своими руками.
   - Многообещающая клятва! Но неужто ты думаешь Густав, что я дам тебе такую возможность? Ты глуп, если действительно так думаешь! Я заставлю тебя познать не только моральную боль, но и физическую. Ты испытаешь тоже, что и я.
   Мысленный приказ и одна из нитей удерживающих Густава, отрубает ему руку.
   - Аааа
   Что за херня. Эта мразь потеряла сознание. Он потерял сознание лишь от потери одной руки. А ведь я хотел дойти до конца. Но видимо ничего не поделаешь. Не стоит здесь задерживаться.
   Удлиняю когти на руке и пробиваю ему грудь и вырываю сердце.
   - Прощай Густав! Надеюсь ты запомнишь этот урок, даже в загробной жизни.
  
   Убив последнего члена этого семейства я выхожу из зала. И огонь, что все это время, подчиняясь моему приказу буквально застыв, разгорелся вновь. Медленно покидаю вырезанный мною особняк и направляюсь к выходу. Но пройдя лишь половину пути меня ожидает новый сюрприз. Мои волосы ловят буквально перед моим носом три арбалетных стрелы. А вслед за стрелами из темноты выходит мой старый знакомый, с двумя арбалетами в руках. И на этот раз он здесь не один. Рядом с ним появляются еще с десяток одетых как и он бойцов.
   - Вот мы и встретились вновь юный маг.
   - Ха, неужто пришел взять реванш парень?
   - Я здесь вовсе не за этим. У нас приказ Герцога, схватить тебя и доставить к нему.
   - Неужели? И ты думаешь я так просто дам вам это сделать?
   - Я вовсе не думаю так! Мы просто заставим тебя силой.
   - Ха-ха-ха-ха! Силой? Да кем ты себя возомнил? Умрите!
   Стоило мне только произнести это, как со спины врагов, молниеносно прилетели сотни огненных лезвий. Все они были полностью сосредоточенны на мне и не ожидали вмешательства кого-либо.
   - Слабаки!- Презрительно произнес возникший следом брат. Спасся лишь наш старый знакомый. Да и то ненадолго. Своей атакой брат мгновенно перегрузил щит парня и теперь он был приколот к земле, словно муха.
   - Ты вовремя брат!
   - Зато ты задержался!
   - Прости!
   - Да чего уж там. Он тебе нужен?
   - Нет он бесполезен для меня!
   - Слышал парень? Ничего личного. - И не моргнув и глазом брат сносит ему голову. Все произошло так быстро. А ведь когда то, он доставил нам не мало трудностей. Видимо мы стали сильней.
   - Пойдем Кларк. Пора возвращаться.
   Создаю портал прямо тут, и мы так же как и прибыли сюда, покидаем этот город.

Глава 14

   С момента нашего возвращения из Строрма прошло уже несколько недель. Мы наконец смогли отойти от тех эмоции, что поглотили нас тогда, когда мы карали предавших нас людей.
   Наоборот на душе было так спокойно. Словно я сделал, то что должен был. Теперь остался лишь самый сложный противник. И вот с ним не будет так все просто. И потому нужно придумать, что то другое.
   Но сейчас лучше забыть об этом на какое-то мгновение. Не стоит жить одной лишь местью, но и забывать о ней не стоит.
  
   - Маркус ты все еще сидишь здесь? Я уже давно жду тебя на тренировочной площадке! - Прервал мои мысли брат.
   - Прости Кларк! Просто задумалась немного.
   - Думаешь, как нам добраться до герцога? Меня так же не покидают эти мысли. Как вспомню его надменную рожу, так и хочется оторвать ему голову.
   - Мы мыслим одинаково! Но пожалуй ты прав. Не стоит постоянно думать об этом. Пойдем, потренируемся.
   - Я уж устал ждать. Все же кроме тебя у меня нет достойных противников.
   - Тебе бы только подраться Кларк.
   - А то ты не такой же. Ты так же, как и я наслаждаешься битвой.
   - Не спорю! Но нам стоит поумерить собственные силы. В прошлую нашу схватку мы с тобой чуть пол замка не снесли.
   - Это да! Не хотелось бы потерять его. Все же он стал для нас домом. И другого места, куда мы бы смогли вернуться у нас нет.
   - Знаешь! Даже как то перехотелось сражаться.
   - Согласен. Давай прогуляемся тогда. Ведь недавно выпал снег. Там такой классный пейзаж.
   - Ну пойдем. Нам стоит обдумать с тобой наши дальнейшие действия
   - Да ладно тебе! Чего тут думать. И так все понятно. Чтобы отомстить герцогу, нам нужна армия. И это баронство предоставить нам ее. Мы с тобой воспитаем полностью верных нам воинов.
   - Воспитаем, говоришь? Но у нас же нет необходимых навыков и знаний.
   - Вот тут-то ты заблуждаешься. Ведь в доставшихся нам воспоминаниях Фиэль, прекрасно показан один из стилей эльфийских мечников.
   - Так там же были лишь основы. Фиэль просто обучали, тому что был обязан уметь каждый из их племени. Но прозанималась она, насколько я помню не долго. А после того, как в ней обнаружили дар, то она и вовсе забросила это.
   - Нам хватить и этих основ. Сначала мы должны будем приспособить их для себя и освоить на должном уровне.
   - И зачем нам это. Мы сами можно сказать оружие. Так что не вижу смысла в овладении меча.
   - Я тоже так думал. Но ведь если объединить мастерство меча и нашу с тобой силу, разве мы не станем сильней?
   - Возможно и станем. Но ведь ты понимаешь, что научиться управляться с мечом не так-то просто. И это отодвинет нашу месть еще больше.
   - Неважно! Пусть пройдет хоть сотня лет. Мы с тобой умеем ждать. Главное быть полностью уверенными в своих силах. Что толку сейчас бросаться на врага, что нам не по силам. Такими темпами мы вновь окажемся в той камере. А я, не хочу этого.
   - Прости! Я не подумал об этом. Прости. Ты прав! Сначала мы должны накопить силы, и только тогда действовать. У тебя есть идеи?
   - Есть! Но пока стоит отложить их. Для начала мы должны официально подтвердить наши с тобой титулы. Благо ни кто не усомниться в том, что мы родственники.
   - Ну все же душа у нас одна. Так что ничего удивительного что с каждым днем мы становимся все более похожими друг на друга.
   - Ага! Так нас и с близнецами спутать могут.
   - Когда отправимся?
   - Думаю на днях. Я уже отправил письмо к Герцогу Вельмиеру, описав свое положение.
   - Уже? И почему я только сейчас об этом слышу?
   - Ну ты в последнее время был слишком занят. Так что я решил не говорить тебе.
   - Ну ладно! Но впредь ставь меня в известность.
   - Обязательно! Кстати ты в последнее время ничего не чувствуешь?
   - Нет! А должен?
   - Не знаю! Но какие-то у меня не хорошие предчувствия. Я ощущаю затаившуюся опасность. Но не понимаю откуда она исходит.
   - Странно! Я совсем ничего не ощущаю!
   - Возможно Я ошибся! Не обращай на это внимание.
   - Своим чувствам стоит доверять! Это главное, что усвоил я в этом мире. И раз ты чем-то обеспокоен, значит для этого действительно есть причина. Так что я буду настороже! Так на всякий случай.
   - Спасибо Маркус!
   - Не стоит. Я доверяю тебе так же, как самому себе. Так что это естественно.
   Дальнейший наш разговор проходил легко и непринужденно.
   Нет мы оба знали как это выглядит со стороны. Я словно сам с собой общаюсь. Да это же явно какое-то психическое отклонение.
   Но мне было плевать на это. Главное мы могли говорить друг с другом о чем угодно. Мы понимали все с полуслова и могли поддержать разговор между нами.
   Словно я действительно был с братом. Впрочем почему словно, он единственное близкое мне существо. И к его словам я отнесся очень серьезно.
  
   И именно это скорее всего в дальнейшем и спасло мою жизнь. Я стал, чаще прислушиваться к себе и своим чувствам. Но как ни старался, но никакой опасности я не ощущал.
   Но это ни о чем не говорило. Так, что я продолжал раз за разом погружаться в себя. Прислушиваться к своим ощущениям. И спустя пару дней был неприятно удивлен.
   Что-то было не так с моим телом.
   Оно понемногу, буквально совсем чуть-чуть, но изменялось. Причем без всякого моего участия. Я может быть и не обратил бы на это внимание. Но что-то показалось мне странным в этих изменениях.
   Да и заметив подобное, я так же обратил внимание, что на эти изменения идет моя магия. Словно это действительно делаю я. Но тратится столь ничтожное количество, что я раньше даже не ощущал подобное. А вот теперь заметил.
   Странно! Чертовски странно! С каких это пор тело действует без разума? Нет, я еще бы понял если бы оно залечивало раны. Но целенаправленные изменения. Это уже слишком.
   А вникнув в суть всех этих мелких изменений, я понял в чем заключается странность.
   Что за херня? Мое тело с каждым днем приобретает все больше эльфийских черт. Как такое возможно? Нет у ушастых конечно много преимуществ, но становиться им я не хочу. На кой хрен мне это?
   Пытаюсь откатить все изменения назад. Но куда там? Я в шоке! Нет вы представьте, как только я попытался это сделать, появилось чувство, что кто-то пытается мне мешать. Причем это у него вполне успешно выходит.
   Арр! Я зол! Кто посмел изменять меня, как ему вздумается? Такое позволительно лишь мне. Убью, разорву! Кто бы это не был.
   Но вся суть в том, что я не знаю кто это делает? И главное как? Да к тому же стоило мне только вмешаться, как процесс мутации значительно ускорился. Словно неизвестный старался закончить их как можно скорее. Так как теперь ему незачем скрывать это от меня. И самое раздражающее, что эти изменения идут за мой счет. Они подпитываются именно моей манной.
   -Ну ладно! Раз не получается помешать так, сделаем по-другому.
   Раз у меня не выходит откатить изменения, то тогда попытаюсь перекрыть поток манны. Без энергии, изменения не будут идти дальше.
   Но тут меня ждал еще один шок. Неизвестный смог и тут выставить мне препятствие. Словно между мной и моим источником появилась стена.
   - Ну это уже наглость. Раз не выходит перекрыть его. Тогда я иду туда, где ты!
   Мысленно хватаюсь за поток энергии и начинаю растворяться в нем, что бы уже через мгновение оказаться там, где нарушитель присосался к моей манне. А оказался я, как и ожидал, в своем внутреннем мире.
   Но вот только здесь не было привычного мне огненного моря, или безжизненного скалистого острова. Нет, подобного я у себя еще не видел. Здесь был сплошной лиственный лес, кустарники и цветы. И самое главное ласковые солнечные лучи.
   - Какого хера? Это точно мой мир? Нет здесь красиво! Не спорю! Мне даже завидно немного.
   Прислушавшись к себе, понимаю, что это действительно мой мир. Все страньше и страньше.
   Сначала изменения тела без моего участия и ведома. Теперь еще и это. Мне все больше и больше хочется разорвать неведомого манипулятора.
   Но вот только где его искать? Я не ощущаю ни кого. Хотя! Дальше чувствуется, что то странное. Стоит взглянуть на это. Вдруг там я найду ответы на все эти странности.
   Пройдя по этому странному лесу не меньше получаса, я все же дошел до того места. В какой-то момент лес буквально расступился и вышвырнул меня на поляну.
   Именно здесь я чувствовал слишком большое скопление манны. Ее повышенный фон, можно сказать. Именно здесь, ее больше в десятки раз, чем во всем лесе.
   А когда я увидел причину этого, то застыл от шока и наглости неизвестного мне манипулятора.
   Нет такого я даже не мог себе вообразить. На этой огромной поляне, вокруг которой выстроился этот странный лес, словно защищая ее, находилось одно одинокое деревце. Само по себе это ничего не значит. Но деревце это я узнал. Это был Меллорн. Очень редкое дерево, растущее только в эльфийских лесах.
   Там его считают священным деревом. И ведь есть за что. Оно способно вырабатывать магическую энергию. И к тому же, чем старше дерево, тем оно больше в размерах и следовательно и выработка манны значительно больше. В частности именно в них и кроется тайна поголовного магического таланта у эльфов.
   Ведь там, где растут подобные деревья всегда значительно повышен магический фон, что в свою очередь ведет к тому, что все кто, находятся вблизи, со временем мутируют. Животные рождаются с магическим даром. А разумные поголовно становятся магами. Правда подобные места силы редки. А все меллорны попросту подмяли под себя ушастые.
   В данном же случае, это деревце олицетворяло чужое ядро магии, в по сути в моем же домене.
   А наглость была в том, что это ядро росло за счет моей магии. И как будто этого ему было мало. Помимо поглощения и развития, он еще перерабатывал мою манну. Тем самым делая ее не доступной мне. Но зато ей мог управлять тот, кому это дерево и принадлежит.
   И естественно подобного терпеть я не собирался.
   В моей руке моментально зажегся огонь. Я уже собирался спалить к чертям этого древесного паразита, как прямо из под моих ног выстрелили корни. Одно из них пробило мою руку и тут же скрутило ее.
   Другие сделали то же самое, обездвижив меня. А в следующую секунду меня еще и под землю засосало по самую грудь. Все произошло моментально. Я даже не успел ничего сделать! Попытки выбраться не привели ни к какому результату.
   - Да какого черта? Это мой мир! Ни кто не смеет меня связывать здесь!
   - В этом, ты ошибаешься Маркус! У меня есть на это такое право!- Услышал я неожиданный ответ на свой вопрос. Причем голос произнёсший его, был мне знаком. И даже очень. Но этого просто не могло быть.
   - Фиэль? Ты? Какого черта происходит?
   - Глупый, глупый Маркус! Неужели ты еще так ничего и не понял?
   - Представь себе! Ты как здесь оказалась?
   - Ты разочаровываешь меня мальчик. Ты казался мне более смышленым.
   - Что за херню ты несешь? Что вообще происходит?
   - Неужели непонятно? Я захватываю твое тело и поглощаю твою душу.
   - Чего? Как такое возможно? Как ты вообще выжила? Я же видел как ты умерла!
   - Умерло мое тело, а вовсе не дух! Я действительно в последний миг, пожертвовала частичкой своей души и отдала ее тебе, но вот дальше я не собиралась идти на круг перерождения. Не до тех пор, пока я не отомщу. А потому, я просто поселилась в твоем внутреннем мире. Я скрылась в нем. Спрятавшись так, что даже ты, его хозяин не смог почувствовать меня. А затем я просто впала в кому, до тех пор, пока моя душа не восстановила, отданный тебе кусок.
   И так уж совпало, что мое пробуждение состоялось на момент твоего побега. Меня так же как и тебя не прельщало находиться в том обрубке, что осталось от твоего тела и потому специально для тебя показала то воспоминание с лекцией.
   - То есть ты хочешь сказать, что мое переселение это твоя заслуга?
   - Именно. Ведь я не могла допустить твоей смерти, а заодно и своей. А потому я и решила подсказать тебе выход. Хотя лучше бы ты вселился бы в девушку. Не хотелось бы после твоего поглощения, находиться в мужском теле. В частности именно поэтому я и стала изменять его. И хоть действовала я осторожно, ты как то заметил мое вмешательство. Хотя твое управление собственным организмом действительно уникально. Немногие способны на подобное. Так что я благодарна тебе за эту способность. Ведь после твоего поглощения она станет моей. Благодаря твоему опыту и твоим воспоминаниям я уже знаю, как сменить пол своего тела.
   .- Ах ты тварь! Значит не только я получил доступ к твоим воспоминаниям, но и ты к моим!
   - Додумался все-таки? Так и есть! Кстати не простая у тебя жизнь. Но уж слишком короткая. Даже немного стыдно будет прервать ее окончательно.
   - Ты! Да ты! Думаешь я позволю тебе поглотить себя? Думаешь я дам тебе превратить свое тело в женское? Не смеши меня.
   - Конечно нет! Уж твой характер я изучила досконально! Ты будешь сопротивляться! Сопротивляться яростно и неистово! Но все это будет бесполезно! Твои силы не действуют здесь. И именно поэтому, я и заманила тебя сюда. У тебя нет доступа к магии. По сути, ты сейчас обычный человек, в то время как я здесь богиня.
   Этот уголок твоего мира полностью подчинен мне. Это мой домен и совсем скоро, он так же поглотит весь твой мир. Еще немного и мой очаг полностью переработает всю твою манну, переподчинив ее мне. А затем и вовсе поглотит твой.
   Да ты не ослышался. Я решила начать поглощение постепенно. А не как ты, одним рывком. Твой способ слишком груб и не эффективен. Я же сначала поглощу твой очаг, а затем только душу. Но ты можешь не переживать Маркус. Я отомщу тому человеку и за тебя тоже.
   А то баронство, что ты захватил для меня, станет неплохим подспорьем. Только избавлюсь от твоего двойника. А теперь прощай Маркус.
  
   Черт! Черт! Ничего не выходит. Я совсем не чувствую силу. Я не могу ей управлять. Не могу достучаться до нее. Словно ее и не было никогда.
   Даже то время, что мне удалось выиграть, пока выслушивал ее, не дало мне ничего. Я был бессилен. Как так то? Ведь еще совсем недавно я мог призвать огонь. Что за херня? А тут еще и она тянет ко мне руки. Гадство.
   Такими темпами, она я впрямь поглотит меня. Не хочу так умирать. Не хочу умереть всего лишь марионеткой этой гребанный манипуляторши. И ведь как наебала то! Просто слов нет!
   Ведь слышал же, что бесплатный сыр только в мышеловке. И моя ситуация конкретный тому пример. Как же, поделилась она со мной силой и знаниями. Вот я дурак! И как я только смог поверить подобному. В этом мире нельзя ни кому доверять. Доверился я и что получил! Да я же сейчас сдохну. Не хочу!
   Дергаюсь, пытаюсь вырываться, призвать силу. Но все бесполезно! Еще никогда я не был таким беспомощным. Даже в той камере я чувствовал силу внутри себя. А тут, как отрезало. А дерево между тем заработало, как пылесос. Оно прямо на моих глазах увеличилось вдвое. А я тут же начинаю чувствовать еще большую слабость.
   - Еще немного! Еще совсем чуть - чуть! Скоро ты умрешь Маркус. Растворишься во мне. Гордись этим.
   - Да пошла ты на хуй сучка.
   Сильная пощечина стала мне ответом. Она мне чуть башку не оторвала своим ударом.
   -Следи за своими словами ничтожество.- Буквально прорычала она мне в лицо.
   Но тут же ей пришлось делать рывок назад. А там, где она стояла, вонзается огненный клинок. Поднимаю голову и вижу до боли знакомое лицо! Мое лицо!
   -Ты? Как ты здесь оказался?
   - О! Какая неожиданная встреча леди Фиэль. Рад вас видеть! Но не могли бы вы отпустить моего брата.
   - Ха! А копия то оказывается куда вежливей оригинала. Но вот наглости тебе не занимать. Как ты сюда попал?
   - Легко! Все же мы с братом половинки одной души! Так что легко можем проникать во внутренний мир друг друга. Просто не делали этого раньше.
   - Не знала! Но спасибо за столь ценную информацию. Сразу после Маркуса я поглощу и тебя.
   - Не выйдет леди Фиэль! Вам не перекрыть мне доступ к моей магии, как вы сделали это с братом. У вас нет никакого влияния на меня. В то время, как у меня он есть.
   - О чем ты? О каком влиянии ты говоришь? Ты ничего не сможешь сделать мне здесь. Это мой домен. И придя сюда, ты подписал себе смертный приговор.
   - Вовсе нет! Ты допустила фатальную ошибку. Твой домен начал слияние с доменом брата. И вот в этом твоя слабость. Ведь я половина души Маркуса, а следовательно, так же могу претендовать на управление его внутренним миром.
   Причем у меня куда больше прав, чем у тебя.
   Смотри, твой Меллорн, больше не получает магию Маркуса. Его внутренний мир подчинился мне, хоть и на время. Его очаг дает мне манну. И следовательно у тебя нет и шанса против меня! Нет! Не так! Не меня, а нас! Я правильно говорю брат?
   - Все так и есть брат! Мы одно целое. Мы можем доверять лишь друг другу. Мы все, что есть у нас. И никому не сломить и не поработить нас.
  
   Наконец я чувствую ее! Сила! Сила вновь откликается на мой зов! Она течет через брата, прямиком ко мне. Он решил стать переходником между мной и моим очагом, вливая в меня манну напрямую.
   Корни что все это время сдерживали меня, запылали и обратились в пепел. Сила течет во мне. Рывок, и вот я уже освобождаюсь из земляного плена и взмываю в небо, моментально расправив крылья. И вот уже я парю рядом с братом. А Фиэль с неверием смотрит на нас.
   - Как? Этого не может быть? Я не могла так ошибиться! Слышите вы? Не могла! Я не проиграла! Я все еще могу убить вас обоих. Умрите!
   Сразу же после ее слов по всему лесу, что окружал нас, стали оживать деревья. Их были тысячи.
   Тысячи энтов стали нашими врагами. Очень необычное зрелище я вам скажу. И ведь они были чертовски сильны. Листва с их крон кружила вокруг нас словно десятки тысяч лезвий. Так что укрыться в воздухе шансы были не велики. Спасал лишь огненный щит, что испепелял их раньше чем они могли достичь нас.
   Но и мы не были беспомощны. Огонь срывался от нас сплошным потоком, обращая в пепел десятки деревьев. Но они все пребывали и пребывали. Тысячи листьев кружили, мешая обзору или же не давая нам набирать высоту и уклоняться.
   Но не смотря на все это. Шансов у Фиэль больше не было. Огненное море, представляющее из себя весь мой мир, вышло из своих берегов. И теперь оно уже достигло маленького кусочка, где и находился ее домен. И вот теперь все эти деревья сгорали, под волнами огня. Они не могли ничего сделать. Огонь беспощадно уничтожал все живое.
   Фиэль уже как и мы взмыла в небо. И теперь всеми силами сдерживала огонь, не давая ему поглотит меллорн.
   Да мы как то резко, поменялись ролями. Теперь уже я поглощал ее, а не она меня. Она пыталась сопротивляться. Но у нее не было и шанса! Ведь я, тут был не один. Теперь уже и брат черпая силу из собственного источника добавлял мощи.
   Фиэль не продержалась долго. Очередная огненная волна, попросту поглотила ее. Ее щиты были уже на пределе. И не смогли выдержать подобного. Я буквально чувствовал, как ее душа теперь уже действительно и насовсем растворяется во мне! Нет не так! Не во мне, а в нас! Мощный поток сущности эльфийки устремился к нам обоим. Мы поглощали ее, разрывали ее душу.
   - Прощай Фиэль! Теперь, уже навсегда! Ты преподала нам хороший урок. И мы его не забудем!
  

Глава 15

   Когда последние крохи сущности Фиэль растворились в нас, меня моментально выбросило из моего внутреннего мира.
   Очнулся я все в том же кабинете, где все и началось. И брат был здесь.
   - Как ты себя чувствуешь брат?
   - Хорошо! Ты вовремя появился! Спасибо тебе Кларк
   - Не за что брат. Кстати нам надо обсудить с тобой пару вещей.
   - Спасибо, что напомнил мне об этом братишка. Готовься, сейчас я буду тебя бить! Ты почему не рассказал мне раньше о своих подозрениях?
   - О каких подозрениях брат? Я же тебе говорил, что чувствую опасность. А потому так же как и ты был начеку. И когда я почувствовал, как ты стал ослабевать, то поспешил к тебе. Так что не надо меня бить.
   - Да понимаю я! Просто обидно, что я попался на ее уловку. Если бы не ты, я бы умер. Нет, не совсем так, я был бы поглощен. А это куда хуже чем смерть!
   - Нам бы стоило быть готовым к подобным последствиям. Ведь еще совсем недавно мы поступали так же. И не видели в этом ничего плохо. Впрочем несмотря на случившееся, у меня это так же не вызывает отторжение.
   - Согласен! Это верный способ значительного увеличения собственных сил.
   - Эй брат не стоит забываться. Это только кажется таким заманчивым.
   - Знаю! Ты с кем по-твоему общаешься. Постоянные поглощения негативно скажутся на нашей душе и разуме. Так что стоит сначала освоить то, что мы уже имеем и то, что досталось нам сегодня.
   - Правильно! Ведь даже ели мы начнем словно демоны убивать людей и поглощать их души, мы только усилим свой резерв. Зато помутится рассудок и начнутся необратимые изменения в душе. Мутации. Это сейчас пока еще ничего. Мы еще не переступили черту.
   - Кстати Кларк, это происшествие натолкнуло меня на гениальную идею!
   - И какую же?
   - Мы должны объединить свои внутренние миры и источники манны воедино!
   - Зачем? Хотя погоди! Кажется я понял! А ведь ты прав. И как мы раньше не подумали о подобном. Объединив их мы усилим наш очаг. Правда в таком случае он будет работать на нас обоих.
   - Ничего страшного. Но главное не в этом. Слияние доменов приведет к тому, что пока жив один из нас, второй не сможет умереть. Если убить тебя или меня, душа просто перенесется во внутренний мир. А уж там мы сможем возродить друг друга вновь.
   - Действительно заманчиво! И очень! Но ведь это не так-то просто!
   - Мы справимся!
   - Знаю! В таком случае не стоит тянуть с этим. Приступим!
  
   С кем другим наша задумка бы не прошла. Но мы были частями одной души и потому затруднений не возникло. Да это действительно было не просто сделать! Но все же ничего такого запредельного от нас и не требовалось. Мы попросту создали между собой куда более прочную нить. Боюсь даже если нас убью обоих, то на перерождение мы так же отправимся вместе.
   Слияние заняло у нас почти сутки и сильно вымотало. Но зато все получилось. Так что как только завершив ритуал мы вырубились прямо там. Я в кресле за столом, а Кларк на своем любимом диване.
  
   Но видимо мы с самого нашего рождения были прокляты судьбой. Иначе подобное пробуждение я не могу объяснить. И я и Кларк, одновременно вскочили, как ужаленные. Причем спросонья, мы не смогли сразу понять, что же нас пробудило. Зато ясность внес, вбежавший в кабинет слуга. Он был запыхавшимся и даже не подумал постучать.
   - Господин, там! Там войско!
   - Какое войско? Где?
   - У стен замка господин! И их много! Я смог опознать знамя Герцога Ллойда и вашего сюзерина Герцога Вельмиера.
   Еще только услышав про Ллойда мы с братом дружно побледнели. А вот то, что наш возможно будущий сюзерин тоже здесь, вводило в недоумение.
   А прислушавшись к себе я побледнел еще больше. А главное я понял причину своего пробуждение. Я просто ощутил силу нескольких десятков одаренных.
   - Попались!
   - Но как?
   - Я то, откуда знаю. Впрочем косяков у нас было много! Ведь если подумать, то такой исход закономерен. А чего мы еще ожидали? То, что мы далеко не самые умные в этом мире, нам совсем недавно доказала Фиэль. А это лишь лишнее подтверждение.
   - Черт! И ведь и не поспоришь. Что будем делать?
   - Надо сваливать! Ты это не хуже меня понимаешь!
   - Понимать, то понимаю! Но кто нам даст то? Ты же чувствуешь барьер. Нам не сбежать. Телепорт создать не возможно.
   - А что насчет крыльев?
   - Не уверен. У них многие наверно способны к полетам!
   - Это да! Но просто полет и ведение боя в воздухе это две совершенно разные вещи!
   - Разумно! Так и поступим! Но для начала пойдем, взглянем хоть на наших гостей. Чего то они не спешат брать замок штурмом?
   - Это-то как раз понятно. В коридорах замка против нас их преимущество в количестве, не будет играть столь важной роли. Если бы нам нужно было бы удерживать его какое -то время. То шансы у нас были бы. А так все это бесполезно! Но видимо они так не считают.
   - Хочешь сказать они хотят выманить нас в открытое противостояние?
   - Именно. Кто бы не был у них за главного, но он не дурак. Даже несмотря на столь большое превосходство, он не спешить начать жертвовать ими.
   - Ну если взглянуть на это под таким углом, то ты прав. Все же сейчас я чувствую что наш общий очаг не уступает в резерве Ллойду. А ведь еще шесть лет назад, он казался недостижимым.
   - Действительно, мы стали гораздо сильней. Кстати, а враги ведь могут и не знать, что нас двое. Если они так же как и мы ориентируются на свои сенсорные способности, то они должны ощущать лишь одного мага. Обо мне они не сном ни духом.
   - Ха-ха, точно! Вовремя мы затеяли слияние. Ведь это же большой плюс, в нашей-то ситуации. К тому же если смотреть только по резерву, то в армии, что нас осадила, лишь трое или четверо могут сравниться с нами.
   - Не стоит забываться брат. Сила это еще ничего не значит. Тут важно еще и умение. Забудем это, и нас убьет какой-нибудь слабосилок умеющий в совершенстве управлять тем, что он имеет.
   И именно поэтому нам не стоит пока стремиться за куда большей силой. Нужно научиться пользоваться тем, что уже есть.
  
   Весь этот разговор происходил, пока мы шли к стенам замка. А вот когда мы оказались уже там, пришлось замолчать. И ведь было от чего. Такого мы не ожидали. Они что решили провести показательную кару, раз привели столько солдат. На нас двоих и наш гарнизон из полусотни дружинников, этого будет слишком много.
   - Гадство! Да здесь же не меньше двух тысяч! И в каждом из них я чувствую повышенный уровень жизненной энергии.
   - Не только это брат. Их оружие! От него так же несет силой. Слабой, но она есть.
   - Артефакты! Какого хрена! Да для нас хватило бы только этих солдат. Но маги то зачем?
   - Решили убить нас как можно эффектней, что бы показать, что будет с такими же, как мы.
   Наше появление на стенах замка так же не осталось незамеченным. В лагере врага затрубил сигнал. А спустя минуту, на километры вокруг, прозвучал грубый мужской голос, принадлежавший Герцогу Вельмиеру, как мы узнали чуть позже.
   - Преступник именуемый Маркусом, немедленно сдавайся. Тебе предстоит мой суд, за убийство барона Лаэрского, являющегося моим вассалом. А так же ты обвиняешься в использовании запрещенной магии и нападение на город Строрм.
   - Он что действительно думает, что я сдамся?
   - Не знаю брат! Может он глупец, а может это часть какого-то плана. Впрочем какая мне разница. Позволь я дам ему ответ за нас обоих.
   - Давай!
   Кларк без всяких видимых манипуляций, мгновенно создал мощнейшее огненное копье и на запредельной скорости запустил его в сторону оратора.
   Нет, мы вовсе даже и не думали, что сможем убить его. Это просто был наш ответ, на его заявление.
   Говорить мы не очень любим, к тому же перед столькими людьми.
   А вот в стане врага, как и ожидалось, копье смогли остановить. Но видимо сначала силу нашего заклинания недооценили. Ведь первый щит был пробит, без всяких затруднений. А вот второй сдержал всю мощь атаки, хоть и взрывом, пару человек отбросило. Но это так, не существенные мелочи.
   Естественно после подобного ни кто не собирался продолжать с нами разговор. Наоборот, нам пришлось сдерживать ответный удар врага. Но в отличие от них, своих врагов мы не недооцениваем, и потому наши щиты буквально под завязку были наполнены манной.
   - Похоже мой подарок, их разозлил!
   - А ты что, рассчитывал на какую-то другую реакцию?
   - Да нет! Просто думал, что они покажут, что-нибудь интересное.
   - Пора сваливать. Мы же не думаем действительно обороняться здесь?
   - Нет конечно! Но и свалить нужно так, что бы нас не заметили!
   - Это я беру на себя.
   То что я планировал сделать сейчас было довольно просто. Зачерпнув силу из своего очага и выставив обе руки вперед я стал представлять конечный результат. Огонь как уже было раньше сорвался с моих рук и стал принимать нужные мне черты.
   Осталось лишь последнее, вложить в только что созданных существ слепки своего сознания и вот уже перед нами появляются два наших огненных клона. И что не маловажно, каждый из них теперь имел четверть нашего резерва и мог использовать огненную магию
   - Вам предстоит задержать на как можно большее время нападающих! Солдаты замка поступают в ваше полное распоряжение. Приступать!
   - Сделаем! Вам стоит поспешить.
   - Пошли Маркус. Надо спешить, пока еще есть время.
   - Иду. Ты закончил Кларк?
   - Да! Приглуши дар, иначе все будет в пустую!
   Я сделал, как и просил брат и вот теперь уже враг, не смог бы ощутить нас. Не на фоне так выделяющихся сейчас в энергетическом плане клонов близнецов.
   Ведь в отличие от нас они специально фонили магией. Наш же план, заключался в том, что бы под шумок просто скрыться отсюда, в виде хоть и больших, но все же птиц. Благо мы уже могли принимать нужный нам вид.
   А в этот момент, враг как раз сделал свой ход. И что самое главное, в первую волну пошли солдаты. Маги же остались ждать.
   Не знаю почему, может они просто решили прощупать нас. Узнать на что мы способны. Но это сыграла нам на руку.
   Да мы лишились замка, баронства и всех тех кого уже успели обработать. Но мы были рады уже тому, что удача не оставила нас совсем, и дала этот шанс. Клоны как раз прикрыли наш взлет, так что под прикрытием дыма, мы взмыли в небо. Наших успехов в сокрытие вполне хватило.
   Нет мы конечно не смогли полностью скрыть силу. Но и не фонили ею, так как это делали клоны.
   Кстати они успешно справлялись со своими обязанностями. Солдаты так пока и не смогли захватить стену, или же выбить ворота.
   И это хорошо! Мы же наблюдали за всем этим всего мгновение, а затем все же направили свои крылья в противоположную сторону.
  
   У нас получилось. Не знаю что сегодня твориться, но нам действительно повезло. Ну или мы такие крутые. Хотя после всех этих событий, вариант с везением куда более реален.
   Но улететь и не сразиться нам все же не дали. Пролетев где-то километра три, из леса по нам выстрелили сгустки молний. Мы конечно смогли увернуться, но и молнии оказались не так просты.
   Они погнались за нами. Поняв, что так просто нам сбежать не дадут, брат выставил щит. И молния безуспешно врезалась в него. А мы с ним стали прямо в воздухе менять трансформацию. И вот уже спустя несколько секунд в воздухе махали своим черными крыльями два брата близнеца. Крылья мы создали из все тех же волос.
   А внизу и я и брат ощущали до боли знакомые ауры. Они оказались здесь словно специально для того, что бы заманить нас. Мы не могли пройти мимо такого. Ведь внизу чувствовалась Лидия, а с ней и Дитхард. И оба они были в списке тех кого мы желали убить. И если в случае с герцогом мы еще могли сдержаться. Но вот упустить такой шанс сейчас? Никогда!
   Пока мы решились, враг сам сделал свой ход. Во первых с земли прилетела очередная молния. Но на этот раз гораздо мощней. Но что странно, нацелена она была не на нас. А лишь рядом с нами. Миг и вот вместо молнии перед нами, появляется нагло улыбающаяся Лидия. И что самое невероятно, она стоит на воздухе. Словно на земле. Не знал, что подобное возможно. Этот мир еще умеет удивлять.
   - Ха, Маркус, давно не виделись. Я скучала по тебе! Как ты мог меня бросить там одну!- Заявила мне эта наглая стерва. От этого заявления и я и брат, застыли пораженными. Чем она и воспользовалась, продолжив говорить дальше.
   - О! теперь тебя стало двое. Удивительно! Пойдем со мной Маркус. Господин жаждет вернуть тебя. Мы вновь сможем проводить время вместе. Вспоминая эти времена, я буквально готова кончить. Развлекаться с тобой было так весело.
   - Э, брат, я пожалуй, пойду разберусь с Дитхардом. С этой ненормальной сражайся сам. - Взял и заявил мне братишка, и резво так, стал пикировать вниз. Вот же, даже слов нет.
   - Ты игнорируешь меня ничтожество? Давно я не учила тебя манерам, видимо ты забыл об этом! Ну ничего у нас много времени впереди. Получи.
   С ее рук срываются две сильнейших молнии и мгновенно устремляются ко мне. В тоже мгновение, крылья за моей спиной вспыхивают огнем, и попросту останавливают их. Уже привычно вспыхивают волосы на голове и вот уже за спиной крылья и десятки огненных клинков, управляемых моими волосами.
   Атака и мои лезвия стремятся порубить ненавидимую мною женщину на маленькие кусочки. Но безрезультатно. Она оказалась невероятно быстрой. Вот всего миг назад она была в одном месте, а в следующий, она появляется за моей спиной и атакует.
   Она оказалась сильной, я бы даже сказал очень сильной. Все мои атаки не могли достать ее. В самый последний момент, она буквально превращалась в молнию и уклонялась. Ее скорость поражала. Даже Мира, со своей телепортацией не могла сравниться с ней. А уж ее маневренность. Она буквально молнией металась во всех четырех измерения. Атакуя меня с разных сторон. Но не смотря на все ее мастерство, все ее атаки были дистанционные и я успевал, блокировать их еще на подлете.
   Выходило так, что я не мог поймать ее. Она же не могла пробить мою защиту. Впрочем, у нее это вполне может получиться. Скорость ее атак поражала. В то время как я успевал атаковать лишь раз, она использовала пять или шесть заклинаний.
   Сказывалось превосходство магического плетения над контролем воли. Создавая свои заклинания, она попросту напитывала плетения, что заготовила для этого боя, манной. Напитка силой куда быстрей, чем создание чего то с нуля. От того и такая разница в скорости создания. Но все эти плюсы и минусы, зависят от ситуации. В каждой магической школе есть как плюсы так и минусы. Главное правильно ими пользоваться.
   К примеру, сейчас не смотря на всю свою скорость, она так и не может достать меня. Подготовленным ею заклинаниям не хватает мощности. А сплести, что то помощней, во время боя, для нее будет равняться самоубийству.
   Ведь на создание нового плетения тратиться куда больше времени, чем понадобиться мне, чтобы убить ее. Впрочем раз уж зашла речь о плюсах. К примеру используя ее способ, можно значительно сократить растрату манны в заклинаниях. Зато мой способ дает куда больший контроль над собственной магией. Это легко можно будет проверить, используй я и какой-нибудь огненный маг, одно и тоже заклинание. С одинаковым количеством влитой манны. Мое заклинание окажется гораздо сильней, за счет большего сродства с огнем.
   Но хватит об этом. Сейчас идет бой. И хоть эти мысли промелькнули у меня в голове буквально за долю секунды, но отвлекаться все же не стоит. Пора заканчивать с этим. Мне надоели эти игры в кошки мышки. Раз я не могу поймать ее, сделаем по-другому.
   Еще несколько раз пришлось уклоняться или отбивать ее атаки. Но наконец все готово. Пора приступить. Лидия даже не успела понять, как вокруг нас обоих сформировалась огромная огненная сфера. Она так увлеклась атакой, что не уследила за моими действиями.
   Огонь окружил нас. Воздух стал жарче, дышать становилось все трудней. Огонь с каждой секундой увеличивал свою температуру, а сфера вокруг нас стала сужаться.
   И только в этот момент, Лидия поняла, насколько попала. И стала пытаться вырваться. Но куда там. Она скорее бы просто сгорела. Впрочем какой у нее был выбор.
   Она металась, билась о стены огня, пытаясь протаранить его. Но ничего не выходило. А между тем она получала все большие ожоги, а воздухом, что еще был внутри, невозможно было дышать.
   Он обжигал внутренности. И это окончательно сбило концентрацию Лидии. А спустя еще несколько секунд, сжатие увеличило свою скорость, поглотив уже беспомощное тело Лидий в пламени.
   Для меня же мое заклинание не несло никакого вреда. А наблюдать, как заживо сгорает та кто мучал тебя, было приятно. Хоть это и длилось всего мгновение. Что же посмотрим как идут там дела у брата.

Кларк

   Послушав эту ненормальную, у меня сразу же отпало желание сразиться с ней, и потому, я решил поступить умнее.
   - Э, брат, я пожалуй, пойду разберусь с Дитхардом. С этой ненормальной сражайся сам. - Сказал я и сложив крылья, начал падать в лес, где меня ждал мой противник. Причем не один. С ним здесь было не меньше полусотни солдат. Веселуха!
   При приземлении превращаю свои волосы в лезвия и буквально срезаю все деревья в радиусе нескольких десятков метров. Причем под мои лезвия попали не только деревья, но и с десяток солдат. Видимо они были самые глупые. Ведь большинству все же удалось увернуться или отпрыгнуть. А этих не спасли даже амулеты защиты. Нет будь они по сильней, а не этот хлам и они бы защитили.
   Но видимо, эти солдаты не так ценимы, что бы давать им что то большее. Ведь в одном моем лезвии было больше энергии чем во всем амулете. Нет против простых людей такие амулеты очень даже эффективны. Уверен они даже способны сдержать десяток стрел и ударов меча. Обычного правда, а не артефакта. Но все же. У многих нет и подобного.
   Минута и вот уже арена, для нашей битвы готова. Видимо мужик в этом солидарен со мной. Но я не спешу нападать. Перед началом нужно кое-что узнать. Правда мне вряд ли ответят. Но почему бы не попробовать. Что я теряю?
   - Ну здравствую Дитхард. Давно мы с тобой не виделись.
   - Маркус! Смотрю ты уже здоров! Впечатляет! Мой господин желает видеть тебя и потому я верну тебя в твою камеру силой.
   - Силой значит? Скажи ка мне Дитхард, как вы нашли меня? Как Герцог узнал, где я нахожусь?
   - Ха, да ты глупец Маркус! Кто, так бездарно использует порталы! Если при побеге, ты еще смог замести следы, но вот при убийстве семьи того купца, был оставлен явный след перемещения.
   Так что проследить место телепортации, не составило труда для господина. Правда все осложнило, то что ты убил местного барона и вознамерился занять его место. Так что, просто так напасть на тебя было нельзя. И господину пришлось привлечь для этого Герцога Вельмиера.
   - Ну спасибо тебе Дитхард. Я даже и не думал, что ты мне расскажешь это! В благодарность я не буду тебя мучать и убью быстро.
   Стоило мне только это произнести, как в сторону врага устремились сотни огненных стрел, а буквально следом и управляемые мною лезвия.
   Дитхард поступил умно и попросту провалился под землю. А вот солдаты так не могли. Еще пятеро упали замертво, от моих стрел. Многие смогли увернуться, что бы в следующий миг опасть половинками, напоровшись на пущенные следом клинки. Но убить всех, мне не удалось. Троица из них, совершила невозможное. Они на запредельной скорости увернулись от всех моих атак и подобравшись ко мне, решили убить меня.
   - Глупцы!- Атаковать меня вблизи куда большая глупость. И появившиеся за моей спиной огненные крылья, доказали это, отшвырнув всех троих. А в следующий миг лезвия проткнули и их.
   Крылья я призвал вовремя, ведь мне тут же пришлось взмывать в небо, спасаясь от сотен кольев, что появились по всей созданной мною арене.
   Едва успел! А вот Дитхард явно не собирался останавливаться на этом. Земляные диски сорвавшиеся из под его ног, устремились ко мне. Но долететь они не успевают. Лезвия разрубают их еще на подлете. И атакуют следом.
   Но без результата. Он просто вновь растворяется в земле. Дурак! Меня подобное не остановит. Формирую в своих руках два больших огненных шара, созданных из множества спиральных потоков. И запускаю их вниз.
   Хоть на создание этих заклинаний и уходит с десяток секунд, что в бою непозволительная глупость, но сейчас они пригодились.
   Соприкоснувшись с землей, они с детонировали с огромной силой. Сначала один, затем второй. Каждый такой взрыв, буквально уничтожал все вокруг. И земля не была исключением.
   А я все продолжал пускать их одно за другим. Пока весь лес не стал объят пламенем. И среди всего этого огня, я и заметил сильно раненого Дитхарда. Он пытался сбежать! Но у него не вышло. Огненное копье сорвавшееся с моих рук, пробило его насквозь.
   Одновременно со смертью Дитхарда, в крепости терпят поражение и созданные нами клоны. И все их воспоминания теперь достались нам. И должен сказать, зажгли они там прилично. Прежде чем умереть, они забрали с собой сотни две врагов.
   - Кларк, нам надо лететь, как можно быстрей. Погоня может возникнуть в любой момент. - Произнес спланировавший вниз Маркус.
   - Поспешим! Не хочу вновь оказаться в застенках какого-нибудь подземелья.
   Дальше без лишних разговоров, мы начинаем набирать высоту и на максимальной скорости, начинаем удаление от павшего замка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.24*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"