Markys : другие произведения.

Феникс. Синее пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик


Феникс. Синее Пламя

Глава 1

   Прошло уже чуть больше двух недель, как нам все же удалось покинуть замок и скинуть преследователей со своего хвоста. Правда на этом наша удача видимо и подошла к концу. Хотя как посмотреть. В любой ситуации можно найти свои плюсы и минусы. Я часто так делал, и это помогало мне. Так почему бы не сделать так же.
   Вы сейчас возможно не понимаете, с чем связаны все эти наши переживания. Ведь нам успешно удалось скрыться от осадившего нас врага.
   Так-то оно так. Но вот с тем, что мы сбежали, оба герцога не смогли смириться. И как итог, мы стали самыми опасными преступниками в этом королевстве. За головы, которых назначены сотня золотых. Причем награду объявили сразу два влиятельнейших аристократа. Теперь нас усиленно ищут по всей стране. Причем не только солдаты и стража. Но и рыцари, являющиеся безземельными дворянами, и что куда неприятней все гильдии наемников в стране. Повезло, что мы узнали об этом совершено случайно, в одном дневном переходе от города, что хотели посетить.
   Мы как раз устраивались с братом на ночлег. Все же лететь постоянно это не выход и даже нам требовался отдых. Кларк лишь одним желанием создал небольшой костер, и мы присели у него. Мы не о чем не говорили и даже не думали. Лишь наслаждались отдыхом и смотрели на то, как языки пламени пляшут на ветру. Мы даже иногда вмешивались в этот танец, внося новые движения. В общем, игрались, как малые дети. Пожалуй, я даже привык к этому. Ребенок и ладно. Почему бы и нет. Но наше единение не продлилось долго. Сначала мы ощутили приближение большого количества живых существ. А спустя минут пять, мы услышали стук копыт по земле.
   Люди значит. Впрочем, какое нам с братом до них дело. Мы как сидели, так и не сдвинулись с места. Все так же продолжая играться с огнем. Но видимо проезжающим всадникам все же нашлось дело к нам.
   Иначе как объяснить, что вместо того, чтобы проехать мимо нас. Они остановились. Какое-то время они всматривались в нас, будто пытались в чем то разобраться. Но мы не обратили на это внимание. Ведь делали они это с расстояния и с дороги пока еще не сошли. Но вот один из них достал какие-то листовки и, показав их сначала мужчине, явно командиру, после чего уже ткнул в нас. Мы же хоть и наблюдали за всей этой пантомимой, но вида не показывали.
   Но вот то, как пошло дело дальше, нам совершенно не понравилось. После того как главарь всмотрелся внимательно в протянутые ему листки, то он тут же отдал приказ.
   - К оружию! За мной!- И все они как один стали обнажать свои мечи. Несколько из них натянули стрелы. И вот когда каждый приготовился, главарь всадников двинулся к нам. Его люди последовали за ним.
   Мы же с братом уже были готовы испепелить этих смертников. Но решили не спешить с этим. Сначала стоит понять чего это они решили на нас напасть? На разбойников вроде как не тянут. Уж слишком хорошо вооружены и дисциплинированы. Впрочем, зачем гадать, когда вот они уже сами подъехали к нам. Но до чего чудные люди. Если хотят напасть, то чего медлят? Не пойму. У них конечно и тогда бы ничего не вышло. А теперь уж и подавно.
   - Позвольте узнать ваши имена парни! - Обратился к нам их главный. Услышав подобное, я чуть не заржал прямо там. Брат видимо тоже. Но все же решил сдержаться и получить информацию.
   - Это что же? Что бы узнать чье то имя, его нужно окружить и пригрозить оружием? Интересный способ знакомства. Ты так не думаешь брат?
   - Соглашусь с тобой. Знаете ли, если вы сейчас не объясните нам все, то живыми вам отсюда не уйти.
   - Молчать сопляк! Командир спросил твое имя, так что отвечай!- Рявкнул на нас, один из них. О чем тут же пожалел.
   От Кларка моментально взметнулся огненный волос и оплел мужика за шею, подвесив его над лошадью.
   - Мужики, это они! Убить их!- Это уже выкрикнул приказ командир. Но вот на что они рассчитывали своими действиями, мы так и не поняли. Всего несколько секунд, и вся обочина дороги покрылась кровью и кусками мяса. В живых остался лишь тот самый мужик, что посмел открыть на нас свой рот. Он сейчас пытался отцепить огненную плеть от своей шеи. Она же сдавливала все сильней и сильней, не давая ему вздохнуть. Благо хоть не жгла, брат позаботился об этом
   - Брат, не убивай его пока. Сначала пороемся в его разуме. Их поведение слишком уж необычно.
   - Понял. Сейчас только подожди, пусть он потеряет сознание. Так все равно будет легче.
   - Хорошо.
   Ждать долго не пришлось. Он уже через десяток секунд отрубился, чем мы и воспользовались, проникнув в его разум и просматривая воспоминания последних дней его жизни.
   Ответ на нападение на нас, мы нашли. И как оказалось, нас обоих объявили в розыск. Причем не маленькую такую сумму дают. Вот и нашлись охотники за нашими головами. Правда, наткнулись они на нас совершенно случайно. Не повезло им. А вот те самые листовки, по которым они нас и опознали, мы нашли. Что могу сказать! Похожи и даже очень. Нас с братом изобразили вдвоем, и причем подписали даже наши имена.
   - И откуда они только узнали о тебе? Про меня то понятно!
   - Все просто. Наверняка выпытали у слуг. Да по месту битвы можно было бы понять, что бежал ты не в одиночку.
   - Разумно. И что нам тогда делать?
   - Ну, для начала, давай все же отойдем куда-нибудь в другое место. А то мы с тобой слишком наследили.
   - Зачем отходить? Погоди, сейчас все исправлю!
   Призываю огонь и начинаю обращать в пыль и пепел, все тела, что сейчас лежали здесь. Лошади так же не стали исключением. Правда, в отличие от людей, убивать их мы не планировали. Им просто не повезло.
   - Действительно! Я как то не подумал об этом. Давай тогда решать, что нам делать дальше.
   - Ну, в стране нам оставаться нельзя! Поймают! Рано или поздно, но мы погибнем!
   - Вынужден согласиться. Но куда податься? Не в империю же?
   - Нет, туда нам точно путь закрыт.
   - Это еще почему?
   - Ты что действительно не понимаешь? Маги там куда сильней, чем в Юконе. И власть аристократов и самого императора, куда сильней. Там нам с тобой ничего не светит. Просто прихлопнут как мух и даже не заметят.
   - Черт! И, ведь ты прав. Но куда тогда податься? В таком случае и в других королевствах, будет тоже самое, что и здесь.
   -Ну насчет других королевств я бы не был столь категоричен. Наверняка в одном из них, нам вполне могла бы улыбнуться удача. Но вот проверять мне этого не хочется. Я устал от людей.
   - Тогда что нам остается? Возвращаться обратно в лес или же в те горы.
   - Нет! Это тоже не выход. Мы отправимся в дикие земли!
   - К нелюдям? Думаешь, они примут нас лучше, чем люди? Да каждый из них, будет рад спустить с нас шкуру.
   - Это так, но все равно шансов у нас там будет куда больше. К эльфам и гномам, мы с тобой само собой соваться не будем. Но вот напомни мне, с кем еще граничит королевство.
   - С дикой землей, я тебе слышал. Не беспокойся.
   - Так вот в диких землях, насколько мы знаем, нет единой власти. Лишь отдельные племена различных рас. И там у нас куда больше возможностей добиться всего силой!
   - Ага. Как же. Ты думаешь мы одни такие умные. Если бы все было так просто, кто-нибудь уже сделал бы это.
   - А я и не говорю, что все будет просто! Наоборот нам придется выложиться на максимум. Напрячь все свои силы. Но ведь нам не привыкать. Пока мы есть друг у друга, мы добьемся всего.
   - Умеешь ты убеждать брат. Когда отправимся в путь?
   - С рассветом. А сейчас не мешало бы и поспать.
   - Действительно! Не стоит пренебрегать этим. А то усталость уже дает о себе знать. Спокойной ночи брат!
   - Спокойных снов брат!
  
   Проснулись мы на следующее утро с первыми лучами солнца. И проведя небольшую разминку, уже привычно призвали крылья и взмыв высоко в небо, продолжили свой путь дальше.
   На этот раз нам предстояло лететь довольно долго. Все же все это время мы наоборот отдалялись от границы, теперь же нам пришлось повернуть в другую сторону. Благо куда лететь мы более или менее понимали. И за это надо благодарить деда. Если бы не он, так и остались бы неграмотными неучами. Интересно как он там? В прошлый раз мы так и не навестили его. Да что там, стыдно признать, но до этого времени я даже не вспоминал про него.
   Впрочем сейчас поздно корить себя. Все равно мы уже больше не увидимся.
   - Брат.
   - Что?
   - Скажи, я вот сейчас понял, что покинув страну, мы отложим нашу месть на долгое время. Уверен, что это необходимо?
   - Да! Сейчас у нас нет ни единого шанса, отомстить ему. А там у нас возможно, он и появиться. Правда и займет это, немало времени.
   - Понимаю! Я лишь хотел убедиться.
   Дальнейший же наш путь проходил в тишине. Впрочем тишина не мешала нам обоим наслаждаться полетом. Полеты это любимое наше хобби. Чувства, что и я и Кларк, испытывали сложно описать словами. Наверно все же эйфория, более ярко опишет наши ощущения.
  
   Границу мы достигли через полтора месяца с начала пути. И так и не останавливаясь продолжили свой путь. Было необычно наблюдать то, как довольно частые леса, сменяются степью и равнинами.
   Дикие земли это бесконечные километры степи. Еще ни один человек, так и не доходил до их границы. Все же живущие здесь обитатели не очень любят людей. Разве только в виде обеда к столу. Да и то не все.
  
   Шла уже третья неделя с того момента, как мы пересекли границу. Все это время мы так и не снижались, продолжая свой путь. Приходилось только изворачиваться и учиться охотиться прямо в небе. Благо хоть было на кого. Тут было довольно разнообразно, в плане живности.
   Кстати за время полета, мы уже раз семь пролетали над кочевьями разных племен. Но входить в контакт не спешили. А в одном мы даже почувствовали не слабого мага. И потому поспешили скрыться по скорее. Так как и он, видимо то же почуял нас. Нет, мы его не боялись. Да к тому же если учесть, что его резерв уступал нашему. Но привлекать к себе лишнего внимания мы все же не желали.
   Остановиться же мы решили только тогда, когда наткнулись на огромную реку. Пока летели вдоль ее течение, с неба заметили не меньше десятка поселений, расположенных друг от друга, в одном-двух днях перехода. Все же разумные всегда предпочитают селиться рядом с водоемами. Вот и мы не стали исключением. Правда пришлось подняться выше по течению. Туда, где не было заметно следов других представителей разумных рас.
   Все же нам стоит подготовиться и все продумать куда более детально. Не стоит больше действовать наобум. Мы ясно усвоили этот урок.
   Место для нашего временного проживания мы выбрали неплохое. Нам обоим нравился открывающийся отсюда пейзаж. А нахождение рядом реки, позволила разнообразить нам наш рацион. Рыбу поймать было очень просто. Все же мы в который раз возблагодарили сами себя, что додумались до управления волосами.
   Из них выходила превосходная сеть. Рыба сама заплывала в нее, нам же лишь оставалось достать ее. Помимо ловли рыба, волосы были незаменимы во многих аспектах нашей жизни. К примеру, вся наша одежда, на самом деле являлась нашими волосами. Она была легка, невесома и невероятно прочна. Мы даже проверяли специально. Доспехи воинов не идут, ни в какое сравнение с нашей броней. Я конечно же имею ввиду обычную, а не зачарованную. Но все же.
   Но к чему я это вспомнил. Даже и не пойму.
   - Маркус о чем задумался?- Спросил меня Кларк, одновременно ковыряясь в зубах рыбьей костью.
   - Да так. О наших возможностях и том, что нам делать дальше.
   - Ну это и так понятно. Для начала обзаведемся жильем, обвыкнемся, поохотимся на местную живность. А уж потом пойдем на контакт с аборигенами.
   - Пожалуй неплохой план действий. Принимается.
   - А то! К чему мудрить. Пока будем просто жить. Надо уметь наслаждаться этим.
   - А как же наши планы?
   - Подождут немного. Когда все завертится, у нас не будет возможности просто отдохнуть. Так почему бы не сделать это сейчас.
   - Ты прав! Впрочем как всегда. Тогда чем займемся сейчас? Мы уже поели, так что охота пока отпадает.
   - Ну, стоило бы придумать себе жилье. И построить его соответственно.
   - Насчет этого у меня уже есть идея.
   - И какая же?
   - Ты же видел, как и я, что местные проживают в юртах. Как в прочем и все кочевые народности.
   - Ну, видел и что с того?
   - Сделаем так же. Ведь мы с тобой такие же кочевники, как и они.
   - В принципе можно. Нет это даже лучший вариант. А наша способность в управлении волосами вновь поможет нам в этом. Мало того, что она будет очень удобной, так еще будет неплохо защищена. А если напитать ее энергией, то вообще можно ничего не боятся. Ведь как мы уже с тобой убедились волосы, хорошо удерживают и сохраняют манну.
   - Вот и я о том же подумал. Потому и предложил.
   - Тогда приступим. Наверняка это займет немало времени.
   Слова брата оказались пророческими. Создать юрту оказалось не так просто, как мы думали. Мы вдвоем убили на это целые сутки.
   А что поделать? Мы как то раньше не занимались подобным, и с чего нам начать, не имели ни малейшего понятия. Так что, как обычно пришлось все делать методом проб и ошибок. Зато результат нам понравился.
   К тому же после ее завершения мы ее сразу же и испытали в деле. Завалившись спать внутрь. Теперь нам не нужно было опасаться, что ночью нас побеспокоит какой-нибудь зверь. Все равно он не сможет порвать нашу палатку, и проникнуть внутрь ему не удастся. Входа как такого у нас нет. Он сам появляется, стоит лишь нам пожелать выйти. Так что мечта, а не дом. Спать в ней тоже было удобно, ведь низ палатки тоже был шерстяной, если так можно сказать, конечно.
   Проснулись мы на следующее утро выспавшиеся, но ужасно голодные.
   - Кларк, думаю пришло время опробовать на зуб местных животных.
   - Поддерживаю! Жрать хочется сильно. Пошли умоемся, и сразу на охоту.
   - Ты прямо мысли мои читаешь. Пошли.
   Выйдя из палатки, мы словно дети с разбега сиганули в реку. Вода была прохладной, но мы вовсе не ощущали этого. Предаваясь веселью и свободе.
   Купание неожиданно затянулось, а все потому, что ни я, ни брат не вылазили до тех пор, пока вдоволь не наплавались. Давно у меня не было так спокойно на душе. И этим моментом стоит дорожить.
   Кларк был явно солидарен в этом со мной. Но вечно плавать мы не могли. Хотя! Нет, чисто теоретически могли, но ради этого пришлось бы преобразовывать собственное тело. А нам подобное было вовсе не нужно.
   А вот после купания, мы наконец вышли на охоту. Найти следы будущей добычи было просто. Все-таки как ни как, а опыт у нас в этом большой. Да и то, что мы поселились рядом с рекой, играло нам на руку. Так что ничего удивительного, что уже через час, мы наткнулись на стадо антилоп.
   Во время охоты, мы не использовали магию как таковую. Животные куда чувствительней, и наши манипуляции с манной они бы почувствовали. Хотя им бы это не помогло. Но все же мы решили не рисковать.
   Несколько секунд и вот наши волосы трансформируются в луки, а в наших руках появляются стрелы. Так посмотрим, не забыл ли я еще как правильно пользоваться луком. Все же не использовал его уже лет десять.
   Но нет, навыки ни куда не делись. Стрелы пущенный мной, а следом и братом, настигли свои цели. Да еще и как точно. Мой пробил череп одному из животных, а вот Кларк попал прямо в глаз.
   Смерть сородичей заставила остальных броситься в бегство. Но мы их не преследовали, нам и этих двоих хватит с лихвой.
   Освежевав их на месте, мы вернулись обратно. Мясо мы ели так же сырым, не прожаривая. Так оно было более питательно и не теряло своих полезных качеств. Хотя не спорю, вкус от этого лучше не был. Хотя нам и так было не плохо.
  
   Так мы и жили, наслаждаясь каждым прожитым днем. Купались, охотились и проводили тренировочные бои между собой. Так же часто мы отправлялись просто полетать. Насладиться воздухом и заодно понаблюдать за жизнью аборигенов.
   И вот в один из таких вылетов, мы и лицезрели сражение. На племя, за которым мы наблюдали уже довольно долгое время, было совершено нападение. И мы не могли пропустить такое зрелище.
   В частности нас интересовал, поединок с участием мага. Ведь в том племени был один. Но явно очень слабый. Резерв у него едва ли с десятую часть нашего. Да, одно то, что он не заметил нас, о многом говорило. Мы специально проверяли, с каждым разом все меньше и меньше скрывая собственные силы.
   Мы как раз зависли на высоте сотни метров и наблюдали. С первых же минут сражения мы уже знали чем он закончиться. Нападающие были гораздо сильней. А племя видимо было слабым.
   По крайней мере воинов, мы много не заметили. А вот женщин и детей хватало. Ах да, мы ведь так и не рассказали, какой расы были те кто, сейчас сражался внизу. Впрочем чего удивляться. Конечно же, это были орки. Мы разумеется, видели и других не людей, но орки все же вовремя нашего полета встречались куда как чаще.
   И у них все так же как у людей. Они сражаются друг с другом. Убивают и берут в плен. Но нам не было дела до этого. Нам было не важно, что будет со всеми ими.
   Но мнение наше резко поменялось, когда в дело вступил тот самый маг. И он смог нас удивить.
   Мы еще никогда не видели подобной магии. А посмотреть было на что.
   Вот последние оставшиеся в живых воины пытаются сдержать натиск врага, дав женщинам хоть немного времени для побега. Но у них вряд ли бы вышло хоть что то.
   Но тут в дело пошел шаман, что все это время где то скрывался. То что это шаман, а не маг, мы поняли не сразу. По началу, когда от него в сторону врагов полетели сгустки тьмы, мы подумали, что это его магия. Но уже через секунду, мы поняли, что ошиблись. Наши чувства говорили нам, что летящая в воинов тьма, является живым существом. Нет. Не так. Не живым, совсем наоборот. Просто это был дух. Темный дух. И сейчас он убивал всех, кто посмел напасть на это стойбище.
   В прочем убить он смог лишь с десяток, после чего развеялся от удара, явно зачарованного ятагана, одного из орков.
   Он выделялся среди своих собратьев куда большей толщиной плеч. Да и доспехи на нем были куда как лучше.
   И стоило духу пасть, как нападавшие вновь взбодрились. Их боевой дух поднялся на высоту. Так что, остатки воинов этого племени, пали очень быстро. И вот теперь вся эта толпа устремилась к стоящему в отдаленности шаману. Он был единственной преградой между ними, и женщинами с детьми. И он явно не собирался пропускать хоть кого-то. Вновь ощущается от него всплеск манны и вокруг шамана, появляются десятки призрачных волков и устремляются вперед, атакуя тех кого им приказали.
   - Брат! Это же шаман? Я же не ошибаюсь?
   - Нет. Это действительно он. А что?
   - Да вот смотрю я на него и понимаю, что его способ колдовства куда ближе нам, чем плетение. Да ты только представь, какие нам откроются перспективы, если мы научимся обращению с духами.
   - Представил и впечатлился. Но вот с чего ты решил, что мы хоть чего-то добьемся на этом поприще. Тут нужен учитель. Сами мы ничего не сможем.
   - Знаю, но посмотри вниз. Разве это не наш шанс. Ведь помоги мы сейчас шаману и он будет в долгу перед нами. Что ему помешает в благодарность обучить нас.
   - Допустим. Но что если он откажется?
   - Пф, велика проблема. Прирежем его и все. Даже его духи не спасут.
   - Тогда так и сделаем. Только дождемся подходящего момента. Он и так почти на нуле. А духи долго не продержаться. Они все же не столь сильны, как тот первый.
   - Да, но волков здесь не мало.
   - Ты же не думаешь, что он справиться в одиночку?
   - Нет! Это вряд ли.
   Как мы и думали. Волки хоть и смогли загрызть не меньше десятка, но на большее они были не способны. И их попросту развоплотили, отправив обратно в мир духов. И вот когда шаман уже готов был проститься с жизнью, готовый отдать ее по дороже. Появились мы.

Отступление

   Вот уже над головой шамана завис меч одного из воинов. Эта атака должна была прервать его жизнь. Но видимо духи сегодня были на его стороне. Потому что, буквально из неоткуда появился огненный клинок и отрубил руку, что должна была нанести последний удар. А следом еще один, снес голову неудачливому орку.
   Шаман не сразу понял, почему подобное произошло. Но стоило ему прийти в себя и осмотреться, как ему тут же стало плохо. Нет не от представшей перед ним картины, порубленных всего за секунды трупов. Вовсе нет.
   Плохо ему стало от того, что он ощутил рядом с собой существо, многократно превосходящее его по силе. Вернее существ. Их было двое, не смотря на то, что шаман чувствовал только одного. И сейчас взгляды обоих были обращены на него. И они пугали его. Их горящие глаза, так и говорили, что они готовы прервать его жизнь. Но они не спешили с этим. Наоборот они ждали чего-то. Но вот чего, Урулук понять не мог.
   - Брат, если он и дальше будет просто стоять и молчать. Я убью его.- Прервал наконец молчание один из них. И эти слова очень не понравились шаману. Хоть сказаны они были на человеческом языке, но Урулук их понял. Все же он как шаман, должен был знать и его тоже. Его учитель считал эти знания обязательными. И вдалбливал их в него. Так что ничего удивительного, что теперь он знал около шести языков, хоть и довольно посредственно.
   - Эй ты шаман. Ты нас понимаешь?
   - Да я понимать! - ответил я им.

Конец отступления

   А шаман оказался не глуп. По крайней мере наши слова он понял. А то мы опасались, что контакт осложниться из-за банального незнания речи орков. Как то не было раньше необходимости в ее изучении. Хотя язык людей и эльфов мы теперь знали хорошо.
   - Это хорошо, что ты нас понимаешь. В таком случае мы сможем обсудить твой долг перед нами.- Заявил ему прямо в лоб Кларк.
   - Долг? Какой долг? Я не понимать?
   - Мой брат имеет ввиду долг жизни. Сегодня мы спасли твою жизнь и твое племя. И теперь мы требуем плату за это.
   - Что вы хотеть? Я постараться сделать все, чтобы отдать долг. Урулук, ценит вашу помощь и признает долг жизни за собой.
   - Смотри ка, а ты мне нравишься. Приятно иметь дело с умным орком. Тогда перейдем сразу к делу. В оплату долга, мы требуем, что бы ты взял нас в ученики.
   - В ученики? Вас?
   - Нас! Нас! Ты видишь здесь кого-то еще?
   - Но зачем? Вы сильней меня. Я это чувствовать. Зачем вам быть моими учениками?
   - Таково наше желание. Или ты отказываешься от своих слов?
   - Нет! Вовсе нет. Я согласен! Я брать вас в ученики.
   - Замечательно. В таком случае, мы покинем тебя на время учитель. Жди нас через сутки.
   - Я понимать. Я буду ждать.
   Вновь призываем крылья и под раскрытый в изумлении рот учителя, взмываем резко в небо. В принципе улетать нам вовсе было не обязательно. Но лучше дать шаману время, вернуть, сбежавших соплеменников, и убрать трупы. А мы пока подготовимся.
   Мы конечно планировали идти на контакт. Но не так спонтанно. Хотелось все продумать. В прочем и так не плохо. Главное, чтобы не было как всегда.
   - Брат, как думаешь, мы правильно поступили?
   - Думаю да. Сам посуди, лучшего момента выбрать было бы сложно. Правда первое время нам с тобой будет нелегко.
   - Согласен. Из того, что мы видели, в племени совсем не осталось мужчин, кроме шамана. Ну и теперь уже нас. А вот детей и женщин там теперь не меньше полусотни. И их всех предстоит теперь кормить нам. Блин, а ведь это лишняя морока. Стоит ли она того?
   - Стоит! Сам посуди, мы спасли их племя от уничтожения. Уже только заодно это, они должны быть нам благодарны. А теперь если мы еще и станем, для них добытчиками и кормильцами, то эта благодарность возрастет еще больше. Так мы легко сможем найти свое место в племени. Да что там, благодаря этому, мы значительно возвысимся. А дети знаешь ли, имеют особенность расти.
   - Теперь понятно. Это племя удачно подвернулось нам. Да и вся эта ситуация, лучше быть и не может. Теперь мы обзавелись учителем, а в будущем имеем возможность воспитать верных только нам воинов. Главное не упустить такую возможность, как было раньше. А то у нас всегда все идет наперекосяк.
   - Да я тоже так считаю. Так что надо отнестись к этому, с куда большей ответственностью.

Глава 2

   Прилетели мы как и обещали шаману, ровно через сутки. И наше появление вызвало не малый ажиотаж среди детей и опасливых взглядов со стороны взрослых орчанок. Ну их понять можно, не каждый день видишь, как кто-то прилетает к тебе в гости. Тем более таким способом.
   Шаман встречал нас. Он видимо все же смог почувствовать заранее, наше приближение. Урулук был еще молод, и явно еще не опытен. И потому он будет идеальным учителем для нас. Старого и опытного шамана мы бы здраво опасались и скорее бы при очередном приступе паранои прирезали бы его, на пару. А так, думаю, мы сможем контролировать нашего учителя.
   - Приветствую вас ученики.
   - И мы приветствуем вас учитель. - Решили мы все же быть с ним вежливыми. - Где мы можем поставить свою палатку наставник.
   - Рядом с моей скорее всего. Ученики всегда должны быть недалеко от учителя.
   - Хорошо! Отведи нас туда.
   - Следуйте за мной.
   Пока мы шли следом за шаманом, нас провожали все те же взгляды. Настороженные от взрослых и восторженные от детей. Что примечательно, все дети были младше нашего возраста. Самый старший был лишь шести лет. Видимо остальные погибли.
   Шаман провел нас вглубь поселения и указал на свою юрту. Места рядом с ней хватало. И потому Кларк попросту положил с виду обычный кусок черной ткани на землю. А в следующую секунду, по его приказу, ткань стала разворачиваться и принимать вид той самой палатки, на создание которой мы потратили целые сутки.
   Это явно впечатлило и Урулука и местных. Правда шаман постарался не показывать этого.
   С тех пор мы и стали жить в этом маленьком и слабом племени. Хотя с нашим появлением здесь, слабым все же не стоит его называть. Это с виду мы только так выглядим. Но стоит только кому-либо напасть, как мы просто развеем его прах по ветру.
   Как мы с братом и думали, охота действительно легла на наши плечи. Правда взялись за нее мы не сразу. Сначала мы дали насладиться племени двухдневной голодовкой, после того как они потратили все свои запасы.
   Все охотники и воины погибли, и потому не кому было добывать еду. И тогда все пошли к шаману. Правда толку с него. Нет он конечно отправил своих духов волков на охоту. Но вот это нам с братом было совершено не к чему. Так что духи так и не вернулись назад. Мы попросту уничтожили их. И вот когда всех прижало, мы с братом и продемонстрировали весь свой охотничий талант, приволокли им целого буйвола. С того момента так и пошло. Каждый день с самого утра мы с братом отправлялись на охоту, а к обеду в племени уже было мясо.
   Благодаря этому, как мы и прогнозировали, мы сильно поднялись в глазах соплеменников. И нас все же признали за своих, несмотря на нашу расовую принадлежность.
   У них не было выхода. Ведь по сути именно мы и стали кормильцами. Кстати за неимением других кандидатур, Урулук теперь был не только шаманом, но и вождем племени. Это было признано единогласно. Просто потому, что он был единственным, кто имел право голоса.
   Женщины у орков, не имели права решать что либо. А мальчишки были еще детьми и не прошли ритуал взросления. Кстати насчет этого ритуала. Из-за того, что мы были единственными охотниками, на этом же собрании нас и приняли официально в племя. Так буквально с нуля, мы стали самыми уважаемыми, после вождя.
   Шел уже шестой месяц, как мы стали частью племени. И за это время многое изменилось в отношении к нам. Нас стали действительно уважать. Не малую долю в этом сыграло и то, что мы каждой семье в племени сделали такую же палатку, как и нам. И если остальные только были рады, то вот Урулук был в восхищении.
   Во первых для него мы специально расстарались. А во вторых как оказалось волосы не только прекрасно удерживают в себе энергию, но и являются прекрасным вместилищем для духа. Так что недолго думая, Урулук, вселил в палатку охранного духа. Теперь даже мы с братом не сможем проникнуть туда, не уничтожив этого самого духа. А это явно раскроет нас, так что мы не стали делать подобного.
   Помимо этого подарка, мы еще стали заниматься с детьми. Показывали им приемы рукопашного боя. А парочку самых взрослых стали брать с собой на охоту. Обучая их видеть следы и идти по ним. Все же нам не предстало все время кормить рты за свой счет и потому стали обучать молодняк.
   Не забыли мы и про обучение у шамана. И хоть и он, и мы весь день обычно были заняты, но по вечерам он все же находил, время на нас двоих. И должен признать, что как учитель, он довольно не плох. Хоть и закончил он свое обучение всего два года назад.
   Его учитель шаман соседнего племени. А так как их племена были в союзе, то прошлый вождь смог договориться, чтобы одного из их племени обучили этому искусству. Дар оказался, только у десятилетнего Урулука. С тех пор он и постигал, все азы шаманства. На это у него ушло восемь лет. После чего учитель сказал, что закончил его обучение и отправил назад, в племя.
   Как оказалось, шаман сначала должен научиться видеть мир духов. Он должен быть способен достичь его границы. По началу, добиться этого сложно и потому многие прибегают к различным травам и настоям, чтобы облегчить себе погружение в мир духов.
   Урулук нам тоже предлагал принять такие травки. Но мы категорически отказались. И ему пришлось учить нас так.
   В прочем он был приятно удивлен, когда у нас все получилось, буквально через несколько попыток. Это оказалось не сложно. Принцип был тот же, что и при погружении в свой внутренний мир. Разница была не столь велика, и потому нам хватило и несколько попыток, что бы понять это.
   А вот дальше мы только и делали, что несколько месяцев находились вдоль границы с миром духов. И слушали постоянные лекции Урулука, о их обитателях. Он даже проводил нам демонстрации, призываю слабосилок. Но мы не жаловались и слушали внимательно. Вообще узнав больше о шаманизме, мы с братом буквально загорелись узнать его куда глубже, чем планировали.
   Раньше мы судили об этом только поверхностно, но теперь узнав об этом больше, мы увидели огромные перспективы. Вообще шаман способен покидать свое материальное тело, и какое-то время находиться в виде духа. Как в реальном мире, так и здесь на границе с миром духов, да и самом мире тоже. Правда, погружаться туда рискуют немногие. Ведь стоит тебе оказаться слишком слабым, и тебя сожрут. И потому мы сейчас и слушаем эти лекции.
   - Слушайте меня. Я прекрасно понимаю, что вы гораздо сильней меня и потому считаете, что способны войти туда. Но вы ошибаетесь! Одно неверное ваше действие и вас поглотят. И вообще неверно оценивать силу шамана, лишь по одному объему его дара. Это лишь один из критериев. Причем далеко не самый важный.
   - И в чем же тогда сила шамана учитель?
   - В духах, что служат ему. Чем сильней дух и чем их больше, тем сильней и сам шаман.
   - Но разве шаману со слабым даром будут служить сильные духи? - Спросил это, уже я.
   - Тут все зависит от ситуации ученик. Нехватку магической мощи можно обойти, при помощи жертвоприношений.
   - Понятно. Это действительно многое меняет. Мы учтем учитель.
   Эта лекция действительно была познавательна. Все эти знания вполне могут пригодится нам, и потому мы ничего не упускали.
   - Учитель у вас же уже есть пара духов хранителей.
   - Да у меня их было несколько. Но теперь осталась только она.
   Кто она, мы поняли сразу. Стоило ему только произнести это, как рядом с ним появилась большая черная волчица.
   Именно она была тем сгустком тьмы, что атаковал в начале. Причем тогда мы не смогли оценить ее силы. Но вот сейчас вполне. Она лишь немного уступала нам в силе. И она служит такому слабому шаману? В прочем мы вскоре узнали ответ и на это.
   - Запомните ученики. Придет время, и вы отправитесь в мир духов на поиски своего хранителя и партнера. Он будет сопровождать вас всю вашу жизнь. Служить вам, хранить вас. Мы зовем таких духов хранителями. Но взамен вы будете делиться с ними своими силами. Подпитываясь от вас, они с каждым годом будут становиться сильнее. Убивая врагов ваших, они будут поглощать их души. Шаман является связующим звеном между миром духов и материальным миром. Без нас, они не могут проникнуть в этот мир. Исключением являются лишь очень сильные и древние существа. Но я таких, еще не встречал.
   Я буквально жаждал встречи со своим хранителем. Не мог усидеть на месте. И не маловажную роль в этом энтузиазме играло то, что такой дух никогда не сможет предать меня.
   - Запомните, духи в отличии от разумных никогда не предадут тех, кому поклялись служить. Они будут вашими вернейшими союзниками. Вашей же обязанностью будет заботиться об этом духе.
   Помимо хранителей, Урулук рассказал нам и о стихийных духах.
   - Слушайте внимательно ученики. Из ваших слов я понял, что маги используют собственную магии, после чего преобразовывают ее тем или иным способом в нужную им стихию. Шаманы же действуют по другому принципу. Они призывают нужного духа, договариваются с ним об оплате, если удастся конечно. После чего дух выполнит все, что потребует от него призвавший его. Да я понимаю, что это куда дольше и сложней, чем у магов. Но все минусы перевешивает то, что обращение к духам стихии не влияет никакой роли в предрасположенности. Так что даже вам, удастся это. И вам не потребуется тратить огромные объемы манны на это.
   Слова Урулука действительно звучали заманчиво. Всего то и нужно, что найти себе в услужение, какого либо стихийного духа. Но не стоит забываться. Звучит то это все просто. А вот на деле, все может оказаться гораздо сложней.
   Но главным аргументом для более полного изучения этого искусства стали брошенные вскользь слова нашего учителя.
   - Еще если верить словам моего учителя, то шаман, достигнув звание великого, больше не будет зависеть от своего материального тела. Он сможет спокойно находиться в мире духов. Даже больше, он сам станет его частью. Так же учитель говорил, что мир духов, связан с множеством материальных миров и великие шаманы часто путешествуют между ними. Но это сказки. Мой учитель так же не способен на это. Как и его, рассказавший ему об этом. Это что-то вроде предания, не больше.
   Но мы уже не слушали Урулука. Ха да это потрясно. Кажется мы наконец нашли свой путь в этой жизни. Мы станем шаманами. Сильнейшими шаманами. Ха-ха-ха. Миры ждите нас.
  
   Только лишь спустя год после начала обучения, Урулук позволил нам призывать стихийных духов. В мир духов он все так же запрещал нам соваться. Многим конечно может показаться странным, что мы слушались этого молодого шамана. Но нам было плевать на это. Он обучал на совесть. Подробно акцентируя внимание на каждой мелочи. И к его словам мы так же прислушивались. Ни я ни Кларк, не считали себя нереально сильными и крутыми. И потому не спешили со своим обучением.
   Кстати достучаться до духов обитающих в материальном мире, оказалось не так то просто. У нас ушло не меньше месяца на это.
   А дальше мы столкнулись с еще большими сложностями. Как заставить духа, сделать то, что я хочу. Духи мыслили со всем по другом. Их образ мышления полностью отличался от человеческого или даже оркского.
   Так что еще три месяца мы убили лишь на то, чтобы научиться понимать духа и давать ему правильные указания. Весь следующий год, мы можно сказать нарабатывали репутацию среди духов. Да вы не ослышались, репутация в этом деле не менее важна, чем сила. Будь ты хоть сопоставим в резерве с архимагом, но при этом твоя репутация среди духов резко отрицательна, то ни кто не откликнется на твой зов. Духи не терпят предательства и обмана. Если был заключен договор с духом, то лучше соблюсти свою часть, этого договора. И именно эта позиция так импонировала нам с братом. Мы так же не терпели предательств.
   Кстати Урулук действительно оказался прав. И призыв водного духа, не потребовал от меня огромных потерь энергии. Тоже самое было и с другими стихиями. Кстати вы не подумайте. То что, мы стали изучать шаманизм вовсе не значит, что мы забудем и о своей собственной магии. Духи это конечно хорошо, но и о собственном могуществе не стоит забывать.
   Но полностью отдаться обучению не получалось. Приходилось заботится о благополучии племени. Кстати мы не забывали с Кларком обрабатывать их поверхностно и при помощи магии разума. Но глубоко лезть мы не стали. Они и так полностью зависели от нас. Были благодарны нам и уважали. Мы же лишь усиливали эти чувства и закрепляли их в личности.
   Каждое наше действие на благо племени, лишь усиливали это. К примеру, нам было не трудно выделять на изготовление одежды для всего племени, свои волосы. Мы могли мгновенно отрастить их. Да что там, когда было время, мы попросту сплетали им готовую одежду. Так что, мы и не заметили, как все в племени обзавелись подобной одеждой. Даже наш учитель.
   Его мы так же не забывали. Все же мы хоть с каждым днем все больше и больше уважали его. Но о хоть каком то доверии, пока еще не могло быть и речи. Правда, все же мы не прибегали к его полному подчинению. Посчитали это лишним. И видимо не ошиблись. Урулук был даже можно сказать еще наивным. Он искренне привязался к нам и считал нас своими учениками. В прочем мы тоже действительно стали воспринимать его как нашего учителя. Он многому научил нас, и еще большему научит.
   Кстати хоть он и шаман, но все же так же был и мужчиной, да еще и вождь как-никак. Так что нас не удивило, что всего за полтора года, он обзавелся тремя женами. И теперь развлекался с ними каждый раз.
   И ведь он и нам предлагал обзавестись парочкой. Но мы пока не спешили с этим. Хоть и новые тела, вполне были способны. Нас несколько отталкивала внешность большинства орчанок. Мы как то больше предпочитали миловидных девушек.
   Вы не подумайте, орчанки были вовсе не уродки. Я бы даже сказал наоборот. У них были довольно неплохие формы. Да и лица были красивы. Их даже не портили маленькие выпирающие клыки. Просто они все выделись своим ростом и комплекцией. И если против большой груди ни я, ни брат, ничего не имели против. То вот их мускулистые тела, все же не настолько привлекали нас. Хотя попки у них все же были на загляденье.
   Я часто ловил себя на том, что посматриваю на то, как покачиваются их большие груди или виляет попка.
   Но дальше простых взглядов пока не заходил. А они гадины явно видели мое такое поведение, и специально оказывались в таких ракурсах, что у меня аж слюна начинала течь. Такими темпами, скоро мои предпочтения в девушках изменятся. Причем кардинально. В прочем у брата видимо была та же проблема, о чем он мне и сообщил в один из вечеров.
   - Все не могу больше Маркус. Такими темпами я не смогу больше терпеть.
   - Ты это о чем?
   - Да о женщинах этих. Они словно специально дразнят меня. Да я всего час назад, готов был одну из них разложить прямо на площади, и поиметь во все щели. Едва сдержался.
   - Почему сдержался то?
   - А то ты не знаешь? Наверняка такая же проблема мучает. Я просто хочу их трахнуть, и ничего больше. А вот если я это сделаю, то мне придется на ней жениться. Если конечно хочу остаться в племени и при этом не потерять уважение.
   - Тут ты прав. Я сам в последнее время держусь из последних сил. Нам нужно отвлечься. Может нападем на кого-нибудь. Убьем всех мужчин и изнасилуем женщин. А что это выход. И жениться не придется.
   - Маркус мы конечно те еще мрази с тобой, но вырезать племя только ради того, что бы трахнуть кого-то. Не думаю, что стоит это делать.
   - А что еще ты предлагаешь. В этой степи на многие километры вокруг, мы вряд ли найдем бордель.
   - Тогда почему бы нам действительно не жениться. Чем не выход?
   - Ты же сам был категорически против этого? Что изменилось то?
   - Не знаю! Просто эта мысль больше не вызывает у меня отторжение. Надо лишь найти ту, что мне подойдет.
   - Или нам!
   - В смысле?
   - В прямом. Думаю нам вполне хватит одной жены на двоих.
   - Чего? Тебе не кажется, что это попахивает каким-то извращением.
   - Ну и что? Когда нас останавливало подобное?
   - Ха-ха-ха. Ты безумен брат мой. Как и я, раз я согласен на подобное.
   - Значит, согласен! Тогда присматриваемся ко всем более пристально.
   В прочем хоть мы и завели об этом разговор, и даже пришли к какому-то решению, но серьезно к этому не отнеслись. И продолжали жить, так же как и раньше.
   Все так же по утрам мы отправлялись на охоту, беря с собой уже нескольких парней.
   Либо когда нам было лень это делать, шли ловить рыбу.
   После охоты же шло обучение воинскому мастерству. Хотя это слишком громко сказано, про наши то умения. Но для детей пока и этого было достаточно.
   Кстати хоть и с небольшим скандалом, но нам удалось убедить вождя в том, чтобы начать обучение еще и девочек. Он сначала был категорически против этого. Аргументируя это традициями его народа. Но мне совсем не прельщало кормить лишний рот, тем более, если он будет бесполезен для меня. Так я высказался и что удивительно, Урулук согласился с этим. Поспорив еще немного, он все же вынужден был согласиться с тем, чтобы девочки так же начали свое обучение.
   Пока ничего сверхъестественного мы от них не требовали. Лишь тренировали их. Давали им основы и развивали их тела. С пока еще минимальным воздействием магии.
  
   Прошло уже три года, как мы поселились в этом племени. Стали частью его. И сегодня, наконец, состоится торжественный момент для нас с братом. Сегодня мы в одиночку посетим мир духов, дабы найти там своего хранителя. Того, кто всю оставшуюся жизнь будет с нами.
   - Ты готов брат?
   - Конечно. Даже не вериться, что Урулук, дал добро.
   - Действительно. Раньше он постоянно нам твердил, что мы еще не готовы. И лишь всего несколько месяцев назад, провел нас сквозь границу. Да и то, мы зашли лишь на самый край и быстро вернулись.
   - Ага, до сих пор помню свое разочарование тогда. Но теперь все реально. Мы найдем их. Хранителей.
   - Удачи тебе в этом брат.
   - Тебе тоже. Пусть твоим хранителем станет, действительно сильный дух.
   - Тебе того же брат.
   - Я гляжу вы уже готовы ученики мои. Как ощущения?
   - Я в предвкушении учитель!
   - Вижу. Что же пусть удача будет сегодня на вашей стороне. Приступайте.

Глава 3

   На границе с миром духов, я появился один. Мы специально решили разделиться с братом.
   Ну ладно, пришло мое время. Делаю вдох, словно при погружении в воду и прохожу сквозь границу. Граница представляет собой какой-то крайне сложный барьер. И слабые духи даже могут и не мечтать проникнуть через него. Только если шаман не призовет, а так нет.
   Пройдя сквозь него, я действительно оказываюсь в совершенно другом и невообразимом мире. Но пока я вижу в нем не дальше пары метров. Дальше один лишь туман, стелиться пред моими глазами.
   И то, что этот туман есть, говорит о моей слабости, как шамана. Я попросту пока еще не способен больше воспринимать этот мир. По-настоящему сильный шаман, способен видеть все вокруг. Мир духов становиться частью него. Но мне пока далеко до этого. Мне сейчас доступно лишь пару метров перед собой.
   Что же пора начать призыв. Посмотрим, кто все откликнется на мой зов. Надрезаю себе вену на руке, и кровь проливается на землю. Причем кровь я специально насытил манной перед этим. А следом в глубины мира отправляется мой зов.
   Рядом я чувствовал множество мелких духов. Но мне они были не интересны. Они были слабы. Я специально выпускал наружу свою магию, тем самым создавая духовное давление, что не давало слишком слабым духам, прийти на мой зов.
   Я понимаю, это наглость и я должен быть рад любому из них. Но я все же желаю сильного слугу.
   И долго ждать его мне не пришлось. Вот среди всякой мелочи обитающей на границе, я ощутил приближение, кого-то, кто в разу превосходил их по силе. Но видеть его пока не мог. Хотя привкус его магии, почему-то вызывал во мне ностальгию. Но сейчас было не время для этого, и потому я попросту не обратил внимания на него.
   И видимо зря. Тогда возможно бы, немного подумав, я вспомнил, где раньше чувствовал знакомую магию. И у меня было больше времени подготовиться. Но к чему сожалеть сейчас.
   Вот я ощутил, как источник магии уже совсем близко. Еще немного и дух войдет в пределы моего зрения. И вот туман расступается и моим глазам предстает мой старый знакомый. И он явно рад меня видеть. По-другому то, что он сразу же, как взглянул на меня, запустил в мою сторону сильнейшее ветряное лезвие, не объяснить.
   Да! Да вы не ошиблись! Духом, что откликнулся на мой зов, стал тот самый грифон. Мой старый знакомый, вечный соперник и все же друг. И сейчас он желал вновь сразиться со мной, после стольких лет разлуки. И я не мог отказать ему в подобном. Мгновенно материализовавшееся крыло, смогло остановить лезвие. А десятки огненных клинков устремились в сторону грифона. Что бы в следующую секунду столкнуться со стеной ветра.
   Грифон вложил в нее много магии, и потому пробить не удалось.
   Вот он открывает свой клюв и в его пасти формируется мощная вакуумная бомба. Ни хера себе! Да я только в последний миг смог выйти за пределы поражения. А вот множеству духов не повезло. Их буквально стерло из этого мира.
   -Ах ты! Раз так, получи.
   За моей спиной одно за другим появляются сотни огненных копей, и все они устремляются в моего врага. Гриф не стал принимать эту атаку на свой щит. И правильно сделал. Я бы легко пробил бы его.
   Он всего одним молниеносным рывком ушел от них всех, и как итог опять же пострадали мелкие духи, что еще не додумались сбежать отсюда. Взмах крыльев грифона и в меня устремляются сотни ветряных перьев.
   Опасно. Но мои крылья все же способны сдержать подобную атаку. А лезвия уже вновь летят в моего противника. И вот от них, уже не так-то просто убежать или уклониться. Ведь их контролирую я. Но грифон все же явно быстрее их. Вот он вышел за пределы моего радиуса атаки.
   И теперь уже вновь на кончике его клюва формируется новое заклинание. И мне оно уже не нравиться. В меня устремляется мощнейшее заклинание воздуха, воздушное торнадо. Выставляю перед собой руки и создаю свой сильнейший огненный щит, влив в него максимальное количество манны. И вот торнадо ударяется о него. Сила этой атаки потрясает. Хоть щит и держится, но меня на одной лишь отдаче протаскивает с десяток метров. Да к тому же приходилось вливать манну, все в тот же щит, что бы он продержался до конца.
   Наконец, торнадо потеряло всю свою силу. Но расслабляться не стоит. Сразу же за одной атакой последовала другая. Гриф неожиданно оказался рядом со мной и уже собирался, полоснуть меня, своей когтистой лапой. Он посчитал, что лучше будет нанести последний удар самому. И это стало его ошибкой.
   Мои волосы сами, на одних лишь инстинктах, мгновенно оплели лапу грифона. Он даже не успел среагировать, как та же участь последовала и все его тело. В прочем, дай я ему хоть мгновение и он с легкостью бы вырвался из плена. Но я не дал его ему.
   Я моментально возникаю рядом с ним, и голыми руками наношу ему удар в глаз. Но на этом не останавливаюсь и начинаю дальше избивать его. Впрочем когти я не выпускал. Убить я его все же не желал.
   И как итог, грифон проиграл. Впервые я смог победить его.
   -Я победил!- Закричал я во всю мощь своих легких.
   - Я признаю это....мой хозяин. - Прошелестел в ответ голос грифа. Честно, не ожидал того, что он заговорит. Хотя, чему удивляться. Все же он далеко не слабый дух.
   - Не хозяин. Вовсе нет, мой старый соперник. Считай меня другом, напарником. Такой как ты не может быть просто слугой.
   - Благодарю за оказанную мне честь. В таком случае позволь мне спросить тебя друг?
   - Спрашивай.
   - Чем закончилась наша битва с драконом?
   - Мы проиграли! Он оказался слишком силен для нас!
   - Ясно. Что же, отныне и впредь, я буду твоим хранителем. И надеюсь, мы еще столкнемся с тем, кто убил меня.
   - Не сомневайся мой друг. Рано или поздно, но мы встретимся с ним, и убьем. Но сейчас давай все же закончим ритуал. Вот, ты должен испить моей крови.
   Дальнейшее, прошло без осложнений. И договор между нами был заключен. К сожалению дольше я не мог оставаться здесь. Мне нужно было покинуть духовный мир.
   - Подожди еще немного мой друг. Скоро я вытащу тебя отсюда.
   - Я буду ждать! Ты сдержишь свое слово! Я знаю это.
   - Благодарю.
   Посмотрев в глаза друг друга, мы одновременно с ним развернулись и каждый из нас пошел в свою сторону. Уже спустя пару минут я вновь прошел сквозь границу, и только за тем вернулся в свое тело.

Кларк

   В мир духов я отправился лишь спустя пару минут после брата. Мы решили разделиться. Каждый из нас должен был сам пройти через это. И я был согласен с этим. Уверен брат справиться. А значит и у меня все получится.
   Границу я пересек не останавливаясь. И сразу почувствовал, что оказался в совершенно другом мире. Одно лишь то, что он весь состоял из магической энергии, о многом говорило.
   Магия была везде. В воздухе, в земле, в каждой частице этого мира. И я ощущал ее. Я настолько увлекся этими ощущениями, что сам не заметил, как отдалился от границы. Учитель не раз предупреждал нас не делать так. Мы еще не готовы посетить глубины, мира духов.
   Но мне все же было любопытно. Что же будет там, дальше? Кто же обитает в глубине? Насколько сильного духа я смогу встретить? Все эти вопросы заставили меня забыть о самосохранении и продолжить путь дальше.
   Не знаю сколько я так шел, но вот за это время мне пришлось убить парочку духов, что вознамерились попробовать мою душу на вкус. Я уже не мог остановиться. Меня тянуло все дальше и дальше. Словно кто-то звал меня. Хотя должно было бы быть наоборот. Но я не стал сопротивляться этому. Я откуда-то знал, что действую правильно. Меня звали, причем звали на помощь, и потому с каждым шагом я все ускорялся и ускорялся. Пока мой силуэт совсем не размылся для восприятия слабых духов.
   Я бежал. Бежал так быстро, насколько это было возможно. Меня подгоняли слова, что с каждым моим шагом все усиливались.
   - Помоги! Поспеши! Поспеши!
   И я спешил, боясь опоздать. С каждым пронесшимся километром я чувствовал, что становлюсь все ближе. Я спешил.
   Но вот когда я был уже совсем рядом, все желание, куда-то бежать дальше, мгновенно отпало. Вы бы поняли меня, почувствую то же что и я. В том направлении, куда меня тянуло, я ощутил просто невероятно сильные и жуткие ауры. Да я на их фоне был словно червяк.
   Жуть! Не хочу я туда. Там явно идет битва, и не слабая судя по всему. Но вот голос, что звал меня, снова заговорил.
   - Поспеши! Прошу помоги!
   - Не могу. Я не смогу ничего сделать. Как я помогу тебе? - Выкрикнул я.
   - Защити! Защити потомство! - пришел мне ответ. Не знаю почему, но эта просьба дала мне силы, преодолеть тот ужас, перед подавляющей мощью, что я ощущал. И я вновь устремился вперед. Понимая, что скоро столкнусь с тем, что мне будет явно не по силам. Не знаю, что за существо зовет меня и с кем оно сражается. Но вот в мощи, они оба гораздо превосходят всех кого я, когда-либо встречал. Даже тот дракон, с которым я столкнулся в свое время, терялся на их фоне.
   Жуть. И почему я продолжаю бежать туда.
   Но вот мой бег, наконец подошел к концу. Я добрался. Открывшийся мне вид, заставил меня несколько секунд стоять с открытым ртом. Настолько не реальная картина мне открылась.
   Гигантская, невероятно гигантская черная змея, сражалась сейчас с не менее огромным демоном. Нет то, что это демон, я точно не знал. Но назвать его как то по-другому, у меня язык просто не поворачивается.
   Я был прав. Посреди этой битвы, я не более, чем червяк. Да оба сражающихся монстра могли поспорить в своих размерах с небоскребами, ну или горами. Пиздец просто. И что я должен тут делать? Меня же просто раздавят. Меня едва хватало, лишь на одно то, что бы уследить за их движениями.
   Кстати внешность демона была примечательна. Вместо ног у него было четыре мощнейших когтистые лапы. Но, не смотря на нижнее звериное тело, туловище у него было вполне себе человеческое. Чего не скажешь о его голове. Шесть мощнейших рогов красовалось на ней, а на мир он смотрел, тройкой глаз. Два глаза были расположены так же как у человека, а вот третий был на лбу. А если учесть еще, что у него из-за спины росли огромные кожистые крылья. То вы должны представлять, что за урода, я сейчас видел.
   Но от созерцания меня вновь отвлек тот самый голос.
   - Защити! - вместе с мысленной просьбой пришел и образ того, что мне предстояло защищать.
   Призываю крылья и взмыв верх, на огромной скорости лечу туда. И почему я не сделал так раньше? А защищать мне нужно было кладку яиц. Причем не маленькие такие яйца. С меня размером. И все это время змея явно прикрывала их от демона, и это сильно сковывало ее.
   - Я здесь! Я защищу! Не бойся.- Отправил я обратный мысленный посыл. Я не знал зачем я это делаю. Но зато мои чувства говорили мне, так нужно. И вот мои волосы удлиняются и начинают покрывать весь десяток яиц коконом. На создание кокона у меня ушло не меньше нескольких минут. И все это время рядом шла битва титанов.
   Сосредоточиться было чертовски трудно. Меня прижимало к земле одним лишь давлением магии исходящей от них. Благо хоть я мог не опасаться, что меня попросту развоплотят. Все же я не слабый дух, и вполне могу находиться в этих условиях.
   В след за коконом, я стал создавать над ними один щит за другим. Я использовал все, что знал в этой области. И как завершение поставил еще и барьер. Думаю хоть одну случайную атаку этих монстров, выстроенная мною защита выдержит. Закончив с построением щитов, я вновь обратил свое внимание на битву. Вид открывался просто фантастический. Настоящая битва титанов.
   Но с каждой минутой боя, я видел. Змея проигрывает. Она получила слишком много ран, пока прикрывала потомство. И хоть сейчас она сражалась по-настоящему неистово, тесня демона. Но все же, я ясно видел, как движения змеиного тела становятся все медленней и слабей. И демон так же чувствовал это.
   Черт! Если я буду просто стоять и смотреть, то меня убьют вместе со змеей. Но что я могу? Вмешайся я, и буду там словно назойливый комар. На большее я вряд ли буду способен.
   Арр. Бесит. Чего я дрожу и боюсь? Отступлю сейчас и никогда не смогу уважать себя. Плевать, что они больше и сильней меня! Плевать, что они могут убить меня всего одним ударом. На все плевать! Я не боюсь! Я покажу, что даже демону не испугать меня.
   Создаю еще одну дополнительную стену огня, что должна будет прикрыть яйца и взмахнув крыльями, устремляюсь в самый эпицентр битвы. И даже если я умру, то мне плевать. Главное я сделаю все, что в моих силах.
   Зависнув в нескольких десятках метров от них, я стал использовать весь свой арсенал на демоне. Тысячи, десятки тысяч стрел стали поливать его, словно капли дождя. Огненные лезвия пытались прожечь шкуру этого демона. Огромные спиральные огненные шары ударялись о его тело, один за другим. Но все это было бесполезно. Я даже не смог оцарапать его. Ни единой царапины. Да откуда вообще вылез этот монстр. Он все так же продолжал сражаться со змеей, игнорируя все мои попытки зацепить его.
   Но не стоит считать, что все мои потуги пропадали в туне. Нет результат был. Мои атаки явно раздражали его. Отвлекали его внимание, буквально на мгновение, но отвлекали. И змее этого хватало, чтобы нанести очередной удар. Ее атаки, в отличие от моих, приносили плоды. И потому я не сдавался. Продолжая и дальше, парить рядом, словно раздражающее насекомое, коим меня и считали.
   Битва продолжалась. Она становилась все жарче и жарче. Мне все чаще приходилось уклоняться от случайных атак врага.
   Меня бесила моя беспомощность. Я не мог ничего ему противопоставить. Даже малейшей царапины, и той не смог добиться. Но еще больше меня бесило то, что даже с моим вмешательством мы проигрывали. Медленно, но верно мы терпели поражение.
   - Арр. Бесит! Как же бесит! Почему я не могу ранить его? Почему? Почему мне не хватает силы? Я хочу силы, силы чтобы сразиться с ним. Арр!- Силы, я хочу силы, только эта мысль присутствовала сейчас в моей голове. Весь тот коктейль из эмоций, что я сейчас испытывал, я вкладывал в каждую свою атака.
   Я атаковал, бил, использовал одно заклинание за другим. Каждая моя атака, несла в себе желание убить демона. Ранить его. Нанести хоть какое-то повреждение. Я сам не заметил, как в порыве ярости и отчаянья каждая последующая моя атака становилась все сильней и сильней. Жар моего огня неумолимо рос. Демон стал хотя бы чувствовать слабую боль, а не щекотку, как прежде.
   И это подбодрило меня, усилило мою ярость. Дало мне силы и дальше атаковать. И в какой-то момент, цвет моего огня сменился. Некогда алое пламя, теперь кардинально сменило свой цвет. Вместо привычного огня с моих рук теперь срывалось синее пламя. И вот атакуя им, я стал замечать, что демон получает раны. Они конечно моментально регенерируют. Но я смог его ранить! Ранить, мать вашу.
   Теперь демон не мог меня так просто игнорировать. И битва заиграла новыми красками. Теперь я можно сказать из насекомого эволюционировал в мелкого грызуна. Мои атаки были не приятны, но терпимы. И потому демон видимо все же решил добить сильно раненую змею и лишь после этого разобраться со мной.
   - Дурак! Я уже знал, как мне нужно действовать в подобных случаях. Это раньше было бесполезно. Когда я не мог поцарапать его. Но вот сейчас все поменялось.
   Пока демон медленно и неотвратимо приближался к змее, что бы добить ее. Я в это время, используя все свои силы, создал два мощнейших огненных копья из синего пламени. Цвет моих крыльев за спиной так же окрасился в этот цвет. И я чувствовал, что это пламя, куда сильней обычного. И вот, когда демон уже занес свое оружие над поверженным змеем. Я сделал свой ход.
   Два копья молниеносно сорвались с моих рук и вошли в глазницы демона, буквально разрывая их. Демон взвыл в жутчайшем крике. Но это меня не остановило. Ведь был еще один глаз. Пока демон выл от боли, мои лезвия полоснули его последний глаз, полностью лишив его зрения.
   И тут-то бы мне и пришел конец, от разозленного демона. Но слава мне, я тут был не один. И змея воспользовалась своим шансом. Резкий рывок, и она обвивает все тело демона, лишая его подвижности и своими огромными клыками вцепляется в его шею. Демон завыл еще сильнее и стал пытаться вырваться из захвата змеи. Не знаю получилось бы у него это, или нет. Но желания узнать этого у меня не было.
   А потому я тоже внес свою лепту. Плети синих волос, стали в след за змей оплетать тело демона. Полностью связывая его. Не давая ему, и шанса вырваться от духа. Демон сопротивлялся и пытался вырваться еще долго. Но с каждой минутой его порывы становились все слабей и слабей. Пока он наконец не перестал двигаться. Видимо яд змеи все же сделал свое дело. Раз даже демон, не смог пережить его.
   И вот теперь, когда битва подошла к концу, мы смотрели друг на друга. Молчали, не зная, что сказать.
   - Благодарю тебя за помощь, оказанную мне, юный шаман. Я в долгу перед тобой. И ты вправе просить все, что пожелаешь. - Заговорила, наконец змея. Или верней мысленно обратилась.
   - Все? Ты уверена?
   - Да!
   - Тогда я хочу, чтобы ты стала моим духом хранителем.- Заявил я. Змея же, какое-то время молчала, и лишь спустя пару минут ответила.
   - Прошу прощения, но это не возможно. Я не могу стать твоим хранителем. Но не переживай. У меня есть идея. Совсем скоро мои дети вылупятся, и я отдам тебе одного из них. Он то и станет твоим хранителем.
   - Детеныш?
   - Да! Не стоит недооценивать моих детей. Еще новорожденными они не будут уступать по силе сильным духам. Да ты и сам видел, насколько цениться мой род. Этот демон пришел сюда, что бы заполучить моих детей. Он хотел сделать их своими слугами. И у него это получилось бы, если бы не ты. А потому, я дам тебе еще один подарок. Я одарю тебя своим благословлением. Стану твоим покровителем, среди высших сущностей. И да, предвидя твой вопрос, благословление так же распространиться и на твоего брата. Хотя так называть вас не совсем верно. Вы представляете собой нечто большее. Но я не буду раскрывать тебе этого.
   - Благодарю великая! Когда я смогу прийти за своим хранителем?
   - Как только он или она появится на свет, я призову тебя. А пока нам надо попрощаться. Тебе нельзя больше находиться здесь. Я провожу тебя до границы.
  
   В компании великой, у границы я оказался за несколько секунд, где мы и простились с ней. А спустя еще мгновение, я вернулся в материальный мир.

Глава 4

  
   Брат задерживался. Он пребывал уже слишком долго в мире духов. Я уже полдня как вернулся назад. А брат все так же не подавал признаков жизни. Учитель беспокоился не меньше моего. Пожалуй даже больше. Как так, его ученик пропал. Как его учитель он несет за него ответственность. Еще немного и наш неугомонный учитель отправился бы глубины мира духов, лишь бы найти его. И такое его поведение ставило ему один жирный плюс в моих глазах.
   Я же опасался куда меньше. Я хоть и чувствовал огромные затраты манны в нашем общем очаге, но не придавал этому большое значение. Если бы брат погиб, я бы обязательно почувствовал это. А так он всего на всего сражается с кем. И судя по всему, этот кто-то очень силен.
   Но вот откат манны прекратился. Очаг вернулся в свое стабильное состояние. С братом так же было все в порядке. Что и подтвердил он сам, очнувшись буквально через пару минут.
   Учитель сразу же набросился на него с вопросами. Но Кларк лишь отмахнулся от него. Попросил прощение за беспокойство, и пошатываясь, вышел из шатра наставника.
   - Нам надо поговорить.- Прошелестел его мысленный посыл, в моей голове.
   - Понял. Буду сразу за тобой.
   Распрощавшись с Урулуком, я направился в нашу палатку. Брат уже был там.
   - Что случилось? Почему тебя так долго не было?
   - Ты не поверишь с чем я столкнулся брат. Это просто нереальная жесть. Мне повезло, что я вообще остался жив.
   - Все так серьезно?
   - Более чем. Зато рискнув жизнью и победив, я получил то, о чем мы с тобой и мечтать не могли.
   - Открой мне доступ к своим воспоминаниям. Я хочу посмотреть!
   - Погоди брат. Ты забыл наш уговор? Ты первый нашел хранителя, тебе первым и показывать.
   - Хорошо. Но не думай, что сможешь потом отвертеться. Готов? Тогда смотри!- Я позволил брату проникнуть в свой разум и понаблюдать из первых рядов на то, как все происходило. Он находился в трансе не меньше получаса. Мы конечно может считывать информацию и гораздо быстрей. Но к чему спешить? Такими моментами нужно наслаждаться.
   - Потрясно брат. Это же действительно он! И теперь он твой хранитель. Поздравляю брат. - Восторженно начал он высказывать свое мнение, как только отошел от воспоминаний
   - Спасибо. Но ты давай не отходи от темы. Показывай!
   - Ну, смотри и преклоняйся пред моим величием! - Захотелось врезать ему за такие слова. Но я сдержался и погрузился в воспоминания.
   Да так, что выпал из мира на целые сутки. Это было потрясно! Да я реально готов был поклоняться брату. Добиться подобного. Сразиться с демон и заручиться поддержкой столь могучего духа. Это практически нереально. А этот синий огонь. У него же просто невероятный потенциал. Нужно как можно скорее, освоить его. Думаю с этим не должно возникнуть проблем.
   - Ну как? - Встретил меня вопросом Кларк.
   - Просто нет слов. Ты же понимаешь, что нам нужно как можно скорее освоить все это.
   - Обижаешь брат. Ты только представь, какие перспективы откроются перед нами.
   - Не стоит раньше времени превозносить нас. Пошли нам нужно тренироваться.
  
   Синее пламя оправдала все наши ожидания. Оно было на несколько порядков сильнее обычного. И что самое привлекательное, оно потребляло гораздо меньше манны.
   Но были и минусы, куда уж без них. Хотя минусом это назвать сложно. Просто по какой-то причине, ни я, ни брат, больше не могли использовать алый огонь. При каждом заклинании, выходило сплошное синее пламя.
   Все же не буду относить это к минусу. Подумаешь мы лишились возможности использования обычного огня. Что примечательно, если разжечь огонь обычным способом и взять его под контроль, как он тут же сменит свой окрас, на все тот же синий.
   Сила всех наших заклинаний выросла в несколько раз. И это не могло не радовать. Около месяца мы осваивали свою возросшую силу.
   Но конечно я не забыл и про своего духа хранителя. Весь этот месяц я готовился к еще одному ритуалу. Суть его была в том, чтобы привязать грифа к нашему с братом, внутреннему миру.
   Обычные шаманы, чтобы всегда иметь духа при себе, создают для него материальное вместилище. Браслеты там, амулеты, ну или посох как у Урулука. Его дух хранитель все свое свободное время проводит в этом посохе и в любой момент готов откликнуться на его зов.
   Это нужно для того, чтобы значительно сократить время призыва. Дух мгновенно отвечает на призыв. А находись он в мире духов, то и зов может не дойти. Или духа там кто-нибудь сожрет. Так же он может и просто опоздать. Потому и нужные все эти вместилища. И причем подойдет не все подряд. Нужны либо кости животных, а в идеале и вовсе разумных, либо специальные породы дерева. Есть, конечно, еще парочка вариантов, но они сейчас не так и важны для нас. Потому и не буду упоминать о них.
   Вообще я планировал обойтись без материального вместилища. Переместив духа в свой домен.
   Но во первых это не так то просто. А во вторых, наш внутренний мир сейчас мало приспособлен для жизни. Потому, весь месяц мы тратили все свои силы до последней капли, на полное изменение нашего мира.
   Говорят бог, в нашем прошлом мире справился с подобным за семь дней. Нам же вдвоем потребовался месяц. Ха, как же чертовски приятно ощущать себя богом. Хоть только и в своем домене.
   К сожалению, в реальном мире, нам потребуется не меньше десятка тысяч лет, чтобы накопить столько силы. Разуметься это не точное время, а лишь примерное. Да ладно, признаюсь, я просто назвал его наобум. Но все же наверняка так и есть.
   И вот наконец сегодня настал этот день. Всего на мгновение мы с братом построим мост между нашим доменом и духовным миром, объединим их. Этого времени грифону должно хватить, что бы переместиться к нам. После чего, мы разорвем связь и тем самым грифон поселиться в моем внутреннем мире. Станет частью его. Осталось только воплотить все это в жизнь.
   Как обычно это бывает, в самый ответственный момент все пошло не совсем так, как мы рассчитывали. Мы как то не подумали, что кроме грифона появятся еще желающие запрыгнуть к нам на борт. И пока я отправлял зов своему хранителю и ждал его, Кларку приходилось в одиночку сдерживать орду духов.
   Хорошо хоть, не смотря на их количество, все они были невероятно слабыми. Огонь брата, уничтожал их сотнями и тысячами. Не давая пройти по мосту, сдерживая их натиск. Грифон не заставил долго себя ждать, и прежде чем Кларк успел истощить себя, он пересек мост.

Кларк

   Сражаться с полчищем разозленных мелких духов, то еще удовольствие скажу я вам. Я уничтожал их сотнями. Рубил их на мелкие кусочки, обращал в пепел или и вовсе скидывал в неизвестность. Но они все продолжали наступать. С каждой секундой их количество только росло. И чего они такого привлекательного нашли в нашем мире. Ну да, мы привели его немного в порядок. Но зачем же так рваться туда. Наш мир не предназначен для таких, как вы.
   - Горите! Горите ярким пламенем.
   Не успел я толком насладиться прожаркой духовных сущностей, как пришлось сворачиваться. Грифон достиг моста и теперь с Маркусом на пару они прорывались ко мне. Все же сдерживать их всех одному, довольно сложно. Но с подоспевшей подмогой, дела пошли куда веселей.
   В прочем мы особо не увлекались. В наши планы вовсе не входил геноцид местных духов. А потому стоило нам только вновь вступить на землю своего домена, мост начал разрушаться.
   И надо же было именно в этот момент, великой отправить мне зов.
   - Маркус. Прости, но мне нужно покинуть вас.
   - Почему?
   - Великая, зовет меня!
   - Значит уже пришло время! Тогда удачи тебе и будь осторожен. Мы изрядно разворошили границу. Там сейчас может быть опасно.
   - Друг прав, духи сильно разозлены. Тебе нелегко будет пройти через них.- Решил внести свою лепту и грифон.
   - Спасибо за беспокойство! Прежде чем я покину вас, позволь узнать твое имя хранитель.
   - Грауди, зови меня так.
   - Ясно, Грауди значит! Приятно познакомиться, мое имя Кларк, а твоего непутевого напарника Маркус.
   - Эй? С чего это я непутевый?
   - С того, что ты не мог узнать имя хранителя раньше?
   - Черт! Вот вечно ты меня глупцом выставляешь.
   - Привыкай братишка. Ладно, обживайся тут Грауди, а я полечу.
   Полеты по межпространству, или хаосу, кому как удобней, то еще удовольствие. Благо хоть наш домен, еще не отдалился от границы духовных миров. Так что долго такой полет не продлился. И с курса, я так же не сбился.
   А вот на самой границе мне действительно пришлось несладко. Мне вновь пришлось пробиваться через них силой. Благо, создав покров синего пламени по всему телу, духи не могли безбоязненно меня касаться.
   Видимо великая как-то способствовала в моем пути, так как в этот раз я гораздо быстрей дошел до ее жилища.
   И должен сказать, я вновь поразился. Высший дух, стал еще сильней. С последнего раза, когда мы встретились, ее сила возросла в полтора раза. Откуда такая мощь? Не могла она так быстро накопить силы и возвыситься.
   - Рад видеть тебя вновь Великая. Ты звала меня?
   - Да! Юный шаман, мои дети вылупились. И пришло время исполнить мое обещание. Моя дочь станет твоим хранителем. Ну же, дочка. Покажись!
   Выползавшая из-за колец змейка, действительно впечатляла, уже только одним своим внешним видом. Черная чешуя и красные вертикальные зрачки, могли кого угодно довести до инфаркта. А если еще взять во внимание общую мрачную обстановку этого места и ее размеры, то вообще.
   Кстати о размере. Хоть она и была детенышем, но вот в размере раза в два меня больше будет. Хотя с такой то матерью и не удивительно. И я бы наверно все же мог бы и испугаться, если бы не ее взгляд. Взгляд детский и наивный. Любопытный и озорной. И столкнувшись с этим взглядом, я осознал. Она детёныш, ребенок. И мне предстоит заботиться о ней, растить ее. Это же такая морока и хлопоты. Но, даже не смотря на это, я понимал. Я не откажусь от нее. Как только наши глаза встретились, я понял. Она единственная, кто может стать моим хранителем.
   - Вижу ты доволен моей дочерью. Запомни, отныне она повсюду будет следовать за тобой. И хоть она и является твоим хранителем, она еще ребенок. Ты должен будешь заботиться о ней. До тех пор, пока она не повзрослеет. Не переживай. Мы змеи взрослеем быстро. К тому же, чтобы как то компенсировать ее временную неспособность выполнять свой долг, я поделилась с нею, частицей демона, что мы одолели с тобой. Так что ее потенциал в связи с этим, гораздо больше, чем у ее братьев и сестер. Все же поглотить хоть и часть, но все же высшего демона, многого стоит. Это конечно не архидемон. Но с таким я бы и не справилась.
   - Благодарю! Я буду заботиться о вашей дочери, и никогда не брошу ее.
   - Я не сомневалась в тебе. Но прежде чем вы отправитесь в путь, я назову тебе ее имя. Она еще молода и не сможет сделать этого сама. Ее зовут Ссашшера. Таково ее истинное имя. И никто кроме тебя и возможно твоего брата, не должен его знать. По крайней мере, пока она не повзрослеет. Ты понял это?
   - Да! Я все понял. Прошу простить, но нам уже нужно отправляться.
   - Понимаю! Если не поспешить, то ваш домен слишком отдалиться от границы, и ты не сможешь переправить мою дочь. Но не беспокойся, я помогу тебе в этом.
   Миг и хвост Великой устремляется в туман, за пределы моего зрения. Но уже через секунду, туман рядом с хвостом рассеивается, и я вижу, как тело Великой растягивается на многие километры. Преодолевает границу и достигает моего внутреннего мира. Я был в шоке. Проделать такое, да еще так просто.
   - Вперед! Я не могу находиться в таком положении вечно. Да еще твой брат с его хранителем пытаются мне помешать. И там это у них может вполне получиться.
   - Не беспокойтесь великая. Я уже отправил сообщение брату. Он не будет вам мешать.
   - Хорошо! Но все равно поспешите.
   Идти наперекор ее словам я не стал. И одним мощным прыжком запрыгнул на ее тело и устремился вперед. Ссашшера, последовала за мной, без всяких слов. Десяток минут, бега на огромной скорости и вот я уже вновь, в своем внутреннем мире. И мой дух-хранитель, так же со мной.
  

Маркус

   Операция под кодовым именем переселение, прошла успешна. И даже более того. Вместо одного хранителя мы переправили обоих. Хотя должен признаться, я изрядно струхнул, когда появился этот огромный хвост. И если бы не мысленный посыл брата, я бы обработал его ковровой бомбардировкой.
   Но к счастью дело до этого не дошло. А то, мне не хотелось бы иметь врага, в виде Великой. Не надо мне такого счастья. Мне пока и нынешних хватает.
   Кстати про покровительство высшего духа нам обоим пришлось рассказать и учителю.
   Но вопреки всем нашим опасением, от него не повеяло и каплей зависти. Мы поражались этому молодому орку. Он был слишком добр и искренне радовался за нас. Хотя все же, когда нужно он вполне может быть и жесток. То нападение три года назад, было ярким тому примером. Так что недооценивать его не стоит.
   Кстати, это самое покровительство, оказалось реально ценной штукой. Во первых наша репутация среди духов резко поднялась вверх. И теперь на наш зов не гнушались откликаться и довольно сильные духи. И причем требовали за свои услуги немного.
   Про мелких и слабых, и вовсе нечего говорить. Они буквально стелились перед нами. Видимо тогда, когда мы соединили миры, они настолько желали стать нашими слугами, что пошли даже на штурм.
   В прочем их понять можно. Служба нам, даст им возможность вновь выбраться в материальный мир. Но главное не это. Не многие духи имеют возможность развиться дальше. Скорее они являются кормом для более сильных. А вот служа нам, они с каждым годом будут становиться сильней, за счет подпитки от нашего дара.
   Как оказалось, это покровительство положительно сказалось и на Урулуке. Ведь мы официально признали его своим учителем. Следовательно, уважаем его. Именно он ввел нас в этот мир. Взял за нас ответственность.
   Так что он чуть ли не больше выгоды получил, чем мы. И наша паранойя заиграла с новой силой. И чтобы хоть как то успокоить ее. Мы даже пошли на то, что бы прочесть мысли наставника. Благо трудностей проделать подобное, незаметно для него не возникло. В магии он был полный ноль. А как шаман, был еще не так силен. И не обзавелся духом для защиты разума.
   Но мы ошиблись в нем. Он даже не думал, что наши заслуги, так скажутся на его мастерстве. Он просто от всего сердца был рад нашим успехам. Нам обоим даже стало немного стыдно за свои подозрения. Но лучше уж так, чем, если бы мы убили его.

Глава 5.

   Сегодня мы впервые задумались над тем, чтобы обзавестись небольшим отрядом бойцов. Нашему племени он явно бы не помешал.
   Нет, не подумайте, мы не слабы и в этих воинах, как таковых не нуждаемся. Тем более негде их взять пока. Дети нашего племени еще не выросли. Самому старшему из них, пока только девять лет. Хотя выглядит он конечно на все двенадцать.
   Но с орками это и не удивительно. Они развиваются быстрей людей, и в двенадцать лет уже считаются вполне взрослыми. Во многих племенах их уже спокойно берут на опасную охоту или же набег на другое племя.
   А из-за того, что мы с братом взялись за их обучение, многие из наших ребят при удаче вполне могли бы убить взрослого человека. Про орка, пока не уверен. Они все же физически сильней людей.
   К чему у меня эти мысли? Ах, да! Вспомнил! Так вот, хоть наше племя далеко не слабое и при желании мы бы легко смогли подмять под себя всех соседей, что расположились вниз по течению. Но вот со стороны мы так грозно не выглядим.
   Племя, состоящее из одних женщин и детей. Ну, еще есть шаман, и какие-то человеческие отбросы. Вот, что видели в нашем племени. Не нападали на нас все это время только по тому, что до сих пор помнили, что стало с теми, кто решился на подобное.
   Но время идет и все забывается. К тому же, многие соседи недооценивали Урулука. В каждом племени есть, как минимум один шаман. Возможный максимум это три, но только в большом и сильном племени.
   Шаманы вообще не любят конкуренции и не желают заводить учеников. Потому их так мало. Так вот, Урулука многие недооценивали и как шамана, и как вождя! Все же он был еще молод. И только совсем недавно закончил свое обучение.
   Шаманы судили о нем по своему опыту, и понимали, что за эти годы он не мог добиться хоть сколько-нибудь значимой силы. И как итог, наш ближайший сосед решил подмять нас под себя. Причем шаман того племени решил присоединиться к нападению. А возглавлял их соответственно вождь.
   Нет, силы они конечно собрали не малые. Семь десятков воинов и шаман. Какое другое племя, они может и смогли бы захватить. Но вот против нас, у них не было и шанса.
   Нет! Напади они неожиданно, и смогли бы доставить нам некоторые неудобства. Но вот сделать это, у них как раз и не получилось бы.
   Хотя должен признать, шаман у врага оказался опытным и смог преодолеть первый периметр нашей сторожевой системы. В прочем такая защита была стандартна, для шаманов. Отправлять мелких духов, сторожить территорию, в сутках пути от поселения, стандартная тактика шаманов. И не будь среди нападающих одного из них, она бы оправдала себя. Простые воины бы точно не прошли незамеченными. Да и не каждый маг, смог бы обойти ее. Но шаман дело другое.
   Хотя его опыт, все равно был бессилен, против нашей с братом паранои. Это Урулук довольствовался таким примитивом. А вот мы много чего, еще добавили и от себя. Причем использовали не только шаманизм, но и то, что знали и в магии.
   Начнем, пожалуй, упоминание с шаманизма. Ну, мы с братом помимо наземных духов расселили еще и тех, что имели возможность летать.
   Но при желании, это легко можно обойти, что и сделал пока еще неизвестный нам шаман. Но вот дальше он видимо расслабился. Не ожидал более, чем двойную систему охраны. В прочем наш дальнейший ход все же был не обычен. Всего несколько месяцев назад мы смогли заключить договор с одним довольно сильным духом земли. Причем он ухватился за него с охотой.
   И не удивительно, ведь все что ему требовалось, это поселиться в земле, на территории нашего клана и в случай неожиданности сообщать, нам о незваных гостях. Причем платили мы за такую не пыльную работу прилично. По крайней мере, дух был доволен. А нам было не сложно сливать излишки манны в землю.
   Тем более если это несло нам выгоду. Мы даже не замечали наши потери энергии. Она восстанавливалась чуть ли не быстрей, чем мы могли ее использовать. Особенно остро этот вопрос встал в последнее время. И тут как раз подвернулся этот дух. Очень вовремя.
   И вот уже от него, шаман укрыться не смог.
   Но помимо духа, был еще и магический сигнальный контур. Центром, которого выступала наша с братом палатка. Она была раскинута, на пятьдесят километров вокруг стойбища. И хоть данный метод потреблял немало магии, но опять же проблемы это не вызывало. Разве только, мы не сразу поняли, что произошло, когда одна из внутренних стенок нашей палатки обзавелась встроенным голографическим экраном, с показаниями разных фигур. Сначала мы уже стали грешить, что у нас каким-то неведомым образом завелся магический телевизор, вот только не пойми, что за хрень показывает. Но когда почти сразу же пришло послание от духа, все сразу встало на свои места. Раньше то, такого не происходило. Все же он был настроен на обнаружение разумных существ, а все члены нашего племени были внесены в распознавательный контур. Да и сделали мы это совсем недавно. Так что, наше замешательство можно понять.
   И как последний штрих нашего абсурда и паранои, пришло еще и третье подтверждение от еще одной защитной системы. Состоящей, из паутины наших волос. Развешенных вокруг поселения.
   - Ха! Да у нас, кажется, намечаются гости! Брат? Урулук, говорил, что-нибудь про гостей?
   - Нет! Торговцы у нас уже были пару месяцев назад и вновь окажутся здесь еще не скоро.
   - Тогда получается, это оно? Нападение?
   - Получается, что так!
   - Ха-ха-ха-ха. Наконец то! Я уж думал, этот день никогда не настанет.
   - Пойду, предупрежу учителя.
   - Ага, сходи! А то боюсь, он мог и не заметить. Я же тогда схожу за детьми!
   - Зачем?
   - Как зачем? Нужно приучать наших будущих воинов к сражениям. Благо убить они смогут с легкостью. Это тебе не наш прошлый мир, где убийство это тяжкий грех. Я даже рад этому. Здесь это в порядке вещей и ни кто не мучается по этому поводу.
   - Ладно! Я тебя понял. Тогда встречаемся через пару минут у шатра Урулука.
   - Мы скоро будем там!
   Из палатки мы вышли одновременно, но в совершенно разные стороны. До палатки учителя было не далеко. Он хоть и переехал, после своей женитьбы, но все же не так и далеко. Всего пять минут хода.
   В палатке все еще есть вход, значит, он не занят сильно. Стоило мне зайти, как я убедился в том, что учитель находиться в неведенье. Не стал бы он в такой момент варить зелья. Эх, не любит он когда, ему мешают делать это, но выбора нет.
   - Учитель! Простите, но вам придется забросить зелье.
   - Что? Это еще почему?
   - Нападение. К нам приближаются семь с лишним десятков разумных. Думаю, имеет смысл, подготовиться к встрече?
   - Ты уверен? Откуда информация? Мои духи молчат!
   - Среди них есть шаман. Он смог обмануть как ваших, так и наших с братом духов.
   - Если так, то да. Духи в таком случае действительно могли их пропустить. Как скоро они будут здесь?
   - Думаю, через часа три!
   - Значит, у нас есть время! Это будет более чем достаточно!
   - Каковы приказы вождь!
   - Сначала надо позаботиться о племени. Укрыть всех женщин и детей в безопасном месте.
   - Не думаю, что с этим будут проблемы. Они просто должны остаться в шатрах и не выходить. Враг не сможет попасть к ним. Во первых огонь против них бесполезен. А проделать в них брешь не каждое зачарованное оружие сможет.
   - Действительно! У меня совсем вылетело это из головы. Ваши волосы поистине бесценны. Боюсь, узнай кто о их свойствах, и вас пожелают убить лишь ради них одних.
   - Это мы посмотрим еще кто, кого. Ладно, учитель собирайтесь. Я пойду, предупрежу жителей.
   Правда, выйдя из шатра учителя, я уже понял, что в этом нет необходимости. Кларк и сам справился с этой обязанностью. Сейчас у шатра вождя собирались все члены нашего племени, дабы получить указания. Впереди всех стоял брат и трое наших лучших учеников. Два мальчика и одна девочка.
   Да! Да! Девочка, вы не удивляйтесь. Она действительно на удивление сильна и талантлива. А ее упорству в тренировках нет равных.
   Поначалу, многие мальчишки не воспринимали ее всерьез. Все же в уже установившемся племенном обществе, женщины занимают не столь высокое положение. Но вот конкретно Юремия, смогла доказать всем, что ее недооценивать не стоит.
   Мы с братом обучали двенадцать детей. Из них девять были мальчика и три девочки. И ни кто, не мог сравниться с ней. Два других парня были соответственно самыми сильными после нее. Что их скажем так, нет, не злило, такого мы не приветствовали. Стоило нам почувствовать хоть в ком-то злобу или зависть, к своему соплеменнику. Как мы тут же выбивали подобное раз и навсегда. Причем прямо во время избиения, мы не гнушались втолковывать, что такие мысли и эмоции ведут лишь к предательству. А если подобное не помогало, то в ход шли крайние меры, Магия разума. Но к подобному мы прибегли лишь раз.
   Так что среди наших учеников, было лишь соперничество и желание превзойти друг друга. Но уж ни как не ненависть.
   Каждый из учеников имел на себе броню из наших волос и кинжал в качестве оружия. Все же, мы не поленились обобрать напавших на племя в прошлый раз. Так что оружие у нас было.
   - Что там с учителем?
   - Скоро будет! Ну как ученики, вы готовы?
   - Да наставник Маркус!- Хором отозвалась ребятня. Все же и меня и Кларка, они уважали. А на наши с ним спарринги ходило посмотреть все племя. И Урулук не был исключением. Правда, ему приходилось держать защиту над соплеменниками, дабы мы случайно не поранили их.
   Зато развлечение им было обеспечено, стабильно раз в сутки.
   В прочем этих развлечений, в последнее время, у них было с избытком. А все из-за духа хранителя брата. Ссашшера оказалась сущим ребенком, и потому брат здраво опасался оставлять ее одну, даже в нашем домене. Все же он далеко не так безопасен. А змейка оказалась уж слишком любопытной. Причем настолько, что Грауди наотрез отказался присматривать за ней, всего после суток работы нянькой. И потому брату пришлось выкручиваться.
   В прочем ему это удалось. Он просто сделал для нее материальное вместилище. Причем тут опять же пошли в дело все те же волосы. Он вселил ее в них. И вот теперь всему племени, приходилось лицезреть очень необычное зрелище. Многим теперь казалось, что из его головы выросло змеиное тело. Причем это не предусмотренная природой часть тела, была очень своевольной и любопытной. Она совала всюду свой нос, если так можно конечно сказать. А благодаря свойствам наших волос, она легко могла удлинять свое вместилище и свободно ползать по всему поселению, пугая или наоборот веселя местных орчанок и детей.
   А спустя какое-то время она даже стала любимицей всего племени. И ее стали часто подкармливать.
   Ах да! Самая большая для меня загадка, это то, что в таком состояние она могла питаться. Я даже пытался понять, как у нее это выходит. Ведь брат утверждал, что съеденные ею продукты не поступали в его организм.
   Судя по всему, таким образом, она могла питать свое духовное тело во внутреннем мире. Но вот как она это делает, хоть убейте, не понимал.
   А брат, что бы не говорил, очень полюбил своего духа хранителя. Хоть и старался не показывать этого.
   Но вот заботился он о ней искренне. Баловал ее, играл с ней, воспитывал ее. Но самое уморительное зрелище было то, как они спали вместе. Она попросту обвивала все его тело, а голову ложила ему на грудь. Так и спали. Причем, брат говорил, что так наоборот куда лучше спиться.
   Вот и сейчас, пока все ждали, выхода вождя, Ссашшера продолжала и дальше с любопытством смотреть по сторонам и приставать ко всем.
   В прочем из-за нее, Грауди потребовал точно так же сделать и для него. Ему было скучно одному в домене. А искренне веселящая змейка, лишь раззадорила, взрослого грифа.
   Так что, в список странных личностей нашего племени, уже спустя неделю попал и я, когда внезапно на моей голове выросла еще одна, но только орлиная.
   Впрочем мой хранитель вел себя намного спокойней и весь день лишь наблюдал, за тем как я живу. Не знай кто об этом, и материально вместилище грифа можно было спутать с необычным головным убором.
   Увидев подобное, учитель впервые позавидовал нам. Но мы не опасались. Эта зависть была безобидна. Он лишь хотел для своего духа, найти куда лучшее вместилище.
   Но от подобного необычного соседства с нашими духами были и плюсы. К примеру, в бою, мы могли частично слиться с материальными носителями наших духов и обзаводились шлемами на свои головы. У брата шлем, принимал вид змеиной головы, у меня соответственно орлиной. Произошло подобное слияние во время очередного нашего спарринга, когда наши духи тоже захотели поучаствовать.
   Грауди желал так же сражения. А вот Ссашшера, хотела поиграть вместе с нами, как она думала. И эти желания у них совпали и они неосознанно, приняли такой вид.
   Плюсы кстати в этом были, причем не малые. Во первых это выглядело круто со стороны, о чем и подтвердили наши ученики. А во вторых мы получали доступ к дополнительным чувствам наших хранителей. У меня, к примеру, значительно улучшилось зрение и ускорилось восприятие.
   Брат же обзавелся все спектром змеиных чувств. Взамен, наши хранители, как бы участвовали во всем вместе с нами. Нет, мы конечно могли бы и просто призвать их в материальный мир, в таком бы случае из нашей магии сформировались их псевдо тела и они бы смогли сражаться тоже. Но зачем прибегать к подобному, когда и так все не плохо.
   Змейка, по крайней мере, точно не жаловалась. А вот Грауди молчал. Захоти он на время обзавестись телом, я бы узнал.
   И разумеется, дал бы ему такую возможность. Да и поддержание их в материальном мире так же идет за счет нашей магии. Хорошо хоть в бою они используют свои силы. От нас лишь требуется поддержка.
   Все эти мысли проносились у меня в голове, пока я стоял рядом с братом и ждал выхода Урулука. Женщины за нашими спинами шептались, но ни одна не сомневалась в нас. Они видели наши возможности. Да и Урулук, часто тренировался с нами. И хоть он и проигрывал каждому из нас, но прогресс был.
   Он сражался все лучше и уверенней. А то до этого у него совсем не было боевого опыта. Мы даже подумывали с братом, обучить его азам магии, дабы усилить племя. На будущее это бы не помешало. Думаю скоро мы так и поступим. Наше ученичество у него пролиться еще максимум год - полтора, и тогда мы предложим ему, поменяться местами. Не думаю, что он будет против. Он любознателен и не имеет предрассудков. Но об этом потом, так как Урулук появился. За ним стояли все три его жены. Как бы его поддержка, в трудное для племени время.
   - Все слушайте меня! Сегодня мои ученики почувствовали приближение чужаков. Они будут у нашего поселения всего через пару часов. Но беспокоится по этому поводу вам не стоит. Мы отобьем угрозу и уничтожим каждого из тех, кто осмелился напасть на нас. От вас же пока требуется укрыться в своих шатрах и попросить духов никого не впускать. Они услышат вас и защитят. Это все, что я хотел пока сказать! Можете расходиться и приготовиться.
   Все послушались его и начали разбредаться, так что, в конце концов, остались лишь мы с братом и три наших ученика.
   - Почему с вами дети?
   - Я решил, что они уже готовы к первой крови вождь!
   - Они еще молоды! Ты уверен, что они справятся?
   - Я ручаюсь за них. Если что, я буду рядом.
   - И даже ее взял?
   - Да! Она лучшая! Не стоит недооценивать Юремию, только по тому, что она девочка. Она докажет вам это сегодня! Ведь так ученица?
   - Я не подведу вас учитель!
   - Рад это слышать! Я возлагаю на тебя большие надежды.
   - Эй, наставник, так не честно, а как же мы?- Возмущенно и обиженно выкрикнули парни. Я лишь улыбнулся увидев их обиженные клыкастые лица. То еще зрелище я вам скажу. Вон брат и вовсе не удержался и смеется. Так что учеников пришлось уже подбадривать мне.
   - Крейг, Ругар! Не переживайте, вы действительно многого добились. Я уверен, вы справитесь! Помните, вы сильны!
   - Спасибо наставник. Мы всех победим. Вот увидите, мы всем докажем, что лучшие воины и Юре с нами не сравниться.
   - Чего? Ах, вы? Давно не проводили со мной бои? Так это можно устроить, после того как мы вернемся!
   - Отлично! Я покажу тебе. - Воспылал энтузиазмом более щуплый Ругар. Крейг лишь молча кивнул.
   - Ладно, прекращаем перепалки. Вождь, думаю, более разумно будет встретить их на подходе к стойбищу. Я же еще на всякий случай поставлю барьер, на все поселение.
   - Да так будет лучше всего. Тогда выступаем.
   Ни с какими засадами мы мудрить не стали. Ни мы с братом, ни сам Урулук, не знали, как их правильно организовать.
   Нет в принципе, что-нибудь мы бы смогли придумать. Но поисковые духи шамана, раскрыли бы нас. Или же следопыт, смог бы нас обнаружить. И в итоге, засада стала бы уже ловушкой для нас.
   Так что, мы не придумали нечего лучше, как просто перехватить их по пути следования. Враги должны были появиться уже вот-вот. И ученики явно начинали нервничать. Все же первое сражение и в этом нет ничего удивительного.
   Хотя Юремия и здесь отличилась. Она смогла взять себя в руки, куда как быстрей пацанов. Вот уже враги вошли в пределы нашего радиуса чувствительности. Значит им осталось преодолеть всего три километра. Видимо духи учителя так же сообщили ему об этом.
   - Шамана я беру на себя. Ученики на вас все остальные воины. И смотрите, приглядывайте за детьми!
   - На их счет можете не переживать! Я прикрою! - Вызвался на эту роль брат.
   Что же значит у меня будут более развязаны руки. Пока он проводит обучение с первой кровью, я начну сокращать поголовье тупиц, осмелившихся напасть на нас. Только лишь надо убедиться в кое в чем.
   - Учитель, вы действительно сможете справиться с вражеским шаманом? Может мне лучше взять его на себя?
   - Не заставляй меня повторяться Маркус. Я сказал, шаман мой! Ты выполняй то, что должен. - Ни хрена себе. Жестко он! Но пожалуй, справедливо. Он вождь и не стоит сомневаться в его словах. Но все же, как резко меняется его поведение из повседневного в такое строгое боевое.
   Надо будет учесть это. И странно, почему меня не разозлил его приказной тон. Повысь, кто прежде, на меня голос и его голова уже бы лежала в моей руке. А тут я даже не подумал об этом. К чему бы это? В прочем сейчас не время для этого.
   Враг уже появился на горизонте. Семь десятков всадников на лошадях. Смотрите ка, а племя решившееся напасть на нас, видимо не из слабых, раз у них есть столько лошадей. В степи они высоко ценятся. Даже у нас наберется с десяток.
   Правда ни кто на них толком и не ездит. Так пасутся себе. До них и никому дела нет. Ну, кроме пастуха.
   Опять я отвлекаюсь. Почему мне постоянно лезут лишние мысли. Причем именно во время битвы. Интересно у Кларка, такая же проблема. Надо будет поинтересоваться потом.
   А пока я лучше приготовлюсь к битве. Мысленная просьба к Грауди и начинается слияние. Пару секунд и помимо черного волосяного доспеха, я обзавожусь еще и шлемом, в виде головы грифона, ну или орла кому, как больше нравиться. Тоже самое, делает и брат.
   Следом удлиняю когти и на руках и на ногах. От шлема начинают отходить десятки плетей и вспыхивать синим пламенем, что бы уже через секунду принять вид трех десятков клинков.
   У брата же все это выглядит немного иначе, из-за связи со своим духом, ему теперь пришлось слегка изменить боевой стиль. Вместо клинков, у него теперь вновь были змеи. Причем часть из них он отдал в управление Ссашшеры.
   Видимо сегодня, он решил обучить не только учеников, но и свою хранительницу. Благо у меня таких проблем нет.
   Крылья призывать мы не стали. Жирно будет, для такого то противника. Да мы бы могли раскидать их и в одиночку. Хотя шаман все же фактор неизвестный.
   А резерв у него неплох, должен признать. Процентов семьдесят от нашего. А вот, что за духи служат ему, остается лишь гадать.
   Нас явно заметили и ускорили свой темп. Видимо нас хотят попросту смести.
   Дураки! Я только хотел доказать им это на деле, но Кларк опередил. Мыслим мы явно одинаково.
   Миг и вот уже во врагов летит синий пульсар. Но целился брат вовсе не во всадников. А в землю прямиков перед ними. Мощный взрыв, и весь первый ряд нападающих летит кувырком со своих лошадей.
   Некоторые даже умудрились умереть, свернув себе шею или же были раздавлены спешащими сзади всадниками, которые, так же как и они, по вылетали из своих седел.
   Их стремительная атака была остановлена, в одно мгновение. И пока они еще не пришли в себя, действовать начали наши ученики. Вот они быстро подскакивают к еще поднимающимся врагам и одним отточенным движением всаживают им кинжалы в шею и живот. Кто куда дотянулся.
   Первая атака и три трупа на их счету. Но буквально через мгновение, Ругар чуть не погиб от летящей в него стрелы. Как он побледнел, когда синяя змея поймала стрелу прямо у его глаза.
   Зато еще одна в этот же миг вцепилась в шею стрелка, от чего тот погиб мгновенно. Брат сейчас походил на многоголовую гидру, что убивала своих врагов, одного за другим. Черт таким темпами он мне никого не оставит.
   В прочем ладно надо позаботиться о наибольшей угрозе. А так как шамана на себя взял Урулук, то тогда сначала займусь лучниками. А то действительно можем потерять учеников.
   Мгновенная оценка событий и я отмечаю всех, кто имеет при себе лук и стрелы. Многие уже готовы спустить стрелы с тетивы. Но я насчет этого не беспокоюсь. Брат справиться.
   Создаю два десятка стрел, и каждая из них устремляется к своей цели. Секунда или две и количество врагов резко идет на убыль.
   Ученики под прикрытием брата, убивают еще парочку воинов, и после чего Кларк решает, что с них достаточно. Каждая из его змей обвивает тела, посмевших приблизится к нему орков, и приподнимает вверх. Но пока змеи не спешат сжигать их. Нет. Они впиваются в шеи каждого из них, и я отчетливо ощущаю как их тела, покидают души.
   - Змейка, сегодня изрядно пообедала. Я тоже хочу! - Услышал я мысленный голос Грауди у себя в голове.
   Хм, так он скормил ей души погибших. Неплохо! Пожалуй, сделаю также. Мысленный посыл и десятки лезвий насаживают на себя всех оставшихся в живых. Они не жильцы. Но на этом я не останавливаюсь и отдаю приказ пламени начать поглощение душ. На удивление все получилось и через клики души убитых перешли к Грифону.
   - Спасибо Маркус! - Услышал я, его вновь. Обычно он не многословен, а тут расщедрился.
   Что же со своими противниками мы закончили. А вот что творит учитель, непонятно. Они даже не начали еще бой. И к тому же о чем-то так увлеченно разговаривают, что совсем не обратили внимания, на происходящее здесь.
   - Я чего-то не понимаю. Какого, он тут с ним затеял болтовню, вместо тогу, что бы грохнуть?
   - Ты меня спрашиваешь? Да я сам в недоумении. Хотя мы же можем услышать, что там происходит. Сейчас все сделаю!
   Отправляю зов и практически мгновенно получаю на него отклик от ближайшего духа ветра. Плачу ему манной и прошу передать нам разговор Урулука и шамана. И дух выполнил все как я того и хотел. Так что теперь мы могли слышать все, что там происходило.
   - Учитель, почему вы решили напасть на мое племя? Ведь у нас союз. Вы обучали меня. Как вы могли пойти на подобное?
   - Ты все так же наивен Урулук. Меня всегда поражала эта черта твоего характера. Я не понимаю, как ты еще жив. Ведь тогда я специально натравил на твое поселение, племя Горной гряды.
   - Что? Это сделали вы? Но зачем?
   - Я не терплю конкуренции ученик. Пока ты был в моем племени и работал на его благо, все было, как и должно быть. Но вечно я не мог держать тебя. Пришлось вернуть твоему племени. Тем самым усилив их. А этого допустить я не мог. Хоть ты пока слаб, но в тебе большой потенциал. Одно то, что твоим хранителем стала такая сильная волчица, о многом говорит. И потому, я решил убить тебя.
   - Но как же союз? Почему вы нарушили договор?
   - Договор! Какой от него сейчас прок. Союз был заключен в те времена, когда нашим племенам, пришлось объединиться против нашествия кентавров. Теперь же в союзе больше нет необходимости. Прости ученик, но сегодня твоя жизнь оборвется. Я заберу ее вместе с твоей душой. Мой хранитель Флаф очень жаждет ее.
   - Я не сдамся без боя учитель. Нет! Не так! Мои ученики наверняка бы сказали, что победят. Так что учитель сегодня умрете именно вы, причем от моей руки.
   - Посмотрим, чьи духи сильней ученик.
   Наконец время разговоров закончилось и оба призвали своих хранителей. И если волчицу Урулука мы уже видели, то вот огромный скорпион его учителя был нам в новинку. Причем шаман еще и оседлал своего духа.
   Урулук не ограничился только хранителем и призвал ей в помощь стаю волков. Хоть они у куда более слабые, чем она. Но внимание отвлекут.
   Завязалась битва, причем двигались они на высоких скоростях. Подобное конечно можно было ожидать от волчицы, но вот то, что скорпион окажется таким резвым, я не знал. Я уже вообще молчу про его хвост, он мелькал с такой скоростью, что боюсь, даже мне пришлось бы нелегко.
   Хотя волчица пока уклонялась. А вот волки гибли один за другим.
   Шаман же в это время, призвал еще одного духа. На этот раз это оказалась огромная муха. Да меня от одного ее вида, чуть не стошнило. А с ее то размером, так это вообще жуть. Я бы даже не стал договариваться с ним.
   Но как показало время, не стоит судить по внешнему виду. Дух оказался действительно силен. Все было плохо. Учитель конечно еще держался. Но все призываемые им духи ничего не могли противопоставить.
   Одна лишь волчица, продолжала наносить ранения скорпиону, но вот и ее достали. Жало проткнуло ее насквозь, и боюсь, это может быть очень опасно для нее. Учитель тоже это понял и потому прервал ее призыв, оставшись вовсе без духов.
   - Стойте здесь и не смейте вмешиваться! - приказал Кларк ученикам, и бросился следом за мной. В прочем его слова были лишними. Дети и сами бы ни за что, не стали нападать. Все же чувство самосохранения у них еще присутствовало.
   Призываю крылья и взмахнув ими рывком перемещаюсь к учителю. Вовремя! Мои крылья едва успели укрыть его, от кислоты выстреливаемой огромной мухой. А в следующую секунду сзади мухи появляется брат, и сотни змей срываются от него к насекомому.
   Всего за мгновение они полностью оплетают ее тело и начинают отрывать от нее кусочки плоти. Отвратительное зрелище. А дух видать действительно очень сильный раз брат не может поглотить его разом, как солдат. Стоит прикрыть его, а то скорпион уж больно подозрительно нацелил на него жало.
   Опять кислота. У него что, все духи используют ее? Едва успел прикрыть Кларка. Отвлекаться ему нельзя. Дух разъярился и впал в панику, пытаясь вырваться. Но брат сдерживал всю его мощь и поглощал его.
   Значит скорпиончик мой.
   - Кто вы такие? Покажите свои лица!- Во дурак. Кто будет разговаривать во время битвы? Взмах крыльями и вниз устремляются сотни синих перьев. Скорпион выставляет в защитном жесте свои клешни и блокирует мой удар.
   Видимо в них броня у него куда крепче. А дальше уже он, сделал свой ход. И вновь его огромное жало начало молниеносно пытаться насадить меня.
   Мне же пришлось резко делать маневры и набирать высоту, дабы выйти из его зоны досягаемости. И мне это удается. А следом клюв на моем шлеме открывается и из него изрыгается луч мощнейшего синего пламени.
   Грауди усилил мою атаку, своим ветром, так что результат получился более чем впечатляющий. Половину тела скорпиона попросту испарилось. Хотя шаман спасся, спрыгнув с него.
   Правда не надолго. Я не успел его добить. Урулук опередил, пробив его насквозь своим посохом. Что же пусть так. Но все же придется ускорить обучение учителя. А то, он слаб. Не в обиду ему будет сказано.
   Так брат почти закончил с поглощением. Надо бы и мне начать, пока дух не развеялся. Пасть на моем шлеме вновь открывается и с огромной силой тушу скорпиона начинает втягивать в мой клюв. Или же вернее клюв Грауди. Необычно было наблюдать за этим. Я даже невольно сравнил себя с пылесосом. Еще меня удивило, как такая огромная туша, смогла влезть, мне впасть. Но все это так мимоходом. Особо я над этим не задумывался. Ну, влезла и влезла.
   Хо, видимо Урулук решил последовать нашему примеру и отдать душу учителя своему духу. Хотя ей это необходимо. Рану она получила серьезную. Без нее, могла бы и не излечиться.
   Дальше уже не было ничего интересного. Собрали с трупов, все что представляло хоть какую либо ценность и навьючили на лошадей. Благо управиться с ними было просто. Да и не я этим занимался. А дальше, мы уже направились обратно. Домой! Да пожалуй, племя стало для нас с братом настоящим домом. И пожалуй, я не прочь защищать его и дальше.

Глава 6

  
   Наше возвращение в поселение было триумфальным. Ругар, пущенный вперед, уже всем успел рассказать о прошедшей битве. Причем не один раз.
   И как это свойственно парням, слегка приукрашивал свои достижения. Но все равно все слушали не перебивая. Еще больше он приукрасил нашу с братом роль, во всем этом. Так что, когда наш маленький отряд прибыл, все соплеменники встречали нас. А от взглядов молодых еще по сути орчанок, меня начинало бросать то в жар, то в холод. Причем если раньше, они делали все это не всерьез. Так подразнить нас с братом. То в последнее время все изменилось
   За прошедший год, наши тела значительно изменились и вытянулись. Теперь на вид нам было 15-16 лет. И мы решили, что на этом взросление наших тел остановиться. Не сейчас, но где-то, через полгода, мы это сделаем.
   Все же иметь вечно молодое тело, многого стоит. И пусть это будет еще не совсем бессмертие, но и так уже неплохо.
   В тот день у нас состоялся целый праздничный пир. Мы даже с братом по быстрому слетали на охоту. Ученики же пока нас не было, ловили рыбу. И все это было отдано женщинам нашего племени и уж они расстарались на славу.
   Урулук ради такого повода, достал из своих запасов, приготовленные лично им настойки. Причем он не поскупился, и началась пьянка. Ладно, хоть додумались не давать детям. А настойки оказались очень даже ничего.
   Но пьянеть ни я, ни брат не собирались. Все она, наша паранойя, не позволяла нам этого. Так что весь алкоголь моментально расщеплялся внутри наших тел. А вот наблюдать за пьяными орками было весело.
   А уж от скольких нам пришлось отбиваться. Каждая из женщин так и норовила поцеловать нас. Нет мы конечно не дураки, и от подобного не отказывались. Но ведь и дальше заходить нельзя. Хотя вставший колом друг, явно был за продолжение. Но к счастью, орчанки вырубились раньше, чем сдало мое самообладание. Я даже выдохнул с облегчением.
   Кстати наши ученики, теперь официально были признаны воинами племени и совершеннолетними. Признал их лично вождь. Так что весь пир, они сидели гордые и все такие взрослые.
   Но вот когда они тоже потянулись за напитками, Кларк просто отхлестал их по рукам, волосяной плетью.
   Ученики поняли и свои поползновения прекратили. Вместо этого, они вновь переключились на рассказ своих подвигов. Им жутко завидовали, но опять же эта зависть не несла в себе злобу. А потому мы не были против этого. Пусть развлекаются.
   - Маркус, ты ведь понимаешь, что будет глупо не воспользоваться этим нападением?
   - Да! Я тоже как раз думал об этом. Сейчас, у нас есть шанс значительно усилиться, и заодно показать всем, что не стоит нас недооценивать.
   - Вот уж точно. Надо будет завтра у учителя узнать, как далеко располагается племя, напавшее на нас. Сейчас оно должно быть сильно ослабленно. Воинов там, как таковых больше нет. Может десяток, и то наверняка одни сопляки. Мы легко подомнем их под себя. И заберем все, что нам надо.
   - Так и сделаем. Но только завтра. Сегодня Урулуку лучше дать отойти. Он хоть и не показывает этого, но его слабость сильно ранила его, да и предательство учителя не так просто пережить.
   - Ну, с этим не поспоришь. С тем шаманом ему было не справиться. У них просто совершенно разные уровни. Сражайся любой из нас, с ним один на один, и пришлось бы очень нелегко.
   - Согласен. Его духи действительно были сильны. Зато поглотив их, наши хранители стали еще сильней.
   - Это да. Ссашшера до сих пор спит, переваривая сущность поглощенного духа.
   - Ну, все же она еще молода. Грауди своего уже усвоил. Я ведь прав напарник?
   - Да! Я полностью поглотил сущность того скорпиона. Благодаря этому я стал сильней. Я чувствую это.
   - Вот и хорошо!
   - Отправимся вдвоем? Или еще кого возьмем с собой?
   - Посмотрим! Определимся завтра.
   Больше в этот вечер мы не обсуждали эту тему и полностью отдались веселью. Особенно мне понравились танцы ночью, под звуки барабанов и пылающего костра. И все это на фоне обоих лун.
   Было классно. Я даже сам успел немного потанцевать, хотя любителем никогда не был. Расходится стали только под утро, потому разговор с Урулуком откладывался. Ну и ладно! Время у нас еще есть. Пока все отсыпаются, мы подготовимся.
   - Думаю, хватит и нас двоих Кларк!
   - Так-то оно так. Но все же нам стоит приучать детей к сражениям. И это нападение будет не плохим шансом для них.
   - Все же хочешь их взять? Кого на этот раз?
   - Всех! Вчера я не взял их, только потому, что опасался не смочь защитить их всех.
   - Боялся? На тебя это не похоже!
   - И правда! Сам не заметил, как изменился. И ведь не я один. Ты тоже брат.
   - Я уже заметил. Я сам начал ловить себя на том, что считаю племя своим домом. Мне комфортно здесь. И даже нет желания куда-либо уходить.
   - Значит и у тебя тоже. Мы становимся мягче. Как думаешь это плохо или хорошо?
   - Не знаю! Но не вижу в этом ничего плохого. Не всю же жизнь нам прозябать в одиночестве и вести себя словно звери. Почему бы нам действительно не попытаться зажить заново.
   - Согласен с тобой. Но и о мести мы не забудем. Мы отомстим! Всем кто нам задолжал в этой жизни. А то, что у нас теперь есть место, куда мы всегда сможем вернуться, это не изменило.
   - Почему бы нам не добиться мести за счет племени?
   - Это, как это?
   - Мы просто сделаем племя сильней и больше. Завоюем всех наших соседей и обзаведемся необходимыми нам воинами. Тогда то мы и сможем попытаться осуществить нашу месть.
   - План конечно реальный! Но на его воплощение потребуется слишком много времени и усилий.
   - Не вижу проблем. Для нас с тобой одно-два десятилетия не играет особой роли. А герцог Ллойд маг, как и мы. Проживет он еще долго. И сможет дождаться нашей с тобой мести. А месть блюдо своевольное, ее нужно подавать холодной.
   - Где то я уже это слышал. А ладно, плевать. Я пойду собирать учеников, ты займись учителем.
   - Хорошо!
   И вот я уже вновь направляюсь к шатру вождя. Благо он уже должен был проснуться. Духи засекли его.
   - Учитель! Нам нужно поговорить.
   - О чем? Опять что-то случилось?
   - Ну, можно и так сказать. Мы с братом хотели бы узнать точное местоположение племени вашего наставника.
   - Зачем это вам?
   - Вождь, вы должны понимать, что вчерашнее нападение следствие нашей слабости. Хотя не совсем верно. Нет, не слабости. А низкой репутации. И если мы ничего не сделаем, такие нападения продолжаться и дальше. И гарантий, что мы сможем отбить их все, у нас нет.
   - И что вы придумали с Кларком?
   - Мы уничтожим племя посмевшее напасть на нас. Это станет уроком для остальных.
   - Вы планируете убить всех. Даже женщин и детей?
   - Не совсем. Женщин мы действительно не планируем оставлять в живых. Они доставят слишком много проблем, если так сделать. А вот детей мы заберем к нам. Они станут основой для наших будущих воинов и защитников поселения.
   - Я понимаю. Понимаю, но не совсем одобряю это.
   - Учитель, поймите по-другому ни как. Такова жизнь.
   - Это не оправдание Маркус. Я не могу допустить подобного и потому пойду с вами.
   - И как же вы планируете поступить в таком случае учитель?
   - Узнаешь, когда мы прибудем на место.
   - Это далеко?
   - Два-три дня на лошадях.
   - Слишком долго. Учитель позвольте поступить по-другому.
   - В смысле?
   - Позже объясню. Пока сосредоточьтесь и попытайтесь представить местность рядом со стойбищем нужного нам племени. Кстати как у него название то.
   - Племя красных скорпионов. И вообще к чему все это.
   - Все спасибо учитель. Я подсмотрел в ваших воспоминаниях нужное нам место, и теперь смогу открыть туда портал, мгновенно переместив нас туда.
   - Ты можешь нечто подобное?
   - Да. И кстати учитель раз уж мы заговорили об этом, то у нас с братом есть предложение для вас.
   - Какое?
   - Мы хотим обучить вас азам магии. Думаю это сделает вас сильней и вчерашняя ситуация больше не повторится.
   - Правда! Вы действительно согласны обучить меня этому?
   - Ну да. А почему вас это удивляет? Вы же нас учите.
   - Я просто считал, что, несмотря на это, вы не доверяете мне.
   - Так и было! Но мы поменяли свое мнение на счет вас. Так что совсем скоро, мы поменяемся с вами местами.
   - Я бы не был столь категоричен ученик. У меня еще есть, чему обучить вас. Так что не все так просто.
   Я лишь улыбнулся на его слова.
   - Я и не сомневался учитель. Пойдемте. Нас уже заждались.

Кларк

   Выйдя наружу, я вновь направился в шатер, где жили все наши ученики. Мы переселили их туда год назад, когда стали более углубленно тренировать их.
   Пройдя внутрь, я увидел, что не спали лишь двое. Остальные же бесстыдно дрыхли, не смотря на позднее время.
   - А ну подъем! Живо я сказал. Не заставляйте меня повторять.
   Как они подскочили. Аж, радостно смотреть. Неплохо мы их с братом натренировали. Не прошло и пары минут, как они уже все собрались на улице и выстроились в шеренгу.
   - Так, смотрю все в сборе. Это хорошо. Слушайте указания. Даю вам несколько минут на сборы. Сегодня тем кто, не принимал участия во вчерашнем сражении, придется пройти боевое крещение. Мы планируем напасть на вражеское племя.
   - Ура! Мы тоже сможем стать воинам. Ведь так учитель?
   - Да! Но только если успеете. Опоздаете, и я оставлю вас здесь. А теперь время пошло. Живо одели свою броню и прицепили кинжалы. И да, на этот раз можете взять луки. Они пригодятся.
   Стоило мне только закончить говорить, как юные воины мгновенно разбежались. Только пятки и сверкали. В отведенное мною время успели все и даже с запасом. Некоторые натягивали броню прямо на бегу.
   - Молодцы! Успели. Следуйте за мной, вождь уже наверно заждался нас.
   В прочем, когда мы подошли к палатке вождя, ни его и ни брата, видно не было. А вот соплеменницы, увидев нашу процессию, последовали за нами. Все же опять что-то произошло и они хотели узнать что именно.
   Урулук вышел одновременно с Маркусом. И то, что на нем была одета броня, мало меня радовало. Значит, он все же идет с нами. И командовать походом тоже будет он.
   Черт теперь не получиться действовать, так как пожелаю. Надо бы узнать чего это он с нами собрался. Вон он как раз начал толкать еще одну речь. Пойду пока спрошу у брата.
   - Маркус? Учитель, что с нами пойдет?
   - Да! Ему не пришлось по вкусу то, что мы планировали с тобой полностью зачистить поселение.
   - Он слишком добр. Как по мне он не очень подходит на роль вождя. Один из нас справился бы куда лучше.
   - Может и так! Но ведь не ты, ни я не желаем взваливать на себя такую ответственность. А Урулук не так плох. Он добр лишь со своими соплеменниками, к врагам же он вполне может относиться со всей жестокостью.
   - Уверен?
   - Да. Дай ему шанс брат!
   - Сегодня! Только сегодня, я буду подчиняться его приказам. Но если он меня разочарует, то прости брат, но вождем ему не быть.
   - Согласен. Мягкость может погубить нас всех. Это нападение будет его проверкой. Достоин ли он занимаемого положения и признаем ли мы, его право отдавать нам приказы.
   - Хорошо, что ты меня понимаешь. Я пойду к ученикам.
   Нет, вы не подумайте. Учителя я уважал и ценил. Но все равно племя должен вести сильный вождь. И сейчас я говорю не о личной силе и могуществе. Вовсе нет.
   Я говорю о том, кто будет способен принимать взвешенные и правильные решения. А не будет опираться на конкретно свои принципы, как это делает Урулук.
   Кстати именно поэтому мы с братом так же не подходим на эту роль. Встань мы у власти и боюсь, мы вырезали бы всех соседей. Лишь ради перестраховки. А так лидеры не поступают. Мы скорее воины, солдаты, но не вожди.
   Учитель, как раз закончил свою речь, когда я вернулся к ученикам. И мы, весь наш маленький отряд направились к выходу из стойбища. Мы даже прошли около километра, прежде чем брат, сказал, что дальше мы отправимся порталом.
   Я мысленно поблагодарил его за такую идею. А то пилить несколько суток меня не прельщало.
   Вот Маркус начинает выпускать в пространство огромное количество манны, которая тут же принимает вид заклинания и начинает создавать разрыв в пространстве. А затем прокладывать туннель, туда, куда нам было нужно.
   Все дети завороженно наблюдали за его действиями. Хотя не только дети, но и сам Урулук, не гнушался наблюдением. В его мыслях сейчас было, что когда-нибудь и он сможет так же. Видимо брат уже рассказал ему про обучение.
   Первым в созданный им же разрыв, прошел Маркус. Тем самым доказывая надежность творимой им магии. Следом последовал Урулук, а уже потом дети и я. Всего мгновение дезориентации и вот мы уже появляемся в совершенно другом месте.
   На холме, с которого открывается вид на сотни шатров вокруг. И наше появление явно не осталось не замеченным. Уже в следующую секунду мне пришлось ловить не меньше нескольких десятков стрел. Видимо мы с братом недооценили племя. Их больше чем мы думали.
   - Всем приготовиться к бою. Взять в руки луки и отстреливайте всех кого увидите. Вперед, за мной!- скомандовал я своим ученикам, еще даже до того, как это успел вождь. И медленно стал продвигаться к стойбищу. Ученики последовали за мной. Луки были наготове, стрелы лежали на тетиве. Вот от скопления шатров в нашу сторону понеслись первые защитники. Их было не мало. Два или три десятка, здоровых орочьих лбов. И оружие у них было специфическое, топоры и секиры.
   Брат же уже вновь успел позаботиться о досаждающих нам, лучниках врага. Каждый из них уже был мертв, и мне больше не приходилось отвлекаться на ловлю стрел. Вот, между нами и защитниками, осталось чуть меньше сорока метров и я отдаю приказ.
   - Пли! Убить их.- По моему приказу двенадцать стрел сорвались с наших рядов по направлению к врагу. Шестеро из них умерли сразу, еще троих лишь ранило. Но это не остановило несущихся на нас орков. И зря.
   Прежде чем они смогли сократить расстояние, дети смогли сделать еще один залп. И вот он был куда эффективней. Все же били почти в упор. И еще десяток попросту скосило. Но все равно врагов еще хватало, что бы смять наших воинов.
   И потому змеи из моих волос мгновенно устремились к ним и своими телами оплели их шеи, моментально свернув.
   Но убил я не всех. Специально оставил троих в живых. И вот теперь наши юные воины сошлись с ними в ближнем бою. И они меня не разочаровали. Да мы с братом мало, что знали в обращении с оружием. Но вот то, как правильно вести себя во время сражения, у нас был опыт в этом.
   Большой опыт. И всему этому мы обучали наших учеников. Вот и сейчас каждый из них действовал слаженно. Они были одной командой. Пока один или двое отвлекали, другие наносили ранения.
   Не у всех получалось убить с первого раза. Порой они лишь наносили ранения. Но и этого хватало. Через минуту, все трое были убиты. А ученики получили лишь царапины и синяки.
   Что примечательно, все трое наших официально признанных воина, командовали своими отрядами. И каждый такой отряд и взял на себя по одному противнику.
   Но расслабляться не стоит. Еще не все кончено. Хотя учитель и Маркус уже ушли вперед и в поселение слышаться звуки сражения.
   - За мной! Не отставать.
   Юные воины последовали за мной. Вот мы уже в стойбище. То тут, то там носятся в панике женщины и дети. Видно еще готовых к сражению орков. Пятеро как раз завидели нас и теперь жаждут расправиться с нами.
   - Никого не жалеть. Убить всех! Разбираться будем позже. Стреляйте.
   И вновь стрелы пущенные учениками пожинают свои плоды. Те орки не успели даже добраться до нас, превратившись в подушечку для иголок.
   Они явно были слабей тех, кто направился в набег. Некоторые стрелы прошли мимо, и вместо солдат зацепили женщин. Но такова жизнь. И ни кто из учеников даже не подумал о том, что все это неправильно.
   Тем более уже через секунду двоим из них, пришлось отбиваться от двух ополоумевших орчанок, посмевших наброситься на них. Это лишь лишний раз им доказало, что жалеть не стоит никого. По крайней мере, не вовремя сражения. Ведь одна из них чуть не убила Варека. Если бы не броня, которой мы их обеспечили, то он был бы уже мертв. И он это понял. Он всегда был умным парнем, хоть и не выделялся своей силой.
   Так что то, что происходило дальше походило на бойню. Там где проходили мы с учениками, все заполнялось трупами.
   Мы не оставляли ни кого за своей спиной. Ведь даже ребенок, мог убить кого-либо. И наши воины тому яркий пример. Но совсем скоро, поселение опустело. Больше не было ни кого, кто осмеливался бы напасть на нас.
   Странно не могли мы всех перебить. Ну, максимум два или три десятка убили. Остальные были умнее и разбегались. В прочем совсем скоро и я, и мой маленький отряд получили ответ.
   Мы в основном сражались по краям поселения, не углубляясь внутрь. Но теперь же, стоило нам прийти туда, как все стало на свои места. По пути нам попадались разрубленные и перегрызенные тела.
   Это явно следы продвижения брата, и судя по всему Урулука. Только его волки могли оставить такие характерные следы. И ведь следы вырванных кусков из тела, несли на себе не только воины деревни. Но так же попадались и женщины. Даже дети. Неужто действительно, Урулук?
   Хотя о чем я. В пылу сражения уже не до сентиментальности. К тому же духам нет большой разницы в убийстве мужчины или кого-либо еще.
   Но вот мы достигли центра поселения, и все стало понятно. Урулук и брат уже были здесь. Так же по всему периметру довольно просторной площади были рассредоточены духи Урулука.
   Видимо они и согнали несколько сотен выживших сюда, по пути убив нескольких. А брат с учителем видимо только нас и ждали. Что же подыграю им.
   - Вождь, зачистка защитников поселения закончено. В живых никто не остался. Племя пало перед вами.
   - Благодарю за хорошие вести ученик. Вы все слышали! Ваше племя пало. Отныне вы все принадлежите нам. Вы проиграли и потому по нашим обычаям, присоединитесь к нашему племени. Отныне вы часть племени Феникса! Надеюсь, вы все поняли.
   - Феникса? - Недоуменно спросил я, у рядом стоящего брата.
   - Ага. Прикинь, я сам только что узнал, что это название нашего племени.
   - А мне нравиться! Ведь круто же звучит! А главное очень уж подходит нам с тобой.
   - Согласен.
   - Но, что за ересь он несет про присоединение. Он что, хочет всех их забрать с собой?
   - Да! Как он сказал это единственный выход. Он не желает убивать их всех, хотя с неизбежными потерями во время нападения он смирился.
   - Я заметил. Следы от убийства его духов очень отличаются от твоих. Но, по моему это глупо. Если присоединить их к нам, разве они не затаят на нас злобу. После сегодняшней нашей бойни. Я бы обязательно затаил. Детей бы мы хоть смогли перевоспитать и внушить им то, что нам нужно. Но вот со всеми этими орчанками, будет трудно. Не племя у нас, а какой-то сплошной оплот баб.
   - Ну, мы с тобой на что? Именно на наши плечи ляжет поиск особо недовольных таким исходом, и их устранение.
   - Урулук думаешь, одобрит подобное?
   - Уже! Даже больше он сам приказал мне это. Я ни как не могу, понять его до конца. Уж не недооцениваем ли мы его?
   - Вряд ли. Просто он доказал, что действительно достоин быть вождем. Я признаю его право, отдавать мне приказы.
   Дальше мы вновь стали прислушиваться к речи учителя, и отслеживать реакцию плененных нами.
   Запоминая тех, кто испытывал к нам плохо скрываемую ненависть. А таких хватало. И нужно избавиться от них как можно скорее. Осложняет все, что провернуть это нужно незаметно.
   Впрочем, есть один способ. Учитель совсем недавно рассказал нам о нем.
   Одновременно отслеживаю ситуацию и отдаю зов, к границе с миром духов. Мне нужен, определенный вид духов, потому я позвал того, кто мог сейчас очень пригодиться. Но откликнется он не сразу. Нужно подождать.
   Тем временем ученики так же заняли свои позиции и не забывали держать лук и стрелы наготове. И хоть каждый из них был еще ребенком, но многие сегодня видели, на что способны эти дети. И потому здраво опасались их.
   Да и их внешний вид внушал. Черная броня была в следах крови. Многие из них имели царапины. К тому же они еще не отошли от убийств и потому смотрели на всех так, будто на трупы. И потому многие сидели бледные, и старались не смотреть в их сторону.
   Но вот духи, что мне были нужны, подали сигнал.
   На мгновение отстраняюсь от своего тела и перемещаюсь к границе. Договор мы заключили легко. Ни одна из сторон не препятствовала, и потому я вновь вернулся в тело. Кстати говоря, в реальном мире, прошло лишь мгновение. И потому лишь брат понял, что я что то задумал.
   Так и есть. Духов, что я призвал, многие не любят. Они хоть и слабы, но их трудно убить. По сути, они паразиты, питающиеся человеческой злостью и ненавистью. И я просто призвал несколько сотен таких паразитов, заразив, каждого из пленных. Учитель это видел, но не остановил меня.
   А вот для простых орков, все это было проделано незаметно. Так что, если кто из них будет искренне ненавидеть, то он умрет через неделю. Его попросту выпьют.
   А вот остальным бояться не стоит. Подумаешь, поживут пару месяцев с духовными паразитами. Зато стоит им только подумать плохо о нашем племени, как их ждет сильная головная боль. Будем дрессировать, новых членов нашего племени.
   Дальше уже начался обыск кочевья. Местные под присмотром наших учеников, приносили на площадь все, что имело хоть какую-либо ценность. Урулук, же пошел грабить шатры вождя и шамана.
   Нам же это не нужно было. Деньги и ценности нам были безразличны. Все, что нам могло бы понадобиться, добыли бы сами.
   Да и не нуждались мы в деньгах. Были у нас золотые, что мы сперли при побеге из замка. Но они все равно лежат без дела.
   Но очень скоро мы поменяли свое мнение. Стоило только местным привести своих рабов. Ведь они так же расценивались как ценный товар. И знаете, что нам приглянулось. Правильно, нам приглянулись девушки. И ведь какие девушки.
   Стоило ей только появиться на площади, как она приковала все мое внимание. Я не мог оторвать от нее взгляда. Каждое ее движение, каждый изгиб ее тела, вызывал во мне желание. А ее оголенные большие груди и торчащие розовые соски, так и просились, опробовать их на вкус.
   Жесть! Вот это меня торкнуло. И ведь еще не разу за последние годы не испытывал столь сильного влечения. Даже с орчанками удавалось сдерживать себя. Но стоило мне лишь увидеть, это плавно и изящное змеиное тело. Эту завораживающую и столь экзотическую красоту. Как я едва сдержал порыв, лишь бы не броситься прямо на нее. И ведь она, скажем так, имела очень необычную внешность.
   Да! Да ! Вы не ослышались. У нее действительно было вместо ног и бедер, змеиное тело, а вот выше пояса, уже шла невероятно привлекательная женская половина.
   Ее вертикальные змеиные глаза лишь дополняли ее лицу еще больше очарования.
   Нет, вы не подумайте! Я вовсе не влюбился. Меня попросту влечет к ней. И это, даже для меня немного странно.
   Неужто связь с змеиным духом сказывается. Как бы проверить?
   Да, все же связь с духом откладывает свой небольшой отпечаток. И в этом я смог убедиться уже через пару минут. Брат смотрел таким же голодным взглядом, на приведенную гарпию.
   Ха-ха, они обязаны стать нашей добычей, и стоит поскорее это решить.
   Подхожу к Кергу. Один из моих учеников.
   Именно он следил за тем, что бы рабов доставили к нам. Кстати рабов было не мало. И кого только не было. Правда в основном здесь были орки и люди. Откуда только откопали последних.
   Но также присутствовали и куда более необычные существа. Такие же, как и приглянувшиеся нам самки. К необычным можно было бы отнести здорового скованного кентавра, и идущего рядом с ним трехметрового минотавра. И что странно оба они были сильно ранены. У них даже текла кровь.
   - Керг, что с этими двумя? Чего это они кровоточат?
   -Они попытались сбежать учитель! Даже убили парочку женщин, что открыли их клетки. Но, мы быстро их приструнили. Пара стрел и волки, смогли это сделать.
   - Ясно! Но в таком случае, почему они еще живы? Скажи мне ученик?
   - Э! Так они очень необычны. Я подумал, они будут вам интересны и не стал убивать.
   - Ты конечно молодец! Но все же на будущее запомни. Не стоит оставлять в живых тех, кто может доставить тебе проблемы. Убей их!
   - Слушаюсь!- Он выполнил, все как я того и хотел. Две стрелы и два трупа. Такая расправа впечатлила остальных пленников и рабов. И они стали передвигаться быстрее и более активно.
   -Кстати откуда здесь столько рабов?
   - Мне тоже это стало интересно учитель, потому и спросил у местных. Оказывается это для них частое явление. Они скупают их у соседей или же сами устраивают набеги. Причина же в шамане. В последние годы говорят, он пристрастился к жертвоприношениям.
   - Молодчина! Ты многое успел узнать. Прибудем домой, вознагражу. А пока проследи, что бы вон тех двух самок, доставили к нам с братом. Надеюсь, ты меня хорошо понял?
   - Разумеется учитель. Все сделаю!
   - Правильно. Ладно, следи тут пока. Я пойду.
   В чужом поселение мы задержались на целые сутки. Пока сгребли все добро. Пока организовали всех этих пленных и рабов. Которых , кстати сказать, Урулук планировал отпустить после возвращения в племя.
   А если по факту, им все равно не куда будет идти и они останутся у нас. А за освобождение будут благодарны.
   А дальше уже следовала отправка домой. Племя Феникса, ждало нас. Мы с братом окрыли два портала, дабы быстрей завершить переезд. Так что уже спустя час, последний из новых членов нашего племени скрылся внутри.

Глава 7

(Кларк)

   С увеличением числа наших соплеменников, у нас с братом значительно возросло обязанностей.
   Для начала нам пришлось, каждого из них обеспечить новым жильем. Шатры то их мы не взяли. Попросту сожгли все, когда уходили.
   Ладно, хоть первые несколько дней они потеснились с нашими соплеменниками. Зато смогли оценить все удобство нашего изделия.
   Мы же, как проклятые, несколько дней без отдыха создавали один шатер за другим. Чертов Урулук, и на хрена понадобилось столько жителей. Я ему еще припомню это.
   Дабы закончит все поскорей, мы даже не прерывались на сон. Хорошо хоть, он нам не так уж и сильно требовался. Зато уже через три дня, каждый обзавелся своим новым жилищем. Даже бывшим рабам выделили.
   Правда, были те, кто не обзавелся подобным. И я, конечно же, имел ввиду приглянувшихся нам самочек.
   Правда, пока они жили не с нами. Их взяли на воспитание женщины нашего племени. Керг скотина, взял и сболтнул, что они приглянулись нам. Вот их и перехватили у нас и стали теперь там чему-то обучать. В прочем так даже лучше. Нам еще о многом стоит позаботиться.
   В частности, у нас появились неожиданные проблемы с тем, что мы оказывается люди. Новые члены племени, не понимали, почему мы имеем столь большую власть. Ведь мы же люди, как ни как.
   В прочем это не проблема. Еще успеют привыкнуть. Хотя, в нашей расовой принадлежности к людям, были и свои плюсы.
   К примеру, бывшие рабы из людей, доверяли нам с братом, куда как больше, чем всем остальным нелюдям.
   А ведь их было около десятка. Жаль, что все они были мужиками. Кстати селиться они так же предпочли рядом с нашим шатром. Даже попросили об этом специально. Мы же, не были против.
   Все эти бывшие рабы, когда то были простыми крестьянами и ремесленниками. Их захватили только, как пособие, на котором обучали детей в племени. Их выставляли один на один, и дети учились убивать.
   Некоторых захватывали из-за их умений. Орки не лучшие ремесленники. А потому часто устраивали набеги, на людские поселения, для их захвата. В племенах ценят таких рабов. Вот и нам повезло. У нас в племени появился портной, хотя чего он здесь забыл. Но вот с нашими волосами его умения придут нам в помощь. Он и так не отходил от нас, наблюдая, как завороженный за тем, как мы делали шатры. И даже давал дельные советы.
  
   Остальные же были простыми крестьянами. Но мы и им нашли применение. Были среди них пару охотников. Другие были отправлены в помощь женщинам нашего племени. Вот уж они точно найдут для них дело.
   Но все равно охотники, из прибившихся к нам, были так себе. Как итог, после изготовления шатров, пришлось заняться добычей пропитания. Да еще и с запасом.
   Учеников пришлось оставить в поселении. Лучше пусть приглядят там за всем. Я все же еще не доверяю нашим новым соплеменникам.
   Кстати с каждым разом нам приходилось удаляться все дальше и дальше от племени, дабы и так же, как и раньше, удачно проводить охоту.
   Впрочем для нас расстояние не играло большой роли. При желании мы с братом могли хоть за тысячу километров переместиться, лишь ради одной охоты.
   Пока мы занимались обеспечением всего необходимого, Урулук успешно проводил агитационные работы среди населения. И должен признать весьма успешно проводил. Правда, в течение недели, несколько разумных все же умерло. А все из-за действий духов, что я в них подселил.
   Выглядело это, как болезнь и потому ни кто на нас и не подумал. Хотя из-за этого опять же возникли проблемы. Но Урулук справился с этим. Убедил всех, что эта болезнь не заразна и все успокоились.
   Сейчас же мы были заняты тем, что улучшали собственное жилище. Пришло время изменить его. Первое, что мы сделали, это прибегли к сложнейшим манипуляциям с пространством.
   Но зато, это того стоило. Теперь наш шатер совсем не соответствует, своему внешнему виду. По сути своей он мало, чем отличает от всех остальных. Зато внутри, теперь по размерам, он мог сравниться с футбольным полем.
   Раньше мы не видели необходимости во всех этих чарах. Хотя у эльфов это довольно распространенное волшебство. Умудряются же они как-то в деревьях, строить целые дворцы. И такие чары в этом деле играют не малую роль.
   Дальше мы занялись обустройством всего этого пространства. Разделение на несколько больших и просторных комнат.
   Ради прикола в одной из таких комнат устроили оранжерею. Создали интерьер, ну как могли. Хотя мне лично нравилось. Все это выглядело потрясно. Брат был солидарен в этом со мной.
   А затеяли мы все это, потому, что близился тот день, когда нам, наконец отдадут в наше полное распоряжение нашу добычу. Нет, мы конечно могли уже давно забрать их. Но зачем спешить? Лучше все как следует подготовить. Благо я даже поинтересовался у Урулука, возможно ли соитие между змеелюдкой и мной. Он как то странно посмотрел на меня, но подтвердил, что если самка захочет этого, возможность есть.
   Вот и сейчас я в нетерпении ходил возле палатки в ожидании, когда же уже мне приведут ее.
   Я уже весь извелся. Каждый раз, представляя ее сексуальное тело перед своим мысленным взором. И то, что она далеко не человек, мало заботило меня. Да пусть хоть, кто называет меня извращенцем, мне плевать на это. Главное я хочу ее. Остальное не так важно.
   И вот мои ожидания подошли к концу. Она ползла в сопровождении женщин из нашего племени. Не знаю, зачем им нужно все это, но постарались они над ней на славу.
   Хотя змейка ползла все же с явной не охотой, но не сопротивлялась.
   Что примечательно, она была вовсе не агрессивна, как я думал. Это с гарпией брата были проблемы. Она все же слишком свободолюбива и не терпит ограничений. К тому же, как я узнал позже, они не могут принять когда, кто-то принуждает их к сексу. Лишь они сами выбирают своих партнеров, но ни как не наоборот.
   Но сейчас не об этом. Девушка ползла ко мне на встречу, словно на эшафот. Будто бы скоро случиться, что-то такое непоправимое. Но все равно не сопротивлялась. Странно все это.
   - Кларк, мы привели ее, как ты и просил! Может мы что-то еще, можем сделать для тебя? - Кокетливо обратились они ко мне.
   - Благодарю девушки, но не сегодня. Сейчас я хочу уделить, как можно больше времени, своей гостье.
   - Эх. Ты если что, зови! Мы всегда рады тебе помочь!
   - Разумеется. Я это помню. Ты, следую за мной- Обратился уже к девушке-змее и специально для нее, приоткрыл полы шатра. Она же послушно последовала за мной и вот мы уже скрылись внутри.
   Как то сразу отрезало все звуки, что сейчас царили в поселении. Наш дом, он уж больно резко отличался от всего того, что происходило наружи. Словно ты оказываешься в совершено другом месте.
   И это оживило мою гостью. Пока следовала за мной, она даже с интересом оглядывалась. Я даже не поленился устроить ей экскурсию, но говорил лишь я. Она же продолжала молчать.
   И каждый раз как я приближался к ней, старалась отползти. Странно, она явно понимает, что последует дальше и точно против этого. Но почему в таком случае, она не сопротивляется. Не пойму.
   Будь я на ее месте, уже давно либо постарался сбежать, либо прикончил бы себя. М-да, надо бы быть начеку. Вдруг действительно решит прикончить. Пожалуй, не буду пока спешить, стоит с ней познакомиться, хотя бы.
   После десяти минут блужданий, я все же привел ее в свою обитель. И тут же был атакован.
   Нет, это вовсе не то, что вы подумали. Это просто, Ссашшера оставшаяся здесь одна, соскучилась по мне. Все же в шатре она могла быть и на расстоянии от меня. И довольно часто убегала в ту самую оранжерею.
   И вот, удивленной Змеелюдке, предстала довольно необычная картина. Она ожидала чего угодно, но явно не этого. Из-за непоседливой натуры Ссашши, мне пришлось уделить ей внимание. Вот вроде бы змея, но ведет себя, как какая-то кошка или же щеночек. Ни как не пойму. Слишком уж непостоянна она.
   - Ссашша, ну прекрати. Хватит! Щекотно же. Ладно, ладно я поиграю с тобой. Только прекрати.
   - Сшш, шсс.- Было мне от нее ответом. И она тут же стала обвиваться вокруг моего тела и требовать ласки.
   - Хорошая девочка. Ты умница Ссашша. Да, да я горжусь тобой. Что? Говоришь, ты все это время ждала меня? Ну, прости, что задержался.
   Она же негодница, как-то милостиво посмотрела на меня и кивнула. Мол хорошо, так уж и быть, прощаю.
   Я же лишь искренне улыбнулся ей. Да вы не удивляйтесь. Хоть говорить полноценно она не могла, но ее шипение я понимал.
   - Сшшс, ссс, шшса, сше?
   -Да ты верно заметила. У нас с тобой гостья сегодня. Тебя как зовут змейка? - Обратился я к своей военной добыче. Но ответа от нее не дождался. Она как завороженная смотрела на мою хранительницу и не спускала с нее взгляда. Причем взгляд такой не верящий и обожающий какой-то.
   - Владычица? Неужели я действительно вижу перед собой владычицу?- шипела она себе под нос. Причем это шипение уж больно сильно походило на манеру общение Ссашши и что удивительно, я понял ее. Владычица значит! О чем это она интересно.
   - Смотри Ссашша, наша гостья совсем не обращает на нас внимания. Проучи ка ее немного.
   - Шша!- ответила она и мгновенно атаковала. Причем я подметил, что, несмотря на огромную скорость, девушка все же успела среагировать и попыталась увернуться. Но ничего не вышло.
   И вот уже грудь и шея девушки зажата кольцами Ссашши, и вообще змейка приподняла ее от земли и сейчас втолковывала на своем змеином языке, что не стоит игнорировать ее и тем более меня.
   И девушка явно прониклась. Вон она, как побледнела от ее шипения. Значит, все же действительно поняла ее.
   - Ссашша, хватит. Отпусти ее. Уверен, она все поняла.
   - Шсс!- гордо задрав свою голову, хранительница медленно поползла ко мне, вновь обвившись вокруг меня и устроив свою голову на моем плече.
   А вот поведение змеелюдки резко претерпело изменение.
   - Прошшу просстить мое поведение госсподин. Я вовсе не думала игнорировать вашши сслова. Я проссто была удивлена. Не ожидала встретить здессь владычицу. - Заговорила уже на орочьем девушка.
   - Владычица? Ты уже упоминала об этом. Что ты имела в виду?
   - Владычица, это покровительница нашего народа госсподин. Мы поклоняемсся ей. Но вот уже несколько столетий, так ни кто и не смог связаться с ней. Я первая!
   - Да! И с чего ты взяла, что Ссашши, эта ваша владычица?
   - Каждая Тссера способна опознать владычицу. Мы не знаем как, но мы всегда узнаем ее, в каком бы обличии она не пришла бы к нам.
   - Кто прости?
   - Тссера госсподин! Так мы называем себя, наш народ, или точней самок.
   - Теперь понятно. Значит так, ты ее и опознала?
   - Да, это владычица! Покровительница нашего народа. И вас она считает, ну что то вроде отцом. Да так будет вернее всего, но не совсем так.
   - Да? Откуда такой вывод?
   - Она мне ссказала госсподин! Только что. Вы разве не сслышали?
   - Я не прислушивался. И что ты планируешь делать дальше?
   - Что вы имеете ввиду госсподин? Я нашла владычицу! Теперь моя обязанность служить ей всем сердцем. Я буду всюду следовать за вами обоими.
   - Неужели? А нужна ли ты мне? Может мне легче будет выбросить тебя?
   - Нет, прошшу не надо. Позвольте мне остатьсся здессь. Я ссделаю вссе, что угодно. Вы же желали меня. Те самки сказали мне об этом. Они говорили, что вы выбрали меня. Хотите сделать своей женой. Я так поняла, это значит, что вы хотите сделать меня своей самкой?
   - Ну допустим. Что с того?
   - Я ссогласна ей быть госсподин. Я ссделаю все, что вы попросите. Поверьте, я никогда не придам васс. Тссеры выбирают ссвоих партнеров лишшь раз и это на вссю жизнь. Именно поэтому, я была против. Боялассь вас.
   - И что же изменилось теперь?
   - Вссе госсподин? Ссама владычица признала васс. А значит, я не опозорю свой род, избрав вас своим партнером.
   - Если ты боялась этого, почему не сопротивлялась? Почему не сбежала?
   - Куда бы я убежала госсподин? Я бы не выжила одна. Да и не ссмогла бы я сскрыться. Я видела вашшу ссилу в тот день. Вы бы не позволили мне убежать.
   - Ты умна, и здраво оцениваешь свои шансы. Назови свое имя!
   - Ссалессти меня зовут. Таково мое имя.
   - Ссалессти! Мне нравиться, у тебя очень красивое имя! В прочем, как и ты сама. Но скажи мне прежде, чем я приму окончательное решение, как ты оказалась в рабстве?
   - Меня изгнали из моего племени госсподин! После чего меня и поймали.
   - Изгнали? И почему же?
   - Я отказалась признать своим партнером, того кого пророчила мне матриарх.
   - Значит, пошла против воли вождя? Мне это нравиться! Я решил! Я не буду тебя изгонять и признаю тебя своим партнером, и пожалуй женой. Но ты должна доказать мне, что действительно достойна этого. Не разочаруй меня.
   - Что я должна делать госсподин?
   - А то ты не знаешь? Для начала доставь мне удовольствие. Это часть меня уже довольно давно возбуждена. И в этом только твоя вина. Исправь это!
   - Но как?
   - Тц. Мне, что еще учит тебя? Возьми его в рот, оближи его. Да вот так, правильно. Ты молодец.
   Дальнейшее происходило все как в тумане. Это просто нереальные ощущения. Минет от змеелюдки, просто божественен. Да ни одна человеческая девушка не сравниться с ней в этом.
   То как она обвивала мой горячий член, своим длинным языком. То как раздвоенным концом, она игралась с моей головкой. Все эти ощущения просто не описать словами. Да одно только это заставило кончить меня, забрызгав ее лицо.
   Она же прямо на моих глазах слизала все. А затем продолжила. Мой член был полностью у нее во рту. Она заглатывала его до самого конца. Это было просто не реально круто. Мой член скользил внутри и получал просто запредельное удовольствие.
   А ведь она все так же продолжала поигрывать своим языком. Ух, да я кончал, не переставая, а она все это глотала, не упустив ни капли. И все это еще больше возбуждало меня.
   Я даже зажал свой член, меж ее грудей и стал трахать их. Их мягкость и упругость, все это было идеально. И даже чешуйки меж ее грудей лишь еще больше доставляли мне удовольствие. А вот то, что было дальше. Да я еще никогда в жизни не испытывал ничего подобного.
   Она нежно обвилась вокруг всего моего тела, как до этого делала это Ссашша. Сейчас же я отправил ее спать в домен. Что ее не очень обрадовало. А дальше в том месте, где в нее упирался мой член, чешуйки стали расходиться, открывая мне доступ к ее киске.
   Она сама насадила себя на моего друга, и началось.
   Нет, в таком положении я не мог двигаться в ней, но зато ее киска сама двигалась. Она сокращалась, подстраивалась под меня и доставляла моему члену, просто незабываемы ощущения. Ее движения хвостом каждый раз отдавались мне наслаждением. А ведь рядом были ее груди. И потому я схватился за них. Стал мять их, посасывая соски. Наши языки сплетались меж собой, пока мы, не прерываясь, целовали друг друга. Я кончал без остановки, заполняя ее раз за разом, и доставляя ей удовольствие каждый раз, как мое горячее семя, извергалось из меня.
   Так длилось долгое время, мы не разжимали объятий друг друга. Познавали каждый сантиметр тела своего партнера. И обвивающий меня хвост, совсем не мешал мне в этом. Мой член, готов был остаться навечно в ней. Я хотел как можно дольше быть с ней одним целым. И видимо она чувствовала тоже самое, и потому не спешила прерываться.

Маркус

  
   Наконец, сегодня наступит этот момент. Я уже не могу дождаться этого. Лишь постоянная занятость в последние дни, заставляла меня сдержаться.
   Увиденная мною в тот день девушка, ни как не выходила у меня из головы. Ее образ прочно угнездился там и не желал, удаляться оттуда. Я не понимал, почему меня так влечет к ней. Что заставляет меня так жаждать ее тело.
   Я даже заподозрил, чью то магию и потому тщательно проверил себя. Свой разум и свое тело. И ведь все осложняло, что с Кларком было тоже самое. И это было самым странным. Я не мог, поверить в такое совпадение.
   И потому стал тщательней приглядывать за гарпией, здраво подозревая ее. Все же дар у нее был. Я ощущал это. Но вот как она провернула подобное. Я даже, как крайнюю меру, взял парочку зелий у наставника.
   Но даже они не помогли. Чем больше я сопротивлялся своему желанию, тем сильнее оно разгоралось в моей груди. Тем больше я жаждал возобладать ею. Сделать ее своей. И желание мое все росло. Я даже перестал сопротивляться ему, поняв, что оно не навеяно мне. Оно мое и ничье больше. А потому стоит прислушаться к себе. Я всегда доверял себе и этот случай не исключение.
   К тому же гарпия, судя по всему, вовсе не жаждала встречи со мной. Наоборот, стоило ей только узнать, к чему ее готовят наши женщины, как она тут же стала вырываться. И у нее были все шансы, ведь она маг, хоть и слабый.
   Но это же стало и ее причиной неудачи. Духи, которым вместилищем служил тот шатер, посчитали ее угрозой и попросту спеленали. Не дав ей и шанса. Она пыталась порвать свои путы, но ничего не выходило. И вот теперь ее связанную вели ко мне. Я видел в ее глазах волю. Она не сломалась, не сдалась, но что более важно не возненавидела.
   И вот, когда ей до меня оставалось всего десяток метров. Она совершила свою последнюю, и куда более успешную попытку. Видимо близость ко мне дало ей силы. Она не желала подчиняться. Она желала свободы. И потому в отчаянной попытке, она выпустила всю свою магию, разом выплеснув все. Порыв сильного ветра пошел от нее.
   И путы не выдержали подобного и порвались. А она не медля, оторвалась от земли и взмыла в небо, размахивая своими крыльями.
   - Ха-ха, какая своевольная птичка мне досталась. Замечательно! Меньшего, я и не ждал! Будь по-другому, то и не было бы так интересно. Ты лишь еще больше заставляешь меня возжелать тебя. - Ее поступок действительно раззадорил меня.
   Мои крылья моментально раскрылись за моей спиной. Понаблюдав за ее полетом еще несколько мгновений, я резко взмахнул ими и буквально за секунду преодолел половину пути между нами.
   И она это почувствовала. И попыталась оторваться.
   Дальше я лишь игрался с нею. Я легко мог поймать ее. Но зачем? Она так искренне пытается оторваться.
   Мы выписывали в воздухе невероятные пируэты. Что только она не делала, лишь бы оторваться от меня. Но все было бесполезно. От меня не скрыться, не убежать. И она с каждой секундой все больше осознавала это.
   Но я не спешил ловить ее. Я наслаждался ветром, полетом и свободой. Только в небе я чувствую себя по настоящему свободным. Только здесь я живу. И мне нравиться летать с ней. Мне нравиться играться с ней. Я хочу больше. Еще больше.
   Я сам не заметил, как наши догонялки прекратились сами собой. Она больше не убегала, а я не догонял. Нет! Мы просто летали. Наслаждались этим. Этой свободой, чувствами даруемыми небом.
   Она наверно сама не осознала, как стала следовать за мной. Повторять за мной.
   Наш полет был подобен танцу. Да именно так. Мы танцевали друг с другом. Наслаждались каждым движением и пытались его продолжить. Я сам не понимал, зачем я все это делаю. Мне лишь хотелось этого. Хотелось и дальше летать с нею. Танцевать. Мы двигались синхронно. Наши движения дополняли друг друга.
   Но танец был не бесконечен и вскоре он так же подошел к концу.
   Но вот дальнейшее, заставило меня удивиться. Гарпия сама подлетела ко мне и поцеловала. Наши губы слились в страстном поцелуе. Мы не хотели останавливаться. Только не сейчас. Она так же как и я жаждала гораздо большего. И я не мог отказать ей в этом.
   Да в тот момент мы парили в воздухе, но мне было плевать на это. Я жаждал ее. И меня не могло остановить то, что мы находимся в сотне метров над землей. У нее с этим так же не возникало проблем. Она буквально повисла на мне, раздвинув свои ноги, всем своим видом выражая желание. И потому думал я не долго. Я вошел в нее.
   Секс в небе, это нечто. Еще никогда в жизни я не испытывал ничего подобного. Наши тела слились между собой. Мой член проникал внутрь. Я раз за разом входил в нее. Заставлял ее стонать от удовольствия.
   Мы падали на огромной скорости, а затем в одно мгновение вновь взмывали высоко в небо.
   Мы полностью отдались страсти, своим желаниям. Мы лишь наслаждались близостью друг друга.
   Я чувствовал, что отныне она моя. Моя и все. И никому я ее не отдам. Она моя женщина! Моя самка!
   Она явно чувствовала тоже самое. Она буквально вцепилась в меня, словно не желая меня отпускать. А сказанные ею слова лишь подтверждали это.
   - Ты мой! Наконец я нашла тебя. Наконец я нашла своего самца. Теперь я смогу создать собственное гнездо.
   - Ты моя! Я ни кому тебя не отдам. Ты принадлежишь мне и ни кому больше.
   Отвечал я ей. Мы все так же продолжали гореть страстью. Я все так же хотел ее, как и она меня. Несколько часов мы так и не спускались на землю. Наслаждаясь друг другом. А секс в небе, стал моим любимейшим занятием.

Глава 8

   С того дня, наша с братом жизнь резко изменилась. Моя точно изменилась. Вот только не пойму в лучшую или худшую сторону.
   Хотя секс, с моей уже точно женой, просто потрясен. С этим не поспоришь. А женой я ее все же официально признал. Как тут не признаешь. Да и не против я был.
   Так что Урулук провел обряд бракосочетания. Правда брат меня в этом опередил на день. Ну и ладно.
   Жили мы теперь вместе, и она считала нашу комнату своим гнездом. Нет, сначала она весь шатер своим гнездом объявила. Но как раз в этот момент ее услышала ламия Брата, и что тут началось.
   Я даже не успел ничего понять, как завязалась битва. Причем они реально готовы были убить друг друга. На силу с братом разняли обоих. А затем пришлось обсуждать границы шатра.
   По идее разумнее было бы переехать. Но ни я, ни брат не желали этого. Этот шатер стал нашим домом. А идти на поводу у женщин? Нет уж увольте. Так что мириться с происходящим приходилось им.
   Все усложняло то, что наши жены искренне друг друга ненавидели. Оказывается их племена враждуют уже не одну сотню лет. И потому, даже спокойная обычно женушка брата, столь агрессивна к моей пташке.
   Кстати стыдно признать, женой то я ее назвал, а вот имя узнал только недавно. Впрочем в этом мы с ней похожи. Ведь она так же не интересовалась моим именем. Брат с Грауди, на пару теперь постоянно ржали над нами. Скотины! А имя у моей женушки красивое! Ее зовут Лунария. Она была очень даже красива, на мой придирчивый взгляд. По сути своей ее даже можно было бы спутать с человеком. Из далека точно. Отличия лишь были в ступнях ног. Они все же напоминали птичьи. Зато бедро и все остальное вполне себе человеческое. Ну еще от рук идут крылья. Но это не существенно. Даже красиво смотрится. А когда они сложены платьице напоминают. Хотя перья в некоторых участках тела, все же были не в тему. Но смириться с этим можно.
   Должен признать с тех пор, как она появилась. Моя жизнь заиграла новыми красками. Каждое утро просыпаться в обнимку с девушкой, мне нравилось. Мне нравилось целовать ее. Нравилось заниматься с ней любовью.
   Она была, очень страстной. Каждый из нас добивался доминирования. И я все же позволял ей время от времени брать вверх. Но только иногда. Гарпия должна знать свое место. В нашей семье я главный.
   И видимо она смирилась с этим. Не сразу, даже не в первые месяцы, но смирилась. Признала меня вожаком, если можно так сказать.
   Но помимо семейной жизни, приходилось участвовать и в жизни племени. Мы с братом все так же ходили на охоту. Правда, теперь мы часто действовали в одиночку. Ну как в одиночку.
   Просто Лунария теперь постоянно всюду следовала за мной. Прижималась ко мне. Всем своим видом показывая, что я ее мужчина и чтобы ни кто не смел тянуть ко мне свои когти.
   Ну, это она так мне объяснила. Так что и охотились мы теперь с ней вдвоем. Она кстати очень умелой в этом оказалась.
   Брат к счастью не принял происходящее близко к сердцу. Он даже наоборот нашел в этом выгоду и теперь брал с собой на охоту всех наших воинов. После нападения, они так же были признаны ими. Причем заслуженно.
   Вообще в последнее время я все меньше уделяю времени их обучению. И вся работа из-за этого свалилась на брата. Хотя ему это кажется наоборот нравилось. По крайней мере, он еще ни разу не жаловался.
   Хотя я все же принял участие в отборе новых учеников. Да, мы устроили отбор. Мы не стали устраивать всеобщую воинскую повинность. Решили просто создать отдельную касту воинов, и Урулук поддержал это, после нашего объяснения.
   Единственное, он все так же не одобрял, что воинами могут стать и женщины. Но нам не мешал. И то хорошо.
   После отбора, количество учеников увеличилось на сорок три. Но после более детального осмотра детей, мы с братом пришли к выводу, что не все они станут воинами. А причина была в том, что у троих мы обнаружили магический дар.
   Правда, они все были девочками, но меня это не волновало. В отличие от шаманов у меня нет предубеждений. Это они даже не смотрят на девочек с даром, и не думают их обучать. Я же не буду пренебрегать такими талантами.
   Так что, я забрал их к себе на обучение. Как-то так само получилось, что уже спустя месяц, я окончательно стал их учителем и не только их. Теперь к обучению присоединилась Лунария, и сам Вождь Урулук.
   Видели бы вы реакцию молодых орчанок, когда они узнали, что будут обучаться наравне с вождем племени. Они аж, все сжались и задрожали.
   Урулук же лишь снисходительно на них посмотрел, но не показал, даже капли презрения или недовольства. Все же в Урулуке я не ошибся. Он умен, и умеет смотреть в будущее не зацикливаясь на традициях.
   Обучать же я их начал так же, как и учился сам. Не поймите меня неправильно. Я конечно, мог бы им рассказать про методы магического конструирования и создание плетений. Да и много что еще. Но все это, я не особо-то понимал, хоть и знал. И потому лучше уж проверенный мной и братом способ.
   Да признаю, плетения кроют в себе, куда больший спектр возможностей. Но мне плевать на это. Может я и ошибаюсь, но я здесь и сейчас готовлю воинов, хоть и сражающихся при помощи магии. Но все же воинов.
   И потому, пусть лучше они освоят лишь одну стихию, как это сделали мы с братом, но зато, куда более углубленно и с пониманием всей сути своей магии.
   Хотя маги империи со мной явно не согласились бы. И назвали бы мой метод варварским и примитивным. Но меня мало волновало чье-либо мнение. Я буду делать по-своему. А время рассудит, прав я был или нет.
   Учить каждого пришлось индивидуально. Урулук по сути уже мог пользоваться магией. Просто он использовал совершенно другой способ. А знаний для чего-либо другого, у него не хватало.
   И вот его обучать было проще всего. Он уже мог управлять манной. Чувствовать ее и даже направлять. Да и резерв у него был не плох. Так что все, что от меня требовалось, это научит его погружаться в себя и сформировать собственное энергетическое тело. Можно конечно было обойтись и без этого. Просто используя магию, его каналы сами собой развились. Но как я уже говорил, учил я по-своему.
   Учеником Урулук был талантливым и уже через неделю, он смог заглянуть вглубь себя.
   Пару месяцев я объяснял ему, как правильно, нужно развивать энергосистему, и какая часть тела за что отвечает.
   Он слушал меня внимательно и все запоминал. Он был гением! К такому выводу я пришел, когда на основе моих слов, он смог сам, без моей помощи создать энергетический каркас. И потребовалось ему всего лишь четыре месяца. Дальше я учил его тому, как правильно нужно напитывать свое тело. Усиливать мышцы и кости. Как правильно использовать все это. И только когда он смог на приемлемом уровне освоить все это, мы перешли к определению его стихии.
   Вот тут то и было все куда сложней. Как правильно это сделать я не знал. Так что мы с ним на пару строили различные теории, и тут же претворяли их в жизнь. Но ничего не получалось. И тогда к Урулуку пришла гениальная идея. Он просто стал призывать различных стихийных духов и просил их определить, есть ли у него предрасположенность.
   И этот способ оказался действенным. Но и опасным. Ведь не один элемент не признал его. И тогда нам пришлось обратиться к представителям предвечных сил. И вот тут нам и повезло. Дух тьмы подтвердил у него наличие дара и даже за приличную плату инициировал его.
   Инициация оказалась очень полезна. Она помогла избежать Урулуку множество трудностей на пути освоения магии. Теперь же он учился призывать и контролировать свою силу.
   Я же помогал ему советами, показывал собственные примеры. И это помогала. С каждым месяцем контроль Урулука рос. Росла так же и его сила. Его энергосистема развивалась, позволяя пропускать через себя все большее количество энергии. Постоянное использование манны так же развивало и его резерв.
   А когда, он более или менее освоился со своей силой, то я стал проводить с ним бои. Брат так же присоединялся к нам. И хоть Урулук все так же проигрывал. Но теперь его проигрыши были не в сухую. В каждом таком бою, он становился сильней. Кстати, наши бои не слабо поднимали нас в глазах соплеменников. Ведь вряд ли где, можно лицезреть нечто подобное.
   Всего за два года Урулук стал гораздо сильней. И дальше все зависело только от него. Больше я не стал его ничему обучать. Я дал ему силу, этого должно хватить. Дальше он должен думать своей головой и становиться еще сильней.
  
   Другой моей ученицей была Лунария. И вот с ней у меня было куда как больше проблем. Да она, так же как и Урулук, могла взывать к своей силе.
   Но ее дар, был в разы слабее учителя. К тому же она не отличалась усидчивостью. И лишь под моим строгим взглядом она все же медитировала.
   По началу, она скептически относилась к моим словам и слушала в пол уха. Но шло время, и перед ней появился наглядный пример. Урулук, он на ее глазах, с каждым днем становился все сильней и сильней. В то время как она, даже немного не смогла продвинуться.
   И это ее злило. И потому мне пришлось объяснять ей все, еще по нескольку раз. И у нее стало получаться. Но гением ей точно не быть. Да она только на то, чтобы заглянуть внутрь себя, потратила около полугода.
   Еще год потребовался на создание энергосистемы, и то большую часть делал я, позволяя ей смотреть и наблюдать. А времени это заняло столько потому, что раньше я не мог вмешиваться в чужую энергосистему. Пришлось учиться! Все еще осложняло, ее отличия. Все же моя методика создавалась под меня. Пришлось все переделывать.
   Но зато после этого все пошло намного быстрей. Свою стихию она знала и могла, хоть и посредственно, но контролировать ее. Так что, дальше я загрузил ее тем же, чем и Урулука. Учил ее пропускать через все свое тело манну, контролировать ее. С контролем у нее была беда.
   Но вот тут она уже не ленилась, и каждый день пыталась его совершенствовать. Правда она все так же не отходила от меня. Соплеменники теперь даже не могли представить нас поодиночке.
   Больше всего трудностей возникло с моими ученицами. Ведь в отличие от учителя и моей жены, они совершено ничего не умели. И даже не подозревали о своей силе.
   Но наблюдая за всеми нами, в них так и теплилась надежда, что и они, когда-нибудь смогут так же. И я их не разочаровывал. Наоборот я подбадривал их, давал им уверенности в своих силах.
   И они беспрекословно следовали всем моим словам. Они искренне старались, и пожалуй все трое были, куда упорнее, чем двое других.
   Но им пришлось и трудней. Для начала им необходимо было ощутить свою силу, свой дар. Ведь он часть их. Он всегда был с ними. Просто он спал. Никто его не разбудил. Поначалу у них ничего не получалось. Им не хватало концентрации. Но день сменялся неделей, недели месяцем, а за ними еще и еще.
   Но, несмотря на все неудачи, они не сдавались и упорно продолжали двигаться вперед. Они чувствовали, что им оставалось совсем немного. Еще чуть-чуть, и они смогут.
   И не малую роль в их уверенности играл и я сам. Я был добр с ними. Всегда хвалил их. Помогал советом, причем не только в магии.
   Они стали преданными мне как никто-либо. И ведь я даже магию разума почти не использовал. По крайней мере, таким способом. Но тем не менее, это был факт. С каждым моим словом и действием, их преданность ко мне лишь росла. Им нравилась моя забота о них.
   Причем я действительно заботился о них. Мне повезло, и все трое оказались сиротами. И даже то, что это я и убил, возможно их родителей, для них было не важно.
   Я переселил их к нам в шатер, в соседнюю комнату. Ох, как была зла Лунария. Она даже хотела убить их. И с каждым днем ее жажда крови лишь росла. Стоило ей только увидеть, с какими взглядами они смотрели на меня. Как она едва сдерживала себя, чтобы не свернуть им шеи. Ее останавливал лишь мой приказ.
   Я так же видел их взгляды и прекрасно понимал, что они означают. К чему они могут привести. Даже больше, я специально обострял ситуацию. Заставляя их еще больше влюбляться в себя.
   Проявляя к ним заботу, я в первую очередь, старался их привязать к себе. Ведь в будущем они обещают стать очень сильными волшебницами. И иметь их за своей спиной, многого будет стоить.
   И потому я не задумываясь бросал все свои дела, когда одна из моих учениц заболела. Я заботился о ней сутки. Лечил ее. Хотя вылечить я мог и куда быстрей. Но сам факт того, что я, и день и ночь сижу рядом с больной. Лечу ее, играл за меня.
   Да может я и сволочь, что пытается манипулировать ими. Но мне плевать. Признав их своими, взяв их под свою ответственность, я бы так и так проявлял бы о них заботу. Я лишь совмещаю одно с другим. Что плохо в том, что они влюбятся в меня.
   Но сейчас не об этом. Стоило и дальше продолжить их обучение. Чуть больше года потребовалось на то, чтобы они все трое, смогли ощутить свою силу. О сколько было счастья, когда это смогла сделать одна из них, а следом и остальные две девочки. Я тогда даже устроил праздник в их честь.
   Следующие три года прошли еще быстрей. Все же трудности у девочек возникли лишь только с тем, чтобы достучаться до своей силы. Дальше же все, пошло куда быстрей. Всего за полгода, с моей активной помощью, я развил их энергосистемы и при помощи все тех же духов, определил их специализацию. Так в племени появилось два мага земли и один воды.
   И вот после освоения ими стихии. Луна, наконец, смогла отыграться на них. Я позволил ей обучать их сражениям.
   Бедные девочки! Моя женушка оказалось той еще стервой. Это со мной она милая и нежная, слушающаяся меня. Но вот с другими она жестока.
   Исключение лишь Кларк и Ссалессти. Брата моя жена опасалась и уважала. Мы по-прежнему, проводили с ним поединки по вечерам и наша сила все так же росла.
   Луна знала, что я силен! Но вот о брате, она не знала ничего. И когда она увидела наш первый поединок, то все его время стояла и смотрела, как завороженная. А уж когда мы оба взмыли в небо и продолжили сражение там, то и вовсе наверно кончила. Зато после каждого такого поединка, меня ждала жаркая ночь. Видимо ей действительно нравились наши сражения. Даже больше они заводили ее.
   Ссалессти она так же опасалась. Каждая их потасовка всегда заканчивалась крайне плачевно. Особенно после того, как Кларк, стал обучать сражаться и ее тоже. И хоть магом она не была, но вот талантом воина обделена не была.
   К тому же Кларк хорошо поработал над своими солдатами. Боюсь мои ученицы, пока мало что смогут против его лучших учеников. Ну когда-то и я тоже обучал их. Но все равно в их нынешней силе заслуга брата.
   А потому мне надо постараться усилить моих девочек. Благо идеи у меня уже есть. Для начала думаю, пришло время постигать им и шаманство. Но это чуть позже. Для начала стоит увеличить их резерв. Луне так же не помешает.
   Благо способ увеличить его, я знаю и он очень действенен. Опробован на мне. А после и на Урулуке. Все последние годы он проходит через это. И все для того, что бы стать сильней. И результаты впечатляющие.
   Кстати Урулук теперь готовит новых учеников. Недавно брат смог найти еще с десяток одаренных. Сначала он привел их ко мне, но я направил к вождю. Пусть лучше он ими займется.
   Мне же нужно сделать сильней моих девочек. У меня нет времени отвлекаться.
   А способ увеличения резерва, о котором я говорил, был прост. Я просто вспомнил ту камеру, где провел пять лет своей жизни.
   И хоть это воспоминание вызвало во мне сильнейшую злость, такую, что даже Луна в страхе отскочила от меня. Но все же эти воспоминания натолкнули меня на идею.
   Первыми ее испытали я и брат. Он одобрил ее, когда я рассказал ему суть. Позже мы подключили и Урулука.
   Идея же заключалась в следующем. В каждом нашем шатре живет свой дух, подселенный нами. За все эти годы эти духи свыклись со своим материальным вместилищем. Да шатры, по сути своей, стали их телами. В обмен на скармливаемую нами манну, они обязуются защищать племя и всячески помогать им.
   Кстати, первые наши изделия значительно изменились. Они теперь могли полностью подстраиваться под желание хозяина. Создавать из своего вместилища необходимые вещи. Такие как мебель, одежду и много, что еще. Да что говорить. Они даже стали размножаться делением. Когда от одной палатки, за пару дней может появиться еще одна. Когда первый раз увидел подобное, несколько дней пребывал в шоке и не мог отойти. А местным хоть бы хны. Как будто подобное в порядке вещей. Но что-то я отдалился от темы.
   Так вот, по нашему желанию, дух шатра присоединялся к нашим телам и начинал высасывать из нас манну. Точно так же, как происходило в той камере. Причем он мог регулировать количество и скорость выкачивания. Так что, наш способ даже был более эффективен.
   Единственное, что мы не учли, дух не мог сдержать всю нашу силу, и ему пришлось присоединять в общую сеть и другие шатры. Передавая энергию уже им. Таким способом вышло даже лучше. Мы получается, не только тренировали себя, но и усиливали духов. За что последние, нам были очень благодарны.
   Опробовав все на себе, я стал обучать так же и Луну с девочками. Поначалу им было очень трудно. После подобной тренировки, они зачастую валялись с истощением и не могли даже пошевелиться.
   Пришлось слегка сбавить темп. Увеличивая его постепенно. Так что отныне им приходилось жить с постоянным истощением. Но и это еще не все. Им приходилось так же медитировать, улучшать свою концентрацию и стараться сопротивляться потере манны. А это было чертовски сложно. Но они у меня просто молодцы. Они не жаловались и все выполняли в точности, как я и говорил. И первые результаты, не заставили себя ждать.
   К третьему году нашего обучения, я стал рассказывать им о мире духов и принципе шаманства. И новые знания буквально захватили их. И моя женушка, и девочки были очень любопытны. Но знакомить их с миром духов я не собирался. Не в ближайшее время уж точно. Вместо этого я решил поступить по-другому.
   Предупредив вождя и брата о своей отлучке, я создал портал и мгновенно прошел сквозь него. Что бы уже через мгновение оказаться в памятном для меня месте.
   Точкой выхода стало мое старое убежище, в том самом лесу и за которое я сражался с тем огромным медведем. Что примечательно, в пещере явно кто-то жил, но я не стал его убивать. Я здесь не за этим.
   Пожалуй, пройдусь немного, прошло уже больше десяти лет, как я покинул это место. Тогда оно было смертельно опасным для меня. Мне часто приходилось спасаться бегством, лишь бы только выжить.
   Эх, счастливые воспоминания. Сейчас же, стоило мне только слегка убрать контроль над своей силой и показать жажду крови. Как все животные и монстры стали убегать в страхе. Они чувствуют приближение опасного существа.
   Существа, с которым им не справиться и от которого не спастись. И это существо я. Как же приятно ощущать подобное. Но вот, я наконец пришел куда хотел. То самое лесное озеро, в котором я с риском для жизни, купался каждый день. И пришел я сюда за местным хищником. Той самой водной змеей.
   Видимо она привыкла быть самой сильной. Иначе то, что она осмелилась напасть на меня, как только я подошел, не объяснить. В прочем мне же проще. Не придется нырять за ней.
   Стоило ей только выпрыгнуть из воды и направить на меня свои клыки, как уже в следующее мгновение, десятки синих клинков буквально разрезали ее на кусочки. А следом, я протягиваю руку и хватаю душу змея, что покинула его тело.
   Ха душа ничего не могла сделать. Она была беспомощна. По сути своей это был лишь слабый дух. Но такой, мне и нужен.
   Обездвиживаю его и начинаю перемещать его в свой внутренний мир. Много времени это не заняло. А Грауди присмотрит там за змеем.
   Так первый дух есть. Самое то, для Уланы. Девочка уже давно мечтает о духе. Будет ей подарок. Специально, как ни как для нее подбирал. Змей идеально будет сочетаться с ее водными заклинаниями. Так, кто там на очереди? Надо бы поспешить, пока Луна не заметила мое отсутствие.
   Открываю еще один портал и вхожу.
   В этот раз, я появлюсь на вершине огромной горы, и мне везет. Ведь я сразу же натыкаюсь на свою цель. Там внизу, как раз промелькнули тени горгулий.
   Видимо стая направляется на охоту. Придется помешать вам парни.
   Синие крылья моментально раскрываются за моей спиной, и я начинаю пикировать вниз, спрыгнув со скалы. Стаю я достиг уже секунд через двадцать.
   Бедные монстры, они даже не успели ничего понять. Двое из них тут же сгорели, соприкоснувшись с моими крыльями. Оставшихся, я просто проткнул насквозь клинками, поглотив их души.
   Грауди сам с ними во внутреннем мире разберется. Двоих съест, а одного оставит. Так остались только вы. Ждите меня.
   Вы наверно думаете о ком это я? И все просто, мне нужны тролли. Удача явно была сегодня на моей стороне. Я смог обнаружить как раз парочку, спустя лишь полчаса полета.
   С ними так же не возникло трудностей. Даже странно сейчас вспоминать, с каким трудом мне давались сражения с ними. Но это же и означает, что я стал гораздо сильней, чем прежде. И это не может не радовать.
   Ну ладно душами я обзавелся, осталось их только подготовить, и можно будет дарить моим девочкам. Змей достанется Улане. Два тролля пойдут в подарок сестрам Крее и Ларе, а гарпия моей женушке. Думаю, она ей идеально подойдет. Но пока следует вернуться.
  
   С момента добычи необходимых мне душ, прошла неделя. Я уже как раз все подготовил, так что будет моим девочкам подарок. Как ни как пять лет уже прошло с тех пор, как я стал обучать их магии.
   А девочки выросли и превратились в очень красивых девушек. И Улана и сестры по праву считались красивейшими девушками в племени. На них многие заглядывались и даже звали в жены. Но они всем отказывали.
   Как я и думал, для них существовал лишь я. Ни одна не могла представить рядом с собой кого-либо еще. Они выросли, и потому им стало трудней сдерживать себя рядом со мной. Они жаждали меня. Они затаив дыхания, ждали моих случайных прикосновений.
   Думали, я не замечаю? Ага, как же. За все эти годы, я куда лучше научился читать мысли и эмоции. Так что, от меня вам не скрыть этого милые мои. Но они не решались делать первый шаг. Они хотели стать моими, принадлежать мне и душой и телом. Но они боялись, что я откажусь. Отвергну их. Еще немного и я сам бы сделал первый ход. Но меня ждал сюрприз. Первый ход сделала Луна.
   Да, в первые годы она ненавидела их. Желала убить, растерзать. Но время шло, и ее отношение к ним менялось. С каждым днем она становилась все мягче с ними. Даже стала ненавязчиво заботиться о них.
   Она просто почувствовала мое отношение к ним. И потому так же переосмыслила свое. И пришла к неожиданному выводу. Она признала их частью стаи.
   Младшими женами если быть точнее. И именно она в одну ночь привела их в нашу спальню. То, что происходило дальше, я запомню на всю жизнь. Луна наглядно стала учить их как нужно доставлять удовольствие мужу.
   Да за один только этот поступок, я полюбил ее еще больше. Какая еще жена пошла бы на такое. А она смогла! И потому в ту ночь я наградил ее. Я любил ее так неистово и в тоже время нежно, что она кончала не переставая.
   Девушки же сначала лишь наблюдали. Они не знали, что им делать. Но Луна помогла им в этом. Подтолкнула их. Говорила им, что и как нужно делать, и тут же претворяя свои слова в жизнь.
   В ту ночь я так и не спал. Девушки вырубились без сил лишь под утро. А я в который раз возблагодарил свое тело, а так же испытал возможности волос, при занятии любовью. О, это оказалось очень перспективным. Я мог ласкать всех своих девочек одновременно. Не обделив внимание ни одну из них.
   И ведь такие ночи продолжились и дальше. Я был словно в раю. Я засыпал в их объятиях, с дурацкой, но очень уж счастливой улыбкой.
   А через неделю мы поженились. Урулук провел обряд, и я подарил, каждой своей женушке по костяному колечку, с их хранителями внутри.

Глава 9

Кларк

   Просыпаться каждое утро от минета, это просто потрясно. Я даже не мог такого вообразить. Но, тем не менее, это реальность. И она мне нравиться, черт возьми.
   У Ссалессти буквально сдвиг на минете, произошел. Хотя ей наверно нравиться вкус семени. Не зря же она старается глотать все до последней капли, да еще так сексуально облизываться своим раздвоенным язычком.
   Естественно, что я не мог удержаться, да и не хотел если честно. Так что секс по утрам, очень быстро стал нашей традицией. И ни она, и уж тем более я, не были против этого.
   Обряд бракосочетания мы с ней прошли уже спустя пять дней после знакомства. К чему тянуть. Да и Урулук, лишь только за, был.
   Но все время находиться со своей змейкой я не мог. У меня были обязанности, от которых я не мог отказаться. В частности мои ученики.
   Совсем недавно они доказали, что достойны, считаться воинами Феникса. А потому стоит перейти к следующему этапу их тренировок. Я еще сделаю из них воинов, равных которым в этом мире, будет трудно найти. Можно сказать это моя мечта, в каком то смысле.
   Но с тренировками пришлось подождать, потребовалось для начала провести отбор среди новых членов племени. Мы брали лишь тех, кто изъявил желание. Хотя с девочками приходилось общаться Юре.
   Они зачастую боялись проявлять инициативу. Но она молодчинка! Справилась и смогла перебороть страх девочек. Так что пополнение у нас было внушительное. Сорок учеников. На самом деле их было больше. Но троих себе забрал Маркус.
   В прочем правильно. Я тоже ощутил в них дар. Стоит развить его. Пусть он и займется этим. Заодно и жену свою подтянет. Кстати надо будет и Урулука туда направить.
  
   Как я и думал, брат решил отойти от тренировки воинов и сосредоточиться на магии. Он конечно прав, но и наших учеников бросать не дело. Придется мне одному заботиться о них. Звучит муторно, но мне, почему то даже радостно. Интересно почему?
   В прочем все оказалось не так плохо, как я думал.
   В ученики отбирались дети от шести до двенадцати. И все они сейчас были лишь детьми. В то время как Юремия, Ругар, Крейг и все остальные мои первые ученики уже были воинами.
   И они очень помогли мне, став по сути своей инструкторами для других детей. И справлялись они очень даже хорошо. Под моим присмотром разумеется.
   Новичков пока лишь обучали рукопашному бою. И это обещало затянуться надолго. Ведь еще нужно привести их тела в нужную кондицию.
   Эх, сколько же времени на это потребуется? Но ничего, меня подобное не остановит. Благо, как раз будет, чем занять наших новоиспеченных наставников. Я даже специально выделил их среди остальных. Теперь каждый из них имел свое собственное жилье, и им не приходилось тесниться с другими детьми.
   Видели бы вы их реакцию. Как же они радовались в тот момент. Они даже устроили вечеринку по этому поводу и не забыли пригласить и меня.
   Я сам не заметил, как сильно привязался к ребятам. Скажи мне кто раньше о подобном, я бы не поверил. Но сейчас, я действительно чувствовал себя комфортно рядом с ними. Словно они стали частью моей семьи. Пожалуй, наверно так и есть.
   Несмотря на мое положение учителя, я никогда не зазнавался. Не презирал их и не перегибал палку. Да бывало, я их наказывал. Причем наказывал строго! Дабы они прониклись за свои проступки.
   Но после этого обязательно помогал им. Лечил их. Заботился о них. Я старался быть строгим, но тоже время надежным и ответственным. Я не берусь себя судить, получалось у меня или нет. Но вот то, что ученики уважали меня и всюду звали с собой, наполняло меня надеждой, что я действую правильно.
   Недавно, я усложнил их тренировки. Выдал им реальное оружие и заставлял сражаться друг с другом. До первой крови.
   Благо оружия у нас теперь хватало, хоть качество и желало лучшего. Я как раз думал над этой проблемой. И у меня даже появились идеи. Но для их реализации, мне придется сильно поднапрячься. Но я справлюсь! А пока стоит сосредоточиться на тренировке.
   Да признаю, я мало что смыслю в сражении на мечах и ничему научить их не смогу. Наоборот я стал учиться вместе с ними. Ведь раз я не умею, значит нужно научиться. А как это сделать, если учителя вроде, как и не предвидится? Правильно, нужно учиться самому.
   Признаю, по началу, вам покажется подобное глупостью. Ага, как же многого ты сможешь достичь сам?
   Но оказывается все же можно. Ведь как зарождались техники боя? Все просто! В сражениях. В сотнях и тысячах сражений. И мы пошли именно по этому пути. Я вместе с учениками каждый день проводили совместные бои. Не сдерживаясь и нанося порой очень опасные ранения.
   Поначалу ребятам было нелегко ранить друг друга. Они сдерживались, ограничивали себя. Но вот я, таких неудобств не испытывал. И специально наносил смертельные раны, каждому из них. Вводил их в пучины отчаянья, подводил к самой границе со смертью, а потом вытаскивал их оттуда.
   Благо знаний и навыков в целительной магии у меня хватало. И с каждым днем, я набирался все больше и больше опыта. И ученики видя, что я в любом случае смогу спасти их от смерти, престали сдерживаться.
   Это далось им нелегко, но все же я могу по праву гордиться ими. В каждом сражении они ставили на кон свои жизни. Наносили атаки, не сдерживая себя. Доходило до того, что кто-то мог лишиться какой либо конечности.
   Но к счастью, проблем с подобным у меня больше не было. Я попросту дезинфицировал рану при помощи магии, а затем пришивал руку своими волосами, при этом приходилось нелегко. Нужно было соединить и заново восстановить все нервные окончания и много, что еще. Но в подробности вдаваться не буду.
   Младшие же видя подобную жестокость, каждый раз бледнели. Но все равно продолжали смотреть дальше.
   Ведь совсем скоро им предстоит пройти через тоже самое. Порой мы сражались без передышки целыми сутками. Верней ученики все же отдыхали, сменяясь друг с другом. А вот я нет.
   Я специально ограничивал свои возможности, стараясь полагаться лишь на меч, в моих руках. И хоть мечник я был никакой, но ученики не могли меня даже ранить. Хотя мне и приходилось нелегко с ними.
   Особенно это становилось трудней с каждым днем. Они так же, как и я набирались опыта. Подстраивались под своего противника, изучали его, придумывали собственные движения и связки, которые будут наиболее эффективны в бою.
   Да в первый год, все это было сырым, и скажем так практически бесполезным. Но все же хоть какие-то знания в сражении на мечах у меня были. Что-то мне досталось из воспоминаний Фиэль. А что-то я взял и из моего прошлого мира. Хоть и видел подобные сражения только в кино.
   Но опробовать все это на практике мне ничего не мешало. И многие из приемов, пришлись очень даже к месту. Правда, в основном все, что мы брали, было из эльфийской школы фехтования. Хотя наше оружие было мало приспособлено к их стилю. Клинки эльфов значительно отличались от таковых у людей, и тем более нас. Но в скором времени я собирался решить проблему нашего вооружения. Но для этого мне требовалось время, и подопытные.
   Да! Да! Подопытные! Вы не ослышались. Раз в неделю я стал наведываться по ночам в соседние к нам племена и похищал их часовых, которым не посчастливилось быть на дежурстве.
   Я планировал провести модификацию тел своих ребят. Но это было не так-то просто. Да, себя я мог улучшать, как сам того пожелаю. Все мое тело, полностью подчиненно мне.
   Я даже стал более углубленно тренировать эту способность. У меня были на нее большие планы.
   Но все же контроль над собственным организмом был хоть и высок, но вовсе не идеален. И я уже занялся этим. Правда пришлось и брата подключить к моим тренировкам. Все же одна голова хорошо, но две лучше. Суть же тренировок сводилась к тому, чтобы научиться управлению собственной кровью и мгновенному выращиванию костей.
   У меня уже были идеи как все это провернуть. Но для этого потребуется много времени. С кровью в этом плане было проще, но и опасней в тоже время. А потому первые испытания я проводил на пленных.
   Я испытывал на них различные способы модификаций и улучшений тела. Да что там, я даже добился успеха в том, чтобы обучить своих воинов, управлению жизненной энергией. Кстати до этого я дошел совершенно случайно. Пытался сделать одно, а в итоге получилось совсем другое.
   Помимо всего прочего, я учился правильно преобразовывать мышечные волокна. Улучшать нервную систему, укреплять кости и изменять внутренние органы, состав крови, кожный покров. Я настолько увлекся этим всем, что даже стал меньше проводить времени со своей женой и учениками.
   Но это того стоило. Я убил на это почти год. А уж, сколько умерло от моих рук, я сбился на второй сотне.
   Приходилось устраивать похищения не только у ближних, но и куда более удаленных соседей. Да что там, дабы больше не обострять волнений, в последние разы я перемещался телепортом в королевство Юкон и похищал людей оттуда.
   Но все эти жертвы стоили того. Я не только смог отработать и усовершенствовать метод улучшения тела, но и добиться результатов в ряде других проектов. В частности я смог правильно преобразовать сердце и создать требуемую энергетическую сеть для того, что бы добиться полного контроля над своей кровью.
   Ведь, как известно вся кровь в организме, проходит через сердце. Так что стоило лишь крови оказаться там, как сердце насыщало кровь манной и в дальнейшем, я мог управлять ею. В первое время управление давалось с трудом. Но с практикой мне давалось это все легче и легче.
   Так же, я смог таким образом решить нашу проблему с вооружением. Металла нам хорошего все равно не достать. А если бы и смогли, где мы найдем кузнеца?
   Нет, какого-нибудь посредственного, может быть и нашли бы. Но такой нам точно не нужен.
   Нам нужен был кузнец-артефактор. И я сильно сомневался, что найду такого. И потому пришлось придумывать все самому.
   Кузнецом мне не быть. Это точно! Я это прекрасно осознавал. Но я не я, если бы не нашел решения этой проблемы.
   А к решению меня подтолкнул Урулук, когда заговорил о том, что нам с братом не помешал бы посох.
   И вот тогда то, меня словно молния ударила. Из чего делаются посохи? Правильно! В основном главным материалом выступают древесина и кости.
   Кость! Да это же гениально! Почему бы мне не создать костяные клинки? В таком бы случае мне бы не потребовались кузнечные навыки. И я бы смог создать что-то по истине гениальное.
   Эта идея захватила меня. Первыми моими жертвами стали местные животные. Но кого я только не перепробовал, но все же из них выходило вовсе не то, что я хотел.
   Как итог, со зверей я перешел уже и к своим пленным. Я изменял кости прямо внутри них. После чего очищал их от плоти.
   Результаты были куда более многообещающие, нежели чем с животными. И я продолжил эксперименты. Многие погибали во время них. Но меня это мало трогало. Они не мои соплеменники. Не мои ученики. Их бы я даже не подумал бы трогать. А вот пленные, для меня были никто. Лишь подопытные. Я четко разделял тех, кто мне дорог, и тех, кто мне безразличен.
   Десятки и сотни экспериментов. Но все равно получалось совсем не то, что я хотел. И тогда я пришел к выводу, что бесполезно дальше изводить материал. Лучше пустить их на другие эксперименты.
   А я, уже добился того, чего хотел. Я научился правильно выращивать кость. Придавать ей нужную форму и свойство.
   Но меня не устраивал сам материал и состав кости. Такие мечи хоть и были в десятки раз лучше имеющегося у нас. Но они были не долговечны. А я хотел создать совершенные клинки. Такие, за которые мне не было бы стыдно. Такие, которые будут служить и мне и моим ученикам верой и правдой.
   И я смог добиться подобного. Но прийти к подобному решению было не просто. Мне нужно было выращивать клинки из собственной кости, внутри своего тела. И такое оружие обещало стать настоящим шедевром.
   Моя кость не уступает по прочности лучшей стали. И ведь я придумал способ, чтобы в руках новых владельцев, они становились еще сильней. Благодаря тому, что я детально проработал метод выращивания биологических мечей и своему уникальному строению тела, я смог вырастить около сотни различных заготовок, уже спустя два месяца.
   И разумеется, парочку я вырастил и для себя. Я одинаково хорошо мог управлять как правой так и левой рукой , потому и выбрал для себя двух мечевой стиль.
   А когда я поделился своим разработками с братом, он очень удивился и был впечатлен моими достижениями. И даже получив все мои воспоминания, стал улучшать свое тело, так же, как это сделал я. Но вот от клинков он решил отказаться.
   Как он сказал, когти ему все же привычней и родней. И переучиваться и полностью менять свой стиль боя, он не желает.
   Его понять можно! Дел у него, так же как и у меня, невпроворот. И времени на это, найти будет сложно. Но я все же не сдамся. Пусть хоть один из нас освоит владение ими.
   Кстати все свои эксперименты мне приходилось проводить в подземной лаборатории, что располагалась сразу под нашим шатром.
   А вход в нее был прямо из моей комнаты. Сеть пещер и тоннелей создать было не сложно. Лишь нужно было попросить духа земли, у которого был с нами договор, и он все сделал. За щедрую плату с моей стороны разумеется.
   Но его труд того стоил. Он настолько увлекся, что теперь туннели проходили под всем нашим поселением.
   Кстати в этих пещерах очень нравилось проводить время Ссалессти и Ссашши. Подземелья им нравились и потому, мне частенько приходилось отдергивать Ссашшу, от своих подопытных.
   Парочку все же умерли при ее непосредственном участии. Но Ссалессти, обязалась следить за ней и не давать ей озорничать. Правда, у нее это не очень получалось. Ссашша не слушалась никого кроме меня. А я не любил ее наказывать. Наоборот мне хотелось ее лишь баловать. И она это прекрасно знала и пользовалась этим.
   Мои отношения с Ссалессти, скажу честно, мне нравились. Она полностью устраивала меня и удовлетворяла. Не скажу, что это была любовь, но и отказаться я от нее уже не смогу. Она моя! И не чья больше. Но все же было то, что меня совсем не устраивало в ней. А именно ее беспомощность.
   Помню, когда она впервые появилась на нашем полигоне, где я проводил обучение детей, ее как-то сразу невзлюбила Юремия. Она бросала на нее такие злые взгляды, что меня даже заинтересовало в чем же причина всего этого.
   А вот когда она подошла ко мне, и попросила устроить ей спарринг с моей женой, это меня заинтересовало.
   Во первых я понял причину злости Юремии, а во вторых я действительно хотел увидеть, на что способна моя змейка.
   И должен сказать, увиденным я был разочарован. Да она была быстра и довольно ловко уклонялась от всех атак Юры. Но подобное было бесполезно против нее.
   Просто убегая мою лучшую ученицу не победить. И как итог, змейка была сильно побита, да еще и удостоилась не лестных слов от девочки. Они были далеко, и думали, я не услышу. Но как бы, не так. Я все слышал.
   - Ты недостойна быть женой учителя. Ты слаба, и я докажу это. Лишь я могу быть рядом с ним.- Заявила Юра. И это было неожиданно. Я не думал , что она испытывает подобное ко мне. А вот эти слова, Ссалессти все же вывели из себя.
   - Я не сслаба! Я по праву признана его ссамкой в отличие от тебя дитя!- Не осталась в стороне моя женушка и ударила видимо по самому больному.
   - Ах ты мерзкая змеюка. Да как вообще ты смогла стать его женой. Только я могу быть ей. Я столько лет мечтала вырасти и признаться ему в этом. А тут ты откуда не возьми, выползла и помешала мне в этом. Не прощу! Я не прощу тебя за это! Я убью тебя и займу твое место.
   - Не поззволю! Он мой самец. Я не отдам его тебе!
   - Да? И что ты можешь? Ты слаба! Учитель же любит, лишь сильных женщин. Он поиграется с тобой змейка и выбросит. Лишь по-настоящему сильная женщина может быть рядом с ним. И ей буду я! Не ты!
   - Не правда! Он не броссит меня! Он обещщал мне! Я всегда буду рядом с ним.
   - Может быть! Раз он обещал. Учитель никогда не нарушает своих слов. Но это не значит, что он по-прежнему будет любить тебя. Как я уже говорила, ты слаба. И рано или поздно, но место рядом с ним будет мое. Тебе же останется лишь наблюдать за этим со стороны.
  
   Потрясающий разговор. Я даже не стал в него вмешиваться. Да что там, я даже не был против планов Юры на меня.
   А что? Уже сейчас она красавица. А что будет через пару лет. Да она же будет просто неотразима. И с чего это я должен упускать ее?
   К тому же она права. Моя избранница должна быть сильной. Она должна стать опорой для меня и прикрытием в бою. Юра хорошо меня изучила. Умница!
   Те слова очень сильно зацепили змейку. И уже на следующий день, она попросила меня сделать ее сильней. И я не отказал ей в этом. Лишь назначил ей Юру, как личного инструктора.
   Так что днем она подвергалась унижениям со стороны девушки, а по вечерам я дарил ей ласку и нежность.
   И такой подход действовал. Она тренировалась, как одержимая. В ней зародился страх того, что она может потерять меня. Ту ласку, все те нежные прикосновения и любовь. И это давало ей силы. Делало ее сильней.
   А с ее расовой принадлежностью она имела не малые таланты и преимущества. В частности, ее скорость и ловкость были на порядок лучше, чем у всех моих учеников. И Юру это очень злило.
   Она быстро становилась сильней. Всего за год, она смогла выйти на уровень обучавшей ее девушки. И теперь на их сражения сбегалось посмотреть все племя. Столь яростных битв было трудно, где-либо увидеть.
   Вот уж кто совсем не сдерживал себя. В каждом поединки от них исходила жуткая жажда крови.
   И если бы не мое вмешательство каждый раз, они бы давно уже убили друг друга. К счастью они не нападали друг на друга, за пределами полигона. И меня это устраивало. Я даже не спешил вмешиваться в это. Ведь в их жестоком соперничестве были не малые плюсы.
   Уже сейчас, они обе оставили далеко позади всех остальных. Можно сказать их поединки происходили уже на совершенно другом уровне. Я даже стал замечать за ними инстинктивное использование жизненной энергии. А это означало, что мне стоит поспешить и все же провести их улучшение.
   И медлить я не стал. Предварительно обговорив все с вождем и заручившись его одобрением, я решил приступить, наконец. Правда про подопытных, я решил умолчать. Он не одобрил бы подобного.
   Я не стал проводить модернизацию их тел без их согласия. Я рассказал им все! Все, что я планировал с ними сделать, и что их будет ожидать после этого.
   Я даже специально упомянул, что они вполне могут и умереть. Хотя подобное и вряд ли. Уж руку я в этом набил изрядно.
   Но это было необходимо. Я испытывал их. Доверят ли они мне свои жизни. И я не ошибся в них.
   Не один не усомнился во мне. И без промедления, каждый из них вызвался добровольцем. И Юра была среди них первой. Что очень меня порадовало.
   Операции приходилось проводить сложные. Я даже попросил брата помочь мне с этим. И хоть, я куда лучше теперь разбирался во всем этом, но он хотя бы мог подстраховать меня. Да и вдвоем мы провернем все гораздо быстрее.
   Мне приходилось выкладываться на полную. Все же то, что я делал, было очень не просто. Первое, что я сделал, это многократно укрепил каркас тела или иными словами кости. Дальше я стал проводить изменения внутренних органов, очищать кровь, насыщать ее нужными мне компонентами и даже слегка изменять состав.
   Дальше шла перестройка мышечных волокон. Их уплотнение и преобразование. Благодаря этому они станут гораздо сильней, но это так же приведет к некоторым изменением в теле. Парни, к примеру, не смогут заиметь столь внушающую мускулатуру, которой славятся орки.
   Нет, они скорей будут высокими и атлетичными. Можно еще сказать жилистыми. Но перекаченными качками им не быть.
   В след за мышцами, я взялся и за нервную систему и импульсы. И вот это-то и было самое сложное. Подобные изменения давали невероятные перспективы. Но и изменить все верно, было куда сложней.
   Больше всего подопытных, погибало именно на этом этапе. Но все же я смог добиться нужных мне результатов и все прошло успешно.
   Благодаря этому, реакция возрастет в несколько раз. Ускориться мышление и восприятие. А так же и сами движения станут куда быстрей.
   Следующим этапом стало улучшение всех чувств. Слуха, зрения, обоняния, даже вкусовых рецепторов.
   И самым последним, шла активация очага жизненной энергии. Именно это, я и смог открыть совершенно случайно. Обычно очаг сам открывается после сильнейших тренировок и жесточайших сражений. Но я решил ускорить это.
   Хотя освоение праны будет очень не просто. Все же малейшая ошибка и ты умрешь. В отличие от магии, при истощении, тебя ждет лишь смерть.
   Пройдя определенный порог и опять смерть. Управление ею очень опасно и невероятно сложно. Но я верю в своих ребят. Они смогут это.
   Операции я провел над тринадцатью разумными. Всеми воинами и своей женой.
   А вот с ней все был не так-то просто. Приходилось действовать куда медленней и осторожней.
   Все же ее строение не такое, как я привык. Так что я специально отлучался на несколько недель для захвата парочки ламий.
   Ладно, хоть додумался спросить у Ссали, где примерно расположены их племена, так что не пришлось летать наугад. А работать со змеями было даже интересно. Много нового узнал. И это-то мне и позволило успешно провести ее улучшение так же.
   А благодаря исследованию чешуи, я смог придумать способ усилить кожу и саму чешую своей жены.
   Да даже самому не вериться, что смог добиться всего этого. Прямо, какие-то супер солдаты получились.
   Но боюсь даже так, в этом мире найдется еще множество существ, способных на равных сражаться с ними, а то и куда сильней. Да и наверняка не я один такой умный. И другие так же дошли до подобного. Все же не стоит недооценивать местных. Это я хорошо усвоил.
   Все эти операции заняли у меня около месяца. Но результаты были более, чем впечатляющий.
   Правда, им пришлось довольно долго привыкать к своим новым возможностям и телам. И приходилось практически заново учиться ходить.
   По началу, им было непривычно со своими новыми чувствами. Приходилось их постепенно приучать ко всему. Они словно вновь стали младенцами на какое-то время.
   Но они довольно быстро освоились и уже спустя месяц, многие с открытыми ртами наблюдали за их поединками.
   Это была просто жесть. Их скорость и сила, возросли многократно. Да что там, простые разумные не могли даже уследить за их движениями.
   А ведь мне еще предстояло научить их управлению жизненной энергии. Малейшая ошибка и они убью сами себя. Не рассчитав свои силы.
   Но я уже заранее обдумал все это. Я нашел способ обезопасить их и сделать еще сильней, создав уникальный артефакт. По сути своей он представлял все ту же броню. По крайней мере, по внешнему виду.
   Но старая броня по сути своей была лишь прототипом. Да именно так. Эта же, была еще одна моя гениальная разработка.
   Я создал куда более прочную броню, чем прежде и не остановился на этом. Я вселил в них слабого духа. Произвел слияние, можно сказать. Принцип тот же, что и у наших шатров. Причем, я смог вплести в единую систему броню и вооружение. Выращенные мною костяные клинки.
   По сути, клинки и броня являлись составной частью, одного целого. То есть вместилищем для духа являлась не только броня, но и меч.
   Следующим этапом стало проведение слияния брони и воина. Вот это было сложно. По сути своей такая броня становилась симбионтом, для своего носителя. Отныне каждый владел своей личной броней. Чем больше он носил ее, тем сильней они сливались друг с другом и усиливали себя. К тому же дух в доспехе мог регулировать потери жизненной энергии, тем самым не допуская истощения.
   Но на этом его плюсы не кончались. По сути своей я создал смесь духовной и органической брони. Убивая врагов свои мечом, дух поглощал их жизненную силу. Тем самым усиливая себя и свое новое тело.
   Так же, дух может передавать поглощенную жизненную энергию, своему носителю и тем самым усиливая и его.
   Но и это еще не все. Со временем, броня будет подстраиваться под индивидуальные параметры своего носителя, и изменяться соответственно. В том числе и оружие. Клинок измениться и примет ту форму, которая будет наиболее удобна хозяину.
   Это мой шедевр! Мое детище! Жду не дождусь испытать его. Ведь, чем больше боев, тем сильней будут мои воины.
   Но спешить не стоит. Пусть ребята освоятся. Привыкнуть ко всему.
   И брат и Урулук, не могли и слова вымолвить, когда они увидели первые показательные бои, моих ребят. О да! Я гордился ими.
   Кстати, были значительные успехи во владение мечом. Все же уже три года, мы проводим непрерывные поединки и совершенствуем собственные стили. Мои ученики даже большего добились на этом пути, чем я. Все же у них куда больше было на это времени. Мне же приходилось отвлекаться.
   Кстати, уже прошло три года, как мы взяли новых учеников. И думаю, они готовы к следующему этапу. Пора и им научиться сражаться.
   Поучаствовать в боях, где ценной будет их жизнь. Думаю, ребята смогут, научить их этому. А где-то, через полгода, я проведу и их модификацию тоже. Пришло время.
   Кстати из-за меня по степи теперь ходили истории о жутком монстре, что нападает каждую ночь. Многие часовые теперь с дрожью ожидают своей очереди. Зато по ночам им теперь не до сна. Я можно сказать обучил их не спать на посту. А ведь таких сонь было ловить проще всего.
   Но хватит об этом, я слишком отвлекся. О чем я говорил. Ах да!
   Тренировки других учеников проходили довольно успешно, и как я и планировал, уже через полгода, я провел операцию на еще сорока орках. А затем выделил им каждому броню. Пару месяцев на освоение, и наконец, пришло время.
   Урулук даже не был против, когда я пришел к нему, чтобы уведомить о том, что мы будем проводить боевые операции.
   А что? Опыта набираться нужно! Так что следующие полтора года, все наши соседи подвергались постоянным нападениям.
   Отрядом в полсотни воинов, мы заставили признать чуть больше трех десятков племен, наше главенство над ними. Все происходило быстро и эффективно. Мы совершали нападения на одно племя за другим. Они не могли ничего противопоставить нам.
   Простые воины, не могли даже уследить за движениями моих ребят. И такие очень быстро пали.
   Но нет, не подумайте. Мы вовсе не вырезали эти племена. Так лишь убивали самых ретивых. В большинстве своем это были сильнейшие воины, вождь и шаман. Остальных же мы предпочитали лишь ранить или и вовсе вырубать. А после захвата, мы втолковывали им, что отныне, они являются подчиненными племени Феникса. И мы обязывали их выплачивать нам дань.
   Кстати воины Феникса, вполне доказали свою состоятельность в бою и с шаманами, и с духами. Правда, я позволял им сражаться, только со слабыми противниками.
   Если же враг был силен, то с таким уже разбирался я сам. Но таких было немного. Из трех десятков шаманов, лишь пятеро смогли доставить мне неудобства. Зато их души пришлись по вкусу моей хранительнице.
   Кстати было еще кое-что, ради чего вообще стоило затевать все это. Я смог найти несколько десятков одаренных и забрал их всех с собой.
   Сначала я планировал отдать их всех в ученики брату. Но тот сказал, что у него нет на них времени.
   Так что пришлось всучить их Урулуку. Тот сначала пытался отказаться от подобного подарка. Но вот когда я намекнул ему, что не помешало бы создать свою личную гвардию, он согласился.
   Так и прошли еще пять лет моей жизни в этом племени. И скоро обещало произойти нечто интересно. Ведь не зря наш радар засек гостей.

Глава 10

Маркус

   Прошло уже восемь лет, как мы стали частью племени Феникса. Пусть поначалу ни я, ни брат не планировали оставаться в нем надолго. Но как обычно, все идет не так, как мы того задумывали.
   И я даже рад этому. Ведь племя для меня стало настоящим домом, семьей. Да поначалу я не видел в нем смысла. Мы только отдавали, ничего не получая взамен. Но шло время и соплеменники стали относиться к нам совершенно по-другому. Они приняли нас, доверились нам с братом. И даже стали заботится о нас, хоть это совсем и не нужно было. Они готовили нам завтрак, обрабатывали наши раны, когда мы получали их. Я даже специально не регенерировал их сразу. Пытались всячески помочь нам. Правда, зачастую это мы помогали им.
   И, ведь какое дело. Попроси у меня помощи в каком-нибудь деле, кто-то еще, то я бы послал его далеко и надолго. А вот соплеменницам я не мог отказать. У брата дела обстояли так же. И они зачастую пользовались этим.
   Найдя свое место среди них, мы поняли, что все это время были одиноки. Да одиночество нас не то, чтобы тяготило, просто раньше я как-то не задумывался над этим. Но вот сейчас, мне действительно нравиться так жить. Жить по настоящему, а не существовать.
   И не подумайте, я вовсе не забыл о своей цели стать сильней. И пока брат отрабатывал и усовершенствовал способ изменения тела, я же решил лучше разобраться в наших с ним силах.
   И хоть мои ученики занимали у меня довольно много времени, но за эти пять лет я смог многого добиться, лучше поняв и осознав все возможности своей силы.
   И нет, я вовсе не придумывал ничего нового. Я решил лучше понять наш синий огонь. Он был не прост. В нем был какой-то секрет. И я хотел разобраться в этом. Ведь не зря же наша сила эволюционировала.
   И после сотен, а то и тысяч различных экспериментов, я многое понял и впечатлился. Синее пламя невероятно. Такие возможности, я даже и не мог себе представить.
   Пожалуй, для начала стоит упомянуть самое основное.
   Как я уже говорил ранее, для его использования требовалось гораздо меньше манны. Зато сила такого пламени, в несколько раз больше обычного. Хотя контролировать его стало гораздо сложней.
   Но это все пустяки. На контроль мы с братом никогда не жаловались. Настоящая ценность этого пламени была в другом. Это пламя нечто невероятное. Воздействуя на материальные объекты, разницы большой вы не заметите. Но вот в сражение с духами или шаманами, можно раскрыть всю его силу.
   Этот огонь, куда как сильней воздействовал на духовные сущности. Мало кто из духов смог устоять перед ним.
   Я проверял. Мы с Грауди совершили немало рейдов по миру духов, и теперь о нас там хорошо известно. Даже те духи, что были сильней меня в несколько раз, ничего не могли сделать против моего огня. Он сжигал их тела и поглощал их сущности.
   И вот это-то и было в нем самое потрясающее. Он выжигал все, личность и разум, оставляя лишь чистую сущность, что поглощалась мною. Но и это еще не все. Сжигая что-либо или кого-либо, я получал информацию об этом. Из чего состоял этот предмет, какую способность имела та или иная сущность. И как я не замечал подобного раньше? Эти возможности потрясали.
   Но на этом ведь они и не заканчивались. Когда я рассказал обо всем этом брату, он сделал еще одно открытие. Оказывается этим огнем можно не только уничтожать, но и созидать. С его помощью он усовершенствовал свои мечи. Придав им куда более хищную форму и даже способность.
   И ведь наверняка это лишь малая часть того, что я смог узнать. По любому есть еще многое, о чем я не знаю. И судя по всему, узнать времени у меня не будет. Ведь как раз заработала наша сигнальная сеть. Она засекла приближение к нам гостей.
   Я как раз был внутри шатра и застал появление обзорного экрана. Не успел я еще понять, что происходит, как рядом открылся портал и из него вышел Кларк.
   -В чем дело? Дух передал мне, что к нам кто-то приближается?
   - Так и есть! Радар только что засек их. И что самое паршивое, они будут здесь через полчаса максимум.
   - Что? Почему мы только сейчас об этом узнаем?
   - В этом нет ничего странного. Они только пару минут назад вошли в радиус обнаружения нашей сети.
   - Почему тогда ты говоришь, что они будут здесь через полчаса? Сеть ведь раскинута на сутки пути.
   - Да! Ты забыл видимо. Гости перемещаются тропой духов и потому, они скоро будут здесь. Не зря мы с тобой додумались и на тропу установить сигналки. В общем, ты иди, собирай войнов. Я же позову Урулука и своих жен.
   - Хорошо. Заодно предупрежу всех жителей, чтобы они укрылись на время.
   - Да, лишним это не будет. Хотя меня настораживает количество гостей.
   - А что с ним?
   - Их всего десяток. Хотя то, что они перемещаются по тропе, говорит о том, что с ними очень сильный шаман. Так что не стоит их недооценивать. Поспешим.
   - Согласен.
   Брат исчез в разрыве пространства, так же как и прибыл. Пожалуй, верный ход. Так будет гораздо быстрей.
   Он и я пока единственные кто имел такую возможность, на территории нашего племени. Никто другой этого сделать не сможет. Барьер помешает. Хотя вскоре я планировал обучить этому Урулука. Так что и он сможет перемещаться. Но видимо придется пока это отложить.
   Захожу в соседнюю комнату и на время выпадаю из реальности. Наблюдать, как полуголые девушки, расчесывают свои волосы после ванны, это я скажу вам очень сексуально. Ванну или даже скорее большой горячий источник создали мы с братом. Он как раз теперь располагается в центре нашего шатра. И его и мои жены часто проводят там время.
   - Девочки, извините. Но вам придется поспешить.
   - Что-то случилось учитель?
   - Улана, милая. Я же просил звать меня по имени. Ты теперь моя жена и я в первую очередь твой муж, а потом учитель.
   - Прости Маркус. Просто не привычно.
   - Понимаю.
   - Эй вы, хватит тут заигрывать друг с другом. Ты зачем пришел милый?
   - Лунария ты все также груба и бестактна.
   - Что ты сказала, соплячка? И вообще Крея, я старше тебя, но почему ты так бесцеремонно ко мне обращаешься?
   - А с чего я должна тебя уважать? То, что ты старшая жена не дает мне для этого повода.
   - Что ты сказала? Хочешь сразиться?
   - Почему бы и нет.
   - Сестра прекрати. Сейчас не время для этого. Не при учителе же?
   - Прости Лара. Ты права! Луна отложим наш поединок.
   - Погоди, ты что, сбегаешь? Сразись со мной?
   - Луна хватит! У нас срочное дело.
   - Но Маркус? Она ведь первая начала.
   - Потом разберетесь. А сейчас лучше подготовьтесь и наденьте броню.
   - Зачем учитель?
   - У нас скоро будут гости. Вы собирайтесь, а я пока предупрежу вождя.
   - Хорошо! А как же войны?
   - Они уже предупреждены и думаю, уже готовы к встрече. Все же дисциплина у них, получше нашей.
   - Это да! Видела я, как сестренка Юра строила их недавно. Так они все так синхронно делали. Просто жуть.
   - Жду вас через несколько минут. Быстрей собирайтесь!
   Дальше так же как и брат открываю портал и вхожу в него. А то ведь пока выберусь из собственного шатра, несколько минут может уйти. Все же расширение пространства у нас не маленькое.
   - Что на это раз случилось?- Такой меня ждал вопрос, стоило мне только выйти из портала.
   Урулук, как раз лежал на ковре в окружении своих жен и видимо был недоволен тем, что я прервал его. И это-то понятно.
   Хотя он сам позволил духу шатра пропустить меня. Все же перемещаться в его жилище, без его ведома, мы не сможем.
   Хотя всегда можно уничтожить духа. Но это-то будет непросто теперь. Его жилище одно из сильнейших в нашем племени. Дух, что обитает в нем, каждый день получает немало магической энергии и с увеличением количества учеников вождя, эта энергия возросла. Ведь все они так же проживали в его жилище.
   - Урулук, у нас гости!
   - Неожиданно! Сколько их?
   - Радар засек десяток. Они перемещаются тропой и минут через двадцать будут у границы поселения.
   - Ясно. Войнов собрали?
   - Да! Они уже все во главе с Кларком выстроились у входа.
   - Что насчет твоих жен?
   - Я так же предупредил и их. Будут через пару минут.
   - Хорошо. Тогда пошли. Жители же предупреждены?
   -Да! Кларк позаботился об этом.
   - Радует. Ну тогда больше не о чем беспокоится. Пошли!
   - Слушаюсь.
   Выйдя из шатра, мы увидели впечатляющее зрелище. Полсотни полностью облаченных в броню войнов. Они были полностью защищены. Кларк хорошо позаботился об этом. Даже шлемы есть. Такой отряд вполне способен уничтожить войско из нескольких тысяч обычных воинов.
   Рядом же стояли мои девочки. Но вот их наряды несколько отличались. Они были сделаны на манер мантий. Ну не желали они носить броню воинов. Пришлось придумывать другой дизайн. И главное, чтобы в функциональности он не уступал доспехам воинов.
   И среди всех присутствующих явственно отличался брат. От него так и веяло опасностью и силой. А один лишь его вид сейчас, мог напугать любого врага.
   Не зря его в последний год все наши соседи прозвали гидрой. Он полностью переделал свой боевой стиль. Он произвел слияние с десятком слабых духов змей, позволив им завладеть частичкой своего тела. А в частности волосами. Теперь же он походил на медузу в мужском обличии или же гидру, как его прозвали.
   Его змеи теперь постоянно были с ним. Обычно они спят и его волосы, ничем не выделяются. Но вот когда он жаждет битвы, они и просыпаются и вновь берут контроль над его волосами. Причем они полностью подчинены ему. Хоть он и слился с ними. Он попросту выделил им отдельные потоки сознания и потому его на его личности подобное не сказалось.
   А вот зачем он это сделал, другой вопрос. Просто, таким образом, он добился их инициативности. Они могут действовать и по своей воле, не требуя приказов, как это происходит со слепками разума.
   Хотя Ссашшера в первое время была против подобного. Но вот, когда эти духи признали в ней главную, она успокоилась.
   Я же подобного проводить не стал. Мои стилем боя все так же выступали огненные клинки. Именно поэтому я даже не стал учить мастерство мечника, как это делает брат. Мне это не к чему. У меня свой собственный путь.
   Хотя пришлось серьезно поработать с когтями. Теперь их не втянуть обратно и потому в первое время многие пугались, когда смотрели на мои когтистые руки. Их понять можно. Этими когтями я легко могу разорвать любого из них. Даже броня наших воинов мало, что сможет против моих ударов. Хотя парочку все же сдержит. Но об этом позже. Пришло время встретит наших гостей. Они уже рядом.
   Встречать мы их вышли за пределы поселения. Внутрь им не проникнуть. Все же, не зря я установил множество различных барьеров, и все они подпитываются от духов-шатров. Так что, случись даже полномасштабное нападение, мы продержимся.
   И вот реальность как бы начинает плыть, на долю мгновения соединяясь с миром духов. А в следующий момент перед нами, словно из неоткуда, появляются наши гости. И судя по их виду, они явно удивлены такому теплому приему. Весь десяток воинов и шаман, буквально за секунду были окружены. И в них сейчас были направлены десятки стрел.
   Но нападать мы не спешили. Хотя и я и брат уже готовы были разорвать наших гостей. И синие змеи брата и мои клинки хорошо об этом говорили. Но без приказа вождя мы не атаковали.
   - Кто вы и с какой целью пришли в наше племя?- Произнес Урулук, выйдя вперед.
   - Это ты значит Урулук, вождь Фениксов? Я слышал о тебе. В последние годы, ваше племя стало гораздо сильней. - Ответил ему тот самый единственный шаман. И он явно был очень не прост, несмотря на свой возраст. А выглядел он довольно старым.
   - Рад, что вы это понимаете. Но почему бы и вам тоже не представиться?
   - Что же, ты верно ставишь вопрос. Я Катрас, шаман племени Ворона, а это мои сопровождающие.
   - Да? И что же в таком случае потребовалось шаману столь сильного племени у нас?
   - О! Вижу, ты так же наслышан о нас.
   - Ну да. Трудно не слышать об одном из двух сильнейших племен. Насколько я знаю, под вашим покровительством находятся больше сотни орочьих племен.
   - Так и есть. И видимо ваше племя решило пойти по нашим стопам.
   - И что если так?
   - Ничего. Не подумай мы здесь вовсе не для войны. Вернее не совсем так. Мы здесь именно из-за войны, но не с вами. Я пришел заключить с Фениксом военный союз. Совсем скоро потребуется ваша сила.
   - И с кем же вы планируете начать войну?
   - С людьми. Месяц назад они начали свое вторжение в степь. Уже больше двух десятков племен было уничтожено. И не только орков, но и других рас. И на этом они не планируют останавливаться. Их много и они хорошо вооружены. Они планируют покорить всю степь. Подчинить нас себе.
   - Откуда ты все это знаешь?
   - Духи донесли до меня эту весть. Именно поэтому Вороны созывают все племена на собрание. Мы планируем объединить степь, и ответь захватчикам.
   - Достойно! Но прежде, чем я приму решение ответь еще на пару моих вопросов.
   - Спрашивай.
   - Сколько войск, отправили сюда люди?
   - Много. Духи сообщили мне, что армия врагов насчитывает тридцать тысяч разумных. И среди них так же есть маги. А вторглось в наши земли, королевство Юкон.
   - Вот как! Они решили расширить свои земли.
   - Так и есть. Их нынешний король очень честолюбив. За последние годы он уже смог захватить несколько соседних королевств. И именно поэтому наш вождь решился на подобное. Даже кентавры и минотавры были приглашены.
   - Что? Они согласились?
   - Да! Вы последние за кем я пришел. Кентавры уже сталкивались с людьми и потерпели поражения. Потому они и согласились.
   - Что же я тебя услышал. Племя Феникса примет участие в этой войне. Позволь мне проявить гостеприимство и пригласить тебя в свой шатер Катрас. Мои воины позаботятся о твоих сопровождающих.
   - Не откажусь. Заодно и обговорим детали за обедом. Надеюсь, меня накормят?
   -Ха-ха-ха, не сомневайтесь. Мои жены готовят очень вкусно. Маркус, Кларк, вы следуйте за нами.
   Все время разговора и я и брат молчали. Лишь жадно вслушивались и предвкушали. Война. Ха-ха, да еще и Юконом. Что может быть лучше? Это наверняка знак. Ха-ха. Будет весело. По такому поводу, я даже не обратил внимания на приказной тон учителя, и последовал за ним в шатер. Брат сделал так же. Пройдя внутрь, мы с братом сели справа и слева от Урулука. Тем самым показывая, что мы являемся его самыми доверенными людьми.
   - Урулук, твои подчиненные и дальше планируют сидеть в этих шлемах? Это походит на их неуважение ко мне.
   - Что вы Катрас, просто вам может не понравиться их внешность.
   - Я что, по твоему девица какая-нибудь? Меня внешность не смущает.
   - Ну, смотрите. Я вас предупредил, так что держите себя в руках. Маркус, Кларк, снимите шлемы.
   - Слушаюсь учитель.
   Мысленный посыл и шлем с моей головы начинает исчезать. Секунда и вот уже по бокам от вождя сидят два человека, как две капли похожие друг на друга. На вид Катрас смог дать им лет восемнадцать-двадцать и лишь после этого понял, что перед ним сидят люди. Он даже успел вскочить и выставить вперед свой посох, о чем тут же пожалел. Дух-шатер почувствовал угрозу и сам атаковал. Катрас не ожидал подобного и мгновенно был обездвижен, а в следующую секунду, дух стал вытягивать из него манну.
   - Прекрати страж.- Приказал, спустя пару секунд Урулук.
   - Слушаюсь Хозяин!- Пришел ему ответ. Даже контур лица появился на стенке. Впечатляет.
   - Я предупреждал вас Катрас. Извиняться не буду, вы сами виноваты в случившемся.
   - Согласен. Но вы уверены, что стоит доверять этим людям.
   - Более чем. Они уже более восьми лет живут в нашем племени. Именно благодаря им, наше племя выжило и стало сильней. Так же они оба мои ученики. И нет ни кого, кому я бы доверял больше, чем им.
   - Что же доверюсь в таком случае вам. Надеюсь, нам не придется жалеть о подобном.
   - Можете не беспокоится по этому поводу. Мои ученики не считают себя людьми. И потому они не будут против, даже полного уничтожения этой расы. А в Юконе, их между прочем даже разыскивают. Так что, это еще больше мотивирует их. Думаю, они больше всех желают крови. Ведь я прав?
   - Вы как всегда правы учитель. Я убью их всех и сделаю Фениксов сильнейшими.
   - Я не сомневался в тебе Кларк. Маркус, сколько войнов мы сможем выставить, если соберем их у подчиненных нам племен?
   - Думаю порядка шести-семи сотен учитель.
   - Ясно. Как вы слышали, Фениксы выставят в этой войне шесть сотен воинов. Какова численность воронов?
   - Мы уже созвали всех, и у нас набралось порядка девяти тысяч. Так же были отправлены вестники вовсе племена вдоль великой реки. Так что думаю, орков соберется порядка тринадцати-пятнадцати тысяч.
   - Ясно, сколько будет кентавров?
   - Они заявили, что за неделю смогут собрать двенадцать тысяч. Все же племен по всей степи у них много. Минотавры же выставят шесть с половиной.
   - Неплохо. Наши армии будут практически равны. Мы размажем людей по всей степи.
   - Не стоит быть таким самоуверенным юный вождь. Не только количество решает исход боя. Еще множество факторов могут повлиять.
   - Я знаю Катрас. Сколько у нас времени на сбор?
   - Вам дается три дня. Прибыть вы должны будете к медвежьей скале. Там станет лагерем наше войско. Что же благодарю за обед, он действительно был очень вкусным. Но мне все же пора. Буду ждать ваших воинов. Провожать не нужно.
   Катрас покинул наше племя, так же как и прибыл. Все его воины отправились вместе с ним.
   - Учитель надо начать подготовку.
   - Знаю. Но сначала надо позаботиться о безопасности племени, пока нас не будет.
   - Учитель я этим займусь. У меня уже есть идеи.
   - Хорошо, тогда это на тебе Маркус.
   - Кларк, созывай всех Фениксов и отправляйся к присягнувшим к нам. Пусть они так же выделят воинов. У тебя есть два дня.
   - Слушаюсь.
   Брат ушел собирать воинов. Я же стал решать насчет защиты племени. У меня уже давно были идеи по этому поводу. Пора их привести в жизнь. И первым этапом в защите стала стена. Да именно стена. Связавшись с духом земли и объяснив ему все, я стал передавать ему манну. Он же используя ее, стал менять окружающий ландшафт. За все эти годы, дух изрядно поднакопил сил. Так что, дела шли быстро. Вокруг поселения стала с каждой минутой все больше и больше вырастать стена. Многие выбежали посмотреть на это. А стена все продолжала расти и расти. Я так и продолжал подпитывать духа на протяжении суток. Так что стена выросла просто огромная. Не меньше, сорока метров в высоту и десятка в ширину. И ведь это еще не все. Дух что сотворил все это, теперь обитал в ней. Стена стала частью его тела. Как и вся земля, на которой расположилось наше поселение. Так что теперь он будет защищать его, пока нас не будет. За это я обещал его хорошо вознаградить.
   Следующим этапом стал призыв водного духа, что обитал в реке, на берегу которой мы жили. И этот дух был довольно сильным и очень своенравным. Пришлось долго и упорно договариваться с ним о защите племени. Но зато, за два дня я все же успел позаботиться о безопасности соплеменников.

Кларк

   Сбор моих воинов занял всего пару минут и мы не медля отправились в обход подчиненных нам племен. Разделятся мы не стали. В любом случае я быстрей предупрежу всех, перемещаясь порталами.
   Наше появление у подчиненных вызывало страх. Они боялись, что мы вновь решили напасть. Но вот когда они узнавали о сути нашего визита, то все как один загорались жаждой людской крови. Так что вербовка рекрутов, не составила проблем. И причем я справился в отведенное мне время. Через два дня, у стен нашего поселения стояли шестьсот семьдесят четыре воина.
   И все как один завороженно смотрели на громаду стен. Я тоже удивился, когда вернулся. Ну брат и учудил. Хотя оно того стоило. Пусть попробует теперь, кто напасть. Им бы и раньше пришлось бы не сладко. То чего уж говорить теперь.
   Вскоре в стене сам собой появился проход и из него вышли Урулук в своем боевом облачении, Маркус и все его четыре жены.
   - Вождь все воины собраны и готовы отправиться к месту встречи.
   - Вижу! Ты хорошо постарался Кларк. Открывайте порталы с братом. Вы же знаете, куда нам надо?
   - Да мы бывали там раньше вождь. Так что портал открыть не проблема.
   - Вот и хорошо. Приступайте.
   Переброска всех наших сил заняла у нас полчаса. Все же приходилось озаботиться еще и провизией. Это, как бы не самое главное в войне. Перемещались мы не сразу на место встречи, а за несколько километров от него. Не хотелось бы, чтобы нас встречали стрелами, сразу после появления. Так что еще с полчаса нашему небольшому войску пришлось идти пешком.
   А встречали нас большой лагерь и всюду сбежались сотни орков, что бы посмотреть, кто пришел на это раз.
   Нас тут собралось не мало. Я чувствовал не меньше пяти тысяч. Видимо еще не все собрались. Урулук с Маркусом пошли в ставку вождя Воронов, что бы уточнить план дальнейших действий.
   Вернулись они спустя час, и мы стали разбивать лагерь. Предстояло дождаться встречи всех сторон. В течение следующей недели к медвежьей скале стекалось все больше и больше разумных.
   Количество впечатляло, как и состав всего этого воинства. А прибытие кентавров действительно вышло грандиозным. Их было двенадцать тысяч, как они и обещали. И прибыли они все одновременно. От их бега, даже земля под нами дрожала. Впечатляюще. Умеют себя эти кони поставить. Многие прониклись их мощью.
   На их фоне здоровые пятиметровые прямоходящие быки, не были столь впечатляющи. Они стекались отрядами по несколько десятков или сотен голов. Так что спустя неделю после нашего прибытия все были в сборе. И войско степи насчитывало тридцать три тысячи двести восемьдесят шесть разумных.
   Внушающее войско. Но единство в нем не было. За то время, что мы здесь провели, нам пришлось несколько десятков раз доказывать свою силу. Хотя в этом виноваты все же мы с братом. Так как не скрывали свои лица. Но причиной всего было не только это, но и вообще молодость всех наших воинов. И потому нас стали задирать и всячески оскорблять. А подобного я не прощаю.
   Так что наше войско понесло первые потери, еще даже не выдвинувшись с места. А так как все происходило по традиции внутри арены, то и предъявить не мне ни моим бойцам ничего не могли.
   Правда убивали в основном я и девушки. Вот уж кто натерпелся за эту неделю. Зато теперь к ним опасаются подходить. Особенно после показательного боя Юры и Ссалессти. А затем и всех остальных. Только тогда, к нам перестали придираться.
   Сегодня же, наконец, должно состояться собрание. Я на него не пошел. Туда отправились Урулук и Маркус. Таковы правила. Два представителя от каждого племени. Я не переживал. Для меня это не столь важно. Куда больше меня интересуют предстоящие сражения. Я жажду битвы. Меня буквально всего трясет в предвкушении.
   - Кларк, я вернулся.
   - Как все прошло?
   - Завтра выдвигаемся. Войска Юкона еще не достигли великой реки, разделяющей степь. Так что наше войско встретит их на переправах, не дав преодолеть это природное препятствие.
   - Не думаю, что с магами, это станет для них трудностью. Да и потом, как мы узнаем, где они захотят переправиться? Ведь таких мест множество.
   - Духи других шаманов следят за ними. И хоть атаковать их они не могут, но слежку мало, кто из магов может заметить.
   - И правда. Не подумал. Ты отправил своих наблюдателей?
   - Да! Но не духов, а воронов с отпечатком собственного сознания.
   - Так пожалуй, даже лучше. Когда стоит ждать результатов?
   - Завтра. Ладно, давай спи. Завтра с утра уже должны будем выдвинуться. А то ведь и не успеем.
   - Хорошо так и поступлю. Ведь совсем скоро, нас ждет грандиозное сражение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.32*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"