Markys : другие произведения.

Я, Монстр!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Знаю, знаю. Я больной ублюдок, который не может закончить нормально ни одного рассказа. Но плевать, не хотите не читайте. Пишу для себя и пока есть желание, буду писать, а как надоест, так брошу. В общем, перейду к сути. Очередная моя попытка написать фик на вселенную Звездных Врат. Попаданец с богатым послужным списком попадает в тело Рейфа. Канона он не знает, но все равно будет МС, так что можете даже не начинать читать это. В общем, если вы все равно возьметесь читать это, то знайте, я вас предупредил. П.С. людей с высокими моральными принципами, просьба проходить мимо. Будут убийства, каннибализм и прочая составляющуя бытия Рейфа.


Я, Монстр!

Глава 1

   Около 1000 года н.э., карликовая галактика Пегас, Звездная Система Лантия, крайняя планета системы.
  
   Безжизненная пустынная планета, на километры во все стороны раскинулись обширные песчаные дюны и лишь на небольших участках планеты проглядываются небольшие островки зелени.
   Нещадно пекущее солнце днем и неимоверно холодная погода вечером и ночью.
  
   Единственные живые существа на всю планету, это небольшие похожие на светлячков жуки и разбитый космический корабль, вот уже более девяти тысяч лет покоящийся на этой планете.
  
   Сильные повреждения корабля отчетливо видны на всем его корпусе и есть ли в нем кто живой, так и оставалось бы загадкой, если бы в этот момент, в полнейшей тишине, не разразился рычащий и просто таки истеричный смех.
  
   Многие бы не поняли, что это смех, скорее бы сочли ревом неизвестного и опасного хищника, но на самом деле, это был Рейф.
   Представитель доминирующей расы в галактике Пегас и единственный выживший на этом корабле.
  
   И он сейчас смеялся, неистово и истерично.
   Его желтые вертикальные зрачки, смотрели на вытянутые вперед руки со светло зеленной кожей на них.
   Рейф смотрел на них, потом осмотрел все свое тело и все не мог прекратить смеяться.
  
   Но вот его истеричный смех прекратился и Рейф резко стал серьезным. Ни следа былой истерики, свидетелей которой не было.
   Я очнулся, открыл глаза и радостно засмеялся.
  
   - Я смог! Я вновь сделал это! - Истеричный смех рвался из моей глотки и я даже не обращал внимание на то, что смех мой больше напоминал рычание рассерженного и голодного зверя.
  
   Для меня это было не важно. Несущественно я бы сказал, особенно на том фоне, через что мне только что пришлось пройти.
  
   Я вновь смог избежать смерти. Снова смог пройти по самой грани и вернуться, вновь.
  
   - Я жив! Жив! - Кричал я что есть мочи и смеялся. Смеялся как сумасшедший, хотя почему как?
  
   Я уже давно сошел с ума. Несколько тысяч лет как уж точно.
   Нормальным я себя уже давно не считаю, да и не выжил бы я, оставайся прежним собой.
  
   Я псих, сумасшедший, монстр, чудовище, как только меня не называли и с каждым из этих утверждений я был согласен.
  
   Но вот моя истерика от успешного вселения в новое тело прекратилась, эйфория от приобретения вместилища сменилась осознанием и небольшим удивлением.
  
   - У меня есть руки? - Я был удивлен этому простому и вроде бы для многих обычному предмету. Верней конечности, но не суть.
  
   Давно у меня рук не было. В основном только лапы или щупальца. Помниться когда последний раз у меня были руки, я был зомби.
   Да, зомби! Хорошие были времена, не то что мои последние перерождения.
  
   Хотя называть это перерождением не совсем верно, по сути своей, моя личность захватывает душу, тело и разум, после чего, уже я рождаюсь заново и в новом мире.
  
   Правда свои так сказать "рождения" я контролировать не могу, в первый раз такое и вовсе произошло случайно и я даже потерял большую часть себя.
  
   Отчетливо из своей первой жизни помню лишь то, что я был человеком и все. Тот первый раз, единственный когда мне повезло пожить спокойно.
  
   Помню еще в своей первой жизни мечтал быть попаданцем, ага, судя по всему домечтался.
   Не знаю, как, но мечта моя исполнилась, но как всегда со мной это и бывает, все у меня выходит криво и совершенно не так, как хотелось бы.
  
   Не знаю, может надо мной кто так подшутил или эксперимент какой провел, но вот уже на протяжении нескольких десятков тысяч лет я только и делаю, что перерождаюсь, после очередной своей смерти.
  
   А, умираю я довольно часто, и всегда очень и очень болезненно. А все почему? Все потому, что каждый раз, когда я перерождаюсь я попадаю в тело какого-нибудь монстра.
  
   Всегда, сколько раз бы я не перерождался и в какой мир только не попадал, но всегда я был монстром на которого вели охоту.
  
   Кем я только за свои долги жизни не был. Послужной список у меня богатый, да и миров я повидал много.
   Некоторые из них мне даже были знакомы.
  
   К примеру, я был грабоидом из всем известного старого фильма дрожь земли, хотя то, кем я тогда я стал, я понял только спустя несколько жизней.
  
   Помню, когда я был огромным червяком, меня попросту взорвали. Я глупо попался в ловушку.
   Что поделать, опыта в этом теле у меня не было и что я там прожевал, я понял только тогда, когда умер.
  
   Из самых запоминающихся моих перерождений, это пребывание в теле чужого, огромного инопланетного монстра, но я погиб, когда на меня начали великую охоту.
   Эти чертовы охотники преследовали меня повсюду, и как бы я не изворачивался и чтобы не делал, но уйти живым от них я так и не смог.
   Одно радует, прежде чем умер, я их с собой немало забрал.
  
   Был я и пустым, нечто среднее между демоном и екаем, или как их там японцы кличут.
   Этот мир я узнал, у меня даже были шансы приобрести хоть и только внешне, но гуманоидное тело.
  
   Сначала я действовал вполне себе осторожно, смог даже за несколько сотен лет дорасти до уровня адьюкаса, но затем совершил глупость.
   Сейчас, вспоминая себя тогда, я понял, как наивен был. Решил помочь шинигами.
  
   Надоело одиночество, надоели постоянные скитание по пустыне, вот и решил выбраться в мир живых.
   Выбрался называется?
   Попал на шведский стол, на полигон где должны были судя по всему проходить обучение студенты этой их академии шинигами.
   Но им не повезло, к ним на огонек заскочила тройка адьюкасов моего уровня.
  
   Подумал, вот он мой шанс. Помогу им сейчас и тогда они поймут. Поймут, что мне можно доверять. Что я им не враг.
  
   Ага, поняли они, как же?
   Я их защитил, спас, причем в бою получив тяжелые раны, а прибывшее к ним подкрепление даже узнавать не стали, что здесь к чему, и порубили меня на мелкие кусочки.
  
   Ух, как мне тогда обидно было. Как я рвал и метал, но ничего поделать с этим не мог.
   Пришлось ждать следующего своего перерождения и стараться не допустить прошлых своих ошибок.
  
   Отчасти получилось. Следующее перерождение так же было удачным, я попал в тело новорожденного вампира.
   Слабого, ничтожного в сравнении с высшим, обратившим меня.
  
   Но в этот раз я был умнее, налет наивности слегка испарился из моего мозга и я старался вести себя циничней.
   Как итог, за несколько сотен лет, я смог возвыситься до высшего, после того, как убил своего мастера.
  
   Еще несколько веков я держал несколько соседних королевств в страхе, я тешил свое либидо, забирая самых красивых девушек в гарем.
   Ага, до тешился.
  
   Одна из этих любовниц меня и порешила. Славная жизнь и все достижения пяти сотен лет канули в небытие за одну ночь.
   Та жизнь стала для меня еще одним уроком.
  
   И видимо с тех пор удача покинула меня, потому, как череда перерождений заставала меня в телах таких монстров, от которых даже у меня оторопь была.
  
   Я был солдатом насекомым в одном из ульев огромных разумных пауков. Моя раса была агрессивна, но в чем-то величественна.
   Но нас уничтожили, всю мою расу уничтожили люди. Армия людей, уничтожило мое гнездо.
   Я был последним из солдат улья и до последнего защищал королеву, прежде чем погиб.
  
   Позже, я был зомби и был свидетелем настоящего зомби апокалипсиса.
   Я жрал мозги, только лишь для того, чтобы на короткие часы сохранять свой разум, а не быть просто ходячим трупом.
  
   Причем, бывал я в мирах разных, как техногенных, так и магических. Я был зомби, бывал химерой, даже демоном был.
   Но каждый раз, каждый чертов раз, итог был один. Я умирал.
  
   Хотя казалось бы, каждый раз я стараюсь не повторять ошибок своей прошлой жизни, но каждый раз меня убивают новыми способами.
  
   К примеру, в своей последней жизни, я родился илитидом, это если кто не знает раса разумных тентаклевых монстров, с одним огромным глазом на все тело и щупальцами, растущими от него.
  
   Так вот, как я не спалился в их обществе, это отдельный разговор. Нужно сказать спасибо моему опыту всех тех жизней и уроков, которые я извлек из нее.
   Так что, хоть я тентаклевый монстр, но я обладал просто таки чудовищным потенциалом как менталист, благодаря своему происхождению.
  
   Так что нет ничего удивительного, что уже спустя сотню лет, я был бедой всего мира, и против меня ополчились все народы.
  
   Но чтобы они не делали, все это было бесполезно против меня. Я много повидал и ко многому был готов, но к прорыву бездны, все же не подготовился.
  
   Эти полудурки решили, что лучше уж пусть будут демоны, чем я. В чем-то они были правы.
  
   Перед своей смертью я и прорыв смог перекрыть и изрядное количество этих тварей положил.
   Так что все, что им остается, это лишь прибрать за мной. Сволочи.
  
   Так, ладно, пора понять, в кого я попал на этот раз? То, что у меня есть руки, а не щупальца, уже плюс.
   Хотя к последним я уже даже стал привыкать. Но не суть.
  
   - Так, руки есть. Ноги есть. Член? - Бледный и явно из голодавший Рейф отодвинул свои штаны и с удовольствием отметил, - Член, тоже есть. Уже хорошо, что не самка.
   А то, были случаи. Брр, до сих пор кошмары мне сняться. В такие случаи сам шел и убивался об первого же попавшегося мне на пути человека или другого разумного.
  
   - Так я самец. Мужчиной опрометчиво себя называть не буду. Мало ли, кто я такой. - Уже по ставшей обыденностью привычке, начинаю разговаривать сам с собой.
   Привык я к одиночеству. Вот и причуды свои у меня возникли, чтобы с ума не сойти.
  
   - Хм, цвет кожи зеленый, светло зеленый, ближе к телесному, но все же. Необычно. Выступившие вены, да и кровь судя по всему в них красная. И кто же я? - Эх, жалко зеркала здесь нигде нет, чтобы лучше себя осмотреть.
   Но одно точно, таких зверюшек в моем обширном опыте я еще не видел. Вроде на человека похож, да не совсем.
  
   - Пойду осмотрюсь что ли? - Да, нужно прекращать с самим собой разговаривать. Демаскирует это очень.
  
   И так? Где же я?
   Хм, притронувшись к стене, понимаю, что стена органическая. Необычно, походить на один из ульев моей прошлой жизни.
   Но на насекомого я как-то мало похожу? Неужели меня на корм сюда принесли и теперь сожрать собираются?
  
   В общем, бродил я долго, даже из улья этого выбрался и оказался, та дам, в пустыне.
   Я даже не удивился, судьба у меня такая что ли? Большая часть моих рождений в пустыне происходит.
  
   Я даже прогулялся по этой пустыне немного и понял, что это не совсем она. Растения проглядывались, жуки какие-то еще летали, но за исключением их, я больше никого и не встретил.
  
   А тут еще и темнеть начало, а за темнотой пришел и холод. Пробирающий до самых костей холод.
   Всегда его не любил, так что не найдя больше ничего, решил вернуться обратно.
  
   Кстати, отметил одну из особенностей своего нового тела, я вижу в темноте. Неплохо. Уже небольшой плюс моему новому телу.
  
   Вернувшись обратно в то здание, которое я принял за улей и по прежнему так считаю, я задумался.
  
   У улья я увидел кости. А это значит, что жизнь здесь была и судя по всему, вполне себе человеческая. Кости то их.
   А может таких как я. Но в таком случае, где те, кто их съел?
  
   - Эх, придется делать по другому. - Сажусь прямо на пол, устраиваюсь поудобней и начинаю погружаться в глубины своего подсознания.
  
   Пора достучаться до воспоминаний хозяина этого тела. Обычно, когда я перерождаюсь, старый хозяин тела никуда не девается.
   Он либо сливается с моим разумом, либо я его поглощаю.
  
   Сначала в первые разы, когда я был слаб и ничего не умел, моя личность сливалась с разумами тех монстров, в которых я попадал.
  
   Позже, я научился противостоять слиянию и просто поглощать их.
   Вот и сейчас, погрузившись в себя, я нашел искру разума хозяина этого тела и удивился.
  
   Не слабо так удивился. Его искра, нет, это даже и не искра была, я бы назвал целый костер.
   Единственный раз, когда я видел такой сильный разум, это в моей прошлой жизни, когда в илитида попал, да и то, он послабей был.
   Это в кого же я в таком случае попал? Интересно, очень интересно.
  
   За десятки, а может уже и сотни перерождений, мой разум тоже выглядел иначе. Если разум хозяина тела в которое я попал выглядел как довольно сильный костер, то мой разум был неистовым пламенем, пожирающим все на своем пути.
   И мое пламя сейчас обрушилось на этот костерок. Пожирая его и поглощая разум и воспоминания.
  
   Что меня сильно удивило, мне пытались помешать. Сопротивлялись и даже хотели поглотить в ответ.
   Но со мной такой не пройдет. Я монстр, чудовище, и я сам кого хочешь съем.
  
   Усилив свой напор, я добился того, чего хотел.
   Искра разума сдалась и стала втягиваться в мое пламя, становясь частью меня и делая меня сильней.
   Река воспоминаний этого существа потекла в мой разум и я погрузился в них полностью.
  
   То, что я увидел, в очередной раз заставило меня испытать радость и предвкушение.
   Я бывал в разных мирах, но в этом мире я еще не был. Я точно знаю, что мне он знаком, но откуда я не помню.
   Те воспоминания уже давно и безвозвратно утрачены и все, что у меня есть, это лишь воспоминания Рейфа, что стал частью меня.
  
   - Рейф, я Рейф! - Очнувшись и поднявшись со своего места, я пытался произнести в слух название своей новой расы.
   Звучит неплохо, а если принять во внимание то, что я узнал, то и вовсе замечательно.
  
   В миры, где есть космические цивилизации, я попадал лишь пару раз и каждый раз жил недолго. Убивали меня быстро и изощренно.
   В таких мирах обычно много приспособлений для убийств мне подобных.
   Но в этот раз, мне можно сказать относительно повезло.
  
   Повезло мне с тем, что таких как я много и мы вроде как доминируем в этой галактике.
   По крайней мере из тех воспоминаний, что мне достались, я видел войну своей новой расы с людьми.
   Опять здесь люди. Правда какие-то странные. Они владели псионикой и технологии у них были просто невероятные.
  
   Но даже это им не помогло в войне с моей теперь уже новой расой.
  
   Из тех воспоминаний, что мне достались, мне было известно, что почти вся галактика была захвачена нами.
   Оставалась лишь одна планета и то, это было лишь делом времени.
  
   Да, времени. Но все-таки сомнения кое-какие у меня все же имеются.
   Начнем с того, что как это обычно бывает, удача всегда обходит меня стороной.
   И данный случай не стал исключением.
  
   Я даже от досады захотел убить кого-нибудь, но рядом никого не было. А все почему?
   А потому, что я попал. В самую задницу попал, по другому и не скажешь.
  
   Корабль, на котором летело мое тело, подбили на подступах к звездной системе и он упал на ближайшую планету.
   И вот уже девять тысяч лет, как лежит здесь.
  
   Это просто, у меня даже слов цензурных нет, чтобы описать все, что я думаю по поводу этой ситуации.
  
   Да, я если честно, теперь даже уважать начинаю Рейфа, которого поглотил. Девять тысяч лет находиться в полном одиночестве и врагу такого не пожелаешь.
  
   Впрочем, у меня послужной список не меньше, но все же.
   А он ведь даже с ума не сошел. Так, лишь немного, но для него это простительно.
  
   Правда, отчасти ему это удалось из-за своей природы. Как оказалось, все Рейфы поголовно телепаты, вот он, судя по всему, и сотворил что-то, что бы с ума не сойти.
  
   Как же он, нет, теперь уже я, выживал все эти девять тысяч лет? Ну, тут мне повезло.
   Я был главным на корабле снабжения. Поставлял пропитание своим сородичам осаждающим Атлантиду.
  
   Кстати, стоило только вспомнить об этом, как приступ жесточайшего голода тут же напомнил о себе.
   Вот почему я проснулся. Голод!
  
   - Нужно поесть. - С этими мыслями я и пошел в ту сторону, где находятся стазис капсулы и где храниться еда.
  
   Пройдя десяток метров и попетляв по коридорам органического корабля, я наконец добрался до хранилища.
  
   Сотни, тысячи стазис капсул были здесь. Но за прошедшие девять тысячелетий многие из них опустели.
  
   Я потихоньку поглощал их содержимое, что бы выжить. Что бы не растерять сил и не умереть.
   Пришла пора сделать это еще раз.
  
   Подхожу к одной из немногих оставшихся капсул.
   Отключаю подачу энергии и наблюдаю за находящейся сейчас без сознания симпатичной девушкой.
  
   На мгновение даже любуюсь ею, а в следующую секунду, моя ладонь ложиться ей на грудь.
   Не удержался и даже потискал ее немного, но поняв, что делаю что-то не то, прекратил это.
  
   - Пора! - Моя рука впивается ей между грудей и я начинаю питаться.
   Ее жизненная сила, ее питательные вещества начинают перетекать ко мне.
  
   Это удивительно. Чувствовать, как вытягиваешь жизнь из ее тела и поглощаешь ее.
   Давненько я не испытывал ничего подобного.
  
   Пока я вытягивал жизнь из девушки, ее тело прямо у меня на глазах стало морщиться и иссыхать.
   А затем, спустя несколько минут, оно и вовсе стало напоминать мумию. Обтянутый кожей скелет.
  
   И только когда в ней не осталось и капли жизненных сил, я смог оторваться.
  
   - Ха-ха, хорошо! Как же мне хорошо! - Жизнь буквально плещется в моей крови. Энергия чувствуется во всем моем теле.
  
   Кажется, что я всемогущ. Но к сожалению это не так. Я уже давно научился бороться с такими порывами.
  
   Совладав с собой, еще раз посмотрел на высохшую мумию, которая еще минуту назад была живой и очень даже симпатичной девушкой.
  
   Я смотрел на ее мертвой тело, пытался прислушаться к себе, но так ничего и не почувствовал.
   Я давно уже перестал ценить жизнь. Причем, как свою, так и чужие.
  
   Мне приходилось ломать свою суть, изменяться и то, что я проделал сейчас, выпив жизнь из ее тела, еще цветочки, по сравнению с тем, что я делал раньше.
  
   Так что от того, что я ее убил, я ничего не почувствовал. Верней даже не убил, правильней будет сказать, съел.
   Но опять же, никакого отвращения к этому. Я уже и раньше ел людей, причем скажем так, менее эстетическими способами.
  
   И меня к слову тоже съедали. Один раз даже изнутри, не самые приятные воспоминания, но они есть.
  
   В общем, новая жизнь мне вполне нравиться. Нужно только разобраться с небольшими затруднениями, а как это сделать, я разберусь как-нибудь.
  

Глава 2

   1300 год н.э., карликовая галактика Пегас, звездная система Лантия, крайняя планета системы.
  
   - Арр! Рра! - Я был в ярости, хотелось рвать и метать.
   Будь сейчас со мной кто-нибудь еще, то я бы разорвал его на части, ощущая, как тепло жизни покидает его тело.
   А может быть даже испил горячей, обжигающей горло крови.
  
   Я был в бешенстве. Три сотни лет, все эти годы я пытался придумать хоть что-то.
   На что я рассчитывал, сейчас уже и сам не понимаю?
  
   Мой предшественник так и вовсе девять тысяч лет пытался сделать хоть что-то, чтобы выбраться из этой клоаки.
   А он в технологии своей расы понимал явно лучше, чем я. Но все равно ничего сделать так и не смог.
   Все, что ему оставалось, это лишь ждать помощи и надеяться, что она придет.
  
   И кажется у меня так же нет выбора, придется положиться на это. Ничего нового я придумать не смог.
   Да мне достались все знания и воспоминания Рейфа, которого я поглотил. Да, я изучил всю базу данных корабля, но это мало что мне дало.
  
   Знания есть, но по натуре, я не ученный и не исследователь. Я воин, солдат, убийца, монстр, думать я особо не привык.
  
   Я даже в какой-то степени признателен, что появился здесь, на этой планете, в полном одиночестве, а не посреди улья, как могло бы быть.
  
   Свою суть, я бы от них спрятал.
   С этим сложностей бы не возникло, но как часто бывает после моего вселения в новое тело, мне попросту сносит крышу.
  
   Я бы не стал вникать в их общество и с вероятностью в 90% попросту перебил бы весь улей, после чего захватил бы его.
   Потом бы я понял, что сотворил глупость, но было бы уже поздно.
   За убийство одной из королев, на меня вновь бы открыли охоту, и долго бы я опять не прожил.
  
   А сейчас, когда у меня было три сотни лет, чтобы освоиться со своим новым телом и принять свою новую сущность, так опрометчиво я действовать не буду.
   В чем-то моя новая раса мне симпатична.
  
   Я даже постараюсь вжиться в их общество, стать одним из них. А что? Неплохой план, после того, как выберусь с этой чертовой планеты, попытаюсь попасть на один из ульев и занять там, положение повыше.
  
   Власть захватывать не буду. Надоело!
   Каждый раз, как я становился у руля, ничем хорошим это для меня не заканчивалось.
   Я только разочаровывался как в себе, так и в тех, кто меня окружал.
  
   Лучше стану кем-нибудь значимым, кто не несет большой ответственности, но и тем, чье мнение не было бы проигнорировано.
  
   Вообще, успокоившись и смирившись с тем, что самостоятельно мне с планеты не выбраться, я стал пытаться понять свой новый вид.
   И должен сказать, чем больше я узнавал и понимал Рейфов, тем больше они мне начинали нравиться.
  
   В их обществе нет места лицемерию и слабости. Слабость, неприемлима. Это мне к слову по душе.
  
   И вообще, хоть внешне Рейфы похожи на людей, но их общество ближе к социальному устройству насекомых.
   И это, признаться честно мне нравиться.
  
   Еще в свою бытность разумным насекомым, я в полной мере оценил подобное устройство общества.
   До того, как нас уничтожили, я наверное впервые понял, что я не один. Я не одинок и таких, как я, много.
  
   У меня есть братья, которые хоть и сожрут меня после моей смерти, но до этого станут за тебя горой.
   Так что общество Рейфов мне импанировало.
  
   Как это и бывает, главная у Рейфов королева, самка, матка, как ее не назови, но суть от этого не измениться.
   Разве что, королевы Рейфов будут посимпатичней на мой взгляд, так как по внешнему виду схожи с людьми.
  
   Хотя, должен признать, мои понятия красоты и прекрасного вряд ли можно считать нормальными.
   Мой обширный послужной список и бытность в телах разных монстров, сильно повлияло на меня.
  
   Так что, если многие кого-то будут считать страшной, я могу посчитать симпатичной или даже прекрасной.
   Такой взгляд на жизнь здорово помогает не сойти мне с ума и иногда даже веселит, но об этом как-нибудь в другой раз.
  
   Так вот, обществом Рейфов правит королева, после нее уже идут старшие офицеры (такие, как я) и только затем, солдаты или трутни, как я их называю.
  
   Все Рейфы поголовно имеют ментальные способности, они могут общаться одними лишь мыслями или даже читать их.
   Как правило, королевы на порядок сильней в этом плане офицеров и уж тем более солдат.
  
   Королевы даже могут напрямую управлять телами обычных Рейфов или вторгаясь в их разум, читать мысли.
  
   Мало, кто в улье способен противостоять им, на это способны лишь самые сильные и опытные офицеры, или же другие королевы.
  
   Трутни или же солдаты, эти вообще можно сказать и не имеют полноценного разума.
   Обычные безмозглые воины, способные лишь на простейшие действия и неспособные противостоять ментальному воздействию более старших собратьев, таких как я или же королевы.
  
   Кстати, как оказалось, я не единственный Рейф на этом корабле. Есть и другие. Те самые солдаты-трутни.
   Я даже пробудил из стазиса одного, убедившись в полной его безмозглости и удивившись с какой легкостью могу вторгнуться в его разум.
  
   Ради интереса, заставил выполнить его мои приказы, а затем, когда он мне надоел, поместил его обратно в стазис.
  
   Всего таких солдат на корабле оказалось чуть больше двух десятков. Как оказывается, я сам и поместил их туда, около девяти тысяч лет назад.
  
   Толку от них все равно никакого.
   Помочь с ремонтом корабля они мне не могли, а вот бодрствуя, они требовали пищи, чего я не мог позволить им.
  
   Именно поэтому и поместил их в стазис, дабы с экономить на пропитании, и заготовив себе запас пищи на крайний случай.
  
   Сначала, на корабле были десятки тысяч людей.
   Мой корабль направлялся на передовую и должен был поставить пропитание моим сородичем осаждающим последний город своих врагов.
  
   Но видимо Рейф был из моей породы и ему так же категорически не везло, вот и сбил его корабль один из защитных спутников Лантийцев у самого подступа к их системе.
  
   Из-за этого вот я теперь и сижу на этой чертовой планете и не знаю, когда же смогу спастись и смогу ли?
  
   Бодрствовать я больше не могу. Чем дольше бодрствую тем больше хочу есть.
   Голод, он буквально грызет меня изнутри, так и хочется пойти в хранилище и высосать жизнь из еще одного человека, но нельзя этого делать.
  
   Я не знаю, сколько еще мне предстоит торчать на этой планете, не знаю, выберусь ли отсюда или так и погибну здесь от голода, когда закончатся последние запасы пищи.
  
   Я уже раньше умирал с голоду и должен признать, что смерть от голода входит в десятку худших моих смертей.
  
   Помню, тогда я попался в земляную ловушку людей. Они выкопали большую яму, в коею и заманили меня.
  
   Убить не убили, регенерировал, но потом долго умирал от голода и сыплющихся стрел и копий сверху.
   Эти людишки еще и глумились на до мной, пока я медленно и мучительно угасал.
  
   - Арр, и они еще меня монстром называли? - Очередной приступ бешенства, но я быстро задавливаю его на корню.
   Не время и не места давать волю своей ярости.
  
   Помню, когда толком еще не мог контролировать себя, когда не мог воздействовать на свой разум, инстинкты монстров с которыми я сливался вели меня.
  
   В такие моменты я творил поистине ужасны вещи, да и сейчас не лучше, но я хотя бы теперь могу себя контролировать.
  
   Хотя, ярость или боевое безумие бывает и довольно полезно.
   Не раз и не два, в такие моменты я избегал смерти или же забирал побольше тварей с собой на перерождение.
  
   Эх, не время для таких воспоминания, лучше думать, как быть дальше. С продовольствием у меня проблемы.
  
   Когда я проснулся, в стазизе находилось около трех сотен людей.
   За столетия своего бодрствования, прежде чем я осознал, я употребил около двух трети из них и теперь вот, все, что мне остается, это погрузиться в спячку, дабы потянуть время.
  
   Корабль отремонтировать я все равно не смогу. Полностью поврежден двигатель.
   Так же и сам корабль явно мертв, как в прямом так и переносном смысле.
  
   Корабли Рейфов органические. Они живые и управляются при помощи мыслей и жизни в корабле я не чувствую.
   Подобие искусственного интеллекта корабля не отзывается на мои команды.
  
   Из всех функций, работоспособны лишь реактор, стазис капсулы, да отремонтированный мной аварийный маяк.
   Больше сделать я не способен и именно поэтому и погружаюсь сейчас в стазис капсулу.
   Будем надеяться, что совсем скоро меня найдут и спасут.
  
   1430 год н.э., карликовая галактика Пегас, звездная система Лантия, крайняя планета системы.
  
   Пробуждение было мгновенным. Голод, стоило мне только прийти в себя, тут же напомнил о себе.
  
   Каждая клеточка моего тела буквально разрывалась от невыносимого жестокого голода, поглотившего весь мой разум.
  
   Выбравшись из капсулы, я на едва передвигающихся конечностях поковылял к капсулам, где хранилась пища.
  
   Привычным, заученным движением, отключаю подачу энергии и вижу свою еду.
  
   В этот раз это был мужчина, взрослый, но полный сил. Впрочем, это не важно, он лишь еда.
  
   Моя ладонь буквально впивается в его грудь и я начинаю оживать. Сила покинувшая мое тело вновь возвращалась ко мне.
   Голод, грызущий меня изнутри, нет не исчез, но отступил и пока не напоминал о себе.
   А вот человек, послуживший мне очередной пищей, превратился в мумию, в мешок с костями, но я даже внимание на это не обратил.
  
   Нет времени на это. Нужно спешить. Провести диагностику и проверить в каком состоянии корабль.
  
   - Рра! Как же раздражает. - Я уже даже подумывал о том, что бы не мучатся и умереть.
  
   Уйти на следующее перерождение, но потом отрицательно замотал головой.
   Нет, это, не выход.
   Я еще не добился всего чего хотел в этом мире.
  
   Так просто я не умру. Перед своей смертью я сотворю много ужасный вещей, как ни как в некоторых мирах меня даже считают самим злом.
  
   Не то, чтобы я специально делал что-то такое, чтобы меня называли злом.
   Хотя, кого я обманываю, я много ужасного сотворил, так что нечего отказываться от собственных дел.
  
   Дойдя до управляющей панели корабля, провел очередную диагностику систем. Результат был уже спустя десяток минут и я облегченно вздохнул.
  
   Все в норме, реактор корабля работает и исправно снабжает камеры энергией для поддержания стазиса.
  
   Приходиться из-за этого каждый 6-7 десятков лет выходить из спячки и проверять состояние корабля.
   Вдруг что случиться и как мне тогда быть? Ведь без энергии, вся еда умрет и тогда уже и я не протяну долго.
   Вот и приходиться озабочиваться еще и этим.
  
   Черт, такими темпами, с оставшимися запасами пищи, я протяну максимум шесть может семь сотен лет, а потом смерть от голода.
  
   Что если за это время, меня так и не спасут? Умирать столь ужасной смертью у меня нет никакого желания.
  
   Что же, придется предпринять кое-что другое. С моими силами, у меня должно получиться.
  
   Я использую зов.
   Рейфы телепаты, они могут общаться друг с другом посредствам мысленного общения и причем на довольно больших расстояниях.
  
   Обычно Рейф может связаться со своими сородичами в пределах планеты, где бы они не находились.
  
   Несколько Рейфов, могут объединить свои усилия и тогда мощь их зова возрастет и в зависимости от их силы и количества, они могут достучаться до Рейфов находящихся в других звездных системах.
  
   Мой предшественник не стал так рисковать и пробуждать остальных.
   Ведь ментальный зов требует много сил и если они так ни до кого не достучатся, то придется столкнуться с изголодавшими солдатами, инстинкты которых могут пересилить ментальное воздействие старшего Рейфа.
  
   Я пожалуй тоже выпускать из капсул остальных Рейфов не буду.
   Справиться то в случай чего я с ними смогу, но их помощь для меня будет не существенна.
  
   Я один стою тысяч таких как они.
   Мой зов должен быть в десятки, а то и сотни раз сильней. Если ульи Рейфов находятся где-то рядом, то я должен коснуться их.
  
   Сажусь прямо на пол и опрокидываю голову наверх. Закрываю глаза и начинаю посылать ментальный зов.
  
   Сначала слабый, потом сильней и еще сильней.
   Ментальное воздействие моего разума преодолело границы планеты, на которой я нахожусь, а затем распространилось по всей звездной системе.
   Отклика не было, я не чувствовал ничего, но только лишь увеличивал мощность зова.
  
   Вот мой зов уже преодолел расстояние до другой звездной системы, но опять ничего. Никакого отклика.
   Я вкладывал все свои силы и концентрацию в этот зов, но никто не отвечал мне.
   Не сразу.
  
   1430 год н.э., карликовая галактика Пегас, звездная система Лантия, планета Лантия.
  
   Лантия, эта планета на 90% состоящая из океана и одного большого материка на ней.
   Лантия, последняя планета Альтеран, державшая осаду на протяжении нескольких лет и потерпевшая поражение в войне с расой Рейфов.
  
   Лантия, планета, скрывающая в себе множества тайн и сокровищ, не последнюю роль из которых играл и находящийся на дне океана поврежденный крейсер Рейфов.
  
   Корабль за прошедшие тысячи лет оброс илом, но все равно был еще жив.
   Как были живы и члены его экипажи, которые чтобы выжить, погрузились в стазис, ожидая момента своего спасения вот уже на протяжении девяти тысяч лет.
  
   Не единого признака жизни, словно никого и не было сейчас на корабле.
   Но стоило только достигнуть корабля, зову одного неизвестного Рейфа, как одно существо открыло свои глаза.
  
   Ее желтые вертикальные зрачки хищно сузились, а она сама, словно прислушивалась к чему-то только одной ей слышимому.
  
   На самом деле, так оно и было.
   Королева некогда великого союза пробудилась.
  
   Зов, достигший даже ее корабля на дне этой богом забытой планеты, раньше времени заставил ее очнуться.
  
   Королева какое-то время пыталась понять, кому принадлежит этот зов. Кто-то сильный пытался сейчас связаться с кем-то.
   Это был ее шанс. Шанс, впервые за многие тысячи лет на спасение.
  
   Королева пребывала на дне океана на протяжении вот уже девяти тысячи лет. В те времена, она была могущественна и сильна.
  
   Она была сильнейшей из своего поколения и именно поэтому она возглавила союз в войне против врагов.
  
   Рейфы под ее командованием смогли дать отпор Лантийцам и повернуть ход войны в обратную сторону.
  
   Именно ее клан и подвластные ей, шли в первой волне должной сокрушить последний город ненавистных врагов.
  
   Но в этот раз все пошло не так, как она рассчитывала.
   Королева просчиталась и мощь последнего оплота Альтеран уничтожила весь ее флот.
  
   Сама королева чудом не погибла в том сражении, но ее судьба мало, чем отличалась от судьбы ее клана.
  
   Корабль был поврежден, выбраться со дна океана не представлялось возможным, реактор корабля был неисправен, а без него, корабль все равно что мертв.
  
   И вот, на протяжении стольких тысячелетий, когда ей приходилось питаться собственными же сородичами, своими детьми, только лишь для того, чтобы выжить.
   Впервые за все эти годы, луч надежды появился перед ней.
  
   И больше ни о чем не думая, собрав все свои силы, она потянулась к тому зову, что ощутила несколько секунд назад.
  
   Мощь разума королева была велика.
   Она была сильнейшей из своего народа и за прошедшие тысячелетия, ее сила лишь еще больше возросла.
  
   На одной лишь своей силе, она смогла перехватить зов неизвестного Рейфа и стала устанавливать ментальную связь с ним.
  
   Используя лишь свою собственную силу, из-за огромного расстояния между ними, королева едва ли смогла бы поддерживать связь около минуты, но ей и этого было достаточно.
  
   Но вопреки всем ее опасениям, тот, кто послала зов, ощутил ее, и перестав наращивать мощь своего зова, наоборот сконцентрировался лишь на ней.
  
   Так же, как она пыталась установить связь между ними, так же и он, делал тоже самое со своей стороны.
  
   Усилиями двух сильнейших телепатов этой галактики, связь из слабой нити, сначала превратилась в толстый канат соединяющий их.
   А затем и вовсе в настоящий мост, раскинувшийся между пропастью разделяющей два разума.
  
   Сила Рейфа и его умения поражали, он ни в чем не уступал ей, сильнейшей королеве своего народа.
  
   И вот, когда связь была завершена, они встретились. Проекции разумов двух Рейфов стояли друг на против друга.
  
   Они были так близко, словно между ними не было пропасти в целую звездную систему, будто они находились совсем рядом друг от друга.
  
   - Моя Королева? - Первым прервал тишину Рейф. Он явно был удивлен, увидев ее.
   Он узнал меня? Но как?
  
   - Кто ты? ... Где ты? - Вымотанная от тех усилий, которые ей пришлось приложить, она тем не менее привычно стала воздействовать на разум Рейфа, не являющегося королевой.
  
   Она хотела прочитать его мысли, достучаться до его воспоминаний, но к ее удивлению, не смогла.
  
   Рейф стоящий напротив нее лишь поморщился, когда ощутил давление разума королевы, а затем атаковал в ответ.
  
   Такой наглости королева не ожидала, все свои силы она сосредоточила на нападении и выставить защиту вовремя не смогла.
  
   Разум Рейфа проник в ее сознание и пока она пыталась осознать это, он просмотрел ее воспоминания.
  
   Ярость и злость заполнили разум королевы.
   Ярость придала ей сил и она смогла вытолкнуть из своего сознания чужака, вторгшегося к ней.
  
   - Как ты посмел? Ничтожество, я уничтожу тебя! - Ярость королевы отчетливо проецировалась и ощущалась через ту связь, что установилась между ними.
  
   - Ты бесполезна! - Вот был единственный ответ Рейфа на изливающую на него ярость Королеву.
  
   Бесполезна? Эти слова эхом прокатились по ее разуму. Презрение так и чувствовалось в этих мыслях.
   И Королева не сдержалась. Ярость придала ей больше сил и она вновь атаковал разум Рейфа.
  
   Тот явно не ожидал повторной атаки Королевы после ее неудачи.
   Вот его глаза вспыхнули удивлением, а в следующий момент, королева уже смогла пробить защиту его разума, получив доступ к его памяти.
  
   Но Рейф, среагировал быстро, он не менее яростно, выкинул Королеву из своего разума и теперь они оба, сверлили друг друга злыми взглядами.
  
   В глазах обоих так и читалось желание разорвать друг друга.
   Около минуты они так и провели в полнейшей тишине, но затем, первой тишину нарушила Королева.
  
   - Ничтожество. Бесполезное ничтожество, как ты посмел противиться воле Королевы. - Яростное шипение, пусть они и общались мысленно отчетливо слышалось в ее словах.
  
   - Кто бы говорил? Жалкое зрелище, для некогда самой великой королевы Рейфов. В кого ты превратилась? Ты слаба! - Слова Рейфа прозвучали как пощечина.
   Слабость среди Рейфов сродни оскорблению и этот Рейф только что сделал это.
  
   - Да как ты посмел? Ты усомнился в моей силе? Да будь ты здесь, я лично бы выпила из тебя все соки.
   Молись, чтобы я не добралась до тебя. - Желание разорвать Рейфа усилилось многократно. Так ее еще никто не оскорблял.
  
   - Ха-ха, ха-ха, - В ответ на ее угрозы, Рейф лишь засмеялся.
   Он смеялся не останавливаясь, чем еще больше вводил Королеву в ярость.
  
   - Что смешного? Почему ты смеешься? Ты смеешься надо мной? Над моей слабостью? Говори! - Королева едва ли не кричала, воздействуй она своей силой на кого другого, то тот бы был либо уже мертв, либо стал навечно ее рабом.
  
   - Не приказывай мне! - Смех Рейфа стих и теперь на Королеву смотрело хищное и неимоверное опасное существо, один взгляд которого мог заставить кричать в страхе или заставить бояться его.
  
   Но только не ее.
   Королева даже и бровью не повела, когда вся сила разума неизвестного Рейфа стала давить на нее.
  
   Он был силен, даже очень силен, возможно даже сильней ее самой, но бояться его, она уж точно не будет.
  
   Вместо этого, она ответила ему тем же.
   Она стала давить на него своим разумом, невидимое и невероятное противостояние разыгралось между ними.
  
   Ни один из них не выказывал страха или слабости, они лишь желали убить друг друга.
   Но ни у одного ни у второй не хватило на это сил.
  
   И вот, потратив свои последние силы, они успокоились и по новому смотрели друг на друга.
  
   - Ты силен! Очень! - Решила отдать должное и признать правду Королева. Признание силы, так же показывает и ее изменившееся отношение к нему и он это понял.
  
   - Ты тоже. Беру свои слова назад, ты вовсе не слаба, моя Королева, твоя сила ничуть не ослабла, а даже стала еще больше с тех пор, как я помню тебя. - Слова Рейфа заставили Королеву приободриться.
  
   Он знает ее, это она уже поняла, и судя по всему, он принадлежал ее улью, но никого сравнимого с ним по силе в своем улье она не помнила.
  
   - Повторюсь, кто ты? - В этот раз, Королева постаралась не приказывать и общаться как с равным и видимо это подействовало.
  
   - Старший офицер моя королева. Я был командиром корабля снабжения нашего флота.
   Мой корабль подбили девять тысяч лет назад, с тех пор я один на необитаемой планете. - В этот раз, он ответил. Причем так же, как и она, он действовал по другому.
   Не пытался воздействовать силой на нее.
  
   - Значит, ты в таком же положении, как и я. Впрочем, и ты и я, это уже знали. Помочь друг другу мы не сможем. - Известие не радовало.
   Перспективы продолжать находиться на дне океана, на поврежденном корабле и дальше, не радовали ее.
  
   - Хе-хе, зато нам теперь не будет скучно, моя Королева. Мы сможем общаться не рискуя быть съеденными друг другом.
   А то, из собеседников у меня лишь безмозглые солдаты, да люди. - В голосе Рейфа, несмотря на их положение и вправду чувствовалась радость и веселье.
   А уж упоминания о людях, голод, что все это время сдерживала Королева, вновь напомнил о себе.
  
   - Что насчет твоего зова? Он был очень сильным, раз даже я почувствовала его. Кто-то ответил? - Дабы унять проснувшийся голод, Королева решила положиться на последнюю надежду.
  
   - Увы. - Ментальная проекция Рейфа лишь пожала плечами, в ответ на ее вопрос. - Мне никто не ответил. Лишь вы, моя Королева.
  

Глава 3

   1845 год н.э., карликовая галактика Пегас, звездная система Лантия, крайняя планета системы.
  
   Я стоял у командного терминала и проводил очередную диагностику корабля.
   Удивительные эти космические корабли Рейфов.
   Сколько ведь уже времени прошло, а новых повреждений, кроме уже имеющихся или каких-либо изношенностей или сбоев, не наблюдается.
  
   Даже и не знаю, что бы я делал, сломайся хоть что-нибудь. Наверно починил бы, куда бы делся, но к счастью этого и не требовалось.
  
   Огорчало только одно, запасы пищи истощались, хоть я и стараюсь в последнее время просыпаться как можно реже.
  
   Интервалы между спячками увеличились в сотню лет.
   Так я хотя бы могу экономить на пище, не прибегая к так сказать крайнему запасу, в виде солдат Рейфов в стазисе.
  
   Несмотря на свое плачевное положение, были в этом и свои плюсы.
   В частности, вот уже четыре сотни лет непрекращающегося общения с моей королевой.
  
   Бедная, она наверно уже удавить меня хочет, но приходиться терпеть.
   И ведь даже связь между нами не разрывает, хотя точно может это сделать.
  
   Я вообще удивился когда обнаружил ее. Хотя, будет точней, это она обнаружила меня и ответила на мой зов.
  
   Когда на зов пришел отклик, причем сравнительно близко, то я тут же сосредоточил все свои силы на том, чтобы установить связь между нами.
  
   Облегчало это действо и то, что мне явно помогали с другой стороны, что уже свидетельствовало о немалой силе разума и опыте.
  
   А когда я смог спроецировать себя, то я и вовсе удивился. Не ожидал связаться с ней.
  
   Из воспоминаний, которые достались мне от Рейфа, которого я поглотил, она была той, кто правила им.
   Королева его улья и сильнейший телепат Рейфов времен войны с Лантийцами.
  
   Великая Королева, причем по праву заслужившая то, чтобы ее так называли. Именно ее решения позволили повернуть ход войны с Лантийцами.
   Когда череда поражений Рейфов была приостановлена, а затем наступила эра Рейфов, наше победоносное шествие по галактике.
  
   И я и Рейф, мы оба думали, что она погибла, но она жива и находиться в том же положении, что и я.
   Даже в еще худшем, учитывая, что на ее корабле не было многих тысяч запасов пищи, как у меня.
   Но тем не менее она все еще жива и даже стала еще сильней.
  
   Я, прошедший через сотни перерождения и ставший монстром и то, был неприятно удивлен ее силой.
  
   Пожалуй, она одна из немногих в этой галактике, кто сможет противостоять мне, какое-то время.
  
   Не победить, лишь противостоять, но это уже о многом говорит. Я был впечатлен ею.
   А уж то, что она пусть и на мгновение, но смогла пробить мои ментальные щиты, так и вовсе удивило меня.
  
   Но в итоге, это только на пользу мне пошло, ведь я успел среагировать вовремя и показать ей лишь то, что она хотела.
  
   В результате, вот уже на протяжении четырех сотен лет, мы с ней ведем непрерывное общение.
   Даже когда находимся в спячке, благодаря установившейся между нами связи, мы можем не просто спать, но и общаться.
  
   Правда, общение у нас прямо скажем своеобразное. За эти столетия, я ее убить пытался раз десять наверно.
   Она, так и того больше. Уж больно нагл я с ней и смею ей дерзить.
  
   Но что тут поделаешь, при надобности, я то конечно могу вести себя подобающе, но такой надобности я сейчас не вижу.
  
   Как итог, она смирилась с тем, как я веду себя с ней.
   В чем не последнюю роль явно сыграло то, что в плане телепатии, я как минимум не слабее ее, а как максимум сильней на порядок.
  
   В среде Рейфов, сила цениться высоко, вот она и решила спустить мой способ общения с ней на тормозах.
  
   Мы можно сказать сблизились с ней и если уж не стали друзьями, то хоть при встрече не кинемся убивать друг друга.
   Ну, я на это надеюсь, ведь не хотелось бы убивать ее, у меня на нее есть планы.
  
   Хочу сделать ее своей королевой. А что? Других кандидаток я все равно не вижу.
  
   Если и выберусь отсюда, кто знает, как ко мне отнесется королева улья. А с этой я хотя бы знаком и примерно знаю, чего от нее ожидать.
  
   И раз, я все же не планирую прибирать власть к своим рукам, то надо бы найти ту, за кем не стыдно было бы следовать.
   И в этом плане, моя Королева вполне подходит.
  
   Сила ее разума велика, она очень сильный телепат.
   Тем более именно она была той, кто повернула войну в пользу своего народа, а это значит, что она как минимум не глупа и имеет понятие о стратегии.
   Буду надеяться на это. Осталось дело только за малым, как-нибудь выбраться отсюда.
  
   За прошедшие столетия, я еще несколько раз пытался воспользоваться зовом, но мне по прежнему никто так и не ответил.
  
   Все, что мне остается, это ждать и надеяться, что спасение придет раньше, чем у меня закончиться пища.
  
   1928 год н.э., галактика Млечный Путь, планета Земля - на плато Гиза в Египте были найдены звездные врата без наборного устройства.
  
   1945 год - случайный запуск звездных врат, в результате пропажи одного из ученных, проект был закрыт.
  
   1990 год - ученный археолог Дэниел Джексон, считающий, что пирамиды на самом деле были площадками для посадки космических кораблей и построены были далеко не египтянами, а инопланетянами, -- понял, что знаки, которые другие учёные считали иероглифами, на самом деле являются обозначениями созвездий, и таким образом открыл секрет принципа действия и эксплуатации звездных врат.
  
   1994 год - первый проход через врата отряда американских военных на планету Абидос, где они сталкиваются с представителем враждебной инопланетной расы.
   В ходе ряда событий, американские военные взрывают космический корабль и убивают Верховного Системного Лорда Ра.
   В этот же год, проект звездных врат был приостановлен в связи с опасностью вторжения из вне.
  
   1997 год - Нападение Системного Лорда Апофиса на военную базу скрытую в горе Шаен.
   Убийство и похищение одной из военных, с подвигло американское командование, возобновить проект Звездных Врат.
  
   1998 год - Попытка инопланетного вторжения на Землю Системным Лордом Апофисом, которая была предотвращена отрядом из четырех человек.
   Было уничтожено два тяжелых военных корабля гоаулдов, класса Хаттак.
  
   1999 год - Установление союза, между ТокРа и Таури (Земляне).
  
   2000 год - Земля подпадает под договор о защищенных планетах, между Азгардами и Гоаулдами.
  
   2001 год - Установление неофициального союза между Таури и Азгардом.
  
   2001 год - отряд ЗВ1 с Таури, взрывают звезду вместе со всей звездной системой.
   В ходе взрыва, уничтожается большая часть флота Системного Лорда Апофиса.
  
   2002 год - Уничтожение Толаны и появление на политической арене, Системного Лорда Анубиса.
  
   2002 год - постройка первого межзвездного боевого крейсера Таури, под кодовым названием Прометей.
  
   2003 год - Вторжение на землю флота Системного Лорда Анубиса. Сражение над Антарктидой и уничтожение флота вторжения. Обнаружение защитного форпоста расы Древних.
  
   2004 год -Вторжение в галактику Млечный Путь расы разумных машин Репликаторов.
   - Война Репликаторов и Гоаулдов.
   - Уничтожение Репликаторов древним оружием на Дакаре,
   - Смерть Анубиса от руки вознесшейся Ома Десалы.
  
   2004 - год, обнаружение координат потерянного города Древних, Атлантиды.
   - Отправление международной экспедиции в карликовую галактику Пегас, в город древних, Атлантиду.
   - Столкновение с враждебной инопланетной расой, Рейфы.
  
   2004 год, карликовая галактика Пегас, звездная Система Лантия, планета Лантия, где-то на дне океана.
  
   Очередное пробуждение Королевы произошло раньше времени.
   Пробудившись, она долгое время не могла понять, что вынудило ее выйти из спячки?
   На что среагировал ее разум?
  
   Прислушиваясь к себе, она пыталась определить, что же такое нашло ее подсознание, что пробудило ее.
  
   С того самого момента, как она стала общаться с Рейфом, ее разум постоянно был активен.
   Этот надоедливый Рейф не умолкал ни на минуту, заставляя Королеву морщиться каждый раз.
  
   Но несмотря на это, она не разрывала своей связи с ним. Слушая его болтовню, ощущая его незримое присутствие, она чувствовала, что она сможет выдержать это.
   Сможет, справиться с тем испытанием, что досталось им обоим.
  
   Вот и сейчас, она наконец поняла, что же заставило ее проснуться.
   Разум, находящийся в активном состоянии, почувствовал, нечто знакомое.
   Королева даже готова была поклясться, что чувствовала какого-то странного Рейфа.
  
   Возможно солдат? Его разум так слаб, но он совсем рядом. Даже ближе, чем она могла надеяться.
  
   Но при попытке связаться с разумом, который она ощутила, она натыкалась на странный ментальный щит.
   И что самое непонятное, не могла полностью пробиться через него.
  
   Словно щит поддерживало подсознание, от того и так сложно было проникнуть через него.
   Неизвестный не собирался открывать ей свой разум, как это делали остальные Рейфы, потому и возникли сложности.
  
   Но Королева не зря была одной из сильнейших телепатов, не смогла пробиться силой, она начала действовать хитростью.
  
   Сначала, она дожидалась момента, когда разум был наиболее уязвим, после чего начинала попытки вторгнуться в него, причем хоть и с небольшим, но успехом.
  
   С каждой попыткой, ей удавалось все дальше и дальше пройти сквозь защиту неизвестного ей разума и так до тех пор, пока не преодолела ее полностью.
  
   Первое проникновение, она смогла совершить, когда разум спал и к своему удивлению, Королева оказалась не в слабом разуме солдата, а в довольно, таки сильном человеческом разуме.
  
   Это открытие изрядно удивило Королеву, а потому она не стала предпринимать открытого вмешательства.
   С того момента, как она смогла подобрать ключ к разуму человеческой самки, которая неизвестным образом ощущалась, как Рейф, Королева стала наблюдать за всем происходящим ее глазами.
  
   Это требовало огромных усилий и концентрации, но королева справлялась и ничем не выдавала себя.
  
   Скрытое наблюдение оправдало себя.
   Люди, которых она видела глазами Тейлы Эмаган (так звали человеческую самку), оказались вовсе не Лантийцами, как слегка опасалась Королева.
  
   Она узнала, что Рейфы победили в той войне, хоть она уже и не видела этого. Лантийцы бежали в другую галактику.
  
   Рейфы стали полноправными хозяевами Пегаса и вот уже на протяжении десяти тысяч лет, доминируют в этой галактике.
   И все благодаря ей. Пока она сидела в своей подводной темнице, ее сородичи пировали, забыв о ней.
  
   На мгновение, ярость вновь напомнила о себе, но Королева усилием своей воли подавила ее.
   Не важно. Пусть она и была заперта в своей темнице, но теперь, все измениться.
   Теперь у нее появился реальный шанс, выбраться отсюда.
  
   2004 год, карликовая галактика Пегас, звездная система Лантия, крайняя планета системы.
  
   - Приветствую тебя, моя Королева! - Я даже ради приличия обозначил чисто символический поклон, когда в очередной раз связался с ней.
  
   - Прекращай! Тебе это не идет. - Королева, стоящая напротив поморщилась глядя на мое лицедейство.
  
   - Слушаюсь, моя Королева. Будут еще приказания? - От моих слов, Королева лишь тяжко вздохнула и я готов был поклясться, что даже ладонь к лицу приставила.
  
   - Будь серьезен! У нас появился шанс выбраться. - Стоило ей только сказать это, как всякая шутливость резко испарилась из меня.
   Я стал собран и предельно серьезен.
  
   Королева же, глядя на столь резкую смену моего поведения, странно посмотрела на меня, а затем продолжила.
  
   - Люди. Я почувствовала людей. Они в Атлантиде. Они совсем рядом и я даже могу наблюдать за всем, глазами одной из них. - Слова Королевы заставили меня сильно удивиться.
   Не Рейфы, люди? Это немного не то, на что я рассчитывал, но определенно лучше, чем совсем ничего.
  
   - Атлантида? Разве ее не уничтожили? - Это тоже не маловажный вопрос. Этот город может быть опасен.
  
   - Нет. Лантийцы лишь спрятали его на дне океана, и он пробыл там все десять тысяч лет, как и я. - Хитро. Наверняка ведь инсценировали уничтожение города, а сами спрятали его.
   Впрочем, это сейчас не так важно.
  
   - Какой план? Что нужно делать? - Не зачем и дальше тянуть время. Не хочу и секундой дольше находиться на этой планете.
  
   Тем более, что еще немного и я начну умирать с голоду.
   Люди подошли к концу, теперь вот питаюсь солдатами, остались лишь трое, а затем остается лишь помирать с голоду.
  
   - Я планирую заманить людей к себе. Я украду их корабль, а затем прилечу за тобой. - Услышав подобное, я удивился.
   Даже не стал скрывать этого, с интересом посматривая на Королеву.
  
   - Хочешь убить меня? - Только это и пришло мне в голову, потому и спросил.
  
   - С радостью! - Оскалилась она в ответ, - Но не буду. Ты мне еще нужен.
   Из того, что мне стало известно, остальные Рейфы могут быть не рады моему возвращению, а ты сильный.
  
   Разумно! Не один я строил на нее свои планы, но и она имела подобные на мой счет.
   Тем более, я вот уже на протяжении почти шести столетий называю ее моей Королевой, так что хоть в призрачной, но в верности она может быть уверена, с моей стороны.
  
   - Рад это слышать, Королева. Но в таком случае позволь, я кое-что поменяю в твоих планах.
   Замани их лучше ко мне, а не к себе. Все же я воин, я сильней. Я смогу убить их и захватить корабль.
   Рисковать понапрасну своей Королевой я не хочу.
  
   - Сомневаешься в моей силе? Считаешь, что я слаба? - Королева начинала злиться, что не входило в мои планы.
  
   - Нет, вовсе нет. Вы сильны, но Королева не должна рисковать, когда у нее есть ее воины. Позвольте мне сделать это.
   Я приду за вами, клянусь! - Во время общения через нашу с ней связь, врать невозможно.
   Она знает это, а потому чувствует, что я говорю правду.
  
   - Хорошо. Но как в таком случае, ты предлагаешь заманить их к себе? - После ее слов, я задумался.
  
   Действительно, как это сделать? Как заманить людей, на эту чертову планету? Думай голова, думай.
  
   Хм? А ведь это мысль.
  
   - Госпожа, вы можете воздействовать на человека, глазами которой наблюдаете за всем? - От ответа на мой вопрос зависело многое, в том числе и наше спасение.
  
   - Могу, но это может сразу выдать мое вторжение в ее разум. Эта самка на удивление сильна, но я смогу управлять ее телом, когда она погрузиться в сон. Ты что-то придумал?
  
   - Да, мой Королева. Помните защитные спутники Лантийцев? Те самые, что уничтожили весь наш флот?
  
   - Этого не забыть. К чему ты ведешь? - Лицо Королевы было хмурым, видимо вспомнила, как эти самые спутники уничтожили большую часть нашего флота.
  
   - Один такой спутник есть рядом с той планетой, где я нахожусь. Даже более, он должен быть в рабочем состоянии.
   Лишь пару сотен лет назад, сенсоры корабля перестали фиксировать в нем энергию.
   Видимо он разрядился, но подобный спутник по любому должен заинтересовать людей.
   Как думаете?
  
   - Разумно. Можно использовать это. В таком случае, так и поступим.
   Жди, как только все сделаю, снова свяжусь с тобой. - Сказав это, ментальная проекция королевы исчезла, а за ней и я покинул то место.
  

Глава 4

  
   Королева не подвела. Сделала все в лучшем виде, о большем я даже не мог и мечтать.
  
   Я ощутил их приближение уже давно.
   Как ни как я ждал их, и когда почувствовал четыре искры разума, то буквально уже изнывал от нетерпения, но вместе с тем, не двигался с места.
  
   Я в очередной раз приближал свое состояние к спячке, правда для этого сейчас я не использовал стазис капсулы.
  
   Я просто замедлил свое сердцебиение, ток крови и стало похоже, как будто я впал в кому.
  
   Таким образом, я смогу избежать своего обнаружения их датчиками жизни. Передатчик аварийного сигнала работает на всю и уже сделал свое дело.
  
   Мой корабль явно привлек людей и теперь я чувствую, как они приближаются к планете.
   Уже совсем скоро, они так близко, что я буквально чувствую их.
  
   Но мне нельзя двигаться, нельзя спугнуть их раньше времени.
   Они наверняка думают, что на корабле нет никого живого и я с радостью разочарую их в этом.
  
   В живых на всем корабле, остался лишь я один.
   Чувствуя приближение людей, я съел троих оставшихся солдат Рейфов, дабы набраться сил и встретить врага во все орудия.
  
   Вот я уже чувствую, как они выбрались из своего корабля. Довольно далеко припарковались.
   Перестраховываются? Может быть, но это им не поможет.
  
   Они совсем рядом. Буквально в сотне метров от моего корабля.
   Сейчас они наверно стоят на вершине одной из песчаных дюн и рассматривают мой поврежденный корабль.
  
   Они внутри, совсем рядом. Они не обнаружили меня и стали разделяться. Это мой шанс.
  
   Медленно начинаю пробуждать свой организм. Нужно спешить, буду действовать быстро и предельно осторожно.
   Людей нельзя недооценивать. Даже самые слабые из них могут убить меня.
  
   Помню, однажды, в одной из моих жизней меня убил человеческий детеныш, с тех самых пор, я больше не недооцениваю никого из них, даже детей.
  
   Я уже совсем рядом с ними, в одной комнате, в том самом зале с капсулами и тысячами мертвых и съеденных мной людей.
  
   Двое мужчин, я чувствую отчетливо их страх.
   Они буквально трясутся и желают, как можно скорее покинуть мой корабль.
  
   Вид тысяч мертвых тел, явно не то, что они привыкли видеть.
   Слабаки, все мои инстинкты так и кричать мне, насколько они слабы и что они всего лишь добыча для меня.
  
   С этим я полностью согласен, они трусливы и опасности для меня не представляют.
   Они не военные. Больше похожи на ученных, а раз так, то они еще могут быть полезны мне.
  
   Вот один из них, явно самый трусливый достал пистолет. Я даже слегка удивился, когда увидел его.
  
   Наблюдая за ними сверху, я выжидал и когда они отвлеклись, я буквально упал на них обоих.
  
   Они даже не успели среагировать.
   Раз и вот я уже появляюсь между ними. Два и один из них трясущимися руками направляет на меня пистолет.
  
   Три, радостный оскал появляется на моем лице, мои острые черные зубы отчетливо похожие на акульи челюсти.
   В этот же момент, ударом обоих рук, раскидываю людей.
  
   Сила удара была такова, что оба они буквально отправляются в полет.
   Тот из них, что держал в руках пистолет, выронил его и сильно приложившись о стену, потерял сознание.
   Второй же, был еще в сознании и даже попытался позвать на помощь.
  
   - Шепард, майор Шепард, на помощь! - Закричал он в рацию.
   В следующую секунду, удар с ноги вырубает его и кажется, я его убил.
   Плевать. Один жив, еще двое на подходе.
  
   Накидываю на себя скрыт и вновь подкидываю себя в верх. Спустя несколько секунд, в зал вбегают еще двое.
   Оба мужчины, в бронежилетах, в форме и с оружием.
  
   Но вместе с тем, я отчетливо вижу, что военный из них только один.
   Высокий брюнет с автоматом в руке, который даже увидев своих людей, не расслабился и теперь был начеку, придерживая автомат.
  
   - Маккей, как они? Они живы? - Бросая подозрительные взгляды в проход, через который они и появились, спросил брюнет.
  
   - Брендон всего лишь без сознания, а вот Клиффорд мертв. Шепард, ты думаешь это сделал, Рейф? - Пора, они достаточно расслабились.
  
   Проецирую в мозг того, кого называли Шепард себя и ему кажется, будто я возникаю рядом с ним, буквально из неоткуда.
  
   Шепард реагирует моментально и целую очередь из автомата всаживает в мою проекцию, но поздно замечает, что это всего лишь иллюзия.
  
   Сам я уже стою у него за спиной и ударом ладони по затылку, вырубаю его.
   После чего уже поворачиваюсь на смотрящего на меня с ужасом ученного. Маккей кажется.
  
   - Не подходи. Слышишь, не подходи ко мне. - Человек боится меня, его руки трясутся, но пистолет все равно направлен на меня.
  
   Несмотря на угрозу, я медленно надвигаюсь на него и Маккей не выдерживает. Нажав на спусковой крючок, он открыл огонь, только лишь для того, чтобы шокировано наблюдать за тем, это ужасный Рейф уклоняется от всех пуль пущенных в него.
  
   - Нехорошо, очень нехорошо, доктор Маккей. Я не люблю, когда по мне стреляют. - Угрожающе проецирую в его мозг свои слова, а в следующий момент, преодолеваю расстояние между нами буквально за мгновение.
  
   Правой рукой, хватаю его за шею и приподнимаю над полом.
   Он хрипит, хватается своими обеими руками за мою конечность, но все бесполезно.
  
   А в следующий момент, моя левая рука, уже впивается ему в грудь и я начинаю высасывать из него жизнь, наблюдая за тем, как он стареет и высыхает на моих глазах.
  
   Старая, опробованная методика Рейфов.
   Лантийцы, так же как и Рейфы, все поголовно обладали телепатическими и экстрасенсорными способностями и сломить их разум и волю, было не так-то просто.
   Но вполне реализуемо.
  
   Рейфы просто выпивали из них все жизненные соки, а затем снова возвращали их.
   И так раз за разом, до тех самых пор, пока они не сдадутся и не расскажут все, что мы хотели.
  
   Так же я решил поступить и с этими людьми. Высосав жизнь из Маккея, я стал возвращать ее обратно ему.
  
   Его разум подобравшись к самой границе смерти, был сильно ослаблен.
   Он и без того не имел никакой защиты против моего вмешательства, а сейчас уж тем более.
  
   А потому, я тут же стал проникать в его мысли, считывать все его воспоминания, видеть всю его жизнь.
  
   Но многое увидеть я не смог. Меня прервали, жутчайшая боль заставила меня покинуть разум Маккея.
  
   Поворачиваю голову, так и не выпуская Маккея из хватки и вижу, как очнулся майор Шепард.
   Он перезаряжал свой автомат, после того, как всадил целую очередь мне в спину.
  
   Едва не просчитался. Если бы не сожрал трех Рейфов перед их приходом, мог и умереть.
  
   Откидываю Маккея к стене, а сам буквально растворяюсь на глазах у Шепарда, словно призрак.
   Хотя на самом деле, просто накинул на себя скрыт.
  
   Начинаю проецировать свои иллюзии и Шепард не зная, настоящие это или нет, открывает по ним огонь.
  
   Но вот, очередная обойма подошла к концу, он достает еще один магазин, но не успевает перезарядить автомат.
  
   Пуля попадает ему в плечо и он раненный роняет свое оружие.
   Пистолет, который уронил один из ученных, я подобрал и теперь воспользовался им.
  
   Снимаю скрыт и появляюсь прямо над Шепардом, чтобы ударом с ноги, вырубить его еще раз.
  
   Убивать несмотря на доставленные мне неудобства, я его не стал.
   Благодаря тем фрагментам, что я выудил из памяти Маккея, может так статься, что без него, я не смогу выбраться с этой планеты.
  
   А потому, его без сознательное тело, для перестраховки помещаю в одну из стазис капсул.
  
   Раны от выстрелов в спину затянулись, но из-за ускоренной регенерации, голод вновь напомнил о себе и раз уж такой случай, то не стоит отказывать себе в подобном.
  
   Подхожу к первому вырубленному мной человеку, который был пока еще жив, но ненадолго.
   Нависаю над ним и в этот самый момент, к своей неудаче, он приходит в себя.
  
   Открывает глаза и первое, что он видит, это мое лицо, скалящееся.
   И без того трясущийся и бледный, он буквально в одно мгновение стал похож на покойника недельной давности.
  
   А затем, я буквально впиваюсь ему в грудь своей рукой и под ужасающий крик ученного, поглощаю его.
  
   - Эх, хорошо. - Проговорил я, закончив с перекусом и направляясь к сжавшемуся в углу Маккею.
   Он еще не отошел от того, что еще несколько минут назад, я покормился им.
  
   Увидев, что я снова приближаюсь к нему. Он попытался уползти от меня, но я хватаю его за ногу и тяну назад.
  
   - Э, нет. Сбежать я тебе не дам. У меня на тебя планы, дружок. - От моих слов, мужчина побледнел, его большой выпирающий лоб покрылся холодным потом, а короткие каштановые волосы, встали дыбом.
  
   - Ааа! Ааа! - Коридоры моего корабли заполнили крики боли умирающего человека, а я слушая их, чувствовал, что живу.
  
   - Интересно, очень интересно. - Бормотал тихо Рейф, продолжая то высасывать, то обратно возвращать жизнь в тело уже сдавшегося человека.
  
   Этот ученный оказался просто таки незаменимым источником информации.
   За последние десять часов, я узнал о нем все, что только можно и даже то, о чем не знает даже он сам.
  
   Я знаю и о его мире, из которого он пришел.
   Знаю историю человечества и знаю даже координаты планеты, с которой они пришли и на которую наверняка сейчас будут стремиться все Рейфы.
  
   Сам того не зная, я получил в свои руки, ходячую базу данных. Пожалуй, я даже не буду убивать его.
   Да и не потребуется этого.
   Он уже сломался. Сдался, а под моим ментальным воздействием, так и вовсе теперь принадлежал мне.
  
   - Встань! - Короткий властный приказ и человек моментально поспешил его исполнить. - Кто ты? Говори?
  
   - Я раб. Ваш раб, мой Хозяин. - Услышав эти слова, я аж довольно заурчал. Даже воспоминания нахлынули из прошлой жизни, когда Илитидом был.
  
   Тогда я тоже подчинял своей воле магов, дабы обрести силы и могущество.
   В этом же мире, магов судя по всему заменяют ученные, и это стоит учитывать.
  
   - Шепард, Майор Шепард, ответьте. Вы слышите меня? Это лейтенант Форд. Майор Шепард, ответьте! - От неожиданности я даже не сразу понял, что происходит, зато Маккей понял сразу.
  
   - Это рация, Хозяин. За нами прилетели. Решили, что мы попали в беду. - Пояснил мне раб, на что я только кивнул.
  
   - Ответь! Замани их на мой корабль. Выполняй! - Приказал я ему, а сам стал пытаться почувствовать приближающие искры разума.
  
   Хм, а Королева была права. Среди них есть странная самка. Я ощущаю ее не так, как других.
   Словно, она похожа на нас. Словно она Рейф. Странно это, но может пойти мне на пользу.
  
   - Лейтенант Форд, это доктор Родни Маккей. Майор Шепард не может ответить сейчас.
   Он Без сознания. Нам нужна помощь. Повторяю, нам нужна помощь. Как слышите? Ответьте. - Пока я пытался определить их местоположение, мой раб выполнял мой приказ.
  
   - Родни? - В рации послышался удивленный женский голос, - Что с вами произошло?
   Почему вы не вышли на связь? Элизабет волнуется, потому и отправила нас на помощь.
  
   - Тейла, рад тебя слышать. - Голос Маккея действительно прозвучал радостно, а я сам даже удивился его актерскому мастерству. А по нему вроде и не скажешь. - На корабле был Рейф. Брендон и Клиффорд мертвы. Шепард смог убить Рейфа, но получил серьезные раны.
   Я опасаюсь его переносить, мне требуется ваша помощь. Прошу, поспешите. Мы на корабле.
  
   Сработало!
   Раб превосходно справился со своей задачей. Еще один корабль с людьми, стал заходить на посадку.
  
   Зная о том, что та самая самка, что ощущается как Рейф, может почувствовать мое присутствие в близи, я начал действовать.
  
   Она была слаба, ее разум не мог противостоять моему вторжению.
   Она даже среагировать не успела, как я уже буквально завладел ее телом.
  
   На мгновение я потерял ориентацию в пространстве, а в следующий момент, я уже не на планете, а в кабине Лантийского корабля.
  
   Осматриваюсь и замечаю еще троих человек, все вооружены, что может стать проблемой.
  
   Они не замечают изменения в Тейле, да и не должны были. В отличии от первых, они не стали приземляться далеко от моего корабля.
   Они буквально рядом припарковались, что было мне только на руку.
  
   Вот они уже собираются на выход, сжимая в руке автоматы.
   Они поворачиваются ко мне спиной, о чем тут же пожалеют.
  
   Направляю автомат в своей руке на них и открываю огонь. Очередь из автомата в спину, буквально в мгновение убивает всех троих.
  
   После чего, не отпуская контроль над ее телом, я выхожу из корабля и иду внутрь.
  
   Вот я уже внутри и могу наблюдать странную картину, свое тело, сидящее рядом с капсулой стазиса.
  
   Отпускаю контроль над ее телом и вижу удивленное выражение на лице девушки.
   Она не понимает, как оказалась здесь и эта ее растерянность, фатальна для нее. Удар возникшего рядом с ней Рейфа, отправил ее в беспамятство.
  
   Неплохой улов. Пора заняться ими. Нужно тщательно подготовиться ко всему. Ошибок быть не должно.
  
   Следующие двадцать четыре часа, я был занят тем, что по аналогии с Маккеем, воздействовал на разумы еще двоих людей, Майора ВВС США, Джона Шепарда и атозианки, Тейлы Эмаган.
  
   Воля этих двоих была посильней чем у первого моего раба, но даже так, они не смогли устоять перед моим воздействием.
   И теперь, я смотрел на трех рабов, что выстроились в шеренгу, напротив меня.
  
   - Кто вы? Отвечать! - Мой властный рычащий голос, заставил одного из них даже подпрыгнуть на месте.
  
   - Мы ваши рабы, Хозяин! - Слаженно и синхронно ответили все трое. Я был доволен. Очень доволен.
  
   - Хорошо. Значит так, действуем следующим образом. Ты, - Мой палец направлен в сторону брюнета, единственного военного среди этой троицы, - Идешь за своим Джампером (малый корабль) и взлетаешь.
  
   - Слушаюсь, хозяин. - Безжизненный голос Шепарда прозвучал в ответ, после чего, он направился на выход, исполнять мой приказ.
  
   - Теперь ты и ты, вы оба отправитесь со мной. Пора мне лично побывать на Атлантиде. - Я буквально оскалился, предвкушая будущее веселье, но быстро справился с собой.
  

Глава 5

   - Атлантида вызывает Шепарда. Шепард, ответьте? - Я находился в кабине прыгуна, как его называли люди, и слушал сейчас радиопередачу между Атлантидой и рабом.
  
   - Шепард на связи, слушаю. - В этот раз голос Шепарда звучал чуточку живей, но все равно, его холодный тон мог насторожить кого-нибудь.
  
   - Слава Богу, Шепард. Что у вас произошло? Почему вы не выходили на связь? Лейтенант Форд сказал, что вы были ранены. Как вы? - Очередной взволнованный женский голос, который как я уже знал, принадлежал главе экспедиции на Атлантиду, доктору Элизабет Веер
  
   - Ничего серьезного, Элизабет. Всего лишь царапина. Не переживай. - Голос Шепарда по прежнему был холоден, от чего Веер, явно заподозрила неладное.
  
   - Ничего не знаю. Сразу по прибытию, тебя ожидает бригада медиков, Джон. Так что будь готов. - Тон женщины был одновременно серьезен и весел.
  
   - Понял! - А вот Шепард напоминал неживую куклу. Остальные выглядели живей, но только не он. Больше всех сопротивлялся моему воздействию. - Конец связи.
  
   Дальнейший полет до Атлантиды, был в полнейшей тишине, я же старался все еще раз продумать и рассчитать свои дальнейшие действия.
  
   Впрочем, тут и думать собственно не о чем. Людям на Атлантиде, лучше, как можно дольше оставаться в неведенье, что я и собирался обеспечить.
  
   Когда корабли уже подлетали к планете, я вновь стал погружать свой организм в спячку, что бы сенсоры города, не засекли меня раньше времени.
  
   И вот, я уже тут. Ангар для прыгунов открылся и оба корабля, стали влетать внутрь.
  
   На площадке я почувствовал присутствие еще пяти человек. Видимо врачи.
  
   Но к их удивлению, прыгуны не пошли на посадку.
   Вместо этого с их панели была отдана команда, и один из них, опустился на уровень ниже.
   Туда, где находился командный мостик и звездные врата.
  
   Весь персонал Атлантиды, не ожидал этого.
   Они не поняли, что происходит, а тем временем, из корабля вышли доктор Родни Маккей и Тейла Эмаган, с оружием в руках и открыли огонь.
  
   Из-за неожиданности, охрана на командном мостике не успела среагировать и первые пули, отправили их на перерождение.
  
   В след за людьми, вышел и я, внося свою лепту в эту бойню.
   А тем временем, уровнем выше, мой приказ выполнял Шепард, направляясь к одному из наквадах генераторов.
  
   Началась паника, люди, как тараканы начали кричать и разбегаться, так что ничего удивительного, что уже спустя несколько минут, на командном мостике не было никого кроме меня, моих рабов и десятка трупов.
  
   - Действуем по плану, выполняй, раб. - Маккей только лишь кивнул на мой приказ и стал скачивать нужные мне данные из базы данных Атлантиды.
  
   Тем временем, Шепард добрался до генератора и отсоединив его, нес его ко мне.
  
   Люди, быстро справились с паникой и начали штурм командного мостика.
   Пока Тейла удерживала одну сторону, я расправлялся с наступающими на нас отрядами.
  
   Скрыт и иллюзии, позволяли мне легко убивать их, при этом, самому избегать ранений.
   Я успел убить и выпить жизнь десятка солдат, когда появился Шепард.
  
   - Раб, ты закончил? - Огонь и настойчивость солдат только усилилась. Шепарда подстрелили прямо у самого мостика.
   Забрав у него генератор, оставил его там, пусть он и был только ранен.
  
   - Я все сделал, Хозяин. - Подобострастно, ответил мне ученный, а в этот же момент, в той стороне, где была Тейла, я услышал ее вскрик и топот солдат.
  
   - Уходим, за мной, Раб. - К тому моменту, когда отряды морпехов ворвались в зал, я и раб, были уже в корабле и покидали город.
  
   Для отвлечения внимания, мы даже вновь направились на орбиту планеты, где раб активировал маскировку корабля, сделав его невидимым и мы вновь направились к планете.
  
   Отлетев от города, который сейчас был сильно растревожен, на сотни километров, я прислушался к собственным ощущениям, стараясь понять, где точно находиться моя королева.
  
   - Здесь. - Указал я на ничем не выделяющийся участок океана и раб, повинуясь моей команде, ныряет в океан, направляя корабль как можно глубже.
   ......................................................................................................
  
   С каждым мгновением, с каждой секундой, Королева чувствовала, что он все ближе.
   Он рядом, совсем рядом. Он идет за ней.
  
   Скоро он будет здесь, скоро он спасет ее из этого долгого заточения длиной в десять тысяч лет.
  
   Величественная Королева, сильнейший телепат своего народа, едва справлялась со своими нетерпением.
  
   Ей хотелось бежать, что-то делать, радоваться в конце концов, ведь совсем скоро, она освободиться из своей тюрьмы.
  
   Вот его присутствие усилилось многократно. Королева ощущала его, так словно он был уже совсем рядом, он был близко.
  
   Вот она ощутила, как он взошел на ее корабль, но даже сейчас, она не позволила себе побежать туда.
  
   Пусть она и просидела под водой долгие тысячи лет, но она все равно осталась Королевой.
   Он должен сам прийти к ней.
  
   И вот, из-за поворота, она услышала приближающиеся шаги, они звучали все отчетливей, что Королева отбросила вариант с собственной галлюцинацией.
  
   А затем, она наконец увидела его, но уже настоящего, я не его проекцию. Встретившись с ним взглядами, противоречивые чувства посетили ее.
  
   Ей хотелось разорвать его, выпить из него всю жизнь и заставить осознать всю глупость его слов, что она слышала от него за эти долгие шесть столетий общения.
  
   Но помимо этого, она была и рада его видеть, ведь он не предал, не обманул и пришел за ней, своей Королевой.
  
   Она словно по новому взглянула на него. В отличии от нее, он выглядел куда потрепанней.
   Его длинные белые волосы, выглядели скомканными и неопрятными.
   Его некогда кожаный плащ и броня, от них остались лишь одни лохмотья, но все равно, один только его внешний вид, внушал уважение перед ним.
  
   Королева отметила, как он двигался.
   Он шел грациозно и хищно, словно дикий зверь во время охоты, и что странно, его шаги были бесшумны.
   Кого же в таком случае она слышала?
  
   И тут, словно в ответ на ее незаданный вопрос, из-за поворота вышел следом человек.
  
   Королева даже не сразу поняла, что сделала.
   Только увидев человека, она моментально сорвалась с места и обнажив свои зубы, готова была впиться ладонью в его податливую и мягкую кожу.
  
   Но ей не дали этого сделать.
   Когда до человека оставалось буквально несколько метров, перед ней возник Рейф, который моментально обездвижил ее.
   Правда сделав это довольно странным образом, обняв и заключив в своих объятьях, на давая ей даже пошевелиться.
  
   Королева пыталась вырваться из его объятий, пыталась воздействовать на его разум, но все было бесполезно.
   Он держал ее крепко и не давал пошевелиться, прижимая ее голову к своей груди.
  
   - Пусти. Отпусти меня, живо! Почему ты помешал мне? Почему остановил меня? - Все еще не прекращая попытки вырваться, кричала Королева.
  
   - Тише, успокойся, моя Королева. Этого человека нельзя убивать. Он может быть полезен нам.
   Я понимаю, как вам сейчас тяжело, именно поэтому, я приготовил для вас кое-что. - Сказав это, этот бесцеремонный Рейф, так и не выпустив ее, поднял Королеву на руки и понес прямо так, мимо шокировано взирающего на все это человека.
  
   - Пусти! Да как ты смеешь? Отпусти меня живо. Куда ты меня несешь? - Королева была возмущена.
   Она была на грани ярости, но вот они подошли к тому самому кораблю, на котором оказались здесь.
   И, Королева увидела связанные и обездвиженные тела троих человек.
  
   Тем временем, Рейф опустил ее осторожно на пол и заговорил.
  
   - Ешьте, моя Королева. Я специально захватил их для вас. Утолите свой голод, госпожа. - Королеве не нужно было ничего говорить.
  
   Мягко ступая по железному полу корабля, она подошла к телам людей и моментально впилась ладонью в грудь первого из них, начав высасывать из его тела жизнь.
  
   Закончив с первым, она взялась за второго, затем третьего и только выпив его, она смогла хоть немного отогнать свой голод.
  
   Поднявшись, она наконец вновь посмотрела на все это время находящегося рядом Рейфа.
  
   После сытного обеда, она даже не была зла на него, но спросить кое-что требовалось.
  
   - Почему ты не дал мне убить того человека? Зачем он нам? - Сила вновь переполняла все ее тело.
   И она даже привычно стала давить на разум Рейфа, получив закономерный жесткий отпор.
  
   - Он будет полезен, Королева. Я просмотрел его память и его разум.
   Он один из умнейших ученных своего народа и хорошо разбирается в Лантийских технологиях.
   Я планирую использовать его.
  
   - Хорошо, я доверяю в этом плане тебе. Что будем делать дальше? Мы можем выбраться на поверхность? - Осознавая эту простую истину, на лице Королевы появилась мечтательная улыбка, которые многие могли бы спутать с кровожадным оскалом. - Звезды, как же долго я не видела их.
  
   Сейчас, когда ее спасение было совсем рядом, Королева позволила себе маленькую слабость, осторожно наблюдая за реакцией Рейфа.
  
   - Прошу простить, Королева. Но нам придется еще немного задержаться здесь. Лантийский корабль не способен к межзвездным перелетам, а попасть к звездным вратам, после того, что я сделал на Атлантиде, будет невозможно.
  
   - Что? Мы не сможем выбраться от сюда? Не разочаровывай меня. - От его слов, Королева пришла в ярость, но Рейф даже бровью не повел, испытав на себе гнев Королевы.
  
   - Я не сказал, что не сможем, я сказал, что придется задержаться.
   Моя Королева, ты говорила мне, что твой корабль поврежден минимально. Не работает лишь реактор корабля, я прав? - Вопрос Рейфа заставил Королеву задуматься на мгновение, после чего, она поняла, что он задумал.
  
   - Ты хочешь починить мой корабль? Но как? - Идея ей понравилась, но смогут ли они?
  
   - Я забрал один из генераторов людей с Атлантиды.
   Судя по воспоминаниям моего раба, мощности реактора хватит, чтобы запитать наш корабль.
   Нужно лишь устранить пару неполадок и справиться с совместимостью нашей и их технологий.
   Мне потребуется помощь.
  
   Глянув на необычно серьезное лицо своего Рейфа, Королева кивнула и пошла следом за ним, туда, где они оставили одного человека.
   .......................................................................................................
  
   2004 год, неделя спустя после вторжения Рейфа на Атлантиду, лазарет.
  
   - Здравствуй, Джон. Как ты? - Элизабет выглядела обеспокоенной и взволнованной.
   Майор Шепард, который все то время, что прошло с момента инцидента, пролежал без сознания, наконец очнулся.
   Потому она сразу поспешила встретиться с ним.
  
   - Элизабет? - От ее слов, мужчина поморщился и схватился за голову, - Что произошло?
   Где я? И почему у меня так сильно болит голова?
  
   Реакцией старшего военного офицера, Элизабет Веер была удивлена.
   Но тут осознание проскочило в ее мыслях и она поспешила подтвердить его.
  
   - Джон, вы не помните? Не помните, что произошло? - Убрав руку от сильно ноющей головы, Джон настороженно посмотрел во встревоженные глаза Элизабет
  
   - Последнее, что я помню, это как всаживаю целую обойму в спину этого монстра, а затем пытаюсь его убить.
   Больше ничего, лишь сильную боль и темноту.
   Как я оказался на Атлантиде? Что с Родни и остальными? Вы убили того ублюдка? - Джон стал сыпать вопросами, но видя все больше и больше грустнеющее лицо Элизабет, где-то глубоко внутри него, всколыхнулось подозрение. - Что случилось? Скажите мне, Элизабет.
  
   - Джон, - Голос доктора был глух и печален, - Прежде, чем я расскажу вам всю правду, знайте, вы ни в чем не виноваты. Ни вы ни Тейла.
  
   От слов Элизабет, Шепарду стало совсем не хорошо. Что же случилось? Что произошло?
  
   - Элизабет? Скажите, прошу. - Горло майора пересохло, а потому его просьба прозвучала сипло и как-то жалко.
  
   - На город напали, Джон. Это был Рейф. Всего один, но он как-то управлял вами, а еще Тейлой с Родни.
   Вы проникли на командный мостик и открыли огонь. Многие были убиты, еще больше было ранено, а некоторые попали в плен.
   Вас и Тейлу, мы смогли схватить, но Родни. - На какое-то мгновение на лазарет опустилась гнетущая тишина, а затем Элизабет продолжила, - Сожалею, Джон, но Родни забрали. Он улетел вместе с ним. Куда, мы не знаем.
   Они покинули Атлантиду на прыгуне, после чего преодолели атмосферу планеты и стали отдаляться от нее.
   Дальше, мы не смогли проследить за ними, они воспользовались маскировкой.
  
   Шепард сидел и не шевелился. Он не мог поверить в услышанное, не мог. Такое не могло произойти. Не могло.
  
   - А Тейла? Как она? - Что бы не сойти с ума, Джон решил перевести тему, узнать, хоть одну хорошую новость.
  
   - Пока без сознания. Вы тоже очнулись только спустя неделю. Не переживайте, уверена, она скоро придет в себя. - Доктор Веер старалась говорить, как можно мягче, стараясь больше не шокировать Майора.
  
   Но видимо сама судьба была сегодня против нее. Неожиданно, заработала тревожная сирена города.
   Раздражающий визжащий звук, пронесся по всему городу.
  
   - Доктор Веер, говорит командный мостик, немедленно пройдите сюда. Повторяю, доктор Веер, немедленно пройдите на командный мостик. - Мужской голос, стал звучать из динамиков города и обеспокоенная Элизабет поспешила туда.
  
   Джон Шепард тоже не пожелал оставаться в стороне, и вскочив с кровати, отсоединив от себя медицинское оборудование, поковылял следом за ней.
  
   - Что происходит? Почему включена сирена? - Стоило только доктору Веер прибыть на место, как она тут же постаралась понять причину беспокойства персонала.
  
   - Мэм, радар города засек приближение неизвестного корабля. Предположительно, это корабль Рейфов. - Слова дежурного сотрудника, заставили Элизабет похолодеть.
  
   Их обнаружили? Но как?
   Рейф. Тот самый Рейф, это он сообщил о них.
  
   - Неизвестный корабль совсем близко, мэм. Что будем делать? - Элизабет не знала, как быть.
   Не знала, что должна приказать, но тут, от входа, она услышала голос Шепарда.
  
   - Поднять прыгуны. Приготовиться сбить неизвестное судно. - Едва держась за косяк двери, чтобы не упасть, он тем не менее, нашел решение.
  
   - Выполнять. - Только и смогла, что сказать Элизабет.
  
   И вот, теперь они наблюдали за тем, как десяток прыгунов зависли над городом, а огромным, по сравнению с прыгунами, Крейсер Рейфов, пролетев рядом с городом, не пошел на сближение, а начал отдаляться от планеты, а затем и системы.
  
   Им повезло, но ненадолго. Теперь Рейфы знают, что они здесь.
   - Нужно что-то делать, - проскочили подобные мысли в голове доктора Веер, наблюдающей на радаре за удаляющимся Крейсером Рейфов.
  

Глава 6

  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"