Markys : другие произведения.

Кавторанг Кугель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кроссовер Suisei no Gargantia и Aoki Hagane no Arpeggio. Мир будущего, мир в котором не повезло родиться вновь гг и где его жизнь постоянно висит на волоске. В общем не буду мудрить, никогда не получалось писать нормально аннотации. Попаданец в мир Гаргантия в будущего подполковника Кугеля. Но вопрос в том, сможет ли он дожить до того момента, как получит это звание и выживет ли он в финальном сражении Галактического Альянса и Хидеас. П.С. Конечно он выживет, куда он денется-то с подводной лодки, то есть из кабины мехкалибра. В общем захотел я что-то почитать фики про мехи, но ничего толкового не нашел, так что решил попробовать написать сам. Признаюсь с физикой знаком поверхностно, как никак чередующие двойки и тройки в школе, а с тех пор утекло много времени. П.С. Я в курсе какой я не хороший человек. Я только недавно смог починить свой ноутбук и признаюсь за это время потерял интерес к тому, что писал. Хотел набраться вдохновения и полез смотреть Мехи, вот и до смотрелся. М-да.

  
Информация по Галактическому Альянсу.
  Люди, многие сотни лет назад, покинувшие Землю и основавшие Галактический альянс, ведут непрерывную войну с генетическими измененными людьми, ныне зовущимися Хидеас.
  Галактический Альянс - тоталитарное, полностью милитаризированное общество, подчинённое одной идее - борьбы с расой Хидеас, гигантскими космическими кальмарами.
  Члены общества, непригодные для военной службы, уничтожаются. Институт семьи считается устаревшим и давно упразднён.
  Мировоззрение людей формируется с помощью сеансов гипноза. Главный стимул для начинающих службу в армии - возможность попасть в Авалон, 'райский город', построенный в открытом космосе.
  Галактическому Альянсу неизвестны планеты с атмосферой, пригодной для обитания.
  Столица Галактического Альянса космическая крепость Авалон. Население столицы 470 миллионов человек.
  Галактический Альянс запрещает обладать личными вещами во время службы. Так же отсутствует денежная система. Присутствуют продовольственные карточки.
  Имеют следующие технологии: космические корабли для путешествия в космосе и сражений с Хидеас. Боевые роботы - истребители Хидеас, Мехкалибр.
   Мехкалибр - рядовая единица флота Галактического Альянса, боевой робот, управляемый пилотом, находящимся в головной кабине. Внешне напоминает фигуру человека высотой более десяти метров.
   Страйкер - системный интерфейс поддержки и просвещения пилота, искусственный интеллект, обладающий свободой мышления и превосходящий возможности человеческого разума. Фактическое управление всеми системами машины осуществляет именно он, роль пилота состоит в общем тактическом управлении и назначении целей. Робот может действовать без пилота.
   Система коммуникации - позволяет телепатически считывать команды пилота, находящегося в кабине.
  Если пилот находится вне кабины, вербальная связь с ИИ осуществляется через внешний интерфейс на теле пилота, оснащённый камерами, системами анализа и записи.
   Система жизнеобеспечения - мехкалибр оснащён всем, что необходимо для выживания пилота в автономном режиме в течение длительного времени.
  Запас энергии машины позволяет обходиться без подзарядки месяцами, если не вести активные боевые действия.
   Криогенный сон - ИИ может погрузить пилота в управляемую кому на длительное время для минимизации расходуемых ресурсов.
   Система реанимации - позволяет оказывать пилоту медицинскую помощь.
   Система катапультирования - машина отстреливает капсулу с пилотом в случае неминуемого уничтожения.
   Анализаторы - в распоряжении Страйкера имеется высокотехнологичная аппаратура, анализирующая обстановку за бортом машины.
   Создают собой трёхмерную модель окружающего пространства. Аппаратура Страйкера позволяет сканировать пространство на десятки, если не сотни километров, позволяя вести маневренный бой в космосе.
   Рентгеновское зрение - аппаратура машины позволяет видеть людей сквозь стальные и каменные препятствия, например, внутри зданий и кораблей.
   Эхолокация - используется для ориентации под водой, в том числе для создания карт рельефа местности.
   Идентификация целей - расставив маркеры идентификации "свой-чужой", Страйкер может точно поражать назначенные цели всеми оружейными системами в движении.
   Флоатер - система полёта, основанная на манипуляции гравитацией. Оптимизировав программу автоматического пилотирования, Страйкер стал более маневренным и быстрым, чем мехкалибры с пилотами-людьми.
   Универсальность - флоатер эффективен в условиях открытого космоса, атмосфере и в глубинах океана.
   Благодаря этому мехкалибр способен эффективно вести бой в любых условиях.
   Гравитационный колебатель - гравитацией стягиваются окружающие и хаотическими гравитационными завихрениями превращаются в фарш. Подходит для зачистки живых существ в радиусе десятков метров.
   Максимализация - все системы машины работают на максимальной мощности, что увеличивает скорость, манёвренность и мощность атак, но быстро расходует запас энергии.
   Нейроплюс - подключение всех систем к центральной нервной системе пилота. Эффективность увеличивается до 153%, но через 482 секунды происходят необратимые повреждения жизненных функций.
   Броня - корпус машины чрезвычайно сложно повредить. Атаки, с лёгкостью рассекающие металлические листы толщиной во многие метры, не оставляют следа на мехкалибре.
   Антишоковый барьер - сферическое защитное поле, активируемое против особенно мощных атак противника.
   Встроенное вооружение - мехкалибры отличает не только высокая разрушительная мощь, но и высочайшая точность, поскольку управляет этими системами мощный ИИ.
   Лучемёты - более сорока орудий расположено по всему корпусу мехи, позволяют бить прицельными "уколами" и пластать по площади непрерывным лучом. Мощность каждого луча такая, что при минимальной мощности он с лёгкостью разрезает надвое боевой корабль. Каждое из орудий управляется отдельно, что позволяет уничтожать огромное количество слабо защищённых противников, окруживших машину. Точность управления лучами такая, что Страйкер может срезать корпус механизма, не повредив находящееся внутри.
   Микроволновые излучатели - расположены в руке машины, позволяют кремировать биологических существ до углей практически мгновенно.
   Дефлекторный луч - одно попадание этого луча позволяет распылить человека. Луч свободно проходит сквозь прозрачные объекты, такие как стёкла.
   Главное орудие - более мощное лучевое орудие, расположенное в корпусе машины. Выстрел с ближнего расстояния позволяет пробить насквозь аналогичную меху.
   Навесное оружие - дополнительное снаряжение, не входящее в стандартный комплект.
   Лучевая пушка - мощное энергетическое оружие.
   Ракетные блоки - установлены на плечах мехи, снаряжены самонаводящимися ракетами.
  В наличии имеются космические флота землян и хидэасов, идёт масштабная межзвёздная война с использованием технологии индукторов пространственных разломов, создания суперструн и межпространственных переходов.
  Путешествие по галактике осуществляется за счет технологии кротовых дыр, создание межпространственного перехода, внешне похожего на черную дыру.
  
  Хидеас:
  Эволюционер - существо, возникшее в результате направленной эволюции человека для достижения способности приспосабливаться к неблагоприятным условиям, высшая форма жизни.
  Данный хидэас является базовым типом, в отличие от более специализированных боевых хидэасов он не обладает оружием дальнего боя, сравнительно невелик и слаб.
  Но даже такие хидэасы очень опасны и несколько особей могут разрушить мехкалибр Галактического Альянса в ближнем бою, если сумеют приблизиться.
  Бессмертие - хидэас не стареют с течением времени.
  Наномеханизмы - составляют основу внешней оболочки хидэаса.
  Источник энергии - наномеханизмы преобразуют энергию электромагнитного излучения для использования организмом, благодаря чему хидэасам практически не нужны еда и вода.
  Вместо химических способов получения энергии через окисление, как у людей, хидэасы получают её напрямую при преобразовании всевозможных видов излучения.
  Прочность - благодаря псевдоуглеродным связям наномеханизмы формируют чрезвычайно прочный экзоскелет. Он прочнее стали и даже ослабленные особи с Земли без труда ломали бронированных боевых роботов.
  Восстановление - наномеханизмы обладают способностью к саморепликации, восстанавливая повреждённый скелет.
  Адаптация - хидэас может выжить в самых сложных условиях, от холода открытого космоса до тяжести глубин моря.
  С течением времени особь приспосабливается к условиям, вырабатывая новые эволюционные механизмы.
  Полёт - неизвестным образом хидэас способны быстро передвигаться в условиях открытого космоса.
  
  ГГ - Кавторанг Кугель, командующий крылом Мехкалибров. В его подчинение находиться до 800 боевых машин. Идентификационный номер Х3752.
  
  
Глава 1
  Кугель.
  - Века скитаний подошли к концу, на просторах галактики человечество отыскало новый дом. Авалон, сверкающий рай.
  Узрите сияющее великолепие, чудо научной мысли, пропитанное духом новаторства. Это ваша родина.
  Четыреста семьдесят миллионов его жителей приветствуют ваше мужество и самоотверженность. А ваши имена навсегда останутся в залах славы.
  Восславьте Галактический Альянс и его бесконечное будущее.
  Здесь и начнутся бесконечные испытания, выпавшие на долю человечества. И не забывайте, что за ужасное и беспощадное зло таится в глубинах вселенной.
  Над нашим будущим нависла угроза, имя которой Хидеас. И наш долг - покончить с ними.
  Мы не позволим низшим формам жизни вставать на пути человечества!
  Восстаньте же, герои, ибо настал час нашего величайшего испытания.
  Не забывайте ни о бесчисленных жертвах этой войны, ни о ныне живущих соотечественниках, чье будущее сейчас в опасности.
  
  - Прекратить сеанс гипнопедии. - Неожиданно сменившийся бездушный механический голос, вывел меня из состояния полутранса в котором я пребывал.
  Медленно я начал открывать глаза, полностью отгоняя последние отголоски сна. Капсула, в которой я находился открылась и полностью придя в сознание, я выбрался из нее.
  Вместе со мной, из своих капсул стали вылезать и остальные курсанты проживающее в этом блоке.
  
  - Время, 5-00. Всем курсантам предписано находиться в сознании. Завтрак состоится через пять минут, убедительная просьба, никому не опаздывать.
  
  - Уа! - Прозвучал рядом со мной немного сонный голос, - Доброе утро, Кугель. - Теперь голос звучал слегка бодрей, а повернув голову к его источнику, я заметил все еще зевающего четырнадцатилетнего подростка с такими же, как и у меня серыми волосами.
  
  - И тебе тоже не зевать, Лука. - Уже привычно поздоровался я со своим приятелем, как никак с самого детства вместе. - Поспешим, ты же знаешь, не стоит опаздывать на завтрак, а то в наказание останемся без него. - Слегка хлопнул я парня по плечу, а сам пошел вперед.
  
  - Эй, Кугель, подожди. - Донесся мне вслед наигранно жалобный голос парня.
  
  - Догоняй. - Я лишь махнул рукой, не став даже оборачиваться, а то действительно опоздаем.
  С дисциплиной в академии действительно все очень серьезно и малейшее неподчинение довольно жестоко карается.
  
  - Вот вечно ты так, Кугель. Постоянно бросаешь меня одного. - Не успел я додумать мысль, как Лука уже стоял сбоку от меня, привычно начав свою речь.
  
  - Не ценишь ты меня приятель, - Обидчиво замотал головой этот парень, - А ведь я думал мы с тобой друзья. - Теперь его голос звучал жалобно, но на это я лишь усмехнулся.
  
  - Кончай паясничать Лука, а то инструктор и система академии вновь сделают тебе выговор. - Решил предупредить лишний раз друга.
  
  - Да понял, я понял. - Тут же пошел на попятную парень, состроив такое же безэмоциональное выражение на лице, как и у остальных детей.
  
  - Все же такое выражение тебе не идет. - Не выдержал я спустя пять минут, когда мы уже сидели в общей столовой и питались тем, что тут зовут едой.
  
  - Эх, только ты меня Кугель и понимаешь. - Состроил мученическое выражение на своем лице подросток, отодвигая утренний паек в сторону от себя.
  
  Ну в этом я его понимаю, то, что нам дают та еще мерзостная дрянь, ни вкуса ни даже вида.
  Обычная непонятно из чего состоящая кашица и пищевые гранулы, которые должны будут насытить наши тела необходимыми микроэлементами.
  Помниться первое время, после того, как осознал себя, я сам терпеть их не мог, но, когда загибаешься от голода, единственное что остается, это лишь смириться с этим. Не зря же говорят, что человек может привыкнуть к чему угодно.
  В этом я смог убедиться на собственном примере, когда осознал, что я все еще жив.
  И мало того, у меня теперь новое тело, правда мои неожиданные открытия в тот момент не ограничились только этим.
  Каково было мое потрясение, когда я узнал, что переродился в мире будущего. За сотни, если не тысячи лет, с момента моей смерти.
  Но я привык, приспособился, выжил и даже можно сказать преуспел.
  
  - Тебе стоит все же немного поесть, Лука. - Подвинул я поднос обратно к парню, - Сам же знаешь, дальше будут занятия весь день и подкрепиться ты сможешь еще не скоро.
  
  - Знаю, - Слегка раздраженно ответил парень, - Вот вечно ты так, всегда прав, так что мне и возразить то нечего. - Поворчал еще немного подросток, а затем все же принялся за еду.
  
  Сам же я уже закончил и теперь ждал только его, продолжая размышлять о том, что все же произошло со мной.
  Кто бы мог подумать, что я смогу переродиться? Впрочем, не сказал, бы что мне с этим особенно повезло.
  Мир будущего на удивление уныл и беден, я уж не говорю о том, что у тебя есть реальные шансы умереть в любой момент.
  Вот и приходиться выкладываться на полную, только лишь чтобы выжить и занять собственное место под солнцем.
  Перевожу свой взгляд на все так же продолжающего уныло уплетать пищу парня.
  Лука, кто бы мог подумать, что я смогу подружиться с ним. Впрочем, быть всегда одному тяжело даже для меня, а этот парень как глоток свежего воздуха в этом мире.
  Он единственный из тех, кого я видел, кто внешне своим поведением не напоминает биологического робота.
  Да что там говорить, даже я сам начал улавливать себя на том, что я ничем особо от остальных не отличаюсь.
  Делаю тоже что они и веду себя так же, правда немного лучше за счет форы, что была у меня в детстве.
  Когда я впервые осознал это, я даже немного запаниковал. Что если я стану таким же? Я не хочу!
  Такие мысли крутились у меня тогда, но в итоге я справился с этим и не последнюю роль в этом сыграл этот парень, вытянувший меня из серого окружения.
  
  - В чем дело, Кугель? У меня что-то на лице? - Вопросительно глянул на меня Лука, когда закончил и увидел мой задумчивый взгляд.
  
  - Нет. Пошли, скоро должны начаться занятия.
  ***
  11-00, военная космическая станция Альбион, академические блоки.
  Более пяти сотен лет назад наши предки покинули колыбель человечества из-за затухания местной звезды, в ходе которого планета начала погружаться в ледниковый период. - Механический голос продолжал вещать свою лекцию, а тем временем объемные голограммы планеты и даже солнечной системы начали появляться перед нами.
  
  - Чтобы спастись человечество в тот нелегкий момент обратило свои взоры в космос и начало разработку космической программы, в ходе которой небольшой процент выживших смог покинуть Землю. - Я своими глазами смотрел на то, как сменялись изображения голограммы.
  Вот, некогда такой привычный и родной шар, обозначающий нашу планету, начал замерзать, покрываться льдом и превращаться в безжизненную сферу.
  Вот сотни кораблей взлетели с поверхности этого шара и устремили свой взор далеко в глубины космоса и возможно это стало только после того, как человечество освоило технологию 'кротовых дыр', способ, которым можно путешествовать на большие расстояния преодолевая их за мгновения.
  
  - Но покинув свою родную планету, человечество ожидало еще больше испытаний, чем они думали. - Механический голос продолжал вещать, голограммы сменялись друг за другом, - Хидеас, ужасные существа, обитавшие в глубинах космоса, напали на нас.
  Они безжалостно уничтожали нас и человечество было вынуждено дать отпор. Бесчисленные жизни были потеряны, но война так и не закончилась. Пять сотен лет Галактический Альянс ведет ожесточенную борьбу с представителями низшей формы жизни, биологической расой - Хидеас. - Стоило только последнему слову прозвучать, как изображение огромного космического кальмара возникло посреди помещения.
  Его внешний вид был ужасен и действительно вызывал отвращение и с этим врагом мне в скором времени предстоит сразиться.
  Пять сотен лет беспрерывной войны, за одно только это стоит уважать современное человечество, ведь оно до сих пор живо и продолжает совершенствоваться.
  Правда общественное устройство Галактического Альянса вряд ли бы кого устроило в мое время.
  Галактические Альянс - это тоталитарное милитаризованное государство с абсолютной диктатурой. Приказы галактического Альянса абсолютны и не подлежат обсуждению.
  Каждый человек обязан служить в армии и только после того, как отслужишь определенный срок и останешься жив, ты сможешь получить ограниченное гражданство и право посетить столицу Галактического Альянса - Авалон.
  По сути, сейчас я не более чем бесправный член общества и пока не отслужу два года в армии не смогу даже претендовать на какие-либо права.
  В данный момент я обучаюсь в военной академии Альбиона и в будущем буду управлять боевой машиной или же мехкалибором.
  А чтобы быть точнее, то, как только я закончу свое обучение в академии, мне позволят управлять огромным боевым роботом, который и является стандартной боевой единицей Альянса, заменяющей ей пехоту.
  Занятие по истории продолжалось, и от краткой истории исхода с Земли мы перешли к крупнейшим сражениям с Хидеас за эти пять веков.
  И сражений должен заметить этих было не мало, тысячи, десятки тысяч битв, в ходе которых человечество с переменным успехом терпело поражения и одерживало победы.
  И каждую из них я должен был изучить, разобрать и проанализировать, если конечно не хочу умереть.
  Это в прошлом, моей жизни ничего не угрожало, но здесь, если ты не будешь учиться и совершенствоваться, то в лучшем случае ты не будешь иметь никаких прав, а в худшем тебя либо утилизирует Альянс или же сожрут Хидеасы.
  ***
  - Запуск симуляции, пилот - Курсант Кугель, идентификационный номер Х3752. Внимание! Старт! - С последними словами искусственного интеллекта я открыл глаза и тут же, казалось бы, оказался посреди бескрайнего космического пространства, и здесь я был не один.
  Сотни и тысячи таких же курсантов, как и я, сейчас находились в одном виртуальном пространстве и каждый из нас пилотировал Мехкалибр. Повинуясь командам искусственного интеллекта, выполняющего роль командующего, мы выстроились в боевые порядки и стоило нам только сделать это, как все и началось.
  Пространственное искажение возникло прямо перед нами, огромных размеров черная дыра казалось смотрела прямо на нас.
  А в следующий миг из нее вынырнули тысячи, десятки тысяч отвратительных существ, которые ни секунды не думая, кинулись прямо к нам.
  Они выглядели так же, как и на голограмме. Внешним видом они напоминали кальмаров и осьминогов, но при этом вполне себе могли использовать лазерные лучи в качестве вооружения.
  
  - Первой эскадрильи полная боевая готовность. - Несмотря на несущихся на меня существ, я не паниковал.
  Я знал, что они не настоящие, но что-то подсказывало мне, что будь все это взаправду, то даже тогда, я бы не растерялся. По крайней мере, я надеюсь на это.
  
  - Внимание, враг вышел на дистанцию эффективного огня. Рекомендация, советую немедленно открыть огонь. - Голос бортового ИИ доложил о расстоянии, и я тут же незамедлительно отдал нужный приказ.
  Эскадрилья мехкалиборов подчиненная мне в данной симуляции последовала моему примеру, а затем и все остальные курсанты открыли огонь из лучевых пушек, поражая несущихся в нашу сторону Хидеасов.
  Тысячи лучей поразили пространство космоса и устремились прямо к Хидеасам, тем самым полностью уничтожаю первую волну.
  Впрочем, были и те, кто смог увернуться и продолжил сближение с нами.
  
  - Огонь! Не позволяйте этим тварям приблизиться к вам. - Продолжая стрелять, я отдавал нужные приказы, при этом еще умудрялся координировать огонь всей эскадрильи, чтобы перекрыть все дыры и не дать хидеасам подобраться к нам.
  Но близко подбираться им и не нужно было, мы только и успели, что уничтожить первую волну, а затем уже пришла их очередь открыть огонь по нам.
  Тысячи энергетических лучей теперь уже устремились в нашу сторону. Многие курсанты запаниковали и начали маневрировать, тем самым разрывая построение.
  В кого-то попали и сразу же уничтожили, тем самым прерывая его жизнь.
  
  - Лука, действуй. - Отдал приказ я своему заместителю.
  
  - Слушаюсь, лидер. - Полушутливо ответил мне в общий канал парень, а затем он и еще с десяток мехкалиборов немного выдвинулись вперед и, удерживая специальные щиты, они стали единой стеной перед нами.
  Энергетические лучи ударились о поверхность щитов, но так и не смогли пробить их, а тем временем я и остальные члены эскадрильи будучи под прикрытием продолжали поливать врага лучами.
  Но чем дольше продолжалась битва, тем плачевней становилось наше положение.
  Все больше и больше курсантов выбывало из битвы, многие начинали паниковать и тут же следовали за умершими.
  Даже я потерял троих подчиненных, что уж говорить про остальных.
  
  - Кугель, если так продолжиться и дальше, мы проиграем. - Рядом со мной находился Лука, мы в буквальном смысле сражались спина к спине, поливая врага дефлекторными лучами.
  
  - Я знаю. Дай мне немного больше времени. - Моя голова гудела, я не только продолжал отстреливаться от летящих прямо на меня Хидеасов, но также умудрялся при этом эффективно отдавать приказы остальным членам моей эскадрильи и при этом анализировал проходящее сражение, пытаясь найти способ выйти победителем. Он точно должен быть.
  И мои предчувствия меня не обманули. Хидеасы превосходили нас численно, но обученный пилот Мехкалибра может сражаться на равных с тремя-четырьмя существами.
  Даже у Хидеасов должен быть тот, кто отдает им приказы и все это время я пытался отследить его. И только что, мне это удалось.
  
  - Эскадрилья Кугеля, всем собраться вокруг меня. Мы выдвигаемся. Пора надрать этим кальмарам их задницы. - Стоило мне только отдать приказ, как оставшиеся в живых курсанты из моей эскадрильи стали стягиваться ко мне. Одновременно с этим я транслировал приказ и в общий войсковой канал, так что не только моя эскадрилья, но и остальные пока еще оставшиеся в живых стали собираться вокруг меня, формируя мощное боевое построение.
  
  - Ха-ха, вот это я понимаю веселье, Кугель. Веди нас! - В такие моменты Лука чувствовал себя живым как-никогда и в сражениях он был одним из лучших в нашей академии.
  
  - Всем эскадрильям, вперед! - Следуя моему приказу сотня оставшихся в строю мехкалиборов единым строем выдвинулись вперед, уничтожая на пути появляющихся Хидеасов и очищая путь к их командиру.
  
  - Внимание. Обнаружено мощное энергетическое возмущение. - ИИ мехкалибра успело предупредить меня буквально за мгновение до выстрела.
  
  - Лука, используй барьер. - Только и успел, что предупредить друга, а в следующий момент, сильнейший энергетический луч выстрелил в нашу сторону и буквально смел 70% наших сил.
  Впрочем меня и большую часть моей эскадрильи не задело. Вовремя активированный антишоковый барьер смог поглотить большую часть энергию выстрела.
  
  - Вперед! Вперед, наша битва еще не закончена. - Мои слова подстегнули остальных оставшихся еще в строю, и находясь впереди, я несся полным ходом к флагману врага.
  Этот Хидеас в отличии от остальных выглядел не как кальмар, а как осьминог, но при этом его размеры можно было бы наверно сравнить с мифическим левиафаном.
  Впрочем, враг в данным момент был практически беззащитен, он наверняка потратил много энергии и пока еще не может выстрелить еще раз.
  
  - Огонь! - Показывая пример, все сорок лучевых орудий моего боевого робота устремились в сторону врага.
  Но на этом я не остановился, даже главное орудие Мехкалибра расположенное в районе груди робота было пущено в ход и вражеского командира в буквальном смысле сначала разорвало на куски, а затем испепелило.
  Стоило только Хидеасам потерять своего командующего, как они тут же стали отступать, направляясь обратно к межпространственному переходу.
  
  - Кугель, мы будем преследовать их? - В общем канале спросил у меня Лука.
  
  - Нет! - Немного устало ответил я, - Мы победили, а последуй мы за ними, можем оказаться в ловушке.
  
  - Понял. - Вслед за голосом Луки, послышались голоса и остальных, никто из оставшихся в строю не стал со мной спорить.
  Впрочем, ситуация в которой мы оказались была не завидной. Из более чем нескольких тысяч курсантов, к концу симуляции остались в живых едва ли несколько десятков.
  И если подобное твориться во время симуляций, то мне даже становиться немного страшно, когда я представляю, что твориться на настоящем поле боя.
  Надеюсь я выживу и не умру. Порой такие мысли не раз посещали меня.
  
  Глава 2.
  Конец обучения или же системный интерфейс Страйкер.
  - Курсант военной академии Альбион, идентификационный номер Х3752, позывной - Кугель. Выйти вперед! - Стоило только командному голосу прозвучать, как под тысячами обращенных в мою сторону глаз, я поднялся на трибуну, где сейчас стояли все инструктора нашей академии.
  
  - Курсант, Х3752, Кугель, по вашему приказанию прибыл. - Отрапортовал тут же я.
  За все эти годы, все эти военные замашки въелись мне буквально в подкорку и стали на уровень инстинктов.
  
  - Вольно. - Последовал приказ уже немолодого, но по-военному держащего себя, инструктора. Как и у меня, да что там, как у всех нас, волосы его так же были серыми.
  Согласно информации, которую я получил, из-за долгого проживания в космосе наши волосяные фолликулы утратили пигментацию, это-то и привело к тому, что у всех у нас одинаковый цвет волос.
  Впрочем, есть у меня подозрения, что мы все можем быть клонами, но это не подтверждено, так что и я молчу об этом.
  
  - Курсант Кугель, за выдающиеся достижения во время учебы. - Пока я предавался своим мыслям, выпускная церемония нашей академии шла полным ходом. - И за превосходно показанные результаты во время экзаменационной симуляции боевого сражения вам присваивается должность младшего лейтенанта. - С этими словами тысячи курсантов, находящихся тут начали хлопать тем самым поддерживая меня.
  Впрочем, не только я, но и все находящиеся здесь курсанты получат эту должность.
  Младший лейтенант - это звание, что присваивается офицерам, закончившим военную академию, так что мое нахождение на сцене в данный момент не более чем фарс, ну еще и способ подчеркнуть мои достижения, чтобы остальные стремились к тем же результатам.
  
  - Ты как всегда на высоте, Кугель. - Улыбнулся мне Лука, когда я вернулся в общий строй, встав рядом с ним.
  
  - Ты тоже хорошо показал себя во время симуляции, Лука. - На мои слова парень лишь неловко посмеялся, но больше ничего не сказал.
  Дальше церемония не заняла много времени, мы вновь послушали речь про величие Галактического Альянса и получили напутствие выжить и не опозорить стены родной академии.
  
  - Как думаешь, что будет дальше, Кугель? - Перевожу взгляд на подростка и вижу, как он немного нервничает.
  
  - Переживаешь? - Скорее утверждаю, чем спрашиваю.
  
  - Да. - Охотно соглашается он, - Но ты разве нет?
  
  - Немного. - Киваю, смотря прямо на него, - Но не важно где мы в итоге с тобой окажемся, мы все равно остаемся друзьями, Лука, этого не изменить.
  
  - Ха-ха, - После моих слов парень счастливо рассмеялся. - Ты всегда умел меня утешить, Кугель. Спасибо.
  
  - Обращайся. - Я усмехнулся, но вместе с тем, нервничал так же, как и он. Куда меня назначат, еще не было определенно, информация поступит только вечером, и теперь каждый курсант нервничает.
  Впрочем, с показанными мной результатами меня возьмут куда угодно и это не преувеличение.
  В отличии от остальных курсантов я учился как проклятый, часами просиживал в симуляторах и отрабатывал различные тактики ведения боя и все это, ради того, чтобы выжить в предстоящих сражениях.
  На тихую службу рассчитывать не приходится с вероятностью в 83% мне не один раз придется поучаствовать в сражениях.
  Я изучал прошлые сражения людей и Хидеас, анализировал и думал о том, чтобы я мог сделать, если бы лично оказался там. Даже участвовал в симуляциях этих сражений, тем самым набираясь опыта.
  Во время снов, я запускал гипнопедию и знания, которые как мне казалось могут оказаться нужными в будущем поступали прямо в мое сознание откладываясь в моей памяти.
  Все же потрясающая технология, позволяющая в буквальном смысле закачивать знания прямо в мозг человека.
  Цены бы ей не было, если бы Галактический Альянс не использовал ее еще и как машину пропаганды.
  Впрочем, последнее не так сильно влияло на меня, чего не скажешь про остальных детей.
  Все же повлиять на уже сформировавшуюся личность гораздо сложней чем на детский и все еще развивающийся разум.
  Хотя должен признать особо Альянс не перегибает, в их пропаганде я заметил лишь закладки на верность Альянсу и желание победить Хидеас, хотя кто знает, как еще они могут использовать данную технологию.
  Вполне может быть, что где-то есть и дети с полностью промытыми мозгами, но я не в том положении, чтобы переживать об этом, самому бы как-нибудь выжить в предстоящем будущем.
  Впрочем, технология гипнотического воздействия пусть и довольно эффективна, но все равно не может быть панацеей.
  Во-первых, постоянное долгое воздействие может привести к нестабильно сформированной личности, именно поэтому мы и не проводим все свое время в капсулах, но еще и ходим на открытые занятия.
  Во-вторых, такой способ дает только теоретические знания, не подкрепленные практикой, так что приходиться учитывать еще и это.
  К примеру, нам в сознание могут быть загружены приемы боевых искусств и тактики ведения боя, но если не использовать их в реальности, то все это будет бесполезно.
  К слову, даже несмотря на то, что пехоту в Альянсе заменили пилотами мехкалиборов, это не значит, что мы можем пренебрегать своим физическим развитием.
  Помимо теоретических знаний, проходят так же и занятия по физической подготовке, в том числе и спарринги в рукопашной битве, но чаще всего во владении холодным оружием.
  Последнее особенно актуально, когда уровень энергии мехкалибра минимален и необходимо сражаться, используя минимум затрачиваемых ресурсов.
  В такие моменты лазеры уже не используешь, так что несмотря на то, что уже многие столетия мы путешествуем в космосе, искусство владения холодным оружием не исчезло, а я бы даже сказал, эволюционировало.
  Впрочем, этому все же уделяется не так много внимания, хотя я и в особенности Лука увлеклись этим, и частенько проводили спарринги между собой.
  Куда больше внимание во время нашего обучения акцентировалось на стрельбе из разных лучевых орудий и тактике ведения сражений в космосе, а также в условиях планеты или астероида.
  Всему этому нас учили на совесть, и в новом мире, в отличии от прошлого, я не отлынивал от занятий и внимательно слушал либо рассказы инструкторов, либо заунывные лекции академического системного интерфейса, выступающего в роли главного ИИ академии.
  Как результат все последние годы я занимал первые места в рейтинге академии, тем самым немного гордясь своими достижениями.
  Хотя наверно все же не совсем моими, над моим телом явно поработали, по крайней мере мне есть с чем сравнить.
  Реакция и скорость обработки информации, современное человечество на голову превосходит в этом людей из моей прошлой эры.
  Конечно может сказываться и куда большие информационные нагрузки, наличие искусственных интеллектов и технологии виртуальной реальности, но как мне кажется без вмешательства здесь тоже не обошлось.
  Впрочем, опять же, как по мне это только в плюс, переродившись я определенно стал умней, а благодаря опыту прошлой жизни, мог воспользоваться даруемыми преимуществами в полной мере, и вот он результат.
  За такими мыслями я и провел все оставшееся время до самого вечера, пока наконец не пришло письмо о моем назначении.
  ***
  - Кугель! - Радостный крик подростка заставил обратить на нас внимание каждого курсанта, или точней, мы теперь все были младшими лейтенантами.
  
  - Тише ты, Лука. Не ори. Не видишь, что инструктора теперь смотрят в нашу сторону. - Предостерегающе обратился я к другу.
  
  - Мне все равно. Я теперь больше тут не учусь. И ты тоже. - Беззаботная улыбка на лице этого парня вызывала лишь легкое веселье.
  
  - От того, что ты больше не курсант, правило следованию дисциплины не изменилось. Помни это. - Привычно уже врубил я свою нравоучительную шарманку.
  В противном случае этот парень вырос бы полным раздолбаем, так что в каком-то роде я веду себя как его старший брат.
  
  - Да ладно тебе. - Попытался отмахнуться подросток, но звук голоса все же снизил, - Ты лучше скажи, разве не рад, что нас назначили в одно и то же место? - Сказав это, парень заулыбался еще больше. На что я лишь печально вздохнул.
  А вообще, то что его назначили туда же куда и меня, можно сказать настоящее чудо, ведь отлично у него только по боевой подготовке, но вот теорию он заваливает напрочь.
  Впрочем, отчасти вина лежит на том, что этот парень попросту невосприимчив к внушениям, так что обучаться как все он не мог.
  Такие как он иногда рождаются, в конце концов они начинают отставать от других детей и признаются негодными к военной службе.
  А в Альянсе, если тебя признали негодным, твоя судьба только одна, утилизация.
  Когда я это понял, лично занялся его воспитанием и обучением, и можно сказать, я даже спас ему жизнь.
  Впрочем, парнем он оказался не глупым и все буквально схватывал налету, но все равно отставал от остальных.
  Так что он стал своеобразным феноменом нашей академии, один из самых худших в теории и один из лучших на практике.
  
  - Рад, конечно рад. - Поспешил заверить я парня, а то он уже подозрительно начал смотреть на меня, когда я на пару секунд ушел в свои мысли.
  
  - Вот как? Это хорошо. Мы с тобой и дальше будем служить вместе. Уверен, с тобой мы порвем Хидеасов на части. - От возбуждения Лука оживился и едва ли не подпрыгивал пока шел рядом.
  Из-за повышенного голоса парня, на нас снова начали обращать внимание, но поняв, что это мы, теряли всякий интерес. Привыкли.
  
  - Успокойся немного. Скоро прибудет корабль, на котором мы с тобой и отправимся по назначению. - Решил перевести я разговор немного в другое русло.
  
  - Скорей бы. - Мечтательно произнес парень, но я его энтузиазма не разделял, наоборот выглядел хмурым, ведь часть, куда нас назначили недалеко от тех мест, где проходили последние бои с Хидеас.
  ***
  - Ну что господа бывшие курсанты, готовы к настоящей службе? - Голос старшего офицера звучал грубо и звуки его шагов эхом отдавались в ангаре.
  
  - Не понял? Я вас не слышу!? - Пройдясь между нашими рядами и осмотрев каждого из нас, он остановился напротив меня и встретился со мной взглядом.
  Тут же в его зрачках появился какой-то предвкушающий блеск, отчего, я только мысленно вздохнул.
  
  - Ты. - Ткнул он в мою сторону пальцем, - Шаг вперед.
  
  - Младший лейтенант Кугель, идентификационный номер Х3752, прибыл для проведения военной службы. - Как полагается, приставным шагом выйдя вперед, произнес я, при этом специально немного повысив голос.
  
  - Вот как? - Капитан эскадрильи к которой я был приписан немного удивленно глянул на меня, - Хорошо, вернись в строй. - Так и не поняв, для чего все это было нужно, я вернулся обратно.
  
  - Странный он, как думаешь, Кугель? - Прошептал мне на ухо Лука.
  
  - Уж кто бы говорил, - Печально произнес я, что-то подсказывает мне, что наш командир вылеплен из того же теста что и Лука, уж больно он оживленно себя ведет.
  
  - Всё слышали сопляки? Теперь каждый по очереди делает шаг вперед и отвечает так же, как и ваш товарищ. - А теперь я понял, он просто хотел так сказать познакомить нас друг с другом таким образом.
  Сам то он уже наверняка имеет наши личные дела и узнал из них все, что ему было нужно.
  Возможно и меня первым он выбрал не случайно, но что толку сейчас думать об этом.
  Лучше пока запоминать как зовут остальных членов нашей эскадрильи, судя по всему, мы все тут только из академии и это если честно настораживает.
  ***
  - Ну здравствуй, напарник. - Произнес я сразу же, как оказался в кабине своего Мехкалибра, активируя его системы.
  Как сказал капитан, их только вчера доставили с заводов, можно сказать прямо специально для нас.
  Причем если большинству достались базовые модели класса Чамбер, то мне досталась более маневренная модель класса Страйкер, так что уже сейчас мои усилия во время учебы начали окупаться.
  
  - Активация. - Дисплеи внутри машины начали загружаться, - Системный интерфейс поддержки и просвещения пилота, класса Страйкер, запрашивает разрешение на синхронизацию с пилотом, идентификационный номер Х3752.
  
  - Разрешаю. - Даю быстрый ответ и в следующий момент ощущаю, как происходить синхронизация моего сознания и теперь уже моего личного боевого ИИ.
  Технологии Альянса намного опережают мир, в котором я раньше жил. Во главе угла ставится развитие технической мысли и расширение возможностей человеческого сознания.
  Дошло до того, что стало возможно за счет технических средств осуществлять мысленное управление системами.
  Или точней, за счет синхронизации с личным ИИ, ты можешь осуществлять их мысленное управление, как и происходит в случае с Мехкалибором.
  По сути ты отдаешь мысленные команды ИИ, а уже он осуществляет управление техническими системами в соответствии с твоими пожеланиями.
  Так что с этого момента, мы с этой машиной можно сказать непрерывно связаны и теперь уже наша жизнь будет зависеть друг от друга.
  
   - Синхронизация завершена. Приветствую, младший лейтенант Кугель.
  Системный интерфейс поддержки и просвещения пилота, Страйкер Х3752 полностью готов к работе. Ожидаю ваших приказов. - Я поморщился от обезличенного механического голоса, он мне еще за время академии успел надоесть, но для начала я решил спросить кое-что другое.
  
  - У тебя такой же идентификационный номер, как и у меня? - Я не верил в такое совпадение, так что решил уточнить.
  
   - Ответ отрицательный. Системный интерфейс сам по себе не может иметь идентификационный номер.
  Мы получаем его после синхронизации с пилотом и присваиваем его себе. - Дал все же пояснение мне ИИ.
  
  - Благодарю. В таком случае, Страйкер, у тебя же есть функция модулятора человеческого голоса? - Получив ответ, я решил перейти к следующему пункту.
  
   - Подтверждаю. - Последовал лаконичный ответ ИИ.
  
  - В таком случае запусти его и начни воспроизводство вариантов. - В академии я терпеть не мог этот обезличенный и всюду следящий за тобой голос.
  Так что получив в свое распоряжение личный ИИ, я решил немного подстроить его под себя.
  Конечно со временем, он бы и сам начал это делать, взаимодействуя с пилотом, ИИ учатся, а так как основная их задача, это помощь и поддержка пилота, они анализируют и подстраиваются под него.
  
   - Выполняю. - Голос, сказавший это звучал теперь по-другому, он больше не был механическим, но мужской баритон не то, чтобы я хотел слышать.
  
  - Поправка, исключить из возможных вариантов мужские модуляции. Начни воспроизводство женских голосов. - И пусть в этот момент на моем лице было все тоже каменное выражение лица, но я испытывал радость, совершая эту маленькую шалость, ведь это доказывало, что я еще живу и могу радоваться даже таким мелочам.
  
   - Будет исполнено, младший лейтенант Кугель. - Пропел мне буквально мысленно женский голос.
  
   Глава 3
  Первое сражение.
   Пограничная система 3101, отделение третьей армии Галактического Альянса.
  
  - Говорит младший лейтенант Кугель, идентификационный номер Х3752. В распределенной для патрулирования области ничего подозрительного не обнаружено. - Отослал я стандартный отчет, который вынужден передавать каждый час.
  
  - Эй, Кугель, до чего же тут скучно. - Заныл в приватный канал Лука.
  
  - Не начинай, как по мне тихое патрулирование гораздо лучше. - Устав от его постоянного нытья, все же ответил.
  
  - Но это же не интересно. - Подобрался в своей кабине Лука, обращаясь ко мне посредством голограммы.
  
  - Зато безопасно. - Парировал я, хотел было продолжить и дальше, но меня прервали.
  
   - Внимание. Зафиксировано искривление пространства. До открытия межпространственного перехода, 3, 2, 1... - Женский, отдающий все еще металлом, голос Страйкер начал обратный отсчет.
  
  - Что происходит, Кугель? Разве должен прибыть кто-то? - Озадачено обратился ко мне приятель.
  
  - Нет. - Резко произнес я. - Немедленно отступаем. Это вторжение. - Мой голос звучал мрачно, но вместе с тем, я уже вовсю передавал информацию на базу.
  А вместе с тем, межпространственный переход уже сформировался за нашими спинами и к моему глубочайшему ужасу из него сейчас выныривали десятки если не сотни тысяч Хидеас, начиная от стандартных размеров и заканчивая гигантами, классифицируемыми альянсом как корабли матки.
  
  - Эй, я не это имел ввиду, когда говорил, что мне скучно. - Даже в голосе Луки слышался страх.
  Впрочем, я его понимал, флот вторжения Хидеас был слишком огромен, а наличествующих в этой системе сил явно недостаточно для отражение этой угрозы.
  ***
  - Всем быть в полной боевой готовности сопляки. - Разорялся в общий канал капитан, - Мы уничтожим каждого врага, посмевшего покуситься на нас.
  
  - Кугель?! - Закончив речь в общем канале, капитан обратился ко мне по личной связи.
  
  - Слушаю вас, капитан. - Внимательно глядя на волевое лицо командира, обращаюсь к нему.
  
  - В этом сражении возьмешь на себя роль моего заместителя. Наша эскадрилья полностью собрана из бывших курсантов и набраться в безопасности опыта вам уже не удастся. Так что рассчитываю на тебя. - Серьезно глядя на меня через голограмму, произнес он.
  
  - Я не подведу. Я не позволю уйти ни одной твари, капитан. - Но несмотря на сказанные мной слова, я не чувствовал той самой уверенности.
  
  - Рад, что не ошибся в тебе. В общем, просто следуй моим командам и обещаю, мы все выберемся из этой передряги. - С этими словами сеанс связи прервался, а я, еще раз, нервно поглядел на голографическую карту системы, где сейчас отображалось скопление сил врага.
  Кротовая дыра закрылась, впрочем, флот вторжения Хидеас прибывший в систему всего каких-то двадцать минут назад насчитывал до трехсот тысяч боевых единиц.
  Конечно большую часть из них представляют рядовые Хидеас, но также достаточно и тех, кто по размеру был сравним с крейсером, и это, не считая корабля матки.
  В общем Хидеас решили заняться нами всерьез и теперь полным ходом приближаются к нам.
  В то время как с нашей стороны насчитывается сотня боевых кораблей и до двадцати тысяч Мехкалибров, готовых вступить в бой.
  Так же имеется и боевая станция, но ее орудия будут эффективны лишь против больших кораблей, против рядовых и маневренных Хидеас лучевые пушки крепости бесполезны.
  
  - Всем пилотам, приготовиться. - Послышался уверенный голос на общевойсковом канале, - Не паникуйте и ничего не бойтесь. Уничтожьте наших врагов и защитите наших сограждан. - Попытка воодушевления не произвела на меня никакого впечатления, но вместе с тем, несмотря на приближающуюся армаду врага, я не боялся.
  Я столько к этому готовился, тысячи симуляций дали мне бесценный опыт, так что нужно приготовиться.
  Медленно вдыхаю кислород и выдыхаю, мое сознание привычно освобождается от всех лишних мыслей, и я чувствую, что полностью готов к предстоящей битве.
  
   - Внимание: провожу проверку состояния пилота. Колебание мозговых волн пилота в норме.
  Частота дыхания в норме. Уровень адреналина в норме. Частота сердцебиения 78 ударов в минуту.
  Младший лейтенант Кугель, идентификационный номер Х3752 функционирует стабильно и готов к службе. Проверка закончена. - Я конечно понимаю, что это стандартная процедура перед заданием, но все равно звучит так, словно Страйкер беспокоится о моем состоянии. Впрочем, это только мое воображение и подобного просто не может быть.
  
  - Благодарю, Страйкер. - Ожидая приближения Хидеас, чтобы не поколебать свое настроение, решаюсь заговорить с ИИ.
  
   - Предполетная проверка состояния пилота базовая процедура. Вам не за что благодарить, младший лейтенант Кугель. - Пусть с момента как я провел активацию Страйкер прошло не так много времени, всего месяц, как мы были предписаны к этой части.
  Но даже за столь короткий срок уже заметно насколько более продвинутым становится ИИ.
  
  - Я знаю. Просто хотел это сказать. - Первая волна Хидеас уже отображалась визуально и бой начнется с минуты на минуту. - В этом бою, я полностью рассчитываю на тебя Страйкер, не подведи. - Последнее говорить было не обязательно, я итак знаю, что ИИ сделает все, что только в ее силах, что она и подтвердила.
  
   - Я, системный интерфейс поддержки и просвещения пилота. Я не подведу вас, младший лейтенант Кугель. - Не знаю почему, но на этих словах я слегка улыбнулся, почему-то мне показалось, что слова Страйкер звучали с небольшой обидой.
  
  - В таком случае, сделаем все возможное вместе и переживем этот бой, напарник. - Произнес я последние свои слова, прежде чем все и началось.
  ***
  - Лука, уклоняйся. - Отдаю я резкий приказ и тут же атакую в то место, где еще секунду назад был приятель.
  Самого парня там уже не было, зато кальмар, собравшийся на него напасть был попросту уничтожен выстрелом из моей пушки.
  
  - Ты меня спас, Кугель. - Облегчено произнес в приватный канал подросток, не забывая отстреливать врагов.
  Впрочем, не он один был занят этим, первая волна Хидеас, именно с ней мы и сражались сейчас.
  Чуть более восьмидесяти тысяч Хидеас в данный момент сражались в открытом космосе с нами.
  Лазеры мехкалибра буквально разрезали их состоящие из нанитов тела, навесные ракетные блоки выпускали ракету одну за другой, уничтожая налетающих на нас Хидеасов со всех сторон.
  Корабельные орудия и защитные электромагнитные пушки боевой станции стреляли не переставая, поражая одну цель за другой, а ответные атаки Хидеас разбивались о защитные поля станции и кораблей.
  Казалось, несмотря на такую разницу в силах мы уверенно сдерживали врага, превосходя их технически, но так казалось лишь на первый взгляд.
  Ведь эта война длится уже не одну сотню лет и обе стороны все эти годы жили лишь ею, приспосабливаясь и совершенствуясь.
  Пока Альянс делал ставку на техническом превосходстве и совершенствования сознания. Хидеас наоборот делали ставку на количество и собственную регенерацию.
  Повредив, но не уничтожив Хидеас, если дать ему всего лишь несколько минут, он тут же восстановит все полученные повреждения и тут же вновь ринется в бой.
  А тем временем, пока корабли противостояли левиафанам врага, защитные экраны кораблей и станции постоянно находились под обстрелом, и в любой момент могли быть пробиты.
  
  - Вперед, не спите. Не дайте этим тварям пробиться к станции. - Командный голос капитана вывел меня из предбоевого транса, где я только и делал, что мысленно отмечал цели врагов и уничтожал их одного за другим.
  При этом приходилось постоянно маневрировать, избегая ответных выстрелов врага, что при численном превосходстве противника сделать было очень сложно.
  Я уже не один раз мысленно воздал хвалу тому, кто разработал специальную броню для мехкалиборов, которая спокойно могла выдержать множественные попадания орудий врага, но даже у нее был свой предел прочности.
  Тем более что в общей свалке, главное оружие Хидеас вовсе не лазеры, а они сами.
  Лазеры Хидеас нужны лишь для того, чтобы подобраться как можно ближе к врагу, после чего они своими щупальцами и клыками могут вскрывать или давить броню мехкалиборов, как консервные банки.
  
  - Страйкер, сколько прошло времени с момента начала битвы. - Задал я вопрос пока вместе с остальными возвращался к защите станции, уничтожая пробившихся через наш строй Хидеас.
  
   - 367 секунд, младший Лейтенант Кугель. - Незамедлительно отрапортовала мне Страйкер, отчего я только лишь печально вздохнул.
  Прошло лишь чуть более шести минут, а казалось, что эта битва длится уже целую вечность.
  Настоящее сражение и симуляции все же сильно отличаются.
  Видеть, как вчера еще знакомых тебе людей сминают в захватах своих щупалец, как их буквально разрезают лазерами на части, или как очередную боевую машину облепляют эти твари и, начинают поглощать и выкачивать энергию брони.
  Еще одна неприятная особенность врага, они могут поглощать и использовать любой вид энергии, чем и пользуются во время наших сражений, поглощая энергию боевых роботов и кораблей, а иногда и боевых ракет.
  
  - Огонь! Огонь! Огонь! - Разорялся наш капитан в общий канал, но его слова явно были лишними, если не хочешь умереть, прекращать стрелять ты не будешь.
  Убив одну тварь, ее место тут же занимали двое и этому не было конца.
  
  - Ааа, Кугель, помоги. - Услышал я панический голос друга.
  
  Буквально мгновенно, повинуясь моей мысленной команде, Страйкер вывела мне на экран местоположение Луки, и я тут же, ни секунды не думая, кинулся к нему.
  Подав больше энергии на флоатер, я ускорился и буквально за мгновение оказался рядом с мехкалибором подростка, а лазеры, встроенные в саму броню, буквально испепелили врага.
  
  - Ты как? Сражаться можешь? - Обратился я к приятелю, попутно прикрывая его.
  
  - Все хорошо, спасибо, ты спас мне жизнь. - Дальнейшая битва смешалась для меня в один сплошной калейдоскоп взрывов и мельканий лазерных лучей.
  Я уже давно потерял счет времени, мой пульс участился, дыхание стало более нестабильным, голова кружилась из-за столь долгой и интенсивной синхронизацией со Страйкер.
  
   - Внимание, фиксирую ухудшение физического и умственного состояния пилота.
  Предупреждение, ввожу боевые стимуляторы для дальнейшего эффективного функционирования пилота. - После слов Страйкер, я ощутил, как мое состояние начало возвращаться в норму, но все равно, реакция теперь была замедлена и было такое чувство, словно я смотрю на все из-под толщи воды. Эмоции и вовсе отошли на второй план.
  
  - Благодарю, Страйкер. Продолжим. - Битва продолжалась, я уже не успевал следить за общим ходом сражения, но краем своего сознания я понимал, нам не победить.
  
  Следом за первой волной Хидеас появилась еще одна, а затем еще, в то время, как наличных сил с нашей стороны становилось все меньше и меньше. Маневрируя и сражаясь с Хидеас, я то и дело натыкался взглядом на парящие обломки мехкалиборов или же на части разорванных или уничтоженных взрывом остовов боевых кораблей.
  Лишь боевая станция пока еще продолжала удерживать свой защитный экран, и немногие пилоты, получившие повреждения мехкалиборов, успевали добраться под ее защиту.
  Нас методично уничтожали, буквально давили, не давая даже шанса противостоять им.
  И тут, я заметил, как материнский корабль Хидеас вышел на дистанцию эффективного поражения огня.
  Он был просто огромен и по своему внешнему виду напоминал скорее цветок, который в данный момент раскрывался, являя нам свои лепестки, со встроенным главным орудием по середине.
  Я даже не успел ничего предпринять, как главный корабль противника выстрелил из своих орудий и мощнейший дефлекторный луч устремился прямо по направлению к боевой станции Альянса.
  Каких-то пару мгновений защитному полю станции удавалось сдерживать энергию луча, но затем, поле лопнуло как мыльный пузырь и огромную десятикилометровую станцию буквально поглотило в огне.
  Падение крепости стало последним актом в этом сражении, лишившись ее, нам нечего было противопоставить врагу, а подкрепление, на которое мы надеялись, так и не прибыло.
  
  - Всем, приказ к отступлению. Повторяю, отступаем. Всем уцелевшим пилотам мехкалиборов даются шестьдесят секунд, чтобы добраться до авианосцев. Обратный отсчет пошел. - Получив приказ, я моментально отследил через тактическую сеть альянса ближайший уцелевший корабль к нам.
  Таких было немного, я бы сказал удручающе мало, впрочем, оставшихся в строю мехкалиборов было так же немного и с каждой прошедшей секундой наше количество сокращается еще больше.
  
  - Лука, следуй за мной. Не отставай. - Отдал приказ другу, - Страйкер, проложи оптимальный путь до ближайшего корабля и включи обратный отсчет.
  
   - Выполняю. Анализирую, провожу построение маршрута. Запускаю обратный отсчет. 49, 48, 47... - На максимально возможной скорости я устремился к кораблю и Лука следовал сразу за мной. Уничтожая появляющихся на пути Хидеас, мы все же смогли вовремя добраться до корабля и тот, под нашим прикрытием, запустил свой двигатель и мы, наконец, покинули наводненную Хидеас систему.
  
   Глава 4
  Начало полномасштабной космической войны.
  - Сограждане, величайшая угроза из всех, вновь нависла над человечеством. - Вещал уверенным голосом военный в звании адмирала, стоящий на трибуне, - Но вам нечего боятся, военная машина Альянса непобедима.
  Наши солдаты, отважные герои, своим мужеством доказавшие свое превосходство над противником и в скором времени, вся совокупная мощь Галактического Альянса обрушится на наших врагов и уничтожит их.
  
   - Передача квантового сигнала завершена. Внимание, произвожу отключение пилота от виртуальной реальности. - Пока я находился в глобальной виртуальной сети Альянса, именно Страйкер следила за моим состоянием и сейчас я медленно приходил в себя.
  Всё-таки свершилось, начало глобальной галактической войны было положено и в скором времени предстоят еще более жаркие сражения, нежели битва в пограничной системе 3101.
  
  - Эх, не повезло. - Произнес я в слух.
  
   - Невезение - отрицательно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека.
  Вопрос. Что вы имели ввиду, употребляя данное выражение, младший лейтенант Кугель? - Прервала мои нерадостные мысли своим вопросом Страйкер.
  
  - Хм, - Я даже невольно задумался, - Видишь ли, я просто не ожидал, что война начнется так скоро.
  
   - Замечание. Война с Хидеас длится 576 лет 187 дней 16 часов 37 минут и 42 секунды. Вывод. Ваши слова нелогичны, война между Хидеас и Галактическим Альянсом не прекращалась. - Что-то Страйкер в последнее время стала слишком разговорчивой, впрочем, я не против отвлечься, общаясь с ней.
  
  - Я все это знаю, я имел ввиду несколько другое. - На мгновение я замолчал, подбирая нужные мне факты. - Как ты наверняка знаешь, война не всегда проходит в активной фазе, бывают затишья, когда ни одна из сторон не ведет глобальных наступательных операций.
  
   - Подтверждаю. Согласно записям, последнее крупное сражение Хидеас и Галактического Альянса состоялось пятнадцать лет назад. Битва в системе с кодовым номером 45480 была одной из самых массовых, входе которой Альянс понес потери в размере 76% и наступательные действия решено было отложить. - Зачитала мне историческую справку Страйкер.
  
  - Это-то я имел ввиду Страйкер. Если углубиться в историю сражений Хидеас и Галактического Альянса, можно увидеть закономерность, когда прекращались активные боевые действия и обе из сторон восполняли потери, полученные входе последней битвы. - Привычным нравоучительным тоном, каким привык разговаривать с Лукой, я продолжил. - Ты привела статистические потери со стороны Галактического Альянса, но не учла потери Хидеас.
  Они также, как и мы понесли их, и все последние годы были заняты тем, что воспроизводили своих солдат.
  За исключением небольших локальных стычек в эти пятнадцать лет, не было зафиксировано ни одного масштабного сражения, сравнимого с битвой в системе 3101.
  
   - Подтверждаю. Провожу сравнительный анализ исторических записей. Обнаружена заявленная закономерность.
  Однако. Пояснения на счет упоминания невезения в ваших словах так и не последовало. - Решила настоять на своем Страйкер.
  
  - Ха-ха, а ты в последнее время стала любопытной. Невезение в данном случае упоминалось в контексте того, что обычно промежутки между глобальными битвами длятся несколько дольше.
  Так что исходя из сравнительного анализа прошлых столетий, я считал, что у меня будет больше времени чтобы набраться необходимого опыта.
  
   - Утверждение. Я поняла логику вашего заявления. Подтверждаю, данный период затишья один из самых коротких за последние 376 лет.
  
  - Это-то и пугает. - Глядя прямо на экран боевой кабины, я продолжил, - То, что Хидеас первыми начали вторжение, говорит о том, что в прошлой войне они понесли наименьшие потери за последние три сотни лет.
  Так что восполнив и возможно даже приумножив их, они решили окончательно уничтожить Галактический Альянс.
  
   - Отрицание. Проверка состояния пилота не выявила признаков, соответствующих эмоции - страх. Замечание, подобные размышления вне вашей компетенции, а, следовательно, бессмысленны. Совет. Пилоту следует заняться предполетной подготовкой.
  
  - Ха-ха, жестко ты со мной, Страйкер. Впрочем, смысл в твоих словах есть. Что толку беспокоиться о том, чего никак не можешь изменить. Лучше делать то, что тебе под силу. Спасибо за совет, Страйкер! - Мне даже стало немного легче, кто бы мог подумать, что разговор по душам с ИИ, может помочь расслабиться.
  
   - Благодарности бессмысленны. Я, системный интерфейс поддержки и просвещения пилота. Давать советы, одна из моих обязанностей.
  
  - Это не важно. Главное ты мне помогла и за это, я тебе благодарен. - Я даже улыбнулся сквозь забрало своего шлема, - Ладно, хватит бессмысленных разговоров. Начать предполетную проверку систем Мехкалибра.
  
   - Слушаюсь. Приступаю к тестированию систем.
  ***
  - Кугель, ты видишь это? Видишь!? - Лука едва ли не плясал от возбуждения в своей кабине, но я если честно его понимал.
  Карательная экспедиция третьей флотилии Галактического Альянса была колоссальна.
  С момента потери пограничной системы прошло три дня, за это время я узнал причину почему к нам так и не пришло подкрепление в тот день и она была.
  Как оказалось, атакована была не только наша система, но и три находящихся по соседству.
  Можно сказать, вся наша пограничная зона в данной части галактики была попросту стерта силами вторжения Хидеас. И Альянс не мог оставить подобный ход противника без внимания.
  В эти три дня была собрана в единый ударный кулак вся третья армия Галактического Альянса.
  И сейчас перед нами предстала просто-таки фантастическая картина того, как вся звездная система буквально была испещрена многочисленными боевыми кораблями.
  В предстоящем сражении Альянс планирует задействовать до нескольких тысяч боевых кораблей и до двухсот пятидесяти тысяч Мехкалиборов.
  Так же во флоте имеются дредноуты, один из которых выступает флагманом и их мощь позволяет на равных биться с материнскими кораблями Хидеас. По факту в технологическом плане они их превосходят, но во время сражения на результат могут повлиять многие факторы.
  И сейчас мы находились в кабинах своих боевых машин и следили за трансляцией, напрямую из системы, где вся эта военная сила намеривается отправиться в путь.
  
  - Внимание. Через триста секунд флот войдет в эргосферу кротовой норы. Мы совершим переход прямо к скоплению сил врага.
  В этой атаке участвуют все силы третьей ударной флотилии Галактического Альянса, мы уничтожим врага и дадим понять, что человечество может за себя постоять.
  Всем находиться в полной боевой готовности. Конец связи. - Эх, я даже начинаю скучать по нашему прошлому капитану.
  Он к сожалению битву не пережил и нас с Лукой назначили в новую боевую эскадрилью, где капитаном был воспитанный на пропаганде альянса офицер.
  Впрочем, все это на данный момент не так важно. В скором времени мне предстоит еще одна битва и в этот раз моя жизнь вновь будет висеть на волоске.
  Если я не хочу умереть, мне нужно будет полностью сосредоточиться на предстоящей битве, а то одна только статистика уцелевших сил после начала вторжения заставляет предаваться унынию.
  Из сотни кораблей и двадцати тысяч пилотов мехкалиборов из части где мы служили уцелели лишь семь кораблей и 437 боевых машин.
  Потери просто колоссальны, хотя не отрицаю, мы нанесли существенный урон врагу, прежде чем отступили.
  Теперь же, мне остается только лишь гадать, сколько из нас выживет в следующей битве и надеюсь одним из выживших все же буду я.
  ***
   - Внимание. Выход из межпространственного перехода состоится через пятнадцать секунд.
  Рекомендую, младшему Лейтенанту Кугелю, идентификационный номер Х3752 приготовиться к битве.
  
  - Спасибо за предупреждение, Страйкер. Ты как всегда тактична. - У меня начало входить в привычку общаться со Страйкер, особенно перед сражениями, это помогает расслабиться.
  
   - Это моя обязанность. Внимание, приготовиться к боестолкновению. - Стоило только кораблям Альянса выйти в системе, как нашему взору предстала кошмарная картина, количество Хидеас собравшихся тут было просто абсурдно.
  Тактическая карта, подключенная к общевойсковой сети, сразу же отобразила результат сканирования.
  Более шестисот тысяч особей противника, в наличии имеются левиафаны и материнские корабли.
  
  - Флот вышел из подпространства. Флот успешно вышел из черной дыры. Кротовая нора пройдена, всем кораблям выстроится в боевой порядок. Всем авианосцам, запустить суда поддержки. - Ни секунды не мешкая стали звучать приказы один за другим.
  Авианосцы, которые и перевозили боевые крылья мехкалиборов открыли свои отсеки и шаттлы, с нами на борту, вылетели в открытый космос.
  Открылись переборки шаттла и более двух сотен боевых машин начали занимать боевые порядки рядом с кораблями.
  
  Флот Хидеас уже засек наше прибытие и теперь на всех порах устремился к нашим позициям.
  Огромная волна, состоящая из живых космических кальмаров, понеслась в нашу сторону, но я был готов к этому. И не я один.
  Стоило только врагу войти в зону эффективного поражения огня наших кораблей, как десятки и сотни тысяч мощнейших лучевых пушек открыли свой огонь, буквально испепеляя этих тварей.
  Но если вы думали, что подобное их остановит, то вы ошибались, волна за волной они накатывали на наши позиции и пусть орудия кораблей вносили опустошения в их ряды, но они все равно сближались.
  Ответный залп лучевых орудий противника не был для нас неожиданностью и мощный залп сотен тысяч существ разбился о защитные экраны боевых кораблей.
  Пока корабли находились под обстрелом, пришла и наша очередь вступить в бой, боевые лазеры и электромагнитные пушки буквально рвали Хидеас на куски, но меньше их не становилось.
  На дистанцию эффективного огня вышли и корабли противника, левиафаны и материнские корабли открыли огонь и сильнейшие лучевые орудия противника смогли добиться первых результатов, перегружая щиты боевых кораблей и полностью уничтожая их.
  Завязалась дуэль кораблей, а мы тем временем уже во всю сражались с основными и наиболее многочисленными рядовыми Хидеас.
  Их было невероятно много, целая орда этих тварей накатывала на наши боевые порядки.
  Лазеры и пушка в моих руках стреляли не переставая, ракетные блоки истощились буквально в первые секунды.
  А когда подбирались более мощные и бронированные особи врага приходилось даже использовать главное орудие Страйкер, расположенное на уровни груди.
  Буквально за пару минут, сражение превратилось в хаос, отдавались приказы, кромешную черноту космоса то и дело пронзали лучевые орудия с обоих сторон.
  Но вот Альянс решил прибегнуть к одному из своих козырей и боевые корабли выпустили ракеты.
  
  - Всем пилотам мехкалиборов, немедленно укрыться за щитами ближайшего к вам корабля. - Даже не думая, зачем? Я просто выполнил приказ и вовремя.
  Был произведен залп квантовых ракет, некоторые из них были тут же сбиты лазерами Хидеас, и мощнейшая взрывная волна буквально разрывала на части ближайших к эпицентру взрыва существ.
  Эти ракеты были мощнейшим оружием, несущим боевой тактический заряд равный 50 изотоннам.
  Те же ракеты, что не были сбиты врагом и все же смогли долететь до своей цели и, вовсе дезинтегрировали все и вся в радиусе своего поражения. Даже один из материнских кораблей Хидеас был уничтожен.
  
  - Всем! Начать общее наступление. Уничтожить Хидеас, пока они находиться в замешательстве. - Последовал очередной приказ и теперь пришла очередь для нас, устремиться вперед.
  Более двухсот тысяч боевых машин на полной скорости устремились вперед и пользуясь тем, что после уничтожения своего флагмана они находились в некотором замешательстве, мы буквально сметали их со своего пути, проводя тотальную зачистку.
  
  Впрочем, Хидеас быстро оправились и теперь уже пришел их черед ответить на нашу наглость.
  Пятерка уцелевших материнских кораблей начала раскрывать свои лепестки и в этот раз залп был произведен не только главным орудием, находящимся в самом центре этого необычного космического цветка, но и остальными орудиями, расположенными вдоль всех раскрывшихся лепестков.
  
  Атака врага была опустошающей. Мощь выстрела была просто чудовищной и если бы не моя реакция, благодаря которой я успел активировать защитный барьер мехкалибра, то я был бы сметен этой атакой.
  Один только залп пяти материнских кораблей уничтожил до 40% сил Альянса, задействованных в этой экспедиции.
  Почти сто тысяч мехкалиборов исчезло в этом залпе, множество кораблей было потеряно, но дредноуты с нашей стороны находились все еще в строю.
  И теперь уже их черед был произвести огонь и результат был не менее впечатляющ.
  Если, когда мы только вошли в систему, первым же залпом всех кораблей было уничтожено до 20% всех Хидеас, то теперь их осталось едва ли 30% от начала сражения.
  Впрочем, потери и с нашей стороны были многочисленны и ведь битва только разгоралась.
  ***
   - Внимание, фиксирую ухудшение физического и умственного состояния младшего Лейтенанта Кугеля.
  Предупреждение, ввожу боевые стимуляторы для дальнейшего эффективного функционирования пилота. - Голос Страйкер вывел меня из боевого транса, где я только и делал, что уничтожал врага.
  Во всем теле чувствовалась слабость и усталость.
  Несмотря на введенные стимуляторы, голова раскалывалась, а из носа потекли небольшие струйки крови от перенапряжения.
  
   - Опасность! Враг! Уничтожить. - Беря во внимание мое состояние, Страйкер переняла часть управления системами на себя, тем самым облегчив мое состояние.
  Но даже так, все равно было хреново, но времени на отдых у меня не было.
  Хидеас окружали со всех сторон, более сорока лазеров расположенных по всему корпусу не справлялись с наплывами этих существ.
  Я стал уставать, на корпусе мехкалибра начали появляться вмятины, а затем одна из этих тварей оторвала правую руку моего робота.
  
  - Ах ты тварь! - Взревел я, совершая выстрел из главного орудия. Но пусть я уничтожил напавших на меня, но их место тут же заняли новые.
  
  - Кугель, держись, я иду на помощь. - Услышал я знакомый, но такой далекий голос Луки.
  Мысли шевелились кое-как, но я все равно продолжал отстреливаться от наседающий на меня врагов, даже с одной рукой им было не просто совладать со мной.
  Но видимо они задались целью добить меня и, все новые и новые противники стекались вокруг меня.
  И когда я уже думал, что мне конец, залп лазеров отбросил их в сторону.
  
  - Я пришел на помощь, Кугель. - Радостная, но вместе с тем уставшая рожа Луки вывела меня из моего предобморочного состояния, но не успел я даже ничего сказать, как на него со спины напал очередной Хидеас.
  
  - Черт. Твари. Сдохните. - Закричал он, пытаясь сбросить напавшую на него тварь, но не получалось.
  Наоборот появились еще несколько, а когда попытался вмешаться и помочь я, то меня остановили еще прибывшие.
  
   - Внимание, уровень энергии менее 20%. Рекомендация, для дальнейшего эффективного ведения боя, советую использовать орудие ближнего боя.
  Вся доступная энергия будет переведена на систему управления и маневрирования. - Эти слова Страйкер чуть не стали для меня приговором, но активированный лазерный клинок в левой руке мехкалибра дал понять, что это не шутка.
  Уставший, находящийся на грани обморока, я все же смог уничтожить окруживших меня тварей, но то, что я увидел после...
  
  - Нет! ЛУКА! - Не выдержав, я закричал и на полной скорости кинулся к другу, но было поздно. Кабина мехкалибра была пробита насквозь, выжить невозможно.
  
   - Подключаюсь к системам Мехкалибра серии Чамбер Н6574. Провожу дистанционную диагностику пилота.
  Подтверждаю, младший лейтенант Лука, идентификационный номер Н6574 перестал функционировать. Дальнейшее ведение боевой службы невозможно. - До того, как Страйкер произнесла это, у меня еще была надежда. Призрачная, но была.
  Но теперь? Слезы? Слезы полились из моих глаз. Впервые, находясь в этом мире я заплакал.
  Он был для меня другом, нет, даже братом и теперь его нет. И самое паршивое, что у меня нет времени горевать по нему и нет возможности забрать его с собой.
  Враг еще не побежден, Хидеас еще тут и пока они не будут уничтожены, я не смогу оплакать смерть Луки.
  Злость и ненависть захлестнувшие меня в этот момент придали мне сил. Апатия и слабость, сковавшие меня, отступили на второй план, все что я хотел, это уничтожать.
  
  - Вперед, Страйкер. Уничтожим как можно больше этих тварей и отомстим.
  
   Глава 5
  Оплакивая утраченное.
  - Страйкер, включить режим, Нейроплюс. - Отдал я немедленную команду, устремляясь в скопление врагов.
  В данный момент, горечь и боль затопили мое сознание, одно лишь желание выплеснуть все эти чувства, двигало мной, придавая новых сил для сражения.
  Я рвался в бой, желания убивать и рвать этих тварей переполняли меня, лишая хладнокровия, но неожиданный ответ Страйкер вернул его мне.
  
   - Запрос отклонен: в данных условиях, младший Лейтенант Кугель не сможет эффективно воспользоваться этим режимом. Иными словами, вы умрете.
  
  - Что это значит, Страйкер? Почему ты не подчиняешься моим приказам? - Ярость бурлила во мне, но теперь я хотя бы пытался совладать с нею.
  
   - Пояснение. Целостность боевой машины нарушена, подключившись к вашей центральной нервной системе, вы не сможете эффективно использовать ее.
  Замечание, психологическое состояние пилота превышает норму и ведет к нелогичным действиям, подвергающим себя опасности.
  Вывод: отказать в активации опасной для жизни пилота системы. - Тон, которым все это было сказано даже был чуточку иной, нежели обычно, но зато получив подобный ответ, я хотя бы начал полностью себя контролировать.
  
  - Твои доводы мне понятны, Страйкер. - Начал было я, попутно отрубая щупальце кальмара, тянущееся ко мне, - Я бы может даже с ними согласился, не будь такой ситуации, - Это я уже говорил, отрубая второе щупальце и всаживая плазменный клинок прямо в глаз твари, - Но мы находимся в опасной ситуации и, если резко не увеличить наши боевые возможности, мы так и так умрем. - Еще две твари были убиты мной, но теперь уже с десяток противников стягивалось ко мне со всех сторон.
  
   - Подтверждаю. Исходя из сложившейся ситуации, с вероятностью в 93% пилот и Мехкалибр в скором времени утратят свою функциональность.
  
  - Вот видишь. - Говорить и, отвлекаться на уничтожение врагов, становилось все сложней и сложней, - Из-за низкого уровня энергии нам недоступна Максимализация, в связи с этим, приказываю, активируй режим Нейроплюс.
  
   - Выполняю. Подключения всех систем к центральной нервной системе пилота. - Стоило только Страйкер это произнести, и я тут же ощутил, как к моему защитному костюму подключились дополнительные зажимы от Мехкалибра.
  А затем, я почувствовал, как будто через все мое тело прошла волна энергии, а голова резко заболела.
  Было такое чувство, словно тысячи иголок вонзились прямо мне в мозг, отчего даже вены вздулись на моем лице.
  Защитный костюм пилота тоже изменился, сплошные зеленые линии энергии светились на нем, а размещенный в центре груди резервный источник питания был активирован.
  Мое зрение поплыло и вот спустя миг, я наблюдал за космосом вокруг не из кабины пилота, а напрямую, через сенсоры мехкалибра, словно я и он, были одним целым.
  
   - Слияние произведено. Максимальная эффективность увеличена до 153%.
  До необратимых повреждений жизненных функций четыреста восемьдесят две секунды. Начинаю обратный отсчет.
  
  - Вперед, Страйкер. Покажем им. - Прокричал я и тут же кинулся в бой. Странное чувство ощущать себя одновременно в кабине пилота и вместе с тем, чувствовать, словно ты и есть мехкалибр.
  В режиме Нейроплюс, пилот и боевая машина сливаются воедино. Долго такой режим не получится использовать, максимум для меня сейчас это восемь минут.
  Но зато в этом режиме между тобой и машиной нет посредника в управлении, всем ты управляешь сам, точней конечно не только сам, но и с посильной помощью ИИ.
  Но все равно, возможность получать все данные с сенсоров напрямую в мозг бесценна, за счет этого возрастает скорость обработки информации и реакции.
  В такие моменты мозг пилота задействован полностью и сравним в мощности с тем же ИИ.
  Не зря я упоминал, что Альянс сосредотачивает все свое внимание на расширении возможностей человеческого сознания, данный режим один из вариантов его использования.
  И пусть с каждой секундой сражения нагрузка на мой мозг только увеличивалась, отчего кровь у меня шла не только из носа, но даже из ушей, но зато скорость с которой я уничтожал ненавистных Хидеас поражала.
  Даже несмотря на мимолетный дискомфорт из-за отсутствия одной руки, я все равно быстро адаптировался и сейчас, перемещаясь словно ветер сквозь ряды врага, я оставлял после себя только кровавое месиво из трупов.
  Казалось бы, короткие восемь минут, но для меня они тянулись словно вечность.
  Я кромсал и резал, но этого мне оказалось мало, подобрав у раскуроченных летающий рядом мехкалибров лазерную пушку с собственным источником питания, я стал стрелять теперь уже из нее.
  Попутно, я отдал приказ Страйкер и она, подключившись к все еще сохранившим частично свои функции Мехкалибрам на поле боя, активировала все их оружейные системы.
  Тысячи лазерных орудий, скрытых в покореженной броне боевых роботов, открыли огонь и осветили ту часть системы, где я вовсю продолжал сражаться, уничтожая тварей десятками, а то и сотнями, используя лазеры.
  
   - 3, 2, 1... Произвожу отключение режима Нейроплюс. Дальнейшее использование этого режима, опасно для жизни пилота. - Слова, сказанные Страйкер, долетали до меня словно через толщу воды.
  Я едва их расслышал, но разобрать уже не смог, так как произведя отключения системы, я тут же начал терять сознание.
  Так что я не видел, как Страйкер подключила автопилот и, маневрируя между Хидеас, направилась к ближайшему кораблю.
  ***
  - Мы победили, Лука. - Печально и с грустью в голосе произнес я, - Жаль, что только ты этого не увидел. Прости друг, я не смог защитить тебя.
  
   - Вопрос. Почему вы обращаетесь к утратившему свою функциональность пилоту идентификационный номер Н6574?
  Рекомендация. Младший Лейтенант Кугель вы должны пройти проверку на психологическую стабильность.
  
  - В этом нет необходимости, Страйкер. Я только хотел еще раз попрощаться со своим близким другом. Только и всего. - Пусть я сейчас и не находился в кабине Мехкалибра, но все равно был на связи со своим личным ИИ, через коммуникатор закрепленный у меня на ухе, напоминая по аналогу блютуз гарнитуру прошлого.
  Правда по технологической начинке коммуникатор ушел далеко вперед, ведь он имел полный набор датчиков и сенсоров, мог записывать видео и синхронизироваться с боевым костюмом пилота.
  Так что даже сейчас мы со Страйкер были не разделены, несмотря на то, что сам Мехкалибр находиться в технических доках на ремонте, а я нахожусь на медицинском корабле поддержки, приходя в себя и реабилитируясь после боя.
  
   - Возражение. Согласно моей базе данных, разговор с самим собой ведет к психическим расстройствам, которые могут сказаться на эффективности пилотирования.
  Замечание, стабильность эмоциональной системы пилота дала сбой после утраты функциональности младшего Лейтенанта Луки. Вопрос. Почему?
  
  - Эх, не поймешь, беспокоишься ли ты о моем состоянии или же хочешь от меня избавиться? - С легкой улыбкой на лице произнес я, а затем продолжил, - Что же касается твоего вопроса, то Лука для меня был лучшим другом.
  Мы с самого детства росли вместе, и я заботился о нем.
  Он был для меня словно младший брат. Естественно, что я не могу смириться с его утратой. - Мой голос звучал печально, я и правда винил себя в том, что не смог спасти его. Ведь я сам жив только благодаря ему.
  Не приди он в тот момент, то с вероятности в 98% я был бы уже мертв. Как итог, я жив и можно сказать почти здоров, а его нет. Я не могу смириться с этим.
  
   - Возражение. Искусственный интеллект не может иметь эмоций, а, следовательно, невозможно возникнуть желанию, лишь запрограммированные действия, заложенные в меня.
  Пояснение, у меня нет намеренья избавляться от младшего Лейтенанта Кугеля.
  За срок вашей службы, вы зарекомендовали себя как отличный пилот. Эффективность вашего пилотирования намного выше всех пилотов одного года выпуска с вами и сравнима с пилотами ветеранами.
   Вопрос. Друг - это человек, связанный с кем-то близкими хорошими отношениями, взаимной симпатией, основанной на взаимопонимании.
  Друг не может быть братом, к такому выводу я пришла. Каким образом младший Лейтенант Лука может быть вашим братом?
  
  - Я же образно выражался? Неужели ты этого не понимаешь? - Сначала спросил, я затем только понял, насколько глупый вопрос это был.
  
   - Подтверждаю. Я не могу понять вашего заявления. Институт семьи был упразднен Альянсом как не эффективный и бесполезный. Исходя из этого, младший Лейтенант Лука не может быть вашим братом. Запрошенные результаты днк анализа подтверждают мои выводы.
  
  - Ты даже анализ не поленилась сделать? - Удивился я ее по сути бесполезной инициативе. Неужели ей тоже может быть скучно?
  
   - Подтверждаю. Но, вы так и не ответили на мой вопрос. Почему ваша эмоциональная система дала сбой?
  
  - Так устроены люди, Страйкер. Даже, несмотря на, метод нашего воспитания Альянсом, мы все равно остаемся живыми существами, способными испытывать эмоции.
  Будь-то страх, который может ухудшить реакции. Злость и ненависть, влияющие на логику действий, все это я испытал на себе после того, как увидел разбитый мехкалибр Луки. - Возможно мои слова могли прозвучать несколько некорректно, может быть они даже могут быть восприняты ИИ превратно, но я просто хотел высказаться кому-то и эту роль взяла на себя Страйкер.
  
   - Нелогично. Почему люди не удалят столь бесполезную функцию?
  Если она негативно влияет на состояние пилота, ее необходимо ликвидировать.
  
  - Ха-ха, ха-ха, - Не удержался и засмеялся я, - Видишь ли, Страйкер, в нашем случае убрать так просто ничего не выйдет. Да и ты не совсем верно меня поняла.
  Если проведешь сравнительный анализ прошедшего сражения, то поймешь, что шанс выйти невредимыми из этого сражения у нас был невелик.
  Но ведь мы все равно выжили? Как думаешь, почему?
  
   - Произвожу анализ. Запускаю симуляцию. Произвожу расчеты. Вы правы, младший Лейтенант Кугель, согласно проведенным мной симуляциям, наши шансы уцелеть в битве были равно 1.7%. Я не понимаю? - Казалось Страйкер была в замешательстве, наверняка все ее программы сейчас заняты попыткой найти логический ответ на мой вопрос.
  
  - Видишь? Если бы мы полагались лишь на расчеты, как это делаешь ты, с высокой вероятностью мы бы уже утратили функциональность.
  В данном случае, эмоции не только негативно повлияли на меня, но также вернули мне волю и силы сражаться дальше.
  Не будь тех эмоций у меня в тот момент, я возможно выбился бы из сил и, там и погиб.
  Но подстегиваемый обуревавшими в тот момент меня эмоциями, я продолжал сражаться и показал еще большую эффективность чем прежде.
  Я ведь прав?
  Именно благодаря эмоциям, мы можем производить на первый взгляд нелогичные, но эффективные в перспективе действия.
  Так что учитывай это. - На этом моя импровизированная лекции Страйкер подошла к концу, и я поковылял обратно в свою палату, необходимо было соблюдать режим.
  ***
   - Внимание. Произвожу запуск всех систем. Приветствую ваше возвращение, Лейтенант Кугель. Поздравляю с получением внеочередного звания.
  
  - Благодарю, Страйкер. - Я полностью выздоровел и вернулся в строй, мой Мехкалибр так же полностью починили, так что я теперь мог вернуться к проведению боевых операций.
  Но самое главное не это, в штабе проанализировали мой вклад в общее сражение и на основе проведенных мною двух битв, я был повышен до Лейтенанта.
  Обычно это занимает гораздо больше времени, от полугода до года, но в связи с активными боевыми действиями и многочисленными потерями, мне присвоили внеочередное боевое звание.
  Толку с этого конечно не так много, но все равно приятно, когда твои действия оценивают по заслугам.
  Прошедшее сражение пусть и принесло мне утрату, но в целом для Альянса прошло успешно.
  Карательная операция третьей флотилии Альянса добилась поставленной цели и уничтожила большую часть сил врага в этой системе.
  После сражении смогли уйти лишь два материнских корабля, в то время, когда с нашей стороны мы потеряли всего один дредноут.
  Хотя все равно, для меня, кто только недавно начал принимать активное участие в войне боевые потери были катастрофическими.
  И ведь я прекрасно понимал, что это еще не конец. Если внимательно изучать исторические хроники, то ты начнешь понимать, что нынешние потери, это капля в море в сравнении с тем, что нам еще предстоит пережить.
  В данный же момент, я был занят тем, что патрулировал отбитую назад систему и добивал остатки затаившихся Хидеас.
  А в скором времени, мне предстояло пережить еще более масштабные и кровопролитные сражения и, мне лишь оставалось готовиться к ним и надеяться, что этого будет достаточно.
  
  Глава 6
  Разведка ч.1
  - Внимание, вход в систему через: 3, 2, 1... Всем пилотам Мехкалибров приготовиться к боевым действиям. - Стоило только разведывательному кораблю прибыть в систему, как из его ангаров тут же вылетела эскадрилья Мехкалибров и заняла боевые позиции вокруг корабля.
  
  - Всем пилотам, находиться в полной боевой готовности, наша задача разведать эту систему и подтвердить или опровергнуть наличие в ней Хидеас. - Монотонный голос командира звучал на общем канале, но, несмотря на боевую операцию, я лишь думал о том, что это уже третий мой командир за последние два месяца.
  Оба капитана, под командованием которых я был, так и не пережили свои битвы, так что, надеюсь в этот раз и мне, и ему повезет больше, нам не придется ввязываться в ожесточенное сражение, и он останется жив.
  
  Прошла уже неделя с момента, как мы отбили одну из потерянных пограничных систем. И пусть Альянс смог одержать уверенную победу в той битве, но оставшихся сил третьей армии было недостаточно, чтобы отбить остальные.
  Согласно разведке, в тех системах продолжают скапливаться многочисленные силы врага, видимо они хотят перегруппироваться, а затем всей армадой атаковать следующую цель.
  Так что сейчас командование в скором темпе пытается определить возможную цель их атаки, а также перенаправляет остальные флотилии в наш сектор для дальнейшего ведения боевых действий.
  Так же в армию вновь призывают резервистов и из них в скором темпе создают отдельные армейские подразделения, чтобы в случае необходимости у человечества был необходимый резерв за спиной.
  Моей же миссией стала разведка прилегающих к границе Альянса систем, с целью выявления возможных резервных сил противника.
  Так же до сих пор неизвестно, откуда осуществляется атака и переброска сил Хидеас, в связи с чем и потребовалась срочная разведка прилегающих систем.
  Разведывательный фрегат так и остался на границе системы, чтобы в случае необходимости он мог успеть отступить и доложить обо всём.
  Мы же, эскадрилья 7852, должны были отправиться вглубь системы и разведать планеты и астероиды на случай скопления сил врага.
  ***
  Два десятка боевых машин неслись на огромных скоростях сквозь кромешную пустоту космоса, каждый из них был вооружен электромагнитными и лучевыми пушками, и это, не считая встроенного и навесного вооружения.
  Впрочем, один мехкалибр в центре построения сильно отличался от других, он был более массивен и усеян разнообразными мощнейшими сенсорами, которые могли просканировать полпланеты за один раз или не малых размеров астероид.
  Я же в этот момент пусть и был наготове, но всё же чувствовал себя менее напряженно, нежели в прошлых битвах.
  Тем более что напротив не располагается несколько сотен тысяч враждебных тебе существ, а это значит, что хоть немного, но расслабиться можно.
  
  - Внимание, обнаружены следы цивилизации. Всем приготовиться. - Слова командира, впрочем, тут же уничтожили мой настрой и в один миг я вошел в боевой режим.
  
   - Внимание. Фиксирую следы промышленных отходов и человеческой жизнедеятельности. - Предупредила меня спустя несколько минут Страйкер, когда мы по приказу командира направились в сторону четвертой планеты от местной звезды.
  Планета была ледяной, большая часть ее поверхности находилась в промерзших льдах и проживание в таких условиях явно было бы затрудненно, но сенсоры засекли обратное.
  
  - Хм, кто бы это мог быть, интересно? - Задал я мучивший меня вопрос вслух.
  
   - Предположение. Возможно на этой планете расположились кочевники. Отщепенцы, отколовшиеся от Галактического Альянса в момент его формирования.
  
  - Вполне может быть. - Не мог не согласиться с подобным предположением я.
  Всё же Галактический Альянс крупнейшее, но не единственное государственное формирование человечества.
  Хотя, я бы не назвал остальных кочевников государством, они лишь стараются убежать от Хидеас, не сражаясь с ними.
  В свое время, я подробно изучал этот момент в академии, на заре формирования Галактического Альянса как государства, от него откололось несколько обществ, считающих порядки будущего Альянса недопустимыми, а проводимую им политику преступной.
  В чём-то я конечно понимаю тех, кто решил, что с Альянсом им не по пути, но как показала история нескольких столетий, именно Альянс выбрал правильную политику в сложившейся ситуации и, несмотря на постоянные войны с Хидеас, он до сих пор, вот уже более пяти сотен лет процветает, а отколовшиеся от него либо были полностью уничтожены, либо кочуют из одной системы в другую, лишь пытаясь выжить.
  
  - Впрочем, вполне может быть, что мы наткнемся на иную цивилизацию или форму жизни. Такая вероятность тоже имеется и ее не стоит исключать. - Решил поделиться я своим предположением тоже.
  
   - Маловероятно. Встреча с иной инопланетной расой возможна с вероятностью в 7,8%. Данная система раньше уже посещалась Альянсом и в прошлый раз следов иных цивилизации обнаружено не было.
  
  - Вот как? Тогда ты права и с куда большей вероятностью в этой системе расположились кочевники, но что-то мне подсказывает нам они будут рады не больше чем Хидеас. - Я усмехнулся, но внешняя политика Альянса несколько жестока.
  Если мы обнаруживаем подобных отщепенцев, то в целях дальнейшего процветания человеческой расы, Альянс склоняет их к сотрудничеству силой, и те ничего не могут противопоставить военной машине сильнейшего государства в этой галактике.
  К слову были в истории Альянса и случаи обнаружения других инопланетных рас, но как правило такие контакты заканчивались плачевно, для них.
  В большинстве случаев Альянс лишь находил следы разрушенных Хидеас цивилизаций, но были и случаи, когда Альянс и сам уничтожал пока еще не вошедших в полную силу возможных противников.
  Все это в архивах академии упоминалось не раз, но с момента последнего контакта с инопланетной цивилизацией прошло вот уже две сотни лет.
  
   - Внимание. Мехкалибр начинает вхождение в верхние слои атмосферы. - Всё-таки тот, кто разработал боевые машины Альянса гений.
  Мехкалибры по сути своей универсальны, технология гравитационного двигателя, установленного в нем, обеспечивает роботу повышенную маневренность и мобильность.
  Мехкалибры вовсе не ограничены космосом, из-за прочной брони они вполне могут самостоятельно осуществлять посадку на планеты и вести там полноценные боевые действия, причем как в самой атмосфере, так и в прочих условиях, в том числе и под водой.
  Само вхождение в атмосферу не вызвало никаких трудностей и эскадрилья Мехкалиборов, состоящая из двух десятков боевых машин устремилась в ту сторону, где и были обнаружены следы жизнедеятельности.
  
  - Странно, я ничего не вижу? - По всюду царила метель, непогода изрядно мешала сенсорам, но мехкалибр капитана специально на этот случай был усилен дополнительными сенсорами.
  Сплошной белый ковер расстилался сейчас под нами и даже находясь в кабине мехкалибра, у меня мурашки пробегали по спине, стоило только представить, насколько там холодно.
  
   - Предупреждение. Температура за бортом -96 градусов по Цельсию. Скорость ветра, 35-40 метров в секунду. Нахождения пилота за пределами боевой машины крайне опасно.
  
  - Брр, - Меня аж передернуло от озвученной температуры, никогда не любил холод, - Ты это вообще к чему мне сообщила Страйкер? Я как бы не планировал прогулок сегодня. - Решил я немного пошутить, впрочем, явно неудачно.
  
   - Пояснение. Озвученные температурные показатели несли в себе цель информирования пилота об опасности окружающей среды. Предупреждение, нахождение вне пределов боевой машины крайне не рекомендуется.
  
  - Если ты считаешь, что я променяю теплую и уютную кабину, и твое необычайно приятное мне общество на метель снаружи, то хочу тебя разочаровать, этому не бывать. - Пока я вел беседу со Страйкер, мы оба не забывали следить за показателями сенсоров и с каждой секундой мы приближались к цели.
  
   - Вопрос? Вам приятно мое общество, Лейтенант Кугель? - От подобного вопроса, я даже удивлено приподнял бровь и немного отвлекся от показателей.
  
  - К чему был этот вопрос, Страйкер? Впрочем, я могу на него ответить. Несмотря на то, что ты всего лишь искусственный интеллект, но признаю, мне приятно общение с тобой.
  После потери Луки, лишь твое порой беспринципное и неуемное любопытство помогало мне справиться с этим.
  Разговоры с тобой отвлекали и вместе с тем позволяли мне собраться. Так что пока есть время, хочу поблагодарить тебя. Спасибо, Страйкер. - Мои слова не были лживыми, ведь действительно благодаря постоянным странным вопросам ИИ, мне приходилось часто задумываться и пытаться подбирать правильные ответы.
  Всё это здорово отвлекало меня от моей утраты и в конце концов не так сильно давило на меня.
  
   - Пояснение. Мой вопрос был задан с целью определения эффективности выполнения моих задач.
  Я, интерфейс поддержки и просвещения пилота, слова благодарности в мой адрес бессмыслены.
  Я сделаю все, чтобы поддерживать состояние пилота в стабильном режиме. Таковы мои задачи.
  
  - Я все это знаю не хуже тебя, Страйкер, но все равно, считаю, что ты имеешь право слышать благодарность от меня, когда действительно достойна этого. Этого не изменить и тебе остается лишь смириться с этим. - Я улыбнулся, а меж тем, метель снаружи явно только усилилась.
  Если бы не специальный приказ о разведке, то в такой непогоде, без усиленной сенсорами машины мы бы ни за что не обнаружили это место.
  
   - Внимание. Обнаружены следы жизнедеятельности. Фиксируемый объект прямо под нами. - Если бы не сенсоры Страйкер, ни за что бы не заметил это место. Оно было полностью занесено снегом и скорее напоминало холм, без каких-либо следов.
  
  - Всем находиться в полной боевой готовности. Начать сканирование объекта. - Приказ командира звучал довольно просто и два десятка мехкалибров зависнув над этим местом запустили свои сенсоры на полную мощность, половина из них мониторила окружающее пространство с целью выявления возможных противников, а остальные были заняты тем, что проводили углубленное сканирование этой базы.
  Мощнейшие сенсоры мехкалибра способны были даже получать картинку сквозь стены, если только они не были изготовлены из специального экранирующего сплава.
  Схемы внутреннего пространства обнаруженной базы появлялись одна за другой, даже не войдя во внутрь, мы уже знали почти обо всех помещениях, и должен признать, скрытая область внутри постройки впечатляла.
  Она была обширной и включала в себя с десяток подземных этажей, включая скрытый ангар, где осуществляют посадку корабли.
  Но были в полученной нами схеме и пробелы, некоторые места этой базы были недоступны и огорожены от сканирования.
  И что еще более странно, корабль находился все еще в ангаре, а вот местных обитателей мы так и не засекли, что говорило о том, что они могут находиться в скрытых областях.
  
  - Приступаю к взлому защитной системы базы, всем находиться наготове. -Капитан видимо пришел к тем же выводам что и я, и теперь решил пробраться внутрь базы.
  ИИ наших боевых машин имеют более чем достаточно мощности, чтобы пробиться сквозь электронную защиту этой базы и предоставить нам допуск к ней.
  
  - Страйкер, сколько бы тебе потребовалось времени, чтобы взломать эту защиту? - Из любопытства задал я вопрос.
  
   - На преодоление защиты такого уровня, мне потребовалось бы 344 секунды. - Последовал незамедлительный и лаконичный ответ, а ведь, судя по схеме, эта база явно негражданского назначения. Возможности ИИ впечатляют, но что-то у меня возникает нехорошее предчувствие по поводу всего этого.
  
  - Взлом завершен. - В очередной раз капитан произнес это в общий канал и стоило только этому произойти, как ледяная поверхность под нами затряслась, а затем вовсе разверзлась, открывая нам вид на обширный ангар, спрятанный внутри.
  
  - Капитан Райдлек, какие будут приказы? - Старший лейтенант и по совместительству заместитель капитана задал мучавший меня вопрос, так что я затаил дыхание.
  
  - Ты, Фикс и половина отряда останетесь снаружи и продолжите патрулирование дальше. Я же, и выбранный мной десяток проникнем внутрь и, разведаем что там и как. - Неприятные мурашки после его слов пробежали по мне, только я хотел было сказать, что хочу остаться снаружи, но меня опередили.
  
  - Кугель, Мария, Лекс, Сайлакс... Все вы отправитесь за мной. - Не успел. Не знаю почему, но глядя на створки открывшегося ангара, мне казалось, что я смотрел в пасть чудовищу. Монстру, который только и ждет момента, когда мы сами залезем в расставленную им западню.
  Знаю, это было нелогично, но вся моя интуиция буквально вопила мне об этом и я ничего поделать не мог.
  
   - Внимание. Фиксирую участившееся сердцебиение пилота. Длина мозговых волн подверглась изменениям. Вопрос, что случилось, лейтенант Кугель?
  
  - Ничего, у меня просто нехорошее предчувствие, Страйкер, так что будь наготове. - Я не стал оспаривать приказы и просто последовал вместе с остальными и как только последний из нас оказался в ангаре, потолок над нами вновь начал закрываться.
  
   - Предчувствие - это предвидение грядущих событий без имеющихся на то каких-либо оснований.
  Замечание. Ваше утверждение не несет в себе никаких оснований и лишено логики.
  Вывод, я не могу рассчитать возможные действия, основываясь на чем-то подобном.
  
  - Я тебя понял, Страйкер. Но все равно не расслабляйся. - Слегка коряво пошутил я, пытаясь тем самым разрядить обстановку.
  
   - Возражение. Заряд энергии на максимуме, время до отключения системы составляет 361 день.
  Вывод, ваше замечание по поводу того, чтобы я не расслаблялась, нелогично.
  
  - Ха-ха. Неужели ты обиделась, Страйкер. - Все же порой общение с ИИ, расслабляет, особенно весело бывает вводить ее в ступор, говоря про нелогичные и не поддающие анализу с ее стороны вещи.
  Но время разговоров подошло к концу, все мехкалибры оказались в ангаре, но дальнейшее их использование было затруднено.
  
  - Всем покинуть боевые машины. Не забыть прихватить боевое оружие. С этого момента, вашей целью является разведка этой базы. - Слова капитана мне не понравились.
  Находиться внутри боевой машины еще куда ни шло, но исследовать эту базу на своих двоих, звучит слишком опасно.
  Впрочем, ни основания, ни прав, оспорить этот приказ у меня нет.
  
  - Что же, хотя бы ты все равно будешь со мной, Страйкер. - С этими словами, я отсоединил от кабины коммуникатор и подсоединил его к своему боевому скафандру, в выемку, специально расположенную на груди.
  Один за другим десяток боевых машин раскрыли свои кабины, и все пилоты наконец выбрались наружу.
  Честно признаться, я впервые видел их вот так, сразу после выздоровления меня приписали к этому отряду и не успел я ни с кем толком познакомиться, как нас тут же отправили на миссию.
  Всего в ангаре сейчас находилось восемь парней и две девушки. Некоторым из них было уже за двадцать, капитану так и вовсе наверно три десятка уже, но были и те, кто также, как и я, еще совсем недавно закончили академию.
  Впрочем, было у нас и еще кое-что общее, у всех были серые волосы, которые лишний раз наталкивают меня на то, что Альянс уже давно искусственно выращивает своих граждан.
  Доказательств у меня нет. А если бы и были, не думаю, что стал бы хоть что-то предпринимать с этим. К тому же и не время сейчас думать об этом.
  
   - Всем, слушать мою команду. - От ненужных мыслей меня отвлек голос капитана. Как я уже заметил ранее, он выглядел лет на тридцать и вполне возможно, что даже мог участвовать в прошлой войне.
  Лицо такое же серое, как и его волосы, карие глаза и шрамы, непонятно откуда взявшиеся на его лице.
  
   - Мы все разделимся на три команды, каждая команда направиться к своей области, не просканированной нами, и разведает там, что к чему.
  Если заметите что-то подозрительное немедленно сообщайте мне. Всем все понятно? - Внимательный взгляд карих глаз пробежался по всем нам, отчего мы невольно встали ровно, так как учили еще в академии.
  
  - Хорошо, - Глядя на наши лица, удовлетворенно произнес командир, - В таком случае приступаем.
  
   Глава 7
  Разведка ч.2
  Я осторожно ступал по длинному и плохо освещенному коридору, лазерный пистолет в моей руке был готов выстрелить в любую минуту, но сгустившаяся вокруг тишина не давала повода мне этого сделать.
  
  - Лейтенант Кугель, вы ведете себя странно. - Услышал за спиной я женский голос.
  
  - Да? Это почему же? - Я даже развернулся чтобы посмотреть на девушку лишь немногим старше меня.
  И видимо ее раздражало, что несмотря на то, что академию она закончила на год раньше, в звании я ее обошел.
  
  - Вы слишком напряжены, - Как само собой разумеющееся заявила мне девушка.
  
  - Как по мне, это ты тут слишком расслабилась. - Слегка высокомерно глядя на девушку, заявил я.
  
  - Да, как ты?.. - После моих слов, она едва не взорвалась, чем если честно меня позабавила.
  Мне нравились такие люди, кто вел себя по-живому, а не так, словно он робот. И она, судя по всему, была одной из таких людей.
  
  - Немедленно прекратить! - Строго глянул на нас старший Лейтенант Сайлакс, этот как раз-таки был полной противоположностью, образцовый биоробот, выращенный Альянсом.
  С такими как раз-таки сложно наладить контакт, если ты не следуешь слепо дисциплине, в его глазах ты не более чем мусор, который по ошибке приняли в солдаты.
  
  - Простите. - Пискнула младший Лейтенант Мария, вся сжавшись под взглядом более старшего офицера.
  
  - Лейтенант Кугель прав. Не расслабляйся и оставайся начеку. Кто знает, что может быть скрыто на этой базе. - Должен признать слова старшего Лейтенанта звучали разумно, так что я не стал ничего говорить.
  Мы продолжили наш путь, до скрытой области на карте нам предстояло спускаться еще два этажа.
  По каким-то причинам, все лифтовые площадки были отключены и предварительный запуск был невозможен.
  Так что приходилось идти всю дорогу, а жуткие коридоры с то и дело мерцающим светом лишь еще больше усиливали мою паранойю. Пока шли по этажам, мы заглядывали в пустые помещения и чем больше мы находили, тем больше вопросов у нас возникало.
  Эта база, судя по всему, была лабораторией, правда мы пока так и не смогли понять, что же они тут изучали.
  Но следы крови на стенах и дверях настораживали, а отсутствие тел, делало эту миссию еще более странной и опасной.
  Даже Мария теперь больше не проявляла свою неосторожность и держала пистолет наготове.
  К слову, я сейчас подумал, но ведь странность не только в общем цвете волос у всех граждан Альянса, но и в отсутствии фамилии как таковой. Все мы имеем лишь имя и идентификационный код.
  Хотя, скорее всего, это опять дает знать моя изрядно обострившаяся паранойя, всё-таки после того, как Альянс искоренил институт семьи как таковой, то и надобность в фамилиях отпала.
  Такими мыслями я и отвлекал себя от окружающей меня обстановки, впрочем, следить за ней я не переставал.
  
  - Всем, приготовиться. - Мы спустились на семь этажей вниз и наконец оказались в закрытой от сканирования области.
  Прямо перед нами находилась массивная герметичная переборка, не дающая пробраться внутрь, ну или выбраться наружу.
  
  - Лейтенант Кугель, займись разблокировкой. - Отдал приказ Старший Лейтенант, и не став спорить, я приблизился еще ближе.
  
  - Страйкер, начни взлом защитной сети и открой для нас дверь. - Отдал приказ я своему ИИ, подключив коммуникатор к разъему.
  
   - Выполняю. Провожу взлом. Открываю. Будьте осторожны, Лейтенант Кугель. - Последние слова Страйкер меня позабавили, всё чаще и чаще она начинает выходить за рамки обычных ИИ, всё же мое частое общение с ней сказывается.
  Но вот переборка стала медленно и с тихим скрежетом открываться, и когда она полностью открылась, а оттуда ничего не стало вырываться наружу, мы заглянули внутрь сами.
  И то, что я там увидел, мне не понравилось. Сильно не понравилось. Огромное количество колб располагалось по всему помещению и в каждой из них плавали младенцы.
  Верней я предполагал, что это они, внешние черты угадывались, но человеческого в них теперь было мало.
  
   - Внимание. Опасность. Провожу сравнительный Анализ. Анализ завершен, с вероятностью в 98.8%, это Хидеас. - От озвученной новости, я буквально застыл на месте, не зная, что и думать. И видимо не я один.
  
  - Что? Это ведь не правда? Скажи мне, Чамбер, ты ведь ошибся. - Обратилась к своему ИИ, Мария.
  
  - Это не ошибка, - Прервал уже начинающуюся истерику у девушки старший Лейтенант, который к слову и сам выглядел белым, словно мел. - Немедленно прекратить истерику, младший Лейтенант.
  
  - Ты действительно уверена, что эти младенцы - Хидеас, Страйкер? - Не мог не задать я все же вопрос.
  
   - Подтверждаю. Ошибка исключена. - М-да, кто же мог знать, что я увижу такое? Как не посмотри, но эти существа в данный момент куда больше похожи на человеческого ребенка, нежели на дитя космического кальмара, хотя характерные черты уже начинают проявляться.
  
  - Старший Лейтенант, я попытаюсь добыть как можно больше информации. Вы не против? - Задал я вопрос старшему по званию и тот лишь кивнул, сам он сейчас ходил вокруг колб и смотрел на плавающие внутри тела.
  
  - Страйкер, подключись к местной вычислительной технике и скачай все, что может пролить свет на происходящее в этой лаборатории. - Отдал я незамедлительный приказ, в то время, как Старший Лейтенант Сайлакс связывался с капитаном, а Мария сидела на полу и мелко дрожала, смотря на плавающих младенцев.
  
   - Приступаю к выполнению приказа. Начинаю взлом защитных систем. Взлом завершен, запускаю скачивание имеющей информации.
  Предупреждение. Информация проходит под грифом совершенно секретно, нынешнего звания Лейтенанта недостаточно, для просмотра данных файлов.
  Это может вызвать ненужные проблемы, вы все равно хотите увидеть их? - Задала вопрос Страйкер, прежде чем начала воспроизводить то, что уже успела найти.
  
  - Да, приступай. - Всего на мгновение я поколебался, но все равно, я хотел знать, что тут творится.
  
   - Выполняю. Запускаю видеофайл. - Стоило только Страйкер это произнести, как на экране моего скафандра начал отображаться видеоряд.
  
   День первый. Эксперимент ?1.
  На изображении появился пожилой мужчина, но фанатичный взгляд его глаз давал понять, что у него еще много сил.
  
  - Наконец, это день свершился. Мы смогли поймать необходимый подопытный образец. - Голос старика звучал радостно, он буквально был пропитан ощутимо исходящим от него энтузиазмом.
  Изображение сместилось куда-то в сторону и теперь уже показывали не старика, а обездвиженного Хидеас.
  
  - Разве он не красавец? - Лицо старика вновь появилось на изображении, - Мы долго пытались поймать подобный образец, и всё-таки не зря мы разместили нашу лабораторию недалеко от границ с Альянсом. Без них, наша мечта еще долго была бы не осуществима.
  Возблагодарим же, этих бездушных машин в человеческом обличье за их щедрость и этот дар.
  
  Наблюдая за этим, я изрядно поморщился от театральности этого, судя по всему, свихнувшегося старика.
  Насколько я понял, данного Хидеас они смогли отловить после одного из сражений с нами. Видимо они подобрали его останки и дали ему возможность регенерировать, что и подтвердили дальнейшие слова этого чудика.
  
   День второй, эксперимент ?2
  - Удивительно! Хидеас воистину удивительные существа! - Буквально ликовал на камеру этот старик, а в объективе поочередно мелькали и другие люди, говоря о том, что он все же был тут не один.
  
  - Их регенерация не поддается осмыслению. Они способны восстановить тело полностью, если при этом жив мозг. И судя по всему, они не подвержены старению. Эврика. Я знал это. - Честно наблюдая за выражением лица этого старика, сразу становилось понятно, ничем хорошим эти его эксперименты не закончатся. Но видимо работающие с ним так не считали.
  И я продолжал просматривать немаленьких размеров видеоряд, проматывая большие куски и останавливая лишь в самых интересных моментах.
  
   День 265. Эксперимент ? 317.
  
  - Удивительно. Мое открытие переворачивает всю известную нам историю с ног на голову. - Еще немного и казалось старик действительно и сам встанет на голову, но пронесло. - Проводимые мной анализы и эксперименты доказали, что Хидеас раньше были людьми. Они искусственно изменили себя, сделали свои тела более совершенными. Это фантастика! - На этих словах старика, я даже промотал все еще раз, чтобы убедиться, что мне не послышалось.
  Но ошибки не было, я четко это услышал, оставалось только понять, прав ли был сам старик и если да, то это действительно в корне меняет всю историю, что я знал.
  
   День 475. Эксперимент ? 687
  
  - Хе-хе, хе-хе. Я сделал это! Я смог! - Существо, бывшее на изображении, безумно смеялось и пусть теперь он выглядел иначе, но голос и некоторые оставшиеся прежними черты лица безошибочно указывали на то, что это тот самый старик.
  Впрочем, больше он напоминал некую помесь человека и Хидеас, и выглядело это все отвратительно.
  
  - Я смог вживить в свое тело наномашины из которых и состоит тело Хидеас, и теперь заложенная в них программа изменяет мое днк и тело.
  Хе-хе теперь мне не нужно бояться больше умереть от старости. Мой разум будет жить и дальше, во славу улья.
  Нам больше не придется бояться Хидеас, вместе с остальными мы уничтожим ненавистный Альянс. - Этот старик видимо окончательно сошел с ума, но вместе с тем, он все же доказал выдвинутую им теорию, но на этом видео не прекращалось.
  
  - Жаль только остальные не разделяют моего мнения. Но ничего, я заставлю их понять меня и помочь мне в воссоединении с Ульем. Мои исследования смогут помочь Хидеас одержать окончательно победу. Хе-хе, - Мерзкий смех продолжался еще долго, а затем записи подошли к концу.
  Видимо старик решил исполнить задуманное, перебил весь персонал лаборатории и готовился к прибытию Хидеас. И это плохо, очень плохо, ведь они могут оказаться тут в любую минуту.
  
  - Нашел что-нибудь, Лейтенант? - Мне на плечо легла рука старшего Лейтенанта и я тут же прекратил просмотр видеоряда.
  
  - Да. Нам срочно нужно уходить отсюда. Судя по всему, в эту систему в любой момент могут наведаться Хидеас. - На мои слова старший лейтенант Сайлакс лишь кивнул.
  
  - Хорошо, уходим. Но перед этим, капитан отдал приказ, уничтожить тут все. - Я понимающе кивнул и еще раз кинул взгляд на колбы, и плавающих внутри младенцев.
  Да, теперь я знаю точно, что Хидеас и современное человечество имеют общие корни.
  Но это знание ничего не изменило, мы по-прежнему враги, и разницы с кем воевать с человеком или же с огромным космическим кальмаром, как таковой нет. Так что ничего личного.
  
  - Нет! Мы не можем так поступить. - В наш разговор вмешалась Мария. - Они же всего лишь дети!?
  
  - Это не имеет значение. Мы должны их уничтожить. - Несмотря на каменное выражение на лице за забралом у старшего Лейтенанта, я видел, что и ему трудно давалось это решение.
  Но мы должны были так поступить. В отличие от нас, под влиянием наномашин в своих телах, Хидеас взрослеют намного быстрей и если оставить их в живых, то вполне возможно, что спустя всего пару недель, они будут убивать уже нас.
  
  - Я не позволю вам этого сделать. - Честно, она меня стала немного раздражать, хотя понять ее тоже можно, но все равно, неужели методы воспитания Альянса так ненадежны?
  Или это я излишне пропитался ими? Все может быть, но сейчас не время думать об этом, чем дольше мы находимся тут, тем вероятней встреча с Хидеас.
  
  - Бах. - Пока Мария пыталась остановить Сайлакса, пистолет в моих руках был направлен прямо в одну из колб, а затем я выстрелил. Луч попал прямо в голову еще новорожденного Хидеас, и он окончательно утратил свою жизнедеятельность.
  
  - Нет! - Закричала девушка, но было уже поздно, выстрелы один за другим обрушивались на емкости в которых плавали Хидеас, а старший Лейтенант пытался удерживать рвущуюся меня остановить девушку.
  Спустя десять минут все уже было закончено, все Хидеас были уничтожены и тела сотен или даже тысяч младенцев лежали по всему помещению, вместе с водой, вылитой из колб.
  
  - Нет! Нет!? Так не должно быть. Это не правда. - Продолжала бормотать девушка.
  
  - Уходим, пора встретиться с капитаном. Так же, один из отрядов так и не вышел на связь, нужно проверить. - Сайлакс смотрел на меня теперь с куда большим уважением, а вот глаза Марии пугали, ненависть и презрение плескались в них.
  Уходя последним из помещения, я лишь задал один единственный вопрос.
  
  - Скажи мне, Страйкер, я ведь поступил правильно? - Мой голос был полон печали и боли. Сердце сжималось внутри меня, но я не показывал всего этого, это было необходимо.
  
   - Подтверждаю. Действия Лейтенанта Кугеля правильны, логика ваших поступков не подлежит сомнению. Уничтожение Хидеас - цель, ради который были созданы и вы, и я.
  
  - Благодарю, Страйкер. Хотя твои слова не сильно то мне помогли. - С горькой улыбкой на лице, я все же покинул это место.
  
   Глава 8
  Разведка ч.3
  - Вы тут? Это хорошо! - В голосе капитана звучало облегчение, когда он увидел нас.
  
  - Капитан, - Вытянулся по струнке Сайлакс, и я тут же последовал его примеру. - разрешите доложить?
  
  - Вольно! - Отдал приказ капитан, а затем продолжил, - А теперь докладывай.
  
  - Слушаюсь. - Старший лейтенант, командовавший нашей группой начал рассказывать все капитану, я же в этот момент размышлял.
  Как и сказал старший лейтенант, один из отрядов так и не вышел на связь и это говорит о том, что они скорее всего уже мертвы.
  Если учесть, что те эмбрионы все еще находились здесь, то вероятней всего, Хидеас тут еще не были.
  Правда от этого нам не легче, ведь где-то на базе есть как минимум один, а то и несколько этих тварей, а мы в свою очередь находимся снаружи боевых машин, что меня сильно беспокоит.
  
  - Капитан, разрешите дополнить доклад старшего Лейтенанта? - Несмотря на всю опасность добытой мной информации, я все же решил разгласить хотя бы часть, из того что узнал.
   В противном случае, мне бы пришлось выполнять крайне опасные приказы капитана, который не имел бы всей информации по сложившейся ситуации.
  
  - Кугель? - Капитан удивленно посмотрел на меня, потом перевел взгляд на Сайлакса и увидев его кивок, вновь посмотрел на меня. - Что же, докладывай.
  
  - В этой лаборатории исследовали Хидеас, капитан. И как минимум одна или две твари, в данный момент, находятся внутри базы. В связи с этим я считаю необходимым вернуться в кабины мехкалибров.
  Так же есть вероятность того, что сюда в скором времени нагрянут и другие Хидеас, дальнейшее нахождение на этой базе опасно. - Я отрапортовал четко и высказал все, что считал нужным в данный момент. Капитан же внимательно посмотрел на меня, затем на остальных.
  Так же от него не скрылись бросаемые в мою стороны ненавистные взгляды Марии.
  
  - Хорошо, - Степенно кивнул мужчина, - Я тебя понял и считаю твои слова логичными, но... - Я недоумевающе посмотрел на него, когда он заявил это.
  
  - Простите, капитан? Но что значит ваше, но...? - На этот мой вопрос, капитан улыбнулся, а по моей спине пробежались мурашки от нехорошего предчувствия.
  
  - Видишь ли лейтенант, ты только недавно присоединился к нашему отряду и все еще не знаешь, как все тут у нас устроено. Так что запоминай.
  Во-первых, членов отряда мы стараемся не бросать, так что покинуть эту базу, не узнав о судьбе пропавшего отряда, мы не можем. - Заметив, что я хочу уже возразить, меня остановили и продолжили монолог.
  
  - Я знаю, что ты хочешь сказать, но я не закончил. Во-вторых, наша миссия так до конца и не завершена, нам еще необходимо разведать последнее место, и пока мы не сделаем это, мы не уйдем. - Тц, меня переиграли, в данной случае слова капитана верны, выполнение миссии важней жизни, а потому оспорить его приказ я не могу.
  
  - Я все понял, капитан, - кивок с мой стороны, - но как быть с Хидеас? Без вооружения мехкалибров, одними лишь лазерными пистолетами, нам не справиться.
  
  - Не беспокойся, у меня все подготовлено. - С этими словами он достал из-за спины более мощную версию лазерного оружия, по сути своей лазерная винтовка, которая и правда способна пробить броню Хидеас. - А теперь, раз уже мы во всем разобрались, выдвигаемся. Все за мной. - Не нравилось мне все это. Сильно не нравилось.
  Уверенность капитана была безосновательной, впрочем, его мысли понять можно.
  В подобном месте если даже и есть Хидеас, то его маневренность будет сильно ограничена, преследовать по этим коридорам он нас не сможет, так что куда больше вероятность того, что он находится в какой-нибудь комнате, возможно на том же десятом подземном этаже, куда мы и направляемся.
  А раз он заперт там, то одна или две гранаты и проблема с космическим кальмаром будет решена. Так наверняка думал капитан и считали остальные, но не я.
  Чем дольше мы шли, тем больше я сомневался в том, что решил утаить. Все же тот старик обратился в помесь Хидеас и человека, так что он спокойно мог перемещаться по всей базе.
  Он конечно один не станет проблемой, но моя интуиция говорит мне, что все будет далеко не так просто. И совсем скоро я не ошибся в своих предположениях.
  ***
  - Отступаем, все быстрей отходим. - Командовал капитан, но было уже поздно, нас со всех сторон окружили эти твари, являющие собой жуткую помесь человека и непонятной твари.
  Некоторые выглядели как люди, но с огромной зубастой пастью на все лицо и с щупальцами вместо рук.
  Другие напоминали собой ходячие цветы, с красным бутоном вместо головы, но, когда он раскрывался, тогда уже нашему взору представали ряды невероятно опаснейших клыков, которые даже прогрызли шлем одного из членов нашего отряда и откусили ему голову.
  Я отстреливался из-за всех сил, подсвеченные цели на дисплее моего шлема падали одна за другой, к тому же наши ИИ синхронизировали подступающую ко всему отряду информацию, так что у каждого члена отряда была своя цель, дабы увеличить эффективность огня, но даже так, враг подбирался к нам, убивая одного члена отряда за другим.
  
  - Сдохни. - Пока мой пистолет целил в одну тварь, энергетический клинок в моей руке, проткнул еще одну, которая совсем близко подобралась ко мне. Мы отступали, оставляя после себя одни лишь трупы, но как часто это бывает с Хидеас, им казалось не было конца и края, они волна за волной налетали на нас, сжигая нашу выносливость.
  
  - Страйкер, что там с подкреплением? - Задал я мучавший меня вопрос. Пока отступали, мы потеряли уже половину нашего отряда, остались лишь я, Капитан и Сайлакс.
  
   - Пояснение. Враг глушит все входящие и исходящие сообщения. Запрос на подкрепление не был отправлен.
  
   - Черт! - Выругался я, прекрасно понимая, в какой хреновой ситуации мы оказались.
  
  - Сохраняй выносливость, лейтенант. - Увидев мою вспышку гнева, заговорил со мной капитан, - Она нам еще понадобится. Кто бы мог подумать, что мы найдем такое? - На этих словах мужчина поморщился и только сейчас я заметил, что его защитный костюм поврежден и с него стекает кровь.
  
  - Капитан, с вами все хорошо? - Видимо старший лейтенант тоже это заметил, мы как раз заперлись на одном из этажей и пытались немного передохнуть.
  
  - Все нормально. - Слегка оттолкнул Сайлакса капитан и, подойдя к стене, оперевшись на нее, он присел.
  Я же в этот момент наблюдал за ним и что-то в его поведение мне не понравилось, но что именно я сказать не мог, так что просто отвернулся.
  Все складывалось хреново.
  Пусть мы и смогли выбраться с нижних этажей, где и скрывались все эти мутанты, но теперь добраться до самого верха будет не так-то просто, ведь враг больше не скрывает себя.
  В данный момент мы на пятом этаже, предстоит преодолеть еще половину, а ведь один из нас еще и ранен, что опять же усложняет ситуацию.
  Черт, нужно было просто взорвать это место и сваливать отсюда, как я и предлагал.
  
  - Страйкер, эта база оснащена системой самоуничтожения? - Присев с другой стороны от капитана, задал я свой вопрос.
  
   Анализирую. Подключаюсь к базе данных лаборатории. Подтверждаю, данный объект оснащен подобной системой. Каковы ваши приказы, Лейтенант? - На вопрос Страйкер, я лишь усмехнулся, но ничего не сказал, а лишь задумался.
  Как последний вариант, оставим это, но пока стоит подумать о том, как все же выбраться отсюда живым и здоровым.
  Но неожиданно мои мысли прервали, я поднял голову и застал странную картину.
  Вскочивший со своего места капитан, сейчас он одной рукой удерживал старшего лейтенанта Сайлакса за шею.
  
  - Что вы делаете, капитан? - Резко вскочил я и навел на него пистолет. - Немедленно опустите Сайлакса. - Мутный взгляд капитана после моих слова обратился в мою сторону и мне тут же стало не по себе.
  Сейчас на меня смотрел вовсе не капитан, нет, на меня смотрела какая-то непонятная мне тварь, сидящая внутри него.
  Словно повинуясь моим словам, он отбросил уже не шевелящееся тело Сайлакса и медленно направился ко мне.
  Я не стал ждать, пока он приблизиться и тут же открыл огонь, но к моему удивлению, он увернулся, но я продолжил стрельбу, а капитан в свою очередь продолжал уклоняться от одного выстрела за другим.
  А затем буквально за мгновение он сблизился со мной и попытался меня ударить.
  
  - Ааа, - Вырвался крик полный боли из горла капитана, а его рука упала в сторону от меня, сам он отскочил.
  
  - Не так быстро, капитан. - Энергетический меч в моей руке так же был активирован и формой лезвия он скорее напоминал саблю, которая сейчас и полоснула капитана, лишив его руки.
  
  - Хрр, - Хрипы и шипения вырывались из глотки капитана, словно он заново учился говорить, а затем все же произнес нормальные слова. - Сдавайся, Лейтенант. Ты последний. Подчинись! - Я поежился, пусть передо мной находился мой командир, но голос явно принадлежал не ему.
  
  - Кто ты? Что ты сделал? - Я тянул время, заодно пытаясь узнать побольше информации.
  
  - Они уже близко. Скоро они придут и тогда у тебя уже не останется выбора. Присоединись, стань одним целом, подчинись! - Голос, исходящий из глотки капитана одновременно пугал и завораживал, на миг, я чуть не потерял концентрацию, но слабый ток ударивший меня из костюма привел меня в чувства.
  
   - Внимание. Обнаружено дистанционное ментальное воздействие. Вопрос, вы в порядке, Лейтенант?
  
  - Да, благодаря тебе, Страйкер. - Слегка потряс я головой, а в следующий миг, не дожидаясь еще одних слов, выстрелил.
  Тварь вновь увернулась и пошла в атаку, но теперь это ей не помогло, Страйкер уже изучила манеру движений капитана и теперь даже с опережением показывала мне куда стоит целить, чтобы попасть в него.
  
  - Прощай! - Стоял я прямо над ним и выстрел моего пистолета прервал жизнь капитана. Затем я подошел к Сайлаксу, но он уже был мертв.
  
  - Уходим. - Скомандовал я сам себе, хотя скорее всего я обращался к Страйкер.
  ***
   - Внимание. За поворотом обнаружены Хидеас. Будьте осторожны, Лейтенант. - На очередное предупреждение Страйкер я лишь кивнул, а затем, медленно подобравшись к углу, достал светошумовую гранату и кинул за угол.
  Секунда ожидания и вслед за гранатой уже несусь я, заряд пистолета стоит поберечь, а потому, на мгновение дезориентированных врагов, уничтожаю своей энергетической саблей, которая режет их тела словно бумагу.
  
   - Подтверждаю уничтожение целей. Предупреждение, следующее скопление врага в ста метрах. - Честно слово, если бы не Страйкер, я бы наверно уже был бы мертв, но благодаря ее сенсорам, я всегда могу узнать о местоположении и приближении врага заранее, и быстро разобравшим с ним, продвигаться дальше.
  Но чем ближе я подбирался к поверхности, тем сильней становилось мое предчувствие неприятностей и это мне не нравилось.
  
  - Будь начеку, Страйкер. Мне кажется, скоро нас ждет еще более опасная ситуация. - Я не думаю, что враг даст мне так просто уйти и наверняка большинство сил он расположил наверху, дабы преградить мне путь и это-то, мне и не нравится.
  
   - Принято. В связи с проведенным мной анализом, ваши предчувствия оказались верны в 99% случаев.
  Вывод, в дальнейшем стоит принимать во внимание вашу интуицию, лейтенант. - На подобные слова я лишь улыбнулся, не знаю, было ли ее целью разрядить обстановку, но ей это только что удалось.
  Нет в самом деле, не может же она всерьез принять это? Впрочем, сейчас стоит подумать о другом, с этим буду разбираться позже. ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"