Markys : другие произведения.

Лаксус Дреяр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, да, я вновь начал новый рассказ. В который уже раз. Но в этот раз я постараюсь все же отнестись к рассказу серьезно и надеюсь закончить его. Что же, буду надеяться у меня всё же получится. Что же касается самого рассказа, то это будет перерождение не совсем обычного человека в мир Фейри Тейл, но и особенным его впрочем тоже не назовешь. В общем посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь, что-то действительно интересное и стоящее.

  
Земной край, королевство Фиор, гора Хакобе, 12 февраля 772 года.
  
  На фоне белоснежного пейзажа полного огромных сугробов, которые с каждым мгновением непрекращающегося снегопада только увеличивались в своих размерах, шел довольно высокий, но при этом худощавый подросток одиннадцати лет с колючими блондинистыми волосами и большими черными наушниками на голове. Одет он был в темные свободные брюки и ярко-желтую майку, а поверх всего этого на него был накинут длинный черный меховой плащ.
  
  - Прохладно, - глядя на возвышающуюся горную вершину перед собой едва слышно проговорил я вслух и со всё тем же прежним упорством направился дальше в сторону горы.
  
  Уверен дед сейчас в холле гильдии рвет и мечет, пытаясь меня найти. Но больше прохлаждаться и бездельничать я не могу. Одиннадцать лет, именно столько времени прошло с тех пор, как по неизвестной мне причине я смог переродиться в новом для себя мире.
  Первые несколько месяцев я ещё не знал, где оказался. Но зато с хорошо скрываемым любопытством я упорно пытался изучить новый для себя мир и старался получше узнать людей, которые меня окружали. И то, что я оказался не на Земле стало для меня понятно еще в первые недели после рождения, когда я стал свидетелем довольно-таки частых проявлений магии в моем окружении.
  Очень быстро я также осознал, что матери в этом мире у меня нет. Судя по всему она умерла сразу после родов, спустя несколько часов, как на свет появился я. Мой отец же... не самый приятный, или ответственный человек, да и видел я его от силы пару раз за свои первые месяцы жизни Но, неожиданно, всё это мне компенсировала искренняя забота моего деда, невысокого седого старичка, который навещал меня почти каждый день и играл со мной по несколько часов, то корча мне смешные рожицы, то демонстрируя различные проявления своей магии. И если первые его потуги я нисколечко не оценил, то вот показанное им волшебство сначала надолго вогнало меня в ступор, а вот затем подстегнула мое любопытство и воображение.
  Осознание же того, в каком мире я переродился, настигло меня лишь на третий месяц после моего рождения, когда дед впервые взял меня на улицу и отнес к зданию Магической гильдии, мастером которой он и был.
  Одна только вывеска с гербом гильдии деда по какой-то причине сразу же насторожила меня, а вот когда я смог прочитать название гильдии, которое почему-то было написано большими английскими буквами прямо на фасаде здания, то я вновь на несколько мгновений завис. А тем временем дед со мной на руках уже вошел в само здание гильдии и, немного осмотревшись у входа, он вновь опустил взгляд на меня, радостно улыбнувшись. После чего произнес роковые для моего сознания слова.
  
  - Добро пожаловать в гильдию волшебников - Фейри Тейл, Лаксус! - и это его приветствие стало последним спусковым крючком для меня, чтобы полностью осознать где я и кто я теперь.
  
  Дальнейшее же происходящее вокруг меня непотребство проходило буквально мимо моего сознания. Я долгое время после этого пребывал в небольшом шоке и сильной задумчивости, но то что моего деда при мне назвали мастер Макаров я всё равно не упустил. И это лишь еще больше укрепило меня в том, что я знаю мир, в котором родился. И под многочисленными любопытствующими взглядами и детскими выходками со стороны взрослых волшебников, я попросту решил не перегружать свой детский мозг и уснул.
  Как говорится, утро вечера мудренее и уже на следующий день, быстро проснувшись и слегка отдохнув от навалившихся на меня неожиданных известий, я начал невольно задумываться и вспоминать о том, что же я на самом деле знаю и помню про этот мир. Если быть полностью честным в памяти вспыли очень многие детали этого мира, но уж точно далеко не в мельчайших подробностях, как того по правде хотелось бы. Лишь основные события и истории некоторых персонажей, но этого по моему мнению, явно недостаточно.
  В своей прошлой жизни я был довольно успешным спортсменом, который еще с раннего подросткового возраста увлекался комиксами, аниме и мангой. А если быть до конца честным, то именно благодаря им я окончательно и выбрал свой жизненный путь, решив полностью посвятить себя спорту. Ведь будучи еще подростком и находясь под огромным впечатлением от просмотра довольно-таки большого количества аниме и манги в жанре спорта, я и решил попытаться заняться для начала своими тренировками, а затем и вовсе записался в различные спортивные секции.
  В то время я еще не мог до конца определиться чему именно я захочу отдать предпочтение, а потому и решил попробовать всего понемногу. Начинал я заниматься футболом и баскетболом, но спустя пару месяцев занятий я понял, что данные виды спорта не для меня. Потом я решил попробовать себя в боевых искусствах, а потому сразу же записался на бокс, карате и даже фехтование, чтобы попросту зря не терять своего времени. И к моему искреннему удивлению и огромной радости у меня оказался самый настоящий талант к этим видам спорта, который мои тренера к счастью заметили и после этого начали усердно меня обучать.
  В итоге с двенадцати и до восемнадцати лет я одновременно посещал сразу три секции боевых искусств, попутно участвуя во многих соревнованиях и даже завоевывая призовые места. Но с окончанием школы и моим неожиданным для многих уходом в армию, мне предстояло в скором времени определиться с тем, какой окончательный путь для себя выбрать.
  В результате, сразу после армии я всё же решил стать профессиональным боксером и за несколько лет после этого добился того, что сначала стал чемпионом страны, потом Европы, а затем и всего мира. Но, пару раз защитив свой чемпионский титул, к огромнейшему шоку толпы и поклонников, я решил закончить свою боксерскую карьеру, чтобы уже спустя год выступить как боец смешанных единоборств, противостоя и сражаясь с бойцами самых разных стилей и направлений боевых искусств, которые только существуют в мире.
  В день же, когда я должен был провести свой последний и самый успешный поединок с действующим чемпионом мира за его титул, я к сожалению многих неожиданно был попросту убит. Застрелен, если быть точным. И умирая, я до последнего гадал связан ли был предстоящий бой и моя смерть между собой.
  Впрочем, задумываться об этом переродившись в новом для себя мире явно было бы глупо. А зная о том, какие события в скором времени произойдут в моей жизни, то и вовсе опасно. Радовало же меня только одно, ведь как и в прошлой моей жизни у меня был явный талант и что самое главное буквально огромный потенциал для моего будущего развития как боевого мага.
  Следующие же годы после полного осознания нависшей надо мной угрозы я посвятил сначала обдумыванию и составлению различных планов, а как только я заново научился ходить, разговаривать и читать, то почти сразу же приступил к непосредственной их реализации.
  Начиная с двухлетнего возраста, я решил начать планомерное развитие собственного тела. Благо, тренируясь большую часть своей прошлой жизни, я прекрасно знал что и как мне нужно делать, чтобы ни только не навредить самому себе, но при этом получить максимальную выгоду для своего собственного развития.
  И если быть честным, то мой отец в этом мире - Иван Дреяр пусть неосознанно, но очень сильно помог мне в этом. Именно он, ничего не сказав об этом деду, вживил в моё тело лакриму громового дракона, когда мне было чуть больше года от рождения.
  Как раз в тот период у меня начались сильные приступы боли и, обследовавшая меня в то время пожилая женщина с розовыми волосами сказала моему отцу и деду, что моё детское тело попросту не справляется с моим неожиданно большим резервом магической силы. В худшем случае я могу даже умереть.
  По прошествии десятилетия, я даже сейчас отчетливо помню, как сильно нахмурился в тот момент мой дед и с каким беспокойством посмотрел он тогда прямо на меня. А вот мой отец, высокий и черноволосый мужчина с такого же цвета бородой, скорее наоборот посмотрел на меня со слегка задумчивым и оценивающим взглядом, после чего лишь спокойно кивнул в ответ на отнюдь нерадостный диагноз Полюшки. Впрочем, в тот момент я тоже оставался спокойным, так как уже ожидал того, что произойдет дальше.
  И мои ожидания оправдались уже спустя неделю после озвученного розоволосой женщиной диагноза. Именно тогда мой отец неожиданно вернулся домой посреди дня, молча усыпил меня при помощи своей магии и, пока я находился в бессознательном состоянии, вживил в моё тело лакриму.
  С того самого момента, моё тело претерпело невидимые обычному глазу изменения. Нет, я скорее бы даже сказал трансформацию. С вживлением в моё тело лакримы, моё годовалое тело в буквальном смысле преобразилось и стало намного сильнее. И что самое главное, приступы терзавшей меня тогда мучительной боли наконец-то прекратились.
  После этого, я хоть и знал, что отец сделал это вовсе не из-за отцовской любви, но моё отношение к нему немного изменилось и я даже попытался сблизиться с ним. Впрочем, безуспешно.
  Так что, начиная с возраста двух лет, я решил полностью посвятить себя своему собственному развитию и подготовке к тому будущему, что будет ожидать меня спустя два десятка лет.
  Поэтому, с тех самых пор, я либо целыми днями развивал свое тело, без остановки бегая кругами вокруг Магнолии и выполняя различные силовые упражнения. Либо же большую часть своего времени проводил в гильдии Фейри Тейл, то сутками пропадая во всегда пустой библиотеке гильдии, то приставая к деду с тем, чтобы он мне что-нибудь объяснил в том, что я не могу понять.
  Иметь под рукой довольно немаленькую магическую библиотеку и деда в качестве одного из сильнейших магов в стране, а то и в мире, оказывается здорово помогает в освоении нового для меня магического пути. Так что все эти годы, я только и делал, что впитывал в себя огромное количество магический знаний, которые накопила наша гильдия за столетие своего существования. И хоть я прекрасно понимал, что мне стоит сосредоточиться всего на нескольких направлениях магии и планомерно развивать их, но даже так, огромное разнообразие магии постоянно манило меня. Из-за этого мне постоянно приходилось напоминать себе, что я должен стать сильней как можно быстрей.
  Но даже так, за прошедшие девять лет я смог многое узнать о возможностях местной магии и стал как мне кажется довольно сильным волшебником по меркам даже нашей гильдии. Хотя дед до последнего не разрешает мне брать миссии с доски заказов, но в данный момент он уже должен знать, что я все же взял одно.
  
  - Ги, человечишко, - из моих мыслей и воспоминаний меня неожиданно вырвало появление с десяток гориллоподобных монстров, которые всё это время скрывались в сугробах. Таким довольно необычным образом они либо пытались укрыться от непогоды, либо же что вероятней устроили засаду на свою добычу, коей они посчитали и меня.
  
  - Фи, это не самка, - скорчил гримасу отвращения ещё один монстр, глядя прямо на меня.
  
  - Вулканы, да? - нисколько не испугавшись этих монстров, я слегка заинтересованно приподнял бровь и внимательно посмотрел на них.
  
  Они были похожи на больших антропоморфных приматов. У них были характерные черты лица: такие как вытянутый подбородок, длинные уши и заострённые головы, макушки которых напоминают большой рог. У Вулканов также были большие руки с огромными ладонями и мускулистый торс. По сравнению с их верхней массивной частью нижняя была намного меньше; и в отличии от массивных рук, нижние конечности казались излишне короткими. Мех же у них был полностью белый с небольшими черными пятнами то тут то там.
  
  - Убить человеческого самца! - громко взревел самый большой из них и стоило ему только отдать приказ, как десяток гориллоподобных монстров сразу же устремился ко мне.
  
  - Что же, это будет интересно, - здесь и сейчас я уже ничего не мог с собой поделать, но дремлющая во мне все эти годы жажда битвы, наконец, нашла свой выход.
  
  Ещё в своей прошлой жизни я жаждал опасных сражений. Именно поэтому я в своё время и покинул профессиональный бокс, обратив свой взгляд на смешанные единоборства.
  И в данный момент, пока на меня неслись с десяток кровожадных монстров, каждый из которых в более чем два раза превышает меня в размерах, я вовсе не был напуган. Скорее наоборот, я улыбался. Одним резким движением плеч, я попросту скинул свой меховой плащ и и занял боевую стойку.
  
  - Ну что же, идите прямо ко мне, - не видя у меня на лице страха, эти Вулканы дружно взревели в последний раз, после чего уже первый из них замахнулся на меня своей огромной лапой. Но я, попросту слегка отступив назад, легко пропустил его удар всего в сантиметре от своего лица, после чего резко сократил расстояние между нами и со всей силы ударил его в живот.
  
  - Угх?! - от невероятной боли чуть ли не пополам согнулся первый атаковавший меня примат, после чего еще немного приложив силы, я буквально отправил его в полет, где он благополучно приземлившись в сугроб отключился.
  
  - Ха-ха! - я попросту не мог унять дрожь от своего возбуждения и накатывающего на меня адреналина, продолжая с легкостью уклоняться от атак этих монстров и ловко лавируя между ними, я быстро вырубал их одного за другим. Не успело пройти даже несколько минут, как вокруг меня лежало уже около десятка бессознательных тел этих монстров, а напротив меня как раз стоял их разъяренный вожак.
  
  - Умри, человек! - он был ещё больше, сильней и что самое главное быстрей всех своих сородичей. Но даже так, я не чувствовал от него никакой угрозы и попросту продолжал улыбаться, ожидая того момента, когда он приблизиться ко мне.
  
  Из-за своей излишней расслабленности и возбуждения от первого за многие годы настоящего будоражащего мою кровь боя, я не заметил, как один из Вулканов пришел в себя. И когда их вожак уже собирался ударить меня, притворяющийся всё это время мертвым монстр резко вскинул свою лапу вперед и схватил меня за ногу.
  От неожиданности я непозволительно отвлекся и не успел вовремя среагировать и защитить себя. Удар огромного вожака этих снежных горилл пришелся прямо по мне, отчего меня буквально подбросило в воздух и отшвырнуло на десяток метров в сугроб.
  
  - Рра! - громогласно взревел в мою сторону Вулкан и даже победно ударил себя пару раз в грудь кулаками, но радоваться долго победе я ему не дал.
  
  - Хорошо, - довольно отчетливо произнес я, медленно поднимаясь из сугробов. И в этот раз на моём лице больше не было прежней возбужденной и расслабленной улыбки.
  
  Нет, теперь я уже был полностью серьезен. И даже больше того, здесь и сейчас, я был очень благодарен этим гориллам за предоставленный ими мне сегодня урок.
  Я больше не спортсмен и бои мои теперь не просто поединки, а самые настоящие сражения на смерть. И возможно, я до последнего момента не осознавал всё это. Но получив неожиданный удар от этих монстров сегодня, я наконец всё же понял это. И больше сдерживаться я был не намерен.
  В тот же момент, как я принял для себя это решение, всё моё тело буквально покрылось желтыми молниями и даже вожак Вулканов, увидев это, сразу же насторожился.
  Но даже так, это всё равно не спасло его. Когда снег вокруг меня разметало неожиданным всплеском моей магии, я буквально за мгновение сократил расстояние между нами и пока монстр ещё даже не успел среагировать, я сначала нанес несколько молниеносных джебов ему в живот, после чего добавил ещё один апперкот ему прямо в челюсть. И теперь уже пришла очередь вожака отправиться в полет.
  Пока же вожак ещё летел, я развернулся лицом к тому монстру, что схватился за мою ногу и увидел как его обезьянья морда побелела от страха при виде меня.
  Он даже попытался развернуться и броситься бежать, но выстрелившая от меня желтая молния угодила прямо в него и отправила его в полет вслед за вожаком, к тому же парализовав его и нанеся внутренние повреждения.
  
  - Рра! Убью! - в этот раз уже вынырнул из сугроба разъяренный вожак Вулканов и вновь на огромной скорости кинулся ко мне.
  
  - Пора это заканчивать, - одновременно с этими словами магией перевооружения я призвал в свои руки длинное полутораметровое копье и, пропустив через своё тело огромное количество магической энергии, я в самом прямом смысле этого слова обратился в молнию и за мгновение сократил расстояние с вожаком Вулканов. После чего тупым концом копья я ударил этого монстра прямо в живот и, сломав ему пару ребер, отправил его в очередной полет. И в этот раз он уже не поднялся.
  
  Отправив призванное копье обратно в пространственный карман, я внимательно осмотрел лежащих без сознания Вулканов и всё же удовлетворенно улыбнулся.
  И пусть этот поединок оказался гораздо сложней, чем я изначально думал. Но он стал для меня хорошим уроком, так что я всё равно был доволен полученным результатом. Тем более, что я ещё не закончил.
  Ещё раз с улыбкой оглядев бессознательных монстров вокруг меня, я вновь воспользовался магией призыва, но в этот раз у меня в руках появилось вовсе не копье как в прошлый раз, а простая книга в черной обложке.
  И пусть выглядит эта книга обманчиво простой, но она - совместный труд меня и моего деда, на который мы с ним потратили целый год. И стоило мне только открыть первую страницу этой книги и направить ее в сторону поверженных мной Вулканов, как в тот же миг их всех начало засасывать внутрь гримуара, а находящиеся без сознания монстры даже не смогли сопротивляться этому. Миг и вот на снегу уже больше не было поверженных мной монстров. Вместо этого они все оказались запечатаны на страницах моего гримуара и теперь уже были прочно заперты в нем, и без моего на то желания они попросту неспособны будут выбраться оттуда.
  Посмотрев задумчиво на книгу призыва и понаблюдав за изображениями запертых в нем Вулканов, я всё же закрыл её и вновь отправил обратно в карманное измерение.
  
  - Что же, пора двигаться в путь, - глядя в сторону вершины горы Хакобе, я продолжил своё продвижение сквозь непогоду.
  
***
  
  Продолжая двигаться дальше в сторону горы, я раз за разом анализировал своё недавнее сражение со стаей вулканов. И чем дольше об этом думал, тем сильней росло моё недовольство им. Ведь, несмотря даже на весь мой опыт прошлой жизни, я как никогда остро ощутил, что мне всё еще не хватает опыта реальных сражений. Не просто поединков на ринге по строго установленным правилам, а самой настоящей битвы, на кону которой в случай моего поражения будет стоять моя жизнь.
  Впрочем, я и раньше осознавал это. Просто не так остро, как сейчас. В общем-то именно поэтому я и взял эту миссию с доски объявлений гильдии, так как хотел проверить свои нынешние силы и набраться реального опыта.
  За прошедшие годы я добился довольно многого в освоении местной магии. Та же магия молнии и магия убийцы громового дракона не составила для меня особого труда в изучении. Но помимо развития этих двух направлений магии, я на довольно-таки высоком уровне изучил ещё несколько направлений в магии. В частности магия призыва и перевооружения, магия писаний и веского слова, а так же ментальная магия и магия титана.
  По сути, если бы я действительно серьезно отнесся к битве с этими Вулканами, то у них попросту не было бы ни единого шанса, чтобы навредить мне. Но я слишком сильно расслабился и не отнесся к ним действительно серьезно, за что поплатился и получил ценный урок.
  Что же касается книги, в которой я запечатал их. То над этим гримуаром я размышлял уже несколько лет и специально изучал нужные мне знания для его создания. Но даже так мне всё равно пришлось просить помощи у деда, чтобы создать его.
  Изначально идею я почерпнул из магии карт Каны Альбероны, которой ещё только предстоит вступить в нашу гильдию. Но в результате моих размышлений всё это превратилось в создание этой книги призыва, в которую я смогу запечатать любого побежденного мной противника, включая как монстров, так и людей.
  Но не только это. Ведь внутри своей книги я могу как поддерживать запертых в ней монстров в полном сознании, удерживая их попросту в заключении, так и легко поместить их в стазис, полностью заморозив для них окружающее время.
  Но даже это ещё не всё. Ведь в случае если я исчерпаю собственный резерв магической силы, у меня будет возможность пополнить его, выкачав эфир из тех существ, что заперты в моем гримуаре. Или же в случае их подчинения мне я могу призвать их в любой момент, когда только пожелаю сделать это.
  А потому, осознавая все преимущества созданного нами с дедом гримуара, я собираюсь немного задержаться на горе Хакобе, так как эта местность буквально кишит разными магическими монстрами, включая в себя как огромное количество тех же Вулканов, которые обитают в пещерах внутри горы, так и драконоподобных виверн, которых можно часто встретить на ее вершине. И именно истребление белой виверны и является целью моей миссии.
  Земной край, королевство Фиор, гора Хакобе, 17 февраля 772 года.
  
  - Ха-ха, - стоя посреди огромной пещеры внутри горы Хакобе по всей площади которой сейчас лежали бессознательные Вулканы, я всё же ничего не мог с собой поделать и невольно рассмеялся. - Неплохо! Нет, даже очень хорошо! - не стеснялся я на похвалу местным монстрам, пока моя правая половина лица кровоточила от сильной царапины, которую мне оставил один из этих монстров.
  
  Возможно таким вот странным способом судьба этого мира пытается заранее предупредить меня. Но менять свои планы я по прежнему не намерен. Несмотря даже на то, что я теперь так же, как и каноничный Лаксус, заполучил себе шрам в виде молнии рядом с глазом.
  Возможно, если бы я инстинктивно не среагировал и вовремя не закрыл глаза, то я мог бы даже стать одноглазым. Но всё к счастью обошлось лишь большой царапиной на лице, после которой я окончательно вышел из себя и полностью перестал сдерживаться, буквально за минуты раскидав около сотни монстров.
  
  - А ведь я обещал себе, что больше не буду недооценивать вас, - глядя на поверженных мной Вулканов, задумчиво произнес я.
  
  Что же, полученный мной сегодня шрам станет очередным мне уроком, что не стоит недооценивать своих врагов, какими бы слабыми они при этом не были. И уж тем более не стоит лезть прямиком в логово монстров без всякой на то подготовки.
  Как результат я получил пусть незначительную, но очередную рану за время своего нахождения на этой горе. А ведь шел уже пятый день, как я добрался до нее и продолжал охотиться на монстров. И когда мне надоело их просто искать, я неожиданно нашел вход в пещеру, которая и оказалась логовом огромной стаи Вулканов из более чем сотни особей.
  
  - Что же, пора собирать урожай, - вытерев кровь и слегка обработав рану лекарством, я все же вновь оглядел недавнее поле боя и увидел около сотни поверженных мной огромных разумных обезьян, которые считаются довольно-таки опасными монстрами в этом мире.
  
  И ведь не каждый волшебник даже А ранга сможет справиться с подобной стаей. Но времени возгордиться самим собой у меня всё же нет и не было. Тем более, что я знаю, что на фоне настоящих монстров этого мира я все еще слишком слаб. Понимая всё это, я в очередной раз уже призвал свой запечатывающий Гримуар и усилием воли поместил всех поверженных мной монстров на его страницы.
  Чем больше монстров я смогу подобным образом захватить внутрь своей книги, тем сильней я сам стану в будущем. К тому же, мой Гримуар постоянно выкачивает магию из своих жертв и за счет них поддерживает как собственные чары, так и создает новые страницы для следующих монстров, которых я в скором времени планирую поместить внутрь него.
  За последние пять дней, я уже смог заполнить чуть более двухсот страниц, но в большинстве своем на каждой из них были запечатаны одни лишь Вулканы. И глядя на этих обезьян, я даже начинаю немного сомневаться в том, нужно ли мне столько однотипных монстров и может быть будет лучше их попросту убить. Но подобную глупую мысль я быстро отверг и вновь отозвал книгу обратно в собственное свернутое пространство.
  
  - Что же, пора начинать миссию, ради которой я и пришел, - выйдя из пещеры и обратив своё внимание на вершину горы, спокойно произнес я. Эти несколько дней я не просто охотился на местных монстров, но и собирал информацию, выслеживая белую Виверну, ради которой и прибыл сюда.
  
  Мало того, что за сердце и чешую Виверны клиент оставивший миссию обещал очень щедро заплатить, так помимо самих денег, я еще рассчитываю получить и кое-что ещё.
  Ведь пусть и отдаленно, но Виверны можно сказать - это дальние родственники драконов. После того же, как отец поместил в моё тело лакриму громового дракона, то я можно сказать стал пусть искусственно созданным, но при этом самым настоящим убийцей драконов.
  А они, как известно, становятся только сильней после убийства самых настоящих драконов. Именно так Акнология, когда-то обычный человеческий маг стал сильнейшим драконом в этом мире, заставив дрожать каждого истинного дракона от одного только упоминания о себе.
  Поэтому, увидев эту миссию на убийство Виверны, я сразу же взял её себе, ничего при этом не сказав деду. Таким образом я собираюсь не только испытать свою нынешнюю силу, но так же хочу проверить действительно ли убийство Виверн сможет сделать меня сильнее.
  Что же касается моей нынешней силы, то после последних пяти дней постоянных сражений я могу с уверенность считать себя пусть пока еще слабым, но полноценным А рангом. Думаю в нашей гильдии даже Макао и Вакаба не будут моими противниками, разве что только за счет своего опыта они смогут победить меня.
  Вообще, нынешняя гильдия Фейри Тейл гораздо слабей той, что я знаю благодаря своему необычному предзнанию. В настоящий момент у нас только один маг S ранга, если не считать моего деда. Конечно, ещё до недавнего времени их было два, ведь помимо Гилдартса, мой отец - Иван Дреяр также считался магом S класса. Но всего месяц назад дед неожиданно изгнал его из нашей гильдии и тот, даже ничего мне не сказав, сразу же покинул Магнолию и вот уже как месяц не возвращался домой.
  И пусть дед ещё верит в то, что его сын образумится и вернется, но я знаю, что этого не произойдет. Если честно я не раз за прошедшие годы пытался повлиять на своего отца, но его трусливый и эгоистичный характер было бы очень сложно изменить. К тому же он по-прежнему считает меня виновником в смерти своей жены, частенько напоминая мне об этом, когда напьется.
  Как итог, он всё же подверг опасности членов нашей гильдии во время своей очередной миссии, отчего даже дед не стал больше спускать ему подобное поведение и после короткого разговора между ними, Макаров изгнал из Фейри Тейл моего отца.
  И если в той истории, которую я знаю, Лаксус невольно затаил обиду за это на своего деда, то я в свою очередь прекрасно понимал причину подобного поступка с его стороны.
  К тому же, дед ведь изгнал Ивана лишь из гильдии, а вовсе не из семьи. Но тот, наплевав на всё, попросту сбежал и затаил обиду, как на своего родного отца, так и на меня, своего сына, желая в будущем отобрать у меня вживленную им же лакриму и тем самым убить меня.
  И ведь зная всё это, я действительно пытался сблизиться с ним. В прошлой моей жизни у меня была лишь мать, которая зачала меня в довольно зрелом возрасте и рассталась с моим отцом ещё до того, как я появился на свет. Моя мать была довольно богатой и успешной женщиной, которая всего добилась сама.
  Но из-за своей работы и бизнеса она уделяла мне катастрофически мало времени, свалив моё воспитание полностью сначала на обычных нянек, потом на воспитательниц в детском саду, а потом уже и на учителей в школе.
  Но именно благодаря ей я мог свободно посещать сразу несколько боевых секций и не переживать о деньгах в своей прошлой жизни. Фигуры же отца, с которой бы я смог брать пример у меня никогда так и не было. А потому я довольно таки легко решился на то, чтобы признать отца и деда в своей новой жизни.
  Правда в итоге, отец меня всё же полностью разочаровал, чего конечно не скажешь о моем деде, который можно сказать полностью заменил мне отца, вечно пропадающего на миссиях и постоянно оставляющего меня с ним.
  
  - А вот и ты, - взобравшись наконец на вершину горы Хакобе, я всё же предстал перед сильнейшим монстром этого региона. Белая Виверна - огромное не меньше восьми метров в длину драконоподобное существо.
  
  - Гра! - увидев же меня, этот летающий ящер неожиданно громко взревел. Таким образом он видимо то ли поприветствовал меня, то ли попытался отпугнуть меня от своего логова.
  
  Но видя, что его грозный рык нисколько не испугал меня, этот ящер начал медленно взмахивать своими крыльями, после чего он всё же поднялся в воздух.
  И глядя на меня сверху вниз, Виверна ещё раз громогласно взревела, после чего на довольно приличной скорости устремилась ко мне, выставив свои лапы с когтями в мою сторону.
  Легко увернувшись от первой же атаки этой твари, я попросту сделал кувырок вперед и тут же в очередной раз применил магию призыва. И пока этот монстр вновь набирал высоту, при этом не так уж и быстро разворачиваясь обратно в мою сторону, у меня в руках уже было два пистолета, направленных на него.
  
  - Попробуй сожрать это, - глядя на развернувшуюся ко мне тварь, я победно ухмыльнулся.
  
  Всё же несмотря на наличие магии, этот мир довольно хорошо развит технически. Пусть земной край и уступает во многом моему прошлому миру, но вот в плане огнестрельного оружия, местные артефакты будут гораздо лучше.
  А заряженные моей магией пистолеты и магические пули лучшее тому подтверждение. Ведь стоило мне только нажать на курок, как в сторону белой Виверны устремились волшебные снаряды.
  Скорость же заряженных магией пуль была настолько велика, что Виверна даже не успела среагировать, как её уже накрыла целая очередь. И не успевшая даже зайти на второй заход тварь попросту свалилась на землю замертво, приземлившись недалеко от моих ног.
  Ведь по сути, пистолеты в моих руках самые настоящие рейлганы, которые удалось довольно легко реализовать при помощи местной артефакторики и моей магии молнии. И пусть эти пистолеты я сделал не сам, а заказал опять же с помощью деда, но при этом маг создавший для меня эти артефакты учел все мои пожелания.
  
  - Мертв, - констатировал я, отозвав обратно своё оружие и попросту пнув убитого мной монстра по голове. - Должен признать, это оказалось гораздо проще, чем я думал. - ещё раз взглянув на мертвое тело монстра, я решил всё же не издеваться над убитым мной чудовищем и попросту запечатал его тело в свой гримуар.
  
  Убийство Виверны опять же оказалось гораздо проще, чем я думал. Возможно дело в том, что я запитал пули своей магией, а может просто потому, что все мои выстрелы угодили ему прямо в голову, но опять же, опасаясь силы этого монстра я не решился на то, чтобы испытать свои силы в ближнем бою, как это было с теми же Вулканами.
  Ведь поставь я своей целью не захват, а простое убийство, то эти приматы не то что раны не смогли бы мне нанести, они бы даже добежать до меня не успели бы.
  
  - Эх, - еще раз разочарованно вздохнул я, невольно коснувшись свежего шрама на своем лице. После чего всё же отдернул руку и решил заодно осмотреть пещеру на входе к которой я и подловил эту ящерицу.
  
  Пройдя же немного вглубь, я увидел причину, по которой Виверна не сразу напала на меня, а сначала попыталась меня отпугнуть.
  
  - Вот значит, что ты скрывала, - глядя на довольно большое яйцо, невольно улыбнулся я. После чего вновь призвал свой гримуар, запечатал в него яйцо, решив все же закончить на этом свою охоту и вернуться обратно в Фейри Тейл.
  
  
***
  
  Находясь сейчас посреди просторной и пустой пещеры, где еще недавно обитало не меньше сотни Вулканов, можно было увидеть довольно сюрреалистичную картину того, как я будучи полностью голым купался в призванной мной же ванне, целиком заполненной кровью убитой Виверны.
  Ощущения же от подобного купания были очень мерзкие, а уж вид со стороны заставил бы многих побледнеть и проблеваться, но всё же результат того явно стоил.
  Купаясь в крови Виверны, пусть и немного, но я чувствовал изменения происходящие внутри меня. Мое тело определенно становилось сильнее и даже моя магия словно претерпевала некоторые незначительные изменения. И от этого, моя улыбка сама собой вылезла на моё лицо и будь здесь кто-нибудь ещё, он бы определенно грохнулся бы в обморок от подобной картины.
  
  - Пора, - ощутив, что кровь Виверны исчерпала весь свой полезный ресурс, я всё же вылез из ужасающей кровавой ванны. И нынешний мой внешний вид явно мог испугать кого угодно.
  
  Применив же магию веского слова, я сначала испарил утратившую все свои магически свойства красную жидкость, после чего очистил ванну и той же магией веского слова призвал чистую воду, после чего вновь погрузился в ванну, начав оттирать от своей кожи кровь убитой Виверны.
  
  - Что же теория о том, что убийство Виверн может сделать меня сильнее, оправдалась, - закончив же наконец со своими водными процедурами, я решил всё же подвести окончательные итоги своей миссии.
  
  И это известие явно открывает сезон охоты на летающих ящеров с моей стороны. От одной только лишь этой мысли, на моем лице невольно появилась кровожадная улыбка, от которой любая увидевшая меня сейчас Виверна явно бы съежилась в страхе и попыталась бы сбежать.
  Впрочем, прирост силы от их крови был довольно-таки небольшим и чем сильнее я буду становиться, тем меньше будет сам эффект усиления.
  И пусть я знаю, где в будущем можно будет найти самых настоящих драконов, но вот сил победить их у меня пока точно нет. И не скоро ещё будет. Тем более, если я захочу замахнуться на пятерку божественных драконов Гилтены или же на самого дракона Апокалипсиса Акналогию.
  
  - Да, мечты, - всё же я пока ещё не сошел с ума, чтобы идти против подобных монстров, каждый из которых легко может стереть целые страны с лица земли.
  
  Закончив же со всеми приготовлениями, я решил, наконец, покинуть гору Хакобе и отправиться обратно в Магнолию, где и должен буду отчитаться о завершении своей миссии и вместо награды, скорее всего получу хороший нагоняй от деда.
  Хотя последнее всё же не вызывает во мне тревоги, а скорее заставляет невольно улыбнуться. Ведь я прекрасно знаю, что все ворчания со стороны старика вызваны лишь тем, что он искренне любит и заботиться обо мне.
  
  Обратная дорога была гораздо быстрей. И пусть я не захватил ещё одну Виверну в качестве ездового транспорта, как планировал в самом начале. Но даже так я был вполне доволен результатом своей миссии.
  Ведь я не только выполнил само задание, но и испытал свои собственные силы, узнав о своих недостатках. И шрам на моем лице будет хорошим мне напоминанием и уроком. Хотя его наличие все же немного портит мне настроение, так как вызывает не самые приятные мысли о том, что как бы я не действовал, но каноничный шрам всё равно получил.
  Впрочем, переживать об этом все равно не имеет смысла. Я лишь должен делать всё, что смогу, становясь при этом только сильнее.
  Уже сейчас, даже без магии, я гораздо сильней физически, чем был на пике в своей прошлой жизни. А это уже о многом говорит. Люди в Земном крае явно гораздо сильнее не только магически, но и физически. Это явно происходит за счет циркулирующей в их крови и телах магии, которая усиливает их даже пассивно.
  Именно поэтому в одиннадцать лет я спокойно могу ударами кулаков отправлять в полет монстров весящий под двести-триста килограмм. Хотя, во многом в подобной моей нечеловеческой силе виновата именно драконья лакрима, которая преобразовала и усилила моё тело. Даже в сравнение с местными людьми, я гораздо сильней физически, чем они. А после купания в крови Виверны, моя физическая мощь возросла еще больше.
  И это я ещё не говорю про активное усиление своего тела магией, которое может поднять мои физические возможности ещё больше. И если бы я не пренебрегал подобными способностями в этой миссии, то явно бы не получил лишний шрам на своем лице.
  За такими вот постоянными размышлениями и пролетела вся обратная дорога до Магнолии, которая заняла у меня чуть больше суток пути пешком.
  
***
  Магнолия - один из самых процветающих городов королевства Фиор. Численность населения которого составляет шестьдесят тысяч человек. Это торговый город расположенный на юго-востоке страны и именно этот город является местом, где я родился и вырос в этой жизни.
  Прогуливаясь же по оживленным улицам города я даже невольно ощутил довольно ностальгическое чувство, похожее по ощущениям на то, будто я вернулся домой.
  Причем, пока шел по улицам города меня многие жители узнавали и жизнерадостно здоровались со мной. Всё же я уже многие годы являюсь членом Фейри Тейл и даже каждый год принимаю участие в Фестивале Магнолии, так что меня многие в этот городе знают в лицо. Правда большинство из них меня знает лишь как внука Макаров Дреяра.
  И если каноничного Лаксуса подобное отношение к нему тяготило, то меня оно нисколько не заботило. Пройдя же медленным шагом почти через весь город я в течении получаса оказался в самой северной части города, расположенного на берегу озера Скилиора, где и находится здание магической гильдии Хвост Фей.
  
  - Йо, Лаксус, ты всё же соизволил вернуться? - уже на подходе к самой гильдии меня окликнул довольно громкий, наполненный скрытым весельем голос.
  
  И стоило мне только посмотреть в его сторону, как я сразу же встретился взглядом с улыбающимся рыжеволосым мужчиной с легкой щетиной на лице и черным потрепанным плащом на нем.
  
  - Гилдартс, - одним лишь кивком головы поприветствовал я его. Но мужчина на это никак не отреагировал и вместо этого поближе подошел ко мне, начав с любопытством смотреть на мое лицо. Он даже подпер рукой свой подбородок и увидев мой шрам в виде молнии, лишь улыбнулся.
  
  - Красавчик, - неожиданно ни с того ни с сего, он попросту хлопнул меня своей правой рукой по спине и засмеялся, над одной только ему понятной шуткой. Но веселился он недолго, после чего все же стал немного серьезней и произнес. - Мастер ждет твоего возвращения внутри гильдии. Иди, и не расстраивай старика еще больше. Что же касается твоего шрама, то он лишь украшают мужчину, так что не переживай слишком сильно, пацан.
  
  - Спасибо, - несмотря на его слова и отношение, было видно, что он таким образом пытался подбодрить меня. И к тому же Гилдартс явно беспокоился за деда.
  
  - Бывай, пацан. Мне пора на мою следующую миссию, - еще раз похлопав рукой меня по спине, сильнейший волшебник Фейри Тейл всё же попрощался со мной и направился на выход из города. Я же, посмотрев молча пару секунд ему вслед, все же продолжил свой путь к зданию гильдии.
  
  Но стоило мне только подойти к самой гильдии, как меня там ждал довольно необычный и неожиданный сюрприз, от которого я невольно улыбнулся и медленно направился к маленькой шестилетней девочке, с короткими каштановыми волосами.
  Сама девочка неуверенно стояла у входа в гильдию и держала за поводок маленького белого песика. Одета она была в красную маечку и сиреневую юбку, а за спиной у нее был маленький желтый узелок, в котором были собраны все её вещи.
  
  - Привет, - неожиданно для девочки окликнул я ее, отчего она невольно вздрогнула. Впрочем как и стоящий рядом с ней пес. А когда девочка повернулась в мою сторону и увидела моё лицо, то я отчетливо увидел страх в ее глазах. Да что там, даже ее пес дрожал рядом с ней.
  
  Я что настолько страшный? Впрочем, не время для этого. Видя, что девочка меня испугалась, я не стал приближать к ней еще ближе и наоборот присел, чтобы находиться на одном уровне глаз вместе с ней.
  
  - Как тебя зовут и что ты тут делаешь? - я попытался ещё раз завязать дружеский разговор с ней, но шестилетний ребенок ещё больше насторожился от моих слов и даже отступил на несколько шагов назад.
  
  - Мне мама говорила, не разговаривать с плохими людьми, - едва слышно пропищала она, отчего я невольно нахмурился, а сама девочка еще больше испугалась выражения на моем лице и отступила ещё немного.
  
  Предпринять же ещё одну попытку сблизиться с ней у меня попросту не получилось. Ведь как раз в этот момент у входа в гильдию появилась уже знакомая мне родная фигура моего деда, которая с каждым его шагом ко мне увеличивалась в размерах.
  Теперь же невольно от страха побледнел уже я сам и тут же попытался сделать несколько шагов в сторону. Но невидимое давление со стороны моего деда буквально сковало меня на месте, а затем уже гигантская ладонь буквально припечатала меня силой к асфальту.
  
  - Паршивец, мало того, что ты сбежал на задание ничего не сказав мне. Так ты еще и запугиваешь маленьких девочек? Совсем стыд потерял Лаксус? - со стороны сейчас казалось, что дед был в бешенстве. Но я то прекрасно знал, что это было не так.
  
  На самом деле, дед даже особой силы не приложил, чтобы впечатать меня в асфальт. Таким вот своеобразным способом он просто наглядно наказывает меня, на что я могу только лишь с пониманием посмотреть в его сторону.
  Правда подобное его действие лишь еще больше напугало шестилетнюю девочку, которая уже вовсю дрожала от страха и Макаров это сразу же понял и отменил свою магию Титана, сразу же приняв вид маленького безобидного и улыбчивого старичка.
  Один лишь только его искренне улыбающийся внешний вид сразу же успокоил ребенка и на его вопрос в отличии от моего она сразу же ответила, и назвала деду своё имя.
   - Кана, Кана Альберона!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"