Markys : другие произведения.

Максимильян Дрейк, Восхождение Героя.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Моя попытка написать оригинальный рассказ в жанре фэнтези. Главный герой сын Графа и маг. Будут описываться история героя, его приключения, возвышения и падения. П.с. что-то меня стали вымораживать отрицательные герои, коих в последнее время стало слишком много, так что герой будет скорее положительным, но не лишен мозгов. Планируется многое, в том числе и магическая академия. П.С, как фанат аниме и манги, буду заимствовать штампы и способности и от туда тоже, так что не обесудьте. П.С. мир условно средневековый, так что учитывайте во внимание то, что взрослыми тут считают уже в возрасте 13-14 лет, следовательно в этом возрасте могут жениться или воевать.


Максимильян Дрейк:

Восхождение.

Глава 1

   Империя Ракот, Графство Дрейк 1497 год.
  
   Солнце высоко забралось на небосвод озаряя своим ярким светом весь мир. Прохладный промозглый ветер, несмотря на хорошую погоду заставлял многих съеживаться и поплотней закутываться в свою одежду.
   Но это лишь касалось тех, кто в тот самый момент не был занят тренировкой, ведь им, ветер нисколько не мешал, он наоборот помогал им и давал прочувствовать всю свежесть полуденного дня.
  
   Ритхерт Дрейк, сорока пятилетний мужчина, воин и по совместительству Граф, сейчас стоял у окна своего кабинета и наблюдал за тем, как на тренировочной площадке, куда и выходит вид из окна, трое его стражников пытались победить одного подростка.
  
   Увидь он подобное раньше и Ритхерт был бы сильно недоволен своими подчиненными, что даже при численном превосходстве не могли победить пятнадцатилетнего парня.
   А ведь его воины одни из лучших во всей Империи Ракот и Дрейк так считал по праву.
  
   Графство Дрейк, расположено к западу от границ Империи и имеет обширные границы со степью, где живут кочевники.
   Вот уж кто никогда не дает расслабляться его воинам и ему самому.
  
   Не проходит и года, как какое-нибудь племя пожелает вторгнуться в его земли, дабы обрести богатство и славу среди своего народа.
  
   Так что опыт реальных сражении у его людей обширный, да и силой и мастерством они не обделены.
  
   Но, несмотря на все это, Ритхерт Дрейк не мог скрыть едва уловимую улыбку на его лице, когда последний из его стражников, был побежден.
   И вот, теперь уже сразу пятеро стражников выходят на площадку, а парень, что только что победил сразу троих, вновь приготовился к поединку.
  
   Вот неожиданно один из стражников срывается со своего места и молниеносно атакует молодого парня, но безрезультатно.
  
   Лезвие его клинка лишь жалобно ударяет вскользь по выставленному вперед щиту, а следом стражник уже отлетает на добрый десяток метров от удара ноги прямо в живот, где и теряет сознание.
  
   Видя подобную молниеносную расправу над одним из своих стражников, на лице Ритхерта возникает еще более радостное выражение лица, а тем временем сражение продолжается.
  
   Вот двое стражников с разных сторон атакуют его одновременно, но высокий на голову выше каждого из них подросток, принимает их слаженную атаку на свой меч и щит, тем самым остановив их.
  
   Но этим пытается воспользоваться третий участник, о чем тут же и жалеет.
  
   Удар его меча лишь вскользь цепляет броню подростка с каштановыми волосами, а в следующий момент, сильный удар головы, буквально вбивает в землю стражника.
  
   Те двое, что атаковали первыми, попытались нанести еще пару выпадов, но одного из них отбрасывает в сторону сильнейшим ударом щита, а второго ударом плоской стороны меча, и оба тут же теряют свое сознание.
  
   И вот, теперь парень продемонстрировавший просто чудовищную силу для своих лет, стоял один на один против сотника Графа Дрейка, одного из сильнейших людей Ритхерта.
  
   Парень несмотря на все эти поединки был спокоен и уставшим вовсе не выглядел.
   Он лишь спокойно смотрел на своего оппонента, ожидая его первый ход в поединке.
  
   Его короткие каштановые волосы сейчас развивались на ветру, спокойные голубые глаза не сводили взгляда с напряженно застывшего на месте сотника.
  
   И пусть парень был невероятно силен, пусть даже по своему внешнему виду, он был намного лучше сложен этого самого сотника, но парень ни на секунду не позволил себе мысль о том, что он чем-то превосходит своего противника.
  
   Да, на стороне подростка была сила и молодость.
   Но пришедший в движение сотник прошел через множество битв и потому его опыт не стоило сбрасывать со счетов.
  
   Ритхерт тоже не отрывал взгляда от происходящего. С его места был прекрасный обзор на все происходящее.
   Он даже использовал парочку специфических заклинаний, дабы лучше рассмотреть предстоящее сражение.
  
   Вот его сотник медленно начинает сближаться с парнем, а тот в свою очередь все также продолжает стоять на своем месте, напряженно наблюдая за тем, как уверенно и плавно движется его противник.
  
   В отличии от других, кого парень победил сегодня, оставшийся противник был совершенно другим.
  
   Прими он участие в поединки с самого начала, вместе с остальными и парень бы не был уверен в исходе поединка.
   Теперь же, шанс у него был, главное было не упустить его.
  
   Вот уже сотник оказался буквально в нескольких метрах от него, а в следующую секунду, он уже находиться у него за спиной атакуя со всей своей силой.
  
   Но парень не растерялся.
   Все, кто наблюдал сейчас за этим поединком услышали лишь столкновение метала о метал, когда возникший за спиной массивный прямоугольный щит остановил атаку сотника.
  
   В ту же секунду, он моментально разорвал расстояние между ними, и очень вовремя.
  
   Длинный и невероятно тяжелый двуручник, буквально распорол воздух в том месте, где он был еще секунду назад.
  
   Большой около двух метров в длину вместе с рукоятью, но тем не менее, подросток орудовал им одной рукой, что для абсолютного большинства людей было попросту невозможно.
  
   - Тц. - Слегка разочаровано сорвалось из его уст, впервые за всю тренировку.
  
   - Что, Максимильян, хотел покончить со мной одним ударом? - Сотник, едва избежавший поражения и заметивший реакцию парня, решил потянуть время.
  
   - Вы правы, мастер. Теперь я буду серьезней. - В итоге, слова сотника подействовали совершенно по-другому, нежели он рассчитывал.
  
   Впервые за все сражение, он первым ринулся на своего противника.
   Он не был таким быстрым, как его оппонент, но тем не менее, человек, которого парень назвал мастером, нахмурился.
  
   Высокий, можно было даже сказать массивный и не выглядящий на свой реальный возраст парень сейчас несся на своего противника как гора, что вознамерилась сойти со своего места.
  
   Стоять и ждать его сотник не стал и тоже ринулся на встречу ему, значительно опережая его в скорости.
   От сильного удара клеймора, сотник едва успел увернуться и тут же атаковал своего противника.
  
   Град молниеносных колющих ударов обрушился на подростка, но каждый из них был остановлен массивным окованным из сплошного стального листа щитом.
   Но и это еще не все, щит двигался.
  
   Парень, уперев плечо, укрываясь за щитом, ринулся на своего противника и тот не успел среагировать.
  
   Тяжелейший удар стальной дуры и вот уже сотник роняет свой меч и в полете теряет сознание.
   На этом тренировка и заканчивается.
  
   Полчаса спустя, кабинет Графа Ритхерта Дрейка.
  
   - Звал, отец? - Ритхерт отвлекся от бумаг и посмотрел на дверь, где сейчас стоял тот самый парень, что еще несколько минут назад раскидал с десяток его бойцов.
  
   Отложив документы в сторону и поставив перо обратно в чернильницу, он жестом указал ему войти.
  
   - Входи, Максимильян. Как прошла твоя тренировка? - От простого, казалось бы, вопроса отца, высокий, под два метра роста, парень слегка смутился.
  
   - Это, в общем, прости отец. Я опять не смог сдержать свою силу и покалечил наших стражников. Мастер вновь будет недоволен. - Ритхерту едва удалось спрятать торжествующую улыбку, вместо этого он сказал.
  
   - Ничего, им полезно, сын. Глядишь стыдно станет, что их такой юнец как ты побивает. Что же касается Велеса, то не беспокойся, сам виноват. - Ритхерт был горд, еще бы не у каждого сын способен в одиночку десяток лучших воинов победить.
   А вот его сын может. Хорошая сменна растет.
  
   - Я понял, отец. Ты что-то хотел? А то у меня еще занятия впереди. - От мыслей о успехах своего сына, Ритхерту пришлось отвлечься.
  
   - Занятия отменяются сын. Только что мне пришло тревожное известие, и я хочу, чтобы ты проверил его. Так что готовься, отправляешься через час. - Ритхерт даже нахмурился, пока искал нужный документ на своем столе, дабы показать его сыну.
  
   - Что-то серьезное, отец? Опять кочевники? - Максимильян, видя хмурое выражение отца, тут же стал серьезней.
  
   - Нет. Не они и слава богине.
   Хотя затишье в последние годы и беспокоит меня, но у нас и без них проблем хватает. Вот! - С этими словами, из стопки документов вынырнул очередной пергаментный лист, который сорвавшись с рук Ритхерта, пролетел к его сыну.
  
   - Что это? - Спросил Максимильян, тут же вчитываясь в лист пергамента, который оказался докладом одного из стражников, патрулирующих земли.
  
   - Недавно в замок вернулся отряд, с собой они привезли молодую девушку. Она присмерти.
   По всему ее телу отчетливо видны следы от когтей, но при всем при этом она еще находилась в сознании и прежде чем, потерять его, успела сказать название своей деревни.
  
   - Вижу. - Теперь хмурое выражение лица, было и у Максимильяна. - Но ведь насколько я помню ее деревня находиться на землях Барона. Все это может плохо кончиться отец.
  
   - Знаю, - Утвердительно кивнул Ритхерт, - именно поэтому туда отправишься именно ты.
   Страндхольд, барон этих земель, может попробовать помешать солдатам, если я отправлю их одних.
   Сам отправиться я пока не могу, поэтому я решил предложить это дело тебе. Справишься?
  
   Несмотря на, казалось бы, обидный вопрос, Макс лишь задумался и какое-то время молчал.
  
   - Пока не знаю. Прежде чем отправляться, хотелось бы осмотреть девушку, может смогу понять что-то еще. - Оторвавшись от доклада десятника и подняв взгляд на своего отца, Макс увидел довольное выражение на его лице.
  
   - Хорошо, так и сделай. Я-то ее не проверял, действительно может ты еще что заметить сможешь. Сколько людей с собой возьмешь? - Ритхерт внимательно наблюдал за своим сыном.
   Он видел, как тот пытается что-то просчитать и затем, приняв решение, отвечает.
  
   - Десяток. Его должно быть достаточно. Еще не знаю, с чем нам предстоит столкнуться, но судя по всему, вся ее деревня уничтожена.
   А это значит, кто бы это не сделал, но они смогли перебить всех мужчин, что уже осложняет все это дело.
   Я пошел, отец.
  
   - Давай. Жду от тебя хороших вестей, сын. - Когда дверь за Максимильяном Дрейком, виконтом и сыном Ритхерта закрылась, сам Граф откинулся на спинку своего кресла и закрыл глаза.
  
   - Это будет хорошим испытанием и уроком для тебя сын, заодно и с зарвавшимся предателем разберешься. Удачи! - С этими словами, на лице Ритхерта теперь уже был самый настоящий оскал, и все потому, что он уже предвкушал начало глобальным изменениям во всем мире.
  
   Час спустя, лазарет замка Дрейк.
  
   - Молодой господин? Слава богине, что вы пришли. - Стоило только Максу войти в обитель главного лекаря, как тот встретил его с тревогой и облегчением на своем лице.
  
   - Пришел сразу как узнал об этом, учитель. - Молодой парень лишь вежливо кивнул пожилому старцу, а затем уверенным шагом направился к койке, где сейчас лежала стонущая девушка. - Как она?
  
   - Все плохо, молодой господин. Боюсь мои настойки и травы будут бесполезны. Они не оказывают никакого эффекта. Я уже и не знал, что делать. - Запричитал пожилой старец, с надеждой глядя на возвышающегося над ним подростка.
  
   Парень внимательно выслушал слова одного из своих учителей в этом замке, а затем нахмурился, от чего сухонький старичок, разменявший вот уже седьмой десяток лет, тут же замолк.
  
   Он уже не раз видел подобное выражение на лице этого юноши, а когда его пронзительные голубые глаза стали светиться, он лишь завороженно смотрел на его сосредоточенное лицо.
  
   Калеб, так звали лекаря уже привык к подобному зрелищу.
   Сколько раз уже за прошедшие годы он видел подобное в исполнении молодого господина.
   Десятки, нет, возможно сотни раз, так что и удивляться было не чему, оставалось лишь верить, что этому юноше все по плечу.
  
   А ведь Калеб помнил его еще совсем юнцом, когда он был маленьким и непоседливым ребенком.
   Старик частенько наблюдал за его озорством издали и улыбался всякий раз, как госпожа пыталась поймать своего ребенка.
  
   Да, еще раз окинув взглядом стоящего напротив юношу и окунувшись в свои воспоминания, Калеб был вынужден принять тот факт, что тот самый озорной малец, вырос.
   Даже слишком быстро вырос.
  
   Калеб помнил тот ужасный день.
   Помнил, как рыдал тогда еще пятилетний мальчик у кровати умирающей матери и как проснулся его дар в тот момент, но так и не смог помочь той, кого он любил всем сердцем.
  
   Прошли годы, ребенок сильно изменился. Не было больше того веселого мальчика.
   Тот день. День, когда графство стояло на краю гибели и день, когда замок оказался в осаде, навсегда изменил этого юношу.
  
   Калеб помнил то мгновение, как если бы оно случилось еще вчера.
   Мать ребенка умерла от полученных ран, а он, вместо того, чтобы оплакивать потерю, пришел к нему в лазарет.
   Слова ребенка до сих пор отчетливо звучали у него в голове.
  
   - Дяденька Лекарь, возьмите меня в ученики. - Калеб тогда был измотан, осада замка продолжалась и раненные поступали к нему чуть ли ни каждую минуту.
   А тут это, его кто-то дергает за подол его халата, и он вынужден отвлекаться на него.
  
   Тогда Калеб хотел отругать ребенка, кем бы он ни был, но столкнувшись с серьезным взглядом голубых глаз тогда еще маленького мальчика, Лекарь понял, что проще согласиться.
  
   Позже, Калеб еще не раз удивлялся ребенку и должен был признать, что его помощь помогла спасти не одну жизнь.
   Но все равно, вид, когда пятилетний ребенок зажимает рану в животе, откуда того и гляди, должны будут вывалиться кишки, навсегда запомнился старику.
  
   И ведь ребенок ни разу даже не пожаловался.
   Его тошнило, рвало, но он все равно продолжал исправно выполнять все приказания старика.
   И даже, чудо, ему даже удавалось вылечить смертельно раненных солдат, правда потом он тут же кулем валился рядом с ними.
  
   Позже, когда замок выстоял под напором орды кочевников, старик спросил своего новоявленного ученика.
  
   - Молодой господин, почему вы решили прийти ко мне? - Пусть старик и был вымотан, но ему все же было любопытно.
  
   - Из-за меня погибла мама, - Тихо, практически шепотом, после небольшого молчания, заговорил он. - Папа сказал, что это не моя вина, но я знаю. Если бы я не забрался на стену, то мама бы не пошла меня искать и тогда бы она не умерла.
  
   Ребенок уже откровенно готов был заплакать, но он сдерживал слезы.
  
   - Я просто хотел посмотреть на сражение, но из-за этого мама умерла.
   Тогда я захотел отомстить.
   Убить всех кочевников, но отец ударил меня, сказав, чтобы я не мешался и делал то, что способен сейчас.
   И тогда, я вспомнил о вас и пошел к вам, учитель.
  
   Пронзительные голубые глаза ребенка, встретились со старческими карими глазами Калеба и в тот самый момент, лекарь понял, что перед ним больше не тот ребенок, каким он его знал.
   Калеб оторвался от своих воспоминания и вернулся к реальности, причем как раз вовремя, сияние глаз молодого господина стало убывать.
  
   - Что-то узнали, молодой господин? Вы сможете ей помочь? - Старик был взволнован.
   Пусть он не знал эту совсем еще девочку.
   Ну ладно, все же молодую девушку, на вид она была на пару лет младше молодого господина, но все равно не желал того, чтобы она умерла.
  
   - Смогу! - Уверенно кивнул парень, - Но характер полученных ею ран мне не нравиться. Нужно начать немедленно.
  
   С этими словами, молодой господин прошел в угол лазарета. Туда, где у Калеба находилась умывальня и сменив одежду, промыл свои руки.
  
   - Вам потребуется моя помощь, молодой господин? Что я должен делать? - Уже пожилой старик не гнушался тому, чтобы понять, что своими силами девушку он не спасет.
  
   - Да, промой ее тело и раны, после чего я приступлю. - Старик кивнул и тут же засуетился, выполняя приказание юноши.
  
   Да, Калеб был лекарем, причем опытным и знающим не мало секретов своего мастерства.
   Но как бы не был он умел, сколько бы опыта у него не было, но дара в нем отродясь не имелось.
  
   А вот у господина он был. Достался от матушки, пусть спокойна она будет в обители богини.
  
   В тот день, десять лет назад, аккурат его дар и пробудился и все эти годы, он оттачивал его.
   Причем, молодой господин всегда внимательно слушал Калеба, и старик может с уверенностью сказать, что передал юноше все, что знал сам.
  
   А что же касательно опыта, так не у каждого целителя такой опыт наберется как у Максимильяна.
  
   Постоянные набеги кочевых племен, разные хвори, ранение на тренировках, все это и не раз, господин залечивал сначала с небольшой помощью Старика, а затем уже и сам.
  
   - Все готово. - Устало протерев выступивший пот с лица, сказал старик. Как ни как он уже давно на ногах, вот и устал.
  
   - Благодарю, учитель. - Пройдя мимо старика, юноша подошел к девушке, а сам старик теперь завороженно наблюдал за дальнейшим чудом.
  
   Глаза юноши вновь засияли, и он словно стал всматриваться внутрь девчонки, видя только одному ему ведомое.
  
   Следом за глазами, светиться стали и его руки.
   Но если глаза светились прохладным голубым светом, то от его больших мозолистых, похожих на лопаты рук, шел мягкий зеленоватый свет.
  
   Вот его руки ложатся на обнаженное девичье тело, что все это время бьется в агонии.
  
   - Ааа! - Девушка вскрикивает. Ее тело выгибается дугой, и она едва не вырывается со своего места.
   Но все бесполезно, сильные руки юноши осторожно укладывают ее обратно.
   Она сопротивляется, но вырваться не может.
  
   Зеленоватый свет, исходящий от рук господина усиливается, и вдруг, девушка успокаивается.
  
   Но происходит совершенно другое.
   Из ран девушки, начинает сочиться противная черная слизь, от которой у старика даже оторопь пошла.
   Видел он уже такое и не желал увидеть вновь.
  
   Черная слизь, похожая на гной, буквально сочилась из ран девушки и не желала покидать ее тело.
   Но под усилившимся напором господина, слизь начала исчезать, испаряться.
  
   И вот, когда последний кусочек этой черной отвратительной слизи был удален, пришла очередь непосредственно и самих ран.
  
   На глазах, глубокие следы от когтей, оставленные на животе и небольшой груди девушки, стали затягиваться.
   Сначала медленно и неохотно, а затем все быстрей и быстрей, в конце, от них не осталось и следа.
  
   И вот, когда последняя рана исчезла, свечение из глаз и от рук господина пропало, а он сам едва не упал, в последний момент, удержавшись, припав на одно колено возле девушки.
  
   Какое-то время, уставший и вымотанный парень всматривался на спасенную ею девушку.
   Сначала у него не было на это времени, но сейчас, когда ей уже ничего не угрожало, он мог себе это позволить.
  
   Молоденькая, на пару лет младше его самого, мимоходом отметил Макс, для себя.
   Довольно миленькая, даже симпатичная, для крестьянки, так очень даже.
  
   Короткие черные волосы, маленький носик и симпатичные черты лица. Дальше еще лучше, пусть и молода, но грудь уже есть. Маленькая, но обещает вырасти еще.
   Подтянутое тело, видимо приученное к тяжелой работе и очень даже соблазнительные изгибы юного тела.
  
   От перевозбуждения, Макс даже головой замотал, сообразив, что его мысли ушли куда-то не туда.
  
   - Что понравилась, молодой господин? - От прозвучавшего за спиной голоса, Макс тут же пришел в себя и вскочил обратно на ноги.
   Силы вернулись к нему.
  
   Повернувшись к старику, он увидел на его лице лишь понимающую улыбку и только.
  
   - Немного, учитель. - Макс не стал врать или обманывать старика и вообще, юноша старался избегать любой лжи в своей жизни. - Теперь с ней все будет в порядке. Она поправиться, ей просто нужен отдых.
   Приглядите за ней учитель, а мне еще раз нужно поговорить с отцом.
  
   - Хорошо, - Старик лишь кивнул, а затем спросил, - Скверна была в ней, я ведь прав?
   Сталкивался я с ней раньше, будьте осторожны, господин.
  
   На слова старика, Макс лишь кивнул и только уже и самого выхода, он обронил:
  
   - Я не умру учитель, не переживайте. - Сказав это, Макс вышел из обители своего первого учителя, направившись обратно в кабинет своего отца.

Глава 2

   Десяток хорошо вооруженных солдат сейчас проходил через мост разделяющий замок и ров перед ним.
   Все они сейчас были серьезны, многие были обеспокоены, но страха не было ни у одного.
  
   Верней все же один испытывающий страх среди них был, но ему это простили, так как он был еще совсем молодым, так что ветераны не спешили смеяться над ним.
  
   Хорн, простой деревенский парень, не пожелавший всю свою жизнь провести у себя в деревни, вот и решил он попытать счастья, подавшись в дружину Графа Дрейка.
  
   Когда он поведал об этом отцу, то ожидал от деревенского кузнеца сильнейшую выволочку и даже рукоприкладство, но все равно Хорн намерен был стоять на своем.
   И потому он сильно удивился, когда отец лишь молча вздохнул и едва слышно пробормотал.
  
   - Судьба у нас видимо такая. - После чего, молча вышел из кузницы, оставив ошарашенного пятнадцатилетнего парня стоять на месте.
  
   Отец вернулся спустя пар минут и передал Хорну письмо, с наказом, отнести его к одному из десятников Графа, знакомому его отца.
  
   Сказать, что Хорн был удивлен и обрадован, это преуменьшить его реакцию, но еще больше удивил его отец, когда снарядил его как настоящего воина, выдав добротные крепкие доспехи, меч и щит, с конем в придачу.
  
   Так и попал он в свой нынешний отряд, но не стоит считать, что все это благодаря только его отцу.
   Хотя Хорн и не отрицал этого, но не пройди он проверку, даже письмо от отца не спасло бы его.
  
   А теперь вот уже несколько месяцев как состоящий на службе парень, немного трусил, как ни как с порождением скверны придется встретиться.
  
   Откуда он это узнал? Так молодой господин, что отправился с ними сам и рассказал.
   Кстати о нем?
  
   Хорн, глядя на своего ровесника, испытывал жгучее чувство неполноценности. И было от чего.
   Над ним в отряде часто шутили, что не похож он на сына кузнеца. Мордой лица не вышел.
   Мол, ты больше на аристократишку какого похож. И после этих слов все дружно заливались смехом.
  
   А Хорну обидно за их слова было.
   Ну и что, что он тощий и у него нет мышц, таких как у отца. Зато он быстрый и ловкий и меч правильно держать умеет.
   Так он и отвечал своим сослуживцам, от чего те еще больше заливались смехом.
  
   Но вот, теперь глядя на настоящего дворянина, того самого аристократа, с каким шутя сравнивали его, Хорн думал, что не прочь был бы похожим на него.
   Ну хотя бы комплекцией.
  
   Если Хорн был щуплым подростком, среднего роста и черными волосами, то вот Максимильян Дрейк, был просто-таки огромным парнем, на голову, а то и на двое возвышающимся над всем его десятком.
  
   Но рост, это еще не все, одна только его рука казалось толще самого Хорна, хотя это и не так, но сравнение весьма близкое к истине.
  
   Когда Хорн его в первый раз увидел, а это было в самый раз несколько часов назад, то он чуть в страхе не дал деру, подумав, что одна из оборонных башен замка научилась ходить.
  
   Сейчас, скача в стороне и за спиной своего ровесника, Хорн не мог поверить в то, что они одного с ним возраста.
   Да что там, никто бы не поверил в это. Лет двадцать и это минимум ему можно было бы дать.
   И к слову, для Хорна развеялся один из мифов, что он успел уже на воображать себе.
  
   Он не знал от кого или от куда, но он слышал, что все аристократы писанные красавцы и что, мол они специально магию даже для этого используют.
   Но вот глядя сейчас на сына Графа, Хорн ни за что бы в это не поверил.
  
   - "Может он просто магию не использует"? - Подумал про себя, Хорн. Впрочем, то, что простой сын кузнеца куда как привлекательней для женщин целого будущего графа, изрядно грело самолюбие парня.
   Он даже не заметил, как за всеми этими мыслями забыл о том, что в скором будущем ему впервые предстоит встретиться с порождением скверны.
  
   - Чего-то ты больно радостный, Хорн. - От мыслей подростка отвлек грубый голос одного из воинов, находящихся ближе всего к нему.
  
   - А что мне грустить -то? Вот вернусь, будет чем похвастать перед девчинами, а потом! - Хорн даже мечтательно закатил глаза, да, да, парень имел один большой грех, он уж очень любил женское внимание.
  
   - Ха-ха, кто, о чем, а наш "аристократик" о девушках. - Хохотнул рыжебородый мужик, сказав все так, чтобы и остальные его услышали.
  
   - Эй, никакой я не аристократик, задолбали уже. Тем более, что среди нас есть настоящий аристократ, вон впереди едет. - Хорн вспылил, и даже рукой вперед указал, но тут же заглох, когда ему рукой закрыли рот.
  
   - Тсс, тише, дурак. Не смей слышишь, никогда не смей так отзываться на счет графа и его сына. Тем более о последнем.
   Сам Виконт тебе конечно ничего не сделает, а вот наш десятник так отделает, что ты весь избитый так домой и вернешься. Хорошо, что он тебя не слышал.
  
   Сказав все это шепотом, стражник убрал руку от лица Хорна, а сам парнишка испуганно сглотнул посмотрев вперед, где скакали оба, Виконт и десятник их отряда.
  
   - Чего это? - пусть и испуганно, но любопытство было сильней, вот и спросил он шепотом у своего более старшего товарища.
  
   - Ты еще молодой, вот и не знаешь разницы.
   Не знаю, как у других, но аристократами мы с парнями зовем тех, кто в столице сидит или таких, как Герцог наших земель.
   Вроде, как и не оскорбляем, так что и не поймут, ведь аристократы они и есть.
   Наш же граф и сын его, они Имперские Дворяне, причем уже с десяток поколений.
   Говорят, что предок нашего Графа, был у истоков становления нашей империи.
   Если аристократы, это просты жирующие и ничего не делающие бездельники, которые только и могут, что на балах пляски вести, то такие как наш граф со своим сыном, совершено точно отличаются от них.
   Слышишь, никогда даже не смей сравнивать их.
  
   - А почему? - Хорн все не унимался и не понимал, от чего стражник лишь разочаровано вздохнул.
  
   - Сразу видно, что не выбирался ты ни куда. Думаешь, что везде так, как у нас в графстве? Если да, то ты сильно заблуждаешься.
   Графство Дрейк, можно сравнить с мирным и стабильным островком посреди бушующего океана, которым является наша империя.
   И это при условии, что само графство находиться у самой границы.
   В общем, чего я тебе объясняю, повезет, со временем и сам все узнаешь.
  
   После этого, стражник отъехал в сторону от молодого задумавшегося о чем-то своем парня и их отряд продолжил свой путь.
  
   6 часов спустя, вечер, солнце покинуло небосвод уступив место двум лунным близнецам, напоминающих два серебренных ока, взирающих на них высоко с небес.
  
   Макс мгновенно вскочил со своего места и ни секунды не раздумывая прокричал на весь лагерь.
  
   - Тревога! Враг! - От громкого баритона парня, часовые, а следом за ними и отдыхающие у костра воины засуетились.
  
   Его отряд был уже совсем близко к границам баронства, к которому они держали путь.
   Но ночь помешала его планам и пришлось становиться лагерем, чтобы завтра с утра отправиться в путь.
  
   Причиной же того, почему Макс поднял тревогу, было то, что в пределах своего поискового заклинания он ощутил приближения множества существ, что и помогло его отряду избежать неприятной встречи в ночи и как следует к ней подготовиться, ну насколько это вообще было возможно.
  
   Лошадей согнали в центр, чтобы нападающие, кем бы они не были, не задрали в первую очередь их.
   Сами же воины собрались у костров, полностью готовые и с оружием, выставленным вперед во тьму.
  
   Глаза Макса, засветились, и некоторые воины, наблюдающие за этим потрясенно сглотнули, глядя на то, как наливается холодным голубоватым свечением его глаза.
  
   Впрочем, самому Максу не было дело до этого, использовав заклинание истинного зрения, юноша вглядывался в глубины леса, темнота которого больше не была препятствием для его глаз.
   И то, что он видел, ему не нравилось очень сильно не нравилось.
  
   От подобного зрелища, Макс посильней стиснул меч и щит в своих руках и предупредил о чудовищах остальных своих воинов.
  
   Впрочем, они и сами могли лицезреть монстров, вышедших под тусклое освещение от наших костров и сейчас с противным лязгающим звуком взирающих на нас.
  
   Зараженные скверной трупы, вот кто сейчас предстал перед ними. По сути своей живые мертвецы, движимые лишь голодом.
   Но то, что они не спешили нападать, убеждало Макса, что дела обстоять куда хуже, чем он до этого думал.
   Ими кто-то управляет.
  
   - Рра! - Взревел наконец один из мертвецов, разогнав установившуюся жуткую тишину во всем лагере.
  
   И первым же бросился в атаку, передвигаясь на всех четырех конечностях с невероятной резвостью для трупа.
  
   Человека это существо теперь уже напоминало мало, горящие потусторонним алым огнем глаза, изменившиеся пальцы рук и ног, превратившиеся в острейшие когти с трупным ядом на концах и скверной.
  
   От подобного зрелища, многих сковал страх, даже ветеранов и тех смутил их внешний вид.
   А ведь их было много, очень много.
   Десятки, может целые сотни, от чего злость внутри Макса разгоралась с невероятной силой.
  
   Первый же мертвец, что посмел напасть на них, был буквально разрублен на пополам от головы до пят и так и затих, не издавая больше признаков жизни.
  
   - Покойся с миром! - Спокойные уверенные слова парня, были слышны даже через весь поднявшийся вой сотен глоток, а стражники, видя подобное побороли оцепенение.
  
   - Воины, не смейте бояться этих несчастных. Они не должны вызывать страха, лишь жалость.
   Они те, кто еще недавно радовались и вели мирную жизнь. Но теперь их убили, а тела превратили в ЭТО.
   Так поможем же их душам упокоиться. Вперед!
  
   Голос Макса не был громок, но все равно каждый из десятка солдат услышал его, а за спиной ревели сотни монстров и неслись прямо на них.
   Но они не боялись. Нет, страха у них больше не было, тем более сейчас, когда Максимильян Дрейк разозлился.
  
   Хорн был впечатлен тем, как сын Графа одним ударом располовинил эту тварь.
   Но когда после ее смерти взвыли сотни таких же тварей, то страх подобрался к самому сердцу парня.
  
   И в этот самый момент, он услышал слова своего господина. Слова того, кому по идее клялся служить.
   И от его слов, страх испарялся из его души, а когда он увидел несущуюся ораву монстров, лишь приготовился к сражению с ними.
  
   Он не знал, как они выстоять против стольких монстров, но был уверен, что выстоят.
   И когда, казалось бы, их должно смести этой лавиной, что на приличной скорости неслась на них, произошло невероятное.
  
   - За мной! - Громогласный приказ господина и он приходит в движение, сделав шаг на встречу этой лавине.
   Щит выставлен вперед, меч на изготовке, и он один против сотен монстров.
  
   Стражники сначала замешкались, лишь их десятник без раздумий кинулся за ним следом, а затем и остальные.
  
   Дальнейшее Хорн вспоминал как в тумане, но одно он запомнил четко. Монстры, что должны были снести их, сами отлетали в сторону от несущегося на них парня.
  
   Максимильян Дрейк, первым пошел в атаку.
   Парень понимал, что в защите рано или поздно, но их всех убьют. Так что он сделал единственный верный ход.
   Он атаковал сам.
  
   Щит в его руках ожил, артефакт, что сделал для него отец, готов был действовать и Макс воспользовался им.
  
   Влив как можно больше манны в свой щит, он активировал заклинание, что было вплавлено в этот артефакт.
  
   Сильнейший магический щит, Эгида, был активирован, и лавина монстров не поняв этого, врезалась в стену, или даже гору, которая еще и надвигалась на них полным ходом.
  
   Столкнувшись с вытянувшимся на несколько метров прозрачным щитом, монстры отлетали в стороны от столкновения с ним.
   Некоторые получали настолько большой урон, что даже не могли встать, а некоторые выбывали на какое-то мгновение, которого хватало следующим за своим командиром воинам, на то, чтобы упокоить их, отрубив им головы.
  
   Но и это еще не все, пустив манну в длинный двухметровый меч в своих руках, Макс из-за всех сил взмахнул им.
   И клинок, словно ожив, увеличился в длину разрубив на пополам с десяток, а то и больше оскверненных.
  
   - Ааа! - Завыли раненные монстры.
  
   - Ура! - Закричали разгоряченные сражением стражники.
  
   Пару часов спустя, восход, первые лучи показавшегося светила.
  
   Утро встретило десяток уставшими и держащимися на ногах из последних сил.
   По всюду были разбросаны тела убитых ими монстров и лишь один человек, стоял чуть в отдаленности наблюдая за тем, как на горизонте восходит солнце.
  
   - Кха - кха, - Кашляя и едва дыша, Хорн решил спросить стоявшего рядом командира, - Он вообще человек? - Хорна уже не волновало, как это звучит, он лишь хотел знать, как такое возможно?
  
   - Да! - был ему короткий ответ командира и когда, казалось бы, он больше ничего не услышит, десятник продолжил, - Он наш господин и тот, за кем я последую даже в мир мертвых если потребуется.
  
   Хорн поежился, не понравился ему взгляд десятника, слишком уж фанатичный.
  
   Нет, парень и сам преисполнился уважением к этому верзиле, тем более после сегодняшней ночи, но все же?
  
   А тем временем, десятника видимо прорвало, и он захотел выговориться, пока они сидели и пытались отдышаться.
  
   - Знаешь, Хорн. Господин твой ровесник, но, если честно, тебя я воспринимаю как безусого юнца, а вот его нет. А, ведь он мне жизнь спас и не раз.
   Первый раз это было десять лет назад, когда я был просто рядовым.
   Тогда в наши земли пришла большая армия кочевников и если бы не господин, то я бы и умер тогда, и не женился, и не было бы у меня моей красавицы дочки.
   Так что я ему обязан всем, что имею. - Хорн после слов командира, еще раз обратил внимание туда, куда смотрел десятник и поежился.
  
   Нет, что-то пугало Хорна в фигуре парня.
   Особенно теперь, когда он смотрел туда, откуда по идее и пришли наши ночные визитеры.
  
   Очистив от крови и скверны свой меч, Макс стал ждать момента, когда отдохнуть его люди.
   Максу хотелось спешить. Оказаться на месте вот прямо сейчас, но о людях, окружающих его, забывать не стоило.
  
   Это он мог спокойно сражаться всю ночь, а затем пойти дальше. А вот они не были способны на подобное.
   Вот и приходилось ожидать. Впрочем, без них отправляться тоже не имело смысла.
   Кто знает, с чем им предстоит столкнуться, вдруг один Макс не справиться, а вот с отрядом шанс уже был.
  
   Впрочем, долго ожидание не продлилось, за медитацией время пролетело быстро, а воины смогли немного отдохнуть и тронуться в путь.
  
   В полдень, отряд прошел через границу Баронства Страндхольд и от увиденного буквально спустя полчаса у многих пропало настроение.
  
   На границе находилось поселение, причем довольно большое, насчитывающее пол сотни домов.
   И если раньше, оно было наполнено жизнью и яркими красками, то теперь это скорее напоминало проклятое место.
  
   Запах крови и разложения стоял над всей деревней.
   В множестве домов отсутствовали двери и окна, причем следы от когтей ясно давали понять причину их отсутствия.
  
   Попадались даже обглоданные тела, от которых оставались лишь отдельные части тела.
   Ветераны видели многое за свою жизнь, так что сдержались.
  
   Макс тоже имел опыт, так что увиденное не смутило его, зато вызвало раздражение и злость.
   А вот какой-то молодой парень не сдержался и вырвал прямо на улице, от чего вызвал неуместный смех остальных.
  
   Макс посмотрел в их сторону и понял, что таким образом они просто пытались разрядить мрачность открытой им картины, так что не стал ничего говорить.
  
   Вместо этого, Макс сосредоточился на собственных поисковых заклинаниях, применяя сначала одно, затем второе.
   И потому он сильно удивился, когда почувствовал искру жизни на окраине деревни.
  
   - Тарс, обыщите здания, может найдете какую-то зацепку. - Отдав приказ десятнику, Макс быстрым шагом направился туда, где сейчас ощущал не оскверненную искру жизни.
   И чем ближе он подходил, тем сильней был удивлен открывшейся ему картины.
  
   На окраине деревни, дома были сожжены.
   Такое чувство что здесь бушевал сильный пожар, но как тогда выжил кто-то, кто, судя по ощущениям и находился в самом его эпицентре?
  
   Медленно подбираясь к тому месту, где Макс чувствовал жизнь, он подвергся нападению, что сильно удивило парня.
  
   Небольшой огненный шар устремился в его сторону, но лишь бессильно разбился о выставленный щит парня, от чего неизвестный атаковавший его зашипел.
  
   Убрав щит в сторону, Макс увидел небольшого огненного кота, что сейчас с опаской смотрел на остановившегося парня.
  
   Он был довольно большим, но все равно ассоциировался у парня с котенком. Котенком, состоящим из сплошного пламени, что и удивило Макса.
  
   - Огненный дух? - Словно спрашивая произнес в слух парень, на что котенок задумавшись кивнул.
   Какое-то время они просто смотрели друг на друга.
   Котенок словно пытался что-то понять, а когда понял, то судя по всему стал звать за собой.
  
   Макс последовал следом за духом, чтобы уже спустя несколько минут, найти спящую маленькую рыжеволосую девочку на пучке соломы, единственным уцелевшим местом во всем бушующем пожаре, что здесь был.
  
   - Так значит это она вызывала тебя? - Снова спросил огромный парень, возвышаясь над огненным духом, что сейчас выступал в роли защитника девочки.
  
   Котенок кивнул и стал ждать реакцию парня, на свою призывательницу, готовый в любой момент снова атаковать его.
  
   - Хм, - Макс задумался.
  
   На деревню судя по всему напали еще до того, как атаковали его отряд и то, что девочка выжила, самое настоящее чудо.
  
   Взглянув на нее истинным взглядом, Макс еще больше уверился в этом. Аура девочки была неровной и выглядела поврежденной.
   Впрочем, со временем все должно исправиться, просто инициация у нее прошла в уж больно агрессивной для нее среде.
  
   - Позволишь? - Прежде чем подойти, парень обратился к духу защитнику и тот после секундной заминки, кивнул.
  
   Макс медленно подошел к девочке и положил руку на ее рыженькую головку.
  
   Девочка всхлипнула, но не проснулась.
   Котенок насторожился, а Макс стал лечить девочку, используя свой целительский дар.
  
   Сначала требовалось залечить и выровнять ее ауру и ментальное тело.
   Нет, оно конечно и само со временем исправиться, но зачем ждать так долго?
  
   Телесных ран у девочки почти не было, а вот магическое истощение было на лицо.
   Так что помимо работ с аурой, пришлось еще и своей магией с ней делиться, от чего сидящий рядом фамильяр даже заурчал.
  
   Гаденыш, наверняка ведь от нее все это время подпитывался. А ведь это могло быть опасно.
   Когда бы подошла к концу ее манна, он мог начать вычерпывать из нее жизнь.
  
   Впрочем, посмотрев на котенка, что тыкался носом в руку девочки, Макс понял, что этот бы так не поступил.
  
   От поползновения духа, девочка стала просыпаться, а сам Макс этого не заметил, так как больше обращал внимание на латание прорех в ауре девочки.
  
   Мелисса, открыв глаза, едва не вскрикнула в испуге, но сдержалась, когда поняла, что тот зверек спасший ее тоже здесь.
   Чего же в таком случае девочка испугалась? А кто бы не испугался, когда, очнувшись увидит перед собой громилу?
  
   Девочка дернулась, от чего громила зашевелился и в его светящихся голубых глазах, появилось осмысленное выражение лица.
  
   - Ты уже проснулась? Хорошо! - Его грубый голос, звучал облегченно, а его улыбка дала понять девочке, что он не враг и не монстр, который напал на ее деревню.
  
   - Дяденька, а вы кто? - Наивно, по-детски спросила девочка. Страха в ее глазах больше не было, зато начало зарождаться любопытство.
  
   - Я? Я пришел помочь. - И вновь эта улыбка на его пугающем лице. От чего девочка сама собой улыбнулась ему в ответ, хоть и с грустью.
  
   - Вы дух защитник? Мне мама о вас рассказывала. Мама? - Словно вспомнив о чем-то, девочка вскочила со своего места и бросилась бежать.
  
   Макс не стал ее останавливать, а котенок устремился за ней.
   Встав с одного колена, юноша направился следом за двумя детьми, одним человеческим, а другим порожденным магией самой девочки.
  
   - Мама? Мама? - Нашел Макс ребенка у обгоревшей избы, на останках которой девочка и плакала теперь.
  
   Огненный котенок, который по идее должен был оставлять ожоги терся об нее, таким не хитрым образом прося ее перестать плакать.
  
   Парень подошел к ревущей горькими слезами девочки и положил свою большую ладонь ей на голову, проделав это осторожно.
  
   Плач девочки стих, сначала немного, а затем и вовсе прекратился, вместо этого она обнимала шею склонившегося на одно колено парня, прижимаясь к нему.
   Сам он продолжал гладить ее по голове, ничего лучше не придумав.
  
   - Ну-ну, поплачь. Слезы, порой позволяют нам смириться с утратой. - Вспоминания собственный опыт, сказал парень, от чего уткнувшая в него девочка, заплакала еще сильней.
  
   Хорн, что в это время осматривал избы по приказу своего командира, застал просто-таки нереальную как ему казалось картину.
   Он даже глаза протер, пытаясь понять, не морок ли перед ним.
  
   Но нет, здоровяк, которому он служит сейчас, припав на одно колено, пытался успокоить маленького ребенка, уткнувшегося в него.
   Стараясь не шуметь, Хорн попытался медленно отступить назад, но запнувшись о попавшую под ногу лопату, грохнулся на землю, чем и привлек внимание обоих действующих лиц.
  
   - А это кто? - Опухшими от слез красными глазами, выглянувшая рыжеволосая девочка, спросила у здоровяка, указав рукой на Хорна.
  
   - Один из моих людей, он тоже пришел помочь. - С этими словами, Макс поднялся с колен, придерживая девочку на руках.
  
   Котенок, что интересно пока плакала девочка исчез, а сам Макс заметил, как девочка сама того не желая отменил призыв.
  
   - Он тоже дух защитник? - Потирая глаза, спросила 6-8 летняя девочка.
  
   - Ага, один из лучших. - По-доброму улыбнулся здоровяк, усаживая девочку себе на плечо, а другой рукой помогая подняться парню.
  
   - Какой-то он слабый, совсем не похожий на тебя. Хи-хи! - Еще секунду назад девочка плакала от потери своих родителей, а теперь ее стало смешно потому что она сравнила двух защитников.
  
   - Эй! И вовсе я не слабый! - Возмущенно вскрикнул Хорн, когда поднялся после падения, - Но с командиром я не сравнюсь, это да. - Вынужден он был все же это признать.
  
   - Хи-хи, я и говорю слабый. - Мелиссу рассмешил вид дяденьки, особенно когда она смотрел на него сверху.
   Он напомнил ей песика, который вечно пропадал на улице.
  
   - Эй мелочь. Говорю же, я не слабый. И вообще, тебя как зовут? - Хорн даже не обратил внимание на то, что рядом стоит один из дворян, его больше возмущало пренебрежительное внимание девочки.
  
   - Мелисса и я не мелочь. - Теперь уже была возмущена девочка и с обидой показала язык Хорну. - Дядя, а тебя как зовут?
  
   Вспомнив о том, кто утешал ее, девочка живо решила узнать его имя.
  
   - Максимильян, можно просто Макс. Я не против. - Молча наблюдающий за перепалкой, Макс лишь был рад, что девочка так быстро отошла от горя.
  
   - Хорошо, Дядя Макс. - Гордо сказала девочка, чем вызвала смех щуплого парня.
  
   - Ха-ха, ха-ха, дядя, ой не могу! - Все не унимался парнишка, чем заставил девочку на хорохориться как воробей.
  
   - Что смешного? Дурак! - Припечатала она его, показав язык.
  
   - Молчи уж мелочь. Я не дурак, меня Хорном звать. И вообще, почему его ты зовешь дяденькой, а меня дураком? Мы между прочим ровесники. - Макс стоя и слушая перепалку этих детей, а Хорна он воспринимал именно так, был немного смущен.
   Все же опыта общения со сверстниками или детьми у него не было.
   А тут и Хорн по привычки перестал указывать должное уважение к тому, кто был выше его по положению.
  
   - Ой! - Мелисса, услышав слова черноволосого дурака, как окрестила она его, с удивлением посмотрела на дядю, на плече которого так и продолжала восседать. - Это правда, Дядь?
  
   На ее вопрос, Макс лишь кивнул, девочка удивленно прикрыла ротик ладошкой, а потом тут же заявила.
  
   - Тогда я буду звать тебя братик. - И тут же обняла крепкую шею здоровяка.
  
   Хорн удивился такой непосредственности, но ничего не сказал. В конце концов он и сам вел себя слишком грубо, хоть и только осознал это.
  
   - Господин, мы закончили осмотр поселка. - Радостную идиллию прервали подошедшие хмурые воины, насмотревшиеся за последние полчаса такого, чего и врагу не пожелаешь.
  
   Девочка при виде их сжалась и по крепче обняла шею Макса.
  
   - Ээ? А это кто, господин? - Увидев маленькую рыжеволосую девочку на плече своего господина, командир отряда, десятник Тарс сильно удивился.
  
   - Единственная выжившая после нападения. Отправляемся дальше. - Сказав лишь это, он прошел мимо своих солдат и направился туда, где они оставили своих лошадей.
  
   Девочка так и продолжала сидеть на его плече.
  
   - Прошу простить господин, но вы хотите взять эту девочку с нами? Не слишком ли это опасно для нее? - Тарс, светловолосый мужчина с небольшой бородкой, решил образумить юношу.
  
   - Не опасней чем оставлять ее одну здесь. - Припечатал своими словами Макс, - Времени возвращаться и пристроить ее куда-нибудь у нас нет. Оставлять кого на ее сопровождение слишком опасно. Так что возьмем пока с нами, а там глядишь оставим в какой-нибудь деревне.
  
   - Нет! Нет, не оставляй меня братик. - Услышав слова Макса, запаниковала Мелисса.
  
   - Видишь, не думаю, что у нас получиться бросить столь юного мага огня. - Увидев реакцию девочки, юноша лишь успокаивающе погладил ее по голове, а Тарс отступил, поняв, что у них в отряде пополнение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"