Markys : другие произведения.

Покемон. Лига Индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В общем, не знаю насколько меня хватит, но покемоны единственное, что хоть немного заставили вздрогнуть и зашевелиться мою музу. Фанфик по Покемонам. Второй шанс прожить свою жизнь дается не каждому и как же распорядится своим даром юный Макс Грин из городка Палет-тауна еще никто не знает. Но будем надеяться, что это как минимум будет интересно, ведь гг ничего не помнит о своем новом мире, хоть и смог узнать его. Итак, внимание, фанфик по аниме покемон, иногда я буду задействовать моменты из манги. В игры не играл, так что тем, кто хочет читать только из-за игр, можно не читать. Будет много отсебятины, впрочем если будут разумные замечания и предложения, то высказывайтесь.

   Покемон. Лига Индиго.
  Глава 1
  
  - Жалкое ничтожество, не смей идти за мной! - Звук сильного удара, а затем падения, последовал следом за столь грозным выкриком.
  
  - Гроули? - Сильное недоумение и обиду отчетливо можно было различить в столь жалобном возгласе, с которым обратился к своему тренеру его покемон.
  
  - Не смей так смотреть на меня! - Еще пуще прежнего начал злиться подросток, когда увидел жалобный взгляд, направленный по отношению к нему. - Ты проиграл. Из-за тебя я опозорился, и ты мне больше не нужен.
  
  - Гроули. - Покемон опустил голову после слов своего хозяина. Ему нечего было возразить подростку, ведь совсем недавно он и правда проиграл бой.
  И теперь все его тело было изранено, а удар ногой его тренера лишь еще больше усугубил самочувствие совсем молодого щенка.
  
  - Оставайся здесь и не смей идти за мной. - Молодой тренер по имени Дик буквально нависал над лежащим на земле покемоном, угрожающе смотря на него.
  Увидев, что ненужный ему щенок буквально вжался в землю и дрожит, Дик удовлетворенно хмыкнул и уже было направился домой...
  
  - Гроули. - Увидев, что его тренер начинает уходить, покемон собрал все свои оставшиеся силы и, едва встав, с трясущимися ногами собрался последовать за ним.
  
  - Ах ты, бесполезный кусок мусора. - Еще больше взъярился Дик на это безмозглое создание. Он же сказал ему, что больше не нуждается в нем, но нет, эта безмозглая скотина все равно продолжала следовать за ним. - Праймейп, я выбираю тебя. - Одним быстрым движением Дик достал один из покеболов и, увеличив его, призвал своего сильнейшего покемона.
  Тут же из маленького красно-белого покебола материализовался большой в сравнении со своими сородичами обезьяноподобный покемон и тот явно сейчас был в не самом лучшем расположении духа.
  Его белая шерсть стояла дыбом, а свиной пятачок на месте его носа гневно выпускал воздух.
  Дик уже намеревался отдать приказ Праймейпу атаковать Гроулита, но насмешливый детский голос первым прервал его.
  
  - И что это у нас тут? Мистер неудачник решил отыграться за поражение на своем покемоне? - Услышав столь оскорбительные слова, Дик злобно глянул в сторону того, кто и произнес их.
  Прямо в паре метров от них, облокотившись спиной о дерево стоял мелкий шкет, который сейчас насмешливо смотрел на него.
  
  - Ты еще кто такой? - В голосе Дика сквозила угроза, этот пацан ему сразу не понравился.
  Паренек был лет на пять или шесть младше самого юного тренера, но в отличии от остальных малолеток вел с ним себя излишне самоуверенно, это-то Дику и не понравилось.
  Остальная мелочь из их города обычно смотрела на него восхищенно или же наоборот испуганно, когда Дик решал немного подшутить над ними, но этот светловолосый парень в синих шортах и желтой футболке смотрел на него слишком вызывающе.
  
  - Хм, - Мальчик ухмыльнулся в ответ на вопрос Дика, - Называть свое имя такому неудачнику как ты, я не собираюсь. Вдруг еще заражусь.
  
  - Да как ты смеешь, шкет? - Едва ли, не рыча от злости, Дик угрожающе направился в сторону этого пацана, намереваясь научить его уважению к старшим. Это Дик умел лучше всего. - Сейчас кому-то будет очень больно. Готовься, парень.
  
  - Силенок-то хватит, слабак? - Несмотря на угрозу в лице надвигающего более старшего подростка, шкет даже не вздрогнул, глядя с презрением на Дика, чем только еще больше разозлил его. - Может тебе попросить помощи у твоего Праймейпа, глядишь таких два неудачника как вы что-то и сможете.
  
  - Праймейп? Праймейп! - Стоящий в сторонке все это время покемон, услышав оскорбительные слова в свой адрес, взъярился.
  Мех на его спине еще больше заострился и встал дыбом, а глаза Праймейпа буквально пылали, стоило ему только сделать первый шаг по направлению к оскорбившему его человеку.
  
  - Ха! Ну все, молись шкет. Мой Праймейп забьет тебя до смерти, а я даже не буду его останавливать. - Кровожадная усмешка появилась на лице Дика, поняв, какую глупость совершил только что этот малец.
  Разозлить покемона боевого типа смерти подобно и сейчас он своим собственным телом узнает почему.
  
  - Да? А этот слабак оказывается слушается команд такого неудачника как ты? Неудивительно что он проиграл. - Малец словно не понимал в какой ситуации только что оказался и с умудренным видом смотрел на двух разъяренных обезьян, что готовы были прямо сейчас разорвать этого несносного мальчишку на куски.
  
  - Ах ты! - Кровь прилила к голове и Дик находясь в гневе уже плохо соображал. Недавний проигрыш своему давнему сопернику, униженное поражение прямо перед нравившейся ему девочкой, а тут еще и этот малец смеющий насмехаться над ним. - Праймейп, атакуй.
  
  - Пра-праймейп. - Разъяренно топая обоими ногами, Праймейп кинулся на мальчишку, но в последний момент тот резко сполз на землю и кулак покемона ударил в дерево, расположенное за его спиной. И оно пошатнулось.
  
  - Мазила. - Словно не его только что едва не вбили в ствол дерева, шкет продолжил оскорблять и без того разъяренного покемона, и его тренера. - Поймайте меня, если сможете. - Проскочив между ног Праймейпа, шкет кинулся на утек и, проломившись через кусты, скрылся в лесу.
  
  - За ним Праймейп. Не дай ему уйти. - Видя, что посмевший его разозлить парень убегает, Дик не намерен был дать ему уйти и, отдав соответствующий приказ своему покемону, последовал за ним, ломясь через кусты.
  
  - Гроули. - Покемон-щенок попытался последовать за ними. В пылу оскорблений все забыли о нем, но сделав пару неуверенных шагов, он обессиленно упал и не мог больше встать.
  Все, что оставалось Гроулиту это с печалью во взгляде смотреть туда, где только что скрылся его хозяин и надеяться, что тот все же придет и заберет его. А дальше обессиленный и израненный покемон потерял сознание.
  
  ***
  Я бежал сквозь лес, сердце бешено билось у меня в груди, ноги несли меня все быстрей и быстрей, а за спиной меня преследовал разъяренный покемон боевого типа, который намеревался хорошенько использовать мое тело как грушу для битья.
  Еще чуть дальше за нами следовал и его не менее разъяренный тренер, и оба они сейчас жаждали моей крови.
  
  - Ну что же вы? Неужели не можете даже поймать меня? - Продолжал я подначивать их прямо на ходу, еще больше ускоряя свой бег.
  
  - Праймейп! - Разъяренный выкрик Праймейпа прозвучал прямо над ухом и в последний момент, совершив перекат, едва избежал очередного удара покемона.
  
  - Так ты никогда меня не поймаешь. - Подхватываю валяющуюся на земле шишку и швыряю ее в покемона, попадая ему прямо в лоб, от чего тот буквально приходит в ярость.
  Его глаза наливаются кровью, он еще раз ожесточенно топчет своими ногами, а затем с удвоенной силой устремляется за мной.
  
  И вновь бег по пересеченной местности, мне едва удается петлять между деревьями, избегая одной атаки покемона за другой.
  Спасало только то, что он и правда был плохо тренирован и все время кричал, перед тем, как напасть на меня.
  Но долго так продолжаться не могло, я уже выдыхался, а покемон лишь еще больше набирался сил в своей ярости.
  ***
  - Ну все. Тебе конец, шкет. - Напротив меня сейчас стоял тот самый тренер, черноволосый парень в зеленых штанах, черной майке и жилетом поверх нее. Рядом находился и его злой как черт Праймейп, который едва сдерживался от того, чтобы не броситься на меня.
  
  - Ха, - Победная улыбка появляется на моем лице, отчего лица обоих с удивлением смотрят на меня, - Ты прав, это конец. - Разворачиваюсь к дереву, которое было за моей спиной и из последних сил бью ногой по его стволу.
  Удар был не сильным, но этого было достаточно, чтобы с одной из веток упал странный продолговатый предмет, а следом за ним, прямо из крон дерева стали подниматься разъяренные в метр высоту Бидрилы.
  Тем, что упало первым, была Какуна, покемон куколка, из которой в скором времени должна была появиться еще одна Покемон-Оса.
  Но одним деревом все не ограничилось, вслед за Бидрилами с того дерева, в воздух стали подниматься и Бидрилы с других близ стоящих деревьев.
  Увидев подобную картину мне все же стало немного не по себе, все небо заволокли огромные осы, готовые в любой момент проткнуть своими жалами тех, кто посмел их побеспокоить.
  Не желая становиться их целью, падаю на землю, а преследовавший меня парень делает ошибку, как я того и ожидал.
  Праймейп по его команде атакует одну из Бидрил и весь рой потревоженных ос тут же переключается с меня на него.
  Оставаться и наблюдать за тем, как будет происходить этот неравный бой я не стал, итак очевидно, что Бидрилы с легкостью победят.
  
  - Ха, надеюсь этому идиоту хватит ума понять, когда стоит смываться? - Меня все еще бьет мандраж, мое тело дрожит, все-таки не каждый день меня преследуют разъяренные обезьяны способные одним ударом отправить меня на тот свет и уж тем более я еще десять раз подумаю, прежде чем посмею разозлить рой огромных ос.
  Пробираясь сквозь лес по протоптанной нами же тропинке, выхожу на тоже самое место, где все и началось.
  Медленно и тяжело дыша подхожу к лежащему без сознания Гроулиту и осматриваю его.
  Все-таки парню не слабо досталось, этот идиот выставил еще совсем молодого щенка против Бластойза и что закономерно, Гроулит проиграл.
  У него не было ни единого шанса, но он старался до последнего, раз за разом вставая и атакуя противника.
  Именно самоотверженность Гроулита в том сражении и побудила меня последовать за ними, уж больно не понравился мне взгляд проигравшего тренера.
  
  Я как раз возвращался из школы, когда услышал, как дети, громко крича, бежали в одном известном им направлении.
  И быть может, я бы как обычно пошел дальше, не обращая внимания на возню детишек, но их слова о том, что они спешат посмотреть на битву двух тренеров покемонов заинтриговали меня.
  Потому я и последовал за остальными, и действительно впервые увидел вживую сражение двух тренеров, что только что вернулись из своего годового путешествия.
  Обоим тренерам было лет по одиннадцать и, судя по тому, что недавно закончилась Лига Индиго, они решили вернуться домой.
  И видимо между этими тренерами уже были какие-то разногласия, потому они и намеривались решить их в битве на радость всем собравшимся детям из Палет-тауна.
  
  Первыми в битве сразились Праймейп и Бульбасавар, и Праймейп этого идиота даже победил.
  Но следующим его противник выставил своего сильнейшего покемона, Бластуаза и тот одного за другим вынес всех покемонов выскочки, и тогда-то, он видимо от отчаянья и решил использовать своего последнего недавно пойманного покемона.
  Гроулит, несмотря на всю неравность такого поединка, сражался до последнего. Каждый раз получая удар он вставал снова и снова, и пытался атаковать Бластуаза, чем и смог впечатлить меня.
  Именно поэтому я и решил вступиться за него и не дать этому идиоту искалечить Гроулита.
  Я даже специально заманил его на территорию Бидрил и, несмотря на всю опасность подобного, все прошло именно так, как я и планировал.
  Прислушавшись немного к шуму, доносящемуся из леса, я убедился, что неудачника нигде не видно и слегка поднапрягшись, взял Гроулита на руки и отправился к дому.
  ***
  - Бабушка, я дома. - Стоило мне только переступить порог своего дома, я тут же произнес уже ставшие привычными мне слова.
  
  - Макс, тебя почему не было так долго. - Из кухни вышла слегка встревоженная пожилая женщина с такими же, как и у меня светлыми волосами, но стоило ей только увидеть Гроулита у меня на руках, она тут же подскочила ко мне.
  
  - Ба, ему сильно досталось. Ты сможешь вылечить его? - Спросил я, одновременно укладывая Гроулита на специальный настил.
  
  - Где ты его нашел, Макс? - Строго посмотрев на меня, задала вопрос женщина, но не дождавшись ответа, переключила все свое внимание на покемона. - Ох, бедняжка. - Горестно взмахнув руками, бабушка стала бережно обрабатывать раны щенка, а я же, пользуясь моментом наблюдал за ее действиями.
  
  - Ты мне так и не ответил. - Наконец, закончив с обработкой и перевязкой ран, напомнила о своем вопросе бабушка.
  
  - Да так, - Сначала я хотел было отмахнуться от ее вопроса, но в очередной раз уловив на себе ее строгий взгляд решил все же открыть часть правды. - Я просто увидел, как два тренера устроили поединок и когда Гроулит одного из них проиграл бой, тренер решил бросить его.
  
  - Вот как. - Бабушка неодобрительно поджала губы и с жалостью посмотрела на покемона, который сейчас получив помощь, просто спал. - В таком случае, раз ты спас его, то ты должен взять ответственность за него. Ты справишься? - Оценивающий взгляд пожилой женщины пробежался по мне и увидев что-то, она утвердительно кивнула.
  
  - Положись на меня, Ба. - Я так и так не собирался бросать этого Гроулита. Я хотел, чтобы он стал моим покемоном, именно поэтому я и принес его к нам, надеясь на это.
  Получив разрешение от бабушки, я еще раз взвалил тело Гроулита себе на руки и вместе с ним отправился к себе в комнату.
  Нужно еще раз обо всем как следует подумать и лучше всего делать это у себя в комнате, в тишине и одиночестве.
  ***
  Итак, что я имею?
  Да в принципе ничего, как и обычно, но посапывающий на моей кровати Гроулит все же вселял в меня определенные надежды, но не факт, что я еще смогу завоевать его доверие, так что пока не будем сильно надеяться на него.
  В остальном же у меня пока полный швах, я так и не смог вспомнить более подробно об этом мире, впрочем, и так хорошо, что я хотя бы узнал его.
  Одно то, что мне достался второй шанс прожить свою жизнь с чистого листа, само по себе величайший подарок о котором я только мог мечтать.
  Хотя первые два года я вспоминаю с ужасом не иначе, но самое главное, что они позади и на данный момент я даже смог узнать в каком мире переродился.
  Кто бы мне сказал, что покемоны из мультфильма моего детства могут существовать на самом деле и у меня будет возможность попасть в их мир, то в детстве я быть может больше внимания уделял деталям, но даже тогда, вряд ли бы смог запомнить больше чем сейчас.
  Да ладно, я и помню-то не так уж чтобы много, разве что Эша, шумного и слегка глуповатого паренька из моего класса, который вроде, как и должен быть главным героем этого мира.
  Еще, я смутно помнил и о внуке местного профессора Оука, который уже сейчас пытался выделиться среди остальных ребят из нашего класса и сильно задавался, чем постоянно провоцировал споры и драки с Эшем.
  Еще в памяти мелькали какие-то два клоуна и говорящий кот, но ничего подробного насчет них я так и не вспомнил, так что решил не полагаться на свою память и начал изучать мир, в котором родился.
  В целом он был удивительным, он настолько сильно отличался от мира, в котором я жил прежде, что скорее напоминал сказку, где существовали волшебные животные - покемоны.
  Наличие в этом мире этих странных существ заставило мир считаться с ними и как итог, многое было связанно с самими покемонами. Целые отрасли науки и производства базировались вокруг них и даже проводились специальные состязания, где они принимали участие.
  В прошлом мире я прожил скучную жизнь и так ничего не достиг. Всю сознательную жизнь я только работал и работал, отдавая все свои деньги в банк за кредит на ипотеку и, потому даже не путешествовал ни разу.
  Но теперь, получив еще один шанс, я больше не собираюсь потратить его столь же бездарным образом.
  Я больше не хочу существовать, я хочу жить, жить полной жизнью, насыщенной приключениями и путешествиями.
  Я долго собирал всю доступную информацию и обдумывал ее, но в итоге, я решился.
  
  - Я стану тренером покемонов. - Я поднял руку вверх и, немного подумав, неудовлетворенно покачал головой. - Нет. Не так. Я стану Величайшим Тренером Покемонов! - Прокричал я как можно громче, да так, что даже разбудил спящего на кровати Гроулита и разозлил находящуюся внизу бабушку.
  
   Глава 2
  
  - Гроули? - Проснувшийся от моего крика Гроулит недоуменно покрутил головой, затем принюхался и вновь посмотрел на меня.
  Я в этот самый момент сидел на стуле и, затаив дыхание, смотрел на покемона, боясь насторожить или спугнуть его.
  Все-таки он мой первый покемон и надеюсь он не сбежит от меня сразу. И вообще, я сейчас отчаянно размышлял, как же ему понравиться.
  
  - Привет, - Неуверенно улыбнулся я, - Как себя чувствуешь? Ничего не болит?
  
  - Гроули?! - Только после моего вопроса до покемона видимо дошло, что он и правда чувствует себя намного лучше и потому благодарно взглянул на меня.
  
  - Не стоит благодарности. - Правильно поняв покемона, обратился к нему я.
  
  - Гроули. - Щенок попытался встать, ему это даже немного удалось, но затем он пошатнулся и начал заваливаться обратно.
  Причем так неудачно, что, если бы не моя быстрая реакция, он бы мог удариться об пол.
  
  - Фух, - Едва успев, я смог поймать покемона, - Тебе еще рано вставать. - Строго посмотрел я на него, - Пусть твои раны и обработали, но слабость никуда не делась.
  
  - Гроули. - Щенок, увидев мою реакцию, повинился и опустил голову. Видимо и сам понял, что еще слаб.
  
  - Вот и хорошо. - Слегка улыбнулся я, видя, что он меня понял. - А пока отдыхай. - Еще раз уложив Гроулита на кровать, я вернулся на свое место и усевшись за компьютер начал просматривать необходимую мне информацию.
  Вот уже шесть лет, как я живу в этом новом и удивительном для себя мире и все это время я размышлял и собирал информацию, пытаясь определиться с тем, что же я хочу для себя.
  И чем больше я узнавал об этом мире, тем серьезней подходил к этому вопросу. В целом, если не брать во внимание покемонов, этот мир мало чем отличается от моего прошлого и если я не приложу определенных усилий, то как и прежде буду лишь простым обывателем, который проживает свою жизнь зря.
  
  - Нет. - Я отрицательно замотал головой, - Я больше не хочу жить так. - Я был серьезен в своих намереньях и потому собирался посвятить свою жизнь тому, что сможет разнообразить ее. Дать новые ощущения и позволит наконец почувствовать свободу.
  Да, именно так, и поняв это, я и обратил свой взор на профессию тренера покемонов. Первое, что привлекло меня в ней, это то, что я смогу попробовать свои силы уже совсем скоро.
  Как только мне исполниться десять лет по законам этого мира я получу свою идентификационную карточку, что-то вроде паспорта, и стану ограниченно дееспособным человеком и именно с этого возраста можно получит своего первого стартового покемона и принимать участие в отборочных матчах Лиги Покемонов.
  Что же такое Лига Покемонов?
  О, это довольно интересное событие каждый год приковывающее к себе внимание миллионов людей со всего мира.
  Соревнования на которых принимают участие тренеры покемонов прошедшие отборочные этапы и где происходят самые грандиозные сражение покемонов.
  Там можно проверить свои собственные силы, отточить способности своего покемона, набраться опыта и что самое главное, заработать огромное количество денег.
  Большинство детей моего возраста мечтают принять участие в этом грандиозном событии, они грезят сражениями своих покемонов, славой и восхищением со стороны миллионов людей со всего мира, но я же смотрю на все это несколько по-другому.
  Да, Лига Покемонов действительно грандиозное событие на которое я буду всеми силами стремиться попасть, причем не просто принять участие.
  Нет. Меня подобное не устраивает. Я собираюсь победить и выиграть главный приз этих соревнований.
  Заняв первое место, я получу не только призовые деньги, что полагаются победителю, но также моя победа сделает меня довольно известным тренером, что повлечет за собой еще больше возможностей.
  Тут и участие в рекламах, хотя это меня слабо интересует. Куда больше мне интересны заказы, что станут доступны мне после этого.
  Тренер покемонов - это не просто своеобразный спортсмен, как можно было бы подумать. Нет, тут не все так просто.
  Тренеры покемонов помимо соревнований занимаются еще и тем, что выполняют частные заказы, где так или иначе необходимо вмешательство сильных покемонов.
  Так что в отличии от восхищенных детей, я относился к выбранной мной будущей профессии с куда большим прагматизмом и помимо путешествий я видел и хорошие возможности разбогатеть.
  Именно поэтому я и готовился, просматривал всю доступную информацию по покемонам, находящуюся в свободном доступе, а также наблюдал и анализировал поединки различных тренеров покемонов принимающих участие в Лиге и учился, следя за ними.
  ***
  Гроулит больше не предпринимал попыток встать, вместо этого, положив голову на вытянутые лапы, он, затаившись, наблюдал за человеком, который судя по всему вылечил его.
  Гроулит не понимал, но он был очень благодарен ему, ведь весь его небольшой предыдущий опыт общения с его хозяином говорил ему о том, что он сам должен заботиться о себе.
  
  Хозяин, невольно вспомнив о нем, Гроулит погрузился в воспоминания, связанные с ним и, несмотря ни на что, покемон намеривался вернуться к нему, как только наберется сил.
  Но нужен ли он будет ему? Ведь он прогнал его.
  Гроулит до сих пор с болью вспоминал слова своего тренера, но все равно упорно следовал за ним, ведь кроме хозяина у Гроулита больше никого не было.
  Он не знал, что ему делать и потому, несмотря на жестокие слова человека, тянулся к нему.
  Гроулит встретил своего тренера еще совсем щенком, он потерялся и отбился от стаи, он был напуган, его всего трясло, но затем, появился человек и пусть он сначала напугал Гроулита и сделал ему больно, но зато Гроулит почувствовал, что нужен, что он не один.
  Он вновь стал частью стаи, пусть его и обижали остальные покемоны, так как он был самым слабым среди них, но он больше не чувствовал себя одиноким.
  И потому слова хозяина так больно ударили по нему, когда он прогонял его, когда не давал шанса исправить свою ошибку и чем больше Гроулит вспоминал об этом, тем сильней тоска погружалась в его сердце.
  ***
  От просмотра очередного сайта, посвященного покемонам моего родного региона, меня резко отвлекло странное чувство, которое я не смог понять.
  Как бы я не прислушивался к себе, но обнаружить причину внезапно поселившейся во мне тоски и грусти, мне не удалось и только тогда я обратил внимание на то, что эти чувства вовсе не мои.
  Резко разворачиваюсь на своем стуле и смотрю на Гроулита, что сейчас своим внешним видом напоминал побитого щенка, коим он по сути и являлся, но в данном случае я охарактеризовал не столько его внешний вид, сколько внутреннее состояние.
  
  - Хм, - нахмурился я, глядя прямо на покемона, - Что случилось, парень? - Я медленно встал и пошел по направлению к своей кровати, - Почему грустишь? - Сажусь рядом с совсем еще маленьким щенком и осторожно кладу свою ладошку на его голову.
  Гроулит немного вздрогнул, насторожился, принюхался, а затем все же не стал одергивать мою руку, чем я и воспользовался, начав его гладит, проводя руками по его шерсти.
  Щенку явно понравилось, сначала он старался не подавать вида, но я-то прекрасно знал, что он чувствует на самом деле и потому добивался максимального результата, приводя покемона в умиротворяющее блаженство.
  
  - Ну как? Полегчало? - Обратился я к покемону спустя какое-то время.
  
  - Гроули. - Еще раз благодарно кивнул, успокоившийся покемон, на что я искренне улыбнулся.
  
  Получилось! Пусть я еще мало всего знаю о своей способности, но последние шесть лет я пытался развивать и ее.
  Да, вместе с новой жизнью мне достался и дар, пусть в первое время он мне казался бесполезным, но в итоге я приспособился к нему и стараюсь использовать как можно чаще.
  Я не знаю, на чем основывается моя сила, но одно я знаю точно, я эмпат. Я могу ощущать чужие эмоции, меня практически невозможно обмануть, а еще, совсем недавно, я научился передавать нужные мне эмоции другим.
  Так к примеру, было с тем тренером покемонов, помимо оскорбления, я задействовал на нем и на его покемоне свою силу, еще больше подхлестывая их злость и раздражение, переключая все их внимание на себя, чтобы в итоге они совсем забыли о Гроулите. И у меня в прошлый раз это хорошо получилось.
  
  В этот раз же, я старался перетянуть грусть и тоску, взамен передавая уверенность и спокойствие, со своей стороны.
  Покемон успокоился и вновь уснул, я же, посмотрев на часы, только сейчас обратил внимание на то, что уже поздний час и, расстелив кровать, стараясь не потревожить спящего Гроулита, тоже лег спать.
  ***
  Следующие несколько дней я полностью посвятил Гроулиту, благо подошел к концу мой первый учебный год и начались летние каникулы, так что свободного времени у меня было много.
  Но бегать по улицам и играть в разные детские игры я не собирался, продолжая ухаживать за раненным и быстро приходящим в себя покемоном.
  Я чувствовал, как мало по малу покемон привязывается ко мне, ему нравится моя забота, каждый раз он теперь сам подставляет свою макушку под мою руку, прося тем самым еще немного погладит его.
  Но вместе с растущей привязанностью ко мне, я так же ощущал и нарастающее напряжение внутри Гроулита, словно он сомневался в чем-то и из-за невозможности выбора разрывался на части.
  Я догадывался в чем могла быть причина, не предпринимал лишних шагов, не воздействовал на Гроулита своей силой, лишь наблюдал. Я хотел, чтобы он сам решил все для себя.
  
  - Макс, сколько тебя можно звать? Ты что оглох? - Надо мной нависла строгая и немного раздраженная бабушка.
  И будь на моем месте простой ребенок моих лет, он бы тут же вжал голову и постарался убежать, но я лишь спокойно поднял взгляд и встретился с голубыми, такими же, как и у меня глазами немолодой, но все еще полной сил женщины.
  
  - В чем дело, Ба? - В очередной раз женщина поморщилась от моего обращения, но исправлять меня не стала.
  
  - Иди сходи в магазин, а то постоянно только дома сидишь. Это не дело. - Под строгим взглядом скрывалось хорошо скрытое беспокойство, которое женщина испытывала по отношению ко мне.
  Я вполне ее понимал, какой еще ребенок в моем возрасте на каникулах вместо того, чтобы идти поиграть на улице, будет сидеть дома и читать справочники.
  
  - Хорошо. - С легким недовольством закрыв книгу, я встал и направился в сторону входной двери. - Что купить-то нужно? - Это я уже обращался к ней, ощущая от нее слабое удовлетворение тем, что ей хотя бы удалось отправить меня погулять.
  
  - Вот тебе список, - Мне в руку лег небольшой листок, - Заодно возьми с собой Гроулита, не сидеть же ему вечно с тобой дома. Пусть развеется немного. - Умно! Я с уважением посмотрел на бабушку, уж в какой раз она отправляет меня поиграть с другими детьми, но каждый раз натыкается на препятствия с моей стороны.
  Так что смирившись с тем, что со своими сверстниками мне не интересно, она теперь задалась целью почаще вытаскивать меня на улицу, и тут я уже был не против.
  
  - Идем, Гроулит. Соскучился небось по улице? - Мои слова адресовались, сидящему у лестницы на второй этаж, покемону.
  
  - Гроули! - Преувеличено бодро отозвался покемон и подскочил к двери вперед меня, продолжая размахивать своим хвостом, тем самым выражая радость от будущей прогулки.
  
  - Идем уже, разбойник. - Слегка потрепав его по голове, я открыл дверь, и мы вышли на улицу.
  ***
  Ничто как говориться не предвещало беды. Мы дошли до магазина без всяких приключений, где, следуя списку, всученному мне моей бабкой, купили все, что нам было нужно.
  Хлеб, различные фрукты и овощи, как знакомые, так нет, все это не вызывало вопросов.
  Куда больше могли удивить несведущих людей остальные мои покупки, такие как килограмм свежего мяса Тороса, или же выпотрошенные свежевыловленные Мэджикарпы и да, я и сам в первое время не слабо удивился, когда понял, что в этом мире вполне себе покемонов употребляют и в пищу.
  Сначала я даже подумывал стать вегетерьянцем, но надолго я на подобной диете не просидел и, в итоге решив плюнуть на предрассудки, спокойно продолжал есть мясо.
  Нет, в этом мире конечно очень сильны разные общества защиты покемонов, которые выступает за то, чтобы перестать убивать бедных покемонов, но как мне кажется многого они не добьются, одними овощами человек сыт не будет.
  Тем более, что это вполне себе естественный цикл среди покемонов, по крайней мере диких, сильный поедает слабого.
  К примеру, обитающие недалеко от нашего города Спироу вполне себе охотятся на Катерпи и Видлов, поедая их.
  На тех в свою очередь охотятся местные покемоны-змеи, Эканс к примеру, очень любит поедать яйца Спироу и Пиджиот, и так до бесконечности.
  Правда должен признать, в основном своем люди употребляют в пищу покемонов обычного типа, которые не несут в себе определенной стихии или яда.
  Так что распространенными покемонами на столе обычных людей в основном являются Торосы, Мэджикарпы, Крабби и совсем уж изысканные на мой вкус Фарфетчтды.
  Хотя последних теперь очень трудно найти, так как из-за их вкусного мяса их всех почти истребили.
  
  В общем я шел и размышлял о странностях этого мира, когда неожиданно путь мне преградил мой старый знакомый.
  
  - Так-так. - Самодовольно прозвучал его голос, - И кто это тут у нас? Попался! - Предвкушающий и не обещающий мне ничего хорошего, оскал выполз на его лицо.
  
  - Что тебе нужно? - Пусть я внутренне и напрягся, прекрасно понимая, что ничего хорошего из нашей с ним встречи не выйдет, но внешне я был все так же расслаблен.
  Одновременно с этим я пытался прочувствовать и его эмоции, и они мне откровенно не нравились, от них у меня мурашки начинали бегать по спине.
  
  - Гроули. - Вперед вышел Гроулит и сейчас он в растерянности смотрел то на меня, то на своего бывшего хозяина, словно не знал, что ему выбрать и тем самым он привлек к себе его внимание.
  
  - А, и ты предатель тоже тут? - Полные гнева и злобы глаза сейчас смотрели на отступившего на шаг назад покемона. - Это хорошо! - Удовлетворенно кивнул он. - Теперь я смогу проучить вас обоих. Праймейп, я выбираю тебя. - Быстрым движением руки он достал свой покебол, увеличил его и призвал еще одного старого знакомого.
  
  - Пра-Праймейп. - Прямо между нами возник злобный и готовый убивать покемон.
  Его глаза опасно сузились и в бешенстве смотрели прямо на меня, не обращая внимания на Гроулита, что был между нами.
  Белая вставшая дыбом шерсть сейчас своим внешним видом скорее напоминала иголки ежа, а поросячий нос, сейчас выпускал горячие струи воздуха, тем самым показывая насколько зол Праймейп.
  Видимо попавшись в мою ловушку им обоим сильно досталось, удивительно, что они вообще живы остались, и сейчас они явно намеривались отыграться на мне за все.
  
  - Вперед, Праймейп. - Стоило только Дику отдать команду, как Праймейп на всей доступной скорости устремился ко мне.
  В этот раз от неожиданности я даже не успел как следует среагировать и увернуться уже не успевал.
  Я видел, как лапа покемона приближается ко мне, я прекрасно понимал, что сейчас мне будет очень больно и невольно даже закрыл глаза, чего теперь стыжусь.
  Но удара, как я уже приготовился, не последовало, лишь громкий жалобный звук, похожий на скулеж, а затем и стон.
  
  - Гроули. - Резко открываю глаза и понимаю, что в последний момент меня прикрыл своим телом Гроулит.
  Так стыдно мне еще никогда в жизни не было, чтобы меня, застывшего как какой-то слабак, спасал кто-то еще.
  
  - Гроулит. - С беспокойством я хотел уже было подбежать к отлетевшему после удара Праймейпа покемону. Я чувствовал его боль, ощущал его обиду и желание защитить.
  
  - Не так быстро. - Мне дорогу преградил Праймейп и его тренер. - Ты же не думал, что так просто отделаешься от меня? Праймейп, давай. - Еще одна стремительная атака покемона, но в этот раз я был более или менее готов.
  Я не застыл на месте, я начал уклоняться, убегая от покемона и стараясь подобраться к Гроулиту.
  
  - Праймейп! - Громко вскрикнул разозленный покемон потрясая своими кулаками вверх, раздраженный тем, что не может попасть по мне.
  
  А я между тем уже выдыхался, пусть я и мелкий, и очень ловкий, но с покемоном ни в силе, ни в скорости мне не сравниться.
  Мне и без того везет, если бы Праймейп не был бы так разозлен, то он бы не совершал бы столь много лишних движений, а я ведь еще и подливал масла в огонь распаляя его злость и заставляя еще больше распыляться и делать ошибки.
  Тем более, что чем больше он злиться, тем быстрей выматывает самого себя, но все равно, он явно продержится в таком темпе дольше, чем смогу я.
  
  - Ну! Давай же! Раздави его Праймейп. - Подбадривал своего покемона Дик, желая увидеть, как этот раздражающий его мелкий шкет, наконец, поймет, где его место.
  
  - Гроули. - Когда я уже готов был упасть, на помощь мне снова пришел Гроулит и в этот раз я больше не чувствовал в нем сомнений. Он теперь был полностью уверен в себе и в том, чью сторону ему все же выбрать.
  Лобовой атакой он отбросил не ожидавшего этого Праймейпа, но тот ловко извернувшись в воздухе, вновь приземлился на ноги и теперь не менее злобно смотрел на Гроулита.
  
  - Ха-ха, - Слабо рассмеялся я, едва ли не закашлявшись, - Ты очень вовремя.
  
  - Гроули. - Щенок подошел ко мне, встав рядом со мной, а затем лизнул мою руку.
  
  - Ха-ха, - Мне было немного щекотно, - Ты чего это? - Я слегка удивленно посмотрел на покемона, а тот в свою очередь смотрел на меня. Он словно ждал от меня чего-то, и я понял, чего же.
  
  - Ты думаешь, что этот Гроулит сможет хоть что-то сделать против Праймейпа? - Насмешливо спросил Дик, словно поняв, о чем мы в этот момент с Гроулитом думали.
  
  - Он победит. - Уверено посмотрел я на него, - Твой Праймейп слабак. - Напоследок припечатал я, тем самым еще больше разозлив и так находящегося на грани боевого покемона.
  
  - Праймейп. - Едва ли не закричал покемон и начал увлеченно бить себя в грудь, тем самым приковав к себе наше внимание.
  
  - Хе-хе, - Увидев такую реакцию своего покемона, Дик гадко засмеялся, а я почувствовал его предвкушение. - Вы пожалеете о том, что разозлили меня и моего Праймейпа. - Голос Дика источал мрачное торжество и это мне не нравилось.
  А тем временем ярость Праймейпа казалось дошла до точки кипения, а затем он словно исчез и за секунду оказался рядом с нами.
  Два мощных удара и один достается Гроулиту, а второй мне и нас откидывает в разные стороны.
  Я едва не потерял сознание, голова гудит и все плывет перед глазами. Я даже слышал плохо, но усилием воли встряхнув свою голову, я кажется смог вернуться в норму.
  И только для того, чтобы увидеть страшную картину того, как разъяренный Праймейп сейчас избивает моего Гроулита.
  Он кидает его словно пушинку, подкидывает его за хвост и резко подпрыгнув ударом обоих своих лап, буквально вбивает того в землю.
  Но и на этом Праймейп останавливаться явно не собирается он хочет добить его. Я четко осознаю это.
  На мгновение перед моими глазами даже проноситься картина всего этого и не желая, чтобы подобное произошло, из-за всех сил пытаюсь кинуться в их сторону, чтобы вытащить Гроулита из-под удара.
  
  Я не успевал, словно в замедленной съемке я видел, как нога Праймейпа опускается на голову Гроулита и ничего не мог.
  От бессилия и собственной беспомощности я хотел выть. Я не успевал, но я должен успеть. Я не могу потерять своего первого покемона, только-только заполучив его.
  Краем глаза я видел злорадную расползающуюся усмешку тренера Праймейпа, и злость в этот момент придала мне сил.
  Сам не зная, как, но в один миг я просто оказался рядом с Гроулитом и теперь уже удар Праймейпа предназначался мне, а не ему.
  Все, на что меня хватило, это лишь выставить руки в защитном жесте, а затем, к моему удивлению, атака Праймейпа встретила на своем пути преграду.
  Я пошатнулся, словно я все же получил удар, а разъяренный Праймейп стал наносить удар за ударом по не пойми откуда взявшемуся щиту.
  Но чем больше ударов наносил Праймейп и чем сильней они были, тем хуже становилось мое состояние.
  Голова начинала раскалываться, кровь потекла из моего носа и сам не понимаю, как, действуя скорее на одних инстинктах, я взял Гроулита на руки и пожелал убраться отсюда.
  Миг и вот мы уже оказываемся в моей комнате, но я даже не могу расслабленно вздохнуть, резко начинает кружиться голова, меня тошнит, а затем я теряю сознание.
  
   Глава 3
  
  Дик недоуменно смотрел на то место, где еще несколько секунд назад был ненавистный ему шкет и Гроулит, посмевший предать его.
  Праймейп так же, как и его тренер сейчас отчаянно крутил головой, пытаясь отыскать сбежавшую от него добычу.
  
  - Тц, - Раздраженно сплюнул подросток, - Ушел. - С досадой пнул он землю под ногой.
  
  - Праймейп! - Боевой покемон, услышав слова своего тренера, разгневался, опять его обманули и сбежали.
  
  - Но что это было? У него был психический покемон? - Никакого психического покемона Дик не увидел, но это еще не значит, что его не могло быть.
  Может он скрывался? Хотя Дик специально подловил мелкого в безлюдном месте на окраине Палет-тауна.
  Используя одного из своих покемонов: Веноната, Дик смог найти и выследить разозлившего его мальчишку и сегодня ему повезло, ведь он наконец смог поймать его одного.
  
  - Праймейп. - Дик отметил, что его покемон стал успокаиваться, и это было хорошо, а то злой Праймейп это не только беда для других, но и для самого тренера.
  Сначала Дик не собирался заходить далеко, он только хотел напугать, слегка попинать мальца, чтобы в будущем он знал, как должен вести себя с ним.
  Но боевая ярость Праймейпа смогла внести свои коррективы.
  В такие моменты его покемон становится необычайно силен, но вместе с тем контролировать его практически невозможно.
  В таком состоянии слова Дика не доходили до него, да и сам Дик, разозленный не меньше своего покемона и не думал останавливаться в тот момент.
  Но сейчас, когда злость отступила, когда он осознал, что добился своей цели и проучил мальчишку, небольшие опасения поселились в его сердце.
  А не переборщил ли он? По голове за такое его никто не погладит, тем более если увидят то, в каком состоянии был тот мелкий шкет.
  Вспоминая едва дышащего от усталости, взлохмаченного, с синяком на пол лица, пацана, Дик одновременно испытывал мрачное удовлетворение, но все портило опасение того, что малец может нажаловаться на него.
  Об этом Дик как-то вовремя не подумал. А ведь если об его поступке узнают, то у него могут отобрать его регистрационную карточку в Лиге Покемонов, а уж этого он допустить не мог.
  
  - Праймейп, мы уходим. - Решив все для себя, Дик не намеривался дожидаться момента, когда за ним придут разгневанные родители побитого им пацана. Вместо этого он направился к выходу из небольшого маленького городка, тем более, что он итак был недалеко от окраин.
  Отдалившись на некоторое расстояние и взобравшись на холм, с которого можно было бы рассмотреть весь их городок, Дик ничего не почувствовал.
  Его с детства раздражал этот тихий и почти ничем ни примечательный городок. Казалось в нем почти нет жителей, настолько спокойной и умиротворенной тут была жизнь.
  Развернувшись и больше не обращая внимание на Палет-таун, Дик поудобней повесил собранный им накануне рюкзак и направился по направлению к следующему региону.
  Новая Лига Покемонов ждет его.
  ***
  Приходил я в себя крайне тяжело и болезненно. Голова болела. Нет, она просто раскалывалась.
  Казалось мне кто-то на голову надел ведро и со всей дури барабанил по нему. Я застонал и попытался унять боль.
  Но это лишь еще больше ее усилило, казалось я подлил масло в костер и тут же потерял сознание.
  
  Вторая моя попытка прийти в себя была более удачной, боль была не столь сильной, но все равно, ощущения словно мне в голову набили вату, ничего не слышу и вообще не понимаю, что происходит вокруг.
  Лишь чувствую странное непонятное прикосновение к своим рукам, что-то шершавое касалось их, но что это, я понять не смог.
  Но зато я успокоился и стал просто засыпать.
  
  В третий раз я чувствовал себя уже гораздо лучше, хотя ощущение того, что я чего-то словно лишился или же оказался пуст не покидало меня.
  Но подумать об этом более подробно мне не удалось, в этот раз я видимо был не один и то, что я пришел в себя, заметили.
  ***
  Дженнифер Грин уже не молодая пятидесятилетняя женщина с беспокойством взирала на своего внука, что вот уже неделю лежит в больнице и не приходит в себя.
  Ужас и боль плескались в глубинах ее глаз, то, что она почувствовала, когда увидела своего мальчика, лежащего без сознания в своей комнате, было просто не передать словами.
  Паника и страх в первое время овладели ей, но она быстро смогла взять себя в руки и больше ни о чем не думая, она тут же кинулась к своему внуку.
  Тогда же она заметила лежащего рядом Гроулита, что был в таком же плачевном состоянии, что и ее внук. Беспокойство только усилилось, но женщина смогла обуздать его.
  
  Она осмотрела своего внука, заметила большой синяк, от которого опухла половина его лица, а также кровавые дорожки из его носа, тяжелое дыхание и общий потрепанный вид.
  Находящийся тут же Гроулит выглядел ничуть не лучше мальчика и, оказав первую помощь, женщина кинулась вызывать врачей.
  Каждая минута ожидания была подобна пытке, когда ты не можешь ничего, только лишь ждать.
  Тем более это было невыносимо от того, что машине скорой помощи приходилось ехать из ближайшего крупного города, Виридиана, где и находилась нормальная больница, а не местная небольшая медсанчасть.
  Но в скором времени врачи приехали и ее внука вместе с его покемоном увезли, разумеется Дженнифер отправилась с ними и с тех пор она чуть ли не живет здесь, в этой больнице.
  Гроулит, покемон, которого нашел ее внук быстро пришел в себя и, получив необходимую помощь в местном покемон-центре так же, как и она не отходил от постели мальчика.
  Казалось покемон чувствовал себя виноватым, он жалобно и с надеждой смотрел на лежащего без сознания внука, а порой подходил и лизал его ладони своим языком, тем самым прося его поскорее прийти в себя.
  И видимо безмолвные молитвы их обоих были услышаны, ее внук наконец очнулся и пожилая женщина зачастую сдерживающая свои эмоции, подошла к койке мальчика и со слезами на глазах просто обняла его.
  ***
  Сейчас передо мной стоял извечный вопрос, быть или не быть. Сдавать или не сдавать?
  Просто сейчас в моей палате вместе с моей бабушкой находился еще и полицейский и тот явно хотел услышать мою историю, как я докатился до жизни-то такой.
  С одной стороны, надо бы и рассказать, все-таки этот урод напал на меня ни с того ни с сего и пусть убить бы не убил, хотя Гроулита все же наверно мог, но хорошенько отделал бы точно.
   От осознания этого я даже скрипнул зубами. Черт! С одной стороны, сдать этого парня мне ничего не мешает, это правильно, это логично в конце-то концов.
  Но со второй стороны другой части меня претит жаловаться на то, что меня побили.
  Пусть физиологически я еще ребенок, но разумом нет, и я не привык, чтобы за меня кто-то другой решал мои проблемы.
  Ааа! От этих противоречий хотелось рвать на себе волосы. Логика или интуиция, здравый смысл или эмоции. Чем мне руководствоваться?
  Ааа, да гори оно все синем пламенем. Я сам разберусь со своими проблемами. Этот урод буквально макнул меня в грязь лицом, показал мне, как я далек от своей цели.
  Насколько я еще слаб и ведь он тоже далеко не так силен, но мы с Гроулитом ничего не смогли против него и его Праймейпа.
  
  - Итак, ты вспомнил Макс. Можешь рассказать дяде полицейскому что же с тобой все же случилось? - Я поморщился от такого отношения к себе, Бабушка стоящая позади полицейского явно это поняла, как-никак она хорошо меня знает.
  Я еще раз задумался, но приняв решение, повернуть все назад у меня желания не возникло. Я сам решу эту проблему.
  
  - Простите, мистер полицейский. - Сделал вид, что смутился, - Но я ничего не помню. - Я даже понуро опустил взгляд и сжал кулаки, тем самым смяв покрывало.
  
  - Как? Совсем ничего? - Шокировано посмотрел на меня полицейский.
  
  - Ну, - все же актер из меня не плохой, изображая застенчивость я продолжал, - Имя свое помню, сколько мне лет, тоже помню. Бабушку и Гроулита помню, а вот почему я оказался здесь, нет. - Я даже едва не заплакал, настолько грустным у меня в данный момент был мой голос.
  Но зато больше полицейский у меня ничего не стал спрашивать, бабушка просто выпроводила его из моей палаты, а затем строгим и раздраженным взглядом посмотрела на меня.
  
  - Объяснись. - Ее голос промораживал, она явно была зла на меня и прекрасно поняла, что я обманывал.
  
  - Ба, - Поморщился я под ее напором, - Я сам разберусь. Не нужно полицейских. - Попытался донести свою точку зрения до нее я, но видя, что не помогает, решил зайти, с другой стороны. - Пожалуйста! - И такой жалобный взгляд, что даже всегда строгая маска на ее лице дала трещину.
  
  - Хорошо. - Бабушка тяжело вздохнула и, подойдя к моей кровати, села рядом со мной. - Но ты все равно расскажешь мне все, - И видя, что я пытаюсь возразить, продолжила, - И это не обсуждается. - И снова пугающий до дрожи строгий голос моей бабушки.
  
  В итоге, мне все же пришлось ей все рассказать, после чего она злая и сильно разозленная покинула мою палату.
  Свое слово бабушка сдержала и не стала рассказывать мою историю полицейским, но вот наведаться к родителям моего обидчика ей все же ничего не помешало.
  Видимо она устроила им знатный разнос, раз уж буквально на следующий день ко мне наведались родители того урода и искренне просили у меня прощение за него и обещали наказать своего сына, лишь бы мы не подавали на него в полицию, чего я так и так не собирался делать, хотя может и зря. Такая мысль проскальзывала в моем сознании.
  
  Разрешив одну проблему или скорее временно отложив ее в сторону, появилась еще одна.
  Снимки моей головы очень заинтересовали врачей и надежды на скорое прощание с этим местом медленно стали угасать.
  
   Глава 4
  - Что случилось доктор? С моим внуком что-то не так? - Находясь в кабинете врача, Дженнифер Грин отбросила свою обычную строгую маску и теперь с опасением спрашивала о состоянии своего внука.
  
  - Что вы, что вы мадам. Не извольте беспокоиться. С вашим внуком все хорошо и в скором времени его уже можно будет выписывать отсюда. - Поспешил успокоить женщину пожилой врач с седыми редеющими волосами и короткими усами.
  
  - Но? В таком случае почему вы вызвали меня сюда? Я бы не хотела оставлять мальчика сейчас одного. - Немного недоумевающе посмотрела на врача женщина.
  
  - Понимаю. - Врач понятливо кивнул, - Но я хотел обсудить с вами кое-что еще. Видите ли, опасаясь последствий сотрясения, мы сделали снимки головы мальчика и должен признать, получили прелюбопытнейшие результаты. - Мужчина повернулся лицом к Дженнифер и с интересом посмотрел на нее. - Скажите, раньше, вы замечали за своим мальчиком какие-нибудь странности?
  
  - Я не совсем понимаю сути вашего вопроса доктор? - Дженнифер ощутила подвох в словах мужчины и не спешила делиться своими мыслями с ним насчет своего внука.
  
  - Хм, - Врач нахмурился и задумался, - Хорошо, - Принял решение он, - Смотрите сюда, - Он вновь повернулся к экрану своего компьютера и, нажав пару клавиш, вывел изображение человеческого мозга.
  
  - Я по-прежнему не понимаю. - Отстраненное выражение на лице Дженнифер Грин появилось само собой, она внутренне напряглась, непонятно чего ожидая.
  
  - На данном изображении вы можете видеть нейронную активность мозга обычного человека мисс Грин, - С блеском в глазах начал было врач, - А здесь, - еще одно нажатие клавиши и вот уже рядом появляется еще одно изображение, - Это уже МРТ вашего внука мадам. Как видите активность его нейронов крайне нехарактерна для обычных людей. - Он предвкушающе посмотрел на женщину, а та даже не знала, что и ответить.
  
  - Но что все это может значить доктор? - Не понимая причины увиденного она все же решила спросить у того, кто и показал ей все это.
  
  - Хороший вопрос миссис Грин. Очень хороший. - Врач встал и прошел по своему кабинету в другой его конец, где стоял шкаф с книгами. - Видите ли, я уже наблюдал ранее такую картину и должен вас успокоить ничего страшного в этом нет. - Мужчина открыл стеклянную дверцу шкафа и немного поискав там, достал книгу. - Вот, прошу ознакомиться, - он передал книгу женщине, и та удивленно посмотрела на обложку, 'психические способности, способны ли люди использовать их'.
  
  - Вы хотите сказать, мой внук имеет способности? - Засомневалась женщина. Пусть она лично и никогда не встречала людей с психическими способностями, но тайной это не являлось и бывали даже целые научные передачи, посвященные этой теме.
  
  - По крайней мере есть все предпосылки считать, что они у него есть. Может он просто не пробудил их пока еще, я не знаю. - Врач пожал плечами и сел обратно на свое место. - Вы мадам должны лучше остальных знать своего мальчика.
  Потому я и спрашивал не замечали ли вы странности с его стороны. Зачастую, пси-способности проявляются еще в самом детстве, и маленькие дети страдают от того, что не могут контролировать свои силы. - Врач немного замолчал, увидев, что его собеседница задумалась о чем-то. - Как правило обнаружить способности у людей не так сложно, трудно не замечать, когда кто-то одной лишь силой мысли способен двигать предметы или летать, согласитесь.
  
  - Но мой внук никогда ничего подобного не делал. - Постаралась возразить Дженнифер.
  
  - Но это не значит, что у него нет таких способностей. - Врач даже поднял палец вверх, - Я лишь озвучил самые очевидные и бросающие в глаза симптомы.
  Зачастую такие дети выделяются не только этим, они как правило умней своих сверстников и часто им просто не интересно с детьми одного с ними возраста. - Увидев осознание в глазах женщины, врач понял, что в этот раз угодил прямо в точку.
  
  - Выходит он все же способен использовать психическую силу. - Женщина не знала, как реагировать на такую новость.
  Она давно уже замечала странности за своим внуком и теперь все это только подтверждалось.
  
  - Видимо у него есть потенциал. - Согласился с ее словами врач, - Но не стоит переживать, у меня даже есть пару знакомых, которые так же владеют такой силой и ничем от таких людей как мы с вами они не отличаются. Отличные ребята должен сказать. - Мужчина даже слегка ударился в воспоминания, но быстро взял себя в руки.
  
  - Я вас поняла доктор. Имеет ли мой внук психические силы или нет, от этого я не стану его любить меньше. - Врач удовлетворенно улыбнулся на слова женщины.
  
  - Вы правы мадам, жаль, что не все приходят к таким же выводам что и вы. Что же касается вашего внука, то если его силы до сих пор не проявляли себя, то ничего страшного.
  Впрочем, если вы хотите развить его потенциал, то у меня есть к вам предложение. - Дженнифер вновь обратила внимание на врача.
  
  - О чем вы, доктор? - Не то, чтобы ее интересовало подобное, но лишней информация точно не будет.
  
  - Видите ли, в Саффрон-сити есть научный центр, который занимается изучением таких случаев как ваш.
  Там много детей с психическими способностями и профессора в разных областях пытаются развить их природный потенциал. - Врач старался преподнести это место с хорошей стороны и заинтересовать женщину, но видя ее хмурящее выражение лица, понял, что ошибся.
  
  - Простите доктор, но нет. - Строго прервала его женщина, - Я очень благодарно вам за вашу помощь и беспокойство по поводу моего внука, но я не считаю правильным ставить на нем опыты.
  Тем более, что как вы и говорили, он никак раньше не проявлял свои способности. Может они вообще никогда не проснутся.
  
  - Что же, - Врач печально вздохнул, - Может вы и правы мадам. В любом случае вам решать, как поступать в данной ситуации, и я в свою очередь не буду ни на чем настаивать. - Какое-то время они лишь молчали, а затем врач продолжил, - Раз мы уже обсудили с вами все, то думаю в скором времени мальчика можно будет уже выписывать. Он уже почти поправился, так что много времени это не займет.
  
  - Благодарю доктор, - Женщина встала и вежливо поклонилась, - Я пойду. - Открыв дверь, она, больше ничего не говоря, покинула кабинет врача, а тот в свою очередь вернулся к своим делам.
  ***
  - Ах, - Я с наслаждением потянулся и вдохнул свежий воздух, - В гостях хорошо, но дома лучше. Я ведь прав, Гроулит? - Я сейчас стоял во дворе нашего с бабушкой дома и наслаждался тем, что наконец смог выбраться из больницы.
  
  - Гроули. - Покемон в отличии от меня выглядел понурым и в его эмоциях был целый ворох нерадостных чувств.
  Как же я был рад, когда смог наконец вновь чувствовать эмоции других существ, а то поначалу, когда я только очнулся, я ощущал себя опустошенным, от того, что привычное чувство эмоций покинуло меня.
  На какое-то время я даже испугался, но спустя пару дней, мой дар вернулся. Сначала эмпатия была слабей чем раньше, но в последние пару дней, я убедился в том, что сила ко мне вернулась полностью.
  
  - В чем дело приятель? - Присел я рядом с покемоном, - Почему грустишь?
  
  - Гроули. - Гроулит посмотрел мне прямо в глаза, а затем, я не только почувствовал, но словно еще и услышал, что он винит себя в том, что не смог защитить меня.
  От неожиданности я даже помотал головой, впервые ощутив нечто подобное. Это что сейчас было? Впрочем, прежде чем разобраться нужно поговорить с Гроулитом.
  
  - Ты чувствуешь свою вину? Я ведь прав? - Положив свою ладонь ему на голову, я и начал легонько поглаживать его.
  
  - Гроули, Гроули, Гроули. - Начал говорить Гроулит, изливая мне свою душу, но не это было самым странным в данный момент.
  Нет, далеко не это, каким-то неведомым мне образом, пусть не все, но я понимал его.
  
  - Ты считаешь себя слабым? Думаешь, что должен уйти? - Высказал я его мысли в слух. - Ты же не думаешь, что я позволю тебе это? - Я притянул его морду к своему лицу и наши глаза вновь встретились.
  
  - Гроули. - Печально произнес щенок.
  
  - Что значит, что ты должен? - Едва ли не вспылил я, - Думаешь от того, что ты уйдешь мне будет лучше? Да ничего подобного. Знаешь, как я был рад, что ты посчитал меня своим другом?
  И что вообще значат твои слова, что ты должен стать сильней? Почему ты должен быть один? Почему мы не можем стать сильней вместе?
  
  - Гроули? - Щенок удивленно посмотрел на меня.
  
  - Что? Думаешь меня самого не злит то, что мы с тобой проиграли? Я тоже хочу быть способен защитить тебя. Знаешь, как я испугался в тот момент? - Я даже невольно передал свои ощущения, которые испытывал тогда и кажется даже часть своих воспоминаний, так как теперь уже Гроулит потряхивал своей головой. - Прости, - повинился я, поняв, что все еще плохо контролирую свои способности.
  
  - Гроули, Гроули, Гроули. - Получив мои воспоминания и эмоции, теперь уже щенок делился своими эмоциональными переживаниями в тот момент.
  Одно за другим в моей голове появлялись смутные обрывки мыслей покемона, он выражал свое беспокойство, когда я без сознания лежал в больнице. Передавал мне свои воспоминания того, как он старался достучаться до меня, как пытался защитить от Праймейпа и ничего не смог.
  То, какую боль он испытывал не от своих ран, а от невозможности защитить.
  
  - В таком случае мы должны стать сильней Гроулит. Ты ведь со мной? Ты же не бросишь меня одного? - На какое-то время мы вновь встретились с Гроулитом взглядами и тот, видимо приняв окончательное решение, кивнул.
  
  - Гроули! - Я только и мог, что улыбнуться в этот момент, а стоящая в стороне женщина с теплом и беспокойством в глубине своих глаз наблюдала за всем этим.
  ***
  Я со смешанными чувствами смотрел в спину тех, кто только что покинул наш дом и не знал, как реагировать на произошедшее.
  Только что нас посетил мой уже хорошо знакомый тренер покемонов Дик, а вместе с ним были и его родители.
  Видеть того, кто еще не так давно улыбался, глядя на то, как его покемон гоняет тебя по всему лесу, в таком состоянии было не привычно.
  Каким бы уродом он не был, но он все еще был ребенком и когда его родители нашли его и вернули домой, устроив перед этим такую выволочку, что он даже поднять взгляд передо мной и моей бабушкой не смел.
  Как итог, он и его родители еще раз попросили прощения у нас и, поговорив с моей бабушкой, уверили ее, что они уж проследят, что бы их глупый сын больше ничего подобного не натворил.
  Кажется, его даже собирались отправить в какой-то закрытый пансионат на вроде ПокемонТеха, где обучают будущих тренеров покемонов, в том числе и следят за тем, чтобы тренер осознавал, какую ответственность он несет, являясь тренером покемонов.
  Я же не знал, как относиться к подобному, Гроулит сидящий рядом со мной, явно тоже пребывал в замешательстве, да и в эмоциях подростка было намешано многое, стыд, вина, злость.
  Но зато, я все же убедился в том, что поступил правильно, не став говорить обо всем полицейскому.
  Сделай я так, и как мне кажется ситуация ухудшилась бы в разы и все стало бы гораздо сложней.
  Нет, друзьями мы не стали и никогда не станем уже наверняка, но кажется до парня наглядно донесли то, насколько он был не прав, а того, что я знал о ПокемонТехе, давало надежду на то, что его все же научат тому, что значит быть тренером покемонов и у него больше не возникнет желание натравливать своего покемона на людей.
  На этой ноте мы и распрощались, и таким образом закончилось мое так и не начавшееся противостояние с этим пареньком.
  
   Глава 5
  Гроулит сидел и недоумевающе смотрел на своего друга-хозяина. Щенок даже голову повернул на бок, пытаясь понять, что же делает человек.
  А тот сейчас изображал какие-то странные позы и явно пытался что-то сделать, но, чтобы это ни было, у него явно ничего не получалось.
  
  - Гроули? - Спросил Гроулит у мальчика, что он делает?
  
  - Спрашиваешь, что я делаю? Ну пытаюсь повторить то, что я делал в тот раз, но у меня ничего не получается. - Грустно проговорил человек, прекращая свои кривляния.
  
  - Гроули. - Гроулит попытался подбодрить человека и у него это явно удалось, тот улыбнулся.
  
  - Не переживай приятель, я не сдамся, будь уверен. Лучше покажи свои успехи.
  ***
  Честно, наблюдать за тем, как, казалось бы, простая собака, по сути совсем еще щенок открывает свою пасть и тут же выдыхает струю пламени, было странно.
  Нет, я конечно знал, что он может это, но все равно, знать и видеть своими глазами, это совершенно разные вещи.
  Огнемет Гроулит продержал всего пару секунд, но уже такой результат впечатлил как меня, так и его.
  Как мы с ним и обещали друг другу, мы решили стать сильней вместе, а так как летние каникулы были все еще в самом разгаре, то у нас было много свободного времени на тренировки.
  Как мне кажется бабушка даже стала радоваться моему энтузиазму и частым прогулкам на улице, хотя и переживание присутствовало в ее глазах, всякий раз, как она провожала меня.
  Не зная толком с чего нам обоим начать, я решил для начала просто бегать. А что?
  Самое то, как мне кажется, если не победим, то хоть убежим, да и выносливость свою повысим, что в боях для покемона очень даже актуально.
  Так что нас теперь с Гроулитом можно было часто увидеть бегающими на окраине нашего города, несмотря на все предостережения взрослых на этот счет.
  Все-таки рядом с городом обитает довольно большое количество диких покемонов, и я уже мысленно делаю себе пометку в голове, где и какие виды покемонов встречаются чаще всего.
  К примеру, если углубиться чуть дальше в лес, то можно наткнуться на большое количество Катерпи и Видлов, соответственно не в меньшем количестве присутствовали и их более развитые формы, Метаподы и Какуны, а также Батерфри и Бидрилы.
  Помимо покемон-насекомых, в окрестностях Паллета обитали и покемоны летающего типа, причем как вполне мирные Пиджиты, так и довольно агрессивные Спироу, которые стаей и на человека напасть не побрезгуют.
  Видел я так же и извечных грызунов Ратат. Сендшроу так же обитали в этих краях, так что простор для будущего тренера покемонов в наших лесах был довольно богат.
  Куда большее разнообразие покемонов было в огороженном заповеднике профессора Оука, но туда так просто не попасть, да и никто ловить обитающих там покемонов мне не позволит это уж точно, так что о нем можно было забыть.
  Да и о других диких покемонах тоже, по крайней мере пока мы с Гроулитом не станем достаточно сильны, чтобы задуматься об охоте на них.
  И да, я задумался о том, чтобы попытаться развить и свои собственные способности.
  Раньше я знал о том, что владею эмпатией и думал, что в этом и есть моя сила.
  Но в тот злополучный день, я понял, что одной лишь эмпатией мои силы не ограничивались, находясь на грани я каким-то образом на одних лишь инстинктах воспользовался сначала телепортацией, а затем еще и кинетический щит применил.
  Все это до боли мне напомнило способности психических покемонов, так что закономерно я искал о похожих случаях и понял, что я дурак, раз не подумал об этом раньше.
  Решил, что я особенный и один владею странной силой, а как оказывается на самом деле, феномен подобный моему хоть и не сильно распространен, но вместе с тем не так уж и редок.
  Многие люди владеют пси способностями и как я даже узнал, тренерам покемонов разрешено использовать свои способности во время матчей.
  Хотя в данном случае имеется ввиду не личное вмешательство, а контролирование своего покемона при помощи телепатических приказов, это вполне себе распространенная практика, что, если честно, меня слегка удивило.
  В общем поняв, что я лопухнулся, я решил начать изучать свои возможности, но тут меня ждал полный облом. Как бы я не пытался, чтобы я не делал, но ни телепортироваться, ни создать щит, я так и не смог.
  Я даже решил начать с чего-нибудь по проще, но даже двигать предметы силой мысли и то не получалось, но я надеялся, что это только пока.
  Впрочем, я не расстраивался, ведь помимо вернувшейся и возросшей в силе эмпатии, я приобрел еще и телепатию.
  Теперь я понимал, что говорил мне Гроулит и мог общаться с ним мысленно, хоть это и давалось тяжело, но с постоянной практикой мои способности должны улучшиться.
  Людей к слову читать было гораздо сложней, мне иногда только удавалось прочесть поверхностные мысли бабушки, но и то, только при условии, что я смотрел прямо на нее.
  В общем мне было к чему стремиться, как и моему Гроулиту, ведь нам еще предстояло разжечь его слабый и маленький огонек, в бушующее и не боящееся невзгод пламя.
  ***
  - Ну же. Давай! Шевелись. - Проговаривал я в слух, словно упрашивал лежащую на столе книгу. И она, будто бы сдалась под напором моих слов и немного пошевелилась, открыв одну страницу. - Ура! - Едва ли не закричал я от радости и не запрыгал прямо на своей кровати, но вовремя спохватился, стыдно же.
  Впрочем, я все чаще стал замечать, что не всегда успеваю проконтролировать свои порывы, видимо детское тело все же сказывается, и порой бывает очень сложно усидеть на месте, прямо как сейчас.
  
  - Гроули! - Решил похвалить мой успех Гроулит, радующийся ничуть не меньше чем я.
  
  С момента начала наших с ним тренировок прошел уже месяц, и кое-какие результаты у нас уже были.
  Мы оба втянулись и бегать для нас по утрам стало уже привычкой, мы даже часто устраивали своеобразные игры в догонялки, чем изрядно разнообразили тренировки.
  Так же мне стало проще общаться с ним мысленно, мне больше не требовалось проговаривать все вслух и теперь, мы спокойно могли общаться и телепатически, чем и пользовались.
  Успехи же в освоении остальных моих способностей были не столь впечатляющими, но за месяц тренировок, я уже мог сдвинуть книжку силой мысли на сантиметр и перелистнуть одну страницу, и я радовался даже такому небольшому успеху.
  Но такое, казалось бы, незначительное воздействие изрядно выматывало меня, я до сих пор не понимаю, как тогда смог сделать то, что сделал и почему в таком случае у меня ничего не получается сейчас.
  Вымотавшись, я обессиленно завалился на кровать, в голове было пусто, ни единой мысли, так словно я весь день работал, что, пожалуй, было недалеко от истины.
  
  - Гроули. - Слегка вытянувшийся щенок лизнул мою щеку и, использовав еще немного собственных сил, я перевернулся на спину.
  
  - Не переживай Гроулит, со мной все будет хорошо, просто устал немного. - Я положил руку на улегшегося рядом со мной Гроулита и слегка погладил его, отчего мои мысли перенеслись на моего покемона. - Знаешь друг, а ведь мы так и не дали тебе подходящее имя, - Неожиданно вспомнил я о своем упущении.
  
  - Гроули? - Покемон поднял свою голову и слегка недоумевающе посмотрел на меня, спрашивая, зачем ему имя?
  
  - Как это зачем? - Возмутился я, - Не называть же мне тебя вечно Гроулитом? Все же ты не один Гроулит, таких как ты много и потому я должен как-то выделить тебя среди других, подчеркнуть твою индивидуальность. Понимаешь?
  
  - Гроули. - Услышав мои слова, покемон сначала задумался, а затем энергично закивал головой и хвостом, одновременно спрашивая меня, как же я его назову.
  
  - Ну? - Задумался я, пытаясь подобрать подходящее имя для своего друга, но не Рексом же его звать честное слово.
  Впрочем, я все же надеюсь, что он у меня станет очень сильным покемоном, значит и имя нужно дать соответствующее, но опять же, на ум ничего не приходило. - Хм, - опять задумчиво протянул я, но тут у меня мелькнула хорошая идея, которую я и озвучил, - Как насчет того, чтобы я назвал тебя Арк? Как тебе?
  
  - Гроули. - Щенок задумался, пытаясь понять нравиться ему или нет, я же, не мудрствуя лукаво, решил не заморачиваться и просто сократить название его более развитой формы, Арк - это сокращено от Арканайн.
  И если повезет, то когда-нибудь Гроулит сможет эволюционировать в него, а соответствующе имя будем надеется поможет ему в этом.
  
  - Гроули! - Покемону понравилось, и он одобрил, чему я если честно был рад.
  
  - Значит решено, с этого момента твое имя будет Арк! - Торжественно произнес я своим детским голоском, но Гроулит был рад, а остальное не важно.
  ***
  Мы с Арком как обычно вышли на свою утреннюю пробежку, лето уже близилось к концу и в скором времени в свою пору войдет осень, но наши тренировки не прекращались ни на день.
  Вот и сейчас мы бежали уже по привычной дорожке, когда я буквально почувствовал впереди отчаянные, но вместе с тем очень сильные эмоции.
  Причем эмоции эти были похожи на решимость сражаться до самого конца, словно кто-то не желал отдавать свою жизнь без боя.
  Невольно я даже ускорил бег и Гроулит последовал за мной.
  Вывернув из-за поворота, я увидел следующую картину: стая Спироу зависла в воздухе и кружила над одиночным покемоном-гусеницей.
  Коричневое кольцевидное тельце, маленькие черные глаза бусинки и острое жало на его лбу, выдавали в этом покемоне Видла.
  Видл явно понимал все плачевное состояние, в котором он оказался, но сдаваться просто так на растерзание стаи Спироу он не собирался и держал наготове свое ядовитое жало, намереваясь атаковать первого же неудачника, осмелившегося напасть на него.
  А Спироу в свою очередь явно не собирались отпускать настигнутую и нежелающую сдаваться добычу, и теперь, по очереди, пытались подобраться к огромной гусеницы, который и был Видл.
  Всякий раз как к нему подлетали Спироу, тот пытался атаковать их, то липкой нитью, то жалом на своей голове, но Спироу не подставлялись и пытались измотать свою добычу, и они уже были близки к тому, чтобы праздновать свою победу, Видл явно стал выдыхаться.
  Я мог бы просто и дальше наблюдать за этим, ничего странного или жестокого в этом не было, просто обычный круговорот в природе, сильный поедает слабого, но я все же не собирался оставаться в стороне.
  Я понял, это мой шанс. Шанс, заполучить себе еще одного покемона.
  
  - Арк, ты думаешь о том же, о чем и я? - Пусть мы и могли общаться мысленно, но избавиться от привычки проговаривать слова вслух не так-то просто.
  
  - Гроули. - Понимающе кивнул покемон, соглашаясь с моими мыслями.
  
  - Тогда вперед, - Предвкушающе произнес я, устремившись вперед вместе со своим покемоном. - Арк, атакуй. - Спироу увлекшись охотой далеко не сразу заметили наше приближение, а Гроулит быстро разорвав между нами расстояние тут же применил огнемет, отрезая стаю Спироу от Видла.
  Тут же уже действовал я, подбежав к Видлу, я быстро взял его на руки, тот даже не успел ничего сделать, а вместе с тем, Спироу явно были взбешены нашим вмешательством.
  Легко уклонившись от огнемета Арка, они теперь кровожадно взирали на нас с высоты и явно примеривались к тому, чтобы закусить нами вместе с Видлом.
  
  - Арк, используй огненные пули. Не растрачивай свою силу на огнемет. - Гроулит послушался моих слов и вместо постоянного потока пламени, он стал выпускать в воздух сжатые огненные сферы, которые все же не могли попасть по вертким Спироу.
  
  - Спироу, Спироу, Спироу! - Стая летающих покемонов обозлилась еще больше, и они стали пикировать вниз, заходя уже на свою атаку, а Гроулит, использовавший до этого свои способности стал уставать.
  Видя, что ситуация складывается не в нашу пользу, я решил прибегнуть к запасному плану.
  
  - Арк, побежали. - И не оглядываясь назад, мы побежали, а разозленная стая Спироу продолжала наше преследование.
  Иногда они пытались нас атаковать своими клювами и когтями, но мы вовремя от них уклонялись и в итоге мы как-то смогли добежать до моего дома и скрыться внутри.
  Но стая Спироу явно не собиралась оставлять такое оскорбление просто так и рассевшись по деревьям недалеко от моего дома, стали ждать.
  
   Глава 6
  Черные глаза бусинки смотрели прямо на меня, я же в свою очередь тоже не сводил взгляд с Видла.
  Так мы и сидели, друг на против друга и смотрели. Я молчал и пытался понять, как же подступиться к этому виду покемонов? Что нужно сделать, чтобы привлечь внимание и заслужить доверие и дружбу?
  Впрочем, строя самые различные предположения в голове, я не учел самого банального, Видл сам решил проявить инициативу.
  Покемон-гусеница чуть сдвинулся, сначала нерешительно и малозаметно, а затем, увидев, что я где-то витаю в облаках, проявил храбрость и подполз ко мне еще ближе.
  Из раздумий меня вернуло ощущение неправильности, а когда я вновь сконцентрировался на происходящем, то понял, что Видл уже вовсю карабкается по мне и забравшись мне на руку, отчего я невольно чуть не вздрогнул, стал продвигаться вверх.
  Я же в этот момент не шевелился, боялся спугнуть, но вместе с тем, понимал, что Видл не желает мне зла.
  В его эмоциях и мыслях не было ничего подобного, я бы даже сказал наоборот, он был мне благодарен.
  
  Наконец забравшись мне на плечо, к моему и Гроулита удивлению, эта коричневая гусеница стала тереться о мою щеку, тем самым, говоря мне, спасибо.
  Видимо налаживание отношений между нами она решила взять в свои руки.
  И да, я сам только что с удивлением понял, что Видл на самом деле девочка или что точней самка или как там их у насекомых называют.
  И кажется тем, что спас ее, я, как мне кажется, если не влюбил ее в себя (упаси боже), то уж ее благодарность точно заслужил.
  
  - Видл! - Довольная гусеница едва ли не улыбалась, хотя внешне это было сложно определить, но только не для меня.
  
  - Хорошая девочка. - Осторожно коснулся ее кожи и, если честно слегка стало не по себе.
  Все же, мало найдется людей, которым будет приятно нахождение огромной гусеницу у своего лица, но раз уж я сам решил сделать ее своим покемоном, то нужно привыкать. - Ты наверно устала и проголодалась?
  
  - Видл. - Большая гусеница не меньше тридцати сантиметров в длину, в очередной раз посмотрела на меня своими черными глазами бусинками, а затем словно кивнула, тем самым соглашаясь со мной.
  
  - Так я и думал, - Слегка улыбнулся я, пусть гусеница, но зато моя гусеница, ну я надеюсь на это, а потому надо бы ее покормить. - Арк, пошли мальчик. - Услышав меня, Гроулит, что все это время сидел в стороне и наблюдал за нами, подошел ко мне, и мы втроем отправились на кухню, чтобы найти что-нибудь перекусить.
  
  ***
  - Видл! - Скашиваю взгляд в бок и смотрю на то, как донельзя довольный покемон, вгрызается в целый кочан капусты и начинает его грызть. Хм, значит ей понравилось, а то честно слово, не знал, что и дать.
  Рядом со мной находился и Арк, который так же, как и Видл ел из своей миски, все же бег, а затем и короткое сражение изрядно вымотали его, так что я специально наложил ему побольше.
  
  - Гроули? - Щенок поднял на меня взгляд, когда я положил на него руку и начал его гладить.
  
  - Кушай, Арк, - Слегка улыбнулся я, - Ты сегодня молодец, заслужил. - Краем глаза я уловил, как Видл отвлеклась от кочана капусты и со странным блеском в своих глазах бусинках смотрела на нас.
  
  - Видл! - Покемон-гусеница прекратила есть и, толкнув головой уже на половину сгрызенный кочан, начала двигать его к Гроулиту.
  Когда же капуста оказалась рядом с щенком, тот удивленно поднял голову и посмотрел на гусеницу.
  
  - Гроули? - Непонимающе спросил у нее щенок.
  
  - Видл, Видл! - Начала свою пантомиму гусеница, а я, наблюдая за ними, улыбался. Видл не забыла, что не я один спас ее и решила поделиться с Гроулитом едой.
  
  - Гроули, Гроули, Гроули. - Арк отрицательно замотал головой, тем самым говоря, что он благодарен, но ему это не нужно. Так что она может съесть это все сама.
  
  - Арк прав, девочка. - Присаживаюсь рядом с двумя покемонами и даже кладу руку на голову Видла, - Это твое, его же я найду чем покормить, не переживай. Ты лучше кушай, тебе же нужно расти дальше и набираться сил.
  
  - Видл! - Гусеница явно была счастлива, она даже зажмурилась и начала тереться об мою руку, попутно стараясь не задеть меня своим жалом. Это подкупало, немного, совсем чуть-чуть.
  ***
  Спироу оказались злопамятней чем я думал, они не перестали следить за моим домом ни через день, ни через два и даже не через три дня.
  Пусть не всей стаей, но один или два Спироу всегда были где-то рядом и каждый раз, как я теперь выбирался на пробежку или на нашу очередную тренировку, приходилось корректировать свои планы с учетом преследования Спироу.
  Бегать стало куда опасней, но вместе с тем, с мотивацией не попадаться под клювы и когти агрессивных птиц, такие тренировки были куда более эффективней, чем прежде.
  Я даже привык и увидел в этом для себя выгоду, чем и пользовался, каждый раз подогревая злость Спироу, когда они начинали остывать ко мне.
  Дни шли, а Спироу все не прекращали свои попытки отомстить мне и Гроулиту, Видл к слову теперь всегда сидела у меня на плече и как мне кажется даже подразнивала Спироу каждый раз, зля их куда больше, чем я сам.
  
  - Арк, Огнемет. - Убегая от Спироу, неожиданно скомандовал я. Гроулит резко затормаживает и молниеносно повернувшись, выдыхает пламя прямо на летящих за нами покемонов.
  Но те тоже учились в нашем странном противостоянии и резким взмахом своих крыльев, они тут же упорхнули в сторону и ввысь, тем самым избежав попадания.
  
  - Видл, липкая нить. - Сидящая у меня на плече гусеница выполнила мой приказ, не задумываясь.
  И вот уже в одного из Спироу попадает снаряд, выпущенный Видлом и тот, падает на землю, не способный взмахнуть крылом.
  Эх, будь у меня в этот момент покебол и можно было бы ловить его, но в данном конкретном случае это не вариант, ведь остальная стая еще над нами, да и сам покемон прожигает меня ненавидящим взглядом и вряд ли он захочет стать моим.
  
  - Бежим. - Еще одно ускорение, и в этот раз стая Спироу не спешит атаковать нас вновь.
  Некоторые из покемонов сейчас спустились вниз и пытаются теперь освободить одного из них, остальные же теперь придерживаются дистанции, выискивая подходящий момент атаковать вновь.
  Вообще, постоянная беготня и противостояние со Спироу изрядно выматывают, тем более, что каникулы уже почти подошли к концу и мне скоро в школу, но ведь Спироу явно будет на это плевать и они могут попытаться достать меня даже там.
  Но помимо очевидных неудобства, были так же и свои плюсы, убегая от Спироу и противостоя им, я, во-первых, научился координировать действия Гроулита и Видла между собой, используя их атаки.
  Во-вторых, убегая от стаи, я невольно попытался воздействовать на них телепатически и у меня получалось.
  Не всегда, но в большинстве случаев вызвать у них ошеломление мне удавалось и тогда они на какое-то время прекращали свое преследование, пытаясь справиться с головокружением и прочими симптомами моего телепатического удара.
  Опять же, я еще лучше усвоил мысленную связь, общаясь по ней теперь не только с Гроулитом, но и с Видлом, которая теперь постоянно делилась своими мыслями со мной.
  
   Глава 7
  Медленно и осторожно, передвигаясь на носочках, я сейчас выходил из своего дома и пытался лишний раз даже не шуметь.
  Спироу сидящий на дереве подозрительно окинул взглядом то место, где я сейчас находился, но привычного оживления не продемонстрировал, отчего я едва сдержался, чтобы не выдохнуть.
  Еще рано, праздновать буду, когда полностью скроюсь от наблюдателя.
  Так и передвигался, сильно концентрируясь и стараясь лишний раз не шуметь, но все-таки получилось. Спироу не заметил меня.
  
  Поправляю свой школьный рюкзак за спиной и удовлетворенный своими успехами ускоряю шаг, а затем и вовсе от радости чуть ли не в припрыжку иду.
  Сегодня я мог собой гордиться. Моя задумка удалась, но сколько сил и нервов на все это было потрачено просто не передать словами. Зато то, что я теперь мог скрывать свое присутствие меня радовало.
  Впрочем, сокрытие присутствия не совсем четко отражает сути того, что я на самом деле использую.
  Сначала я тренировался в этом на Гроулите и Видле, и только после того, как у меня началось с ними получаться, я решил рискнуть и со Спироу.
  
  По сути, каждый кто смотрел на меня, в момент использования этой моей способности, получал слабое внушение не замечать меня.
  Их внимание расфокусировалось и в буквальном смысле соскальзывало с меня, и если не шуметь и специально не привлекать к себе внимание, то можно спокойно пройти мимо того, кто тебя ищет.
  Так вышло и со Спироу, что ждал меня у моего дома и так, и не заметил момента, когда я покинул его.
  
  - Ха-ха, - Я даже улыбался, радуясь очередной своей победе, проблема с посещением школы теперь решалась сама собой, а постоянное наблюдение Спироу поможет мне еще больше развить мой новый навык, который в дальнейшем может сильно мне пригодиться.
  Именно с такими радужными мыслями я и направился в школу.
  ***
  Вошел в класс я, как и всегда тихо, не привлекая к себе внимания.
  В школе, в отличии от остальных ребят, друзей у меня не было, так что меня даже считали этаким изгоем и даже старались не обращать на меня внимание, что мне если честно было только на руку.
  Я даже специально применил свой новый навык и использовать его в классе, где много глаз, было гораздо сложней, и поддерживать нужную концентрацию приходилось тяжело.
  Но я все же справился и пройдя через весь класс я направился к своей любимой задней парте прямо у самого окна.
  
  Как и ожидалось на мой приход никто внимания даже не обратил.
  Зато, открыв свой портфель, чтобы достать учебники, я застал прелюбопытнейшую картину того, как внутри, свернувшись клубочком посапывала Видл.
  При этом книжка на которой она лежала явно несла в себе следы откусываний.
  
  - М-да! - Многозначительно протянул я, почесывая голову и поочередно смотря то на продолжающую спать Видл, то на четверть съеденную ею же книгу.
  
  - Класс, всем вернуться на свои места и встать. - Дверь в класс быстро отворилась и в комнату вошла наша строгая учительница, ну и еще по совместительству моя бабушка, которая и являлась классным руководителем моего класса.
  Дети даже и не подумали ее ослушаться, миссис Грин, как ее называли, была очень строгой, и многие дети ее боялись.
  И, пожалуй, эта боязнь и была одной из причин, почему меня старались не тормошить в школе остальные ученики, чем я, если честно, нагло и пользовался.
  Холодный взгляд льдисто голубых глаз пробежался по всему классу и остановился на мне, по прежнему удерживающему в руках огрызок бывшего учебника.
  У нашей строгой учительницы при виде подобного даже брови удивленно поднялись, но видимо она быстро сложила дважды два и сурово посмотрела на меня.
  
  - Макс Грин, что с твоим учебником? - Ее голос казалось примораживал и пусть она обращалась ко мне, но многим детям казалось, что она смотрит именно на них и они втягивали головы, боясь еще больше разгневать ее.
  
  - Хм? - Не зная, что и сказать, я даже оглянулся и пробежался взглядом по классу, пытаясь найти подсказку, но ничего не нашел, - Видимо его кто-то грыз, Миссис Грин? - Не нашел ничего умнее и произнес я. По классу даже послышались редкие смешки, которые, впрочем, тут же заглохли, стоило только бабушке посмотреть на них.
  
  - Грыз значит? - Казалось голос женщины не может стать еще более ледяным, но теперь уже поежились все, даже меня немного проняло, - В таком случае в качестве наказания сразу после занятий вы отправитесь в школьную библиотеку и поможете там. Вы меня поняли? - Это был приказ, который в обсуждении не нуждался, и все, что мне оставалось, это понуро опустить взгляд и кивнуть.
  Бабушка удовлетворенно кивнула и больше не стала заострять внимание на мне и приступила к уроку.
  Я же в этот момент, был сосредоточен тем, что теперь уже своей силой пытался скрыть присутствие Видл в нашем классе и у меня получалось.
  Попутно я думал, что иметь бабушку учителя конечно не так плохо, но порой она перебарщивает и если я в чем-то провинюсь, то и спрашивает с меня в два раза больше.
  Пожалуй, пора уже задуматься о том, чтобы закончить начальную школу раньше. Ей богу не сидеть же мне и в самом деле все эти годы тут?
  Первый год я поставил себе целью не выделяться и пытаться понять, есть ли особые различия в том, что нам преподают и в том, что я итак уже знаю.
  Различия конечно были, как им не быть, все-таки другой мир, но в основном было тоже самое и уж программу за начальную школу экстерном я все же смогу сдать.
  Такие мысли проскакивали у меня в голове и раньше, но на первом году обучения я заталкивал их глубоко внутрь и вместо этого учился, заполняя пробелы, которые я не знал.
  Если с математикой, физкультурой и рисованием проблем не было, но вот уже чистописание, литература и история вызывали у меня вполне понятные сложности.
  Так что закономерно приходилось уделять всему этому внимание.
  
  Отдельным пунктом у нас была покемонология, тут я уже с куда большим энтузиазмом впитывал знания, впрочем, не в ущерб остальному и теперь, спустя год, на своем втором году обучения, я понимаю, что готов. Осталось только как-то донести это до бабушки.
  Правда, что делать после того, как закончу начальный этап обучения я не знаю. В этом странном мире многим достаточно и его, ведь в десять лет начинают свою карьеру тренеры покемонов и им уже не до учебы, ведь им нужно тренироваться и завоевывать значки, чтобы попасть в Лигу.
  Хотя, справедливости ради, стоит признать, что это вовсе не единственный способ.
  Для тех, кто не хочет бросать образование, есть тот же ПокемонТех, где помимо среднего образование учат еще и тренировать своих покемонов.
  Закончив ПокемонТех и получив аттестат, можно попасть в Лигу Покемонов и, не участвуя в битвах за значки.
  Помимо обучения в специальных колледжах и сражений с лидерами спортзалов в разных городах, есть и еще один способ - это пройти специальный экзамен на тренера покемонов, состоящий из двух теоретических и одного практического этапов, и в случае успешного его прохождения ты так же автоматические получаешь право принимать участие в Лиге.
  Последнюю возможность как правило используют более взрослые люди, которые из-за постоянной работы не имеют возможности путешествовать по городам, но очень хотят принять участие в соревнованиях.
  Итак, что же мне выбрать? Стандартным способом раньше десяти лет мне никто не позволит принять участие в лиге покемонов, так что у меня два пути, это сосредоточиться на дальнейшем образование, благо лишним оно, пожалуй, никогда не будет, а затем, когда мне исполниться десять лет, пойти и завоевывать значки.
  Либо же, я могу воспользоваться лазейкой и попытаться принять участие в экзамене и если я его пройду, то даже несмотря на мой возраст меня признают официальным тренером покемонов, но как мне кажется тогда бабушка явно будет этому не рада.
  Что же выбрать? Впрочем, с этим я еще успею определиться, не стоит делить шкуру неубитого медведя, сначала надо разобраться с текущими делами, а уж потом думать над остальным.
  Придя к такому решению, я все же сосредоточился на уроке, а то бросаемые строгие взгляды бабушки в мою сторону меня уже напрягают.
  ***
  - Ух ты! Смотри! Там Гроулит. - Только выходя из школы я сразу услышал восторженные крики других детей, которые сейчас толпились возле ворот. Чтобы понять, с чем это связанно мне не нужно было смотреть туда, достаточно было просто поднять голову вверх и посмотреть, как в вышине парит стая Спироу, что пришла сюда вслед за Арком.
  
  - Хороший покемон. - Когда я уже подходил к воротам, то я увидел, как Эш Кетчум из моего класса сейчас держал в руках раскрытый портфель и медленно подкрадывался к моему Гроулиту, а тот в свою очередь подозрительно смотрел на моего одноклассника.
  Но вот Эш резко срывается со своего места и пытается своим рюкзаком поймать Арка, но тот резким рывком отпрыгивает и Эш падает, попутно пропахивая своим лицом землю.
  Слышится смех остальных детей, Эш с обидой начинается сопеть и едва сдерживает слезы, а Гроулит наоборот насторожен.
  
  - Что ты делаешь с моим покемоном? - Копирую интонации моей бабушки, и пусть выходит не так хорошо, как у нее, но присутствующих здесь явно передернуло, и они все обратили внимание на меня.
  Арк увидев меня тоже, поспешил ко мне и пристроившись рядом, начался тереться о мою ногу, попутно передавая мне послание, что он скучал.
  
  - Это как это? Почему? - С обидой смотрел на нас Эш. - Почему у тебя есть покемон? Тебе ведь еще нет десяти? - Обвинительно ткнул в меня пальцем мальчик, слегка завидуя мне.
  
  - Ну и что? - Мне нет интереса общаться с ними и больше не говоря ни слова, я просто просачиваюсь сквозь всю эту толпу, а Гроулит следует рядом.
  Словно специально поджидая именно этот момент, из моего рюкзака еще вылезла и Видл, и устроилась у меня на плече, а обиженное сопение Эша за моей спиной только усилилось.
  
  - Так не честно! - Со вселенской обидой в голосе прилетел мне в спину его голос, но я его не слушал и просто пошел дальше.
  Видл видимо хорошо выспалась за время занятий и теперь потягивалась всем своим телом, и с интересом смотрела по сторонам, в том числе и вверх, где нас сопровождали наши знакомые.
  ***
  Уворачиваюсь от очередного удара когтей Спироу и тут же наношу свой телепатический удар по покемону.
  Тот уже готовый зайти на второй круг едва ли не спотыкается прямо в воздухе и теряя равновесие падает на землю.
  
  - Видл, клейкая нить. - Отдаю приказ сидящей у меня на плече гусенице, и та вновь использует свою атаку, приклеивая покемона-птицу к земле.
  
  - Гроули! - Угрожающе рычит Арк, продолжая отстреливать огненными снарядами остальных Спироу не давая большей части стае подобраться к нам.
  Сами Спироу за счет своей ловкости легко уклоняются от атак Гроулита, а самые умные из них, даже научились использовать ветряные лезвия и теперь нам троим приходилось быть особенно внимательными, чтобы не попасть под них.
  
  - Спироу! - Еще один покемон пытается атаковать Гроулита со спины, но я все прекрасно вижу.
  
   - Видл! Лобовая атака. - Гусеница наклоняет голову вперед, выставляя свое жало и, оттолкнувшись от моего плеча, прыгает.
  Спироу так и не долетая до Гроулита, попадает под атаку Видл и ее жало впивается в тело птицы, отчего ту немедленно парализует, а сама гусеница с видом королевы восседает на проигравшем противнике.
  
  - Спироу, Спироу, Спироу! - Негодуют разъяренные птицы, которые, несмотря на все свои попытки, не могут близко подобраться к нам, а их одиночные собратья, один за другим терпят неудачи.
  Все же сражения со Спироу отлично помогают в тренировках, мои покемоны, день ото дня сталкиваясь с ними, становятся только сильней.
  Впрочем, и сами Спироу не стоят на месте. Они узнают новые приемы и учатся лучше координировать собственные действия в бою, больше не совершая глупых и опрометчивых поступков, как раньше.
  Спироу и раньше были умны, к примеру, они никогда не атаковали меня, если на горизонте были другие люди, не проявляли агрессии к остальным и пока те не трогали их, милостиво игнорировали остальных людей.
  Я же в свою очередь тоже не рассказывал о своих затруднениях с этими птицами, хотя бабушка определенно начала что-то подозревать, но доказательств у нее не было.
  Пока плюсы от нашей вражды перевешивали все неудобства, что они доставляли мне, так что у нас было что-то вроде взаимовыгодного соперничества.
  Как по мне Спироу теперь охотились на меня не столько из-за мести, сколько из-за уязвленного самолюбия, вот и пытались всякий раз отыграться за свои очередные неудачи.
  Впрочем, видя, что больше Спироу не предпринимают действий к дальнейшим атакам, я понимаю, что они признают поражения и теперь ждут дальнейшего моего хода.
  
  - Арк, Видл, уходим. - Отдаю я приказ, в очередной раз с сожалением наблюдая за лежащими без сознания либо просто выведенными из строя Спироу.
  Ведь столько покемонов проходит мимо меня, а иметь покебол не являясь при этом тренером нельзя, придется все же ждать момента, пока мне исполниться десять лет.
  
  ***
  Уже дома, когда я делал свою домашнюю работу на завтра, ко мне по столу подползла Видл и теперь упорно толкала мою руку и таким образом привлекала к себе мое внимание.
  
  - В чем дело? - Оторвавшись от задания, с интересом смотрю на нее.
  
  - Видл! Видл, Видл! - С легким возмущением и обидой смотрит на меня гусеница.
  
  - Спрашиваешь почему у Гроулита есть имя, а у тебя нет? - С легким удивлением переспрашиваю у нее.
  
  - Видл! - Утвердительно кивнула она.
  
  - Ты права, - Виновато посмотрел на нее, - Прости, упустил. Значит хочешь, чтобы я подобрал тебе имя?
  
  - Видл! - Гордо выпрямилась и благосклонно кивнула гусеница, чем позабавила меня. Даже Арк, наблюдающий за нами, фыркнул, чем заслужил обиженный взгляд Видл.
  Увиденная картина натолкнула меня на подходящую идею, сама собой в голове всплыла картина того, как днем Видл с видом королевы стояла на поверженном Спироу, и я улыбнулся.
  
  - Кажется я знаю, какое имя подойдет тебе лучше всего. - Загадочно глядя на нее, я продолжил, - Как насчет Куин? Тебе нравиться? - Гусеница задумалась, ее молчание затягивалось, отчего я даже немного занервничал.
  
  - Видл! - Неожиданно громко выкрикнула Видл и подобравшись ко мне, стала тереться о мою руку, тем самым полностью одобряя мой выбор.
  
  - Вот и хорошо, приятно еще раз познакомиться с тобой, Куин. - Попытавшись вплести в голос больше торжественности, произнес я, чем явно заслужил еще парочку балов у своего покемона.
  
   Глава 8
  Я сейчас сидел напротив своей бабушки и пытался выдержать ее холодный и отстраненный взгляд, направленный прямо на меня.
  
  - Повтори еще раз, что ты сказал, Макс? - Тихо, но вместе с тем отчетливо попросила она у меня, но, почему-то, от ее слов, у меня мурашки пробежались по моей коже.
  
  - Я хочу закончить школу в этом году, бабушка. Экстерном. - Все же взял себя в руки и еще раз произнес.
  Опять на какое-то время установилась тишина, а я, если честно, уже стал жалеть, что начал этот разговор.
  Уж больно болезненные эмоции я сейчас ощущал глубоко внутри бабушки, сокрытые под ее ледяной маской.
  Она явно не хотела меня никуда отпускать.
  
  - Хорошо, - Опять медленно проговорила она, - Допустим, ты сможешь это сделать, но что потом?
  Что ты собираешься делать после того, как закончишь школу?
  
  - Я думал об этом, - Серьезно кивнул я, насколько вообще такое возможно в моем возрасте, - Я думал о том, чтобы пройти экзамен на тренера покемонов и возможно, поступить в ПокемонТех. - Я говорил осторожно, подбирая каждое слово и прислушиваясь, как к себе, так и к бабушке.
  И последняя явно почувствовало небольшое облегчение, когда поняла, что хоть какой-то план, но у меня есть.
  
  - Ты же понимаешь, Макс, такое просто так не решается. - Еще раз строго посмотрела она на меня, - Как правило о таком советуются со взрослыми, а не сообщают им по факту. Это невежливо.
  
  - Я понимаю, Ба. - Подняв на нее свой взгляд, я уверено продолжил, - Но я ведь хорошо тебя знаю. - Мимолетная нежная улыбка появляется у меня на лице, - И если бы я начал с тобой советоваться, то ты бы никогда не позволила бы мне закончить школу раньше положенного. Я ведь прав?
  
  - Прав, - Немного обиженно надула губы немолодая женщина, - Но я ведь и сейчас могу не одобрить этого?
  Без моего согласия никто не позволит тебе сдать школьную программу экстерном.
  
  - Но ты этого не сделаешь, - Прервал я с полной уверенностью в голосе, - Я знаю, ты не хочешь меня отпускать, Ба. Я понимаю. - Аккуратно кладу свою ладонь на ее руку и успокаивающе поглаживаю, - Поверь, я не собираюсь отталкивать тебя, ведь ты мне очень дорога.
  
  - Хм, - Женщина отвернулась, но я чувствовал, как треснула ее маска и едва не покатились слезы. - Хорошо, уговорил. - Кое-как справившись с мимолетной слабостью бабушка вновь посмотрела на меня. - Но у меня будет несколько условий.
  
  - Каких? - Я даже с интересом посмотрел на нее, пытаясь понять, что же она хочет.
  
  - Этот год ты все же доучишься, как и положено, - Видя, как я начинаю хмуриться, она добавила стальные нотки в свой голос, - Это не обсуждается, молодой человек.
  
  - Но, ба? Я хотел освободить лишнее время и заняться собственным обучением, и тренировками Арка и Куин. - Я по-детски насупился, не согласный с ее условиями.
  
  - Ничего, потерпишь. - В этот раз под моим напором бабашку продержалась, - Что же касается остального, я не против того, чтобы ты попробовал свои силы на официальном экзамене Тренеров Покемонов, но ты ведь знаешь, что он очень тяжел и немногие могут его сдать?
  
  - Я знаю. - Киваю на ее слова, - Поэтому я и хотел, как следует подготовиться, не отвлекаясь на остальное.
  
  - Посещение школы в этом году не обсуждается, кажется я уже говорила? - Черт, и не отступит ведь? Придется послушаться.
  
  - Хорошо! - Сдаюсь я все-таки под ее напором, все равно без ее согласия к экзамену меня не подпустят.
  
  - Рада, что мы сошлись во мнении. - Обозначила легкую победную улыбку бабушка, - Теперь же, насчет экзамена и учебы в ПокемонТехе.
  По большей части мое желание, чтобы ты закончил обучение в этом году, связанно с последним.
  Слишком поздно ты спохватился Макс и набор в ПокемонТех уже закончился, в этом году туда уже не поступить, так что смирись.
  Тем более, что обучение в подобном заведении не из дешевых и мне понадобиться время, чтобы собрать нужную сумму. - Высказала она в конце свою основную причину.
  
  - Ба, насчет денег, - Немного замялся я, - Я постараюсь получить стипендию, чтобы тебе не пришлось платить. - Я действительно не хотел, чтобы бабушка тратила деньги и ограничивала себя в чем-то ради моих капризов и желаний. И она, видимо, прекрасно поняла это.
  Женщина мягко и нежно улыбнулась, что было крайне нетипично для нее, а затем даже поддавшись эмоциям слегка взъерошила мои волосы.
  
  - О деньгах не волнуйся, Макс. - Проговорила она, - Удастся получить стипендию, хорошо. Нет, так в случай чего, я подкоплю за этот год денег, и ты в любом случае сможешь исполнить свою мечту. Так что не переживай. - Мне стало даже немного не по себе, в глазах защипало, и я не сдержался, обнял единственную родную женщину для меня в этом мире.
  
  - Спасибо, Ба. - Прошептал я ей, отчего она только лишь улыбнулась.
  ****
  Планы после разговора с бабушкой несколько поменялись, впрочем, немного подумав, я понял, что она в чем-то все же права.
  Особенно спешить смысла у меня нет, лучше, как следует подготовиться, чтобы не сесть в лужу.
  Причем это касается всех трех моих пунктов, ведь программа, которую мне следует изучить и запомнить просто огромна.
  Если для сдачи экстерном начальной школы я более или менее был готов, то вот к самому экзамену на тренера покемонов и к вступительным испытаниям в ПокемонТех, нет. Мне предстояло еще многое изучить, и бабушка решила мне в этом помочь.
  
  Занимайся я один, и мое самостоятельное обучение и в половину не было бы таким эффективным.
  Зная себя, я бы наверняка делал себе послабления и ленился, но под строгим контролем бабушки, подобное позволить я себе не мог.
  Так что теперь по вечерам мы долго сидели в общей гостиной и за столиком обсуждали то, что я прочел и пытались определить, правильно ли я все понял и запомнил.
  Кстати, насчет запоминания. Я и раньше замечал за собой куда большую эффективность в учебе, нежели в прошлом мире, но списал все на то, что большую часть я скорее вспоминал, нежели учил.
  Но зато теперь, когда помимо программы начальной школы, я еще и учил предметы, которые мне понадобятся в ПокемонТехе, я понял, что все, что я читаю, практически влет запоминается мной и пусть не сразу, но приложив усилие, я могу вспомнить то, что читал уже ранее.
  Узнав таким не хитрым образом об еще одной своей способности, само собой я стал активно ее развивать.
  Мельком просматривая страницу за страницей, я потом пытался вспомнить текст, который увидел.
  Было сложно, концентрация требовалась неимоверная, голова просто раскалывалась, но я не сдавался и результаты не заставили себя ждать.
  Моя память улучшалась, с каждым разом, тренируя ее таким образом, мне приходилось все меньше и меньше времени тратить на то, чтобы вспомнить текст.
  Но затем помимо книжных текстов, я пытался сосредотачиваться и на других вещах, порой уделяя время на то, чтобы в деталях вспомнить предметы и людей, которых я видел только мельком за весь день.
  Такие тренировки изрядно помогали и скорость моего обучения неожиданно резко возросла, чему не могла не нарадоваться моя бабушка, день ото дня продолжая наши с ней занятия.
  ***
  Два месяца сначала учебы пролетели практически незаметно, даже наше соперничество со Спироу как-то само собой начало сходить на спад, а все потому, что все больше и больше времени мне сейчас приходилось уделять именно учебе, но зато мое усердие уже приносило первые плоды.
  
  - Это что? Верней откуда? - Слегка шокировано я сейчас смотрел на бабушку, а та явно была довольно увиденной реакцией.
  
  - Это мой подарок. - Слабо обозначила улыбка женщина, но я опять не сдержался и обнял ее.
  
  - Спасибо, ба! - Я действительно был рад такому подарку, ведь сейчас передо мной лежало шесть небольших красно-белых сфер, которые являлись самыми настоящими покеболами. - Можно я пойду на улицу? - С блестящими глазами я сейчас смотрел на нее, и та не осмелилась мне отказать и только лишь кивнула.
  Больше мне ничего и не требовалось, так что я тут же бросился к двери на улицу, попутно подзывая двоих моих покемонов.
  
  - Арк! Куин! Собирайтесь, мы идем гулять. - Стоило мне только подать голос, как первым со второго этажа сбежал радостный Гроулит, а с кухни выползла довольная Видл и начала уже привычным для нее способом взбираться по мне, занимая свое место.
   Глава 9
  Первое, что насторожило меня, это отсутствие наблюдающих за моим домом Спироу. На выбранном ими для наблюдательного пункта дереве никого из них не было и это было странно.
  И даже после того, как мы втроем стали продвигаться ближе к окраине городка, ни одного Спироу на горизонте так и не появилось и это казалось мне необычным, настолько уже привык я к их компании.
  
  - Гроули. - Высказал свои подозрения Арк, и я кивнул.
  
  - Ты прав. Странно это. За мной! - Я уже давно обнаружил основное гнездо Спироу, правда подобраться к нему не было возможности до сих пор, но раз они не идут к нам, почему бы тогда нам не навестить их?
  С такими мыслями я и двое моих покемонов вступили на территорию леса, куда детям на вроде меня запрещено ходить.
  Правда я не настолько глуп, чтобы полностью игнорировать предупреждение взрослых и стоило нам только вступить под кроны местных деревьев, как я, используя свои способности, скрыл нас.
  Так что если теперь не шуметь и не привлекать внимания, то покемоны обитающие в этом лесу не будут обращать на нас внимания.
  
  Передвигаясь по лесу, спустя всего полчаса, мы добрались до нужного нам места, но о том, что здесь что-то не так, я понял еще на подходе.
  Громкие голоса Спироу можно было услышать еще за несколько сотен метров, они кричали.
  Некоторые звучали воинственно, кто-то пытался просто напугать, а третьи были в отчаянье, стая Спироу столкнулась с опасным врагом.
  Еще на подходе я ощутил их настроение, воинственное, враждебное, но вместе с тем переходящее с каждой минутой в отчаянное и перерастающее в настоящий страх.
  Честно слово, чем ближе мы подходили, тем меньше у меня было желания делать еще один шаг, ведь помимо эмоций Спироу, я ощущал эмоции еще одного существа, и они были более чем пугающие. Холодное и расчетливое желание убивать, вот что я чувствовал оттуда.
  Я даже поймал себя на мысли, что мои руки начали дрожать и пот скатился по лбу.
  Еще раз проверив работает ли мое сокрытие, мы наконец добрались до места и застали в чем-то чарующую, а в чем-то даже пугающую картину.
  
  Огромная, не меньше пяти метров в длину фиолетовая змея с капюшоном как у кобры, сейчас противостояла целой стае Спироу, которые всеми своими силами пытались отогнать хищника от своего гнезда.
  Увидев дикого Эрбока, я даже оцепенел, настолько пугающим и грациозным выглядел этот покемон.
  Казалось, одним только взглядом, он может тебя убить, и, пожалуй, я был не далек от истины.
  Желания попадаться на глаза этому существу у меня не было. Оно было опасно.
  
  Вот Эрбок поднимает свою голову и возвышается во весь свой немаленький рост, мощь сокрытая в этом теле ужасает и змея, открыв свою пасть, выстреливает сотней ядовитых игл.
  Спироу, которые были ее целью, натренированные противостоянием с нами, действовали быстро и многие из них успели увернуться, но были и те, кто не смог избежать атаки и кулем начали падать вниз, на землю.
  Обратив внимание туда, куда они упали, я заметил, что Спироу там лежит уже не мало.
  Вот уже свой ход делают и птицы, их крылья наливаются силой, и мощные взмахи отправляют в сторону Эрбока десятки ветряных лезвий.
  Но Эрбок явно был опытным и в тот же момент, одним мощным рывком он погрузился под землю, и атака Спироу просто оказалась бесполезна.
  На какое-то время на импровизированном поле боя установилась тишина. Спироу с беспокойством следили за землей, но даже так, они все равно не были готовы к тому, что из-под земли с невероятной силой выпрыгнет этот большой змей и оказавшись рядом с одним из Спироу, просто воткнет в него свои клыки, одной атакой убивая неудачливого Спироу.
  Покемоны-птицы были в ужасе, одним слитным движением, они все резко взмыли еще выше, опасаясь стать следующими.
  
  - Спироу. Спироу. - Они были напуганы силой врага, их стая уже сократилась на половину, и они ничего не смогли сделать.
  А Эрбок, словно хотела вогнать свою добычу в еще больший ужас и прямо у них на глазах, стала поедать свою незадачливую жертву.
  Это подействовало, страх и паника поселились в сознании Спироу и те, больше ни о чем не думая, стали покидать место своего проигранного сражения, отдавая гнездо на разорение врагу.
  
  За время их поединка, каким-то неведомым мне образом я понял, что змея самка, именно поэтому она крупней своих сородичей, но вместе с тем, я не знал, что мне дальше делать.
  Сейчас Эрбок насторожена, одно лишнее не верное движение и ни какое сокрытие против нее не поможет, и стану я еще одним лакомством для нее.
  
  - Спи-спироу! - Услышали мы одновременно писк из гнезда и я, в тот же момент что и Эрбок, обратил внимание на птенца Спироу, что сейчас выбрался из своего гнезда.
  Он был гораздо меньше своих более взрослых сородичей, но самое удивительное, толи по глупости, толи по какой еще причине, этот птенец намеревался сразиться с Эрбок.
  Сказать, что змея была удивлена, это преуменьшить ее эмоции. Даже я был шокирован.
  А птенец, тем временем, еще толком не научившись летать, падая и кувыркаясь, выбрался из своего гнезда и теперь кое-как переставляя своими лапками двигался с Эрбок и в его взгляде явно читалось намеренье сразиться с врагом.
  Дурак, полный дурак, понял я. У него явно отсутствовало чувство самосохранения, хотя, может, он просто не хотел беспомощно наблюдать за тем, как одного за другим будут поедать его сородичей, а затем, когда страх овладеет им, придет так же и его очередь.
  Пусть и глупо, но он решил умереть быстро и не поддавшись страху. Впечатляет и этот птенец заставляет уважать его, а вот сам себя я чувствую ничтожным трусом, который боится и дрожит.
  Эрбок уже справилась с потрясением от такой наглости и уже намеривалась разделаться с птенцом, но я решил не оставлять этого просто так.
  
  - Черт! - Выругался я, чувствую себя полным ничтожеством, - Арк, Куин за мной. - Я знал, что я глупец, знал. Но желание спасти этого птенца и сделать своим покемоном, взять его в команду пересилило меня. - Не трогай его! - Мой голос сейчас отдавал сталью и холодом, я в очередной раз копировал манеру общения бабушки, но видимо нужный эффект мое неожиданное появление все же произвело.
  Птенец Спироу и Эрбок одновременно перевели на нас свой взгляд, и я увидел опасный блеск в глазах змеи, отчего меня вновь обуял страх, но я кое-как поборол его.
  
  - Эрбок! - Опасно и медленно произнесла змея, но я ее понял, она намеривалась убить меня.
  
  - 'Думаешь у тебя это получиться так легко?' - Мысленно я обратился к змее. - 'Отдай мне этого птенца, и я не буду претендовать на остальную твою добычу.'
  
  - Эрбок! - Угрожающе обратилась уже напрямую ко мне змея, ясно выражая свою мысль, что никому свою добычу она не отдаст и нас отсюда никуда не отпустит.
  
  - 'Что же, это твой выбор, Эрбок. Не я это начал.' - Пользуясь тем, что все еще нахожусь в голове Эрбок, наношу ей сильнейший из своих телепатических ударов, и змея теряет ориентацию в пространстве и начинает мотать головой. - 'Арк, атакуй!' - Гроулит срывается со своего места и подобравшись по ближе к змее, атакует ее своим огнеметом.
  Из-за моей предыдущей атаки Эрбок не успевает вовремя среагировать, и атака Гроулита достигает свое цели.
  Получив повреждения, Эрбок болезненно зашипела и пусть все еще не отошла от моего удара, но это не помешало ей вновь скрыться под землей.
  
  -'Арк, ко мне!' - Отдаю я по-прежнему мысленный приказ, а сам одновременно слежу за передвижением Эрбок под землей и бегом приближаюсь к птенцу Спироу, и под его возмущенные крики, беру его на руки.
  
  - Эрбок! - С холодной яростью выскакивает из-под земли Эрбок, но ее появление не стало для нас неожиданностью и стоило ей только появиться, как Куин тут же зарядила ей в глаза липкой нитью.
  
  - 'Куин, атака ядовитым жалом.' - Покемон послушалась меня безоговорочно, ее острое жало попало прямо в цель.
  Эрбок пошатнулась и ослепла, но даже так, она моментально сориентировалась и мощным ударом хвоста атаковала Видл.
  
  - Куин!? - Не сдержался и слегка запаниковал я, видя, как Эрбок своим хвостом буквально вбила Видл в землю.
  Но на этом она не остановилась, получившую сильное повреждение Куин, Эрбок стала сжимать в своих кольцах и намеривалась раздавить ее.
  Наношу один телепатический удар за другим, но все без толку, змея, несмотря на дезориентацию, все равно продолжает усиливать силу сжатия.
  
  - Видл. - Болезненно кричит гусеница и своими глазами бусинками молитвенно смотрит на меня.
  
  - 'Арк, атакуй зубами!' - Гроулит моментально сближается со змеей и впивается ей прямо в хвост, туда, где и находиться в данный момент Видл.
  От боли Эрбок начала буквально трястись всем своим телом, желая сбросить вцепившегося в нее Гроулита, но даже тогда ее хватка не ослабевала, и я видел, как с каждой секундой слабеет Куин.
  И в момент, когда я уже хотел было наплевать на собственную безопасность, и кинуться атаковать Эрбок еще и кулаками, тело Куин начало буквально светиться изнутри.
  Из ее маленького рта стала выстреливать липкая нить и обволакивает все ее тело.
  Несколько секунд завораживающее светопреставления захватило нас и вот уже вместо Видла, в хватке Эрбок находиться более крепкая следующая стадия эволюции - Какуна.
  Облегчение на пополам с беспокойством накрывают меня, и я усиливаю свой телепатический напор на Эрбок, грубыми ударами нанося ей урон.
  
  - 'Арк, огнемет!' - Еще один приказ Гроулиту и тот разжимает свою пасть и тут же выстреливает горячую струю огня прямо в Эрбок.
  От большей части полученного урона змея все же смогла защититься, но даже так, я чувствовал ее боль, она даже наконец отпустила Куин и теперь медленно и ослаблено пыталась покинуть это место.
  
  - Не так быстро! - Произношу это в слух и кидаю прямо в нее свой покебол. Покебол с легкостью долетает до нее и раскрывается, только для того, чтобы поглотить внутри себя моего поверженного противника.
  Какое-то время он еще продолжает мигать, я и Арк напряжены, и готовы в случай чего продолжить наш бой, но ослабленная сначала сражением со стаей Спироу, а затем еще получившая ментальный и огненный урон змея уже не смогла противостоять захвату и сдалась.
  
  - Да! - Изобразил я победный жест, когда понял, что мне удалось поймать Эрбок.
   Глава 10.
  Я сжимал у себя в руках покебол и не мог поверить, что мы все же смогли одолеть Эрбок.
  Покемон-змея оказалась очень сильным противником и что-то выпускать ее пока из покебола у меня желания нет. Тем более если учитывать, что она ранена и может быть крайне злой на меня.
  Впрочем, это не единственная моя проблема на данный момент. Я подошел к лежащей на земле Какуне и бережно взял ее на руки.
  
  - 'Как ты? С тобой все хорошо, Куин?' - Опять же мысленно спрашиваю у нее.
  
  - 'Да.' - Пришел мне в ответ слабый и можно даже сказать ленивый отклик, словно я мешаю спать.
  
  - 'Это хорошо! Я рад, что с тобой все в порядке. Отдыхай, девочка.' - Я даже слегка погладил жесткое тело своего покемона, которое скорее напоминало кокон.
  Аккуратно продолжаю удерживать Куин у себя на руке, и одновременно достаю один из свободных покеболов, после чего активирую его и перемещаю покемона в него.
  
  - Теперь насчет вас двоих. - Я перевел свое внимание на спокойно сидящего и ждущего меня Арка, и на нахохлившегося, но даже не пытающегося сбежать птенца Спироу. - Как ты, дружище? - Дойдя до этих двоих, ласково треплю щенка по голове и тот явно доволен этим. Эмоции радости и веселья, так и плещут из него.
  А еще он доволен своей победой и стал чуточку уверенней в своих силах.
  Птенец Спироу же с подозрением смотрел на нас двоих и явно не собирался идти на контакт, несмотря на то, что мы его спасли, доверия к нам он не испытывал.
  
  - Как насчет присоединиться к нам? - Прямо в лоб спросил я, усевшись прямо напротив птенца.
  
  - Спироу! - Негодующе посмотрел на меня птенец, явно намереваясь отказаться.
  
  - Погоди. - Прервал его я, - Прежде чем решать, подумай. Твоя стая проиграла и бросила тебя. Они слабы! - Я говорил жестко, Спироу мои слова не нравились, но он признавал их правоту, - Все, что они смогли, это лишь умереть, - Моя рука указывает на мертвые тела, лежащие тут и там, - А те, кто остался в живых, предпочли сбежать, нежели сражаться до самого конца. И после всего этого, ты все еще хочешь вернуться к ним? - Тишина. Спироу явно шокирован моими словами.
  Он еще даже не задумывался об этом, да и не стал бы, если бы я не сказал.
  
  - Спироу? - Подозрение во взгляде и в эмоциях никуда не исчезли, но интерес все же зажегся в глубине его глаз.
  
  - Спрашиваешь зачем тебе присоединяться к нам? - С усмешкой смотрю на него, - За тем, что моя стая сильна и ты, став частью ее, тоже станешь сильным. Это я тебе могу обещать. - Я невольно усиливал эффект от своих слов и Спироу более заинтересовано теперь слушал меня. - Ты сразишься с самыми разными соперниками и докажешь всем свою силу. Покажешь, насколько ты храбр. Разве не этого ты хочешь?
  
  - Спироу. - Птенец кивнул на мои слова, соглашаясь с тем, что он хочет именно этого.
  
  - Тогда следуй за мной. Оставшись здесь и вернувшись к своей стае, ты ничего не добьешься. Зато, присоединившись ко мне, каждый твой сородич в будущем будет гордиться тобой. - Обрисованные мной перспективы захватили маленького покемона и тот, наконец все для себя решив, медленно подошел ко мне.
  
  - Спироу! - Высказал он желание стать частью моей стаи.
  
  - Я рад, что ты сделал правильный выбор, приятель. - Искренне улыбнулся я, подставляя руку под лапы птенца.
  А после того, как он перебрался мне на руку, усаживаю его на бывшее место Видл, той оно все равно не скоро еще понадобиться.
  ***
  Возвращались мы домой в крайне странном состоянии, вроде бы все прошло хорошо, но вместе с тем горечь после произошедшего оставалась.
  Спироу, несмотря на свое решение, предавался грусти по убитым и сбежавшим товарищам, но так как среди погибших была и его мать, то он все же решил не возвращаться в стаю, а присоединиться к другой, более сильной, нежели его старая.
  Гроулит думал о том, что несмотря на то, что они победили, но все равно решающего победного удара он так и не нанес. И если бы не хозяин-друг-Вожак, а также Куин, то в одиночку он бы победить не смог.
  Я же переживал о Куин, после эволюции она стала непривычно тихой, так что как только мы вернемся домой, я хочу еще раз поговорить с ней.
  Второй же проблемой, беспокоящей меня, была Эрбок, с ней нужно было что-то решать.
  Удерживать ее в покеболе не выйдет, она вполне может выбраться оттуда и сама, и тогда мне явно будет не сладко.
  Пока она ранена, делать Эрбок этого не будет, но кто знает, сколько времени ей потребуется чтобы излечиться от полученных ран.
  Так что поговорить с ней необходимо как можно скорее, пока она ослаблена и чувствует себя уязвимой и поверженной.
  Именно с такими мыслями я и дошел до дома.
  ***
  Ночь, улица, не хватает только фонаря и аптеки, но обходимся тем, что есть. Дождавшись пока бабушка уснет, я все же решил не тянуть и решить все раз, и навсегда.
  Мысль о том, что не стоит давать Эрбок время прийти в себя мне показалась очень дельной, а с прошедшего сражения, уже прошло достаточно времени, чтобы покемон осознала свое поражение.
  
  Нет, я прекрасно понимал, что это опасно, и как бы я не думал, но хоть как-то обезопасить себя от пятиметровой змеи на время наших переговоров особо не удалось.
  Подручных средств, способных помочь в этом, оказалось крайне мало, так что сейчас в рукаве я прятал один лишь кухонный нож, а сам был готов в любой момент начать телепатическую атаку.
  Гроулит стоящий рядом со мной тоже был крайне серьезно настроен, один только Спироу так до конца и не понимал, что происходит и зачем его вообще вытащили из уютного гнезда посреди ночи.
  
  Но вот я достаю покебол и откидываю его в сторону, он раскрывается и оттуда медленно в белой вспышке материализуется Эрбок.
  Я до сих пор ощущаю ее боль, она ослаблена, но злость хоть и тлеет в ней, но она пока сдерживает ее внутри себя.
  Но вот Эрбок замечает нас и встречается со мной взглядом. Какое-то время мы молчим.
  Она опытна и сразу определяет, что мы готовы атаковать стоит ей только дать нам повод.
  Она же, хоть и отдохнула, но ее раны никуда не делись, так что Эрбок быстро осознает свое положение и не делает лишних движений.
  
  - 'Ты меня слышишь? Понимаешь?' - Телепатические обращаюсь к ней.
  
  - Эрбок! - Спустя несколько секунд, медленно отвечает она мне.
  
  - 'Хорошо! Тогда внимательно слушай, что я сейчас скажу. Ты потерпела поражение. Я и моя стая победили тебя.' - Я попытался донести до нее свою точку зрения.
  
  - Эрбок, - Легко согласилась со мной змея, - Эрбок? - Недоумевающе задала она следующий вопрос.
  
  - 'Хочешь знать, почему ты еще жива?' - В ответ на свой вопрос вновь получаю ее кивок, - 'Потому что, таково было мое желание. Ты хорошо показала себя. Ты сильна, но ты одинока.' - Опасный блеск возник в глазах змеи, но я продолжал. - 'Как бы ты не была сильна, но даже вместе более слабые покемоны могут дать тебе отпор и убить. Я и моя стая живой тому пример.'
  
  - Эрбок! - Угрожающе прошипела змея.
  
  - 'Стая Спироу отличается от нас' - Жестко парировал я, - 'Ты ведь и сама прекрасно это понимаешь. В обычных условиях Видл и Гроулит никогда бы не одолели тебя. Но они смогли.' - Давил я на уже свершившийся факт.
  
  - Эрбок? - Змея кажется начала понимать, чего я добиваюсь от нее и прямым текстом спросила меня об этом.
  
  - 'Хочешь узнать, что я хочу от тебя?' - Прочел я ее мысли, - 'Что же, я озвучу это. Присоединяйся ко мне! Стань частью моей стаи. Ты сильна, но вместе со мной станешь еще сильнее, и никто больше не сможет победить тебя.'
  
  - Эрбок! - Казалось в этот раз она обратилась ко мне насмешливо, тем самым выражая ко мне свое презрение.
  
  -'Значит думаешь, что я слаб? Не хочешь присоединяться к тому, кто слабей тебя? - Мой телепатический голос казалось стал холодней, стальные нотки послышались в нем, отчего Эрбок даже невольно вздрогнула, не ожидая столь резкой смены настроения. - 'Что же, я докажу тебе свою силу!' - В тот же момент на тело Эрбок обрушилось огромное давление.
  Не ожидавшую этого змею буквально пригвоздило к земле и начало сдавливать ее тело.
  Давление длилось всего несколько секунд, но покемон уже успела проститься со своей жизнью, но затем атака прекратилась, словно ее и не было.
  
  - 'Хочешь, чтобы я продолжил?' - Угроза исходила от меня нешуточная, красные залитые кровью глаза сейчас убийственно смотрели на Эрбок, и та, несколько секунд, словно по-новому осматривала меня, а затем приняла все же собственное решение.
  
  - Эрбок! - Змея склонила передо мной свою голову, признавая мою силу и соглашаясь присоединиться ко мне.
  Ее желание жить пересилило гордость. Эрбок не хотела умирать.
  
  - Хорошо! - Осторожно кивнул я на ее жест, - Возвращайся! - Достаю еще один покебол и вновь возвращаю змею назад.
  И стоило Эрбок только исчезнуть, как в туже секунду я стал заваливаться на землю, будучи полностью выбитым из сил.
  То, что я применил сейчас на Эрбок это было максимум на что я вообще был способен.
  В остальном был лишь только блеф. А уж каких сил мне стоило просто стоять и не показывать своего состояния при ней, уже никто не узнает.
  
  - Гроули, - Арк подошел и обеспокоено лизнул мое лицо языком.
  
  - Не переживай друг. Полежу немного и скоро встану. - Успокоил я его, а вот сидящий недалеко Спироу задумчиво смотрел на членов своей новой стаи.
  
   Глава 11.
  - Спироу! Спироу! - Слегка уязвленный покемон заходил на еще один круг, пытаясь своими когтями и клювом поразить мишени, что я создал специально для него.
  Но каждый раз, когда Спироу уже праздновал свою победу, шар, парящий в воздухе, сдвигался в сторону и покемон промахивался, отчего только еще больше ярился и не намеривался сдаваться.
  Но и я не собирался играться с ним в поддавки, ведь это не только тренировка для него, но и для меня тоже.
  Стоило только Спироу в очередной раз промахнуться по парящим в воздухе резиновым мячикам, как они тут же, повинуясь моим приказам, устремляются следом за ним и пытаются атаковать.
  Спироу вовремя замечает изменившиеся условия тренировки и ловким движением в воздухе уходит из-под атаки первого шара.
  Затем резко взмахивает крыльями и уворачивается от еще одного, а затем, тут же начинает пикировать вниз, тем самым избегая третьего из них.
  
  - Ловко! - Не мог не восхититься я мастерством полета Спироу, но вместе с тем я еще больше сосредоточился на мячиках, управляя ими и пытаясь подловить покемона.
  
  Несколько минут продолжалось наше с ним соревнование, Спироу перемещался по воздуху как угорелый, ловко маневрируя и всякий раз пытаясь избегать попаданий моих снарядов.
  Я же в свою очередь оттачивал контроль над своим телекинезом и такие вот тренировки вместе со своими покемонами здорово помогали мне продвинуться вперед.
  
  - Спироу. - Изрядно уставший и выдохнувшийся Спироу все же пошел на посадку, но, если честно, я и сам уже прилагал куда большие усилия, чтобы продолжать нашу с ним тренировку в привычном для него темпе.
  
  - Ты молодец! - Не мог не похвалить я его заслуги, - Твоя скорость и ловкость очень хороши, - От моей похвалы глаза Спироу немного оживились и тот внимательно посмотрел на меня, - Но вот над твоей точностью и силой атаки нам еще предстоит поработать.
  
  - Спироу, - Согласился с моими доводами птенец.
  
  За прошедший месяц с того момента, что он присоединился ко мне, его силы значительно возросли, да и сам он немного стал больше.
  Но самое главное он феноменально быстро научился летать, а постоянные тренировки такого рода очень быстро развивали в нем реакцию и ловкость.
  Но не стоит считать, что один только Спироу становился сильней, моя психическая сила и контроль над телекинезом тоже возросли.
  Если на момент начала наших с ним тренировок, я едва мог контролировать один шар, то теперь у меня не возникает сложностей и сразу с тремя.
  Чем больше и чаще я продолжал использовать свои силы, тем сильней становились они и тем проще было контролировать их.
  Придя к этому, в принципе своем, не трудному выводу, я теперь стал постоянно использовать свои силы.
  Находился ли я в школе или же дома, я ни на секунду не забывал тренировать свои способности.
  В школе, расположившись головой на парте и делая вид, что я сплю, на самом деле, я в этот момент считывал поверхностные мысли всех, кто бы со мной в одном классе.
  Я знал, о чем они хотят заговорить еще до того, как они делали это.
  
  Ничего секретного мне конечно добыть не удалось, лишь потренировал чтение чужих мыслей и чуть лучше узнал своих одноклассников.
  К примеру, Эш Кетчум, буквально спит и видит, как он становится величайшим в мире тренером покемонов.
  При этом, сам он, судя по его мыслям, слабо вообще представляет, что значит быть этим самым тренером.
  В стороне от него сидит пытающийся выделиться на общем фоне Гари Оук и не сказать, что у него это не получается.
  В отличии от остальных детей, он ведет себя более сдержано, и я бы сказал по-взрослому, чем явно и привлекает к себе внимание всех девочек из класса.
  Но порой, он бывает слишком сильно зазнается.
  Хотя справедливости ради, стоит признать, что основания для этого у него есть, ведь в своем возрасте, о покемонах он явно знает ничуть не меньше меня, а возможно гораздо больше.
  
  - Эй, Макс? - Мои раздумья грубо прерывают, и я открываю глаза и обращаю внимание на усевшегося напротив меня Эша.
  
  - Чего тебе, Эш? - Лениво зеваю, делая вид, что только что спал.
  
  - Скажи, - Заговорщически он наклонился ближе ко мне, - А где ты нашел своих покемонов? И как ты приручил их? - Эшу все последние месяцы не давало покоя то, что у меня есть покемоны, а у него нет.
  И он, вместе со своими друзьями, судя по всему, всячески старался это исправить, но поймать диких покемонов им так и не удалось.
  Какое-то время я молча смотрел на него, думая о том, что же мне ответить, а сам парень с надеждой и блеском в глазах смотрел прямо на меня.
  
  - Не скажу, - Решил я немного подразнить парня и тут же зевнул, - Это секрет! - Немного издевательски продолжил я.
  Эш в ответ на мои слова обиженно засопел, а затем по-детски отреагировал.
  
  - Макс, ты дурак и вредина. Я больше никогда не буду с тобой дружить. - Услышав такие его слова, я даже немного усмехнулся, а парень между тем продолжал, - Вот увидишь, я сам поймаю своих покемонов и тогда покажу тебе, что я гораздо лучший тренер, чем ты.
  
  - Хо!? - Я даже заинтересовано посмотрел на мальчишку, - Хочешь бросить мне вызов Эш? - Наша перепалка явно привлекла внимание всего класса, да и мое оживление явно было не обычно для остальных.
  
  - Да! - Упрямо глянул на меня Эш, будучи полностью уверенным в себе.
  
  - Что же, хорошо. Я принимаю твой вызов. - Говорил я медленно, все еще обдумывая пришедшую мне неожиданно мысль, - Когда мы оба станем тренерами покемонов, мы с тобой сразимся и тогда увидим, кто из нас лучше. Согласен? - Заставить Эша видеть во мне противника было именно тем, чего я пытался сейчас добиться.
  Еще не до конца сформировав свою мысль, одно я понял точно, имея достойного противника становиться сильней будет гораздо проще.
  И пусть про свой новый мир я практически ничего не помню, но так как история про покемонов крутилась вокруг Эша, то скорее всего, со временем, он должен стать сильным тренером покемонов.
  Ну я надеюсь на это.
  
  - Конечно. - совершено серьезно кивнул на мое заявление парень, -Я не проиграю тебе, Макс! Так и знай. - Дальнейший наш разговор был прекращен, так как прозвучал звонок, и все поспешили побыстрей сесть по своим местам и Эш исключением не был.
  
  ***
  Каждый раз для того, чтобы тренировать своих покемонов мне теперь приходилось убегать в лес.
  Благо подходящую для этого поляну, найти сложности не составило, а наличие Эрбок рядом со мной, отбивало желание многих покемонов связываться с нами.
  
  - Спироу. Спироу. Спироу. - Я в очередной раз обратил внимание на то, как Спироу наворачивается угрожающие круги вокруг свернувшейся кольцами Эрбок.
  Та уже давно перестала обращать внимание на излишне агрессивного покемона, и лишь лениво грелась под теплыми лучами солнца.
  Совсем недавно она смогла сбросить кожу и наконец полностью вылечится от полученных ран, и теперь отдыхала, лениво вместе с тем поглядывая по сторонам.
  
  - Фиро, не провоцируй Бьянку. Дай ей насладиться моментами тишины. - Отдернул я все еще испытывающего сильную неприязнь к змее Спироу.
  Он до последнего не мог забыть разорение родного гнезда и теперь всякий раз искал повод начать драку с Эрбок.
  Хорошо, что змея, которую я решил назвать Бьянкой, будучи более уравновешенной попросту игнорировала птенца.
  Фиро, как я назвал его, обиженно посмотрел на меня, затем еще раз бросил гневный взгляд в сторону Бьянки и, изобразив пантомиму, мол живи пока, направился ко мне.
  
  - Гроули! - Попытался немного успокоить птенца Арк, но тот лишь раздраженно отмахнулся от него крылом, но что удивительно, меня он слушался.
  
  - Итак парни, сегодня нам предстоит еще одна тренировка, но сначала начну я. Вы не против? - Дождавшись ответной реакции и убедившись, что ни один из них не против этого, я решил приступить к очередной тренировки телекинеза.
  Это сначала добиться хоть каких-то результатов было очень сложно, но поняв общий принцип, действовать стало немного проще.
  Вот и сейчас, я сосредоточил все свое внимание на довольно большом валуне, что находился на краю поляны, облюбованной нами.
  Какое-то время, казалось ничего не произойдет, но затем, валун стал немного трястись, а затем, понемногу, он приподнимался вверх.
  
  - У меня получилось! - Радостно произнес я, и Гроулит со Спироу тоже были рады моим достижениям.
  Одна только Куин, прикрепившим ко мне со спины по-прежнему молчала и так на протяжении уже целого месяца.
  Бьянка же никак не показала своей реакции, хотя я прекрасно чувствовал ее пристальное внимание за всеми нами, а потому, я решил начать свою тренировку именно с нее.
  
  Неожиданно для всех, кроме меня, валун на довольно-таки большой скорости устремляется в сторону Эрбок и когда, уже казалось, что он попросту раздавит ее под своим весом, змея сделала свой ход.
  Ее мощный хвост одним слитным и почти неуловимым движением ударил по камню и того отбросило в сторону, и даже трещины пошли по всему камню.
  
  - Эрбок! - Угрожающе стала подниматься со своего места Бьянка, направляя в мою сторону свой убийственный взгляд.
  
  - 'Нечего спать во время тренировок,' - Делаю вид, что меня она совсем не пугает, - 'И раз уж ты наконец соизволила проснуться, то продолжим'
  
  - Эрбок, - Злость в ее интонациях немного исчезла, зато появилось возмущение в мою сторону.
  
  - Фиро, готов сразиться с Эрбок? - Проигнорировав возмущение Бьянки, я решил раззадорить Спироу и тот ждать себя не заставил.
  И теперь он, несмотря на всю колоссальную разницу в их размерах, смело вышагивал ей на встречу. - Да взлетай ты, дурень. - Слегка повысил голос я, видя, что тот тупо идет к ней.
  Мой голос все же привел Спироу в чувство и тот, замахав своими крыльями, взмыл высоко в небо.
  
  - Арк, будешь прикрывать Фиро с земли. - В ответ на мои слова Гроулит лишь кивнул, а Эрбок полностью изготовилась к бою.
  Она даже подняла голову вверх, но из-за бьющего прямо в глаза солнца так ничего и не смогла разглядеть, а я, вместе с Фиро, решил воспользоваться этим.
  
  Атака Спироу оказалась для Бьянки полной неожиданностью и удар клювом Спироу на огромной скорости едва ли не заставил ее тут же упасть на землю.
  Но Эрбок все же смогла избежать часть урона и теперь злобно смотрела на посмевшего ее задеть птенца.
  
  - Спироу. - Гордо и нахально глядя на нее, кричал Фиро.
  
  - Гроули. - Арк воспользовавшись моментом, атаковал Эрбок и струя горячего пламени устремилась прямо в нее.
  Но Реакция Бьянки была более чем впечатляющей.
  За секунду до того, как огнемет Гроулита накрыл ее, она вновь нырнула под землю, чтобы уже спустя пару секунд, вынырнуть прямо под Гроулитом и ударом своего хвоста, попросту отбросить его в сторону.
  
  - Гроули. - Получив повреждение, Гроулит попытался встать, а тем временем, Спироу вновь устремился в атаку.
  
  Бьянка раскрыла свою пасть и применила атаку ядовитым жалом, десятки, а то и сотни ядовитых игл устремились к Фиро, но тот легко от них уклонился.
  Но Эрбок прекрасно знала возможности птенца и потому воспользовался тут же еще одной атакой, и ее парализующий взгляд в этот раз попал прямо в цель. Фиро оцепенел и не имея возможности пошевелить своим телом, сейчас в ужасе наблюдал, как огромная змея нависает над ним.
  
  - Гроули. - Преградил ей путь Арк и вновь открыл пасть, чтобы в очередной раз накрыть Эрбок своей огненной атакой.
  Но в этот раз Эрбок не стала скрываться под землей.
  Она в один миг сжалась словно пружина и подпрыгнула вверх, избегая атаки Гроулита, и тут же вновь открывая свою пасть, чтобы применить еще одну атаку ядовитым жалом.
  
  - Эрбок! - С мрачной торжественностью провозгласила свою победу Бьянка и тут же с пугающими намереньями стала сближаться с, на время выведенными из строя, покемонами.
  Ее намеренья, казалось, были более чем понятны, отчего даже Гроулит не смог сдержать дрожь.
  
  - Все! Хватит! Ты молодец, Бьянка! - Мой громкий голос остановил, намеревающуюся как следует попугать остальных, Бьянку.
  Та недовольно посмотрела на меня, но встретившись со мной взглядом и какое-то время попытавшись противостоять мне, отступила.
  Я же в этот момент мысленно позволил себе утереть пот со лба. С Эрбок приходилось крайне тяжело.
  Казалось бы, она слушалась меня, но все равно, каждый раз она словно испытывала меня на твердость и, если бы, я хоть раз позволил себе слабину, она бы тут же воспользовалась этим.
  Я прекрасно чувствовал ее настроение и именно поэтому был напряжен. Я старался как можно быстрей стать сильней, чтобы в будущем, если потребуется, подтвердить свой блеф уже реальной силой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"