Markys : другие произведения.

Повелитель магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Хм, накатило вот что-то, решил оформить свои мысли. Будет ли продолжаться не знаю, впрочем скорее всего буду писать паралельно с Багги. Что если в нашем с вами мире появиться магия? Что в таком случае делать? Да и почему она такая странная? Вот с этим предстоит разбираться героям этой книги. 27.01.2015


Глава 1

   В просторном и практически пустом помещении, прямо над полом висело иллюзорное изображение большого голубого шара, который в данный момент медленно вращался вокруг своей оси.
   Если приглядеться к данной иллюзии, то знающий человек мог бы и распознать в ней всем хорошо известную третью планету от Солнца, Землю.
   На ней легко угадывались хорошо читаемые изображения материков и даже целых островов, океаны, моря или даже реки, все они в мельчайших подробностях были изображены на этой иллюзии.
   И в данный момент лишь два существа не отрывали своих глаз от нее. Первой была привлекательная и молодо выглядящая девушка с серебристыми волосами и прекрасными голубыми глазами.
   Она сейчас внимательно смотрела на появившуюся иллюзию и неловко теребила свое легкое белое платьице, неуверенно бросая настороженные взгляды на вторую девушку, что так же, как и она внимательно смотрела на голографическое изображение планеты.
   - Госпожа? Вы уверенны в этом? Может нам не стоит делать этого? - Наконец девушка с волосами цвета серебра вздохнула и осмелилась спросить.
   Девушка или скорее даже еще девочка, на вид ей было лет тринадцать, может чуть больше, повернулась в сторону неуверенно продолжающей мять складки на своем платье девушки и посмотрела на нее своими пронзительными золотыми глазами.
   Какое-то время невероятно симпатичная, похожая скорее на куклу, нежели на живое существо, девочка просто молча смотрела на задавшую этот вопрос девушку.
   Девушка под взглядом золотистых глаз госпожи смутилась еще больше и устыдилась своего вопроса и только тогда она, наконец, услышала мелодичный голос своей госпожи.
   - Не беспокойся Лилика, я прекрасно осознаю все, что хочу сейчас сделать. Но другого выбора у меня нет. Это единственный выход. - На мгновение в золотистых глазах девочки промелькнули боль и страдания, всего на мгновение, а затем они тут же исчезли.
   Девочка встала со своего места, которое напоминала своим внешним видом золотой трон, а может им он и был, а затем медленно направилась к зависшей посередине зала иллюзии.
   Ее длинные, золотые такие же, как и ее глаза, волосы, волочились вслед за девочкой и Лилика, словно опомнившись, кинулась за своей госпожой.
   - Ты знаешь, какое сокровище мы с тобой нашли Лилика? - Девочка, склонившись над целой планетой, сейчас внимательно всматривалась в ее очертания.
   - Да, госпожа! Мы нашли свободный мир, нам действительно очень повезло. - Лилика склонилась за спиной своей госпожи, наблюдая на редчайшую находку.
   - Именно! - Девочка, которую назвали госпожой, резко повернула голову и, взмахнув копной своих пышных волос, внимательно посмотрела на свою спутницу. - Этот мир, это именно то, что мы с тобой искали Лилика. Именно здесь я смогу найти то, что мне нужно и, наконец, исполнить свою мечту. Так что останавливать меня бесполезно, я уже все решила.
   Девушка с волосами цвета серебра понимающе склонила голову и ответила лишь одно:
   - Я понимаю госпожа, ваша воля для меня закон. Я сделаю все, чтобы поддержать вас на пути к цели.
   - Благодарю Лилика! - Золотистые глаза девочки тепло посмотрели на девушку, а затем резко стали серьезными, когда вновь были обращены на изображение планеты. - В таком случае, начнем!
   Еще раз, тряхнув своими пышными золотистыми волосами, девочка подобралась и вытянула обе свои руки над планетой.
   Она словно хотела обнять ее, заключить в свои объятия, а может, так и было.
   В какой-то момент, тело девочки стало источать сначала довольно слабый мягкий золотистый свет, но с каждой секундой, ее тело начинало сверкать все ярче и ярче.
   А затем в один момент, весь этот свет вырвался из ее тела и, обратившись в огромное количество золотых искр, стал впитываться в изображение планеты, над которой они склонились.
   - Госпожа? - Испуганно вскрикнула Лилика и едва успела подскочить и не дать упасть своей молодой богине. - Что с вами госпожа?
   Девочка, несмотря на обеспокоенное выражение лица своей спутницы лишь счастливо улыбалась, а затем все же ответила:
   - У меня все получилось Лилика. Я сделала это, остальное оставляю на тебя. - С этими словами, девочка потеряла сознание, чем еще больше испугала свою спутницу.
   Третья планета от Солнца, Земля, материк Евразия, страна Россия, город Санкт-Петербург. Это же время.
   Маленькая и забитая народом маршрутка неслась по оживленным, несмотря на раннее утро улицам.
   Люди внутри едва ли не на головах друг у друга стояли, но это не мешало водителю останавливаться на каждой остановке и впихивать в нутро своей небольшой, но судя по всему очень вместительной машины еще больше народу.
   Я наблюдал за всем этим с легким раздражением, стараясь вжаться в заднюю дверь маршрутки еще больше, и проклиная про себя жадного до денег водилу.
   Разве не видит, что мы и так едва тут помещаемся и выходить до конечной остановки, судя по всему, ни кто не собирается.
   Всем нужно в метро, вот и жмутся ближе друг другу, проклиная идиотов, которые им ноги сейчас топчут или водилу, что не умеет нормально вести машину.
   Не желая слушать самые разнообразные проклятья, которые только может выдумать русский человек, я поправил собственные наушники и слегка прибавил звук.
   Я не особый любитель музыки, но во время поездок на маршрутке или же метро, без нее ни как.
   Включишь радио или же зайдешь в приложение контакта, прибавишь по громче звук и начинаешь медитировать.
   Я даже в слова не вслушиваюсь, они не важны, главное чтобы хоть что-то в ушах звучало, а с этим и время как-то быстрей пролетает.
   Впрочем, есть еще пару способов убить время, ехать мне долго, а музыка, хоть и помогает, но все же не до конца.
   Обычно, когда успеваю занять свободное место, можно и книжку на телефоне какую-нибудь почитать.
   Но стоя на своих двоих в трясущейся маршрутке, нормально почитать, все равно не получиться. Так что остается лишь еще один выход, поиграть во что-нибудь.
   А что? Делать все равно нечего, а современные смартфоны теперь в легкую сочетают в себе все, что только может понадобиться человеку.
   Тут тебе и мп3 плеер, электронная книга, навигатор, камера и вот даже целая игровая консоль.
   Да сейчас на телефонах можно в такие игры играть, что игра моего детства, денди называемая, с завистью готова удавиться.
   Да какие-то двенадцать-четырнадцать лет назад она была очень популярна, а теперь даже телефоны переплюнули ее.
   Эх, а прогресс не стоит на месте, прямо стариком себя чувствую, и не скажешь, что мне всего 22 года. Впрочем, ни к чему все эти размышления, я вообще в игру хотел сыграть.
   Правда, ничего на телефоне у меня нет, играми все равно особо не увлекался, хотя скачать что-нибудь, это дело пары минут.
   Достаю из кармана свой смартфон и провожу по экрану пальцем, снимая с него блокировку экрана. Нахожу на экране значок плэймаркета и нажимаю на него.
   Так-так и чтобы мне выбрать? Даже и не знаю. Листаю вниз по экрану и пытаюсь найти хоть что-нибудь, что поможет мне убить оставшиеся минут двадцать пути.
   И вот, когда я уже хотел, было плюнуть на все и скачать первое, что попадется, неожиданно мой смартфон замигал, экран поочередно то становился черным, то снова загорался белым.
   Что за херня? Он что сдох? Опять? Я же его только из ремонта мать его вашу забрал.
   Я даже для верности решил постучать по своему телефону, вспоминая еще свое детство, когда так же стуча по телевизору, заставлял его работать.
   Умом то я понимал, что с современной техникой такой подход не прокатит, но привычка страшная сила, но каково было мое удивление, когда мое постукивание сработало.
   Телефон перестал моргать, вместо черного или белого экрана, он теперь окрасился в золото и я недоуменно взирал на это. Что теперь то?
   И словно услышав мои мысли, на золотом экране моего смартфона стали медленно, одна за другой появляться серебристые и написанные, словно от руки буквы.
   Это меня слегка заинтриговало, и я стал вчитываться в написанное, но сначала мне показалось, что написано было на незнакомом мне языке.
   Когда же я от напряжения слегка моргнул, буквы изменились и теперь я легко узнавал в них хорошо знакомую мне кириллицу.
   Избранные, если вы читаете сейчас эти слова, то знайте, у вас появился шанс открыть для себя новый и неизведанный вам мир. У вас появилась возможность открыть в себе неведомые до этого вам способности и обрести спящий в вас магический дар. Примете ли вы его или нет, зависит лишь от вас. Желаете ли вы стать повелителями Магии?
   Не понял? Что за хрень? Как это убрать? Почему я не могу выйти или хотя бы выключить телефон?
   Вирус что ли словил? Да нет, антивирус закачан, не должен был. Но все равно не выключается.
   Хм, ну что же, значит другого выхода нет, тут только две кнопки, Да или Нет.
   По разумению конечно нужно бы было нажать нет, но текст меня все же заинтриговал.
   Да и пока не выскочит окошко с требованием оплатить что-нибудь, можно и нажать "да".
   Касаюсь пальцем кнопки да, и серебристые буквы начинают исчезать, золотой цвет экрана сменяется серебряным и теперь уже посередине экрана появляется изображение очень симпатичной девочки с длинными волосами, цвета расплавленного золота и такими же ярко желтыми глазами, смотрящими на тебя так, словно и не картинка вовсе, а живое существо.
   Мне даже на мгновение показалось, что она придирчиво осмотрела меня, кивнула чему-то, а затем исчезла с экрана моего телефона и пошла золотая полоса загрузки.
   Я же, стоило только изображению девочки исчезнуть, только сейчас понял, что то время, что эта картинка рассматривала меня, и не дышал вовсе, настолько был впечатлен ею.
   Но вот полоса загрузки подошла к своему концу и на экране появилась новая надпись.
   - Повелитель Магии? - Недоуменно прочитал я вслух название скаченного мною приложения, а в следующий миг передо мной открылась страница регистрации.
   Хм, заинтриговали. Что это за приложение то такое? Ну ладно, посмотрим. Так-так, Имя - Дмитрий, фамилия - Дубровцев, дата рождения - 1993 год. И все? Короткая какая-то регистрация. Впрочем, ее вообще быть не должно.
   - Ай? Что за херня? - М-да, в который раз уже за это утро задаюсь этим вопросом. Но готов повториться, что за херня?
   Какого лешего у меня из пальца идет кровь? Нет, куда больше интересно, почему моя кровь сейчас впиталась в экран моего телефона?
   Я сейчас шокировано смотрел на то, как последние капли крови впитываются мои телефоном и пытался понять, я что уснул? Стоя? А как еще это объяснить?
   Регистрация завершена! Поздравляю Дмитрий, ты вступил на путь повелителя магии, приступаю к расчету будущих специализаций.
   Стоило последней капли крови исчезнуть, как именно это выскочило на экране, а затем на моем экране один за другим стали мелькать множество символов, сменяя друг друга.
   Но вот первый символ вместо того, чтобы исчезнуть высветился на экране и я сейчас пытался понять, что вообще может значить картинка щита.
   А тем временем картинки продолжали мелькать на моем экране, лишь изображение прямоугольного массивного щита так не куда не исчезло.
   Но вот еще одна картинка появилась рядом с первой, и на этот раз на ней было изображено какое-то толи животное, толи вообще неизвестное природе существо.
   Еще около минуты картинки сменяли друг друга, а затем исчезли, оставив на моем экране лишь эти два значка. А затем под ними вновь стала появляться надпись:
   Подбор оптимальных магических специализаций завершен. Желаете ознакомиться с результатом?
   Какое-то время тупо пялюсь в эти слова, пытаясь понять, сплю я или это все реально, но спустя несколько секунд все же нажимаю да.
   Здравствуйте Дмитрий, вы пожелали ознакомиться с результатами сканирования вашей ауры и подбора оптимальной для вас специализации. Результаты сканирования выявили несколько приоритетных направления вашего дальнейшего развития.
   Первая и наиболее подходящая вам специализация, Маг Барьеров. Желаете ознакомиться?
   Задумался. Все это больше не походит на простую игру, чует моя задница, во что-то я вляпался.
   Но и отступить я теперь не мог, уж больно сильно заинтриговали. Нажимаю да.
   Маг Барьеров, специализация мага поддержки и защитника. В арсенале мага Барьеров находится множество различных щитовых чар и заклинаний, хорошо обученный и сильный маг Барьеров, способен сдержать своими щитами даже разрушительную мощь различных стихий и существ повелевающих ими.
   Если вы желаете узнать подробней о Магах Барьеров, то вы должны согласиться на принятие этой специализации. Желаете ли вы приступить к ее освоению или быть может, хотите ознакомиться с другими?
   Я даже голову озадаченно почесал, все это конечно безумно интересно и хочет попробовать прямо сейчас, но спешить не стоит. Посмотрим, какая там у меня вторая специализация.
   Возвращаюсь обратно на ту страницу, где продолжали находиться все те же картинки, отображающие, судя по всему мою магическую предрасположенность.
   Ну и бред конечно, но бред довольно интересный и убить оставшееся время вполне сойдет.
   Нажимаю на картинку, изображающую неведомую зверушку, и меня вновь перекидывает на страницу с описанием специализации.
   Маг Призыва, специализация мага поддержки, на начальных этапах призыватели могут заключить контракт фамильяра со слабым духом откликнувшимся на зов мага.
   Сила призывателя напрямую зависит от силы, откликнувшегося на его зов существа. И чем сильней будет становиться существо, тем сильней и сам маг. Именно поэтому призыватели в первую очередь развивают силы своего фамильяра, нежели свои, но в будущем, как правило, это окупается.
   Желаете ли изучить данную специализацию?
   Я задумался. Зависеть от кого-либо? Нет, призыв конечно перспективен и даже очень, но все же выберу я, пожалуй, не его.
   Снова возвращаюсь назад и задумчиво сверлю взглядом картинку щита, но нет-нет посматриваю и на призыв.
   Не знаю почему, но так просто решиться не получается. Такое чувство, что сейчас буквально судьба от моего выбора зависит.
   - Эх, была, не была. - Жму на символ щита и нажимаю кнопку принятия специализации.
   Поздравляю Дмитрий, вы подтвердили собственную специализацию. Теперь вы будете числиться Магом Барьеров до тех пор, пока не пожелаете сменить специализацию или же взять еще одну. Желаете ознакомиться с доступными вам заклинаниями?
   Слегка удивленно еще раз перечитываю текст и осознаю, что оказывается маг Барьеров не единственная возможная специализация. Неплохо, неплохо. А теперь посмотрим на доступные мне заклинания.
   Хо, стоило мне только нажать очередное согласие, как на меня теперь с экрана телефона смотрело мое заинтригованное лицо.
   Сфотографировали? Когда успели? Впрочем, куда больше интересно то, что под моей фотографией отображается несколько полос, зеленая и синяя, а над ними характерная такая надпись.
   Хм, уровень -1, жизненная энергия - 100, манна - 10.
   И? Хорошо это или плохо? Впрочем, наверняка ведь стартовые показатели. Но вот нахожу взглядом вкладку с надписью заклинания и нажимаю на нее.
   Опять два? Это число что ли особенное какое-то? Две специализации, два доступных заклинания. Ладно, посмотрим, что они хоть из себя представляют.
   Личная защита - ваше тело покрывает легкая невидимая пленка, защищающая ваше тело от повреждений. Желаете изучить?
   Базовый щит - вы можете создавать прямо перед собой прозрачный и очень прочный щит, которым можете, как защититься сами, так и прикрыть им ваших союзников. Желаете изучить?
   Ну, тут думать особо не стал и нажал заклинание личной защиты. Какое-то время вновь появилась полоса загрузки, а затем заклинание стало доступным для использования. Чем я тут же и воспользовался, нажав прямо на значок.
   И стоило мне только сделать это, как я буквально ощутил, как по моему телу, словно мурашки пробежали.
   Значок личной защиты замерцал, а затем от смартфона по всему моему телу прошло невидимая волна, и я ощутил, как тело начала покрывать защитная пленка.
   Что? Реально? Как такое возможно?
   Все эти мысли промелькнули у меня в голове, а затем я все же обратил внимание на то, что вместе с активацией заклинания, полоса манны сократилась до семи. Значит, три очка манны с меня сняли за активацию?
   Но блин это что все реально? Я даже для того, чтобы хоть как-то убедиться попытался себя ущипнуть, но не вышло.
   Мои пальцы так и не смогли коснуться моей кожи, а я от осознания этого даже завис на мгновение.
   Тем временем, маршрутка, на которой ехал Дима, пересекала перекресток, и именно в этот момент с правого бока двигался груженный камаз.
   Пожилой водитель машины почувствовал резкую боль в груди, какое-то время он пытался противостоять ей, но затем все же не смог удержаться, его взор заволокло туманом, а сам он потерял сознание.
   А потому грузовая машина даже не подумала останавливаться на красный цвет светофора и буквально протаранила выскочившую в этот момент белую маршрутку Газель.
   Прийти в себя от потрясения я так и не успел, вот я только попытался ущипнуть себя, а вот уже спустя миг, я ощущаю, сильнейший удар, какое-то время меня буквально кидает из одного конца машины в другое, а затем резкая боль и темнота.
   Все кто сейчас имел сомнительную радость быть свидетелями этой аварии, могли наблюдать за тем, как от удара с Камазом отлетела и пару раз перевернулась Газель, при этом превратившись в груду покореженного и хорошо смятого метала.
   В салоне машины так и вовсе было еще более ужасающее зрелище, поломанные и окровавленные тела более чем двух десятков человек и едва ли хоть кто-то из них был жив.
   Хотя, одно тело, лежащее сейчас на боку, внешне выглядело целым, а смартфон зажатые в его руке отображал изменившиеся показатели начинающего мага.
   Дубровский Дмитрий, Маг Барьеров, уровень-2, жизненная энергия - 67, манна - 0.

Глава 2

   Светлая просторная комната, две кровати стоящие друг напротив друга и находящиеся прямо рядом с окном.
   Тумбочки, примыкающие прямо к ним, приоткрытое окно и теплый летний ветер, проникающий в него и проветривающий больничный запах.
   Именно так выглядела палата, где сейчас находился пришедший в себя парень и по совместительству единственный выживший в произошедшей ужасной аварии.
   Сам Дмитрий еще не знал, но об этом инциденте широко было освещено по нескольким новостным каналам, как ни как более двух десятков погибших, среди которых были оба водителя, как маршрутки, так и грузовика врезавшегося в них.
   Как сообщили парню полицейские, пришедшие задать ему пару вопросов, причиной аварии стал сердечный приступ водителя Камаза, который потерял сознание прямо за рулем.
   Долго полицейские парня не мучили, видя, что он не особо желает с ними идти на разговор, да и врач, находящийся рядом, выпроводил их.
   Позже парень еще наслушался врача, что он прямо каким-то только чудом остался жив в той ужасной аварии, отделавшись лишь перелом левой руки.
   И как ни странно, но Дмитрий был полностью согласен со своим лечащим врачом, ведь если бы не чудо, то он действительно бы умер в тот злополучный день, два дня назад.
   - И что же ты такое? - Я с какой-то даже затаенной надеждой сейчас смотрел на уцелевший вместе со мной телефон и словно бы ждал, что он мне ответит.
   Но как я и думал, отвечать он мне явно не собирался, а открытое мной приложение Повелителя Магии показывало довольно странные данные.
   Дубровцев Дмитрий - Маг Барьеров, Уровень - 2, Жизненная Энергия - 86, Манна - 18.
   М-да, в том, что я выжил, по любому я должен благодарить это приложение, ну или того, кто его создал. Оно реально спасло мне жизнь, и если я и раньше бы захотел им воспользоваться, то теперь считаю, что обязан изучить его и те возможности, что оно может для меня приоткрыть.
   Вопрос только в том, почему изменилась показываемая им информация? Ну, жизненная энергия, судя по всему не 100% это из-за перелома, но вот то, что приложение учитывает его, о многом говорит.
   Но вот почему вырос мой уровень и, пожалуй, количество манны?
   Впрочем, количество манны то понятно, оно увеличилось, потому что увеличился уровень. Но когда он успел стать вторым?
   Хм, впрочем, если задуматься, то вроде, как и логично. Я же теперь вроде как Маг Барьеров? И выжил я в аварии только по тому, что на мне тогда была личная защита (заклинание первого уровня), иначе бы одним только переломом я бы не отделался.
   Хм, получается, что я не только смог выжить в той ситуации, но и уровень себе поднять?
   Кстати насчет уровня, раньше не заметил, но напротив каждого слова есть знак вопроса.
   Например: Маг Барьеров (?). Если нажать на этот вопрос напротив моей специализации, то тут же открывается сноска, описывающая мои возможности, так как это было вовремя выбора.
   Интересно! Нажимаю на знак вопроса рядом с уровнями и вчитываюсь:
   Уровни - Показатель вашего развития на выбранном вами пути Мага. Ваш уровень напрямую зависит от вашего опыта, количества манны и доступных вам заклинаний.
   Приведу пример: 1 уровень (начальный) - инициированный маг имеет в своем доступе лишь 10 ед. манны, это количество манны достаточное для тройной активации простейшего заклинания первого уровня.
   Второй уровень станет доступен магу, когда он сможет увеличить количество доступной манны, достаточной на активацию простейшего заклинания шесть раз.
   Примечание, уровень так же повышается при условии улучшения контроля собственной магии, то есть когда инициированный маг, сможет тратить на активацию меньше манны, чем это изначально заявлено системой (подобное возможно при длительной тренировке и повторении одного и того же заклинания).
   Примечание, повышение уровней возможно следующими способами:
   1 - Тренировка
   2 - Сражение с другими инициированными магами или иными противниками (при условии задействования своих способностей).
   3 - Охота
   Только прочтя все это, я оторвался от экрана и старался больше хватать воздуха ртом. Ух, я блин даже дышать забыл, пока читал все это.
   Но, черт возьми, какие перспективы, прямо захватывает. Впрочем, есть и вопросы.
   Судя по всему, чтобы продвинуться дальше, мне нужно будет увеличивать свой уровень, с этим-то как раз вопросов нет.
   Насколько я понял, чем больше у меня будет уровень, тем большее количество раз, я смогу применять доступные мне заклинания, да и их количество должно увеличиться так же.
   Вызывают вопросы лишь способы их увеличения. Тренировки, это-то понятно. А вот сражения, это уже вызывает опасения и некоторые вопросы.
   Невольно я представил, что ведь не мне одному, судя по всему такой подарок достался, и как только представлю, кому такие возможности могли достаться, так вздрогну.
   Да, я и раньше-то с опаской по ночным улицам ходил, а теперь так и вовсе станет только хуже.
   Чует моя задница, это приложение громко заявит о себе в мире, а потому лучше бы мне быть готовым к этому.
   А это значит, что уровни увеличивать мне нужно срочно и как можно быстрей, так что пока я в больнице, буду тренироваться, а не просто валяться на кровати.
   Хм, чтобы не расходились слова с делом, нажимаю на кнопку активации заклинания личной защиты и тут же ощущаю знакомое по прошлому разу тянущееся чувство у себя из груди.
   Затем из экрана смартфона, сразу как полоса активации подошла к концу, пошла волна едва различимой магии, которая покрыла мое тело невидимой, но хорошо защищаемой защитной пленкой.
   Ну вот, сразу как-то комфортней себя чувствовать стал. Зная, что именно это заклинание и спасло мне жизнь, я теперь понял, что без этого заклинания я теперь ни куда.
   Кидаю взгляд на экран и количество доступной мне манны сократилось с 18 до 15. Три очка манны у меня сняли за активацию, но согласно тому, что написано в пояснении, каждый час за подпитку заклинания будут снимать еще единицу.
   В случай же если получаемый урон будет выше завяленной возможности заклинания, происходит автоматическая подпитка.
   В таком случае заклинание либо сдерживает полученный урон, либо истощается, затрачивая на это всю доступную мне манну.
   А если судить по тому, что после аварии, я хоть и остался жив, но руку сломал, то 10 единиц манны было недостаточно, чтобы полностью сдержать удар.
   Ладно, с этим понятно, пока я буду поддерживать личную защиту активной, то можно сказать тренировка будет, происходит сама собой.
   Следовательно, пока лучше узнать как можно больше о своих открывшихся возможностях и о скаченном мною приложении.
   Еще один вопрос, кстати, помимо сражения у меня вызывает и охота. Что за охота такая?
   Впрочем, значок скрещенных мечей действительно имеется в правом углу, а на нем написано охота.
   Но нажимать на него и проверять, что это за охота такая, у меня нет ни малейшего желания.
   Есть, конечно, рядом с этим значком и символ вопроса, но он, почему то серый и явно не активный.
   Как мне кажется, доступен он, станет только после того, как ты в первый раз поучаствуешь в этой самой охоте. Но рисковать раньше времени меня как-то не тянет.
   По крайней мере, не до тех пор, пока я не освоюсь со своими новыми возможностями.
   Если подумать, то почему у меня открылась специализация мага Барьеров? Не из-за того ли, что я не люблю лишний риск и стараюсь перестраховываться лишний раз?
   Хм, очень может быть? По крайней мере, логика в подобном имеется. Но так ли это не знаю.
   Ладно, со всем этим разберусь позже, а пока нажимаю на значок вопроса рядом с манной.
   Манна - Это ресурс доступный магам, при помощи которого они могут влиять на окружающий мир, изменять его законы на небольшом участке мира и пр.
   Манна затрачивается на активацию и поддержание заклинаний, изначально волшебник использует лишь нейтральную манну и ею запитывает свои заклинания, но помимо нейтральной магии, есть и стихийная.
   Маг может преобразовывать свою нейтральную манну в стихийную, при этом при преобразовании, затрачивая какое-то количество манны (зависит от вашего контроля и предрасположенности).
   Помимо преобразования, маг может пройти инициацию со стихией, в таком случае затрат манны не будет, но изменится само ядро мага. Вместо нейтральной манны, оно будет вырабатывать стихийную манну, с которой он пройдет инициацию.
   При инициации значительно возрастает сила стихийных заклинаний, а так же контроль над ними.
   Но, в таком случае, маг утрачивает возможность применять другие стихии (п.с. бывают исключения).
   М-да, как оказывается много нового узнать можно. Я прямо блин даже и не знаю, как ко всему этому относиться. Читаешь и вроде как бред, которого в нашем мире быть не может.
   Но вот оно доказательство, я сам, живой и относительно здоровый. Если бы не это, то мог ведь и забить на это приложение. Как раз на работу ехал и за ней и забыл бы о нем, а так.
   Так, надо посмотреть может я что пропустил. Ух-е, ничего себе! Вот пропустил так пропустил. Как я подобного раньше-то не заметил?
   В верху в правом углу, как оказалось, была еще одна надпись и счетчик, а количества которое было указано там, от него я готов был за голову хвататься.
   Если я раньше думал, что с появлением этого приложения все измениться, то теперь уже был полностью в этом уверен. А все из-за этой надписи:
   Количество инициированных магов - 56483
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"