Markys : другие произведения.

Прода Гоаулд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.77*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31.03.2015

  Глава 22
  
  120 год от рождения Системного Лорда Креола - в этот год Владыкой Креолом было введено несколько реформ, которые значительно повлияли на дальнейшую судьбу всего его общества.
  
  Контакт с другой расой показал Креолу насколько бедно культурное наследие его цивилизации.
  И если в техническом плане все было более чем гладко, то вот в социальном развитии Шумеры уступали Санторцам.
  
  Дабы исправить это допущение, в Имперской Академии Креола появились новые факультеты, такие как Искусство, Архитектура, Скульптурное мастерство и Музыка.
  Так как специалистов в данной области (кроме Архитектуры) у Шумеров не было, были задействованы специалисты из народа Санторы.
  
  С этого момента, Шумер вступает в эпоху социального и культурного развития, обогащая свою империю ценностями о которых они раньше и не подозревали.
  
  Множество студентов, выбравших по началу эти факультеты как дополнительные, настолько прониклись духом искусства, что стали творить.
  
  В множестве начали появляться статуи прекрасный жриц и картины посвященные их красоте.
  Не менее популярны были скульптуры с изображением императора, были даже стихи и песни, посвященные в его честь.
  
  Правда как часто это бывает у начинающих, первые их шаги на этом пути были далеки от совершенства.
  
  128 год - Расширение влияния Шумеров на планете Сантора, множество метаморфов начали выступление против этого, но совет проигнорировал их.
  
  135 год - ухудшение отношений с Санторцами, Шумеры стали настороженно относиться к метаморфам в связи с участившимися нападениями на посольства Шумера.
  
  136 год, Планета Сантора, один из подводных городов Санторцев, собрание антишумерской коалиции.
  
  - Все в сборе? Это хорошо! - Старый с проседью седых волос на своих висках, Санторец осмотрел всех лидеров своего движения.
  
  - Ксеус. Зачем ты собрал нас сегодня? Ты же знаешь, это опасно. Совет в связи с нашей активной деятельностью ищет нас. Что прикажешь делать теперь? - Один из лидеров коалиции сразу же решил разъяснить ситуацию, он был так же не молод, как и их лидер, но его идеи он считал излишне радикальными.
  
  - У нас нет выбора Катран. Либо мы выступим в скором времени, либо все будет потеряно. Шумер полностью завоюет нас.
  Знал же, что сотрудничество с ними было ошибкой. Знал, но не остановил.
  И вот к чему это привело. Наш народ полностью под их влиянием. - От злости и досады, Ксеус даже ударил по столу от чего на том пошли трещины.
  
  - Успокойся, Ксеус. О чем ты говоришь? Ты знаешь что-то чего не знаю я? Расскажи нам! - Ксеус поднял свой взгляд на своего старого друга, затем осмотрел остальных лидеров своего движения, которых смог собрать и сплотить против общего врага.
  
  - Наш народ на грани. Если мы ничего не предпримем, то мы погибнем. Вы же все помните, что это именно я был тем, кто вступил контакт с Шумерами почти 70 лет назад.
  Еще тогда они мне показались излишне дружелюбными. Все мои чувства буквально вопили, что здесь что-то не так. Но другие были не согласны со мной.
  Креол, этот монстр, он заманил их своими речами, запутал их разумы, обманул их.
  И вот к чему это теперь привело. Но пожалуй, что бы вы поняли о чем я, вам нужно лучше узнать нашего врага.
  Шумеры, как они себя называют, они не те за кого себя выдают. Совсем не те.
  Помните, мы думали что они гуманоиды с теократической социальной структурой и монархическим обществом?
  Так вот, не все так просто. Недавно мы смогли захватить их послов.
  
  - Стой, погоди Ксеус! Что значит смогли захватить? Это что же твои подчиненные взорвали посольство?
  Это из-за тебя нас теперь объявили преступниками? Да ты хоть понимаешь, что ты натворил? - Катран, а вместе с ним и остальные лидеры движения были возмущены.
  До этого они действовали лишь мирными способами. Насилие, это был не их путь.
  Они лишь хотели переубедить своих братьев и сестер. Оградить их от ошибок.
  
  - Другого выхода не было. - Жестко прервал их возмущения Ксеус - Вы все еще не понимаете, с кем мы столкнулись.
  Все эти годы они ловко обманывали нас. Играли с нами и внедрялись в наше общество.
  Эти монстры, все, чего они хотели, это лишь наши с вами тела, позвольте мне продолжить.
  Шумеры, монстры и то, что мы с вами видим, это не их истинный облик.
  И нет, спешу ответить на возникший у вас вопрос, они не могут изменять свои тела, так же как и мы.
  Истинная личность Шумеров, вот она. - С этими словами, Ксеус снял ширму с аквариума, который все это время стоял рядом с ним.
  
  И то, что открылось многим, заставило их отступить назад, ведь на них с непередаваемой яростью и жаждой убийства смотрели красные глаза змеи.
  
  - Вот это, их истинный облик. Шумеры лишь паразиты, что захватывают тела. Вот кто они. Весь совет уже под их контролем. Все наше правительство управляется ими.
  Теперь вы понимаете, в каком мы положении? Понимаете, какая угроза стоит перед нашим народом?
  
  - Благодарю, Ксеус. Ты только что изрядно облегчил мне работу. - Неожиданно Катран перебил Ксеуса.
  Метаморф с непониманием посмотрел на своего старого и самого преданного друга, и то, что он увидел, заставило его сердце сжаться от ярость и страха.
  
  Взгляд, который был направлен сейчас на него, он не принадлежал Катрану. Его друг никогда не смотрел на него так.
  
  И причем о том, что происходит что-то странное, понял не один Ксеус.
  От Катрана тут же отхлынули остальные члены движения, а сам Ксеус готов был поклясться что в глазах змеи плавающей в аквариуме появилось ликование.
  
  - Кто ты? Где мой друг? Что ты с ним сделал? - Ксеус взял себя в руки и угрожающе теперь посматривал на самозванца.
  
  - Ксеус, Ксеус. Я был о тебе лучшего мнения, мой старый друг.
  Я думал ты куда умней и должен был понимать, что просто так нападение на своих людей мы не оставим. - От слов самозванца, по спине Ксеуса пробежали мурашки и он долго не думая, уже было хотел напасть на незваного гостя, но не успел.
  
  Очертания пожилого лица Катрана поплыли и вот уже спустя минуту, перед всем собранием стоял молодой Шумер.
  Отличительной его чертой было отсутствие жабр на лице и откровенно хищное поблескивание его глаз.
  
  Одновременно с его преображением, в помещение где и проходило собрание, вкатилась небольшая металлическая сфера, что бы спустя мгновение вспыхнуть ярким режущим светом, который погрузил сознания метаморфов во тьму.
  
  Следующее пробуждение Ксеуса было далеко не радужным. Голова сильно болела, зрение, стоило ему только открыть глаза, было как в тумане.
  Но зато, Ксеус отчетливо слышал чье-то дыхание. Тихое, размеренное и откровенно пугающее.
  
  -Кто здесь? Где я? - Ксеус попытался встать, но не смог.
  Он был связан, а когда он попытался изменить свой облик, его ударил разряд тока, от чего боль с новой силой едва не поглотила его.
  
  - Не стоит даже пытаться, Ксеус. - Спокойный, уверенный голос.
  Голос, который метаморф уже слышал, на том собрании, прежде чем его схватили.
  
  Еще раз открыв глаза, Ксеус к своей радости теперь уже видел лучше, но все равно очертания стоящего перед ним человека, были размытыми.
  
  - Относительно вопроса, кто я. То мы с тобой знакомы, Ксеус. Причем уже давно.
  Неужели не помнишь? Это же я? Акела! Именно со мной ты впервые встретился как с представителем Шумеров. - Зрение Ксеуса восстановилось и вот он уже мог рассмотреть того, кто говорил все это.
  
  Сначала, Ксеус несколько секунд был в недоумении, как такое возможно. Ведь перед ним теперь был не волк, вожак стаи, а человек.
  Но затем он вспомнил о истинной природе своих врагов.
  
  - Жалкий паразит. Что, захватил себе еще одно тело? Решил сменить свое старое? - На слова полные презрения, молодой парень с серыми волосами лишь еще больше оскалился.
  
  - Знаешь, Ксеус. Ты был не совсем прав, когда решил, что Шумеры это симбионты, ну или паразиты, как ты нас называешь.
  Ты был прав, лишь частично. Шумер, это сплав из симбионта с собственным сознанием и носителя.
  Признаю, поначалу, мы действительно захватывали тела и подчиняли их. Но потом, когда начали появляться наши дети, потомство в виде человека, но имеющее в своей крови все наши воспоминания, мы поняли, что это не правильно.
  Пусть они и выглядят как наши носители, но они были нашими детьми. Именно поэтому, мы стали поступать по другому.
  Теперь симбионты рождались с другими целями. Они больше не подчиняли сознание своего носителя, они взаимодействовали с ним. Работали сообща.
  Наши дети, мы называем их Хорсизисы, с рождением они получают все наши воспоминания и потому знают, кто мы на самом деле.
  Обряд когда Хорсизис впускает себе в тело симбионта, называется единение и многие ждут его.
  В обмен на сожительство, симбионты даруют Хорсизису здоровье, долголетие и дружбу. Поверь, нет крепче дружбы, чем дружба симбионта и Хорсизиса.
  
  - Хватит. Прекрати. Ты думаешь я поверю в твои слова? Тебе не обмануть меня. Что ты будешь делать со мной? Что будет с моими людьми? - Ксеус испытывал презрение к стоящему напротив существу, а заодно опасался за жизни тех, кто последовал за ним.
  
  - Обмануть? Да в мыслях даже не было. Что же касается твоих людей и тебя самого, то не обессудь, но вы все умрете.
  Вы и так много крови попили у меня и моих людей. - Со словами парня, назвавшего себя Акелой, холодок пробежал по спине Ксеуса.
  
  - Монстры, вот вы кто. Я знал это. Знал. - Ксеус был на грани. Его рассудок начинал мутиться, но он все еще думал над тем, как выбраться отсюда.
  
  - Монстры? Ну что же, может и так. Но кто в таком случае ты?
  Ведь именно ты повинен в десятках нападений на наших мирных граждан. Именно ты похищал и пытал их.
  Именно ты взорвал посольство нашей империи неделю назад. И знаешь что, своих то мы воскресили, но вот несколько людей из твоего народа погибло и их смерти на твоей совести.
  И кто теперь монстр? Ты или я?
  
  - Это было необходимо. У меня не было другого выбора. Вы не оставили его мне.
  Во всем только вы виноваты. Что я еще мог. Совет уже в ваших руках, у меня не было другого выбора. - Ксеус не понимал, кого он пытается убедить самого себя, или монстра, что смотрит на него.
  
  - Согласен. Возможно, на твоем месте я бы действовал так же. Но не переживай, после того, как ты умрешь, твой народ не погибнет. Они просто станут частью нашей империи.
  Ты был прав, когда говорил, что весь совет подчинен нам. Это правда. Я лично подселял к ним симбионтов.
  Но не переживай, это пойдет на пользу твоему народу. Завтра, совет на открытой церемонии провозгласит о присоединении к империи.
  Твой народ станет под властью нашего владыки. Можешь быть спокоен.
  
  - Этого не будет. Слышишь, никогда не будет. Мои братья и сестры, они узнают правду. Рано или поздно, они поймут. - Ксеус был уже в отчаянье. Все погибало и рушилось прямо на его глазах.
  
  - Думаешь? Сомневаюсь, что они смогут хоть что-нибудь понять. Тем более сейчас. Ну же, видишь? - Ксеус поднял обреченный взгляд на парня и шокировано смотрел на то, как очертания его изменяются и вот он уже превращается в того самого волка, что Ксеус встретил 66 лет назад.
  
  Большой матерый волк стал медленно подходить к связанному и неспособному даже пошевелиться метаморфу.
  
  Ксеус еще раз попытался изменить свое тело, но ток, еще более сильный чем раньше поразил его.
  Тело онемело, он не мог пошевелить даже пальцем, только наблюдать, как пасть волка приближается к нему.
  А в следующий момент, Акела вцепляется ему в шею и разрывает ее.
  
  Убив Ксеуса, Акела вновь изменил свое тело и теперь с какой-то даже ностальгией смотрел на мертвое окровавленное тело.
  
  Сейчас тоже самое предстояло и всем тем, кто состоял в подполье и выступал против Шумера.
  Они все погибнуть, а для Санторцев наступит новая эра. Эра, когда они окажутся во власти Императора.
  
  Посмотрев на свои руки и на стекающую кровь по пальцам, Акела усмехнулся. Пусть он и имел теперь это тело, но все равно убивать он предпочитал в облике волка.
  Волчья натура глубоко въелась в него. И пусть он и вся его стая теперь могли превращаться в кого угодно, они по прежнему предпочитали свой прежний облик.
  
  Впрочем, Акела признавал, что после того, как его прошлый носитель стал слишком стар, ему просто необходимо было найти новое тело.
  Они уже было хотели провести обряд единения с одним из волчат, но затем его вызвал к себе вожак, где его огорошили тем, что у него будет новое тело.
  
  Так что, теперь стая полностью приобрела новые тела, хотя в стае все еще оставались волки, которые так же служили во внешней разведке.
  
  Совсем скоро планета Сантора, станет частью империи. Совет Санторы подчинен полностью.
  С самим народом, по приказу вожака поступят по другому.
  
  Жрицы уже приступили к рождению новых симбионтов, и вскоре их официально и вполне открыто станут внедрять Санторцам.
  Шумеры уже давно поставляют им разные технологии, в том числе и медицинские.
  Так что симбионты, будут представлены, как разработка биологических симбионтов, с целью продления жизни и общего улучшения здоровья.
  
  По сути своей, так оно и будет. Обычные Санторцы даже знать не будут, что это вовсе не так.
  Симбионты не будут активно проявлять себе. Они начнут действовать только в том случае, если носитель замыслит что-то против Империи.
  Только тогда симбионт сможет захватить тело и сдать своего носителя имперской разведке.
  
  Основной же целью симбионтов в телах Санторцев, это будет изменение их будущего потомства.
  Они будут воздействовать на плод, передавая плоду все знания рабочих особей Шумера, так что рождаться такие дети будут полностью верными Империи и владыке в целом.
  ...................................................................................................................................
  
  136 год - официальное присоединении планеты Санторы к империи Шумер.
  Общая численность жителей Империи после этого события составила порядка пяти миллионов.
  Соотношение граждан было равно 1 к 5. На одного Санторца в среднем приходилось пять Шумеров.
  
  Резкий скачек в численности Шумеров был обусловлен реформами владыки, целью которых был скорейший прирост населения.
  
  138 год - Шумерами было официально объявлено о изобретении биологических симбионтов, которые подселяли в тела с целью улучшения собственного здоровья.
  
  Народ Санторы с подозрением отнесся к этому сомнительному изобретению, но после того, как было зафиксировано массовое использование подобных симбионтов среди Шумеров, появились первые добровольцы среди Санторцев.
  
  140 год - более тридцати процентов народа Санторы стали использовать симбионтов, остальные по прежнему относились с прохладой к подобному.
Оценка: 8.77*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"