Markys : другие произведения.

Стражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Быть первым, многие мечтают об этом, но Виктор Богатырев на своем собственном опыте убедился, что быть первым не всегда приятно, а за частую, даже опасно. Хм, начну с того, что это вроде как рассказ в жанре фэнтези и Реал-Литрпг. Итак, внимание, из игр я если и играл во что, так в пасьянс или в косынку, так что статы и их значения, навыки и умения, все это будет придумываться мной, а не браться из других источников. Конечно же будет МС, куда без этого. В общем не знаю, насколько меня хватит, написал, пока было вдохновение, но будет ли писаться дальше, не уверен. Эти восемь глав, по сути своей всего-лишь пролог, и основная история должна начаться дальше, если я конечно все же начну ее писать. Не шедевр и собственно не претендую, я бы даже не сказал, что идея оригинальна, нет, вполне себе заезженная идея. В общем, может и так себе получилось, может кому-то вообще не понравиться, но начинать с чего-то надо и я начал.

   Стражи
  Глава 1
  Призыв
  Лето в этом году выдалось на удивление жарким и, сделав небольшой перерыв, я теперь вытирал пот, капающий с меня ручьем.
  Подняв голову вверх, я только и смог увидеть, что необычайно чистое голубое небо без единой тучки на нем и жалящее солнце, поднявшееся высоко на небосводе.
  
  - Что же, отдохнул, можно и поработать. - Беру в руки воткнутый в пенек топор и окидываю взглядом приличное количество дров, лежащих передо мной и которые еще необходимо расколоть.
  Впрочем, дело для меня привычное и, не откладывая дело в долгий ящик, я поудобней перехватил топор и уже намеревался занести его для очередного уже отработанного до автоматизма удара, когда неожиданно окружающий меня пейзаж резко изменился.
  
  - Что за? - Только и смог, произнести я, когда еще недавно привычная обстановка двора моего дома сменилась неизвестным местом, в которым куда не посмотри преобладал один лишь белый цвет.
  Я даже непонимающе завертел головой, пытаясь понять, где я оказался и, главное, как? Меня что похитили?
  От подобного мысленного вопроса я посильней сжал древко топора все еще находящегося у меня в руках.
  Продолжая оглядываться по сторонам, я стал свидетелем того, как я все же тут очутился.
  Не прошло и несколько секунд, как произошли несколько вспышек света и недалеко от меня появились еще пара человек.
  
  - Что это за хуйня? Где я? И кто вы блядь такие? - Последний вопрос уже адресовался мне и, судя по всему, еще одному парню, что появился одновременно с этим мужиком, который даже толком не разобравшись, тут же начал наезжать.
  Находящийся ближе к нему парень вздрогнул и попятился от мужика, но тут, резко ставший агрессивным, мужик заметил у меня в руках топор и злость на его лице резко сменилась бледностью.
  
  - Ты это парень, чего удумал-то? - Теперь уже пятился мужик, а завидев у меня в руках топор и второй парень решил отпрыгнуть от меня подальше.
  Но развить свою паранойю они не успели, ведь в очередной вспышке света появились еще пять человек.
  
  - Что произошло? Где мы? - Мимоходом отметив, как они тут же сгрудились друг к другу, я понял, что эти пятеро: двое парней и три девушки, явно знакомы, и немного по озиравшись, они заметили и нас троих.
  
  - Эй, вы не знаете где мы? - Задал вопрос видимо самый смелый из них, хотя я видел, как девушки сгрудились за его спиной и сейчас выглядывали в нашу сторону.
  
  - Без понятия. Я так же, как и вы очутился здесь всего минуту назад. Колол дрова и вдруг я тут. - Решил проявить инициативу и заодно не дать разыграться уже их фантазии, оправдав наличие топора у меня в руках.
  
  - Эм, ясно!? - Несмотря на свои слова, парню явно ничего не было ясно, он даже растеряно посмотрел на своих спутников и затем снова перевел взгляд на меня, - А мы на шашлыках были, думали отдохнем, развеемся, а тут это. - Светловолосый парень провел рукой по комнате, состоящей из сплошь белых цветов, отчего даже нельзя было определить масштаб данного помещения.
  Сказать что-нибудь еще парень не успел, во вспышке света появились очередные гости и в этот раз, прибывшие явно выбивались из обшей картины.
  
  - Начальник, да отпусти. Да не убегу я. Ай. Да больно же, ты чего творишь мудак? - На какое-то время новоприбывшие приковали все свое внимание к себе.
  Впрочем, не удивительно, такая картина кого хочешь сможет удивить. Прибывших в этот раз было двое, полицейский, который сейчас чуть ли не верхом восседал на крупном мужике и заламывал ему руку, пытаясь надеть наручники.
  
  - Эй, мужики. - Опять взяв инициативу на себе, окликнул я этих двоих, когда полицейский все же справился со своей задачей и упаковал все-таки пойманного.
  
  - А? Что? - И только после моих слов, эти двое, занятые все это время друг другом, соизволили обратить внимание на то, как резко изменилась окружающая их обстановка.
  
  - Это где это мы, бля? - Лежащий на полу мужик с надетыми на запястья наручниками повертел головой вокруг и тут его взгляд уперся в меня, а если точней, то в топор в моих руках. - Эй, паря, подсоби. Тюкни этого мудака пару раз, а я уж в долгу не останусь. - Вот же мудила. Полицейский услышав его слова, тут же кинул подозрительный взгляд в мою сторону, а заметив у меня в руках топор, тут же поспешил достать свой пистолет и направил его на меня.
  
  - Брось топор на пол. Живо! - Прокричал довольно молодой парень, примерно моего возраста, может чуточку старше.
  
  - И не подумаю. - Я сложил руки на груди, а топор продолжал удерживать в правой руке. - Мы непонятно где, а избавляться от единственного на данный момент оружия, я не собираюсь. - Полицейский напрягся после моих слов, я видел, как дрожал его палец на курке, но на моем лице не вздрогнул ни один мускул.
  На какое-то время установилась тяжелая тишина, но ее собрался нарушить парень, который решил выступить лидером той самой пятерки, что появилась здесь незадолго до полицейского.
  
  - Да ладно вам, парень прав. Мы непонятно где, возможно нас вообще похитили и в такой момент сориться глупо. - Слова парня звучали разумно и полицейский в этот раз более внимательно пробежался по всем нам взглядом. Потом осмотрел комнату, в которой мы оказались и только после этого немного успокоился, и отвел пистолет в сторону, но убирать не стал.
  
  - Я за тобой слежу. - Предупреждающе произнес он, а затем одним рывком поднял валяющего на земле мужика.
  
  Не знаю, как складывались бы дальше события, но очередная вспышка, в этот раз в вышине и куда более сильная, привлекла наше внимание, и заставила всех застыть с немым выражением на лице.
  Первое что бросилось лично мне в глаза: она парила. И только потом я обратил внимание, что появившаяся в вышине девушка была необычайно красива.
  Она была настолько прекрасна, что я бы ни за что не назвал бы ее человеком. Таких совершенных людей не бывает.
  Длинные, шелковистые, отливающие золотом волосы! Чистые голубые, словно безбрежный океан, глаза!
  Невероятно очаровательные черты лица и фигура, ради которой удавилась бы от зависти любая фотомодель.
  Надето же на ней было легкое, едва ли не просвечивающее белое платье, скорее напоминания древнеримские одеяния, которые я видел когда-то в кино.
  Два десятка пар глаз неотрывно смотрели на нее, так и продолжающую стоять в воздухе.
  Никто из нас не мог даже проронить слова, боясь нарушить священную атмосферу, что обрушилась на нас с ее появлением.
  Но первой заговорила все же она.
  
  - Дети мои, вы были избраны мной, дабы хранить и защищать мир, в котором мы живем! - Сказать, что ее слова огорошили нас, это мягко преуменьшить полученный эффект.
  Очарование от ее появления стало спадать и в мыслях многих стали зарождаться мысли, что она чокнутая, но только не в моей.
  Моя интуиция прямо-таки вопила о глубине той жопы в которой я только что оказался, да и то, что она до сих пор стоит в воздухе не стоит сбрасывать со счетов.
  
  - Кто вы такая? По какому праву вы похитили всех этих людей? Вы знаете, что похищение - это серьезное преступление? - От подобного спича со стороны полицейского, я посмотрел на него как на идиота. Впрочем, в подобном я был не одинок, многие сейчас думали так же.
  Хотя, парень явно таким образом пробовал справиться с напряжением, пытаясь оказаться хозяином положения. Но у него явно ничего не вышло.
  Девушка на его слова лишь понимающе улыбнулась, но ничего не сказала, впрочем, этого было вполне достаточно, чтобы он понял, как глупо сейчас выглядел.
  
  - Я не похищала вас, я призвала. Так как вы все, дети мои, то я имею полное право делать это. Тем более, если я хочу защитить наш мир. - В этот раз ее слова звучали более серьезно, какими бы бредовыми они на самом деле бы ни были. - К сожалению, у нас с вами мало времени. Враг уже близко и все, что я могу, лишь рассказать вам причину, по которой я призвала вас.
  
  - Враг? О ком идет речь? - Понимаю, что ее слова бред, но она явно серьезна и раз уж она говорит времени мало, то лучше пусть потратит время на действительно важные вещи, нежели и дальше продолжит убеждать остальных.
  Услышав мой вопрос, златокудрая красавица с улыбкой посмотрела на меня, а затем произнесла.
  
  - Демоны! - Его голос не нес ни капли издевки, но все равно, никто не поверил ей, опять же кроме меня.
  Ведь стоило ей только произнести это, как табун мурашек пробежался по моей спине.
  
  - Демоны? - Хор удивленных и не верящих голосов переспросил тут же у нее.
  
  - Да, демоны. - Мягко улыбнулась и кивнула девушка. - Несколько недель назад наш мир был обнаружен первыми разведчиками одного из демонических доменов и, теперь они намереваются вторгнуться и захватить наш мир.
  
  - Эээ? - Вопрос так и читался у многих на лице, но никто не решился озвучить, здорова ли она.
  Впрочем, я не обольщался, что-то подсказывало мне, что слова этой девушки, кем бы она ни была, не стоит просто так сбрасывать со счетов.
  
  - Прощу прощения, в таком случае у меня возник еще один вопрос. - Я как прилежный ученик даже поднял руку, отчего неловкая пауза, возникшая после слов девушки, рассеялась и все взгляды переместились на меня. - Кто вы такая?
  
  - Правильно вопрос, дитя. - Я поморщился на ее обращение, ведь выглядела она даже младше меня, но перечить не стал, - Я, душа мира! Персонификация зародившегося сознания, можно сказать, я и есть мир. Я - Гея, Мать Земля, а вы все, дети мои. - Если казалось ее слова о демонах звучат бредово, то вылетающие из ее уст слова в данный момент, можно охарактеризовать как бред сумасшедшего.
  Опять же на лицах присутствующих читалось именно это, но вот на моем лице наоборот отображалась вся гамма понимания того, что только что свалилось на меня.
  
  - Все, я больше не намерен это выслушивать. Немедленно верни меня обратно. Слышишь!? Верни меня назад! - Тот самый мужик, что появился сразу после меня и тут же стал наезжать.
  Он сейчас в приказном тоне пытался давить на Гею, а другие лишь молча поддерживали его кивками.
  Но все, чего они добились, это лишь легкую, опять же все понимающую улыбку, и тут ее взгляд встретился с моим, и как мне кажется, в этот раз ее улыбка выглядела по-другому.
  
  - Боюсь, я не могу так поступить. Времени больше нет. Враг уже рядом и у меня к вам просьба, остановите его. - Вот тут-то я и понял, что попал.
  Древко топора у меня в руках едва ли не затрещало, а в следующий момент, я первым исчез во вспышке света, а следом стали исчезать и другие.
  ***
  Если предыдущее место, в котором я оказался, было похоже на обитель света, то нынешнее мое место появления, я могу описать лишь унылой серостью.
  Я не знал местность, в которой я оказался, но что-то в ней мне показалось нереальным.
  Ни единого звука не слышалось вокруг, даже ветра и того не было, а сам мир словно выцвел и утратил все свои краски.
  Но не успел я проникнуться этой атмосферой, как следом за мной появились и остальные, и тут же вновь стали озираться по сторонам.
  Я же в этот момент был напряжен до предела, если не считать слова той девушки бредом, то сейчас нас будет ожидать очень неприятная встреча.
  А отбрасывать ее слова из-за продемонстрированных ею способностей определенно не стоит.
  Однако остальные явно не были того же мнения, что и я.
  Пока я напряженно осматривался и пытался определить с какой же стороны появится опасность, они уже вовсю обсуждали где они только что оказались и как им теперь отсюда выбираться.
  
  - Ну думаю, раз уж здесь есть железнодорожная дорога, то должны быть поезда или хотя бы электрички. - Это впервые подал голос второй парень из той пятерки.
  Он был в очках, явно все это время молчал и обдумывал.
  Его слова многим показались логичными, и они направились к стоящему неподалеку зданию, которое, судя по всему, и было вокзалом.
  
  - Эй, ты! - Окликнул меня полицейский, ведя пойманного им мужика с заведенными за спину руками. - Ты с нами? - И такой подозрительный взгляд в мою сторону, отчего у меня непроизвольно зачесались руки и все же захотелось заехать ему черенком по голове.
  Но немного подумав, я решил все же не разбредаться с остальными и молча пошел в хвосте следом.
  
  - Ой? Что это? - Услышал я впереди женские вскрики и, обратив внимание туда, заметил первые признаки неприятностей.
  Прямо посреди открытого пространства появилась воронка, похожая на черную дыру в миниатюре, но засасывать нас она не спешила.
  Впрочем, я не обольщался и не зря.
  
  Воронка выплюнула, другого слова так просто и не подберешь, с десяток странных существ, на которых мы все обалдело уставились.
  Если описать их простыми словами, то это были просто бесы.
  Маленькие, около полутора метров ростом существа с красной кожей, круглой головой, хвостом и черными трезубцами в руках в качестве оружия.
  Их маленькие черные глазки-пуговицы сразу же враждебно уставились на нас.
  Девушки, шедшие впереди вновь спрятались за спину тут же напрягшегося и вспотевшего парня.
  Очкастый друг тоже решил не отсвечивать, а полицейский направил пистолет на существ.
  
  - Эй! - Привлек он их внимание к себе. - Вы кто мать ваши такие? Живо подняли руки, так чтобы я их видел и бросили оружие. - Руки у парня дрожали, но надо отдать ему должное, он довольно неплохо отреагировал, хотя я на его месте просто бы открыл огонь.
  Бесы же в свою очередь о чем-то заговорили между собой. Язык был непонятен, но смех отчетливо проскакивал в их словах.
  А затем одно из этих существ вышло вперед, даже подняло руки, как его и просили, а в следующий момент, он бросил свой трезубец, да так ловко, что никто даже не успел среагировать.
  
  - Эээ? - Только и успел произнести полицейский, заваливаясь на землю с трезубцем, торчащим из груди.
  
  - Ааа! - Завизжали девушки увидевшие столь быструю смерть пусть и недавно, но все же знакомого человека.
  Парень, за которым они прятались побледнел и с паникой во взгляде посмотрел на второго парня в их компании.
  
  - Ну нах, я на такое не подписывался. - Заорал тот самый скандальный мужик и первым бросился бежать.
  Студент появившийся одновременно с ним, увидев его маневр, решил последовать его примеру.
  
  - Они правы, делаем ноги, Валер. - Очкастый парень опять же подал голос, и компания из пяти молодых людей, так же кинулись бежать.
  А вот Бесы, смотрящие им вслед, кровожадно улыбались, но их улыбки слегка увяли, когда они увидели спокойно стоящего меня, который во всей этой паники, быстро подошел к уже мертвому телу полицейского и подобрал его пистолет.
  Мужик, которого поймал полицейский то же куда-то исчез, а вот я убегать не собирался.
  Если я понял правильно Гею, то убегать вообще не имеет смысла.
  
  - Трр, грр. - О чем-то начали переговариваться уставившиеся на меня существа, с откровенными кровожадными оскалами.
  Но в отличии от менее удачливого полицейского, предлагать им сдаться, я не собирался и как только пистолет оказался у меня в руках, он выстрелил.
  
  - Бах. - Первый выстрел, прозвучал, как гром среди ясного неба, в полнейшей тишине один из бесов упал замертво на пол, так и не подавая дальнейших признаков жизни.
  
  - Рра. - Взревели остальные бесы и тут же кинулись на меня.
  
  - Бах, бах, бах. - Еще семь выстрелов и патроны закончились, обойма ПМ, рассчитана всего на восемь штук, а врагов было куда больше.
  Так что отбросив ставший бесполезным пистолет, я поудобней перехватил топор у себя в руках и кинулся на встречу изрядно поредевшему строю бесов.
  Изначально их было так же, как и нас, десять. Теперь же на меня неслись трое, сжимая свои черные трезубцы в руках и с безумными оскалами пытались подобраться ко мне.
  Не сказать, что я прямо-таки хороший боец, но и слабаком себя называть я не буду.
  Первого же добежавшего до меня беса, насадил на их же трезубец, вытащенный из груди полицейского, но успех развить не получилось, пришлось срочно отпрыгивать, чтобы не повторить туже судьбу.
  Отступаю, продолжая уворачиваться от агрессивных выпадов этих существ. Очередной колющий удар отвожу древком топора в сторону и резко прыгаю вперед.
  Не ожидавший этого бес только и смог, что удивлено распахнуть глаза, а в следующий момент, мой топор расколол его голову, как полено.
  
  - Рра. - Взревел последний оставшийся в живых бес, и среагировать в этот раз я не успел.
  Впрочем, я почти увернулся, но трезубец все же ощутимо вспорол мне бок, но на этом успех беса и закончился.
  Выдрав трезубец из рук убитого мной, насаживаю этого везучего засранца на него и тут же обессилено валюсь наземь.
  
  - Тьфу. - Я даже сплюнул ставшую вязкой слюну и поморщился, когда заметил, что плевок получился кровавым. - Сволочи. - Произнес я и усмехнулся. Не так уж и круты оказались эти демоны. Я даже в одиночку с ними справился.
  Но долго порадоваться своему успеху я не смог, так и не исчезнувший портал бесов вновь напомнил о себе, выплюнув еще партию врагов и в этот раз их было куда больше.
  
  Повезло, что в этот момент я валялся в крови вместе с другими убитыми мною бесами и меня, судя по всему, сочли мертвым, не учитывая тот факт, что большинство крови на мне, принадлежит как раз-таки убитым мною бесам.
  Что радовало с прибытием новой партии, портал закрылся, а вот что огорчало, это количество заглянувших на огонек существ.
  Их тут было никак не меньше полусотни и сейчас они, рассредоточившись на команды кинулись прочесывать местность в поисках тех, кто убил их сородичей.
  ***
  К счастью, долго притворяться мертвым мне не пришлось, хотя я и покрылся холодным потом, когда несколько этих существ все же подошли ко мне и стали осматривать.
  Насколько смог, я затаил дыхание, ни единым движением стараясь не выдать себя и вроде, получилось. Твари ушли, оставив меня одного.
  
  Убедившись, что больше никого нет, я встал, отряхнулся и с топором в руках, бросился следом за ушедшими вперед бесами.
  Как бы крут я не был, но победить такую толпу я точно не смогу, а потому, осторожно ступая по земле, я думал, как же мне выкрутиться из сложившейся ситуации.
  Перебегая от одного укрытия до другого, я осторожно осматривался по сторонам, пытаясь найти то, что может мне помочь.
  И я нашел, улыбка тут же появилась на моем лице, стоило мне только понять, как мне повезло.
  ***
  - Так это не было шуткой? Как такое возможно? - Валерий обращался к своему другу, сейчас они спрятались недалеко от того места, где они появились и где еще совсем недавно звучали звуки выстрелов.
  
  - Я не знаю. Это же бред. - Серега, его лучший друг сейчас грыз ногти на руке, он всегда это делал, когда паниковал.
  
  - Валер, ты же защитишь нас. - Парень перевел взгляд на трех девушек и подступающий к сердцу страх начал исчезать.
  
  - Конечно. - Как можно спокойней молодой парень попытался улыбнуться им, давая поддержку.
  
  - Кья! - Женский визг неожиданно прозвучал среди них.
  Впрочем, парню было все равно, его мутные остекленевшие глаза уже ничего не видели, а торчавший из груди трезубец отчетливо намекал на причину его смерти.
  
  - Бля. - Серега, увидевший смерть своего друга, а также десяток, появившихся всего в паре метров, монстров, бросился бежать, даже и не думая о том, что будет с девушками.
  
  - Нет. Нет. Нет. - Все больше и больше поддавались страху девушки, когда бесы подходили к ним.
  А в следующий миг их жизни были безжалостно прерваны, бесы не ведали жалости, у них был только один приказ, убивать.
  ***
  - Рра!? - Полные боли и отчаянья крики бесов прервались, и я, наконец, остановил машину, которой словно катком проехался по сбитым мною существам.
  
  Сражаться с ними один на один было бы глупо, а потому я решил воспользоваться помощью и старая, но все еще находящаяся на ходу жигули, здорово мне в этом помогла.
  Вместо того, чтобы разбежаться в разные стороны, когда я поехал прямо на них, бесы зачем-то выставили вперед свои трезубцы и явно намеривались насадить машину на них, за что и поплатились.
  
  - М-да, все же своего они добились. - Мрачно сплюнул я, когда понял, что машина больше не заведется. - Ты хорошо поработала. Спасибо. - Слегка погладил я жигули, словно живое существо, а затем больше не задерживаясь кинулся прочь.
  
  Десяток бесов были раздавлены колесами этой малышки, но осталось их не мало, нужно спешить.
  Женские крики конечно привлекли мое внимание, но спешить и кидаться в ту сторону я не стал.
  Что-то подсказывает мне, что спасать их уже поздно, так что главнейшей моей задачей на данный момент является остаться в живых.
  ***
  - Командир, еще один человек был пойман и убит. - Низший бес с трезубцем в руках подошел к своему командиру, который в отличии от остальных бесов выглядел несколько больше и сильней. Кроме того, в руках у него был не трезубец, а посох.
  
  - Сколько их всего? - На своем рычащем языке спросил главный бес, прислушиваясь к чему-то.
  
  - Девять, командир. Только... - На последних словах бес замолк, и колдун вперил свой взгляд на подчиненного.
  
  - Ты хочешь что-то добавить? - Надавил на него колдун.
  
  - Да, командир. Убийство людишек было легким делом, вот только мы потеряли десяток бесов, а труп одного из людей, что мы видели, когда вышли из портала, исчез. - Произнося все это, бес попятился назад под испепеляющим взглядом колдуна.
  
  - Значит он нас обманул. - Колдун кивнул, - Это многое объясняет, в том числе и этот странный барьер, который мы не можем покинуть. Найдите мне этого человека и убейте его. - Отдал приказ Колдун.
  
  - Слушаюсь, командир. - По смешному вытянувшись произнес бес с трезубцем, и направился в сторону остальных.
  
  - Посмотрим, как долго ты сможешь от нас бегать, человек. - Оскалился Колдун, предвкушая скорую награду, которую он получит.
  ***
  - Хм, странно. - Я стоял и рукой упирался в невидимый барьер, который не давал мне пройти дальше.
  Неужто те уродцы постарались? Впрочем, не важно, куда лучше разобраться в том, что мне делать дальше.
  Оставаясь в стороне, я немного понаблюдал за образованным лагерем этих существ и увиденное не внушала оптимизма. Особенно когда они стали подтаскивать тела знакомых мне людей.
  Поняв, что остался я, судя по всему, один, решил попытаться сбежать и позвать на помощь, но видимо не судьба.
  Уже ночь, выбраться за пределы этого странного барьера я не могу и все, что мне остается, это пытаться придумать способ победить.
  
  - Итак, что я имею? - Спрашиваю сам себя, - Топор, одна штука, - Смотрю на хорошо меня выручившее оружие, которое все это время продолжал удерживать в руке, - Да, пожалуй, и все. Придется изображать из себя Рембо. - Печально в тишине произнес я.
  
  Нет, я конечно крут, но не настолько.
  Радовало, конечно, что я изрядно сократил их количество и получил кое-какую информацию по этим существам.
  Что я могу сказать определенно?
  Ну они явно слабей среднестатистического человека, хотя ловкости им не занимать, с этим не поспоришь.
  Еще они пусть и не глупы, но явно плохо знают местные реалии, иначе бы не стали тупо переть на машину. Что же, это уже не мало, осталось только с толком использовать все это.
  Внезапный шорох заставил меня отвлечься от своих мыслей и осторожно выглянуть из-за куста, под котором я прятался.
  Местность где мы оказались оказалась очень даже неплоха.
  Сейчас я находился на небольшой горе, с приличным количеством деревьев и кустарников, а у подножия возвышенности и находился тот самый вокзал, где мы и появились.
  Было уже темно, но редкие блики луны смогли мне подсветить тех, кто потревожил мои мысли.
  Трое бесов, сейчас сжимая покрепче свои трезубцы, крутили своими головами, выискивая что-то. И я кажется знаю, что.
  Затаиваюсь. Почти даже не дышу и пытаюсь сосредоточиться на слухе. Три пары ног, только их шуршание нарушает тишину, и больше никого нет.
  Может я конечно и ошибаюсь, но терять такой шанс не стоит.
  Жду, когда бес сократит расстояние с тем кустом, под которым я и прятался и резко дергаю его за ногу.
  Это существо верещит и заваливается на землю, но ничего не успевает сделать. Топор обрушивается на его голову и прерывает его жизнь.
  Но другие бесы уже спешили на выручку своему сородичу, так что как можно быстрей вскакиваю и убегаю вверх.
  Бесы бросаются следом, но пробежав несколько десятков метров теряют меня из виду, а я появляюсь у них за спиной и очередной удар топора прерывает жизнь.
  
  - Рра. - Последний бес взбешен, он бросается на меня, я пытаюсь уклониться, а перемотанный бок простреливает болью.
  Неприятно, пусть тот бес лишь по касательной задел меня, но это сказывается.
  Завидев мою слабость, атаковавший меня, бес оскалился, но тут же пожалел об этом, когда словил летящий прямо в него топор.
  Убить не убил, но оглушил знатно, после чего я разорвал расстояние между нами и добил.
  
  - Минус, три. - Устало стер пот со лба я и привалился к дереву. - Ох и долгая же меня ждет ночка.
  ***
  Утро встретило хмурого колдуна не самыми приятными известями, поисковый отряд пропал.
  Еще один десяток отданных ему в подчинение низших был уничтожен.
  
  - Вы поймали человека? - Рычащий голос беса звучал еще более угрожающе, отчего стоящие в строю низшие даже вздрогнули.
  
  - Мы не смогли его найти, командир. - Осмелился произнести один из бесов, о чем тут же пожалел, когда с руки колдуна сорвался огненный шар и испепелил неудачника.
  
  ***
  - Бля! - Вырвалось у меня, когда, наблюдая в бинокль за лагерем бесов, я увидел, как один из них запулил самый настоящий огненный шар, который тут же превратил одного из них в пепел.
  
   - Это опасно, но есть и хорошие новости. На одного из врагов теперь меньше. - Их импровизированное наставление от начальства, дало мне возможность точно пересчитать количество оставшихся врагов. Двадцать восемь.
  Слишком много для меня, а тут еще и этот. Его определенно нужно убирать с особой осторожностью.
  
  Размышляя над этим, я перекусывал.
  Сейчас я находился в одном из домов, расположенных вдоль горы и железнодорожной дороги, где я и нашел бинокль с едой.
  Пусть я и вломился в чужой дом, но в ближайшее время, это не то, что должно меня беспокоить.
  
  - Двадцать восемь, значит. - Произнес я вслух, заканчивая с завтраком.
  ***
  Теперь я имею полное прав произнести это:
  
  - Да я, бля круче Рембо. - Говорил я это, смотря на дело рук своих, и не мог поверить.
  Победить в открытом противостояние я не могу, это я прекрасно понимал и потому подготовил ловушку.
  И она полностью оправдала себя, ведь враг потерял еще не меньше половины своих сил.
  Не знаю, что это за место, но кроме людей, здесь было все, включая воду и газ, чем я и воспользовался.
  Специально дав себя заметить передовому отряду бесов, я забежал в дом, где и устроил баррикаду, поочередно убивая пытающихся ворваться в здание существ.
  Первое время они пытались пробиться через дверь, но потеряв еще троих от моего топора, они стали искать другие пути, выбивая стекла и проникая внутрь.
  Я же, воспользовавшись чердаком выбрался по крыше на улицу, после чего и привел свой план в исполнение.
  Наполненный газом дом, взлетел на воздух, сжигая в пламени не меньше десятка врагов, тем самым еще больше упрощая мне жизнь.
  
  ****
  Колдун был взбешен. Он был в ярости, но ничего поделать с причиной своей злости не мог, а убивать своих подчиненных в сложившихся условиях недальновидно и глупо.
  Так что сейчас оставшийся последний в его распоряжении отряд с ним во главе пытался отыскать воспротивившегося им человека, который, судя по всему, оказался еще и магом, тем более одной с ним стихии.
  И если судить по мощности примененного им заклинания, то он явно был сильней самого колдуна, отчего бес и решил теперь находиться вместе с остальным отрядом.
  Хотя было что-то странное в примененном человеком заклинании, ведь бес не почувствовал и следа манны и это-то настораживало его больше всего.
  
  - Ааа! - Закричал неожиданно один из низших, и колдун поспешил к месту крика, чтобы увидеть не самую приятную картину того, как насаженное на колья тело беса теряет последние крохи жизни.
  
  - Будьте осторожно. Опасайтесь ловушек. - Прорычал колдун.
  ***
  А эти бесы не так уж и умны. Они попадали в ловушки, одну за другой и не успел я заметить, как от врагов осталось едва ли десяток.
  Впрочем, и меня самого надолго уже не хватит. Третьи сутки подходили к концу, я уже выдохся, а враг все более и более осторожен. А еще у них есть маг.
  Самый настоящий гребаный маг и сегодня ночью я эту проблему собираюсь исправить.
  Именно с такими мыслями я и подбирался к лагерю бесов, которые расположились недалеко от озера, что находилось с другой стороны железнодорожной дороги.
  А не плохое тут местечко, озеро, небольшие, но все же горы, а еще нет ничего лучше, чем плыть под водой, подбираясь к лагерю врага.
  Плавать под водой я любил и, умея подолгу задерживать дыхание, проплыть я мог долго, а уж со сделанной из подручных средств трубкой для дыхания и того больше.
  Так что подобраться к лагерю бесов со стороны озера не составило труда. Была уже ночь, многие дрыхли, и только некоторые часовые дежурили у костра.
  Мне повезло. Один из них дошел до озера и зачерпнул воды в котел и тут же пожалел об этом, ведь выпрыгнув из воды, я вогнал ему кухонный нож прямо в сердце, если оно у него конечно там.
  Тот даже не успел пискнуть и умер, а я, медленно шагая по песку, направился в сторону лагеря.
  
  Еще двух дежурных, снял довольно быстро, одному в череп прилетел топор, а второму в сердце был воткнут нож.
  Что-то с каждым убитым мною бесом, во мне все больше и больше возникало разочарование в так называемых демонах.
  Зачем мы вообще понадобились тут? Из-за чего умерли остальные? Можно было бы просто призвать отряд спецназа, и они бы тупо расстреляли этих так называемых демонов.
  Если выживу, обязательно задам все эти вопросы, а пока.
  
  - Рра, - Закричал один из внезапно проснувшихся бесов, когда заметил меня, добивающего его товарища.
  Пусть неприятно, но его крик немного запоздал, ведь он был одним из двух последних оставшихся в живых в этом лагере.
  Сам поднявший тревогу бес долго не прожил, но изрядно подгадить мне он успел.
  Ведь в живых остался как раз-таки тот, кого я больше всего и опасался.
  
  - Рра. - Рычал он на меня с бешенством в глазах, видя в отблесках костра мертвые тела своих сородичей.
  Внезапно, у него на ладони зажигается огненный шар и тот, долго не думая, швыряет его в меня.
  
  Пусть и удивился, но я был готов, и потому резко отпрыгнул в сторону, а то место, где я стоял еще секунду назад заволокло огнем.
  Бес разошелся, его огненные шары летели один за другим, а мне приходилось убегать и уклоняться, одно попадание, и я труп.
  Радовало, что огненные шары были не такими уж мощными и не взрывались, покрывая большую площадь.
  Так петляя и уклоняясь, я все ближе и ближе заманивал его к воде, а затем просто нырнул в озеро, а взбешенный бес начал швырять свои огненные шары с еще большей силой.
  Проплыв под водой вдоль берега, я вылез немного дальше, метров за тридцать, и вновь направился назад, туда, где порядком уже выдохшийся бес перестал выпускать свои снаряды.
  
  - Сюрприз. - Произнес я и удивленная морда беса поворачивается ко мне, и последнее что он видит, это приближение моего топора, который и прерывает его жизнь.
  Стоило только последнему бесу умереть, как во вспышке света переместился и я.
  ***
  - Поздравляю! - Меня встречали с мягкой улыбкой на лице, но мне если честно было пофиг.
  Я устал и морально выдохся и потому просто повалился на пол, весь мокрый.
  
  - Почему? - Только и смог произнести я, но меня прекрасно поняли бы и без слов.
  
  - Хочешь узнать, почему я выбрала именно вас? - Я кивнул, и парящая в нескольких метрах над полом девушка продолжила, - Потому что вы обладали наибольшим количеством духовной энергии из тех, кого я могла выбрать.
  Опережая твой вопрос, отвечу, если бы я призвала отряд спецназа, то из-за слабого уровня духовной энергии, они просто не смогли бы двигаться внутри барьера.
  
  - Так барьер, это твоих рук дело? - Мрачно посмотрел я на нее, прижимая руку к вновь кровоточащей ране, за последние трое суток к первой добавились еще несколько, пусть и не глубоких, но все равно неприятных.
  
  - Разумеется. - Посмотрела на меня, как на неразумное дитя, Гея, - Я же не могла дать демонам возможность спокойно разгуливать по миру.
  Определив место их прорыва в наш мир, я создала копию искусственного пространства и поместила его внутрь барьера, а барьер в свою очередь завязала на вас.
  Так что, пока один из вас был жив, барьер бы не пал.
  
  - Ясно, - Устало произнес я, с каждой минутой слабея все больше и больше, но все равно продолжая сжимать топор в правой руке.
  Завидев как я уже начинаю терять сознание, Гея наконец все же ступила на землю и подошла ко мне.
  Присев, она приложила руку ко мне, отчего я вздрогнул и резко почувствовал бодрость во всем теле.
  
  - Что ты сделала? - Вскочил я.
  
  - Всего лишь вылечила тебя. - Улыбнулась девушка мне, - И подарила тебе дар, которого ты достоин, мой первый страж.
  
  - Дар? - Недоуменно посмотрел я на девушку, богиню, Гею, как не назови, все это будет правда.
  
  - Неужели, ты думал, что твои заслуги не будут по достоинству оценены? Поверь, я очень благодарна тебе, Виктор. - Я вздрогнул, когда она впервые произнесла мое имя и провела рукой по моей щеке - Ты станешь моим стражем, защитником, что будет оберегать этот мир и меня, вместе с ним.
  
  - Один? - Только и смог спросить я, с ужасом вспоминая через что мне пришлось пройти.
  
  - Ха-ха, - весело рассмеялась Гея, - Нет, не один. С этого момента я дам свой дар и другим достойным кандидатам.
  Не переживай, но будь готов к тому, что я призову тебя в следующий раз.
  
  - Эх, - Чувствуя собственную неспособность хоть что-то изменить, я решил узнать, - О каком даре ты говорила?
  
  - Хороший вопрос, дитя. Видишь ли, демоны с которыми ты столкнулся самые слабые из всех.
  Они разведчики и потому, ты смог в одиночку справиться с ними. Впрочем, это все равно не умаляет твоих заслуг. - Видя, как я хмурюсь, пояснила мне девушка. - И потому, я хочу, чтобы мои дети так же становились сильней, для того, чтобы они могли противостоять демонам. И ради этого, я дарую им возможность возвыситься.
  
  - Каким образом? - Я нахмурился, предчувствуя в скором времени еще большие проблемы, чем прежде.
  
  - Что ты знаешь об компьютерных играх? - От столь резкой смены темы, я даже немного растерялся, но видя, что она серьезно ждет от меня ответа, я задумался.
  
  - Не так много. Никогда особо ими не увлекался, но к чему этот вопрос? - Я вообще не понимал, что происходит.
  
  - Я решила создать систему, схожу с РПГ-играми, но уже в реальности. Каждый человек, будучи избранным мной, теперь сможет просмотреть свой статус и самостоятельный выбрать собственный путь развития.
  Можешь убедиться сам, просто пожелай увидеть собственные характеристики. - Я еще более мрачно посмотрел на Гею, но выполнил то, что она просила.
  Стоило мне только пожелать, как передо мной, прямо в воздухе вспыли следующие надписи, рядом с изображением моего тела.
  
   Имя: Виктор Богатырев
  Раса: Человек
  Класс: Страж
  Уровень - 5
  Опыт - 340/500
  Жизненная энергия - 130
  Духовная энергия - 250
  Сила - 15
  Выносливость - 13
  Ловкость - 12
  Интеллект - 10
  Воля - 12
  Свободное количество очков характеристик - 25
  Свободное количество очков умений - 10
  Навыки:
  Владение топором - 4 уровень (76%)
  Колющий удар - 2 уровень (54%)
  Рубящий удар - 3 уровень (12%)
  Владение огнестрельным оружием - 2 уровень (34%)
  Владение холодным оружием - 3 уровень (13%)
  Маскировка - 1 уровень (94%)
  Установка ловушек - 1 уровень (56%)
  Рукопашный бой - 3 уровень (43%)
  Далее...
  
  - Теперь ты понял мою идею? - Гея подошла ко мне и так же стала всматриваться в мои характеристики, ничего не предпринимая.
  
  - Хм, - Я оторвался от увиденного и поднял взгляд на нее, - Если ты способна на подобное, то зачем вообще нужны мы? Почему ты сама не могла разобраться с ними?
  
  - Ты не понимаешь. - Печально и немного разочарованно посмотрела на меня девушка. - Я не могу напрямую воздействовать на них, только опосредовано. Чтобы тебе было понятно, то представь, что я человек, а демоны, проникающие в наш мир, это болезнетворные микробы.
  Ведь заболев, ты усилием воли не можешь излечить сам себя?
  Нужно время, пока твой иммунитет не переборет болезнь или же если он не справляется, то ты помогаешь ему лекарствами.
  То же самое и в нашем случае, вы - люди, представляете собой мой иммунитет в борьбе с демонами, а так как вы самостоятельно не можете перебороть их, то я оказываю вам помощь. Теперь ты понял?
  
  - Да, - Кивнул я, - Более или менее. И как в таком случае в условиях созданной тобой системы становиться сильней?
  
  - О! - Девушка улыбнулась на мой вопрос и торжественно воздела палец вверх, - Все гениальное просто, убивая демонов или сражаясь между собой, избранные передают энергию убитых ими существ мне.
  Чем больше они убьют, тем больше опыта они смогут набрать и тем выше будет их уровень.
  
  - Ты хочешь дать возможность нам накапливать опыт в сражениях друг с другом? Это же только все усугубит. - Я посмотрел на Гею, пытаясь понять, серьезно ли она.
  
  - Не обязательно. Не забывай, я создана из воспоминаний и обрывков личностей миллиардов живых существ.
  Каждый раз умирая, прежде чем отправиться на перерождение, душа передает мне все свои накопленные воспоминания.
  Именно так на свет появилась я, так что я прекрасно знаю, что история людей построена на крови. Только сражаясь, человек способен развиваться дальше.
  
  - Делай что хочешь, - Махнул я на нее рукой, - Мне ведь все равно не переубедить тебя?
  
  - Ты прав. Я уже все решила. - Подтверждающе кивнула на мои слова, аватара нашей планеты. - На этом наша с тобой встреча закончена. Встретимся еще раз, Виктор. - Стоило только последним словам слететь с губ девушки, как после очередной вспышки света, я вновь очутился на том же месте, откуда и исчез.
  
   Глава 2
  Дар или новые возможности.
  
  М-да, судя по всему Гея способна манипулировать не только пространством, но и временем, потому как иной причины, почему я вернулся в тот же день и даже в тот же час, найти я не смог.
  Разумеется, ни о какой колке дров в тот момент я даже думать не стал, едва передвигая ногами, я дошел до своего дома и, упав на кровать, просто вырубился спать.
  ***
  Пробуждение на следующий день было не из приятных, все что происходило со мной за прошедшие три дня казалось плохим сном, но возникшее передо мной окно с моими характеристиками, убедило меня, что это не так.
  Я лежал и тупо смотрел на все это нагромождение слов и пытался разобраться все же, что здесь к чему.
  Стоило мне только пожелать, как напротив каждой из характеристик стали появляться поясняющие надписи. К примеру:
  1. Сила - Средний показатель физической атаки и количества переносимого веса. Одна единица силы равняется десяти килограммам поднятого веса или же силе удара равной 196.2 джоуля.
  2. Выносливость - показатель живучести и защиты человека, увеличивает количество жизненной силы в организме и скорость ее восполнения. Защищает от оглушения, кровотечения и отравления.
  Одна единица выносливости равна десяти единицам жизненной энергии, скорость восполнения жизни одна единица в час за каждую единицу выносливости.
  3. Ловкость - показатель реакции, скорости атаки и передвижения. Увеличивает возможность уворота, повышает точность и шанс критического урона.
  Одна единица ловкости равна трем километрам в час к скорости передвижения.
  4. Интеллект - Показатель уровня интеллекта, влияет на количество единиц духовной энергии, повышает силу магической атаки, а также является важнейшей характеристикой в контроле духовной энергии. Одна единица интеллекта равна десяти единицам духовной энергии.
  5. Воля - Повышает магическую защиту и скорость восстановления духовной энергии.
  Одна единица воли позволяет восполнять одну единицу духовной энергии в час.
  
  Ну, вроде бы логично, насколько я смог понять, средние показатели обычного человека варьируются в планке десяти единиц, у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше.
  В моем же случае некоторые показатели превышают средние.
  
   Имя: Виктор Богатырев
  Раса: Человек
  Класс: Страж
  Уровень - 5
  Опыт - 340/500
  Жизненная энергия - 130/130
  Духовная энергия - 250/250
  Сила - 15
  Выносливость - 13
  Ловкость - 12
  Интеллект - 10
  Воля - 12
  Свободное количество очков характеристик - 25
  Свободное количество очков умений - 10
  Навыки:
  Владение топором - 4 уровень (76%)
  Колющий удар - 2 уровень (54%)
  Рубящий удар - 3 уровень (12%)
  Владение огнестрельным оружием - 2 уровень (34%)
  Владение холодным оружием - 3 уровень (13%)
  Маскировка - 1 уровень (94%)
  Установка ловушек - 1 уровень (56%)
  Рукопашный бой - 3 уровень (43%)
  Далее...
  Хм, обратил внимание на навыки и, нажав внизу, далее, увидел еще более огромный список навыков, приобретенных за всю мою пусть не долгую, но довольно насыщенную жизнь.
  Помимо уже известных навыков были и такие как, работа по дереву 3 уровень, рыбная ловля 3 уровень, охота 2 уровень, военная подготовка 5 уровень, среднее образование 8 уровень и список продолжался немаленький.
  Насколько я понял, под навыками подразумеваются все чему научился и может реально использовать на практике человек.
  Оттуда же у меня появилось и владение огнестрельным оружием сразу второго уровня, как ни как в армии научили, а теперь частенько на охоту выбираюсь, так что навыки не успели заржаветь, потому и по бесам не промахнулся.
  Владение топором тоже объяснимо, правда я не знал, что за каждый увеличенный уровень этого навыка, будет увеличиваться и сила атаки на целых десять процентов, в данный момент, сила атаки увеличивалась на сорок процентов, при условии, если я использую конечно топор.
  А если еще буду наносить один из двух ударов, колющий или рубящий, то сила атаки увеличивается еще на порядок, это объясняет, как я смог так легко расправиться с теми бесами.
  
  Еще немного поразобравшись со своими навыками, о части которых я даже и не подозревал, я обратил внимание и на кое-что другое.
  Свободные очки характеристик, у меня их накопилось аж целых двадцать пять штук, это, судя по всему, за те пять уровней, что я поднял во время прошлого призыва.
  Итак, пусть в играх я не силен, но насколько я понимаю, их нужно распределить между теми характеристиками, которые я хочу развивать в дальнейшем.
  Сложный выбор, стать магом это ли не мечта каждого, кто хоть раз читал фэнтези книги?
  Но с другой стороны, мечта мечтой, но главное все же выжить, а в прошлом сражении маг меня как-то не впечатлил.
  Как только он выдохся, расправиться с ним было чуть ли не проще чем с остальными, хотя не спорю, кидаться огненными шарами было бы круто, но остаться в живых, важней.
  А потому, еще немного посомневавшись, я решил распределить полученные очки характеристик между основными физическими показателями.
  Так как сила преобладает у меня больше всего, логично предположить, что я специализируюсь как раз-таки на ней.
  Еще я хочу выжить, а значит не стоит игнорировать и выносливость, так что распределил очки и туда, но не все, немногие оставшиеся отправил в ловкость, не хочется становится неповоротливым увальнем, так что придется уделять внимание и этому.
  Разобравшись с очками характеристик, обратил внимание и на свободные очки умений и вот тут уже было все не так просто, как кажется на первый взгляд.
  Если навыки, это то, что ты приобрел сам и можешь свободно использовать, то умения, это можно сказать способности, на которые необходимо тратить духовную энергию.
  Я даже немного был взбешен, когда понял, что на первом уровне оказывается доступно одно умение, а последующие открываются каждые пять уровней.
  Всего умение стоило пять единиц очков умения и за каждый последующий уровень их начислялось еще по одному.
  Заглянув в список умений, я заметил там довольно таки большой список и едва не пожалел, что не решился становиться магом, ведь там было все, от уже виденного мной огненного шара, до водяных пуль и многого другого. Правда стоимость каждого из них была разной.
  Если к примеру огненный шар стоил бы мне двадцати очков умений, то каменный шип почему-то всего пять.
  Впрочем, все это было не для меня, куда больше меня заинтересовали другие умения, которые я тут же и приобрел:
  
   Восстановление жизненной энергии - 1 уровень. Скорость восполнения жизненной энергии и регенерации, увеличиваются на десять процентов. Стоимость активации десять единиц духовной энергии, поддержание умения десять единица духовной энергии в минуту.
  
   Усиление - 1 уровень. Увеличение физической атаки и количество переносимого веса на десять процентов.
  Стоимость активации десять единиц духовной энергии, поддержание умения одна единица духовной энергии в секунду.
  В итоге у меня получилось следующее:
   Имя: Виктор Богатырев
  Раса: Человек
  Класс: Страж
  Уровень - 5
  Опыт - 340/500
  Жизненная энергия - 230/230
  Духовная энергия - 250/250
  Сила - 25
  Выносливость - 23
  Ловкость - 17
  Интеллект - 10
  Воля - 12
  Свободное количество очков характеристик - 0
  Свободное количество очков умений - 0
  Умения:
  Восстановление жизненной энергии - 1 уровень (0%)
  Усиление - 1 уровень (0%)
  Навыки:
  Владение топором - 4 уровень (76%)
  Колющий удар - 2 уровень (54%)
  Рубящий удар - 3 уровень (12%)
  Владение огнестрельным оружием - 2 уровень (34%)
  Владение холодным оружием - 3 уровень (13%)
  Маскировка - 1 уровень (94%)
  Установка ловушек - 1 уровень (56%)
  Рукопашный бой - 3 уровень (43%)
  Далее...
  
  - Неплохо, - Все так же продолжая лежать на своей кровати, присвистнул я. Пусть и пришлось изрядно поднапрячься, но резко стать настолько сильней того стоит.
  Получается, если верить всему этому, то я и раньше-то был посильней обычного человека, но особо в этом плане все же не выделялся.
  Зато, теперь я уже сильней в два с половиной раза, и на столько же почти живучей. Это просто не может не радовать.
  
  - Ладно, отдохнули и хватит. - Распределив все что можно, я одним резким рывком вскочил с кровати, осмотрел себя и, поняв, что всю ночь так и проспал в рванной окровавленной одежде, немного поморщился.
  Бросил взгляд на кровать, она тоже была испачкана, так что печально вздохнув, я стал скидывать с себя одежду, заодно собирая и постельное.
  Переодевшись и быстро позавтракав, вышел на улицу, где сейчас вовсю клубился предрассветный туман, который еще не был разогнан теплыми лучами солнца, едва поднимающимися из-за горизонта.
  
  - Гав! Гав! Гав! - Стоило мне только выйти на крыльцо, как громкий лай моего пса привлек к себе внимание.
  Здоровый трехгодовалый черный пес хрен пойми какой породы, сейчас радостно вилял хвостом и тыкал носом в свою миску, тем самым намекая своему бестолковому хозяину, что пора бы уже его покормить.
  
  - Прости друг, совсем забыл я о тебе. - Виновато погладил по голове пса, после чего вновь скрылся внутри дома.
  Немного повозившись у холодильника, а затем и у плиты, спустя десяток минут, я уже накладывал в миску собаки так и недоеденный мной вчерашний суп.
  
  - Гав! - Еще раз радостно залаял пес и уткнувшись мордой в довольно-таки большую алюминиевую миску, жадно стал поглощать еду.
  
  - Ты такой здоровый стал, - Потрепал я пса, пока он продолжал есть, никак не реагируя на мое своеволие, - Совсем уже не подходит тебе твое имя, Кощей. - Да, в свое время я решил быть оригинальным и назвал своего пса, как одного из персонажей детских народных сказок.
  Когда я его только подобрал, Кощей как никто другой подходил к своему новому имени. Такой же тощий, худой, одни лишь кости, зато теперь...
  Не удержался и еще раз погладил своего верного друга и помощника, за что все же удостоился его осуждающего взгляда, когда он соизволил оторваться от миски.
  
  - Ладно, не буду больше мешать. Ешь. - Кощей понял меня сразу и стоило мне только отойти, как он вернулся к прерванной трапезе.
  Я же, вздохнул полной грудью и предался кратковременному блаженству, чувствуя переполняющую меня энергию по всему телу.
  
  - Пора заняться работой. - Хлопнул я себя по лицу, чтобы взбодриться. На сегодня мне предстояло еще много дел и не время сейчас лениться.
  
  Перво-наперво, что я сделал, это сходил и проверил уровень воды в котле бани.
  Как ни прискорбно, но он оказался пуст и пришлось мне брать стоящие там же десятилитровые ведра и идти на колонку, только лишь за тем, чтобы набрать воды, чтобы помыться и постирать вещи.
  Многим бы такой подход показался бы диким и невозможным, тем более в наше то время, но я жил в такой деревенской глубинке, о которой все уже давно забыли.
  А уж о том, чтобы провести тут воду или газ, не могло быть и речи.
  
  Нет, вообще наверно можно, но за свой счет и денег для этого потребуется не мало, вот и обхожусь пока тем, что имею, тем более с детства уже привык.
  Заполнить трехсотлитровый котел в бане, а также пару бочек, чтобы не ходить каждый раз за водой, заняло у меня не так уж много времени, всего полчаса.
  После чего закидав дрова в печь, и открыв заслонки, я решил заняться и другими своими делами, периодически поглядывая и подбрасывая дрова, чтобы вода смогла нагреться, а сама баня пропиталась жаром, как того и положено.
  
  Пока топилась баня, занялся тем, что постирал свои вещи, некоторые пустил на половые тряпки, так как использовать их уже не представлялось возможным, другие же выжимал и вешал сушиться, тем более на начавшемся только припекать солнышке, самое то.
  
  Разобравшись с одеждой и постельным, быстро полил огород, прополол сорняки, которые могли бы помешать урожаю и только после этого приступил к отложенным дровам, скопившимся на задворках моего дома.
  Взяв в руки так хорошо выручивший меня топор, я почувствовал нечто странное, словно он всегда был у меня в руке, словно он часть меня, но в тот раз я не особо придал этому странному чувству значения и приступил к работе.
  Увеличенные мной характеристики определенно сказывались на моей работе, она шла споро и гораздо быстрей, при этом я даже не устал и когда солнце едва перевалило за полдень, немаленькая горка поленьев уже была расколота и даже разложена по порядку.
  
  Неплохо пропотев и немного утомившись, я сходил как раз в только подготовленную баню и хорошенько помылся, чувствуя, как моя кожа становиться чище.
  Баня, все же ничто не способно сравниться с ней. Даже хваленные городские ванны или даже сауны, все они не могут передать всего блаженства, которое может подарить тебе простая русская баня.
  Распарившись и немного расслабившись, я все же вынужден был закругляться, всему свое время, отдых подошел к концу, пора и вернуться к работе.
  ***
  - Давай, Кощей, а то ведь без тебя уеду. - Подбадривал я несущегося ко мне пса, который не желал один оставаться дома и решил составить мне компанию для поездки в лес.
  
  - Гав. - Тяжело дышал он, - Гав, - Немного отдохнув, одним прыжком оказался он на месте пассажира в моей машине, старенькой, но продолжающей служить мне верой и правдой.
  Газ-53 1983 года, советский грузовик, который, несмотря на свой изрядно потрепанный внешний вид и немаленький срок эксплуатации, по-прежнему продолжает меня кормить.
  Этого зверя я приобрел почти за бесценок, когда только пришел из армии и, немного починив его, теперь ездил на нем в лес, рубя деревья и продавая их.
  
  - Ну что, поехали? - Насмешливо гляжу на пытающегося отдышаться пса, который гонял соседских котов, но увидев, как я собираюсь уезжать, побежал со всех четырех лап ко мне.
  
  - Гав. - Словно бы говоря, поехали, вытащил морду в окно Кощей, я же завел двигатель и убрав ногу со сцепление, нажал газ, плавно набирая скорость и устремляясь по грунтовой дороге в лес.
  Деревня, в которой я жил, называлась незамысловато, Кабаново, из-за того, что раньше в этом районе обитало много этих диких свиней.
  Впрочем, они и сейчас есть, просто встретить их теперь не так-то просто, но порой бывает если повезет, я охочусь на них, но к сожалению, не сегодня.
  
  Проезжая по дороге, отмечаю старые, почти уже развалившиеся дома, многие из них уже заброшены, большинство хозяев либо умерли или же разъехались кто куда, один я из молодежи только и остался.
  Большинство жителей, это старики, которые не желают покидать свои дома, и хотят прожить последние свои годы в тишине и спокойствии.
  Я их понимал, ни с того ни с сего перебираться в город под старость лет никому не хочется. Да к тому же воздух у нас тут чистый, хороший, а уж вид какой замечательный.
  В свое время я тоже думал уехать отсюда, друзья из армии звали меня к себе, уж первое время пока не устроился бы, мог бы пожить и у них, но не сложилось.
  Да и не жалею я теперь, работы у меня хватает, в деньгах нужды нет и все необходимое всегда при мне. Так что я доволен.
  С такими мыслями я и углублялся в лес по уже накатанной мной за все эти годы колее.
  ***
  - Тук-тук, тук-тук, треск, бах. - Очередная береза начала заваливаться на землю, но сам я не обращал на нее внимание и задумчиво чесал голову. - Это как это так? - Удивлено переводя взгляд поочередно с упавшего дерева на топор, сам себя спрашивал я.
  Причина моего замешательства же была в том, что всего за десяток ударов я смог попросту срубить не маленькой толщины дерево, а ведь даже с бензопилой, на это уходит никак не меньше пары минут.
  И если бы цепь на моей пиле не сломалась, то я бы еще долго не знал о том, что рубить топором оказывается куда эффективней, чем пилить.
  
  - Я конечно понимаю, что возросшая чуть ли не в два раза сила сказывается, но ведь не настолько? - В этот раз я уже обратился к ничего не понимающему Кощею, - Впрочем, какая разница. - Махнул я на все рукой и просто продолжил и дальше делать свою работу.
  Мне еще предстояло нарубить целую машину дров, после чего опять же распилить и расколоть их, так что времени на ненужные размышления тратить не стоит.
  Так продолжая механически махать топором, я все же нет-нет, да начинал размышлять о разном.
  Дабы не засорять себе голову ненужными мыслями, решил проверить не только влияние возросших физических характеристик, но и умений, которые приобрел.
  
  Мысленно даю команду на активацию усиления и ощущаю, как будто у меня в груди начинает свою работу разогревающийся реактор.
  Волна бодрящей энергии пробегает по всему моему телу, и я тут же ощущаю, как мои силы немного возросли.
  Мимоходом отметил, как количество духовной энергии тут же сократилось на десять единиц и с каждой секундой, духовной энергии становилось все меньше и меньше.
  Хм, такими темпами усиление я смогу поддерживать чуть больше четырех минут, но надо же с чего-то начинать? Придя к таким мыслям, я вновь вернулся к работе.
  ***
  Возвращался домой я уже вечером, солнце уже зашло, но на улице все еще было светло, так что я спокойно доехал до дома и, не став разгружать машину, прямиком направился в баню и сполоснулся как следует.
  
  Сидя на скамейке в бане, я смотрел на вновь открывшиеся передо мной характеристики и размышлял.
  Духовная энергия после четырех минут непрерывного усиления почти подошла к концу и чем ближе я приближался к истощению, тем хуже я себя чувствовал, но зато оно того стоило и теперь усиление первого уровня заполнилось на целых десять процентов.
  Еще десять раз применив его, я смогу прокачать его до второго уровня, но с таким темпом восполнения моей духовной энергии на это уйдет никак не меньше недели.
  Не знаю нормально ли это, но что-то мне подсказывает, что такой темп слишком медленный, нужно что-то придумать. Но вот только что?
  И вообще! Почему количество духовной энергии у меня двести пятьдесят единиц, тогда как интеллект всего десять?
  Ведь если по уму, разве количество духовной энергии не должно равняться сотне, если за каждую единицу интеллекта дают десять единиц духовной энергии?
  Погоди-ка! Я кажется что-то упускаю.
  Помниться Гея после сражения упоминала, что выбрала нас как раз-таки из-за количества духовной энергии.
  Получается уровень силы моей души больше чем у обычного человека, пусть ненамного, но уже достаточно, чтобы быть выбранным ей.
  Но в таком случае получается, что количество духовной силы или мп не так сильно завязано на интеллект. Надо бы проверить кое-что.
  Я даже вскочил, поняв, что меня только что осенило, но увидев уровень духовной энергии, я вынужден был признать, что сейчас проверить ничего не удастся.
  Такими темпами на полное восстановление мне потребуются сутки. Немного приуныв, я вышел из бани и направился домой.
  ***
  Проснувшись на следующий день и проверив всплывшее уже привычно у меня в голове окно характеристик, я с некоторым удивлением увидел, как уровень духовной энергии почти полностью восстановился, хотя по моим подсчетам, на это потребовалось бы никак не меньше суток, ведь восполнялась она по двенадцать единиц в час.
  Но видимо во сне, духовная энергии восстанавливается быстрей, это стоит учесть на всякий случай.
  
  - Что же, грех не воспользоваться возможностью. - Все еще зевая, разговаривал я сам с собой.
  Вчера я заметил несколько положительных эффектов после активации усиления и сегодня я хотел это проверить. Но сначала завтрак.
  
  Быстро поев, я не забыл отнести еду и Кощею, после чего, все еще продолжая зевать, встал посреди двора.
  
  - Усиление. - Спокойный голос сорвался с моих губ, можно было обойтись и без этого, но я решил сделать именно так.
  
  Стоило мне только отдать команду, как уже знакомое чувство активировавшегося реактора хлынуло из груди и волна, бодрящей энергии, вновь пробежалась по всему моему телу.
  Тут же исчезли десять единиц духовной энергии и начали капать единицы за каждую секунду активации.
  
  - Усиление. - Еще раз произнес я и реактор внутри меня заработал сильней и еще одна волна бодрости прошлась по мне. Но и на этом я не остановился, - Усиление, усиление, усиление. - Я почувствовал, как примененные мной умения одно за другим стали оказывать нагрузку на мое тело, но я все продолжал, - Усиление, усиление, усиление, усиление, усиление. - Стоило мне только отдать приказ в десятый раз, как я понял, что все, это мой предел, и больше применить усиление я уже не смогу.
  Десятикратное усиление дало мне прирост силы в два раза, увеличив мощность моих атак на сто процентов, но и потребление духовной энергии шло просто чудовищными темпами, десять единиц духовной энергии в секунду.
  Подобное усиление я смогу поддерживать всего пятнадцать секунд, после чего вновь свалюсь с истощением, что и произошло после того как подошло к концу отведенное мной время.
  
  - Фух, - удовлетворенно смахнул я выступивший пот со лба с удовольствием отмечая, как шкала усиления заполнилась на сто процентов и умение перешло на следующий уровень.
  Теперь активировав умение, я мог усиливать себя на двадцать процентов, но при этом второй уровень умения теперь требовал двадцать единиц духовной энергии для активации.
  
  - Неплохо. - Произнес я в слух, расслабленно потянувшись. - Осталось только проверить еще кое-что. - Не откладывая дело в долгий ящик, я тут же принял упор лежа и начал отжиматься, пытаясь таким образом узнать нынешний свой предел и проверить еще кое-что.
  ***
  - 497, 498, 499, 500. - Сделав невероятное, для меня прежнего, количество отжиманий за один раз, я рухнул на землю и теперь пытался отлежаться и отдохнуть.
  
  Ну что же, могу себя поздравить.
  С силой в более чем два раза превышающую человеческую и, продолжая отжиматься на пределе собственных сил, доведя себя даже до того, что количество жизненной силы у меня стало уменьшаться, я смог повысить свои характеристики.
  Сила увеличилась на две единицы, выносливость на одну и воля на одну.
  
  - Ха. - Чувствуя слабость во всем теле, я все же продолжал улыбаться, ведь я только что понял, что могу повышать свои характеристики и без убийства демонов, просто тренируясь.
  Впрочем, я итак это знал, просто, сейчас окончательно в этом убедился.
  Еще вчера, когда я продолжал махать топором, моя сила и выносливость повысились, так что причины радоваться у меня были, ведь мне необходимо было стать сильней.
  
   Глава 3
  Охота.
  - Держи, как и договаривались. - Обращается ко мне один из моих постоянных клиентов, я же спокойно забираю у него деньги, жму руку на прощание и, не пересчитывая, сажусь в машину и уезжаю.
  
  Что же, еще один день начинается вполне себе хорошо, только что продал целую машину колотых дров и заработал семь тысяч, неплохо как по мне.
  Денег особо тратить мне не на что, так что большая часть из этой суммы как обычно пойдет в копилку, а часть на ежедневные мелочи, вроде бензина, хлеба и прочего.
  Через пару дней смогу продать еще машину дров, так что дела идут у меня хорошо в последнее время.
  Чего не скажешь о моем даре. Я застопорился и никак не могу понять, что же я делаю не так.
  
  Если, к примеру, на первом уровне усиления я мог применять его десять раз, то на втором всего пять и больше, хоть ты лопни, ну никак не получается.
  По всему выходит, что количество применений умения за раз зависит от интеллекта и, если мой интеллект равен десяти и при соотношении один к десяти, больше ста единиц манны на активацию я тратить не могу.
  Попросту не хватает контроля, а как прокачивать этот самый контроль я не имею ни малейшего понятия.
  Нет, ответ конечно прост, нужно всего лишь увеличить показатель интеллекта, но это вам ведь не сила, где итак понятно, что нужно делать, чтобы стать сильней?
  Как прикажете прокачивать разум?
  
  -Эх, придется экспериментировать. - Печально вздыхаю я, держа путь не домой, а в сторону районного центра, небольшого городка.
  
  Как я и говорил, деревня, где я живу всеми забыта, ни о каких магазинах, а также прочих удобствах не может быть и речи, вот и приходится раз в два дня мне мотаться в город и совершать покупки.
  Причем закупаюсь я не столько для себя, сколько для соседей, в основном своем пожилых людей, проживающих вместе со мной в нашей деревне.
  Всего жилых домов у нас не так много, от силы десяток наберется, и почти на каждого мне приходиться ехать и покупать продукты. А кто если не я? Впрочем, мне не сложно.
  С такими мыслями я и въехал на мост, перекинутый через, средних размеров реку, и вовсе не ожидал того, что должно было произойти всего спустя несколько секунд.
  Внезапно, машина, ехавшая впереди меня, начала вилять из стороны в сторону, мимо меня проскочила покрышка, а в следующий момент машина врезается в ограждение, пробивает его и летит вниз.
  
  - Вот нихуя себе. - Только и успеваю я высказаться, резко нажимая на тормоза и в туже секунду вылетая из машины, стремясь как можно быстрей оказаться в том месте откуда только что вылетела машина.
  
  Успеваю как раз к тому моменту, когда задняя часть машины уже вовсю начала погружаться под воду и то, что я увидел, заставило мурашки пробежаться по моей спине, а сам я весь покрылся холодным потом.
  Маленький мальчик смотрел на меня из заднего окна, он бессильно бил ладошками по стеклу машины, на лице у него паника и слезы, он рыдает и зовет на помощь.
  Ни о чем даже не думая, прыгаю с моста в воду, инстинктивно группируюсь и ласточкой вхожу в воду, после чего сильными гребками сначала выплываю наверх, а затем уже вместе с течением устремляюсь к тонущему автомобилю.
  Вмиг намокшая одежда и обувь лишь только все усугубляют и мешают мне плыть, но я все равно не обращаю на все это внимание, сосредотачивая свое внимание на цели.
  
  - Ууу! - Детский плач доноситься до меня сквозь шум воды.
  
  - Держись пацан, я уже иду. - Пытаюсь подбодрить я его, находясь уже совсем рядом и видимо помогло, плач затих, но и машина уже полностью погрузилась под воду.
  Задерживаю дыхание и ныряю, подплываю к лобовому стеклу и вижу, как сидящие впереди мужчина и женщина сейчас находятся без сознания.
  У мужика на лбу хорошая такая рана и идет кровь, видимых повреждений у женщины не вижу, но видимость тут итак хреновая. А еще течение, пусть не сильное, но оно тоже мешает.
  Подплываю к двери со стороны пассажира, пытаюсь открыть, но хрен там. Сколько не дергай, все равно не открывается.
  Пробую с другой стороны, тоже самое, на секунду замираю на месте, не зная, что делать, а затем все же решаюсь и оказавшись у лобового стекла со всей дури бью по нему.
  
  Удар, еще удар, но ничего не помогает, пусть оно и в трещинах после столкновения, но вода гасит большую часть моей силы.
  Сила! Точно! Вспоминаю про усиление и тут же мысленно активирую его.
  
  - "Усиление, усиление, усиление, усиление, усиление!" - В один миг став сильней более чем в два раза, совершаю еще пару ударов по лобовому стеклу, и оно все же поддается.
  Я уже начинаю выдыхаться, воздух в легких подходит к концу, нужно спешить.
  Расширяю дыру, пытаюсь убрать стекло и подзываю к себе уже начинающего терять сознание мальца.
  Тот итак уже находится впереди и все, что мне нужно, это лишь силой выдернуть его.
  
  - "Первый есть." - Мысленно торжествую я, а затем с сомнением смотрю на ребенка и на двух оставшихся людей.
  
  Рискую, пытаюсь вытащить еще и женщину, и у меня это получается, после чего из последних сил, со все еще активным усилением, начинаю грести вверх.
  Плыть было тяжело, легкие уже горели, голова начинала кружиться, а мое тело не желало меня слушаться, но я упорно продолжал двигаться вперед, туда, где брезжил свет.
  
  - Ах! - Глубоко вдохнул я и тут же начал грести к берегу, где уже собралась большая толпа, и некоторые из них, увидев меня и спасенных мной людей, так же, как и я, кинулись в воду и, доплыв до меня, забрали их, после чего потащили к берегу.
  
  Избавившись от своей ноши, я нырнул еще раз и опять же направился к затонувшей машине, изрядно повозившись, я смог все же вытащить мужчину и уже вместе с ним выплыть обратно.
  Его дотащил до берега уже я сам, где его у меня перехватили и кто-то, даже начал оказывать первую помощь.
  Видимо это был кто-то умелый, да и народу там уже собралось не мало, как никак случилось все это у въезда в город, даже уже сирены скорой послышались.
  
  - Ну ты молоток, парень. - Кто-то подошел, постучал мне по спине и пожал руку. Но отвечал на все это я на автомате, для меня это тоже не прошло так просто.
  Так что убедившись, что со спасенными мной уже все хорошо, кое-как переставляя ноги, я пошел к машине.
  Сев в нее и несколько минут отдышавшись, повернул ключ зажигания и поехал, у меня еще есть дела.
  ***
  - Ну спасибо тебе сыночек, удружил. - Низенькая старушка с седыми волосами и белым платком на голове искренне благодарила меня.
  
  - Да ладно вам, баба Мань, мне не сложно. - Я даже немного смутился, впрочем, старики в обмен на мою помощь, всегда меня благодарили, кто-то молоко приносил, кто-то еще по мелочи.
  
  - Это тебе не сложно, а другим? Вот не ценишь ты себя Виктор, ох не ценишь. Золотой ты человек. - Вот не люблю я этого, ведь не ради похвалы помогаю им, а просто по-человечески.
  
  - Да ладно вам, баба Маня, скажите тоже. Вы лучше скажите, помочь может вам с чем? - Старушка с укоризной смотрит на меня, понимает, что я лишь пытаюсь сменить тему.
  
  - Спасибо, сынок, ты итак уже удружил, крышу мне поправил, баньку отремонтировал.
  Неужто я еще чего просить буду? Так я совсем у тебя на шее сидеть буду. Не гоже мне так. - Баба Маня тоже не любила оставаться в долгу, но старость все же дает о себе знать, вот и хожу по соседям, помогаю кому с чем.
  
  - Ладно, тогда я пойду. Дела еще есть. - Я не особо разговорчивый, и она это знает, потому лишь печально вздыхает и говорит.
  
  - Иди уже с богом, сынок. Одно я только тебе скажу, жениться тебе надо, причем срочно. - Все это старушка сказала таким тоном, что я едва ли не подумал о том, чтобы бежать и исполнять ее поручение, на силу удержался.
  
  - Я подумаю об этом. Спасибо баба Мань. Все я ушел. - Попрощавшись со старушкой, залез обратно в машину и поехал уже к себе домой.
  Со всеми этими потрясениями за сегодня едва до вечера смог до дома добраться.
  Впрочем, были и свои результаты у сегодняшних моих действий, каким-то образом я смог еще немного поднять свои характеристики, ну и умение немного прокачал, на данный момент, все выглядело так:
   Имя: Виктор Богатырев
  Раса: Человек
  Класс: Страж
  Уровень - 5
  Опыт - 340/500
  Жизненная энергия - 220/230
  Духовная энергия - 12/253
  Сила - 30
  Выносливость - 27
  Ловкость - 18
  Интеллект - 10
  Воля - 15
  Свободное количество очков характеристик - 0
  Свободное количество очков умений - 0
  Умения:
  Восстановление жизненной энергии - 1 уровень (10%)
  Усиление - 2 уровень (6%)
  Навыки:
  Владение топором - 4 уровень (76%)
  Колющий удар - 2 уровень (54%)
  Рубящий удар - 3 уровень (12%)
  Владение огнестрельным оружием - 2 уровень (34%)
  Владение холодным оружием - 3 уровень (13%)
  Маскировка - 1 уровень (94%)
  Установка ловушек - 1 уровень (56%)
  Рукопашный бой - 3 уровень (43%)
  Плаванье - 2 уровень (30%)
  Спасатель - 1 уровень (70%)
  Далее...
  
  Духовная энергия у меня полностью просела, не удивительно конечно, ведь только благодаря активации умения я и смог спасти всех.
  Повезло, можно сказать, а затем еще и умение-восстановление жизненной энергии активировал один раз, но из-за малого количества мп мне это не сильно помогло.
  М-да, видимо все же придется задуматься о том, как увеличивать собственные характеристики и в главную очередь именно интеллект.
  Первое, что приходит на ум, это начать читать книги, но это займет слишком много времени и не факт, что принесет свои плоды. И что делать?
  Так и промучившись в раздумьях весь оставшийся день, я провел еще одну ежевечернюю тренировку и завалился спать.
  К концу подошли вторые сутки с того момента, как я обрел свои новые способности.
  ***
  В ежедневном для меня темпе пролетело еще около недели, я как обычно с самого утра занимался работой по дому, колол дрова, следил за огородом, окучивал картошку, полол сорняки, кормил Кощея и помогал соседям, а затем, уже во второй половине дня садился в машину и ехал в лес.
  
  В лесу для меня было хорошо и спокойно, размеренный стук топора, несколько размашистых ударов и вот уже очередное дерево валится на землю.
  Обтесываю сучки, отдельно складываю ветки, из которых позже еще буду вязать веники, гружу получившееся бревно на машину и приступаю к следующему.
  Изо дня в день я давно уже привык к этой работе, даже то, что по началу одному приходилось жутко тяжело, теперь не волновало меня.
  А уж с постоянно растущими прямо во время работы характеристиками, дело и того становилось еще веселей.
  
  - Грр, гав-гав. Гав! - Зарычал и залаял неожиданно Кощей, отчего я тут же прекратил работу и посмотрел в ту сторону, куда сейчас смотрел мой пес.
  Он уже занял знакомую мне стойку и готов был кинуться в атаку, но совершенно точно ждал от меня команды.
  Там же, куда был устремлен взгляд Кощея, сейчас находился довольно крупный кабан и своими, наполненными злобы, глазами, он смотрел прямо на нас.
  Странно, подумал я, уж больно не типично ведет себя дикий свин. Зачем вообще показался и почему не убегает?
  Но видимо кабан решил и вовсе совершить глупый поступок и вместо того, чтобы просто скрыться в лесу, он начал своими копытами рыть землю и явно желал разобраться сначала с Кощеем, а затем наверно уже и со мной.
  
  - Что же, мясо само идет к нам в руки. - Пожал я плечами, невольно закатывая рукава на своей рубахе, - Кто я такой, чтобы идти против его желания.
  
  У меня в кабине грузовика как раз находилось ружье, и при желании, я бы легко смог бы убить им кабана.
  Но именно в этот момент у меня взыграло желание проверить свои силы и специально вместо того, чтобы кинутся за огнестрелом, я покрепче перехватил в руке топор и направился на встречу свинье.
  
  - Грр, - Продолжал рычать Кощей, а кабан уже показал свою морду из леса, еще яростней взрыхлил землю и со всей своей мощи кинулся к нам.
  
  - Ну что, поиграем. - Немного предвкушающая улыбка вылезла и на мое лицо тоже. Рисковать понапрасну я не желал и потому тут же активировал умение. - Усиление, усиление, усиление, усиление, усиление. - И без того уже в три раза превышая силы обычного человека, я стал опять сильней, резко подняв планку еще более чем в два раза.
  Впрочем, кабану явно все это было не интересно, он несся на меня как одержимый, за что тут же и поплатился.
  Полностью переключившись на меня, животное не заметило, когда с боку на него налетел Кощей и моментально отвлек его на себя, чем я и воспользовался.
  Резко сокращаю оставшееся расстояние и ударом топора буквально разрубаю голову свиньи на пополам.
  
  - Хрр!? - Только и успел свин обиженно и непонимающе взреветь, а в следующий момент, он уже откинул копыта.
  
  - Неплохо, - Поглядел я на дело рук своих и впечатлился, - Ты тоже молодец, Кощей. - Потрепал я по загривку подбежавшего ко мне пса.
  И стоило мне только подумать, как мне разбираться с неожиданно привалившим счастьем в виде нескольких сотен килограммов мяса, как уже знакомое чувство прокатилось по всему моему телу.
  А сам я исчез во вспышке света, но в этот раз не один, а вместе с Кощеем, которого так и продолжал гладить по голове.
  ***
  Вновь уже знакомое помещение, казалось последний раз я был тут еще совсем недавно, но прошла уже неделя, и я знал, рано или поздно, но я вновь окажусь тут.
  
  - Рада приветствовать тебя снова, Виктор. - В ослепительной вспышке света появилась она, но образ Геи в этот раз претерпел значительные изменения. Вместо распущенных волос, они у нее сейчас были заплетены в длинную косу, на носу у нее находились очки, хотя зачем они ей, я так и не понял, а в руках он держала книгу.
  
  - Добрый день, - Решил я придерживаться вежливости тоже, - Почему я один? - Решил перейти я к волнующему меня вопросу. Ведь в прошлый раз, прежде чем появиться тут, она сначала собрала нас всех вместе.
  
  - Как всегда переходишь прямо к делу. - Девушка как мне кажется даже немного устало улыбнулась, - Впрочем, так даже лучше, в этом ты выгодно отличаешься от остальных. Для начала, я отвечу на твой вопрос, ты тут один, потому что я так захотела.
  Прошлая моя импровизация, была признана мной провальной, так что я решила поступить по-другому.
  В этот раз я не буду показываться перед остальными, они просто не станут принимать мои слова всерьез, в отличии от тебя.
  
  - Хм, - слегка усмехаюсь, - Не могу их в этом винить, но в таком случае, почему здесь я и ты?
  
  - Как я уже говорила ранее, ты мой страж, первый. С тебя все началось, и я не могу отказаться от тебя просто так.
  Так что, ты будешь кем-то вроде моего представителя и так до тех пор, пока я не пойму, что они готовы будут выслушать меня. - Мне ее слова не понравились, да и вообще, я в эти стражи не записывался, она сама все за меня решила, но спорить я пока не собирался.
  
  - И что я должен в таком случае делать, как твой страж? - Подозрительно спросил я у нее.
  
  - Все что пожелаешь нужным, главное, чтобы демоны были побеждены, а портал в их мир закрыт.
  Ты можешь рассказать правду, как в прошлый раз это сделала я, а можешь придумать какую-нибудь ложь. В общем, поступай, как хочешь. Я не буду тебе мешать в этом. - Ну это все меняло. Значит мне не нужно с самого начала говорить всю правду, иначе бы меня сочли сумасшедшим, и никто бы слушать меня не стал.
  
  - Если я здесь, значит демоны тоже скоро появятся? - Спросил я довольно-таки очевидную вещь.
  
  - Да. - Как ни в чем не бывало кивнула Гея, - Они скоро будут тут, и пока еще есть время, я решила проинструктировать тебя.
  Скажу еще кое-что в этот раз ты будешь не один и другие получившие мой дар, так же примут во всем этом участие.
  Пусть они все на данный момент первого уровня, но я выбрала наиболее отличившихся из них.
  
  - Гав! Гав! - Напомнил неожиданно, о себе все это время молчавший, пес и только тут я обратил на него внимание.
  
  - Кощей? - Немного удивился я и перевел взгляд на богиню.
  
  - Я решила сделать тебе небольшой подарок и заодно провести эксперимент. Посмотрим, как поведет себя созданная мной система на животных.
  Кстати, с одним из участников моего эксперимента ты уже успел познакомиться, прежде чем был призван сюда вновь. - Немного виноватая улыбка моей собеседницы все же заставила мурашки пробежаться по моей спине.
  Она что же, даже животным дает возможность становиться сильней? Все может стать гораздо хуже, чем я думал.
  
  - Значит тот кабан, это твоих рук дело? - То-то его поведение мне показалось странным.
  
  - Да, - спокойно призналась она, - Я пытаюсь придумать способ как усилить всех вас и дать возможность эволюционировать животным, это одна из моих идей.
  Для того, чтобы убедиться в эффективности данного решения, можешь просто проверить свои характеристики. - С сомнением посмотрев на богиню, я все же сделал, как она того просит. Характеристики вновь раскрылись у меня в голове:
   Имя: Виктор Богатырев
  Раса: Человек
  Класс: Страж
  Уровень - 5
  Опыт - 360/500
  Жизненная энергия - 330/330
  Духовная энергия - 260/260
  Сила - 35
  Выносливость - 33
  Ловкость - 20
  Интеллект - 10
  Воля - 17
  Свободное количество очков характеристик - 0
  Свободное количество очков умений - 1
  Умения:
  Восстановление жизненной энергии - 2 уровень (0%)
  Усиление - 2 уровень (36%)
  Навыки:
  Владение топором - 4 уровень (80%)
  Колющий удар - 2 уровень (59%)
  Рубящий удар - 3 уровень (26%)
  Владение огнестрельным оружием - 2 уровень (34%)
  Владение холодным оружием - 3 уровень (17%)
  Маскировка - 1 уровень (94%)
  Установка ловушек - 1 уровень (56%)
  Рукопашный бой - 3 уровень (43%)
  Плаванье - 2 уровень (30%)
  Спасатель - 1 уровень (70%)
  Далее...
  
  Ну что могу сказать?
  За прошедшую неделю мои характеристики изрядно возросли, сила поднялась до тридцати пяти, выносливость так же повысилась.
  Каждый раз доводя себя до истощения на тренировках или работе, после того, как я восстанавливался выносливость повышалась еще немного.
  Ловкость тоже получилось увеличить, всего-то и нужно было вспомнить комплекс растяжек и начать тренировать ускорения, совершая их через силу.
  А делая то, чего очень сильно не хочется, я так же повышал и свою волю, переступая через собственную слабость.
  Даже мои навыки прокачались, восстановление жизненной энергии стало второго уровня и сжирало теперь двадцать единиц духовной энергии за активацию.
  Кстати, о духовной энергии, в отличии от интеллекта, я понял, как ее прокачивать, каждый раз тратя весь свой резерв, на следующий день, я замечал, как количество доступной энергии увеличивалось на единицу.
  Впрочем, все это хоть и важно, но Гея судя по всему не на это пыталась указать мне и только сейчас я понял, к чему она вела.
  Для начала, количество опыта, с самого начала оно было неизменным, а теперь вдруг повысилось на двадцать единиц, и тут явно не потому, что я вновь был призван. Значит мне капнуло за убийство зверя.
  Но не это было самым вкусным, куда более важным было то, что у меня откуда-то появилось еще одно лишнее очко умений, хотя его не должно было быть.
  О том, что она, судя по всему, после призыва восстановила мне еще и количество духовной энергии, я вообще не заикаюсь.
  
  - Заметил все-таки? - Удовлетворилась моей реакцией Гея. - В общем тебе пора, мне еще стоит о многом подумать, а тебе удачи там, Виктор. - Я даже не успел ни о чем возразить, когда очередная вспышка света перенесла меня и Кощея.
  
   Глава 4
  Вторжение или, что это за детский сад мать вашу!
  В этот раз на месте я появился не первый и потому стоило мне только переместиться, как взгляды нескольких десятков глаз сосредоточились именно на мне и ничего хорошего в этих взглядах я для себя не увидел.
  Многих явно отталкивал топор в моих руках, который снова был со мной и стоящий возле меня Кощей, что сейчас с настороженностью смотрел на чуть более двух десятков человек.
  
  Представшая перед моим взором толпа, ничего кроме желания сплюнуть во мне не вызывала.
  Галдящая молодежь, которая сейчас спорила между собой о том, где это они оказались и что происходит.
  И самое паршивое, что большая часть из них были подростки, в прошлый раз хотя бы, мы все были более или менее устоявшимися личностями, а что теперь? Дети?
  Хотя, Гею наверно понять можно, ведь как раз-таки пластичная подростковая психика и не к такому способна привыкнуть, потому большая часть так называемых избранных, как раз представляли именно они.
  Так же быстро как привлек к себе внимание, так же быстро я его и растерял, убедившись в том, что я ничего из себя не представляю они вновь вернулись к своим определенно важным делам.
  Я же решил осмотреться и понять, где же мы в этот раз оказались.
  
  Хм, это явно какой-то поселок, дома целы, даже машины стоят, но людей кроме нас, как и в прошлый раз, нигде не видно.
  Очередной искусственно созданный Геей мир, скопированный из реальности и окруженный барьером.
  Скоро сюда заявятся бесы и в этот раз желания разбираться со всеми ими в одиночку у меня нет, тем более я не знаю сколько их будет и повезет ли мне так же, как в прошлый раз.
  Надо как-то склонить на свою сторону остальных. Но как это сделать, не имею ни малейшего понятия.
  
  - Что ты сказал? А ну повтори, гавнюк. - От моих мыслей меня отвлек неожиданно громкий голос, и повернув туда голову, я заметил зарождающую драку.
  Трое подростков сейчас обступили со всех сторон щуплого черноволосого паренька, который упав на землю даже в таком положении с превосходством взирал на них.
  
  - Твой вопрос лишний раз подтверждает мои слова. Но если ты хочешь, то слушай. - Парень встал, отряхнулся и с еще большим презрением посмотрел на подростков, - Если вы думаете, что все происходящее сейчас всего лишь игра, то вы дебилы. - Слова парня прозвучали отчетливо и каждый хоть немного, но был с ним согласен.
  
  - Ах, ты. - Взбесился один из подростков и, ни секунды не думая, бросился с кулаками на брюнета.
  Тот с легкостью увернулся и даже успел сделать подножку, отчего его противник запнулся и упал.
  Но видимо брюнет сильно недооценил остальных, либо переоценил собственные силы, и когда его взгляд обратился к двум оставшимся подросткам, я увидел промелькнувшую панику, ведь в руках два парня держали огненные шары и готовились запустить их.
  
  - Немедленно прекратили! - Оказываюсь рядом с ними и заламываю руки, успевшим активировать умение, подросткам.
  
  - Ааа! - Закричали от боли оба, когда я применил свою силу и, потерявшие концентрацию, новоиспеченные маги тут же утратили контроль над умением и огненные шары развеялись.
  
  - Отпусти их урод! - Встал тот самый первый подросток, что был нейтрализован обычной подножкой и тут же достал нож.
  
  - Кощей, фас. - Одно только слово, и мой пес буквально вылетает из-за моей спины и вгрызается в руку паренька.
  
  - Ааа! - Разноситься крик боли, а Кощей уже заваливает парня на землю и не дает ему встать, еще сильнее вгрызаясь в его руку.
  
  - Фу, Кощей. - Пес медленно отходит, взгляды всех присутствующих вновь обращены на меня и теперь там уже читается нешуточная опаска и страх, лишь парень, которому я помог с каким-то интересом смотрит на меня.
  
  Так же, как и он, удостаиваю его взгляда, щуплый парень, но сразу видно, себе на уме и в обиду так просто себя не даст.
  Перевожу взгляд на остальных, они держатся в стороне, двое парней, которых я продолжаю удерживать стонут, и я отпускаю их, толкнув вперед.
  
  - Скажу лишь раз, - Пользуюсь тем, что внимание сейчас сосредоточено на мне, - Если хотите жить, лучше не ссориться между собой. - Из моих уст слова конечно не выглядят убедительно, но лучше уж так, чем один труп в самом начале.
  
  - В скором времени, нам всем предстоит сражаться за свою жизнь и на вашем месте, я бы приготовился. - Больше говорить я ничего не стал, а просто отошел и решил осмотреться вокруг. Нужно изучить будущее поле битвы.
  Лидер из меня никакой, это знал я и раньше, сейчас лишний раз в этом убедился.
  Не думаю, что хоть кто-то отнесся к моим словам серьезно. Но это не важно, в конце концов, если что и сам разберусь.
  
  - Эй, а ты ведь уже бывал тут раньше? - Меня догнал и обогнал паренек, короткие черные волосы, хитрый блеск в глазах и бросаемые подозрительные взгляды по сторонам.
  
  - Допустим. - Слегка остановился и посмотрел я на него. Что-то в нем мне показалось странным, но что именно сказать я не мог. - Решил отнестись к моим словам серьезно? - Слегка насмешливо поднял я бровь.
  
  - А ты разве шутил? - В тон мне, ответил парень, - Поверь мне, я умею определять ложь, жизнь научила. - Последнее было сказано вскользь и почти не слышно.
  
  - Хм, а с тобой можно иметь дело. - Принял решение я, - если хочешь остаться в живых лучше держись рядом, если повезет, выберемся отсюда.
  
  - Окей, босс. - Как-то подозрительно легко согласился парень, но я решил не придавать этому значение. Не знаю, сколько у нас еще времени, так что стоит поспешить.
  За оставшееся время я успел пройтись по поселку и примерно оценить размер будущего поля битвы, мой верный топор по-прежнему продолжал находиться рядом со мной, и парень бросал какие-то подозрительные взгляды на него.
  ***
  Вика продолжала идти следом за странным парнем и потихоньку использовала на нем свое умение.
  Будучи сиротой, девушка подросток многое успела повидать за свою жизнь, проживание в приюте вообще здорово закаляет характер, а не желание становиться постельной игрушкой привело ее к тому, что она стала притворяться парнем.
  Все окрестные ребята знали ее как парня, да и сама девушка порой уже ловила себя на том, что, притворяясь парнем, жить гораздо легче.
  Вика привыкла, что всего в жизни приходиться добиваться самой, своими силами и подарков от жизни уже давно не ждала, но судьба решила по-другому и неделю назад, она впервые увидела перед собой надпись.
   Имя: Виктория Серова
  Раса: Человек
  Класс: Избранная
  Уровень - 1
  Опыт - 0/100
  Жизненная энергия - 56/70
  Духовная энергия - 270/270
  Сила - 5
  Выносливость - 7
  Ловкость - 13
  Интеллект - 14
  Воля - 15
  Свободное количество очков характеристик - 5
  Свободное количество очков умений - 5
  Умения: нет
  Навыки:
  Воровство - 3 уровень (34%)
  Подслушивание - 3 уровень (45%)
  Бег - 4 уровень (10%)
  Владение холодным оружием - 2 уровень (73%)
  Притворство - 5 уровень (7%)
  Далее...
  С того самого момента жизнь девушки подростка стала изменяться к лучшему.
  Пусть в игры она никогда раньше не играла, компьютерные имея ввиду, но в школе, где она и все приютские учились, многие парни обсуждали их.
  А один ботаник, которого Вика пусть и с натяжкой, но могла назвать другом, нередко давал ей книжки, которые интересовали его и о которых он был готов рассказывать часами, а Вика слушала, погружаясь с головой в описываемые им миры.
  Именно с ним она как-то и проконсультировалась на тему, что, если бы он вдруг оказался в похожем на игру мире, что первым бы он тогда стал прокачивать.
  И благодаря ему, за свои пять очков умения она и приобрела, казалось бы, бесполезное умение "Оценка".
  Теперь только посмотрев на предмет, она могла получить пусть и минимальную, но информацию по нему. К примеру, она теперь легко могла отличить настоящие деньги и подделку.
  Могла узнать, как зовут того или иного человека, стоило ей только посмотреть на них, а прокачав умение до второго уровня, помимо имени она еще видела расу и класс человека.
  Так, к примеру, простые люди ее глазами определялись как обыватели и лишь надпись над ней, избранная, грела ей душу.
  Но попав непонятным образом сюда, с самого начала появились такие же как она, над каждым из них, помимо имени, была еще надпись избранный.
  Это-то немного выбило девушку из колеи, и она не заметила, как пустила в ход свой острый язычок и едва не поплатилась.
  Но ее глупость принесла неожиданные результаты, появился еще один человек, что спас ее и надпись рядом со значением его класса была другой. Не Избранный, как у остальных, а Страж.
  Это-то и заинтересовало девушку, а его слова лишь подтвердили ее подозрения, и она решила прилипнуть к нему и узнать у него о происходящем.
  И в дальнейшем она еще не раз благодарила свою интуицию за то, что подсказала ей.
  ***
  Осмотрев деревню, в которой мы оказались, я вновь вернулся на то место, где мы все и появились.
  Вовремя должен признать, мне итак показалось подозрительным то, что у нас оказалось так много времени в запасе.
  Уже привычная воронка портала возникла в том самом месте, большинство призванных все еще находились тут, так что изменение в обстановке заставило их оживиться, меня же сильно напрячься.
  
  - Отходим. - Кладу руку на плечо присоединившегося ко мне парня и тот вздрагивает от этого просто жеста. Делаю вид, что не замечаю и показываю знаками следовать за собой.
  Укрывшись из виду, я уже наблюдал за тем, как из подобия черной дыры стали появляться первые отряды.
  Сначала один десяток, затем второй, третий, четвертый и так продолжалось одно за другим.
  
  - Эээ? Что это такое? - Глупо спросил один из подростков тем самым привлекая к себе внимание появившихся бесов.
  
  Они были такими же как я их помнил. Рост полтора метра, красная кожа, маленькие кожистые крылья на спине, черные трезубца в руках и маленькие черные глазки бусинки, которыми они сейчас уставились на толпу.
  
  - Сиди здесь, я скоро. - Понимая, что если ничего не предприму, то количество возможных союзников резко сократиться, все же выхожу из-за своего импровизированного укрытия и поудобней перехватываю топор у себя в руке.
  
  - Гав! - Напомнил о себе подбежавший ко мне Кощей, и я с сомнением посмотрел на него.
  
  - Хорошо, можешь идти со мной. - Потрепал я пса, а тем временем, бесы направили свои трезубцы на людей и многие отпрянули, не зная, что предпринять.
  
  - Эй, уродцы. Я тут. - Привлек я внимание к себе, - Поиграем? - Провожу ладонью по шее и указываю пальцем в их сторону.
  
  Удалось, еще в прошлый раз, я отметил, что эти существа не особо-то умны и легко поддаются на провокации, вот и сейчас, толпа этих существ кинулась ко мне.
  От хлынувшей на меня волны, мне немного стало не по себе. Да, сейчас я сильней чем раньше, но ведь и их не мало.
  Тогда я действовал скрытно, выходя максимум против троих. А тут же их никак не меньше нескольких десятков.
  
  - Эй вы, - обращаюсь я к, так и продолжающим стоять соляными столбами, избранным Геи. - Если кто-то из вас имеет активные умения, самое время их применить. Если не хотите умереть конечно. - Мои слова подействовали, вот кто-то из всей этой толпы первым осмелился активировать умение и небольшое ветряное лезвие сразу же убило одного беса.
  Это подбодрило остальных и количество магических снарядом пущенных в несущуюся прямо на нас толпу стало увеличиваться.
  Это принесло свои плоды, многие бесы решили переключиться на них, я же, пока не активируя усиление, кинулся вперед.
  ***
  Вика выглядывала из-за своего убежища и никак не могла поверить в происходящее.
  Там, впереди, странные существа, появившиеся из черной дыры, сцепились в битвы с людьми.
  Другие избранные сейчас активно применяли свои умения, убивая накатывающие волны бесов, а Вика только и могла, что проклинать себя за глупость, когда решила вместе боевого умения, выбрать оценку.
  Зато используя свое умения, она увидела следующие.
   Имя: Дгр
  Раса: Демон
  Класс: Низший бес
  Именно такая информация всплыла у нее в голове, стоило ей только сосредоточиться на одном из бесов.
  
  -Ааа!? Нет! - Услышала она крик и перевела взгляд на его источник.
  
  Бесы, несмотря на все потери, добрались до людей и сейчас активно насаживали их на свои трезубцы, мстя за погибших и обращая в бегство.
  Избранные, такие же как она, бежали в панике и страхе, а преследующие их бесы, кровожадно улыбались и скалились.
  
  - Рра!? - Еще один крик, но немного в стороне и девушке подростку предстала еще одна душераздирающая сцена.
  
  Ее недавний собеседник только что, ударом своего топора, пробил череп очередного беса, а их количество у его ног, было никак не меньше десятка.
  Убив еще несколько бесов, высокий и довольно упитанный парень отступил, направляясь обратно к ней, с его топора стекала жидкая еще не засохшая кровь, а ему вслед уже неслись новые отряды врага, пребывающие с непрекращающейся силой.
  Девушка в очередной раз обратила внимание на топор в руке парня и строчки сами собой возникли у нее в голове.
   Топор - уровень 5
  Демоническое орудие - некогда обычный топор, проливший и впитавший кровь низших демонов, обрел сверхъестественные мистические свойства.
  ***
  - Черт, а это тяжелее, чем я думал. - Высказался я, привалившись спиной к стене одного из домов, за котором мы сейчас и скрывались.
  
  - Кто это был? Что это за существа? - Перевожу усталый взгляд на парня, что все это время продолжал следовать за мной, пока мы удирали от взбесившихся бесов.
  Рядом лежал и выдохнувшийся Кощей, лично загрызший парочку тварей. Он у меня боевой пес, не раз со мной на охоту ходил.
  
  - Демоны, разве не видно? - Как само собой разумеющееся говорю я.
  
  - Ха - парень странно вздохнул, - Ха-ха, - Немного нервные нотки в его голосе и вот он уже вновь спокоен. - Демоны значит, ну хорошо. - Как-то он быстро с этим смирился, почти как я.
  
  - И что же им нужно? Почему они появились здесь и начали убивать? - И такой полный подозрений взгляд, направленный прямо на меня.
  
  - Мне-то откуда знать? - Все так же продолжал меланхолично отвечать я, пытаясь восстановиться, - Наверно мир захватить хотят. Я и сам тут всего второй раз, в прошлый раз я был единственным, кто в живых остался. - До этого прикрытые глаза открылись и посмотрели на моего собеседника.
  
  - И как же ты выбрался в прошлый раз? - С надеждой в голосе обратился ко мне паренек.
  
  - Очень просто, - Внешне спокойно, а внутренне немного злорадствуя, произнес я, - Убил их всех.
  
  - Но? Как же? - Паренек хотел что-то спросить, но никак не мог подобрать нужных слов.
  
  - Должен признать, в прошлый раз их было меньше, да и нас в принципе тоже. - Я поднял голову к небу и размышлял, а справлюсь ли я в этот раз. Почему демонов в этот раз так много и почему избранных Геи оказалось так мало.
  Когда я отходил от места появления бесов, портал даже не думал закрываться и все новые отряды бесов появлялись из него.
  
  - И что в таком случае будем делать? - Задал мне резонный вопрос парень, отчего я вновь перевел взгляд на него и внимательно присмотрелся.
  С ним определенно можно иметь дело, не паникует, не задает глупых вопросов и уже ищет выходы из сложившейся ситуации.
  Сам он выглядел мелким, рост чуть больше полутора метров, черные неаккуратно постриженные волосы, детское немного даже женское я бы сказал лицо и потрепанная одежда, явно доставшаяся ему от кого-то еще.
  
  - Хм, - задумался я, - Хороший вопрос, но ответ на него только один, - Паренек с интересом посмотрел на меня, я же не стал его разочаровывать, - Мы победим!
  
  - Фр, - парень насмешливо фыркнул, - А ты оптимист.
  
  - А ты сомневался? Без этого скажу я тебе в жизни никак. К слову, меня Виктор зовут. А тебя? - Протянул для знакомства руку, а то как-то нехорошо, вроде как уже по-приятельски общаемся, а имени друг друга так и не знаем.
  Подросток в свою очередь с сомнением посмотрел на мою руку и все же протянул свою в ответ.
  
  - Меня тоже, в смысле имена у нас похожи, так что, чтобы не путаться, можешь просто звать меня, Вик. Меня все так кличут. - Я легонько пожал пареньку руку и кивнул.
  
  - Ну, будем знакомы теска. - Все же встал я и хлопнул его по плечу, отчего тот невольно присел, - Теперь-то я точно уверен в нашей победе, ведь не зря у нас с тобой имена победителей. - Я улыбнулся, но собеседник моей радости очевидно не разделял.
  
  - Ра, ра, гр-а. - Услышал я очередные голоса бесов, их рычащий язык спутать с чем-либо было сложно.
  
  Они были совсем рядом, так что я тут же подобрался и когда из-за угла выглянула первая морда, она тут же познакомилась с лезвием моего топора.
  Выбегаю за угол и вижу еще с десяток бесов, эти твари ходят в этот раз количеством не меньше десятка, так что сражения с ними та еще морока.
  
  - Гав! - Вместе со мной вылетает и Кощей, тут же вгрызаясь в ногу одного из бесов, второй пытается насадить моего пса на трезубец, но получает топором по руке и тут же лишается ее.
  Врубаюсь в ряды более слабых нежели я бесов, из-за их оружия им неудобно сражаться на коротком расстоянии, и я, орудуя своим топором, просто вношу опустошение в их ряды.
  
  - Ах! - Вскрикиваю я, когда один бес все-таки протыкает меня в бок, а еще двое заваливаются на меня спереди. - Врете гады, не возьмете. Усиление. Заживление. - Применяю оба навыка и пусть от них сейчас не так много толка, но от чувства, когда по всему твоему телу пробегает энергия, становится бодрей и я добиваю двух насевших на меня спереди бесов.
  И когда уже хочу добить того, что насадил меня на свой трезубец, только и вижу, как он оседает на землю с ножом в спине, а за ним стоит подросток со слегка трясущимися руками.
  
  - Ты молодец! - Успеваю выговорить я, чувствуя слабость и начиная оседать. Но упасть мне не дал подскочивший парень, что явно далось ему нелегко. Мы едва не упали вместе.
  ***
  - Эй, ты как? Не спи. - Меня окатили водой, и я вновь пришел в сознание. Моргнул, потряс головой и наконец сосредоточил свой взгляд на пареньке.
  
  - Благодарю. - Мой голос слегка хрипловат, слабость все еще чувствуется, но перемотанный торс говорит о том, что о моей ране позаботились.
  
  - Ты как, живой? - В голосе парня чувствуется паника, он явно не хочет остаться тут один.
  
  - Живой, что со мной станется, - Слегка приподнимаюсь я, - Где мы? - Осматриваюсь по сторонам и понимаю, что мы оказались внутри одного из домов.
  
  - Я разбил окно и забрался внутрь, после чего открыл дверь изнутри и помог забраться тебе сюда. - Как нечто обыденное проговорил парень, я внимательно посмотрел на него, он напрягся, но я только кивнул. Сам поступал так же в прошлый раз.
  
  - Ты молодец, - еще раз похвалил его я, - Не растерялся и меня вовремя прикрыл. - Моя похвала явно обрадовала подростка, но он попытался не показывать этого.
  
  - Что происходит снаружи? - Задал я вопрос, решив сменить тему.
  
  - Не знаю, - На этих словах паренек вздрогнул, - Я слышал крики и взрывы, но теперь ничего.
  Демоны постоянно ходят мимо, думаю скоро и сюда заглянут, так что долго скрываться мы не сможем.
  
  - Понятно. - Я задумался. Неужели все опять повторяется? Ну я конечно сейчас не один, Кощей и этот паренек рядом, но если пес еще может помочь в открытом противостоянии, то парень явно не боец.
  Опять же, он прав, долго скрываться не выйдет, впрочем, рана у меня не серьезная, ходить и наверно даже сражаться смогу, пусть и жизненная энергия сократилась где-то на две-десятых.
  Хорошо, что рана не кровоточит и заживает быстрей, чем до того, как я обрел свой дар.
  
  - В таком случае нам надо с тобой собираться и уходить в лес. Там нас сложней будет обнаружить. - Подросток ничего не возразил и мы, споро собравшись, выбрались из дома и осторожно направились в сторону леса.
  ***
  - Гкар, пленные собраны, что прикажешь с ними делать? - Старший Бес отвлекся от поддержания портала и обратил внимание на посмевшего заговорить с ним Беса.
  
  - Допросить, а после этого мужчин принести в жертву, а что делать с женщинами, ты итак знаешь. - Такой же, как и он, Старший Бес кивнул на его слова и покинул лидера разведывательного отряда, направленного в этот мир, чтобы оценить степень его ценности и силы обитающих существ.
  
  Сам же Гкар вернулся к работе, ведь ему еще предстояло стабилизировать портал с этой стороны, чтобы он не исчез и не оставил его отряд без подкрепления и возможного шанса отступления.
  Гкар был всего лишь Старшим Бесом, почти добравшимся до третьей ступени, но одно то, что его назначили лидером отряда вторжения, говорило уже о многом.
  Хотя Гкар уже знал о том, что первый отряд так и не вышел на связь, но он все же не ожидал, что в точке выхода портала их уже будут ждать.
  
  - Люди. - Гкар едва чуть ли не сплюнул, произнося это слово. Людей он не любил, а человеческих магов ненавидел, а все из-за истории с одним из них, когда он еще был всего лишь низшим бесом.
  Человеческие маги этого мира оказались слабаками, хотя убить более трех десятков, его подчиненных им это, не помешало.
  Впрочем, потери этого отребья Гкара волновали мало, ведь в его подчинении было около сотни бесов, десяток из которых находился на второй ступени развития.
  Вот они уже были действительно ценными ресурсами в его руках и потеря каждого из них, значительно ослабила бы его.
  А что же касается низших бесов, то их количество легко можно и восполнить, чем он сейчас и займется, не зря же они специально отлавливали человеческих самок живыми.
  ***
   Глава 5
  Новые союзники и открытия.
  Перемещаясь перебежками от одного строения к другому, пытаясь избежать патрули бесов, которые уже вовсю вламывались в дома, мы с моим новым напарником оказались рядом с сараем, и дабы не попасться на глаза очередному патрулю, проскочили внутрь, благо замка на двери не было.
  Но стоило нам только вздохнуть свободно, когда мы поняли, что очередной отряд бесов прошел мимо, как в следующий момент, я ощутил опасность и резко сделал перекат в сторону, посильней сжав топор.
  
  - А? Что? - Подросток, следовавший за мной не понял моего маневра и едва не поплатился жизнью, когда ветряное лезвие чуть не лишило его головы. Только моя своевременная реакция и смогла спасти ему жизнь.
  
  Убрав парня с траектории атаки, я закинул его в укрытие, а сам кинулся в ту сторону, откуда нас атаковали.
  Разделявшее нас небольшое расстояние я преодолел быстро, рана напомнила о себе, но я проигнорировал боль и когда уже собирался укоротить на голову неудавшегося убийцу, я услышал крик.
  
  - Нет! - Громкий, пронзительный женский крик заставил мой топор остановиться всего в миллиметре от лица в миг побледневшего парня лет семнадцати.
  Увидев рядом с собой мой окровавленный топор, он сглотнул, я же слегка недоуменно посмотрел на него и на прячущуюся за ним девушку.
  
  - Бля! - Только и смог выругаться я, когда понял, что нас чуть не убил один из тех, кто должен быть на моей стороне.
  Но самое паршивое было не это. Из-за крика спрятавшейся за парнем девушки, я услышал приближающие порыкивающие голоса бесов.
  
  - Чертов дебил, ты нахрена атаковал нас? Идиот! - Материл я, на чем свет стоял, бледного словно мел парня, а сам рыскал взглядом по сараю, пытаясь найти хоть что-нибудь, что может мне помочь.
  
  - Не то, и это нет. - Бормотал я, пока мой взгляд не наткнулся на еще один топор, почти такой же, как и у меня. - Ха, ну пусть будет так. - Подхожу к нему и беру его в руку. Что же, лучше так, чем совсем ничего.
  Теперь у меня в руках было два топора, а значит я в два раза опасней, чем раньше.
  Видимо мой внешний вид действительно впечатлял, так как парень и девушка решили отползти еще чуть дальше.
  
  - И что вы уселись? - Рявкнул я на них, - Живо встали! Или вы хотите тут сдохнуть? - На мой вопрос они яростно отрицательно замотали головой, но говорить по-прежнему не спешили.
  Я увидел, как мой спутник даже жалостливо посмотрел на этих двоих, но быстро вернулся к наблюдению за улицей и, судя по нервно сжимающим рукам рукоятку ножа, враги были совсем рядом.
  
  - Ты, тебя как зовут? - Мой голос сейчас был предельно строг и серьезен, мне плевать было на все, я лишь хотел остаться в живых и выбраться отсюда.
  
  - Женя. - Жалко произнес собственное имя парень, но видимо он и сам понял, как это прозвучала и попытался исправиться, - То есть, я хотел сказать Евгений. - В этот раз он пытался казаться мужественней, но момент был утерян, хотя его попытку я оценил и слегка улыбнулся.
  
  - Значит так, Женя. Духовная энергия есть? Сколько еще сможешь свои лезвия использовать? - От моего серьезного тона парень подобрался, бледность с лица стала спадать, он видимо и сам начал понимать, что время поджимает.
  На мгновение его взгляд стал отрешенным, но затем он сморгнул и уверенно посмотрел на меня.
  
  - Еще штук десять смогу осилить. - Хм, неплохо, видимо его умение пока еще первого уровня и жрет за активацию всего десять единиц. Впрочем, это значит, что и силы в нем не так много, но уже что-то.
  
  - Хорошо, что можешь ты? - Мой взгляд уперся в девушку, что пыталась скрыться за не такой уж и широкой спиной парня.
  
  - Я? - Ее голос звучал тихо и удивлено, но увидев, что я не шучу, она продолжила, - Я целитель и у меня есть умение исцелять. - Я даже встрепенулся от подобной новости. Мне определено везет.
  
  - Хо, это ты вовремя мне попалась. - От моего торжествующего голоса, девушка сжалась еще сильней, а парень тут же попытался встать в защитную стойку, видимо собираясь защищать ее любой ценной.
  
  - Я не позволю тебе тронуть ее даже пальцем. - Видно было, что парень настроен решительно, на что я только хмыкнул, но времени не было.
  
  - Я и не собирался, - Вместо того, чтобы объясняться, я стал стаскивать с себя рубашку, и видимо зря.
  Парень тут же начал создавать еще одно лезвия, девушка побледнела, но появившиеся на свет окровавленные повязки на моем теле, заставили их шокировано посмотреть на меня.
  
  - Как видите, сейчас я немного не в форме, а в скором времени, нам еще предстоит сразиться с врагами, так что ты бы не могла? - Девушка неуверенно посмотрела на Евгения и тот ей осторожно кивнул, по-прежнему не сводя с меня глаза.
  
  - Эй, босс, вы бы поторопились, а то эти краснокожие уже тут. - Голос Вика заставил этих двоих вздрогнуть и ускориться. Девушка все же подбежала ко мне, и активировала заклинание.
  Меня тут же накрыла уже знакомая волна бодрости и силы, но на этот раз она исходила не от меня самого, а от стоящей рядом девушки.
  Все это время я итак поддерживал активным восстановление, так что здоровье медленно, но неуклонно увеличивалось, а с помощью девушки, оно еще быстрей стало пополняться.
  
  - Спасибо. - Искренне поблагодарил я, тут же натягивая рубашку и вновь сжимая теперь уже в обоих своих руках по топору.
  
  Дверь в сарай скрипнула и отворилась, первый из бесов вошел внутрь и тут же пожалел об этом, когда, стоящий с боку Вик решительно воткнул держащий в руках нож прямо ему в глаз.
  Даже я не ожидал подобного хода от своего напарника, но весьма был рад его инициативе, а вот двое новичков отреагировали немного не так.
  Девушка ахнула и едва не стала заваливаться на землю, парень придержал ее и закрыл рукой ей глаза.
  
  - Гав! - Кощей, следуя моей команде выскакивает на улицу и тут же заваливает одного из бесов на землю, а следом уже выпрыгиваю и я.
  
  - Получите, твари! - Подбадриваю себя голосом и начинаю орудовать теперь уже двумя своими топорами как сумасшедший, внося в ряды бесов опустошение.
  Сам не заметил, как спустя всего несколько секунд, их количество сократилось до нуля.
  
  - Сильно. - Только и смог сказать Вик, когда вышел следом за мной и увидел, как все уже закончилось.
  
  - Уходим. - Только и обронил я, - И вы тоже, если не хотите тут умереть. - В этот раз я обращался к этим двоим и те явно сомневались в том, чтобы идти за мной, но выбора особого у них не было.
  ***
  Наличие целителя под рукой, пусть и слабого резко увеличивало наши шансы на победу, так что отпускать этих двоих в свободное плаванье я не собирался.
  Думаю, мы и они, единственные выжившие из второй волны призыва и только от нас зависит, смогут ли бесы прорвать созданный Геей барьер, или так и умрут, не дойдя до своей цели.
  
  - Привал. - Скомандовал я, видя, как целительница уже не может даже переставлять ноги от усталости.
  В этот раз размер барьера, созданного Геей явно побольше, как и количество противостоящих нам врагов.
  И ведь я даже примерно не представляю их количество. И это чуть ли не главная наша проблема.
  
  - Что мы будем делать теперь? И что вообще это за твари? - Первым соизволил заговорить парень, видимо он решил, что я знаю больше, чем он.
  
  - Демоны, разве не видно. - Как и в случае с Виком, мой ответ прозвучал меланхолично, и от меня не укрылась немного злорадная улыбка паренька, когда он увидел, распахнутые широко, глаза Евгения.
  
  - Но это же бред? Демонов ведь не существует. - Попытался возразить мне паренек.
  
  - Да? - С сарказмом в голосе произнес я, смотря прямо на него. - Ты точно уверен в своих словах?
  Может ты ослеп или в бреду, и твои глаза тебя обманывают? Нет, как бы ты не хотел этого, но это правда. Так что смирись. - Парень пришибленно сел обратно, находящаяся рядом с ним целительница всхлипнула, сначала раз, затем еще и еще, после чего и вовсе зарыдала.
  Я поморщился, Вик презрительно посмотрел на девчонку, а вот парень тут же взбодрился и начал ее успокаивать.
  А Кощей в это время настороженно водил ушами и носом, пытаясь почуять, преследуют ли нас.
  
  - Гав! Гав- гав! - Неожиданно мой пес начал лаять, я тут же вскочил со своего места и начал озираться по сторонам, но только спустя несколько секунд заметил направление, куда смотрел Кощей. Он смотрел вверх, и я последовал его примеру.
  
  - Вот же... - Едва удержался от того, чтобы не выругаться я, когда увидел парящих прямо над нами бесов, - Эти твари еще и летать могут? - Произнес я теперь уже довольно очевидную вещь.
  Но видимо твари решили не ограничиваться одним только сюрпризом и в нашу сторону полетели стрелы этих летающих засранцем, но и это было еще не все.
  Один из них выглядел несколько больше и длиннее, и от него в нашу сторону полетел уже хорошо мне знакомый огненный шар, причем гораздо большего размера, чем я видел раньше.
  
  - Уходим. - Рявкнул я и тут же подал пример.
  
  К счастью мои спутники были не лишены инстинкта самосохранения и попытались укрыться за ближайшими деревьями.
  И если от стрел это уберегло, то вот уже упавший с небес огненный шар в буквально смысле взорвался и раскидал землю, и нас в разные стороны.
  Даже деревья и те в эпицентре взрыва были сломаны и сейчас начинали гореть.
  
  - Тьфу, - Сплюнул я землю, набившуюся мне в рот.
  
  Мне повезло, взрыв едва задел меня, а вот моим спутникам повезло меньше. Вик лежал немного в стороне без сознания.
  Женя явно был ранен и сейчас валялся на земле, сплевывая кровь, а девушка использовала на нем одно исцеление за другим, плача и умоляя его не умирать.
  Дела плохи, понял я. Если ничего не сделать, мы все тут и умрем.
  А тем временем летающие сволочи натягивали свои луки еще раз, а маг собирался применить повторно свое заклинание.
  
  - Что же делать? - Мысли метались в моей голове, я пытался придумать хоть что-то, но ничего не приходило в голову.
  
  - А к черту! - Закричал я, - Усиление, усиление, усиление, усиление, усиление! - Одно за другим активировались мои умения и их эффект накладывался друг на друга, усиливая меня еще больше.
  
  Сосредотачиваю всю свои силу в ногах и резко подпрыгиваю вверх.
  Даже не удивляюсь, когда подпрыгиваю с места чуть ли не на десять метров, но этого все еще недостаточно.
  Враг еще далеко и мне не достать до него.
  
  Буквально на одних лишь инстинктах отталкиваюсь еще раз, ствол дерева приходиться мне точкой опоры и мой прыжок увеличивается еще на десяток метров.
  Бесы явно не ожидали подобного маневра с моей стороны, а я своей целью сразу же избрал мага, как самого опасного из всех.
  Но эта тварь сумела избежать удара моих топоров, подставив вместо себя другого беса и резко ушел вверх.
  
  - Врешь, не уйдешь! - Оскаливаюсь я, и замахиваюсь обоими своими топорами, чтобы в следующий миг запустить их в удивленного и шокированного беса.
  
  Бросок вышел не идеальным, но крылышки бесу я подрезал и тот начал падать на землю вместо со мной.
  И если я, вновь попытавшись сосредоточить всю свою силу в ногах, смог приземлиться успешно, то бес рухнул на землю смачно, явно неплохо себя повредив.
  Я не стал ждать, когда он придет в себя, вместо этого я вновь кинулся к нему, схватил оба топора, торчащих из его тела и резко выдернув их, обрушил атаку на голову мага.
  
  - Рра. - Оставшиеся без командира летучие бесы вместо того, чтобы продолжать отстреливать меня с высоты, поспешили ему на помощь и дружно приземлились на землю, где тут же поплатились за все.
  
  Откуда не возьмись выскочил Кощей и одной атакой тут же свернул шею первому бесу.
  На секунду отвлекшись на него, бесы дорого за это заплатили, когда я, словно берсеркер, вторгся в их ряды и попросту уничтожил их.
  ***
  Да, такого я сам от себя не ожидал. Сейчас, когда бой закончился и мы вновь смогли уйти с того места и остановиться на ночлег, я пытался осмыслить то, что случилось.
  Видимо в критический момент мое тело решило действовать само по себе, ведь мыслей как выбраться из той ситуации у меня не было.
  Впрочем, пока есть свободное время и остальные спят, нужно проверить свои характеристики.
   Имя: Виктор Богатырев
  Раса: Человек
  Класс: Страж
  Уровень - 7
  Опыт - 510/700
  Жизненная энергия - 279/350
  Духовная энергия - 272/272
  Сила - 37
  Выносливость - 35
  Ловкость - 22
  Интеллект - 11
  Воля - 19
  Свободное количество очков характеристик - 10
  Свободное количество очков умений - 3
  Умения:
  Восстановление жизненной энергии - 2 уровень (3%)
  Усиление - 2 уровень (47%)
  Навыки:
  Владение топором - 4 уровень (87%)
  Колющий удар - 3 уровень (14%)
  Рубящий удар - 3 уровень (69%)
  Владение огнестрельным оружием - 2 уровень (34%)
  Владение холодным оружием - 3 уровень (17%)
  Маскировка - 2 уровень (4%)
  Установка ловушек - 1 уровень (56%)
  Рукопашный бой - 3 уровень (43%)
  Плаванье - 2 уровень (30%)
  Спасатель - 2 уровень (1%)
  Далее...
  Со всей этой беготней не было времени следить за своими характеристиками, а ведь увеличение сразу на два уровня здорово мне поможет.
  Помимо характеристик прокачались и некоторые навыки, но сейчас я сосредоточен не на них.
  Куда больше мне было интересно то, что в бою мои характеристики растут быстрей, а также меня волновало то, что я каким-то образом смог прокачать интеллект на одну единицу.
  Но вот как я это сделал, я понять так и не смог.
  Впрочем, это явно не стоит того, чтобы я сейчас ломал над этим голову.
  Если я хочу выжить, мне нужно стать сильней, а для этого все же стоит свободные очки характеристик отправить в интеллект, что я и сделал, отчего он резко увеличился в два раза и застыл на отметке в двадцать одну единицу.
  Тут же прямо на моих глазах, я увидел, как мой резерв увеличился на сто единиц духовной энергии, правда их еще предстояло заполнить, но благо ночь у меня есть.
  Разобравшись с характеристиками, вновь обращаю внимание на свободные очки умений. Теперь у меня было их три. Два за увеличение уровня и один за убийство того кабана.
  Будь у меня еще два очка, и я мог бы приобрести еще одно умение, но в текущем положении, оно бы было бесполезным. Так что вместо этого, я решаю потратить очки умений по-другому.
  
  Как я узнал не так давно, уровень умения можно повысить двумя способами. Первый - это постоянно использовать его и чем чаще ты будешь это делать, тем быстрей и лучше он будет у тебя получаться, а затем и вовсе ты сможешь повысить его уровень
  Второй случай - это потратить очки умений на его увеличение, но если для того, чтобы получить второй уровень, нужно два очка, то для третьего три, для четвертого четыре и так по нарастающей.
  Если так делать, то в итоге ты можешь остаться всего с одним или двумя умениями и больше ничего.
  Но выбор у меня был не велик, если я хочу остаться в живых, то мне надо стать сильней, так что ни думая и не сожалея, я потратил заработанные очки умений на повышение усиления.
  Теперь мое умение было третьего уровня и за каждую активацию я теперь буду усиливаться на тридцать процентов.
  
  - Неплохо. - В тишине пробормотал я и только сейчас заметил дополнения в меню, которых раньше не было.
  
  Если раньше была только одна вкладка со мной и моими характеристиками, то теперь появились еще две: фамильяр и экипировка.
  Увидев это, удивлено моргаю, но изменения никуда не деваются. Значит не ошибка?
  Гея дорабатывает и обновляет созданную ею систему прямо на ходу, выискивая ошибки и дополняя уже имеющие возможности.
  Мысленно открываю информацию по фамильяру и появляется точно такое же описание, как и у меня, только уже с характеристиками, Кощея.
  
   Имя: Кощей
  Раса: Собака
  Класс: Фамильяр
  Уровень - 2
  Опыт - 0/200
  Жизненная энергия - 70/100
  Духовная энергия - 150/150
  Сила - 5
  Выносливость - 10
  Ловкость - 7
  Интеллект - 2
  Воля - 11
  Свободное количество очков характеристик - 10
  Свободное количество очков умений - 6
  Умения: Нет
  Навыки:
  Охота - 3 уровень (54%)
  Охрана - 4 уровень (17%)
  Следопыт - 4 уровень (39%)
  Далее...
  Это очень и очень интересно. Значит Гея не врала, когда говорила, что даст возможность усиления не только людям, но и животным.
  И так как Кощей, вроде как мой пес, то он числится у меня в фамильярах, и я на правах хозяина сам могу задать направление его развития.
  Что же выбрать?
  Боюсь, как и в своем случае, я даже примерно не представляю, как стоит раскачивать характеристики. На что сделать упор в развитии Кощея?
  
  Хм, ладно, посмотрим. Умом мой пес так же, как и его хозяин не блещет, хотя ожидать чего-то большего от животного явно не стоило.
  Хотя, вот интересно, если я повышу интеллект Кощея до десяти единиц, он что же станет таким же умным, как и человек?
  Как же хочется проверить, но что мне это даст? Хотя? На мгновение я даже застыл от озарения и тут же все решил.
  
  - Да, так и сделаю. - Больше ни в чем не сомневаясь увеличиваю интеллект Кощея сразу на десять единиц.
  
  Пес явно что-то почувствовал, до этого просто лежа рядом со мной, он неожиданно поднял голову, его глаза были покрыты мутной пеленой, а затем резко вспыхнули.
  Не знаю, что изменилось, но взгляд Кощея явно стал немного озадаченным и более умным, но поведение его никак не изменилось, он вновь положил голову мне на ноги и задремал.
  Я же теперь начал рыться в списке доступных умений ища то, что может мне пригодиться. И да, вскоре, я нашел: телепатия!
  Не знаю, как и почему, но Кощей явно был предрасположен к ней и потому она стоила как раз-таки пять единиц очков умения. Так что я сразу его приобрел.
  Не знаю, правильно ли я поступил, но сожалеть не буду. Посмотрим, что из этого выйдет.
  С такими мыслями, я стал проваливаться в дрему, в случай опасности, Кощей почует и предупредит, так что я был спокоен.
  ***
  Вике снился страшный сон.
  Он был не первым и не последним в ее жизни, но этот сон явно выбивался из всего, что она видела раньше.
  Неожиданно обретенные способности, демоны, сражение за свою жизнь, бегство и взрывы, все это калейдоскопом пронеслось перед ее взором, после чего она стала приходить в себя.
  
  - Ааа! - Застонала девушка, почувствовав боль во всем теле, прямо как тогда, когда ее избили толпой, поймавшие ее на воровстве, студенты.
  
  - Тише, тише, - Услышала она успокаивающий голос у себя над головой и тут же открыла глаза, чтобы встретиться взглядом с обеспокоенным лицом довольного взрослого парня.
  Еще не до конца осознавая где она находиться, Вика мимоходом определила, что на вид лет ему двадцать-двадцать пять, а еще, она инстинктивно отпрыгнула и сжалась как пружина, не зная, чего ожидать.
  
  - Хм, - Слегка насторожено посмотрел на нее парень, - Вижу, что тебе уже лучше. Это хорошо. - Произнес он и только сейчас, Вика стала его узнавать. Это был он, тот из ее сна, но сейчас она поняла, что это вовсе не было сном. Все реально
  
  - Что со мной? - Хриплый голос вырвался из ее горла, отчего она сама не узнала его.
  
  - Да так, - Все в той же спокойной манере, никак не вяжущейся с их ситуацией, произнес он, - Нас просто накрыли авиацией и пульнули огненным шаром. - Вика поймала себя на том, что просто глупо моргает.
  Он произнес это, как будто произошедшее с ними было самим собой разумеющимся. Не стоящим даже внимания.
  
  - Ясно, - Сдержано произнесла девушка, стараясь не выдать ту бурю эмоций, плещущихся внутри нее. О том, что произошло она имела смутные представления.
  Вот они видят парящих в небе демонов, которые начинают обстреливать их стрелами, и они пытаются спрятаться от них.
  А в следующий момент происходит взрыв, и она больше ничего не помнит.
  
  - Держи. - Неожиданно Виктор, вроде так его звали, кинул ей что-то, и она на автомате поймала.
  
  - Что это? - Вика недоуменно посмотрела на лежащий в ее руке предмет и уже смутно догадывалась о его предназначении.
  
  - А разве не видно? - Немного ехидно приподнял он бровь, отчего Вика слегка нахохлилась, как воробей, - Это боевой лук. Забрал его у тех бесов, что атаковали нас. А это стрелы, они идут в комплекте, если ты не знала. - Вика гневно стрельнула глазами, но ничего не сказала. Как пользоваться луком она не знала, но очень сильно хотела научиться.
  Причем прямо сейчас. Ведь это ее шанс. Шанс быть полезной, она не обуза, ее не бросят умирать, как остальных.
  
  - Как мне использовать его. - Все же спросила она, подняв на него свой взгляд.
  
  - Честно говоря, - Парень немного растеряно почесал свою голову и улыбнулся, отчего мимолетная злость девочки тут же испарилась, - Я и сам не очень хорошо знаю. Хотя в детстве мастерил луки и стрелял из них. Так что попробуй пока, потренируйся. - Вике ничего не оставалась, кроме как кивнуть, а Виктор, увидев, что его подарок пришелся ей по душе, отошел в сторону и начал задумчиво рассматривать свои топоры.
  Краем глаза, Вика следила за ним.
  ***
  Итак, вчера я заснул сразу, как разобрался с характеристиками Кощея, но ведь помимо информации по фамильяру, там была еще вкладка с экипировкой.
  И сейчас я задумчиво сверлил взглядом свои топоры.
  В правой у меня находился тот самый топор, что был со мной с самого начала и если присмотреться, то у него тоже было свое описание и характеристики.
   Топор - уровень 6
  Класс - Обычный
  Демоническое орудие - некогда обычный топор, проливший и впитавший кровь низших демонов, обрел сверхъестественные мистические свойства.
  Острота - 7
  Прочность -5
  Свободные очки характеристик - 12
  Свободные очки умений - 11
  Пассивный эффект - увеличение силы хозяина пропорционально росту уровня.
  Сила +6
  
  Но, ведь и это было еще не все. Топор, который я приобрел вчера и уже даже успел пустить в дело тоже имел похожие характеристики, разве что уровень был меньше.
   Топор - уровень 2
  Класс - Обычный
  Демоническое орудие - некогда обычный топор, проливший и впитавший кровь низших демонов, обрел сверхъестественные мистические свойства.
  Острота - 7
  Прочность -5
  Свободные очки характеристик - 4
  Свободные очки умений - 7
  Пассивный эффект - увеличение силы хозяина пропорционально росту уровня.
  Сила +2
  
  М-да, все веселей и веселей, все это мне начинает напоминать жульничество, но с другой стороны, в войне все средства хороши и то, что Гея мне явно подыгрывает в этом нет ничего такого.
  Итак, чтобы значили все эти характеристики? Получается, что если я попытаюсь блокировать оружие врага и у него острота будет больше, чем прочность моего топора, то я могу потерять его.
  С другой стороны, чем острей лезвия моих топоров, тем сильней и опасней будут мои атаки.
  
  Ладно, решено, сосредоточимся для начала на атаке. Так что до максимума увеличиваю остроту своих орудий и топор в правой руке затачивается на двенадцать единиц, а в левой на четыре.
  Но самое вкусное вовсе не это. Куда более захватывающе то, что топоры способны использовать умения, что я сейчас и хотел реализовать.
  Нужно было подобрать подходящие способности для моих орудий и совсем скоро я нашел, то, что мне было нужно.
  
  - Ха-ха, - Немного нервно засмеялся я. - Да я такими темпами превращусь в того еще монстра. - Выбранные мной умения были следующими. Для топора 6 уровня я выбрал умение вампиризм.
  Проливая кровь врага, я забираю до десяти процентов его жизненной энергии за каждый уровень этого умения, так что я не стал выбирать второе умение и прокачал вампиризм сразу до третьего уровня.
   В итоге этот топор я назвал Кровопийцей, что тут же отразилось в его характеристиках.
  
  Для второго топора я выбрал совершено диаметральное умение. Для него я выбрал поглощение.
  В отличии от кровопийцы, он поглощал и передавал мне духовную энергию своих жертв и так же десять процентов за каждый уровень. Его я обозвал Душегуб, что опять же не замедлило проявить себя.
  Пока я разбирался со своими орудиями, остальные тоже были заняты делами. Вик, как я и советовал ему, сейчас тренировал стрельбу из лука и, если сначала выходило у него хреново, то с каждым разом получалось все лучше и лучше.
  Если уж откровенное слабые бесы умудрялись использовать эти луки, то я не сомневался, что и подростку он будет по силам.
  Именно поэтому я подобрал его и собрал все стрелы, что смог найти. С этим наши шансы пусть немного, но повышались.
  
   Глава 6
  Разведка и усиление.
  
  Гкар был взбешен и слегка взволнован. Выстроившиеся перед ним командиры не смели даже прерывать его мысли.
  Сам же Гкар ходил из угла в угол в их импровизированном лагере и на миг остановившись, он посмотрел на черный обсидиановый обелиск с светящимися красным письменами на нем.
  Обелиск установлен, теперь он является точкой привязки портала к этому миру, а благодаря тому, что они смогли принести в жертву около десятка пусть слабых, но все же человеческих магов, он был заполнен энергией и мог еще несколько дней непрерывно поддерживать свою работу.
  Чем Гкар незамедлительно и воспользовался, пригнав в этот мир еще не меньше сотни низших бесов взамен тех, что были уничтожены.
  Пленных женщин, Гкар переправил в демонический домен, и он уже предвкушал награду, которую получит за них.
  Но вместе с хорошими новостями, были и плохие.
  Первая, это защитный барьер, который не падет, пока Гкар не отловит последних людишек, что с завидной регулярностью, смеют просеивать ряды его подчиненных.
  Но если потеря низших для Гкара не была так критична, то убийство одного из старших, что подчинялся лично ему, сильно ударило по его силам. Именно поэтому Гкар и был так зол.
  
  - Найдите мне их! - Грозно посмотрел он на своих подчиненных, - Любой ценной, слышите? - Под напором силы исходящей от Гкара, старшие бесы задрожали и не мудрено, в отличии от них, Гкар почти подошел к планке, когда он сможет перейти на третий этап своего развития.
  Так что не успел Гкар произнести хоть что-то, как все его подчиненные тут же бросились выполнять его приказ.
  ***
  - "Хозяин, враги!" - Получив сообщение, я невольно даже замотал головой, но быстро справившись с навалившейся головной болью, посмотрел в ту сторону, куда указывал Кощей.
  
  Все же прокачать ему интеллект и дать умение к телепатии, было не такой уж и плохой идеей, ведь он теперь инстинктивно применял свое умение, всякий раз, когда хотел донести до меня что-либо. Как сейчас, например.
  Благодаря ему, я мог перемещаться по лесу и не боятся быть застигнутым врасплох поисковыми отрядами бесов и порой даже устраивая засады, я уничтожал их.
  Так за несколько часов с того момента, как я оставил остальных и решил отправиться в разведку, я уже смог уничтожить два отряда по пять демонов в каждом, но к цели это меня так и не приблизило, ведь мне жизненно важно было узнать, сколько их всего.
  
  - Тихо, лежать. - Буквально прошептал я, но Кощей меня понял и пригнулся к земле вместе со мной, ожидая, когда очередной отряд бесов все же пройдет мимо.
  
  Вот они, не замечая нас, проходят буквально в нескольких метрах, и я начинаю медленно вставать и поудобней перехватываю свои топоры за рукоять.
  Один из бесов следующий в конце колоны явно почуял неладное, но успеть хоть что-то предпринять ему было не суждено.
  Стоило только краснокожему бесу развернуться, как к его ужасу, лезвие моего топора попросту срубило его голову, которая упав, даже прокатилась несколько метров.
  Кровь хлестала из оседающего тела мертвого беса, но я не обращал на это внимание, ведь остальные бесы уже разворачивались ко мне.
  Еще двоих я зарубил прежде, чем они успели хоть что-нибудь понять, а остальные уже вскинули в мою сторону свои трезубцы.
  
  - Вот же хрень! - Вскричал я, когда увидел странные завихрения энергии на кончиках их трезубцев и ни секунды не мешкая, прыгнул в сторону и вовремя.
  В то место, где я стоял, ударили тёмно-фиолетовые сгустки энергии и даже испарили небольшой участок земли.
  
  - Гав! - Налетел на них со спины Кощей, чем тут же их дезориентировал и вырвал даже один трезубец.
  
  Не мешкая и не желая упускать такую возможность, вновь сближаюсь с едва не лишившими меня жизни бесами и пока те отвлекаются на Кощея начинаю орудовать своими топорами, разрубая их тела и оставляя после себя лишь кровь и запустение.
  
  - Ты хорошо постарался. - Стирая одной рукой кровь с лица, а другой подбадривая своего пса, говорил я.
  Еще один патрульный отряд уничтожен, всего за один только этот день около двух десятков.
  И если бы не новые умения моих топоров, то так просто выйти бы целым и невредимым из этих сражение мне не удалось бы.
  
  - Но сколько же вас еще? - Печально вздохнул я, продолжая пробираться снова к той деревне, где все и началось.
  ***
  Я лежал на чердаке одного из сараев, в множестве разбросанных в этой немаленькой деревеньке и наблюдал за тем, как повсюду рыщут отряды этих бесов.
  И сколько бы я не всматривался, но меньше от этого их не становилось. Мне начинало казаться, что тут их улей, уж больно много мельтешило их, словно муравьи.
  Впрочем, я кажется знал, чем может быть вызвано столь большое количество бесов, их тут никак не меньше сотни, а может даже больше.
  И все потому, что вдалеке, на том же самом месте, где впервые открылся их портал, стоял матово черный монумент, который сиял слабым бардовым светом и когда один или несколько бесов подходили к нему, рядом с ним открывался портал и появлялись новые партии бесов.
  
  - Да как же это? - Все что я мог, это только закрывать и открывать рот, умных или цензурных мыслей у меня в голове сейчас попросту не было.
  Это что же получается? Сколько их не убивай, меньше от этого их становиться не будет. Вот же жопа!
  С такими нерадостными мыслями я стал выбираться из своего импровизированного убежища, нужно убираться отсюда.
  
  - Гав! Гав! - Услышал я внизу лай Кощея и, понимая, что просто так пес бы не стал выдавать себя, я тут же кинулся к нему.
  
  Оказавшись на месте, я увидел, как трое бесов сейчас осторожно подбираются к моему псу и тычут в него своими вилами, не давая подобраться ему к ним.
  
  - Ах вы гады! - Чуть ли не рычу я и с топорами на перевес кидаюсь к ним. Они замечают меня, глаза их округляются от удивления, чем незамедлительно решает воспользоваться Кощей.
  Поднырнув под атаку одного из них, он резко ускорился и в прыжке попросту вцепился в шею беса.
  Два других беса опомнились и попытались помочь своему менее удачливому товарищу из-за чего буквально на секунду они выпустили меня из виду, чем тут же дорого и заплатили, когда оба моих топора размозжили их головы.
  Но радоваться столь легкой победе нам было не суждено, смерть бесов привела лагерь в суетливое состояние и тут же на нас вырулили еще бесы, которые незамедлительно кинулись в нашу сторону.
  
  - Уходи, Кощей. - Отдаю приказ псу, а сам направляюсь на встречу выскочившему нам отряду. - Усиление! Усиление! Усиление! - Применяю тройное усиление и тут же делаю рывок.
  Бесы не ожидают столь резкое изменение скорости и вот я уже в их рядах, а мои топоры начинают жить своей жизнью.
  Трезубцы бесов задевают меня, оцарапывают мою кожу, протыкают, но по какой-то причине, они не могут нанести более глубоких ран, а убивая их, я буквально в тот же момент восстанавливаю потерянную жизненную силу.
  Полученные раны заживают на глазах.
  
  - Ааа! - Завопил в панике последний бес, кинувшись бежать.
  
  Я уже собирался броситься за ним следом, но в этот раз меня опередили.
  Сверкнул огненный росчерк и тело трусливого беса буквально развалилось на две части, а из угла вышел куда более впечатляющий представитель этого племени.
  От одного только вида своего нового врага мне тут же стало немного не по себе. Он был опасен и сильно отличался от тех бесов, с которыми я бился раньше.
  Выше и худосочней, он чуть ли не на голову был больше других бесов. Но не это было самое опасное в нем.
  Вокруг его рук обвивались огненные плети, одной из них он и убил беса только что.
  
  - Гр-ра. - Сказал что-то в мой адрес бес, указывая своим пальцем. Само-собой я его не понял, да и не до разговоров мне было теперь.
  
  Это ему хорошо, потянет время и тогда меня можно будет взять тепленьким, так что я не поведусь на его трюк.
  Видимо бес это тоже понял, огненные плети в его руках ожили и словно живые выстрелили в мою сторону.
  Первые атаки едва не стоили мне жизни, я кое-как увернулся от первой плети, от второй ушел перекатом, а третью атаку, разрубил топором, что самое удивительное, у меня получилось.
  Но если атаковавшего меня беса это и удивило, то внешне он этого никак не показал.
  Количество плетей под его контролем только увеличилось, теперь они хаотично атаковали меня и буквально прожигали огненные полосы всего в нескольких сантиметрах от меня.
  Я уже получил пару ожогов, но как будто этого мне было мало, подоспели и остальные бесы, но ощутимой поддержки, как я боялся, оказать они не смогли.
  
  - Рра! - Вскрикнули от боли бесы, попавшие под плети своего более сильного собрата, будучи полностью разрубленным на неровные половинку.
  
  Призвав еще большее количество плетей, атаковавший меня бес пусть и увеличил радиус атаки, зато почти не контролировал траекторию.
  Стоило мне только понять это, как я лучезарно улыбнулся прямо в лицо бесу, разозлив тем самым его еще больше.
  А дальше, вместо того, чтобы бежать из деревни, я кинулся в обратном направлении, туда, откуда сейчас приближалось подкрепление.
  Я не ошибся, первый же отряд выскочивший мне навстречу был уничтожен не мной, а продолжающим меня преследовать бесом.
  
  - Ха-ха, - Не удержался и рассмеялся я, продолжая по-прежнему уворачиваться от ударов плетьми, благо пусть на пределе, но мне удавалось это.
  А подоспевшие более слабые бесы стали и вовсе моей спасательной пилюлей, когда они в панике бросились убегать, не желая попадаться под атаку одного из них.
  Я кинулся следом и начал убивать их, тем самым сокращая их ряды и восполняя свою жизнь.
  
  Мы успели уничтожить никак не меньше двух или трех десятков, прежде чем беснующий демон понял, что творит и прекратил свою атаку.
  Стоило ему это только сделать, как я тут же решил воспользоваться этим шансом и, еще три раза активировав усиление, кинулся к нему.
  Шокированные и полные паники глаза стали мне наградой, когда мои топоры вонзились в тело этого беса и стали передавать мне его духовную и жизненную энергию.
  
  - Ха! - С силой выдохнул я, взмахнув еще раз топорами и буквально разрубая тело беса на куски.
  
  Оставив после себя выжженную полосу, я понял, что оставаться тут и дальше может быть слишком опасно, так что воспользовавшись моментом, я все же кинулся со всех сил к лесу, перенаправляя всю задействованную энергию усиления на ноги, тем самым в разы увеличивая свою скорость.
  ***
  Женя стоял на дежурстве и пытался внимательно вглядываться в лес, стараясь не пропустить возможную опасность.
  От малейшего шума или треска, семнадцатилетний подросток вздрагивал, но тут же готовился запустить атаку в направлении услышанного шума.
  Но сколько бы он не прислушивался и не всматривался в уже начинающие сгущаться сумерки, но так ничего он и не увидел, и потому напряжение потихоньку отступало, пусть он и помнил, что от его действий зависит теперь не только его жизнь, но и Светы.
  Да еще и этот мужик куда-то пропал. С самого утра пугающий его и Свету парень заявил, что он возвращается в деревню, чем заставил лица остальных покрыться белым цветом, когда они подумали, что он потащит их за собой.
  Но пронесло, в эту обитель краснокожих уродцев, жаждущих крови, он намеривался отправиться один, чему парень если честно был только рад.
  Пусть он спас их жизни в тот раз, но от этого Женя не переставал его бояться, но не показывал этого, ведь он мужчина и он должен защищать свою подругу.
  
  Но то, с какой легкостью этот мужик выходит в открытое противостояние с этими тварями, вводило молодого парня в состояние паники.
  Столько крови и отрубленных частей тел он видел разве что в кино, и увидеть в живую было вовсе не тем, о чем он мечтал.
  
  А этот, словно его все это не волновало, убивая этих тварей, его лицо по-прежнему оставалось равнодушным, словно он уже привык к этому и что-то подсказывало Жени, что между убийством демонов и людей, для него так же нет разницы.
  С такими мыслями парень не заметил, как позади него словно бесшумно появилась тень и протянула к нему свои руки и когда она уже коснулась его, только тогда Женя понял, но ничего не успел.
  ***
  - Тормозишь, - Жестко припечатал я, приставив лезвие топора к шее парня, и тот сейчас, смотря на него, сглотнул, со страхом глядя на меня.
  
  - Вы вернулись. - Едва не подпустил он панику к голосу, но к его чести он смог справиться с собой.
  
  - Разумеется. - Ответил я, убирая свое орудие, - Пойдем, мне есть, о чем рассказать вам.
  Парень только и смог, что молча кивнуть, а находящийся рядом со мной Кощей, казалось немного насмешливо посмотрел на него, после чего последовал за мной.
  
  - Ты вернулся, босс! - Услышал я нотки радости и облегчение, когда оказался на облюбованной нами полянке в нескольких километрах от поселения.
  Вик явно был рад видеть меня, взгляды полные облегчение были направлены в мою сторону.
  Этот парень явно понимает, что без меня им долго не протянуть. Умный малый.
  
  - С возвращением. - Тихо прошептала наша целительница, так же заметив мое возвращение.
  
  - Я вернулся! - Не удержался и произнес я, расслаблено улыбаясь, отгоняя от себя напряжение этого тяжелого дня.
  
  - У меня есть, о чем поговорить, так что подходите ближе. - Вик только лишь кивнул на мои слова и, отложив в сторонку боевой лук, подошел ближе.
  Целительница замялась, но кинув вопросительных взгляд в сторону пришедшего после меня парня, все же осмелилась подойти.
  
  - Как успехи? - Спросил я, указывав кивков в сторону лука, обращаясь к щуплому подростку.
  
  - Более или менее, - Не уверено пожал тот плечами, на что я лишь кивнул.
  
  - Хорошо. В общем, дамы и господа, дела наши плохи. Я бы даже сказал, мы в полной жопе и шансы выжить у нас около нуля. - Мои слова явно шокировали ребят, но я не собирался давать им ненужных надежд, вон как они приуныли, один только Вик подозрительно всматривается в мое лицо.
  
  - Но как же? - Решается задать вопрос Женя.
  
  - А вот так! - Жестко опять же припечатал я. - У нас с вами есть лишь только мы, у них же, несколько сотен бесов и к тому же активный портал из которого каждые пару часов прибывают новые отряды.
  Высказанная мной новость неприятно шокировала их, но окончательно скатиться в отчаянье не дал вопрос Вика.
  
  - Ты ведь что-то задумал? Ведь так босс? - Несмотря на сказанные слова раннее я широкого улыбаюсь на вопрос паренька.
  
  - Ты прав. Не знаю, как вы, но умирать тут я не собираюсь и, если нужно, даже в одиночку перебью их всех. - Мои слова вселили в них надежду, - Но решусь я на подобный шаг, только тогда, когда совсем уж не останется выхода.
  А так как помимо меня самого, есть еще и вы, то я планирую так же использовать и вас, чтобы выбраться отсюда.
  
  - Что мы должны будем делать? - Удивительно, но этот вопрос со всей той же неуверенностью и страхом в глазах, задала наша целительница.
  
  - Хороший вопрос, девочка. - Похвалил я ее, чем явно привел ее в неловкое положение, а парень тут же начал смотреть на меня волком, незаметно подобравшись ближе к девушке.
  
  - Посмотрите на свои характеристики. Вы же умеете это делать? - Дождавшись кивков от каждого из них, я продолжил. - Внимательно посмотрите и скажите мне, что изменилось. - Какое-то время, всего на несколько секунд наш лагерь погрузился в тишину, которую первой разорвал не перестающий меня радовать, Вик.
  
  - Мои характеристики повысились и еще, у меня появился опыт и навык стрельбы из лука. - Проинформировал меня он.
  
  - У меня тоже! - Поднял руку как в школе парень, привлекая к себе внимание.
  
  - Как я и думал, - Довольно кивнул я, - Как вы наверно уже знали, тренируясь, вы можете повышать свои характеристики, но при этом ни уровень, ни опыт выше не станут.
  Для того, чтобы повысить уровень и получить дополнительные очки характеристик и умений, вам надо убивать демонов.
  Только так можно стать сильней и только тогда у нас будут шансы выбраться всем вместе живыми.
  
  - Убивать? - С ужасом в голосе обратилась ко мне целительница.
  
  - Да! - Предельно серьезно посмотрел на нее я, - Убивать. - Вновь наш импровизированный лагерь погрузился в тишину, парень кинул на меня злой взгляд и тут же начал подбадривать девушку.
  
  - Ничего Свет. Не бойся, я не дам тебя в обиду. Клянусь, я вытащу нас отсюда. - Я с интересом следил за этими двумя. Каким это образом интересно он собирается ее защищать?
  Впрочем, скоро и сам увижу, чего он стоит на самом деле.
  
  Раз уж пошло такое дело, я решил воспользоваться сложившейся ситуацией и прокачать несколько уровней самому и помочь в этом деле остальным. Набрав необходимый опыт и силу, только тогда можно будет задумываться о том, чтобы идти штурмом на хорошо укрепленные позиции бесов в той деревне.
  А что-то мне подсказывает, что без уничтожения того монумента и убийства всех демонов нам не обойтись.
  ***
   Имя: Виктор Богатырев
  Раса: Человек
  Класс: Страж
  Уровень - 9
  Опыт - 450/900
  Жизненная энергия - 299/370
  Духовная энергия - 375/375
  Сила - 39 (+11)
  Выносливость - 37
  Ловкость - 24
  Интеллект - 23
  Воля - 20
  Свободное количество очков характеристик - 10
  Свободное количество очков умений - 2
  Умения:
  Восстановление жизненной энергии - 2 уровень (15%)
  Усиление - 3 уровень (8%)
  Навыки:
  Владение топором - 4 уровень (90%)
  Колющий удар - 3 уровень (23%)
  Рубящий удар - 3 уровень (75%)
  Владение огнестрельным оружием - 2 уровень (34%)
  Владение холодным оружием - 3 уровень (21%)
  Маскировка - 2 уровень (4%)
  Установка ловушек - 1 уровень (56%)
  Рукопашный бой - 3 уровень (48%)
  Плаванье - 2 уровень (30%)
  Спасатель - 2 уровень (1%)
  Далее...
  Экипировка:
  
  Топор - уровень 7
  Имя - Кровопийца
  Класс: Демоническое оружие
  Острота - 19
  Прочность -5
  Свободные очки характеристик - 2
  Свободные очки умений - 1
  Умение:
  Поглощение жизненной энергии - 3 уровень (2,5%)
  Пассивный эффект - увеличение силы хозяина пропорционально росту уровня.
  Сила +7
  
  Топор - Уровень 4
  Имя - Душегуб
  Класс - Демоническое оружие
  Острота - 11
  Прочность -5
  Свободные очки характеристик - 4
  Свободные очки умений - 4
  Умение:
  Поглощение духовной энергии - уровень 2 (3%)
  Пассивный эффект - увеличение силы хозяина пропорционально росту уровня.
  Сила +4
  
  - Хо!? - Удивлено смотрю я на свои характеристики.
  
  Неплохо, я сегодня порезвился, смог поднять еще два уровня и прокачать силу и выносливость.
  Да что там, даже интеллект скакнул на два очка, что само по себе невероятный показатель.
  Так, у меня теперь свободно десять очков характеристик, но особо не думая, распределяю их между силой и интеллектом, три единицы в силу, подгоняя ее до сорока двух и семь единиц в интеллект, тем самым доводя показатель до тридцати.
  В итоге, выходит, что на данный момент даже без использования умения я сильней обычного человека в четыре раза, а если еще считать пассивный эффект от моих топоров, то и вовсе в пять.
  Интеллект же превышает средние показатели обычного человека ровно в три раза, а это помимо поднятия уровня соображения, означает еще и то, что теперь без последствий я могу применять усиление третьего уровня десять раз подряд, что в общей сложности сделает меня сильнее еще на порядок.
  Пожалуй, с такими показателями я смогу спокойно выходить в одиночку против обычных бесов, даже если их будет больше одного десятка, а вот с теми, что по сильней, уже не уверен.
  Вообще, я заметил, что за убийство одного слабого беса дают в общей сложности от двадцати или чуть больше опыта, а вот за убийство магов, мне сразу капало уже в районе двух сотен, а то и больше, причем значительно.
  Впрочем, такие размышления хоть и полезны, но я еще не закончил с распределением.
  
  Очки умений оставляю нетронутыми, их все равно ни на что не хватит пока, а вот характеристики моих топоров вновь подвергаются изменениям. Острота кровопийцы увеличивается на два и доходит до двадцати одного. А у душегуба соответственно пятнадцать.
  К тому же, используя сегодня душегуб, я смог прокачать его умение до второго уровня, а вместе с повышением оружия на два уровня, в общей сложности у меня получилось четыре очка умения.
  Их то я и потратил на улучшение умения душегуба до третьего уровня и теперь после каждого смертельного удара, он поглощал и передавал мне до тридцати процентов духовной энергии своей жертвы.
  В общей сложности со всеми своими умениями и характеристиками я превращался в настоящую машину смерти, и бесы еще успеют пожалеть десять раз, проклиная тот день, когда они решили ступить на землю нашего мира.
   Глава 7
  Командное взаимодействие или разведка боем.
  Вторые сутки, с момента начала вторжения бесов, подходили к концу, я сидел на суку высокого дерева и наблюдал за звездным небом, развернувшимся над нами и размышлял.
  Запасы продовольствия, что мы с Виком забрали, из дома в котором прятались прежде, чем решили бежать в лес, подходили к концу.
  В скором времени нам придется либо начать охотиться, либо вновь рискуя жизнью возвращаться в деревню.
  Второй вариант сразу же отпадает, рисковать всем ради того, чтобы добыть пропитание явно не стоит.
  Но с другой стороны рассчитывать добыть еду охотой на животных тоже не приходиться, ведь их тут попросту нет, так как мир внутри барьера создан искусственно.
  Хорошо хоть Гея вместе с обстановкой все же скопировала и еду, а еще растения, без этого вообще бы пришлось туго.
  В следующий раз нужно будет задуматься и о запасе продовольствия на всякий случай.
  А в том, что следующий раз будет, я даже не сомневался.
  
  Какое-то время посидев и понаблюдав за обстановкой, я понял, что мне надоело просто сидеть.
  Дежурство в конце-то концов можно и разнообразить, тем более появилась тут у меня одна идея.
  Ни секунды не мешкая, я просто спрыгиваю с дерева, на котором сидел и немного сгруппировавшись, погасил весь возможный негативный эффект.
  
  - Усиление, усиление, усиление. - Немного размявшись, тут же активирую свое умение и привычное чувство бодрости и струящейся внутри меня энергии посещает меня.
  
  Прислушиваюсь к себе и на какое-то время застываю на месте.
  Все же я не ошибся, с тех пор, как мой интеллект перешел планку в двадцать единиц, я мог хоть и ограничено, но контролировать не только активацию умения, но и саму энергию, подпитывающую ее.
  Сейчас в моем теле находилась духовная энергия равная трем активациям умения и воздействовала на определенные участки тела, тем самым усиливая меня.
  Еще во время сражения с бесами в прошлые разы я заметил, что в пылу схватки мог перемещать энергию внутри собственного тела.
  Этим самым, еще более усиливая к примеру удар правой или же, сосредоточив определенное количество энергии в ногах, увеличивал свою скорость в несколько раз.
  
  Заметив подобное я сейчас и пытался сделать тоже самое еще один раз.
  В спокойной обстановке, а не в пылу схватки это оказалось гораздо трудней сделать, но в условиях активированного умения, я легко чувствовал энергию внутри себя и немного повозившись, я все же научился ее перенаправлять.
  
  Сконцентрировав большую часть энергии в ногах, я решил немного ускориться и тут же получил нужный эффект, моя скорость была выше, чем я мог ожидать.
  
  - Хм, - Я позволил себе довольную улыбку, - Получилось. - И стоило мне только подумать об этом, как я услышал посторонний звук у себя в голове, но не сразу это понял и начал оглядываться по сторонам.
  
  Так и не обнаружив никого, я вновь вернулся к своим мыслям и решил проверить собственные характеристики и, открыв их, меня ожидал приятный сюрприз.
  Я не сразу заметил, но когда обратил внимание, то, наверное, на мгновение впал в ступор, ведь в значениях умения, у меня появилось еще одно.
  
  Ускорение - 1 уровня (10%) - Своими действиями вы смогли создать собственное активное умение, в связи с чем, вам начисляется дополнительных пять очков умения.
  Скорость перемещения и реакции будет увеличена на десять процентов за каждую активацию, время поддержания умения активным, одна единица духовной энергии в секунду.
  
  Назвать это везением или чем-то еще я не могу, ведь добился я этого своими собственными действиями и так, как умение я не покупал, а создал сам, то система начислила мне пять очков характеристик, сэкономленных мной.
  
  - Это открывает большие перспективы, - Задумчиво прошептал я, почесывая затылок.
  Но в данный конкретный момент, мне стоит решить, что делать с неожиданно пришедшими мне очками умений.
  
  Благодаря открывшимся возможностям, я мог бы приобрести еще одно умение, но если думать разумно, то я понимаю, что делать этого не стоит.
  Большое количество умений не смогут обеспечить мое выживание, так как все в конце концов упирается в количество духовной энергии, которое пусть за последние дни изрядно возросло, но на долгое использование умений его все равно не хватит.
  Предел моего усиления на данный момент, это десять усиление третьего уровня и то, поддерживать его я смогу активным всего лишь пять секунд.
  А если прокачаю умение, то количество возможных усилений упадет и не факт, что общий уровень усиления будет больше, так как мой контроль ограничен всего тремя сотнями единиц духовной энергии.
  Так что усиление пока пролетает, нужно качать-то, что уже есть до одного уровня.
  Решив так, я еще раз прислушался к окружающей обстановке и ничего подозрительного, не увидев и не услышав, приступил к делу.
  
  - Десятикратное ускорение. - Моментально активирую десять ускорений подряд и шкала заполнения процентов умения тут же подскочила до ста и уровень умения поднялся на второй.
  
  Для того, чтобы умение достигло второго уровня, его всего лишь нужно активировать десять раз, второго - сто, третьего - тысячу и так далее. Прокачав умение до второго уровня, я тут же скинул три очка умения в него, и оно вновь повысилось, став тут же третьим уровнем.
  Оставшиеся очки, я перекинул в восстановление, которое по итогам, тоже стало третьего уровня и как итог, все три активных моих умения достигли третьего уровня, что заставляло меня гордиться своими достижениями.
  Еще раз оглядевшись по сторонам, я решил испытать свои собственные возможности под десятикратным ускорением первого уровня и тут же сорвался с места.
  ***
  Вика неуверенно сжимала в руках лук и стрелы, продолжая всматриваться в проемы между деревьями.
  Виктор или, как называла его за глаза Вика, Босс ушел буквально пару минут назад, сказав их троице только одно, ждать.
  Вика сама не понимала почему она так охотно следует и выполняет приказы этого человека.
  Это вообще никак не вязалось с ее характером, но все же девушка не считала себя дурой и прекрасно понимала, что без него, ей не выбраться из этой ситуации в живых, а его приказы еще ни разу не поставили ее в опасное положение.
  
  - Раскомандовался он тут, - Ворчал с боку еще один участник их невольного отряда, - Кто вообще назначил этого парня главным? - Задал в общем-то он риторический вопрос, но смолчать на подобные слова Вика посчитала излишним.
  
  - И кого надо было назначить главным? Тебя что ли, ветерок? - Насмешливо спросила девушка, отчего парень возмущенно посмотрел на нее.
  
  - Он прав, Жень, - Окликнула его со спины девица, которая больше всего раздражала Вику. Как можно быть настолько беспомощной? - Без этого мужчины, нам не выжить. - Вика увидела, как поморщился Евгений, он словно лимон съел.
  С завистью и раздражением он посмотрел туда, куда ушел обсуждаемый ими человек.
  
  - Кто-то приближается. - Неожиданно произнес он и Вика тут же встрепенулась и приготовила лук.
  
  "Напарник" не ошибся, спустя несколько секунд появился их командир, сам себя назначивший на эту должность, а за ним попятам следовали разозленные демоны, не отставая от него.
  Вот он был от них в нескольких десятках метров, а в следующий миг, он уже тут и раздает приказы.
  
  - Все, приготовились. Живо! Живо! - Подгонял он их, не давая даже понять, как он так быстро оказался возле них.
  Бесы тоже сначала потеряли его из виду, но заметили его чуть дальше и не одного, и всей толпой дружно кинулись к ним.
  
  - Черт, ты зачем привел их так много? - В панике закричал второй парень в их команде.
  
  - Не дрейфь парень, они слабаки. - Успокаивающе положил ему на плечо руку Виктор.
  
  - Приготовились, и как только они подберутся ближе, атакуйте. - Объяснять больше ничего не нужно было, бесов было от силы десяток, даже меньше, но даже так руки Вики, да и стоящего рядом парня дрожали.
  
  - Да пошли вы все. - Первым не выдержал парень и активировал свое умение, - Клинок Ветра. - Ветряное лезвие сорвалось с его рук и устремилось в сторону беса.
  Скорость была не слишком велика, бес успел выставить трезубец напротив атаки, и пусть его не убило, но тут же отбросило.
  
  - Ха-ха, получил. На еще и еще. Жрите, твари. - Продолжал разоряться прямо у нее над ухом Евгений.
  Страх и азарт сейчас смешались в его голосе, но Вика видела, как его атаки в половине случаев приходятся в никуда.
  Он либо мазал, либо их блокировали, убил он двоих и одного ранил, но страха в глазах бесов не было, они продолжали сближаться с ними.
  
  Еще раз спокойно вдохнув, Вика попыталась задавить все свои эмоции в зародыше и тут же спустила тетиву.
  Стрела, закрепленная на ней, выстрелила и попала точно в голову, раненного магом ветра, беса.
  Он был самой простой целью, именно поэтому Вика выбрала первым его.
  Бесы были уже совсем рядом и прежде чем, они добрались до них, Вика успела выстрелить еще один раз, практически в упор и стрела застряла в сердце беса.
  
   - Рра! - Закричали добравшиеся до них бесы, с кровожадными оскалами на лицах.
  
  Вика даже поддалась страху и отступила, маг ветра упал от неожиданности и уже чуть было не стал мертвецом, но откуда не возьмись выскочил черный пес и буквально снес атаковавшего его беса.
  Последующее напоминало избиение младенцев, всего за несколько секунд, все было кончено, добравшиеся до них пятеро бесов даже не успели ничего сделать.
  Четверо из них превратились в кровавые куски мяса, а один сейчас удерживался в захвате голой рукой Виктора и пытался выбраться.
  
  - Охренеть! - Только и смог произнести поднявшийся парень и Вика лишь молча кивнула, соглашаясь с ним.
  Но взявший шефство над ними парень не спешил убивать последнего, оставшегося в живых, беса.
  Его глаза пробежались мельком по ней, а затем устремились дальше и обратились на единственную не принимавшую участию в этом сражении.
  
  - Ты! - Указал он на нее, отчего миниатюрная голубоглазая блондинка вздрогнула, - Подойди сюда. - Указал он рукой на место рядом с собой.
  
  - Нет, - Запинаясь и в панике мотая головой, наоборот сделала шаг назад девушка.
  
  - Я сказал, живо, подошла сюда. - Его голос моментально начал отдавать металлом и жестокостью, отчего целительница в страхе застыла на месте и не смела даже дышать.
  
  - Я не позволю. - Вышел вперед, еще секунду назад восхитившийся увиденным, парень, закрыв собой дрожащую девушку. - Что ты собрался с ней делать? - Волком посмотрел он на Виктора.
  
  - То, что потребуется. - Под взглядом более старшего в их группе, Женя побледнел.
  Он осознавал, что у него нет и шанса, тем более, только что он потратил почти всю духовную энергию.
  Но даже так, он не собирался отступать.
  
  - Хм, - Вика видела, как Виктор с уважением посмотрел на парня, отчего у девушки вспыхнула зависть, но она не поняла почему.
  
  - В общем-то мне плевать если вы не хотите жить. В таком случае, я больше вас не держу, можете уходить. Вместе. - Такого даже Вика не ожидала и удивленно посмотрела на Виктора. Но он не шутил и был серьезен.
  
  - Почему? - Даже Евгений, вечно недовольным своим положением тут же понял, что дело дрянь.
  
  - Хочешь, чтобы я объяснил? - Высокий, широкоплечий парень, продолжающий все так же удерживать в руке, уже даже притихшего беса, продолжил.
  
  - Она обуза. Если мы все хотим выбраться из данной ситуации живыми, мы должны становиться сильней.
  Но она не желает этого делать. Я вам объяснял, что стать сильней можно двумя способами, либо тренируясь, либо прокачивая уровни.
  На тренировки у нас с вами нет времени, а потому самый быстрый и оптимальный способ стать сильней, это поднимать собственные уровни, а для этого нужно убивать их. - Кивок в сторону Беса и тот стал с новой силой пытаться вырваться.
  
  - Но... - Евгений не находил что сказать, он поочередно смотрел то на парня, то на беса, - Я ведь смогу делать это и за нее. Я справлюсь. - Пусть это был удар по его гордости, но как бы парень не ворчал, он понимал, один, он даже о себе позаботиться не сможет, не говоря уж о Свете.
  
  - Нет. - Понимающе отрицательно замотал головой Виктор, - Тут дело не только в этом.
  Она ведь целитель, ее умение может спасти наши жизни, но не прокачивая его, все это бесполезно, ведь надолго ее не хватит.
  Только повышая уровни, она сможет быстро совершенствовать свои умения и более эффективно лечить нас.
  Ирония судьбы, чтобы более эффективно спасать жизни, ей придется научиться убивать. - Тишина на какое-то время заволокла их, Вика молчала, она не считала себя в праве вмешиваться в этот разговор, но она была согласна с высказанной только что, точкой зрения.
  
  - Я... - Света неуверенно и все еще со страхом в глазах, все же сделала первый шаг, - Я поняла, - Слезы брызнули из ее глаз, когда она на негнущихся ногах, стала подходить к Виктору.
  
  - Молодец, ты сильная девочка, - Неожиданно сменил гнев на милость парень, подбадривающе улыбнувшись ей, отчего все, кто наблюдал за этим, были шокированы.
  
  - А теперь, возьми в руки нож. - Одной рукой он протянул ей оружие, и та неуверенно взяла его, сжимая обеими руками.
  
  Бес увидев это, еще больше усилил напор, но ничего не помогало.
  Его взгляд встретился, с беспомощным и полным отчаянья, взглядом девушки, после чего, тот оскалился и зашипел на нее, стараясь первым дотянуться до нее своими руками и удавить.
  Не ожидавшая такой реакции девушка со страхом отступила назад.
  
  - Не бойся, смелей. - Продолжал подбадривать и уговаривать ее Виктор, - Ты не должна бояться, их жизни в обмен на наши, разве это не справедливая цена? - Слова парня звучали в голове девушки, они словно обволакивали ее, разум и она вновь сделала шаг вперед.
  Казалось, она даже погрузилась в своеобразный транс, пытаясь таким образом отрешиться от реальности.
  
  - Молодец, - Еще одна похвала, - А теперь, бей! - Резкий и хлесткий приказ и Света даже не поняла, что сделала, когда вонзила нож в тело беса и он заорал.
  
  - Рра! Ааа! - Бес дрожал и боялся. Страх и беспомощность затопили всего его существо.
  Он ничего не мог, не мог даже забрать этих тварей с собой. Лишь бы добраться хоть до кого-нибудь из них. Лишь бы забрать.
  С такими мыслями он вновь потянулся своими руками вперед и в этот раз, его когтистые лапы нашли цель и сомкнулись на шее ударившей его девушки.
  
  - Ааа! - Закричала она в панике, чувствуя боль.
  
  - Бей, еще раз! - Звучал жесткий приказ, и девушка подчинилась и ударила еще, и еще раз, пока тело беса не перестало конвульсивно двигаться, а его руки не ослабли и больше не сдавливали ее шею.
  Вся в крови, Света отступила и посмотрела на свои руки. Она дрожала, слезы катились по ее лицу, а затем она, больше не сдерживаясь, зарыдала в голос.
  
  -Ааа, ааа! - Кричала она, выплескивая свою душу в этом крике.
  
  К ним подскочил Женя и, импульсивно попытался ударить Виктора, но тот лишь выставил руку.
  
  - Какая же ты сволочь, - Чуть ли не плюнул ему в лицо парень, но поняв, что таким образом ничего не добьется, он кинулся к рыдающей девушке и начал ее успокаивать.
  
  - Ты тоже считаешь, что я был не прав? - Спросил у Вики их командир, когда та молча подошла ближе.
  
  - Нет, это было необходимо, - Только и произнесла она, находясь под впечатлением от увиденного.
  ***
  Четвертый день подходил к своему логическому завершению, два дня, как мы устроили полноценную охоту на бесов и стали резко сокращать их количество, но что странно, все это время нам попадались лишь слабые бесы.
  Выбранная мной тактика стала приносить плоды, характеристики остальных довольно быстро повышались, они смогли поднять пару уровней и даже наша целительница, Света, больше не заставляла меня прибегать к крайним мерам.
  Но атмосфера в нашем маленьком коллективе с того дня изменилась еще больше. Меня опасались и ненавидели, правда не все, а лишь эти двое.
  Кажется, своими действиями, я что-то сломал глубоко в душе девушки, но как мне казалось на тот момент, это единственный вариант заставить ее переступить через собственную слабость.
  
  Мы сидели у костра, я долго не мог позволить этого, но погода выдалась ужасная и мы все замерзли, так что другого выхода не было.
  Боюсь мои слова о том, что нам надо бы раздеться и прижаться друг к другу не вызвали бы одобрения.
  Впрочем, если придется, я так и сделаю.
  
  - Босс, можно мне сесть рядом? - Поднимаю задумчивый взгляд на спросившего это паренька и только лишь киваю.
  
  - Спасибо, - Говорит он, усаживаясь подле меня.
  
  - Ты что-то хотел? - Я размышлял над тем, как нам быть дальше. Долго подобное продолжаться не может.
  Бесы не дураки, рано или поздно им надоест наше своеволие, и они начнут полноценную облаву и тогда уже не спрячешься.
  
  - Нет, я не уверен. Я просто устал. - Признался парень, но я если честно был не удивлен.
  
  Он старался больше всех и уже достиг третьего уровня, еще немного и будет четвертого по его словам.
  С каждым сражением его меткость только повышается и скорость тоже. Так что ничего удивительного, что он вымотан.
  Тем более, что он самый младший среди нас и в отличии от двух других ведет себя более взросло.
  Я сам не заметил, как паренек закрыл глаза и невольно завалился на меня. Он вымотан, так что я не стал одергивать его, пусть отдохнет.
  ***
  - Что значит, вы не можете поймать их? - Голос Гкара был полон гнева, он голыми руками готов был разорвать произнесшего эти слова беса.
  
  - Командующий, без поддержки старших, мы ничего не можем сделать против них. Как минимум один из них равен им по силе. - Над этими словами низшего Гкар задумался.
  Все эти дни, пока низшие охотились за оставшимися людишками, Гкар и остальные Старшие изучали барьер, пытаясь понять его природу, но знаний у них для этого явно было недостаточно, что сразу говорило о уровне существа противостоящего им.
  
  - Хорошо, время игр подошло к концу. Я лично приму участие в поимке этих ошибок Хаоса. - Решив что-то для себя, произнес Гкар.
  ***
  - Как я и думал, рано или поздно, но это бы случилось. - Я находился на вершине довольно высокого дерева и наблюдал за тем, как сплошной цепью выстраиваются отряды бесов и входят в лес, собираясь прочесать его вдоль и поперек.
  Самое хреновое, что помимо тех, что шли по земле, в воздух поднялось никак не меньше нескольких десятков крылатых тварей и так же устремились вперед, прочесывать лес.
  В этот раз нам противостоят не отдельные отряды с десятком бесов в нем, а хорошо скоординированная армия, пусть и маленькая, но нам ее за глаза хватит.
  Нужно спешить, пока летающие твари не заметили меня и не предупредили остальных.
  Резкий прыжок вниз прямо с верхушки дерева был для меня уже привычным, а затем, я бегом устремился туда, где оставил свой небольшой отряд.
  ***
  Я ждал этого момента уже давно, по сути, наши наглые нападения последних дней были не только по причине того, что я хотел увеличить уровни остальных.
  Нет, далеко не только поэтому.
  Главной моей целью было заставить бесов отрядить на наши поиски как можно большее количество, тем самым ослабляя свою базу. И я дождался.
  
  Пробраться сквозь рыщущую цепь бесов в лесу оказалось не так уж и сложно. Только и нужно было, что переждать под водой, когда они пройдут мимо.
  В местных лесах было разбросанно немало водоемов и некоторые из них были достаточно глубоки, хотя и представляли из себя в большей степени болота.
  Этим-то мы и решили воспользоваться и когда бесы прошли совсем рядом, все грязные, но мы выбрались на сушу и, недолгое думая, побежали в обратном направлении, в ту сторону, где расположился поселок и заодно лагерь бесов.
  
  Перемещаясь осторожными перебежками, мы пробирались в центр деревни, как раз туда, где и возвышался тот самый монумент, который я выбрал своей целью.
  По сравнению с прошлым разом, бесов было не так много. Их конечно по-прежнему можно было заметить снующих туда-сюда, но не в таком количестве, как это было в прошлое мое посещение этого места.
  Но чем ближе мы подходили к обелиску, тем больше демонов охраняло его, и я даже заметил, четверых из них, которые явно отличались от своих более слабых собратьев.
  Это плохо. Насколько я уже успел убедиться, такие твари опасны, они легко могут убить ребят и даже меня, так что их придется полностью взять на себя.
  
  - Планы меняются. - Шепчу я, - Тех четверых я беру на себя, остальные ваши. - Мои слова явно удивили их, но я, не обратил на это внимание. Пока нас не обнаружили, нужно пользоваться этой возможностью.
  
  - Пятикратное ускорение. - Активирую я умение пять раз подряд, чувствуя привычную бодрость, - Ни пуха мне не пера. - Говорю я, а уже в следующую секунду срываюсь с места.
  Расстояние в тридцать метров, разделяющее нас, я преодолел меньше чем за секунду и первый же Старший Бес только и успел, что широкого раскрыть глаза от удивления, а в следующий миг, оба моих топора попросту раскроили ему голову.
  
  - Рра! Рра! - Закричали остальные, видимо подавая тревогу.
  
  Вместе с тем, я продолжаю атаку и смещаюсь в сторону следующего Беса, но тот смог меня удивить, когда мои топоры встретились с сопротивлением и не смогли убить его.
  Бес улыбнулся, он уже предвкушал свою победу направляя свою руку в мою сторону.
  
  - Усиление! - Отдаю команду я, активируя усиление, а заодно перенаправляя всю энергию из ускорения в силу.
  Бес шокировано наблюдал, как появились первые трещины в защитившем его барьере, а в следующий миг он просто разлетелся на куски и топоры в моих руках прервали его жизнь тоже.
  Чувствую приближающий жар сзади и отпрыгиваю в сторону и вовремя. Убитый мной бес попал под огромный огненный шар и буквально за секунду превратился в пепел.
  
  Встаю на ноги и наблюдаю за тем, как еще один отличающийся от остальных бес создает у себя на руке еще больший огненный шар чем прежде, а тут еще с неба в мою сторону обрушивается целый град из огненных стрел.
  
  - К-ха! - Сплюнул я кровь, когда три огненные стрелы пробили мое тело и буквально прижгли меня изнутри, прежде чем испарились.
  Это было больно! Нет, не так, чертовски больно!
  
  - Нет! - Услышал я чей-то крик, когда начал заваливаться на колени и, когда мне все же удалось справиться с болью, я только и мог, что наблюдать, как огромный огненный шар летит в мою сторону.
  
  - Врешь, не возьмешь. - Кричу я, пытаясь сместиться в сторону, но полностью избежать атаки все же не удается и, попавшая под огненный шар левая нога попросту испаряется.
  
  - Сука! - Полный боли крик прозвучал от меня и одно только желание сейчас двигало мной, убить эту тварь, посмевшую сделать со мной такое.
  Благо крови не было, рана прижглась, но легче мне от этого уж точно не было.
  
  - Гав. - Разъяренный Кощей вгрызается со спины в шею посмевшего меня оставить без ноги Беса.
  А Вик и Женя пытаются сбить на землю летающего беса, но тот ловко уклоняется от всех атак и, предприняв несколько неудачных попыток добить меня, решил ретироваться в сторону леса.
  
  - Босс, ты как? - Взволнованный ко мне подскочил Вик и увидел меня в плачевном состоянии.
  Но что удивительно, я уже держал себя в норме.
  
  - Хреново, - Просипел я, тут же активируя умение восстановления сразу десять раз к ряду, надеясь на чудо не иначе, ведь с моим резервом умение продержится от силы полминуты.
  
  - Матерь божья. - Ко мне подскочил еще один член нашей команды и мое состояние едва не заставило его плюхнуться в обморок.
  А за ним подошла и наша целительница, и в отличии от него, она спора стала накладывать на меня одно свое заклинание за другим.
  
  Я, затаив дыхание, наблюдал за тем, как шкала жизненной энергии, резко упавшая на треть, стала заполняться назад.
  Прошла сначала минута, затем две и полученные мною раны буквально стали зарастать на глазах.
  Мое умение восстановление, использованное мной десять раз к ряду, позволяло мне в данный момент восстанавливать тридцать пять единиц жизненной энергию в полторы-две минуты.
  Так же быстрой регенерации способствовала и помощь со стороны нашей целительницы, ее навыки еще больше ускоряли восстановление. Но все равно, количество духовной энергии не хватало.
  От отчаянья я даже не знал, что и делать, остаться калекой на всю оставшуюся жизнь, я не хочу.
  И словно чувствую мой страх и безысходность, ко мне подходит Кощей и жалобно скулит и самое невероятно, от него ко мне начинает перетекать вся его духовная сила, словно он намеренно передает ее мне.
  
  - Спасибо. - Смог благодарно выдавить я, потрепав начавшего оседать пса.
  
  - Охренеть! Такое вообще возможно? - Высказал общую мысль, спустя всего пять минут, Женя, когда шкала жизненной энергии у меня полностью восстановилась, а вместе с ней, буквально на глазах регенерировала и моя нога.
  Я и сам был в шоке, до этого я все еще наивно считал себя человеком, но произошедшее со мной сегодня явно пошатнуло мое убеждение в этом.
  Правда, моя регенерации стоила мне всей моей духовной энергии, да и целительница с Кощеем так же остались пустыми.
  
  - Не время удивляться. - Вставая, говорю я. - Нужно спешить. - Я осмотрелся и заметил трупы бесов, валяющихся тут и там.
  
  Да уж, прошедшие дни изрядно изменили их, раз они смогли так легко убить их.
  Все еще ковыляя, слегка ощущая дискомфорт в восстановленной конечности, я пошел в сторону обелиска, продолжающего переливаться странными красными письменами.
  
  - Закончим это. - Перехватываю поудобней свои топоры и наношу удар со всей своей силы по монументу.
  
  - Дзынь! - Звук удара и больше ничего. Но сдаваться я не намерен и удар за ударом обрушивается на монумент, и вот уже первые куски камня отваливаются от него.
  
  - Крак, - Большой кусок отвалился после очередного моего удара, но даже тогда я не остановился и продолжил наносить удар за ударом, но это явно было не лучшей моей идеей.
  
  После очередной удара, черный столб вздрогнул, задрожала земля под ногами, отчего мои спутники даже попадали.
  А в следующий миг, обелиск взорвался и взрывной волной меня откинуло на десяток метров.
  Но не это было самым страшным, и даже не то, что осколки начали впиваться в мое тело.
  А то, что я ощутил, как волна энергии буквально устремилась в мое тело и стала разрывать меня на куски.
  
  Мое тело и мою душу корежило, но я терпел, пытался противостоять накатывающей на меня силе.
  Казалось подобное продолжалось вечность, но неожиданно, все прекратилось, и я со стоном, смог подняться на колени.
  
  - Ты явно спешишь на тот свет, Босс. - Подошел ко мне Вик, на что я лишь усмехнулся.
  
  - Они возвращаются. - С небольшой паникой в голосе предупредил Женя и я, тут же отбросив слабость в собственном теле, поднялся.
  
  - Это уже неважно. Они опоздали, а мы вышли победителями. Уходим! - Отдав приказ, сам подаю пример, направляясь в сторону противоположного выхода из деревни.
  
   Глава 8
  Решающее сражение.
  - Да как ты посмел!? - Взревел Гкар, голыми руками отрывая крылья на спине Старшего Беса, который вместо того, чтобы до конца защищать обелиск, решил бежать к ним.
  
  - Но командир. - В панике, не зная, что сказать, запричитал Бес, но было уже поздно.
  
  - Умри! - Одно лишь слово и с рук Гкара в сторону Беса срывается огненный хлыст, который одним движением попросту обвился вокруг шеи беса и стоило Гкару дернуть руку, как голова Беса упала прямо на пол.
  
  - Всем, собраться живо! - Резко перевел он внимание на остальных. - Я не оставлю произошедшее просто так. Поймайте мне их, после чего я лично буду пытать их. - Огонь разгорелся в глазах Старшего Беса, еще никогда он не был так зол, и он намеривался отплатить за свое унижение.
  ***
  - Отходите. - Отдаю приказ остальным, а сам притормаживаю и ожидаю приближение очередного отряда бесов.
  
  С самого разрушения обелиска, они продолжают преследовать нас, загоняя как на охоте, я это сразу понял.
  Но в одном они ошиблись, просто убегать от них мы не собирались. Уж я-то, точно.
  За время побега, мы уже столкнулись с парочкой отрядов и, перебив их, я смог восстановить часть своей потраченной энергии и теперь, вновь применив ускорение, я ворвался в ряды преследующих нас бесов и начал вносить опустошение.
  Мимоходом, я отмечал, что попавшие по мне атаки бесов не могли нанести мне глубоких ран, словно их силы было недостаточно, чтобы пробить мою защиту.
  Всего за десяток секунд под ускорением, я уничтожил преследовавший нас отряд и смахнул капли крови со своих топоров.
  
  - Это должно немного поумерить их пыл. - Посмотрев в ту сторону, откуда они пришли, произнес я.
  
  Теперь у них нет постоянной связи со своим миром, так что бездумно посылать на убой бесов они больше не могут.
  Впрочем, если они так сделают, то я буду только рад, ведь таким образом я почти смог восстановиться после взрыва обелиска.
  Жизненная энергия по крайней мере была снова полностью заполнена, а вот количество духовной энергии едва ли было заполнено на треть.
  И тут причина была, как в постоянной трате на активацию умений, так и в резко возросшем резерве после того, как я попал под последствия от взрыва обелиска.
  Сам удивился, но факт от этого не измениться, вся та боль, через которую мне пришлось тогда пройти, позволила мне увеличить свой резерв довольно значительно.
  С такими мыслями я и продолжил убегать, стараясь нагнать свой отряд.
  ***
  - Оставайтесь здесь, отдыхайте. - Я вижу, как тяжело дышит парень и как в пустоту смотрит наша целительница, они на пределе.
  
  Бесы явно не обрадовались разрушению обелиска и теперь продолжали преследовать нас, не давая даже минуты отдыха.
  Рядом же прислонившись к дереву тяжело дышал Вик, стрелы у паренька уже давно закончились, так что он избавился от лука и сжимал в руках нож, но даже ему, молча переживающему все это, нелегко.
  Кощей находился рядом с ним и так же пытался отдышаться. Все они были истощены, но вот я как раз-таки был полон сил.
  Сражения - это моя стихия, я прокачал свои навыки так, что в бою я становлюсь только сильнее и потому, решаюсь на свой следующий ход.
  
  - Ты куда? - Задает мне вопрос Вик, видя, что я ухожу.
  
  - Дам вам немного больше времени чтобы передохнуть. Не беспокойся. - Вик провожает меня уставшим взглядом, но больше ничего не говорит. Я же направляюсь обратно.
  Пора все это заканчивать. Мы уже изрядно сократили их ряды. Дольше затягивать все это больше не имеет смысла.
  Пусть ребята и молодцы, но еще немного и они сломаются, а они мне определено потребуются в следующий раз. Так что пусть отдохнуть, остальное я возьму на себя.
  ***
  Множество отрядов бесов ведомые звуком боевого горна стекались со всего леса.
  Громкий утробный звук извещал всех, что враг обнаружен и требуются все наличные силы для его истребления и десятки, сотни бесов сейчас бежали на звук горна со всех направлений.
  Бежали они с предвкушающими оскалами на лицах, но по мере приближение к месту битвы, улыбки исчезали с их лиц.
  Поваленные деревья, разрыхленная земля и трупы, много трупов их собратьев, усеянных по земле.
  
  - Ну что вы, неужели это все на что вы способны? - Кричу я, разрубая обоими топорами неудачливого беса.
  
  Все новые и новые отряды пытаются атаковать меня, но все бесполезно, работающие на максимум оба умения моих топоров сводят все их шансы до нуля.
  Стоит только одной ране появиться на моем теле, как она тут же начинает затягиваться, а тот, кто посмел ранить меня, прощается со своей жизнью, передавая треть своей жизненной силы мне.
  Внезапно, ряды бесов вздрагивают, теперь на их лицах отображается страх, и они расступаются.
  
  - Хо!? Это что-то новенькое. - Улыбаюсь я, видя, как ко мне приближается довольно внушительных размеров Бес, он даже был выше чем я, а на рост я никогда не жаловался.
  
  - Неужто ты главный? - Задаю я вопрос, не ожидая того, что услышу ответ.
  
  - Ты прав, человек, - Я удивлен. Нет правда, он ответил мне на русском и столько презрения сейчас было в его голосе.
  
  - Слишком большая честь для тебя, быть убитым мной, так что гордись. - С этими словами, багровое пламя окутало тело этого беса, в руках у него появились уже знакомые мне плети, а за спиной распахнулись немаленьких размеров крылья.
  
  - Ха-ха, нет правда? Так просто? Ты сам пришел ко мне? Серьезно? - Я не мог поверить в свою удачу.
  Я уже настроился на то, что мне придется проложить себе дорогу через горы трупов, лишь бы добраться до него.
  Но нет, вот он, сам предстал передо мной.
  
  - Ты удивлен? Думаешь, я должен бояться тебя человек? - Задал он вопрос своим рокочущим голосом, видимо я смог заинтересовать его. Возможно, он даже видит во мне равного противника.
  Не знаю, но в плане роста и комплекции, я ему точно не уступаю, возвышаясь над недорослями, которыми и являются бесы.
  
  - А стоило бы. - Спокойно произнес я, указывая рукой на трупы более сильных бесов, лежащие подо мной.
  
  - Ты силен. - Согласился он с моими словами, - Мои приспешники не смогли ничего против тебя, но не стоит равнять меня с ними. - Крылья Беса расправились сами собой, и от его тела, во все стороны ударила сплошное огненное кольцо, испаряющее все, чего оно коснется.
  Деревья, низшие бесы, все это обращалось в пепел и на очереди был я, наблюдающий за приближающей стеной огня.
  
  - Ха! - Взмах рукой в которой находится Душегуб и мой топор буквально прорубает дыру в этой стене, а заодно поглощает частично манну, вложенную в эту атаку.
  
  - Впечатляет. - Слышу я голос сверху и, подняв взгляд вижу парящего в воздухе беса, который своим заклинанием, только что очистил себе поле боя, полностью убрав мешающие ему деревья и бесов.
  
  - Это разве не я должен был сказать? - Немного насмешливо спрашиваю я, а в следующий миг отскакиваю в сторону, когда в меня устремляются десятки огненных шаров.
  Они были небольшие, но каждое попадание несло в себе куда больше сил, нежели я привык.
  Огромные котлованы образовывались после попаданий и, если бы не ускорения, которые применил, я бы никогда не успел уклониться и избежать атаки.
  
  - Неплохо, а как тебе это, человек? - Произнеся это последнее слово, Бес словно выплевывал его, столько презрения сочилось в его голосе. На этом можно сыграть, понял я.
  
  - Десятикратное ускорение. - Произношу я, сразу же ускорившись на максимум, который я способен.
  А в следующий миг, целый ливень из огня обрушился на землю, и все, что мне оставалось, это пытаться избежать его.
  Лес и сама земля пылали, воздух наполнился дымом, ничего не было видно и лишь Гкар парил в вышине, высматривая свою жертву.
  Неожиданно завеса дыма отступила и из нее появился человек, несущийся к нему на огромной скорости.
  
  Я прыгнул, использовав для этого все свои силы, этим я хоть немного, но смог поразить демона, но даже так, он легко набрал высоту, так, чтобы я не смог до него дотянуться.
  В его руке возникли огненные плети, по форме они напоминали змей и стоило ему только пожелать, как они устремились ко мне, по пути увеличивая свое количество до небывалых размеров.
  
  - Получи. - Находясь в отчаянье, понимая, что мне никак его не достать, я переместил всю скопившуюся в теле духовную энергию в топоры и, взмахнул ими.
  Неожиданно, этим своим действием, я запустил в сторону Беса два сорвавшихся духовных лезвия, которые перерубили его огненные плети и позволили мне обратно спуститься на землю.
  
  - Это начинает меня раздражать человек. - Взмахом своих крыльев он разогнал сгустившийся дым и приземлился напротив меня.
  Я же пытался отдышаться и заодно оценить масштабы нашей битвы и должен признать, я был впечатлен.
  Возможности этого беса превысили все ожидания.
  
  - Это опять же, должен говорить я, - Тяжело дыша произнес я, - И вообще, откуда ты знаешь наш язык?
  
  - От пленных, - Как само собой разумеющееся произнес бес, - Прежде чем отдать их в жертву, я допросил их. Разговорить их оказалось так просто. - Демон кроваво оскалился, произнося это, - Так что, много времени для того, чтобы получить нужную мне информацию не потребовалось.
  
  - Ясно. - Восстановившись, посмотрел я на него, - Раз ты спокойно так мне об этом говоришь, значит считаешь, что со мной уже все кончено?
  
  - Я вижу, что ты становишься слабей. Твоя скорость упала, человек, все что мне остается, это лишь добить тебя. - Зря он так решил, внутренне улыбнулся я, тут же активируя ускорение на максимум.
  
  - Умри! - На преодоление расстояние между нами мне потребовался всего миг.
  При десятикратно ускорении третьего уровня, скорость моего перемещения составлять 1005 км/ч или же 279 м/с, так что разделяющие нас двадцать метров, я преодолел меньше чем за секунду, чего стоящий на земле демон видимо не осознал, пусть и видел раньше мою скорость сверху.
  Но среагировать он все же успел, выставив свои крылья на манер щита и пусть он остался жив, но оба крыла были срублены мною.
  
  - Арр! - Взревел демон, отпрыгивая от меня, но я не намерен был давать ему времени.
  Пусть при десятикратном ускорении моя скорость ужасающа, но у меня не так много духовной энергии, чтобы долго поддерживать ее.
  
  - Я не позволю. - Взревел демон, призывая в руки огненные мечи и пытаясь блокировать ими мои топоры.
  Удар кровопийцы ему все же удалось блокировать, но вот душегуб попросту разрубил меч, состоящий из духовной энергии и впился в плечо демоны.
  
  - Рра, - Еще громче зарычал он.
  
  - Это конец! - Произношу я, ударом ноги отбрасывая демона, чего он никак не ожидал.
  А в следующий миг вновь появляюсь напротив него и в этот раз уже ничего не мешает моим топорам разрубить тело демона.
  
  - Невозможно!? - Последние слова срываются с его губ, после чего он мертвым кулем заваливается на землю.
  
  - К-ха, - Сплевываю я кровь. Все же в последний момент он успел задеть меня свой когтистой лапой.
  
  - Да черт, возьми! - Осознав собственную победу, кричу я, понимая руки в верх, а в следующий миг, вспышка белого света перемещает меня.
  ***
  - Поздравляю! - Спокойный, но вместе с тем, торжественный голос встречает меня.
  Гея за прошедшие дни не изменилась, ее улыбка была приятным разнообразием после всех этих томительных дней.
  
  - Где остальные? - Задаю я свой вопрос, когда не нахожу взглядом никого, кроме Кощея.
  
  - Как всегда переходишь сразу к сути, - Немного пожурила меня богиня, - Я не пригласила их сюда, если ты об этом.
  
  - Почему? - Ее слова заставляют меня нахмуриться. Как-то это несправедливо. Ведь они тоже приложили усилия ради победы.
  
  - Я все еще не доверяю им. - Видя мой не до конца понимающий взгляд, она решает объяснить. - Видишь ли, я недавно осознала, насколько наивна я была.
  Покажись я в этот раз перед остальными избранными мной, то демоны смогли бы узнать обо мне. Этого допустить я не могу.
  
  - Боишься? С чего бы? - Возможно я слишком фамильярен и непочтителен с той, кто по сути намного могущественней чем я.
  Но, пожалуй, по-другому я себя вести попросту не могу, да и она видимо не против.
  
  - Не боюсь, опасаюсь. - С легкой улыбкой на лице поправила она меня. - Пока демоны не знает обо мне, они будут присылать в этот мир относительно небольшие силы, с которыми вы пусть с трудом, но способны будете справиться.
  
  - Понятно, - Тут же осознал я к чему она ведет. Ведь по сути, если демоны узнают, что в нашем мире есть существа подобные ей, то по наши души может заявиться кто-то сравнимый с ней в могуществе и тогда у нас не будет ни единого шанса. - Но в таком случае, почему ты так спокойно появляешься передо мной?
  
  - Потому что, тебе, я доверяю. - Она улыбается мне, но от ее доверия у меня мурашки пробегаются по спине.
  
  - Считаешь, я достоин этого? - Никогда не думал о подобном, но ведь стоит понять, в чем причина ее подобного поведения.
  
  - Я знаю это. Не забывай кто я, Виктор. - Еще одна мягкая улыбка от нее, и я понимаю, что ответа от нее в ближайшее время мне ждать не стоит.
  
  - Хорошо, - Смиряюсь я, - Что теперь?
  
  - Я верну тебя обратно, в тот же миг, когда призвала тебя. Но перед этим, так как ты являешься моим представителем, ты должен будешь объяснить все остальным. - Не успел я понять, о чем она, как Гея тут же исчезла, а в очередных вспышках света начали появляться остальные члены моей команды и теперь удивлено вертели головами, но увидев меня, поспешили ко мне.
  
  - Что происходит? Где мы? - Как всегда первым вопрос задал Женя.
  
  - Мы победили. Пока вы отдыхали, я разобрался с оставшимися врагами. - Спокойно сказал я, чем явно шокировал остальных.
  
  - Что же касается второго твоего вопроса, то я и сам толком не знаю, что это за место, но думаю, скоро мы покинем его. Так что перед этим, я хочу сказать кое-что еще. - Я внимательно обегаю всех троих серьезным взглядом, отчего они тут же начинают нервничать, но затем гордая и довольная улыбка сама собой появляется на моем лице.
  
  - Я горжусь вами, ребята. Вы молодцы! Своими силами вы смогли выцарапать победу и защитить собственную жизнь.
  Вы сильные и смелые, я горд тем, что мне повезло повстречаться с вами и спасибо, за все! - После моих слов они все застыли соленными столбами и не знали, как реагировать на все это.
  Я уже чувствовал, как в скором времени Гея собирается переместить нас, так что напоследок, решил повторить наше знакомство.
  
  - Еще, я хотел попросить прощения у некоторых из вас. Возможно, я перегнул планку, но главное, мы все остались живы, так что я ни о чем не жалею. - Я замолк и еще раз внимательно посмотрел на них.
  
  - Я лишь хочу, чтобы вы не таили обиду и в следующий раз, еще раз помогли мне. А потому, давайте познакомимся еще раз, как подобает.
  Я, Виктор Богатырев, приятно была познакомиться, ребят. - Я улыбнулся и даже протянул руку для рукопожатия.
  Вновь наш небольшой отряд погрузился в тишину, но первым сделал свой ход, Евгений.
  
  - Евгений Ветров, можно просто Женя, - Пожал он мою руку в ответ. - Я так же хотел попросить прощение за все, что было и спасибо. - Слова парня звучали искренне. Он отошел и уступил место нашей целительнице.
  
  - Света Лютик. - Смущаясь, произнесла она, - Вы страшный, но я рада, что вы были с нами. - Быстро сказала она и упорхнула за спину парня, опасаясь реакции на свои слова.
  
  - Ха-ха, - невольно рассмеялся я. - Что насчет тебя? - Обратился я к последнему члену нашего отряда. Он почему-то колебался, словно борясь с чем-то внутри себя.
  Неловкая пауза затягивалась, я чувствовал, как последние секунды отведенного нам времени подходят к концу.
  Но вот, Вик видимо решился и заговорил.
  
  - Виктория Серова, спасибо за все, что ты для меня сделал босс и прости, что все это время обманывала тебя. - Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать.
  Даже появление Богини и демонов не так сильно удивили меня, я так и застыл с открытым ртом, чем вызвал невольные улыбки у остальных, а затем, началось перемещение.
  ***
  - Гав! - Радостно залаял пес, сразу, как только мы вернулись обратно, откуда нас и забрали.
  
  - "Мы дома, хозяин!" - Транслировал он мне свои мысли, отчего я невольно улыбнулся.
  
  - Ты прав, дружище! - Потрепал я его по голове и только тут заметил так и продолжающий лежать у наших ног труп кабана.
  Для нас прошло уже пять дней, я и думать забыл о своей добыче, а для него не прошло и нескольких минут, словно мой топор прервал его жизнь совсем недавно, что, по сути, было правдой.
  
  - Пора возвращаться. - Немного уставшим голосом проронил я, завершив наконец погрузку бревен и тушу кабана.
  
  - Гав! - Вскочил на пассажирское сиденье, Кощей. - "Домой, спать. Устал!" - Поделился он со мной своими мечтами.
  
  - Спи, я разбужу. - Погладил я его еще раз, заводя мотор моего кормильца и собираясь домой.
  ***
  Лежа на кровати, я просто отдыхал, все эти дни выдались для меня очень тяжелыми, не хотелось ничего делать, было только одно желание, просто лежать.
  Но, так нельзя. Я замотал головой и отогнал опасные мысли подальше. Встрепенулся, а затем, решил все же увидеть, чего я достиг.
  Повинуясь моим мысленным командам, открылись мои характеристики, и я начал внимательно всматриваться в них. С последнего раза, как я заглядывал сюда, многое изменилось.
  
   Имя: Виктор Богатырев
  Раса: Человек
  Класс: Страж
  Уровень - 13
  Опыт - 240/4000
  Жизненная энергия - 420/420
  Духовная энергия - 850/850
  Сила - 45 (+16)
  Выносливость - 42
  Ловкость - 28
  Интеллект - 32
  Воля - 23
  Свободное количество очков характеристик - 20
  Свободное количество очков умений - 10
  Умения:
  Восстановление жизненной энергии - 3 уровень (21%)
  Усиление - 3 уровень (12%)
  Ускорение - 3 уровень (15%)
  Энергетическое лезвие - 1 уровень (10%)
  Навыки:
  Владение топором - 4 уровень (90%)
  Колющий удар - 3 уровень (29%)
  Рубящий удар - 3 уровень (78%)
  Владение огнестрельным оружием - 2 уровень (34%)
  Владение холодным оружием - 3 уровень (31%)
  Маскировка - 2 уровень (40%)
  Установка ловушек - 1 уровень (56%)
  Рукопашный бой - 3 уровень (56%)
  Плаванье - 2 уровень (40%)
  Спасатель - 2 уровень (1%)
  Далее...
  Экипировка:
  
  Топор - уровень 9
  Имя - Кровопийца
  Класс: Демоническое оружие
  Острота - 21
  Прочность -5
  Свободные очки характеристик - 4
  Свободные очки умений - 3
  Умение:
  Поглощение жизненной энергии - 3 уровень (18%)
  Пассивный эффект - увеличение силы хозяина пропорционально росту уровня.
  Сила +9
  
  Топор - Уровень 7
  Имя - Душегуб
  Класс - Демоническое оружие
  Острота - 15
  Прочность -5
  Свободные очки характеристик - 6
  Свободные очки умений - 4
  Умение:
  Поглощение духовной энергии - уровень 3 (12%)
  Пассивный эффект - увеличение силы хозяина пропорционально росту уровня.
  Сила +7
  
  За прошедшие дни, с начала охоты за бесами, оказалось, я смог поднять еще четыре уровня, но тогда у меня не было попросту времени, чтобы адекватно распределить или хотя бы посмотреть свои характеристики.
  Вместо этого приходилось сражаться и потому, только сейчас я увидел все это.
  
  - Впечатляет! - Не мог не восхититься я своими результатами. Сила, выносливость, скорость, даже интеллект, все это возросло.
  Помимо прочего, благодаря поднятию уровней, у меня еще находилось свободно целых двадцать очков, которые я в скором времени планировал потратить.
  Но словно, и без этого у меня было мало поводов для радости, так ведь еще свалившихся целых десять свободных очков умений, приятно грели мне душу.
  Одно очко у меня было до этого нераспределенным, еще по одному я получил за каждый поднятый уровень и еще пять за освоение нового умения. Кстати о последнем, оно так же числилось в списке, хотя применил я его всего один раз, да и то инстинктивно в пылу битвы. Но отказываться от такого подарка я даже и не думал.
  Еще больше меня радовал резко возросший резерв духовной энергии, пусть ощущать вливание энергии обелиска в твое тело было ужасно, но пережив это, мой резерв увеличился почти в два раза.
  Это, я еще не упоминал повысившийся уровень моих топоров, а, следовательно, и их характеристик тоже.
  Как итог, я начал распределять скопившиеся очки и тем самым увеличил интеллект еще на восемь единиц, подогнав его к значению сорока, но также я задумался и о другом.
  В бою о том, как повысить скорость восстановления духовной энергии вопрос не стоял, нужно было только убивать.
  Но в мирное время я себе позволить такого не могу, а значит нужно искать другой способ.
  В первую очередь нужно будет прокачать Волю, ведь именно эта характеристика отвечает за скорость восполнения духовной энергии, придя к такому решению, все остальные очки, я скинул в Волю, подняв ее значение до тридцати пяти, но даже тогда, этого было мало.
  Ведь теперь я мог восстанавливать тридцать пять духовных единиц в час и это было слишком долго. Нужно было срочно что-то придумать, но я не знал, что.
  Но тут я увидел еще не потраченные очки умений, и я понял, это то, что мне может помочь.
  В итоге я углубился в длинный перечень умений, ища то, которое сможет помочь.
  Попутно я отмечал и те умения, которые могут оказаться полезны, но до тех пор, пока не найду, то что ищу, я откладывал их в сторону.
  Впрочем, искать долго не пришлось, я добрался до нужного умения, такое же, как и моего топора, но только с несколько другой спецификой. Его-то после небольшого раздумья я и приобрел.
  
   Поглощение духовной энергии (Пассив) - 1 уровень. Умение позволяет поглощать свободные духовные частицы и энергию.
  Количество возможной для поглощения духовной энергии равняется значению Воли.
  Скорость поглощения равняется количеству единиц Воли в час, плюс десять процентов к увеличению скорости, за каждый уровень. Скорость поглощения плюс десять процентов.
  Это было первым умением, которое не требовало для активации и подержания духовной энергии и пусть в этом был очевидный плюс, но все равно на низких уровнях это умение не особо впечатляло, но прокачивать за счет очков умения я его не стал.
  Пусть само пока качается, спешить не стоит.
  В данный момент, восстановление духовной энергии итак возросло в два раза, этого должно хватить.
  В час мой собственный источник будет вырабатывать тридцать пять единиц духовной энергии.
  А также одновременно с этим, из окружающей среды, я буду поглощать точно такое же количество в тот же промежуток времени.
  Как итог, получается семьдесят единиц духовной энергии в час. Уже неплохо.
  С такими мыслями я и приступил к поиску еще одного подходящего мне умения.
  
  В этот раз я искал дольше, откладывал в сторону те варианты, которые смогли меня заинтересовать и продолжал дальше.
  Список умений воистину был неиссякаем, но многое было недоступно и требовало просто колоссального количества очков умения. Так что я старался подобрать то, что мне было по карману.
  Я так понял, пять единиц стоят именно те умения, к которым у тебя есть предрасположенность, если хочешь что-то другое, то это уже стоит гораздо больше, вплоть до тысячи очков умений.
  Но в конце концов, доступных именно мне умений было все же не так много и полезных для себя я отобрал несколько, но остановился все же на одном.
  
   Каменная Кожа - 1 уровень (0%) . - Умение позволяет временно повысить защиту и выносливость на десять процентов, а вместе с ними и жизненную энергию.
  Стоимость активации десять единиц, стоимость поддержания, одна единица духовной энергии в секунду.
  
  Это приобретение в будущем значительно повысит мою выживаемость, так что выбрал я его без всякого сомнения.
  Я еще во время прошлого призыва заметил, что даже находясь в гуще сражения, рядовые бесы если и задевали меня, то все равно не могли нанести мне глубоких ран.
  Словно у них было недостаточно сил, чтобы пробить мое тело. Как оказалось, моя догадка была верной.
  Показатель выносливости не только отвечает за жизненную энергию, но также показывает степень моей защиты.
  У бесов, которые имели показатели силы гораздо меньше, чем у меня было выносливости, было мало шансов, чтобы убить меня.
  Им бы потребовалось атаковать меня в уязвимые точки, только лишь для того, чтобы смертельно ранить.
  Это радовало и вселяло надежду, что я смогу и дальше наслаждаться жизнь. Покончив с распределением собственных характеристик, я так же занялся и топорами, увеличив их остроту еще больше.
  Очки умений у кровопийцы распределять не стал, тем более, что все равно ни на что не хватило, а вот у Душегуба получилось повысить умение до четвертого уровня, за счет того, что что второй уровень у него я получил, прокачав навык, а не повысив.
  Закончив совсем этим, я наконец решился посмотреть на характеристики Кощей.
   Имя: Кощей
  Раса: Собака
  Класс: Фамильяр
  Уровень - 7
  Опыт - 130/700
  Жизненная энергия - 140/140
  Духовная энергия - 282/282
  Сила - 8
  Выносливость - 14
  Ловкость - 9
  Интеллект - 13
  Воля - 13
  Свободное количество очков характеристик - 25
  Свободное количество очков умений - 12
  Умения:
  Телепатия - 2 уровень (12%)
  Передача духовной силы - 1 уровень (10%)
  Навыки:
  Охота - 3 уровень (59%)
  Охрана - 4 уровень (23%)
  Следопыт - 4 уровень (48%)
  Далее...
  
  М-да, а пес то у меня молодец. Львиная доля бесов как раз-таки пришлась на его клыки.
  Это я уже не вспоминаю, что я обязан ему жизнью, ведь именно он атаковал и убил того беса, что своим огненным шаром лишил меня ноги.
  Судя по всему, как раз-таки за убийство последнего он и смог так резко поднять свои уровни.
  
  Итак, как распределить его характеристики теперь?
  Не думаю, что будет хорошей идеей, если я и дальше продолжу вкладывать все очки в интеллект, так что поступлю следующим образом.
  Семнадцать очков вкладываю в силу, подгоняя ее до показателей в двадцать пять единиц, тем самым делая своего пса в два с половиной раза сильней обычного человека.
  По два очка вкладываю в интеллект и в волю, тем самым подгоняя эти характеристики до пятнадцати единиц.
  Еще одно очко трачу на выносливость, тоже доводя ее до пятнадцати и три оставшихся очка отправляю в ловкость, оставляя ее на двенадцати единицах.
  В общем, довольно приятная картина предстала передо мной, мой пес теперь во многом превосходил людей, так что помимо своего развития, в скором времени, мне придется заняться еще и им.
  
  Помимо характеристик, были доступны и новые очки умений, причем их было даже больше чем у меня, за счет того, что Кощей смог освоить еще одно умение.
  Это произошло, когда он старался помочь мне и по нашей связи хозяина и фамильяра передал мне всю свою духовную энергию, благодаря чему, я смог быстро восстановиться.
  Система Богини видимо тот случай засчитала за освоение нового умения у Кощея и ему дали дополнительных пять очков умений.
  В общем, сейчас я пытался понять, что же мне выбрать для него. Пожалуй, его стиль сражения ничем не отличался от моего.
  Он так же, как и я кидался смело прямо на врагов, так что прокачать ему те же умения, что и мне, наверно будет в самый раз.
  
  Придя к такому мнению, я тут же выбрал умение усиление и приобрел его. Вторым же умением, которое выбрал для него, я сделал поглощение, чтобы он мог быстрей восстанавливать свою духовную энергию, а два оставшихся очка умения решил пока оставить нетронутыми.
  Разобравшись со всем этим, я наконец встал и направился на улицу. Отдыхать времени больше нет, пора вновь браться за работу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"