Markys : другие произведения.

Сверхъестественное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.92*217  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по сериалу Сверхъестественное. Попаданец в одного из особых детей Азазеля. Решил, что жизнь оригинального Макса Миллера в сериале весьма несправедлива, так что посмотрим, что будет если в его теле изначально переродиться душа из другого мира. Сможет ли он что-то изменить, посмотрим. И да, пожалуй напишу предупреждение. Главный герой будет далек от понятия положительного героя. Ну не выходят у меня такие герои, так что прежде чем начать читать заранее учитывайте это. Очередная моя попытка вернутся к написания фанфиков. Будем надеяться, что в этот раз более удачная. Отдельное примечание для особо одаренных, на шедевр своим рассказом я не претендую, это лишь хобби, которое позволяет расслабиться, вот и все. Так что если вам что-то не нравится в тексте, просто не читайте. Не портите настроение ни мне ни себе. Опять же, к конструктивной критике я отношусь положительно, и ее я готов слушать.

  
Пролог
  Перерождение.
  Каждая история имеет свое начало и конец. И история моей жизни явно не была исключением. Ну или я так думал.
  Как и все, я родился, рос, взрослел, учился, работал, существовал, но не жил, и как это часто бывает с нами умер.
  Но если вы думаете, что это все, то смею вас разочаровать, это оказался вовсе не конец моей жизни, а лишь новое начало.
  Я до сих пор не знаю, как или почему. Как я смог сохранить себя, но теперь это и не важно, главное я снова жив.
  Правда этот оптимистичный факт немного омрачает то, что я теперь снова нахожусь в теле младенца.
  Вот в один момент я закрываю глаза у себя в кровати и отпускаю последний вздох, и буквально спустя миг, я уже открываю глаза в новом для себя мире.
  Меня на руках держит врач, легкие буквально разрывают изнутри, перед глазами все плывет и слезится, а сам я начинаю кричать, но вместо голоса взрослого мужчины, слышу плач только новорожденного ребенка, вырывающийся из моих уст. Именно так я вновь появился на свет.
  Но в отличии от прошлого раза, в этот раз явно что-то было не так. Ведь в теле младенца, был заперт разум взрослого мужчины, со всеми воспоминаниями и жизненным опытом, и этого я уже объяснить никак не мог.
  
  Впрочем, особо задумываться над своим положением я не мог, попросту у меня было не так уж и много времени на это.
  Тело младенца не очень способствует активным действиям, даже просто долгие размышления вызывают сильную головную боль, отчего мое сознание размывалось и снова погружалось в сон.
  Так и жил, ел, спал, думал, строил теории и размышлял, как дальше жить.
  Чем больше проходило времени, тем больше я чувствовал, что набираюсь сил.
  Думать становилось легче и проще, картинка перед глазами больше не размывалась и теперь, я мог видеть все, что происходило вокруг меня.
  
  Так я смог узнать, что у меня теперь есть новые мама и папа, и судя по всему, я родился либо в Америке, либо в Англии.
  Пусть я и не очень хорошо знал английский, но различить его на слух мог.
  Я даже нашел и свои прелести в своем новом положении, и пусть многие посчитают меня извращенцем, но, когда еще представится случай безнаказанно полапать и пососать женскую грудь.
  Так и жил, я даже смирился с этим, начал строить планы на свою будущую жизнь, ведь с имеющимся жизненным опытом за плечом, я имею все шансы прожить куда лучшую жизнь чем раньше.
  Я даже был преисполнен оптимизмом, думал, что уж с новым шансом, предоставленным мне судьбой я смогу устроить куда более лучшую жизнь для себя.
  Но как часто это бывает, все происходит не так, как мы того желаем. И мой случай опять же не стал исключением.
  
  Все произошло в тот день, когда мне должно было исполниться ровно полгода.
  Просто в один миг, я проснулся и почувствовал необъяснимое. Невнятное чувство угрозы и опасности, нависшей надо мной, а когда открыл глаза, я увидел его.
  
  Было темно, вечер или скорее даже ночь, но я все равно отчетливо различал его силуэт в этой темноте.
  Но что куда более пугающе, это его ярко желтые глаза, они буквально светились и смотрели прямо на меня.
  Я почувствовал дрожь и озноб, по всему моему телу пробежали мурашки, а на лице этого существа в тот же миг появилась торжествующая улыбка, а глаза еще больше преисполнились опасным блеском.
  
  - Так-так? Это я удачно зашел! - Его голос прозвучал казалось прямо в моей голове, и еще больший озноб овладел мной, ведь я понял, что это существо читало мои мысли.
  
  - Кто ты? - Чуть ли не заикаясь, я все же нашел в себе храбрость спросить его мысленно.
  Не столько, из желания пообщаться с этим существом, сколько убедиться в том, что он действительно может читать мои мысли.
  На мой мысленный вопрос, существо, скрывающее во тьме, лишь еще больше расплылся в улыбке.
  
  - Значит, я не ошибся, действительно редкий случай. - Его желтые глаза опасно блеснули и еще раз пробежались по моему детскому тельцу.
  
  - Что ты хочешь? - Находясь в еще большей панике, и чувствуя свою полную беспомощность, спросил я у него.
  
  - Расслабься, я не собираюсь убивать тебя, 'дитя'. - На последнем своем слове он вновь многозначительно улыбнулся, и я понял, что он знает, что в этом теле находится вовсе не детский разум.
  Это существо было опасно, очень опасно. И то, что он в данный момент находится посреди ночи в моей детской спальне лишь нагоняет на меня еще больше страха, ведь я ничего не могу сделать, ни ударить его, ни убежать.
  Возможно единственный вариант, это закричать сейчас, но что-то подсказывает мне, что это будет бесполезно.
  Ни отец, ни тем более мать ничего не смогут ему сделать.
  
  - Правильно мыслишь, молодой человек. - Вновь я услышал уже до дрожи знакомый голос.
  
  - Тебе не стоит делать глупости тем более, что я не планирую вредить тебе. Нет, скажу даже больше, я избрал тебя, Макси. - От последних его слов, мне вновь стало не по себе.
  По какой-то причине, я чувствовал, что с этим существом не стоит шутить.
  Я и жив-то только по его прихоти, ведь я кажется заинтересовал его.
  Какое-то время, в полнейшей тишине и посреди темноты ночи, мы лишь смотрели друг на друга.
  Я был настороже, но прекрасно понимал, что ничего не могу, еще никогда прежде я не чувствовал себя настолько беспомощным.
  
  - Что же, было приятно познакомиться, молодой человек. - Наконец желтоглазое существо нарушило молчание, заговорив.
  
  - Сегодня я был приятно удивлен и должен сказать, теперь я возлагаю на тебя большие надежды. - Я чувствовал серьезность слов этой сущности несмотря на то, что говорил он все это младенцу.
  А затем, больше ничего не объясняя, это существо достало нож, от чего сердце в моем детском теле забилось очень быстро, но вопреки моим опасениям, он не стал использовать нож на мне.
  Нет, вместо этого он полоснул себя по руке, а затем его кровь стала капать прямо мне в рот.
  
  Инстинктивно, я попытался воспротивиться этому, когда почувствовал его кровь у себя на губах, но в тот же миг, я ощутил, как мое тело буквально парализовало.
  Я ничего не чувствовал, только и мог видеть, как капли крови этого существа падали прямо мне в рот, а его глаза в этот момент торжествующе блестели.
  
  Но в этот самый момент, произошло еще одно незапланированное событие, дверь в мою комнату открылась и внутрь зашла моя нынешняя мать, в ночнушке и все еще заспанная, она так и застыла в двери, увидев мужской силуэт, нависший надо мной.
  
  - Ааа! - Я слышал, как она тут же закричала, но все это было бесполезно.
  Стоило только существу отвлечься на нее, как мою мать тут же моментально пригвоздило к стене.
  А затем, повинуясь воле желтоглазого монстра, ее тело зависло прямо надо мной на потолке, а в следующий миг, она буквально вспыхнула и загорелась.
  
  - Прощай, Макси. Еще увидимся! - Произнес желтоглазый монстр на прощание.
  А я в этот момент только и мог, что наблюдать за тем, как сгорает тело моей новой матери на потолке передо мной.
  
  
Глава 1
  Испорченная жизнь.
   10 лет спустя.
  19 ноября 1993 года, США, штат Мичиган, город Сагино.
  
  - Мерзкий маленький ублюдок! - Громкий пьяный голос мужчины прозвучал одновременно с ударом кулака по лицу маленького мальчика.
  
  - Ничтожное отродье. - Крик мужчины продолжал звучать все громче и громче, а вместе с ним с новой силой разгорался и его гнев, который он выплескивал в данный момент на своего десятилетнего сына.
  Сначала ударом кулака он опрокинул его на пол, но на этом полностью пьяный Джим Миллер не остановился.
  
  - Получи. Почувствую ту же боль что я, ублюдок. Лучше бы ты не рождался. - С каждым словом пьяный мужчина продолжал избивать своего сына, алкоголь уже давно затмил ему разум, и он даже не думал о том, что творил. Возможно он даже мог бы забить своего сына до смерти, но находящийся в таком же алкогольном опьянении, как и его старший брат, Роджер решил остановить его.
  
  - Джим, хватит. Стой! - Пошатываясь от выпитого виски, Роджер все же кое-как оттащил взрослого мужчину от, скрючившегося в позе эмбриона, мальчика.
  
  - Роджер? - Все еще находясь в пьяном бреду Джим Миллер все же узнал своего младшего брата вместе с которым они и начали выпивать сегодня.
  
  - Почему ты остановил меня? - Джим вновь попытался вырваться, но он был слишком пьян и едва не упал на пол.
  
  - С него на сегодня хватит, брат. - Удержал Джима, Роджер. - Если он умрет, тебя ведь посадят, а мы оба не хотим этого. - Лишь последние слова младшего брата все же вернули ясность мыслей Джиму и тот перестал вырываться.
  
  - Хорошо. Ты прав, брат. - Все же успокоившись и уняв злость, Джим сел в кресло и даже не посмотрел на все еще продолжающего валяться на полу сына.
  
  - Элис, принеси еще пива нам с братом и унеси мальчишку. - На крик мужчины в комнату вошла женщина, она явно была немного напугана.
  Но вместо того, чтобы сразу броситься и помочь избитому ребенку, она сначала отнесла две бутылки пива мужу и его брату, и только после этого подошла к мальчику и осторожно помогла ему подняться.
  
  - Мерзкий выродок. - Чуть ли не плюнул вслед своему сыну Джим и, тут же забыв о нем, продолжил выпивать со своим братом.
  ***
  - Урод, сволочь, скотина. - Тихо матерясь сквозь зубы, я пытался лежать и не шевелиться на своей кровати, одно неосторожное движение вызывало сильную боль по всему телу.
  
  - Арр! - Я готов был чуть ли не выть и не рычать от бессилия. То, что по началу казалось вторым шансом, превратилось в сущий ад.
  Моя новая жизнь, все что я вижу в ней, это лишь пьяные рожи моего отца и дяди, а также постоянные побои то от одного, то от второго.
  Повезло еще, что этому ублюдку Роджеру хватило рассудка остановить моего ебаннутого на всю голову папашу.
  В моем личном черном списке он занимает одну строчку вместе с той желтоглазой тварью, что посетила меня ночью, десять лет назад.
  
  О, за прошедшие годы я не забыл о нем!
  Даже наоборот, в ту ночь, когда я наблюдал за тем, как моя мать сгорает заживо, повиснув на потолке, я все понял и вспомнил, почему мне казалось знакомы эти желтые глаза.
  Тот, кто убил мою мать, тот кто напоил меня своей кровью и испортил всю мою жизнь, я буду ненавидеть его и когда придет время, именно я открою на него охоту.
  Азазель, именно так зовут эту сволочь и насколько я знаю, именно этот демон в данный момент является правителем Ада.
  
  Откуда я все это знаю?
  Самому смешно, но видимо первая моя жизнь проходила в параллельной реальности, где события ближайшего будущего в этом мире отображались в сериале, который в свое время мне посчастливилось посмотреть, причем незадолго до своей смерти.
  Именно так я и узнал того, кто посетил меня в ту ночь.
  
  И пусть на первый взгляд это звучало абсурдно, но я смирился с этим и принял, а также с той самой ночи стал усилено вспоминать обо всем, что только может мне пригодиться.
  И пусть помнил я не так много, но основные моменты будущего я знал и готовился. Все эти десять лет.
  Десять лет унижений, побоев и безразличия, скоро всему этому придет конец.
  И пусть все мое тело еще болело, но в душе я улыбался, ведь совсем скоро я собираюсь начать свою собственную игру.
  ***
  - Эй, Макс! - Я как раз шел из школьной библиотеки, когда меня подловили и окружили трое мальчишек.
  
  - Чего тебе, Гарт? - Я был и без того не в духе, а тут еще и этот мелкий отморозок со своими прихвостнями, которые решили, что я идеальная мишень для издевок.
  Впрочем, ничего удивительного, сам Гарт жирный самовлюбленный избалованный маменькин сынок, а его прихвостни, такие же.
  Я же, забитый, вечно хмурый, тощий, мой внешний вид так и говорит окружающим, вон он, идеальная груша для битья, лови его.
  Но если они думают, что я буду так просто это терпеть, то эти мелкие выродки заблуждаются.
  
  - Что с твоим тоном, лузер? Ты смотри как с нами разговариваешь. - Длинный тощий парень справа от толстяка открыл рот и тут же вынужден был закрыть его, словив удар кулака в подбородок.
  
  - Ах ты урод. - Взвыл Гарт и второй парень, когда увидели, как их дружок завалился на землю.
  Они набросились на меня, завязалась куча мала, они били и пинали меня втроем, но и я не отставал.
  И пусть каждый их удар отдавался еще большей болью от оставшихся после отца синяков, но сдаваться я даже не думал. Нет, только не сейчас.
  В отличии от отца и его выродка брата, с этими детишками я справиться могу.
  И пусть мне разобьют нос, сломают ребра, но сдачу им я дам.
  
  - Бежим парни. Он чокнутый. - Спустя пару минут после нашей драки, трое заводил дали деру.
  И пусть они убежали, но в отличии от меня они хотя бы могли ходить, а я так и продолжил валяться на холодной промерзшей земле и, вытирая кровь из разбитого носа, смотрел на небо.
  
  - Пора - это заканчивать. - Кое-как вставая, произнес я. И прихрамывая, направился в городскую библиотеку, которую посещаю вот уже второй год с надеждой найти то, что мне поможет.
  И хотя бы тут, мои надежды оправдались, и я нашел то, что искал.
  ***
  - Где этот ублюдок, Элис? - С бутылкой в руках, Джим посмотрел на свою жену.
  
  - Я не знаю, Джим. - От его вопроса женщина вздрогнула, - Думаю он пошел в библиотеку, ты же знаешь, он часто задерживается там.
  
  - Да, конечно. - Мужчина после слов своей жены задумался и вновь уткнулся взглядом в телевизор, а Элис Миллер незаметно вздохнула, поняв, что ее муж временно забыл о пасынке.
  ***
  Как мне исправить свою жизнь? Что я должен сделать, чтобы постоянные побои и издевательства прекратились?
  Я часто в последние годы задавал себе эти вопросы и нашел целых два ответа на них.
  Первый, я мог бы просто сбежать. Уйти от своей чокнутой семейки далеко и надолго. И они бы никогда меня не нашли.
  Но это было бы слишком просто. Чем больше проходило времени, тем больше обиды скапливалось внутри меня.
  За прошедшие годы, мне несколько раз ломали кости, один раз руку и один раз ногу. О синяках по всему моему телу я и не говорю.
  И забыть все это? Просто уйти? Нет! Я так не могу. В таком случае я просто сбегу и ничего не решу.
  Вторым же пришедшим мне в голову решением была расплата. Мой отец и мой дядя за все мне заплатят. За все те унижения и побои, что мне пришлось пережить, я заставлю заплатить их обоих.
  Что же касается моей мачехи Элис, то ее трогать я пока не буду. Она мне еще пригодиться.
  И пусть эта тварь ничего не делала, когда эти двое избивали меня и просто смотрела, но искупить свою вину ей предстоит тоже, просто немного по-другому.
  Сейчас же, пришла пора приступить к первому этапу моего плана. Мой отец и мой дядя, Джим и Роджер Миллеры живут по соседству.
  Их дома буквально примыкают друг к другу и сегодня я воспользуюсь этим.
  Что отец, что его брат, оба любят напиваться, а затем засыпают как убитые и этим, я и решил воспользоваться.
  И первым, кого я выбрал для расплаты, стал мой дядя, Роджер.
  
  Дождавшись полночи, я незаметно выскользнул сначала из своей комнаты, а затем, тихо передвигаясь по дому, вышел на улицу через заднюю дверь.
  Ненадолго остановившись, я какое-то время пытался прислушиваться к любому звуку, который мог услышать в темноте, но видимо никого не разбудил, а значит стоит продолжать реализацию моего плана.
  Перепрыгнув маленький заборчик, разделяющий наш участок и дядин, я еще более осторожно пробрался к его задней двери.
  Ее же я открыл предварительно сделанным дубликатом ключа и, буквально затаив дыхание, пробрался внутрь.
  В доме был слышен звук работающего телевизора, сильно пахло перегаром и мусором, который в холостяцком доме моего дяди был разбросан повсюду.
  Самого же Роджера я нашел, уснувшим в кресле, напротив экрана. Рядом на полу валялись бутылки из-под пива, а сам он храпел.
  
  Какое-то время, я наблюдал за ним из темноты комнаты и не решался приблизиться к нему, опасаясь того, что он может проснуться. Но прождав с десяток минут, я понял, что он крепко спит.
  
  - Что же, пришло время расквитаться с тобой дядя! - Шепотом произнес я, направляясь к нему с широким скотчем, которым осторожно сначала начал перетягивать ему ноги.
  Во время моей работы, он вздрогнул, и я уж было на секунду испугался, что он проснулся и тут же отскочил. Сердце в груди забилось чуточку быстрей, а сам я моментально насторожился.
  Но Роджер не проснулся, он лишь немного всхрапнул и продолжил спать дальше.
  Я выдохнул и продолжил в этот раз связывать ему руки, а когда закончил, я улыбнулся и вернулся к задней двери.
  Обратно в дом я уже зашел с металлической бейсбольной битой и, даже секунды не сомневаясь, тут же ударил ей его по голове.
  И пусть в руках у меня была бита, но сила удара десятилетнего мальчишки не столь велика, так что мой удар скорее разбудил и дезориентировал пьяного Роджера.
  
  - Какого хуя! - Непонимающе взревел он, ощутив сильную боль в голове. Но тут он увидел меня с битой в руках, а затем еще один удар обрушился на него.
  
  - Бля! Как ты посмел сучий выблядыш? - Еще больше взъярился уже лысеющий полноватый мужчина, ощутив струйку крови, стекающую по его голове.
  Но я не обращал внимание на его крики и один удар биты за другим рушился на него.
  Я бил по голове, рукам, ногам, а он все больше кричал, пытаясь порвать скотч, которым и был обездвижен.
  
  - Ублюдок, ты думаешь я тебе спущу это с рук? Как только я освобожусь, я убью тебя! Слышишь мелкий гавнюк? Я забью твое жалкое ничтожное тельце до смерти. - Алкоголь в его крови смешался с гневом, болью и даже зарождающимся страхом, ведь несмотря на все его крики, он видел в глазах своего ничтожного племянника лишь холод.
  
  - Ты ошибаешься Роджер, если думаешь, что сможешь пережить сегодняшнюю ночь. - Наконец, остановившись и выплеснув весь свой гнев, копившийся во мне все эти годы, я решил поговорить.
  
  - Ты не посмеешь!? - Весь в крови, со сломанными пальцами на руках, он больше не кричал гневные речи.
  Нет, сейчас им полностью завладел страх. Он не мог освободиться и теперь, он был в полной власти этого мелкого гавнюка. Реши он забить Роджера до смерти, и никто не остановит его.
  
  - Думаешь у меня не хватит духа, дядя? Ты ведь всегда считал меня ни на что негодным ничтожеством. Так позволь я докажу тебе, что это не так. - Я еще раз поудобней перехватил биту в своих руках, отчего Роджер вздрогнул. В его глазах отчетливо проступил страх.
  
  - Ты думаешь мое убийство сойдет тебе с рук? Тебе арестуют мелкий ты гавнюк. - Решил напугать своего племянника Роджер, но увидел в его глазах лишь пренебрежение.
  
  - Мне плевать, дядя. Там всяко лучше, чем дома. Ты так не считаешь? - От слов своего племянника, Роджер даже не сразу нашел что возразить, только сейчас он задумался над тем, что же он творил.
  За последние годы, мужчина и впрямь не мог вспомнить хотя бы одного дня, когда мальчишке бы не доставалось либо от него, либо от Джима.
  
  - Макс, ты ведь не сделаешь это? - Роджер решил поступить по-другому. - Обещаю, если ты меня отпустишь, я больше никогда и пальцем не трону тебя. Клянусь.
  
  - Ха!? - Неверящий смешок вырвался изо рта мальчика, - Ха-ха, ха-ха. - Еще более истерический смех не прекращался.
  
  - Ты думаешь я совсем дурак, Роджер. - Внезапно смех прекратился и мелкие мурашки пробежали по спине взрослого мужчины, когда он встретился взглядом с племянником.
  
  - Нет! Погоди Макс! - Попытался из последних сил закричать младший из двух братьев Миллеров, но еще один удар металлической биты вырубил его, погрузив во тьму.
  ***
  - Черт! - Выругался я, кое-как дотащив, окровавленное и перемотанное почти полностью скотчем тело Роджера, до задней двери.
  Все же зря я не заткнул ему сразу рот, из-за чего он сильно орал и мог разбудить кого-нибудь.
  Впрочем, я и это учитывал. Отец все равно не проснется, а соседний дом и так пустует, так что никто его не услышит.
  Зато, я сам основательно выпустил пар, избивая это ничтожество, давая ощутить ему такую же беспомощность, какую чувствовал я, когда два взрослых мужика избивали меня.
  Впрочем, убивать его я не стал. Пока, во всяком случае. Так просто я ему отделаться не позволю.
  
  Кое-как дотащив до двери, я выволок тело Роджера во двор, где была полная темнота и лишь слегка все освещалось, изредка выглядывающим из облаков, полумесяцем.
  У двери же стояла одноколесная тачка, на которую я, кое-как, и затолкал тело Роджера.
  Теперь, мне предстояла одна из самых сложных частей моего дальнейшего плана.
  Мне нужно было добраться до выбранного мной места с обездвиженным и окровавленным телом моего дяди. И, при этом, я не должен попадаться никому на глаза.
  
  На словах это звучало не так просто, а вот на деле было еще трудней.
  Я потратил целых два часа, периодически останавливаясь и, вздрагивая от каждого шороха.
  Но к счастью, удача в эту ночь была на моей стороне, и никто меня не остановил.
  Место, которое я выбрал, было безлюдным перекрестком на окраине города, дорога здесь не была заасфальтирована, а была обычной грунтовкой.
  Вдоль дороги же по кругу рос тысячелистник, и пусть сейчас он уже не цвел, но я лично засадил его сюда, подготавливая все к сегодняшнему дню.
  
  Оставив тележку, со все еще бессознательным телом, Роджера, я принялся за то, что, стал краской рисовать пентаграмму. Причем не маленькую, ведь она должна была охватить весь перекресток целиком.
  На это у меня ушло еще полчаса, ведь мне приходилось периодически сверяться с рисунком из книги, которую я позаимствовал в церкви, но в целом я остался доволен.
  Закончив с рисунком, я достал заранее заготовленную коробочку и начал рыть яму прямо в середине перекрестка. Закончив, я поместил на ее дно коробочку, в которой лежали: моя фотография, могильная земля с местного кладбища и кость черной кошки.
  О том, как доставал последний ингредиент, я предпочитаю даже не вспоминать, главное все было готово.
  Закопав яму снова, я тут же покинул круг и стал ждать.
  
  Я невольно крутил головой, в тайне опасаясь того, что я все же сошел с ума. Вдруг все что я посчитал реальным вовсе таковым не является?
  Сомнения зародились во мне, но тут же испарились, когда прямо по середине дороги, буквально из ниоткуда, материализовалась девушка и слегка осмотревшись, с интересом взглянула на меня.
  
  - Как любопытно? Меня вызвал ребенок? - Видимо мой внешний вид изрядно удивил и позабавил демоницу, ведь она даже не сразу заметила того, что находиться в центре пентаграммы, заключенная в ловушку.
  
  - Да, это был я! - Слегка взволновано, но стараясь не показывать этого, произнес я.
  
  - А ты не глуп, мальчик. - Демоница наконец заметила ловушку, но страх не показала, вместо этого в ответ задала вопрос. - Что ты хочешь? Зачем вызвал меня?
  
  - Сделку! Я призвал тебя, чтобы заключить ее. - В этот раз мой голос звучал куда более уверенно, и она это явно заметила.
  
  - И поэтому ты решил поймать меня? - Ее голос звучал насмешливо, но это не обмануло меня.
  
  - Почему нет, - Я лишь пожал плечами, смотря на нее. Демоница должен признать выглядела шикарно.
  Она была молодой мулаткой, облаченной в белоснежное кружевное платье, которое лишь еще больше красило ее. Но я не поддался и продолжил.
  
  - Ведь твоя свобода так же может стать частью нашей с тобой сделки, а также моей страховкой, на всякий случай. - Оторвав взгляд от ее тела, я посмотрел прямо ей в глаза, которые из голубых тут же превратились в красные, причем полностью, вместе с белком.
  
  - Интересно. - Демоница не была напугана, да что там, мой внешний вид явно не вызывал страх, скорее жалость. - И что же ты хочешь мальчик? Ради чего ты осмелился вызвать меня?
  
  - Ради информации и силы. - Не задумываясь, тут же произнес я.
  
  - Да? А ты знаешь, чем тебе придется платить? - С насмешкой в голосе, смотрела она на меня.
  
  - Тебе ведь нужна душа? Я прав? - Мой ответ приятно удивил демоницу.
  
  - Какой умный мальчик. - Похвалила меня девушка. - И что же за информация тебя интересует, что ради нее ты готов пожертвовать своей душой?
  
  - Не моей! - Тут же прервал я ее, - Его. - Моя рука указала в сторону тележки, на которой лежал Роджер, уже начинающий приходить в себя.
  
  - Жертвоприношение? - Демон перекрестка перевела взгляд с меня на тележку, а затем снова обратно ко мне.
  
  - Именно. - Кивнул я.
  
  - Я принесу его тебе в жертву. Уверен, ты сможешь забрать его душу после этого. - Я не знал, сработает ли это. Возможно ли продать чужую душу вместо своей? Но я все равно решил рискнуть.
  
  - Хорошо. - Демоница явно не стала отказываться от моего предложения, - Ты мне стал нравиться еще больше малыш. - Девушка улыбнулась, но я не поддался на ее слова.
  
  - Не спеши. - Решил я слегка притормозить демоницу. - Его душа будет ценой за силу, которую я попрошу, а пока, я хочу кое-что узнать.
  
  - И что же? - Я явно заинтриговал демоницу.
  
  - Расскажи мне про желтоглазого демона. - Первый же мой вопрос, тут же заставил демоницу заткнуться, и она еще более неверяще посмотрела на меня.
  
  - Зачем тебе это? - Насторожено посмотрела она в мою сторону.
  
  - Он посетил меня десять лет назад и напоил своей кровью. Я хочу знать, кто он и зачем сделал это? - Я не стал скрывать эту информацию, скорее наоборот, я специально сказал это и, судя по лицу демоницы не прогадал. Теперь у нее будет еще меньше желания идти против меня, правда я почти наверняка уверен, что после сегодняшней сделки Азазель обо всем узнает, но я не против.
  
  - Тот, кого ты встретил, зовет себя Азазель. Он Князь Ада и нынешний его правитель. - После недолгой тишины, демоница все же ответила на мой вопрос.
  
  - Ясно. - Спокойно кивнул я на ее слова. - Но что насчет его крови? Зачем он напоил меня ей? - И пусть я знал ответ, но решил проверить.
  
  - Я не знаю. - Попыталась обмануть меня демон.
  
  - Не ври мне! - С холодом в голосе произнес я, отчего даже демон невольно вздрогнула и по-новому посмотрела на меня. - Говори.
  
  - Ты не слишком ли зазнаешься, мальчик? - Решила поставить меня на место демон. - Не забывай, с кем ты имеешь дело.
  
  - Я знаю, потому и веду себя так. - Не потеряв ни грамма уверенности, я прямо посмотрел ей в глаза. - Ведь у меня есть все основания для этого.
  
  - Да? И какие же? - Демонице явно не понравился мой тон, но я знал, с ними только так и нужно.
  
  - Первое, если ты еще не забыла, я поймал тебя в ловушку. - Начал я при ней загибать пальцы на руке.
  
  - Второе, ты же не думаешь, что я пришел на встречу с тобой, не изучив слова изгнания на латыни? - Мои слова заставили демоницу нахмурится, и она промолчала.
  
  - И третье, твой правитель, Азазель, явно имеет на меня какие-то планы и что-то подсказывает мне, что для тебя лучше будет пока вести себя со мной повежливей. Ты так не думаешь? - Последний мой аргумент явно пришелся Демонице еще больше не по вкусу.
  
  - Итак? Мне продолжить? - Теперь уже я насмешливо смотрел на нее.
  
  - Нет. - Демоница явно не была дурой, и решила пойти на сотрудничество. - Я знаю, что ты один из тех, кого избрал наш правитель. Не знаю для чего ты был выбран, но насчет крови, я знаю ответ.
  
  - И какой же? Зачем он сделал это? - Я решил надавить на демоницу.
  
  - Чтобы дать тебе и другим силу. Кровь демона, тем более такого могущественного как Князь Ада, сделала тебя отчасти демоном и когда придет время, в тебе пробудится его дар. - Демон перекрестка говорила правду, по крайней мере, это совпадало с тем, что я итак уже знал. Но меня все равно это не устраивало.
  
  - И когда же придет это время? Почему я не чувствую в себе никакой силы? И поверь мне, я пытался пробудить ее, но у меня не вышло. - Наши взгляды с демоницей вновь встретились, и она опять какое-то время молчала, явно подбирала ответ.
  
  - Когда пробудится дар Азазеля не могу сказать, но я знаю, как пробудить его заранее. - Хитрый взгляд демоницы был обращен прямо ко мне, она явно обрадовалась, что нашла чем меня зацепить.
  
  - Хорошо. И чем же? - Пойдя у нее на поводу, я все же спросил.
  
  - Тебе нужна кровь. Кровь демона. Причем ты должен выпить ее и тогда твой дар должен пробудиться преждевременно. - Сказав это, она замолчала, а я сам погрузился в собственные мысли.
  Не похоже, чтобы она врала. Да и к тому же, именно с крови Азазеля все и началось.
  Вполне логично, что, испив крови другого демона, я смогу пробудить силу, что даровал мне один из четырех Князей Ада.
  
  - Хорошо, я понял тебя. В таком случае перейдем непосредственно к самой сделке. Я хочу, чтобы ты дала мне своей крови, чтобы я мог пробудить силу. - Мои слова вновь не вызвали радости на лице демоницы, но она решила идти до конца.
  
  - Я так понимаю, взамен ты отдашь мне его душу? - Своим длинным ноготком девушка-демон указала на уже полностью пришедшего в себя Роджера, который сейчас извивался как червяк и пытался выбраться из тележки.
  
  - Да! - Согласился я, - Но не просто так. Не думаешь же ты, что одной твоей крови хватит в обмен на душу? Тем более душу моего горячо любимого дяди.
  
  - Ха-ха. - Нежно засмеялась демоница, - Ну ты и наглец. - Не то восхищалась она мной, не то наоборот затаила обиду.
  
  - Только тем и живу, - Парировал я в ответ. - Тем более, помимо его души, я ведь предлагаю тебе и свою лояльность. Уверен, для тебя знакомство с одним из избранных Азазеля, тоже может стать плюсом, как считаешь?
  
  - Хорошо. - Согласилась она со мной. - Что ты еще хочешь?
  
  - Знания, как этой силой управлять. Передай мне знания о демонических способностях, а взамен, ты получишь душу моего дядюшки и мою благодарность. - Демоница еще раз внимательно посмотрела на меня, а затем кивнула.
  
  - Хорошо, я согласна. Но чтобы я могла заключить сделку, ты должен выпустить меня. - Я не стал сомневаться, а просто стер часть пентаграммы и девушка тут же направилась ко мне. Демоница явно с легкостью могла бы убить меня, но я знал, она этого не сделает.
  
  - Назови свое имя, мальчик? - Подойдя прямо ко мне, спросила она у меня.
  
  - Макс. Макс Миллер. - Ответил ей я.
  
  - Я запомню тебя Макс. Меня же зовут Эйса, и я принимаю условия нашей сделки. - Одновременно с этими словами, она наклоняется ко мне, и тут же накрывает мои губы поцелуем.
  И ведь явно решила еще и немного расквитаться со мной, потому как на простом поцелуе она не остановилась, а буквально засосала меня, пару минут орудуя своим языком у меня во рту.
  
  - Ни черта себе! - Вырвалось у меня, когда она наконец разорвала поцелуй.
  
  - Ха-ха. - Еще больше засмеялась демоница, довольная произведенным эффектом, - Я смотрю ты остался доволен.
  
  - Еще бы. - Не стал отрицать я. - Я и забыл, что вы таким образом теперь подтверждаете сделки. Но мне понравилось. - Я даже облизнул собственные губы, что не скрылось от глаз демоницы.
  
  - Итак, перейдем к оплате? - Вопросительно выгнув бровь, спросила она у меня.
  
  - Да! Я начну. - Повернувшись спиной к Демонице, из рукава я извлек кухонный нож и твердыми шагами направился к уже успевшему вывалиться на землю Роджеру, который сейчас изо всех сил пытался улизнуть от меня.
  
  - Дядя, куда же ты? - Издевательски произнес я. - Ты ведь не думаешь, что я дам тебе сбежать? - Услышав мой голос у себя за спиной, Роджер стал еще сильней дрыгать своим полностью обмотанным скотчем телом, из-за чего он еще больше стал похож на червя.
  
  - Ммм. - Пытался он промычать что-то, когда увидел меня, склонившегося над ним.
  В его глазах я видел уже не страх, а самый настоящий ужас, но это не могло поколебать меня.
  
  - Прощай, дядя! - С этими словами, моя рука с ножом опустилась прямо на его тело.
  Но от одного удара он не умер и мне пришлось ударить его еще несколько раз, отчего капли его крови попали мне на лицо и руки, и только после этого он издал свой последний вздох.
  
  - Смотрю, ты действительно верен своему слову. - Демоница подошла ко мне, восседающему на теле своего теперь уже мертвого дяди и, приложив руку к его телу, извлекла из него светящийся, ярким светом, призрачный шар.
  
  - Его душа, я забираю ее себе, как и было обещано. Что же касается моей части сделки, позволь я одолжу его у тебя. - Я не сразу понял, о чем она. Но, когда она протянула руку ко мне, я осознал и передал ей нож.
  Она тут же незамедлительно порезала себе запястье и приставило рану к моему рту.
  
  - Пей. - Требовательно произнесла она и я, не мешкая, впился ей губами в руку.
  И пусть мне сначала было немного мерзко, но стоило только первой капле крови коснуться моего языка, и я почувствовал, как по всему моему телу начала растекаться и пробуждаться дремлющая во мне сила.
  От нахлынувших на меня ощущений, я даже не мог остановиться, и словно какой-то вампир, я жадно глотал ее кровь, а демоница лишь улыбалась.
  
  - Все, хватит! - Оторвала она от меня свою руку.
  
  - Этого должно хватить. Сейчас приготовься, я передам тебе знания, как и обещала. - Я еще не отошел от эффекта ее крови, а она уже коснулась моего лба другой рукой. И я тут же почувствовал, как знания, которые я попросил у нее, буквально вливались мне напрямую в мозг.
  Это было потрясающе и не описать словами. Всего миг, и я уже знал о том, как правильно нужно применять телекинез или же каким образом можно читать чужие мысли.
  
  - Я выполнила свою часть сделки, а теперь прощай, Макс. Думаю мы еще встретимся. - Сказав все это, она исчезла, оставив меня наедине с окровавленным трупом моего дяди Роджера.
  
  - Вот черт! - Придя в себя, я осознал в каком положении оказался. Еще не время было расслабляться.
  Еще раз осмотревшись по сторонам и убедившись, что по-прежнему никого нет рядом, я вновь с неимоверным усилием оттащил тело Роджера в сторону от дороги и, вооружившись лопатой, стал копать.
  На удивление, рытье огромной ямы в промерзшей земле не вызывало у меня затруднений и, уже спустя полтора часа, я скинул труп дяди Роджера в яму и закопал его вместе с тележкой.
  Обратная дорога домой вспоминалась урывками, помню только как добрался до дома, спрятал свою окровавленную одежду под кровать и лег спать, не забыв перед этим отмыть кровь.
  
  
Глава 2
  Новые возможности.
  
  - Аргх! - Проснувшись от звука будильника, у меня дико заболела голова, отчего я был даже слегка дезориентирован. Сильно кружилась голова, но спустя миг, все тут же прекратилось.
  
  - Пора вставать, Макс. - Осторожно открыв дверь в мою комнату, напомнила мне мачеха и, не дожидаясь, пока я встану, вышла.
  
  - Черт, я же почти не спал. - Мой голос был тих, так что не думаю, что меня услышали, но я все равно кое-как встал и начал собираться.
  Одевшись, я спустился вниз, где Элис уже накрывала на стол, а мой отец сидел за столом, пил пиво и читал газету.
  Пройдя мимо него и сев на свое место, я старался пока не выделяться из своего обычного поведения.
  Вряд ли они знают о Роджере, а значит у меня еще есть время, чтобы подчистить следы, которые я там оставил. Вчера пусть и прошло все, как я и задумал, но действовал я очень небрежно.
  Если полицейские возьмутся за дело, боюсь меня смогут быстро раскрыть. Я рисковал, сильно рисковал, но как по мне, риск того стоил.
  Я обрел силу и знания, а проблемы с полицией в обмен на это, не большая цена как по мне.
  Нужно только понять, когда мне стоит начать собирать вещи и успею ли я к тому времени расквитаться со своим папашей, и тогда я уже ни о чем жалеть не буду.
  Да даже тюрьма для меня будет лучшим выбором, чем моя жизнь до этого. Видимо это и объясняет мое безрассудство, но главное, у меня все получилось.
  
  К счастью, завтрак прошел без происшествий, и отец отправился на работу, а мачеха занялась своими делами.
  Я же сделал вид, что отправился в школу, а вместо этого пробрался обратно в дом моего дяди и начал заметать следы, оттирая кровь и убирая следы волочения его тела по полу.
  Повезло что он жил один и отец не заглянул к нему с утра, иначе бы я не успел убрать все это.
  Элис же к нему заглядывать точно бы не стала, так что подчистить следы я успел, а затем направился в следующий пункт своего назначения, где собирался опробовать свои новые силы.
  
  Я чувствовал, что со вчерашней ночи во мне, внутри меня, что-то изменилось.
  Если раньше, сколько бы я не затрачивал усилий, но ничего так и не смог почувствовать, то теперь, я буквально ощущал силу внутри себя.
  И что самое главное, у меня в голове уже были нужные знания, как правильно использовать свои возможности.
  Пробравшись в старое фабричное и заброшенное здание на окраине города, я решил испытать свои новые силы.
  Первое что я решил попробовать, это телекинез. Ведь именно к нему, если верить воспоминаниям, у меня должна быть предрасположенность больше всего. И я не ошибся.
  Стоило мне только пожелать и сосредоточиться, как различный мусор в виде деревянных обломков и железок поднялся над полом и воспарил.
  
  По началу это далось мне непросто, но чем дольше я пробовал управлять ими, тем легче мне становилось контролировать это.
  Словно эта сила всегда была со мной, нужно только пожелать и сосредоточиться, а благодаря имеющимся знаниям, что я получил от демоницы, я знал, как лучше это сделать.
  Так что, спустя всего несколько часов, по заброшенному зданию уже вовсю летали различные предметы, а я, как завороженный, наблюдал за этим и дирижировал их полетом.
  
  - Что же с телекинезом, понятно. - Расслабившись и отозвав свою силу, я стал свидетелем того, как весь парящий до этого мусор вновь грохнулся на пол, подняв тучу пыли.
  
  - Теперь пора попробовать кое-что еще. - Я примерно представлял на что должен быть способен. Особые дети, такие как я, не ограничены только одной способностью.
  Если свою силу развивать и не блокировать, то можно получить еще несколько способностей или же улучшить уже имеющуюся. Еще ночью я заметил одну странность и теперь хочу ее проверить.
  Подойдя к упавшим 'тренажерам', я отыскал там железную арматуру и, повинуясь инстинктам, попытался ее согнуть. И к моему удивлению, у меня получилось.
  Арматура в моих руках была как картон, я с легкостью скрутил ее и завязал в узел, а на моем лице от осознания собственной возросшей силы вылезла искренняя детская улыбка, которая совсем скоро превратилась в предвкушающий кровожадный оскал.
  
  Ради проверки я даже решил протестировать свои новые физические возможности и начал отжиматься, приседать и подтягиваться, и результат шокировал.
  То, что я вытворял, не каждый взрослый смог бы. А я ведь всего лишь десятилетний пацан. Я даже задумался ненадолго над этим, но быстро понял, что в этом мире возможно все.
  По идее демону или призраку без разницы в каком они теле, даже с телом ребенка они способны швырять взрослых мужиков на несколько метров, а ведь если верить словам той демоницы, то и я сам на какую-то часть, из-за крови Азазеля, стал демоном.
  Так что в моей возросшей физической силе, как и в телекинезе нет ничего невозможного.
  Осознав это, я был рад лишь еще больше. Ведь в отличии от других детей, я не собираюсь избегать и бояться собственного, пусть и демонического, наследия.
  Все что не убивает меня, делает меня сильней, таково мое жизненное кредо и менять его я не намерен, даже в этой жизни.
  ***
  - Ты звал меня отец? - Двери в церковь отворились и на пороге показалась черноволосая молодая девушка, одетая в джинсовые брюки, рубашку и кожаную куртку поверх.
  Она была спокойна несмотря на то, что вся церковь была залита кровью, десятки людей были мертвы, а на самом помосте был распят и сам священник, рядом с которым стоял внушающий ужас желтоглазый мужчина.
  
  - Ты пришла, дочь моя! - Азазель даже улыбнулся, попутно оттирая нож от крови только что убитого им священника.
  
  - Сразу, как только услышала твой приказ, отец. - Демоница изобразила небольшой поклон, тем самым показывая уважение Князю Ада и одновременно с тем его правителю.
  
  - Молодец. - Князь Ада явно находился в хорошем расположении духа. - У меня будет для тебя задание, дочь моя.
  
  - Я слушаю. - Азазель, видя такое рвение, остался доволен.
  
  - Отправляйся в США, штат Мичиган, город Сагино. Отыщи там мальчишку, его зовут Макс Миллер и тайно присматривай за ним. - Такой приказ обескуражил демоницу, и та позволила себе задать вопрос.
  
  - Кто он такой, отец? Почему вы интересуетесь человеческим ребенком? - Азазель еще раз внимательно пробежался взглядом по телу демоницы и, что-то решив, продолжил.
  
  - Он один из избранных лично мной деток. - Князь Ада даже мечтательно задумался на этих словах.
  
  - Знаешь, я ведь лично выбирал каждого из них и еще тогда, я знал, что именно это дитя не будет ждать так долго. И я не ошибся.
  Вчера, он сделал свой ход и, убив своего дядю, продал его душу демону перекрестка. Я аж прямо горжусь таким ребенком. - Азазель всем своим видом театрально демонстрировал гордость, но вызванная им демоница, лишь молча слушала его.
  
  - В общем, отправляйся к нему и какое-то время незаметно следи за ним. Если у него возникнут какие-то проблемы из-за убийства его дяди, то помоги ему с этим. Но незаметно. - Азазель наставительно поднял палец, делая акцент на последнем своем приказе, и демоница лишь молча кивнула, давая понять, что все услышала.
  
  - Я могу идти, отец? - Азазель еще раз взглядом пробежался по разбросанным трупам в церкви, после чего вновь обратил свое внимание на нее.
  
  - Иди, дочь моя. И смотри, не подведи меня. - Последнее он уже проговорил в пустоту, ведь демоница телепортировалась, стараясь как можно скорее начать выполнять приказ своего отца.
  ***
  Пропажу дяди Роджера заметили вечером, когда отец вернулся с работы. Сначала значения он этому не придал и, как и раньше начал напиваться.
  Но уже на следующее утро, когда его брат так и не появился, он уже вызвал полицейских и официальное расследование началось.
  И пусть я мысленно уже смирился с тем, что то, что я сделал обнаружат, но давать лишних подозрений не спешил.
  Так что, как и раньше, я старался всячески избегать отца, боясь в этот раз не того, что он изобьет меня, а того, что уже я не смогу сдержаться.
  Ходил в школу, по-прежнему ведя себя нелюдимо, а после нашей последней стычки, местные заводилы пока не спешили меня трогать, ведь и им тоже досталось.
  А после занятий, вместо библиотеки, как это было раньше, я бегал в то заброшенное здание и тренировал свои новые силы, готовясь к тому, что совсем скоро они могут мне понадобиться.
  
  Но шло время, прошла целая неделя с того дня, как я убил своего дядю, но полиция так и не спешила забирать меня, чему я только радовался.
  За прошедшее время, я обнаружил у себя еще одну способность, которую и стремился получить, и немного натренировав ее, я понял, время пришло.
  Все началось с того, что я как обычно возвращался вечером домой, а у двери меня уже поджидал пьяный вдрызг Джим Миллер.
  
  - Ну что, вернулся неблагодарный сопляк? - Шатаясь от выпитого он направился прямо ко мне.
  
  - Признавайся мелкий урод, это ведь ты что-то с ним сделал? Говори, что ты сделал с Роджером? - Находясь в бешенстве, он замахнулся на меня кулаком, видимо намереваясь, как и обычно обвинить во всем меня.
  Но самое смешное, что в этот раз он оказался прав и когда его кулак устремился ко мне, я поднял свою правую руку и с легкостью заблокировал его удар.
  
  - Что? - Джим, будучи пьяным, даже не сразу осознал то, что его удар не достиг цели.
  
  - Как ты это сделал? - С удивлением, его взор устремился ко мне, но мой удар левой в его живот с силой отбросил его обратно в коридор.
  
  - Кха! - Выплюнув пиво и кровь, произнес Джим, врезавшись в стену. Я же в этот момент, закрывал за собой дверь, дабы не было свидетелей того, что сейчас должно произойти.
  
  - Я убью тебя, мелкий гаденыш. - Пьяный, едва стоящий на ногах, но он все же кинулся на меня.
  Но в нескольких сантиметрах от меня, его тело застыло. Я попросту остановил его телекинезом и, подойдя ближе, вновь ударил его.
  Его тело пролетело еще несколько метров и сломало журнальный столик в гостиной.
  
  - Ааа! - От боли он взревел.
  
  - Джим? - В панике и ничего не понимая, из кухни выбежала Элис и увидела меня, входящего в зал, и Джима, лежащего на полу и в крови.
  
  - Что происходит? - Закричала она, но я не намерен был давать ей вмешиваться.
  
  - Стой! Замри! И просто наблюдай, ведь ты это любишь! - Отдал я простые приказы и, ее тело и разум словно сковали. Она не могла ослушаться моих слов и тут же застыла на месте.
  
  - Кто ты? Ты не мой сын! - Джим тем временем успел подняться и вновь ринуться в мою сторону.
  
  - Ошибаешься, отец. - С легкостью избежав очередного его удара, я вновь ударил его в живот, отчего он даже подпрыгнул до потолка и упал обратно.
  
  - Ааа! - Еще больше боли и криков заполонило гостиную.
  
  - Ну что, тебе больно, Джим? Больно, когда тебя избивают? - Задал я вопрос, продолжая наносить еще удары. Он уже даже не пытался встать, как и его брат, он был в ужасе.
  Весь алкоголь в его крови словно испарился и сейчас, он в панике наблюдал за тем, как к нему неумолимо приближается его десятилетний сын.
  
  - Стой! Прости меня! Прости меня, сын! - Попытался дозваться он до меня.
  
  - Остановиться? Смешно, отец. - Я приподнял его окровавленную голову за волосы и посмотрел прямо ему в глаза.
  
  - Разве ты останавливался, когда о том же просил тебя я? Ответь мне! - Отдал я приказ и, на мгновение, его глаза остекленели и рот открылся сам по себе, чтобы сказать лишь одно.
  
  - Нет. - Это слово же и стало его приговором.
  
  - Ааа! - Крики Джима продолжали разноситься по всему дому. Он рыдал, умолял остановиться, но я был неумолим. Я прекратил его бить лишь тогда, когда он потерял сознание.
  
  - Свяжи его! - Отдал я еще один приказ так и продолжающей все это время стоять и смотреть Элис. На ее лице я видел ужас, но воспротивиться моим словам она не могла.
  
  С каждым днем, с каждой тренировкой мои силы и способности только росли.
  В отличии от других детей я не игнорировал собственную силу, не боялся ее и не пытался ограничивать ее как-либо.
  Я полностью принял ее как часть себя, принял себя самого и стоило мне только сделать это, как управлять своей силой стало еще проще, даже новые возможности открывались легко.
  Так я и получил способность манипулировать другими людьми, любой мой приказ, сказанный вслух, они обязаны выполнить, простой человек не сможет противиться мне. И Элис не смогла.
  Ведь будучи в ужасе от увиденного только что, она продолжала связывать своего мужа, пока я отмывал собственные руки от крови своего отца.
  ***
  - Поехали. - Приказал я, закинув связанное и без сознательное тело своего отца в багажник.
  
  Элис сидящая на переднем сидении отцовского автомобиля могла лишь молча выполнять все, что я ей прикажу.
  Так что без лишних слов, мы отправились к тому самому перекрестку, с которого все и началось.
  Была уже глухая ночь и на перекрестке кроме нашей машины никого не было.
  Как и в прошлый раз, я начал подготавливать все к призыву, ведь не факт, что на него ответит моя старая знакомая и тогда придется договариваться с новым демоном.
  Закопав коробку в центре перекрестка, я стал ждать, и демон появился.
  
  - Кого я вижу? Мой старый знакомый. - В центре перекрестка вновь оказалась она. Эйса, как она назвала себя.
  
  - И тебе привет! Можно сказать, я даже рад тебя видеть. Не придется зря тратить время. - Демоница явно заметила отличия от прошлого раза, ведь совсем рядом стояла машина, а в ней сидела Элис и лежало тело моего отца.
  
  - Как грубо, Макс. - Притворно возмутилась демон перекрестка. - Я так понимаю, ты хочешь заключить со мной еще одну сделку? Кто в этот раз? Эта женщина? Кто она тебе? Может быть тетя?
  
  - Мачеха. - Прервал я ее поток вопросов, - и нет, сегодня ее нет в списке.
  
  - Жаль. - Притворно произнесла демон. - Тогда кто же станет сегодняшней жертвой?
  
  - Мой отец! - Мои слова казалось даже вызвали у демоницы радостный блеск.
  
  - Сначала дядя, теперь отец? Макс ты не перестаешь меня радовать. - Столь радостная улыбка на лице девушки мулатки никак не вязалась с темой нашего разговора, но мне было все равно, а ей тем более.
  
  - Что же, я понял, что обрадовал тебя, но может перейдем к сути? - От бесполезных слов я стал немного раздраженным и демоница это поняла.
  
  - Хорошо! Ты ведь пришел сюда ради сделки. Итак, чего же ты хочешь, Макс? Ради чего готов продать демону душу своего собственного отца? - Казалось она меня подстрекала или провоцировала, а может пыталась разбудить мою совесть, но мне было все равно на ее слова, ведь я еще с раннего детства научился игнорировать посторонние звуки.
  Но в одном она все же была права, мне надо было определиться со своим желанием, ведь начиная с этого дня и в будущем мне предстоит выживать, полагаясь полностью на самого себя.
  Просить у нее новых сил будет глупо, ведь я еще не разобрался с тем, что итак имею.
  Но и продавать душу своего ненавистного отца просто так, будет глупо, хотя и не лишено смысла. Впрочем, есть у меня одна идея.
  
  - Скажи, ты ведь можешь торговать всем, что угодно? Твой ассортимент ведь не ограничивается только материальными благами? Я ведь прав? - Мой вопрос явно заинтриговал демоницу.
  
  - Ты совершено прав, Макс. В моих возможностях повлиять на саму реальность, а если моих сил недостаточно, я всегда смогу попросить у тех, кому их хватит. Так чего же ты хочешь? - Я еще немного задумался, пусть цена и будет не так высока, как я думал, но возможность сплавить отца в ад и так неплохая часть этой сделки.
  
  - Ничего особенного Эйса. Думаю, твоих сил для этого вполне хватит. - Я поднял на нее свой задумчивый взгляд, отчего Демонице явно стало немного не по себе. Правда она и сама не понимала почему.
  
  - Тогда я слушаю? - Вместо слов, я вернулся обратно к машине и, открыв багажник, вытащил все еще находящегося в отключке Джима.
  Схватив его за волосы, я отволок тело к тому месту, где мы общались с демоницей, которая с интересом наблюдала за мной.
  
  - Я хочу, чтобы ты наделила меня талантом к боевым искусствам, причем ко всем, включая бою с оружием и без него, и передала знания по всем стилям единоборств, которые ты только способна передать. - Эйса с интересом посмотрела на меня, а затем вновь перевела взгляд на моего отца, словно бы прицениваясь к его душе.
  
  - Хорошо. - Согласилась со мной демоница, - Но так как ты потребовал более одного желания за душу, у меня будет к тебе свое условие и согласишься ты на него или нет, зависит от тебя.
  
  - Я слушаю. - Мой взгляд стал более настороженным, что не укрылось от демона и она улыбнулась.
  
  - Не переживай, Макс. Ничего особенного. Я лишь хочу, чтобы все подобные сделки, впредь, ты совершал лично со мной. Что скажешь? - Я ненадолго задумался над ее словами, а затем кивнул. Все же иметь знакомого демона перекрестков не так уж и плохо.
  
  - Я согласен. А теперь начнем. - Вновь подняв голову Джима за волосы, левой рукой с ножом, я полоснул по его горлу и кровь начала течь буквально ручьем.
  Даже на лицо демоницы попало, но та больше обрадовалась этому и лишь слизала то, что попало ей на губы.
  
  Как и прежде душа Джима была забрана Эйсой, а в следующий момент, ее губы вновь накрыли мои и вместе с поцелуем, я ощущал, как в меня втекают знания, о которых я и просил у нее.
  Причем поцелуй был очень долгим, но я не жаловался, и даже отвечал, попутно поглощая то, что закачивали мне прямо в мозг.
  
  - Смотрю, эта часть сделки тебе нравится больше всего, Макс. - Улыбнулась демоница, разорвав наш поцелуй.
  
  - Прощай Макс, еще увидимся. - Помахав на прощание, она исчезла, оставив меня одного с телом мертвого Джима и парализованной мачехой, которая наблюдала за всем произошедшим.
  ***
  Вернулись обратно домой, мы лишь спустя пару часов, ведь пришлось выкапывать еще одну могилу для тела моего отца.
  Но я справился и, наконец, полностью удовлетворенный, я приказал Элис отправляться домой.
  
  - Забудь обо всем, что видела сегодня, Элис. - Отдал я приказ, сразу же, как мы вернулись.
  
  - Если кто-то будет спрашивать про Джима, отвечай, что ты ничего не знаешь. Поняла? - На мои приказы, она лишь кивала, не произнося ни слова.
  
  - Молодец. Уверен, ты устала, так что иди спи. - Еще один приказ, и она без лишних слов отправилась в свою комнату, оставив меня одного.
  
  Наконец, все это кончилось. Больше никаких избиений, страха или же синяков.
  Теперь я сам себе хозяин, нужно лишь проконтролировать, чтобы никто ничего не понял и постепенно развивать свои силы. И готовиться.
  Готовиться к тому будущему, что меня ожидает, ведь так просто оно не обойдет меня стороной, а значит мне нужно стать сильней.
  Мне нужна такая сила, чтобы никто в этом мире не смог бы больше угрожать мне. Я не желаю терпеть ту же боль и унижение. Вместо этого, я заставлю всех считаться с собой.
  Именно с такими мыслями я и поднялся в свою собственную комнату и лег спать.
  
  А тем временем, напротив моего дома стояла девушка, одетая в джинсовые брюки, черную рубашку и кожаную куртку. Дождавшись момента, когда свет в моей комнате погаснет, она незаметно пробралась в мой дом, а затем прошла в комнату Элис.
  Осторожно погладив ту по голове, девушка разбудила мою мачеху и стоило ей только открыть глаза, как ее рот был накрыт губами демоницы и черный дым начал перемещаться из тела девушки в Элис и так до тех пор, пока пробравшаяся в дом девушка не упала бездыханным трупом, а тело Элис не было захвачено демоном.
  Но на тот момент, я не знал об этом и спокойно спал, ни о чем не подозревая, ну или по крайней мере, должен был.
  
  
Глава 3
  Новое знакомство и тренировки.
  В ту ночь мне приснился довольно странный сон.
  Раньше, я может быть даже не обратил бы на это внимание и забыл, но в этот раз, все было иначе.
  Я чувствовал, что это еще одна грань моих демонических способностей, но раньше времени паниковать не стал. Сначала решил убедиться.
  
  - Доброе утро, Элис! - Поприветствовал я мачеху, когда спустился вниз. Она, как и обычно приготовила завтрак, правда на меня одного, Джима с нами не было.
  Я внимательно всмотрелся в ее лицо, когда она села напротив меня. Все пытался понять, о чем же она сейчас думает.
  
  - Что такое, Макс? У меня что-то на лице? Почему ты так смотришь на меня? - Увидела Элис мой пристальный взгляд.
  
  - Ничего. - Поспешил я вернутся к завтраку, - Приятного аппетита, Элис.
  ***
  Сегодня было воскресенье и в школу идти мне было не нужно, но тем не менее забрасывать тренировки я был не намерен.
  И под предлогом прогуляться по улице, я ускользнул и пробрался на свое излюбленное место, где и продолжил развивать свои силы.
  Телекинез с каждым днем давался мне все проще и проще, хватало небольших мысленных усилий и у меня словно появлялись дополнительные руки, которые я мог использовать.
  Сверхчеловеческая сила в комплексе с огромной выносливостью пришлись в самый раз, ведь теперь у меня в голове хранилось огромное количество знаний и стилей боевых искусств, которые мне еще предстояло изучить, чем я и занялся, закончив тренировки с телекинезом.
  Дел предстояло еще много. Очень много, и пусть времени у меня было еще достаточно, но я все равно хотел достичь результата как можно быстрей. С самого утра и до позднего вечера я продолжал тренировки в этом заброшенном здании, но понимал, что этого мало.
  Когда же мне это слегка надоело, я направился обратно в город, где при помощи ментальных манипуляций, получал бесплатные напитки и закуски, пока не набрел на рекламу тренажерного зала.
  
  - Бинго! - Едва ли не прокричал я, потягивая колу из бумажного стаканчика через трубочку. Закончив, я направился по адресу, который был там указан.
  ***
  - Отец, я на месте. Я нашла его. - Воспользовавшись возможностью, Элис или точней демоница, захватившая ее тело, покинула дом.
  И поймав первого же бездомного бродягу, просто на просто перерезала ему горло, ради того, чтобы заполнить кубок его кровью.
  Используя магию, она связалась со своим господином, решившись отчитаться перед ним.
  
  - Молодец, дочь моя. - Донеслось до нее в ее мыслях. - Как он?
  
  - Все хорошо отец. Были небольшие проблемы с полицией, но я разобралась. Вчера мальчишка убил своего отца и продал его душу демону перекрестка. - Теперь уже Элис, сама не знала, как относиться к данному поступку избранного Азазеля.
  С одной стороны, Демонице импонировал такой прагматичный подход мальчишки к жизням людей, но с другой, он мог стать и помехой, но последнюю мысль она держала при себе.
  
  - Хорошо, я все больше и больше горжусь своим мальчиком. - Голос Азазеля и впрямь был довольным. - Присматривай за ним, дочь моя. Он еще сослужит для меня свою роль. Но пока, еще рано, так что не дай ему совершать глупости.
  
  - Слушаюсь, отец. - Демоница не осмелилась бы пойти против приказа своего отца и связь между ними прервалась.
  ***
  - Чертов демон. - Меня била дрожь, сам я был весь в поту, во рту сушняк, даже рукой пошевелиться не могу. Чувствую себя наркоманом, которого подсадили на иглу и, спустя какое-то время, лишили дозы.
  
  Черт, ведь я и сам хорошо знал о последствиях, а теперь приходиться терпеть. Ладно хоть только один раз пил кровь демона, а потому ломка не так сильна, как могла бы быть.
  Все же кровь демонов действует на меня, как наркотик или временный усилитель.
  Пусть она помогла пробудить мои силы, а теперь может и значительно усилить их, правда временно, но у всего есть свои последствия.
  То же касается и крови демонов, ты подсаживаешься на нее и слишком привыкнув, уже не можешь жить без нее. Можно даже умереть.
  Именно поэтому я решил не злоупотреблять этим и теперь весь в бреду, пытаюсь перетерпеть последствия своего же решения.
  Впрочем, я в себе уверен и знаю, что справлюсь с этим. Так что просто сожму зубы и буду терпеть.
  ***
  Спустя пару дней, моя лихорадка закончилась, и я смог вновь вернутся к прежнему темпу жизни.
  О пропаже Джима, Элис заявила в полицию, но я, используя свои новые возможности сделал так, чтобы полицейские особо не усердствовали в этом.
  Так же, опасаясь приезда охотников в мой город, я даже убедился в том, чтобы история о пропаже двух братьев Миллеров не попала ни в одну из местных газет, пусть и пришлось ради этого попутешествовать по городу.
  Обезопасив же себя со всех сторон, я решил временно сосредоточиться на другой проблеме.
  
  - Элис, можно тебя на минутку? - Находясь в своей комнате, позвал я ее.
  
  - Что такое, Макс? - Прикрыв дверь, она зашла внутрь и тут же застыла. Подняв голову к потолку, она увидела пентаграмму, нарисованную на нем.
  
  - Ты правда думала, что я не замечу? - Сидя прямо на кровати, спросил я у нее.
  
  - Признаю, я недооценила тебя, Макс. - Произнесла Демоница, продемонстрировав мне свои полностью черные глазницы. Она явно не была демоном перекрестка, ведь глаза у тех красные.
  
  - Кто ты? Зачем ты пришла сюда? - Начал задавать я свои вопросы.
  
  - Ты что же думаешь, я так просто отвечу? О! Или быть может ты думал, что твои жалкие фокусы подействуют и на меня? - Демоница явно была раздосадована и решила задеть меня.
  
  - Видимо пока еще у меня недостаточно сил, чтобы приказывать или управлять такими как ты. - Не подал я даже виду на ее слова, - Но ты не обольщайся, демон. Это лишь вопрос времени, когда я стану сильней и тогда, моя сила будет действовать на тебя и тебе подобных.
  
  - Глупости. Ты лишь возомнивший слишком много о себе мальчишка. Думаешь, если смог убить своего отца, то ты теперь взрослый? Как бы не так. Ты всего лишь маленький сопляк. - Произнеся столь бурную речь, демоница стала дожидаться моей реакции, но на моем лице было лишь спокойное выражение.
  
  - Закончила? Мне интересно, на что ты рассчитывала, когда задвигала подобную речь? Впрочем, проучить тебя все же стоит. - С этими словами из моих рукавов вылетело пару ножей, которые с огромной скоростью устремились к Демонице, пригвоздив ее к двери.
  
  - Ауч! Больно же, между прочим. - Решила проявить недовольство демоница.
  
  - Да? А сейчас будет еще больней. - Силой мысли, я начал проворачивать ножи в ее теле, но та даже не поморщилась.
  
  - Бесполезно, ты лишь вредишь этому телу, но не мне. Ты ничего не можешь сопляк. - Чуть ли не плюнула она мне в лицо.
  
  - Я знал это, хотел лишь проверить. Но не переживай, именно на этот случай, я сходил в церковь и попросил святого отца, освятить для меня воду. - На последних моих словах, демоница явно поморщилась.
  Ножи повинуясь моей воле вышли из ее тела и вернулись ко мне, чтобы я тут же полил их святой водой.
  
  - Ты не посмеешь. - Попыталась отговорить меня демоница.
  
  - Да? Ты так думаешь? - И тут же ножи вновь вонзились в ее тело и в том месте, где они нанесли рану, пошел дым.
  
  - Ааа! - Закричала от боли Элис.
  
  - Ясно, значит ты все же чувствуешь это. Хорошо, ведь у нас с тобой целая ночь впереди. - Еще больше ножей зависло передо мной в воздухе и каждый из них уже был облит святой водой.
  
  - Подожди. Стой! - Попыталась меня остановить Элис. - Я не собиралась причинить тебе вред. Наоборот, я помогла.
  
  - И как же? - Я заинтересовано посмотрел на нее, ожидая ответа.
  
  - Полиция. Я не дала им упасть на твой след. Убийство твоего дяди было небрежным, ты оставил слишком много улик. Если бы не я, тебя бы уже давно поймали. - Ее слова звучали искренне и что более важно, правдоподобно.
  
  - Допустим. - Решил согласиться я с ее словами, - Но вот в чем вопрос, зачем тебе это?
  
  - Я не могу сказать. - Тут же заткнула себе рот, демоница.
  
  - Знаешь, как я и говорил, я мог бы пытать тебя всю ночь. Не знаю, смог бы я тебя разговорить или же нет, но, пожалуй, поберегу силы.
  Мне не нужно твоих слов, ведь я могу догадаться и сам. Уверен, именно Азазель и послал тебя ко мне. Так сказать, присмотреть. Я ведь прав? - Моя догадка явно пришлась к месту, так как на лице демоницы проскользнуло мимолетное удивление.
  
  - Ты знаешь? - Удивилась она.
  
  - Ну да, что тут такого. Ведь за душу можно купить все, ну или почти все. Я ведь прав? Знаешь, скажи ты мне все это сразу и подобного можно было бы избежать. - Вырвав из ее тела ножи, я вернул их обратно.
  
  - Что ты имеешь ввиду? - Освободившись, демон рухнула на пол, но она все еще была внутри печати, расположенной на потолке.
  
  - То и имею. По началу, я сильно ненавидел Азазеля. Вечерами, будучи сильно избитым, я воображал, как развешиваю его кишки рядом с кишками моего покойного папочки. Но теперь. - Я встал с кровати и подошел ближе к Демонице.
  
  - Получив эту силу, почувствовав на личном опыте, что значит иметь сверхъестественные способности, я даже слегка благодарен.
  Пожалуй, десять лет моих мучений можно считать ценой, которую я должен был заплатить, чтобы обрести этот дар.
  Так что, когда в следующий раз будешь связываться с Азазелем, передай ему, что я благодарен. - Сказав это, я стер пару линий демонической ловушки на потолке и больше ничего не говоря, вышел из комнаты.
  ***
  - Значит, говоришь он обо мне знает? - Азазель восседал на своем троне, а перед ним, упав на колени, стояла Элис.
  
  - Да, отец. Прости, я провалилась, недооценила его. - Она вся дрожала, немудрено, ведь правитель Ада жестоко карал тех, кто не справлялся с его заданиями.
  
  - Встань. - Приказал Азазель. - Пусть ты и провалила мое задание, но новости принесла хорошие.
  Пожалуй, из этого даже можно извлечь выгоду. Конечно у него будет значительная фора перед другими, но это все равно ничего не меняет. - Элис молча стояла на коленях и слушала бормотание сильнейшего демона, отца, как она его называла.
  
  - Значит так, возвращайся обратно и попытайся найти с мальчишкой общий язык.
  Его нельзя оставлять без присмотра. Тем более, если ты говоришь, что он мне благодарен, то значит не откажет мне в будущем в паре просьб. А теперь, возвращайся. - Элис не осмелилась противиться и тут же телепортировалась, а сам Азазель вернулся на свой трон, в задумчивости размышляя над будущим одного из избранных им детей.
  ***
  - Бум, бум, Бам. - Звуки ударов о грушу разносились один за другим, я отрабатывал различные удары, как с рук, так и с ног.
  Была уже ночь, все из тренажерного зала давно уже ушли, остался лишь я один. Я не хотел лишних свидетелей, а договориться с владельцем с моими новыми способностями было не сложно.
  
  - И зачем тебе все это? - Нанесся еще один удар, меня отвлекли. Остановившись, я перевел взгляд на гостью. Это была Элис, для простоты я решил демоницу звать этим же именем.
  
  - Что именно? - Вернулся я вновь к груше, продолжая наносит удар за ударом.
  
  - Все это? - Обвела она зал рукой. - Зачем тебе тренировки, если ты и так уже имеешь сверхчеловеческую силу?
  
  - Сила еще не все. Важно еще и умение ее использовать. - Не отвлекаясь, я продолжил, а Элис по-новому посмотрела на меня.
  
  - Интересно. - Пройдя вперед, она уселась на один из тренажеров и посмотрела прямо на меня.
  
  - Что именно? - Не сбивая дыхания, я продолжал. За прошедшие дни, я разобрался в природе своих сил. Демоническая энергия, текущая в моем теле, усиливает его, а вовсе не изменяет.
  Верней не так, медленно мое тело подстраивается под нее, но чем сильней будет мое собственное тело, тем сильней будет усиление. А уж под воздействием демонических сил, результат будет еще лучше.
  Вряд ли какой демон в Аду занимается собственными тренировками, я же подобное упускать не намерен.
  
  - Не знай я наверняка, я бы решила, что в тебя вселился демон. Уж больно не по-детски ты мыслишь. - Заинтересованный взгляд Элис был обращен прямо на меня, словно она хотела что-то увидеть.
  
  - Есть такое. Быть может так на меня оказала свое влияние кровь Азазеля. Ты ведь не можешь знать наверняка. - Решил я отвести демоницу в сторону от опасной темы.
  
  - Ты прав. Скорее всего дело именно в этом. И как долго ты планируешь заниматься тренировками? Каким будет твой дальнейший ход? - Решила сменить все же тему Элис.
  
  - Тебе это зачем? - Вновь остановившись, с подозрением оглядел я ее.
  
  - Не забывай в чьем теле я нахожусь, Макс. Она все же твоя мачеха и опекун, так что я везде должна буду сопровождать тебя. - Предвкушающе улыбнулась она мне.
  
  - И ты тоже не забывай, я всегда могу изгнать тебя из ее тела и подчинить. - Не пошел я у нее на поводу.
  
  - Вперед! - Казалась Элис обрадовалась моим словам, - Но ты ведь не забыл, что сам лично продырявил ее тело? Да и к тому же, я уже подстраховалась, души Элис в этом теле больше нет.
  Так что тебе придется иметь дело со мной. Как минимум до тех пор, пока тебе не исполнится восемнадцать, Макси. - Вот тут она меня сделала. Пусть сознание у меня и взрослое, но тело принадлежит десятилетнему мальчишке.
  Нет, Элис все равно можно изгнать, но тогда без других родственников меня отправят в детский дом, а там не потренируешь свои способности, а быть в бегах пока не лучшая идея.
  
  - Хорошо, твоя взяла. Что касается моих планов, то на ближайший год-полтора, я буду занят тренировкой и освоением своих новых сил и раз уж ты здесь, ты мне будешь в этом помогать. Ты меня поняла? - Мой тон явно не понравился Демонице, она злобно сощурилась, но затем видимо что-то вспомнив, расслабилась.
  
  - Договорились. Я буду сопровождать тебя, а взамен буду помогать тебе разбираться в твоих силах. Таков будет уговор. - Я лишь кивнул на ее слова и продолжил тренировку, Элис же, устроившись поудобней стала наблюдать.
  ***
  Шло время, я и сам не заметил, как прошел уже не один месяц, а моя жизнь с демоном, в качестве моей мачехи, на удивление шла неплохо. Она никак не ограничивала меня и выполняла все, о чем я просил.
  Спустя полгода после убийства дяди и отца, Элис продала оба дома и на полученные деньги мы купили тот самый тренажерный зал и квартиру над ним. Так что теперь я мог тренироваться круглые сутки, развивая новые грани своих сил.
  Порой она пропадала, бывало даже на пару дней, но всегда возвращалась, так что я не спрашивал у нее ни о чем. И, как и обещала, она помогала мне с моими тренировками.
  
  - Ты готов? - Элис стояла рядом с автоматом, подающим бейсбольные мячи, я же был прямо напротив него.
  
  - Да, давай. - Первый же выстреливший в меня мяч, я пропустил, но бейсбольные мячи продолжали выстреливать, а я начал сосредотачиваться на них.
  Ловить летящие на большой скорости объекты оказалось гораздо сложней, чем я думал, но привыкнув, я справился и с этим.
  Тогда Элис начинала прибавлять скорость и у меня вновь начинали возникать сложности, но с каждым разом становилось все проще и проще.
  Так же я чувствовал, как с тренировками росла и моя собственная сила, а также, улучшались и остальные мои способности.
  Теперь я мог приказывать людям мысленно, а приложив еще больше усилий, я мог даже читать их мысли.
  Впрочем, на Элис мои силы пока не действовали, я проверял. Хотя, после последнего раза она теперь держится насторожено рядом со мной.
  
  Школу же я почти забросил и не посещал ее, так как будущее, которое я вижу для себя, теперь выглядит совершено иначе и лишнее время мне пригодиться куда больше, чем если бы я тратил его на школу.
  ***
   США, Мичиган, город Сагино, август 1995 года.
  
  Элис держала в руках пистолет и направляла его прямо на меня. Ни секунды не мешкая, она выстрелила, а затем еще и еще, и так до тех пор, пока пули в магазине не закончились.
  Но даже тогда, она с каким-то замешательством смотрела на, ставший бесполезным, пистолет в своих руках и на мальчика, который стоял по-прежнему невредимый, а пули, выпущенные в него, были остановлены в воздухе прямо рядом с его телом.
  
  - Неплохо. Именно такого результата я и добивался. - Прошло уже больше полутора лет, как я убил Джима и Роджера, и за прошедшее время я довольно-таки сильно изменился.
  Теперь мне было двенадцать, хотя благодаря тренировкам и правильному питанию, выглядел я чуть старше.
  Но самое главное, я больше не похож на того дрыща, каким я был еще каких-то два года назад.
  Теперь даже Элис не рискует раздражать меня, ведь по силе, я уже превзошел ее, чего она в своих мыслях сильно опасается.
  
  - Я бы даже сказала превосходно. Немногие демоны способны сравниться с тобой в контроле над силой. - Элис подошла ко мне, отдав пистолет, который я ей дал специально для последней тренировки.
  
  - Что же, думаю основы я усвоил и можно приступить к следующей стадии моего плана. - Озвучил я собственные мысли вслух.
  
  - О? Значит у тебя все же есть план? А то я уже решила, что ты поехавший на тренировках психопат. Я уже зашиваюсь в этом городе, когда мы уже отсюда уберемся?
  
  - Тебя здесь никто не держит, Элис. - Усмехнулся я на ее жалобы.
  
  - Ха-ха, очень смешно, Макс. - Саркастически посмеялась она, - Отец меня по голове не погладит, если я ослушаюсь его.
  
  - Все с тобой ясно. Что же, раз уж как ты говоришь мое время для планов Азазеля еще не пришло, значит пока будем поступать, по-моему. - Перезарядив пистолет, я спрятал его и направился в сторону машины, ведь для того, чтобы пострелять, нам пришлось уехать в лес.
  
  - И как же? Что ты хочешь делать теперь? - За прошедшие почти два года, Элис даже привыкла к этому несносному мальчишке.
  Задание, которое поначалу ей казалось ужасным и несправедливым, оказалось не таким уж и плохим. Она даже начала находить свои плюсы.
  
  - Охотиться, Элис. Пришла пора, мне выйти на охоту. Давненько я не поставлял своей старой знакомой души, думаю время пришло. - Мои слова приятно удивили демоницу, отчего она даже подскочила ко мне и обняла.
  
  - Я в деле, Макс. Наконец, хоть какое-то веселье. - На ее слова, я лишь многозначительно улыбнулся, но Элис не заметила этого и пока еще не подозревала, во что выльется вся эта охота.
  
  
Глава 4
  Первая охота.
  
  За прошедшие полтора года я смог заложить в себя минимальные основы, которые помогут мне не умереть на выбранном мной пути и помогут мне стать сильней.
  В данный момент, я как раз находился в купленном нами тренажерном зале и собирал необходимые вещи в дорогу. Элис пока не было, так что у меня еще было время обдумать все как следует.
  
  Должен ли я ее и дальше держать возле себя?
  С одной стороны, она явно докладывает обо всем Азазелю и если я продолжу задуманное, то Князю Ада может не понравится то, что он может услышать. Впрочем, может быть и наоборот.
  В прошлом я уже говорил это Элис, но теперь я окончательно свыкся с этой мыслью и понимаю, что не так уж и сильно ненавижу Азазеля.
  Да, он убил мою 'мать', но ведь далеко еще не факт, что моя жизнь сложилась бы лучше, будь она еще жива.
  Так что в этом плане глупо ненавидеть его, а вот за его дар мне я действительно благодарен.
  
  Возможно, не знай я наверняка, что мне уготовил нынешний правитель Ада, я мог бы работать на него.
  Но планы Азазеля полностью расходятся с тем, что я хочу и потому, друзьями нам с ним не быть. Скорее даже наоборот, я обязательно должен его убить.
  В связи с этим, я не раз думал о том, чтобы проститься с Элис, возможно даже навсегда.
  Я даже в задумчивости извлек нож из чехла и покрутил его в руке, еще раз подумав над тем, что мне делать.
  
  - Что же, придется нам побыть с тобой еще немного вместе, Элис. - Все же, решив по-другому, я вернул нож обратно в чехол и продолжил сборы.
  
  За прошедшие полтора года с помощью демоницы я обзавелся неплохим таким набором начинающего охотника.
  Два десятка ножей, причем не только железные, но и серебряные, и даже золотые.
  Пара пистолетов с магазинами, заполненными как обычными, так и серебряными пулями. Есть даже обоймы, в которых была заряжена каменная соль.
  В общем, эти полтора года я не только тренировался, но и усилено собирал информацию, готовясь к тому, что мне предстоит.
  
  Какую-то информацию я выкопал из глубин своей памяти, пытаясь ментальной силой воздействовать на самого себя.
  Другие же знания я почерпнул из различных сомнительных книг, к которым, если знать реальность, стоит относиться всерьез.
  Следующие десять лет, я планирую набираться реального опыта, ведь сила и знания это одно, а вот реальный боевой опыт, это уже совсем другое.
  С такими мыслями я наконец закончил собирать вещи и, водрузив сумку на плечо, направился на выход.
  У самой двери, я еще раз пробежался взглядом по залу и, выключив свет, вышел.
  ***
  - Эту? Ты действительно хочешь купить эту рухлядь? - Голос Элис сочился сомнениями и презрением, но что она понимает.
  
  - Поверь мне, Элис. Сейчас ты не поймешь, но это легендарная машина, так что да, я хочу именно этот автомобиль. - Мы находились в магазине по продаже подержанных автомобилей и по моей инициативе подбирали нам новую машину.
  
  - Ну как скажешь. - Элис явно не разделяла мое мнение, но спорить не стала и пошла к продавцу договариваться о покупке моей малышки. Да-да, все эти полтора года я так же искал и ее тоже.
  Если бы вы так же, как и я, оказались в знакомом вам мире Сверхъестественного, то не смогли бы пройти мимо этой машины. Пусть я не особый фанат избранных, но их машина мне запала в душу, так что попав в этот мир, я захотел себе такую же.
  Черная Шевроле Импала 1967 года - именно ее я и искал все это время. И теперь, еще немного и она будет моей. Ну верней, технически она будет принадлежать Элис, но фактически, она моя.
  
  Я не мог не нарадоваться и уже предвкушал, как сажусь за руль машины, но к сожалению, подобное мне не светит еще как минимум пару лет.
  Так что смирившись и с этим, я все же сел на переднее сидение, рядом с водителем, и просто ждал Элис.
  ***
  - Ну, и что теперь? - Элис была немного раздражена, и находясь за рулем машины, смотрела прямо на меня.
  
  - Есть кое-что, отправляемся в городок под названием Батл Крик, там в данный момент находится наша цель. - Зарывшись в собственные записи, озвучил я наше первое место назначение.
  
  - Ты уверен? - Взгляд Элис обращенный ко мне явно выдавал сомнения во мне.
  
  - Да, вперед. Поехали. - Видя, что демоница не спешит следовать моим словам, я начал раздражаться и та, поняв это, все же завела машину и тронулась.
  
  - Итак? Что же там? В этом Батл Крик? - Элис не до конца понимала мою цель и решила спросить.
  
  - Убийство. Молодой парень, был избит и обескровлен. По крайней мере, так пишут в газете. - Скрывать информацию не было смысла, так что я озвучил причину.
  
  - Тебе-то какое дело до этого, Макс? Я думала ты собрался на 'охоту'. Так зачем нам туда? - Я на какое-то время задумался, пытаясь сформулировать и подобрать правильные слова.
  
  - Знаешь, Элис. Возможно ты неправильно меня поняла. Я не собираюсь убивать простых людей. - После моих слов на меня удивлено посмотрела демоница.
  
  - Неужели? И чем же ты тогда собрался торговаться с демоном перекрестка? Свою-то душу ты вряд ли продашь, а других живых родственников у тебя нет.
  Так что я думала, что мы убьем парочку человек и к перекрестку. Что может быть проще? - Ее слова звучали обыденно, так словно она не предлагала мне лишить кого-то жизни, а на пикник звала. Впрочем, и я видел зерно логики в ее словах, но мысленно одёрнул себя.
  
  - Вот именно, сложностей с этим у меня не возникнет. С моими возможностями я могу хоть каждый день людей в жертву приносить, и они не воспротивятся.
  Но знаешь, это не то, к чему я стремлюсь. Охотиться на безмозглую дичь неспособную дать отпор, это не для меня Элис. Нет, обычные люди, для меня все равно, что травоядные. Мне они не интересны.
  Те, кто интересуют меня - это самые настоящие кровожадные хищники: маньяки, насильники, убийцы и, что самое главное - монстры.
  Именно на них я буду охотиться и именно их души я буду приносить в жертву демонам, и я очень надеюсь, что ты сейчас хорошо меня поняла. - Ненадолго наши взгляды с Элис пересеклись, и она осознала, что я вовсе не шутил, когда говорил все это.
  Отвернув голову обратно на дорогу, через какое-то время, она произнесла лишь одно.
  
  - Я поняла. - По какой-то причине, в душе демоницы пробежался холодок, когда она посмотрела в глаза этого мальчишки и потому, решила не продолжать данную тему, и они молча отправились в путь.
  ***
  В дороге я размышлял над тем, что я сказал Элис. По сути я не соврал, за одним исключением. Я не хочу убивать обычных людей не потому, что это мне не интересно, а потому, что не желаю полностью превратиться в бездушного монстра.
  Убийство человека на самом деле не такое уж и сложное дело. Убив своего дядю и отца, я в полной мере осознал это. У меня словно последние барьеры спали с моего разума, так что в убийстве людей, я не видел ничего страшного.
  И пусть подобное мое равнодушие, не столько пугает меня, сколько настораживает. Да и я начинаю понимать, что мои новые силы все же каким-то образом воздействуют на меня, так как я осознал, что лишился чего-то важного внутри себя.
  Видимо за все есть своя цена и за мои новые возможности тоже.
  
  Я долго размышлял над этим и в чем-то я даже разобрался. У меня даже появились теории, которые я считаю вполне логичными.
  Мой дар и мои силы достались мне от демона, причем не от какого-нибудь обычного демона, а от самого правителя Ада и одного из сильнейших существ этого мира. С каждым разом как я использую эту силу, я чувствую, как что-то внутри меня изменяется.
  Я не сразу понял это, но видимо, чем чаще я применяю свои способности, тем быстрей моя душа искажается под влиянием этой силы и проходит через этапы демонизации.
  Кого другого данный вывод возможно бы и напугал, и привел в ужас, но только не меня. Я готов был заплатить подобную цену.
  Но, чтобы окончательно не превратиться в монстра и не потерять себя, я решил следовать мной же придуманным правилам. Обычных людей без веской причины не убивать и ради достижения силы, охотиться лишь на тех, кто этого действительно заслуживает.
  Таким образом я мог бы быть уверен, что пока следую этому простому правилу, то я еще могу контролировать себя, а значит это все еще я сам, а не монстр, которым я могу стать.
  С подобными мыслями в голове я и провел все время в дороге, Элис же тоже не в настроении была вести разговор.
  ***
   23 августа 1995 года, США, Штат Мичиган, город Батл Крик.
  - Господа, вот как вы и просили. Адам Рейнеке. Погиб три дня назад, как вы видите, его горло буквально было разодрано. - Я подошел ближе и внимательно посмотрел на труп. Да уж, горло ему можно сказать почти выдрали.
  
  - Это правда, что его тело было практически обескровлено? - Внимательно осмотрев труп, я решил уточнить еще кое-что.
  
  - Да, его словно выпили. - Слегка испуганно заявил местный патологоанатом, но тут же нервно усмехнулся и продолжил.
  
  - Впрочем, о чем это я. Это ведь не может быть? Верно же? - Я промолчал. Не говорить же ему, что он под влиянием моей силы пропустил двенадцатилетнего ребенка в морг, показал труп, да еще и отчитывается перед ним.
  
  - Да вы правы, мистер. Спасибо что провели. И да, когда мы уйдем, забудьте, что мы здесь были. - Попрощавшись с мужчиной, я и Элис направились на улицу. Демоница все это время молчала, но стоило нам остаться один на один, как ее прорвало.
  
  - Ты ведь понимаешь с кем столкнешься, Макс? Это тебе не шутки. - Голос Элис звучал обеспокоенно, но и она и я, прекрасно понимали, что переживала она за то, что сделает с ней Азазель, если узнает о том, что я могу погибнуть, а вовсе не обо мне.
  
  - Я и не собирался шутить, Элис. Судя по всему, в этом городке орудует вампир и я намерен его выследить. Ты со мной? - Демоница явно была недовольна моим решением, охотиться на вампиров она не нанималась, но и оставить меня одного ей тоже нельзя.
  
  - Черт с тобой. Пошли. - Смирившись с моим решением, Элис направилась к машине, я же пошел следом.
  
  - Правильный выбор, Элис. - Похвалил ее я, поравнявшись с ней и усмехнулся.
  
  - Да иди ты. - В сердцах произнесла она.
  ***
  После морга, мы заглянули сразу в полицейский участок и как оказалось, жертва теперь была не одна.
  Нашли еще один труп, молодую девушку. Так же, как и предыдущая жертва, она была избита и обескровлена.
  
  - Ну и с чего начнем, умник? Как ты собираешься отыскать вампира? - Слова демоницы явно источали скепсис и насмешку в мой адрес.
  И я ее понимал, все же охотник я можно сказать начинающий и каким образом выйти на след вампира пока еще не придумал.
  
  - В принципе, с чего можно начать очевидно. Обе жертвы вампира молодые люди и, если судить по их одежде, в которую трупы были одеты, они явно вышли не просто на прогулку.
  Уверен, что незадолго до смерти они посещали клуб или же какое-то еще подобное заведение. Нужно только найти какое и наведаться в него.
  
  - Разумно. - На удивление согласилась со мной, Элис.
  
  - Я даже знаю, какой клуб они посещали. Нашла это у второй жертвы. - Я внимательно посмотрел на флаер, который протянула мне мачеха и усмехнулся.
  
  - Бинго, Элис. Сегодня у нас с тобой в программе посещение ночного клуба. - Я невольно обрадовался, ведь хорошая зацепка сама пришла мне в руки.
  
  - Ага, только вот по возрасту ты явно не подходишь для подобных заведений. Если вампир там и есть, он сразу же может насторожиться. - Элис усмехнулась, тем самым обламывая меня, но увидев мой задумчивый взгляд, направленный на нее, ее улыбка исчезла.
  
  - Возможно ты и права, Элис. Тебе придется наведаться туда самой и побыть наживкой для кровососа. - Я улыбнулся и внимательно пробежался взглядом по телу своей мачехи.
  
  Пусть она уже не юна, но старой я ее тоже бы не назвал. Ведь биологический возраст ее тела сейчас двадцать девять лет, так что думаю вампир клюнет. Внешне Элис была вполне привлекательна: красивое лицо, длинные блондинистые волосы, хорошая фигура и неплохая грудь.
  А с душой демоницы внутри нее, она и одеваться стала по-другому, так что соблазнить кровососа она должна суметь.
  
  - Я так понимаю, мое мнение не учитывается? - Страдальчески закатив глаза, спросила она у меня.
  
  - Нет. - Теперь уже победно улыбнулся я.
  
  - Хорошо. Сделаем так, как ты хочешь. - Не стала со мной спорить, Элис.
  ***
  Я остался в машине, Элис же, как мы и договаривались отправилась в клуб, на поиск нашей добычи.
  
  Играла музыка, туда-сюда сновали люди, в основном молодые парни и девушки, зачастую даже подростки.
  Я же, сидя на переднем сиденье автомобиля, внимательно всматривался в каждого из них, пытаясь понять, есть ли среди них тот, кто мне нужен.
  Шло время, часы уже давно перевалили за полночь, а Элис все не было и это было немного странно.
  А когда клуб стал закрываться, выпроводив последних посетителей, а моя демоница так и не появилась, то я насторожился.
  
  Посмотрел на часы, было уже три часа ночи. Элис точно не покидала клуб, ведь за дверьми я следил.
  Так что выйдя из машины, я сначала открыл багажник и из потайного отделения, достал еще несколько ножей и мачете, а также захватил побольше шприцов с кровью.
  
  - Что же, пора немного прогуляться. - В полнейшей тишине и темноте переулка, вооружившись мачете и пистолетом, я направился ко входу здания.
  
  Вышибалы, который всю ночь был у входа, здесь уже не было. А вот дверь была закрыта. Впрочем, для меня это не было проблемой.
  Мысленный порыв, и вот уже замок под воздействием моего телекинеза проворачивается и открывает мне дверь.
  С мачете в правой руке и пистолетом в левой, я осторожно прошел внутрь и медленно стал продвигаться вперед.
  
  Я старался двигаться как можно тише, не издавать и звука, даже дыхание и сердцебиение попытался успокоить.
  И видимо у меня получилось, ведь я прошел внутрь никем не замеченный и тут же спрятался за укрытием.
  То, что я увидел, несколько выбивалось из того, на что я рассчитывал. Вместо одного вампира, я наткнулся на целое гнездо, которые выбрало своим убежищем этот клуб и видимо вампиры питались его посетителями.
  Всего я увидел семерых, Элис была в зале, но без сознания. Вампиры видимо не слабаки, раз смогли одолеть и вырубить демона.
  Только не знаю, поняли ли они это? Ведь она была не единственной жертвой. Помимо нее, были и другие жертвы, связанные и пытающиеся в панике вырваться.
  ***
  - Ха-ха, сегодня нам повезло. Не зря мы наведались в этот городишко. Еда прямо сама идет к нам в руки. - Кровожадно рассмеялся один из кровососов, попутно языком облизав одну из связанных девушек, отчего та вся задрожала и начала плакать.
  
  - Успокойся, Льюис. Ты и так уже наследил, убив тех двоих. Из-за тебя, мы не сможем задержаться тут надолго. - В этот раз слова принадлежали еще одному вампиру и, судя по поведению остальных, именно он и был главным среди них.
  
  Итак, внимание вопрос: как мне справиться с целым гнездом вампиров, и при этом, не убив их?
  Ответ на самом деле прост, у меня с собой было все необходимое, осталось лишь подловить их по одному.
  И первая же подходящая возможность не заставила себя ждать.
  
  Тот самый вышибала, который всю ночь простоял у двери клуба, сейчас как раз направлялся в сторону выхода. Видимо проверить, что все закрыл.
  Незаметно я так же проследовал за ним и в момент, когда он не ожидал этого больше всего, в его тело воткнулся шприц с кровью мертвеца и вампир, забившись в судорогах, начал падать на пол.
  Подхватив его телекинезом, я аккуратно перенес его в сторону, попутно связав его.
  
  - Один готов. - Начал я отсчет.
  
  Вернувшись назад, я вновь затаился и стал ждать. Вампиры уже начали пить кровь. Всего жертв у них, включая Элис, было пятеро. И к двоим из них, они сейчас присосались.
  Лидера гнезда не было видно. Льюис и еще трое вампиров обедали, а другой кровосос, забеспокоившись долгим отсутствием вышибалы, пошел за ним следом.
  Он стал следующим. Его я обезвредил так же, как и другого. Все же не зря я вернулся в морг и набрал достаточное количество крови мертвеца.
  Сейчас она пришлась очень кстати, ведь кровь мертвого существа, для вампиров все равно что яд. Их тела парализует от нее.
  Разобравшись со вторым, я вновь вернулся, и вампиры все еще были заняты обедом. Лучшего шанса могло не быть и вновь шприцы с кровью мертвеца, с помощью телекинеза выстрелили в вампиров и тут же обездвижили их.
  
  - Что за? - Только и успел недоуменно произнести Льюис, когда почувствовал, как в его шею вонзилась игла, а затем, как и остальные упал на пол.
  
   'А в следующую секунду, прямо позади меня, появился последний вампир, лидер гнезда.
  С выпущенными клыками, он зарычал и кинулся на меня. Среагировать я уже не успевал и последнее, что я почувствовал, это как его клыки разрывают мне горло.'
  
  Видение ко мне пришло за несколько секунд до самого события и потому, я тут же развернулся и, не задумываясь, начал стрелять в темноту позади себя. Под вспышками от выстрелов я увидел того самого вампира, который миг спустя, мог бы подкрасться ко мне и убить.
  
  - Бесполезно! - Зарычал он, когда все пули, выпущенные в него в упор, оказались малоэффективны. - Меня не убить этим.
  
  - Я знаю. - Откинув пистолет, я поудобней перехватил мачете. - Ну что, потанцуем?
  
  - Я убью тебя, шкет. Пусть ты ребенок, но ты и охотник. Я буду наслаждаться твоей кровью, когда перегрызу тебе глотку. - Ранения от пуль быстро регенерировали на его теле и, спустя несколько секунд, их словно и не было.
  
  - Меньше слов, больше дела, кровосос. - Я не стал давать ему еще больше времени на исцеление и кинулся на него. Но видимо переоценил свои силы или недооценил его.
  Первым же ударом, который я попытался заблокировать меня тут же отбросило на несколько метров.
  
  - Кха, - Выплюнул воздух и кровь я.
  
  - Умри. - Взревел вампир, кидаясь на меня.
  
  - Ну уж нет. - Уклоняюсь перекатом в сторону и тут же подрубаю мачете его левую ногу.
  На мгновение он пригибается, чем я тут же пользуюсь и моментально вскочив, отрубаю ему правую руку.
  
  - Арр! - Зарычал он и с еще больше силой кинулся ко мне.
  
  От удара меня вновь отбросило и при этом, ударившись о стену, я на мгновение был дезориентирован, а вампир тем временем не мешкал и уже был рядом.
  
  - Замри! - Сосредоточив все свои силы в этом приказе, я посмотрел прямо в глаза монстру.
  
  Его рука остановилась буквально в сантиметре от моей головы. Его взгляд выражал замешательство, он явно пытался перебороть мой приказ, и спустя какое-то время у него возможно бы получилось, но времени ему давать я был не намерен.
  Вскочив, и перехватив мачете посильней, я отрубил вампиру вторую руку, а затем и обе ноги.
  
  - Ррра! - Еще один злобный и полный боли крик, огласил ночной клуб, но меня это волновало мало.
  Меня пошатывало от прошедшего боя, но я все равно направился к Элис, пора было ее будить, пеленать парализованных вампиров будет уже она.
  ***
  Я ходил по залу и смотрел на результаты сегодняшней охоты. Семь вампиров, каждый из них сейчас был обездвижен и парализован кровью мертвеца, а заодно еще и связан.
  А лидер гнезда так и вовсе представлял из себя один обрубок, но при этом, он был все еще жив.
  Жертвы вампиров были тут же, двое уже были мертвы, еще двое были усыплены моим приказом.
  Элис же сейчас избивала и пытала Льюиса, видимо именно он ее и вырубил.
  
  - Ааа! ААА! - Крики вампира огласили всю комнату, и остальные вампиры наблюдали за тем, как демоница сейчас резала и снимала кожу живьем с одного из них, и я видел в их глазах ужас. Такой же, какой был в глазах их жертв.
  
  - ААА! - Еще более нечеловеческий крик вырвался изо рта вампира, когда Элис стала отрезать от него целые куски, видимо ее сильно расстроило это происшествие.
  
  - Смотри не убивай его, Элис. Мне он пока еще нужен живым. - Решил напомнить я ей для чего вообще мы здесь.
  
  - О нет, Макс. Он мой. Я ни за что не отдам его кому-нибудь еще. - Ее взгляд в этот момент мог напугать кого-угодно, но мне было наоборот смешно.
  
  - Хорошо, я могу отдать его тебе. - Мои слова явно пришлись по душе Демонице, но следующие заставили ее поморщиться. - Но не забывай, именно я поймал его и, если ты хочешь его получить, предложи цену.
  
  - Что ты хочешь за него? - Все же Элис была демоном и так же, как и демоны перекрестков, она может заключить договор.
  
  - Знания, Элис. - Глядя прямо на нее, озвучил я цену. - Я видел, как ты колдовала, и я хочу, чтобы ты обучила меня заклинаниям.
  
  - Хорошо. Пусть будет так. - Кивнув на мои слова, она подошла ко мне и рукой, коснувшись моего лба, стала передавать мне напрямую то, что я хотел.
  Процесс не занял много времени и, уже спустя несколько минут, она вновь вернулась к пытке вампира.
  
  - Видимо поцелуи, это фишка демонов перекрестка. - Про себя невольно пробормотал я и отвернулся.
  
  Мысленно я уже перебирал те заклинания, которые передала мне Элис и должен признать, такой способ передачи информации мне нравился.
  Быстро и что самое главное эффективно. Впрочем, с полученными знаниями разберусь поздней, а пока.
  
  - Ну что же, господа вампиры, пришло время платить вам по счетам. - Отойдя от Элис и ее жертвы в сторону, я начал подготавливать все к призыву Эйсы.
  Искать перекресток в этот раз я не стал. Вместо этого я подготовил ритуал призыва, который выдернет ко мне того демона, которого я позову.
  
  Вампиры, пойманные мной, брыкались, мычали, пытались хоть как-то пошевелиться и вырваться, но все было бесполезно.
  Последние компоненты для ритуала были готовы, и я начал читать заклинание.
  ***
  - Должна признать, удивил. - Красноглазая демоница ходила рядом со связанными вампирами и с интересом смотрела на меня.
  Она даже не обратила внимание на своего сородича, Элис, которая совсем рядом пытала еще одного вампира.
  
  - Надеюсь приятно? Их души в качестве оплаты тебя устроят? - Все же, кое-какие сомнения у меня все-таки были, но Эйса развеяла их.
  
  - Более чем, Макс. Что ты хочешь в обмен? - Если честно, я сначала не рассчитывал на столь богатый улов, а потом не сразу придумал, что же попрошу взамен.
  Всего у меня теперь было шесть душ, значит шесть желаний, и я хорошенько обдумал их.
  
  - Первое, я хочу, чтобы ты научила меня извлекать и ловить души. - Озвучив свой первый запрос, я вопросительно посмотрел на демоницу, и та лишь кивнула.
  
  - Второе, я хочу, чтобы ты достала мне двух щенков адской гончей. Мальчика и девочку, в обмен на две души. Это возможно? - Второй мой запрос явно удивил демоницу, и она даже задумалась, но спустя какое-то время, вновь согласилась и с этим моим условием.
  
  - Третье мое условие, я хочу обладать демоническим зрением. - Над этим условием я думал долго, но все же решил озвучить и его.
  Все же демоны способны видеть истинные лица существ. С подобным зрением я всегда смогу отличить одержимого человека или же понять, монстр передо мной или же человек.
  Но самое главное, я смогу видеть и адских гончих, которые невидимы для людей и монстров.
  
  - Это так же возможно. У тебя еще два желания, Макс. - Прервав мои мысли, напомнила мне Эйса.
  
  - Я знаю, - обратив свое внимание снова на нее, я продолжил. - Так же, я хочу, чтобы ты сообщила мне о местоположении ближайшей ко мне ведьмы.
  А также научи меня заклинанию привязки фамильяра. В обмен, получишь две оставшиеся души.
  
  - Это все? Никаких дополнительных условий? - Слегка улыбнулась демоница, вспоминая мою наглость в наши прошлые встречи.
  
  - Пока все, пора закреплять сделку. - Я предвкушающе облизнулся, а Эйса лишь еще раз сверкнула своими красными глазами и, подойдя ко мне, как и прежде, поцеловала меня.
  Тем самым она закрепила наш договор, попутно передав мне напрямую в сознание нужные знания.
  
  - Щенков адской гончей я доставлю в течении дня, надеюсь, ты не против? - Разорвав наш поцелуй, спросила она у меня.
  
  - Нет, я могу подождать. Но если обманешь, пощады не жди. - На мою угрозу девушка лишь мило улыбнулась и ничего не сказала, а я же, с мачете в руках, начал отрубать головы вампирам, одну за другой.
  ***
  Жертв вампиров, по крайней мере, тех что остались живы, я отпустил. И сейчас записывал в дневник заклинания, которые передала мне Элис, пытаясь понять, что с их помощью я смогу сделать.
  Выходило что многое, правда для многих заклинаний требовались специфические ингредиенты, но я думаю, я как-нибудь справлюсь с этим.
  
  Так же обдумывал и анализировал прошедшую охоту и должен признать, вышла она не так хорошо, как может показаться.
  Элис захватили, чего я никак не мог предсказать. Впрочем, она бы все равно выбралась, когда пришла бы в себя.
  Но что самое главное, я сам едва не погиб и если бы не еще одна моя способность, которая развилась во мне за прошедшие полтора года, то меня бы уже не было в живых.
  Впервые предвиденье сработало во сне, в тот день, когда Элис завладела телом моей мачехи. Пусть я и спал, но я все отчетливо видел, словно из первых рядов.
  И если в начале я еще не был уверен, то проверив все, я лишь убедился, что это был не просто сон, а еще одна грань моих способностей.
  За прошедшие полтора года я пытался развить и ее, отчасти у меня даже получилось. Предвиденье срабатывало только тогда, когда я находился в опасности, и если раньше я мог видеть только во сне, то теперь непосредственно и наяву, правда за несколько секунд до смерти.
  Закончив анализировать прошедшую охоту, я продолжил проверку еще одной новой силы.
  С демоническим зрением Эйса меня не обманула. Теперь я мог видеть мир, так же, как и демоны. Правда из-за этого я стараюсь меньше смотреть на Элис, но небольшие минусы не важны по сравнению с теми плюсами, что меня ждут. Так что я остался доволен.
  Теперь вот ждал выполнения последней части нашей сделки и демоница, как и обещала, не заставила себя долго ждать.
  
  - Получи и распишись, Макс. Все же желание довольно необычное и мне пришлось изрядно постараться, чтобы выполнить его. - Чтобы там сейчас не говорила девушка-демон, мое внимание было полностью сосредоточенно не на ней.
  Я смотрел на двух маленьких щенков, которые находились рядом с ней.
  
  - Я рад, что ты верна своему слову, Эйса. В будущем, я буду чаще вызывать тебя. - Решил по-своему поблагодарить я демоницу, и та осталась довольна.
  
  - Что же, я выполнила свою часть сделки. Пока, Макс. Еще увидимся. - Попрощавшись, демон исчезла, оставив меня и двух щенков адской гончей наедине.
  Стоило мне только приблизиться к ним, как они оскалились и зарычали, словно намекая мне, что они опасны.
  
  - Хорошо. Очень хорошо, ребята. - Я был в прекрасном расположении духа и пока ждал их доставки успел все подготовить.
  
  Достав серебряный нож, я полоснул себя по руке и тут же начал зачитывать нужное заклинание.
  Щенки, учуяв мою кровь, принюхались к ней и стали медленно подходить ко мне.
  Я же продолжал зачитывать заклинание, попутно заполняя чащу своей кровью.
  Когда же я закончил его читать, оба щенка уже лакали из чаши мою кровь, и я чувствовал, как между нами протягивалась нерушимая связь. Связь хозяина и фамильяров.
  
  
Глава 5
  Магия и город ветров.
  
  Я сидел в номере отеля и заполнял первые страницы своего дневника охотника.
  Я решил завести такую же привычку, как и другие охотники, и на первой же странице я начал с упоминания вампиров.
  Элис не было. Она, видимо, все еще развлекалась с тем вампиром, а вот щенки, которых мне доставила Эйса, сейчас спали у моих ног, отчего я даже невольно погладил их обоих, после чего вновь продолжил писать.
  
  Вампиры - это сверхъестественная раса существ, питающаяся человеческой кровью.
  Они имеют ряд неприятных для охотников способностей, таких как сверхсила, огромная скорость, обостренные чувства: слух, зрение и обоняние у них усилены во много раз, так что мне сильно повезло, что заметил меня только лидер гнезда.
  Но это еще не самое неприятное в них, ведь вампиры так же обладают невероятно сильной регенерацией, они бессмертны - так как не могут умереть от старости и способны жить сотни, а возможно и тысячи лет.
  По крайней мере их прародитель Альфа-вампир точно уже разменял десяток тысяч лет как минимум.
  И что самое неприятное, они практически неуязвимы, обычным орудием их не убить, пистолеты бесполезны. Единственный способ убить их, это отрубить им их головы. Хотя скорее всего их можно полностью сжечь, но это стоит проверить.
  Из слабостей, которые мне известны, это как раз-таки кровь мертвеца, так как она способна их обездвижить и ослабить.
  И еще, их души, так же, как и души других монстров, после смерти оказываются вовсе не в аду или на небесах, а в измерении, созданном специально для таких как они, - Чистилище.
  Видимо, именно поэтому демон согласилась на сделку со мной в обмен на их души, ведь в обычной ситуации в ад они бы не попали.
  
  Все же мой план по поимке душ этих монстров и их продаже оказался удачным, правда в этом имеется и свой риск, ведь я могу спровоцировать Альф, сильнейших и древнейших монстров в этом мире, первенцев Евы - матери всех монстров.
  Но что самое паршивое, может обидеться и сама мать, но как мне кажется, даже если такое и произойдет, сама она пока действовать не будет, а с остальными я как-нибудь разберусь. Придя к подобному решению, я закрыл дневник и решил, что пора отдохнуть.
  Раздевшись, я лег в кровать и просто заснул. Завтра предстоял еще один трудный день.
  ***
  Дверь в комнату открылась и, внутрь вошла очень довольная Элис и застала меня как раз тогда, когда я проводил тренировку.
  
  - Не надоело тебе это? - Поинтересовалась она у меня, пройдя внутрь. А когда она немного приблизилась ко мне, то услышала тихое рычание двух щенков адской гончей, с подозрением смотрящих на нее.
  
  - Тренировки необходимы, Элис. Если бы ты тоже тренировалась, то вчерашнего могло не произойти. - Напомнил ей я.
  
  - Не напоминай. - Демоница поморщилась и, обойдя щенков стороной, уселась на кровать. - Впрочем, я по полной отплатила этому вампиру, давненько я не развлекалась так.
  
  - Не сомневаюсь. - Догадываясь о каком развлечении идет речь, я сейчас старался имитировать бой с тенью, вспоминая нашу вчерашнюю мимолетную битву с вампиром.
  Все произошло настолько быстро, что я даже телекинез не успевал применить, так как на это требовалось хотя бы несколько секунд, и замешкайся я, мог бы и умереть.
  Все же неопытность и отсутствие реальных сражений сказывается, но в следующий раз я уже буду готов.
  
  - Смотрю тебе уже доставили твоих новых питомцев. Скажи, зачем они тебе? - Щенки продолжали сверлить демоницу подозрительными взглядами и на каждое ее резкое движение начинали рычать.
  
  - Адам, Ева, тише ребята. - Успокоил я своих фамильяров. - Она не враг, пока по крайней мере.
  
  - Ты назвал своих песиков, как первенцев всевышнего? - Проигнорировав мои последние слова, зацепилась Элис за имена моих фамильяров.
  
  - Ну, да, - Спокойно пожал плечами, - Я посчитал это ироничным, так что подумал, почему бы и нет. - В ответ на мои слова, Элис лишь усмехнулась и продолжать эту тему не стала.
  
  - Но все же, зачем? - Я прекратил тренировку и перевел взгляд на щенков, а затем уже обратно на Элис, после чего решил дать ответ.
  
  - Ради охоты, Элис. Ты ведь куда лучше меня должна знать, что адские гончие лучшие в мире ищейки и, если я укажу им след, они легко смогут привести меня к тому, кто мне нужен.
  С их помощью, мои будущие охоты станут куда эффективней. - Возразить мне демоница не могла, а щенки адской гончей наслаждались ласками, пока я их гладил.
  На Адама и Еву у меня были большие планы, так что я планировал растить этих щенков, как следует.
  ***
  В Батл Крик мы решили задержаться, новые знания и возможности еще предстояло проверить, чем я и занялся, а вот Элис исчезла.
  Думаю, опять на несколько дней, но, как и всегда, она вернется. Всегда возвращается, так что я особо не думал над этим.
  Мне было с чем разбираться, ведь Элис передала мне заклинания, которые мне и предстояло сейчас изучить и понять, что я могу использовать.
  В тех знаниях, что мне достались, были, как различные проклятья, ингредиенты для которых даже меня могли заставить проблеваться, так и куда более полезные чары, навроде поисковых, с помощью которых можно найти тех, кто тебе нужен.
  Их то изучением я и занялся.
  ***
  - Значит говоришь, он захотел стать охотником? - Азазель с интересом посмотрел на Элис, которая склонилась перед ним.
  
  - Да, отец. Он собирается охотиться на монстров и продавать их души демону. - Элис не знала, как поведет себя Азазель, услышав эту новость. Впрочем, она была уверена, что он уже знал об этом.
  
  - Что же, мне нравится данный поворот событий. - Азазель ненадолго задумался, решая, какие перспективы - это может принести. - Мое избранное дитя не перестает меня радовать, дочь моя. Я одобряю его действия, пусть продолжает.
  
  - Но что если он погибнет, отец? - Элис опасалась, что ребенок, нянькой которого она стала, умрет. И тогда по голове Азазель ее точно не погладит.
  
  - Если умрет, значит туда ему и дорога. - Жестоко ответил Князь Ада. - Впрочем, ты должна присматривать за ним, дочь моя и стараться избежать данного исхода. Ты меня поняла?
  
  - Да! - С дрожью в голосе ответила демоница, глядя в прямо в пылающие золотом глаза Азазеля.
  
  - Тогда иди. - Азазель лишь взмахнул рукой и демоницы уже не было.
  
  Оставшись один Князь Ада улыбнулся.
  Все шло довольно неплохо. Этот избранный теперь не только откроет новый поток душ в ад, пусть незначительный, но тоже не мало.
  Но что самое главное, он сам станет сильней и когда придет время, возможно именно он и сыграет уготованную ему роль, что тайно задумывал ему Азазель.
  К тому же, если это дитя станет охотником, то Азазель получит своего человека среди них, а это тоже еще один плюс, который он сможет использовать в нужный момент.
  ***
  Душа - это величайшее творение бога, бессмертная духовная сущность, дарованная всему живому.
  Душа - является источником мыслей, чувств, эмоций и воспоминаний. Так же души являются источниками огромной силы и энергии, именно ради этого демоны и готовы заключать сделки в обмен на них. Если душа попадает в ад, у нее есть две судьбы.
  Первый вариант, душу в аду будут пытать, искажать и превращать в демона, либо же душу могут просто поглотить, сделать ее частью себя и получить ее силу, тем самым увеличив собственное могущество.
  Именно поэтому демоны и готовы совершать сделки в обмен на души, правда зачастую клиент в такой сделке расплачивается своей душой и демону приходиться искать нового человека.
  Но есть и такие, как я, кто готов приносить в жертву чужие души и в обмен получать то, что пожелает.
  
  Вопреки расхожему мнению, демоны ценят тех, кто готов платить чужой душой больше, чем тех, кто жертвует собой. Ведь в таком случае они имеет постоянный поток душ, пусть и не столь частый.
  Большинство душ, что получают демоны через сделки, они отдают в качестве уплаты налога правителю Ада или же другим вышестоящим демонам, а оставшиеся души они поглощают, тем самым увеличивая свою силу.
  Так что грешники, что попадают в ад имеют не столь большой выбор, либо неимоверно долго подвергаться пыткам, пока не станут демонами, либо же стать и вовсе чьей-то батарейкой, усиливая его.
  Все это я почерпнул из самых разных источников, так что более или менее представлял, на что иду, когда заключал сделки с демонами.
  
  Дневник, что я начал пару дней назад теперь заполнился довольно многими подробностями. Я старался указывать в нем то, что вспомнил по самым разным чудовищам, а также и другие подробности, которые мне показались интересными.
  Попутно я разбирался в местной магии и заклинаниях, и вынужден признать, что она крайне неудобна, так как требует множества ритуалов, ингредиентов и проводников.
  Только самые могущественные ведьмы и колдуны могут обходиться без всего этого, а уж я к таким точно не отношусь.
  Пройдет еще много времени, прежде чем я смогу это. Впрочем, демонические способности, доставшиеся мне от Азазеля, изрядно выручают.
  Однако, если иметь под рукой нужные ингредиенты, то возможности местной магии довольно-таки впечатляющие, так что осваивать магию я все же планирую.
  
  Пока я заполнял дневник, щенки адской гончей как раз жевали свой обед в виде свежего мяса и даже боролись между собой за особенно большие куски. Как оказалось, обычное мясо они все же едят, а то я уж было опасался, что придется искать что-нибудь другое.
  Пока еще они были щенками, но, когда адские гончие подрастут, они превратятся в тех еще чудовищ. Даже не каждый демон сможет справиться с ними. Низших же демонов они просто сожрут.
  Именно поэтому я и решил завести их себе. Как говориться пользуйся пока можешь.
  
  - Макс, я дома. - Но тишину и идиллию последних нескольких дней прервала Элис, ворвавшаяся в наш номер.
  
  - Вернулась значит. - Оторвавшись от дневника, посмотрел я на блудницу.
  
  - Что такое? Ты не рад меня видеть? - При появлении Элис, щенки перестали играться с едой и вновь насторожились.
  
  - Ты вовремя. Отправляемся. У нас есть еще одна цель. - Взяв дневник со стола, я направился к выходу. Адам и Ева, встав со своего места, последовали за мной.
  
  - Эй, я же только что вернулась. - Попыталась протестовать Элис, но меня уже не было и ей пришлось идти следом.
  ***
   28 августа 1995 года, США, штат Иллинойс, город Чикаго.
  Во время сделки с Эйсой, одним из пунктов договора я попросил узнать о местонахождении ближайшей ведьмы, так как планировал либо напроситься в ученики, либо узнать силой то, что мне было нужно.
  Но место, которое мне назвала демон было не простым, потому мы и не направились туда сразу.
  
  Чикаго - город ветров, третий по величине город в Америке, а также город которым правят монстры.
  Именно последний факт и заставил меня задуматься, а стоит ли мне ехать туда?
  Риск очень велик, ведь городом насколько я знаю правят пять кланов чистокровных монстров и это, уже не говоря о том, что весь город буквально кишит разными чудовищами.
  
  Но если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то вместо того, чтобы скакать от одного маленького городка до другого по всей стране, можно просто обосноваться на пару лет в мегаполисе и начать геноцид монстров в отдельно взятом городе.
  Осознав открывшуюся передо мной перспективу, я лишь обрадовался, предстояли продуктивные дни.
  ***
  Клариса - пятидесятилетняя пожилая женщина, вот уже несколько десятков лет держала свой магазин в одном из крупнейших городов Америки и вела свой маленький бизнес, приторговывая различными магическими ингредиентами, для своих коллег.
  Этот день был обычным, но все изменилось, когда в ее дверь вошли двое и магическая сигнализация на двери сообщила ей, что к ней в гости заглянула демон.
  
  - Чем могу быть полезна, господа? - Внутренне насторожившись, Клариса продемонстрировала свою дежурную улыбку.
  
  Компания, посетившая ее, была странной. Мало было ей демона, но почему с ней был ребенок? Впрочем, присмотревшись, ведьма поняла, что мальчишка не прост.
  Его аура выдавала в нем сильного одаренного ведьмака и, судя по всему, он уже успел замарать себя связью с демонами. Это объясняет его искаженную ауру и демона рядом с ним.
  
  - Я так понимаю, ты Клариса Веллингтон? - Обратился к ней именно мальчишка, так что ведьма решила внимательней присмотреться к нему.
  
  - Ты знаешь мое имя? - Мальчишку-колдуна Клариса никогда не видела, но имя он ее знал, что дало ведьме повод насторожиться.
  
  - Один из демонов сказал его мне. - Не стал скрывать малолетний колдун, источник своих знаний.
  
  - Да? И зачем? - Настороженность ведьмы никуда не исчезла, и мальчишка это видел, но лишь усмехнулся, что не понравилось старой ведьме.
  
  - Видишь ли, Клариса, как ты могла заметить, я начинающий. И потому я искал, скажем так, старшего товарища, а возможно и учителя, который поможет мне разобраться в магии. - Ведьма задумалась, еще раз осмотрев мальчишку и убедившись в его силе, она все же не поверила его словам.
  
  - Как я погляжу ты уже заимел знакомство с демонами, так что почему бы не узнать обо всем у них? - Да, паренек силен, это Клариса видела хорошо, но проблем с ним ей не нужно и потому она не намерена была его брать в ученики.
  
  - Ха, как ты уже должна была знать, демоны ничего не делают просто так, им нужна плата. - На подобное заявление мальчишки Клариса лишь рассмеялась.
  
  - Возможно я тебя удивлю мальчик, но люди такие же. За все в этом мире нужно платить. Если это все, то уходи.
  ***
  Поняв, что с этой ведьмой у меня ничего не выйдет, я на секунду подумал о том, чтобы убить ее. Но затем, пробежавшись взглядом по ее магазину, я понял, что она все еще может быть полезна.
  
  - Хорошо, я понял тебя, Клариса. В таком случае, если ты не против, я осмотрюсь у тебя. - Все же в больших городах как оказалось есть свои плюсы.
  Даже ведьмы имеют свои магазины, где можно приобрести нужные ингредиенты для зелий, заклинаний и ритуалов.
  А где есть предложение, там есть и спрос, следовательно, в этом городе есть и другие колдуны, нужно лишь их найти.
  
  Прогуливаясь вдоль полок, я лишний раз убедился, что ассортимент у этой ведьмы довольно богат, я, пожалуй, даже куплю кое-что, что мне пригодится для моей практике в магии.
  Похоже, все-таки придется изучать все самому.
  ***
   7 сентября 1995 года, США, штат Иллинойс, город Чикаго.
  Чикаго один из самых крупных городов в мире с населением более двух с половиной миллионов человек. Какой процент из этого количества, составляют монстры, я не знал, и потому начал свою деятельность в этом городе со сбора информации.
  Благо с моей силой и ментальной манипуляцией, развязать языки было не сложно.
  Опасался я лишь лезть в голову к ведьмам, но простые люди подчинялись моим приказам беспрекословно, и даже монстры пусть и пытались сопротивляться, но моя сила действовала и на них.
  Так что за прошедшую неделю я узнал многое и то, что мне стало известно, меня не обрадовало.
  В комнате отеля, где мы остановились, на стене висела большая карта всего города и, за прошедшие дни, я буквально всю ее изрисовал и отметил для себя территории, которыми правили определенные кланы монстров.
  В городе было невероятно большое разнообразие чудовищ самых разных видов, но больше всего выделялись пять кланов, которые и поделили весь город между собой, заставив остальных монстров следовать их правилам.
  Пять сильнейших кланов представляли из себя следующих монстров: Оборотни, Вервольфы, Джины, Гули и Вампиры.
  И сила, сосредоточенная в их руках, была огромна. Настолько, что вся полиция и власть в этом городе кормится из их рук. Убийства, совершенные ими, прикрываются и о них не сообщается общественности.
  Именно поэтому охотники не частые гости в этом городе, а если и появляются, то их быстро убивают, зачастую те же полицейские, а вовсе не монстры.
  
  - И что же ты будешь делать, Макс? Думаешь тебе по зубам этот город? - Я стоял напротив карты и внимательно отмечал новые сведенья на ней, а Элис сидела в кресле, закинув нога на ногу, и издевалась надо мной.
  
  - Пока не уверен. - В задумчивости я еще раз осмотрел карту города, а затем повернулся к Демонице. - Скажи-ка мне Элис, почему за последние дни я узнал об огромном количестве монстров в этом городе, но не разу не слышал о демонах?
  
  - Ну, этот город не входит в сферу интересов отца. Да и мы в обычных обстоятельствах не любим пересекаться с различной нечистью.
  К тому же демонов на Земле не так уж и много, чтобы охватить каждый из городов, думаю в этом все дело. - Легкомысленно озвучила свои мысли, Элис.
  
  - Хм, - я еще раз задумался, - Если я не ошибаюсь, то за все эти тысячелетия, там в аду у вас должно было набраться изрядное количество демонов, как минимум несколько сотен тысяч точно, и ты говоришь, что вас недостаточно?
  
  - Ты же не думаешь, что каждый демон может перемещаться на Землю? - С насмешкой глядя на меня, спрашивала она.
  
  - Я так понимаю не каждый? Погоди. - Я остановил Элис, прежде чем она еще бы что-то сказала и попытался понять сам. - Выходит, демоны не могут просто так оказаться на Земле? Это многое объясняет.
  Попытаюсь догадаться. Чтобы свободно перемещаться между Адом и Землей, демону нужно вместилище, я ведь прав?
  
  - Угадал, умник. - Элис встала со своего места и подошла ко мне. - Чтобы демон оказался на Земле, его либо должны вызвать ритуалом, либо другой демон должен помочь ему.
  Так же есть еще возможность пройти самостоятельно через врата, но... - Договаривать она не стала, но я знал, что все врата запечатаны.
  
  - Понятно. - Выслушав Элис, в моем сознании зародилась идея и я еще раз окинул карту города оценивающий взглядом.
  
  - Что же, раз одному мне не справится, поступим по-другому. Создадим еще одну силу в этом городе, естественно во главе со мной. - Мои слова удивили Элис, и она с интересом посмотрела на меня.
  ***
  Первым этапом моего нового плана, стало выявление одной мелкой банды, торгующей наркотиками.
  Узнать о них было просто, нужно было лишь поспрашивать полицейских этого города и они, подчиняясь моим приказам, рассказали мне обо всем.
  
  Вторым этапом, я начал похищать барыг этой банды, лишая их точек сбыта наркотиков и вынуждая собраться всех в одном месте, дабы понять, кто же пошел против них.
  Третьим этапом стало нападение.
  
  - Огонь, огонь. Убейте его. - Закричал один из бандитов и, подавая пример, начал первым палить в меня из пистолета.
  Остальные бандиты, собравшиеся в доме, его поддержали и целую минуту звук выстрелов не прекращался.
  Но в этот раз, я был готов, ведь именно я стал тем, кто застал их врасплох, а не наоборот. Все пули, выпущенные ими в меня, так и не достигли своей цели и просто зависли в воздухе и упали на пол.
  
  - Что за хуйня, мать вашу? - Закричал один из бандитов. Увидев демонстрацию моей силы, они были напуганы.
  
  Я же, сделал своей следующий ход и одним ударом телекинеза попросту раскидал десяток человек по всей комнате, отчего некоторые из них тут же потеряли сознание.
  Остальных же, напуганных и сломленных, я взял под собственный контроль и заставил поднять потерявших сознание и направиться следом за мной.
  ***
  Всего в банде было чуть более двух десятков человек, включая барыг, работающих с ними и все они сейчас располагались на полу одного из складов, арендованных нами.
  Весь склад был исписан пентаграммами и заговорен, тела лежали рядом друг с другом и были еще живы, но вот души внутри них уже не было.
  
  - Занимательно, оказывается тело способно жить и функционировать без души. - Проговорил я, смотря на тела, лежащие на полу. У всех членов банды душа была извлечена, но они все равно продолжали дышать.
  
  Сами же души, были извлечены мной и помещены в заговоренные лично мной флаконы, благо в тех знаниях, что Элис передала мне, это было.
  Я внимательно смотрел на души и видел яркие сгустки чистой энергии и на них, у меня были большие планы. Но пока, пора было приступить к тому, ради чего я все это и затеял.
  Смешав нужные ингредиенты в чаше, я порезал себе руку и начал лить кровь, попутно проговаривая слова на латыни для ритуала призыва демонов:
  
  - Ad construgendum, ad ligandum eos, pariter et solvendum, et ad, congregantum eos, coram me. - Свечи рядом с чашей вспыхнули, и я почувствовал, как ненадолго между измерениями приоткрылся портал, сквозь который и прошли призываемые мной демоны, в виде огромного количества сгустков черного дыма.
  Черный дым стал разделяться, и я наблюдал за тем, как каждый сгусток буквально проникал внутрь тела, оставшегося без души и овладевал им.
  
  - Кха! - Два десятка тел одновременно вдохнули воздуха и, открыв свои полностью черные глаза, стали подниматься с пола.
  Они осматривались по сторонам, щупали свои новые вместилища и только затем уже обратили внимание и на меня.
  
  - Итак, господа. Именно я призвал вас на Землю и выпустил из Ада. Поэтому, взамен я потребую от вас служить мне. Согласитесь, и останетесь довольны, воспротивитесь - умрете. - Я стоял прямо напротив них, Элис была чуть в стороне, возле моих ног расположились Адам и Ева, злобно порыкивая на призванных мною демонов.
  И пусть я говорил полностью серьезно, но видимо некоторые не восприняли меня.
  
  - Ты же не думаешь мальчишка, что я буду прислуживать тебе? В обмен на свободу, я просто убью тебя. - Один из демонов, видимо самый тупой из них кинулся ко мне, но тут же одним взмахом моей руки был попросту отброшен к стене.
  
  - Что за? - Непонимающе посмотрел он на меня, - Чего вы стоите? Убейте его, пока он занят мной. - Вскричал демон и к его словам прислушались еще два черноглазых.
  Они кинулись ко мне с разных сторон, но разницы не было. Я попросту сжал в кулак вторую руку, и они тут же упали на колени.
  
  - Что же, я рассчитывал на подобный исход и рад, что среди вас оказались подобные дебилы. - Моя улыбка в данный момент была далека от дружелюбной и, усилив концентрацию, я силой начал выдирать души демонов обратно из тел.
  Оказывается, телекинезом можно воздействовать и напрямую на души, это я осознал, когда извлекал их у бандитов.
  
  - Ааа! - Троица демонов закричала от боли, когда я силой выдернул их из тел и три сгустка черного дыма стали пытаться вырваться из моего невидимого захвата.
  
  - Не так быстро, ребята. Вы же не думали, что я отпущу вас? - Я буквально чувствовал, как троица демонов запаниковала, а оставшиеся просто стоять низшие демоны, кто с предвкушением, а кто и со страхом, наблюдал за всем этим.
  
  - Адам, Ева, кушать подано. - Я отлевитировал захваченные души демонов к щенкам и те, буквально облизнувшись, стали поглощать их души.
  
  - Ааа! - Кричали демоны, прежде чем были полностью поглощены моими фамильярами.
  
  - Надеюсь теперь, вы меня поняли? - Обратился я к остальным черноглазым демонам.
  
  - Да, господин. - Взял на себя инициативу один из них, выйдя вперед.
  
  - Хорошо, в таком случае, обживайтесь. В скором времени нам с вами предстоит много работы. - Оставив демонов на Элис, я покинул этот склад и, прихватив захваченные души, отправился обратно в отель.
  Адам и Ева пошли следом за мной, правда на прощание они с сожалением посмотрели на оставшихся демонов, видимо обед из их душ, им пришелся по вкусу.
  Видя подобное, демоны взбледнули, а я улыбнулся. Начало положено, они меня боялись, а значит сразу не предадут.
  
  В отличии от Элис, которая является приближенной правителя Ада, демоны, призванные мной, были слабыми низшими и потому, для меня они не опасны.
  Я в любой момент могу разобраться с ними, как и с теми тремя, и они теперь это знают. Так что подчинив их себе и заставив бояться, я создам в этом городе еще один полюс силы и подомну этот город под себя.
  Предвкушая подобное, я погладил по голове своих фамильяров и внимательно посмотрел на них. Пока каких-либо изменений не было, все же они поглотили души демонов, так что думаю совсем скоро они немного подрастут и станут сильнее.
  Все же адские гончие, также, как и демоны проживают в аду, а там кроме душ в качестве обеда ничего и нет, так что они привычны к подобному питанию.
  Они, как и демоны, поглощая души, способны становиться сильней, что мне только на руку.
  Тем более, что теперь у меня есть некоторый запас, с которым я планирую провести эксперименты.
  
Глава 6
  Город Ветров.
  Часть 2.
  Демоны - в своей сути, это искаженные человеческие души. Каждый демон, в прошлом был человеком, но из-за долгого пребывания в Аду, они попросту утрачивали себя, забывали кто они такие и превращались в тех, кто они есть сейчас.
  По сути, у демонов есть много общего с призраками, они так сказать на мой взгляд их улучшенная версия.
  А еще, быть может, каждый демон имеет пусть минимальное, но родство с самой Тьмой, но последнее это уже сугубо мое личное мнение и подтверждения не имеет.
  Все же как всем известно, именно Люцифер после того, как его низверг Бог, создал первых и сильнейших демонов.
  Но из чего он черпал вдохновение? Как он пришел к подобному решению? Нигде об этом не говорится, но как я сам считаю, демонов Люцифер создал, изучив минимально метку Тьмы, которую ему в свое время передал Бог и, из-за влияния которой, он и пал.
  Опять же, это все мои домыслы, но если знать о том, что человек, которому Люцифер в дальнейшем передал эту метку, после смерти сразу же превратился в демона без всякого пребывания в аду, причем в одного из самых сильных, то многое встает на свои места.
  Метка сама способна превратить человека в демона, а это уже само по себе доказательство того, что демоны имеют какое-то отношение к одной из первостихий.
  Само по себе, это знание для меня бесполезно, но все равно довольно любопытный факт, который, впрочем, я не рискну проверить.
  
  Демоны имеют собственную Иерархию и те, кого в этот город вызвал я, были слабейшими из них.
  Низшие демоны - они не имеют каких-то особых способностей, они не владеют телекинезом, не могут телепортироваться, как та же Элис, но вместе с тем, они все равно очень полезны и даже низшие из них сильны так же, как и обычные монстры.
  Будучи самыми слабыми из демонов, мои слуги все равно остаются бессмертными - они никогда не умрут от старости.
  Так же они неуязвимы, демонов невозможно убить ни одним из обычных способов, даже разорви на куски или сожги их вместилище, от этого они не умрут, а лишь переберутся в другое тело.
  Вместе, все эти особенности демонов и позволят мне занять свое место в этом городе, нужно лишь внимательно следить за ними, так как в их верности лично мне, я был не уверен.
  ***
  Магия - таинственный и могущественный источник сверхъестественных сил, с помощью которой можно совершать самые разнообразные действия от наложения проклятий, до воскрешения мертвых и путешествий во времени или даже в другие измерения.
  Магия пропитывает этот мир, но лишь единицы способны ее почувствовать и уж тем более использовать.
  Есть несколько способов использования магии.
  Первый - это использование проводников и природной магии, для желаемого эффекта необходимо иметь магические ингредиенты и знать нужные ритуалы.
  Так же, именно благодаря природной магии, находящейся в атмосфере, простые нарисованные символы могут иметь силу, как те же пентаграммы или руны.
  Зачастую такие символы можно нарисовать обычной краской, и они начнут поглощать магию из окружающей среды, тем самым активируясь.
  
  Куда более надежно, применять в заклинаниях кровь - источник жизненных сил, в таких случаях заклятья выходят куда сильнее, чем обычно.
  Но наиболее могущественные существа и маги, используют духовную силу - источником которой выступает сама душа, в таком случае магия будет невероятно сильной.
  Демоны же, по природе своей энергетические духовные сущности и их способности как раз подпитываются от их духовных сил, как и мои, доставшиеся мне от Азазеля.
  Именно демоническая энергия, вырабатывающаяся моей душой и дает мне мои способности и силы.
  Под влиянием частого использования, кровь Азазеля все больше и больше изменяет меня, причем не только тело, но и душу.
  
  Осознав все это, я понял, что повод бояться собственных сил у остальных избранных детей есть, но я уже сделал свой выбор. Пусть я осознаю последствия, но останавливаться и прекращать использовать собственные силы не собираюсь.
  Все имеет свою цену и мои силы не исключение, таковы правила, и я смирился с этим.
  Порой, я задумываюсь, что было бы, если бы мой отец и его брат не избивали меня, а вели себя нормально? Тогда, всего этого можно было бы избежать.
  Я бы не испытывал полную беспомощность день ото дня и, возможно, просто бы жил, пытаясь мирно воспользоваться предоставленным мне шансом.
  Но та самая беспомощность, осознание собственной слабости и невозможности противостоять тем, кто день ото дня унижал меня и избивал, изменили меня.
  Именно тогда я понял, если не хочу, чтобы подобное продолжалось и впредь, я должен стать сильней.
  Причем не просто сильным, а одним из сильнейших, чтобы многие десять раз подумали над тем, чтобы лезть ко мне. Все это и привело меня к тому, где я сейчас.
  ***
   5 ноября 1995 года, США, штат Иллинойс, город Чикаго.
  - Я убью этого сопляка! - Пиная ногой стул, едва ли не зарычал вошедший в складское помещение широкоплечий мужчина с полностью черными глазами.
  
  - Что на этот раз, Стоун? Что приказал мальчишка? - Остальные демоны, призванные в этот мир почти два месяца назад, были уже тут.
  
  - Ждать! Что еще мог приказать этот возомнивший о себе слишком много сопляк. - Многие демоны, услышав это, были недовольны и начали роптать. По началу, внезапная свобода пьянила и, даже необходимость подчиняться какому-то мальчишке не казалась чем-то странным, не после вечности в Аду, это уж точно.
  Но спустя время, когда они наконец привыкли и адаптировались к новому миру, их амбиции и жажда действий оказались ограничены.
  Мальчишка не позволял им убивать людей, и противиться его приказу дураков нет, больше нет.
  Несмотря на то, что их 'господин' всего лишь ребенок, но его жестокость пугала даже их и именно поэтому они продолжали следовать его приказам, ведь последний, кто проигнорировал его слова, был разорван его псами и поглощен.
  Поэтому последние два месяца демоны только и делали, что следили за людьми и разной нечистью, после чего сообщали обо всем мальчишке.
  Они только и делали, что смотрели и это нервировало демонов, ведь они жаждали действий, но мальчишка целыми днями лишь колдовал или тренировался.
  
  - Стоун, может стоит попытаться убить мальца? И тогда мы будем свободны. - Общую мысль озвучил один из демонов, отчего многим это пришлось по душе.
  Но Стоун, сильнейший среди них, поднял на него глаза и тут же ударил его, что есть сил.
  
  - Глупец! - Взревел он. - Думаешь я сам не хочу убить его? Думаешь мне нравиться унижаться и угождать сопляку?
  Нет, не нравится. Но выбора у нас нет. Он сильней нас и та шлюха, что постоянно вертится рядом с ним, тоже гораздо сильней чем мы.
  Если вы хотите избавиться от поводка на нашей шее, то для начала нам надо решить, как избавиться от нее, но даже тогда не факт, что нам хоть что-то светит.
  
  - И что тогда? - Тощий демон, на вид еще совсем подросток, разозлился. - Нам что, вечно служить ему? Ты это предлагаешь, Стоун?
  
  - Нет. Конечно нет. - Успокоив свой гнев, Стоун наконец начал размышлять. - Наших сил разобраться с мальцом недостаточно. Но не забывайте, чем мы заняты в данный момент.
  Мальчишка явно копает под местных монстров, а значит в скором времени, ему все же придется сделать свой ход. И в зависимости от того, что он предпримет, начнем действовать и мы с вами. - Именно благодаря своему уму, харизме и силе, Стоун и стал главным среди остальных демонов и пользовался авторитетом среди них.
  Именно он первым признал в мальчишке своего нового господина, но в душе с каждым днем он все больше и больше разочаровывался в нем, и ненавидел его.
  И потому, он все чаще задумывался над тем, как убить его и обрести настоящую свободу.
  ***
  - Бездари. Почему ты все еще не убил их, Макс. - Элис находилась рядом со мной и слышала весь разговор демонов, который только что произошел.
  Все же магия полезна, всего один прослушивающий амулет и вот уже обнаружен назревающий за моей спиной заговор.
  
  - Не стоит спешить, Элис. Все же, даже замышляющие против меня, они могут быть полезны. - Я спокойно улыбнулся, ничего нового для себя я не узнал. Я так и так не доверял демонам, даже Элис, которая пока еще на моей стороне.
  Именно поэтому я периодически следил за ними и услышал довольно многое.
  
  - Каким это образом? Не лучше ли будет их просто скормить твоим песикам? - На подобное предложение, лежащие возле меня Адам и Ева встрепенулись и подняли свои головы, ожидая моих слов.
  
  - Всему свое время, Элис. Все же согласись, именно благодаря демонам я смог узнать много нового, при этом, не засветившись сам и полностью посвятив эти два месяца магии. - С этим поспорить Элис уже не могла, именно благодаря не прекращающейся слежке со стороны демонов, я смог узнать многое о кланах монстров, о заведениях и местах, в которых они чаще всего бывают и сферах деятельности, которые они подмяли под себя. В общем обо всем.
  А получив и обобщив всю информацию, я понял, что возможно моих сил на данный момент будет недостаточно для того, чтобы подмять этот город под себя. Но и уходить, осознав это, я не собираюсь.
  Возможно, будь я полностью уверен в демонах, что прислуживают мне, тогда я мог бы еще рискнуть и вступить в игру. Но теперь, когда весь расклад по городу находится прямо у меня перед глазами, я понимаю, что если сделаю свой ход, то меня быстро найдут и уничтожат.
  Пять кланов монстров проникли практически во все сферы жизнедеятельности города и подмяли их под себя.
  Вампиры курировали все развлекательные заведения города, такие как клубы, рестораны, казино, даже бордели.
  Все это принадлежало именно им и во главе их гнезда стоял древний вампир, перебравшийся в этот город несколько сотен лет назад из Европы - Георг Казински, сильный и жестокий монстр, который в несколько раз сильней того вампира, с которым я столкнулся не так давно.
  
  Семейство Ласкано - клан Джинов, которые владеют сетью фармацевтический кампаний официально, а в тени, именно этот клан является крупнейшим поставщиком наркотиков в этом городе.
  Банда, тела которой и послужили вместилищами для моих демонов, как раз-таки работала на них, так что узнать о деятельности Джинов было проще всего.
  
  Лэситеры - клан оборотней, которым принадлежат крупнейшие издательства и газеты в городе, а также телеканалы и радиостанции.
  Кроме того, благодаря демонам я узнал, что у них так же есть свои люди и в полиции, что еще больше осложняло дело.
  
  Дювали - клан Вервольфов, подмявшие под себя весь отельный бизнес города, а также грузоперевозки.
  
  И клан Готти - гули, которые владеют частными больницами, похоронными бюро и кладбищами.
  А вместе, эти семейства имеют просто невероятно огромное влияние в городе, так что так просто атаковать их в лоб может быть опасно.
  Будь у меня в запасе несколько лет, я возможно и мог бы полностью истребить их всех, но на данный момент я решил поступить немного по-другому.
  ***
  После призыва демонов у меня в запасе было двадцать душ и сразу пробовать поглощать их я не рискнул.
  Для начала я решил более подробно изучить данный вопрос и моими подопытными в этом деле стали как раз-таки Адам и Ева.
  За прошедшие два месяца, они уже поглотили в общей сложности десять душ, по пять на каждого. Причем четыре из них были демонами и каждый раз, как они поглощали чью-то душу, я внимательно наблюдал за ними, используя нашу ментальную связь.
  
  Благодаря попеременному питанию мясом и душами, мои фамильяры уже сейчас выросли до размеров взрослой овчарки и, судя по всему, это далеко не предел.
  Внешний вид Адама и Евы так же изрядно изменился, пусть для большинства существ, они невидимы, но я вижу их.
  Больше всего мои песики похожи на волкодавов с гладкой черной шерстью и пугающими даже демонов ярко-красными глазами.
  И их кровожадный взгляд, которым они провожают всех демонов, пугает даже Элис, поэтому она в последнее время держится немного на расстоянии.
  Но сегодня, пришел черед поглотить душу уже мне, наблюдая за фамильярами, я более или менее понял, что нужно делать, а теперь, осталось лишь попробовать.
  
  Способ, который я выбрал для этого, многих возможно бы удивил, но это лучшее, что я смог придумать в данный момент.
  Применив на себе заклинание астральной проекции, я почувствовал, как мою душу буквально вырвало из тела и, спустя несколько секунд, я мог видеть, как мое тело лежало бездыханным на кровати, а я сам стоял всего в нескольких метрах от него.
  
  - Так вот значит, что чувствуют призраки? - Я прислушался к своим ощущениям и внимательно оглядел свое нематериальное тело.
  Это не первый раз, когда я применял данное заклинание. С его помощью я следил за теми местами, на которые мне указали демоны, да и за самими демонами наблюдать приходилось.
  Правда тогда я использовал немного другую вариацию этого заклинания, иначе бы даже будучи призраком все равно был бы замечен демонами.
  
  Но теперь, мне предстояло нечто совершенно иное и потому я нервничал, но рано или поздно мне необходимо было это сделать. Я стремился к силе и души могли дать ее мне.
  Что самое интересное, так это то, что, находясь в таком состоянии, я спокойно мог использовать все свои силы и даже больше. Но в данный момент, я решил не испытывать их, вместо этого я направился к тому месту, где хранились плененные мной души.
  Одна из способностей призраков - это возможность поглощения чужих душ, именно поэтому я сейчас находился в подобном виде и удерживал в руках сгусток чистой энергии.
  Сосредоточившись, я пожелал поглотить энергию, удерживаемую в моих руках и в тот же миг, почувствовал, как в меня потекла сила.
  Мое призрачное тело аж затряслось и засветилось, а в следующий миг, душа удерживаемая мною, стала частью меня самого.
  
  - Хорошо! - Поддался я чувству эйфории, которая с головой захлестнула меня, но совсем скоро отпустило, но вместе с тем, мне стало не по себе. Внезапно, меня словно молотком по голове ударили, я схватился руками за виски и упал.
  
  - Ааа! - Невольно, даже крик вырвался из моего рта, так как я ощутил, как у меня перед глазами стали пролетать чужие воспоминания. Воспоминания души, которую я поглотил.
  
  - Кха! - Кашлянул я, когда, наконец смог заблокировать нахлынувшие на меня воспоминания, и кое-как поднялся с пола.
  
  - Черт, знал же, что это не может быть так просто. - Меня всего трясло, буквально за миг, мне пришлось просмотреть всю жизнь этого парня, и я едва не потерял себя в ней.
  Хорошо, что у меня есть небольшой опыт в манипуляции собственными мыслями, так что я смог заблокировать поступающую ко мне информацию, иначе мог бы и вовсе потерять сознание.
  
  - Пока что стоит повременить с другими. - Бросив мимолетный взгляд на остальные души, я отрицательно помотал головой.
  Нужно знать собственные ограничения и пока я еще не готов к тому, чтобы поглотить другую душу.
  Приняв подобное решение, я вернулся обратно к своему телу и произнес заклинание возврата.
  ***
  Ночь опустилась на улицы Чикаго и обычные люди вернувшись домой, смотрели телевизор, ужинали, общались с семьей, и они даже не подозревали, что в это время, город преображается по-новому и тысячи монстров выходят на улицы.
  Но сегодня, судьба некоторых существ навсегда должна была измениться. По переулкам города, скрываясь во тьме, убегал мужчина. Страх подгонял его с невероятной силой, он чувствовал, как смертельная опасность дышала ему прямо в спину.
  Невероятно жуткий рык из-за спины, заставлял одного из оборотней с новыми силами броситься бежать.
  Он не знал, кто преследовал его, но останавливаться и узнавать этого он не собирался.
  
  -Ааа! - Вскрикнул он, когда почувствовал, как в ногу буквально стальными тисками впилась чья-то невидимая пасть и едва ли не оторвала ему ногу. Оборотень попытался отмахнуться от напавшей на него твари, но тут же в его руку впилась еще одна невидимая гончая.
  
  - Ааа! - Жалкий, полный агонии крик огласил ночной переулок, где сейчас два адских пса заживо буквально кромсали на куски одного из монстров.
  Я же в этот момент находился на крыше ближайшего здания и наблюдал за тем, как лакомятся мои фамильяры и как они своими клыками сейчас пытаются добраться до еще живого сердца, в груди оборотня.
  Таким нехитрым образом я решил имитировать нападение Вервольфа на одного из Оборотней, и уж поверьте мне, только на этом я не остановлюсь.
  ***
  Молодая пара, парень и девушка.
  Со стороны они казались веселыми и радостными в компании друг друга, и мало кто знал, что еще совсем недавно, они оба лакомились свежей кровью и загрызли живого человека до смерти.
  Они направлялись в свое гнездо после охоты, когда неожиданно прямо посреди дороги остановился минивэн и из открытой двери выскочили пятеро мужчин и кинулись в их сторону.
  
  - Ха! - Оскалили свои клыки вампиры, но должного эффекта на нападающих это не произвело.
  Завязалась драка, в ходе которой стало ясно, что на вампиров напали отнюдь не люди, вырубив их, они загрузили пару в машину и уехали.
  ***
  Стоун ходил вдоль железных клеток и был в крайне благожелательном настроении.
  Наконец им позволили действовать, и они не подвели. Всего за неделю операции, они убили и похитили несколько десятков монстров, которые сейчас и сидели на цепи в клетках.
  И подобное зрелище не могло не радовать садистскую натуру демона.
  
  - Хорошая работа, Стоун. - К демону подошел мальчишка, отчего Стоун незаметно поморщился, но вида не подал.
  
  - Благодарю, господин. Видите, как я и говорил, эта нечисть нам неровня, если бы мы начали раньше, то продвинулись бы куда больше. - Стоун искренне верил своим словам, но малец промолчал и, проигнорировав демона, подошел к одной из клеток.
  
  - Я убью тебя! - Взревел, тут же кинувшийся к нему, вампир. Но цепи, которые и удерживали его так, и не дали ему добраться до мальчишки.
  
  - Ха, сильно сомневаюсь, мой друг. - Повинуясь жесту руки мелкого колдуна, дверь в клетку открылась, и он сам тут же прошел внутрь.
  Глаза Стоуна тут же вспыхнули предвкушением возможной смерти их 'господина', но кинувшийся на него вампир тут же был отброшен обратно телекинезом и не мог даже шевельнуться.
  
  - Что ты? - Запаниковал монстр, когда ощутил, как рука мальчишка буквально погрузилась в его тело и силой начала вырывать из него душу.
  
  - Ррра! - От боли зарычал вампир, но на лице Макса ничего не проявилось. Спустя еще несколько секунд, демон с жадностью взирал на душу в руках этого сопляка, его руки невольно даже протянулись вперед, но он тут же отдернул себя. Еще не время.
  
  - Что прикажете делать с телами? - Стоун обратил внимание на десятки находящихся в данный момент без сознания тел.
  
  - Глупый вопрос, Стоун. - На лице мальчишки появилась предвкушающая улыбка и демон с удивлением посмотрел на него.
  
  - Я собираюсь их использовать. - Щелчок пальца и все тела, находящиеся в данный момент без сознания, тут же пришли в себя и теперь пустым взглядом смотрели прямо на мальца. - Отпусти их Стоун, у них есть приказ, сегодня, они устроят этому городу веселую ночку. - Только сейчас демон осознал, что все эти похищения были не только ради извлечения душ, но и ради того, чтобы обзавестись личными марионетками, которыми этот маленький монстр собирался управлять.
  ***
   27 ноября 1995 года, США, штат Иллинойс, город Чикаго.
  
  Сайрус Лэситер находился сейчас в крайне плохом настроении, последние недели преподнесли множество непредвиденных сюрпризов, кровь монстров по улицам города стала течь рекой.
  Только за последнюю неделю его клан потерял троих и тело каждого оборотня было разорвано на куски когтями и зубами, а их сердца вырваны. Этот почерк безошибочно принадлежал Вервольфам и среди членов его клана начала разгораться злость и ненависть, которую Сайрус пока еще мог контролировать.
  Но одними оборотнями все не ограничивалось. Были зафиксированы стычки между вампирами и джинами, и вполне возможно скоро могла начаться самая настоящая война.
  Но сколько бы не думал над этим глава клана Оборотней, что-то не сходилось. Все эти убийства вспыхнули ни с того ни с сего. Война сейчас никому была не нужна. Так почему?
  Внезапная догадка появилась в мыслях оборотня, и он погрузился в собственные мысли. Кто-то явно пытался стравить между собой кланы и пока война еще не началась, Сайрусу нужно было срочно выяснить кто это может быть.
  ***
  - Говори! - Рыкнул в ярости глава клана Дюваль, глаза которого сейчас горели ярко желтым.
  
  - Глава, прошу простить за задержку. Но мы кое-что выяснили. - Один из подчиненных Дэмиена Дюваля был напуган, но все равно решил озвучить то, что смог узнать.
  
  - Что именно? Ты узнал, кто убивает наших парней? Это оборотни? - Дюваль уже знал о том, что трое оборотней на днях были убиты и все указывало, что это был кто-то из его парней.
  Вполне возможно, что эти имитаторы не выдержали и начали мстить, и если это так, то он им это не спустит с рук.
  
  - Я не думаю, что это они, сэр. Все указывает на то, что кланы города, кто-то пытается стравить между собой. - Озвучив свои мысли, парень вздрогнул, настолько страшным был сейчас их вожак.
  
  - Кто? Немедленно узнай, кто посмел? Я лично разорву их на куски. - Злобный рык Дюваля, чистокровного ликана, едва ли не заставил его подчиненного упасть, но взяв себя в руки, он вышел из кабинета главы и тут же решил вернуться к расследованию.
  ***
  
  
Глава 7
  Город Ветров.
  Часть 3.
  
  Избранные - это особые дети, которым в младенчестве Азазель, Князь и Правитель Ада даровал свою кровь.
  Потенциал таких детей огромен, в перспективе по силе они могут превзойти даже самого Азазеля, но по факту, это так и не было доказано. И я один из таких детей.
  У каждого избранного в зависимости от обстоятельств и склада характера могут проснуться совершенно разные силы.
  Кто-то может обладать сверхсилой, кто-то читает мысли и управляет людьми, другие могут убивать лишь одним касанием или же предсказывают будущее. В общем каждый сначала пробуждает что-то свое.
  Если бояться своего дара, ограничивать его, избегать и не использовать, то он не будет развиваться.
  Но если принять его, заняться тренировками, то помимо первичного дара, избранный пробуждает в себе и другие способности, свойственные остальным детям. Это было доказано лично мной, и будет доказано другими избранными в будущем.
  Я знаю, как минимум еще троих, кто сможет пробудить в себе другие грани своих способностей.
  Первой будет экстрасенс, которой будут сниться вещие сны. Пройдя через битву на выживание от Азазеля, она пробудит в себе способность управлять низшими демонами.
  Вторым будет солдат, обладающий сверхсилой, но в дальнейшем он в рекордные сроки пробудит и освоит дар к управлению сознанием.
  Ну и третий Избранный, с большой так сказать буквы, который не только будет видеть вещие сны, но и овладеет телекинезом, а также сможет усилием мысли убивать или же изгонять демонов.
  Именно он, на своем примере, доказал мне, что такие как мы в потенциале способны сразиться даже с сильнейшими демонами, которые были обращены еще в начале времен.
  Свою же силу в данный момент я оценивал не слишком-то высоко. Думаю, я на уровне среднего демона, обладающего особенными способностями, но встреть я по-настоящему сильных монстров или демонов, то не смогу ничего противопоставить им.
  Впрочем, после поглощения души, я почувствовал, как моя сила увеличилась, но я не тешил себя напрасными надеждами, ведь одна поглощенная мной душа не делала меня сильным.
  Даже поглоти я пятьдесят миллионов душ, в лучшем случае войду лишь в четверку сильнейших существ этого мира, но куда более вероятно мое место все же будет на шестой позиции.
  Осознание той бездны, что разделяла меня от сильнейших мира сего, заставляло меня цепенеть, но я понимал, что не все так просто. У меня еще будет время набраться сил, прежде чем этот мир начнет погружаться в бездну.
  ***
  Стоун и еще трое демонов сидели в припаркованном у аллеи автомобиле и наблюдали за детьми, которые в спешке покидали школу.
  
  - Ты уверен, что это сработает, Стоун? - Обратился один из демонов к старшему среди них.
  
  - Да. - Голос демона звучал уверено и торжественно. - Воспользуемся тем же планом, который использует мальчишка. Раз мы сами не можем справиться с ним и его шлюшкой, натравим на него тех, кто сможет.
  
  - Не уверен. Что если он узнает? - Демоны были немного не уверены в том, что они собирались сделать.
  Все же, в их памяти до сих пор еще свежи воспоминания того, как на их глазах адские псы разрывали на куски тело одного из них, после того, как тот ослушался приказа и убил человека.
  А затем, одна из гончих попросту сожрала его душу.
  
  - Если и узнает, то все равно будет уже поздно. Ты главное не забудь свою часть. - Стоун предупреждающе посмотрел на демона и тот лишь понятливо кивнул.
  
  - Идет. - Другой демон, сидящий за рулем, прервал их разговор, когда их цель вышла из школы. Это была десятилетняя девочка, улыбающаяся, веселая.
  Она задорно смеялась и общалась со своими сверстниками, но увидев подъехавший знакомый автомобиль с ее телохранителями, она попрощалась со своими подругами и направилась прямо к нему.
  
  - Вперед. - Отдал приказ Стоун и джип, с демонами внутри, тронулся с места.
  Не успела девочка дойти до машины, как в нее врезался джип, испугав всех детей и ребенка, которая должна была сесть в эту машину.
  Несмотря на повреждения, демоны вылезли из джипа и тут же кинулись к девочке, которая была удивлена и напугана.
  А увидев, как к ней устремились неизвестные ей люди, бросилась бежать.
  
  - Не уйдешь. - Кровожадно оскалился один из демонов и уже собрался было схватить соплячку, как тут же услышал звуки выстрелов и почувствовал, как что-то попало в него.
  Повернув голову, он увидел, как из машины, в которую они врезались, вылезли трое мужчин и открыли по ним огонь.
  Но результат стрельбы был удручающим, демонов пули даже не остановили и трое из них кинулись на охранников, а Стоун и еще один демон, в этот момент схватили девчонку.
  
  - Ааа! - Закричала белокурая девочка, находясь в панике от происходящего, но быстрый удар Стоуна, заставил ее потерять сознание.
  
  - Госпожа! - В панике закричали охранники, видя, как дочь лидера клана забирают неизвестные. Но помешать этому они не могли, трое нападавших связали их боем и не давали им вмешаться.
  Но тут по улицам послышались звуки сирены и демоны, тут же сделали вид, что испугались и начали отступать.
  Оборотни же, которые и были целью нападения, наоборот усилили нажим и даже смогли повалить одного из нападающих на землю.
  
  - Уходим. Живо! - Прокричал Стоун и остальные, даже не обратив внимание на павшего товарища, быстро запрыгнули в машину и уехали.
  
  - Госпожа Марго! Как же так? - Один из охранников был в сильнейшей панике и не знал, что ему делать.
  
  - Ха-ха, можете попрощаться с девчонкой, выродки. Совсем скоро она умрет. - Усмехнулся схваченный демон, даже не думая вырываться из захвата оборотней.
  
  - Заткнись! - В гневе обратил на него внимание главный телохранитель и сильным ударом с ноги, вырубил его.
  ***
  - Ха-ха, все получилось. Теперь посмотрим, как забегает этот мелкий засранец. - Ликовал Стоун, смотря на без сознательное тело мелкой девчонки.
  
  - Что теперь Стоун? Отвезем ее к мальчишке? - Один из низших демонов, находящийся за рулем, задал вопрос и Стоун оторвался от собственных мыслей.
  
  - Да. Но не сразу, не дадим мальчишке времени. - Совсем скоро, они уже будут свободны. Стоун и другие демоны не боялись местных монстров. Что они смогут им сделать? Они не способны их убить.
  Но вот мальчишка, это совершено другой случай. Его-то достать они смогут и тогда-то уже демоны, наконец, обретут свободу и под его, Стоуна руководством, начнут захватывать власть в этом городе.
  
  Стоун не обманывался и понимал, что пока жив малец, свободы им не видать.
  Можно попробовать сбежать, но мелкий колдун, зная их имена, просто призовет их обратно и противиться ему они не смогут. И тогда, этот сопляк просто скормит их своим псам, именно поэтому Стоун и не спешил действовать.
  Но теперь, все изменилось. Своими действиями малец поднял на уши и разозлил всех монстров в городе.
  Вполне вероятно, что он бы смог развязать войну между кланами и пожинать плоды своих действий из тени, но Стоуна и других демонов это не устраивало.
  Поэтому они и решились на свой ход.
  ***
  - Ааа! Ааа! Ааа! - Крики боли, агонии, ужаса, все это напоминало Азазелю своеобразную симфонию, которую ему не надоедало слушать даже спустя десятки тысяч лет.
  Он наблюдал за тем, как подчиненные ему демоны, резали, кромсали, разрывали на куски те души, которые попали в Ад.
  В скором времени, возможно спустя сотню, а быть может тысячу лет, они преобразятся. Превратятся в таких же демонов, как и остальные попавшие в их мир, и станут частью армии, воинства самого Люцифера, свобода которого была уже близка.
  
  - Говори. - Насладившись криками и зрелищем, Азазель все же соизволил обратить внимание на Элис.
  
  - Слушаюсь, отец. - Поклонилась демоница, - В данный момент, мальчишка развязал войну между разными кланами монстров и ждет, когда они перебьют друг друга.
  
  - Да? - Азазель был приятно удивлен словами Элис. - Звучит очень многообещающе. Но ты считаешь, у него получится?
  
  - Не знаю. - Не сразу нашлась с ответом демоница. - Я не могу до конца понять, о чем он на самом деле думает, отец. Хотя, одно я знаю точно, шансы у него есть, но из-за предательства вызванных им демонов, все может измениться.
  
  - Интересно! - Азазель в задумчивости сверкнул своими ярко-желтыми глазами и вновь поднял взгляд на нее. - Он знает о предательстве?
  
  - Да. - Элис ответила сразу и тут же озвучила собственные сомнения. - Но несмотря на мои слова, он не спешит предпринимать что-либо.
  
  - Ха-ха, молодость. - Засмеялся Азазель.
  
  - Он наверняка думает, что у него все под контролем, но он все еще не знает, сколь хитры демоны. Что же, такой опыт ему тоже будет полезен. Возвращайся и присматривай за ним. - Элис еще раз поклонилась и, оставив Азазеля наедине с собой, переместилась.
  ***
  - Бах, бах, бах - звуки ударов разносились по комнате один за другим.
  
  - Ха-ха-ха! Это все на что вы способны? Серьезно? Жалкие ничтожества, катитесь к черту. - Плюнул кровью демон, попав в одного из оборотней, избивающих его.
  За прошедшие пару часов они что только не делали с ним, били его, резали, вырывали ногти, сдирали кожу, но он так и не заговорил.
  Все что они делали с ним, ни шло ни в какое сравнение с тем, что он пережил, будучи в аду.
  Жалкие подобия пыток этих монстров все равно что щекотка, по сравнению с сотнями и тысячами лет, что он провел в аду, где его каждый день буквально разрывали на куски.
  
  - Говори! - Еще один удар со стороны оборотня, который заставил демона лишь усмехнуться.
  
  - Признавайся, куда вы забрали юную госпожу? - Весь клан оборотней был сейчас поднят по тревоге.
  Они буквально землю рыли в поисках старшей дочери главы клана, которая была похищена сегодня днем. Но все было бесполезно, у них был лишь этот демон, который явно не собирался говорить.
  Верней они так думали, но сам демон планировал помолчать еще немного и затем начать раскалываться, как и было задумано с самого начала. Но как это всегда и бывает, все пошло не совсем так, как он думал.
  Внезапно дверь в комнату отворилась и внутрь вошли двое: взрослый мужчина по внешнему виду и женщина, в которой демон тут же узнал ведьму.
  
  - Есть что-нибудь? - Яростно посмотрев на демона, Сайрус Лэситер обратился к своим людям.
  
  - Бесполезно, глава. Он молчит. - Лица оборотней отображали досаду, и Сайрус понимал, что они сделали все, что могли.
  
  - Что, не смогли разговорить сами и решили позвать ведьму? - Оскалился низший демон, услышав их слова.
  Но в этот раз его насмешка была проигнорирована оборотнями, а вместо этого к нему подошла ведьма.
  
  - Что за игру ты затеял, демон? Почему ты еще не сбежал? - На вопрос ведьмы, демон расплылся в улыбке.
  Ведь на самом деле, монстры редко сталкиваются с демонами и как противостоять им, они не знают.
  По сути, демон в любое время мог уйти, просто покинув это тело. Но сейчас его раскусили.
  
  - Ха-ха, попался. Ты меня раскусила ведьма. - После слов колдуньи оборотни в комнате напряглись. - Знаешь, я посчитал забавным посмотреть на ваши лица и решил задержаться.
  
  - Самоуверен, как и все демоны. - Ведьма была спокойна, - Но это-же тебя и погубит. - Взмах руки ведьмы и демон тут же ощутил, что не может больше покинуть просто так это вместилище.
  Еще один пас рукой, и он почувствовал, как все его тело буквально сжали в тисках.
  
  - Эй, ты это что задумала? - В глазах демона, оборотни впервые увидели следы паники.
  
  - Сейчас я буду задавать тебе вопросы, демон и ты ответишь на них. Ты меня понял? - Угрозы старой ведьмы начали раздражать демона, но вместе с тем, он неожиданно понял, что ничего не может противопоставить ей.
  
  - А если нет? - Из принципа решил воспротивиться ей черноглазый.
  
  - В таком случае, ты вернешься обратно в Ад. Уверена, тебе понравится дома. - От этих слов, демон по-настоящему испугался. Убить его ведьма и правда не могла, а вот изгнать обратно в Ад, она была способна. А возвращаться обратно, он не желал, потому и заговорил.
  ***
  - Что это? Почему она здесь? - Я находился в крайне раздраженном состоянии, когда заметил, в одной из клеток, ребенка, маленькую девочку, которой на вид было лет десять.
  
  - Это наш особый подарок, господин. - Проявил инициативу Стоун и вышел вперед.
  
  - Марго Лэситер, старшая дочь главы клана Оборотней. Уверен, она вам понравится. - Лицо и глаза Стоуна в этот момент выглядели настолько отвратительно, что я не скрыл свое презрение к нему.
  
  - Это я и сам понял. - Презрение во взгляде и в голосе я больше не скрывал. - Ее не было в том списке, что я вам давал. Так почему она здесь?
  
  - Все это моя инициатива, господин. Уверен, ее душа вам понравится. - Продолжал настаивать на своем демон и я кое-что начал понимать.
  Видимо, пока я был занят своими делами, эти выродки все же решили меня предать и воспользовавшись моим же планом, решили натравить на меня тех, кого я уже успел разозлить.
  
  - Умно. Очень умно, Стоун. - Глядя прямо в глаза демону, похвалил его я.
  
  - Благодарю, - Сделал вид, что не понял, о чем я, Стоун.
  
  - Но вместе с тем и глупо. - Недоумение на мгновение отразилось в глазах Стоуна, а в следующий миг, его силой отбросило от меня.
  Остальные демоны, которые были тут же, не сразу решили, как поступить, но видя поднимающегося Стоуна, все же кинулись ко мне.
  Еще один взмах рукой и их всех буквально отбросило от меня в разные концы склада и придавило моей силой.
  
  - Вы что же, думали, я ничего не пойму? Или быть может посчитали, что я вас не трону, потому что совсем скоро к нам нагрянут разъяренные монстры, и мне может потребовать ваша помощь? - Я усмехнулся, глядя прямо в глаза Стоуна.
  
  - Вы ошибались. Я уже учел это. - Щелчок пальцев и дверь склада приоткрылась, только для того, чтобы внутрь тут же зашли десятки самых разных монстров, которые в свое время были лишены души и теперь следовали всем моим командам, даже не сопротивляясь.
  
  - Ты знал? - Дошло, наконец, до демона.
  
  - Разумеется знал, Стоун. Ты же не думал, что я доверюсь в своем плане вам, демонам? - Свою роль демоны уже исполнили и пришло время мне от них избавиться.
  Они помогли мне поймать немало монстров и после того, как я извлек из них души, они больше не могли и не хотели противиться моим приказам.
  И в отличии от демонов, они были полностью под моим контролем и сомневаться в их верности мне не приходилось.
  
  - Черт. Черт, черт. - Все демоны после моих слов осознали, что все это время их лишь использовали и даже их предательство не было тайной.
  
  - Все равно, ты тоже умрешь вместе с нами. Монстры не дадут тебе уйти. - Попытался достучаться до меня, Стоун, в надежде выгадать время и сбежать.
  
  - Наоборот, Стоун. Это лучший вариант из возможных, ведь теперь мне не придется охотиться на них. Они сами придут ко мне. - На мое лицо выползла кровожадная улыбка, отчего всем демонам резко стало не по себе.
  
  
  - Но в одном ты прав, Стоун. В нынешнем своем состоянии, мне не совладать с ними. Но именно поэтому, вы все еще живы. - Еще один взмах рукой и тело одного из демонов зависает в воздухе и, повинуясь моей команде, к нему направляются сразу два вампира.
  Один перерезает горло демону, а другой подставляет ведро.
  ***
  Вернувшись из Ада обратно, Элис даже не сразу поняла, что происходит. Тела демонов были разбросаны по всему складу, их глаза были мертвы, а глотки перерезаны.
  Самих же демонов внутри вместилищ уже не было, и клетки с монстрами тоже были почти пусты.
  Лишь в одной находилась какая-то девчонка и мелко дрожала, будучи напуганной тем, что она увидела.
  Проигнорировав девчонку, Элис прошла внутрь и нашла того, кого искала.
  
  - Что тут произошло? - Макс сидел в кресле и пил какую-то красную жидкость из стакана. Принюхавшись, Элис ощутила знакомый металлический запах и ее глаза расширились от понимания.
  
  - Ты вовремя, Элис. Скоро у нас будут гости, так что я решил избавиться от демонов, как ты того и просила. - Допив кровь в стакане, Макс налил себе еще из рядом стоящей бутылки, а присмотревшись, она увидела еще много таких же.
  
  - О чем ты? Какие гости, Макс? И вообще, что ты творишь? - Поглощая кровь демонов в таком количестве Элис понимала, что Макс таким образом хочет на время лавинообразно увеличить собственные силы. Но для чего? Тем более без последствий для него это не останется.
  
  - Ты видела девчонку в клетке? - На вопрос мальчишки, Элис лишь молча кивнула.
  
  - Так вот, она дочь Сайруса Лэситера, главы клана Оборотней. Стоун и его ребята похитили ее и тем самым подставили, раскрыв меня и мое местоположение перед ними. Совсем скоро, этот склад будет атакован всеми пятью кланами. - Такая новость вовсе не обрадовала Элис.
  
  - В таком случае, почему ты еще тут? Надо бежать. Покинуть город и тогда они не смогут сесть нам на след. - На слова Элис, Макс лишь отрицательно покачал головой.
  
  - Нет, Элис. Не дав бой, я не побегу. Посмотрим на что они способны. - Серьезный и опасный взгляд совсем еще мальчишки, заставил даже по ее спине пробежать мурашки, и она поняла, что его не отговорить.
  ***
  Марго была сильно напугана, пусть она и была оборотнем, но это не отменяло того, что она еще совсем ребенок.
  И сегодняшние события заставили ее осознать, что даже таким как она может грозить опасность.
  Марго росла в роскоши, заботе и любви своего отца, как и ее два младших брата. Ее всегда оберегали члены ее клана и относились к ней как к принцессе, и потому, ужас свидетельницей которого она сегодня стала, сильно отпечатался в ее сознании.
  Внезапно, она услышала скрип, от которого Марго вздрогнула, а тем временем клетка начала медленно открываться сама по себе.
  
  - Выходи. - Услышала она уже до ужаса знакомый мальчишеский голос и лишь еще сильней сжалась в углу.
  
  - Не убивай меня. - Девочка была сильно напугана. Пусть она и могла с легкостью превратиться в кого угодно, в мальчика или девочку, мужчину или женщину, но сейчас ее способности не могли ничем помочь ей.
  
  - Не собираюсь. Так что выходи. - Марго неверяще распахнула глаза, услышав спокойный и даже в чем-то ласковый тон в голосе мальчика.
  
  - Я не верю тебе. Ты монстр. - На ее слова, мальчик лишь грустно усмехнулся.
  
  - Ты права. Прости за то, что втянул тебя в это. - Услышав его слова, девочка немного расслабилась и даже дрожать перестала.
  
  - Значит ты не будешь меня убивать? - Надежда загорелась в глазах Марго.
  
  - Не буду. - Согласился с ней мальчик. - В любом случае, тебя с самого начала не было в моем списке. Твое похищение, это инициатива тех, кого я уже наказал. - На мгновение в голосе мальчика прозвучала сталь, отчего Марго вновь невольно задрожала.
  Она видела все, что тут происходило еще каких-то полчаса назад и повод испугаться у нее был.
  
  - В любом случае выходи, мы вместе с тобой подождем твоего папу. - Эти слова вновь заставили девочку оживиться.
  
  - Папа тут? Он скоро придет? - Она искренне любила своего отца и как всякий ребенок, она думала, что он сможет защитить ее от всего.
  
  - Скоро, Марго. Я уверен, он уже совсем рядом. Так что выходи, пообщаемся немного, пока он не пришел. - Увидев протянутую ей руку, Марго набравшись смелости, протянула в ответ свою. И взявшись с ним за руки, она вышла из клетки и последовала следом.
  
  - А вы неплохо смотритесь вместе. - Услышала Марго чей-то насмешливый женский голос и лишь после этого она заметила ту женщину, что появилась тут не так давно.
  ***
  Десятки машин двигались с разных концов города, чтобы в один момент всем вместе подъехать к окраинам Чикаго, или точней, к частным складским помещениям, где в данный момент скрывалась их цель.
  Всего пару часов назад произошла встреча всех пяти лидеров, входе которой и был раскрыт настоящий виновник всего происходящего в городе.
  За последний месяц, кланы потеряли несколько десятков сородичей, а также были украдены немалые суммы денег, которые хранили у себя убитые или же пропавшие без вести.
  И как оказалось, за всем этим стоял один колдун и демоны. Потому все монстры сейчас были крайне раздражены и, готовы были рвать и метать.
  Пятеро клан лидеров тоже были тут.
  Все же они не знали насколько опасен этот колдун и сколько внутри самих демонов. Так что им могут потребоваться все бойцы, которых они только могут достать и уж сильнейшие из них точно должны быть в этом месте.
  
  - Каков план действий? - Роберто Ласкано, лысый, худощавый мужчина, весь покрытый татуировками, был лидером клана Джинов и в ходе самого инцидента именно он понес наибольшие финансовые потери, не говоря уже об убитых джинах.
  
  - Сначала я и мои собратья первыми войдут туда. Пока я не вытащу свою дочь, никто нападать не будет. - Высказал свою позицию Лэситер.
  
  - Тебя никто не спрашивал, Сайрус. - Рыкнул Дэмиан Дюваль. - Я сам разорву этого вшивого колдуна на куски. - И словно в подтверждение его глаза вспыхнули яркой злобой, клыки и черты лица заострились, а на руках вылезли когти.
  Остальные Вервольфы тут же последовали его примеру.
  
  - Тише, тише, парни. - Остудил общий пыл, стильно выглядящий молодой человек с зализанными волосами.
  
  - Принюхайтесь, осмотритесь и поймите уже наконец, что нас явно ждали. - В подтверждение слов кровожадно усмехнувшегося вампира, они услышали рычания с разных концов и тут же увидели их источники.
  Десятки самых разных существ сейчас бежали к ним и явно были настроены не дружелюбно.
  
  - Всем приготовиться. - Отдал своим людям приказ Сайрус Лэситер.
  
  - В атаку! - Даже секунды не думая, Дюваль и его стая наоборот ломанулись в лобовую.
  
  Оборотни открыли огонь, Вервольфы и вампиры схлестнулись с напавшими на них в рукопашную. В один миг вся прилегающая территория превратилась в хаотическое поле боя.
  Многие из нападавших были им знакомы, но сейчас они в прямом смысле превратились в самых настоящих кровожадных монстров, в глазах которых не было даже искры разума, и лидеры кланов поняли, что это снова дело рук колдуна.
  ***
  - Началось. - Произнес я, услышав звуки стрельбы и сражения снаружи.
  
  - Что это? - Тут же испугалась Марго, находясь рядом со мной.
  
  - Видимо твой папа пришел за тобой, Марго. Скоро ты его увидишь. - Держа ее за руку, я прислушивался к тому, что происходило снаружи.
  
  Видимо моя небольшая армия монстров проигрывала, но я и не думал, что они смогут победить.
  Главное пусть и проигрывая, но они все же убивали своих врагов и, души убитых ими, тут же притягивались ловушкой душ, которую зачаровал я.
  Пусть мне не победить, но уходить с пустыми руками я не собирался. Я итак неплохо насладился гостеприимством этого города.
  За прошедшие месяцы я успел собрать около сотни душ, в числе которых были души убитых демонов, монстров и преступников этого города. А теперь же, напоследок, я решил собрать последний урожай и, наконец оценить свои реальные силы в бою с настоящими противниками.
  Спустя время, звуки сражения снаружи начали стихать и дверь склада все же открылась.
  Тут же помещение с огромной скоростью стали заполнять бойцы всех пяти кланов, многие из них были ранены, но все равно их глаза, обращенные в данный момент на меня, жаждали крови.
  
  - Как вам мое приветствие, господа? - Будучи полностью окружен, спокойно спросил их я.
  
  - Папа! - Радостно закричала, стоящая рядом со мной девочка, когда увидела знакомых людей и отца.
  
  - Марго! - Одновременно облегчено и испугано произнес Сайрус, когда увидел свою дочь рядом с тем, кого он поклялся убить.
  
  - Немедленно отпусти мою дочь, ублюдок. - Переведя яростный взгляд на мальчишку, приказным тоном произнес Лэситер.
  
  - Ха-ха, - я рассмеялся в ответ на его угрожающий взгляд, от чего все наблюдающие за мной монстры напряглись. По их мнению, не так должны себя вести те, кто был полностью окружен.
  
  - Марго, можешь идти. - Внезапно обратился я напрямую к девочке. - Как и обещал, я отпускаю тебя.
  
  - Правда? - Неверяще посмотрела она на меня и, увидев мой кивок, произнесла.
  
  - Спасибо! - Отпустив мою руку, под напряженными взглядами всех здесь присутствующих, Марго спокойно добежала до своего отца и тут же обняла его.
  
  - С тобой все хорошо, дочка? - Тут же начал осматривать ее Сайрус. - Он ничего с тобой не сделал?
  
  - Нет. - Отрицательно покачала она головой.
  
  - Макс хороший. Он страшный, но хороший. - С непосредственной детской логикой ответила ему дочь.
  Убедившись, что с Марго все хорошо, Сайрус отдал приказ двум его людям увести дочь и теперь напряжено смотрел на все еще спокойно смотрящего на них мальчишку.
  
  - А ты наглец. - Усмехнулся Георг - лидер гнезда вампиров, закурив сигару и смотря прямо на малолетнего колдуна.
  
  - Есть такое. - Не остался тот в долгу.
  
  - Ну так что? Будем и дальше смотреть друг на друга или быть может уже начнем убивать? - Столь простой вопрос многих ввел в ступор и лишь Дюваль рассмеялся на слова мальца.
  
  - Мальчишка прав. Убейте его. - По приказу Дюваля, десятки Вервольфов на огромной скорости сорвались со своих мест и кинулись к мальчишке.
  ***
  В этот самый момент, я чувствовал, как сила буквально переполняла меня. Демоническая энергия бурлила в моем теле, все же кровь демонов значительно усиливает мои способности, а также укрепляет мое тело, делая меня гораздо сильней, чем обычно.
  Так же несущихся на меня Вервольфов я видел словно в замедленной съемке и всего одним взмахом руки, я буквально пригвоздил их к полу и сломал им позвоночники.
  Складское помещение заполнили звуки хруста ломающихся костей и крики агонии, Вервольфов. Такая простая атака их не убьет, но зато временно они точно не смогут участвовать в битве.
  Видя подобный исход, Георг так же отдал приказ своим вампирам атаковать, а сам наблюдал.
  Проверив насколько стал сильней телекинез, я решил испытать теперь свою физическую силу и боевые навыки, которые тренировал уже почти два года.
  
   Мысленным приказом в руки мне влетели два мачете, которые были рядом на столе и с не меньшей, а то и еще большей скоростью, чем у вампиров, я кинулся им навстречу.
  Усиленный кровью демонов, я чувствовал лишь огромную силу, бурлящую внутри меня и вампиры с вервольфами, атаковавшие меня, совсем скоро упали на землю обезглавленными.
  
  - Огонь. - Видя такой исход, Сайрус отдал приказ своим людям и те открыли огонь из автоматического оружия.
  Но, как и с вервольфами, мое восприятие было ускорено и еще одним жестом руки, я попросту остановил все пули своим телекинезом.
  Несколько минут непрекращающейся стрельбы не принесли никакого результата, и я заметил в рядах клановых бойцов страх.
  
  - Не вмешивайтесь. Я сам с ним разберусь. - Вперед вышел Дюваль и тут же кинулся ко мне. Его скорость была намного выше чем у его подчиненных и за мгновение ликан оказался совсем рядом со мной.
  Но даже тогда я успел среагировать и заблокировал его атаку скрещенными клинками, хоть это и отбросило меня в сторону.
  Вервольф не замешкался и вовсю воспользовался этим, ускорившись еще больше, метя своими когтями в жизненно важные органы.
  
  - Неплохо. - Оскалился ликан, когда не смог сразу же убить своего противника, но в следующий же миг, ему пришлось забрать свои слова назад.
  
  - Арр. - Зарычал он от невыносимой боли и тут же разорвал расстояние между нами и, теперь с еще большей яростью смотрел на меня и свою отрубленную руку возле моих ног.
  Увидев поражение Дюваля, остальные не спешили атаковать колдуна. Лишь в глазах древнего вампира еще больше вспыхнул интерес, и он уже хотел было вмешаться сам, но следующие слова мальчишки все изменили.
  
  - Что же, в вашем городе мне было весело, но думаю пора прощаться. - Скрестив клинки, я внимательно всмотрелся к глаза каждого из монстров и постарался нагнать на них еще больший страх.
  
  - До скорого. - Помахал им я.
  
  - Уверен, в будущем я еще вернусь сюда, чтобы встретиться с каждым из вас. - Я буквально видел в их глазах намек на то, что отпускать отсюда они меня не собираются. Но мне и не нужно было их разрешение.
  Спустя секунду, прямо рядом со мной из ниоткуда появилась Элис, отчего все монстры тут же напряглись.
  
  - Ты вовремя. - Посмотрел я прямо на нее.
  
  - Эй, я не нанималась твоим курьером. - Возмутилась Элис, но заметив в каком положении я нахожусь, дальше спорить не стала, а наоборот решила подразнить монстров.
  
  - Привет мальчики. Как у вас дела? Мой сынок не издевался над вами? А то я знаю его, вечно норовит обидеть кого-то. - Я услышал, как после ее слов у многих заскрежетали зубы, но Элис лишь рассмеялась и, не став дожидаться ответа от них, схватила меня и просто телепортировалась.
  
  
Глава 8
  Последствия и превращение.
  После событий в Чикаго, я решил ненадолго вернуться обратно в свой родной город, в Сагино. Не так уж и надолго мы его покинули.
  Впрочем, доход после нашей маленькой поездки вышел очень даже неплохим.
  Теперь у меня на руках было около сотни душ, запечатанных в зачарованных контейнерах, более трех десятков литров демонической крови, множество колдовских ингредиентов, которые я скупил в знакомых магазинах Чикаго заранее и это я еще не упоминаю несколько сотен тысяч долларов, украденных у наркоторговцев и монстров.
  
  - Смотрю, ты не выглядишь расстроенным после своего провала. - Сидя на столе, наблюдала за мной Элис.
  
  - Я бы не сказал, что провалился. - Проводя ревизию трофеев, все же ответил я ей. - Вспомни, когда мы только прибыли в город, у нас ничего не было. А теперь, мне всего этого хватит на какое-то время.
  
  - Ясно, решил залечь на дно. - По-своему расшифровала мои слова демоница.
  
  - Можно сказать и так. - Не стал я отнекиваться. Все же после того, что я устроил в Чикаго, монстры какое-то время землю будут рыть носом в поисках меня.
  Хотя, могут и испугаться, все же под влиянием демонической крови, все мои способности становятся сильней, причем намного.
  В таком состоянии я может еще и не смогу противостоять Князю Ада, но с древнейшими белоглазыми демонами смогу сразиться один на один. Не говоря уже о черноглазых, таких как Элис.
  Пока эффект демонической крови не пройдет, я усилием воли могу попросту изгнать ее или же даже убить, и она прекрасно осознает это.
  Потому и не попыталась забрать меня с того склада силой, и исполнила то, что я приказал.
  ***
  Пока эффект от демонического допинга не прошел, я решил разобраться с тем, что отложил ненадолго. А если точней, то с воспоминаниями той души, что поглотил не так давно.
  Я попросту поставил стену между собой и теми воспоминаниями, что достались мне после поглощения.
  Душа является скоплением мыслей, чувств, воспоминаний и воли, так что после поглощения мне придется столкнуться со всем этим.
  
  Зачастую, слабые волей существа не могут осознать свое существование в виде души и потому не могут оказать сопротивление во время поглощения. Если же душа принадлежала существу с невероятно сильной волей, то тогда поглотить такую душу может быть попросту невозможно.
  Но тут, опять же, все упирается в личную силу, опыт, знание и волю того, кто пытается поглотить.
  Если разница в силе между одинокой душой и тем, кто решил ею полакомиться слишком велика, то даже огромная сила воли не сможет тебе помочь. Ты лишь растянешь время и продлишь агонию.
  Так же облегчить поглощение души можно при помощи специальных ритуалов, сведя опасность от столь рискованного ритуала к минимуму.
  Впрочем, демоны обходятся своими силами, кто-то может нивелировать влияние поглощенной души и перенять от нее лишь полезное, в виде знаний, талантов, которыми та или иная душа обладала. Они даже могут торговать тем, что получат в обмен на новые души.
  Но есть и такие, кто смешивают свое 'я', с теми, кого они поглотили. И в итоге, рождается совершено новая личность и таких демонов в аду больше всего.
  
  Я же не желал слияния своей личности с чьей-либо еще, и потому оградил чужие воспоминания стеной и теперь собирался шаг за шагом разобраться со всем этим.
  Устроившись поудобней, я решил погрузиться мысленно вглубь самого себя. Раньше на это мне приходилось тратить какое-то время, но сейчас все вышло моментально.
  Все же кроме негативных эффектов, такое вот усиление может быть довольно полезным и не воспользоваться этим было бы глупо.
  
  Весь день я провел в трансе и сосредоточено просеивал через себя те воспоминания, что мне достались.
  Парень, которому принадлежала эта душа был в той самой банде наркоторговцев, так что благодаря ему я смог многое узнать о том, как правильно сбывать наркоту, но посчитав такую информацию мне не нужной, я попросту стер ее и продолжил дальше.
  Ничего особо полезного после просеивания его воспоминаний я не узнал, хотя в машинах парень разбирался и мог их ремонтировать. Это мне показалось полезным и эти воспоминания я сохранил.
  Но остальное было подтерто мной, и я, наконец-то, смог открыть глаза.
  ***
  Элис внимательно наблюдала за своим подопечным и чем больше она находилась рядом с ним, тем больше понимала, какой дорогой он идет. Правда она не знала, стоит ли ей пытаться остановить его или же все так и должно быть.
  И нет, в данном случае она вовсе не переживала о Максе, все что ее волновало, так это то, что план ее отца, Азазеля может быть нарушен.
  В свое время, именно Князь Ада обратил ее в демона, поэтому она искренне считала его своим отцом и была предана ему, как никто другой.
  К тому же, как ближайший последователь Азазеля, она конечно знала о настоящих планах отца.
  Пусть он уже и распустил слух по всему Аду, что один из избранных им детей станет его заместителем и командующим демонов во время военного похода на Землю, но это было не совсем так.
  По сути Азазель не врал, он лишь не сказал самого главного, ведь в этой войне, их должен повести в бой сам Люцифер и для этого ему необходим сильный сосуд, способный выдержать сущность его уровня.
  И как считала сама Элис, этот мальчишка мог бы стать идеальным сосудом для Люцифера, если бы не одно, но.
  За прошедшие почти два года, Элис хорошо изучила характер Макса, и она понимала, что он не из тех, кто готов пожертвовать собой.
  Его стремление к силе похоже на одержимость, а из-за крови Азазеля текущей в нем, даже захоти Элис остановить его, то не смогла бы. Особенно теперь.
  
  Шел уже третий месяц как они вернулись обратно из Чикаго и с каждым прошедшим днем, сила мальчишки лишь увеличивалась.
  Запас демонической крови и душ уже почти закончился, так как все это время он, не прекращая, пил кровь и поглощал души.
  Наблюдая за ним и его рационом, демоница своими собственными глазами видела, как искажалась его аура и трансформировалась душа.
  Если мальчишка продолжит так дальше, то совсем скоро он сам станет демоном и тогда планы Азазеля на его счет могут оказаться под угрозой.
  Осознав это, Элис оставила мальчишку одного и тут же переместилась в Ад.
  ***
  В последние месяцы я окончательно сошел с ума и, не обращая внимание на последствия, продолжал пить кровь демонов и поглощать души.
  Дошло до того, что теперь я без всякого заклинания мог покидать свое тело, одним лишь усилием воли, да и с душой моей теперь явно было не все так просто. Я чувствовал, как она изменялась.
  Причем если раньше это происходило постепенно, то теперь трансформация шла лавинообразно. И я прекрасно осознавал все эти последствия и не думал прекращать.
  Я окончательно решил обратиться в демона, ощутить на себе, что значит быть таким как они на самом деле. Но действовал я вовсе не бездумно, нет, у меня был свой, пусть и безумный, но план.
  
  В потенциале, даже оставаясь человеком, можно достичь огромной силы, но на это потребуется время, как минимум сотни лет. А столько времени у меня нет и потому, я решил ускорить реализацию своего плана, так как обратиться в демона я планировал, так и так.
  Я прекрасно осознаю все последствия такого решения, понимаю какие слабости обрету и какие силы мне будут доступны.
  В конце концов, у меня даже есть путь отхода, ведь существует обряд очищения, способный демона обратить обратно в человека и если понадобится, то я его найду и узнаю.
  
  Мой внешний вид после глотания литрами крови и поглощения душ, был ужасен. Я скорее напоминал какого-то кровососа-душееда, нежели человека. Исчезновение Элис так же не стало для меня секретом, так что в доме были лишь я и Адам с Евой, которые радостно приветствовали меня, когда я освободился. Вот кого мои резко возросшие силы безусловно радовали, так это их.
  Впрочем, в силе прибавил не только я, но и они. Теперь по своим размерам они явно обгоняли обычный адских псов, диета из душ низших демонов, которых я побоялся поглощать, им явно понравилась.
  Запас как крови демонов, так и душ у меня закончился. Если в ближайшие пару дней Элис не вернется, мне придется призвать какого-нибудь низшего демона и освежевать его.
  
  -М-да, во что же я превратился? - Спросил в тишине я у самого себя, осознав собственные мысли, мелькающие у меня в голове. Но каких-то переживаний на этот счет я не почувствовал.
  
  Да, уже сейчас, я тот еще монстр, причем как в прямом, так и в переносном смысле. И убийство демона, монстра или человека, не вызывает во мне каких-либо сложных противоречивых чувств.
  Есть лишь цель передо мной и средства ее достижения. А судя по исчезновению Элис, совсем скоро, известие о моих действиях дойдут и до Азазеля.
  А он в свою очередь может вовсе не обрадоваться тому, что один из его сосудов вознамерился соскочить с выбранного для него пути.
  
  Итак, возникает закономерный вопрос, как он решит поступить со мной? Став демоном, я либо буду служить ему, либо он меня убьет.
  Плюс, все души, что я смогу получить, я должен буду отдавать ему, оставив для себя лишь какую-то часть.
   И если другим демонам с таким порядком вещей приходится мириться, то я не намерен. Поэтому то я и разработал план, осталось лишь его реализовать.
  ***
  - Значит, мальчишка скоро обратится? - Азазель в задумчивости посмотрел на склонившуюся перед ним демоницу.
  
  - Да, отец. Такими темпами, рано или поздно, но он станет демоном. А это может помешать вашим планам на него. - Элис была искренна, как и все дети Азазеля, коих кроме нее было еще двое, она верой и правдой служила своему отцу.
  
  - Ты права. Не такой судьбы я от него ждал. - Но несмотря на слова, Азазель размышлял над тем, как поступить.
  
  По словам Элис, процесс зашел уже далеко и остановить его можно лишь силой. Но что тогда делать с самим мальчишкой? Запереть и пусть варится в одиночестве все те годы, пока не подрастут другие дети?
  Как вариант, но не лучший мой выбор, положив руку на подбородок, размышлял Азазель.
   Дать ему превратиться и заставить служить себе? Благодаря моей крови, силы как новорожденному демону ему будет не занимать.
  Он наверняка превзойдет остальных моих детей и если его хорошенько выдрессировать, то он станет очень полезным инструментом в будущем.
  Что же касается избранности, то таких как он у Азазеля не один десяток и все равно все они запасные, так сказать резервные варианты, как и Макс Миллер, в то время как настоящий идеальный сосуд всего один.
  
  - Приведи его ко мне, Элис. Пришла пора нам с ним встретиться. - Азазель усмехнулся, его ярко желтые глаза вспыхнули опасным блеском, когда он смотрел на свою дочь.
  
  - Слушаюсь, отец. - Поклонившись, демоница тут же переместилась, похоже роль няньки подошла к концу.
  ***
  О прибытии Элис я узнал сразу. Во-первых, мои псы тут же насторожились и принюхались.
  А во-вторых, я благодаря усиленным ментальным способностям, сразу почувствовал ее разум в зоне моей чувствительности.
  Я дождался, пока она зайдет в комнату и внимательно посмотрел на нее.
  
  - Ты вернулась. - С мрачной решимостью поприветствовал ее я.
  
  - Да. - Элис сразу насторожилась. Что-то было не так, просто она пока еще не могла понять, что именно.
  
  - У меня сообщение от Князя Ада, Азазеля. Он хочет увидеться с тобой, Макс. - Сообщив мне эту новость, Элис стала ждать моей реакции, но ее не последовало.
  
  - Что же, я знал. - Произнес я спокойно, встав со своего места, и мои фамильяры, тоже поднялись и зарычали на Элис.
  
  - Что происходит, Макс? - Демоница почувствовала опасность и начала отступать, но спустя пару шагов остановилась.
  
  - Ты вновь угодила в демоническую ловушку, Элис. Так ничему и не научилась. - Голос мальчишки заставил демоницу прекратить смотреть на пентаграмму, сковавшую ее, и вновь обратить внимание на Макса.
  
  - Что ты собрался делать, Макс? Убьешь меня? Вперед, но ты же не думаешь, что Азазель спустит тебе это? - Элис попыталась напугать мальчишку, но не заметила на его лице испуга.
  
  - Элис, дорогая Элис. - Сочувственно покачал головой мальчишка. - Зная меня так хорошо, ты действительно думала, что я позволю тебе остаться в живых? Той, кто шпионит за мной? - Вкрадчивый, тихий голос Макса пугал ее. Элис прекрасно знала, на что он был сейчас способен. Даже без демонической ловушки, она бы не смогла убежать от него.
  
  - Макс, стой. Не делай этого. - Попыталась она еще раз остановить его, но было уже поздно. Она почувствовала, как ее тело сжали невидимые тиски, отчего она не могла даже пошевелиться.
  А Макс уже приближался к ней с ножом и, перерезав ей горло, подставил бокал, под текущую из раны, кровь.
  ***
  Я чувствовал, что уже близок. Необходим был всего один шаг, всего один нужный компонент и мое превращение завершится.
  Именно поэтому я дождался момента, когда Элис вернется, ведь именно ее кровь и душа, станут тем, что поможет мне сделать последний шаг.
  
  Выпив залпом ее кровь, я почувствовал, как еще большая сила взбурлила внутри меня. Все же кровь Элис и кровь низших демонов не нужно даже сравнивать.
  А затем, одним лишь усилием воли, я покинул свое тело и вновь обратился в призрака. И тут же перевел свое внимание на Элис, которая почувствовав, как хватка телекинезом ослабла, упала на пол.
  
  - Стой! Погоди, Макс. Не делай этого! - Умоляла она меня даже с перерезанным горлом, видя, как я приближаюсь к ней.
  
  - Как думаешь Элис, что произойдет с тем, кто поглотит душу демона? Как ты считаешь? - Мои слова явно не обрадовали Элис. Она попыталась отползти от меня, но все та же ловушка не давала ей сделать этого.
  Видя это, я еще раз взмахнул рукой, и пентаграмма тут же пришла в негодность.
  Но не успела Элис обрадоваться и воспользоваться этим, как я уже был рядом с ней, и моя рука уже была внутри ее тела.
  
  - Нет! - Попыталась воспротивиться мне демоница, но ее силы, ослабленные к тому же, против моих, когда я был на пике своих возможностей нельзя было даже сравнивать.
  Совсем скоро я уже удерживал в руках сгусток черного дыма, который так и норовил выскользнуть.
  Я чувствовал ее страх в этот момент, но мне было все равно. Она исполнила свою роль и теперь пришла пора нам проститься.
  
  - Прощай, Элис. Я многим обязан тебе. - С этими словами, я сосредоточился и начал процесс поглощения демоницы.
  
  - Ааа! Ааа. - Я чувствовал, слышал ее крик. Она пыталась воспротивиться мне, хотела вырваться и отчаянно сопротивлялась.
  От неожиданности я даже едва не упустил ее, но в конце концов, весь темный сгусток, который и был душой Элис, постепенно впитался в меня.
  
  Сильнейшее чувство эйфории чуть с головой не захлестнуло меня сразу после того, как я поглотил ее.
  Но насладиться неожиданно резко возросшими силами я не успел.
  
  - Ааа! - Теперь уже из моей призрачной глотки вырывался жуткий, невообразимый крик. Мою душу словно разрывали изнутри, мое призрачное тело мерцало, искажалось, даже пропадало на миг.
  Сильнейшие конвульсии и жутчайшая боль, от которой можно было бы сойти с ума.
  Но также быстро как меня накрыло, так же все быстро и прошло.
  
  А затем, я почувствовал, что все изменилось. Я больше не был призраком. Теперь, я так же, как и Элис несколько минут назад, походил на сгусток тьмы, который потерял свои очертания.
  Впрочем, мне нужно было лишь немного сосредоточиться и сгусток черного дыма, начал обретать мои прежние очертания, а затем, я вновь устремился обратно в свое еще живое тело.
  
Глава 9
  Бежать или сражаться.
  Став демоном, я понимал, что начался обратный отсчет моей жизни. Как только Азазель узнает о смерти Элис и моем полном обращении, он попросту воспользуется своей силой и призовет меня к себе. И воспротивиться ему в этом я не смогу.
  Поэтому, вновь вернувшись в свое тело, я тут же стал собираться в дорогу, не забыв захватить заранее приготовленный колдовской мешочек, который должен был скрывать меня от других демонов.
  
  Время у меня еще есть, пока Азазель поймет, что Элис нет слишком долго, пока прикажет другим узнать о том, где она, пройдет как минимум несколько дней.
  К тому же, он не сразу должен понять, что я окончательно обратился в демона. Ради него я даже специально устроил следы боя в нашей квартире, чтобы направить демонов, по ложному пути.
  Все же монстрам в Чикаго я насолил неплохо, так что обнаружив следы битвы и не увидев нас самих, первыми должны будут подумать на них. Тело же Элис я забрал, запихнув его в багажник машины.
  
  - Ко мне ребята. Вперед. - Позвал я своих псов, которые повинуясь моей команде, едва поместились сзади автомобиля.
  Я же сам сел за руль, в этом году мне уже исполнилось тринадцать, так что до педалей я доставал, а если было надо, то и вовсе мог бы рулить одним лишь телекинезом.
  Что же касательно реакции водителей, видящих страшно взъерошенного и бледного словно тень мальчишку за рулем, мне не было до этого никакого дела.
  В случае же полиции, я всегда мог бы воздействовать своей силой, так что на этот счет я не беспокоился.
  
  Заметя последние следы и забрав с собой все необходимое, я сел все же за руль и поехал.
  Мне предстояло провести целый день в пути до конечной точки назначения и лучше бы то, что мне нужно, было бы действительно там. Иначе моя смерть от руки Азазеля будет уже решена.
  ***
   3 марта 1996 года, Мэннинг, Штат Колорадо.
  
  Дэниэл Элкинс, найти этого человека на удивление оказалось просто, он был в обычном телефонном справочнике и проживал в городе Мэннинг. Зачем же я искал его?
  О, причина у меня есть и очень весомая, как никак он был охотником со стажем, но самое главное, именно в его семье из поколения в поколение хранилось одно из сильнейших орудий этого мира, старый кольт, вышедший из-под руки величайшего оружейника - Сэмюэля Кольта.
  Согласно преданиям, этим оружием можно убить любое сверхъестественное существо в этом мире, исключением являются всего пять невероятно могущественных существ. И к моей радости, Азазель явно не один из них.
  Именно поэтому я и был сейчас здесь, чтобы забрать этот кольт себе, в противном случае без столь грозного орудия в моих руках, отбиться от Азазеля будет попросту невозможно.
  
  В данный момент Элкинс находился в баре, где был частым гостем и пил, слушая разговоры. Я же размышлял, как мне поступить.
  Насколько я знаю, Кольт хранится в доме Элкинса, но соваться в логово охотника лично, я не собираюсь.
  Не настолько я еще сошел с ума, ведь зная природу охотников, можно с уверенностью сказать, что в доме полно ловушек, которые могут меня неприятно удивить.
  Впрочем, один вариант у меня все же был, его сущность охотника сыграет против Элкинса в этот раз.
  Заведя машину, я направился туда, где собирался реализовать только что возникшую у меня идею.
  ***
  Дэниэл возвращался домой и, был слегка выпившим. Все же он в этот раз едва не расстался с жизнью на охоте, так что расслабиться хоть чуть-чуть он мог себе позволить.
  Но на подъезде к дому, его слегка затуманенный от алкоголя разум тут же пришел в норму. У дома стояли полицейские машины, а дверь была выбита. Долго не думая, Элкинс тут же достал пистолет и, остановившись, вышел из машины.
  Осторожно, ожидая чего угодно, Элкинс приблизился к дому, но в этот момент оттуда стали выходить полицейские, которые увидев его, тут же схватили свои пистолеты и направили на него.
  
  - Дэниэл Элкинс, стоять. Не двигаться! Вы арестованы. - Полицейских было четверо и каждый был вооружен, так что, чтобы не обострять обстановку, охотник решил убрать оружие и сдаться.
  
  - Что случилось, шериф? Почему меня арестовывают? - Дэниэл будучи уже в наручниках, задал закономерный вопрос.
  
  - Нам поступило на тебя заявление, на незаконное хранение оружия и убийство. В твоем доме мы нашли много запрещенных вещей, а на твоей приусадебной территории было найдено тело женщины, закопанное еще совсем недавно. Так что в этот раз ты попался, Элкинс. - С охотником больше не стали церемониться и, грубо пихнув в машину, отправили в полицейский участок.
  Увидев, как охотника увезла полиция, я вышел из своего укрытия и спокойно подошел к шерифу.
  
  - Нашли? - Я немного нервничал, все же от этого зависела моя жизнь.
  
  - Да. - К моему облегчению, полицейский кивнул.
  
  - Он был в сейфе, как ты и говорил. Вот он. - С этими словами, шериф протянул мне завернутый в какую-то тряпку старый антикварный кольт, а также коробку с пятью пулями, что остались к нему.
  Полицейским явно пришлось приложить усилия, чтобы вскрыть сейф, но в итоге я получил, то что хотел.
  
  - Благодарю. - Попрощавшись с шерифом, я стер его воспоминания о встрече со мной и направился обратно к своей машине.
  Теперь у меня было что противопоставить Азазелю и это не могло не радовать.
  ***
  Я всегда был приверженцем стратегии, что лучшая защита, это нападение. Прятаться, дрожать и бояться, мне больше не хочется так жить.
  Именно поэтому я решил пойти на безрассудный в своем действии поступок. Я решил призвать Азазеля.
  Зачем ждать и бояться, когда можно будет заранее подготовить поле боя и встретить врага во всеоружия.
  Придя к таким мыслям, я и начал подготовку. Благо все нужные ингредиенты для призыва у меня были еще со времен Чикаго, так что все что осталось, это лишь выбрать место.
  
  Местом нашей битвы с Азазелем я решил выбрать заброшенный участок в лесу. Там, где нам никто не смог бы помешать.
  Для реализации моего плана необходим был максимально открытый участок, отчего выбор и пал на это место. Определившись же с будущим полем боя, я продолжил реализовывать свой следующий ход.
  А для этого мне потребовалось посетить одну тюрьму с максимально строгим режимом исполнения наказания, расположенную во Флоренсе, штат Колорадо.
  ***
  - К стене! Руки за спину! - Слушая приказы охранников, Чарльз пытался понять, куда его ведут.
  Посещений у него уже давно не было, сын уже несколько лет, как разорвал с ним все связи, а федералы или же адвокаты явно не стали бы тратить больше на него своего времени.
  
  - Вперед! - Толкнул его в открытую дверь один из охранников и Чарльз Харрельсон, наемный убийца осужденный за убийство федерального судьи и за попытку бегства в прошлом году, прошел внутрь.
  
  - Не понял? Ты еще кто такой? - Внутри комнаты его ждал мальчишка. Обычный паренек, на вид лет тринадцати или четырнадцати.
  Но присмотревшись повнимательней, Чарльз тут же подобрался, ведь от мальчишки буквально сквозило опасностью и смертью, уж это, просидев в тюрьме, Чарльз распознавал безошибочно.
  
  - Чарльз Харрельсон, наемный убийца, осужденный на два срока пожизненного заключения без права обжалования приговора. Я прав? - Тон и тема разговора никак не вязалась у Чарльза с внешним видом его собеседника, но он решил не недооценивать мальчишку.
  
  - Все так. - Пройдя вперед и находясь все еще в цепях и наручниках, Чарльз сел напротив мальца.
  
  - Но к чему этот вопрос? И вообще кто ты такой и как попал сюда? - Уж одно Чарльз понимал, никакого ребенка бы не пропустили бы в федеральную тюрьму особо строго режима, но вот он, сидит прямо напротив него.
  
  - Кто я такой, не важно. Куда важней то, что я хочу у тебя спросить. Готов ли ты выйти на свободу и что готов предложить мне взамен? - Вопрос мальца удивил Чарльза, видимо мальчишка не просто так пришел к нему.
  Один только факт того, что еще полгода назад Чарльз пытался сбежать итак прекрасно демонстрирует его выбор.
  
  - Предположим, ты сможешь вытащить меня отсюда. - Решил прощупать почву Чарльз, - Но что ты хочешь взамен?
  
  - О! - Лицо мальчишки расплылось в улыбке, отчего матерому убийце вроде него даже стало не по себе.
  
  - Ничего особенного Чарльз, всего лишь твою душу. Продай ее мне. - Озноб после его слов пробежался по спине наемника, но очень быстро его скептический настрой взял вверх.
  
  - Душу? Ты что демон? И если да, то как я должен продать ее тебе? - Чарльз не верил в это, но если, пообещав что-то не существующее, он сможет выбраться отсюда, то почему нет.
  
  - Просто скажи 'да' Чарльз и уже сегодня вечером ты будешь на свободе. - Заманчивые слова мальчишки заставляли ему верить, тем более он все равно ничего не терял.
  
  - Да! Хорошо, я согласен. - Чарльз легко пошел на сделку и на лице мальчишки появился хищный азарт.
  
  - Благодарю, а теперь, спи. - Не успел Чарльз даже ничего понять, как его разум помутился, и он провалился во тьму.
  
  Стоило ему только потерять сознание, как дверь в комнату для допросов открылась, и бессознательное тело наемника вытащили и уволокли, а спустя пару минут, в комнату уже заходил другой преступник.
  ***
  Благодаря ментальным манипуляциям я легко проник внутрь тюрьмы, убедив всех охранников и начальника тюрьмы слушаться меня. А затем я уже принялся за улов.
  Просмотрев дела особо опасных преступников, которым грозили либо пожизненное заключение, либо смертная казнь, я приказал привести их по очереди ко мне.
  С самого начала я мог просто воздействовать на них или же извлечь одни души, а тела подчинить, но решил поступить немного по-другому.
  
  Тело без души все равно что биоробот, оно потеряют часть навыков, которые имеет человек при жизни, именно поэтому я не стал пока извлекать души из них.
  Но и заставить их продать душу своей силой не получится, став демоном и поглотив душу Элис, я теперь знал, что поступи я таким образом душа не пойдет ко мне. Человек должен сам, по своей воле принять это решение, именно поэтому я и общался с ними.
  И результат был впечатляющий лишь один из десяти преступников отказался, так что теперь у меня было необходимое пушечное мясо, осталось лишь подготовить арсенал.
  
  Впрочем, трудностей с этим опять же не возникло, так как в тюрьме был свой арсенал с оружием, где хранились пистолеты, дробовики и даже автоматические винтовки, которые и были отданы мне безвозмездно.
  
  Все так же воздействуя на охранников, я одолжил у начальника тюрьмы автобус для перевозки заключенных и вывез всех продавших мне душу особо опасных преступников.
  И что самое прекрасное, согласно моим приказам, об этом никто не узнает еще пару дней.
  ***
  Следующим пунктом подготовки мне пришлось кропотливо, орудуя телекинезом, вырезать на пулях пентаграммы, благодаря которым, если удастся попасть ими в демона, то можно обездвижить его или же хотя бы приостановить.
  На все эти приготовления у меня ушел почти весь день и пентаграмму вокруг алтаря для призыва я чертил уже в темноте под освещением свечей, расставленных у чаши с ингредиентами.
  Причем делать мне это приходилось осторожно ведь попасться в ловушку теперь мог уже и я.
  
  Закончив, наконец, со всеми приготовлениями, мне остался лишь последний шаг. Прочесть заклинание и призвать Азазеля.
  Причем делать это должен был лично я, в противном случае древнейший демон мог бы просто не явиться.
  Ведь существо его уровня может просто проигнорировать призыв обычного человека или же отправить вместо себя другого демона.
  
  - "Attenrobendum eos, ad consiendrum, ad ligandum eos, potiter et solvendum, et ad, congregontum eos, coram me." - Начал я читать заклинание и с последними моими словами огонь на кончиках свечей вспыхнул и поднялся ввысь, а когда он упал, на поляне уже стоял он.
  
  Он выглядел как обычный мужчина, на вид ему было лет 30-35, но что сразу выделялось в ночи - это его ярко желтые глаза, напоминающие золото.
  Я даже не смог уловить тот момент, когда он возник прямо напротив меня, но долго не думая и все еще нервничая, я тут же поднял Кольт и выстрелил в него.
  Но несмотря на то, что все произошло в одно мгновение, Азазель успел среагировать и когда пуля должна была попасть в него, он испарился и появился чуть в стороне.
  После чего с любопытством посмотрел прямо на меня.
  
  - Так-так, кого я вижу? Макси, сколько лет, сколько зим? Мы так давно с тобой не виделись, а ты так грубо встречаешь меня. - Расплылся в ехидной улыбке демон, как только увидел меня.
  Он даже внимание не обратил на то, что находится в центре пентаграмм. Я же сам в этот момент был сильно напряжен.
  Я конечно понимал, что даже с кольтом все будет не просто, но находясь в дезориентированном положении сразу после призыва, он все равно смог увернуться от пули.
  
  - Приветствую тебя, Азазель. - Под влиянием от его присутствия, я даже невольно поздоровался с ним и изобразил поклон. А затем, холодно взглянув, вновь направил на него Кольт.
  Я специально замаскировал пистолет, чтобы он не смог сразу узнать его, и потому в ответ на мои действия, древнейший демон лишь ехидно улыбнулся.
  
  - Ты же не думаешь Макс, что это подействует против меня? Не разочаровывай меня еще больше. - Но отвечать я ничего не стал и, тут же отдав мысленный приказ, выстрелил.
  
  - Бах, бах, бах, бах. - Одновременно с моим выстрелом прогремели еще несколько, но Азазель даже не выглядел удивленным.
  
  Пули с дьявольской ловушкой на них, Азазель просто остановил их телекинезом, но вот когда он тоже самое попытался сделать с пулей, выпущенной мной, у него ничего не получилось.
  Всего за мгновение на его лице промелькнуло удивление, а затем даже страх, и в момент, когда пуля должна была проникнуть в его тело, он вновь испарился.
  Отчего теперь уже я покрылся холодным потом. Две пули из пяти уже были израсходованы.
  
  - Откуда он у тебя? - Возникший вновь внутри пентаграммы Азазель теперь уже со смесью ярости и злобы смотрел прямо на меня.
  
  - Там, где он был, его больше нет. - Я не спешил вновь открывать огонь, пули от кольта были ограничены.
  
  Вместо этого я просто отпрыгнул в сторону, а в этот же миг Азазеля вновь накрыл шквал пуль с разных сторон.
  Преступники с промытыми мною мозгами сейчас вовсю поливали его огнем, но все это не имело никакого эффекта. Пули попросту останавливались рядом с ним и падали на землю.
  
  - Плохо, очень плохо, Макси. - Даже находясь под шквальным огнем, в голосе древнего демона явственно чувствовалась угроза.
  
  - Все это время новости о тебе не переставали меня радовать, но теперь, ты меня разочаровываешь. - Под его давлением я даже поежился, настолько пугающим он сейчас выглядел, но поддаваться я не собирался.
  
  - Боюсь, сейчас я тебя разочарую еще больше Азазель. - Сказав это, я тут же потянулся к своей демонической силе и мои глаза, полностью заволокло тьмой. Я чувствовал силу внутри себя, как никогда прежде.
  Превращение в демона резко усилило все мои способности и теперь по силе я, даже без крови демонов, был как минимум на одном уровне с сильнейшими демонами среднего ранга или даже высшими.
  Впрочем, я прекрасно осознавал, что всего этого недостаточно против такого противника как Князь Ада.
  
  - Значит ты все же обратился? - Азазель внимательно рассматривал меня, словно оценивая мою силу.
  
  - Впечатляет! Твоя сила гораздо выше чем у обычного новообращенного демона. Но жаль, несмотря на весь твой потенциал, я вынужден буду убить тебя. - Закончив речь, Азазель попросту взмахнул рукой, и земля вокруг нас задрожала, отчего я едва не упал.
  А в следующий миг, почва под нами разверзлась и все подготовленные мной демонические ловушки тут же пришли в негодность.
  
  - Черт! - Выругался я, видя, как легко Азазель выбрался из плена.
  
  - Бах. - В панике, я выстрелил еще раз, но он опять переместился, но в этот раз он возник уже рядом со мной.
  
  - Бесполезно. Даже с ним, ты мне не ровня. - Не успел я даже среагировать, как сильнейший удар буквально подбросил меня в воздух, и я пролетел с десяток метров, пропахав землю. Но кольт из своих рук я так и не выпустил.
  
  - Кха - Я выплюнул кровь, но прийти в себя не успел. Азазель вновь был уже рядом.
  Я тут же попытался оттолкнуть его телекинезом, но почувствовал лишь, как моя сила не оказала никакого воздействия на него.
  
  - Ты думаешь, твоей жалкой силы достаточно, чтобы противостоять мне? - Пнув меня ногой и отбросив еще на несколько метров, произнес он.
  
  - Я древнейший демон. Ты даже представить себе не можешь, сколько мне лет и такой как ты посмел пойти против меня? - Ярость и злоба клокотали внутри Азазеля.
  
  - Даже твоя сила, все это принадлежит мне и, против меня, она бесполезна. - Подняв меня телекинезом, Азазель швырнул меня еще раз.
  
  - Кха, - После очередной его атаки, я выплюнул кровь, но все равно продолжал сжимать кольт, как последнюю соломинку, способную меня спасти.
  Я лежал и не двигался, и слышал, как медленно ко мне приближался Азазель.
  
  - Сейчас. - Отдал я мысленный приказ и тут же откатился в сторону, а там, куда еще секунду назад наступил на землю Азазель, прогремел сильнейший взрыв, который устроили два террориста, выпущенные мной.
  На мгновение я даже успел перевести дух, но тут же все изменилось.
  
  - Жалкие, никчемные фокусы. Все это бесполезно. - Вышел из дыма полностью целый и невредимый Азазель.
  
  - Бах, бах, бах. - Вновь пули с демоническими ловушками, высеченными на них, устремились к демону. Но, как и раньше, он даже не обратил на них внимание.
  
  - Неужели ты думал, что эти жалкие насекомые хоть как-то смогут помочь тебе? - С яростью и усмешкой во взгляде обратился древнейший демон ко мне, но его слова вновь перебил звук выстрела.
  
  - Раздражают. - Поморщился Азазель и тут же щелкнул пальцами, чтобы спустя миг все мое подготовленное пушечное мясо тут же превратилось в жалкие кровавые ошметки.
  Они даже не успели ничего понять, как были разорваны едва ли не на атомы. А вот я, в очередной раз осознав его силу, был еще в более невыгодном положении чем раньше.
  
  - И что теперь, Макс? Как ты намерен противостоять мне дальше? - Азазель чувствовал свое полное превосходство надо мной и начал медленно приближаться ко мне.
  
  - Я не сдамся! - Подбадривая самого себя, я выкрикнул что есть сил и тут же направил кольт в сторону демона.
  
  - Умри! - Но не успел я даже нажать на курок, как Азазель вновь исчез и оказался моментально позади меня.
  
  - Разве я не сказал, что бесполезно? - Прошептал мне чуть ли не на ухо демон, а в следующий миг, его рука сжалась на моем запястье и с силой начала его сдавливать.
  Но я не растерялся и тут же сделал подсечку стоявшему позади меня демону, после чего развернувшись, направил кольт на него, но там уже никого не было.
  
  - Я заберу это. - Услышал я вновь его голос за спиной. А в следующий миг, сильнейшим телекинезом, Азазель вырвал из моих рук Кольт и его отбросило на несколько десятков метров в сторону.
  Я с паникой и отчаяньем на лице провожал свой последний шанс, а затем разозлившись, посмотрел прямо на Князя Ада.
  
  - Ха-ха, вот это дух. - Засмеялся Азазель, видя мой яростный взгляд, направленный на него. Давно он не видел такого взгляда у существ, которые боролись против него.
  
  - Азазель. Я убью тебя. - Вскричал я и тут же кинулся к нему. Плевать, что даже Кольт не помог. Плевать, что мои силы не могут воздействовать на него.
  Все это не важно, ведь сдаваться и трястись в страхе я не собираюсь. Как и молить о пощаде.
  
  Понимая, что телекинез бесполезен, а Кольт не может в него попасть, я решил сделать ставку на свои физические силы и предвиденье, которые усилились после становления демоном.
  Резко сократив расстояние между нами, я попытался ударить его, но со смехом во взгляде Азазель просто поймал мой удар своей рукой.
   На миг он возликовал, но в следующую же секунду улыбка испарилась с его лица, ведь на одной атаке я не остановился.
  Шквал ударов обрушился на Азазеля и чем больше я бил, тем меньше он улыбался.
  Зачастую все мои атаки были неэффективны. Он легко блокировал их, но были и моменты, когда мои удары достигали его.
  И пусть так мне его не убить, но это сильно било по его самолюбию.
  
  - Хватит. - Взъярился Азазель и еще одной волной телекинеза отбросил меня в сторону.
  
  - Я щадил тебя все это время, Макси. Но больше не буду. Я думал, что с твоей силой ты можешь быть полезен, но теперь. - Азазель подошел ко мне и, схватив рукой меня за горло, приподнял над землей.
  
  - Умри. - Его рука неожиданно для меня засветилась, и я почувствовал, будто меня начали сжигать изнутри.
  
  Азазель всерьез решил уничтожить меня. В этот момент, когда я отчаянно пытался вырваться из его хватки, он вновь торжествующе улыбался, но заметив и мою улыбку, он удивился.
  А в следующий миг, на него со спины прыгнули два массивных адских пса, тут же впившихся своими острейшими клыками в его ногу и руку.
  
  - Ааа! Ничтожные твари! - Вскричал Азазель, когда ощутил боль от врезающихся в его тело клыков.
  Сила, которой Азазель еще недавно хотел уничтожить меня, пропала сразу, как только он потерял концентрацию. А сама его хватка ослабела, отчего я и смог вырваться.
  
  - Сдохните. - Взъярился Князь Ада, в мгновение ока отшвыривая в разные стороны адских псов.
  
  Всего на миг, но он переключил свое внимание на них, и этого оказалось для меня более чем достаточно.
  Все это время я не просто так сражался с ним, но постепенно подбирался к откинутому в сторону кольту.
  И стоило Азазелю только отвлечься, как я перекатом, тут же схватил кольт в руки и ни секунды не думая, выстрелил вновь.
  
  - Ты!? - Столько ярости, злобы и намеренья убить, я не испытывал никогда в жизни. Но вместе с тем, я понимал, это мой шанс.
  
  Азазель же попытался вновь переместиться, но в этот раз я стрелял практически в упор, и пуля все же нашла свою цель, но вместе с тем, в последний момент, Князь Ада все же успел сместиться в сторону и избежать смертельной раны.
  Но даже так, я видел, что результат был. Азазель был ранен, сильно ранен и не воспользоваться этим было нельзя.
  В кольте оставалась еще одна, последняя пуля и я готов был спустить курок.
  А раненный, держащийся за грудь и прикрывающий рукой рану Азазель так же видел все это.
  За мгновение до того, как я готов был выстрелить, он яростно прищурился и, выстрелив в меня испепеляющим взглядом, тут же испарился.
  И сколько бы я не осматривался по сторонам, его нигде не было. Он бежал, оставив эту битву за мной.
  
  - Ха-ха, ха! - Все еще неверяще рассмеялся я.
  
  - Я смог! - Мой торжественный крик прогремел словно гром посреди неба в ночном лесу.
  
  Пусть я не убил Азазеля, но я выжил. Сразившись с ним, я остался жив. А зная о том, что теперь у меня есть на руках Кольт, он десять раз подумает над тем, чтобы призывать меня к себе.
  Не до тех пор, пока не оправиться от раны, это уж точно. А к тому времени, я надеюсь, что смогу найти защиту от него.
  ***
  Переместившись обратно в Ад, раненный Азазель был в ярости. Его всего шатало.
  Пуля, выпущенная из Кольта, имела огромную силу и повреждала не только тело, но и душу.
  
  - Я недооценил его. - Прохрипел полным злобы голосом Азазель. Уже сейчас, сразу после перерождения, силы этого мальчишки оказалось достаточно, чтобы противостоять ему.
  Да, весь поединок Азазель игрался с ним, но именно это и стало причиной его раны.
  Давно Азазель уже не встречал тех, кто бы осмелился идти против него и уж тем более смог бы его ранить. Несколько десятков тысяч лет уж точно. Поэтому древний демон расслабился, недооценил, но больше этого не будет. Теперь он станет по настоящему серьезным, мальчишка доказал ему, что даже такой как он далеко не всесилен и уж точно не бессмертен.
  
  - Всем демонам, найти и привести ко мне Макса Миллера. Тех, кто выполнит мой приказ, я щедро вознагражу. - Тут же отдал мысленный приказ всем демонам, до которых только смог дотянуться Князь Ада.
  Пока он заставит новоиспеченного демона ощутить на себе, что значит стать добычей в охоте.
  А когда Азазель оправится от нанесенной ему раны, он сам, лично разберется с ним.
  
  
Глава 10
  Остаться в живых.
  
  Лишь спустя несколько минут после безрассудного поединка, моя необоснованная радость отступила, и я невольно задрожал, осознавая в какую опасную авантюру я себя только что втянул.
  Да, я выжил. Даже смог ранить Правителя Ада. Но что дальше? Этого мне Азазель уже никогда не простит.
  Рано или поздно, но его раны затянутся и тогда меня уже ничто не спасет.
  
  Пусть он не знает, сколько у меня еще осталось пуль, но все равно может призвать меня к себе и завалить трупами низших демонов.
  И пока он еще этого не сделал, мне вновь стоит поспешить. Только сейчас, когда адреналин от битвы встряхнул мой разум, я наконец понял, какую глупость я сотворил.
  Видимо все же пить кровь демонов и поглощать души одну за другой было ошибкой. Это помутило мой разум, сделало меня неадекватным, почему я и пошел на крайность, принудительно завершив трансформацию в демона.
  И ведь во всем этом виноват лишь только я один. Ведь я мог бы не спешить, побыть еще семь или восемь лет человеком и таких проблем с Азазелем, как сейчас, у меня бы не было.
  Но прошлое уже не изменить и придется выкручиваться.
  
  - Черт! Вот я дебил. - Схватившись за голову, простонал я, осознав всю свою глупость.
  
  Во всем этом хорошо лишь одно, дурь от употребления крови после боя с Азазелем выветрилась насовсем и теперь я мог куда более ясно мыслить, чем прежде.
  Даже этот мой план с вызовом Азазеля был той еще авантюрой. Я попер на одного их сильнейших демонов в мире всего с одним лишь пистолетом и пятью пулями к нему.
  То, что я все еще жив, это самое настоящее чудо. По-другому это никак и не назовешь.
  Видимо ориентироваться на свои воспоминания стоит не всегда. Они хороши в плане знаний будущего, но вот опасность того же Азазеля мои воспоминания не отображали, из-за этого я сильно недооценил его. Впредь я буду учитывать это.
  Приняв это решение и прочистив собственные мысли, я собрался покинуть поле боя и как можно скорей.
  ***
  После превращения в демона многие мои способности усилились, а также появились и новые возможности.
  Теперь, я в любое время мог покинуть свое настоящее тело и вселиться в любое другое существо, сделав его одержимым.
   Помимо этого, я еще обрел способность к телепортации, как и все демоны, обладающие силой. Перемещения при этом происходили моментально и такой способ позволял телепортироваться на любое расстояние, и даже в другое измерение, что в моем случае означало прямиком в Ад.
  Ограничение было только одно, я должен прекрасно представлять то место, куда хочу попасть. Так что переместиться туда, где никогда еще не был, я не смогу.
  
  Так же демоны и теперь уже я в том числе, могут приостанавливать старение своей оболочки и регенерировать ее.
  Так что при желании, я могу навсегда остаться в тринадцатилетнем возрасте, но подумав, я решил не делать этого. Мое тело по-прежнему будет расти, как и у обычного ребенка.
  По крайней мере до тех пор, пока я не решу это остановить. Помимо всего прочего, теперь обычными средствами меня не убить, лишь зачарованное оружие или же существа, значительно превосходящие меня по силе, смогут сделать это.
  И последних в этом мире гораздо больше, чем я хотел бы.
  
  Обо всем этом я размышлял, пока ехал в машине. А мои верные псы, спасшие мне сегодня жизнь, лежали у меня за спиной и отдыхали.
  Сегодня Азазель неплохо их приложил, так что им необходимо было время, чтобы восстановиться.
  ***
  
   5 марта 1996 года, США, город Грейбул, Вайоминг.
  Я ехал двое суток без остановок, благо будучи демоном я больше не нуждался ни в отдыхе, ни во сне.
  По сути, я убегал. Ведь сейчас демоны по приказу Азазеля должны были всюду искать меня.
  По крайней мере слабейшие из них, которые боятся его, а вот высшие демоны скорее всего пока действовать не будут.
  Ранение Азазеля может дать им шанс занять его место, так что эти, до поры до времени, будут ожидать и это мне играло лишь на руку.
  
  Остановился я в небольшом городке в придорожном мотеле, где сразу же после вселения начал чертить различные защитные символы, не позволяющие демонам отследить меня.
  Но все это были лишь временные меры, и я понимал это. Мне нужно было найти способ заблокировать мой призыв и как можно скорее.
  А в идеале даже стать сильней, чтобы в следующую мою встречу с Азазелем не изображать из себя футбольный мяч у его ног.
  
  Разобравшись с защитными мерами, я наконец позволил себе немного расслабиться.
  Адам и Ева даже потерлись об меня своими жесткими шкурами, стараясь успокоить меня и за это, я был им искренне благодарен.
  Только этим двум существам во всем мире я мог пока доверять.
  
  - Адам, Ева, сторожите меня. Мне необходимо подумать. - Отдав приказ псам, я лег на кровать и закрыл глаза.
   Сосредоточив свою ментальную силу, я применил ее на самом себе и начал погружаться в глубины собственного разума.
  Я погружался в далекие воспоминания, таким образом буквально просматривая вновь всю свою жизнь, верней даже обе жизни.
  
  В своих воспоминаниях я искал то, что могло бы мне помочь. Способы, которые могли бы обезопасить меня или же позволили бы мне стать сильней. Находясь глубоко в трансе, я просматривал все, что только можно было, даже воспоминания поглощенной мной Элис были тщательно проанализированы и важные знания я буквально отпечатал у себя в памяти.
  
  
  Пришел в себя, я лишь спустя неделю. Воспоминания демоницы оказались куда более длинными, чем я думал.
  Да и пробиться к тем участкам разума, которые сохранили память моей прошлой жизни, тоже было не просто.
  Но зато, после недели медитативного транса, я наконец нашел то, что может мне помочь.
  
  - Все же величайшее моё сокровище, это мои воспоминания. - Вставая со своего места, пробормотал я.
  
  Не знаю, каким образом я оказался в этом мире, но я искренне благодарен тому, что моя память была со мной.
  Благодаря этому я теперь вновь видел свет в конце моего пути. Надежда снова появилась на горизонте.
  ***
  Налить в чашу священный Елей, затем закинуть шалфей, измельчить его, после чего добавить камедь.
  Из всего этого сделать тинктуру, после чего в чащу ложится единственный патрон от Кольта и другие серебряные пули. Все, что у меня только были с собой.
  После чего, я начинаю зачитывать заклинание и чувствую, как под влиянием моей силы начинают смешиваться ингредиенты, и тинктура тут же впитывается в серебряные пули, на которых в свою очередь сама по себе возникает гравировка.
  Точно такая же, как и у оригинальной пули, брошенной в чашу самой первой.
  
  Закончив ритуал, я облегченно вздохнул и взял пули в руки. Одна была оригинальной от кольта, другая же была точной её копией, которую я смог создать с помощью ритуала копирования.
  Теперь брошенные мной в чашу пули были полностью идентичны, как калибром, так и гравировкой, высеченной на них.
  Ингредиенты необходимые для ритуала я хоть и с большим трудом, но смог выудить из собственной памяти, а само заклинание копирования у меня уже было, так что я смог решить одну из основных своих проблем.
  Теперь у меня была не одна пуля к кольту, а целое множество. По сути, я смогу создавать их столько, сколько захочу.
  И это открытие определенно меня радовало, но это было еще не все.
  Сейчас, когда я смог пополнить свой боезапас, я собрался подписаться на еще более опасную авантюру.
  Даже по сравнению с моим недавним поединком с правителем Ада, нынешняя моя идея походила на полнейшее безумие.
  Но если все удастся, то я не только смогу скрыться от Азазеля на несколько лет, но и стать гораздо сильнее при этом.
  А огромный риск определенно стоит всего этого.
  ***
  Поглощение души Элис оказалось очень верным решением, ведь будучи приближенной самого Князя Ада, она очень много знала.
  Переданные ею в свое время заклинания, составили лишь малую часть того, что я смог выудить из ее воспоминаний.
  И только благодаря этим знаниям я и решился на этот безумный план.
  
  Закончив один ритуал, я, не останавливаясь, тут же, приступил к другому. И вновь, смешивая нужные ингредиенты и произнося заклинание, я на мгновение погрузился в ожидание, чтобы спустя еще несколько секунд, посреди комнаты не появился тот, кто был мне нужен, самый настоящий Жнец.
  Жнецы - это подвид ангелов, служащих не богу, а воплощению самой Смерти. Именно они забирают души умерших существ и проводят их в Ад, Рай или же Чистилище. И одно из таких существ было призвано мной.
  
  - Итак, зачем ты призвал меня, демон? - Жнец выглядел как молодой парень восточной наружности, черноволосый, с небольшой бородой и с хитрыми как у лисы глазами.
  В отличии от обычных ангелов, Жнецы не испытывают предубеждений к демонам, ведь они часто контактируют с такими как я, так как именно им приходится отправлять души грешников в Ад.
  Так что опасаться за свою жизнь, призывая его, я не должен.
  
  - Я хочу заключить с тобой сделку, Аджей. - Сверившись с доставшимися мне воспоминаниями, я лишь еще раз убедился, что призвал именно того, кто был мне нужен.
  
  - Да? Это интересно! - Жнец с любопытством посмотрел на демона, призвавшего его, и пройдя чуть вперед, сел в кресло. - Я слушаю.
  
  - Мне нужно, чтобы ты переправил меня и моих фамильяров в Чистилище. - Озвучил я-то, ради чего и призвал Жнеца и, судя по лицу, смог даже удивить его.
   Но выбора у меня не было. Ведь только оказавшись там, я буду полностью изолирован в том измерении и никакой призыв без открытия врат Чистилища не сможет вырвать меня оттуда.
  И пусть Чистилище, это мир, который кишит миллионами монстров, но как по мне, это все равно стоит того, чтобы на ближайшие пару лет спрятаться там.
  Тем более мир, населенный душами монстров, это ли не идеальное место для демона, чтобы стать сильней?
  Руководствуясь именно такими мыслями я и решился на это безрассудство.
  
  - Это выполнимо. - Произнес отошедший от удивления Жнец-контрабандист. Такие как он занимаются как раз-таки тем, что промышляют на стороне.
  Он может по соглашению с каким-нибудь демоном отправить душу вместо Рая в Ад, в единичных случаях.
  Или же наоборот помочь демону выбраться из Ада за спиной у Азазеля и других высших демонов.
  Так же из воспоминаний Элис я знаю, что этот Жнец даже работает с колдунами, перемещая их в Ад и обратно, помогая им в их ритуалах, за определенную плату конечно.
  
  - Но что ты предложишь мне в качестве оплаты, демон? - Хитрый взгляд Жнеца был направлен в мою сторону, и я решил озвучить ему свою цену.
  
  - В качестве оплаты я отдам тебе девять душ, которые достались мне добровольно, с их согласия. Но помимо доставки, я хочу, чтобы ты показал мне портал, ведущий из Чистилища прямиком в Ад. - Цена, озвученная мной, если судить по воспоминаниям Элис была справедливой. И видимо жнец тоже так решил.
  
  - Хорошо. Это справедливая цена и я согласен. - Аджей был доволен озвученной ценой, ведь ему достанутся души, которые в последствие он сможет либо поглотить сам в тайне от начальства или же обменять их на что-либо у демонов.
  И последний вариант Жнецу был куда больше по душе.
  
  - Благодарю. - Облегчено вздохнул я, осознавая, что моя, откровенно говоря, безумная идея начала воплощаться в жизнь.
  
  - Итак, когда отправляемся в путь? - Встав со своего места, решил уточнить Жнец.
  
  - Через пару часов. Я хочу все как следует подготовить. - На мои слова Жнец-предатель лишь понятливо кивнул и произнес.
  
  - В таком случае, встретимся через два часа. - Сказав это, он исчез, но я знал, что свою часть сделки он выполнит.
  Именно поэтому я усиленно начал подготовку к тому, что будет меня ожидать в скором времени.
  ***
  Покинув призвавшего его демона, Аджей вовсе не собирался выполнять оговоренную часть сделки.
  Зачем ему какие-то жалкие девять душ, когда, договорившись с самим Азазелем, он запросто получит их тысячи.
  Уж разыскиваемого самим Князем Ада демона, Жнец узнал сразу. Именно поэтому он решил обмануть его и заманить в ловушку.
  Облизнувшись в предвкушении будущей выгоды, Аджей переместился прямиком в Ад, ведь сегодня у него должна была состояться сделка века и он не мог не радоваться своей неожиданной удаче.
  ***
  Завершив подготовку, я был полностью готов к тому, чтобы отправиться в опасное путешествие из которого быть может я никогда не вернусь.
  И в назначенный час, посреди моей комнаты появился уже знакомый мне жнец. Но вот только в этот раз он был не один.
  Вместе с ним появилось и трое демонов. Жнец сам перенес их, поэтому защитные контуры на стенах и не сработали против них.
  
  - Вот он, как я и обещал. - Самодовольно заявил жнец, наблюдая за тем, как демоны ринулись в сторону своего беглого сородича.
  
  Но следующие же события заставили Жнеца убрать улыбку с лица, ведь не успели демоны сделать и шага, как беглец достал кольт и тремя точными выстрелами в голову, убил их одного за другим.
  А ведь демоны, которых отправил с ним Азазель были не из слабых, Аджей был не уверен, что смог бы сам справиться с ними.
  Поняв в какую опасную ситуацию, он попал, Жнец тут же попытался переместиться, но что-то в свою очередь уже блокировало его.
  
  - Не так быстро, Жнец. - Услышал Аджей холодный, пробирающий даже душу, голос демона. - Ты нарушил наш договор и теперь поплатишься за это.
  
  - Бах. - Еще один выстрел из Кольта, направленного в этот раз уже в сторону Жнеца.
  
  - Ааа! - Вскричал от боли Аджей, когда пуля угодила ему прямо в ногу. Еще никогда в жизни Жнец не испытывал подобное на себе и в его глазах тут же зародился страх.
  
  - Погоди. Не убивай меня. - Видя, как демон направляет кольт ему в голову, взмолился Жнец.
  
  - Я еще могу отправить тебя туда, куда ты и хотел. И сделаю это бесплатно. Так как? Я ведь могу быть полезен? - Ангел смерти с надеждой смотрел на склонившегося над ним демона и с мольбой во взгляде ждал его решения.
  
  - Пожалуй да, ты прав. - Аджей облегчено вздохнул, когда демон опустил кольт.
  И теперь Жнец сожалел, что поддался алчности и нарушил договор.
  ***
  - Мы на месте. - Произнес Жнец, переместив меня и адских гончих.
  
  Ощутив легкую дезориентацию после телепортации, я тут же осмотрелся по сторонам.
  Мы находились посреди мрачного темного леса, небо было покрыто серыми тучами, а по всюду слышались шуршания и звуки битвы.
  Судя по всему, в этот раз, Жнец не обманул, и мы действительно оказались прямиком в Чистилище.
  Так что теперь я мог не опасаться призыва со стороны Азазеля, но бояться теперь я должен вовсе не Князя Ада, ведь в этом мире водятся существа и куда опаснее его.
  
  - Теперь покажи мне ближайший портал, ведущий в Ад. - Подтолкнул я Жнеца, все еще целясь в него из Кольта и тот, хромая после выстрела, послушно повел меня.
  
  - Это здесь. - Аджей уже с нетерпением ждал момента, когда он сможет уйти из этого места, именно поэтому он переместил их как можно ближе к порталу в Ад.
  
  - Хорошо. Ты выполнил свою часть сделки. - Договорив это, я тут же нажал на курок, и Жнец даже не успел осознать свою смерть и замертво упал на землю.
  
  - Кушать подано, Адам, Ева. Не оставляйте ничего другим. - Дав добро, я отошел в сторону, а адские гончие уже вовсю впились клыками в мертвое тело Ангела Смерти, разрывая его на куски.
  Я же сам, вдохнув поглубже воздух этого мира, думал лишь о том, смогу ли я теперь выжить в этом мире и не пойти на корм, какому-нибудь местному монстру.
  
Глава 11
  Два измерения.
  
  Чистилище - это одно из четырех измерений этого мира, наравне с материальным миром или миром людей, а также Раем или Адом.
  Изначально чистилище создавалось как тюрьма для самых опасных монстров во вселенной, таких как Левиафаны.
  Теперь же, эта тюрьма была населена миллионами разных чудовищ, которых только способен вообразить ваш разум.
  Как и всякая тюрьма, это полностью закрытый мир, ни один монстр по собственной воле не может выбраться отсюда.
  Но вместе с тем есть из этого измерения и лазейки, навроде стихийных порталов прямо в мир людей, но воспользоваться которыми могут лишь обычные люди.
  Или же таких же порталов, но уже в ад, и этим скрытым ходом воспользоваться я смогу, когда придет мое время.
  
  - Ррр! - Услышал я тихий рык моих псов, которые вместе со мной сейчас выслеживали одну из стай монстров.
  Я приостановился и внимательно присмотрелся к тому месту, куда указывали мне Адам и Ева.
  Они были там, всего чуть более десятка, и я даже раздумывать не стал и тут же переместился к ним.
  
  - Что? - В удивлении вскрикнул один из монстров, когда я возник прямо рядом с ним, но что-либо предпринять Вервольф не успел.
  Быстрым движением руки, я тут же отрубил ему голову и с ноги пнул его тело прямо к другим.
  
  - Убить его! - Вскричал вожак этой небольшой стаи, которая вышла на охоту.
  
  Но не успели Вервольфы даже с места сдвинуться, как на них тут же набросились буквально из ниоткуда два огромных и ужасающих в своих размерах адских пса.
  И двое из Вервольфов в тот же момент были растерзаны прямо на их глазах.
  
  - Ааа! - Закричал в панике один из монстров и кинулся ко мне, но тут же был отброшен в сторону моим телекинезом, а я сам бросился к ним и продолжил резню.
  Буквально за несколько секунд убив их, я притянул их души к себе и тут же начал поглощать. Красные души монстров устремились к моему телу и буквально всосались внутрь меня.
  Я глубоко вздохнул и почувствовал дрожь по всему моему телу, когда все подошло к концу.
  
  - Молодцы. Ребята. - Потрепал я обоих фамильяров по головам.
  
  Сейчас мои псы были уже размером с лошадь, огромные и свирепые чудовища, от одного взгляда на которых кровь стынет в жилах.
  Прошел уже ровно год, как я добровольно переместился в Чистилище и с тех пор ни разу не пожалел о своем решении.
  Да, было страшно, тяжело и опасно. Но я готов был к этому. Каждый день здесь, это непрекращающиеся сражения и охоты. Иногда ты загоняешь дичь, иногда охотиться начинают уже на тебя.
  Если бы меня кто-то спросил на что похож этот мир, то по всплывающим аналогиям в моей голове, я почему-то считаю, что этот мир близок по своей природе к Хуэко Мундо, еще одному измерению из параллельного мира.
  Здесь каждый день монстры сражаются друг с другом, поедают и убивают, а затем становятся сильней.
  Весь этот мир, это один сплошной непрекращающийся лес, с мрачным, затянутым облаками небом, и темной пугающей ночью, где даже малейшего лунного света нет, чтобы осветить его.
  И вот уже год, как я постоянно живу в этом жутком и опасном мире, не прекращая свою охоту ни днем ни ночью.
  Благо спать ни мне, ни моим фамильярам не нужно. Даже еда как таковая мне теперь без надобности. Потому эффективность моих охот была очень велика, а с поддержкой Адама и Евы, редко какой монстр мог противостоять мне или застать меня врасплох.
  Из-за совокупности всех этих факторов я смог значительно повысить свои силы, поглощая души побежденных мной монстров, а также отточить в постоянных сражениях свои способности и умения.
  Жизнь в напряжении изрядно помогает в этом, а постоянная практика в боевых условиях вбивает то или иное умение в рефлексы.
  Я буквально чувствовал, как с каждым проведенным днем в этом мире, я совершенствовался и становился сильней, чем прежде.
  
  Правда в последнее время я стал замечать странности, монстры стали более скоординированными.
  Они либо старались избегать меня или же наоборот устраивали на меня охоты большими группами.
  Видимо причина в том, что я стал продвигаться вглубь их территории, ведь изначально Жнец переместил меня на окраину этого мира, туда, где шанс встретить опасных даже для него монстров крайне низок.
  За прошедший год, я буквально истребил популяцию монстров в том районе и теперь продвигался вглубь, а всякий раз, как понимал, что слишком много монстров берут меня в окружение, я попросту перемещался вместе с моими псами и начинал все вновь.
  ***
  На второй свой год в этом мире, я ощутил на себе, что такое настоящая охота, когда тысячи самых разнообразных монстров пытаются поймать тебя и разорвать на куски.
  В такие опасные моменты, я понимал, что не только могу стать здесь сильней, но и умереть.
  
  - Ррра! Убить его. Не дайте ему уйти. - Сотни голосов с разных сторон окружали меня, но мне не было до этого никакого дела.
  
  В данный момент я сражался на пределе своих сил, используя все свои способности, которые у меня только были.
  Вот своей атакой я располовиниваю одного из монстров, а в это время ко мне сзади подкрадывается вампир.
  Он уже заносит для удара свое оружие, а в следующий миг меня уже нет на месте. Я появляюсь позади него и отрубаю ему голову, после чего вновь исчезаю и атакую еще одного монстра, который пытается оторвать кусочек от Евы.
  Адам в это время перегрызает своими клыками одного монстра, а когтями разрывает еще нескольких. Я отбрасываю телекинезом оборотней в разные стороны и, переместившись, вновь убиваю их.
  Ужаснейшая и кровавая битва развернулась сейчас в этом лесу, но даже несмотря на численное превосходство, монстры все равно не смогли одержать верх и в панике начали отступать.
  Я даже не стал их преследовать, вместо этого я вновь притянул к себе красные души поверженных мной монстров и начал поглощать их.
  И так же, как и прежде, я ощутил дрожь во всем моем естестве, сила захлестнула и переполнила меня, но отступать это ощущение, как было раньше, даже и не думало.
  
  Я понял, что приблизился к пределу, когда мог поглощать души бездумно. Теперь мне необходимо было время, чтобы полностью поглотить их и сделать частью себя.
  Но этот мир явно не позволит мне этого. Потревоженные мной монстры вернутся вновь и в этот раз их будет еще больше, и они будут меня искать.
  
  - Значит время пришло. - Многозначительно произнес я вслух свои собственные мысли и, схватившись за фамильяров, переместил нас троих обратно к тому месту, где мы появились два года назад.
  
  - За мной, ребята. - Я проследовал к тому месту, где был показанный мне портал в Ад. Он находился в глубине одной из пещер и вел напрямую на задворки Ада.
  
  Жнец знал несколько таких порталов, ведущих в разные участки обиталища демонов и под дулом Кольта, и под ослабляющими его силы печатями, он привел меня именно к тому порталу, который ведет в Лимб.
  И сейчас, спустя два года после моего побега, я решил узнать на своем опыте, что значит побывать в Аду.
  Дойдя до конца пещеры, я увидел ожидаемый мной разлом в пространстве, и посильней сжав мачете и проверив Кольт, я коснулся его.
  ***
  Лимб - Первый круг ада, самые его задворки, если быть честным и именно в таком месте я оказался сразу же после того, как коснулся разлома.
  А следом появились и два моих пса, которые тут же поводили носами и едва не чихнули от ужасного запаха серы, буквально пропитавшего это место.
  Ужасное и пустынное место. Даже по сравнению с Чистилищем, это место значительно проигрывало по живописности.
  Серая засохшая земля с множеством измельченных человеческих костей раскиданных повсюду. Сплошная тьма, освещаемая частыми раскатами грома и молний, именно таким было первоначальное впечатление от этого места. От одного взгляда и ощущения безысходности которого, даже меня бросало в дрожь.
  Но вместе с тем, это было идеальным местом для того, чтобы продолжать скрываться от Азазеля и отдыхать от Чистилища, переваривая поглощенные мной души.
  
  То, что я переместился в Ад, не означает того, что Азазель сможет сразу обнаружить меня или понять, что я тут.
  Ад, это целый огромный мир и пусть Азазель его правитель, но он не может знать, что происходит в каждом уголке этого мира.
  А Лимб - это настолько пустынное место, что даже демоны не частые гости тут. Да, к тому же скрываться от Князя Ада в этом же самом Аду, это похоже на иронию, и я не мог удержаться от улыбки.
  Но самое главное преимущество Ада - это значительно ускоренное течение времени в этом мире.
  Ведь когда Бог создавал Ад, как тюрьму для Люцифера, он пожелал, чтобы тот испытывал мучения целую вечность и значительно ускорил потоки времени в этом измерении.
  Настолько, что одна секунда на Земле или в Чистилище, равна двум минутам в Аду. Одна минута равняется двум часам, а час на Земле будет равен пяти дням в Аду. День равняется четырем месяцам, а месяц десяти годам. День равняется четырем месяцам, а месяц десяти годам. Сто двадцать лет в Аду, это всего лишь год времени на Земле.
  И с учетом всего этого, возраст демонов во многом исчисляется даже не в сотнях, а в тысячах лет, а древнейшие, такие как Азазель получается прожили миллионы лет.
  Понимание этого лишь еще больше дает мне понять, насколько мне повезло, что я выжил, столкнувшись в бою со столь древним существом.
  Но теперь, я больше не боюсь столкновения с ним. Пусть и постоянно скрываясь, я постепенно становлюсь сильней.
  А с доступом сразу к двум измерениям, рост моей личной силы возрастет еще больше, ведь теперь у меня будет не только доступ к огромному источнику силы, но и время, чтобы освоить ее.
  ***
  Пробыв в Аду целый год, я вновь вернулся в Чистилище, в котором с момента моего отбытия прошло лишь три дня.
  Надолго задерживаться в Аду я опасался, все же неизвестно, ищет ли еще меня Азазель, так что разобравшись с поглощенными душами, я вернулся обратно в Чистилище и продолжил охоту.
  И в этот раз, пойдя по следу целый орды монстров, мы с моими фамильярами застали необычное зрелище, настоящую битву с участием не одной тысячи монстров.
  С одной стороны принимало участие уже знакомое мне воинство разной нечисти, а вот с другой было нечто иное. Нечто куда более древнее и ужасное, заставляющее мурашки бежать по моей спине.
  
  - Левиафаны - Невольно в тишине прошептал я.
  
  Эти монстры явно были в меньшинстве, но несмотря на это, они побеждали, раскидывая и расправляясь с ордой монстров с легкостью, и тут же на месте поглощали их, заглатывая их тела и души целиком.
  Осознав, с кем я только что столкнулся, я осторожно сделал шаг назад, а затем переместился. Рано мне еще злить их.
  ***
  С каждым годом, проведенным в постоянных сражениях, я осмеливался оставаться в Аду на куда больший срок.
  Сначала год, потом два, а затем и десять лет, и эти годы я не только прятался на самых задворках Ада, но и оттачивал свои силы, умения, даже магию не забывал.
  И пусть демоны в Лимбе не частые гости, но низшие демоны периодически наведываются сюда и становятся моими невольными информаторами, после чего их уже ждет та же судьба, что и монстров.
  Именно от них я узнал о том, что Азазель почти излечился от раны, но когда он был сильно ранен, некоторые высшие демоны попытались свергнуть его и были уничтожены им.
  Теперь же, он находился в мире людей и, зная об этом, я и позволил себе столь часто задерживаться здесь.
  ***
  Поглощая души монстров в большом количестве, со временем я научился не только поглощать их силу, но и перенимать некоторые их способности. Заметил я это только после того, как начал посещать Ад, где более основательно изучал свои возросшие возможности.
  Поглощая души, я получаю силу, воспоминания, а также зачатки способностей того, кого поглотил.
  К примеру, поглоти я душу талантливого футболиста, я не только бы получил его воспоминания, но даже часть его таланта к этой игре.
  Тоже самое и с душами монстров, поглощая их и полностью ассимилируя в себе, я получаю и их ослабленные способности, зачатки, так сказать.
  Но их можно развивать, причем я нашел целых два способа делать это.
  Первый способ - это тренировки, с постоянной практикой способности росли сами собой.
  А второй способ - это поглощение души существа, обладающего такой же способностью. Получаемые от них частицы их способностей суммируются и улучшаются.
  Поняв все это, эффективность моих охот возросла еще больше.
  ***
  Ева - мать всех монстров была напряжена. Находясь в своем логове на троне, она сейчас наблюдала глазами своего дитя битву с высшим демоном, который непонятно каким образом попал в этот мир и начал охоту за ее детьми.
  Ладно бы, если только убивал, но он ведь осмеливается еще и поглощать их души, тем самым крадя силу прямо у нее.
  Души всех монстров Чистилища принадлежат ей, чем больше их, тем сильнее она сама и сейчас один жалкий демон осмелился воровать у нее. Этого она уже простить не могла.
  Мало ей было Левиафанов, пожирающих и крадущих ее души, с которыми она и ее дети ведут войну уже не одну тысячу лет, так еще появился и этот демон, посмевший обкрадывать существо, которое зародилось в этом мире еще задолго до людей, демонов и даже рядовых ангелов.
  ***
  На пятый год моего пребывания в Чистилище я понял, что-то изменилось. Противостояние с монстрами перешло на иной уровень, противники становились сильнее, опасней и их было больше.
  Но самое главное, несмотря на их разновидность, действовали они скоординировано и слажено, так словно их направлял кто-то.
  Именно тогда я понял, что привлек к себе внимание той, кого не стоило. Ева решила показать себя, а о противостоянии с ней в этом мире я даже и не думал.
  Встречаться с Матерью всех монстров я не желал также, как и с Левиафанами.
  Так что, когда понял, что своими действиями все же привлек к себе ее внимание, то осознал, время уже пришло, пора покидать это место.
  ***
  Задворки Ада встречали меня все той же тьмой, раскатами грома и молний, и этим ужасающим запахом серы, пропитавшим все вокруг.
  Пусть за прошедшие годы я и стал значительно сильнее, как и Адам с Евой, возросшие в силах не меньше, чем я.
  Но я все еще не чувствовал того, что способен в открытую противостоять Азазелю, хотя сил блокировать свой призыв у меня теперь хватит. Это я чувствовал.
  Всего за пять лет, я вышел на уровень сильнейших демонов, набравшись сил и став высшим.
  В обычных условиях я бы никогда не смог бы так резко усилиться, демоны в Аду не могут поглощать свободно души, как это делал я в Чистилище.
  
  В Аду имеется своя иерархия, с высшими демонами и Правителем на самом верху.
  Азазель - Князь Ада и нынешний правитель преисподней. Души всех грешников, попадающие естественным путем в Ад, целиком и полностью принадлежат ему.
  Только ему решать, что делать с ними, пытать ли их, обращать ли их в демонов или быть может поглотить самому.
  Так же он может отдать души одному из своих подчиненных в качестве поощрения. Так что во многом демоны зависят от настроения своего Короля.
  
  Еще одним источником душ являются демоны перекрестков, которые заключая сделки с людьми, покупают у них души и имеют полные права на них уже лично.
  Правда все равно приходиться отдавать налог в виде большинства из них тому же Азазелю, но все равно с годами, такие демоны могут набраться сил и стать одним из высших демонов, своими силами, не завися от милости Азазеля.
  Зачастую демоны перекрестков придерживаются правил сделок и не пытаются нарушать их, тем самым нарабатывая себе репутацию.
  Демоны могут конечно и просто забрать душу силой, но подобное чревато. Если демон начнет забирать души грешников и своевольно поглощать их, то такими своими действиями он разозлит Азазеля, так как в обычных условиях эти души отошли бы к нему.
  А значит демон ворует у него. И с таким демоном правитель Ада разберется быстро, в обычных условиях.
  Если же демон начнет забирать души обычных людей, не запятнавших себя грехом и не продавших по собственной воле свою душу, то такими действиями он уже разозлит Ангелов.
  Ведь в обычных условиях душа бы пошла на небеса, а это еще опасней, чем противостоять Азазелю.
  
  Так что, с незапамятных времен, сразу после того, как Люцифер был заточен в клетку, между Ангелами и Демонами был заключен договор, по которому они не забирают души людей силой и получают стабильный поток из душ грешников.
  Если одна из сторон нарушит данный договор, то последует наказание. Если это единичный случай, то демоны и сами разберутся с нарушителем, если же не смогут, то за дело возьмутся Ангелы.
  А если договор решит нарушить сам Правитель Ада, то может начаться полноценная война между Адом и Небесами.
  И подобное не сулит ничего хорошего демонам, ведь на стороне небес есть абсолютное оружие, в виде Архангелов, один из которых сильней всех четырех Князей Ада вместе взятых.
  Но даже если у небес и есть Архангелы, в случае полноценной войны между Адом и Небесами, ангелы тоже понесут большие потери.
  Вряд ли Архангелы лично будут часто вступать в бой, а кроме них ни один ангел уже в свою очередь не сможет одолеть Князя Ада, так как сильнейшие демоны могут попросту уничтожить как рядовых ангелов, так и серафимов.
  Помимо Князей Ада, есть и другие высшие демоны, которые вполне могут на равных биться как с простыми Ангелами, так и с Серафимами, и потому обе стороны и продолжают многие тысячи лет придерживаться правил, установившегося договора.
  Но совсем скоро грядут времена, когда весь этот порядок будет полностью перечеркнут, ведь Азазель планирует освободить из клетки Люцифера и тогда павший Архангел поведет демонов войной на Небеса и Землю. Начнется Апокалипсис, и к его приходу, я должен быть готов.
  
  Именно с такими мыслями у себя в голове, сбежав из Чистилища, я решил еще на какое-то время задержаться в Аду.
  Ведь мне еще было необходимо время, чтобы все обдумать и составить новый план, который позволит мне пережить грядущие события.
  
  
Глава 12
  Возвращение и вербовка.
  
   6 июня 2002 года, США, город Грейбул Вайоминг.
  Посреди ночной, освещенной фонарями улицы, внезапно начали мигать лампочки. Разряды тока пробежались по ним, а затем, фонари и вовсе лопнули один за другим, погружая всю улицу во Тьму, из которой на мир теперь смотрели ярко-желтые глаза демона.
  Он возник буквально из ниоткуда и выглядел как парень лет двадцати пяти, с короткими русыми волосами, небольшой щетиной и с очень опасным взглядом, при этом одет он был в сильно потрепанные одежды.
  
  - Я вернулся! - Не мог удержаться я от того, чтобы не улыбнуться, вдыхая полной грудью воздух, а не сплошную серу вместо него.
  
  - Ррр! - Потерлись об меня своими головами Адам и Ева.
  
  Оба моих фамильяра были со мной и своими размерами они теперь могли бы поспорить со здоровенными быками, настолько ужасно они выглядели сейчас.
  
  - Да, вы правы ребята. - Погладил я по загривкам моим верных напарников. - Мы вернулись. - В этом мире прошло лишь шесть лет, как я покинул его и скрылся в чистилище, для меня же прошло гораздо больше.
  Я даже не знал сколько точно, но лет сто пятьдесят, я думаю мне исполнилось точно, а может и все две сотни.
  По меркам людей, огромный срок, но для демонов я все еще молод. Впрочем, несмотря на мой относительно молодой возраст, по силе редко какой демон может со мной поспорить.
  Все же кровь Князя Ада, текущая во мне, и тут помогла мне развить мой потенциал как демона еще больше.
  Изначально, переродившись в демона, у меня были такие же черные глаза, как и у всех низших и средних демонов.
  Но достигнув предела и преодолев его, я стал высшим демоном и тут наследие Азазеля вновь напомнило о себе.
  Теперь, каждый раз, как я использую демоническую силу, мои глаза становятся ярко-желтыми, как и у Князей, хотя по силам, я все еще далек от них.
  
  - Ну что ребята, пора встряхнуть этот мир? - Я посмотрел на ночное небо и впервые рад был его видеть.
  Сплошное серое марево Чистилища или полнейшая темнота Лимба с редкими раскатами молний мне уже приелись, так что разнообразие в виде луны и огромного множества звезд приятно радовали меня.
  
  - Но сначала. - Принюхался я к запаху исходящему от меня, - Мне срочно необходим душ.
  
  - Грр. - Услышал я согласное рычание Евы с правой стороны.
  
  - Вперед, - Махнул я рукой и, показывая пример, просто пошел вперед.
  
  Я не бежал, не сражался, не выслеживал добычу, а просто расслаблено шел по дороге, понимая, что здесь и сейчас, на меня не выпрыгнет какая-нибудь клыкастая тварь или не нападет очередной монстр, готовый оторвать от меня кусок.
  ***
  - Ах, хорошо. - Я с наслаждением упал голышом на кровать в мотеле, сразу после того, как вышел из душа.
  
  Даже дешевое заведение, как этот мотель, казалось мне Раем, после тех мест, в которых я провел последние две сотни лет.
  Все мое тело было покрыто шрамами, которые я либо не смог до конца регенерировать, либо же специально оставил себе, как напоминание на будущее.
  Адам и Ева лежали на полу и своими телами перекрывали почти всю комнату, они даже в дверной проем не помещались, пришлось телепортировать их внутрь.
  И теперь они спокойно дремали, по привычке вздрагивая ушами и прислушиваясь к любому шороху снаружи.
  
  - Я вам многим обязан, ребята. Спасибо. - На мои слова адские псы лишь подняли головы и внимательно посмотрели своими кроваво-красными и необычайно умными глазами на меня.
  
  - Спите, отдыхайте. Я посторожу. - Услышав мои слова, гончие положили головы обратно и вновь задремали.
  Я же погрузился в собственные мысли. Сейчас, Азазель не знает, что я выбрался из Чистилища, а ради меня одного он вряд ли полезет туда.
  Отследить или же призвать меня ни Азазель ни другие демоны теперь не смогут, я вырезал на своем теле защитные руны и пентаграммы, препятствующие этому.
  Призвать меня теперь можно, лишь если я захочу, мне пришлось выставить ограничители, которые и защищают меня.
  Они в буквальном смысле вырезаны на моих костях телекинезом, было очень больно, но теперь я хотя бы был уверен в том, что меня не призовут на ковер.
  Но все равно, во многом я Азазелю не противник. Я не смогу одолеть его в открытом бою, да и к тому же, Азазель не просто демон одиночка, он Князь Ада и у него большое количество подчиненных, которые будут охотиться на меня.
  
  Мой взгляд вновь упал на моих фамильяров, без их помощи в Чистилище и Аду было бы сложно.
  Работая с ними в команде, я осознал, что есть предел тому, на что ты способен в одиночку. Даже если ты обладаешь огромной силой.
  Именно поэтому, еще в Аду я начал задумываться о том, чтобы найти себе союзников и строил возможные планы для этого.
  Теперь же я собирался начать воплощать все свои идеи в реальность, осталось лишь только решить, с чего начать.
  ***
  -Хм? - Наблюдая за своим отражением в зеркале, я пытался понять, идет ли мне новый образ.
  
  - Вам очень идет, сэр. - Произнесла молодая продавщица, глядя на мой внешний вид.
  Теперь я был солидным высшим демоном и ходить в обносках, которые даже бомж постеснялся бы носить, я не желал.
  Потому с утра и наведался в местное отделение банка и, используя свою силу, снял наличные со счета Элис, который она создала в свое время.
  Теперь же на меня из зеркала смотрел молодой, привлекательный мужчина, в черных брюках и в такого же цвета рубашке, что вместе с моим тренированном в настоящих боях телом, смотрелось очень даже неплохо.
  
  - Беру. Заверните остальное тоже. - Отдав наличные, я просто щелкнул пальцем и все, что купил в этом магазине, моментально переместилось обратно в отель.
  Помимо одежды мне предстояло еще и купить новую машину, старая уже давно пропала, ее либо угнали, либо увезли на свалку.
  
  - Что же, возможно это даже к лучшему. - Озвучил я свои мысли вслух. Вспоминая сейчас свое прошлое и понимая причину, по которой я выбрал именно тот автомобиль, мне теперь было даже немного смешно.
  Но я перерос это. Возможно, даже повзрослел и потому, совсем не переживая о потере старой машины, отправился в ближайший автосалон.
  ***
   10 июня 2002 года, США, Юнион, штат Кентукки.
  
  Большой черный внедорожник модели мерседес остановился посреди обычного поля, а следом за ним, на большой скорости к нему подбежали два огромных, невидимых для большинства живых существ, пса.
  Гончие свесили языки из своих пастей и обнажили клыки, но я даже не обратил внимание на это, выбравшись из машины.
  Все мое внимание в данный момент привлек огромный вековой дуб, выросший тут всего за полгода, сразу после падения метеорита в 1985 году.
  Я буквально чувствовал огромную силу, скрытую в этом дубе, особенно четко сейчас, когда был совсем рядом с ним. Ведь 17 лет назад тут упал вовсе не метеорит, а Благодать Падшего с небес Ангела - источник сил и способностей Небесных воинов.
  И сейчас, один из этих источников огромной силы был совсем рядом со мной, бесхозный и никому не нужный.
  
  - Что же, грех было бы не воспользоваться этим. - Подойдя прямо к дубу и коснувшись его рукой, я силой начал вытягивать Благодать из его недр, помещая в специально зачарованную емкость, подготовленную для этого.
  Я чувствовал, что у меня в руках был источник большой силы, возможно, если бы я мог поглотить его, то превзошел по силе даже Азазеля.
  
  - Нет, подобное, нереально. - Покачав головой, я не решился делать этого. Я демон и, попытайся я поглотить эту энергию, и ничего хорошего из этого не вышло бы.
  Тем более Ангельскую сущность можно будет использовать и по-другому, куда более эффективно.
  
  - Отдохнули и хватит ребята. Пора отправляться в путь. - Погладив своих фамильяров, я вновь забрался в свою машину и, сдав назад, теперь направлялся в следующий пункт своего назначения.
  ***
  Анна Милтон, молодая и красивая рыжеволосая старшеклассница. Очень активная и популярная, она всегда умудрялась находить подход к людям и радоваться своим школьным дням.
  Как и обычно, сразу после школы она направлялась домой своей обычной дорогой, ничего не предвещало беды, пока неожиданно ей дорогу не преградил странный парень, а когда девушка посмотрела ему в лицо, она вздрогнула и попятилась назад.
  
  - Анна Милтон, как я понимаю. - Усмехнулось это существо, человеком девушка назвать его не могла, так как видела, что он отличается. Испугавшись, Анна развернулась и собралась было уже бежать, но парень вновь стоял напротив нее и даже был ближе.
  
  - Кто ты? Что ты хочешь? - Девушка испугалась и даже схватилась за церковный крест на груди.
  
  - Ты мыслишь в правильно направлении, Анна. - Парень странно посмотрел на ее руку, сжимающую крест.
  
  - Я демон! И я пришел за тобой. - Не успела девушка даже вздрогнуть, как преградивший ей путь парень, оказался уже совсем рядом с ней и схватил ее.
  
  - Отпустите! - Что есть сил закричала семнадцатилетняя школьница, но к своему удивлению поняла, что не находится больше на улице, а стоит посреди незнакомой комнаты и, испугавший и судя по всему похитивший ее парень, тоже был тут.
  
  - Что вы хотите? Где я? Почему вы похитили меня? - Анна была напугана, дрожала и невольно отступала в сторону от парня.
  
  - И это Ангел, которого должны бояться демоны? - Печально покачал головой молодой человек, а затем вновь уставился своими ярко-желтыми глазами на девушку.
  
  - Нет, так не пойдет. Я помогу тебе вспомнить всё! - Не успела Анна даже ничего понять, как открыв свой рот, из парня начал вылетать пугающий ее до жути черный мрак, который устремился в ее сторону.
  
  - Нет! - Завизжала в панике Анна, отчего стекла в доме полопались, но стихийное проявление ее сил, не остановило демона даже на мгновение, и он силой начал проникать в тело девушки, захватывая его.
  ***
  Подчинить и захватить напрямую чужое тело, было в новинку для меня. К тому же, мой первый опыт осложняло еще и то, что тем, кого я выбрал, была падший ангел, пусть и лишившаяся своей сущности и потерявшая память, но все равно, она отчаянно сопротивлялась.
  Оказавшись в ее внутреннем мире, я легко нашел саму девушку.
  
  Так же, как и в реальности, при виде меня, она вздрогнула и попыталась противостоять мне. Но без Благодати, падший Ангел была бессильна против меня.
  Я за мгновение оказался рядом с ее сущностью и, схватив ее руками за голову, тут же начал проникать вглубь ее разума.
  И стоило мне только это сделать, как я ощутил, как погрузился в глубины безбрежного океана. Воспоминания существа, которое существовало еще до появления человека на свете, все эти знания сейчас открылись передо мной.
  Целый поток информации захлестнул и меня и Ангела, которая сейчас вместе со мной вновь переживала все свои воспоминания и невольно делилась ими со мной.
  И когда все закончилось, когда весь калейдоскоп ее воспоминаний промелькнул у меня перед глазами, мне казалось, что прошла целая вечность, когда на самом деле, прошло лишь несколько часов.
  
  - Теперь, надеюсь ты вспомнила? - Убрав руки от головы все еще приходящего в себя Ангела, я тут же начал покидать ее тело в виде все того же сгустка черного мрака и вернулся обратно в свое тело.
  
  - Что это все значит? - Стоило мне только вернуться в реальность, как теперь передо мной находилась вовсе не напуганная до ужаса школьница, а настороженный и обессиленный бывший воин Господень.
  
  - Значит вспомнила. - Будучи довольным самим собой, я весело улыбнулся и ведь было отчего.
  Пусть я не стал поглощать ее душу, хотя и мог, ведь благодати у нее нет, но все ее воспоминаний о Небесах, Ангелах, их магии и много чего еще теперь хранились и у меня в голове тоже.
  
  - Я спросила, что это все значит? Говори, демон! - Повысила голос рыжеволосая девушка, пытаясь видимо меня запугать. И это мне не понравилось.
  За мгновение я оказался совсем рядом с ней и, схватив ее за горло, приподнял ее над землей, после чего заглянул ей прямо в глаза.
  
  - Знай свое нынешнее место, Ангел. И внимательно, следи за своим тоном. - Видимо я не сдержался и выпустил на волю всю свою жажду крови и, пытающаяся вырваться из моей хватки, Ангел задрожала, понимая свое бессилие передо мной.
  Насладившись ее мимолетным страхом и обреченностью во взгляде, я медленно опустил ее обратно на землю и отошел.
  
  - Кха! - Закашлялась Анна, болезненно потирая то место, где еще совсем недавно ее схватил этот демон.
  
  - Успокоилась? - Вновь переведя взгляд на нее, я дождался, когда она откашлялась.
  
  -Да. Говори, зачем ты похитил меня? - Теперь в ее взгляде было куда больше осторожности и опасений ко мне. Видимо получив воспоминания бытия Ангелом обратно, девушка не сразу осознала, что она теперь бессильна.
  
  - Я не похищал. - Пройдя вперед, я сел в одно из кресел и указал рукой на соседнее ей. - Я лишь хотел поговорить с тобой, но в твоем предыдущем состоянии это было невозможно.
  
  - Не понимаю. - Все еще настороженно наблюдая за мной, бывший Ангел последовала моему примеру.
  
  - Видишь ли, Анна. За последние годы, пока ты наслаждалась своей новой жизнью и училась тому, что значит быть человеком, многое изменилось. Грядут опасные времена, и я ищу союзников, которые помогут мне их предотвратить. - Мои слова, лишь вызвали у падшего Ангела недоверие и еще больше настороженности в мой адрес.
  
  - Ты же не думаешь, что я поверю тебе? Демону? - Скептицизм так и сквозил, как во взгляде, так и в ее голосе.
  
  - Ха! - Я усмехнулся на ее слова. - Ты не хуже меня знаешь, Анна, что Ангелы ничем не лучше таких как я, в чем-то даже и хуже. - Мои слова явно ей не понравились, она поморщилась, слегка закусила нижнюю губу, а затем вновь взглянула на меня.
  
  - Зачем я тебе? Ты ведь видишь, я теперь простой человек. И знания мои, ты уже получил. - Последние слова, Ангел говорила с укором и презрением в мой адрес, но я лишь улыбнулся.
  
  - Это так. Не спорю, я воспользовался твоим положением и заглянул в твои мысли. Но это было необходимо, возможно, со временем ты и поймешь. - Анна вновь немного нахмурила свои брови и задумчиво взглянула на меня.
  
  - О каких изменениях ты говоришь? Если бы что-то такое было, Ангелы бы уже действовали, и я бы узнала. - Мои слова явно заинтересовали ее, хотя она старалась этого не показывать.
  
  - Когда Ангелы начнут действовать, будет уже поздно, Анна. Азазель хочет выпустить из клетки Люцифера и пока он этого не сделает, Ангелы останутся безучастны. - Я говорил искренне, так что даже потеряв почти все свои силы, она должна понять.
  
  - Ложь. Это невозможно. - Попыталась опровергнуть мои слова Анна. - Ангелы не позволят Люциферу вырваться на свободу. - Последние слова она уже чуть не кричала.
  
  - Так ли это? - Спокойно спросил я у нее. - Ты же ведь не просто так решила по собственной воле пасть с Небес, так что скорее всего, ты осознала, что Небеса, не те что прежде.
  
  - Да откуда тебе знать? - Возмутилась на мои слова Анна. Она даже вскочила с места и с яростью уставилась на меня.
  
  - Поверь, Анна. Я знаю. - Я многозначительно улыбнулся и указал ей обратно рукой на стул. - Ты ведь наверно поняла еще семнадцать лет назад. Бога на Небесах больше нет.
  Он ушел, покинул вас, оставив совсем одних. И теперь Раем правит вовсе не он, а Архангелы, первые созданные им существа. - Мои последние слова, словно воздух выбили из нее, она потеряно взглянула на меня, не смея поверить мне.
  
  - Даже если это правда, это ничего не меняет. Ангелы не дадут Люциферу выбраться. - С сомнением в голосе, все же произнесла она.
  
  - Ты не права. - Покачал я головой. - Ты ведь лучше меня знаешь, какие твои братья и сестры. Они не испытывают эмоций, у них нет ни воли, ни мотивации, они попросту не научились чувствовать. Бог создал их такими и такова суть большинства из них.
  И теперь, понимая все это, скажи мне, как они поступят, когда Бог больше не будет напрямую управлять ими?
  
  - Они начнут следовать его заветам. - Ответила за меня, сама Анна.
  
  - Они выпустят Люцифера и положат начало Апокалипсису. - В ужасе, глядя на меня и осознавая последствия всего этого, она в бессилие сжала кулаки.
  
  - Ты права. - Согласился я с ее выводами. - Но и это еще не все. Позволь, я покажу тебе. - Неожиданно, очертании комнаты поплыли перед глазами Анны, а затем, она увидела окровавленные и мертвые тела своих человеческих родителей.
  И пусть воспоминания Ангела вернулись к ней, но быть Анной, она не перестала. Эта картина ужаснула ее, но еще ничего не закончилось.
  Картина сменилась, вот она видит себя и кого-то еще, он касается ее и убивает, буквально выжигая ее сущность, уничтожая ее изнутри. Архангел Михаил. Она поняла, что это был именно он. Он лично убивал ее.
  Очертания окружающего мира вновь поплыли, а затем она поняла, что по-прежнему сидит напротив демона.
  
  - К чему ты показал мне эти иллюзии? - С презрением во взгляде, едва ли не прошипела Анна.
  
  - А кто сказал, что это иллюзии? - Я усмехнулся, и девушка побледнела. Она поняла, что я имел ввиду.
  
  - Значит Апокалипсис случится? - Подняв голову и посмотрев прямо мне в глаза, спросила она.
  
  - Да. - Я не стал скрывать это от нее.
  
  - Только если я не остановлю Азазеля раньше. - В этот момент на мое лицо выполз, пугающий до дрожи, хищный оскал.
  Стоило мне только представить искаженное в гримасе разочарования, боли и страха, лицо Князя Ада.
  
  - Зачем тебе это? - Анна недоумевала, разве демон не должен наоборот радоваться этому.
  
  - Скажем так, мне хватает проблем в противостоянии и с одним только Азазелем. А если к нему еще присоединится и сам Люцифер, то боюсь моя судьба, как и судьба миллиардов людей, и даже Ангелов будет печальна. - После моих слов, девушка поежилась, живо представляя себе последствия всего этого.
  
  - И что ты хочешь от меня? Помощи? Посмотри, разве я способна на это сейчас? - Падший Ангел по-прежнему не доверяла сидящему напротив демону, но несмотря на ее ослабленное состояние он не проявлял к ней враждебность.
  
  - Да! - Без раздумий ответил я. - Пойми Анна, против меня выступает Князь Ада и нынешний его правитель, со всеми демонами в нем.
  Я буду благодарен любой помощи. Я не прошу тебя сражаться напрямую, на это у нас есть я. Но мне нужна будет твоя помощь.
  Ты ведь понимаешь, что если Люцифер выберется на свободу, то умрут все, кого ты знаешь и любишь.
  Твои отец и мать, твои друзья, подруги, близкие. Все они окажутся в эпицентре битвы между Небесами и Адом. Ты ведь не хочешь, чтобы это произошло? - Слова демона заставили Анну сжимать кулаки и кусать губы, но затем, она уверенно подняла голову и встретилась взглядом с этим демоном.
  
  - Хорошо. Я помогу. - Неохотно, но Падший Ангел дала свое согласие, но доверять она ему не стала. Вполне может быть, что этот демон просто хочет использовать ее и Анна будет иметь это ввиду.
  
  
Глава 13
  Проект Иудей и Голем.
  
  - Ты серьезно? - Я сидел и недоумевающе смотрел на Падшего Ангела в теле семнадцатилетней школьницы. Она сейчас одела на себя холодную ничего не выражающую маску и упрямо смотрела на меня.
  
  - Да, я планирую доучиться до конца. Так что дай мне еще пару недель. - Ее немного надувшиеся губки, сжатые в напряжении кулачки, даже поза и вообще весь внешний вид Анны говорил мне, что она не шутит. И все, что я мог это печально покачать головой.
  
  - На кону Апокалипсис, а ты хочешь перед этим закончить школу? - Я действительно недоумевал, о чем в своей голове вообще думает это рыжее создание.
  
  - Ты сам сказал, пару лет у нас еще есть. Так что я хочу провести этот месяц со своей семьей и друзьями, прежде чем решусь отправиться с тобой. - Анна была упряма и не собиралась отказываться от своего решения, а удивленный вид демона ее даже позабавил.
  
  - Хорошо. - Едва ли не стиснув зубы от раздражения, я решил пойти ей на встречу. - У тебя есть время до конца июня. После мы отправимся в путь.
  
  - И что ты планируешь? Как ты собрался остановить Азазеля? - Анну действительно интересовал этот вопрос.
  Этот высший демон, судя по всему был не слаб, но если бы он мог в открытом бою сразиться с Правителем Ада, то его бы сейчас здесь не было.
  
  - Есть у меня пару идей, но о них еще надо подумать. Благо из-за твоих выкрутасов время у меня теперь есть. - Задумавшись над ее словами, я не стал отвечать сразу. План у меня был, не бог весть какой, но был.
  Правда придется немного отложить его, но это все же не так плохо. Будет время разобраться в доставшихся мне воспоминаниях Ангела.
  
  - В таком случае я пойду. - Анна неуверенно кивнула в сторону двери, все еще недоверяя, похитившему ее, демону.
  Но тот лишь махнул ей рукой и тут же погрузился в собственные мысли, никак не воспротивившись ее уходу.
  Анна не стала больше ждать и, подхватив свои вещи, мигом выскользнула из комнаты, не забыв кинуть один последний взгляд на странного демона. Что-то с ним было точно не так.
  ***
  Итак, Анну склонить на свою сторону мне удалось, это большой плюс. Но вот на чем будет строиться наше будущее сотрудничество, я еще не решил. Хотя ее благодать и находится в данный момент в моих руках, отдавать эту силу Ангелу прямо сейчас будет опрометчиво.
  Пусть потенциально она и хороший союзник, но вот доверия у меня к ней нет, как и у нее ко мне, впрочем.
  Тут необходимо понять, сможем ли мы сотрудничать друг с другом? И если да, то вернуть ее силу, будет неплохим вариантом.
  В противном же случае, я всегда смогу поглотить ее, а для благодати найти другое применение.
  Придя к такому решению, я кивнул собственным мыслям, и тут же переключился на другую тему. Касательно моего плана, были у меня и другие кандидаты на роль моих будущих союзников, которые могут оказаться неожиданно полезны.
  Но каждый из них требует индивидуального подхода, который в свою очередь может вызвать конфликт с моей новой союзницей. Придется как-то еще и с этим разбираться, но думаю я уговорю ее пойти со мной на компромисс.
  Теперь, что же касается доставшейся мне памяти падшего Ангела. Боюсь узнай сейчас Ангелы о том, что я получил и за мной начнут полноценную охоту, ведь до падения, Анна была не последним воином Небес.
  Она возглавляла гарнизон Ангелов и знала довольно многое, как о самих ангелах и их иерархии, так и о магии и энохианском языке.
  И все это сейчас передалось мне вместе с ее воспоминаниями, отчего я не мог удержаться и улыбнулся. Пусть на систематизацию доставшихся мне знаний уйдет какое-то время, но это того безусловно стоило.
  Ну а пока Анна будет прощаться со своими друзьями и близкими, мне тоже есть чем заняться, есть еще один человек, которого я должен посетить.
  ***
  Исаак Басс - пожилой уже покрытый сединами Раввин, в очередной раз перечитывал нацистские архивы, которые смог достать и через которые надеялся найти необходимый ему журнал.
  Но сколько бы он не вчитывался в строчки отчетов, но так и не мог найти следов упоминания экспериментов нацистов под Витебском в Беларуси.
  Всю свою жизнь Исаак потратил на то, чтобы отыскать этот журнал, и он чувствовал, что он уже близок.
  Несколько раз в своих поисках ему приходилось сталкиваться с нацистскими некромантами, но пока пожилому Раввину везло и из их противостояний живым выходил именно он.
  Он был последним из участников проекта Иудей. Проекта, который был рожден в годы второй мировой войны, когда Раввины объединились против Некромантов из общества Туле.
  И он считал своим последним долгом закончить то, что он и его соратники начали, пусть и прошло уже почти шестьдесят лет.
  Он до сих пор помнил, как под экспериментами нацистов умирали сотни, тысячи, десятки тысяч людей и все лишь для того, чтобы раскрыть секрет бессмертия.
  Общество Туле целиком и полностью состояло из некромантов, в годы войны именно они поднимали зомби и отправляли их воевать, и раввинам из проекта Иудей не раз и не два приходилось сражаться с порождениями черной магии.
  Но все это было лишь побочным явлением их исследований и к величайшему ужасу Исаака, обществу Туле все же удалось разработать ритуал воскрешения и бессмертия.
  И пусть раввины и смогли разгромить их главный лагерь в Белоруссии, но на тот момент, их исследования уже были завершены, а все результаты были записаны в тот самый журнал, который старый Раввин и искал.
  Год за годом, он просматривал различные исторические хроники, архивы и донесения нацистских офицеров. Ужасы и кровь, сокрытые за сухими строчками, буквально пролетали перед его глазами, ведь многое из этого он видел и сам. Именно поэтому он стремился остановить эту заразу, чтобы она снова не поразила мир.
  
  - Исаак Басс, я, полагаю. - Неожиданный мужской голос отвлек старого раввина от изучения архива, который он нашел в одной из библиотек. К сожалению выносить материал было нельзя, так что Исаак просматривал это все на месте и сейчас, его кто-то обнаружил.
  Насторожившись, седовласый раввин поднял голову и встретился взглядом с молодым человеком, что и позвал его сейчас.
  
  - Вы правы. Вам что-то нужно? - Парень выглядел настораживающе, от него исходила опасная аура, так что пожилой раввин в любой момент был готов сделать свой ход.
  
  - Позвольте я присяду? - Исаак не спешил отвечать, еще раз пробежавшись взглядом по молодому парню, он все же кивнул и указал на место напротив себя.
  Сам парень был довольно высок, подтянут и явно умел сражаться. Одет он был во все черное: брюки, рубашка и даже плащ, что сильно не вязалось с летней погодой на улице.
  Его самоуверенный взгляд и походка, все это говорило Бассу, что перед ним не простой человек. Возможно, что и один из Туле, но в таком случае почему он подошел к нему?
  
  - Итак, кто вы? Зачем вы хотели встретиться со мной? - Исаак по-прежнему был настороже, что-то в его неожиданном собеседнике старому раввину не нравилось.
  
  - Для начала позвольте представиться, Макс Миллер. - Парень протянул руку для знакомства и Исаак, пусть и с осторожностью, все же пожал ее.
  
  - Что же касается причины, почему я подошел к вам. Прежде чем я скажу, позвольте мне один вам вопрос? Вы расист? - От подобного неожиданного вопроса, Исаак Басс, едва ли не подавился воздухом и с гневом посмотрела на молодого человека.
  
  - Что? - С непониманием и злостью, старый раввин посмотрел на парня, но увидев его серьезный взгляд, все же успокоился и решил ответить. - Нет, я не расист. Это все, что вы хотели узнать?
  
  - Да. - Молодой парень улыбнулся. - В таком случае перейду сразу к делу. - Не успел Исаак расслабиться, как он тут же вскочил и был готов к тому, чтобы сражаться или же все же умереть.
  Перед ним был демон, самый настоящий и причем довольно опасный. Очень опасный, как мысленно поправил себя раввин. Его вспыхнувшие желтизной глаза отчетливо говорили ему это.
  
  - Успокойтесь, Исаак. Я пришел сюда не за тем, чтобы убить вас. Скажем так, я ищу союзников, и вы один из тех, кого я хотел бы видеть на своей стороне. - Слова демона отнюдь не успокоили пожилого раввина, мало ему было проблем с бессмертными некромантами-нацистами, так теперь по его душу пришел демон.
  
  - И ты думаешь, я поверю тебе? - На слова пожилого раввина, демон грустно улыбнулся, и старик невольно даже почувствовал укол вины, но лишь на миг.
  
  - Видите ли, Исаак. Я знаю о том, что вы ищете. И знаю, что вы остались последним из всех своих коллег, участвующих в проекте Иудей. - Такая информированность демона не понравилась раввину еще больше.
  Об этом могли знать лишь немногие и вполне может быть, что общество Туле решило изучить и демонологию.
  
  - Что вам нужно? - Исаак понимал, шансы в противостоянии с демоном у него малы. Он не сможет убежать, и он не сможет убить его. Все что остается, это лишь тянуть время.
  
  - Сотрудничества, мистер Басс. - Желтые глаза демона выглядели искренними, и невольно старый раввин все же расслабился немного.
  
  - О какого рода сотрудничестве пойдет речь? - Раввин все еще был настороже, но вернулся обратно на свое место.
  
  - О полном, мистер Басс. Если вам будет проще, то я хочу заключить с вами сделку. Я помогу вам с поисками нацистов и их устранением. Вы же в свою очередь, поможете мне остановить Апокалипсис. - Услышав первую часть предложения демона, Исаак удивился. Но когда он закончил, то старый раввин был шокирован и с недоверием посмотрел в глаза демону.
  
  - Апокалипсис? - Он произнес лишь одно слово и демон кивнул.
  
  - Да, такой, как он описан в библии, мистер Басс. Нынешний правитель Ада, Азазель вознамерился освободить Люцифера. Это должно произойти в ближайшие пару лет и если его не остановить, то миру, который вы знаете, придет конец.
  И поверьте мне, в таком случае нацисты будут меньшей из всех наших проблем. - Слова демона заставили раввина задуматься. Говорит ли демон правду или же обманывает его. Да и зачем? Последнее он и решил узнать.
  
  - Почему демон вроде тебя, решил помешать этому? Разве не наоборот, ты должен радоваться? - Исаак еще не решил верить демону или нет, но если он говорит правду, то игнорировать его будет глупо.
  
  - Скажем так, - Демон лишь поморщился от его слов. - У Азазеля я на особом счету. Если хоть один демон увидит меня, то на меня начнется охота. В свое время, я едва не убил его. - Не похоже, что парень врал и от этого Исааку становилось только хуже. Если он прав, то скоро этот мир станет еще опасней.
  
  - А что насчет Ангелов? Бога? - Раввин знал, что ангелы существуют. Насчет Бога уверен он не был, но разве это не их работа.
  
  - Я бы на вашем месте не рассчитывал на них. - Кислое лицо демона ясно показывало, что он не особо высокого мнения об ангелах.
  
  - Скорее Ангелы наоборот помогут освободить Люцифера. - Это уже откровенное вранье, Басс проигнорировал, но сказанного этим демоном уже не вернуть.
  Если он говорит правду, то зная об этом, старый раввин просто не имеет права оставаться в стороне. Но что он действительно может?
  
  - Если ты говоришь правду, то я согласен заключить с тобой сделку. - Раввин говорил это неохотно, доверять демону было опасно, но на кону было слишком много, чтобы он мог переживать о себе.
  ***
  Найти этого пожилого раввина было отнюдь не просто. Пришлось наведаться в полицейский участок и через них пробивать, где живет Исаак Басс, от поисковых заклинаний раввин был защищен.
  Но встреча с последним членом проекта Иудей прошла лучше, чем я думал, хотя моя природа, как и в случае с Анной играет явно против меня, так как доверия я им не внушаю.
  С другой стороны, когда демон говорит о скором Апокалипсисе, это куда весомей, чем если бы это звучало из уст простого человека. Что же касается того, зачем мне нужен этот старик, то причин несколько.
  Первая - через него я смогу выйти на общество Туле. Деятельность некромантов заинтересовала меня, но моя искренняя нелюбовь к нацистам им явно придется не по душе. Предвкушая нашу с нацистами встречу, я кровожадно усмехнулся, но сидящий рядом раввин этого не заметил.
  Сейчас мы ехали в моей машине к дому Исаака Басса, чтобы увидеть вторую причину, по которой я и решил связаться с этим стариком. Раввины из проекта Иудей в годы второй мировой войны смогли создать боевого Голема, который и находился в руках последнего из них.
  Голем - по сути это искусственное разумное существо, или даже скорее магический робот, способный действовать автоматически, но соблюдая при этом изначально заложенные в него директивы при создании.
  И именно из-за него в большей степени я и решил сделать из этого старика своего союзника.
  Ведь то, чего мне не хватает в противостоянии с Азазелем, это армии, и изучив Голема раввинов, возможно я смогу создать еще таких.
  
  - Мы на месте. Проходи. - Распахнув дверь в свою квартиру, произнес пожилой раввин. Теперь уже пришла моя очередь вести себя настороженно, все же Исаак Басс не простой человек и возможно его дом не так прост.
  
  - Не переживай, в моем доме нет ловушек на демонов. - Правильно понял мою настороженность старик. - Как-то не приходилось пересекаться с твоими сородичами, вот и не озаботился. Теперь понимаю, что стоило бы.
  
  - Разумно. Согласившись сотрудничать со мной, ты подвергаешь себя опасности. Узнай об этом демоны, они обязательно придут за тобой. - Раввин, услышав мои слова, лишь нахмурился и серьезно кивнул.
  
  - Что же, у меня есть чем их неприятно удивить. - Вернувшись из своих мыслей, Исаак Басс хитро улыбнулся и направился в другую комнату.
  Я последовал за ним, чтобы спустя несколько минут, увидеть то, ради чего я и пришел.
  Он был здоровым, выше двух метров, широкоплечий. С одного взгляда становилось понятно, что в нем таится огромная сила. Сейчас Голем был неактивен, но даже в этом случае он внушал уважение.
  Но при этом, его вполне можно было бы спутать с обычным человеком, да большим, но все равно.
  
  - Впечатляет. - Произнес я вслух то, о чем думал. Если у меня будет таких хотя бы несколько, то мой план станет гораздо легче реализовать. Но бросив взгляд в сторону раввина, я знал, что так просто он ничего мне не расскажет. Давать знания в руки демону он еще не готов.
  Я конечно мог бы забрать их и силой, но тогда ни о каком сотрудничестве не может быть и речи, а старик мне еще нужен. Так что придется набраться терпения и ждать.
  
  - Именно благодаря ему мы и смогли победить Туле во время войны. - Согласился со мной пожилой раввин. Все его надежды на противостояние с нацистами были возложены на этого здоровяка.
  
  - Что же, раз уж ты показал его мне, как насчет того, чтобы проверить его в деле? Способен ли он будет противостоять таким как я? - На мое предложение старый раввин удивленно посмотрел на меня, но затем о чем-то подумав, он кивнул.
  
  - Хорошо. Но для начала мне нужно будет его активировать, а также надо будет выбрать место, подходящее для этого. - Намек я понял. Старик не хотел, чтобы я видел, как он будет активировать Голема.
  
  - В таком случае, я пока подыщу место. - Сказав это, я попросту исчез, телепортироваться для меня стало довольно просто.
  ***
  - Демон? Я должен сразиться с ним? - Голос Голема звучал громко и с хрипотцой, словно он в любой момент мог сорваться на рык. В данный момент мы находились за городом и Исаак отдавал последние приказы.
  
  - Да. Сразись с ним, Голем. Мы должны испытать твои силы в бою против него. - Исаак будучи рядом с Големом был более уверен в своих силах. С демонами пожилой раввин и правда никогда не встречался, а потому и не знал, на что они способны на самом деле.
  И сейчас он не меньше хотел узнать, сможет ли победить его Голем.
  
  - Понял. Я готов. - Здоровенный Голем ударил своими кулаками и сфокусировал все свое внимание на мне.
  
  - Что же тогда покажи мне, все на что ты способен. - Услышав меня, Голем тронулся с места и словно огромный бронированный танк устремился прямо ко мне. От каждого шага, казалось, даже земля вздрагивала.
  Но скорость у него была небольшая, и когда он достиг меня, сильным ударом он попытался атаковать. Увернуться от мощного удара для меня не составило труда, и тут же схватив Голема за выставленную вперед руку, я с силой перекинул его через себя.
  
  - Бах! - Звук, словно взрыв произошел или что-то невероятно тяжелое упало с огромной силой. Даже кратер в земле в месте падения появился.
  
  Но Голема это не остановило и тот, поднявшись, вновь кинулся ко мне. Резкие размашистые движения с его стороны, но при этом огромная просто невероятная сила. Но сколько бы он не атаковал, попасть по мне, он так и не мог.
  В этом бою, я специально решил не использовать оружие. И поняв, что в скорости Голем мне не противник, я решил атаковать сам. Легко уворачиваясь от всех его ударов, я бил в ответ сам.
  Силы во мне было не меньше чем в нем и каждый мой удар был способен пробить бетонный блок, но Голем спокойно сдерживал все мои удары и даже почти не сдвинулся с места. Что же скорость у него маленькая, но вот сила и защита на высоте, заключил я.
  
  - Умри! - Взъярился Голем и попытался меня подловить своим ударом сверху вниз. Но я вновь с легкостью ушел из-под атаки, отчего Голем попал по земле, и та моментально просела, образовав небольшой кратер.
  
  - Что же, я узнал все, что хотел. - Затягивать сражение я не стал, вытянув руку вперед и используя телекинез, сильным ударом отбросил Голема на десяток метров. А затем тут же приподнял его над землей и еще раз обрушил вниз.
  
  - Хватит. - Услышал я просьбу раввина и, встретив его взгляд, кивнул.
  
  - В целом, неплохо. - Резюмировал я, подойдя к поверженному Голему. - С низшими демонами он справится и это хорошо. - Впрочем на лице старика не было радости от моей похвалы, он видел, что его Голем не смог ничего сделать против меня.
  
  - Знаешь, Исаак. На мой взгляд, за прошедшие годы ты мог бы улучшить своего Голема, сделать его сильней.
  Но вместо этого, ты решил остановиться на достигнутом, а так нельзя. Всегда надо двигаться вперед. - Сказав это, я развернулся и исчез. Пусть пока старик останется наедине со своими мыслями, в скором времени нам предстоит много времени проводить вместе.
  
  
Глава 14
  Начало сотрудничества.
  Я шел по оживленному городу и по привычке, выработанной еще в Чистилище, отслеживал свое окружение. Порой мне силой приходилось отдёргивать себя, чтобы не убить идущего сзади человека.
  Все же именно в такие времена, когда я остаюсь наедине сам с собой, я понимаю, что пребывание в Аду и Чистилище просто так для меня не прошли.
  Я всюду выискиваю опасности, я в любой момент готов сорваться в бой и начать убивать. Окружающие меня это видят и инстинктивно обходят меня стороной.
  Я даже невольно поражаюсь своей адекватности, когда все же смог уговорить теперь уже двух человек сотрудничать со мной. Все же, почти две сотни лет в Аду должны были подточить мое здравомыслие, впрочем, я знал, что изменился.
  Мои эмоции, мои чувства, все это притупилось. Смотря за людьми, снующими повсюду, я понимаю, что даже умри они у меня на глазах, я ничего не буду чувствовать. И на самом деле, сколько из них умрет во время Апокалипсиса, если он произойдет, мне безразлично.
  Я хочу предотвратить освобождение Люцифера вовсе не ради них, а лишь ради самого себя.
  Я не готов к тому, чтобы противостоять падшему Архангелу, именно поэтому я против того, чтобы он вылезал из своего заточения. Ведь в любом случае я не разделяю его цели, его убеждения и в таком случае, он просто захочет меня устранить.
  А инстинкт самосохранения у меня как раз-таки был и работал он еще лучше прежнего. Для этого я и решил собрать команду, поэтому я и собираюсь выступить против Азазеля и теперь уже Небес.
  Но сил для всего этого у меня пока недостаточно, поэтому я буду по-прежнему скрываться и действовать из тени.
  Рассуждая обо всем этом, я и бродил по городским улицам, пока мне на глаза не попалась одна вывеска и я не остановился на месте.
  
  - Магазин комиксов. - Прочитал я вслух. Я просто стоял и смотрел, что-то в моей душе шевельнулось, когда увидел витрину.
  Давно, еще до перерождения в этом мире, я увлекался подобным, но в этом мире, все что я имел, это лишь стремление стать сильнее, а теперь, давнее увлечение неожиданно напомнило о себе.
  
  - Что же, почему бы и нет. - Я усмехнулся своим собственным мыслям и решил зайти внутрь.
  У каждого ведь должны быть свои увлечения и высшие демоны не исключение.
  ***
   21 июня 2002 года, Штаб-квартира ФБР, отдел криминального расследования.
  
  Виктор Хенринксен был раздражен. Двадцативосьмилетний агент ФБР только закончил расследование дела, как был тут же вызван в главный офис своего начальства.
  
  - Вызывали, сэр? - Постучав в дверь и пройдя внутрь, Хенринксен сразу же заметил нынешнего директора ФБР, Роберта Мюллера. Высокий пятидесятилетний мужчина выделялся не только своим добродушным внешним видом, но и седыми волосами на своей голове.
  Правда Виктор не знал, поседел ли его начальник от возраста или же из-за работы, которую ему приходилось делать.
  В кабинете, кроме директора, был еще один человек. И Виктор с интересом осмотрел и его. Средний рост, подтянутое спортивное телосложение, короткие русые волосы и глаза, опасные и настороженные, такие Виктор за всю жизнь видел от силы лишь у пары человек.
  
  - Проходи, Виктор. - Добродушно произнес Директор ФБР, приглашая своего сотрудника внутрь.
  
  - Знакомься. - Взмах рукой в сторону находящегося тут парня. - Макс Миллер. С этого дня, он официально будет работать в ФБР, и ты был назначен к нему в напарники. - Виктор перевел взгляд на парня, все-таки первое впечатление о нем не изменилось. Опасен, это Виктор прекрасно видел, но все равно протянул руку для знакомства.
  
  - Виктор Хенринксен. - Представился спецагент ФБР, знакомясь с теперь уже напарником.
  Тот же, с легким удивлением посмотрев на протянутую руку, и все же пожал ее в ответ. Но заминку Виктор заметил и запомнил.
  
  - Что же, знакомьтесь. Теперь вам придется работать вместе. А пока можете идти. - Макс, его новый напарник лишь кивнул на слова Мюллера и направился к выходу, сам же Виктор, попрощавшись с директором направился следом.
  ***
  Как лучше всего оперативно узнавать обо всем, что твориться в стране? Задав себе этот вопрос, я понял, что мне необходимо иметь связи в полиции или лучше в ФБР.
  Но людей, которые бы смогли провести подобное внедрение у меня не было и потому я решил сам взять на себя эту роль.
  Пришлось потратить время, но с моей силой я смог подделать необходимые документы и, все теми же ментальными манипуляциями обработав нынешнего директора ФБР, я был оперативно зачислен в их штат.
  Что я не сразу учел, так это того, что как новичку, мне был приставлен напарник, впрочем, особых проблем я с ним не ожидал.
  Но когда в кабинет директора вошел темнокожий мужчина с легкой бородкой на лице, я узнал его. И я решил поступить слегка по-другому.
  ***
  Пока Виктор разбирался с оставшимися делами по своему последнему расследованию, его новый напарник копался в отчетах и архивах ФБР, откладывая заинтересовавшие его дела себе на стол, что не преминул заметить и Хенринксен.
  Вообще, его напарник был со странностями, разговаривал мало, вечно был насторожен. Виктор пусть редко, но видел таких людей. Люди, которые недавно вернулись с войны, вели себя точно также, и подобное поведение позволило Хенринксену добавить еще немного пазлов к автопортрету его нового напарника.
  
  - Ты свободен? - Виктор удивлено поднял взгляд, услышав столь редкий голос Макса Миллера.
  
  - Да. Уже закончил. А что такое? - В руках его напарник держал папку с каким-то делом.
  
  - Появилось дело. Отправляемся. - Парень был немногословен и тут же направился на выход.
  
  - Эй! - Попытался окликнуть его Виктор, но тот его просто проигнорировал.
  
  - Кем он себя возомнил? - Начал раздражаться агент ФБР, натягивая на плечи пиджак и устремляясь следом за напарником.
  ***
   - Ну и? Зачем мы тут? - Выходя из машины, Виктор и Макс направились прямиком в полицейский участок.
  А так как напарник ему так ничего толком и не объяснил, это лишь еще больше начало раздражать Хенринксена.
  
  - Два дня назад в местном парке был найден труп. - Поднимаясь по лестницам, Макс наконец заговорил. - Он был разодран, а из груди у него вырвали сердце. Местные списали все на нападение дикого животного, но я так не считаю.
  
  - Да ну? - Скептицизм в глазах Виктора так и читался. - И что же это по-твоему?
  
  - Скоро узнаем. - Лаконично ответил ему напарник и, открыв дверь, вошел внутрь.
  ***
  - Кхм. - Виктор Хенринксен, спецагент ФБР, увидев разодранный и обглоданный чуть ли не до костей труп, едва не проблевался, но все же смог удержать завтрак внутри себя.
  
  - Как видите господа, это явно работа какого-то крупного хищника. Возможно волк или медведь. - Патологоанатом лишь подтвердила мысли самого Виктора, но вот его напарник по-прежнему внимательно всматривался в труп и даже ни одной мышцей лица не выразил отвращение от увиденного.
  
  - Благодарю. - Кивок в сторону женщины, а затем уже он обратился и к нему. - Идем. - Такое поведение начинало злить Виктора. Кто тут вообще новичок? Я или он? Почему он командует? Негодовал внутри агент ФБР, но все равно пошел следом.
  
  - Итак, теперь ты убедился, что это не наше дело? - Наконец покинув морг, Виктор почувствовал себя лучше. Его явно не тянуло больше блевать.
  
  - Наоборот. - Опять же краткий ответ со стороны Макса.
  
  - Да? И почему же? - Виктор даже и не думал скрывать сарказм в своем голосе.
  
  - Скоро поймешь. Идем! - В ответ на поведение своего нового напарника, Виктор лишь раздражался все больше и больше.
  Но тот вел себя настолько самоуверенно, что Хенринксену не оставалось другого выбора, кроме как пойти за ним.
  ***
  - И что мы тут забыли? - Находясь посреди парка вечером, Виктор был уже готов сорваться. Они обследовали место, где был найден труп и теперь продвигались в непонятном никому направлении, продираясь сквозь заросли кустарников.
  
  - Сразу видно, Хенринксен, следопыт из тебя никакой. - Неожиданно подал голос, молчавший все это парень.
  
  - К чему ты ведешь? - Злость перемешалось с любопытством, и он слегка повысил голос.
  
  - От того места, где нашли труп, идут явные следы того, кто напал на него. Едва заметные, но они есть. Застывшие капли крови, примятые ветки и кусты, и сейчас мы с тобой идем по этому следу. - Услышав подобное, Виктор начал обращать внимание на указанные ему мелочи и к удивлению замечал их.
  
  - Ты прав. - Тут же насторожился Виктор и достал пистолет. Теперь он уже не был настроен настолько скептично, все же раз уж они уже здесь, то можно и выследить зверя, что это сделал.
  Парк, в котором все и произошло прилегал напрямую к лесу, и они уже давно вошли вглубь него.
  Чем дольше они шли, тем трудней становилось различать следы, по крайней мере Виктору, но его напарник по-прежнему уверенно шел вперед.
  
  - Ты где научился этому, Макс? - Решил разорвать устоявшуюся тишину ночного леса Виктор.
  
  - На собственном опыте. - Усмехнулся чему-то своему его напарник. - Мне пришлось провести несколько лет в лесах и невольно научился отслеживать следы. - В голосе парня явственно чувствовалась кровожадность, и Виктор решил пока не заострять на этом внимание.
  Тем более что он услышал хруст в стороне и тут же нацелил пистолет.
  
  - Ты слышал? - Прислушиваясь, Виктор задал вопрос так же остановившемуся напарнику.
  
  - Да! - Чему-то обрадовался тот. - Они сами пришли к нам. - Не успел Виктор понять смысл его слов, как из кустов буквально выпрыгнули двое мужчин и на огромной скорости устремились к ним.
  Виктор даже не сразу понял, что они неуловимо чем-то отличались от людей и просто выстрелил. Один раз, а затем еще и еще.
  Но приближающийся к нему мужчина даже не остановился. Лишь слегка дернулся и будучи еще больше разозленным, он кинулся на него.
  Повалив Виктора на землю, он попытался впиться своими клыками в него, но агент ФБР вовремя сумел подставить под пасть мужчины пистолет и с удивлением смотрел на напавшего на него. Заостренные хищные черты лица, огромные и острые клыки, вертикально желтые наполненные безумие глаза и длиннющие когти, которые впились ему в грудь.
  
  - Ааа! - От боли закричал Виктор, когда когти Вервольфа начали сдирать с него кожу. Но не успел монстр впиться глубже в его тело, как невидимая сила подняла его в воздух и отбросила к дереву.
  Что дало Виктору время отдышаться и, осмотревшись по сторонам, увидеть, как с руки его напарника слетает самый настоящий огненный шар и, попав в атаковавшего его монстра, испепеляет его на месте. Другой же монстр напавший на него, лежал у его ног с вывернутой шеей.
  
  - Что это было, черт возьми? - Не удержал своего удивленного вскрика Виктор, став только что свидетелем чего-то невероятного.
  ***
   31 июня 2002 года, город Дейтон, штат Огайо.
  
  Сейчас, в одной из комнат местного отеля собралась очень странная компания, состоящая из чернокожего мужчины с короткой аккуратно стриженной бородкой.
  Вторым был одетый во все черное и закутанный в плащ русоволосый парень с ярко-желтыми едва ли не пылающими глазами.
  Третьей в этой компании была семнадцатилетняя рыжеволосая девушка, которая едва ли закончила школу. И последним был одетый в коричневый костюм пожилой мужчина, со шляпой на голове.
  И каждый член этой честной компании с подозрением смотрел друг на друга.
  
  - Так, позволь уточнить. - Виктор, который только недавно вообще узнал о том, что монстры, демоны, призраки и прочая сверхъестественная чушь не выдумки, был на взводе.
  
  - Это кто? - Пальцем агент ФБР указал на малолетнюю девчушку, которой тут явно было совсем не место. Ведь как объяснил ему его новый напарник, он набрал в команду людей, которые могут быть полезны, и Виктор согласился быть одним из них.
  Девушка же в ответ на явное пренебрежение ее персоной раздраженно стрельнула в чернокожего мужчину взглядом.
  
  - Познакомься Виктор, это Анна Милтон. - Наконец соизволил заговорить тот, кто и собрал их всех вместе. - И она, Ангел.
  
  - Падший Ангел. - Тут же раздраженно поправила его девушка, но даже так, своим заявлением она заслужила выпученные в удивление глаза агента ФБР и полный восхищения взгляд старика.
  
  - Так, погоди. - Картина мира Виктора вновь была нарушена. Он еще не готов был к этому, но все же решил кое-что уточнить. - Значит она Ангел? - Обращаясь к напарнику, все же переспросил Хенринксен.
  
  - Да. - Просто кивнул на его вопрос Макс.
  
  - А ты стало быть демон? - Свою истинную сущность напарник от него скрывать не стал, хотя до сегодняшнего дня, Виктор ему так и не верил. Но тот лишь вновь кивнул.
  
  - А это тогда кто? Бог? - Теперь уже внимание всех присутствующих было обращено на старика, который от такого заявление даже смутился. А девушка, услышав подобное предположение, фыркнула и усмехнулась.
  
  - Что вы, молодой человек. - Попытался объяснить все Исаак Басс. - Я всего лишь пожилой раввин. Побойтесь бога. - Услышав слова старика, Виктор сначала непонимающе на него посмотрел, а затем, когда осознал, рассмеялся.
  
  - Ха-ха, ха! - Он смеялся как сумасшедший, его представление о мире обратилось в полный прах, и он больше не знал во что верить.
  
  - Очень невоспитанно. - Услышав смех в ответ на свои слова, пожилой раввин был слегка разочарован.
  
  - Ты то сам кто? - Анна тоже сейчас была не в лучшем расположении духа. Она только что, возможно даже навсегда, простилась со всеми своими родными и теперь, находилась в одной компании с демоном и этим невежеством.
  
  - Погодите. - Наконец закончив смеяться, успокоился Виктор. - Знаете, эта ситуация больше напоминает мне какой-нибудь анекдот. Собрались как-то раз в одной комнате: Ангел, Демон и Еврей. - Произнеся это, Виктор вновь рассмеялся, но смех был скорее нервным, но все равно Исаак Басс лишь еще больше был раздражен.
  
  - Знаете что, молодой человек. - Пожилой раввин уже хотел поставить этого наглого юнца на место, но тут наконец вмешался демон, который их тут всех и собрал.
  
  - Так, все. Хватит. - Стоило ему только произнести это неожиданно властным голосом, как все замолчали и перевели взгляды на него.
  
  - Все собравшиеся в этой комнате оказались здесь не просто так. - Оглядев каждого в этой комнате своими желтыми глазами, демон продолжил.
  
  - Это, Виктор Хенринксен. Агент ФБР. - Демон указал на того самого чернокожего мужчину, который и разозлил пожилого раввина.
  
  - Он будет отвечать за мониторинг подозрительных дел в стране, а также поможет нам отыскать нацистских агентов Общества Туле, действующих в США. - Услышав это, Хенринксен стал серьезней и лишь согласно кивнул. Сам же раввин теперь по-новому взглянул на наглого юнца.
  
  - Следующая, Анна Милтон. Падший Ангел. - Теперь все взгляды были обращены уже на девушку. Один все еще неверящий со стороны агента ФБР, а другой полный восхищения со стороны раввина. Он так о многом хотел спросить у нее.
  
  - Анна будет нашим советником во всем, что касается ангелов. Есть вероятность того, что они будут против того, чтобы мы помешали замыслу божьему. - Услышав это, у всех мурашки пробежали по спинам, но никто ничего не сказал.
  
  - Следующий, это Исаак Басс. Ветеран Второй Мировой Воины и последний участник проекта Иудей. Он выступает как помощник в деле с нацисткой организаций, которая называет себя Общество Туле, и которая до сих пор действует по всему миру.
  Так же, я надеюсь на то, что вы Исаак все же поможете нам с тем, чтобы создать еще больше големов, ведь для борьбы с демонами нам понадобиться любая помощь. - Последние слова демона пожилому раввину не понравились. Демон хочет его использовать и вытянуть из него необходимые знания для создания големов.
  Но и умалчивать эти знания так же опасно, ведь если демон прав, им действительно может понадобиться любая помощь.
  
  - Итак, теперь, когда все познакомились. Пришла пора решать, как мы с вами будем действовать дальше. У кого какие есть предложения?
  ***
  Наше первое совместное совещание неожиданно затянулось и особых плодов так и не принесло. Никто не знал с чего стоит начать.
  Сообщать о нас демонам раньше времени не стоило и потому мы все же решили, что стоит начать с общества Туле, как с наиболее понятной угрозой, близкой как пожилому раввину, так и Виктору Хенринксену.
  Я возражать не стал, тем более понимал, что выступать против Азазеля еще рано. Все еще только начинается. Я не собираюсь останавливаться лишь на этих троих.
  Теперь, имея под рукой информацию из ФБР, я смогу найти следы тех, кто мне особенно нужен и благо время до начала всего у меня еще есть.
  
  
Глава 15
  Языческие Боги и Амазонки.
  
  Анна, когда соглашалась на сотрудничество с демоном не так себе все это представляла. По крайней мере, она даже подумать не могла, что демон будет сидеть и почитывать комиксы, при этом над редкими моментами еще и посмеиваясь.
  Но вот она реальность, демон действительно работал, пока она и Исаак думали над тем, как можно было бы улучшить конструкцию голема.
  А в редкие моменты, когда он появлялся на их временной базе, тот читал комиксы, которые за короткое время заполонили всю его комнату.
  Сейчас же он в очередной раз отправился в штаб-квартиру ФБР, оставив ее и пожилого раввина наедине.
  
  - Вы думаете, мы можем доверять этому демону, госпожа Анна? - Исаак Басс почтительно относился к девушке, пусть и павший, но Ангел и этого пожилой раввин отрицать не мог.
  
  - Никогда. - Категорично ответила девушка. - Демонам верить нельзя. Мы сотрудничаем с ним только потому, что у нас одна цель. Только и всего. - Раввин понимающе кивнул на слова девушки, он тоже так думал.
  
  - Я согласен с вами. Но что же мне делать? Если я не раскрою секрет создания големов, то миру может прийти конец. - Раввин с ожиданием уставился на девушку.
  Пусть и выглядит она молодо, но на самом деле ее возраст исчисляется миллионами лет и у нее должен быть ответ.
  
  - Тут ты прав. - Анна была скептична настроена насчет големов, но давать даже такую силу в руки демона опасно. Рано или поздно, но он обратит эту силу против них.
  
   - Как и договаривались, я буду работать над созданием големов вместе с тобой, просто внесем корректировки, по которым демон не сможет контролировать их. - Анна была уверена в своих знаниях, она сможет завязать контроль будущей армии на себя, давать такую силу демону она была не намерена.
  ***
  - Они не надежны. - Озвучил для меня очевидную мысль Виктор, когда услышал разговор Анны и Исаака.
  
  - Я знаю это, Виктор. - Мы находились в дороге и весь прошедший разговор между этими двумя прекрасно слышали.
  
  Все же, уже хорошо зарекомендовавший себя магический жучок, позволял незаметно следить за членами моей новой команды, и если в Викторе я был теперь уверен, то вот в этих двоих, как раз-таки нет.
  
  - Их действия могут поставить твой план под удар? - С удивлением посмотрел на меня агент ФБР, которому я лично установил закладки на подчинение мне.
  На данный момент он был моим собственным человеком в ФБР, с его же помощью, я теперь контролировал почти все местное отделение и нужные мне сведения стекались прямиком ко мне.
  
  - Ты прав. - Ведя машину, я попутно размышлял.
  
  Если эти двое действительно захотят предать меня, что же я приму соответствующие меры, но пока они нужны мне.
  Я мог бы воздействовать своей силой на раввина и подчинить его разум, в таком случае он бы послушно выполнял все, о чем я попросил. Он бы создал для меня необходимую мне армию големов, но улучшить их он бы уже не смог.
  Так же, я мог бы просто выудить у него эти знания, но времени заниматься этим делом лично у меня нет, да и не факт, что вышло бы лучше. Так что я решил не ограничивать его, по крайней мере пока.
  
  - Если они соберутся предать меня, я лично разберусь с ними, не переживай. Лучше сосредоточься на деле. - Увидев мой серьезный взгляд, мой невольный напарник лишь кивнул и достал заинтересовавшее меня дело.
  
  - Отчеты полицейских из города Томагавк, штата Висконсин. Дела о пропаже людей, причем случай не единичный. - В голосе Хенринксена проявилось удивление, когда он продолжил читать дальше.
  
   - Ничего себе, да тут пропавших больше чем в крупных городах. А если учесть, что такое повторяется каждый год, то количество жертв идет на сотни.
  
  - Именно. - Не зря это дело заинтересовало меня, тем более мои воспоминания лишь подтверждают это.
  
  - Когда прибудем на место, будь готов. - Хенринксен на мои слова лишь кивнул и продолжил вчитываться в дело.
  
  В этом небольшом городке на протяжение уже сотни лет каждый год пропадали люди. Многие считали, что они просто уехали, захотели перебраться в большой город, по этой же причине полицейские особенно и не искали пропавших.
  Но мало кто знал на самом деле, какая ужасная судьба ждала каждого из тех, кто пропал в этом городе.
  ***
  Виктор сам не заметил, как стал очень сильно доверять своему новому напарнику.
  Порой ему даже казалось это странным, но его мысли быстро перескакивали с этой темы, тем более что сотрудничество как теперь оказалось с демоном было очень полезным.
  За один только месяц они вдвоем раскрыли дел больше, чем весь их отдел за целый год, и все благодаря сверхъестественным способностям Макса. Ему необходимо было лишь задать нужный вопрос, и преступник сам уже рассказывал обо всем.
  Вот и сейчас Виктор наблюдал, как его напарник вытягивает всю правду из местного полицейского, Барретта Бишопа, который на проверку оказался сыном очень влиятельной семьи в этом городе.
  Правда слушая признания паренька, Виктор морщился, ведь богатство и влияние его семьи было создано из нескольких сотен жертв, которых на протяжение сотни лет семья Бишоп приносила в жертву плененному Языческому Богу.
  Услышь подобную историю Виктор еще месяц назад, то агент ФБР, говорившего счел бы психом, но теперь это стало реальностью для него.
  
  - Нам повезло. - Закончив с допросом, его напарник подошел к нему.
  
  - Почему? - Поинтересовался Виктор.
  
  - Не каждый день можно встретить живого и сильно ослабленного Языческого Бога. - Торжественно усмехнулся Макс и с его словами Хенринксен вынужден был согласиться.
  
  - И что будем делать? - Докурив сигарету и выплюнув ее, решил уточнить дальнейший план действий мужчина.
  
  - Пойдем. - Макс сделал шаг вперед, позвав Виктора за собой. - Посмотрим, что из себя представляет этот самый бог.
  ***
  Молох был слаб. Голод и жажда крови мучили его, буквально разрывали его тело изнутри. Но все, что мог некогда могущественный языческий бог это лишь выть и рычать в бессильной злобе.
  Сколько прошло времени в заточении он не знал. Сидя в этой маленькой камере, в которой его запер простой человек, он уже давно потерял счет времени.
  Он только помнил, что вел отсчет от одной жертвы до другой. Но в последние годы, жертв совсем не было, и Молох был бессилен что-либо изменить.
  Но неожиданно, чуткий слух языческого бога уловил звук отпирающейся двери и четкие шаги наверху.
  
  - Пришли! - В смешанных чувствах прорычал изголодавшийся бог. Сейчас в нем перемешались ярость и злоба, а также надежда и предвкушение крови будущих жертв.
  Но надеждам Молоха не суждено было сбыться, ведь сейчас на него, сидящего в клетке, сверху смотрели холодные ярко-желтые глаза демона.
  ***
  Стоя над решеткой Молоха я внимательно всматривался в первого увиденного мной в этом мире Бога.
  Хотя, думаю Азазеля можно причислить тоже к этой категории, так как чисто технически Адом сейчас правит именно он, да и по силам большинство, если не всех языческих богов он превосходит.
  
  - Демон? - Молох явно удивился, когда понял, кто я. - Выпусти меня. Освободи. - Но вместе с тем, в глазах языческого бога зажегся и огонек надежды. Надежды на то, что он выберется из заточения.
  Сам же языческий бог выглядел довольно интересно. Внешний его вид скорее напоминал настоящего дьявола с картинок, вся его кожа была красной, сам он был высок и жилист, а на голове у него находились шикарные такие рога. Ну прямо вылитый дьявол.
  
  - Освободить значит говоришь? - Глядя прямо ему в глаза, я усмехнулся.
  
  - Что же, почему бы и нет. - Одним лишь телекинезом я вырываю решетку над его темницей и срываю с него зачарованные цепи.
  И Молох, видя это, начинает радостно рычать, а затем тут же выбирается из своей клетки.
  
  - Жертвы! Дай их мне! - Глядя прямо мне в глаза, истощенный и ослабленный языческий бог тут же отдает мне приказ.
  
  - Ты кажется чего-то не понял? - На мое лицо медленно вылезает хищный оскал, отчего Молох начинает понимать, что не все так просто.
  
  - Ты? - Взъярился он.
  
  - Я убью тебя! - И словно голодный волк, рогатый бог кинулся ко мне.
  
  Его атаку я с легкостью заблокировал и тут же ударил в ответ. Молоха моментально впечатало в противоположную стену, но он тут же попытался встать, но давать ему этого я не собирался.
  Ускорившись, я быстро оказался рядом с ним и, схватив его за горло, начал поднимать его над полом.
  
  - Отдаю приказы, тут только я! - Продолжая удерживать его за шею, я ментальной силой попытался задавить его волю. Но языческий бог, пусть и ослабленный, это далеко не человек и даже в таком состоянии он смог противиться мне.
  Ударив его головой о стену, я окончательно вырубил его и, схватив за рог, поволок его наверх за собой.
  
  - У нас будет много времени, чтобы поэкспериментировать над тобой. - Проговорил я вслух, обращаясь к волочащемуся по земле богу, мысленно предвкушая, что я смогу теперь сделать с ним.
  ***
  В Томагавке я решил задержаться и, судя по всему, надолго. Отправив Виктора обратно, я перебрался в особняк семейства Бишоп, который мне щедро подарил последний живой член этой семьи.
  Пусть он и прекратил традицию своей семьи приносить жертвы богу пять лет назад, но вину он чувствовал.
  Так что я со спокойной совестью обзавелся новым шикарным особняком и даже консервным заводом, который младший Бишоп не без моего личного вмешательства, теперь переписал на меня.
  Покидать же особняк, в подвалах которого был заточен языческий бог я не стал. Тем более, что место, где его можно было держать, рядом и прекрасно зарекомендовало себя.
  
  - Убей меня. - Молох был вновь в цепях и прикован к стене. В его взгляде читались безысходность и мучающий его голод.
  
  - В свое время. - Не стал спорить я с ним, подойдя к нему ближе.
  
  - Но перед этим, ты послужишь мне. - Говоря это, я стал отращивать у себя во рту самые настоящие вампирские клыки, которыми тут же и впился в шею языческого бога.
  
  - Ааа! - Закричал тот от боли, когда из его итак уже ослабленного тела начали высасывать кровь.
  
  - Интересный вкус. - Оторвавшись от почти полностью обескровленного тела языческого бога, я прислушался к собственным ощущениям.
  
  Я чувствовал, как все мое тело наполнялось невиданной до этого силой, все же кровь пусть и ослабленного, но бога не могла не оставить ничего после себя.
  И я был прав, мое тело и моя душа вновь начали подвергаться незначительным изменениям, но я теперь мог полностью контролировать их и внимательно наблюдал за реакцией.
  Все же, в свое время, кровь демонов помогла мне окончательно переродиться в одного из них. Стала катализатором, так сказать.
  А после долгого пребывания в Чистилище и поглощения огромного количества душ монстров, я мог завладеть и их способностями, в том числе и поглощение крови от вампиров, и полная перестройка своего тела от оборотней.
  Сейчас, поглощая кровь Молоха, я не только увеличивал собственные силы, при этом избавившись от побочного эффекта, как это раньше было с кровью демонов, но еще и частично перестраивал свое тело, используя способности оборотней.
  Изменения в моем теле проходили незаметно, ведь я лишь улучшал клеточное строение своего тела, беря как пример тело Молоха, хотя мог и полностью скопировать его внешний вид, став его клоном. Но делать это не видел смысла.
  
  Поглотив же и переработав кровь Бога в собственную энергию, а также закончив с частичной перестройкой собственного тела, я решил испытать на потерявшем сознание боге еще одну свою способность.
  Повинуясь моей воле, на моем теле тут же стали возникать синие полосы, которые начали выстраиваться в подобие татуировок, после чего прикоснувшись к Молоху, я начал вводить в его тело яд Джинов, погружая Языческого Бога в мир иллюзий.
  И все, лишь для того, чтобы вытянуть из него все знания, которые хранятся в нем.
  ***
  Эксперименты над Молохом продолжались несколько месяцев, я безжалостно высасывал из него кровь чуть ли не до последней капли, но языческий бог даже не чувствовал этого, ведь он находился в плену собственного разума, где он не был пленником желтоглазого демона, а был величайшим богом на планете и правил смертными.
  Постепенно, я вытаскивал из его сознания всю информацию что могла бы мне помочь, а когда почувствовал, что Молох стал бесполезным, то понял, время пришло.
  Подойдя к нему как можно ближе, я открыл рот и тут же начал покидать свое тело в виде сгустка черного мрака, который быстро вошел в тело сильно ослабленного Молоха.
  Оказавшись же внутри его разума, я тут же разрушил иллюзию, которую поддерживал в его разуме все эти месяцы и это стало последним ударом для него.
  
  Разъяренный и обезумевший бог. Он, как и в нашу первую встречу, кинулся на меня, но даже в своем внутреннем мире, языческий бог не смог устоять против меня.
  Его душа была поглощена мной и в тот же миг, я почувствовал, что вновь переживаю качественный скачок своих сил.
  Осознавая это, я не стал задерживаться в теле Молоха и, покинув его, вернулся обратно в свое тело.
  Тело же языческого бога, оставшись без души, тут же начало обращаться в прах и растворилось.
  ***
   Бёркитсвиль, штат Индиана
  
  Маленький, но очень процветающий городок, который основали еще первые скандинавские переселенцы.
  Со стороны он выглядел дружелюбным, все жители этого городка были милы и приветливы, но четко читая их мысли, я знал, что из себя представляло большинство из них.
  
  В этом городе, разобравшись с Молохом и увеличив собственные силы, я появился не просто так.
  Пока я проводил эксперименты, Виктор занимался расследованиями и нашел то, о чем я и просил.
  В частности, именно в этом городке за последние годы пропали сотни людей и также, как в случае с Томагавком, всех пропавших принесли в жертву. И я даже знал кому.
  Пробираясь вглубь осеннего яблонного сада, я четко ощущал силу того, кого выбрал своей жертвой.
  Еще один языческий божок Ванир, который тоже ощутил меня. И теперь дорогу мне преградила его аватара, в виде пугала, сделанного из разных частей убитых им людей. Оружием пугала был металлический крюк и с ним то он атаковал меня.
  
  Увернувшись от первой атаки, я поднырнул и тут же ударил сам. Град молниеносных ударов обрушился на тело управляемой марионетки и ее отбросило на десятки метров вглубь сада.
  Но пугало это не остановило и, поднявшись, оно устремилось ко мне вновь.
  
  - Бесполезно. - Вытянув руки вперед, я почувствовал, как их объяло пламенем, которое тут же устремилось прямо в тело аватары, моментально испепеляя его.
  
  Разобравшись с пугалом, я спокойно продолжил путь дальше и добрался до центра сада, где и находилось настоящее тело скандинавского божка, в виде старой яблони, от которой отчетливо ощущался страх.
  
  - Умри! - Мои руки вновь воспламенились и огонь, сорвавшись с них, устремился прямиком в яблоню, которая даже в таком виде попыталась защитить себя. Но под давлением моей силы, дух дерева ослаб и поддался, начав гореть.
  
  - Твоя душа, принадлежит мне. - Вырвав душу Ванира из объятого пламенем дерева, я тут же начал поглощать ее.
  Душа языческого божества, которому приносили жертвы в течении сотни лет была сильна и потому, ее поглощение обещало затянуться.
  ***
  
   Майами, штат Флорида.
  
  Майами - город, расположенный на берегу атлантического океана. Солнечный город Америки, который ежегодно посещают тысячи людей, чтобы насладиться его пляжами и достопримечательностями.
  Но в последние дни, мысли полицейских этого города были омрачены серией ритуальных убийств, захлестнувших город.
  Тела жертв находили с отрубленными руками и ногами, а на груди всех жертв был вырезан один и тот же непонятный символ.
  И именно по следу этих убийств в этом городе и появился я, так как знал, кому принадлежал символ, вырезанный на телах жертв.
  
  В этот раз моей целью были Амазонки, девы-воительницы, поклоняющиеся богине Гармонии и ради встречи с ними, я и прибыл в этот город.
  Казалось бы, найти в столь огромном и оживленном городе племя воинственных феминисток может быть очень сложно.
  Но для того, кто имеет значок ФБР и может копаться в чужих мыслях, ничего невозможного нет.
  
  Опросив знакомых жертв и прочитав их мысли, я сразу же нашел одну из зацепок, так как прекрасно знал, что нужно было искать.
  Каждый из убитых мужчин, незадолго до своей смерти был в одном и том же баре, а за несколько дней до своей смерти знакомился там с красивой девушкой и проводил с ней ночь.
  Имея подобную зацепку и, приодевшись как можно более презентабельно, я решил посетить нужное заведение и не ошибся.
  
  Бар, который посещали жертвы был неплох. Все его посетители были людьми состоятельными и потому готовы были потратить неплохие деньги в хорошем заведении.
  Впрочем, я был солидарен с ними и, сидя за стойкой бара, наслаждался дорогими напитками, которые незамедлительно подливал мне бармен.
  
  - Не угостите ли даму? - Очередной бокал виски готов был погрузиться внутрь меня, когда неожиданно, проявив инициативу, ко мне подошла молодая и очень привлекательная девушка с длинными блондинистыми волосами.
  Она была одета в синее вечернее платье, которое подчеркивало ее соблазнительную фигуру. Ее холмики выгодно выпирали из-под платья, лишь еще больше выделяя ее сексуальность.
  А потому я только кивнул и дал знак бармену, на что тот понятливо кивнул и, поставив бокал перед девушкой, начал наливать и ей.
  
  - Благодарю. - Чарующе улыбнулась девушка, слегка прикасаясь губами к бокалу.
  
  - Вы часто здесь бываете? Признаться, я тут впервые... - Попыталась она завязать разговор, но сквозь ее очаровательную внешность отчетливо слышались мысли хищника, вышедшего на охоту.
  И эта девушка отчетливо воспринимала меня как свою жертву, отчего я предвкушающе посмотрел на нее.
  ***
  Шарлин впервые участвовала в ритуале продления рода, а потому достигнув детородного возраста, с нетерпением ожидала своей первой охоты на мужчину.
  И ей тут же повезло. В баре, котором ее племя выбрало как охотничьи угодья, оказался мужчина, который моментально привлек внимание молодой амазонки.
  Он неуловимо чем-то отличался от других мужчин. Стоило ему только появиться, как Шарлин тут же поняла, что ей нужен именно он.
  
  От него отчетливо ощущалась сила и опасность, а пройти мимо такой лакомой добычи молодая Амазонка никак не могла. Потому и подсела к нему и навязала разговор, который уже спустя полчаса уверенно перетек в горизонтальное положение в номере отеля, куда он ее и привел.
  
  Шарлин была уверена в своей силе, Амазонки намного физически сильней мужчин.
  Но в страстных поцелуях, которыми они щедро одаривали друг друга, а также в невольном противостояние друг с другом с целью определить, кто из них двоих будет доминировать ночью, она проигрывала, и она никак не могла понять почему.
  Впрочем, долго ее мысли на этом не задерживались, ведь угодившая в ее сети добыча оказалась неожиданно умелой и вот уже Шарлин, оказавшись полностью голой на кровати, ощущала жаркое мускулистое тело, нависшее над ней.
  А огромное количество шрамов на его теле лишь еще больше возбудили Амазонку, а потому она вновь начала проявлять инициативу, которая, как и прежде была задавлена его силой.
  Впрочем, Шарлин не жаловалась, ведь войдя внутрь нее, он теперь невероятно умело овладевал ею. Она ощущала его внутри себя, чувствовал тепло его тела и восхищенно извивалась под ним, получая невероятное наслаждение, причем останавливаться ее неожиданный любовник даже и не думал.
  В какой-то момент, Шарлин даже испугалась что ее повышенной выносливости и силы не хватит под неудержимом напором, овладевшего ею зверя.
  Добыча каким-то неведомым образом превратилась в хищника, который сейчас брал ее в самых немыслимых позах, погружался внутрь нее и заливал ее горячим семенем, ради которого все и началось.
  В какой-то момент, даже ее сверхчеловеческая выносливость дала сбой и Шарлин истощенная, но пребывающая в невероятном блаженстве, попросту отрубилась, отдавшись в руки овладевшему ею демону.
  ***
  Погладив по волосам, спящую в данный момент девушку, я на удивление, впервые за долгое время почувствовал себя отдохнувшим.
  Видимо безудержный и страстный секс, это именно то, что мне было нужно. Все же демоны имеют бесконечную выносливость, а уж высший демон, такой как я, если пожелает, может заниматься любовью сутками, так что Амазонка явно выбрала не ту жертву сегодня.
  Впрочем, я именно этого и добивался. Специально для этого я пошел в тот бар и повелся на неумелый флирт Шарлин.
  Мои ярко-желтые глаза смотрели прямо на обнаженное и покрытое потом тело девушки, и видели в ней невероятное сокровище, которое поможет мне обрести преимущество над Азазелем в грядущей войне.
  
  - Спи, отдыхай, Шарлин. - Пробегая рукой по ее телу, я применял на ней заклинание приворота, а заодно еще и проникал вглубь ее разума, закладывая у нее в голове мысль о том, чтобы любить и подчиняться именно мне.
  
  Остальным членам моего отряда об этом знать необязательно, но на случай, если армия големов себя не оправдает, у меня теперь есть свой секретный резервный план.
  В этом городе обосновалось целое племя Амазонок, дев-воительниц с невероятной физической силой, сравнимой с сильными монстрами или демонами.
  Но самое ценное в этих девах вовсе не их сила, а плодовитость. Их тела магически преобразованы так, что они быстро беременеют.
  И теперь, я на личном опыте мог подтвердить это, так как ощущал, как внутри тела Шарлин с невероятной скоростью созревает плод. Мой будущий ребенок, моя кровь и плоть, которая получит от меня часть моих сил.
  Но самое приятное в этом то, что измененные тела Амазонок способны родить уже спустя тридцать шесть часов после зачатия. А за три дня, новорожденная девочка сможет вырасти из младенца в полноценного подростка.
  С такой плодовитостью и аномально быстрым взрослением, ряды моей армии быстро заполнятся.
  Осталось только подчинить обосновавшееся тут племя, и тогда их тела и души, будут полностью принадлежать мне.
  
Глава 16
  Языческие Боги и Амазонки.
  Часть 2
  Глядя на спящую у меня в кровати Амазонку, я размышлял о ее будущем. На ее душе отчетливо стояла печать Гармонии, и эта девушка целиком и полностью принадлежала ей. Как говорится и душой, и телом.
  По идее я мог бы снять эту печать силой, но тогда об этом обязательно бы узнала хозяйка этой самой печати, а Гармония - это не сильно ослабленный Молох и не слабый скандинавский дух Яблони, которому поклонялись как божеству.
  Связываться с ней может быть опасно даже для меня, ведь в отличии от других богов у Гармонии были свои последователи, которые на протяжении тысячелетий приносили ей жертвы и потому, если ее силы и ослабли, то не сильно.
  Так что со снятием печатей с Амазонок придется повременить. Впрочем, это касается лишь взрослых воительниц, а вот те, кого они родят, уже будут принадлежать мне, а не Гармонии.
  Рано или поздно, она заметит это, но к тому моменту мне уже будет все равно.
  Бросив еще один мимолетный взгляд на Шарлин, я применил на ней еще одно усыпляющее заклинание. Она проснется лишь через тридцать шесть часов, как раз к тому моменту, когда придет время рожать.
  
  Подняв спящую красавицу на руки, я телепортировался в свою новую усадьбу, где до этого держали Молоха, и где я его убил.
  Я решил выбрать это место своей новой перевалочной базой и уложил осторожно Шарлин на кровать. Еще раз я внимательно пробежался по ее очаровательному телу взглядом, а затем тут же начал принимать полностью идентичный ей облик.
  
  - Хм? - Прикоснувшись к самой настоящей женской груди на своем теле, я пытался понять, чувствую ли я что-нибудь.
  
  - М-да, пожалуй, не стоит к этому привыкать. - Захватив одежду Шарлин, я медленно начал облачаться в нее. А затем, подойдя к зеркалу, я скептически осмотрел себя.
  Было очень непривычно видеть в зеркале не свое, ставшее уже привычным отражение, а внешний вид шикарной молодой блондинки, способной свести любого мужчину с ума.
  
  - Да, определено не стоит привыкать к этому. - Мотнув длинными белыми волосами, я еще раз подумал об этом и, удостоверившись в том, что полностью скопировал облик Шарлин, переместился обратно в Майами.
  ***
  Все члены племени Амазонок жили одной общиной, но при этом каждая из них была занята чем-то своим.
  Некоторые из их племени числились полицейскими, дабы иметь возможность на месте прикрыть своих сестер. Другие работали в магазинах или же в больнице, и если не знать, то никогда и не заподозришь, что они не люди. Верней не совсем.
  Шарлин же была пока еще молодой Амазонкой, несмотря на ее взрослый внешний вид, на самом деле она появилась на свет всего два года назад и только в этом году она достигла детородного возраста и потому была отправлена на первую в своей жизни охоту.
  Сейчас же, приняв ее облик, я стоял напротив здания, в котором и обитали большинство дев-воительниц, а также именно здесь собирались старейшины и обучали молодняк.
  Это было обычное кирпичное многоквартирное здание, которое полностью принадлежало племени и уверенной походкой я направился именно к нему.
  
  - Приветствуя тебя, сестра! - У входа меня поприветствовала еще одна дева, и как я понял из памяти Амазонки, она выполняла роль стража.
  
  - Доброе утро, Амелия. - Полностью скопировав голос и интонацию Шарлин, улыбнулся я молодой девушке.
  
  - Вижу охота прошла хорошо. - Увидев мою улыбку, пришла к собственному выводу стражница.
  
  - Более чем. - Кивнув, согласился я с ней, невольно пробежав взглядом по ее подтянутой спортивной фигурке.
  Стражница мой взгляд заметила, но лишь еще больше развеселилась от этого.
  
  - Видимо у тебя еще осталась энергия. Но к сожалению, тебя ожидают старейшины. - Я понимающе посмотрел на девушку и все равно соблазнительно облизнул девичьи губки, отчего Амелия лишь рассмеялась, а я вошел внутрь.
  Видимо нравы у Амазонок открытые, и любить друг друга у них не запрещено, вынес я умозаключение из короткого общения с еще одной девой.
  Громко стуча каблуками, я спокойно прошел дальше, но мысленно морщился, каждый раз делая шаг в этом орудии пыток.
  Никогда больше не буду принимать женский облик, еще раз пообещал я себе.
  ***
  - Как все прошло, Шарлин? Тебе удалось заполучить мужское семя? - Встречали меня три женщины, и они действительно выглядели лет на сорок-пятьдесят.
  Как я уже узнал, взрослеют Амазонки быстро, но достигнув подросткового возраста их рост приостанавливается и идет таким же темпом, как и у простых людей.
  Они не бессмертны и могут умереть от старости, все что у них есть, это лишь их плодовитость, а также огромная сила и выносливость.
  
  - Можно сказать и так. - Отвлекшись от собственных мыслей, я, наконец, обратил полное свое внимание на старейшин Амазонок и мой ответ их немного удивил.
  
  - Что ты хочешь этим сказать, сестра? Объяснись! - Потребовала от меня женщина с длинными каштановыми волосами.
  Из всех троих она была самой старой и, судя по воспоминаниям Шарлин, и самой строгой.
  
  - Что же почему бы и нет. Мне и самому надоел этот маскарад. - Решив не затягивать, я все же прибегнул к небольшим спецэффектам.
  
  Внезапно мое тело загорелось и его объяло пламенем, но сгорала лишь одежда на мне. Мое же тело, под шокированными и удивленными взглядами Амазонок, начало обретать прежние мужские черты.
  И вот спустя миг, я стоял полностью голый в теперь уже своем истинном облике, но поняв, что так не подходит, щелчком пальцев призвал свою одежду прямо на себя.
  
  - Кто ты такой? Что с Шарлин? - Мое столь резкое появление сильно удивило старых воительниц, но они быстро взяли себя в руки и тут же приготовились к бою.
  Еще одна старейшина попыталась закричать, но еще один щелчок пальца, и она не может произнести ни звука.
  
  - Нет. - С усмешкой я посмотрел на нее. - В мои планы не входит сражение со всем вашим племенем. Лишь с вами тремя. - Выход из комнаты находился прямо за моей спиной, так что выбора кроме как сражаться со мной у них не было.
  
  - В атаку, сестры. - Женщины были быстры и довольно скоро сократили разделяющее нас расстояние.
  И первая же из них атаковала меня серией невероятно сильных ударов.
  
  - Неплохо. - Искренне похвалил я ее, заблокировав каждую ее атаку и ударом ноги откинув обратно.
   Но тут же, ее место заняла другая Амазонка и теперь, пришлось даже мне сдвинуться на пару шагов назад.
  Сила и скорость амазонок были значительно больше чем у людей, но многого своими атаками воительница добиться не смогла и, оказавшись схваченной моей рукой, была силой вколочена в пол.
  
  - Кха! - Выплюнула она кровь, едва ли не пробив бетон под нами. И когда я уже собрался ее добить, вмешалась третья из них. Та самая с каштановыми волосами, и она демонстрировала куда большую силу, чем двое других.
  
  Наша с ней битва была недолгой, ведь даже будучи Амазонкой, ее сил недостаточно, чтобы противостоять мне.
  И мой кулак попросту пробил ее тело насквозь и, тут же обратившись в пламя, испепелил ее.
  Две оставшиеся Амазонки, увидев смерть старшей из них, не сдались и стали обходить меня с разных сторон.
  
  - Игры кончились. - Сжав кулак, я телекинезом сдавил их тела и попросту раздавил, оросив всю комнату кровавыми ошметками.
  ***
  Находясь в облике одной из старейшин, я смотрел на стройные ряды молодых и привлекательных Амазонок, которые собрались здесь сегодня по моему приказу.
  Они пока еще щебетали между собой и гадали зачем их сегодня старейшины собрали всех вместе, ведь такое случалось не часто и поводы обычно для этого были серьезные.
  Я же, наблюдая за столь прекрасной картиной, улыбался, внутренне предвкушая скорое будущее.
  Наконец, удостоверившись, что все Амазонки в сборе, я решил привлечь к себе внимание и заговорил.
  
  - Тишина, сестры. - Громкий, наполненный строгими нотками, голос одной из старейшин заставил всех Амазонок замолчать.
  
  - Я собрала вас сегодня по одной очень важной причине. С сегодняшнего дня, наше племя отрекается от служения нашей Богине Гармонии и провозглашает нашего нового господина. - Моя без сомнения гениальная речь сильно шокировала всех Амазонок, отчего они даже не сразу заметили, что комната начала заполняться усыпляющим газом.
  А когда они это поняли и попытались выбраться, то ничего не вышло, мой телекинез удерживал наглухо и двери, и окна, так что тела дев-воительниц падали без сознания одно за другим.
  
  - Действительно, неплохой улов. - Находясь вновь в своем истинном облике, я проходил мимо лежащих без сознания дев и радовался, блестящая в своем исполнении идея оправдала себя.
  ***
  Как обеспечить лояльность четырех десятков женщин, которые еще недавно видели во всех мужчинах лишь слабых жертв и на которых устраивали самые настоящие охоты, дабы принести их тела и души в жертву Богини Гармонии?
  
  Ответ на самом деле прост, влюбить их в себя.
  Несмотря на то, что местная магия почти лишена эффектных заклинаний со впечатляющими визуальными отображениями, но вместе с тем она безусловно очень эффективна.
  Одних лишь приворотных зелий и заклинаний насчитывается несколько сотен, и именно к их помощи я и решил прибегнуть.
  Пока все племя Амазонок находилось без сознания, я накладывал на них любовные чары, так что после того, как они проснутся, каждая из них будет без ума от меня.
  Решение не идеальное, но близкое к этому, обработать ментальными силами быстро я их все равно не смогу. Так что основой для их верности, будут служить именно любовные чары.
  Применив массово любовное заклинание, я начал перемещать девушек в свой особняк в Томагавке и, закончив с последней из них, переместился следом.
  ***
  Я умер и попал в рай? Или быть может это все сладкий, чарующий сон? Нет! Это реальность!
  Со всех сторон меня окружали красивые и невероятно соблазнительные девушки, и каждая из них сейчас была обнажена и участвовала в оргии, которая началась сразу после того, как они очнулись.
  
  Мой взгляд не находил себе места и перескакивал с одной соблазнительной красавицы на другую.
  И при этом, ко мне прижимались две юные сексуальные девы, а еще одна, встав на колени передо мной, осторожно коснулась своей рукой моего члена и, слегка подрочив его, поместила моего дружка себе в рот, отправив меня в еще большее блаженство.
  Остальные же амазонки, видя, что я уже занят, развлекались друг с другом, целуя ближайших к себе сестер в длинном французском поцелуе.
  Некоторые девушки уже вовсю поигрывали своими языками, кусая грудь, массируя ее или же поигрывая своими пальцами внизу.
  И открывшаяся мне картина, лишь еще больше возбуждала меня, заставляя моего дружка наливаться силой.
  Я больше не мог себя сдерживать и едва ли не рыча, я чуть ли не силой вытащил свой член из-за рта амазонки и, опрокинув ее на спину, тут же вошел в нее.
  
  - Ах! - Возбуждено вскрикнула дева, но я уже не мог остановиться, я глубоко погружался в нее и сливался с ней в одно целое.
  Девушка стонала, извивалась подо мной и получала невероятное наслаждение от процесса, ведь благодаря чтению ее мыслей, я прекрасно знал, как сделать ей хорошо.
  И не только ей, ведь своей очереди ждали сегодня и все остальные Амазонки, с возбужденными взглядами наблюдая за нами.
  
  В эту ночь, я был благодарен своей демонической природе как никогда, ведь выносливость демонов безгранична.
  А если учесть, что мне достались способности оборотней и становится понятно, что даже один, я смог справиться со всем племенем амазонок, пусть и был за окном уже следующий день.
  ***
  - Ах! - Я потянулся и почувствовал себя так хорошо, как никогда прежде. После бессонной ночи, я вовсе не чувствовал себя уставшим, скорее наоборот, я был полон сил и энергии. Демоны не нуждаются ни во сне, ни в еде. Хоть и могут все это делать.
  Вспоминая прошедшую ночь, я был в хорошем настроении и немного даже гордился собой.
  Амазонки же, после столь бурного знакомства со своим теперь уже новым господином, отсыпались.
  Секс с ними лишь еще больше усилил воздействие приворотного заклинания на них, ну а потом, я уже лично обработаю каждую амазонку.
  Снимать метку Гармонии пока не буду, ни к чему раньше времени сообщать ей об этом, но вот детей своих я ей уж точно не отдам.
  
  - Дети, м-да! - Я задумался. Как же мне относиться к теперь уже к своим будущим дочерям?
  Применима ли человеческая мораль ко мне или к ним? Сомневаюсь, все будет зависеть лишь от меня самого и от принятого лично мной решения. И в данный конкретный момент, я не чувствую по отношению к ним ничего особенного, они лишь ресурс, необходимый и ценный, но все же.
  
  - Впрочем, поживем, увидим. - Решил я прекратить думать над этим. Тем более, что уже совсем скоро родится мой первенец.
  Прошло уже тридцать часов с того момента, как забеременела Шарлин. И пусть она все еще находилась под сонными чарами, но живот у девушки рос быстро.
  После же рождения ребенка, Амазонка сможет вынести еще одно дитя лишь через два года, это одно из ограничений, возложенных на их организм.
  ***
  - Ааа. Ааа. Ааа. - Сейчас в руках я держал только что новорожденную девочку. Она была такая маленькая, легко помещалась у меня в руках и стоило ей только появиться на свет, как своим голосом она огласила все вокруг.
  Но оказавшись у меня на руках, девочка моментально успокоилась и, открыв глаза, посмотрела прямо на меня.
  Ее взгляд быстро стал осмысленным, не такой, каким должны быть глаза младенца. Но я все равно улыбнулся ребенку и прикоснулся к ее разуму.
  Пусть еще не развитое, но вполне себе самодостаточное сознание зародилось в голове моей девочки. Видимо амазонкам передается еще и генетическая память матери, а это могло мне помешать в будущем.
  Так что я тут же начал вмешиваться в ее разум, убирая заложенные Гармонией закладки в ее разум и замещая их своими.
  Заодно я передавал ребенку и знания, которые могут оказаться полезны, в частности знания единоборств, способы борьбы с демонами и другими тварями, а также магию.
  
  - Ааа! - Сонно зевнула девочка, видимо избыток закачиваемых в ее сознание знаний вымотал ее, и она стала засыпать.
  Я же лишь продолжил укачивать ее на руках, попутно работая с ее разумом, ведь он довольно сильно отличался от человеческого.
  ***
  В течении следующих нескольких дней, меня ждал самый настоящий бум рождаемости в моем особняке.
  Амазонки рожали моих детей одна за другой и мне приходилось принимать роды едва ли не у нескольких сразу, после чего, сразу же надо было заботиться обо всех моих детях.
  Но я не унывал, ведь уже к концу недели я стал многодетным отцом с более чем пятью десятками дочерей, которые к тому же аномально быстро росли. И спустя еще три дня, каждая из них была уже в подростковом возрасте, причем не только внешне, но и разумом.
  Но и это еще не все, ведь в каждой из них текла моя кровь, кровь пусть опального, но все же высшего демона, и я чувствовал их безграничный потенциал. Уже сейчас стоящие напротив меня девочки превосходят по силам и возможностям своих матерей.
  К тому же, Гармония искусственно ограничила возможности созданных ей Амазонок, но я такие ограничения на своих дочерей ставить не стал. И теперь, каждая из них обладала не только огромной силой и выносливостью, но еще и владела как минимум одной из моих способностей, а в потенциале им доступны все они.
  Так же они не просто воительницы, но теперь мои дочери способны использовать и магию за счет демонической крови, текущей в их венах.
  Можно сказать, я обзавелся не только сильным и верным лично мне отрядом, а также пусть и неопытным, но ведьмовским ковеном.
  Знания у них есть, осталось лишь только разобраться в них и у меня теплятся большие надежды на это.
  
  - Алиса, подойди! - Вынырнув из собственных мыслей, я посмотрел на свою первую Амазонку. Она была старшей из моих дочерей и сейчас, услышав мой приказ, вышла вперед.
  Пусть стоящей напротив меня девочке по факту и было лишь пять дней отроду, но внешне она выглядела как пятнадцати-шестнадцатилетняя девушка.
  Причем от матери ей достались длинные белые волосы и очаровательная внешность невероятной красавицы, которая уже сейчас способна сводить мужчин с ума.
  
  - Нападай! - Приказал я ей и тут же занял боевую стойку. Девушка не стала ничего спрашивать и, лишь кивнув, тут же осторожно начала сближаться со мной.
  А затем, всего за миг, она резко ускорилась и обрушила на меня град молниеносных ударов, которые я, впрочем, с легкостью блокировал даже одной рукой.
  Но целью сегодняшнего поединка было выявить ее силы, а потому я лишь защищался, пока девочка продолжала атаковать меня.
  
  - Кесси, Алекс, присоединяйтесь. - Назвал я имена еще двух девочек и из общего строя вышли высокая рыжеволосая девушка и миниатюрная брюнетка.
  И теперь уже втроем они наседали на меня, но по-прежнему не могли нанести прямого попадания.
  Но даже так, я был очень доволен их способностями, эти трое уже сейчас превосходили в силе и скорости трех старейшин, с которым я сражался не так давно.
  А если я лично буду тренировать своих дочерей, то не только они станут сильней, но и я сам.
  Невольно на мое лицо выползла улыбка и я решил больше не сдерживаться и тут же атаковал. Молниеносными ударами, я отбросил троих своих дочерей и вновь занял прежнее положение.
  
  - Вперед! Нападайте на меня все вместе. - Позвал я и остальных моих дочерей, и они не стали заставлять меня ждать, одна за другой начав нападать на меня.
  ***
   25 декабря 2002 года, город Элкхарт, штат Индиана.
  
  Праздничное рождественское настроение захлестнуло всю страну и многие уже украсили дома, купили елки, навесили на них игрушки и установили рождественские венки на дверях.
  Молодой мужчина, одетый в красный наряд Санта Клауса с белой накладной бородой, в темноте ночи выкладывал у елки подарки для своего сына, который сейчас, с затаившимся волнением, смотрел на самого настоящего Санту и пытался не выдать себя.
  Неожиданно, и молодой Санта и маленький мальчик услышали странный звук на крыше дома, а затем еще и цокот копыт. Мальчик радостно представил, как сейчас на крыше нетерпеливо стучат своими копытами олени Санты, а вот сам молодой Санта нахмурился.
  Неожиданно прозвучал еще один странный звук, в этот раз его источником был камин или точней дымоход. Оставив мешок с подарками у елки, мужчина осторожно решил подойти к камину и чем ближе он подходил, тем больше ему становилось не по себе.
  А стоило ему только оказаться рядом, как из камина начал вылезать здоровой бородатый мужик в кроваво красном наряде и с таким же мешком, сшитом из человеческой кожи.
  
  - Что за? - В удивление вскрикнул мужчина, но этим он лишь привлек к себе внимание и вылезший из дымохода темный Санта моментально оказался рядом с ним и одним ударом отбросил мужчину в сторону, отчего тот тут же потерял сознание.
  Но на этом темный Санта, в окровавленной одежде не остановился. Подойдя к мужчине, он начал запихивать его в мешок, а затем, бросив взгляд в сторону затаившегося и сильно испуганного ребенка, направился вновь к камину, чтобы уйти, захватив мужчину с собой.
  ***
  Рождество я праздновал в Томагавке вместе со своей теперь уже огромной семьей. Все эти последние месяцы я чувствовал себя в приподнятом настроении, дни я проводил с дочерями, тренировал их, обучал. А вот по ночам меня посещали остальные Амазонки по очереди, и я отдавался захлестнувшей меня страсти с головой.
  На душах моих дочерей сейчас стояли мои печати, так что даже если они умрут, их души пойдут напрямую ко мне, и там уже я смогу либо их воскресить, либо же сделать частью себя.
  Причем я не просто заставил их продать мне свои души, нет, я провел ритуал, по которому мои дочери в обмен на свои души получили бессмертие и теперь в отличии от своих матерей они не могли умереть от старости.
  В общем жизнь на удивление складывалось хорошо, сила моих дочерей росла с каждым днем, и я учил их использовать свои способности. Так же Адам и Ева, оба мои фамильяра перебрались в Томагавк и служили дополнительной защитой для моей, пока еще только готовящейся армии, и праздно проводили время.
  Но неожиданный звонок Хенринксена отвлек меня от моих дел.
  
  - Слушаю! - Я пусть и проводил большую часть своего времени в особняке, но благодаря телепортации я успевал бывать и в ФБР, а также контролировал работу Анны и Исаака, так что звонок Виктора удивил.
  
  - Есть работа. Думаю, это как раз по твоей части. - Чем больше мне объяснял обстоятельства дела Виктор, тем сильней во мне росла заинтересованность. И под конец я был окончательно уверен, что это как раз то, что нужно.
  
  - Я тебя понял. - Дождавшись, когда закончит Виктор, ответил я. - Я займусь этим делом. Благодарю. Если появится еще что-то, звони. - Сбросив трубку, я тут же предвкушающе оскалился и погладил по шерсти своих песиков, которые тут же почувствовали мое внезапно поднявшееся боевое настроение.
  
  - Попались. Самое время испытать в деле моих дочерей. - Смотря на особняк, где сейчас вместе со мной проживала почти сотня женщин, мой взгляд немного смягчился, и я направился внутрь.
  ***
  Мадж и Эдвард Карриган, если смотреть на эту пожилую пару со стороны, то они кажутся очень милыми людьми и вообще, оба очень позитивные. Мнение большинства соседей о них было положительным, но мало кто знал, что на самом деле происходит внутри их дома. Ведь оба представителя данного семейства являлись Холд Никаром.
  Холд Никар - древний дух, существо, которому некогда поклонялись как богу зимнего солнцестояния - времени, когда тёмные зимние ночи начинают убывать, приближая приход весеннего тепла.
  Но прошли те времена, когда этим двоим поклонялись тысячи людей и каждый день приносили свои жертвы. И теперь, забытые и ослабленные языческие боги, они вынуждены были самостоятельно добывать себе жертв.
  
  - Знаешь, Мадж, твоя идея с венками не перестает меня радовать. - Одетый в свитер, мужчина курил загнутую трубку и с предвкушением наблюдал за тем, как его жена сейчас разделывала на куски того бедолагу, что приволок к ним в дом Эдвард.
  
  - Разве я не молодец? Впрочем, ты тоже, принес нам такого хорошего сочного человека. - Женщина не удержалась и слизнула кровь с отрубленной кисти, а затем все же закинула ее в кастрюлю.
  
  - Скоро ужин, Мадж? - Видя, как его жена пробует заготовку, аппетит проснулся и у него.
  
  - Погоди, Эдвард. Скоро все будет готово. - С напускным раздражением проговорила Мадж, отчего древний дух лишь улыбнулся. Неожиданный же звонок в дверь удивил пару языческих богов.
  
  - Мы кого-то ждем? - Оторвав курительную трубку ото рта, Эдвард вопросительно взглянул на свою жену.
  
  - Да вроде нет. - С сомнением, прекратив разделывать труп, ответила она.
  
  - Пойду посмотрю. А ты продолжай. - Эдвард не хотел затягивать, вчерашний ужин был приготовлен из тощего человека, так что сегодня Эдвард специально похитил того, что был пожирней.
  Поднимаясь по лестнице из подвала, Эдвард подошел к двери и заглянул в глазок.
  На крыльце стояла молоденькая девушка, настолько сочная, что у древнего существа, даже слюни на лице появились, но он быстро стер их. Девушку Эдвард не узнал, но все равно решил открыть дверь, ведь что ему могло угрожать.
  
  - Да? Вы кто? - На вопрос языческого бога, девушка лишь мило ему улыбнулась, отчего Эдвард расслабился еще больше, о чем тут же и пожалел, так как ее неожиданный удар отбросил его внутрь дома.
  И тут же девушка вошла внутрь и не одна. С ней были еще пять девиц, которые все это время прятались и мужчина, который вызывал больше всего опасений у поднявшегося и ставшего теперь уже серьезным бога.
  
  - Мадж, Нападение! - Громким криком Эдвард предупредил свою жену и тут же приготовился к битве.
  
  - Идите, разберитесь с его женой. Этого я беру на себя. - Теперь уже заговорил один из нападавших. Верней единственный мужчина среди них и девушки, кивнув, направились к лестнице, ведущей в подвал.
  А самому Эдварду путь преградил демон. Теперь уже языческий бог был полностью уверен в этом.
  
  - Вы пожалеете об этом. - Гнев с яростью всколыхнулись на краю сознания языческого бога и в таком состоянии он устремился прямо к демону. Ведь несмотря ни на что, он все еще переживал за свою жену и затягивать бой был не намерен.
  Моментально температура в доме начала резко опускаться, да и сам Холд Никар теперь уже был окружен холодом и кусками льда. Но столь яркая демонстрация силы не встревожила демона.
  Наоборот, на его лице появилась улыбка, его глаза вспыхнули ярким золотистым светом, а само его тело начало покрываться огнем.
  
  - Вперед, бог. - Насмешливо произнес демон. - Посмотрим, кто сильней из нас с тобой. - Атаки обоих существ прошли одновременно. Лед и пламя столкнулись внутри дома и тут же прогремел сильный взрыв, но битва на этом не закончилась, ведь демон под прикрытием взрыва сократил расстояние между ними и все еще объятыми пламенем руками, начал атаковать его.
  Холд Никар никогда не был бойцом, все на что его хватало, это вырубать во много раз более слабых людей и когда он столкнулся в открытом бою с демоном, то понял, что не может совладать с ним.
  Как итог, избитый и теряющий сознание Эдвард заметил, как из подвала выволокли тело его жены, и только после этого отрубился он сам.
  
Глава 17
  Black Water.
  
  Захват двух языческих богов прошел более чем успешно, хотя мои девочки в битве с богиней получили сильные раны, но захватить ту все же смогли. Впрочем, о ранах переживать не приходилось, ведь от меня им досталась превосходная регенерация, которая быстро вылечит их.
  Правда из-за взрыва во время нашей битвы, пришлось быстро уходить телепортом, но зато сейчас в подвале моего особняка находились два плененных языческих бога, которые с ненавистью в глазах смотрели сейчас на меня.
  
  - Что? Вам не нравится мое гостеприимство? - С издевательской усмешкой обратился я к ним.
  
  - Отпусти нас, чертово отродье. Да как ты посмел? - Закричала богиня, сразу, как только я убрал кляп.
  
  - Мадж, успокойся. - Попытался образумить свою партнершу Эдвард, так как в отличии от нее, знал на что на самом деле способен, стоящий перед ними, демон.
  
  - Нет. Он немедленно нас отпустит, Эдвард. Иначе я за себя не ручаюсь. - В глазах женщины плескалась незамутненная ярость, отчего ее муж лишь обреченно вздохнул, а демон наоборот смотрел на нее с интересом.
  
  - И что же ты сделаешь, дамочка? - Подойдя ближе к языческой богине, я приподнял ее за подбородок и посмотрел прямо в глаза.
  Сначала меня встретил самоуверенный взгляд, но чем больше длилось наше переглядывание, тем бледнее становилась она сама.
  
  - Знай свое место, тварь. - Силой откинув ее голову, отошел я в сторону.
  
  - Что ты планируешь делать с нами? - Эдвард явно был умнее своей жены. Раз их не убили сразу, значит был шанс договориться. Это он хорошо понял.
  
  - Хорошо, что спросил, Эдвард. - Демон перевел свое внимание на него и языческого богу стало не по себе.
  
  - Видишь ли, позже я еще раз побывал в вашем доме и увидел ваш подвальчик. Весьма занимательное зрелище. - Демон буквально вдавливал древнего духа в стену своим взглядом. Впрочем, сам Холд Никар прекрасно знал, на что похожа со стороны их кладовая, где они разделывают для дальнейшего употребления человеческие тела.
  
  - Какое тебе до этого дело? Разве ты сам не демон? Разве не убиваешь невинных людей так же, как и мы? - Эдварду не нравилось куда вел разговор демон и потому он решил сменить тему.
  
  - Может быть ты и прав. - Задумался я о своем. - Но в отличии от других демонов, я предпочитаю охотиться на таких как ты. - Кровожадная улыбка появилась на моем лице, а в руках поигрывал разделочный нож, который я захватил из их подвала.
  Впрочем, убивать сейчас я их не собирался, кровь языческих богов является одним из самых ценных магических ингредиентов, доступ к которой у меня теперь есть.
  Я начал медленно вновь сближаться с ними и специально продемонстрировал вновь появившиеся клыки.
  
  - Нет! Не подходи! - Попыталась вжаться в стену Мадж, когда увидела приближающегося к ней демона, но он вновь силой схватил ее и впился своими клыками.
  
  - Нет! - Крик Мадж и Эдварда прозвучал одновременно, но совсем скоро богиня уже не кричала и только лишь могла, что конвульсивно дергать телом, пока из нее высасывалась кровь.
  
  - Стой, прекрати. Слышишь. - Эдвард пытался остановить его, но безрезультатно, все это походило на одну из тех сцен, что древний бог видел уже не раз.
  Молящие о спасении жертвы перед лицом безжалостного монстра. Только раньше он был тем самым монстром, но теперь, ему пришлось занять место беспомощной жертвы, неспособной ничего изменить.
  
  - Теперь твоя очередь. - Оторвавшись от бессознательной Мадж, демон теперь смотрел своими ярко-желтыми глазами на него, а лицо его было покрыто кровью языческой богини.
  Демон неумолимо надвигался на него, а в следующий миг, Эдвард ощутил на своей шее вгрызающиеся в его тело клыки, а затем сильную боль и слабость, последовавшие после потери крови.
  ***
  Поглощать сразу души этих двух богов я не стал. Они были надежно заперты в подвале особняка, который прекрасно зарекомендовал себя, сдерживая куда более сильного в свое время Молоха.
  Тем более, что двери сторожили мои верные фамильяры, так что даже освободившись, справиться с Адамом и Евой ослабленные боги не смогут.
  Сам же я, расположившись в своей комнате, погрузился в транс и продолжил поглощение душ двух богов, которых смог убить еще до этого.
  Кровь Холд Никар позволила ускорить сам процесс, и эта была одна из причин, почему эта парочка была еще жива.
  Способность вампиров поглощать жизненную энергию в крови существ, значительно помогла мне, и без того еще больше усиливая меня.
  Я чувствовал, как с каждым мгновением становлюсь сильней за счет поглощаемых душ и крови богов. Сила буквально волнами накатывала на меня, усилия мой дух и мое тело.
  Все же поглощение богов и человека сильно отличаются, первое намного сложней. Лишь единицы демонов вообще способны справиться с ними, не говоря уж о том, чтобы поглотить их.
  Впрочем, риск вражды с еще одной стороной этого мира уже не мог напугать меня. В обмен на силу, я готов был испытать на себе гнев языческих богов, правда сомневаюсь, что они будут что-то делать после исчезновения тех, кого я уже пленил.
  Они скорее всего даже не узнают об этом, так что и риск на самом деле минимален.
  Задумавшись, я воспламенил у себя на руках огненный шар и усмехнулся. Еще одно наследие Азазеля. После становления высшим демоном, мое единение с огнем значительно усилилось, а благодаря тренировкам я стал довольно умел в управлении им.
  Помнится, Азазель сжигал многих своих жертв огнем, видимо эта сила так же досталась мне от него. А может и все высшие демоны способны на это. Все же опыта общения с таковыми у меня немного.
  Я усмехнулся на свои мысли и легким усилием вновь погасил огонь. Встав, я немного размялся и прислушался к себе. Моя сила вновь возросла и стабилизировалась.
  Кровь двух богов помогла ускорить поглощение уже захваченных прежде душ и полностью сделать их частью меня. Так что я чувствовал себя гораздо сильней и лучше, чем прежде.
  
  - Что же, пора заняться и другими своими делами. - С этими мыслями, я переместился, ведь пора было понять, стоит ли мне и дальше тратить свое время на големов.
  ***
  Анна была раздражена, полгода работы и все чего они добились с Исааком, это лишь незначительных результатов, в виде десятка оживших манекенов, которые проигрывали в эффективности даже уже существующей модели голема.
  Да и сам раввин в последнее время ходил очень хмурый из-за постоянных неудач, так что внезапное появление демона на том складе, где эти двое работали радости им не прибавило.
  
  - Как обстоят дела? - Оглядев все помещение мимолетным взглядом, обратился явно чему-то довольный демон к Исааку.
  
  - Плохо. Все очень плохо. - Сняв очки и протерев глаза, Исаак Басс одел их обратно и хмуро уставился на демона. - В таких условиях в принципе невозможно добиться хоть какого-то результата.
  Нас всего двое, рабочих рук попросту не хватает и пусть финансирование, выданное тобой очень щедро, но приобрести некоторые материалы для экспериментов, я не могу. - Пожилой раввин явно выговорил все, что у него наболело за последние месяцы и мысленно падший ангел с ним согласилась.
  Да и не для нее эта работа была, она конечно была сведуща в магии и много чего знала, но Анна всегда была солдатом.
  Так что по сути толку в ее участии было немного, а сам Исаак в одиночку многого добиться не мог.
  
  - Ясно. - Демон на упреки человека вопреки мнению Анны не разозлился, а лишь понятливо кивнул.
  
  - Я тебя понял, Исаак. Прости, но до этого времени я был сильно занят, но теперь, когда у меня появилось свободное время, я займусь поиском помощников для тебя и подготовлю все необходимые ресурсы для экспериментов. - Такой покладистости не ожидала ни ангел, ни сам раввин, отчего последний даже удивлено смотрел на демона.
  
  - Правда? - Все еще не веря услышанному, решил переспросить тот.
  
  - Да. - Демон подтвердил еще раз, кивнув головой. - Пока я буду заниматься этим вопросом, съезди к семье, отдохни. Как только разберусь, я свяжусь с тобой. - На слова демона, Исаак Басс лишь потрясенно согласился и решил последовать совету.
  Он быстро собрал свои вещи и покинул их рабочее место, оставляя падшего ангела и демона наедине.
  
  - Что насчет меня? - Анна решила прервать установившуюся тишину.
  
  - Я так понимаю, что ты не сильно рада такому времяпрепровождению? - Демон сегодня был удивительно проницателен, так что Анна решила не скрывать свои мысли, а высказать все прямо, как это только что сделал человек перед ней.
  
  - Так и есть. - С упрямством смотря прямо в глаза демону, она продолжила. - Я понимаю, почему ты поставил меня в пару с человеком. Как боец я сейчас бесполезна, а мои знания могли бы пригодиться во время работы. Но как видишь, результаты так себе. - Девушка для наглядности указала рукой на остатки созданных ими прототипов, которые уничтожил во время проверки Голем Исаака.
  
  - И чего же ты хочешь? - Демон с интересом посмотрел на нее, а сама Анна вздохнула. Признаваться самой себе не хотелось, но она и в самом деле бесполезна.
  Ее человеческих сил не хватит на то, чтобы сражаться с демонами. Конечно она не просто тратила все это время, но и попыталась отыскать свою благодать.
  Ей даже повезло, и она нашла то место, где она приземлилась, но когда Анна прибыла на место, то девушка поняла, что ее благодати там уже больше нет.
  
  Впрочем, она была и не так беззащитна, как казалось. С момента первой встречи с демоном она обезопасила себя от одержимости, а также у нее все еще был ее ангельский клинок, которым можно убить большинство существ в этом мире и даже стоящего напротив нее демона. Если конечно она сможет подобраться к нему для удара.
  Но делать подобную глупость Анна пока не собиралась. Выдавать свой козырь демону она тоже не спешила. Вот и думала, чем еще она может быть полезна.
  
  - Я хотела бы участвовать в боевых операциях. Это возможно? - Не то чтобы Анне нужно было его разрешение, откажи он ей, и она скорее всего сама бы начала действовать.
  Но к ее удивлению, демон тут же с ней согласился.
  
  - Хорошо. Думаю, ты все же не так бесполезна, как думаешь. Все же среди людей есть и охотники, способные убить таких как мы с тобой. - Демон в этот момент задумался о чем-то своем, а затем вновь перевел свой взгляд на нее.
  
  - Я надеюсь ты не растеряла свои боевые навыки? Ведь несмотря ни на что, Ангелы все же создавались именно как воины. - На подобное заявление Анна лишь презрительно фыркнула.
  Все же девушка была благодарна демону за предоставленные ей полгода. За это время она не только смогла обезопасить себя от демонов, но и восстановить большинство боевых навыков и пусть прежних сил у нее нет, но сражаться она умеет.
  Так что неприятно удивить своего противника в случае чего она сможет.
  
  - Ясно, сочту это за положительный ответ. - Видя ее реакцию, демон сам все понял и не стал задавать вопрос еще раз.
  
  - Каков план? - Видя, что демон не против того, чтобы вернуть ее в строй, решила уточнить она дальнейшие их действия.
  
  - Для начала проверим на что ты на данный момент способна. - Демон моментально оказался рядом с ней и положил ей на плечо свою руку.
  Анна даже вздрогнуть от неожиданности не успела, как они уже переместились.
  Открыв же глаза, Ангел с удивлением уставилась на самую настоящую тренировочную площадку, на которой сейчас сражались десятки молодых девушек, одного возраста с ее нынешним вместилищем.
  
  - Что это? - Удивленный взгляд переместился с девушек на демона, и она увидела радостный и полный гордости взгляд демона.
  
  - Знакомься Анна, это мои девочки. Сначала ты будешь тренироваться с ними. - Демон подтолкнул ее вперед, отчего Анна не устояла и сделала пару шагов вперед, привлекая к себе внимание остановивших спарринги девушек.
  ***
  Я принял решение разделить этих двоих, Исаак Бас и Анна Милтон, по одиночке они ничего не смогут сделать в данный момент против меня.
  У первого попросту нет таких сил, чтобы выступать против меня, а вот у Анны нет выбора, ведь положиться она может только на меня.
  Пусть она не доверяет мне, но и пойти к Ангелам просто так она не может. Ведь в таком случае ее попросту схватят и осудят, так как она пошла против воли небес.
  К тому же, есть у меня пара идей, как добиться ее расположения ко мне и при этом настроить еще больше против ангелов, но для этого требуется время.
  Потому я и привел ее к себе в особняк, чтобы девушка была под присмотром.
  Что же касается Исаака, то я не стал списывать его со счетов и не обманул, я действительно планировал предоставить ему людей и ресурсы, но перед этим, я решил сделать себе копию необходимых мне знаний.
  Пробраться ночью незаметно в дом раввина было невозможно, так как его охранял Голем и при вторжении, тот бы обязательно поднял тревогу.
  
  Именно поэтому я, буквально на следующий день, дождался, когда Исаак выйдет на улицу в одиночку и отправится на встречу со своей семьей.
  Затем я резко переместился к нему и одним точным ударом в затылок вырубил его, после чего вновь переместился уже с ним и попутно добавил сонные чары на раввина.
  Дальше, погружаясь в его разум, я по ассоциативной цепочке просматривал в его воспоминаниях, все что было связано с созданием големов и даже увидел его глазами, как создавался во время войны первый из них.
  Но чтобы раввин ничего не заподозрил, получив нужные знания, я подтер следы своего вмешательства и телепортировал Исаака обратно на улицу, усадив его на скамейку в парке, отчего быстро замерзший раввин моментально пришел в себя.
  Он помотал головой, почувствовав оцепенение и боль.
  
  Исаак помнил, как вышел из дома и направился к своему сыну и внуку. Но по пути он утомился и решил присесть в парке. Но видимо он не заметил, как он сильно устал и задремал.
  Вспомнив все это, Исаак не заподозрил ничего странного и продолжил свой путь, а я облегчено вздохнул и переместился обратно в особняк.
  ***
  Фирма Blackwater USA была основана в 1997 году бывшим офицером военно-морского спецназа США ('Морские котики') 27-летним Эриком Принсом и тренером по прикладной стрельбе Элом Кларком, как охранная компания, которая будет заниматься поддержкой и подготовкой военных и правоохранительных операций.
  Эрик Принс окончил колледж Хилсдейл и работал стажёром в Белом Доме Джорджа Буша(Старшего), затем окончил Военно-морскую академию и служил в военно-морском спецназе.
  Деньги на покупку первого тренировочного центра и создание компании он получил в наследство, завещанное отцом. Тогда он купил участок площадью 24 км² на границе штатов Северная Каролина и Вирджиния.
  В этой местности вода в озере имела чёрный цвет из-за большого количества торфа, так компания и получила своё название Blackwater или же 'Чёрная вода'.
  В 2002 году была создана компания Blackwater Security Consulting (BSC), сотрудники которой участвовали в войне в Афганистане.
  И совокупность всей этой имеющейся информации и привлекла мое внимание.
  
  Невольно вспомнив на днях об охотниках, я вдруг понял, что не стоит списывать людей со счетов. Они опасны, хитры и вполне себе способны убивать не только себе подобных, но и разную нечисть, и даже языческих богов.
  Именно поэтому я начал присматриваться к частным военным организациям и охранным предприятиям, и среди множества из них, именно эта компания выделялась больше всего и потому я решил, что это идеальный выбор.
  Причем действовать я мог несколькими способами, самый простой обычная промывка мозгов.
  Но как по мне, прибегать к подобному не стоит слишком часто, впрочем, как и полностью исключать тоже.
  Так что для начала я решил прибегнуть к переговорам, ведь когда человек искренне действует, то отдача идет в несколько раз больше, чем если бы я просто промыл ему мозги.
  ***
   3 января 2003 года. Мойок, штат Северная Каролина, США.
  Эрик Принс, глава одной из крупнейших военных организаций в стране, возвращаясь домой, никак не ожидал встретить в гостиной незнакомого ему человека.
  В полумраке комнаты едва угадывался его силуэт, но к чести бывшего военного он среагировал моментально и, выхватив пистолет, направил его на нарушителя.
  
  - Кто ты? Покажись! - В приказном тоне, не терпящем пререканий, произнес Эрик. Но фигура, сидящая на его диване, никак не прореагировала на пистолет в его руке.
  Лишь открыла глаза и на Эрика посмотрели пугающие до жути ярко-желтые глаза.
  
  - Встать! - Попробовал еще раз достучаться до незнакомца Эрик. Но вместо этого он увидел, как тот лишь улыбнулся, а в следующий миг исчез, чтобы моментально оказаться рядом с ним.
  Эрик было дернулся в его сторону и попытался нажать на курок, но пистолет из его рук был моментально вырван, а сам Эрик легким движением был отброшен в сторону.
  Но пусть и бывший, но профессиональный военный и спецназовец быстро приспособился к изменившейся обстановке и, заняв боевую стойку, начал обходить наемного убийцу. А никто другой это попросту не мог быть.
  Резко сократив дистанцию, Эрик нанес несколько быстрых и точных движений, но наемник легко парировал все его удары, и сам Эрик, почувствовав бесплодность своих атак, отступил.
  
  - Неплохо. - Произнес незнакомец в ответ на продемонстрированные навыки Эрика, а затем все же вышел на освещенный участок комнаты. И тут Эрик смог наконец разглядеть напавшего на него.
  Внешне он выглядел лет на двадцать пять, короткие русые волосы, подтянутая фигура, явно выдающая в нем хорошего бойца, в чем Эрик убедился уже и сам.
  И конечно же его пугающие до жути желтые глаза, светящиеся к тому же.
  
  - Кто ты? - В этот раз в голосе Эрика не было прежней самоуверенности, он жив то только потому, что его противник позволил ему это.
  
  - Макс, Макс Миллер. - К удивлению Эрика, парень представился ему, и внезапная догадка появилась в голове мужчины.
  
  - Только не говори мне парень, что таким образом ты решил устроиться ко мне на работу? Признаю, твои навыки очень высоки, но ты выбрал уж больно оригинальный способ. - Эрик даже рассмеялся своей невольной шутке, стараясь успокоить себя.
  
  - Отчасти ты прав. Но не совсем. - Парень с интересом посмотрел на Эрика, но чувствовалось в его взгляде превосходство. - Я хочу, чтобы ты работал на меня.
  
  - Ха-ха! Очень смешно. - Не удержался и рассмеялся Эрик. Впрочем, серьезный взгляд парня заставил его замолчать.
  
  - Я ожидал подобной реакции. - Макс, как он себя назвал, не обиделся на его смех. Скорее понимающе смотрел на него.
  
  - Но поверь мне, Эрик. Мне есть чем тебе заплатить и чем замотивировать. - Проговорив это, парень взмахнул рукой и стулья, разбросанные по комнате после их стычки, взмыли вверх и приземлились рядом с ними.
  
  - Присаживайся! - Указал парень жестом на стулья, так словно он у себя дома.
  Впрочем, Эрик не стал отказываться, ведь увиденное только что его удивило.
  
  - Что это было? - Сев и немного успокоившись, Эрик все же задал свой вопрос.
  
  - Телекинез, разумеется. - Усмехнулся парень, чем немного разозлил главу военной компании, но тот быстро взял себя в руки.
  
  - Это я уже понял. Но как? - С искренним любопытством, спросил он.
  
  - Магия, Эрик. Все магия. И если мы с тобой придем к соглашению, то я открою для тебя доступ к ней. - Начало разговора Эрику уже нравилось, и он больше не стал перебивать, сказав лишь одно.
  
  - Я внимательно слушаю. - И видя полностью сосредоточенное на нем внимание, Макс Миллер начал свой рассказ и чем больше он говорил, тем сильней удивлялся и пытался не верить в услышанное Эрик.
  
  Как оказалось, сидящий перед ним парень вовсе не человек, а демон. Хотя по словам парня, еще недавно он не был им.
  Но на этом его бредовый рассказ не остановился, по его словам, выходило, что помимо людей на планете живет огромное множество монстров, которые поедают и убивают людей. Начиная от Вампиров и Вервольфов, и заканчивая демонами и языческими богами.
  Дальше больше, Эрику поведали о плане Князя Ада Азазеля, который последние несколько веков является полноправным правителем Ада и о скором Апокалипсисе, который он готовится устроить.
  Голова Эрика от всего услышанного шла кругом, все это звучало настолько бредово, но вместе с тем, Эрик не мог отмахнуться от всего услышанного. Отчасти из-за личных чувств, а отчасти и от незаметного вмешательства в его разум со стороны, сидящего напротив, демона.
  
  - Я тебя понял. - Наконец подойдя к концу повествования, Эрик осознал, почему этот демон обратился именно к нему.
  Он собирался собрать собственную частную армию и Эрик должен был ему в этом помочь.
  
  - Что от меня требуется? - Он устало потер виски, но все же решил сотрудничать с этим существом.
  Эрик не знал, говорит ли он правду или же лжет, надеясь использовать его, но он проверит.
  И в случае, если все реально, то это хороший выбор, тем более что сотрудничество будет обоюдным.
  Ведь как обещал демон, он может наделить его бессмертием и силами, и это было еще одной причиной, почему он принял его предложение.
  ***
  Заключив соглашение с Эриком Принсом, я не только получил в свое распоряжение одну из крупнейших частных военных компаний в США, но также обзавелся дополнительным источником доходов и ресурсов.
  Теперь я под прикрытием Эрика смогу начать покупку нужных мне предприятий и приглашать на работу необходимых для создания Големов специалистов-робототехников.
  К тому же, теперь у меня будет открытый доступ не только к огнестрельному вооружению, но и появились военные инструктора, которые смогут обучить недостающим навыкам и меня, и моих девочек.
  В общем сделка прошла более чем хорошо, не пришлось даже излишне воздействовать на него своей силой.
  Правда придется и свою часть сделки выполнять, но я сам предложил это, ведь это будет дополнительный поводок на шее Эрика Принса.
  
  
Глава 18
  Война и Души.
  Часть 1.
  
  -Что это за хуйня, мать вашу? - Выругался сержант Сайрус Криг, наблюдая на своем плацу почти сотню ряженных девиц, причем большинству из них от силы лет шестнадцать было.
  Когда его сегодня вызвали к начальству и сказали принимай пополнение, инструктор частной военной организации ожидал совсем не этого.
  
  - Выбирай выражение, Сайрус. Все же, как видишь, новобранцы своеобразны. - Эрик Принс понимал реакцию своего подчиненного, он и сам, увидев этих милых девушек, чуть не выругался вслух, проклиная демона.
  Но когда Эрик, своими глазами, увидел на что они способны, то все слова так и остались в его разуме.
  
  - Но босс? Что мне прикажешь делать с этими девицами? Мы не клуб черлидерш или я чего-то не знаю? - Криг был все еще шокирован, но с подозрением посмотреть на своего начальника ему это не помешало.
  
  - Начни их тренировать по усиленной программе и тогда сам все поймешь. - Внутренне Эрик Принс улыбался, но раскрывать правду раньше времени не собирался и под скептический взгляд сержанта, он начал наблюдать за началом тренировки.
  И чем дольше она проходила, тем задумчивей и молчаливей был инструктор, которого Эрик выбрал по просьбе демона.
  ***
  Отправив Амазонок и Анну в тренировочный лагерь, где их должны будут обучить ведению войны в современном мире, в особняке остался лишь я и два моих фамильяра.
  В запасе у меня было почти три месяца и за это время, я планировал поглотить души оставшихся двух божков, а также заняться подготовкой к будущим событиям.
  Сейчас был январь 2003 года, и я настолько сосредоточился на усилении самого себя, что перестал обращать на окружающий меня мир внимание. И если бы не информация Эрика, я бы возможно и пропустил начало войны.
  Именно в 2003 году войска США и союзников собираются вторгнуться в Ирак, и у главы Black Water уже был подписан засекреченный контракт с американским правительством, в котором указано, что его люди тоже будут принимать в ней участие.
  Правительство США видать не хочет больших потерь в армии, за которые им бы пришлось отчитываться, так что именно поэтому были приглашены и такие компании, потери которых не будут учитываться в общей статистике. И я планировал воспользоваться зарождающимся конфликтом, ведь где война там и смерть.
  А где убитые, там и их души, которые я смогу захватить и направить на собственное усиление. Но перед этим, необходимо разобраться с теми, что уже есть.
  ***
  Исаак был сильно удивлен, демон в очередной раз не обманул и сразу после рождественских праздников пожилому раввину уже все было предоставлено, включая новое рабочее место, несколько десятков подчиненных ему людей и финансирование в десятки раз больше, чем раньше.
  Вся проблема заключалась в том, что Исаак ни разу не скульптор и не конструктор, и тем более не инженер. Пусть демон и хотел видеть големов похожих на роботов, но в реальности воплотить в жизнь такой вариант будет непросто.
  Впрочем, все что необходимо было раввину - это готовый каркас, в который он, уже используя магию, сможет вдохнуть подобие жизни.
  Из слов своих новых подчиненных, Исаак понял, что главная проблема невозможности реализовать идею роботов в реальности как раз-таки кроется, во-первых, в автономном источнике питания, а во-вторых в управлении, так как искусственный интеллект пока еще не изобретен, а дистанционное управление ненадежно.
  И все эти проблемы легко решались магией, с ее помощью можно будет запитать голема и даже прописать ему личностную матрицу, как это было в случае с его големом во время второй мировой войны.
  Осознав, что никакой проблемы теперь уже перед ними нет, раввин вместе со своими работниками принялся за создание первых прототипов.
  ***
  -Стройся! - Долгожданная команда от сержанта Крига позволила Анне свободно вдохнуть воздух в грудь. Вот уже больше месяца как она с амазонками оказалась на тренировочном полигоне военных и им с особой тщательностью втолковывали все, что человечество успело изобрести за последние сотни лет.
  Анна видела, как неохотно поначалу, сержант взялся их тренировать, но уже буквально на следующий день его отношение к ним кардинально поменялось.
  
  - Пф! - Анна даже едва не фыркнула, стоя в строю и вспоминая представление месячной давности.
  
  Все же, как бы хитры и изобретательны люди не были, но с амазонками, являющимися к тому же еще и дочерями высшего демона, им было не справиться.
  Сначала падший ангел и амазонки полностью выложились на пробежке, побив все мыслимые мировые рекорды по скорости, отчего у их инструктора молчаливо задергался глаз.
  Анне приходилось тяжелее всего, под конец устроенного ими марафона, она едва дышала и держалась в строю, а вот остальные даже не запыхались. И то, падший ангел смогла продержаться с ними наравне только за счет того, что использовала духовные силы, за неимением благодати.
  Дальше же, их тренировки продолжились с новой силой и тут уже Анне пришлось по-настоящему непросто, но удивить сержанта Крига показателями смогла даже она.
  А когда им устроили спарринг с наемниками Black water, началось как раз-таки самое интересное. Сначала пришедшие на спарринги мужчины подшучивали над ними, но после первого, а затем уже и второго поединка им резко стало не до смеха.
  Амазонки просто-таки раскидали солдат на ринге, хотя Анна признавала, что за счет опыта некоторые наемники могли удивить. Но все равно общего результата это не изменило и, с того дня, их тренировали еще жёстче, не делая скидок ни на пол, ни на возраст.
  ***
  Дверь в подвал отворилась и Эдвард, полностью обессиленный, с трудом поднял голову.
  
  - Как самочувствие? - С холодным насмешливым выражением прямо напротив него стоял демон, который и сотворил с ним это.
  
  - Что ты хочешь? Почему ты схватил нас? - Мадж была прикована рядом, но она уже давно находилась в наведенной иллюзии демона и ни на что не реагировала.
  
  - От тебя, ничего. - Спокойно произнес демон и тут же перевел взгляд на его суженную. - А вот от нее, кое-что может быть. - Взгляд демона, направленный на Мадж, не сулил ничего хорошего. Он был задумчив и холоден, отчего даже у такого существа как он пробегали мурашки по спине.
  
  - Не трогай ее. - Попытался с силой произнести Эдвард, чем привлек внимание демона вновь к себе.
  
  - А то что? - С холодом в голосе он начал приближаться к нему, отчего Эдвард непроизвольно вздрогнул.
  
  - Ничего, просто не трогай. Прошу! - Под конец, древний дух Холд Никар даже молил демона, но понимал, бесполезно.
  
  - Интересно, когда твои жертвы просили тебя их пощадить, что ты чувствовал? - Демон смотрел на него с интересом и ждал ответа, а вот сам Эдвард передернулся и замолчал. Никогда он не думал, что окажется в том же положении, что и убитые им.
  
  - Молчишь? - Демон победно улыбнулся и подошел еще ближе к нему. - Знаешь, интересные вы существа, боги. Вот ты знаешь, как вы появились на свет? - Еще один противоречивый вопрос, ответ на который Холд Никар знал, но говорить не собирался.
  
  - Знаешь, не можешь не знать. - Демону словно было все равно слушает его Эдвард или нет, он просто продолжил говорить. - Вас ведь сотворили люди на заре времен, когда еще не знали правды об окружающем мире и создавали идолов природы, таких как ты.
  По сути и ты, и твоя жена, и даже другие языческие боги, все вы невероятно древние и эволюционировавшие тульпы.
  Вам приносили жертвы, в вас искренне верили и молились вам, и ваше могущество от этого росло день ото дня. Чем больше в вас верили, чем больше приносили жертв, тем сильней вы были.
  В конце концов вы даже смогли обрести душу и материальное тело, превратившись из мыслеформы в нечто большее.
  
  Слова демона невольно заставили Эдварда вернуться в прошлое, когда ему действительно поклонялись, когда не нужно было самому находить жертв, а только лишь наслаждаться страхом и уважением в глазах тех, кто их сотворил.
  В те времена он был на пике своих возможностей, в него верили, ему молились, казалось такие времена будут вечны, но как показала история, он ошибался.
  Люди перестали верить в него, верить в таких как он и тогда их силы, их могущество стали ослабевать.
  Дошло до того, что чтобы поддерживать свое существование, они стали сами охотиться на людей. Звук со стороны его жены отвлек Эдварда от собственных мыслей и, переведя на нее свой взгляд, он увидел уже привычную картину того, как клыки демона впиваются в ее плоть и высасывают кровь.
  Эдвард уже хотел отвести взгляд, но неожиданно он понял, что в этот раз демон не намерен останавливаться.
  
  - Нет! - Закричал Холд Никар, но демон его даже не слушал и все, что мог видеть древний дух, это то, как тело его жены иссыхает, обращается в прах, а ее кровь и ее душа поглощаются демоном.
  ***
  Оставив теперь уже одного бога в подвале, я вернулся наверх и, погрузившись в транс, начал поглощать духа зимы и холода.
  Реальная история рождения языческих богов смогла немного удивить меня. Я даже начал понимать, почему в свое время БОГ повелел Ангелам склониться перед людьми.
  Все же, судя по всему, в каждом человеке есть искра творца. Если Ангелы и Демоны не способны творить, а только разрушать, то люди способны воплощать свои мысли и идеи в реальность.
  Они даже способны породить существ, которые на пике своих сил смогли бы сравниться в силах с Архангелами, но к моему счастью не теперь. Сейчас мало кто верит в языческих богов, а потому они не всемогущи.
  А ведь если подумать, то люди способны создать не только языческих богов, они могут даже вдохнуть жизнь в целые миры и вселенные, и я тому реальный свидетель, если подумать.
  Да уж, если взглянуть на людей под таким углом, то начинаешь понимать, что они не так уж и просты. Попутно со своими мыслями, я отсеивал ненужные знания богини, которую поглотил, а затем задумался над кое-чем еще.
  А ведь если подумать, то этим ведь можно и воспользоваться. Не знаю, почему языческие боги не пытаются возродить веру в самих себя, да и не мои собственно это проблемы, но ведь если подумать, то получить огромное количество духовной энергии можно не только поглощая души.
  По сути, поглощение души - это крайний случай, когда существу нужно резко увеличить свои силы. Именно поэтому я занимаюсь этим, ведь времени у меня не так много.
  В случае же с тем же Азазелем, ему души даже не обязательно поглощать. Все души, запертые в Аду и необращенные еще в демонов, по сути своей являются еще и генераторами духовной энергии, поток которой напрямую идет правителю ада.
  В длительной перспективе, такая политика куда эффективней, чем простое поглощение души, особенно, когда таких душ у тебя много. Ведь каждая душа в аду не только искренне верит в Азазеля и демонов, но и знает, что они есть на самом деле.
  Тоже самое и на небесах, ведь Ангелы, насколько я знаю, не отправляют души умерших на перерождение, они просто запирают их в раю, в своих собственных счастливых воспоминаниях и зацикливают их, этакий План Глаз Луны с его вечным цукиёми приведенный в реальность.
  Два противоположных подхода, но суть все же одна. Души, запертые на небесах и в аду, генерируют духовную энергию, которая идет на нужды одной из сторон.
  И так как на Небеса мне никак не попасть, а в Ад мне путь заказан, то можно попробовать направить веру и духовную энергию миллиардов людей, живущих на Земле ко мне, только надо подумать над тем, как это реализовать и явно не в ближайшее время, так как об этом сразу же станет известно Азазелю.
  А потому придется пока действовать по старинке и продолжить поглощать души и набираться сил.
  ***
   20 марта 2003 года, США, прямая трансляция канала BBC.
  Президент США Джордж Буш Младший объявил в прямом эфире, что по его приказу войска США и союзников перешли границу Ирака:
   Дорогие сограждане! По моему приказу войска коалиции начали наносить удары по объектам военного значения с целью подорвать способность Саддама Хусейна вести войну.
  Это лишь начало широкой и мощной кампании. Более 35 государств предоставляют нам значительную поддержку.
  Я обращаюсь ко всем мужчинам и женщинам в армии Соединённых Штатов, которые находятся сейчас на Ближнем Востоке. От вас зависит мир, на вас возлагаются надежды угнетённого народа! Эти надежды не будут тщетными.
  Враг, с которым вы боретесь, скоро познает на себе, насколько вы храбры и мужественны. Кампания на территории, сравнимой по величине с Калифорнией, может оказаться более долговременной и сложной, чем предсказывали ранее. Военные вернутся домой не раньше, чем миссия будет выполнена. Мы отстоим нашу свободу. Мы принесём свободу другим. И мы победим!
   20 марта 2003 года, Ирак, прямая трансляция канала Аль-Джазира.
  Садам Хусейн сразу после объявление войны со стороны США обратился к своим приверженцам по каналу 'Аль-Джазира', ставшему главным информагентством Багдада.
  Хусейн в своем выступлении по иракскому телевидению заявил следующее.
   Нам дано право победить, и Аллах дарует нам победу! Нападение Америки - это преступление против Ирака и всего мира. Все жители Ирака и те, кто сочувствует нашей нации, искупают грехи.
  Это долг всех порядочных людей - сделать все, чтобы защитить свою нацию, свои ценности, и все, что свято. Мы должны помнить о том, что нам говорил Аллах, и о том, что запланировано. По воле Аллаха все достойные люди внесут свой вклад в развитие человечества, и все мы будем победителями.
  И вы будете солнцем вашей нации, и ваш враг будет унижен по воле Аллаха. Берите мечи в руки и идите на врага! Враг подбирается быстро, и он использует такие методы войны, что его можно остановить только оружием.
  Пусть грозы уйдут до тех пор, пока не появится Аллах. Держите огонь зажженным. Возьмитесь за мечи! Никто не победит, если у него не будет храбрости, все по воле Аллаха.
  Те, кто призывают ко злу в этом мире! Вы переоцениваете свои возможности, вы называете это честной борьбой, но это позор, преступление против человечества. Мы взываем от имени народа Ирака, командования нашей страны и всего человечества. Остановитесь! Мы победим своего врага, и у него не останется надежды. Ими движет преступное желание, и они будут побеждены. Они слишком далеко зашли в несправедливости и зле.
  А мы любим мир, и Ирак победит, и с Ираком вместе победит все человечество. И зло будет побеждено своим же собственным оружием.
  Американско-сионистский союз против человечества потерпит крах. Аллах всемогущ! Пусть живут все нации, дружественные нам, и справедливость восторжествует в этом мире.
  Да здравствует Ирак, да здравствует Палестина! Аллах всемогущ!
   20 марта 2003 года, прибрежные воды вблизи границ Ирака.
  Я стоял на борту авианосца и наблюдал за тем, как с палуб корабля взлетают ввысь и направляются в сторону берега десятки ракет класса Томагавк.
  Эти ракеты должны будут ударить рядом с крупнейшими Иракскими городами, такими как Багдад, Мосул и Киркука, тем самым будет нарушена работа военной инфраструктуры Ирака.
  Так же под прикрытием бомбардировки начнется массовая высадка пехоты, которая и будет вести настоящие боевые действия. И раз уж война начнется и без моего вмешательства, то я решил, почему бы и не поучаствовать самому.
  
  - Господин, мы готовы! - Девичий голос со спины отвлек меня от созерцания запуска ракет, и я перевел взгляд назад.
  
  - Алиса! - Улыбнулся я, увидев облаченную в военную форму девушку. Именно моя первая дочь и командовала своими сестрами, а Кесси и Алекс помогали ей в этом.
  Другие Амазонки так же принимали участие в этой операции и Шарлин была главной среди них.
  
  - Я не понимаю, зачем нам все это? - Та, кто больше всего была недовольна моей идеей была Анна, которая так же, как и остальные амазонки решила все же отправиться в Ирак.
  
  - Я тебя не заставлял. Ты могла остаться и дома. - Посмотрел прямо на Анну я, отчего та немного стушевалась.
  
  - Я просто пытаюсь понять. Зачем тебе это? - Анна была упряма и намеренье демона принять участие в войне ей не нравились.
  
  - Эх, - я вздохнул и перевел взгляд на берег. - Там. - Махнул я рукой опять же. - Сейчас будут нарушаться основные божьи заповеди: не убей, не укради. Все это в ближайшие дни будет нарушено, будет много смертей и большинство из них ждет вовсе не Рай, а Ад, и усиливать своего противника я не намерен.
  Забрав души убитых в этой войне, я не только усилюсь сам, но и косвенно смогу ослабить Азазеля. Тебя устроит такая причина? - В ответ на слова демона, Анна прикусила губу и не могла признаться, что согласна с ним. Если взглянуть на происходящее под таким углом, то демон прав.
  
  - Хорошо. Я поняла. - Девушка отвернулась и отправилась обратно в строй.
  
  - Шарлин. - Обратился я к матери своей дочери, - Алиса. - Теперь мой взгляд упал уже и на дочь. - Отправляемся.
  
  Всего в набиравшей обороты войне примут участие почти тысяча бойцов Black Water. Согласно первоначальному соглашению Эрика Принса с военными США, его наемники должны будут приступить к делу после того, как закончатся активные боевые действия.
  Но меня это не устраивало, так что благодаря связям Эрика и моим силам, мы теперь участвовали в самой первой высадке на Иракскую землю.
  Именно поэтому сейчас на борту корабля находились вертолеты, забитые бойцами Black Water, которые нервничали, но готовы были идти в бой.
  ***
   22 марта 2003 года, окраины города Басра, Ирак.
  
  Впервые за два дня, прошедших с момента высадки, начались реальные боевые действия.
  Басра - город на юго-востоке Ирака, главный порт страны, расположен на реке Шатт-эль-Араб, между Кувейтом и Ираном.
  Административный центр одноименной мухафазы. Второй по величине и самый густонаселенный город в Ираке после Багдада, а также один из самых жарких городов на планете, с летними температурами, регулярно превышающими 50 ®C.
  Город является частью исторической местности Шумер, считается родиной Синбада-Морехода и одним из предполагаемых мест расположения библейского Эдемского сада.
  И именно этот город мне и бойцам Black Water сейчас предстояло штурмовать. Изначально штурм города на себя должны были взять британские войска, но благодаря своему вмешательству я смог 'уговорить' союзников позволить мне первому провести штурм.
  В авангарде наемников шел я сам и два отряда моих амазонок, за нами с небольшим опозданием уже должны будут выдвинуться и остальные наемники черной воды.
  Уже у самых подступов к городу Иракские военные тут же открыли по нам огонь, действовали они с опозданием, так как передвижной техники у передового отряда не было, мы, просто сорвавшись с места с огромной скоростью, устремились к позициям врагов.
  С первыми же произведенными по мне выстрелами я быстро определил позиции вражеский бойцов и не теряя времени переместился прямо к ним.
  Удивленный вскрик солдата, это все что он успел, прежде чем мой нож пронзил его сердце, а пистолет в руке убил еще нескольких солдат, находящихся рядом.
  
  - Огонь! Огонь! Убить неверного! - Прокричал один из командиров, поняв, что я каким-то образом смог прорваться в их ряды. Иракские военные тут же открыли огонь по мне, но все это было бесполезно, я просто перемещался от одного к другому и убивал их.
  Удар, телепорт. Выстрел, удар, еще один прыжок. Всего за несколько секунд более двух десятков вражеских солдат было нейтрализовано и останавливаться на этом я не собирался.
  
  - Убейте! Убейте этого дьявола. Быстро! - Истерично отдавал приказы Иракский командир, наблюдая за тем, как всех его бойцов буквально вырезают одного за другим.
  От его криков все солдаты были вынуждены сосредоточить свое внимание на противнике в лагере, о чем они тут же и пожалели, ведь почти сотня амазонок моментально ворвалась в лагерь и начала опустошать его.
  
  - Танки, стреляйте. Стреляйте, кому я говорю. - До этого находящиеся в готовности боевые машины среагировали на приказ и начали вращать свои башни в ту сторону, где сейчас вовсю разгорался бой.
  
  - Бах! Бах! Бах! - Десятки выстрелов танков прозвучали один за другим. Башни с пушками вздрогнули и снаряды устремились во врагов.
  Но у самой цели, снаряды были неожиданно остановлены прямо в воздухе, а затем к ужасу командира танковой дивизии, они развернулись прямо в воздухе и полетели обратно с еще большей силой, разрывая танковую броню.
  Но одними снарядами ничего не закончилось. Вслед за стальными снарядами с позиций врага начали прилетать самые настоящие огненные шары, которые взрывались и испепеляли боевые машины.
  ***
  Сержант Сайрус Криг продвигался по улицам осажденного города Басры, который вот уже несколько часов штурмуют бойцы его организации.
  Сайрус не знал, где их Босс откопал нынешнего командующего операцией, но подозревал, что там же, где и этих супер-девиц, которые сейчас действовали впереди и вырезали основные силы Иракских военных.
  Сайрус даже не знал, почему им позволили штурмовать один из основных городов противника, он лишь выполнял приказы и зачищал оставшихся в живых после авангарда Валькирий, как прозвали отряд девушек остальные бойцы.
  Чем дальше отряд Крига продвигался в город, тем больше было следов ожесточенных битв, которые произошли здесь всего несколько минут назад. Дымящиеся останки бронетехники, разбросанные трупы солдат, которые были убиты уже не огнестрельным оружием, а ножом, уж это разобрать Сайрус мог. Но мысли военного были прерваны звуками стрельбы впереди и он, вместе со своим отрядом, устремился вперед.
  ***
  Али Хасан Абд аль-Маджид ат-Тикрити был назначен командующим южного военного округа и именно в его руках была сосредоточена оборона города Басры.
  И Али, даже в самых ужасных кошмарах не мог себе представить, что оборона столь стратегически важного города будет задавлена всего за пару часов.
  И кем? Жалкими наемниками, которые теперь уже штурмовали его резиденцию, где и был сосредоточен военный штаб города.
  
  - Это не должно было произойти. Как? Почему они тут? - В панике обращался Али к своим офицерам. Но и они не могли ответить толком. Ведь по всем расчетам они могли бы удерживать город как минимум месяц, а тут вдруг потеряли его за один день.
  Но подумать о происходящем толком Иракский командующий уже не мог. Выстрелы звучали уже за дверьми. Звуки выстрелов перемежались с периодическими вскриками, а затем тишина.
  Странная, пробирающая до жути тишина, которую нарушали лишь звуки нервного напряжения всех присутствующих.
  Но затем, тишина резко прерывается выбитой дверью и все присутствующие открывают огонь, к их ужасу все их пули останавливаются в воздухе и тут же моментально устремляются обратно к их владельцам.
  
  - Ну вот и закончили! - Удовлетворено произнес я, входя внутрь комнаты. Все же участие в настоящих боях бодрит, несмотря на грохот и кровь вокруг. Еще раз осмотрев экспозицию из мертвых тел, я довольно кивнул и покинул комнату.
  Необходимо было отдать приказ на начало разграбления города, пока британцы не подтянулись и не урвали все себе.
  ***
  
Глава 19
  Война и Души.
  Часть 2.
   23 марта 2003 года, территория вокруг города Насирия, Ирак.
  Насири́я или Эн-Насири́я - город в Ираке, столица мухафазы Ди-Кар. Расположен в 370 км к юго-востоку от Багдада на берегу реки Ефрат. Население города составляет 560 200 человек, что делает его четвёртым по величине городом Ирака после Багдада, Басры и Мосула. Недалеко от города лежат руины древних шумерских городов Ур и Ларса.
  Закончив со штурмом и ограблением Басры, наемники Black Water под моим управление сдали город 42-му батальону армии Великобритании и выдвинулись на позиции войск США вблизи города Насирия.
  
  - Командир! - Окликнул меня один из наемников, пока наш отряд остановился лагерем в нескольких километрах от ставки ВС США.
  
  - Что? - Я был в хорошем настроение после прошедшего боя, да и впечатлить следующих за мной бойцов столь быстрым и эффективным штурмом сумел. Так что без причины бы они меня беспокоить не стали.
  
  - По радио передают сигнал бедствия, командир. Одна из наших автоколонн попала в засаду и запрашивает помощи. - Тут же услышал я и причину, почему меня осмелились беспокоить.
  
  - Хорошо, я выдвигаюсь. Вы же пока обустройте лагерь. - Приняв решение, я отдал сигнал двум отрядам Амазонок следовать за собой.
  Около сотни облаченных в военную форму девушек быстро забрались по машинам и под взглядами наемников устремились в сторону сигнала.
  
  - Сержант. - Окликнули Крига его бойцы, когда он так же, как и остальные проводил Валькирий и их командира взглядом. - Откуда они взялись? Они что, какие-то суперсолдаты? - Ответить на это Сайрус Криг ничего не мог, попросту не знал, лишь догадывался. А о чем догадывался говорить даже и не думал.
  
  - Молчать! Живо выполнять приказ командующего. Начать подготовку лагеря. - Решил он работой отогнать ненужные в данный момент мысли бойцов, кинув еще один взгляд на уже исчезающий отряд.
  ***
  Повсюду гремели взрывы и слышалась непрекращающаяся стрельба, остовы обгоревших машин догорали, кровь лилась по нагревающемуся песку, но все что могла в данный момент Джессика Линч, это лишь молиться.
  У нее даже не было сил и воли, чтобы направить свое оружие в сторону врага. Подрыв ее машины и смерть соратников буквально заставили девушку впасть в панику, она даже не соображала, что делает. Просто встала на колени и начала молиться.
  Звуки боя вокруг даже и не думали стихать, крики раненых и умирающих звучали со всех сторон, и Джессика даже закрыла уши обеими руками и закрыла глаза, не переставая молиться.
  Ей что-то кричали ее товарищи, пытались заставить ее взять в руки оружие, но она не слышала и их, а затем, мир вокруг словно перевернулся. Радостные крики ее соратников едва ли не заглушили ее, а ведь совсем недавно они кричали и умирали.
  Столь сильный диссонанс вывел девушку из своеобразного транса, и она обратила внимание на происходящее. Поймавший их в засаду вражеский отряд, сейчас оказался под огнем союзников, которые зашли к ним с тыла и сейчас уничтожали их с ужасающей эффективностью.
  Вражеские солдаты даже не успевали сделать выстрел, реакция нападающих была моментальной, стоило только кому из иракских военных направить свое оружие в их сторону, как в следующий миг он умирал.
  
  - Ура! - Кричали рядом с ней, когда победа была уже предрешена, и она кричала вместе с ними, ведь ее только что вырвали из охватившего ее отчаянья.
  ***
  Жнец Смерти с расстояния наблюдал за тем, как демон под личиной человека сейчас убивал десятки людей.
  Их души сегодня жнец должен будет переправить, но, как и вчера, демон вновь нарушил веками устоявшийся договор и, притянув к себе души убитых, начал поглощать их.
  Он нарушал тысячелетиями незыблемый договор между Небесами и Адом, но осмелиться собственноручно указать ему на это, Жнец не смог.
  Сила демона была слишком велика и потому Жнец решил сообщить об этом тем, кому и положено.
  ***
  Азазель - один из сильнейших демонов из ныне живущих находился в довольно хорошем расположении духа, что для высшего демона в последние годы была удивительно.
  Осталось немного. Всего-то пару лет и его план по освобождению Люцифера претворится в жизнь. Пусть в последние годы все шло не совсем так как Азазель задумывал, но все же основной план продвигался, как и положено, что особенно радовало Князя Ада.
  
  - Господин! - От собственных мыслей Правителя Ада отвлек голос вошедшего демона и желтые глаза Азазеля обратились на него.
  
  - Говори! - Изучающим взглядом осмотрев демона, Азазель взмахом руки повелевал ему.
  
  - Слушаюсь, господин. - Опасаясь злить своего повелителя, демон-приспешник поклонился и только после этого заговорил. - К вам посетитель, Господин. Жнец по имени Билли, она попросила аудиенцию с вами, Правитель.
  
  - Да? - Слова приспешника смогли удивить и заинтересовать Азазеля. Редко какой Жнец задерживается в Аду и тем более напрашивается к нему на встречу.
  
  - Приведи ее ко мне. - Азазель даже приподнялся на своем троне, пока демон отправился за Жнецом. И вот в очередной раз дверь в тронный зал открылась и внутрь зашла Жнец, выглядящая как женщина с темным цветом кожи и короткими волосами.
  
  - Приветствую Князя Азазеля. - Следуя этикету, Билли все же преклонилась перед древнейшим из демонов и тут же перевела на него свой взгляд.
  
  - Зачем тебе встреча со мной, Жнец? - Азазель был заинтригован, его желтые глаза блестели в данный момент.
  
  - Я пришла сообщить о нарушении древнего договора, который Князья Ада заключили с Архангелами. Один из ваших демонов нарушает естественный порядок вещей и крадет души. - От слов Жнеца настроение Азазеля начало резко портиться. Еще не время. Он не может пока начать сориться с Небесами. Пока на их стороне нет Люцифера, они не смогут противостоять им.
  
  - Кто этот глупец? - Князь Ада обращался не столько к принесшему не лучшую новость Жнецу, сколько к своему приспешнику, но ответила ему опять же Жнец.
  
  - Если мне будет позволено, то мы уже выяснили личность демона, стоящего за этим. Именно поэтому я здесь.
  Как представитель Жнецов, я решила проинформировать о нарушении сначала правителя Ада и только если проблема не решится, об этом будет сообщено на Небеса. - Слова Жнеца смогли приятно удивить Азазеля. Ему попался на удивление компетентный Жнец. Значит Архангелы еще не в курсе, и он сможет сам урегулировать вопрос.
  
  - Ты сказала, что вы установили личность демона? Говори, кто он? - Повелительные нотки в голосе Азазеля никуда не исчезли и даже Жнец не могла перечить ему.
  
  - Он тот, за кого вы лично назначили награду, Азазель. Тот, кто убил одного из наших сородичей и именно поэтому я сейчас здесь. - Осознание слов Жнеца очень быстро дошло до сознания Азазеля и тут же на его лицо вылез кровожадный оскал, от которого вздрогнули и демон, и даже Жнец.
  
  - Макси, ты наконец выполз из своей норы! - Эта новость возродила в древнем демоне ярость и злость, а также мимолетную радость.
  
  - Я услышал тебя, Жнец и запомню тебя. С этой проблемой я намерен разобраться лично. - Азазель буквально подавлял своим присутствием, но вместе с тем на его лице читался радостный оскал.
  В этот раз Азазель не допустит прошлых ошибок и больше не будет недооценивать мальчишку.
  Он возьмет с собой других демонов, которыми он сможет пожертвовать и убьет разочаровавшего его избранного.
  ***
   24 марта 2003 года, город Насирия, Ирак.
  
  Ночная тишина опустилась на окруженный со всех сторон американскими войсками город.
  Солдаты, дежурящие на подступах к городу, нервно озирались по сторонам и безуспешно всматривались во тьму.
  Иракские военные в любую минуту ожидали ночной штурм, но враги не спешили атаковать.
  Впрочем, беспокоится иракским военным стоило сейчас не об этом, ведь высоко в небе к городу сейчас приближалось пугающее до жути темное облако, словно состоящее из сотен живых сгустков тьмы.
  Никто даже не успел ничего осознать, как город был накрыт этим черным облаком, а затем сотни сгустков устремились к своим целям, проникая в тела военных и овладевая ими.
  Один из офицеров будучи поражен темным сгустком, наконец открыл глаза, и на мир теперь смотрели уже ярко-желтые глаза с пугающим до жути оскалом на лице.
  
  - Вперед! Поймайте и приведите мне предателя. - Приказал Азазель нескольким сотням демонов, которые овладев телами Иракских военных, сейчас держали в руках оружие и готовы были использовать его.
  ***
  Приближение опасности я почувствовал сразу, столь огромное количество демонов и главное выделяющую среди них огромную силу было сложно не почувствовать.
  
  - Началось. - Мой взгляд был обращен на город, который только что был поглощен черным облаком.
  Азазель все-таки узнал обо мне. Впрочем, я знал, что так будет. Просто я думал, что времени у меня будет больше.
  
  - Они пришли. - Тихо ко мне подошла Анна, даже лишившись благодати, рыжая девушка не могла не ощутить той силы, что сейчас ощущалась на подступах к городу.
  
  - Да. - Кивнул головой я. - Боюсь теперь эта война станет еще более кровавой чем раньше.
  
  - Господин, каковы будут приказания? - Мои дочери тоже ощутили нависшую над нами угрозу и стояли в полном боевом облачении, готовые к бою.
  
  - Отступаем к основной базе. Военные смогут помочь нам задержать их, а мы убьем или изгоним их. Всем подъем! - Прокричал я на весь оставшийся лагерь, будя заснувших солдат и пугая часовых.
  ***
  - Огонь! Огонь! Убейте их! Не прекращать стрельбу. - Майор Ульям Пиплз командующий 2-й экспедиционной ротой не прекращал отдавать команды, но враг с пугающим упорством все равно прорывался вглубь их лагеря.
  
  - Ааа!
  - Бах, бах, Бах!
  - Да сдохните вы, твари.
  - Нет!
  - Я не хочу умирать. - Множество разных звуков сейчас заполонили поле боя, а ведь еще недавно все было тихо.
  Но сначала тишину нарушили неожиданно нагрянувшие наемники из Black Water, а затем начался штурм их лагеря и как бы не пытался изменить положение Ульям, его парни умирали один за другим, а враг прорывался дальше, оставляя после себя одни лишь трупы.
  Война только началась, а потери только за одну ночь уже составляли несколько тысяч. Такого майор ожидать никак не мог.
  ***
  - Макси, где же ты? - Азазель шел в авангарде своего демонического воинства и уничтожал все, что попадалось ему на пути.
  Люди, машины, оружие, боеприпасы, на все это он обрушивал пламя и шел дальше.
  Его демоны резвились во всю, вырезая военных, уничтожая лагерь, но своего избранного Азазель так пока и не нашел. Но совсем скоро он сам показался перед ним.
  ***
  Я стоял напротив Азазеля, вокруг звучали звуки стрельбы, взрывы, крики. Люди умирали десятками, сотнями. Тысячи американских солдат умирали от рук бессмертного воинства Азазеля, что он привел сегодня сюда.
  А мы же, словно отделенные от всего этого, смотрели друг на друга и усмехались.
  
  - Давно не виделись, Азазель. - Уверено поприветствовал его я.
  
  - А ты изменился? Стал сильней. - Азазель же, увидев меня, явно был неприятно удивлен.
  
  - Есть такое! - Не стал скрывать я улыбку, демонстрируя Князю Ада свои ярко-желтые глаза, такие же как у него.
  
  - Я впечатлен! - Несмотря на разгорающуюся бойню вокруг, Азазель не спешил атаковать меня. Впрочем, как и я его.
  Азазель это не тот противник, с которым можно справиться наскоком, это я уже учел на собственном опыте, тем более что в этот раз он пришел не один.
  
  - Даю тебе последний шанс, Макси. Склонись и подчинись мне. Признай меня своим господином и тогда, я оставлю тебе жизнь. - Азазель, видя силу своего избранного, попытался в очередной раз склонить его на свою сторону, ведь еще один желтоглазый в войне с Ангелами мог был склонить чашу весов в их пользу.
  
  - Не в этой жизни, Азазель. Сегодня ты, наконец, умрешь. - Щелчок пальца и вот уже разлитый в округе Елей воспламеняется и огонь устремляется по разлитому на земле следу, замыкая круг с демонами внутри.
  
  - Святое масло? Серьезно? - Азазель, увидев, что он вновь оказался в ловушке, лишь в насмешке приподнял бровь. Надолго его это не остановит.
  
  - Ты видимо ничему не учишься, Макси. - Князь Ада уже намеривался освободиться из круга, когда неожиданно по округе разнесся голос Анны, которая начала зачитывать заклинание экзорцизма на Энохианском.
  
  - Эта ловушка не для тебя, а для твоего воинства. - Победно усмехнулся я, наблюдая за тем, как один за другим черные сгустки покидают тела иракских военных и отправляются обратно в Ад.
  И спустя пару минут уже только один демон оставался в кругу из святого масла, ведь Азазелю ничего не стоило противостоять заклинанию. Впрочем, как и мне.
  
  - Умно! - Не мог не признать эффективность моих действий Азазель, осознав, что он остался один против меня. - Но с прошлого нашего раза ничего не изменилось. Я по-прежнему сильней тебя, Макси. И даже в одиночку убью тебя.
  
  - Что же, посмотрим, так ли это? - Сразу после моих слов в сторону Азазеля устремились сотни выстрелов и десятки ракет РПГ.
  Шквал огня накрыл позицию Азазеля, а у меня в руках уже был кольт, которым я стрелял в постоянно перемещающегося демона.
  Но когда дым от взрывов исчез, я уже не видел Князя Ада, он в очередной раз смог воздействовать на ловушку опосредовано и сбежал.
  
  - Что же, пришла твоя очередь убегать от меня, Азазель. - Произнес я, стоя напротив полностью уничтоженного военного лагеря США, и притягивал к себе души погибших, начиная их поглощать.
  ***
   29 марта 2003 года, город Багдад, Ирак.
  
  - Господин, американские войска окружили город. - Один из высших офицеров Иракской Армии сейчас преклонился перед Саддамом Хусейном, который взирал на мир своими пугающими ярко-желтыми глазами.
  
  - Благодарю. Приготовиться к обороне. - Азазель, завладевший теперь уже телом Иракского президента, усмехнулся.
  В этот раз его план безупречен. После первого неудавшегося нападения Азазель проанализировал собственные ошибки и вынужден был признать, что использование демонов против его бывшего избранного неэффективно. Он попросту вновь изгонит их, а пока в его руках Кольт, сам Азазель тоже не может просто так напасть на него.
  А раз Азазель не может использовать демонов, а также не рискует действовать сам, то он решил воспользоваться людьми.
  
  - Приходится форсировать планы. - Произнеся это вслух, Азазель поморщился. Он не знал, как на его следующий ход отреагируют Ангелы, впрочем, отговорка у него есть.
  А если Небеса вмешаются, то возможно так даже лучше, избавиться от собственной проблемы чужими руками было бы идеально, а пока стоит начать реализовывать план в реальности.
  ***
  Генерал Томми Рей Фрэнкс, командующий коалиционными силами в Ираке был мрачен. Начавшаяся так удачно военная компания неожиданно превратилась в самую настоящую катастрофу.
  Города противника брались штурмом один за другим, их войска с огромным опережением сроков смогли подойти к столице и полностью окружить ее. Казалось, еще немного и война будет выиграна в рекордные сроки.
  Но генерал, а вместе с ним и всё командование США не учли ожесточенность местного населения.
  Армия союзников в буквальном смысле захлебнулась кровью. На защиту Багдада вышли не только военные, но даже женщины, старики и дети. Они брали оружие и с дикой решимостью шли против американских солдат.
  Потери были просто катастрофические, за первые дни штурма было убито несколько тысяч американских солдат.
  Да они сражались умело, но, когда тебя попросту заваливают телами женщин и детей, когда на одного убитого американского солдата приходится десяток еще недавно бывших гражданских, невольно холод пробегает по спине и вся решимость, с которой ты шел на войну пропадает.
  Уже было зафиксировано несколько случаев, когда дезертиры переходили на сторону врага и таких случаев становилось только больше, чего генерал откровенно не мог понять.
  Эта война уже принесла его стране огромные потери и что-то подсказывало Фрэнксу, что нынешние потери ему еще покажутся незначительными по сравнению с тем, что их ждет дальше.
  ***
  Человеческая волна в очередной раз надвигалась на наши позиции. Тысячи, десятки тысяч людей атаковали позиции наемников Black Water.
  Мораль наемников была в упадке, каждый раз, когда они, нажимая на курок, убивали кидающихся на них детей, что-то внутри них умирало. Несмотря на колоссальные потери с их стороны, бывшие жители Багдада не прекращали атаковать.
  Они как одержимые пытались прорваться к нашим позициям и разорвать нас на куски. Пистолеты в моих руках не прекращали вести огонь. Горы из мертвых тел уже образовали у наших позиций, причем потери теперь уже были и с нашей стороны, за последние несколько дней США уже десятки раз пожалело о своем решении начать эту войну.
  
  - В этот раз Азазель переиграл меня. - Буквально оторвав голову одному из нападавших выстрелом, я мрачно уставился на, непрекращающую накатывать со всех сторон, живую волну.
  
  - Кроатон. Азазель применил вирус? Как он посмел? - Рядом со мной бушевала падший Ангел, несмотря на свой внешний хрупкий вид, она умело отстреливала нападающих, коих было просто не с честь.
  
  - Как думаешь, как скоро Ангелы среагируют на это? - Обратился я к Анне, силой разрывая тела людей.
  Кроатон - особый демонический вирус, который начинает сводить людей с ума, делая их крайне агрессивными, стремящимися только к одному, своей кровью заразить других людей.
  В этот раз я недооценил Азазеля. Не ожидал того, что он осмелится действовать таким образом. Он заразил все население Багдада, почти девять миллионов человек и эта живая человеческая волна сейчас была под воздействием вируса, следуя лишь приказам Азазеля.
  
  - Отступить. Всем отступить. - Приказал я, расчищая нам путь. За прошедшие с момента штурма дни, бойцы Black Water больше не удивлялись проявлению мной сверхъестественных сил. Они были просто рады, что я был на их стороне.
Оценка: 5.92*217  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"