Латимур Марлен : другие произведения.

Я не вернусь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После прослушивания, жизнь молодой девушки превратилась в золотую клетку.

   Я не вернусь...
  
  Мы вернулись с южнокорейской кинематографической премии, " Большой колокол", в нашу квартиру в Сеуле. На мне было черное платье с открытыми плечами, надела его даже несмотря на запреты Чонгука, и просьбы одеться скромнее. Сняла колье с шеи, аккуратно опустила на стол, распустила волосы, эти шпильки на волосах, раздражали меня весь вечер. Взглянула на зеркало, я ненавидела свое лицо и абсолютную покорность этому человеку.
  С годами он превратил меня в бездушную куклу, с бесконечно грустными глазами. Наши частые выходы на свет, были для меня пыткой, мои фальшивые улыбки всем репортерам, иллюзия любящей и поддерживающей во всем своего возлюбленного. Моя последняя надежда на свободу, исчезла после очередной ежегодной премии, когда он получил премию как лучший музыкальный продюсер, и сделал мне предложение на тысячи камер.
  BTS давно распалась и каждый член этой группы, занялся своей жизнью и сферой деятельности. Чонгук стал успешным музыкальным продюсером. И в одной из прослушиваний в стажеры, где он был членом жюри, заметил меня, и его любовь стала одержимой и больной.
  Дорогое вино из Италии, я не наслаждалась им, просто вливала бокал за бокалом. После третей на кухню вошел Чонгук. Моя ненависть к нему вызывал во мне приступ тошноты и отчаяния. Сейчас он стоял с развязанной бабочкой, и расстегнутой рубашкой.
  - Я хочу уйти. - набравшись смелости, заключила.
  - Мы это обсуждали. - сказал он строго, плеснув в бокал виски. - Мы скоро поженимся, и я люблю тебя.
  Молча направилась в гостиную и открыла крышку рояли.
  - Не смей играть "Лунную сонату"! - крикнул он разбив стакан об стену. Он приближался ко мне, но резко остановился когда мои пальцы произвольно легли на клавиша. Я любила это произведение, но она сделала меня узником одержимой любви. Наслаждаюсь мелодией, запрокинув голову, это единственное произведение, которую я играла превосходно, даже с закрытыми глазами.
  - Почему нет? Она напоминает тебе нашу первую встречу, или нашу первую ночь, как ты тогда жестоко обошелся со мной? - горько произнесла я, моя одинокая слезинка упала на клавишу. - Ты сделал меня, своей собственностью. Я приехала в Сеул в надежде стать артисткой, но мои мечты разбились об твою кровать, где ты постоянно доказываешь мне, что я твоя собственность. Почему же ты не желаешь слушать это прекрасное произведение? Ведь именно его я исполняла, на прослушивании. - грустно и болезненно усмехнулась. - И последующие четыре года, что мы "вместе", прошу тебя дать мне свободы.
  - Прекрати Алексия! Я дал тебе все, о чем ты и не мечтала. Ты одеваешься в лучших бутиках. Ты можешь позволить себе все. Я купил твоим родителям дом, если бы не я они все так и жили продавая рыбу на уличном рынке.
  - Но я была свободна, даже если мои родители бедны. Я не люблю тебя Чонгук, твое богатство и статус не дали мне нечего кроме безысходности и пустоты. - Прошу тебя, отпусти меня.
  Он захлопнул крышку рояля, а я просто встала и забрала свой бокал.
  - Ты можешь уехать. Я даю тебе месяц, если ты по истечении этого срока не вернешься ко мне. А если мне придется тебя искать. Этот дом станет твоей пожизненной тюрьмой. И помни, я тебя люблю. - закончил он, и оставил чек с восьмизначной цифрой на столе.
  Уганда. Спустя три недели. Лагерь Красного креста.
  Чонгук прилетел сразу, как только ему сообщили о болезни Алексии. Когда он прибыл в лагерь ему вручили свидетельство о смерти.
  Причина смерти - Малярия.
  - Она оставила чек. Мы обналичили его, с ее разрешения. Красный крест приносит вам благодарность... и... - Чонгук остановил его жестом, сжав лист бумаги.
  Обратный полет в Южную Корею, он одиноко плакал в бизнес классе, обнимая прах возлюбленной.
  Через полгода.
  - Вам открытка! - секретарь компании, положила ее на его рабочий стол. - Эта открытка была доставлена только через полгода из Уганды.
  - Из Уганды? - он дрожащими руками, перевернул ее. На открытке была единственная надпись...
  Ты знал, я не вернусь. Алексия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"