Марочкина Елена : другие произведения.

Житие кошачье. Быль 1. Понаехали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Житие кошачье. Быль 1. Понаехали
  Елена Марочкина
   Быль 1. Понаехали.
  
   Жили-были... Впрочем, почему жили, и сейчас весьма неплохо живут те, о которых и написаны эти были, или небылицы. Начиналось все примерно так.
  
   Разваленная, старенькая, перегруженная "Газель" въехала в открытые ворота. Сидя на заборе, белоснежная Лиза уставилась правым голубым глазом на это чудо техники. Смотреть на отъезды-переезды ей изрядно надоело, но... По каким-то необъяснимым причинам ее хозяйка регулярно сдавала вторую половину дома "этим дачникам".
  Лиза продолжила вечернее умывание и, только хотела повернуться белым пушистым хвостом к новым жильцам, как из машины вышел водитель, в руках он держал серую переноску, из которой торчала наглая толстощекая рыжая морда, но и этого мало. Подошедшие к машине мужчина и женщина, вытащили еще пару таких же клеток: одну с маленьким черным комочком, который сразу же, через прутья клетки, (какой позор) прижался к руке своей хозяйки, и вторую с серым облаком шерсти и двумя горящими желтыми фонарями глаз. Ужасу Лизы не было предела.
   В связи с таким поворотом дел, она будет вынуждена оповестить свою хозяйку о готовящемся безобразии. Еще три кошачьих особи в доме, кошке благородной породы уже не пережить...
   Весной время летит как птичка, и к вечеру, следующего за переездом дня, все кошачье население высыпало на крыльцо, посидеть, погреться на солнышке и посплетничать о новых жильцах.
   Лора - самая старая кошка в доме, чинно возлежала на верхней ступеньке. На перилах сидела красавица-Лиза, а на дорожке, у дома восседал кот Китаец-Вениамин. Китайцем его звали абсолютно все, из-за раскосых бирюзовых глаз, характер же, рыжего Венички был тих и мирен.
  Лиза открыла бы сегодняшнее собрание пламенной речью, о творящихся на вверенной территории беспорядках, но в это время, из-за угла дома появилась черная любопытная кошачья физиономия. От неожиданности привстала даже старушка-Лора:
  - Вы, простите, новенькие, то есть, дачники?
  - Нет, я не дачник, я Бонус, имя мое такое. Красивое, правда?
  - Безумно,- только и фыркнула Лиза
  - Ну, то, что Вы, мой дорогой, бонус, мы уже заметили, - перебила ее Лора, - но что нам-то с этим бонусом делать? Как вы считаете, уважаемые соседи по "коммуналке", ибо теперь, я наш дом уж и назвать никак не могу. Превратили достойное домовладение в какую-то "общагу", и все везут и везут сюда, будто дом наш резиновый.
  Вениамин лениво потянулся, направляясь поближе к крыльцу, и стараясь занять положение повыше:
  - Говорят, уважаемый Бонус, вас невесть сколько там понавезли?
  - Не-а, нас только трое: я, Есения и Альфонсыч, это не считая хозяев, а "невесть сколько" не привозили, может, завезут скоро, поинтересуюсь у Есении, она у нас старшая.
  Лора в ужасе прикрыла лапой глаза. Перед ее мысленным взором проносились молодые годы полные сил, мышей и спокойной жизни в единственно-любимом кошачьем экземпляре этого дома.
  Проходя по тропинке мимо черного, молодого создания, Лиза постаралась отстраниться как можно дальше, дабы не испачкать, только что тщательно вымытую и уложенную шерсть. Зайдя сзади, осмотрела его со всех сторон, задав обычный вопрос:
  - И откуда же вы понаехали?
  - Мы - с Урала, - радостно вскинув мордочку, заявило черное создание.
  - Прощай гламур, - тяжело вздохнул Вениамин, - прощай мой путь дзен под луной и познание истины. УралМаш. Бандиты. Радиация. Немедленно проверьте его на радиоактивность.
  - Друг мой, не отчаивайтесь, это только на лето, - постаралась успокоить Китайца мудрая Лора.
  - Нее, мы надолго, мои говорят, пока дом не построят тут, - махнув неопределенно лапой в сторону, - мы здесь поживем. А ничего, мне нравится, воздух, птички, и так много запахов мышей, я сам слышал мышиный писк под той елкой.
  Бонус еще долго мог продолжать восторженную тираду, но рыжий Китаец-Вениамин, громко застонал и закрыл морду обеими лапами.
  - Вот видите, Лора, видите. Нет, я этого не переживу.
  - И что вы сюда все едете? Москва же не резиновая, - вставила Лиза свое любимое изречение, где-то и когда-то слышанное не раз.
  Гоняясь за шмелем, Бонус резко затормозил и обернулся к Лизе:
  - А мы и не в Москве, вовсе.
  - Ну, в Подмосковье. Да, какая собственно, разница. Я регулярно столицу посещаю, на выставки езжу, на груминг.
  - Куда? - Бонус от удивления даже выпустил шмеля.
  - На груминг, в салон красоты, - Лора еще выше подняла хвост и гордо прошлась перед Бонусом.
  - Даа, - мечтательно произнес Бонус, - Вы красивая.
  - Хха, - куст жасмина зашевелился, и из него появились два кошачьих глаза, горящих желтым огнем. Дымчато-серая, пушистая, в самом расцвете сил, огромных размеров кошка гордо вышла в центр газона, рядом с крыльцом. На фоне нежной майской зелени, она явно соперничала с белой ангоркой Лизой. Придирчиво оглядев соседку, обойдя ее с разных сторон, презрительно промурлыкала:
  - Ей в салон красоты чаще надо наведываться, чтоб хоть там, на красоту смотреть, а не на свое отражение, когда воду лакает.
  Терпению Лизы пришел предел.
   - Да кто ты такая? Какая-то уральская понаехавшая нахалка, деревенщина, смеешь меня оскорблять, меня, Лизу Ангорскую, чемпионку (лет 5 назад) в своей породе.
  На газоне образовался шипящий и громко-орущий бело-серый клубок. Серая и белая шерсть летела в разные стороны, трава вместе с корнем вылетала из-под когтей.
   Но неожиданно все прекратилось, ибо на газон неизвестно откуда, рыже-тигриной тенью плюхнулся здоровенных размеров кот.
  - Чо, за кипиш? Мама, ты же мне говоришь, драться не красиво.
  - Молчи, о, ошибка моей молодости. Ты как всегда ведешь себя невоспитанно. Поздоровайся с нашими новыми друзьями, - усиленно оправляя шерсть и приводя себя в порядок, промурлыкала Есения
  - Вот я и смотрю, ты уже поздоровалась, - снисходительно усмехнулся Альфонсыч.
  Флегматично посмотрев с крыльца на новых соседей, Лора обвела взглядом все это молодое, с ее точки зрения, племя и промолвила:
  - Добро пожаловать. Будем соседями.
  И гордо подняв хвост, удалилась домой, в открытую в весну дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"