Ldinka : другие произведения.

Глава 10 (или Ч.2 Г.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна чуть помученная редакцией глава. Не исключаю, что есть еще ошибки и опечатки, но - шо есть, то есть. В этой главе происходит занимательная встреча ГГ с одним персонажем, о котором тайно мечтают все героини дамских романов ;)))))


   Глава 10 (Ч2 Г3)
  
  
  
  
  
   - Ну и когда мы уже выедем из этого сволочного леса? - В надцатый раз ныла я, бессильно обвисая в седле моего коника и удушающе обвивая руками его шею.
   Сыч недовольно фыркнул, а так стерпел. Привык, бедненький, что я на нем вымещаю все свое... неудовольствие. Но надо сказать, что он тоже не подарочек... его скверный характер периодически навевает мне мысли о неправильном выборе своего средства передвижения, особенно когда оно, вот так вот косит зеленющим глазом на бедную, маленькую меня...
   - И когда мы выедем? - Проникновенно повторила я, видя, что моя реплика осталась проигнорированной.
   - Мы - не знаю, но мозги ты нам уже выела... - буркнула ее высочество тигрица, пристроившись на Блике, позади Эйдриана и напялив его сменную одежду.
   - Если бы... - притворно жалостливо взирая на лиловое небо, вздохнула я. - Без мозгов ты бы точно заткнулась на всю жизнь...
   - Бедненькая... - провокационно улыбнулась та, оборачиваясь ко мне. - Наверное, тяжело всю жизнь искать товарища по уму, вот со мной будет не так скучно, не правда ли?..
   - Правда, правда, - великодушно кивнула я, - как же мне будет интересно, например, слюни за тобой подтирать, а то, вижу, распустила ты их... - и я небрежно кивнула на прямую спину Эйна, решив проверить, как Кайраф будет выкручиваться на сей раз.
   Но она выкручиваться не стала. Только опять покраснела. Оп-па... если это то, о чем я думаю, то многое становится ясно. В том числе и ее неприязнь ко мне.
   - Еще одно слово в радиусе пяти метров от меня и я наложу на вас заклятие немоты. - Вставил ровным голосом демон, а потом неожиданно добавил: - А выехать мы должны завтра утром, если не снизим скорость.
   Хм... а я думала, что мне так и не ответят. Лично я бы не ответила, если бы мне полтора часа противным голосом выли "Ну/А/И когда мы выедем?".
   С нашего памятного разговора о рангах и Жреце прошло полтора дня. Ровно столько мне понадобилось, чтобы переварить информацию, которая, возможно, еще более кардинально переменит мою жизнь.
   Верховный Жрец Клана Хаоса и по совместительству мой родной дяденька (Создатель, напоминает кланы гномов, где все в городе приходится друг-другу троюродным кузеном двоюродной бабушки, жены внучатого племянника отца) всегда был против того, чтобы демоны вообще покидали Регталири и уж тем более заводили деток на стороне. Жрец оправдывался тем, что чтит чистоту крови, но Эйдриан прямо мне сказал, что полукровки после инициации получаются в сто раз сильнее чистокровных демонов, а если учесть, что клан Хаоса всегда был опасен для остальных - Жрец получил прямой приказ от Императора четко следить за деторождением. И вот, когда собственный брат Верховного Жреца заявил тому, что влюбился в человеческую ведьму и более того - ждет дочь, того насильно телепортировали обратно в город и целый год продержали в волшебстве стазиса, очень аккуратно корректируя память. Когда его разморозили, он ничего не помнил. А Жрец вздохнул посвободней, и принялся молиться Создателю, чтобы ребенок (то-есть я) никогда не прознал о своей расе. Создатель не внял и вот я уже на Лунном Материке, по направлению к Регталири. Эйдриан сказал, что я действительно сильна и со временем смогу выйти за пределы первого ранга, хотя уже сейчас не ниже третьего, как ни странно, и похоже, что мой родной дядя хочет меня убить. Почему? Боится. Я спросила, боится ли он моих потенциальных возможностей. Эйн сказал - он опасается, что я со временем займу его место. Я возразила, что мне это нафиг не нужно. Демон пожала плечами, и посоветовал объяснить это Жрецу, когда дойду до города. Если дойду.
   Чувствую, разговор с дядей у нас получится долгим и продуктивным. Хотя есть еще одна проблема, с которой я просто не знаю, что делать - отец.
   Но нет, пока что нет смысла об этом думать - я получу не дельные мысли, а одну головную боль.
   Ах да, еще одна "радостная" новость - после того, как я проведу обряд и искупаюсь в "Омуте Слез", моя Сила возрастет до полноценного уровня демона, а инициация пройдет, наконец, маленькую, но завершающую стадию. И вот тогда не только дядечка захочет меня убить... Императору тоже не выгодно, чтобы во враждующем с его собственным клане появилась очень сильная демонесса. В общем, в конце нашей беседы с Эйдрианом, я предприняла попытку сбежать обратно, на Солнечный Материк. Надо ли говорить, что ни хрена не получилось, и что мне сказали всего два слова? "Не малодушничай" - именно так это и прозвучало. Как отрезвляющая пощечина.
  
  
  
   Мы остановились на ночлег у маленького пруда и сразу же пополнили запасы воды. За все эти шесть дней, это было единственное место, где ни кроны надоевших деревьев, ни плотные облака не скрывали небо. Оказывается, я уже почти успела забыть какое же оно сапфирово-лазоревое здесь, на Лунном Материке... Красота.
   Эйдриан с Кай ушли в лес по дрова, после того как демон все-же умудрился спихнуть на меня готовку. Честно говоря, до сих пор не поняла, как он это сделал. Просто в какой-то момент, сидя под раскидистым деревом и затачивая меч, он порезался (случайно или нет - я тогда не задумалась, потому что...) и с обворожительной улыбкой, успешно ловя солнечный зайчик на свои волосы вежливо попросил меня приготовить на ужин что-то не особо хитрое, так как регенерация потребует минимум полтора часа. Я же (дура этакая), тупо взирая на этого нахала лишь кивнула, чем удосужилась его победного взгляд и понимающе-хитрого выражения лица Кайраф. Я опомнилась, и уже хотела, было, попросить оборотниху готовить, но через секунду осознала, что не хочу быть отравленной.
   И вот они ушли собирать топливо для костра, а я резать и подготавливать ингредиенты. Если быть честной, хотя бы сама с собой - я готовила действительно вкусно и сытно, но так не любила этого делать, что специально охаивала перед другими свое "желудочные произведения искусства". В хорошем смысле этого выражения. Самое смешное - все верили. Еще бы... попробуй не поверить, когда я делаю самую серьезную мордочку на свете, а сзади меня Саина, профессионалка иллюзий, творит морок копирующий ее саму, которого рвет в ближайшие кусты (огород, окно), а его личико подозрительно отливает зеленым... хорошие деньки были. И на что только не пойдешь, чтобы пропустить обязательную смену в столовой?
   Я зажгла небольшую охапку маленьких веточек, поставила котелок (и не надо издеваться, не мой собственный, а железный!) на огонь и бросила в кипящую воду некоторые мелко нарезные коренья с мясом. Через несколько минут поляну заполнил умопомрачительный и вкусный запах готовящейся еды. После, я побросала в заготовку остатки картошки и, прикрыв все это крышкой, стала ждать.
   Ждать пришлось недолго, но, к сожалению, не еду.
   Просто в какой-то момент мои ноги начала окутывать алая дымка, похожая на низкий вишневого цвета туман, а в следующее мгновение я потеряла сознание...
  
  
  
   Создатель, почему именно со мной всегда что-то случается? Или мне лучше вопросить об этом не тебя, а великую Мать Судьбу? Один черт...
   С этими богохульными мыслями я осторожно, уже предвкушая очередную пакость богов, открыла глаза. Хм... странно. Вроде бы, с первого взгляда все нормально, хоть и несколько... необычно.
   Я лежала на узкой, но крепкой дубовой кровати, на мягкой шерсти, вместо обычной льняной простыни и укрытая вышитым громадным цветастым платком. Его фон был зеленым, но причудливая рука вышивальщицы переплела шелковую нить в затейливый узор радужного цветка. Красиво. Интересно, кто это такой щедрый не пожалел сие сокровище явно рукотворной работы на меня? Еще один нюанс - я находилась в небольшой то ли хижине, то ли это и вовсе был шалаш (с милым рай и в шалаше...), но, во всяком случае, это было помещение с одной единственной комнатой, уютно обставленной.
   А теперь внимание, иначе говоря - второй взгляд, так как ранее я сказала "первый". Со второго взгляда, который добавил чуть более реалистичный мазок кистью жизни в мое необычное положение - я была связана. Хорошими такими, заговоренными веревками, заодно по мелочи блокирующими магию. Но унывать еще рано, поскольку я принадлежу к вымирающему роду оптимистов, так ведь?
   Я огляделась. А вот теперь можно унывать. Посреди комнаты, ровно по центру от пола и потолка в непроницаемой магической сфере висел волшебный огонек, причем редкого, натурального ало-желто-оранжевого цвета, который мог создать только очень сильный маг. Далее. Стены, пол и потолок помещения были полностью увиты редким растением с черным стеблем и серебряными, игольчатыми листьями, под названием "Альнаки" с многочисленными алхимическими и магическими свойствами, но главное не это. Главное, что это растение росло и выживало только в условиях очень близкого соседства с некой малоприятной расой. Оччччень неприятной расой.
   Гы, а вот и ее представитель, образовался из кокона Альнаки, поскольку ни дверей, ни окон здесь небыло. Картина под названием: "Айрена попала". Знать бы еще, зачем кому-то понадобилась эта картина.
   - Я думаю, бесполезно просить меня отпустить, или хотя бы развязать?
   Лунный нимф усмехнулся.
   - А ты попробуй.
   Бррр... правильно нам в академии говорили, что если против обычного нимфа нужно ставить анти-амурный блок, то лунного надо облетать за сотню локтей по косой траектории. Нет, посмотрите на этого извращенца - магия так и прет. Спрашивается, зачем ему влюбленная жертва? А хрен его знает. Если кто смелый - пусть сам и спросит, а я помолчу. Одно "успокоительное" - блок на магию, вплетенный в веревки - несколько обоюдного действия и потому, хоть чуть-чуть, но притупляет волшебство нимфа.
   Я хмуро смерила взглядом этого... просто смерила, короче. А то цензуры не хватит. Создатель, Мать и все боги, ну почему мне не попался какой-нибудь тролль, гоблин, или на худой конец упырь? Может, тогда бы я не столь усердно старалась не пялиться на него. А было на что пялиться, поверьте мне. Лунные нимфы - раса столь прекрасная, что не раз вызывала зависть у эльфов и, насколько мне известно, даже у суккубов. За что на них была объявлена подпольная и совсем идиотская, на мой взгляд, травля. Ну, скажите, на фига убивать кого-то только из-за того, что он красивее тебя? Дикость. Однако итог был совершенно неожиданным - лунные нимфы обозлились, и у них открылась темный дар - магия смерти, хаоса и любви. Почему магия любви считается темной? Потому что все, что не есть естественной любовью - суррогат, зло. Так решил Совет Магов и почти все с ним согласились. Но магия лунных нимфов была настолько идентична и близка к естественной влюбленности, что на нее не просто запрет поставили - избегали что есть силы, боясь попасть под ее воздействие. Сами же лунные нимфы разбились на одиночек и стали жить в двух местах - в просторных лесах Литиары-Ка и... на Лунном материке. Нервное ха.
   Тем временем нимф вырастил из Альнаки самодельный стул и, поставив его рядом с кроватью, на которой возлежала моя тушка, уселся на него одним слитным грациозным движением. Мои глаза тревожно забегали от потолка к стене, не имея возможности лицезреть носки своих сапог. Блин, я была готова любоваться даже трупом недавно встреченного оплетая, чем этим субъектом.
   - Не желаешь смотреть на меня? - Ехидно прошелестел его голос над ухом.
   - Не-а. - Я попыталась придать голосу отсутствующую у меня в наличии твердость.
   - И не хочешь знать, зачем ты здесь?
   А действительно...
   - Зачем?
   - Так не пойдет. - Хмыкнул нимф. - Посмотри на меня.
   - Не выйдет. Извини, ничего личного, просто мысль быть охмуренной твоим сиятельством не очень греет.
   Тот лишь тихо рассмеялся.
   - Хорошо, - сказал он, наконец, - я обещаю не применять свою магию во время нашего разговора.
   - И чего стоит твое обещание? - Скептически хмыкнула я.
   - Как же с тобой трудно...
   - Уж прости.
   - Ладно. - И он подкрепил обещание магической формулой верности.
   Я выждала некоторое время, потом неуверенно повернулась лицом к нимфу. И-эх... магия-магией, а он и без нее был невозможно красив. Роста примерно на голову выше моего, изящного, но не хрупкого телосложения. Белоснежная кожа, которая мягко светилась изнутри жемчугом, идеально-тонкие черты лица, даже более женственные, чем мужественные и чисто кошачьи глаза, с поднятыми кверху уголками, цвета сочного лимона с едва заметными темно-синими кольцами вокруг вполне человеческого зрачка. Желтый и синий. Красивое сочетание. Как будто два маленьких водоворота, привыкших затягивать в свою глубину очередную жертву. Волосы у него были просто невероятные - цвета темного железа, не то пепельные, не то серебряные, но главное, сами по себе металлической структуры, будто не волосы и вовсе, а тонкие железные нити, завивающимися большими и тугими кольцами чуть ниже плеч. Эти волосы ловили любой блик или отсвет и отражали его серебристо-серо-черной радугой, надломляя цвета. Зрелище не для слабонервных. Так, Айрена, думай о чем-нибудь другом, например об Эйдриане... Ээээ? Все, финиш.
   Лунный нимф был облачен в обычную одежду охотника, или лесника - жилетка-безрукавка, по виду из волчьей шкуры, серо-пепельная, со шнуровкой из кожаных тонких полос. Штаны узкие из простой черной кожи и меховые высокие сапоги, явно дриадского происхождения, в тон к жилету. И еще, несколько вещей - в левом, чуть остроконечном, с раздвоенным верхним кончиком ухе, были две серьги из белого золота в форме простых колец, а на правом оголенном предплечье - красовалась вязь неведомых мне рун серебряного цвета, более похожих на изумительной красоты рисунок, окольцовывающих руку в три спирали, и исполняющих роль затейливой татуировки. Мда...
   - И зачем ты меня сюда притащил? - Наконец спросила я, неимоверным усилием перестав его разглядывать. У меня было одно оправдание - магия его сущности, которую он просто не в силах заблокировать. - Убивать, выкачивать магию, в качестве выкупа, или как?
   Я честно постаралась припомнить все случаи магического похищения и его цели, по которым у нас был целый семестр на третьем курсе.
   - Или как. - Мягко улыбнулся он.
   - Терпеливо жду пояснений. - В ответ оскалилась я.
   - Наглость - второе счастье. - Фыркнул нимф.
   Чтож, суждения у нас сходятся.
   - Так что тебе от меня нужно?
   - Сердце. - Просто сказал он.
   Я вытаращилась на него. Это... в каком смысле? Тем временем, нимф достал из-под кровати какую-то деревянную шкатулку и вынул из нее острый серебряный кинжал.
   - Э... - я нервно сглотнула, - а для чего это?
   - Шутишь? - Почти натурально удивился он. Почти. - Я что, голыми руками буду резать твою хорошенькую грудь?
   Вот и узнали, в каком смысле. Я нервно заерзала в постели, не имея возможности даже достать из-за пояса метательный нож - спасибо нимфу, который так гостеприимно озаботился связать меня по рукам и ногам.
   - Послушай, ну на кой сдалось тебе мое сердце? Оно слабое, усталое и нервное... от всей души не советую такое иметь...
   Лунный нимф благосклонно выслушал мою тираду, после аккуратно откинул с меня покрывало и принялся методично расшнуровывать мою рубашку.
   - Слушай, а может, сочтемся как-то иначе? - Совсем уж расквасилась я. Оказывается без магии и оружия я слабее даже нашего короля...
   Нимф остановился и безразлично смерил меня взглядом.
   - И что маленькая, перепуганная демонесса сможет мне предложить?
   Я могла бы до смерти (и весьма скорой) возмущаться, что я не маленькая и самообманываться на счет перепуганной, но у меня было другое дело...
   - А что ты хочешь взамен моей жизни? - Надеюсь, он не упустит такую возможность, ибо такие предложения на тему "бери - не хочу" бывают очень редко в жизни.
   Сереброволосый резко подался вперед, нависая надо мной, и уставился на меня своими глазами, неожиданно действительно ставшими водоворотами. Это я о том, что синий круг вокруг радужки начал вращаться.
   - И ты сделаешь все, что я скажу?
   В такой формулировке это слышалось не очень лицеприятно, ну и черт с ним. Я жить хочу.
   - Да.
   Нимф так же резко откинулся назад, закинул ногу на ногу и задумчиво потер рукой подбородок.
   - Ты не пойдешь в Регталири. Ты отправишься прямиком в "Омут Слез". - Огорошил он меня.
   - Чего?
   - Вместе со мной. Если хочешь жить, разумеется.
   - Да какое тебе дело до демонов?
   - Ну, это дело уж точно не твое. - Усмехнулся он и начал этак, с намеком, поигрывать кинжалом.
   Я пока не намерена была сдаваться.
   - Но...
   - Своих спутников больше не увидишь. Лошадь, так и быть, я приведу сюда.
   Вот черт.
   - Ты что, сдурел?! Я что, прямо так все вот брошу и побегу с тобой? Кай и Эйн думают же, что я мертва!
   - Пусть думают дальше... - мягко улыбнулся этот гад, - тебя это не касается. Я не ошибусь, если предположу, что ты их больше не увидишь, хотя бы в ближайшее время.
   - Да как ты смеешь?!..
   Вот так вот взять и повернуть путь моей жизни без моего на то согласия?
   Нимф холодно посмотрел на меня, снова вытаскивая кинжальчик.
   Гхм... что ж... согласие он таки получил. Ох, Создатель, сохрани и помилуй мое будущие...
  
  
  
   Унылая утренняя хмарь. Если раньше я воспринимала ее, как красивый и легкий туманчик, напополам с тучками, то теперь это была именно Хмарь. И дело даже не в ней самой, а во мне. Мир вокруг тебя не меняется, меняешься ты.
   "А Эйдриан со своей оборотнихой должны сейчас, примерно, как раз выезжать из леса..." - угрюмо подумала я, связанными руками держа поводья Сыча. На спине, буквально физически ощущалось давление сотни охранных блокировок, которые наложил на меня лунный нимф, во избежание попытки побега. Самое прикольное (или грустное - это как посмотреть) то, что этот гад (знамо какой именно) повернул векторы заклинания так, что они черпали силы непосредственно из моего резерва. И вырваться не могу, и колдовать прилично. И волки сыты, и зайцы в обмороке... свинство какое-то, чес-слово.
   Я в очередной раз сдула со лба непослушную фиолетовую прядь и зло уставилась в спину нимфа, пытаясь прожечь в нем дыру, ну или совесть пробудить от летаргического сна, на худой конец...
   Нимф полуобернулся, усмехнулся краешком губ и отвернулся обратно.
   Р-р-р-р-рррр....
   В одно мгновение в моих мыслях промелькнула где-то сотня смертоносных и мучительных заклинаний, именно тех, которые я постоянно забывала во время экзаменов. Вот что значит хорошенько разозлиться! А чего вы хотите? Я со вчерашнего утра не кормленая, пережившая серьезное нервное потрясение (примерно такое, которое сама устраиваю другим каждый день, взамен зарядки) и связанная! Этот нимф меня достал! Представьте себе на секунду - вы вежливо просите отлучиться в ближайший водоем, смыть с себя дневную пыль и грязь, а вам, этак, хитренько улыбаются и констатируют, что купаться вы идете только вместе. И с кем? Со злобным, вредным, противным, задающимся, но, все-же ужасно красивым нимфом, на которого вы все время стараетесь не смотреть, ибо не хотите банально влюбиться... представили? Во-во... и я о том же. Спасибо, хоть в кустики отпускает... но тогда он ставит мне дополнительные охранки, которые выматывают меня почище трехдневного перехода, в результате чего, я до кустиков доползаю малопривлекательной бесформенной кучкой желе. У-у-у-у, изверг!
   Вчера вечером, после того как я сдалась на милость Матери Судьбе, нимф меня временно развязал, запечатал каким-то мудреным волшебством мою магию на время, а сам исчез. Я же, от нефиг делать, оторвала несколько стебельков и листьев Альнаки, разложила их по свободным колбочкам в моем кожаном жилете и принялась ждать.
   Примерно через пол часа, ближайший ко мне стебель Альнаки пришел в движение и медленно, но верно окутал мое тело. Я даже кричать не пробовала, представьте себе. Так, или иначе, но когда я оказалась в плотном черно-серебристом коконе, то уже знала, что это именно лунный нимф приказал растению меня "доставить" в определенное место, в котором он меня ждал.
   Я не ошиблась. Когда меня вытолкнуло из кокона, то я узрела такую картину: зелено-желтая поляна, с опавшими оранжевыми листьями, по которой туда-сюда бродил мой коник со все-еще прикрепленной седельной сумкой (слава Создателю!), на пару с симпатичной кобылкой в яблоках, с доверчивыми голубыми глазами... держите меня семеро, я умиляюсь! А что, достойная пара моему Сычику, хы.
   Нимф же вальяжно прислонился к ближайшему клену и наблюдал мое появление из-под полуопущенных век. Когда я его заметила, он сразу наложил на меня сковывающие заклинание шестого уровня, после, перекинул меня через плечо, как мешок с картошкой (я уже устала возмущаться), усадил мою сиятельную тушку на Сыча, привязал мне ноги к стременам, а руки рядом с поводьями, и с чистой совестью оседлал свою кобылу (напоследок наложив на меня еще несколько орхранок)...
   Мы не останавливались ни на ночлег, ни на ужин или завтрак, и меня уже начало порядком подташнивать, хотя обычно я и привыкла к тряске в лошадином седле.
   - Эй, - окликнула я лунного нимфа, неожиданно вдруг поняв, что не знаю его имени. Вроде как помнила, что мы друг-другу не представлялись, но четко осознала сей факт именно сейчас, когда мне понадобилось к нему обратиться, - Эй, я понимаю - тебе жуть как приятно меня мучить... но может, все таки, остановимся на привал?
   Нимф резко остановил свою лошадку и повернулся корпусом ко мне, родимой.
   - Да будет тебе известно, что я такое же живое существо, как и ты, и, точно также имею потребность во сне и еде. Если хочешь знать - мы не останавливались только из-за того, что твои дружки могли нас нагнать.
   - Типа я не знаю, что все нимфы без исключения могут договариваться с растениями и природой, тем самым, сбивая кого хочешь с пути... зубы мне лучше не заговаривай! - Скривилась я.
   - Создатель, какая же идиотка! Мы в каком лесу? В Нечистом! Тут природа давным-давно осквернена нечистью и нежитью, а если ты такая умная - сама с ней и договаривайся!
   - Но... но Альнаки... - я даже не обратила внимания на "идиотку".
   Лунный нимф закатил свои красивые глазки.
   - Альнаки не рождался в этом лесу. Его семена пришли со мной. Это мое растение и повинуется оно мне, как и живет рядом со мной.
   Ладно...
   - Так мы остановимся или нет? - Вздохнула я, поднимая связанные руки и кулаком протирая глаза. Спасть хотелось неимоверно.
   Нимф бросил на меня косой взгляд, после чего молча спешился с лошади. Я надеялась, что сумела скрыть победную улыбку.
   Все то же заклятие онемения, все так же меня снимают с Сычика и кладут на землю, облокачивая меня спиной о ствол ели, только в этот раз произошло одно существенное изменение - когда нимф нагнулся надо мной, чтобы покрепче перевязать веревки, у него из-под жилета вывалился золотой медальон в форме меча, протыкающего кошель...
   - Ты наемник!!!???
   Нимф скривился от моего удивленного возгласа и заправил золотую цепочку с фирменным символом всех наемников обратно.
   - Ну наемник, и что? Все равно это не твое дело. - Грубо рыкнул он.
   - Как не мое? Ведь тебе же заплатили за мое похищение, да? Ты с самого начала не планировал меня убивать! Кто тебя нанял!?
   Нимф резко наклонился надо мной, опираясь двумя руками о ствол дерева по бокам от моей головы, сверля взбешенным взглядом мою относительно скромную персону.
   - Слушай, мелочь, еще одно слово - и я верну задаток нанимателю и собственноручно прирежу тебя. Ты даже понятие не имеешь, как меня достала! - Прошипел он мне в лицо.
   Я натурально разозлилась.
   - А ты развяжи меня! Развяжи, верни оружие и сражайся со мной на равных! Тогда и посмотрим, кто мелочь! - Рыкнула я.
   В одно единственное мгновение, нимф вынул из голенища своего сапога мой же стилет и приставил мне к горлу.
   - Провоцируешь меня? - Ласково поинтересовался он, чуть сильней надавливая и пуская мне кровь. - Тогда поосторожней - я ни-ко-гда не блефую.
   У меня от злости и обиды засветились глаза, отражая свой свет в его глазах. Засаднило десны и пальцы. Ооооо... еще одна боевая трансформация за последнюю неделю не за горами. Ну и пусть! Над ней этот смазливый паразит не властен!
   На секунду в его зрачках отразилась тень испуга, а затем произошло нечто такое, что напрочь выбило меня из колеи - он меня поцеловал. Вот так вот просто, без моего на то разрешения и без всяких романтичных россказней Эйна про половинку души.
   Я протестующе замычала и принялась остервенело брыкаться, так как руки были связаны. Не обращая внимания на мою, гхм, бурную реакцию, нимф тщательно исследовал внутренности моего рта, и лишь потом удовлетворенно отстранился.
   - Хеш рихсаал виэрин-уэс!!! Латро харс моэр! Такрищщща!!! - Зашипела я, от избытка чувств переходя на орочье матерное наречье. - Какого рэхха?!
   - Но, признай, тебе ведь расхотелось трансформироваться? - Риторически пожал плечам этот гархшаф и, посмеиваясь, пошел готовить обед.
   И самое противное в этой рэхховой ситуации - он был прав.
   - Кстати, - обернулся нимф, - поразительно изобретательная лексика... - я покраснела, - и еще - меня зовут Дэмиан.
   Оставив меня сидеть с открытым ртом, он, насвистывая прилипчивый мотивчик какого-то очередного бардовского хита, вежливо удалился.
   А я сидела и думала... что самое интересное, думала об Эйдриане. Диагноз, не правда ли?
  
  
  
   По хотению и велению его сиятельства нимфа, мы разбили лагерь на целый день и половину ночи, отдыхая, пополняя запасы воды в ближайшем роднике и дожидаясь заказчика. Оказалось, мы были почти на опушке леса. Сто локтей на север - и прощай лес, привет вечно-зеленая равнина.
   Дэмиан вел себя невозмутимо и, даже, находился чуть в приподнятом настроении. По крайней мере, он больше не грозился убить меня - всего лишь покалечить. Мило с его стороны, не правда ли? Да, и еще одна радостная новость - меня наконец-то развязали и сняли охранки. Правда, народная мудрость гласит - в бочке меда обязательно найдется ложка дегтя... в моей ситуации тоже самое. В обмен на мнимую свободу меня заставили поклясться магической клятвой, что я не сбегу и не предприму попытку (или попытки...) его убить. А хотелось бы... мда, и впрямь жаль. Дело в том, что магическая клятва подразумевает своему нарушителю либо очень тяжелую болезнь, либо сиюсекундную смерть. А теперь, догадайтесь, что выпало мне? Правильно, смерть...
   До вечера я занималась всякой полезной ерундой - таскала дрова, чертила дополнительный защитный круг, заплетала Сычу гриву в мелкие косички...
   "Интересно, как там Санька?" - неожиданно посетила меня мысль, - "Мы ж с ней толком и не попрощались... я, как сволочь последняя тогда отослала Сарина с ней переговорить... плохо мне было, видите ли... ха, ха, и еще раз соответствующее".
   Вечером, мы сидели с нимфом у костра, напротив друг-друга и поглощали жареные грибы. Я параллельно чертила в своем конспекте:
   Название: Лунный Нимф
   Вид: Нелюдь
   Класс: Р-У-О (разумно-ужасно-опасных)
   Приметы: Человекообразный, красивый, владеет магией Смерти, Хаоса и Любви, но является олицетворением последнего. Вредный. Очень...
   А что!? Имею я право, или неучь дрожащая?
   - Я смотрю, ты совсем не вежливая. - Подал голос доселе молчавший нимф.
   - В смысле? - Я оторвалась от записи и тупо посмотрела на него.
   - Ну, как же? Я тебе представился, а ты молчишь, как рыба на рынке... - он усмехнулся.
   - А наниматель разве не сказал, как меня зовут? - Безмерно удивилась я. Обычно, такие вещи обговариваются заранее.
   Дэмиан отрицательно покачал головой и добавил:
   - Он просто рассказал, как ты выглядишь и где будешь. Ну и еще, кое-что по мелочи.
   Я на секунду замолчала, потом послала все к черту и представилась:
   - Меня зовут Айрена.
   - Мда-а-а??? - У нимфа аж брови заползли под косо срезанную челку.
   - А что такое? - Несколько нервно осведомилась я. В принципе, если подумать, у каждого человека, или нелюдя довольно странная реакция на собственное имя. Скажешь и ждешь - как среагируют остальные. Вот так и я.
   - Да ничего особенного... - ухмыльнулся Дэмиан. Ага, знаем мы эти его ухмылочки. Спорим, сейчас что-нибудь обязательно ляпнет: - просто на драконьем древнем наречии это означает "Дух Холода".
   Ого-го-шеньки... Вот и драконов приплели. Да каким боком Древних ко мне приклеили?
   - А откуда ты знаешь язык Древних? - Подозрительно прищурилась я.
   Лунный нимф ослепительно улыбнулся, сверкая в темноте жемчужными ровными зубами, с двумя верхними выступающими глазными клыками.
   - Так я тебе и сказал.
   Что верно - то верно...
   Неожиданно в темноте раздался еле уловимый шорох. Дэмиан в считанные секунды напрягся, как тетива лука, едва-едва готовая спустить непоседливую стрелу. Я затаила дыхание и невольно потянулась к поясу, за метательными ножами.
   Шорох повторился снова, на этот раз гораздо ближе, хоть и по-прежнему тихо. Человек бы не смог так тихо ходить... Ближе... Еще ближе...
   На поляну грациозно проскользнул уже знакомый мне субъект. Дэмиан расслабился, а я с нечленораздельным криком бросилась этому субъекту на шею. Подушив его немного, чисто для профилактики, я повалила его на матушку-землю, села на его живот и приняла грозный вид. Хотела, было, уже сказать что-то извечно-мудрое, но меня опередил нимф:
   - А вот и наниматель пожаловал...
   Я несколько секунд переваривала эту, с позволения сказать, полезную информацию, потом медленно, но неотвратимо повернулась лицом к лежащему подо мной парню и холодно его проинформировала:
   - Рильен, нам стоит о многом поговорить.
   Тот лишь затравленно сглотнул и вяло кивнул, изо всех сил стараясь не замечать ехидную ухмылочку лунного нимфа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"