Sainael : другие произведения.

Рождение свободы выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй глюк.


   - Ты не мог, не можешь и не сможешь.
   - А ты?
   - И я тоже, признаю.
   - Ни хрена ты не признаешь, белокрылый.
   - Уж кто бы говорил! Самому, вон, какие рога наставили...
   - Но-но! Попрошу без оскорблений! Я таким родился.
   - Не умничай, порождение ада. Мы не рождались - нас создали.
   - Подумать только, сколько пафоса! "Порождение ада", "нас создали"... ну и что? Итог то не изменишь!
   - В этом ты прав. Не умеем мы плести человеческие судьбы и никогда не умели.
   - И не сумеем. - Кивнул черт. - Всегда выходит только хуже, чем оно уже есть. Я дарю людям удовольствие и наслаждение, чтобы потом потребовать их боль и горе в качестве расплаты, а ты, ангелок, требуешь от людей эту самую боль и горе ради мнимого последующего счастья. Ну и кто из нас лучше?
   - Никто. - Мрачно признал ангел.
   - Отож... и что будем делать, мой религиозный друг?
   Ангел скривился, но потом неожиданно задумался.
   - Есть одна идейка...
   - Это надо отпраздновать! Первый раз за твое бессмертие тебя посетила даже не мысль, а идейка! - Глумился черт.
   - Заткнись, - милостиво отмахнулся ангел, - и выслушай. А что, если дать людям свободу выбора?
   Черт от удивления встал копытом на свой хвост.
   - Пернатый, у тебя головка бо-бо? Они же себе такое навыбирают, что ни мой, ни твой бос за это нас по бессмертию не погладят...
   - Подожди с выводами, сначала дослушай. Пусть себе выбирают, но за все им же и отвечать.
   - Как это? - Заинтересовался черт.
   - А вот так - пожелал соседу с горяча "чтоб на тебя кирпич упал", а через недельку на тебя пианино грузчики уронили с пятого этажа.
   - Тройной откат? - понимающе ухмыльнулся черт.
   - Он самый. - Кивнул ангел. - А то не дело это - мы же за них выбираем и за них же получаем по кумполу! Пора уже людям выползти из подгузников и наставить первые шишки ради жизненного опыта.
   - Эх, не светлые у тебя мысли, ангелок! - Одобрительно заметил черт. - Но мне они нравятся.
   - Еще бы. - Хмыкнул ангел, обмахиваясь нимбом наподобие веера. - Тебе ли не знать, что слова "ангел" и "черт" не имеют того смысла, который им придают люди. Просто у нас с тобой разная сфера деятельности, однако, никак не зависящая от нашего с тобой характера.
   - Дельные слова говоришь. - Кивнул рогатый. - Ну что, приступим?
   - Приступим. - Согласился ангел. - Прощай.
   - И тебе до встречи.
   И ангел, и черт, расщепили свои духи на миллиарды частичек, каждые две из которых - от них обоих вошли в тело каждого человека.
   Свобода выбора не бесценна - она как раз таки имеет цену... Впрочем, как и все в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"