Марс Элиза : другие произведения.

Из князи-в грязи. Глава 2. Алена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксюша видит только один плюс в этой истории - Алена намного симпатичнее нее, даже без косметики, и у нее стройная фигура. Хотя это мало утешает, она мечтает вернуться в свою прежнюю жизнь, домой.

  

Глава 2. Алена

  В прихожей снова зазвонил телефон. Выскочив из ванны, чуть не поскользнувшись на мокром кафеле, Ксюша помчалась в прихожую.
  Интуиция не обманула - звонила перепуганная Алена, которая что-то невнятно лепетала.
  - Ну, привет, подруга, - прорычала Ксюша, - ты можешь объяснить, почему я в твоей квартире, а ты в моей постели?
  - Я не знаю, - лепетала Алена. - Не знаю! Но я смотрела "Маргошу"...
  - Блин, чего ты смотрела? Я в твоем теле, и твой мозг это помнит, - прошипела Ксюша, - а я лично не смотрю дурацкие сериалы! Поняла?.. И не подходи к моему мужу, а то убью! - пригрозила она на всякий случай. Неужели, эта Алена умнее ее - и сразу всё поняла? А почему она не врубилась? Или богатая жизнь без проблем и препятствий отупляет?
  - Я просто помню, вот и всё. А ваш муж мне не нужен. У меня есть молодой человек! - тут видимо, до нее дошло, что Ксюша может положить глаз на ее парня, и вообще...
  Ксюша прочитала ее мысли - видимо, они стали сестрами-сиамскими близнецами, и теперь на одной волне.
  - Не боись, мне твой парень на фиг не нужен, я его даже в лицо не знаю, - заметила она. - Да, а где ты живешь? Как мне до работы добираться? В метро, что ли?
  - Я живу рядом, в двух шагах от работы. Это ресторан, где вы вчера...
  - Уфф, - перевела дух Ксюша. Плестись в метро не хотелось, сто лет там не была. Толпы народа вызывали отвращение. Да и вообще ничего не хотелось. Она хотела домой. Может, объяснить всё Кириллу и они решат, что делать? Она переждет дома, пока вернется в свое тело - и все дела? Это же как-то происходит? Или кто-то из друзей решил подшутить? Но всякая шутка тоже когда-нибудь заканчивается. Найти бы этого "шутника"! у нее сжались кулаки.
  - Вас зовут Ксюша, да? - раздался робкий голосок, и Ксюша узнала свой родной голос.
  - Да, Кирилл называл? А мне твоя подружка Машка звонила, подменить ее просила. Вот что мне делать, идти вместо тебя? - ехидничала Ксюша.
  - Я могу вам помочь...
  - Ну, вот приходи и помогай, - усмехнулась Ксюша. - Это ведь наш с Кириллом банкет будет! - она готова была разрыдаться. Кирилл наверняка сделал подарок - может, бриллиантовое кольцо уже на пальце Алены, или сережки с изумрудами, как она просила... Ксюша закусила губу.
  - Я приду, - пообещала Алена и положила трубку. То есть, айпад.
   Только тут Ксюша сообразила, что она звонила с ее телефона. Быстро же она там освоилась. Ее захлестнула жгучая ревность. До последнего момента она не верила в этот бред. Но всё так реально... И она говорила по телефону то с Машей, то с самой Аленой. Звуковые галлюцинации?
  
  Она поплелась на кухню, в горле пересохло от переживаний. Кухня оказалась маленькой и тесной - стол, два стула, холодильник и газовая плита. В углу раковина с краном. Как можно так жить? Ксюша застонала от отчаяния. Надо немедленно вернуться домой, пусть эта Алена наймет ее в домработницы, что ли. Она хочет жить дома!.. И всё. Хотя... сейчас надо топать на работу - чтобы Алена потом не шантажировала и не вымогала деньги, что осталась без работы.
  Как там будет - она не представляла. Выпив воды из кувшина с фильтром (хоть что-то цивилизованное), она поплелась обратно в комнату. Надо одеться, и привести свои (то есть Аленины) лохмы в порядок.
  Хорошо, что у нее детей нет, а то пришлось бы еще с этим возиться. Ксюша вздохнула. Один плюс нашла. Второй плюс - вернуться домой. Или найти какую-нибудь колдунью, чтобы сделала обратный обмен. Невероятно, но придется искать. Она никогда не верила в мистику. Да и сейчас не верит. Это сон. Просто забавный сон.
  Усевшись на табурет перед трюмо - начала разбирать Аленину косметику. Просто кошмар какой-то! Может, вообще не краситься? Зачем украшать чужое лицо? А, и так сойдет!
Ксюша-Алена.
  Но привычка взяла вверх - это даже как-то успокаивало, напоминая о прошлой безмятежной жизни. Минут пять она вглядывалась в ненавистное лицо, пытаясь хоть как-то к нему привыкнуть. Ксюша не была красавицей, от слова "вообще". Спасало обаяние, уверенность в себе и, конечно, дорогущие средства по уходу за кожей. Она умело наносила тональник, тени, маскируя изъяны лица. Ресницы были светлыми, и без макияжа она напоминала пугало. Но деньги делают чудеса. При умелом макияже, ухоженных блестящих волосах и брендовой одежде - она могла сойти и за красавицу, почему бы и нет? А вот Алена, по всем меркам - красотка. Особенно, эти зеленые глаза и золотистые волосы. Даже кожа гладкая, почти идеальная - зачем косметика? Ксюша немного подвела глаза и слегка тронула губы розовой помадой.
  Потом перешла к шкафу. Там ее ждало огромное разочарование. Даже в чужом теле хотелось быть неотразимой, а тут... и выбирать нечего! Всё жалкое и никчемное - блузки, кофточки, юбки, джинсы. Во что одеваются официантки, когда они не на работе? Ксюша задумчиво созерцала скромное содержание шкафа. Выбрав синие джинсы и розовую блузку - она облачила в них тело Алены. В принципе, это выглядело вполне прилично. Стройной фигуре Алены Ксюша даже позавидовала - вот бы ей такую! Потом спохватилась, что она и так ее имеет. Или не имеет? Может, сейчас проснется и этот кошмар закончится?
  Солнце светило в окно, и всё продолжалось. Пора идти на работу. Ксюша нашла в прихожей сумочку и ключи от входной двери. Оглянувшись, не забыла ли чего, всё ли выключила (утюг точно не включала) - она вышла на лестничную площадку, захлопнув за собой дверь. Запомнила номер квартиры и стала спускаться по лестнице. Дом старый, но с лифтом. Ксюша предпочла пройтись пешком, с пятого этажа. Возле подъезда на скамеечке сидели бабульки и о чем-то сплетничали. Увидев Ксюшу-Алену - они радостно заулыбались и закивали головами: видимо, Алену здесь любили. А за что? Может, она угощала их едой из ресторана, что посетители не доели?
  Ксюша улыбнулась в ответ и вежливо поздоровалась, не замедляя шага. О чем говорить с бабками?
  Хорошо, подумала она, выход обязательно найдется, как в книгах и фильмах: всё всегда возвращается в нормальное состояние. Она вдруг вспомнила американский фильм "Чумовая пятница", где мать и дочь тоже обменялись телами. Там всё подстроила пожилая китаянка из китайского ресторана - подсунула печенье с заклинанием. Они прочитали стишок на бумажке, и в полночь - оп-ля! - всё свершилось!
  Она тогда воспринимала это, как сказку. Было забавно смотреть на переживания матери и дочери. В конце фильма они, что-то там осознали, раскаялись и снова переместились в свои тела - то-то было радости! Хэппи энд. Прекрасно! И в ее жизни - эта нелепость должна уйти. Она находилась как в полусне и до конца не верила, что всё это происходит наяву. Такого просто не может быть! Даже, если это кто-то подстроил, пошутил или отомстил - КАК они это сделали? Ну как? В "Чумовой пятнице" - китаянка с печеньем, в "Маргоше" обиженная девушка пошла к колдунье. Ну, а у нее что? Бац, и всё переместилось? Она в чужой квартире и в чужом теле? За какие грехи? А вот Алене привалило счастье оказаться богатой и на всем готовеньком! Да она ни за что не захочет вернуться обратно в нищенскую жизнь, где снова придется считать каждую копейку!
  Ксюша ускорила шаг - надо во всем разобраться. Только увидев Алену в своем родном теле и облике - она поймет окончательно, что всё происходит в реальности. А пока... кто там знает, что есть на самом деле? Крыша поехала, сон, глюки?
  
  
Далее - Глава 3.Кто виноват, и что делать дальше?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"