Марс Элиза : другие произведения.

Из князи - в грязи. Гл.5 Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5. Возвращение домой

  Пересев с Камаза на такси - они быстро доехали до элитных многоэтажек. Ксюша снова была дома, и что-то защемило в груди. Как глупо всё потеряла! А всё из-за Алены. Обиделась, видите ли!.. и что - сразу что-то шептать и вызывать бабушку с того света? Подумала бы о других!..
  Железную дверь с кодовым замком в квартиру она открыла сама. Там был не только ключ (два ключа!), но и шифр. Алена бы не справилась. Хоть как, но ей понадобилась помощь Ксюши. И что Кирилл скажет на внезапный склероз любимой супруги?
  Кирилл уехал по делам в компанию, так что двухэтажная квартира в их полном распоряжении. Ксюша помчалась в ванную.
  Алена села у телевизора и стала жевать чипсы - неудобно лезть в чужой холодильник, а пачка чипсов просто валялась на журнальном столике. По сути, она с утра ничего не ела. Кроме чашечки кофе на ее бывшей работе - маковой росинки во рту не было. Душ ей тоже хотелось бы принять, но она стеснялась. Не привыкла еще к новому образу жизни. Больше всего ее пугал Кирилл - вдруг догадается, что она не Ксюша, а какая-то самозванка в теле его жены. Поэтому избегала смотреть ему в глаза сегодня утром и подарок приняла без особого восторга. Поцелуй в щечку сочла сущей пыткой. Если бы не догадалась позвонить к себе домой - не знала бы, как жить дальше. Казалось, что она сошла с ума.
  Алена смотрела в огромный экран телевизора, жевала соленые чипсы и отдыхала душой. По сути, всё стало налаживаться. Они с Ксюшей немного подружились - во всяком случае, Ксюша уже не ведет себя так высокомерно, как раньше. На человека стала похожа. Адекватного человека. Может, ей на пользу пойдет это превращение? Станет проще и добрее? Как говорят - "будь проще и к тебе потянутся люди"? Андрей любит повторять эту фразу, намекая на ее скромность и зажатость. Ну да, бабушка воспитывала в строгости и целомудрии. Сейчас это ни для кого не имеет значения, но для нее имеет. И бабушку не хочется обижать. Иногда кажется, что она наблюдает откуда-то сверху. Андрей хороший парень, но ему только провести время - затащить в постель. А что будет дальше? Замуж не зовет. Просто ухаживает и делает намеки на интим, от которого она будет без ума. То есть, без ума от мачо-Андрея. И зачем она ему такая скромница? Других девушек нет? Или ему нужна ее квартира? Тогда хотел бы жениться. Нет, он просто балабол и ловелас, решила Алена, прикончив всю пачку чипсов.
  Ксюша всё еще наслаждалась в душе, включив музыку на всю катушку и взяв с собой бокал с бутылкой вина. Алене захотелось подкрепиться чем-то более существенным, чем чипсы. Может, пожарить яичницу? Она робко заглянула в огромный, чуть ли не до потолка, холодильник. Чего там только не было! Домашнее кафе. Куча йогуртов, фруктов, яйца, творог, сметана, в морозилке - полуфабрикаты, замороженный фарш, пельмени. А Ксюша говорила, что они ходят ужинать и обедать в ресторан? Зачем же столько продуктов? И кто готовит? Странно...
  Ксюша, наконец-то выползла из ванной, обмотавшись широким полотенцем. Мокрые волосы подсушила феном в ванной и слегка их уложила.
  - Видишь, как я ухаживаю за твоим телом, - усмехнулась она. - Может, чего-нибудь поедим?
  - Да, тут много чего, - Алена не успела отпрянуть от холодильника и была немного смущена.
  - Ну тащи всё на стол, я жутко хочу есть!
  - Сметану и творог? Бананы?..
  - Я бы кусок мяса съела, - Ксюша мечтательно закрыла глаза.
  - Сырой? - ужаснулась Алена.
  - Дурочка, что ли? Жареный, конечно.
  - Так надо приготовить.
  - Вот и приготовь!
  - А кто из нас домработница? - фыркнула Алена, входя в новую роль. - Или лучше работать официанткой?
  - Не лучше, - буркнула Ксюша и поплелась к большому "острову" посреди кухни. - И вообще я умею готовить, всегда мечтала стать поваром. Но мама запретила. Мол, не женское это дело - пусть мужчины готовят. Она меня так и воспитала - всё должны делать мужчины!
  - А что ты делаешь для своего Кирилла? Рубашки гладишь, стираешь? Приносишь завтрак в постель? - зондировала почву Алена.
  - Для того и нужна домработница. Кстати, - перевела тему Ксюша. - Когда мы вернемся в себя, возьму тебя в домработницы, хорошо?
  - А сейчас?
  - Сейчас ты жена Кирилла. Ладно, вытаскивай мясо. Или нет, давай по-быстрому сварим пельмени, а потом покажу тебе свою косметичку, средства по уходу за кожей. Ну и свою гардеробную. А то будешь одеваться безвкусно. Придется тебя всему научить!
  - У меня есть вкус! - обиделась Алена. - Просто не хватает денег составить нужные комплекты...
  - Ладно, верю. Пока я варю пельмени, иди, выбери себе "лук" для сегодняшней вечеринки, о кей?
  Алена поплелась искать гардеробную Ксюши. Вскоре из глубины квартиры раздался восхищенный вопль:
  - Мамочки! Какая красота, с ума сойти!
  Ну да, подумала Ксюша, мы уже немного сумасшедшие...
  
  Пока Алена перебирала ее наряды и туфли к выходу в свет, Ксюша размышляла над тем, как им теперь жить. Конечно, весь этот казус с обменом тел, не случайность - не просто так, не с бухты-барахты. Очевидно, решили проучить, наказать и прочее. А Алене - дать шанс пожить другой жизнью. Разумно, логично. Хотя немного жестоко. Но человеческий ум изворотлив, и она не собирается заниматься грязной работой, быть трудягой и нести свой крести, как "они" (кто-то там) задумали. Они-то дернули за веревочку, но фейерверк не получится - Ксюша придумала, как ей избежать столь печальной участи: взяла и вернулась в свою квартиру, в те же условия. Конечно, домработница - просто прикрытие. Не будет она драить полы, вытирать пыль и гладить Кириллу рубашки. Для чего? Есть нужные люди. Заберет у Алены карточку и будет распоряжаться своими деньгами, как и раньше. Так что... не получится у них (кого-то там) никакого "перевоспитания"!
  
  Пельмени сварились, Ксюша вытащила их с кастрюльки на отдельную тарелку и заправила сливочным маслом. Кушать подано!
  В это время в дверях нарисовалась Алена в шикарном платье до пола - черном с блестками, открытой спиной, черных перчатках по локоть и в черных туфлях на шпильке. Выглядело убедительно - дама собралась на бал. Правда, не угадала - на вечеринку с друзьями этот наряд неуместен. Скорее на прием в Посольство или Кремль.
  Ксюша хмыкнула.
  - Ну как? - захлопала ресницами Алена. - В этом пойти?
  - Нет, - отрезала Ксюша. - Лучше вообще никуда не ходить, ты, наверное, и вилкой с ножом не умеешь обращаться - тебе всё равно, чем есть рыбу или курицу.
  - Всё равно, - согласилась Алена, не понимая, что она сделала не так: у Ксюши все наряды были дорогущие, из бутиков, какая разница, в чем идти на банкет? Шикарно и ладно!
  - А раз всё равно, скажи, что у тебя температура поднялась, и оставайся дома.
  - Но как же гости?
  - Кирилл пойдет один, а гостям по фиг: лишь бы поесть и выпить - даже не заметят моего отсутствия. То есть, теперь твоего, - она вздохнула. - Иди переоденься в домашнее (только не в пижаму), и будем обедать. Я голодная, как волк! - она стала накладывать себе в тарелку пельмени. Алена убежала в гардеробную, стуча каблучками.
  
  После сытного обеда полагалось поспать. То есть, бездумно лечь на диван, уставясь в высоченный зеркальный потолок и подремать.
  Но Ксюше было некогда отдыхать. Она хотела вернуть свое тело и перестать придумывать, как объяснить Кириллу о подмене. Ведь он сочтет ее за психопатку и вообще, ему Алена понравится?
  Надо действовать. И немедленно. Она переоделась в свое личное и вздохнула с облегчением: чужая одежда морально убивала. С огромной радостью она вернула себе все карточки (Алена не возражала). Алене она дала только наличку, в умеренном размере, чтобы не возомнила себя хозяйкой положения - пусть знает свое место.
  Потом села за ноутбук - искать подходящую колдунью или мага. Поиск выдал тысячу адресов и фирм. Дело было поставлено хорошо - магов, хоть отбавляй. Но кто из них сможет реально помочь? Может, сначала сходить к ворожее, которая без лишних слов поймет суть проблемы и подскажет реально ли это сделать?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"