Марс Остин : другие произведения.

1_Моя любимая роль(отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (отрывок) Она молода, прекрасна и талантлива, она снимается в кино и всерьёз планирует собрать целую коллекцию "Оскаров". Её жизнь насыщенна и интересна, но есть кое-что... кое-кто. Этот кое-кто - огромная черная клякса на её самолюбии, потому что в упор её не видит, несмотря на все ухищрения. А она старается. Изо всех сил старается. Она уже готова на всё, даже на глупый ритуал из бабушкиной книжки, подумать только - приворот! Глупости. Вот только после этого ритуала в ней пробуждается странная сила, от которой вреда явно больше, чем пользы. Обратить на себя внимание красавчика теперь не главная её проблема, главная - как при этом не разрушить всё вокруг?!

Моя любимая роль

 []

Annotation

     Она молода, прекрасна и талантлива, она снимается в кино и всерьёз планирует собрать целую коллекцию "Оскаров". Её жизнь насыщенна и интересна, но есть кое-что... кое-кто. Этот кое-кто - огромная черная клякса на её самолюбии, потому что в упор её не видит, несмотря на все ухищрения. А она старается. Изо всех сил старается. Она уже готова на всё, даже на глупый ритуал из бабушкиной книжки, подумать только - приворот! Глупости. Вот только после этого ритуала в ней пробуждается странная сила, от которой вреда явно больше, чем пользы. Обратить на себя внимание красавчика теперь не главная её проблема, главная - как при этом не разрушить всё вокруг?!


Пролог

     Цикл "Роль", книга первая.
     Моя любимая роль.


     Пролог

     Утро было прекрасное - летнее, солнечное и самое главное, субботнее! Родители укатили к маминой сестре, обещав вернуться завтра вечером, через полчасика придёт Мари и жизнь вообще будет хороша, как никогда.
     Из колонок орал вечно молодой Курт, растрёпанная Стефани скакала по кухне в огромной футболке до колен и полосатых гольфах с пальцами, одной рукой ритмично тыкая в потолок 'козу', а второй размешивая в миске тесто на блинчики. Все ингредиенты стояли на столе, она вроде бы всё, что нужно, взяла... или не всё? Надо бы проверить. Она на секунду задумалась, потом подняла указательный палец и рванула вприпрыжку на второй этаж просторного дома, а оттуда на чердак.
     На чердаке вот уже три года хранились бабушкины вещи, приехавшие с соседней улицы, мама забрала только самое личное - книги и фотографии, так что получилось всего несколько коробок. Бабушка умерла три с половиной года назад, её дом сдали, а вещи так никто и не разобрал - на маму они нагоняли тоску, а папе было не интересно. Стеф бабушкино наследство тоже не особенно интересовало, все её книги и фотки она сто раз видела.
     Бабуля была классной тёткой, малость с прибабахом, но очень доброй и душевной. А ещё она великолепно готовила и все проверенные и собственноручно изобретённые рецепты тщательно записывала. Вот и пригодилось.
     Стефани выдвинула из-под старого стола самый большой ящик и перевернула на пол, расчихавшись от поднявшейся пыли, стала перебирать тетрадки и книжки, не переставая подпевать Курту и трясти пятой точкой. О, вот она! Старая, как гражданская война, тетрадка в мягкой обложке, с гордой витиеватой надписью 'Рецепты'. Девушка уселась на пол, открыла где-то посередине и стала быстро пролистывать страницы, обращая внимание только на названия вверху... так, отвар, настой, зверобой... фигня какая-то! Она остановилась на очередной странице и стала читать с середины абзаца: '...стать лицом на восток, три раза отпить отвар и прочитать наговор. Ложиться спать, ни с кем сегодня не разговаривая, что приснится - то сбудется'.
     "Чего-чего?"
     Стеф перестала подпрыгивать под музыку и нахмурила брови, перевела взгляд на подчёркнутый заголовок - 'Заговор на вещий сон'. Замерла, выдохнула, закрыла тетрадь и уставилась в стену.
     "Занятно, занятно..." 
     О том, что бабуля была малость не от мира сего, говорила вся родня. Стефани же считала любимую бабушку просто немного чудаковатой и слишком суеверной, всё время у неё то в треснутое зеркало не смотрись, то под лунным светом не спи, плюс любую болячку старушка лечила поглаживаниями и неразборчивым шепотом, после чего сразу становилось легче. По детству Стеф воспринимала это как должное, повзрослев и набравшись излишков образования, стала списывать всё на самовнушение. А сейчас призадумалась... Курт допел песню, начал следующую, Стеф криво улыбнулась и покачала головой - да бред это всё. Подумаешь, суеверия.
     Открыла на первой странице, прочитала заголовок 'Ведовство и женская сила', усмехнулась, пробормотала:
     - Ох и бабушка... столько бумаги извести на непонятно что!
     'Выбор ведовского имени очень важен, от того, насколько имя подходит, зависит удача и сила наговоров. Выбрав себе сильное имя, от одного звука которого ведунья чувствует себя могущественной и уверенной, сулит успех во всех начинаниях, как ведовских, так и мирских. Читать наговоры следует только от этого имени, крещеное имя использовать нельзя. Называть кому-то своё ведовское имя - иметь многие беды.'
     "Хм, придумала себе новое имя - и попёрла удача, да?"
     Стеф улыбнулась, посмотрела в потолок и проговорила:
     - Вероника! Слабо... Даяна! Слишком круто. Хм, Эвелина! Фигня... Бренда! - Стеф почувствовала, как по спине побежали мурашки, это имя носила её героиня из нового сериала, сценарий она ещё не читала, но имя уже успела к себе примерить. 'Бренда' - значит 'меч', крепкое имя, хорошее. Она расправила плечи, гордо подняла подбородок и решительно повторила в потолок, - да, это я - Бренда!
     Ощущение мурашек по коже повторилось, Стефани на миг представила себя на вершине горы, вздымающей руки к небу, где подчиняясь её воле, заворачивается гигантский торнадо. Буйное воображение заставило сердце заколотиться быстрее, небо за окном вспыхнуло, где-то далеко негромко забормотал гром.
     Девушка вздрогнула, опять открыла тетрадь, стала листать, вчитываясь уже внимательнее. 'Прогнать дурной сон у ребёнка', 'От сглаза', 'От головной боли', 'Чёрта вызвать', 'Мужика приворожить', 'Восстановить силы', 'Приворот на воду', 'Приворот на зеркало'... Ага, 'В ночь гаданий или любое другое новолуние возьмите две белых свечи и два зеркала...'.
     В дверь позвонили, Стефани дёрнулась так, как будто её застали за чем-то преступным, 'Рецепты' чуть не выпали из рук. Звонок повторился, девушка бросила взгляд на тетрадь, дернулась засунуть её назад в ящик, потом почему-то замешкалась и достала мобильный. Щелкнула страницу на камеру, бросила тетрадку на стопку таких же старых блокнотов и книг и сбежала по ступенькам:
     - Иду!
     ***
пятница, 21 июня  29й день съёмок  13/14 лунный день
 []
     Стефани смотрела ему прямо в глаза, ничего не видя из-за застилающих мир слёз. Всё расплывалось, руки дрожали, если бы он не прижимал её так плотно к стене, она бы точно грохнулась на пол. Колени подкашивались, словно ватные, внутри всё сжималось в узел.
     - Это ты сделала?! Отвечай, ты?!
     Он встряхнул её за плечи, ещё раз приложив спиной о стену, она всхлипнула и крепко зажмурилась, сжавшись под его ненавидящим взглядом. Прошептала, едва разжимая губы:
     - Прости меня, Том...
     - Дрянь!
     Парень брезгливо оттолкнул её и стремительно зашагал по коридору, она всхлипнула и сползла на пол, зажимая рот трясущимися руками. Ещё несколько секунд абсолютную тишину нарушало только её прерывистое дыхание и глухие рыдания, потом Сэм громко хлопнул в ладоши и крикнул:
     - Стоп, снято! Стеф, малышка, на этот раз гораздо лучше!
     Оператор оторвался от камеры и показал режиссёру большой палец, обе костюмерши бросились снимать с Криса помятый и мокрый от её слёз пиджак, он улыбался, что-то сказал на ухо Бетти, та засмеялась.
     Стефани поднялась с пола, вытерла слёзы рукавом, её сразу же схватила за локоть гримёрша:
     - Ты что творишь? Я же просила руками лицо не трогать!
     - Прости, - Стеф запрокинула голову и часто заморгала, пытаясь высушить глаза, Бетти потянула её к креслу:
     - Пойдём, я сделаю. Всё равно подправлять после соплей надо, - обернулась к Сэму, - я её забираю.
     - Куда? Нет, стоять, у нас ещё одна сцена!
     - Она щеку размазала, - обличающе ткнула длинным ногтем ей в лицо гримёрша, режиссер махнул рукой:
     - Ничего страшного, там темно. Слёз добавь ей и волосы растрепай немного, ничего не крась.
     - Ладно. - Бетти достала из кармана флакончик, открыла одной рукой, второй зажимая ноздри, протянула на вытянутой руке и ткнула Стефани под нос, прогундосив, - давай, ты знаешь, что делать.
     - О, боже, - Стеф закрыла глаза и нюхнула проклятую термоядерную смесь, нос обожгло до самого горла, глаза мигом заслезились.
     - Так, сцена семь! - Режиссёр замахал руками, настраивая всех на работу. - Собрались, ребята! Эту доснимем и обед. Эшли! Где Эшли? О! Давай, начинаем, Стефани на пол, Эшли идёт мимо... Мотор!
     Стеф вернулась на прежнее место, внутренне собираясь и настраиваясь.
     'Меня зовут Бренда. Я забитая ботаничка с комплексом одиночки. Меня только что чуть не разорвал на куски любимый парень, который любит мою соседку по комнате... Боже, ну и бред!
     Хотя, людям нравится, смотрят. А мне-то что? Здесь хорошо платят и вообще, это сопливое мыло - первый шаг к моей мечте. Нужно просто хорошо выполнять свою работу... вот только без Криса это очень сложно.'
     Подошла Эшли, затараторила текст, Стеф произносила свои реплики, пару раз скосив глаза на притихшую съемочную группу. Там как раз Крис шептал что-то на ухо краснеющей Бетти, ненавязчиво приобнимая её за талию.
     - Так, стоп! - Сэм сердито заколотил кулаком по подлокотнику, - Стеф, ну что такое? Что у тебя с лицом? Ведь репетировали, только что было всё отлично, только что! Давай ещё раз и больше чувств, она твоя лучшая подруга!
     'Да, ещё раз. Ещё один стотыщпятьсотый раз, пока ты не научишься играть свою роль, дура... Хватит пялиться на Криса, хватит! На то, как его голубые гляделки уже из орбит выпрыгнули, пытаясь залезть в пышное декольте Бетти... Что он в ней нашёл? Шпала шпалой, только и красоты, что нарощенные волосы с ресницами, да силиконовые буфера.'
     Бетти как раз прогнулась дугой, оттопыривая тощий зад и выпячивая грудь, сделала вид, что поправляет волосы, стрельнула глазами в и так уже захлёбывающегося слюнями блондинчика... Стеф отвела взгляд, сосредоточившись на Эшли, Сэм в очередной раз рубанул воздух рукой и крикнул:
     -Тихо все! Мотор!
     ***
     Как давно это началось? Да черт его знает, очень давно. Даже не в первый день съёмок, а гораздо раньше. Может, на кастинге? Или на первых пробах, которые она чуть не провалила... а он был великолепен, как всегда. Конечно, роковой красавец, любимец публики! Романтичный блондин с небесными глазами и чувственными губами, виртуозно владеющий голосом, от которого у юных и не очень барышень трепетало сердце. Опыта у них было примерно одинаково, но в первый же день съемок стало понятно, кто тут слабенький новичок, а кто восходящая звезда.
     Кристофер Льюис, девятнадцать лет, море красоты и океан обаяния! Никто не устоит... вот и она не устояла. Этот голубоглазый принц в гриме и подогнанной по фигуре школьной форме был просто восхитителен. А её, как на зло, вырядили в неподходящую по размеру одежду, вечно прилизывали волосы в уродливый пучок, к тому же гримировали так, что всё лицо превращалось в размытое пятно. А когда в голову Бетти пришла гениальная идея осветлить Стеф ресницы и брови, это был вообще предел. Она мысленно так её материла, как никого в своей богатой приключениями жизни.
     Но у неё была мечта - играть в самых лучших фильмах в мире, играть лучше всех. Восхищение, овации, награды, фанаты! Когда в начальной школе родители отдали её на танцы, учитель сказал, что девочка невероятно артистична и это нужно развивать. Где-то в то время у неё и появилась эта мечта. Изучив пару десятков биографий любимых актёров, в актёрскую школу она не пошла, а стала ходить сразу на кастинги. Пару раз снялась в рекламе, потом в клипе известного певца, потом вела программу на местном телевидении. А потом был он, 'Поцелуй душ', самый ожидаемый сериал по эту сторону океана.
     Она думала, это будет её звёздный час! Сериал снимали по циклу рассказов одной модной среди девочек-подростков писательницы, судя по тиражам книг, рейтинг сериала должен был быть сумасшедшим. Она была так рада, что прошла кастинг, что даже не подумала спросить, на какую роль её берут... а когда узнала, было уже поздно.
     Проклятая Бренда оказалась серой и банальной, как алюминиевая ложка, раскрыть актёрский потенциал там было просто негде, у неё почти не было реплик, ничего интересного с ней не происходило первые серий пять. Стеф успела сто тысяч раз проклясть тот день, когда Сэм радостно тряс её руку и улыбался: 'Ты нам подходишь, деточка! Думаю, мы сработаемся!'. Да, конечно. За последний месяц на неё орали столько, сколько не орали за всю предыдущую жизнь.
     Да ещё и Крис... С ним вообще отдельная история. Они познакомились на кастинге, хотя увидела она его ещё раньше, когда они заполняли анкеты и им назначали время. Парень поразил её своей необычной внешностью и какой-то такой тёплой, чуточку бесшабашной аурой - растрёпанный, в цветной рубашке с закатанными рукавами, с постоянной белозубой улыбкой на загорелом лице... Когда его утвердили на одну из главных ролей, было решено подкачать его перед съёмками и построением тела будущей звезды занялся профессиональный тренер, который за месяц особого питания и тренировок превратил худого сутулого парня в подтянутого спортсмена. На него хотелось смотреть, не отрываясь и она смотрела. Как оказалось позже, не она одна.
     А он за месяц съёмок так ни разу на неё и не глянул. Он смотрел куда угодно, на кого попало, только не на неё, даже если она была рядом. И это раздражало сильнее всего. Когда она сидит в столовой рядом с ним, а он через её голову разговаривает с Эшли, глядя сквозь Стефани, как будто она деталь интерьера... Она из кожи вон лезла, лишь бы он хоть как-то её заметил, но проклятый блондин как будто издевался, игнорируя все её попытки.
     Но сегодня особый день. О, да, сегодня он на неё посмотрит, хочет он того или нет. Потому что так написано в сценарии, конкретным текстом: 'держит за плечи и смотрит в глаза'. Вчера вечером они до полуночи шептались с Мари об этой сцене, даже репетировали - с ума сойти можно! - за ними такого никогда не водилось. Мари всё, естественно, знала, хоть они и познакомились на кастинге, уже успели стать лучшими подругами и обе испытывали ощущение, что знакомы лет сто, не меньше. Мари была младше на два года и играла девочку из другого класса. Сучка Бетти покрасила её в рыжий, несмотря на то, что натуральный платиновый блонд ей очень шел, так что стилистку-визажистку они обе дружно ненавидели. На съемочной площадке они почти не пересекались, но сегодня Мари специально пришла посмотреть на съёмки Стефани, ради Той Самой Сцены.
     Та Самая уже была снята, но Сэм почему-то решил доснять этот эпизод и только потом отпустить всех на обед, так что обе девчонки изнывали от скуки и дефицита общения, одна на площадке, другая за рядом кресел и оборудования.
     - Кейт... - дрожащий голос, прикушенная губа, - я могу всё объяснить, подожди!
     Девчонка качает головой, отталкивает её руку и уносится в ту же сторону, куда до этого слинял Крис.
     - И... снято! Девочки, молодцы, все свободны, идём обедать!
     Раздались аплодисменты и довольные выкрики, люди побросали оборудование и помчались в столовку, Стеф встала с пола и побрела умываться, Мари догнала её почти в туалете:
     - Стеф, святые кенгурята, это было супер-круто!
     - Не то чтобы супер, но да, круто, - пробормотала девушка, во второй раз намыливая лицо, улыбнулась, - я думала, упаду в обморок прямо там! Хорошо, что он меня держал.
     - Ммм, крепко держал? - провокационно прищурила глаза Мари, Стеф плеснула на неё водой:
     - Очень крепко!
     - А я утром ходила на чай к Лили, - рыжая кокетливо ковырнула носком туфли пол, Стеф выключила воду и стала злобно дергать из подставки бумажные полотенца:
     - И что?
     - А то, что она мне показала сценарий на понедельник! И в нём... - она сделала драматическую паузу, наблюдая как Стеф яростно трёт лицо.
     - И в нём? - приподняла бровь та.
     - И в нём вы с Крисом будете мириться, хватать друг друга за руки и нежно обниматься!
     - Да ладно, - недоверчиво улыбнулась Стеф, Мари с хитрым видом покивала, сунув руки в карманы.
     - Именно так, амиго, и никак иначе. Сценарий уже утверждён.
     Стеф отбросила полотенца и с радостным визгом повисла на шее подруги, громко чмокая её куда-то в макушку:
     - Я тебя обожаю! Ты наглый, пронырливый шпион, но я тебя всё равно обожаю!
     - Ладно, ладно, задушишь! - попыталась освободиться Мари. - Пойдём, а то всё без нас съедят.
     ***
     В столовой, как обычно, было шумно и тесно, комната вроде бы большая, но на тридцать с лишним человек её едва хватало. И это ещё учитывая, что вторая и третья съёмочные группы не в полном составе - Мари жаловалась, что двух её подружек их режиссер оставила репетировать какой-то проблемный момент. Про третью группу она вообще почти ничего не знала, там снимали отдельную сюжетную линию, про преподавателей, взрослые тётки и дядьки пропадали в своём павильоне до поздней ночи. Завтракали они очень рано, чуть ли не в пять утра, обедали когда придётся, а ужин им, похоже, носили в постель. Во всяком случае здесь члены третьей группы были редкими гостями. Вот и сейчас из всей третьей группы здесь был только младший хореограф, и тот уже проталкивался к выходу, неся подмышкой огромный бумажный пакет с бутербродами. Он на ходу кивнул Мари, рыжая улыбнулась в ответ.
     - Он такой забавный, - с улыбкой шепнула Мари, провожая его взглядом, Стеф пожала плечами, пытаясь найти свободное место, но нашла только хихикающую Эшли, которую Крис пытался силой усадить к себе на колени, мотивируя это тем, что стульев и так мало. Не слишком-то и много силы ему на это понадобилось... - Эй! Земля вызывает Стефани!
     Стеф дёрнулась, когда подруга щёлкнула пальцами перед её носом, с трудом отвела взгляд, подошла к крайнему столику и села, уткнувшись взглядом в столешницу.
     'Ну и потаскун же ты, Крис... То Бет, то Эшли, ты вообще когда-нибудь уймёшься?'
     - Не втыкать! Брать вилку и жевать! - Мари поставила на стол перед ней тарелку с картошкой, мясом и салатом, села рядом, придвинула свою и потянула носом. - Мм! Должно быть вкусно! - Взяла вилку и стукнула Стеф ногой под столом, прошипела, не разжимая зубов, - ешь уже давай, он на тебя смотрит!
     - Ага, как же, - пробормотала Стефани, накалывая лист салата и поднося ко рту, - у него Эшли на коленях, на фиг ему не надо на меня смотреть.
     - Во имя котиков, амиго, забудь про Эшли, она дура, - зажмурила один глаз подружка, Стеф хмыкнула:
     - Ну и что, что дура. Зато красивая и в главной роли.
     - Да какая она красивая, - пробормотала с набитым ртом Мари, прожевала и добавила, - маникюр, макияж, удачная одежда, идеальная укладка, так из кого угодно красавицу сделать можно. Бет над ней каждое утро по два часа трудится.
     - А нас с тобой каждое утро за пять минут уродует, - фыркнула Стеф. - Ой, всё, ладно! Хватит об этом, и так тошно. Расскажи лучше, как у вас дело продвигается?
     - Потихоньку, - девчонка сдула рыжий локон с носа и пожала плечами, - Мелани давит режиссёрским авторитетом и требует, чтобы я была более раскрепощенной. А я просто представить не могу - куда ещё раскрепощённее-то?! Я и так кавайна, как полярный лис! - Она закатила глаза и развела руками, - что она от меня хочет? Мне начать передвигаться вприпрыжку?
     - Покажи кому-нибудь язык, - фыркнула Стеф, Мари скорчила рожу и высунула язык на всю длину, Стефани чуть не заплевала стол салатом и расхохоталась, Мари засмеялась с неё, протянула стакан воды:
     - Прости, надо было подождать, пока ты дожуёшь.
     Они опять рассмеялись, Мари скосила глаза куда-то за спину Стеф и прошептала шпионским тоном:
     - Он опять на тебя пялится. - Стефани поморщилась так, как будто подруга неудачно пошутила, та сделала большие глаза, - честно пялится, клянусь щеночками! Я говорила, он на тебя запал.
     Стеф опять помрачнела и махнула рукой:
     - Хватит, Мари. Он за месяц съемок ни разу на меня не глянул и ни слова не сказал.
     - Ага, конечно, - саркастично закивала подружка. - Вот только каждый раз, когда ты появляешься в поле зрения, он начинает выпендриваться, как павлин в брачный период!
     - Не замечала.
     - Потому что ты его только таким и видишь, - опять показала язык Мари и захрустела салатом.
     Стефани молча качнула головой, вздохнула, украдкой оглянулась через плечо и резко отвернулась. Блондин кормил сидящую у него на коленях красотку с вилочки, бережно придерживая за талию, всем было очень весело.
     'По сценарию, они страстно целуются два-три раза в день. И ещё три-четыре раза орут друг на друга и швыряются вещами. Двое блондинистых красавцев с нежными голосами - идеальная пара.'
     В дверях появился жующий бутерброд Сэм, крикнул:
     - Закругляемся! Через пять минут всех жду!
     - Мне тоже пора, - Мари отложила вилку, боднула Стефани в плечо и подмигнула, - эй, сегодня пятница, осталось поработать совсем чуть-чуть и можно ехать домой! Давай, не кисни. До вечера.
     - Угу, - Стеф кивнула и продолжила ковырять салат.
     ***
     Вечер начался где-то в половине одиннадцатого.
     Сэм всегда к ночи начинал пылать энтузиазмом и сыпать идеями, обещая, что вот сейчас поработаем, а утром выспимся на час дольше. Это не всех устраивало, но с режиссёром спорить - себе дороже. Вот и сегодня он только-только всех отпустил.
     Стефани умылась и сняла с волос проклятую резинку, сходила в комнату за курткой и вышла прогуляться, ехать сейчас в город к родителям не хотелось, лучше завтра с утра, со свежей головой. Мари уже спала, сегодня утром у их группы съёмки начались чуть ли не на рассвете и их отпустили пораньше. Стеф не стала будить подругу и тихо ушла в тёмный парк возле школы.
     Школа была шикарная, не зря её сняли на всё лето - огромный спортзал, бассейн, кинозал с пятиметровым экраном. Спальни для студентов занимали целый этаж и интерьеры там были такие, что тут хотелось остаться жить. Ещё один этаж занимали танцевальные залы и музыкальные классы, в одном из них стоял салонный рояль и вечерами кто-то на нём очень здорово играл.
     Сегодня этот кто-то опять решил порадовать больную голову Стеф 'Воздухом' Баха, мелодия изгибалась мягкая и неспешная, как льющийся мёд, как подснежник, как едва ощутимый ночной ветерок, несущий влагу озера и запах цветов, понемногу вымывая из головы крики Сэма, взгляды Бетти, презрительные комментарии Эшли... Успокаивающий нервы и наполняющий душу покой и гармония.
     'Это же надо, так играть... Узнать бы хоть, кто это, может, печенек ему купить, за мою свежую голову и здоровый сон.'
     Она присела на бортик пустого фонтана, опёрлась о скульптурную композицию 'рыба-кит блюёт струёй воды' и закрыла глаза... хорошо. Блаженные минуты тишины наедине с собой, которые иногда необходимы просто для того, чтобы сделать уборку в собственной голове. Собрать валяющиеся где попало чувства, спрятать в специальный сундук на замке; убрать со стола намарафеченные фигурки красивых дур, выкинуть, к чертям, в окно; обтереть пыль с портрета режиссёра, убедить себя, что он профессионал и знает что делает, приклеить к рамочке стикер 'слушайся его, этот человек - всего лишь один из многих, очередная ступенька на пути к пьедесталу'; поправить пустую рамку неизвестного пианиста, пожелать ему удачи и наконец, подойти к зеркалу.
     'Меня зовут Стефани Росс, а не Бренда. У меня черные волосы, карие глаза и маленькая родинка на левой скуле. Длинные тёмные ресницы, изящная форма бровей и губ, я слежу за собой и у меня это здорово выходит. Я красивая. Я действительно красивая. Фигуристая, яркая, эффектная, совсем не такая, как эта тряпка Бренда. И у меня всё получится, это будет хороший сериал и меня обязательно заметят. Режиссёры и продюсеры заметят, а не какой-то там блондинчик. На блондинчика мне плевать. Абсолютно. Совершенно.'
     Рояль замолчал, откуда-то донёсся смех и шёпот, по дорожке зацокали каблуки - она, конечно же, не единственная, кто любит гулять здесь после съёмок. Из-за поворота показалась всё ещё накрашенная Эшли под руку со смеющимся Крисом, увидела её, надула губы и проныла:
     - О, нет, здесь тоже занято! Пойдём куда-нибудь ещё!
     - Я уже ухожу, - улыбнулась Стеф, медленно поднимаясь с бортика фонтана и выпрямляя спину. Она сейчас в светлых джинсах и тонкой кофте, фигурка обтянута так, что не заметить невозможно, это вам не мешковатая роба Бренды. - Мой концерт уже закончился, - она подошла ближе, грациозно покачивая бёдрами, откинула длинные волосы за спину, запустила в них пальцы и мягко улыбнулась Крису, - вы не знаете, кто это почти каждый вечер играет на рояле? Моя психика здорово ему задолжала.
     Крис притянул Эшли к себе за талию, пожал плечами:
     - Понятия не имею. Мы тут школу искусств изображаем, вообще-то, тут все на чём-то играют.
     Стеф опустила ресницы, улыбнувшись ещё шире, соблазнительно склонила голову на бок и стрельнула в него глазами:
     - И ты?
     - Я пою, - косо ухмыльнулся блондин. - И прямо сейчас буду исполнять серенаду для этой милой леди. Хочешь послушать?
     Эшли чуть не подавилась смешком, но взяла себя в руки, её лицо кривилось в гримасе торжества и презрения. Стеф приложила титаническое усилие, не позволяя улыбке сползти с лица, качнула головой:
     - Я предпочитаю инструментальную музыку. Спокойной ночи, - кивнула им обоим и протиснулась мимо Криса, спеша уйти отсюда поскорее. Там, где её рука мазнула по его плечу, кожа горела огнём, внутри колотился терпкий комок обиды на весь мир, парк расплывался перед глазами.
     'Почему?! Почему именно так? Чем я хуже этой крашеной дуры, которая в кадре умеет только улыбаться, истерить и целоваться, как бешеный пылесос?! Крис, да что же ты за придурок, если не видишь, насколько она мелкая и пустая? Она тебя не стоит, я бы ещё поняла, если бы ты был с мега-звездой, но эта...'
     На очередном шаге она впечаталась всем телом во что-то твёрдое, чуть не сев от неожиданности на землю. Взмахнула руками, чувствуя, что теряет равновесие, но кто-то больно схватил её за плечо, не дав упасть:
     - Осторожнее!
     Голос взрослый и незнакомый, должно быть, кто-то из съёмочной группы. Она не стала поднимать распухшее и заплаканное лицо, пробормотала:
     - Извините.
     - У тебя всё в порядке?
     - Всё нормально. Здесь просто темно.
     - Может, тебя проводить?
     - Я дойду, спасибо, - она вырвала руку из его пальцев и пошла дальше, потирая пульсирующие отпечатки - завтра будет синяк. На её чувствительной светлой коже синяки появлялись очень легко, а сходили долго и некрасиво, расплываясь кривыми пятнами.
     'И до понедельника он точно не исчезнет, чёрт. Если Бет увидит, опять будет криков на всю гримёрку, ну что сегодня за день, всё наперекосяк!'
     В тишине парка раздалось глупое хихиканье Эшли и кривоватая пародия на Элвисовскую 'Only you'. Стеф фыркнула - да, голосом Крис до короля явно не дотягивает... Но тупой блондинке на это наплевать, ей поёт самый лучший парень сериала, а неудачница Стефани низко и недостойно завидует, ища, к чему бы придраться.
     Она тряхнула головой, достала из кармана вакуумные наушники и врубила какой-то дикий треш, не оставляющий в голове места для мыслей.
     ***
воскресенье, 23 июня  31й день съёмок  15/16 лунный день 
 []
     Стефани лежала на полу в своей маленькой комнате, толстый ковёр шелестел под локтями каждый раз, как она переворачивала страницу. На стене цокали часы, внизу на кухне кто-то гремел посудой. Девушка поняла, что третий раз перечитывает один и тот же абзац, хмуро закрыла книгу и обняла лежащего рядом Слэша, крепко прижимаясь к твёрдому пушистому боку. Умный пёс сочувственно заскулил и лизнул ей руку, потом навострил уши и приподнялся, через секунду Стеф тоже услышала, как кто-то поднимается по ступенькам. В дверь постучали, потом заглянула загадочно улыбающаяся мама, приподняла брови:
     - Стефани, угадай, кто хочет тебя увидеть?
     - Кто? - девушка села, чувствуя, как разгоняется сердце в предвкушении чего-то хорошего. - Ну?!
     Мама издеваясь поиграла бровями и пропела:
     - Тебя хочет видеть Шарк!
     - Он приехал?! - вскочила Стеф, мама чуть виновато поджала губы и вошла, протягивая Стефани свой нетбук:
     - Нет, он тебе звонит. Сказал, что уже неделю не может поймать тебя в он-лайне, поэтому позвонил мне.
     - А... - девушка чуть понурилась, но тут же улыбнулась и взяла комп. - Спасибо, я принесу.
     Мама кивнула и вышла, за ней увязался Слэш, Стефани села на пол, поставила нетбук на колени и включила микрофон, всматриваясь в смутно знакомую бородатую морду на экране.
     - Шарк, капец, во что ты превратился! - радостно рассмеялась она. - Последний раз я видела такой обруч на голове своей бабушки! - Парень улыбнулся и показал язык:
     - Я дал рыцарский обет - не бриться и не стричься до возвращения домой.
     - Это сколько ещё, полгода? - с сомнением фыркнула она. - Я буду звать тебя 'Гендальф Чёрный'!
     - Очень смешно, - закатил глаза он, посерьёзнел и спросил, - ты как там?
     - Да потихоньку, - Стеф отвела глаза и пожала плечами, - снимаемся, общаемся, учимся... Как сам?
     - Работаю, - он развёл руками, очерчивая помещение, которое не попало в экран. - Язык учу. Язык у них, конечно...
     - А ну, скажи что-нибудь по-китайски! - распахнула глаза Стеф, Шарк размял челюсть и прочирикал что-то неразборчивое, заставив её расхохотаться:
     - И как это переводится?
     - Это непереводимый набор матюков, который выдаёт мой технический директор, когда в процессе работы что-нибудь падает. - Он загадочно закатил глаза, пожимая плечами, - там упоминаются медведи, берёзы, балалайки и различные эротические способы их взаимодействия... и фамилия нашего единственного русского сотрудника, который рулит отделом, отвечающим за то, чтобы ничего не падало.
     Они опять рассмеялись, ненадолго замолчали. Стеф напряглась, предчувствуя следующий вопрос, Шарк тоже нахмурился, тихо спросил:
     - Как там Джун?
     - Нормально, - почти шепотом ответила Стеф, - ты же знаешь, я с ней почти не общаюсь, она учится, я на съёмках... А ты общаешься?
     Он пожал плечами:
     - Так, иногда... раньше по пять раз в день созванивались, теперь реже.
     Стефани отвела взгляд, делая вид, что рассматривает стену за его спиной.
     'Прости, дружище, твоя Джун не хочет со мной общаться. То ли всё ещё думает, что мы с тобой не просто друзья, то ли я ей никогда и не нравилась.
     Как так могло получиться? Как ты умудрился влюбиться в студентку по обмену, найти работу в её стране, переехать, а потом узнать, что она домой не собирается? Жизнь иногда жестоко троллит нас всех.'
     - Стеф?
     - А?
     - У тебя точно всё в порядке? Ты не выглядишь счастливой, - Стеф виновато улыбнулась, понимая, что от его проницательного взгляда ничего не укроется.
     - Я скучаю по тебе, дружище. - Он улыбнулся, она пожала плечами, - вы все как-то так одновременно разъехались - ты работать улетел, Джун зарылась в учёбу, Мими вышла замуж и ребёнка родила...
     - А как же Мари, ты говорила, что она классная?
     - Она классная, но она ещё маленькая и она... - Стеф скривилась и закатила глаза, - терпеть не может мою музыку. Мне не с кем напиваться и горланить старый рок, как два радостный дебила. А очень хочется.
     - Понятно, - он рассмеялся, - не парься, мой контракт заканчивается через семь месяцев, если Джун сюда не вернётся, я приеду назад и мы с тобой напьёмся, как надо, с песнями и долгими разговорами на кухне.
     Стеф улыбнулась и спросила:
     - А если вернётся?
     Шарк посерьёзнел и пожал плечами:
     - Тогда я буду самым счастливым гастарбайтером в мире. - Он помолчал, потом оглянулся и сменил тон, - ладно, слушай, мне пора трудиться. Это у тебя там вечер, а у меня рабочий день начинается.
     - Давай, счастливо, - она помахала рукой, - пиши.
     - Напишу. Пока.
     Экран потух, Стефани глубоко вдохнула и медленно выдохнула, глядя в окно. На небе загорались первые звёзды, светились окна соседских домов, почти все... не светился только второй этаж третьего от них дома с той стороны улицы - человек, который раньше там жил, сейчас очень далеко. Раньше от его до её комнаты добивала детская рация, а сейчас у него утро, а у неё вечер, а между ними океан длиною в ночь.
     'Храни, господи, интернет.'
     Стефани закрыла нетбук и поднялась с пола, взяла сумку, проверяя, на месте ли телефон и ключи от машины. Хотелось уехать, какая разница, сегодня или завтра утром? Зато в дороге лучше думается и можно послушать музыку.
     ***
понедельник, 24 июня  32й день съёмок  16/17 лунный день
 []
     Когда запищал будильник, Стефани с трудом разлепила глаза, веки пекли от крошащейся в уголках соли.
     'Не стоило вчера так плакать, сучка Бет обязательно отпустит какой-нибудь язвительный комментарий, когда будет закрашивать раздражение... Ну и чёрт с ней, что теперь, не плакать? Пошло оно всё.'
     Одеяло было таким тёплым и мягким, а подушка просто нереально удобной, Стеф обняла её на прощание и рывком сдёрнула своё размякшее тело с кровати.
     'Встаём, одеваемся - слава не приходит к тем, кто нежится в постели, она сидит и ждёт тех, кто сам к ней придёт.'
     Кровать Мари была пуста и аккуратно заправлена - Мелани, режиссёр их группы, была жаворонком и уже в шесть утра готова была скакать, как воробей. Зато съёмки у них заканчивались пораньше, Мари рассказывала, что вечерами они всей толпой сидят в столовке с пивом или играют в волейбол в спортзале.
     Стеф тоже была бы не против поиграть - если бы на это было время. Но Сэм на время очень жадный, снимал иногда по пятнадцать часов, а когда однажды его шибануло по мозгам вдохновением, вся первая съемочная группа ушла из павильона в два ночи. Конечно, за переработку доплачивали, но Стеф предпочла бы скорее нормально отдыхать за бесплатно, чем вообще не отдыхать за кучу денег. Возможно, если бы их группа проводила больше времени вне площадки, отношения между коллегами были бы более близкими. И если бы актёры чаще видели друг друга без грима, может, они узнали бы друг друга получше.
     Перед глазами мелькнула звёздная парочка 'Крис плюс Эшли', гуляющая в обнимку по парку, Стефани прогнала это воспоминание - нечего нагнетать тоску с самого утра! И нечего себе врать, эти двое в каком угодно плотном графике нашли бы время, чтобы увидеться, трудоголизм Сэма тут ни при чём. И без грима блондин её в пятницу видел, она выглядела отлично, но этот гад смотрел только на Эшли.
     'Певец, мать его, 'Only you' решил осилить, ага.'
     Она тихо фыркнула под нос, стала напевать ту самую 'Only you' - ей-то голоса хватит, она восемь лет в хоре пела. Хор, музыкалка, танцы, художественный...
     'Интересно, о чём родители думали, когда отправляли меня учиться рисовать? Всё остальное хоть как-то согласовывается с мечтой стать актрисой, а это не лезет ни в какие ворота. Неужели они просто искали способ от меня избавиться хоть на время? А что, может быть.'
     Но Стеф была не в обиде - рисовать ей нравилось, как и петь-танцевать-на пианино играть. Вот только в таком насыщенном детстве почти не оставалось времени на друзей.
     Быстро застелив постель, она схватила щётку и побежала к умывальнику, на ходу прочёсывая волосы пальцами - всё равно Бетти через полчаса расчешет по-своему. В зеркале отразилась мятая физиономия с кругами под глазами и отпечатавшаяся на плече фиолетовая пятерня, Стефани потёрла синяки пальцами - больно. А ведь его ещё закрашивать.
     'Может, удастся уговорить костюмеров на длинные рукава? Нужно попытаться.'
     А пока она просто схватила из комнаты куртку и побежала в столовку, натягивая её на ходу. Жарко, но лучше так, чем Беттиными спонжиками по свежему синяку.
     В столовой было сонно и вяло, квадратный тренер по бодибилдингу смешивал мрачному Крису очередной коктейль, всегда радостная с утра тётя Тили раздавала булочки и кофе, Стеф улыбнулась ей, принимая свою тарелку и села есть. Сэм прибежал радостный и активный, постучал по часам:
     - Десять минут! Доедаем и на площадку!
     'Интересно, а разговаривать не приказным тоном он умеет?'
     Стеф молниеносно разделалась с завтраком, выпила стакан воды и пошла на поклон к костюмерам.
     ***
     День был длинный и мутный, съёмки шли туго, как третий подход становой тяги, все устали и перенервничали, всё чаще срываясь на кого попало. Оператор в углу шепотом спорил с хореографом, требуя переделать танец, они бегали по паркету зала с рулеткой, путаясь в тригонометрии фокусных расстояний трёх камер. Осветитель сидел молча и держался за голову - что бы они не решили, ему работы только прибавится. Сэм что-то жевал, тыкая пальцами в многочисленные мониторы пульта.
     Стефани скучала. Это была последняя сцена на сегодня, она должна была танцевать одна в пустом зале, всё было давно отрепетировано, все думали, что быстро с этим разделаются, но быстро не вышло. Она сначала сидела на полу, потом на стуле, потом поняла, что перестановка камер затягивается, а разогретые мышцы остывают и решила ещё раз размяться.
     Никто не обращал на неё внимания, места хватало, так что Стеф натянула тёплые носки и стала методично разогреваться и тянуться, как перед занятием. Ступни, икры, бёдра, пояс, спина-живот, плечи, руки-шея, шаг туда-шаг сюда... в голове что-то заиграло, плавное, утончённое, она прикрыла глаза и стала двигаться под несуществующую музыку, это лучше, чем стоять столбом и слушать ругань оператора, нервы целее будут. Стало жарко, она сняла мешковатую кофту и бросила на стул, переведя бросок в следующее движение и опять закрыв глаза. Под ногами еле слышно скрипел паркет, внутри бился ритм сердца и музыки...
     - Стефани! Подойди!
     'Да черти же тебя дери, Сэм! Только успела забыть твой голос.'
     Девушка попыталась скрыть раздражение и подошла к пульту. Все как-то странно на неё смотрели, большая часть разговоров стихла, режиссёр медленно откинулся на спинку кресла и потёр подбородок, окидывая задумчивым взглядом её ноги и живот, наконец пробормотал:
     - Это что только что было?
     - Разминка, - буркнула Стеф. - Нельзя танцевать, не размявшись, можно получить травму.
     - Угум, - протянул мужчина, снял кепку, почесал под ней и опять надел, - Бет!
     Стилистка оторвалась от журнала и выглянула из-за чьей-то спины:
     - А?
     - Иди сюда. Сделай ей штаны пониже, - он указал пальцем на живот Стеф, потом на грудь, - а вот здесь повыше, ну, как сейчас модно. Иди, переодень её.
     Лицо Бетти надо было снимать! Стеф попыталась запомнить это охреневшее выражение, смесь шока, брезгливости, уязвлённого самолюбия и недовольства от того, что она вынуждена подчиниться. За её спиной сцеживали хихиканье в кулак обе костюмерши, блестя глазами на ноги и талию Стеф, сейчас обтянутую белой водолазкой. Сглотнув яд, Бетти прошипела:
     - Но она должна похорошеть только через три-пять серий, мы с Лили это обсуждали!
     Сэм хмуро пожевал губами, в который раз обводя взглядом фигуру Стеф, буркнул ей:
     - Покажи живот.
     Она задрала водолазку, вопросительно посмотрела на режиссёра, тот крутанул кистью, она послушно повернулась спиной, глядя на него через плечо.
     - Хм, да... я понял, - мужчина опустил взгляд, пощупал валик жира на собственном животе, вздохнул и крикнул, - Лили! Найдите мне её, разбудите, если надо!
     ***
     Через полчаса Стефани танцевала в лосинах и спортивном топе, светясь от счастья - наконец-то!
     'Сгиньте из моей памяти, уродливые огромные шмотки, горите в аду! Консилиум из сценаристки, Сэма и раздавленной мощью режиссёра Бет принял решение одевать меня красиво, отныне и навеки! Слава Сэмюэлю Де Гроуву, самому глазастому режиссёру в мире! Аминь!'
     Хореограф улыбался и показывал ей большие пальцы, Сэм задумчиво смотрел в монитор, радостная Мари махала ей с заднего ряда кресел, сияя, наверное, ещё ярче её самой.
     А в дверях стоял Крис, глядя на неё задумчивым, чуть виноватым взглядом - ну и что, что так надо по сценарию и его снимают, зато он наконец-то на неё смотрит. И видит скользящую по паркету с грацией ягуара Стеф, а не зажатую ботаничку Бренду... Музыка стихла, заставив девушку замереть в скульптурной позе на кончиках пальцев, она улыбалась, получая пульсирующее удовольствие от того, что может так замереть. Её сильное, гибкое тело сегодня было на высоте и все это видели, что до краёв наполняло девушку восторгом.
     - Бренда...
     Смущенный блондин двинулся к ней, заводя заученный диалог, она отвечала, благодаря бога и Лили за то, что по сценарию влюблена в него - хоть сейчас можно не прикидываться, выпустив на волю весь тот ворох чувств, который вчера вечером надёжно закрыла на замок. Пусть глаза блестят, пусть горят щеки - это только на пользу.
     'Смотри на меня, Крис, смотри! Ты этого больше нигде не увидишь. Весь мир будет смотреть по телику на моё лицо и верить, что я на самом деле тебя люблю, и только ты один этого ни за что не поймёшь.'
     Тишина на площадке стала звенящей, последняя реплика стихла и сейчас он её обнимет... да, они раз десять репетировали, так что это будет не в первый раз, но... перед камерами всегда раскрывается чуть больше эмоций, излучается чуть больше энергии, это - чистовик, то, что увидит мир и всё должно быть чуть более правдой.
     Появилась предательская мысль запороть дубль, чтобы ещё раз станцевать и ещё раз обнять его, но она быстро её прогнала - не хватало ещё перед ним позориться! Всё должно быть идеально.
     Прикосновения его рук в который раз дезориентировали её, это дружеское объятие, да, но какое же блаженство к нему прижиматься! Его жёсткие от лака волосы щекотали шею, его щека прижималась к плечу, на котором кроме тонкой полоски ткани ничего не было... а потом он чуть повернул голову, выдохнул, пуская по коже стаю мурашек и на миг коснулся губами её плеча у самой бретельки.
     'Что это было? Что он творит? Этого не было в сценарии, никто не говорил о таком! И вообще, его лица не видно - камера с другой стороны! Зачем он это сделал?'
     Она не смогла совладать с расширившимися глазами, руки дёрнулись отодвинуть его от себя, но Сэм не командовал конец съемки, поэтому всё, что она могла себе позволить - это смять в пальцах его рубашку, нервно трамбуя в голове вопросы. Секунды тянулись, сердце стучалось в грудь Криса, но ему никто не отвечал. Пылающая щека остро чувствовала тепло его кожи, голову кружила смесь запахов грима, свежего парфюма и чего-то настолько желанного, что заставляло дышать так жадно, как будто воздух скоро отберут.
     - Стоп! Снято, все молодцы! На сегодня всё, актёры свободны, Майк, подойди.
     Все зашумели, забегали, Стефани медленно выдохнула, отлепляясь от бесстыдно улыбающегося блондинчика. Попыталась прожечь взглядом его ни разу не раскаивающиеся небесные гляделки, прошипела:
     - Какого хрена?
     - Что? - сыграл недоумение он.
     - Кто дал тебе право пачкать меня своими слюнями?!
     - Сэм, - пожал плечами он, засовывая руки в карманы. - А что?
     - Да ладно, - фыркнула она. - Ту сторону ни одной из камер не видно.
     - Подойди ко второй камере, - с улыбкой вздохнул он, - и посмотри.
     Она хмуро зашагала, куда он сказал, обернулась к не сдвинувшемуся с места Крису:
     - Не видно! Мы стояли боком, я тебя закрывала.
     - Туда посмотри, - кивнул на окно парень, повернулся к ней спиной и скорчил рожу, которую она увидела в отражении в стекле. Всё правильно, на улице ночь, здесь свет... а она-то гадала, что оператор с осветителем так долго возле этого окна колдуют?
     Увидев гримасу недовольного осознания на её лице, Крис усмехнулся и кивнул:
     - Ты поняла.
     - Угу, - она отвела глаза и пожала плечами, - прости, я не знала. Почему Сэм мне не сказал?
     - Спроси у него, - фыркнул парень, Стефани косо улыбнулась - да конечно, сейчас же. Крис нашёл кого-то взглядом и широко улыбнулся, - Эшли!
     Намарафеченная блондинка подбежала к нему и чмокнула в щеку, собственнически схватив за руку. Стрельнула глазами на обнаженный живот Стеф, скривилась, смерила взглядом ноги и грудь, натянуто улыбнулась:
     - Наконец-то с тебя сняли этот мешок... хотя это - не намного лучше, но всё равно, какой-никакой, а прогресс.
     - Мне тоже нравится, - с улыбкой кивнула Стеф и пошла к подпрыгивающей от нетерпения Мари, чувствуя, как блондинка прожигает взглядом её ровную спину.
     'Куда тебе в актрисы, курица крашеная. Ты бездарна и бесперспективна, как проведённый за он-лайн игрой отпуск.'
     - Стеф, метелить тебя плюшевым мишкой, ты офигенна! - завопила рыжая, повисая у неё на шее. - Я в восторге, ты так играла!
     Стефани понизила голос, заговорщически пробормотав ей в ухо:
     - А уж я-то в каком восторге, ты бы знала.
     - Святые кролики, вашу маму! - Мари сплющила её в объятиях, на секунду оторвав от пола. - В понедельник это стопудово будет в интернете! Я буду пересматривать эти кадры каждый день перед сном!
     - Да ладно тебе, - усмехнулась Стефани. - Пусти, я переоденусь и пойдём в парк.
     - Только ненадолго, - убрала руки рыжая, - я и так не ложилась из-за вашей задержки со светом, а завтра рано вставать.
     - Подсыпьте как-нибудь своей Мелани снотворного в чаёк, хоть отдохнёте, - фыркнула Стеф. - Принеси мою куртку, а? Я через минуту переоденусь и сразу пойдём.
     ***
     В парке было прохладно, днём прошёл дождь и теперь в воздухе висела влажная дымка, заползающая под ворот и передёргивающая плечи. Они молчали, медленно вышагивая по тёмной аллее - свет не включали, экономя бюджет, школу сняли на всё лето и приходилось платить по счетам. Света луны и нескольких окон на втором этаже здания вполне хватало для того, чтобы различать тропинку, Стеф смотрела перед собой, наслаждаясь тишиной и запахом свежести.
     Где-то совсем рядом раздался смех одной из костюмерш, она не могла угадать, какой. Эти две мулаточки приходились друг другу кузинами, носили одинаковые причёски и постоянно менялись одеждой, так что Стеф давно отчаялась запомнить, кто из них кто. Выходя из-за угла и уже готовясь дружелюбно кивнуть, она чуть не споткнулась, рассмотрев картину полностью - кудрявая красотка сидела на коленях у бесстыжего блондина, который даже не потрудился вытащить руку у неё из-под юбки.
     Резко отвернувшись, Стефани быстро пересекла аллею и не останавливалась, пока сладкую парочку не скрыли от неё пышные кусты сирени. Мари догнала её, попыталась заглянуть в лицо:
     - Стеф, - увидела влажный блеск в её поднятых к небу глазах, сочувственно погладила по руке, - ну Стеф... А может, ну его, а? Он такой, бегемота ему в задницу, неразборчивый! Он тебя не стоит. В группе полно классных парней, выбери кого хочешь, пусть Крис потом локти кусает.
     Стефани вздохнула и махнула рукой, медленно пошла дальше по дорожке, увлекая за собой вцепившуюся в неё Мари. Рыжая помолчала, потом опять заглянула ей в глаза:
     - А что в пятницу случилось? Мне Стивен говорил, что ты налетела на него вечером и вроде как была не в себе.
     - Да то же самое случилось, - бесцветным голосом ответила Стеф, - только в тот раз была Эшли и серенада от Элвиса, - она невесело фыркнула. - А кто такой Стивен?
     - Стивен Ли Эванс, он известный. Святые ягнята, ты что, правда не знаешь?! Актёр из моей группы, но он мало снимается, роль небольшая. Зато он пишет нам песни. - Мари довольно склонила голову на бок, сдувая вечно падающий локон, - он клёвый. И молодой, хотя играет преподавателя. Да ты его видела, наверное, он пару лет назад победил в конкурсе на первом канале, а потом снимался в 'Серебряных струнах'.
     Стеф качнула головой:
     - Ты же знаешь, я не смотрю телевизор.
     - Да ладно, уж 'Струны' ты сто процентов видела, их все смотрели! Эшли тоже оттуда, и половина съёмочной группы, они постоянно вспоминают, как его снимали.
     - У нас не вспоминают, - пожала плечами Стеф. - Так Эшли у нас звезда? Теперь ясно, почему у неё свой фургон.
     - Да, мне Лили говорила, что роль писалась под неё, она очень подходит. Ты же читала Маргарет?
     - Какую Маргарет? - нахмурилась девушка.
     - Великая панда, Стеф! - схватилась за голову Мари, - Маргарет Куинс, автор книг, по которым мы снимаем сериал!
     - Нет, - мотнула головой Стефани. - Я пыталась, но мне не понравилось. А что?
     - А я читала, - надулась рыжая, - все восемнадцать книг серии, между прочим. Там просто одна из главных героинь как раз для Эшли, по внешности и поведению очень на неё похожа. Ей только волосы перекрасили и губы подсиликонили.
     - У неё ненастоящие губы? - скривилась Стеф, Мари округлила глаза и закивала, Стефани покачала головой, взялась за переносицу, - святые котята... Чёрт, Мари, я уже нахваталась от тебя этой пушистой хрени! - скорчила рожу и высунула язык, сделав вид, что стряхивает с него прилипчивые слова.
     Мари расхохоталась, похлопала её по плечу, подмигнула:
     - Я вижу, тебе полегчало. Ну тогда я пошла, а то уже глаза слипаются. Ты тоже долго не гуляй.
     - Давай, спокойной ночи.
     Мари помахала руками и ускакала в сторону бокового входа, где располагались их комнаты. Стефани проводила её взглядом, вздохнула и пошла к своему любимому фонтану.
     'Откуда у этой рыжей столько энергии? Она же спит четыре-пять часов в сутки, синяки под глазами чёрные уже, смотреть страшно. Надо завтра прогнать её в кровать пораньше'
     Проходя мимо лавочки, на которой запечатлелись Крис с костюмершей, Стеф старательно не смотрела в ту сторону, но как оказалось - зря, там было пусто. И вообще, на пути к фонтану ей больше никто не встретился, влажная погода разогнала всех по комнатам.
     Но пианист играл, открыв окна, на этот раз какую-то очень мягкую интерпретацию 'Осени' из 'Времён года', да так вдохновенно, что у неё аж мурашки по всему телу пронеслись, и куда более упитанные, чем те, что вызывались забравшимся под свитер ветром. За 'Осенью' должна была идти 'Зима', Стефани уселась на холодный бортик фонтана и прикрыла глаза - 'Зиму' она любила больше всего. В кармане мешался телефон, она вытащила его и разблокировала, стала бессистемно копаться в сообщениях, потом в фотографиях... Последние фотки были с кастинга, из какого-то кафе, где они с Мари отмечали победу. Раньше была какая-то смазанная толпа людей, кто-то со спины, кто-то такой... и тут она вспомнила - Крис. Она пыталась его незаметно сфотографировать, когда он топтался в очереди. Тогда она понятия не имела, кто он такой, но уже чувствовала, как он притягивает её взгляд как магнитом.
     Следующее фото было каким-то серым и неразборчивым, она попыталась его увеличить, но лучше не стало.
     - О, то же место, те же люди, - самодовольный голос Криса вырвал её из мягкого гипноза музыки, Стеф подняла взгляд от экрана и увидела прилипшую к блондинчику Эшли, смеривающую её презрительным взглядом.
     - Ничего, милый, она уже уходит, её концерт закончился, - фыркнула блондинка, криво скалясь.
     - У тебя отшибло слух? - подняла бровь Стефани, - не можешь отличить Вивальди от воя ветра в пустотах своего черепа?
     Эшли напряглась, захлопала глазами, Крис прыснул, бросив на свою спутницу короткий снисходительный взгляд, посмотрел на Стеф:
     - Это 'Душа'?
     - Это 'Зима', и пока я её не дослушаю, я никуда не уйду, - сложила руки на груди Стефани, Крис хохотнул, прижимая подругу крепче:
     - Без проблем, мы не стесняемся, - снял куртку и бросил на холодный гранит бортика, - присаживайся, малыш.
     Эшли с победным видом уселась, широко разведя ноги, Крис встал между ними лицом к Стефани и боком к своей блондинке, положил ладонь на её голову, не отрывая взгляда от лица Стеф, запустил пальцы в тщательно уложенные светлые волосы и прижал загримированное лицо подружки к своему бедру, облизав губы.
     Это выглядело так пошло и отвратительно, что Стеф зажала рот, резко отворачиваясь и сдерживая спазм в животе, глубоко задышала и бросилась оттуда почти бегом. В спину ударил издевательский смех, стало так обидно, как будто против неё ни за что, ни про что восстал весь мир.
     'Какой же ты урод, Крис... Как же я в тебе это ненавижу! И ведь ладно, если бы у тебя была одна любимая девушка, я бы смирилась и как-то это пережила... но ведь ты же за месяц успел перетаскать по кустам половину актрис и девочек из съемочной группы! Тебе же плевать на них, ты даже не предпринял попытки защитить свою курицу, когда я её оскорбила, даже смерил презрительным взглядом, типа 'как можно быть такой дурой?'...
     Я одного не пойму - почему ты мне до сих пор так нравишься? Почему меня всё ещё волнует, с кем ты гуляешь, кого кормишь с ложечки, с кем тискаешься по лавочкам? Что в тебе такого особенного, что я не могу выбросить тебя из головы?
     И не могу избавиться от мысли, что готова уже быть одной из этих дур, которых у тебя полно, лишь бы быть рядом хоть в каком-то качестве... но я тебя даже в этом смысле не интересую. Какое же я убожество.'
     Она вдруг поняла, что остановилась, прекратив свой бешеный забег на каблуках неизвестно куда. Осмотрелась, поняла, что забралась в какой-то дальний уголок парка и вышла к тупику, в котором была только клумба и три лавочки вокруг. Вот и отличное место, чтобы сеть и успокоиться - идти спать в таком состоянии точно не выйдет, к тому же есть риск, что по дороге кто-то встретится и увидит её лицо.
     Чем там она занималась до того, как подвалила эта блондинистая парочка? Стефани достала мобильный и разблокировала, уставившись в светящуюся на экране картинку - рукописный текст на тетрадном листе в клеточку. Да откуда это взялось? Она уже давно нигде не учится, зачем ей конспекты? Увеличив изображение, Стеф прочитала название и сразу всё вспомнила - бабушкины 'Рецепты', приворот на зеркало...
     'А что если?..'
     Она убрала телефон в карман и глубоко вздохнула в далёкое небо - до чего она докатилась, уже подумывает о всякой мистике и магии! Это всё выдумки шарлатанов и вирусная реклама, завязанная на суевериях... вот только её родная бабуля здесь причём? Умная, здравомыслящая, очень прагматичная тётка, всегда готовая высмеять малейшую неточность в книге или фильме, никому не верящая, кроме самых близких, никогда не отдававшая денег на благотворительность, потому что 'до тех, кому правда надо, всё равно не дойдёт'.
     Стефани опять достала телефон и стала читать, просто так, без цели. Так, нужно два небольших зеркала, две белых свечи, тарелка с родниковой водой и специально заговорённый нож с белой рукояткой. Ничего особенного - всё можно достать, даже не выезжая в город. Свечи есть в реквизите, можно свистнуть парочку, никто не заметит, зеркал полно, за водой можно сходить в лес, здесь вроде бы недалеко есть ручей.
     'Так, стоп, я не собираюсь этого делать! Во-первых, это ересь, во-вторых, это будет реально смешно - Стефани Великая, колдунья двадцать первого века!
     Хотя, стоп, не Стефани - Бренда.'
     От ненастоящего имени по спине опять сыпанули мурашки, как в тот раз, на чердаке, перед грозой... Если подумать, то что она теряет? В любом случае, если даже это выдумки скучающей бабки или переписанные статьи из глупой газеты, для Стеф это будет всего лишь комбинация бессмысленных действий, о которых никто не узнает.
     За спиной затрещали кусты, она обернулась, пытаясь рассмотреть позднего гуляку. Между веток мелькнула пшеничная шевелюра тысячу раз проклятого Криса, он сверкнул улыбкой:
     - Напугал, а?
     Стефани нервно перелистнула изображение, чтобы он не увидел страницу из 'Рецептов', появилась, как на зло, его фотография с промо-фотосессии. На фотке он улыбался, касаясь губами красного бутона розы и посылал в камеру страстный взгляд. Этот попсовый постер сейчас висел на каждом третьем перекрёстке любого крупного города, не узнать его было невозможно.
     - О, моя морда! - радостно наклонился к экрану парень. - Тоже разговариваешь с копией, не имея возможности приобщиться к оригиналу?
     - Перестань нести чушь, - буркнула Стеф, быстрее меняя картинку, но на следующей был опять он, только голый по пояс, с напоказ надутыми мышцами. Блондинчик заулыбался ещё шире, с самодовольным видом сунул руки в карманы:
     - Да не отпирайся, я в курсе, что ты по мне тащишься. - Она смутилась и спрятала телефон, он вальяжно расположился на лавочке рядом, смерил её взглядом с ног до головы и с уважением покивал, - а ты держишь себя в форме. Хочешь прогуляться?
     Стефани на миг растерялась, потом решительно дернула подбородком:
     - С курицей своей крашеной гуляй!
     - Ты об Эшли? Не обращай на неё внимания, она глупая, но безобидная, - он изобразил свою фирменную улыбку, от которой у Стеф потеплело в груди. - И вообще, прости что мы тебя потеснили, ей, по-моему, доставляет удовольствие тебя задевать. Женская зависть всегда проявляется в мелочах, - он опять провёл взглядом по её ногам и придвинулся чуть ближе. - Ну так как насчёт прогуляться? Хочешь, свожу тебя на озеро, там очень красиво и тут совсем недалеко.
     - Не знаю... ну, а когда? У нас постоянно съемки или репетиции, - она почувствовала, как учащается пульс и начинает гореть лицо, слава богу, здесь темно.
     - Ой, да найдём время, - Крис придвинулся к ней вплотную и положил ладонь на колено, потянувшись лицом к её шее. Стефани с трудом вынырнула из вязкого дурмана его голоса и возмущенно отпрянув, сбросила его руки:
     - Ты что творишь?!
     - А что? - он взял прядь её волос и стал накручивать на палец, промурлыкал, - разве тебе не нравится? Твои взгляды всегда так красноречивы, особенно когда я с Эшли... В тебе столько страсти, детка, не стоит её сдерживать.
     - Придурок! - она оттолкнула его руку и поднялась с края лавочки, до которого он успел её дотолкать, поморщилась, - я не собираюсь быть одной из твоих гаремных красоток!
     - Почему? - искренне удивился парень, разваливаясь на лавке, - я же вижу, что нравлюсь тебе.
     - Потому что я не хочу таких отношений, - она обошла его ноги и села с другой стороны, на самом краю, подальше от его наглых рук.
     - А чего хочешь - вечной любви? - фыркнул Крис. - Деточка, не смеши меня, мы взрослые люди. Здесь все прекрасно знают, что в конце сентября съемки закончатся и мы разъедемся, поэтому нужно ловить момент и делать то, что хочется. Мои поклонницы здесь делятся на две группы: первая - те, кто знает чего хочет и готов брать от жизни всё, такие, знаешь, решительные дамы без комплексов, типа Эшли. Если они мне нравятся, мы проводим время вместе к обоюдному удовольствию и ничего друг от друга не требуем. - Он пожал плечами и цинично улыбнулся, - меня такие отношения вполне устраивают, тебя, как я понимаю, нет.
     - Нет, - буркнула она, всё больше краснея. Парень оторвался от спинки и опёрся о колени, с косой усмешкой разведя руками:
     - Тогда добро пожаловать в фан-клуб. Это вторая группа, где собираются неудачницы, которые мне не нравятся, или такие как ты, со старомодными понятиями. Они слушают мои песни, смотрят мои фильмы и фапают на мои фотки долгими одинокими вечерами. - Он встал и издевательски подмигнул ей, - вперёд, ты отлично впишешься. Адрес моего сайта ты знаешь, новые фотки будут в воскресенье, удачи.
     Она нелепо открывала рот, не зная что сказать от возмущения и обиды, теребила в руках телефон, стараясь не смотреть на уходящего Криса. Он обернулся, ухмыльнулся:
     - Если передумаешь, ты знаешь, где меня найти. И выброси эти джинсы, они тебя полнят. Бывай!
     Рукой он махнул уже скрываясь за поворотом, куда-то за спину, глядя вперёд, а не на неё. Стефани сидела в ступоре, прокручивая в голове разговор и свои мысли буквально за пять минут до него - ведь она думала об этом, была готова стать одной из многих. Но, как оказалось, не настолько.
     'Какая же ты сволочь, Крис. Какой же ты, мать твою, лавочный потаскун! За что я тебя так люблю? За что?!'
     Терпкий комок в горле разросся ещё больше, мешая дышать, девушка схватилась за грудь, пытаясь унять непонятную тупую боль. Всё, пора о нём забыть, он просто не из тех, кто сможет строить нормальные отношения! Он её не полюбит, а если даже полюбит, всё равно будет гулять во все стороны. Нахрен ей не нужен такой парень, какой бы он ни был замечательный. Не нужен. Нет, он не для неё. Никаких шансов.
     Телефон в кармане жёг кожу через джинсы, постоянно напоминая, что шанс всё-таки есть. Призрачный, да, но есть. И что мешает просто попробовать? Ведь не случится же ничего страшного, так? Ну, поизображает из себя клоуна, носясь со свечами и зеркалами, ну и что?
     'Новолуние... свечи, зеркала, нож. Какая там у нас луна?'
     Она подняла взгляд на небо, размытое пятно, просвечивающее сквозь облака, выглядело почти круглым.
     'Гляну завтра в интернете, надо не забыть. И свечи стырить со склада, плюс нож из столовки. Даже если это всё полный бред, я обязана попробовать, иначе никогда себе не прощу, что упустила такой шанс.'
     ***
вторник, 25 июня  33й день съёмок  17/18 лунный день
 []
     Когда зазвонил будильник, Стеф выключила его и потянулась, осматривая комнату. Её расслабленный блуждающий взгляд наткнулся на спрятанные под тумбочку тарелку и свечи, которые она захватила в комнату вчера вечером. На свежую голову вчерашние мысли казались бредом - новолуние, свечи, магия... как ей могло прийти в голову такое замутить? Переработала, не иначе.
     Замерев на минуту и почти отключившись, Стефани решила подниматься, иначе можно запросто уснуть опять. Задвинула подальше под тумбочку свои магические причиндалы, оделась и побежала умываться. Глаза в зеркале были опять красные и воспалённые.
     'Пора завязывать с этим уродом, от него одни проблемы. Бетти, наверное, уже считает меня какой-то чокнутой полуночницей или игроманкой, не способной оторваться от экрана. А я, между прочим, уже две недели компьютер не включала, всё некогда.
     Надо зайти хоть почту проверить.'
     В столовой было на удивление людно - почти вся их съёмочная группа расслабленно болтала за кофейком, откинувшись на спинки стульев, некоторые вообще втыкали в планшеты и ноуты, причём явно не по работе.
     - А что случилось? - спросила Стеф у зеркальных костюмерш, тянущих вдвоём шоколадный коктейль из одного стакана. Одна оторвалась от трубочки и радостно развела руками с дикой смесью стыда и сожаления на лице:
     - Сэма увезли в больницу, ещё в половине седьмого. Уже звонили, сказали, что всё в норме, но к работе он пока не вернётся.
     - И что мы? - присела к ним за столик Стеф, мулатка вернулась к своей трубочке, толкнув плечом кузину и указав ей на Стефани. Та недовольно закатила глаза, но всё-таки соизволила ответить:
     - Мы пока ждём. Никуда не расходимся, скорее всего, во второй половине дня будем сниматься в общих сценах со второй и третьей группой. А пока фиеста.
     - Понятно, - она помолчала, оглядывая комнату, заметила Криса на удивление в одиночестве, криво улыбнулась - устал, бедняжка. Столько тёлок обихаживать, да плюс железо тягать - это же никакого здоровья не хватит. Отвернулась и пошла за своим завтраком, села за пустой столик, неспеша поела и задумалась. Они свободны до обеда, это почти четыре часа, на что бы их потрать? Интернет, фильм, звонок другу, чужие съёмки? После непродолжительной борьбы, уверенную победу одержал вариант 'пойти посмотреть на съёмки рыжей' и Стеф дёрнула за рукав ближайшего серьёзного мужчину:
     - Вы не знаете, где сейчас снимается вторая группа?
     Он посмотрел на часы и улыбнулся:
     - Если уже закончили в парке, то в спортзале. Но, зная Мелани, они протусуются там до обеда.
     - Спасибо, - Стеф отнесла тарелку и прогулочным шагом пошла в парк.
     ***
     Днём здесь было дико непривычно - ярко, красочно и шумно, совсем не так, как она привыкла. Съёмочная группа заняла один дальний живописный уголок, в котором Стеф никогда раньше не была. Ночью сюда вела слишком тёмная и раздолбанная дорога, к тому же рояль здесь, скорее всего, не слышно - слишком далеко от окон.
     Она выбрала себе лавочку подальше от основных зрителей и стала наблюдать за действом - она уже работала с Мелани и её группой, но всего пару раз. Ничего сверхъестественного на площадке не происходило, кроме того, что было слишком тихо - Мелани не болтлива, иногда Стеф казалось, что её прокляли в детстве, обязав отдавать по доллару на благотворительность за каждое произнесённое слово. Эта немолодая серьёзная дама могла кивать, приподнимать брови, жестикулировать, но чтобы она что-то сказала, кроме названия следующей сцены, имён и 'мотор!', 'снято!', 'хорошо!' - такого почти не бывало. Возможно, Стефани просто мало с ней общалась, но впечатление она производила весьма недружелюбное.
     Сейчас как раз играла Мари и ещё один мальчик её возраста, они изображают одногруппников и часто снимаются вместе. Рыжая кривлялась, как клоун, заставляя улыбаться даже операторов, где-то на втором дубле она заметила Стефани и стала вытворять вообще полный беспредел. Но Мелани не понравилась игра мальчика и дубль опять пришлось переснять.
     Стеф стала рассматривать съёмочную группу, узнавая некоторых людей, с которыми уже работала - Бетти, например, чувствовала себя здесь как дома, постоянно вскакивая и подправляя встрёпанные кудряшки Мари. Рыжая каждый раз корчила такое лицо, как будто сейчас зубами отхватит ей руку вместе с расческой, все веселились и только Стефани хмурилась и отводила глаза - Мари не прикалывается, она правда ненавидит стилистку за эту дурацкую причёску.
     Когда наконец досняли сцену и подруга освободилась, то первым делом бросилась к Стеф:
     - Здорово! Не ожидала тебя здесь увидеть, какими судьбами?
     - Наш всеми ненавистно-обожаемый Сэм слёг в больничку. Сегодня его точно не будет, завтра - ещё не известно. После обеда мы будем сниматься у вас или с третьей группой, режиссёры распределят. А пока мы свободны и я решила прийти глянуть, как ты тут выводишь Бетти.
     - Качественно вывожу, как всегда. - Мари в очередной раз сдула локон с лица и поморщилась, обернулась глянуть на парня, с которым только что снималась, - из-за этого неуча мне пришлось перетрудиться. Сейчас Мелани будет его распекать, пойдём отсюда, не хочу это видеть.
     Стефани было интересно глянуть на то, как вечно молчаливая режиссёрша будет кого-то распекать, но увидев нервное опасение на лице рыжей, она кивнула:
     - Идём. Вы часто тут снимаетесь? Я никогда не была в этой части парка.
     - Мы тоже в первый раз, - она завертела головой, что-то отыскивая. - Стивен говорил, здесь где-то есть настоящий родник, прикинь? И говорил, что его красиво оформили и вода там очень классная и всегда холодная. Надо найти, хочу попробовать.
     - Откуда здесь родник? - пожала плечами Стеф, - мы, вроде, на холме.
     - Я не знаю... Блин, где же он может быть?
     - Позвони ему и спроси.
     - Он спит, - махнула рукой Мари. - Ничего, сами найдём.
     - Спит? Нифига себе у него привилегии!
     - Это не привилегии, - серьёзно качнула головой рыжая, - у него такой график. Он снимается начиная с двух часов, потом, после семи, работает со звукарями где-то до десяти-одиннадцати, как получится. А потом, когда все ложатся и становится темно, тихо и загадочно, - девчонка пафосно поиграла бровями и сделала драматическую паузу, - он закрывается у себя в фургоне или на студии у звукарей и пишет всё то, что мы поём в сериале. Круто?
     - Сдуреть можно, - фыркнула Стеф. - А спит он когда?
     - С восхода где-то и до часу дня.
     - Композиторы все малость не от мира сего, - крутанула ладонью у виска Стеф. - А что он уже написал?
     - Да всё. Ту, на которую мы клип снимали, для титров, помнишь?
     - Ага.
     - И ту, что Крис поёт под гитару в первой серии. Потом, для Эшли две темы, которые были на вечеринках, ещё...
     Со стороны площадки раздалось: 'Мари, иди сюда!'
     - Мне пора, - виновато пожала плечами рыжая. - Спасибо, что пришла, я из-за этого классно сыграла. Ещё увидимся.
     - Давай, иди уже.
     Стеф помахала ей рукой и медленно пошла дальше вдоль аллеи, ей хотелось найти фонтан и посмотреть на него днём. Но поплутав по запущенным дорожкам минут десять, она вдруг поняла, что окончательно потерялась и понятия не имеет, в какой он стороне. Ну и ладно, здесь тихо, красиво и пока не жарко, можно гулять, положившись на удачу и просто получать удовольствие от того, что бедняга Сэм ей сегодня ничего не скажет.
     'Хоть бы с ним ничего серьёзного, он хоть и придирчивый гад, но в целом неплохой мужик.'
     В голове завертелись мысли о съёмках, обрывки воспоминаний и того, чего ещё не было, но она успела красочно представить: освещённый солнцем парк, внимательные камеры, нацеленные на её лицо, вечно угрюмая Мелани, внимательно следящая за каждым её движением. Стелющиеся по ветру пшеничные волосы Криса, его сияющие небесной голубизной глаза, его губы, произносящие её имя... Бренда.
     Холодные мурашки опять встряхнули всё тело, Стефани осмотрелась, пытаясь понять, как далеко она успела забраться... и увидела прямо перед собой небольшую чашу родника, выложенную цветными глазированными камешками. Вода вытекала из скульптуры наклонённого кувшина, частично скрытого красивым натуральным камнем, запах свежести и морозного утра заставил ощутить жажду. Девушка подошла и зачерпнула прозрачной воды в ладонь, выпила, наслаждаясь обрушившимся по горлу холодом, задумалась.
     'Если верить в теорию знаков... а я в неё никогда не верила, но это не важно... то родник нашёлся именно тогда, когда он мне очень нужен.'
     Она похлопала себя по карманам, поняла, что воды набрать некуда, выдохнула и осмотрелась. Пусто и чисто, даже банки из-под пива нигде не завалялось, бывает же. Достала из кармана мобильный, включила навигатор и дождавшись отзыва от спутников, зафиксировала своё местонахождение на карте.
     'Всё, родник, теперь я тебя точно найду, никуда не денешься. Осталось раздобыть только нож.'
     ***
     Стефани впервые за месяц съёмок просто так слонялась без дела. Съёмки закончились ещё в шесть, потом вся первая и вторая группа неспеша поужинала и разбрелась кто куда - спортсмены и те, у кого остались силы, пошли играть в волейбол, несколько ребят отправились тягать железо, девочки рассортировались на группы по интересам и испарились. Стеф отвела шатающуюся Мари спать, поболтала с ней минут двадцать, пока та не уснула и вышла, боясь случайно разбудить.
     И поняла, что за всё время съёмок познакомилась почти со всеми, а подружилась с одной Мари, с остальными установив довольно прохладные отношения. То есть с ней здоровались, улыбались, отвечали на вопросы, но не более. Позвать на девчачьи посиделки в чью-ту комнату, например, никто не удосужился. Впрочем, одной Мари ей хватало с головой, а кучи друзей у неё никогда и не было, так что ничего нового. Но всё равно обидно.
     Она пошла в столовку, сейчас почти пустую - за угловым столиком что-то рисовали двое серьёзных мужчин из третьей группы, шёпотом споря на очень узкоспециальные темы, на неё никто даже взгляда не поднял. Захваченный с собой ноут создавал иллюзию занятости, так что Стеф ни чуть не смутившись сделала себе кофе и устроилась на диванчике в противоположном углу. Проверила почту, ответила на пару сообщений от друзей, посмотрела какое-то видео... посмотрела на часы - семь.
     'Чёрт, почему время летит галопом, когда нужно к чему-то подготовиться, и плетётся со скоростью хромой черепахи, когда надо просто сидеть и ждать?'
     Сегодня Крис в очередной раз проявил недюжинный талант, окучивая одну из девочек второй группы, и стоит отдать ему должное - успех был блестящим. Уже во время ужина она уверенно себя чувствовала у него на коленях, а куда он повёл её потом, вообще тайна, покрытая мраком.
     Стефани в очередной раз поймала себя на том, что тупо смотрит в монитор, совершенно не соображая, что на нём изображено. Так, надо взять себя в руки и расслабиться, а лучше всех ей в этом поможет милашка Диего Альфаро, играющий в старом добром испанском мыле для подростков, практически таком же, как они снимают сейчас. Вот только по уровню мастерства всему их актёрскому составу было очень далеко до этого семнадцатилетнего мальчика.
     Запустив какую-то серию наугад, Стеф надела наушники и сползла по спинке дивана, приготовившись внимать и кайфовать. Диего появился в первой же сцене, улыбнулся, что-то сказал на своём испанском, который Стеф понимала через слово, но качать версию с переводом категорически не хотела - ей нужен был его голос, настоящий, со всеми интонациями.
     'Как же он офигенен! Надеюсь, когда-нибудь я смогу играть хотя бы в половину так же круто.'
     Кто-то подошёл к её столику, постоял, потом постучал по столешнице. Стефани видела краем глаза только полосатую водолазку и линялые джинсы над монитором, поднимать глаза и узнавать, кто там чего от неё хочет, было выше её сил - на экране смеялся и дурачился Диего...
     Чья-то рука легла на край экрана и резко его захлопнула, система выдала звук гибернации и в наушниках стало тихо. В бешенстве сорвав их с головы, Стефани подняла на нахала пылающий яростью взгляд и выпалила прямо в эти наглые голубые глаза:
     - Какого хрена?! Тебя мама не учила, что если совать грабли куда ни попадя, можно остаться без них?!
     - Тише, малыш, - удивлённо поднял ладони Крис, - сколько страсти... Я просто проходил мимо, решил поздороваться.
     - Вот и шёл бы себе мимо, дебил! - Она открыла ноут, уставилась в экран злобным взглядом, нервно постукивая ногтем по столу, пока система просыпалась.
     - Я оторвал тебя от чего-то важного? - Крис заглянул в монитор и ухмыльнулся, - о, да ты смотришь на других мальчиков! А как же я?
     - Ты этому мальчику в подмётки не годишься, - фыркнула Стефани, надевая наушники. - Всё, ты хотел поздороваться - здравствуй. Теперь иди, куда шёл.
     Она запустила фильм, парень продолжил стоять у стола, заглядывая в экран:
     - Не понимаю, что ты в нём нашла? Тощий, страшный, ничего особенного.
     Стеф отодвинула один наушник и запрокинула голову, скашивая глаза на Криса:
     - Ты ещё здесь? Если не понимаешь намёков, я тебе прямо скажу - вали отсюда, ты мне мешаешь.
     - Какие мы грубые, - ухмыльнулся блондин, присаживаясь на край её диванчика. - Малыш, хватит изображать недотрогу, я прекрасно вижу, что нравлюсь тебе и хватит делать вид, что это не так.
     Стефани опять остановила фильм, злобно сопя, окинула взглядом столовку - мужчины с рисунком уже ушли, оставив их одних в пустой комнате. Это значит, что Крис увидел её через окно в коридор и решил зайти... с чего бы это? Ведь она очень чётко дала ему понять, что с ней, как с другими не получится.
     - Что ты от меня хочешь? - обречённо повернулась к нему Стеф, - говори и уходи.
     - Хочу, чтобы ты признала, что я тебе нравлюсь, - в его бесстыжих глазах не было ничего, кроме желания самоутвердиться, поэтому девушка не смогла отказать себе в маленькой мести.
     - Да с чего ты взял, что нравишься мне? - она закатила глаза, потом скривилась, как будто в сотый раз объясняла что-то умственно отсталому. - То, что у меня в телефоне есть твои фотки, говорит только о том, что мне нравятся фотки, и всё.
     - Да ладно, - уязвлённо ухмыльнулся он, Стефани фыркнула:
     - На, посмотри, - свернула фильм, стала копаться в папках компьютера. - Вот, папка 'Фото' отдельно от папки 'Мои фотки', тебе это ни о чём не говорит? - Он молчал и смотрел в монитор, она щёлкнула тачпадом. - Дальше, в 'Фото' лежит десяток папок с моими любимыми фотографами, среди них, - она развела руками, - па-бам! Мэл Бейли, которого я считаю гением. А в его папке, - она ещё раз щелкнула пальцем, на экране выстроились фотографии почти всех актёров для постеров, рекламные снимки Эшли, ландшафтный фотосет с Мари и ещё парой девочек из младшего класса.
     Стефани ткнула пальцем в фотографию блондинчика с розой и ухмыльнулась:
     - Это шедевр фотосъёмки, я когда-то училась фотографии, но быстро поняла, что мне это не по силам и бросила. Но отличить мастерство от фигни могу, так что, - она отвернулась от экрана и криво улыбнулась помрачневшему Крису, - не ты мне нравишься, а великий мистер Бейли. Смирись с тем, что твои чары действуют не на всех, и отцепись наконец от меня.
     Парень помолчал, пожал плечами, потом уже не так уверенно спросил:
     - А что в папке 'Мои фотки'?
     - Мои фотки, - фыркнула она, - фотки семьи, нескольких подружек, включая Мари, ну и Слэша.
     - Кто такой Слэш? - неуверенно улыбнулся Крис, Стефани уже набрала воздуха, чтобы сказать какую-нибудь колкость, но взглянула на смягчившееся лицо парня и выдохнула, отвечая гораздо тише:
     - Слэш - это мой пёс. Он чёрный и кудрявый, так что родители назвали его в честь гитариста 'Guns&Rouses'.
     - Прикольно, - Крис в первый раз улыбнулся ей не слащаво-похабной улыбочкой ловеласа, а просто и радостно, как друг. Дышать стало трудновато, а температура вокруг поднялась градусов на десять. Чтобы скрыть смущение, она открыла папку с фотками собаки и стала листать, иногда комментируя:
     - Это он ещё маленький... это зимой, первый его снег... это на море.
     Он улыбался и иногда комментировал, она отвечала, время застыло... Стефани не знала, куда деться, чтобы не показать ему, насколько ей приятно его общество. Когда он вёл себя как скотина, можно было просто послать, но сейчас он сидел милый и спокойный, тихо смеялся её шуткам, не пытался подсесть ближе... а она кожей чувствовала, насколько он близко, чувствовала тепло его тела, запах его волос, вибрацию от звука его голоса.
     Мимо окна, выходящего в коридор, пронеслась раскрасневшаяся Эшли, заглянула в двери:
     - Крис! Я тебя ищу везде!
     - О, прости, малыш, я уже иду, - он подмигнул Стефани и поднялся, - я заболтался со Стеф о фотографии. Прикинь, у неё есть все наши промо-снимки!
     - Да, интересно, - скривилась блондинка, всем видом показывая, что ей вообще ни капли не интересно, лишь бы парень закрыл эту тему. - Пойдём... пока, Стеф!
     - Пока, - изобразила улыбку Стефани, продержавшуюся ровно до того момента, как парочка скрылась из вида. В следующую секунду она уронила голову на столешницу и протяжно застонала, - твою мать, Эшли... откуда тебя черти принесли? Эх...
     Взлохматив волосы, она опять вернулась к фильму, навернув громкость наушников на полную и стараясь побыстрее отвлечься.
     ***
     В парке было прохладно и тихо, как всегда. Стефани неспеша брела по аллее, наслаждаясь покоем и тем, что бесконечный день наконец закончился. Завтра всё распланировано с самого утра, они будут сниматься у Мелани, а её актёры в кои-то веки отоспятся до десяти. Перспектива подъёма в пять утра её не страшила, главное, что все будут заняты и никто не будет лезть ей в душу своими голубыми гляделками.
     Пройдя мимо фонтана, Стеф бросила короткий взгляд на окна второго этажа - темно, ещё слишком рано для полуночного концерта. Самое время пройтись к роднику и набрать воды, тем более что нож она уже потянула на кухне и бутылку с собой прихватила. Вытащив телефон, она определилась с направлением и пошла по дорожкам, совершенно не похожим на те, по которым шла днём - всё было слишком большим и загадочным, казалось, что под каждым деревом прячется в тени что-то неясное, а за каждым кустом притаилась новая аллея, ведущая к каким-то неизведанным уголкам ночного парка, которых днём не найдёшь.
     Плеск воды в роднике она услышала издалека, а ещё чуть позже - тихий гитарный перебор на заглушенных струнах. Что-то красивое, но совершенно незнакомое, Стеф замедлила шаг и стала прислушиваться, а подойдя поближе, остановилась за поворотом - не надо мешать человеку, который пришёл порепетировать или просто отдохнуть. Он скоро уйдёт, а она никуда не спешит и совсем не устала, можно просто тихо постоять здесь, пока он не закончит... а ещё ей не хотелось набирать воду при посторонних.
     Музыка стихла, раздался глухой стук и вибрация, как будто гитару положили, а потом знакомый мужской голос негромко сказал:
     - Выходи, я тебя слышу.
     'Может, это не мне?'
     - Выходи, говорю, я не кусаюсь!
     Стефани осторожно выглянула за запущенную живую изгородь, рассмотрев в темноте силуэт на одной из лавочек, смущённо улыбнулась и помахала рукой:
     - Привет. Я не хотела тебе мешать.
     - А ты и не помешала, я уже закончил. Ты из какой группы?
     - Из первой, - Стефани подошла ближе, пытаясь понять, почему ей знаком голос, но совершенно не знаком человек. - А ты?
     - Когда как, вообще из третьей, но сейчас чаще снимаюсь во второй.
     - Хм... - она присела на другой край лавочки и решилась, - не могу понять, почему мне знаком твой голос, хотя мы вроде бы не встречались?
     - Встречались, - улыбнулся он, - только ты была малость не в себе.
     Стеф округлила глаза, мигом догадавшись:
     - Ты налетел на меня в пятницу в парке!
     - Нет, Стефани, это ты на меня налетела, - хохотнул парень, - я шёл медленно и по всем правилам аллейного движения.
     - Ладно, ладно, - подняла руки она, - сдаюсь, я сама налетела... Так ты Стивен, наш композитор? Мне Мари о тебе рассказывала.
     - Мне Мари тоже о тебе рассказывала, - каким-то странным тоном ответил парень, как будто чуть с жалостью... Стефани сразу начала перебирать в голове, что такого особенного могла рассказать ему рыжая, чтобы он начал её жалеть... вроде бы, ничего такого она не знает. Разве что, про её любовь к кобелю породы 'блонд-терьер'.
     'Нет, она не стала бы выбалтывать про меня такое. В чём же дело?'
     - А что это была за музыка? Я не знаю этой песни.
     - Этой песни ещё не существует, - улыбнулся парень. - Надеюсь, сегодня ночью допишу музыку, там посмотрим. А ты что тут делаешь?
     - Дышу, - пожала плечами Стеф, - гуляю. Нашла сегодня днём этот родник, мне Мари о нём рассказала, решила вот принести ей воды из него, а то днём ей не дали до него дойти.
     - Ну так набирай и пойдём, - парень поднял гитару, - я тебя провожу, мне в ту же сторону. А то вдруг налетишь на кого-нибудь ненароком.
     В его голосе был смех, она фыркнула:
     - Не налечу, я сегодня в порядке. И я не собираюсь спать, у меня тут ещё планы.
     - Встречаешься с кем-то? - улыбнулся он.
     - Нет, иду на прекрасный живой концерт в декорациях малость запущенного ночного парка, - мечтательно вздохнула Стеф.
     - В смысле?
     - В одном из музыкальных классов на втором этаже кто-то ночами играет на рояле, - объяснила она. - Недолго, минут по десять-пятнадцать, иногда пять, но мне и этого хватает для полного счастья.
     - А, - он хмыкнул. - А в парке что, слышно?
     - Да, я хожу к пустому фонтану прямо напротив окон, там хорошо слышно. - Стефани стала болтать ногами, не зная, о чём ещё говорить.
     Парень молчал, опять начав перебирать струны, было удивительно хорошо вот так сидеть возле блестящего в слабом лунном свете родника, слушать плеск воды и тихий гитарный перебор, зная, что сегодня никуда больше не надо. Она вдохнула полные лёгкие прохладного ночного воздуха и улыбнулась в пасмурное небо - всё равно здесь непроглядная темень, он не увидит и ничего не подумает.
     Время тихо кралось мимо, незаметное и ненавязчивое, позволяющее растянуть кайф подольше, Стивен играл, больше не пытаясь завязывать разговор, Стеф смотрела в воду, блестевшую в темноте плавными кругами, расходящимися от тонкой струйки воды... а потом у неё запищала напоминалка на телефоне, разогнав мягкую темноту синеватым электрическим светом. Девушка быстрее выключила звук, смущённо улыбнулась отложившему гитару парню:
     - Прости. Это будильник, мне пора, - она спрятала телефон и стала отвинчивать крышку бутылки. Он тоже поднялся:
     - Пора к фонтану?
     - Ага, уже двадцать минут двенадцатого, он обычно в половину начинает, а мне ещё дойти туда надо, я сюда по навигатору добиралась.
     Парень хохотнул:
     - Я знаю короткую дорогу, не переживай. - Стал прятать гитару в чехол, пока она набирала воду, потом подошёл ближе, - Стефани, а можно я с тобой послушаю?
     - Да ради бога, я этот фонтан не приватизировала, - хохотнула она, тут же вспомнила последних, кто нагло вторгся в её музыкальный мирок и помрачнела. - Только он не всегда играет, я раз пять приходила и не дождалась.
     - Бывает, - вздохнул он. - Набрала?
     - Ага, - Стефани завернула крышку поплотнее, вытерла бутылку рукавом, сунула в карман и решительно выпрямилась, - показывай короткую дорогу.
     - Пойдём, - он забросил чехол за спину и махнул рукой, - нам туда.
     - Так школа в другой стороне, - удивилась Стеф, парень хмыкнул и наставительно произнёс:
     - Короткий путь - не всегда самый очевидный. Или по навигатору пойдёшь?
     - Ладно, веди, - притворно вздохнула она, - заблудимся - буду всё валить на тебя.
     - Не заблудимся, - он неспеша зашагал по аллее. - А что, ты прямо настолько любишь музыку, что готова ходить мёрзнуть в парк ночью ради каких-то десяти минут?
     - Люблю, - кивнула Стеф, подстраиваясь под его неспешный шаг, - особенно живую. Но дело не только в этом, мне просто хорошо в парке, люблю бродить одна в наушниках, я так отдыхаю и перезагружаю мозг. И однажды, когда вот так бродила, услышала музыку, - она помолчала, припоминая, - на второй или третий день съёмок, не помню... он так играл! - она восхищённо запрокинула голову и вздохнула, - это была 'Вечная любовь', как сейчас помню. Я сначала решила, что мне чудится, - она хихикнула, - а потом поняла, откуда звук и залипла на этом фонтане аж пока он не доиграл. Время засекла, потом специально каждый вечер приходила. Слушала Баха, Бетховена, раз пять были современные песни, очень классные. Я у всех спрашивала, кто это играет, но никто не знает. Или просто не хотят признаваться, здесь же почти все с музыкальными талантами, так что не вычислишь.
     - Интересно, - хмыкнул парень. - А какую музыку ты любишь, из современных?
     - Ой, - махнула рукой Стеф, - проще перечислить, что я не люблю. Классику люблю, но не всю. Блюз, соул, инди... андеграунд и рок, кучу разных металлов, - она улыбнулась в ответ на удивлённый взгляд Стивена. - Красивые медляки люблю, особенно если голос выразительный. Не люблю только клуб и электронику, всякую современную хрень, которая играется на компе, а не на инструментах. И вообще не люблю музыку без смысла, вот, - она выдохнула, осмотрелась, пытаясь понять, где находится. - Слушай, мы ещё на территории школы вообще? Ты меня в лес не заведёшь?
     - Не беспокойся, вон он твой фонтан, - парень махнул рукой в сторону ближайшего поворота, Стеф наконец рассмотрела в льющемся из окон свете его лицо - красавчик, блин. Понятно теперь, почему он победил в конкурсе и снимался в таком известном фильме - она сразу заподозрила, что это не может быть только из-за песен.
     Они медленно подошли к фонтану, присели на бортик, парень опять достал гитару и стал тихо наигрывать:
     - А что бы ты сделала, если бы узнала, кто играет?
     - Не знаю, спасибо сказала бы, - Стефани пожала плечами, задумчиво глядя в тёмные окна второго этажа. - Руку пожала, печенек купила... Не знаю. Всё зависит от того, кто это - мужчина или женщина, молодой или старый.
     - А что тебе мешает просто подняться в музыкальный класс и познакомиться? - хитро прищурился Стивен, она качнула головой:
     - Нет, так нельзя. Если человек идёт ночью, один, в музыкальный класс, играет такую музыку, и никому об этом не говорит - значит либо он псих-одиночка, либо ему есть что обдумать наедине с собой и роялем. И в первом, и во втором случае, не стоит ему мешать. А вот тихо посидеть здесь и понаслаждаться побочным эффектом от его времяпрепровождения наедине никто не мешает.
     Она улыбнулась и пожала плечами, парень уважительно кивнул и заиграл громче, ту же мелодию, что была у фонтана, но теперь немного по-другому. Стефани пересела ближе к скульптуре рыбы, о которую обычно опиралась, закрыла глаза и улыбнулась - хорошо... Стивен играл, начал что-то мурлыкать под нос, потом полез в карманы, зашелестел бумагой:
     - Что-то твой пианист опаздывает... может, пойдёшь уже?
     - Нет, я дождусь. Нюхом чую, он будет сегодня играть.
     Он хохотнул, продолжил шелестеть бумагой, потом сказал:
     - Слушай, иди спать, поздно уже. Если вы сейчас снимаетесь у Мелани, она поднимет вас на заре.
     - Ну и что? - Стефани открыла глаза и повернулась к нему, - я не поняла, ты меня прогоняешь?
     - Нет, просто беспокоюсь о твоём самочувствии.
     - Не беспокойся, если я уйду, не дождавшись своего музыканта, то самочувствие точно будет не ахти. Если так сильно хочешь, иди сам, я в состоянии дойти до комнаты без сопровождения.
     - О, боже, Стефани! - парень отложил гитару и повернулся к ней всем корпусом, - слушай... сегодня твоего концерта не будет.
     - Почему это? - приподняла бровь Стеф.
     - Потому что, - он решительно выдохнул и выдал, - это я тот музыкант, которого ты ждёшь. - Зажмурив глаза, он открыл один и виновато добавил, - прости, что не признался сразу, ты так забавно обо мне говорила в третьем лице.
     - Ну ты и гад, - хихикнула девушка. - Правда ты? Сколько тебе лет, если не секрет?
     - Правда я. Двадцать пять, - он выдохнул, поняв, что ругаться никто не будет. - А что?
     - У тебя такая потрясная техника исполнения! Когда ты начал учиться?
     - Я поздно начал... Слушай, я дико извиняюсь, но может, пообщаемся завтра?
     - Почему? - погрустнела Стефани.
     - Потому что я весь вечер работаю над песней и у меня вот только что начало получаться, - он помахал в воздухе мятым листом бумаги. - Я хочу закончить с ней, поэтому мне сегодня не до рояля. Прости, что не оправдал твоих надежд, - он опять изобразил виноватое пожатие плечами. - Я тебе завтра сыграю, честно. А сейчас иди спать, ладно?
     - Хорошо, - она встала, проверила, на месте ли бутылка с водой и чуть поклонилась Стивену, - спасибо за этот вечер и остальные мои вечера у фонтана, если бы не ты, я бы уже плотно сидела на успокоительных. Успешно тебе поработать.
     - Спасибо, - он поднялся, провожая её. - Не говори никому, хорошо?
     - Окей, - она подмигнула и пожала протянутую ладонь, - давай.
     - Давай, спокойной ночи.
     Стеф застегнула куртку и быстро пошла в сторону бокового входа, в кармане булькала бутылка родниковой воды, а за спиной играл на гитаре загадочный музыкант, без сомнений, сделавший её вечер.
     Добравшись до кровати, Стефани бесшумно разделась, открыла бутылку и налила воды в чашку, прилепив к ней самоклеющийся желтый листок. Подсветила мобильным, криво нацарапала 'Я нашла твой родник, он желает тебе доброго утра :)', поставила на тумбочку Мари - должна заметить. Закрыла бутылку и сунула под свою, к свечам и ножу, скользнула под одеяло и достала телефон. Поставила будильник на пять, по привычке открыла фотографии, впиваясь взглядом в страстные голубые глаза и чувственные губы, ласкающие лепестки розы.
     'Всё, блонд-терьерчик мой, готовься. Завтра я возьму штурмом твоё ледяное сердце.'
     Убрала телефон и закрыла глаза, слушая вертящийся в голове мотив несуществующей песни.
     ***
     Дорогие читатели! В данный момент книга проходит отбор для конкурса, одним из условий которого является удаление книги с любых сайтов, кроме ЛитЭры, поэтому дальше можно прочитать только там. Прошу понять, простить и перейти по ссылке.


     Следите за обновлениями:

     ЛитЭра: https://lit-era.com/author/novels/22114
     СамИздат: http://samlib.ru/editors/m/mars_o_g/
     Флибуста: https://flibustahezeous3.onion.cab/a/159024
     вКонтакте: http://vk.com/club111450865
     ЖЖ: http://0stin-mars.livejournal.com/


Если вы скачали книгу в сети и хотите отблагодарить автора:

WebMoney (WMR)  R 239121321103
Яндекс.Деньги  410012524956938
MasterCard  5483 8741 6044 9800


     Не забывайте ставить оценки и оставлять комментарии.
     Спасибо за внимание)

     Остин Марс

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"