Романова Мария : другие произведения.

Город обманов. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кто то умер?- спросила девушка когда я подошла к ним.
    Я не понимая посмотрела на нее.
    - Ты одета во все черное.

  Глава "4"
  
  - Папа, у нас все хорошо. - Произнесла я отвечая на звонок отца. - ты с ума сошел звонить сюда, роуминг сожрет все деньги.
  - Рысенок, но не мог же я не знать, все ли у вас в порядке.
  - Пап,- я замолчала не зная как сообщить отцу все что произошло за весь вчерашний день. - Я с Ангелиной задержусь тут на несколько недель.
  - Как на несколько недель? У вас точно все хорошо?- Голос отца был взволнован.
  - Все даже лучше чем я предполагала. Я почти графиня, у меня почти половина поместья Кенсингтон, и еще куча денег. Так что все намного лучше чем я рассчитывать могла.
  - Вот как.- Отец замолчал на несколько секунд и я почувствовала как он улыбнулся.- Хорошо, я скажу Ане что бы она разобралась на счет учебы Ангелины.
  - Ладно, пап, я позвоню тебе еще на неделе, сейчас мы идем на большой-большой шопинг.
  - Хорошо, развлекайтесь там. Но помни, Ангелина под твоей ответственностью.
  - Да сер. - Рассмеявшись я сбросила вызов.
  Кинув телефон на кровать, я прикусила губу. Все же я немного солгала отцу. В город мы собирались только через два часа. Это я узнала когда Кетрин влетела в мою комнату и разбудила меня на завтрак. Оказывается, я проспала как убитая больше 12 часов.
  Приняв душ и придя в себя я стала собираться. Не раздумывая, я достала из шкафа черные джинсы, и такого же цвета футболку, с надписью на спине " Не в силе задушить, обними". Собрав волосы в высокий хвост, я быстро оделась, и обув на ноги балетки, спустилась вниз. Ангелина уже ждала меня внизу, вместе с Кетрин и Гордоном. Увидев меня мужчина улыбнулся. Кетрин в свою очередь нахмурилась.
  - Кто то умер?- спросила девушка когда я подошла к ним. Я не понимая посмотрела на нее. - Ты одета во все черное.
  - О, нет, просто это первое что попало под руку.- Я пожала плечами как бы невзначай. Взглянув на сестру я улыбнулась ей. Она была вновь чопорна около двух англичан. Перейдя автоматически на русский, я спросила:
  - Ты всегда собираешься себя вести так около них?
  - Ну должна же я как то компенсировать незнание их языка, когда они насмехаются надо мной. - Лиина улыбнулась, и я подмигнула ей.
  - Ну не чего, скоро ты будешь понимать что они говорят.
  - Хорошо смеется тот, кто смеется последним.- Мудро изрекла Ангелина и повернувшись пошла к выходу.
  
  Приехав далеко не к торговому центру, я сначала опешила. Но когда увидела впереди через дорогу банк, я все поняла. Не могла же я в конце концов расплачиваться за вещи, честным словом. Как я только сама не догадалась, что на хорошие вещи нужны хорошие деньги.
  Зайдя внутрь я остановилась смотря на Гордона который сопровождал меня. Лиина и Кетрин остались в машине. Пройдя к одному из служащих, Гордон тихо сообщил что я наследница графини, и что мне потребуется некоторые средства. Служащий в свою очередь очень мило расплылся в улыбке, смотря на меня. Лицемер.
  Спустя 20 минут я уже была владелицей платиновой карты, и выходила из банка. Гордон шел около меня.
  - Они ко всем так подлизываются? - Спросила я мужчину, уже около машины.
  - Нет, только к тем кто может позволить себе владеть платиновыми картами. - С этими словами он открыл передо мной дверцу машины и я села внутрь. Лиина сидела молча, а вот Кетрин как то ехидно улыбалась.
  - Лиин, что случилось?
  - Все в порядке, я все ровно не слова не поняла что мне сказала эта белобрысая.- Такое оскорбление от блондинки не каждый день услышишь. Переведя взгляд на Кетрин, я чуть прищурилась. Она была не на много старше меня. Хотя если понадобится, я ее пришпорю так, что она в следующий раз подумает лишний раз, если попытается обидеть Лиину.
  Когда мы подъехали к торговому центру я более менее успокоилась по поводу Кет, так как в конце концов не знала что точно она говорила сестре. Выйдя из машины, я дождалась всех. Далее все пошло довольно гладко. Если не считать выбора платьев. К несчастью, все вечерни платья, для меня были слишком вычурными. Наконец выбрав тройку платьев для себя, я пошла в примерочную. Первое платье, с небольшим квадратным вырезом, и тонкими лямками, мне не особо подошло по цвету. В конце концов, я темненькая, с серыми глазами, и бледно лиловый цвет мне не как не походит. Следующее платье, насыщенного красного цвета, было мне в пору. И как не странно, даже понравилось как оно смотрится на мне. Хотя был один минус, слишком глубокое декольте. Все же взгляд на одежду у меня был более консервативный. Третье платье, было черного цвета, с юбкой в пол. Для этого платья, нужно будет еще и болеро, так как плечи оставались открыты. Оглядев себя с головы до ног, я улыбнулась. Глаза сверкнули серебром, и я поняла что это точно мое платье. Оно сидело на мне просто шикарно, полностью подчеркивая все достоинства и скрывая все недостатки.
  
  Спустя два часа я и Лиина выходили из магазинов с кучей пакетов. Кетрин тоже что-то прикупила. На ее пакете красовалась надпись очень известного бренда нижнего белья. Окинув меня взглядом, Кет села в машину. Мы с Ангелиной последовали ее примеру, и вскоре удалялись от центра города в серебряном авто. Смотря в окно, я старалась запечатлеть каждую улочку, и каждое здание тут. Все же трудно еще верилось что я останусь тут больше чем на пару дней. Лиина согласилась только на несколько недель, а дальше она подумает.
  - Сегодня вечером намечается вечеринка. - Произнесла Кетрин, привлекая тем самым мое внимание. - Марисса, ты обязана туда пойти.
  - Но, я же там не кого не знаю. Да и смысл мне туда являться?
  - Это светская вечеринка, там соберутся все сливки высшего света. А ты, буквально через два года станешь графиней, и тебе нужно будет иметь дело со всеми лордами, и графами. - Кетрин обернулась на меня с переднего сиденья, и чуть улыбнулась. - Но конечно ты можешь отложить все знакомства на два года, если хочешь.
  Ох, это был вызов. Я поняла только одно, с Кетрин надо быть на стороже. Она что змея, вроде спокойна, но в любой момент готова укусить тебя так, что бы посильней отравить тебе жизнь. Я улыбнулась ей в ответ.
  - Нет, я появлюсь там. Как раз купила подходящий наряд. - Кетрин немного опешила, это было видно по ее голубым глазам. - Ты права, мне стоит начать привыкать к светской жизни.
  - Да. А твоя сестра?
  - Нет, пока Ангелина не выучит английский, она не появится не на одной такой вечеринке. Она к тому же еще мала для этого.
  - Ты права. Хотя, я в ее возрасте уже была знакома со всеми графами и графинями королевства. - С этими словами, Кетрин обратно развернулась. А у меня внутри все перевернулось, от осознания того на что я подписалась. Это будет катастрофа.
  
  Приехав обратно в поместье, я первым делом решила найти Жаклин и поговорить с ней. Отдав все пакеты с одеждой Элизабет, я узнала у нее, что леди Винтер сейчас находится в нижней гостиной. Показав мне где это, я прошла туда. Жаклин сидела на небольшой кушетке, поджав ноги под себя. В ее руках была книга. При моем появлении она подняла глаза, и чуть улыбнулась.
  - Марисса? - женщина отложила книгу в сторону, я в свою очередь прошла к большому окну, из которого открывался прекрасный вид на внутренний двор.
  - Я даже не знаю как к вам обращаться.- Спокойно произнесла я.
  - Я тебя прекрасно понимаю. Но не прошу и не требую обращения как к матери, которой я тебе фактически не являюсь. - Я посмотрела на Жаклин и чуть усмехнулась.
  - Прошло 19 лет, как вы меня видели еще грудным ребенком. - Вздохнув я вновь стала смотреть в окно. - Мне просто интересно, вы за это время хотя бы раз вспомнили обо мне?
  - И не раз. Марисса, я не раз вспоминала тебя. Мне жаль что я не могу тебе всего рассказать, но это для твоего же блага. Может когда нибудь ты узнаешь всю правду, и поймешь, что для тебя и впрямь было так лучше. - Голос Жаклин был тихим, виноватым. Решив все же не злится на нее, я повернулась к ней, и облокотившись на стену около окна, склонила голову в бок.
  - Почему именно меня графиня выбрала наследницей, когда у нее есть Кетрин. - Этот вопрос теперь был все же на первом месте.
  - Это решение приняла Эстель, и не кто не знает по каким причинам. Кетрин не ее дочь. И к тому же, она знала что Кетрин гонится за деньгами своей приемной матери. Больше у нее не было наследников.
  - А Николас?
  - Ник, не нуждается в ее деньгах. Он уже давно владеет поместьем своего отца, и моего покойного мужа. - Жаклин ласково улыбнулась когда я уже хотела извинится перед ней. - Не стоит, ты все равно не знала. У Николаса и без денег моей сестры, имеется хорошее состояние.
  - Странно, не чего не понимаю тогда. Почему тогда условия пользования половиной поместья, включают в себя пункт с женитьбой.
  - Эстель очень боялась, что Николас не когда не женится. Он в плане девушек, очень ветреный. Одно она знала точно, что Николас сделает все возможное, что бы поместье, не попало в ненадежные руки. И прежде чем ты вступишь в право наследования, он женится. Он не знает тебя, и по этим причинам он не доверит тебе одной управлять поместьем и землями. - Жаклин встала с кушетки и пройдя к окну остановилась смотря на двор. - Я не удивлюсь, если он попытается даже выкупить у тебя половину поместья.
  - Он ненавидит меня. И я даже не удивляюсь такому его поведению. Я тоже бы остерегалась человека, который сваливается тебе на голову, и еще заявляет что он твои родственник. - Вздохнув, я осмотрела гостиную.
  Как удивительно. Даже тут стены были обиты тканью, нежно голубого цвета. На мраморном полу лежал темно синий ковер. Вся мебель была старой и дорогой. Все же это Англия, а не Россия. Огромная хрустальная люстра висела под самым потолком, на котором была узорчатая лепнина.
  - Если ты останешься тут, то может вскоре, у вас наладятся родственные отношения. Ему просто нужно привыкнуть.- Жаклин посмотрела на меня зелеными глазами, и я задумалась. Мои глаза были серого цвета, у отца вообще карие, а у нее зеленые. Как так?
  - Так же как и мне. Но есть еще один вопрос.- Я отвлеклась от раздумий на счет цвета глаз.
  - Как мы сможем пользоваться поместьем, даже пускай через два года, если оно принадлежит так же и графу.
  - Легко. У графа есть вот это поместье. А то он выкупил еще давным-давно, и подарил его Эстель. Так что в конце недели ты и Николас поедите вместе в то поместье. Оно намного больше этого, так что если даже ты захочешь жить в нем, с Николасом вы будете редко пересекаться.
  - Надеюсь. Я если честно думала что мне в наследство, достанется пудель.- Жаклин улыбнулась на мои слова.
  - Эстель не когда бы не оставила не кому своего лабрадора, если бы он еще был жив.
  - Слишком любила?
  - Нет, просто Афина остальных грызла и не подпускала к себе.
  - О да, Афи даже меня не подпускала к себе.- Произнес Граф, заходя в гостиную. - Прошу прощения, просто услышал ваш разговор.
  - Не чего страшного Лео. - Жаклин посмотрела на графа и чуть усмехнулась. - Ты нам не помешал.
  - Смотрю вы налаживаете отношения.
  -Ну, мы решили все вопросы по поводу нашего родства. - Жаклин посмотрела на меня. Я в ответ кивнула, и пошла к выходу. В конце концов, все что я хотела узнать, я узнала. Хотя и осталась, какая-то неопределенность по поводу того, почему Жаклин отдала меня отцу. Но появилось чувство, что все равно я рано или поздно все узнаю. Закрыв за собой дверь я остановилась, так как услышала слова графа:
  - Жаклин, я надеюсь ты не рассказала ей не чего лишнего?
  - Нет. Но скрывать от нее вечно это не получится.- Жаклин старалась говорить как можно тише, но акустика помещения сделала свое дело.
  - Я надеюсь что получится.
  Дослушивать разговор я не стала, хотя соблазн был велик, но как я поняла, ни граф ни Жаклин не хотели что бы я знала какую то правду. Поднявшись в свою спальню, я стала раздумывать уже над полученной информацией. По правде, меня все же смущало только то что, мной в какой-то степени воспользовались, для того что бы Николас поскорее женился, а точнее в ближайшие два года.
  Посмотрев на кровать я заметила пакеты, с сегодняшними покупками, и вспомнила что мне сегодня предстоит вечером. Если на вечеринке все будут такими же как Николас, и Кетрин, то на долго я там не задержусь.
  - Марисса, я так больше не могу.- С такими словами в мою комнату заявилась Ангелина. - Я скоро умру от скуки.
  - Тебе стоит не умирать от скуки, а начать изучать английский. - Я развернулась и посмотрела на сестру. На ее личике было выражение обреченности. - Чем быстрее выучишь английский, тем быстрее почувствуешь себя комфортней, и найдешь себе занятие.
  - И какое же я найду себе занятие? Вышивать крестиком? Или общаться с прислугой?
  - Соколова, с каких пор это ты зазналась? Разве ты не хотела бы что нибудь узнать об Англии от людей которые тут живут?
  - Хотела бы, если бы могла.- Ангелина прошла к моей кровати и присела.
  - Так вот и займись тем что бы начать углубленно изучать английский. - Нахмурившись я вспомнила что вроде Гордон немного знает русский. - Если Гордон будет не против, то ты поможешь ему лучше выучить русский, а он тебе английский. Он вроде говорил что не очень хорошо его знает.
  - Гордон? Это тот мужик что нас сегодня возил по магазинам? - Лиина чуть прищурилась.
  - Да, это он.
  - Рис, он ...он вроде глаз на тебя положил.
  - Брось, тебе просто показалось, он просто взрослый разумный человек. - Я взяла в руки все пакеты и подойдя к шкафу, поставила их на пол, после чего стала постепенно развешивать платья на вешалки. Темно синее, кремовое, красное, черное и красное с черными вставками. Всего пять платьев, а такое ощущение, что я вообще сменила весь свои гардероб. Ангелина купила намного больше платьев. Но все они были не такими вызывающими как у меня. Хотя разница в возрасте у нас и была не особо большая, но все же в одежде она была видна. Вздохнув, я повернулась и посмотрела на задумавшуюся сестру, которая чуть покусывала нижнею губу.
  - Ну так что? Мне спрашивать у Гордона? - Ангелина подняла на меня взгляд и чуть кивнула.
  
  Гордона я увидела только ближе к ужину. Как я и думала, перспектива получше выучить русский язык ему понравилась, так что он согласился помочь мне с обучением Ангелины. На ужин я одела синее платье, с неглубоким декольте, и свободной юбкой. На ногах у меня были серебряные босоножки на шпильке. Их я так же купила, и то только по той причине что они будут подходить абсолютно под все платья.
  Какое облегчение я ощутила когда спустившись в столовую не увидела за столом Николаса. Как не странно я не видела его весь день, и была этому безмерно рада. Век бы его не видела, с его этим обвиняющее - ненавидящим взглядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"