Марсела Мур : другие произведения.

Жизнь в танце (Пролог, 1 и 2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой, не нравится мне это. Не нравится. Когда я последний раз видела ее такую улыбку. то мне пришлось потом сдавать кросс, на незнакомой местности, в темноте, и от нашей доблестной на тот момент еще милиции.

  Пролог.
  
  
  Кто-то мечтает о куче друзей. Кто-то о славе. А я всегда мечтала о спокойной жизни. Но видимо, этой мечте не дано было сбыться. Он ворвался в мою жизнь как ураган. Нет, точнее как БТР, сминая все на своем пути. И вот сейчас я снова выбегала на улицу где он меня ждал. Ждал как всегда на своем мотоцикле. Очередной вечер, проведенный с ним и его друзьями. Но сколько эмоций мне приносил каждый такой вечер. Не кто не чувствовал того что чувствовала я танцуя под знакомые биты. Отдаваясь вся музыке. Давая ей войти в мою жизнь, и в мое сердце. Не что даже не говорило мне о том что когда то я буду танцевать так, как того требует моя душа.
  Скорость, вечерние улицы, кругом молодежь, и вот я уже отрываюсь ото всего мира, и танцую. Танцую с ними. А в особенности с ним. Пару секунд музыка затихает, и я затихаю вместе с ней. Мое сердце умирает с последним аккордом разносящимся из динамиков авто стоящей совсем близко от того места где мы все даем волю своим чувствам. Повернувшись, я сморю не на прохожих, которые узрели наш танец, а на него. Я вижу его взгляд и понимаю что это только начало. Начало моей жизни в танце. Его глаза как порция адреналина в мое сердце. Вот снова знакомая, попсовая песня, и я вновь дышу, вновь начинаю свою жизнь...
  Глава "1"
  - Дианка, хватит грызть книги.- провопил знакомый голос в трубку.
  
  - Марин, я их не грызу, я их читаю. В конце концов я не просто так это делаю, а перед поступлением. - произнесла я придерживая мобильный плечом и ища нужную мне книгу.
  
  - Ох, ты с такими темпами, всегда будешь время проводить только с книгами. На улице январь месяц, а ты уже готовишься к универу. Сумасшедший ботаник.- Маринка произнесла это тихо, и как то обиженно. Ну вот так вот всегда. Когда я уходила с головой в книги, Невзорову Марину просто распирало, куда-то сходить, и обязательно меня прихватить с собой.
  
  - Мариш, куда на этот раз твоя пятая точка захотела?- в трубку я услышала вместо нормального ответа визг, и что то смешанное с криками восторга. - Марин, ау!
  
  - Да Дианка, да. Куда? На улицу, в город.
  
  - Ну да, достойный твои ответ. Мы то в колхозе живем. Три остановки от центра города это не город.- произнесла я беря в руку телефон и закончив наконец то свои поиски книги. Все равно знала что почитать теперь не получится. Пока я с Невзоровой не куда не схожу, покоя мне не будет. - Хорошо. Через 15 минут буду у тебя.
  
  - Я засекаю, а опаздаешь, ты сама знаешь что будет.- провизжал голос в трубку и далее послышался единственный недолгий гудок, после которого все стихло.
  
  Кошмар, и как вот я могла? Я отличница, и просто серая мышка, подружилась два года назад с Мариной Невзоровой. Всеми любимой красавицей нашей школы. Последний год, одиннацатый класс. Я пытаюсь стать золотой медалисткой с красным дипломом. Но мои подруги мне мешают. Стоп. Я сказала мои, правильно. Я не ошиблась. По мимо Маринки есть еще Катька. Или просто Киса. Она младше нас с Маринкой, но что самое поразительное, она это сочетание и меня и Маринки. Мы все трое, как трио, из ВИА ГРЫ. Я с рыжими волосами, Маринка блондинка, и Катька с черными. В общем если бы я была красивее чем есть то мы бы достойно могли бы спихнуть Виагру со цены, что бы те курили в сторонке.
  Одеваясь я посмотрела на себя в зеркало. Ни кожи ни рожи. Рыжий это не мои настоящий цвет волос. Это экспремент Маринки. И как оказалось удачный эксмеремент. Ну так вот, оделась я как всега. Невзрачно, но для меня удобно. Черные штаны, кроссовки, тонкий красный свитерок, и сверху олимпийка с коротким рукавом. Замечу, тоже черная. Накинув сверху куртку я выбежала из квартиры. Предупреждать дома я не кого не стала. Не видела смысла. И так все уже давно привыкли что если я ушла, то явно к Маринке или к Катьке. застегнув кортку и выйдя из подьезда, я посмотрела на погоду, которая в этом году оставляла желать лучшего. Январь месяц, а на улице снега как в начале апреля.
  
  Дойдя наконец то до Невзоровой я посмотрел в глаза этой беллой бестии, которая открыла мне дверь.
  - Ди, ты даже себе не представляешь, куда мы с тобой пойдем.- Боже, моя подруга в который раз сократила мое имя, прекрастно зная как я это ненавижу.
  
  - Почему же. Знаю, в город. Мы то щас на селе. - Я облокатилась плечом о стену ожидая когда Невзорова перестанет носится по квартире, и наконец то обуется и оденет куртку. Когда это случилось, Маринка вышла вперед из квартиры, с загадочной, но довольной улыбкой.
  
  Ой, не нравится мне это. Не нравится. Когда я последний раз видела ее такую улыбку. то мне пришлось потом сдавать кросс, на незнакомой местности, в темноте, и от нашей доблестной на тот момент еще милиции.
  
  - Ну давай, начинай рассказывать что ты задумала, фея крестная.- произнесла я когда ее молчание просто стало добивать. Нет я могла с ней хоть часами молчать, но вот не могла терпеть ее молчания когда она что то задумала.
  
  - Сейчас по телеку, показали уличных танцоров. Так вот, мы идем смотреть на них. - Мое лицо наверное вытянулось от удивения, от услышанного из уст подруги.
  
  - И всего лишь? Марин, ты чокнутая. Я думала что идем куда то на что то грандиозное. А ты захотела на уличных танцоров посмотреть. Это уже не уличные танцоры, это показушники. Блин...- Я отвернулась от подруги и стала смотреть вперед, не понимая чего так радуется Маринка. - Могла бы взять Кису с собой, а я бы дома посидела.
  
  - Киса нас уже там ждет. - произнесла Невзорова.- А тебе надо выбераться из дома. И кстати почему ты не накрасилась?
  
  -Настроения не было.
  
  - Это своему парню будешь говорить. А еще что голова у тебя бо бо.
  
  -Ты ведь прекрасно знаешь что у меня нет парня. Так что я не кому это говорить не буду.- произнесла я останавливаясь на остановке. Хоть и идти и не далеко нам было, всго пару остновок, но Маринка на своих каблуках 11 сантиметровых не прошла бы это рассояние, не начав ныть что у нее ноги болят.
  
  - Вот в этом то вся и проблемма. Если ты будешь все время вести себя как старая монашка, у тебя его и не будет.- подвела итог моя подруга и потащила меня в автобус.
  
  Прибыв на место, через 10 минут, мы с Маринкой пошли к толпе людей, которые стояли полукругом, а рядом раздавалсь музыка.
  Из динамиков, раскрытой машины стоящес всего в паре метров от места сбора, разносилась известная попсовая зарубежная песня: Akon feat. Pitbull & Jermaine Dupri - Boomerang (Prod. by Felli Fel)
  Пробравшись ближе к импровизированной сценне, я посмотрла на танцующих парней, их было четверо, и все они танцавали как бы парами. Сначал двое, а затем их через пол минуты смняли другие двое. Парни конечно были очаровательные, ну на сколько я смогла их рассмотреть. Да и вытворяли они такое, что через пару песен я уже смотрела не отрывая от них взгляд. Так что даже упустила из поля зрения Маринку и Кису, которые уже стояли и флиртовали с каким то парнем которы был около машины. Он тоже был собой хорош, но более всего мо взгляд привелек один из танцующих. Высокий, темненький, и с обварожительной улыбкой.
  Мой сказочный идеал парней был именно сказочным, так как все же с парнями я не встречалась ранеее, хотя и поступало пару предложений, но я вела себя как непреступная крепость. Но все же свои идеалы парня у меня присутствовали. Это был должен был быть, обязательно брюнет, с карими глазами. Накаченным телом и выше меня минимум на 15 см. Сама же я была ростом чуть выше полтора метра.. шучу, во мне было 163 см здорового роста.
  Хм, как будто рост может быть нездоровым, но все же я еще год назад считала себя маленькой. Но сейчас я даже гордилась что я не дылда. Данные у меня были далеко не спортивные. Хотя это я так считала. Но Маринка и Катяка жутко мне завидовали. Точнее не мне а моей груди, которая была более 2 размера, когда подруги имели всего лишь первый, или как Маринка любила выразится -1.
  Через пару часов я с подругами шла по улице. Выступление парней закончилоь и все разбежались. Как оказалось, тот паренек которого мои ангелочки окучивали, был пятым из этой команды. Его звали Антон, или как она сначала преставился им Тошка.
  Вот так и прошел бы этот день скучно если бы не мое чертово везение. Впереди нас шла компания пьяных парней. И как на зло, кругом не кого не было. Один из них указал на нас. Оглянувшись я поняла что бежать можно только во дворы. А они были настолько запутанными у нас, что если их не знаешь то не сразу поймешь что за гаражами есть проход в соседний двор, через которые я часто ходила домой со школы.
  Дернув Кису за руку я указала ей на арку. В это момент один из компании заголосил и что то типо: Эй красавицы, не желаете .... далее я не слышала, меня это желаете уже бесило. Я вообще в принципе не такая уж и правильная. Бывет выпиваю, пару коктейлеи или пиво. Но вот когда я в трезвом состоянии, я не люблю пьяных.
  Развернувшись мы с девченками отмахнулись, давая понять что не желаем и пошли как раз в сторону арки.
  
  - У меня ноги устали.- заныла Маринка и остановилась.- К тому же они за нами...
  
  Невзорова не успела договорить так как повернув голову увидела что они все же идут за нами. Ну да, типо мы такие вот тупые, и сами пошли в тепный двор. Не черта подобного.
  
  -Идут...- Маринка подхватила нас с кисой под руки и мы ее дружно потащили. Конечно это было экстремально. Так что когда через 20 минут мы наконец то стояли уже в моем подъезде, и пытались отдышаться я поняла что день все же прошел хуже не куда.
  2 глава
  
  Прошло несколько дней, на протяжении которых мы все втроем ходили в центр, чтобы посмотреть на уличных танцоров. Я познакомилась с Тошкой, но все остальные так и остались для нас незнакомыми. Они не разу не подходили к нам, все время держась на расстоянии. Маринка, как я поняла, запала на рыженького. Со слов Антона, он же Тошка, мы поняли, что его зовут Андрей, или как зовут его друзья, Лакки.
  
  Сейчас я стояла около окна в своей комнате и ожидала звонка от подруг. Было уже начало 8 вечера, а звонка так и не было, что меня удивило. Не дождавшись, я решила сама позвонить.
  
  - Да, Ди, что-то случилось?- услышала я сонный голос Маринки в трубке.
  
  - Нет, просто хотела узнать как ты там? А то на протяжении последних дней ты меня терроризировала. А сегодня тишина.
  
  Подруга усмехнулась.
  - Понятно. Нет, просто я сегодня устала и уснула. А Киса тебе не звонила?- поинтересовалась Невзорова.
  
  - Нет. Если бы она звонила, то я бы сейчас с тобой не разговаривала, - пояснила я садясь на кровать.
  
  - Ди, слушай. Прости, я правда устала. Целый день сегодня помогала маме, и сама знаешь помогать ей, это не пыль смахивать.
  
  - Ладно, ничего, знаю. Давай отдыхай. - Я сбросила, и положив телефон в карман, посмотрела на время. Было много всего, что нужно было сделать, но все же не вешая нос, я стала собираться. Раз сегодня я одна, значит, и гулять буду одна. Одевшись, я выбежала на улицу. Погода была сказочная: Небо лунное и звездное. Снег падал крупными хлопьями, укрывая асфальт белым покрывалом. Нацепив перчатки, я чуть улыбнулась и побрела в сторону уже знакомой остановки. Приехав, я не ожидала, что на площадке кто-то будет, так как погода была явно не для танцев. Но к какому я пришла удивлению, обнаружив, что народу была намного больше, чем раньше. На моем лице появилась какая-то глупая улыбка. Кое-как пробравшись в первые ряды, я увидела, что ребята снова тут, заряжая атмосферу вокруг. Я стояла и наблюдала за ними, когда один из них подошел ко мне и вытянул меня за руку в центр. Я стояла и ошарашенно смотрела на них.
  Боги что они творят?
  
  - Ну же, не стой просто так, танцуй,- кто-то сзади шепнул мне на ухо.
  
  - Я не умею,- так же тихо прошептала я, и, повернувшись, встретилась глазами с тем темненьким парнем, которого заприметила еще в первый день.
  
  - Ну, знаешь, из нас никто не умеет, но мы все же танцуем.- произнес парень. Голос его был сильным, даже когда он говорил хриплым шепотом. Не знаю, что больше на меня подействовало, его взгляд или голос, но я начала танцевать в такт музыке. Сначала скованно. Но уже спустя минуту я забыла обо всем и танцевала, как умела и как хотела. Когда песня закончилась, я посмотрела на парня и уже хотела уйти, как он вновь подошел ко мне.
  
  - Ты врала когда говорила, что не умеешь танцевать. - произнес он слегка улыбаясь.
  
  - Нет я не врала. Это правда....- Начала я оправдываться, и замолчала, услышав новую песню.
  
  - Ну, значит я не заметил этого. Повтори, и докажешь мне это, - парень обошел меня, а я уставилась на него обиженным взглядом.
  
  Я не врала, когда говорила, что не умею танцевать. Как он мог такое подумать? Я видела, как танцуют они, и, знала, как это делаю я. Это не то что слова, а констатация факта. Решив доказать ему это, а может и не ему, а самой себе, я снова стала танцевать, и каково же было удивление на моем лице, когда после я просмотрела запись на телефоне Антона.
  
  - Это явно была не я, - тихо произнесла я, смотря на Тоху. Парень засмеялся.
  
  - Ага. Двойник твой. Понятное дело, что Максимус тебе не поверил. И не отпустил тебя после первой песни. - Я чуть ударила парня кулачком в плечо. На что тот взъерошил мои волосы, будто маленькому ребенку.
  
  - Ну это его дело, а я пойду. А то время уже поздное, а мне идти еще три остановки. К тому же сегодня полнолуние. - Загадочно произнесла я и Тоха улыбнулся.
  
  - Давай беги, иначе покусаю, - он щелкнул зубами около моего уха, за что вновь получил, только уже не от меня, а от своего друга, одного из тех парней с которыми я еще совсем недавно танцевала. Боже, мне самое все еще не верилось, что я так танцевала.
  
  - Эй, Неделин, а ну не пугай девушку, она нам может еще пригодиться, - произнес парень, и улыбнулся мне.- Кстати как вас принцесса величать?
  
  - Диана, можно просто Ди. - Произнесла я, немного растерявшись от такого обращения в мою сторону. Я, конечно, знала, что некоторые особи мужского пола воспитаны. Но увы, в своем окружении я и близко таких не встречала.
  
  - Очень приятно Диана, можно просто Ди.- парень засмеялся.- Я Никита, можно просто Ник.
  Я чуть улыбнулась. Парни явно уже собирались, так как толпа стала потихоньку рассасываться. А наши уличные танцоры собрались около меня. Только вот один тот Максимус, и если я правильно поняла, его звали Максимом, не подходил. Меня в принципе это и не волновало, но где-то глубоко внутри, недовольство все же было. Парни наперебой пытались что-то узнать у меня. Кто-то спрашивал про парня, а кто-то и про то, где я научилась так танцевать.
  
  Я в свою очередь не собиралась им отвечать, точнее про парня, так как не хотелось мне быть осмеянной таким количеством красивых парней.
  
  - Хочешь подвезу, раз ты так спешишь.- произнес Ник и я, повернув на него голову, чуть улыбнулась и отрицательно покачала головой.
  
  - Спасибо, я сама дойду. Тут не так уж и далеко. И погода к тому же отличная,- ответила я и, попрощавшись со всеми, пошла в сторону дома.
  
  Добралась я спокойно, без всяких происшествий, что было удивительно. Хотя всю дорогу до дома мне казалось, что за мной кто-то следит. Я не стала проверять. Паранойей я порой страдала. Придя домой, я быстро прошмыгнула в свою комнату, и раздевшись, легла спать. Прикрыв глаза, я вспоминала весь прошедший вечер, а особенно те карие глаза, которые просто завладели моим разумом.
  
  Всю ночь мне снился сон о том, что я иду в сторону дома, и весь сон меня вновь не покидало чувство преследования. Но когда я оборачивалась, никого не видела.
  
  Проснулась я рано, что часто бывало со мной. Встав, я быстро отправилась в ванную, пока та была не занята моей мамой. Я быстро приняла все водные процедуры, и после отправилась в свою комнату собираться в школу.
  
  Уже сидя на первом уроке, я заметила, что мои одноклассники, а в частности одноклассницы, смотрят на меня не так как прежде. Что явно говорило о том, что что-то не так. Когда прозвенел звонок, я подошла к Алене.
  - Ален, слушай, ты ведь все всегда знаешь, объясни мне, почему вы так на меня смотрите, будто на мне цветы растут? - я вопросительно смотрела на одноклассницу. Девушка чуть усмехнулась, и собрав свою сумку, посмотрела на меня.
  
  - Ой, не прикидывайся. Сама, небось, вчера специально перед всеми выкручивалась, а теперь бедной овечкой прикидываешься. - Я удивленно посмотрела на нее, после чего одна достала телефон и что-то найдя, включила видео и повернула ко мне дисплей. Там, как ни странно, была я. И не одна, вместе с Максом, Ником и другими парнями. Это был как раз первый танец, после которого Максимус как раз взял меня на понт, что я врала ему.
  
  Я смотрела на себя и просто была в шоке. Теперь я полностью поняла, почему Макс мне не поверил.
  С этого самого момента я стала пользоваться популярностью в школе. Особенно у девчонок, так как те просто хотели познакомиться с этими парнями. Я же перестала там появляться. Маринка и Киса перестали звонить. Они явно доли понять, что обиделись на меня, когда я, на протяжении нескольких дней, не брала трубку и сидела полностью в учебниках.
  
  На душе было гадко. Я не понимала в данный момент саму себя. Я была в центре внимания, и в тоже время сама сбежала. Может, все же сказалось то, что я привыкла быть серой и незаметной, и что слишком много внимания меня пугает и отталкивает.
   Прошло две недели. Маринка и Киса бросили попытки дозвониться до меня, когда неожиданно на мой телефон пришло сообщение от незнакомого мне номера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"