Маршинин Иван Олегович : другие произведения.

Кровушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исория о моём походе на станцию переливания крови.

   Кровушка
  
  Пошёл я как-то раз (4-ый за время моего существования) на станцию переливания крови (СПК) сдать, собственно говоря, эту самую кровь. Меня не то чтобы на благотворительность потянуло, просто нужны были деньги. Да вот такой я корыстный. И что вы думаете - сдал, да ещё как...
  
  Но обо всём по порядку. Считаю нужным упомянуть что два дня назад ( в субботу) я припёрся туда, а она (СПК), подлюка такая, не работает в субботу. Охранник справедливо заметил, что я попутал дни и он с довольной мордой развёл руками.
  
  Но вот настал понедельник, держитесь граждане врачи, я решительно иду к вам, и пусть вы все в белом я всё равно к иду к вам, вот такой я настырный.
  
  Зная, по предыдущим моим туда похождениям о тамошней очереди, пошёл туда пораньше (на месте был в 7:30, работает СПК с 8:00). Нервно посматривая на часы, дождался заветного часа и вперёд! Љ4 - номер жетона, который выдали вместе с тапочками в гардеробе, и как следствие таким по счёту я был в очереди. За мной, соответственно Љ5, а дальше хуже... привалило сразу человек 15 и стали, собственно говоря, разбираться кто там есть кто и где его место, но как говорится: "проблемы еврейского народа волнуют только еврейский народ".
  
  Довольный собой, пошёл в регистратуру. Там меня оформили, как полагается, выдали какой-то листок (Как я понял в него заносят результаты анализов; на обратной его стороне написаны слова, напоминающие названия племён гоблинов или инопланетян (глобулины, каротины, палочкообразные и всё такое)). Я и не знал что у нас в крови столько всякой фигни. Сидевшая там, врачиха, посчитав меня слишком молодым, спросила, первый ли я раз пришёл, но я решительно ответил НЕТ. Потом чё-то спросила про техникум, ну да это и не важно. Направился к врачу. Там меня спросили, как обычно, не желаю ли я сдать кровь в место положенной плазмы (а я являюсь донором последней, так как первый раз пришёл и сдал именно её), а мне захотелось, видите ли сдать энту кибер плазму. Просто когда я сдавал кровь, меня последующие дня 2-3 плющило и колбасило и хотелось всё время спать. Воспоминания о том, что перенёс сдачу плазмы плохо, меня не очень-то беспокоили, т.к. пл. (плазму) сдавал когда первый раз зашёл в двери этого вампирского замка, организьм, мол не привыкший к таким ужасам.
  
  В кабинете Анализ (так было написано над входом), с лицом пофигиста м/с проткнула мне палец и отсосала, сколько нужно для анализов, крови, затем отправила в буфет. Заточив чай с печенеками и конфеткой, решил всё-таки спросить у буфетчицы-бабули на кой на каждом столе у них солонки, на что та невозмутимо ответила что вампиры (Главвампир заседает на первом этаже в 13 кабинете.) приходят сюда покушать в обеденный перерыв. Ненасытные какие.
  
  Ну всё ребяты-демократы иду сдавать свою самую кровную кровь...т.е. плазму.
  ...Сёстры вампирихи расхаживали туды-сюды и изымали кровушку у добровольцев, в ряды коих записался ваш покорный слуга.
  
  Перед тем, как войти в аппартамены, где откачивают кровь, плазму, и меня, м/с выдала мне халат и бушлаты (белая ткань, по форме напоминают валенки, одевают их на ноги не снимая тапочек.)
  
  Подошла ко мне самая красивая из находившихся там. Уложила в специальное кресло (надо заметить, что я не стал отбиваться от неё кулаками, если бы она расположилась подле меня, предварительно выставив всех остальных за дверь), но нет, какой облом, огромной иглой марки "Мечта наркомана" проткнула мою вену, нежно сказала чтобы я потерпел чуть-чуть. И понеслась... сначала ничо, потом вспотел, потом одна из вампирих засекла что моё табло стало белеть как бельё после тайда. Как родные мамы столпились вокруг, одна из них стала тыкать в меня нашатырём, другая стаканом с водой, третья мерила давление и отдала приказ моей не состоявшейся соседки по кровати вколоть мне 1 куб кофеина, и открыть окно. (Вообщем то же самое было в первый раз когда сдавал пл. Да, тогда ещё включили кондиционер и вкололи 2 куба кофеина. Со сдачей крови лично у меня пока дела обстояли лучше.).
  
  Процесс пошёл...
  
  Валялся я там минут 40-45 (кровь сдают быстрее 5-15мин).
  
  Неподалёку лежал смельчак, рискнувший отдать себя в лапы какого-то "Аппарат"а. Так называли его жители замка. Ещё сидя в коридоре и ожидая отсоса... крови ему предложили познакомиться с этим "Аппаратом" (какое страшное слово, ни за что бы не пошёл к нему). Оказалось это его давнишний друг, и объяснил мне, что этот зверь сам откачивает кровь, пропускает через какую-то центрифугу и вливает обратно, опосля выдадут в регистратуре двойную порцию денег - 240р. (т.к. Аппарат загребает двойную порцию пл.). (по состоянию на 18.04.2005).
  
  Далее раз в 10 минут проверяли моё давление и пульс, спрашивали как я, кто я, зачем я, в смысле как себя чувствую.
  Отсоединили шнур. Замотали руку туговато, но сказали так надо, повязка, мол давящая. Сказали на прощание не пить сегодня, завтра, да и вообще. Бесплатная реклама от Минздрава! (повязку не снимать 2 часа).
  
  Наконец-то всё. Взял свой утешительный приз 120р. Да, знаю, маловато, но деньги нужны ваще, и тут уж ни чего не поделаешь.
  Вышел и замка и пошёл пропивать свои кровные. Шутка.
  
  P.S. Как сегодня (19.04.2005) выяснилось, сдавать плазму полезно, + за это платят деньги хоть и мизерные. И наконец, донорство - хорошее занятие (Будут у Вас братья по крови, в самом, что ни наесть прямом смысле). У меня уже добавилось 4 родственника. (или 2, т.к. пл. может храниться при t = -38С 2 года, кровушку же используют быстрее). Вот блин, бывает же такое.
  
  Напутствие
  
  1. Взять пачпорт, и страховой полис (на всякий пожарный).
  2. Попить перед выходом из дома чай с булкой и чё-нить сладкого. Ни чего жирного типа сливочного масла лучше не жрать. Может затрудниться процесс изъятия у тебя крови. Но с едой увлекаться особо не стоит, т.к. уже говорилось выше, там заставят съесть чай с печенеками. (если повезёт и с конфеткой).
  3. Не делать ни чего, что может способствовать повышению арт. давления. Врач этого не одобрит, вплоть до отчисления тебя на... неопределённый срок.
  4. Как бы не хотелось, не употреблять алкоголь (даже пивасик). Это врачу, сам понимаешь, тоже не понравиться.
  5. (Самый главный, на мой взгляд пункт). НЕ ССЫ. Представь, что ты на войне и сдаёшь кровь раненому другу. Или, например, если сдашь энту красную жидкость дочке миллионера, то он поощрит тебя самым лучшим образом - даст много денег или подарит бумер (тоже ничо).
  
  20.04.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"