Кюель Сиен : другие произведения.

Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему любви и взаимопонимания.


ВЕЧНОСТЬ

0x08 graphic
Отдав себя, ты сохранишь навеки

Себя в созданьи новом - в человеке.

У. Шекспир

  
   Город. Простой, просторный и в то же время сухой и тесный. Впрочем, он такой же, как и сотни других. Вечность имеет одно неприятное свойство: оно любит повторяться. Все те же людские взгляды, а за ними все те же мысли: злоба, счастье, любовь, ненависть, обида, надежда - все те же чувства...
   Все тот же запах тухлой рыбы, дикая толпа, где каждый человек одинок. Те же банальные цветы: розы, гвоздики. Как будто других нет!.. Нет, не веди меня к прилавкам. Мы в миллионный раз идем гулять - они опять засохнут на все том же жарком солнце.
   Твои глаза грустны. Нет, не надо обижаться. Ну купи, если так хочется, только не обижайся!
   Ты говоришь, что хочешь подарить мне что-нибудь. Но мне ничего не надо, достаточно твоей улыбки. Идем!..
   Серые дома, пустая улица. Мимо проносятся машины. Ты скажешь, это прогресс, такого не было сотню лет назад. А я спрошу: сколько жизней мы прогуляли по таким улицам, сколько раз я слышала от тебя все те же слова о прогрессе? Ты скажешь, что я спорю просто из принципа, или из вредности, или настроение у меня плохое. Может, я не выспалась? Нет, не то. Просто хочется на волю. Давит этот уже выученный до последнего камешка асфальт.
   Сейчас бы в поле. Пусть там те же цветы, что и сотни лет назад. Там видно небо!
   Сколько раз я мечтала о нем, сидя на подоконнике, на первом этаже, словно птица в клетке. И действительно, хотелось стать птицей. Сколько было написано, продуманно, сказано. Помню испуганные глаза мамы, ее возмущение. Странно: людей пугает правда, либо они просто не воспринимают ее всерьез. А чего бояться? Она совсем не страшная, просто настоящая...
   Ты одергиваешь меня: что я увидела в небе? Да ничего... ничего, кроме неба. Возможно, я говорила тебе уже сотни лет назад о том, что удивляет меня в нем, что притягивает. Нет? Ты не помнишь? Что ж, может, тем лучше.
   Понимаешь, оно всегда разное. Этим оно и прекрасно. Вспомни, за эту вечность, в которой мы находим друг друга, бережем, а потом вновь теряем, чтобы найти, повторилось ли хоть раз небо? Нет, каждый день оно новое, каждую минуту, секунду меняется...
   Что ты говоришь? Я задумчива сегодня? Я ушла куда-то не туда в своих рассуждениях? Что ж, я привыкла к тому, что ты теряешь ниточку моих мыслей. Ничего, это уже не страшно. Страшно другое: вдруг нам надоест эта вечность?
   Тебе неловко. Я чувствую: ты хочешь понять, ты готов на все ради меня. Только не надо звезд доставать: пусть себе горят, не надо никого убивать, особенно себя! За такие предложения надо бы развернуться и уйти, предварительно пройдясь ладонью по щеке! Но я не уйду. Я все понимаю. Мне тоже чего-то не хватает в этом жестком городе. Просто никакая романтика не заменит нам свободы, а ее так хочется птицам, запертым в клетке серых домов, за которыми не видно неба...
   Что мне подарить? Не надо ничего. Просто взгляни вверх, неужели тебе не хочется подняться над этой серостью? Хочется? Я знаю: где-то внутри ты понимаешь...
   Вот заладил: что подарить? Что подарить? Неужели ты не видишь, что сегодня ничто не привлекает меня в этом городе?.. Не обижайся...
   Что ж, если так хочется сделать мне приятное...
   Солнце мое! Подари мне небо!..
  
  
  
  
  
   P. s.: подарил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"