Буже Марта : другие произведения.

Багровый шелк 1, 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я решила дописать роман. прошу, никаких претензий ко мне относительно ошибок, орфорграфии и прочего! бш не претендует на славу, признание или карьеру! просто способ отвлечься самой, и помочь в этом другим;)))ничего серьезного!

  1 глава.
  -Ты пришла. Я знал что придешь.
  Я напряглась, невольно прислушиваясь к густому, бархатному голосу, звучавшему за моей спиной. Голосу человека, вероятно сидящего за соседним с моим, столиком у окна. От него я вздрогнула, словно кто коснулся моих оголенных нервов холодной ладонью. Я видела этого мужчину, когда пришла сюда?
  -Разве у меня был выбор? - женский голос ответил ему, да так тихо и вяло, что я едва смогла разобрать слова.
  Далее последовал шорох одежды, негромкий рокот отодвинутого и придвинутого стула.
  -Я хотела бы знать... я думала над тем, что происходит... - начала женщина за моей спиною, снова тихо, и даже как то робко. Если бы сейчас не был поздний вечер, и в кафе не было так малолюдно, я, должно быть, и не разобрала бы сказанного. Голос выдавал волнение и неуверенность своей хозяйки. - Я не пойму, почему я так к тебе привязана, почему бегу сюда по первому твоему зову? У меня нет времени на эти игры, Дэниэл ищет тебя. Он думает мы любовники. Но я порву с ним. Одно твое слово.
  Мужчина удивленно усмехнулся, и произнес намного тише, чем первый раз. Я не донеся до рта ложечку с мороженным, замерла, напрягая слух.
  -Ты приходила сюда, потому что мне это было нужно. И когда я решу, что больше в тебе не нуждаюсь, я отпущу тебя. Я знаю, что Дэнни пытается следить за мною, но я не боюсь его.
  -Да? А кого, тогда боишься? - вопрос, был задан так, что можно было представить этого Дэниэла, как минимум, лидером мафиозной группировки. Затем она вдруг добавила. - На самом деле, еще немного, и тебе нужно будет бояться меня. Я не знаю еще, на что буду способна, не измени ты свое отношение...
  -Брось, Лаура. Я боюсь только самого себя. - Перебил ее мужчина. И бархатный голос стал холоден и беззвучен.
  Что это я делаю? Слушаю от скуки чужие разговоры? Я пристыдив себя, заерзала на стуле, принимая более удобную позу, для поедания остатков мороженного.Я сидела здесь более получаса. Энжди, вероятно, можно было уже не ждать. Достав мобильный, я как то "вовремя" с удивлением обнаружила принятое смс. И пока женщина за моей спиной что то невнятно пыталась доказать своему кавалеру, прочла его."Извини, я уже засыпаю. Иди домой". Вот придурок! Он "уже засыпает".А я что здесь делаю? Подумать можно, это мне для статьи нужны снимки монастыря, а не ему! Я раздраженно пошарила в кармане пиджака, жестом подзывая официанта."Иди домой"?Спасибо конечно за мое потраченное время, но куда мне теперь идти, я разберусь сама. Мой заказ был не особо хитрым, поэтому и сильно тратится, не пришлось. Кинув на стол полтинник, и уверив официанта, что брать сдачу, мне даже как то стыдно, я поднялась со стула, снимая плащ с его спинки. Вечер не то, что был испорчен, он просто прошел никак. Обидно, ведь по случайности, это был вечер того самого, единственного выходного, который мне достается раз в неделю.
  -Ты причина моих страданий! Я больше не замечаю никого, пренебрегаю работой... все летит к черту! Я устала быть твоей нянькой! А мне много надо было? Я много просила взамен? Твоей любви! Но разве такой извращенец как ты способен кого-то любить? Разве? - на какую-то секунду, я остановилась, удивленно слушая, как все громче и взволнованней начинает отвечать своему спутнику дама за столиком у окна. Она говорила жуткие вещи. Едва ли женщина дальше сможет чувствовать себя личностью, если хотя бы раз ей придется просить у кого то "любви".Я раздраженно застегнула сумку, из которой робко выглядывала папка с фото, такими нужными Энджи еще несколько часов назад. Погодите, или это мне повод был нужен, что бы увидеться с Анджеем Берски? Стыдно стало, когда я заглянула в глаза правде. И от этого, еще более обидно, за хранившиеся в душе надежды, выброшенные на мусорник ноябрьской ночи. Закинув ремень сумки на плечо, я повернулась, направляясь к выходу.
  -Теперь понимаю, Лаура, я слишком долго держал тебя рядом. Я отпускаю тебя. Отныне ты свободна.
  -Но я не это имела в виду... - пыталась возразить, явно удивленная таким ответом женщина.
  Я замерла, уставившись на тех, чей разговор слушала последние десять минут. Вернее на того, кто, сейчас поднимаясь над столом взяв в ладони голову женщины сидящей перед ним, бережно поцеловал в лоб. Где то внутри меня, что-то шевельнулось. Дрогнула жилка, оборвался нерв, звякнув, как слабая струна. Втянув в легкие воздух, я так и не сумела выдохнуть его назад, на одном дыхании, быстрым шагом покидая стены кафе.
  Ну надо же! Каков прохвост! Я поражаясь собственной реакции на этого человека, стояла на пороге кафе, проворно застегивала пуговицы своего короткого плащика. Сегодня я была одета не так как обычно. Юбка, колготы, шпилька. Да наверное только раз в год можно было увидеть такой шик.
  Я не пренебрегала возможностью вдыхать полной грудью воздух ледяной ноябрьской ночи. Словно так долго была лишена этого права.
   Доставал видимо, бедную женщину, играл ею, пока не довел до истерики, а теперь так просто все завершил одной лишь фразой! " Я тебя отпускаю!" Чертов феодал...Подняв глаза в темное небо, я попыталась мысленно воспроизвести образ человека, которого видела всего пару минут назад. Мозг бастовал, отказываясь выдавать четкие данные на этот счет. Но человек был так притягателен. Мне хотелось оставить его образ себе на память. Привлекателен до такой степени, что я, испугавшись собственных мыслей, пулей вылетела из помещения. Вздохнув, я не спеша зашагала по улице, не удосуживаясь подумать заранее, на чем я поеду домой.
  Надо бы подумать, кого он мне напоминает... Снова возвращалась я мыслями к таинственному прохвосту. Не то, что бы я знала его, или видела, где то... не то что бы он походил на кого то, кто входит в круг моих знакомых. Я ловила себя на том, что не могу представить себе сферу жизни, в которой он обитает. Его друзей. Его место работы.
  Он казался, каким-то нездешним, чужим в этом городе. Как бы для подтверждения своей теории, я окидывала встречных прохожих беглым взглядом, и почему то ликовала внутри себя. Лица людей выражали различные эмоции. Странно, что обычно я не обращала на это внимания. Интересная вещь, созидание. Кому то было холодно, выражение на лицах многих говорило о заботах, которыми были переполнены их каждодневные будни. Некоторые несли на себе отпечаток чрезмерной усталости. Немногие, светились надежной или решимостью что-то изменить, и еще реже спокойной радостью.
  Этот парень был другим. Я снова тяжело вздохнула. Останавливаясь на перекрестке, где Гавличкова, пересекала улицу Гибернска, вдоль по которой, я, собственно, и направлялась. Затем, покорно переждала, те немногие машины, протекающие мимо меня, что бы перейти дорогу. Зеленый. Но, почему то, я оставалась стоять на месте. Опять обратив взгляд к небу, искала ответы. В его взгляде, взгляде, который он бросил напоследок на свою несчастную спутницу, жило так много эмоций. В ладонях, коснувшихся ее лица, столько энергии, что казалось, ими можно было оживить каменные изваяния городских памятником. И в то же время, в нем обитала такая пустота, заглянув в глаза которой, реальным было сойти с ума от отчаяния. Действительно ли, мне стало бы страшно, посмотри я в его глаза? А может, я бы просто не смогла оторваться....
  -Кого ждем, о чем мечтаем, милочка?
  Я не сразу поняла, что эти слова обращены в мой адрес. Возвращаясь с небес в мир реальный, я глупо уставилась на светофор, снова горящий красным, и на тех, кто нарушал сейчас правила дорожного движения. Прямо на пешеходной дорожке остановился серый автомобиль, года выпуска, еще того, кажется, когда я родилась на свет Божий. Из открытого окна высунулась физиономия парня, не единожды потрепанного жизнью. Вот он, результат злоупотребления вредными привычками!
  -Это вы мне?- пораженно посмотрев по сторонам, я пришла к неприятному выводу. Больше на вечерней улице, не было дурех, зазевавшихся на углу, в одежде, явно не предназначенной для пеших прогулок.
  -Какая милая дурочка, правда? - парень будто бы спрашивал одобрения у водителя авто. И видимо получил его. - Прыгай в машину, курочка, покатаемся, пока не замерзла до смерти.
  -Спасибо, ребята, но я пас.
  Примирительно разводя руками, парировала я, спеша обойти машину сзади и перейти дорогу. Зеленый свет вот-вот должен был зажечься. Но не тут-то было. Авто резко сдало назад, и если бы не моя хорошая реакция, не отпрыгни бы я назад, то уже бы лежала на асфальте в подранных колготах. Так меня перетак!
  -Эй! Ты чего, совсем плохой!- руганулась я, поневоле снова оказавшись на бордюре. Охрипшими басами, смеялись в машине. Громко, с фонтаном эмоций, должно быть, радуясь своей выходке.
  -Я же сказал - в машину. Если не сядешь сама, за патлы затяну. - Произнес он уже более настойчиво, и мне почему то захотелось бежать от туда, со всех ног. Я, не видя иного выхода, а может, не слишком соображая, что рискую, резко обогнула авто, снова намереваясь обойти его сзади, но водитель повторил свой вираж, и на этот раз зацепил меня. Металл багажника толкнул в правое бедро, и я, не устояв, упала на колени. Сумка отлетела в сторону, проскребла асфальт стальным лейблом "Нина Ричи".
  -Мать вашу! Подонки! - теперь я понимала что действительно влипла, и бандюги в авто не остановятся ни перед чем. Схватываясь на ноги, я, кривясь от боли, побежала через дорогу. Едва избежала наезда другого авто, мчавшегося как ему и положено, на зеленый свет. Заскрипели шины, тормозя, возмущенно проревел сигнал, и пара нецензурных фраз полетела в мой адрес. И тебя туда же, приятель! Достигнув бордюра, я испуганно прижалась спиной к фонарному столбу, пытаясь отдышаться.
  Ладонь была содрана, как и одно колено. Но все это пустяки, по сравнению с тем что...
  -Иди сюда, милочка! Я научу тебя как нужно себя вести! - от испуга я на минуту потеряла бдительность и заметила неприятность лишь тогда когда руки двоих преследователей, цепко схватили меня под локти и потянули назад через проезжую часть. А сколько мне усилий стоило пересечь ее только что?! Плохие парни! Я пыталась вырваться, но силы были настолько неравны, что мои жалкие усилия, сопровождались только грубым смехом подонков.
  -Отпустите меня! Помогите! Кто-нибудь! - а вот когда я закричала, то один из них, шлепнув меня по лицу наотмашь, сразу же заставил умолкнуть.
  -Боже мой... - простонала я сквозь слезы обреченно разыскивая взглядом хоть кого-нибудь, способного прийти на помощь. Но редкие прохожие спешили покинуть место происшествия, боязливо пряча взгляды, а водители немногих авто, не считали интересным то, что происходило за их окнами. Что и не мудрено, промелькнуло у меня в голове, когда я взглянула на внешний вид тех, в чьей власти я оказалась. Небритые мускулистые тела, едва четвертый десяток разменявшие. Но уже не один срок отмахавшие за решеткой. Я была для них загнанным зверьком, которого можно было разорвать двумя лапами. Но лишь после того, как хищники наиграются им. Прям, зверинец, какой то.
  -Не надо! Отпустите, прошу вас! Что угодно, деньги... Я дам вам их...- Я все еще пыталась договориться с ними, ногами в этот момент, цепляясь за асфальт, шаркая, стирая носки туфель. Я боялась того, что они могут, и самое главное, собираются со мною сделать. Завтра уже врят ли кто увидит меня живой. Прохожие! Запомните это лицо! Последняя возможность!
  Наконец, к огромному ужасу, двое подонков меня дотащили до машины.
  -Помогите же! Кто-нибудь! Я отплачу! - взвыла я во все горло, ощущая как от страха, сердце выпрыгивает из груди. Я билась в их руках, словно пойманная в капкан птица.
  -Заткнулась. - Схватив меня за волосы, один из бандитов занес надо мной руку для очередного удара, но внезапно, что-то произошло. Что-то, не допустившее свершиться насилию. Кто-то перехватил его руку.
  -Эта леди со мною. - Ледяной голос вернул меня в реальность.
  Боясь поверить в столь невероятное совпадение, я открыла зажмуренные от страха глаза.
  Бандит попытался вырвать свою руку, но человек, пришедший мне на помощь, попросту не позволял ему подобной вольности.
  -Ты чего, недоумок, жизнью не дорожишь?
  Уголовник, только что, больно сжимавший предплечье, откинул меня в сторону. Бросился на мужчину. На человек из кафе. Это самое безумное совпадение, которое в жизни моей случалось.... Я пошатнулась, уперлась рукою о машину, едва устояв на ногах. События, развивающиеся на моих глазах, вводили в шок. Все произошло настолько быстро, что я просто не смогла разобрать в деталях, свидетелем ЧЕГО, стала только что. Одной рукой мужчина подхватил первого бандита за подбородок, и, приподымая высоко над собою, легко отбросил его на несколько метров в сторону. Прохрипев, тот грузно упал на спину, разбивая голову об асфальт. Второй, почти успел нанести удар незнакомцу в живот. Почти, в последнюю секунду, мужчина развернулся, перехватив его кулак, и выкрутив руку в обратную сторону, заставил, противника крича от боли, осесть на землю. Хрустнула сломанная кость, рука нападавшего, походила на тряпку, стелящуюся по тротуару, когда тот упал, видимо, теряя сознание. Но, в наступившее после мгновенье, когда я успела, было, подумать, что все уже закончилось, из машины появилось еще двое, с серьезными намереньями пройтись холодом стали по моему спасителю. Лезвие ножа сверкнуло в правой руке одного, и как по волшебству, появилось из кармана куртки другого.
  -Тебе не жить, падаль! - секунда, и нож, просвистев недалеко, от моего лица, рассек воздух, ставя за цель пронзить свою жертву. Того, хорошего парня, что вызвался спасти меня. И у которого, стоит заметить, неплохо это получалось. Как я уже успела осознать, мой новый знакомый, несколько отличался от простого человека. Доля секунды, несколько молниеносных, почти невидимых для меня движений, и нападавший, дрожа, опустился на колени, в предсмертной агонии, тщетно хватаясь за рукоять ножа, пронзившего его же грудь. Поверженный, издавал жуткие хлюпающие звуки. Его легкое было пробито. Харкая кровью, мужчина упал мне под ноги. Пальцы, рефлекторно хватали пространство. Уцепились за мою лодыжку. Сжали до тупой боли, вырывая из горла моего протест крика. Неловко прошлась рука, дрожью конвульсий, по коже. И опала тяжестью, на асфальт. Тошнота подкатила к горлу, в глазах разрасталась темнота. Я вяло замотала головой, дабы привести себя в чувства. Но картина, являвшаяся мне сейчас, была слишком реалистичной. Хочу туда, где нет насилия!.. В ужасе отшатнувшись, я, оступившись, скользнула спиною по багажнику, падая на дорогу. Последнее, что я запомнила, это лицо мужчины, поневоле завершающего свою жуткую миссию. Отражая удар, снова уходя от ножа, он с жутким видом отрешенности и холодного безразличия, хотя и обязан был, но на своего противника не смотрел. Вместо этого, его взгляд был обращен ко мне. И в эту секунду, мне казалось, что я падаю туда, откуда никто еще не возвращался. Что же, рассуждала, я в верном направлении.
  
  
  2 глава.
  Я долгое время мечтала о тишине. Она стала культом для меня. На работе сумасшедший дом, шум голосов, рокот машин, топот шагов, музыка, крики. И так с утра и до вечера. Нет, моя профессия не предполагала всего этого шума, но место работы было не лучшим, вот, мне и приходилось, подстраиваться под обстоятельства. Я флорист. Но это громко сказано. По сути же, скорее, просто продавец цветов, на одном из самых шумных придорожных рынках города. Это наш маленький семейный бизнес. С работой то все понятно. А как же уютные стены дома, вызванные защищать от насильственного вторжения любых посторонних раздражителей и звуков в том числе? Дома меня всегда ждала веселая семья. Мама ,с сорванными на нет нервами, владеющий многолетним стажем алкоголика отчим, и маленькая сестренка, изведенная семейными скандалами до последнего предела. Где найти тишину? Куда уйти, что бы встретится с ней?
  Я вслушивалась в свое ровное дыхание. Это было схожим с тем, как я иногда ночами, следила за ходом часов. Тик-так. Вдох-выдох. Вдох-выдох. И больше ничего. Никаких посторонних звуков. Все еще боясь открыть глаза, я наслаждалась тишиной. Смакуя ее, как нечто вкусное. Боясь разбить, как нечто ценное и очень хрупкое. То, что я находилась сейчас не у себя дома, было очевидным. Там никогда не было так тихо. Даже ночью. Всхлипы сестренки за стеной, частые, тяжелые вздохи мамы, спящей с ней в той же комнате. И шумное дыхание, всегда подвыпившего отчима в коридоре, где он и предпочитал спать, обосновавшись на некогда новом, модном диване, так и не нашедшем себе лучшего места в квартире.
  Ти-ши-на...
  Открыв, наконец, глаза, я невольно вскрикнула, увидев рядом с собою человека. Через мгновенье я уже подскочила в кровати, на которую меня, вероятно, уложил мой новый знакомый. Но странным было то, что сейчас он сидел в каком-то метре от меня, лениво упираясь локтем в свернутую валиком подушку. Рядом с ним на одеяле лежала папка с фотографиями, которую он нашел в моей сумке, и видимо, уже успел пересмотреть. Однако, почему то я не слышала его присутствия. Не ощущала. Такое возможно?
  -Как... Кто... Кто ты такой?- меньше, чем за минуту, я все вспомнила. Кафе, в котором я ждала Энджи, парочку за соседним столом, банду кретинов, что устроили на меня охоту у перекрестка, и то, каким образом этот человек расправился с ними.
  -Ну, для начала, я тот, в квартире кого ты находишься. - бледные губы незнакомца изобразили легкую ухмылку.
  Когда я встретилась взглядом с этим парнем, первым о чем я подумала было то, что больше я не хочу смотреть в его глаза. Еще недавно, помнится, я гадала, что будет чувствовать человек, на которого он посмотрит...
  -Ты ведь убил их всех?
  ...Это был взгляд в бездну, на самом краю которой осознаешь, еще шаг навстречу, и падение неизбежно.
  -Не всех. Только двоих. Так вышло. - он как то даже виновато повел плечами.
  Перед глазами у меня встала недавняя жуткая сцена. Кадры сменяли друг друга, так быстро, что картинка почти оживала. Четверо против одного. Нет, один против четырех.
  ...Не потому ли это, что я смотрела в глаза убийце?
  Потупив взгляд на свои руки, я растерянно соображала, как мне следует поступить дальше. Да, мой спаситель убил двоих людей. Но ведь это была защита. Его удары были жестоки и так молниеносны, что мне не хотелось лишний раз задумываться над тем, какого рода силой обладает этот человек. Погодите, как раз, хотелось. Разве что, страшно было немного... . Но мужчина-загадка помог мне. Привез к себе домой. Уложил отдохнуть. Несмотря ни на что, я должна чувствовать к нему благодарность.
  "А ты, откуда появилась, старшая сестренка-совесть?" Поинтересовалась я у голоска, настырно нашептывающего мне сейчас о хороших манерах.
  -А я видел тебя в кафе. Ты друга ждала. Это для него ты брала с собой эти фотографии?
  Пересилив себя, я посмотрела на сидящего рядом человека. Как ни странно, я почти не чувствовала боязни. Волнение, скорее. И что-то еще. Что то, чему я тогда не могла дать определение. Да и сейчас, возможно, еще не могу. А, ведь, с тех пор, столько всего произошло....
  Возле меня сидело нечто. Нечто, что походило, на молодого мужчину, которому и тридцати еще нет. Нечто, я поняла, было высокого роста, и великолепно сложенное. В манере немного уставшей от жизни знаменитости, человек, все так же опираясь на локоть, склоняя голову, лениво следил за мной глазами. И в этот момент его темно пепельные волосы мягкой волной накрыли плечо. Я поежилась, снова ощущая на себе взгляд ледяных, бархатных глаз. Малахитово-зеленый цвет их был неправдоподобен. А разрез слишком широк как для простого человека. Интересно, пронеслось в голове, если ты откроешь глаза, удивляясь чему то, они и в правду станут такими огромными?
  -Что, призрака увидела? - он довольно усмехнулся. Неужели мое удивление было так заметно? Не хватало еще пялиться сейчас на незнакомца, в котором все, без исключения выглядело подозрительно. Я пропустила его последний вопрос.
  -Да, эти снимки нужны ему для статьи. Энджи, журналист "Сандей". Сейчас он пишет про жизнь монахов. Снимки монастырей, сделанные мною летом в Грузии, оказались так кстати...-тут же я мысленно покрыла себя благим матом - имя друга мне упоминать не следовало. Так как я не сомневалась, то, что я вижу перед собой, представляет опасность. Пусть, он заступился за меня .Пусть спас. Положительный персонаж? Но тогда почему, я чувствую себя маленькой птичкой, которая оказалась запертой в одной клетке с котом?
  -Но по каким-то причинам, он не пришел.- С лица парня не сходила ухмылка. Было похоже на то, что он доволен сложившейся ситуацией. Интересно, наверное так и должен себя чувствовать человек, часом ранее прикончивший в драке двоих бандитов? Или подобные вещи, привычны для него? "Профессия? - Наемник"
  Мне было неуютно сейчас. Внутренний голос говорил о том, что оставаться в компании этого парня, на данный момент, да и на все прочие моменты хрупкой моей жизни, не лучший вариант. Поэтому, я не стала развивать затронутую тему дальше, мол, а ты, помнится, вообще бросил свою Лауру,(и как я имя умудрилась запомнить?)так что кто бы говорил!
  Наклонившись, я дотянулась до папки с фотоснимками, разыскивая глазами свою сумку, и тут же наталкиваясь на мысль, что если я уйду без нее, то ничего страшного. Страшно, если не уйду.
  -Ну ладно, уже ночь глухая по-моему, я и так доставила тебе проблем. - мне стоило огромных усилий выдавить из себя улыбку полную признательности и бесконечной благодарности. "Делай глупое лицо, Буже... Для тебя это так свойственно..." Несмотря на тупую, сильную боль в бедре, я резво выскользнула из под покрывала на пол. Разум кричал" пора уносить от сюда ноги". - Я, пожалуй, пойду. Спасибо тебе за то, что спас меня, и извини, что так все обернулось.
  Парень, привстал, мне показалось, или по его лицу таки пробежала темная тень? Так или иначе, улыбка больше не касалась его жестких, бледных губ. И сейчас я видела все то же неестественно красивое лицо молодого мужчины, только теперь взгляд его прожигал меня насквозь, словно он пришивал меня к застывшему воздуху огромной ледяной иглой, проходя через меня, движением, приносящим почти физическую боль. Снова и снова. Пока дыхание мое не стало прерывистым и частым. Пока непроизвольный всхлип отчаяния не вырвался из груди. Все мучительнее было находиться под его взглядом, хотел парень этого или нет, его глаза гипнотизировали меня, вызывая мелкую дрожь в конечностях. "По нервам, как по струнам пробежавшись..." Отчаянно высматривая дверь, выход из этой комнаты, я молила небеса, дать мне силы, не расплакаться сейчас от переизбытка необъяснимых, болезненных эмоций. Следующую фразу, я произнесла, собрав в руках последние частицы самообладания.
  -Я, обязательно отблагодарю тебя за свое спасение. А теперь мне нужно идти.
  Сколько же понадобилось сил, что бы отвести от него взгляд. Но я видела выход. И мне нужно было туда.
  Только я и шага ступить не успела.
  Доля секунды, и мужчина оказался рядом со мной. Я не смогла бы проследить за траекторией его прыжка. Но это было чертовски молниеносно. И это не был прыжок человека, в чем я убедилась уже через несколько минут.
  -Отблагодаришь, естественно. -он толкнул меня на кровать и я завалилась головой в подушки. Больше всего меня страшил его взгляд. Нет, не кот сейчас игрался птичкой. Это было дикое животное. Хищник на охоте. И почему, я, жертва? Почему, оказываюсь в самом низу пищевой цепочки?
  -Что тебе нужно? Зачем тебе я? Хочешь.... Чего? Почему, тогда, спасал меня ?-голос мой звучал очень тихо, казалось, чуть громче, и я неосторожно могла разбудить что то еще более жуткое, то, что все еще дремало в этом человеке. Я безвольно следила за тем, как плавны движения хищника, взбирающегося на кровать. Он склонялся ко мне, а я не могла двинуться с места. Холод его глаз парализовал меня.
  -Потому и спасал, что ты выкрикнула что-то насчет благодарности. С чего бы мне спасать кого-то просто так? А? Разве я похож на доброго парня? Как тебе такая гипотеза, ты же в этом направлении размышляешь? - малахитовая бездна искрилась коварным предвкушением. Но только радости победителя, при этом, я не наблюдала.
  Это вопрос? Я должна ответить на него? А почему, мне не хочется этого делать?..
  Я снова всхлипнула, когда он, со своей кошачьей грацией, наклонившись еще ниже, коснулся дыханием моей шеи. Оно...Черт возьми, оно было холодным. Вздрогнув, я задержала дыхание, озноб пробежал по коже. Теперь я панически боялась этого человека. Жизнь мне спасшего. Одним своим голосом за спиною, в стенах маленького кафе на Гибернской, покорившего, впечатлительную меня. Но, ничего с собою не могла сделать. Боялась, и все тут. Даже пошевелиться не представлялось возможным. Только сердце в груди билось в истерике, и глаза, в которых застыли слезы, часто подрагивали. Но я все еще не догадывалась, что ждет меня дальше. Вернее, мое мнение на этот счет было ложным.
  -Зачем тебе мое тело? Сколько красавиц в городе, а ты притащил сюда меня. - фальшиво-спокойный голос. Не верь ему, странный спаситель мой....
  -Причем здесь это? Чувствуешь, как мне холодно, ты сейчас согреешь меня собою.
  Необычный аромат... Я поневоле, втягивала в себя запах шелковых, пепельных волос мужчины. Хвойное масло, что ли?
  Жутко было и в тот момент, когда незнакомец, прижавшись ко мне щекой, глубоко вздохнул, словно соглашаясь, сам с собою, мол, "да, тяжело будет, сделать это... но придется..."
  "Тебе крышка, детка", подумала я тогда," дядя маньяк имеет насчет тебя свои планы"...
  Но уже через мгновенье, парень, поднял голову, удивленно усмехаясь. Словно только что вспомнил слова, произнесенные мною с тихим ужасом.
  -Твое тело? Ты шутишь? Зачем оно мне?
  Я почти ожила. Надежда робко выглянула из темных глубин сознания, которым на тот момент уже так успешно завладело отчаяние. Я видела эту улыбку, она топила лед его глаз. Все это шутка, так ведь?
  Только не смотри в его глаза! Не смей поражаться переливам магических оттенков....
  -Мне не нужно твое тело, мне нужна твоя кровь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"