Буже Марта : другие произведения.

Багровый шелк 15, 16 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15 глава.
  -Почему нет? Это же Готье, этот сезон! Посмотри на цвет, приложи к себе...-руки Ракель заключили меня в плен, снова заставляя повернуться к зеркалу. Они были быстры и проворны. Движение, вещь снята с вешалки, секунда, и я вижу на фоне своего отражения новый силуэт одежды.
  -Оно...Слишком короткое. -произнесла я уныло. Из зеркала на меня смотрела дорогая шлюха, в серебристом мини-платьице. И она - не могла быть мною.
  -Правильно, это именно то платье, которое должно быть очень коротким. У тебя красивые ноги, в чем проблема? -вампир снова пробовала действовать силою убеждения, и к моему огорчению, за последний час, ей, это, кажется, ни капли не надоело. -Хорошо...Вижу, металик тебе не по вкусу...Тогда как насчет, этого?
  Ракель откинула не приглянувшийся мне шедевр Готье поверх общей, уже довольно приличной кипы одежды на кривоногом столе.
  -Я не хочу одевать кожу! -воспротестовала я сразу же, как поняла, что, следующим вариантом мне предлагает вампир.
  -Почему? -поинтересовалась Ракель все тем же, безразлично-участливым тоном, прикладывая ко мне расшитые стразами и полудрагоценными камнями черные кожаные брюки. Ни грамма нервозности, нетерпения, спокойная обстановка примерки.
  -Это слишком вычурно!
  -Это Дольче Габана, Буже. Вычурно, роскошно, шикарно. Так и должно быть, примерь, это твой размер!
  Я тяжело вздохнула, демонстративно отворачиваясь, уже не находя слов для очередного отказа. Холодная ладонь женщины, упрямо развернула меня назад. Я смотрела в зеркало, и теперь пробовала обратиться к отражению Ракель в нем.Привлечь ее внимание, к собственному мнению.
  -Ракель, послушай...Ты...Я рада помощи, конечно, но позволь, я сама...-вот видите, и так повторялось уже не единожды. Опасаясь не нагрубить мимолетом, что в сущности, было для меня плевым делом, я, все это время, не могла донести до вампира свои нехитрые пожелания.
  -Сама? Ты хочешь выбрать костюм сама? -наконец, Ракель оставила свои уговоры, отнимая от меня руки. Брюки небрежно накрыли гору тряпок на столе. Разве я, в первый раз говорю об этом, что она выглядит сейчас удивленной?
  -Да. Разреши мне выбрать то, в чем я уверена, буду смотреться лучше всего. -мы общались посредством зеркала. Возможно, так было проще, принимать застывший взгляд бессмертной, через отражение. Словно вампир сейчас, находилась не за моей спиною, а там, за прозрачной гранью, в ином измерении, там, откуда она не могла причинить мне вред, как человеку.
  -Уверена, что так оно и будет? Что сможешь достойно выглядеть на сегодняшнем вечере?- если бы не холодная серьезность на лице вампира, я бы сочла этот вопрос, за насмешку, попытку унизить мое достоинство, как женщины. Но ведь нет, Ракель не задавалась целью оскорбить меня. Как я уже успела заметить, она стояла выше глупых человеческих амбиций.
  Я кивнула в ответ, рассматривая ее в поверхности зеркала. Сила, исходившая от этого вампира, едва ощутимо, но настойчиво и властно подкатывала к границам сознания. Однако, ударившись о защитный барьер разума, вежливо отхлынула обратно, притаилась. Осторожная сила, мудрая.
  -Ты ведь старше Пирсона, я отгадала? -зачем то спросила я, не в силах отвести взгляд от тихого небесно-стального омута глаз.
  Ракель усмехнулась, интерес содрогнул ледяную, безмолвную поверхность.
  -Я не стану задавать вопрос, как ты пришла к такому выводу. Но я действительно старше Адама, почти на век.
  -Тебя глаза выдают. -поспешила объясниться я, робко улыбаясь в ответ.
  -Правда? Да, наверное. Мне всегда говорили, что в них нет жизни. Она покинула мой взгляд, вместе со всем человеческим. -вампир отошла от зеркала, задумчиво глядя куда то в пустоту.
  -Но иногда, она проявляется. Я заметила. Ты преображаешься, меняешься, в один миг. Мне кажется, тебе просто надоело все, что видишь вокруг. Возможно, нужно всего лишь поменять декорации этого города на другой, страну, окружение...-могла ли я сейчас давать советы более чем трехсотлетнему кровопийце? Той, которая, были, вероятно, эпизоды, таких, как я, употребляла на завтрак на обед и на ужин.
  -Желания недостает, Буже. Было бы желание, я бы так и поступила. Бог мой, я бы мир могла изменить! - словно опомнившись от минутного забвения, Ракель снова оживилась, примеряя на лицо маску деловитости и нетерпения. Поправив рукою сколотые на затылке, большой стальной шпилькой волосы, вампир проследовала в другой ряд вешалок. Застывшая гладь ее взгляда, снова была в поиске.
  -Возвращаясь к нашему заданию, что конкретно, ты бы хотела из одежды?
  Когда я, наконец, изложила ей свои пожелания, вампир неожиданно поинтересовалась, почему я не сказала об этом сразу. Я уставилась на нее, поверх стеллажей одежды, и смеяться захотелось мне, при этом, и громко ругаться одновременно. А и правда, кто повинен в том, что я чаще всего бываю либо, не в меру вежливой и скромной ,либо нахально задиристой?
  -Может быть, к этому часу, мы бы уже определились с нарядом. -удрученно замотала головой Ракель, но при этом загадочная улыбка не сходила с узких губ. Может ли быть, что сейчас она силиться представить мой дебют в обществе вампиров? И как я смотрюсь, там, в ее воображении? В первую очередь, забавно, должно быть.
  -Скажи Ракель, а почему мне так важно иметь роскошный вид, на этой вечеринке? Почему бы не одеться просто, как все смертные одеваются на подобные мероприятия?
  Вампир, словно размышляя над моим вопросом, ссутулила брови, напуская озадачены вид. Я постоянно говорю,"делая вид, примеряя улыбку "и т.д, а потому, что у меня не возникало сомнений, почти все эмоции, необходимые в тот или иной момент, Ракель заставляет себя испытывать. Будто неся отчет, предо мною, как несет перед каждым существом, появившемся в ее поле зрения. И это обязательство, демонстрация своей "жизни" другим, ей в тягость. В сознании невольно предстало видение, я искренне надеялась, ложное - Ракель, в священном одиночестве застывающая, сидя в кресле. Словно мраморное изваяние в одном положении. Каменеющие суставы снежно былых рук, сложенных на груди, согнутых коленей, затянутые ледяной коркой глаза, замершие, опустевшие.
  -Понимаешь, среди вампиров бытует мнение, что бессмертным не годится связывать себя любовными обязательствами с людьми. - Мерный, хрустально звонкий голос
  Ракель, вырвал меня из неприятных дум. Я невольно повернулась к источнику звука. -Это большая редкость, смертный возлюбленный. Нет, другое дело, раб, игрушка, так называемые вампироманы, их хватает. Парни и девушки, идущие на все, лишь бы приблизиться к бессмертному, стать его жертвой, постоянным сексуальным партнером...-вампир усмехнулась. Должно быть, ее память нашла подтверждение общению с кем то из вышеперечисленной категории смертных граждан, из собственной практики.
  -И..?-но меня больше интересовала сама суть ответа.
  -И если Пирсон готов привести тебя на мероприятие, организованное вампирами, и представить своей возлюбленной, кем, прочем, как я вижу, ты не спешишь становиться, то ему важно, что бы общество поверило в эту версию.
  -Тоесть...Ты хочешь сказать, по мнению остальных бессмертных, Адам бы не стал уделять внимание, такой, какая я сейчас, настоящей?
  Ракель кивнула, пряча улыбку. Унизительная правда, так меня перетак.
  -По их мнению, уж если потомок рода Ден Глер и мог осчастливить смертную, то исключительно роскошную. Девушку без изъяна.
  -Выходит, приведи Пирсон с собою оборванку, вроде меня, другие вампиры ему просто не поверят? -уточняла я для себя. Хотя, о чем можно было еще спрашивать, все и так более чем понятно. Мы не просто разной природы существа. Еще и разного статуса. Хм. Не могла подумать, что кроме духовной смерти, между мною и Пирсоном обнаружатся еще более серьезные различия.
  В один момент, последние, не растерянные до этого в приступах гнева и обиды крупинки молчаливой обязанности перед своим спасителем, шумно осыпались мне под ноги. Идти больше никуда не хотелось, равно, как и примерять на себя дорогие тряпки.
  -Я знаю, о чем ты думаешь, ты разочарована. -вампир возвращалась ко мне, снова шурша клеенкой пакетов, преодолевая узкий коридор между стеллажами с одеждой. -Считаешь сейчас, расу бессмертных напыщенными самовлюбленными ублюдками? И я с тобою полностью согласна. Но люди, абсолютно все смертные, имеющие хоть какой то мало мальский капитал, поверь мне, позволяют себе порой, гораздо хужие, омерзительные извращение, чем мы, вампиры. И в их высшем обществе, где тебе, благодари небеса, еще не выпадало случая бывать, правит такое же жеманство и предубеждение.
  Ракель подойдя, вручила мне в руки обернутую пакетом вещь. Я, молча, приняла ее, понимая, что это выбиралось вампиром сейчас исключительно по озвученным мною пожеланиям.
  -А еще, мне нужна рубашка, -и я уточнила, какая именно. Хотя сомнения меня брали, что даже в огромном выборе из коллекций дорогих брендов, получится найти такую редкую вещь. Я прихотливая, выходит?
  -Что ни говори мне, одного не пойму...-вампир снова скрылась в одном из лабиринтов стеллажей, я даже не успела заметить, когда она отошла от меня. Сверх способности ее, или мое невнимание? - Для чего Пирсону брать тебя с собою? Зачем ломать комедию, будто ты, его девушка? И тебе, ради его выгоды, зачем играть эту опасную роль?
  -Я у него в долгу. -ответила я так же тихо и обреченно, как недавно отвечала на похожий вопрос, Джиллиан.
  -Допустим...Адам не хочет посвящать меня в свои проблемы, и это его выбор, хотя, я догадалась и без его объяснений - мнимая возлюбленная нужна ему, что бы отвязаться от настойчивого внимания Вероны, что уже долгое время сохнет по нему...
  Какая то тварь, нашла тайный путь к моей душе. Или проложила дорогу сама, прогрызая узкий тоннель, прямо в сознании. Существо несло с собою обиду, словно инфекцию, разнося ее по владениям души, заполняя тупой болью сердце. Мнимая возлюбленная? Выходит, я с трудом гожусь, даже на такую неблагодарную роль. Но, ведь, что я собой представляю, на деле? Я отчаянно старалась найти свои положительные стороны, оценивая, как внешний образ, так и внутреннее содержание. Увы. Против тысячелетнего вампира, я выглядела даже слишком ничтожным противником. Жалким, просто. Выходит, верно сомневается Ракель, для чего Пирсон разыгрывает эту комедию? Если я сама, не верю, что могу правдоподобно выглядеть, в роли его возлюбленной!
  ...-Что бы такой демон, как Верона, отказалась от своей прихоти, Пирсону следовало бы взять в помощники, как минимум, другого бессмертного. Ведь в сто раз проще поверить в то, что Адам избрал себе в спутницу какую то бессмертную, уродливую простушку, чем, красивую смертную. -Ракель умолкла, но немое продолжение ее слов, повисло в пространстве большой комнаты. - У меня несколько вариантов крутится в голове, -и вот хрустальный, монотонный голос льется снова, -Либо, Пирсон совершенно забыл об осторожности, либо безгранично доверяет тебе.
  -Доверяет? Мне? - Прозвучало последнее так, будто я сейчас переспросила, Земля круглая? И вертится?
  -Мне будет легче думать именно так, нежели обвинять Адама в недостаточной осмотрительности. -мгновенье, Ракель уже рядом. Как исчезла, так и появилась. Незаметно.
  -Желтая, как ты и просила. И фасон, кажется, тот. -еще один крючок вешалки, перегнулся через мой локоть, повиснув на руке. Я видела через полиэтилен, вампир постаралась на славу.
  -Меня одно смущает, Буже, это конечно, Валентино, но из позапрошлой коллекции. Ты уверена, что хочешь надеть ее?
  Я словила взгляд Ракель, и едва не рассмеялась, впервые, замечая в нем такие яркие, живые эмоции . Если я не ошибаюсь, это были волнение и стыд. И такое тепло вдруг разлилось у меня по душе, что я повинуясь минутному порыву, обняла Ракель. Я была счастлива, наблюдать проявления человеческого, трепещущего в матово-небесных глазах, казалось, потерявшего интерес ко всему белому свету, вампира. Ракель удивилась, готова спорить, когда я обнимая ее за плечи, на мгновенье прижала к себе, как родное существо, как друга. Хотя, возможно, ей было бы неприятно узнать, что меня так наивно обрадовало, именно проявление в ней эмоций, а значит, и слабости.
  -Спасибо, Ракель. Спасибо, что поняла меня. -и вот, уже отпрянув от нее, я в замешательстве, от своего смелого поступка, потянулась за бутылкой минеральной воды, крышечка которой скромно выглядывала из под вороха одежды на столе.
  -Не стоит благодарности. Я делаю свою работу. За свои услуги, я пришлю Пирсону огромный счет.
  Кивнув в ответ, я глупо улыбнувшись, сделала серию глотков из бутылки. В горле пересохло от волнения, не каждый же день, приходится проводить больше часа напролет, запертой в одной, пускай и просторной комнате, с вампиром.
  -А теперь идем, Буже! Кожа, ногти, волосы.... Еще многое нужно привести в порядок.- Ракель деловито посмотрела на часы, проходя мимо меня к выходу.
  -Один вопрос...Хотя, их много крутится в голове..Но всего один...-остановила я внезапно ее. Вампир обернулась. Все та же безразличная, холодная маска бессмертия, ждала. -Ладно, Пирсон, у него проблемы, и они вынуждают.... Но ты, почему ты бодрствуешь днем?
  Ракель, казалось, разочаровалась в моем любопытстве, будто, я должна была поинтересоваться ее точным возрастом, или феноменальными способностями, а не такой ерундой. Но возможно, эта был, просто еще один лик ее отрешенности. Пожав плечами, она потянулась к выключателям, и я поняла, что следует покинуть комнату примерок.
  Когда я уже вышла в коридор, вампир ответила на заданный вопрос.
  -Из всех правил, бывают исключения, разве нет? Я же не спрашиваю, Адама, что он нашел в такой закомплексованной, но одновременно наглой смертной.
  Эээ..?Не следовало обнимать ее..?Вероятно.
  
  
  Меня пытали. Черт возьми, это иначе, чем пытками средневековья, не назовешь! Ракель, и еще одна девушка, пришедшая ей на подмогу, оказались изобретательны и извращенны в таких делах. Ароматная маска на лицо, и в это же время, горячий воск на руки и ноги. Сразу после,(хотя девушка напомнила хозяйке, что этого делать не рекомендуется, в силу неприятного жжения) стягивающая, пекущая смесь, нанесенная на все те же руки ноги. Я тихо выла, все положенные для процедуры десять минут, чувствуя как рассыпается песчаный дворец самообладания, рвутся струны нервов, крошится гранит приличия. Я вот-вот заору возмущенно, и наугад, брошусь под душ, бранясь крепко и громко. Но в последний миг, руки Ракель избавили меня от позора, ледяной, крепкий захват ее пальцев повел меня в душевую, со словами правда,"уверена, тебе приятно".Как это подло, вампир.... Думала я про себя, становясь под прохладные, жесткие струи воды, смывая наконец с лица, осточертелую маску. Доставить мелкие неприятности, дискомфортом от жжения на коже, а после холодным душем? Или псих, ты, или ревнивица Ракель.
  -Ракель, ты хуже ребенка...-но только это произнесла вслух.
  Как бы там ни было, стоит отдать вампиру должное, еще какой то час, и я встала с чумной, от шума мощного фена, головой, с глубокого кресла. Wow. И не узнала себя в зеркале.
  -Насчет макияжа, уверенна, ты и сама справишься. -вселила в меня твердую уверенность Ракель, пододвигая кресло поближе к зеркалу и столу, на котором, реально было найти достаточно косметики, чтобы загримировать весь состав актеров для фильма.
  И я справилась, не хочу хвалиться, но справилась. На отлично. Хотя, и использовала косметики совсем понемногу.
  -Хороша. -задумчиво изрекла вампир оценивающе рассматривая окончательный результат наших совместных стараний, когда я, наконец, переоделась, и вышла из-за ширмы примерочной. Я уже видела себя в зеркало. И была поражена. Вообще то, я человек скромный, поэтому, знайте, следующие слова, даются мне ценой огромных усилий(кто мне верит?).Раньше, я казалась себе простой симпатяжкой, в которой, исправить бы то, добавить бы того, облачить в такое то.... Впервые в жизни выпала возможность, заткнуть все пустоты недостающих фрагментов образа. Теперь, из отражения на меня смотрела красавица. Сияющая кожа, большие, четкие, глаза, цвета горячего чая, даже чересчур правильные черты лица, хотя, более мягкие, чем хотелось бы. Светло-золотистый ворох волос, завитых на концах, небрежно опадающий на плечи, едва доходящий до лопаток. И так подчеркивающие женственную, исхудавшую, правда, фигуру зауженные черные брюки, на ремне. Тонкие и дорогие, словно сшитые под меня. Но, все же, главная вещица - батистовая, ярко-желтая рубашка, с двойным густым рюшем на чуть приоткрытой груди, и высоким воротником. Узкие, удлиненные манжеты, ряд мелких, золотых пуговиц, расстегнутых до порога солнечного сплетения. А еще высокие сапоги, из тончайшей, черной замши, с выбитыми на голенище узорами. Вампир внесла свою лепту, то ли одолжив, то ли записав в упомянутый выше, чек для мертвого, парочку золотых украшений. Витой, тяжелый браслет на левое запястье, и непривычно длинные, хитросплетенные змейками серьги, с довольно таки приличной россыпью бриллиантов. "Дань пафосу",удрученно вздохнула Ракель, вдевая мне их в уши."Да, чем проще, тем лучше",ответила я сияя идиотской улыбкой. Словно, я сейчас на церемонию вручения "оскар" собиралась, а не на сомнительную вечеринку в логово древнего вампира.
  -Пирсооон! Пойди сюда...-поступок Ракель, застал меня врасплох, собственно, как и появление на пороге зала, мертвого. Вампир говорила, что пока она занималась мною, Адам уходил куда то. Но не предупреждала, что уже вернулся. Не предупреждала, что попросит его войти, так неожиданно. Я ощущала, как заливается краской смущения мое лицо, едва взгляд Пирсона наткнулся на меня.
  -Смотри что вышло, автолюбитель. Такая пойдет? -Ракель положила мне на плечо ладонь, словно демонстрировала сейчас экспонат, облюбованный, выстраданый, но поданный публике с особой гордостью.
  Адам был не просто удивлен, голову на отсечение даю, поражен. Даже Ракель заметила это, так как усмехнулась, еле слышно, мол,"я так и знала, впечатлит." Зеленый бархат стал мягким, податливым, почти жидким. Он менялся всеми оттенками малахитового, травяного, цветов, сиял изнутри, оживал и разгорался. Что то похожее, на натиск смелой волны, подошло к берегам сознания. Бриз мыслей мертвого просачивался сквозь неприступные ограждения разума. Я не могла различить слов, зато эмоции распознавала. Жаром обеденного, солнечного луча, прикосновения мыслей Пирсона доставляли мне тепло и удовольствие. Ласкали тронутые мелкой дрожью, нервные окончания, кожу, губы. Вампир был очарован мною. Черт возьми, хотел меня.
  
  
  
  16 глава.
  -Ну, тогда, мы пойдем, Ракель. Уже за девять, а нам еще нужно в Дейвице. -Пирсон подошел к нам, приобнимая вампира, и снова бегло целуя в губы. Только сейчас я заметила, что мой спутник переоделся. Ничего особенного, в принципе, всего лишь сменил грубой вязки свитер, на роскошную, бирюзового цвета, расшитую золотыми нитями рубашку. - Спасибо за помощь.- и вот, в который раз, эта глупая улыбка на его лице, выказывала, что даже если не сейчас, то уж точно, когда то раньше, мертвый был без ума от этой женщины с отрешенным взглядом.
  -Надо же...Меня мучили здесь более трех часов, а тебе хватило пяти минут, что бы привести себя в порядок!?Где вселенская справедливость!
  Вампир лукаво скривился в улыбке, и я тут же пожалела о заданном вопросе. Для Пирсона, ответить на это - лишний раз пощекотать своими ледяными насмешками, мою слабенькую нервную систему. А и правда, как глаза то вспыхнули игриво!
  -Истинная красота, не нуждается в обрамлении.
  Ракель хихикнула, и этот жест показался мне таким диким в ее исполнении. Я видела ее прежде холодной и отрешенной, и другая Ракель, если она даже существует, казалась бы уже сейчас ненастоящей. Просто вампиром, умело играющим роль.
  -Сочтемся еще. Удачи, мой мальчик! И...береги себя.
  Она похлопала его по щеке, по плечу, порывисто, энергично, как доброго приятеля на прощание. А напутствующие слова, из уст этого существа говорили об одном -удача Пирсону будет сегодня очень нужна.
  -Поехали, смертная, проверим, на что ты способна, как женщина! -Адам предложил мне в качестве опоры, свой локоть. Я не стала даже оборачиваться в его сторону, не то, что бы под руку брать. Можно подумать, я не знала, что сейчас найду в изумрудной темнице его безумных глаз, если слова Пирсона пропитаны таким сарказмом!
  -Вообще -то, на многое, мертвый, но только с тобою, боюсь, ничего бы не вышло!! Спасибо, еще раз Ракель. -кинула я на прощанье, спеша покинуть зал. Но произошедший сразу же после этого, короткий диалог за моей спиной, настолько негромкий, что можно было воспринять как заговорщеский, но все же не такой тихий, что бы я подумала, будто вампиры не хотят донести эти фразы до моего слуха, невольно насторожил.
  -Не вздумай сердить Верону, Адам! И не забывай, к ней неприменимы ни твоя уникальная сила, ни харизма! Подчинись, но останься в живых, идет?
  -Подчиниться? -ох, как же мерзко пекло это слово рот Пирсону. Звучало все, по крайней мере именно так. - Это уже будет не жизнь, моя дорогая!
  Я остановилась в дверях, и наскоро стирая с лица застывшую маску ужаса, обернулась.
  -Что - ж, смертная. Как сказала мне Ракель, я должен быть готов к полному провалу! Кто, ну скажи, кто поверит, что ты моя возлюбленная? -смех, как защитная реакция. Улыбка, лишь способ скрыть тревогу. Я, кажется, впервые видела Пирсона таким возбужденным.
  -Пойдем, мертвый. Я буду рада поскорее закончить это вынужденное, позорное приключение - сопровождать тебя! -попыталась отшутится в ответ. Но как то, видимо, неудачно.
  -Все, хватит болтать, идти пора. Расскажу обо всем по дороге.
  Всего миг, и движениями, которое мой взгляд попросту не успел уловить, Пирсон преодолел разделяющее нас расстояние. Благо, я уже была готова к одной из его выходок, и не слишком ей удивилась.
  -Ты нервничаешь? Боишься?- натолкнувшись на его взгляд, я оробела, хотя и не спешила показывать этого. Аромат волос вампира нахлынул, закружил в вихре противоречивых мыслей. Несмотря на все запахи, которыми пропиталось мое тело в ходе косметических процедур, они просто потерялись сейчас, в невесомом облаке аромата хвойного масла. Шампунь Пирсона. Этот проклятый аромат, по вине которого сердце снова творит мятеж.
  -Если я отвечу положительно, не испугает ли это тебя окончательно? -Адам особо не интересовался моими последующими ощущениями, властно подхватывая под руку и увлекая за собой. Я успела только вскрикнуть, и пару раз попыталась вырвать локоть, из стального зажима пальцев, однако, сразу же оставила подобные намеренья. Он умел угнетать меня морально, не всегда, но довольно часто у Пирсона это отлично получалось. Физически же, любое мое противодействие ему, вообще казалось смехотворным. -У нас договор, Буже. Ты, делаешь все, что я тебе скажу. Но сейчас, мне много не надо, я просто прошу тебя помалкивать.
  -Я помню, мертвый, договор...Я обещала тебе...Но к чему такая спешка! -я ненавидела свой голос в этот момент, да и манеру разговора тоже. Я практически клянчила у вампира отпустить меня. Или хотя бы, хватку ослабить. И вообще, когда это я успела разозлить его? -Ты злишься на меня? -о, небеса! Так томно, жалко заглядывают в глазки богатеньким дядюшкам, их миленькие, худосочные любовницы, с той или иной просьбою. Зачем же я уподобляюсь сейчас этим персонам?
  Уже оказавшись на улице, Пирсон, неожиданно остановился. Вздохнув прерывисто и тяжело, он осмотрелся по сторонам, словно кто-то сейчас обязан был следить за нами из вечерней суеты Ружева. Я невольно повторила путь его взгляда, изучая старую улицу. Несмотря на жуткий холод, толпы людей сновали мимо нас, те, кто шел к Вацлавской пл.и те, кто от нее. Ранний вечер пятницы - идеальное время для отдыха. Первый район, конкретно эта улица, где словно на выбор, вереница кафе, баров, и развлекательных центров зазывает огнями вывесок, и уютом теплоты- идеальное место. Сейчас, странно было бы не увидеть здесь столько народа. Гомон голосов, навязчиво досаждал слуху. Болтовня...суета...смех...
  -Я не злюсь, просто слышу кое что...-в миг, когда мне показалось, Пирсон наконец, отпустит меня, он внезапно снова пришел в движение. Стащив меня за собою по немногим ступеням ведущим от "Ракелла-клаб",он открыв двери своего авто, практически запихнул меня на переднее сидение. Я покорно и молча снесла все неудобства. По крайней мере, пока Пирсон не оказался в салоне, рядом со мною.
  -За нами следят, да? Ты слышал чей то разговор? -я обращалась к нему, однако глаза мои были на улице. Отталкиваясь от лиц и затылков разношерстного народа, перескакивали на доступные с этого ракурса взгляду, витрины кафе и магазинов. Где то там, находились люди, которых опасался Пирсон. Возможно, как раз не люди.
  -Не то, что бы это было так важно...Здесь, неподалеку притаился твой журналистишка. Я прочел его мысли, еще когда прощался с Ракель. -Пирсон повернулся ко мне, и я не могла понять, встречаясь с ним взглядом, действительно ли слежка Берски кажется вампиру ерундой?- Извини, если ненароком доставил тебе боль, Марта. -мгновенье, заключенное в узкие рамки нескольких секунд. Движение холодных пальцев, нехитрый жест. Но сердце мое, словно зверь недрессированный, бросилось к ограждениям клетки, отчаянно стучась о прутья грудины. Мертвый прошелся по моей щеке тыльной стороной ладони, затем, подушечками пальцев. Мягко, ласково. Я наконец, сглотнув ставший в горле ком, отвела взгляд. Готова спорить, физиономия моя окрасилась неприличным румянцем.
  -Да все в порядке, собственно. Извини, что веду себя как истеричка.
  Пирсон завел машину, и мы нес пеша тронулись с места. Проехать сейчас через такое столпотворение людей, было проблематично. Вообще то, разве это не пешеходная зона? Вот уж беда, всю жизнь в этом городе провела, а на такой вопрос чистого любопытства, не могла сейчас ответить.
  -И что ты прочел, в его мыслях? -я думала, прежде чем задать этот вопрос. Размышляла, в первую очередь о том, не станет ли для меня финальным ударом, возможная, жуткая правда, заключенная в ответе вампира.
  -Только что, или вообще? -иронию я уловила, спасибо, Пирсон. Под"Вообще",Адам подразумевал вчерашние диалог на цветочном рынке Бельфор, когда вампир заявил Берски в глаза, что видит его насквозь. Разве, отношение Энджи, волновало сейчас меня первым делом? Даже если бы и так, позволила бы я Пирсону, становится тем, кто несколькими словами может окончательно и навсегда перерубить тонкую нить, все еще связывающую меня с Анджеем?
  -Только что, конечно.
  Вампир ухмыльнулся. Ох, как же меня раздражала эта привычка в нем! Хотя, если на чистоту, меня в этом чудовище многое раздражало.
  -Он поджидал нас с тобою. А когда мы вышли, сделал пару снимков. В голове его, поверь, полный бардак. Не хотел бы я быть таким же одержимым, как твой приятель!- вампир мотнул головой, словно отгоняя надоедливое видение.
  -Значит, все таки следит...А Лаура, она была с ним? Судя по его словам, они договорились действовать слаженно.
  Пирсон остановил меня жестом руки. Элегантный жест, аристократические манеры. Парень, из рода, как там..? Ден Глер.
  -О, поверь, Лаура не из тех, кто согласится играть в шпиона, прячась по темным переулкам. Тем более, когда холод пробирает до костей. Она предпочитает уют, комфорт...И сейчас скрывается в своем бункере, что под виллою. Боится, хитрая дрянь, что я достану ее.
  Я не сумела скрыть удивления, от голоса Пирсона, и сути того, что он произнес. И признаюсь, немного боялась слушать дальше его размышления, относительно этой женщины. Все никак не хотелось выдавать мертвому приговор в собственных глазах, если сейчас должна была прозвучать его клятва в убийстве Лауры."Все ждешь, доказательств его Небесного происхождения? Родословной Пречистого рода ангела, ошибочно оказавшегося в своей нынешней сущности?"Въедливо поддернул меня голос из подсознания. Обычно, я давала ему имя здравого смысла, но сейчас, не заслуживал этот мерзкий голосок , и жалкого собачьего прозвища! Тявкнул, и заглох, прячась в темные глубины сознанья. А мне, только и осталось, перемалывать поступившую информацию.
  -А ты, похоже, пытался. Погоди...Ракель говорила, ты уходил куда то, пока мы примеряли..?-недосказанная фраза, застряла в голосовых связках, побаиваясь выходить. Передумала, что - ли? Я украдкой смотрела на вампира, хотя и догадывалась, украдкой -не выйдет .-Ты искал Лауру, что бы убить?
  С годами, в непрерывный ссорах и депрессиях, стирая до тонкой плевы нервную систему, я параллельно учила себя самоконтролю. Конечно, первое уже само по себе исключает второе, но видимо, в моем случае, этот абсурд взаимодействий прижился. Таким образом, я, конечно, что часто бывало, могла в считанные секунды выйти из себя, начиная скандал, либо драку. И напротив, ощущая себя взведенной до предела, взволнованной, взбешенной, или даже напуганной, имела силы напускать на себя вид абсолютно безразличного человека. Убить, говоришь? ха!
  Пирсон оторвал взгляд от дороги, пристально рассматривая меня. Словно кто минуту назад подменил, сидящую рядом Марту Буже, на другую девушку, и теперь ему следовало понять, кто она. Может, и мысли прочесть, не лишним будет?
  -Я понял, наконец, в чем причина твоей ненависти ко мне.- он усмехнулся, или это мне послышалось? -Ты считаешь меня хладнокровным убийцей. -а дальше чуть тише продолжил, с расстановкой, чувством, даже. Словно актер драмтеатра- Полагаешь, что если я пью кровь, если обладаю даром гипноза и еще сотнею других возможностей, позволяющих управлять смертными, я должен непременно быть чудовищем?
  Я терпеть не могу, когда мне отвечают вопросом на вопрос. Да еще и со сквозящим между слов, обвинением.
  -Значит, убивать ты ее не собирался. -подытожила я твердо, надеясь завершить начатую мною же довольно щепетильную тему. Отчего то, память тут же подсунула мне кадры еще совсем свежих событий - вечера ,когда произошло наше с вампиром знакомство. Я имела возможность снова слышать свои причитания, мольбы, к Пирсону. Собственную унизительную речь, на которую тогда, была вся моя надежда, выжить после укуса вампира.
  -Нет, не собирался. Хотя, это не значит, что я не убью Лауру, если она будет вынуждать меня на такие действия.
  Я хотела, было съязвить что то, но сдержалась. Оказывается, это не так и сложно. Просто душишь в себе героя, и угрожая чересчур пылкой совести кровавой расправой, отворачиваешься от того, кому нагрубить хотела.
  -Что мне следует говорить Вероне? Да и поверит ли она моим словам, если прочтет мысли?
  И правда, самое время было вернуться к проблемам насущным. Куда там меня везут сейчас, к тысячелетнему вампиру? Что бы показать, что ее место мною занято? Ох, как то совсем не хотелось, даже мысленно рассуждать о своей горькой участи. В сознании мелькнула утопическая догадка - возможно этой ночью, я отдам весь свой долг Пирсону, ублажив своей кровушкой его старую подругу. На том, как говорится, они и сошлись.
  В салоне БМВ было достаточно тепло, что бы отнести пробежавший у меня сейчас по коже озноб, к приступам панического страха.
  -Я буду делать так, что бы ты говорила как можно меньше. На все вопросы отвечать буду сам. Предоставь это мне. Если, хм...Когда, Верона спросит, а она спросит, как ты относишься ко мне, ответь ей, что любишь меня. Что ставишь наш союз, превыше собственной жизни.- Пирсон, произнося это, театрально жестикулировал. Причем ранее, этой идиотской манеры я при нем не наблюдала. Складывалось ощущение, что он пытается облечь свои слова в какую то физическую форму, дать им жизнь, а затем посмотреть со стороны, как это будет смотреться.
  -Что то я не в восторге.... А что же насчет моих мыслей, если она их прочтет?...
  Пирсон громко хмыкнул, и обращенный ко мне взгляд его, бездонная зеленая пропасть, то ли сердито ,то ли обиженно клокотала.
  -Прочтет, что ты меня презираешь? Да...хороша возлюбленная, нечего сказать!
  -Меня не волнуют твои амбиции нарцисса, мертвый! Привык, что все сникают пред твоим шармом? Меня моя жизнь, волнует! Говори, что я должна сделать, что бы вернуться с этой вечеринки живою? Но этого, кажется и не предполагалось, верно?- мой запал и ярость, стали неожиданностью для меня, не меньшей чем для Пирсона. Просто в один миг, я ощутила жгучее, непреодолимое желание заткнуть Адаму рот. Кто его ненавидит, черт меня дери?!Я??
  Мог ли он сейчас прочесть это возмущение в мыслях моих? И неужели, я хочу, что бы вампир знал - нет в моей душе презрения к нему? Много чего там есть. И злость. И непонимание. И даже мечтам о мести ему, глупой и сладкой, нашлось местечко. А за потайной дверью, с огромной вывеской"опасно для жизни",под темным покровом своим душа прячет стыд. И влечение. И ...Да что сейчас об этом. Но ненависти в ней нет. Как бы часто я не повторяла самой себе, будто убеждая,"презираю".
  Довольно долгое время Пирсон молчал. Вернее будет сказать, весь оставшийся путь. Хотя, его комментарий на мой выпад, казалось, обязан был прозвучать сразу же. Но вампир просто вел авто, уставившись перед собою на дорогу. На мигающие монотонно желтые сигналы светофоров, которые поставил на ночной режим город, после девяти вечера. На газовые фонари, и каменную мостовую набережной. На жмущиеся друг к другу, от сильных чувств, или от пробирающего холода больше, редкие силуэты влюбленных парочек, завороженных Влтавой в свете огней. А я, невольно смотрела на вампира. Сперва, исподлобья, как воришка. Затем, более открыто, и может даже нагло. Пирсон не подавал вида, что против. Походило на то, что мыслями он давно покинул теплый плен автомобиля, и пока назад возвращаться не собирался.
  Я скользнула по твердому профилю, и хотя не впервые, но признаюсь, все с тем же тихим восторгом. Что гордый, ровный уклон его носа, что упрямая лента бледных губ, да и скулы, с рисованного Божьей кистью творения, с намеком на впалые щеки, всем я восхищалась, как женщина. Но если говорить исключительно о глазах вампира, разрез которых, и демоническая игра оттенков, призывали к недоверию -человеческое ли это создание, или эльф из преданий древних, то именно они, внушали мне тревогу и растерянность. Потому что, заглядывая в них, рассматривая, как шедевр, созданный кем то, сошедшим с небес, любуясь глазами Пирсона, я и понимала, что не могу ненавидеть вампира. Какую бы сильную боль не пророчило мне дальнейшее общение с ним.
  До меня дошло, что мы уже приехали, лишь когда, Адам притормозил машину, на подъездной дороге, у огромных, решетчатых ворот, открытых настежь. За воротами начинались частные владенья, самой Вероны ли, или того безумца, который приютил ее на эту ночь, отдавши свою усадьбу для проведения вампирской вечеринки."Кровавого банкета"-все крутилось на языке. Я смотрела через лобовое стекло, на тени людей, или может вампиров, толпящихся у хорошо освещенного парадного входа в дом. Весь широкий двор, перед внушительным, трехэтажным строением ,не считая темного, но в эту пору, тоскливо-пустынного сквера, и территории огромного фонтана, был заставлен автомобилями. Шум голосов и звучавшая где то отдаленно, ритмичная музыка, были слышны в нашей машине даже при закрытых окнах.
  Может кто объяснит, почему при виде такой шумной компании, предвкушение сладкого веселья, все не наступало?
  -Ты спросила, что тебе нужно делать, что бы вернуться от туда живой?- голос вампира, словно дрессировщик псу, отдал команду сердцу, и взметнулось оно вверх, и засуетилось неистово.- Я не могу сказать тебе, так как не знаю.- Пирсон перевел взгляд на меня, и я вдруг поняла, как тесен салон этого авто. Как сейчас я близко к вампиру нахожусь. Как легко, холодное дыхание Адама, преодолевает путь от него до меня, интимно касаясь кожи моей, дразня волнительною частотою. Сердце затрепыхалось, будто подбитая куропатка. -Но будь уверена, я пойду на все, лишь бы уберечь твою жизнь, Марта.
  В следующую секунду, вампир уже открыл двери, выходя наружу. Мне ничего не оставалось, как последовать его примеру. Порывы ледяного ветра, набросились на меня, угрожающе завывая. А тело мое, лишь тоненькая батистовая рубашка прикрывала, и такие же легкие брюки. Даже расстояние в какие то пятьдесят метров до парадного входа, казалось мне сейчас тяжким паломничеством.
  "Зато красиво"!Выдало мне весомый аргумент оптимист-сознание."Красиво..."Согласилась с ним я, но уже свое имея в виду, иное. Налетевший ветер волновал бирюзовую сорочку Пирсона, играл, словно стеблями травы, в залитую лунным светом полночь, темными, шелковыми волосами. Когда Пирсон обойдя авто, снова предложил мне свой локоть, а джентльменом он был, отменным, скажу вам честно, я приняла его руку.
  -Порошу тебя, только о двух вещах, Буже,- снова заговорил он, едва мы двинулись с ним по широкой дороге, в сторону здания, где кажется, уже начиналось многообещающее веселье.- Во-первых, доверяй мне. Что бы ты не видела вокруг, это не причинит тебе боли, клянусь. Что бы я не делал, доверяй, как доверяешь самой себе, хорошо?
  Я кивнула, молча соглашаясь. Хотя не нравилось мне сказанное.Да и напряженный, вкрадчивый, будто кто уже здесь мог нас подслушать, голос, ничего хорошего не предвещал. -А во вторых, смертная, сугубо личная просьба. Крик души, так сказать, -малахитовая бездна, в которую я нехотя заглянула, оборачиваясь, погрузилась во мрак. И моторошно мне стало от этого. Что то дрогнуло внутри, замерло испуганно.- Не смотри больше так пристально на меня, как смотрела в машине. Я могу сдерживать себя, не отнимая твоей крови, но тело твое, Буже, уста твои, влекут меня просто невыносимо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"