Буже Марта : другие произведения.

Багровый шелк 17, 18 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 глава.
  В огромном холле шикарного поместья, отведенного Вероне, по словам Пирсона, ее хорошим другом, для сегодняшних празднеств, нас встретила внушительная компания людей. Еще при входе, стоя на крыльце, пока мертвый перекидывался парой приветственных фраз с охранниками, которые, что особо смешно, выдавали себя за вампиров, хотя ими и не являлись, мне хорошо был слышен грохот музыки внутри здания. В тот миг, оглядываясь назад, я пробегала взглядом по обширной лужайке перед домом, которую мы только что пересекли. Где то между снующих рядом со своими автомобилями силуэтов, то ли явившихся сюда без приглашения, и теперь отчаянно разыскивающих способ попасть внутрь, то ли просто ожидающих подходящего момента предстать перед хозяйкой вечеринки, людей, я в какой то миг, заметила знакомую фигуру. Инстинктивно подалась вперед, сошла на несколько ступеней вниз, и остановилась. Свет фонарей по обе стороны парадного входа, был слишком ярок, и тот, за кем, я казалось, только что могла наблюдать, исчез из виду, стоило мне моргнуть. Ветер взвыл, забивая унылым, протяжным стоном человеческие голоса, доносящиеся как со двора, так и из двух распахнутых окон первого этажа. Я дезориентировано обвела взглядом лужайку, но тщетно, Берски уже пропал.
  Вампир окликнул меня, и мне пришлось вернуться к нему. Я оглянувшись через плечо, с раздражением подумала о нескольких вещах сразу. Пирсон был прав, говоря, что Анджей следит за нами. И о том еще, подумала, что, черт возьми, этот бескомпромиссный, чокнутый журналист, даже сейчас сумел перехитрить меня, и спрятаться там, где казалось, это было невозможным.
  Инстинкт самосохранения, на правах главенствующего органа власти, бил в колокол тревоги, когда я переступила порог этого дома. Но тело, похоже не спешило поддаваться панике, подкидывая разуму наивные, но такие уместные доводы - снаружи холодно оставаться в такой одежде. "Предатель! Была предателем, слабая плоть моя, и им остаешься даже в такой трудный час!"Обозвав саму себя, я немного успокоилась, хотя сердцебиение говорило о ином.
  Пирсон снова подал мне локоть, и я приняла предложение, беря его под руку, понимая, что отныне должна поступать так, как он велит. Сегодня мой внешний вид, да и общество потомка Ден Глер, обязывало быть на высоте. Как поведала мне, во время косметических изощрений Ракель, Пирсон всегда был желанным гостем на торжествах высшего света. После моих настырных уговоров, она даже решилась посвятить" простую смертную", бегло, в историю жизни Адама. Оказывается, к несносному нраву этого чудовища можно было относится со снисхождением уже даже за то, что когда то, еще будучи человеком, он сам, потомственный дворянин, спасал простых людей, фитолечением. Уж больно надо было мне услышать о нем хороший отзыв! Как бы там ни было, я себе клятвенно обещала - моя личная неприязнь , к мертвому, не останется ущемленной!
  Мы пересекли просторный, выложенный белым мрамором холл, задержавшись у истока широких, пологих, с украшенными резьбою деревянными перилами, ступеней лестницы. Она вела на второй, и следовательно, третий этажи, завиваясь правильным полукругом. Не менее десятка пар глаз ,в тот час наблюдало за нами. Молодые, и люди среднего возраста, кто был старше меня ,годков на десять, и больше, а кто и вообще несовершеннолетний. Гламурные парни, что, уверенна, не брезговали маникюром и эпиляцией. До лоска начищенные, избалованные свободой и незаслуженной властью. Зрелые женщины, умудренные жизненным опытом, знающие толк и в одежде, и в беседе и в оценяющих взглядах. Юные девушки, в экстравагантных нарядах, некоторые, с помутневшими, то ли от наркотика, то ли от слез, глазами. Броские, уверенные в себе, все они - люди, далеко не малого достатка. За какую то минуту, я рассмотрела многих, при этом, стараясь не подавать вида, что удивлена или заинтригована. Хотя, была, не отрицаю. Я не имела понятия, откуда во мне эта уверенность, но доверяла своим ощущениям - передо мною были простые смертные. Не вампиры.
  -Эти люди...-я заглянула Адаму в лицо, в поисках ответов. Едва не оступилась ногой, становясь мимо ступени, но Пирсон в ту же секунду, быстрым, почти незаметным движением, приподнимая меня, сохранил равновесие. Даже испугаться не успела инстинктивно, что было бы вполне естественно. Что ж, мелочь - а приятно.
  -Да, это смертные. Знакомые, друзья Вероны, и их дети. Все пришли отпраздновать ее возвращение в Прагу, спустя два десятилетия. -голос вампира был монотонен и спокоен, непривычно бесцветен, как для Пирсона. Должно быть, именно так принято вести разговор в высших кругах? Мрак!
  -Ты их всех знаешь? Какие то странные...Погоди...Они знают, что Верона вампир? - и хотя мертвый убедил, что вокруг нас были люди, я говорила шепотом. Шепотом, но с возвращающимся ко мне, как преданный пес к хозяйке, привычным запалом. Уже поднявшись на второй этаж, я с любопытством обернулась, выглянула из-за поворота лестницы, на собравшуюся внизу компанию. Как минимум трое людей в этот миг, смотрели на меня. А значит, все это время следили, как мы с Пирсоном подымались.
  -Конечно. Иначе бы не пришли.
  Заметив недоумение мое, хотя, готова поклясться, не смотря до этого, на меня даже мельком, Адам решил объяснить. И лучше бы не делал этого. Вот оно, очередное доказательство, что неведенье - сладкая штука.
  -Это вампироманы. Они будут угощать Верону собою, и своими детьми.
  -Что? Какая гадость...Шизофреники, так меня перетак! Добровольно отдавать кровь? Или она гипнотизирует их? - я вспылила, не в силах сдержаться. Взбесило меня и сказанное вампиром, и тот факт, что теперь я знала, в какое место попала по его прихоти, и собственно, сам голос мертвого. Как я уже упоминала, официально - холодный, пустой. -И мы будем смотреть на все это? Ты шутишь?..
  Адам остановившись, обернулся, вскидывая руку в неясном, странном, как сперва показалось, жесте. Прежде, чем я успела сообразить, что он призывает меня к молчанию, другой голос, мерный, но до костей пробирающий прозвучал совсем рядом, за спиною. Было чувство, будто кто то сделал узкий надрез у меня в затылке, а затем, просунул через него ржавый прут. Проткнув голову, раскрошив черепную коробку, пробивая насквозь желейную массу мозгов. Я вальсируя на месте, подхватывая саму себя в ритме головокружения и ужаса, не знаю как, но привела в действие тело, вздрагивая, оборачиваясь.
  -Не просто смотреть, а и участвовать, золотце!
  Возможно ли, реально ли, в нескольких словах дать описание явившемуся передо мною, ангелу? Ангелу, в хрупком человеческом теле юной девы, облаченном в простое хлопковое, алое платье, а-ля пятидесятые, в крупный белый горох. Ангелу, с чистыми, немного наивными, а потому, в чем то даже детскими чертами лица. Кроткой улыбкой, крохотными ямочками скромницы, на розовеющих полукругах свежих, девичьих щек. Маленьким, трогательным носиком, чуть вздернутым, в высокомерии, скорее врожденном, но таким несвойственным этому существу. Над неожиданно высоким, светлым челом, сколотые огромным, ярко-красным бантом, светло-пепельные, густые-густые, мягкие и блестящие локоны, струящиеся по спине, до самой талии. Тонкой, гибкой, изящной талии. Неприлично кокетливо, аккуратная, маленькая грудь юного ангела, вздымалась под алой тканью платья, с глубоким, но в меру откровенным декольте. Глаза ангела... В ЭТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО!!
  Я нервно сглотнула непроизвольно, едва мой взгляд столкнулся со взглядом Вероны. Да простят меня небеса, и все, кто позволил мне называть только что это создание, ангелом.
  -Здравствуй, Верона!- Пирсон усмехнулся, принимая радостный вид, сделав шаг навстречу созданию. Но обо всем этом, я лишь догадалась. Дорисовала в воображении, так как обернуться к Пирсону, отнять взгляд от монстра перед собою, просто не имела возможности.
  -Привет, любовь моя! - создание, звонко смеясь, тут же упало в его объятья, утонуло там, зарываясь в них по глубже, как в теплый, мягкий пух одеяла.
  Но за миг до этого. Долю секунды. Всего мгновенье. Я смотрела в ее глаза. Полные угара. Ненависти. Безумия. Нервно сглотнув, я прилагая все свои смертные силы, отвела взгляд в сторону. Однако, сердце успело не на шутку испугаться, запричитало, частыми перебоями, заругалось нервно, приступами тахикардии. Резко, жестко, больно даже. У Вероны были не человеческие глаза. И даже не глаза вампира, какими я их привыкла видеть у Пирсона, и какие оказались у Ракель.
  Кроваво - вишневые, с широкой, мутно - черной радужной оболочкой. Хотя, в целом очень яркие, казалось, жидкие, бурлящие, словно лава в жерле вулкана. Черно-бордовая, огненная масса. Глаза демона. Чудовища.
  Мне следовало прийти в себя, но все, что окружало меня, спешило куда то в бешеном темпе. Или, может быть, это я, я застыла на отрезке времени в минуту, все еще шокированная голосом, внешностью Вероны. Взглядом ее.
  -Господи! Какой нервный ребенок, Адам! Это ты ее такой сделал? Здравствуй, дитя, мое имя Верона.
  Мне пришлось возвращаться в реальность настоящего. Испуганно треплющий за подол моего внимания инстинкт выживания, вырвал из раздумий. Вовремя, кажется. Замечая протянутую мне изящную ладонь, я криво улыбаясь ответила крепким рукопожатием.
  -Марта Буже. Простите Верона, но среди нас двоих, именно вы выглядите шестнадцатилетней девочкой, не я.
  Пришлось снова смотреть в ее глаза, и не отстраниться, не выдать дрожью руки свой страх, давящий на горло холодным спазмом удушья.
  -Правда? - вампир наигранно поразилась, вскидывая вверх узкие, светлые дуги бровей. - А я себя чувствую старухой, представляешь? Вот до чего нас доводят мужчины, золотце! Ты согласна со мною?
  Выпуская ладонь Вероны из своей, я невольно отметила, что кожа ее довольно теплая, мягкая. Не такая, как у Пирсона.
  -Женская солидарность, Верона, превыше всего.- я старалась, как могла. Искренность, симпатия -в этой улыбке должно было вместиться все!
  -Я тут подумала...-Неожиданно вампир приблизилась, но стоит учесть, это был слишком человеческий жест, что меня поразило еще больше. Адам часто, просто проходил через пространство так, как ему было удобно, сокращая расстояния, выписывая резкие, почти незримые моему глазу движения. Чем и выдавал свою природу. Но этот древний вампир, хотела сейчас быть похожей на смертную, спорить могу, хотела. Наклоняясь ко мне, она бережно расправила рукою загнувшийся воротник моей рубашки. - Называй меня , Убийцей, хорошо? - у меня никогда не было такой роскоши, как близкая подруга, но вне сомнений, сейчас я могла представить себе ее, в роли Вероны. Таким ведь, доверчиво-нежным, вкрадчивым голосом, женщины, делятся тайнами со своими преданными подругами? Однако, слова вампира, говорили о противоположном, тембру ее речи.
  -Убийцей? - я спросила это небрежно, как и хотела, словно, и не важен был сейчас ответ, так, всего лишь дань хорошим манерам.
  Вампир довольно закивала. Улыбка радости на юном, тронутом румянцем лице, мешала мне трезво рассуждать. Выглядело все так, словно нечистый вселился в девушку-подростка, и все, что выдавало в ней его присутствие - будоражащий опоры сознания, взгляд.
  -Но почему? - впрочем, глупо я выглядела сейчас. Убийца? Почему? Да потому что она и есть убийца. За эту тысячу лет, должно быть, десятки тысяч раз убийца.
  -Я хочу, что бы ты так меня звала. Помнила, кто я. И каждый раз хорошенько думала, прежде чем, обращаться ко мне. -протестуя против этого всем своим естеством, я смотрела в бордово-черную пропасть ее глаз. Она затягивала и порабощала, не зная пощады, не ведая раскаяния. - Однажды, я убью тебя, золотце, как только Пирсон мне это позволит. Убью, потому что ты рискнула посягнуть на него. Поэтому, обращайся так ко мне сразу, с почтением и ожиданием.
  Я ощутила, как подкашиваются ноги, и едва не рухнула на колени, чудом удержавшись, устояв, несмотря на давление взгляда, затянутого черной, млостной копотью.
  В следующий миг, твердая рука заботливо обвила мою талию, притягивая к себе, удерживая в вертикальном положении шаткое, подкошенное животным страхом, тело.
  -Еще слово, и нам придется покинуть тебя, Верона. Ты оскорбляешь Буже, а она - моя возлюбленная. -Пирсон вырос из пустоты, заключил в крепкий плен объятий. Еще никогда я не была так рада ощущать его присутствие. Сердце мое благодарно стучало через рубашку, о его правый бок.
  -Что ты, радость моя! Я и не думала!- Верона, внезапно, вся превратилась в улыбку, нежную, глупую такую, блаженную, мать ее так! - Неужели, Буже не поняла шутки? Я же шучу с ней, - на меня перевела взгляд. Не надо этого, чудовище...Не нужно..!-неужели непонятно?
  Верно говорил Пирсон, эта леди полоумная. Не то, что бы я так уже разбиралась в породе вампирской, но ЭТО создание, слабо вписывалось даже в их неординарную расу. Передо мною стояла школьница старших классов. Невинная и безобидная. И если бы не глаза, что любого, самого искушенного смертного, уверена, заставят проникнуться трепетом ужаса, трогательный образ был бы довершен. Именно внешний вид Вероны, сбивал меня с толку.
  -Понятно, конечно. Я и не думала обижаться, что ты! -но в конце концов, что тут сложного то, строить дурочку, нацепив ответную улыбку. А все из-за тебя, мертвый психопат! Ради тебя, зеленоглазый кровосос!
  Верона смотрела сейчас на Пирсона, едва закончив свою притворную речь, и загладив все мелкие неровности нашей теплой беседы. Мимо меня смотрела, хотя, я рядом стояла. И что-то такое неясное зашевелилось под ресницами ее, пульсируя в багровом жерле вулкана. Страх, который собственно, и не уходил никуда, просто за порог вышел, воздухом подышать морозным, тут же возвратился в мою душу. Потомок рода Ден Глер - вот причина, по которой Верона сегодня будет терпеть меня. Живой.
  Я не слышала звука шагов, но почувствовала приближение еще кого то. Отпрянув, наконец, от Пирсона, ведь самой неловко стало от такого нехитрого контакта наших тел, я уставилась на человека, возникшего на самых нижних ступенях лестницы, ведущей с третьего этажа. Я сказала, человека? Нет, простите, этот молодой азиат не был смертным.
  -Ах, дорогой! Пойди сюда! Вот и наши главные гости прибыли, так что, ты вовремя! - Верона снова играла роль смертной. Я, не видела, когда "дорогой"спускался сюда, даже не слышала. Но Верона то, видела однозначно. А удивление разыграла неподдельное. И движения притворны были, суетливо-человечные, угловатые. Словно, я видела сейчас простую, совсем юную девчушку, в силу своего малого опыта, неумело семенящую на высоких каблуках, к долгожданному приятелю. Повиснув на нем, как на спасительной опоре, для ставшей жертвой взрослого стиля, слабой, молоденькой барышни.
  -Адам уже знаком с моим другом, но ты еще нет. Тошиоки, это Марта Буже, Марта, это Тошиоки. Он из Японии.
  Кто кого подвел, к нам с Пирсоном, Верона - азиата, или наоборот, оставалось непонятным. Но вот уже этот кровопийца стоит подле меня, с интересом рассматривает, протягивает руку. Стоит отдать должное манерам вампиров. Скажу по секрету, что меня очень раздражало, далеко не каждый человек, будь то мужчина или женщина, горели желанием скрепить наше знакомство рукопожатием. Смертные сильного пола вообще, в отношениях с женщинами, если только, это не касалось бизнеса, стремились показать превосходство, игнорируя положенную вежливостью схему приветствия. Не удосуживаясь подать женщине ладонь, а иногда и пожать, уже протянутую им.
  Восточный вампир, выглядел очаровательно! Немного странное определение парню, азиатской внешности, подумает европеец. Но я не преувеличиваю. Во-первых, как для японца, у Тошиоки были большие глаза. Шоколадные, бархатные, с хитрецой. Редкие, но длинные, изогнутые ресницы. Широкие скулы, и ровный, немного вдавленный нос, но так натурально подчеркивающий экзотическую привлекательность. Что еще важно, ростом вампир был, даже чуть выше меня, выше метр семьдесят. А это уже доказывало смешанную в нем, кровь, как минимум двух рас. Что правда, указать точный его возраст, я бы не смогла(речь идет о годах, когда он обратился в вампира),слишком мала была моя практика общения с представителями восточной культуры. Но не менее двадцати, и не более тридцати пяти. Давайте, смейтесь, что оставляю такой большой зазор для догадок. Молод был Тошиоки, и все на этом!
  -Очень приятно, Марта. -парень улыбнулся. Странная вышла улыбка, потому что кончики клыков при этом показались под кромкою верхней губы, завораживая меня, удивляя, попросту. Хорошо, когда сразу видишь, с кем дело имеешь.
  -Правда, приятно, Тошиоки - сан? Любопытно увидеть, девушку вампира, которого вы едва не убили вчера из-за глупой ревности?
  Ах, занимательная была картина-выражение похожего недоумения на лицах мертвого, и нашей юной скромницы. Только Тошиоки удивленно расхохотался, демонстрируя всю прелесть белоснежного оскала, и ответил мне так же, японским языком. Чем, еще больше привел в замешательство наших спутников.
  -Вы знаете японский? Это так мило! Ошибся, каюсь. Сперва думал, что это Пирсон сходит с ума по моей хозяйке, а теперь понял, что все наоборот.
  Я не отказала себе в удовольствии, произнося следующую фразу, бросить многозначительный взгляд на виновницу вечеринки. Читай мои мысли, сучка, прочти их сейчас, если сможешь! Раздраженно встрепенулось сердце, то ли от гнева, то ли от обиды за свою беспомощность.
  - Пока еще не поздно, Тошиоки, советую вам, найти себе другую хозяйку. Еще ни разу, безмерное насилие и безумство, не оправдывалось милой внешностью.
  -О, это вы верно подметили! Надеюсь, этот мой внутренний конфликт вскоре решится. - японец, все так же широко улыбаясь, поспешно поклонился. Я ответила тем же, не помня себя от идиотской гордости - не растерялась, рискнула, и вспомнила нужные слова. "Вот это выходка, детка! Затронуть вампира, на его родном языке! Кровососа, последствия ревнивой выходки которого, еще сутки назад, с такою безнадегой ты ликвидировала!"Сама себя хвалила, скромная я.
  -О чем шла речь? Обо мне?- первой не выдержала Верона. Снова плющом обвивая Тошиоки, льнув к нему, как героиня сопливой мелодрамы для тинэйджеров - "Моя первая любовь!". Он привлек ее еще ближе, словил губами, свежие губы древнего вампира.
  -Нет, зачем нам обсуждать тебя за спиною? Мы просто познакомились с Мартой, душа моя.- и крепкий поцелуй, оставивший размазанную полосу крови на нижней губе Вероны, и последующая фраза, стали, видимо, подходящим, для нее ответом.
  Затем, он победоносно посмотрел на Пирсона. Нет, не как враг, что уже обрадовало мое чуткое, покорное милосердию сердце. Значит, не будет еще одного изрешеченного серебряными стержнями, Пирсона, истекающего кровью на полу. Тошиоки, видел в нем соперника, но, кажется, уже побежденного. Об одном молила сейчас я Адама про себя - не принимай как вызов этот, полный ребяческого порыва, задиристый взгляд. И не вспоминай о мести! Схорони ее, как однажды, схоронил свою смертность!
  - Я должен бы извиниться, перед тобою, за вчерашнее, Пирсон... Моя хозяйка предложила тебе свою любовь, а я расстрелял за это из арбалета, тебя. -когда азиат произнес это, я очень удивилась, не упуская случая, следить за выражением на лице мертвого. Адам, похоже, тоже был заинтригован. Оттененное бирюзою рубашки, бездонное, малахитовое озеро, пошло рябью, заиграло. -...Но не стану этого делать. Потому, что ты этого не заслуживаешь! -так же неожиданно, Тошиоки развернувшись на месте, закружил, подхватив Верону, и сорвавшись, они стремительно понеслись по широкому коридору, смеясь, и пританцовуя.
  -Ждите нас на первом, в парадной зале, дорогой!- прокричала Верона, заливаясь звонким смехом, уже издали. Мне не по душе было тревожное предчувствие, охватившее душу, когда Пирсон, заслышав это, резко подался вперед, будто собирался броситься следом, догнать. Ответить Тошиоки. Я отчаянно сжала его руку, хотя и понимала, что это не остановит вампира, если он решится на подобный шаг.- Сегодня будет весело, радость моя! Пришло много гостей, а значит будет веселье! Будут реки крови, океаааааныыы...-голос Вероны, скрывшейся в дверном проеме одной из комнат, что по левую сторону, снова дошел до нас. Впрочем, она и рассчитывала на это. Гулкое, летящее, стальное эхо отразилось от кирпичных стен, бетонных перекрытий высоких потолков, заполняя закрытое пространство коридора долгим, протяжным стоном.
  -Реки крови?- ухмыльнулась я, вопросительно глядя на Пирсона. Он оторвал взгляд от невидимой точки вдали, поворачиваясь. Я не могла знать, чем сейчас заполнена его голова. И странное ощущение тогда, упало тонною тяжестью на сердце, впервые я хотела добровольно открыть наши сознания друг для друга. Трудно было признаваться самой себе, что я нуждалась в Пирсоне. Очень нуждалась.
  -Океаны.- любезно поправил Адам.
  Так и есть. Что бы выбраться из этой авантюры, целыми и невредимыми, следовало действовать сообща.
  
  
  18 глава.
  Мы снова были на первом этаже, куда нас так любезно просила проследовать хозяйка дома. Я с удивлением отметила, что бродившие до этого бесцельно, смертные гости Вероны, покинули холл, коллективно перейдя к остальным, в парадную залу. Словно, только что кто-то созвал их всех вместе. А может быть, прибытие других важных персон, в этот дом, требовало сейчас присутствия людей. Завидя, наше с Адамом приближение, последняя парочка, перешептываясь, заторопилась скрыться в открытых настежь, широких, дубовых дверях зала.
  Тот, кому доручили быть на сегодняшней вечеринке ди-джеем, через некоторый промежуток тишины, поставил Пола ван Дайка. Электронные аккорды, взвинчено поднявшись, заполнили собою каждый миллиметр пространства, заряжая воздух электрической силой. Разряд, и все сошло на мерные ударные ритмы. Танцевальная музыка, громкими децибелами звука содрогала мраморную основу под ногами. Мне не нравилось, что приходилось либо перекрикивать сейчас эти звуки, либо интимно шептаться, что бы обсудить с мертвым кое что важное.
  -Боишься, значит. Что ж, это вполне объяснимо. Любая бы испугалась, на твоем месте...- Адам выбрал второе, отвечая, наклоняясь ко мне, так низко, что дыхание его опасным сквозняком, холодило щеку и висок. Голос, выводил из себя. Все такой же, мерно - безразличный, каким он начал изъясняться, едва мы переступили порог этого дома. Слова вампира, раздражали! Он неправильно растолковал мое предложение, минуту назад, и теперь пытается уверить, что мои эмоции ужаса, им полностью разделены. Какой участливый кровосос!
  -Я не боюсь, мертвый! Сколько еще повторить, что бы до тебя дошло! - напористо перебила я Пирсона. Конечно, я боялась. Но не сообщать же об этом тому, кто сочтет за развлечение, подобное признание! Я остановила жестом руки, его следующий порыв следовать за силуэтами смертных. И почему он сейчас так туда спешит!? Сбегает от разговора? А мне казалось, Пирсон как раз хотел, совершить экскурсию тропинками моего разума?
  Мертвый коротко вздохнув, снова покорно нагнулся, придвигаясь еще ближе. Бегло осмотревшись по сторонам, я невольно касаясь плечом его груди, почти на ухо шептала. -Пойми, я не смогу догадаться в нужный момент, что отвечать, как поступить, что бы не навредить тебе. Поэтому и говорю, будет лучше, если ты станешь посылать соответствующие указания в мой мозг. Я хочу тебя слышать.
  От вампира тянуло хвоей. Ничего не могла поделать, я внимала этому аромату, нехотя понимая, что это мне нравится. Даже горчинка запаха, осевшая в горле, вместе со вдохом.
  -Буже, все не так просто...- что бы разглядеть эмоции Пирсона, мне пришлось смотреть на него. Вблизи, в торжественном свете высокой, хрустальной люстры, зеленый омут пестрел сочными, яркими, травяными оттенками. Я почти потдалась соблазну протянуть к нему руку, тронуть пальцем, живую, малахитовую акварель. -Ментальный контакт тяжело будет наладить сейчас.
  -Но почему? Я же знаю, подобное возможно. Я ведь ощущала тебя вчера на расстоянии - боль в твоей грудной клетке, ненависть... Мне передалось все!Или ты, избегаешь меня? - я не отступала от своего плана. Адам должен был контролировать ситуацию! Мне не помешало бы чуточку уверенности в том, что я выживу этой ночью. Да, стыдно признаться, но сейчас и на шаг не хотелось отходить от единственного существа в этом здании, способного сохранить мою жизнь и мою кровь в целостности.
  -Верно, вчера, мои самые сильные эмоции, из-за боли, перестали контролироваться сознанием. И ты, с кем нас связала ментально кровь, прочла их. Но сегодня здесь много смертных. Много вампиров. Мысли первых, и гипнотические фокусы вторых, будут очень мешать нашему контакту. Конечно, если я не усилю связь, не выпью снова из тебя.
  ...сохранит мою кровь в сохранности, говоришь? Кажется, я уже сомневалась в этом.
  Пирсон был великолепен, когда язвительная, хитрая сторона его характера, проступала наружу. Я, Боже упаси, не внешность имела в виду, а трепет жизни, пробивающийся на застывшем, отрешенном лице. Понимая, что при таких условиях, мой утопический план спасения, становится еще более абсурдной мыслью, я, как бы завершая нашу дискуссию, отпрянула от вампира. Черт, а это действительно требовало огромной затраты духовных сил - стоять так близко к Пирсону, и не поддаться подлому желанию, подлого тела - коснуться его, ощутить поверхностью пальцев.
  -Что ж, тебе лучше знать, как поступить, мертвый. - я раздраженно ответив, разворачиваясь, направилась в сторону распахнутых дверей зала. В пучину звуковой магии, ритмичного, танцевального плена, отыскивающего в моем теле, против воли разума, заинтересованные отклики. Вовлекающего сердцебиение, в синхронность, со своею динамичною дробью. К таинственному полумраку огромной комнаты, которая, кажется, еще несколько минут назад, была залита светом так же щедро, как и холл дома. Испугала ли меня эта маленькая смена декорации еще больше? Конечно нет! Но...Кто-выключил-освещение-так-меня-перетак?
  -Значит, кровь - слишком высокая цена, за спасение, я так понял?- не привыкну никогда к этому, едва ладонь вампира легла мне на лопатки, я дрогнула. Опустившись ниже, левая рука Пирсона, обвила меня за талию, властно фиксируя положение моего тела рядом с ним.
  -Ты клянчишь кровь? Нет? Тогда, не строй из себя бескорыстного добродетеля, мертвое чудовище! Это твоя идея - представить меня своею возлюбленной! Ты отвечаешь за меня, забыл? Ты же обещал...-последняя фраза совсем уныло прозвучала. Неужели, я действительно, больше не доверяла слову вампира?
  -Вы только посмотрите, это же Ден Глер! Иди к нам, Пирсон! - едва мы появились на пороге, откуда то из слабоосвещенной пустоты зала, через грохот музыки, донесся радостны оклик. Пирсона звал другой бессмертный. И, должно быть, Адам сочтет сейчас самым верным поступком, подойти к нему. Я резко напряглась, ступая следующий шаг, словно протестуя против предстоящего знакомства, всеми фибрами организма. Каждою клеткою тела. Адам заметил это, задержался на месте, вопросительно заглядывая мне в лицо.
  -Подбодрил бы меня хоть как то, мертвый! Твою мать! - потребовала я шепотом, злобно, и уже почти истерично.
  Приветственно помахав рукой, тогда, я еще не знала, кому, в ответ, мертвый, запутавшись губами в моих волосах, заговорчески прошептал на ухо.
  -Ангел мой, этой ночью тебе выпадет честь танцевать с самим Ден Глер. Цени, оказанную честь. И выше нос!
  В ответ на это, я обозвала мертвого несколькими заезженными, популярными среди уличной шантрапы, словечками. Но в итоге, уже через миг покорно переставляла ноги, следуя за Пирсоном в том направлении, которое задавал он. Мне не послышалось, он посмеивался при этом? И давно его начала забавлять моя беспомощная ярость?
  Между тем, стоит подробно рассказать о том месте, в котором я, волею злой судьбы, оказалась. Как у вас с воображением? Ох, ну это не моя вина! Хорошо, попытаюсь описать все так, что бы вы сами смогли прочувствовать атмосферу странного праздника, в здании, кишащего смертно-вампирской толпою.
  Осматриваясь по сторонам, я, первые несколько минут, не могла ничего толком различить, фиксируя в сознании только снующие, либо просто видневшиеся в пространстве силуэты. Однако, понемногу глаза привыкали к тусклому освещению, и общая картина, не сулившая ничего хорошего на эту ночь, навевающая дурные предчувствия картина, вырисовывалась.
  Парадный зал, был огромен. Не менее ста двадцати квадратных метров площади, разделенной белеющим в полумраке, мрамором ряда широких колонн. Стена, по правую строну, серела высокими прямоугольниками окон. Только два, из которых, в силу, видимо, бушевавшей на улице осенней непогоды, были приоткрыты. По над другими тремя стенами, виднелись расставленные, высокие столы. Если можно было судить по одному из них, столу, который стоял ближе всего ко мне, они были сервированы с особою роскошью и изысками. Не то, что бы я голодала в последнее время,(хотя, в жизни бывали и такие эпизоды, каюсь),но почему то сейчас не преминула пройтись любопытным взглядом по изобилию содержания фарфоровых блюд и пиал. К сожалению и позору моему, а возможно, просто из-за того, что в зале было слабое освещение, я не могла определить названия и десятой части яств, выставленных на шведских столах. Но все было дорого и шикарно, уж не сомневайтесь. Сказать, что много нашлось желающих отведать деликатесы? Отнюдь. Всего трое-четверо людей, с самой крепкой нервной системой вероятно,(мне бы кусок в горло не полез, сейчас) переходящие с тарелками от одного стола к другому, присматриваясь к аппетитным, молчаливым предложениям.
  Дегустации же спиртных напитков, предпочли отдать должное, почти все смертные, которых я выделила в зале, и добрая половина представителей вампирской расы. Развалившись на шести огромных диванах, составленных полукругом в центре зала, люди, перекрикивая музыку, пытались вести светские беседы с кровопийцами, совсем не брезгуя подобным опасным обществом. Да что там! Напротив! Я смотрела, на горящие благоговением расширенные глаза девушек, женщин и парней, с упоением внимающих словам вампиров. С запалом что то доказывающие им, содрогаясь от мелкой, нервной дрожи. Либо, робко касаясь рук кровососов, притрагиваясь к их коленям, кладущие на них головы, и даже трущиеся о них, словно домашние питомцы. Другие, что по - сдержанней, просто присев на полу у их ног, замерев, как на молитве, со священным трепетом наблюдали за своими кумирами.
  Хотя нет, находилась здесь и пара юных особ, видимо, насильно приведенных кем то, боязливо и даже брезгливо жмущихся одиноко к колоннам, здраво полагающих, что им тут не место. Мертвяки же,(благодарю небеса, что Пирсон не слышит этого, он националист), в большинстве своем, не проявляли к происходящему особого интереса, лишь вежливо поддерживая разговор, и отпивая из бокалов спиртное, следя глазами за тем, как меняются чувства на лицах людей, от одного всполоха в их безумных глазах. Даже не будучи бессмертным, я могла различить симфонию спокойной радости, предвкушения близкой забавы, раздающуюся в их головах. Возбужденную, победную дробь барабанов, которой внимал их слух - стук горячих сердец людей. Их преданных фанатов. Жертв.
   Вампироманы. Пришли за удовольствием и смертью. За какие - то пару минут, я успела заметить все грани сумасшествия, назревавшего в этом помещении. Однако, больше всего меня смутила импровизированная сцена, в самом центре зала. Ею была стоящая на возвышенности, большая, крепкая стальная клетка, не менее двух метров в ширину и около трех в высоту. В середине, куда вела, открытая сейчас дверь из таких же грубых прутьев, на полу, призрачным, преломляющим свет насыпом, блестела гранью осколков, небольшая гора битого стекла. С потолка клетки, на двойной цепи опускался не то старый фонарь, не то лампа, искусно созданная под него. И хотя она была довольно яркой, это был единственным источник света в огромном зале. Стоит ли уточнять, какая мрачная, загадочная темень, царила по углам?
  И вот там, в обманчивом полумраке, у противоположной стены, суетился над аппаратурой человек, которому бы я и вовсе не приделила внимания, если бы через миг после своего обнаружения мною, он не включил световую систему, и весь зал, перед глазами не пошел рябью в брызгах красного, и голубого света. В тот же час, Ван Дайка сменил Гетта, подхватывая повисшую в пространстве звенящим воем, мелодию. Вплетая в нее свои, дерзкие ноты, взрываясь выпадом ритма, снова сотрясающего мозги насильственной вибрацией в ушах.
  Сразу видно, что Верона, не этого времени девушка, отметила я про себя, не без приятного злорадства, конечно. Намереваясь одновременно воссоздать атмосферу ночного клуба, высокосветского приема со шведским столом, и коктейльной вечеринки, она явно промахнулась. Я скривилась от очередного музыкального резкого перехода, неужели этот грохот никому не мешает?
  Пирсон притянул меня к себе, когда мы пересекли половину зала, и обогнув жуткое сооружение клетки, остановились перед группой людей и не людей, занявшим почти весь, крайний от окна, просторный диван.
  Кажется, мы имеем здесь восемь вампиров, если не брать в счет Верону с Тошиоки( и Пирсона, если на то пошло), и не менее двух десятков людей, успела прикинуть я, осматриваясь тревожно, перед тем, как голос мертвого, окликнул меня по имени. Растерянное было у меня выражение лица в ту минуту, не сомневаюсь.
  -Ульрих, это Марта. Марта моя возлюбленная. Ангел мой, рад тебе представить своего старого знакомого. - следившая глазами за ладонью Пирсона, я поневоле наткнулась взглядом на сидящего прямо передо мною мужчину.- Ульрих Валтер из Германии.
  -Очень приятно, фройляйн Марта. - стоило огромного труда не подать виду, когда в груди запекло, от горячего, жесткого взгляда, за какую то секунду, произведшего полное исследование моего лица, фигуры, и того краешка мыслей, что невольно выбился из под дрожащих в испуге, границ сознания.
   Ульрих был сероглаз и круглолиц. Черты лица, несколько простоваты, хотя и на первый взгляд художественно правильны. Крупные, мягкие губы, широкий, чуть заостренный нос. Крепкие скулы, небольшие, но подвижные, ярко серые, с ледяным, металлическим оттенком глаза. Светло-пшеничные, скорее редкие, чем густые пряди ровных волос, едва прикрывали мочки оттопыренных ушей, из-за чего образ бессмертного смотрелся немного нелепо. Гляди ка, а не начни я разбирать его внешность по деталям, сказать бы могла, красавец-кровосос! А еще этот жуткий шрам, бороздивший левую щеку, от уголка рта и до самого виска, картину портил. Глубокий и рваный, некогда, еще при жизни, должно быть, слишком долгое время затягивающийся, а потому, изувечивший симметрию лица Ульриха. Одет он был просто, даже по-домашнему как то - синие джинсы, и тонкой вязки светлый джемпер, в нудный, повторяющийся ромбик. Вампир скромняга, что ли? Куда уж ему до Ден Глера!
  -Взаимно. - изобразив на лице подобие дружелюбной улыбки, я едва было, по привычке, как это делала всегда, не протянула вампиру ладонь, для рукопожатия. Лишь в последний момент замечая, что это будет лишним сейчас. Ненужною формальностью, на которую Вальтер, как истинный подонок, каким он сразу показался мне, не поспешит отвечать.
  -А я его жена, Тереза. Мне очень приятно!- вместо этого, словно догадавшись, каким ритуалом приветствия только что пренебрегли, мне протянула худую руку, сидевшая рядом с Валтером, с запалом подавшаяся вперед, молодая женщина. Узкое, стальное платье-хомут колыхнулось на груди, обнажая бледную, впавшую ключицу. Для тощего тела женщины, удивительно пышные мелированые темные волосы, неряшливо спадали на лицо, и не прядями отдельными, а всем ворохом, словно занавес сценичный. Будто угли блеснули в полумраке, ее небольшие, темно карие глаза безумца, обведенные щедро густыми пятнами смертельной усталости. - Ули впервые взял меня с собою на вечеринку! Да еще к кому - к мадам Палач! Мадам Смерть, так кажется, ее называют, верно? Я так рада, встретиться с его друзьями!
  Я, слегка растерявшись, слабо пожала ее ладонь, гадая, в первую очередь, почему ранее не обратила внимания на эту женщину, почему она человек, и что означает "его жена", в контексте вампиро - смертных отношений?
   Следующей , была пожата ладонь Пирсона. Он недоуменно моргая, как то подозрительно прищурился, улыбаясь ей. Тереза говорила быстро, возбужденно, стреляя глазами по сторонам, по мне, по мертвому, снова осматриваясь. Мне, почему то вспомнился вопрос Ракель, пью я уже кровь, или еще нет. Эта женщина болезненного вида, все еще остававшись человеком, но понемногу лишавшаяся рассудка, наверное, уже пила.
  -Привет, Тереза. Рад, что ты с нами. - Пирсон был сама доброта, отвечая ей. Что и не удивительно, так как, первой эмоцией, приходившей в душу при виде этой женщины, была жалость. Обыкновенная, импульсивная, Христианская жалость. Это у меня, не у вампира, конечно.
  -И как давно вы женаты? Я не знал, что ты имеешь пристрастие к вампироманам, Валтер. Наверное, времена поменялись?- не в восторге я была от тембра голоса Пирсона, когда он задал этот вопрос, с укором, своему"старому знакомому",сквозившим в каждом слове.
  Ульрих самодовольно усмехнулся, от чего шрам на миг съехав сторону, уродливо впал канавкою.
  -Два месяца. Ты, видимо, интересуешься, сколько ей осталось? Ха! Да сам не пойму пока. Смотрю на мою Терезу, и не могу понять...Правда, милая моя?
  Ага. Я шокирована была этой сценой. Видите, казалось, уже умудренная последними событиями, ничему не стану удивляться, так нет же! Вид странной парочки, вампиромана и кровососа, вверг меня и в слабый шок и в тихую ярость одновременно. Ульрих взял женщину за лицо, потрепал игриво за щеку, что растянулась в полнейшей идиотизма улыбке, безцаремонно разглядывая, словно шмат мяса, на рыночном прилавке. Тереза упивалась его вниманием, напрягшись, в ожидании прикосновений Ульриха, поцелуя, ласки. А ей то, совсем не долго жить... С горечью отметила я, замечая все признаки анемии, на ослабшем теле. Бессонные ночи, плохое питание, как причина, начальная стадия анорексии. Нервное истощение, попросту, предкоматозное состояние, пока, внешне возбужденного, но вскоре близкого к смерти, человека.
  -Как это происходит? Что ты делал, что она стала такой?- когда мне преподносят неожиданности, я еще могу гадать, хорошие то, либо нет, но когда врасплох застаю сама себя, сомнений не возникает. Это плохой сюрприз, Марта. Поставила я себя в известность, когда уже вопрос Ульриху был задан. Вызывающим тоном, стоит добавить.
  На миг, я притихла, ожидая чего угодно, но не ответа. Даже к Пирсону не оборачивалась, за поддержкою, лишь смотрела перед собою на жалкое зрелище, серию коротких, глубоких поцелуев Ульриха и его несчастной жены. Но вот он оторвался от нее, и так устало перевел взгляд на мою персону . И ответил, облизнув окровавленные губы, сперва, совсем спокойно и вежливо. Вот уж чего не ожидала.
  -Странно, что ты спрашиваешь, смертная. Думал, у вас с Ден Глером тоже самое.
  -У нас не "тоже самое".-встрял Пирсон, злобно посмотрев в мою строну, и рада я была в ту секунду, что до этого, догадалась отпрянуть от вампира, отойдя, пусть и на минимальное расстояние.
  -И все же?- но я настояла. Нравилось Пирсону или нет, участь этого вампиромана меня интересовала. Тревожила, вернее сказать.
  -Для начала, я осуществил первичную женскую фантазию - женился на Терезе, уже это дало мне право, брать от нее все, что захочу. На супружеском ложе.- Ульрих привстал на диване, что - б быть чуть ближе ко мне. Несмотря на рев музыки, я отлично его слышала. И лишним было приближаться. Наглым движением, стальная сера взгляда, рассыпалась по лицу моему, въедаясь в глаза. Мне неуютно в собственном теле стало в одну секунду, неприятно и холодно.
   -Я пью ее кровь. Это наибольшее счастье для меня, и самое сильное желание. Поэтому, пью постоянно. Из шеи, запястий, груди, губ, внутренней стороны бедра. Я всегда довожу Терезу до обморока. -каждое слово чеканилось, звонко, больно, стуча металлическим боком о жесткий но уязвимый покров моего сердца. Даже если Пирсон и видел, что этот диалог приносит мне вред, сразу виду не подавал, мол, сама напросилась. -...А потом, когда она приходит в себя, я пою ее кровью. Не своей, нет, мою, она не получит, даже если, мать ее так, молить на коленях меня будет.
  Откинувшись назад, Валтер прижал к себе, безвольно упавшую ему на грудь, голову жены. Гладил небрежно волосы, ворошил. Я же стояла и смотрела на них, слушая, как он продолжает.
  -Кровью смертных пою. Бывает, она ее тянет, жадно, взахлеб, как последнюю надежду. Когда же у Терезы не хватает на это сил, просто заливаю в нее кровь, пока давится не начинает. - гипноз, чертов гипноз вампира...Понимала я, уже испуганно ища способ отвести взгляд от серого адского водоворота, но не имея на то сил. - А когда закашляется, открывает глаза, очнувшись полностью, мы с ней сексом занимаемся, долго и жестко. Долго, жестко. Долго. Как вы это и любите, смертные шлюхи!
  Я больно сглотнула, в один миг, отшатнувшись назад. А разве, я ждала чего то иного, придираясь к вампиру, который, мне то, и не должен ничего! И вообще, настраивала я себя на позитив, глотая плотный, разрывающий изнутри горло, ком обиды и злости, разве, мое это дело, судьба Терезы - вампиромана?
  -А теперь, извинись перед ней, ублюдок.
  Чего?? Это Пирсон произнес фразу, от которой что-то ледяное и едкое, прошлось по коже, будоража сеть нервных окончаний. Я обернулась на звук, но Адама уже не нашла там, где он только что, клянусь своей коллекцией ножниц флориста, находился.
  -Перед кем, приятель дорогой? Перед твоей рабой я должен извиняться? Ааа..
  Ха! А вот и пропажа нашлась, вот же он, потомок Ден Глер, сжимает за горло Ульриха, вдавив его голову в серую обивку дивана.
  -Это ты считаешь Терезу рабой, а Буже, моя возлюбленная, усек? Возлюбленная, мать твою!
  Вот этого, я не ожидала, небеса свидетели! За одну короткую секунду спокойная обстановка шизофренической вечеринки, стала неспокойной. Я растерянно задержала дыхание, судорожно подыскивая фразы, способные успокоить Пирсона и примирить с тем, чье общество в силу многолетних связей, для мертвого куда важнее будет моей ущемленной гордости.
  -Прошу, не надо! Отпусти моего мужа! Отпусти!- в это мгновенье, в ослабленное сознание Терезы постучалось, несколько запоздалое понимание происходящего, и она завизжала истошно, хватая Адама за руку, оттягивая от Ульриха.
  -Пирсон, не стоит...- попыталась я остановить вампира, несмело дергая сзади за его рубашку. Словно ребенок недоразвитый, воспитательницу интерната.
  Вокруг нашей скромной компании поднялся интерес, и вот уже плотное кольцо из смертных, и не очень, существ, окружило злополучный диван. Я никогда не любила быть центром внимания, хотите верьте, хотите нет.
  Валтер хрипя, что-то невнятно пробормотал, дезориентировано отмахиваясь руками, и тем самым пару раз попав по лицу жены. Вампира ведь невозможно задушить, верно? Глаза мои округлились от ужаса, когда ступив шаг в сторону, я смогла рассмотреть картину происходящего, во всей ее красе. Обнаружила, я следующее - темные потоки стремительно стекали под воротник серого джемпера Ульриха. Бледное лицо, стало земляным, почти бурым. Выпученные в смешном недоумении глаза, закатывались назад. Пирсон протыкал пальцами плоть его горла, сдавливая хватку все крепче, и сильней. Вот дает то, и что собственно, так сильно задело его?
  -Прошу тебя, Адам! Он же ничего не сделал! Отпусти его!
  Уже не выдержав, стала умолять я мертвого, перекрикивая музыкальный хаос, и вопли Терезы, извещавшие, должно быть, весь шестой район, о том, что ее сейчас пытают огнем! Я подошла к ней совсем близко, стараясь утихомирить, но в силу отвратительной картины происходящего, тут же отворачивалась.
  -А теперь, Ульрих, просто извинись, и мы обо всем забудем.
  Так же решительно, Пирсон встал с дивана, отстраняясь. По рукам его текла кровь, и он, казалось, брезговал касаться ее. Но, что было самым подозрительным, так это сбившееся дыхание вампира, скачущее под рубашкою, вздымающие широкую грудь.
  -Ули! Ули! Ты жив? Ты жив, милый?! Ответь мне, прошу... - Тереза обвила его, прижалась к телу, хотя, тут же была отброшена Валтером в сторону, как тряпичная кукла. Хватаясь за окровавленную шею, он искоса глядя на меня, стремительно сполз на пол. Отступая назад, я в истинном недоумении наблюдала, как Ульрих становится передо мною на колени. Серые нити джемпера, темнели проступающими узорами крови. Я снова сглотнула, заставляя себя оставаться спокойной, хотя бы внешне.
  Вместе с сиплым но достаточно громким голосом, из груди Валтера вырывался сдавленный, звериный стон.
  -Приношу глубочайшие извинения возлюбленной потомка рода Ден Глер, Адама Ден Глер Венеси Пирсона, смертной фройляйн Буже. - поклон, немного кривой, но придираться к мелочам я уже не стала, завершил унизительную речь Ульриха. Нет, разрази меня гром, мне не было в этот час жаль Валтера, как бы отчаянно не пыталась совесть отыскать это чувство в глубинах моей души.
  -А что он сказал ей? Оскорбил? -сзади, за спиною моей, прозвучали вопросы кого то из вампиров, мне казалось, эти голоса принадлежали именно кровопийцам. Затем еще вопрос, что то шепотом сказанное Пирсону, дабы не затерялось в рокоте музыки. И кто, так его перетак, вообще додумался крутить клубную тему, в этом пропитанном смертью и безумием, обществе?
  Голова кубарем пошла, совсем как днем ранее, то есть, вчера, когда я в похожем состоянии беспечно уснула в ванной Пирсона. Мотнув головой, я напрягла мышцы лица, зажмурила глаза, приказывая себе собраться с мыслями. Оглушающий шум голосов накрывал сознание, навязчиво забивал внутренний монолог. Я более чем удивилась, когда почувствовала руку на своем плече. И узкая ладонь, не принадлежала Адаму.
  -Извини меня, Буже! Я глупо веду себя. Просто испугалась за него. -Тереза кивнула в сторону мужа. Вблизи, глаза вампиромана, честь и жизнь которой я так бессмысленно и безрезультатно отстаивала, казались светлее, и более теплыми, что ли. Не дожидаясь, собственно, моего согласия, женщина взяла меня под руку, уводя за собою. Гораздо более бодро, чем я ожидала от человека, в ее состоянии.- Вижу, ты ощущаешь себя, будто не в своей тарелке. Ясное дело! Такой номер твой любимый учинил! Пойдем, сходим в дамскую комнату, пока они окончательно примирятся между собою.
  "Любимый"?Это она что, о мертвом речь ведет? Ха! Да только через мой труп, такое чудовище, как Пирсон сможет стать "любимым". Хм. Я тут же испортила себе и без того нулевое настроение, вспомнив о том, что для Адама, за этим, как раз, дело не станет.
  Когда мы пересекали зал, выходя к другим дверям, скрытым в полумраке широкой, последней от стены колонны, взгляды всех смертных были устремлены на нас. Интерес, перемешанный с недоумением и возможно, где то завистью. Тереза, в одну секунду, едва не упала, поклонившись в сторону, чего я, естественно, не допустила, дружески подхватывая ее, перенимая вес хрупкого, удручающе легкого тела на себя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"