Буже Марта : другие произведения.

Багровый шелк 19, 20 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 глава.
  В туалете Терезу тошнило. Как она сама призналась, подобные "неприятные неудобства" происходят с ней довольно часто. "Как никак, -спешила просветить меня вампироман, уже умываясь, набрасывая беззаботную улыбку на мертвенно бледное, измученное лицо,- Как никак, Буже, я медленно умираю". Конечно, я не смогла промолчать после такого признания, не один раз, упорно и грубо интересуясь, стоит ли внимание Ульриха, такой цены, как ее жизнь? Затем, я напомнила Терезе, что, это, жизнь ее имелась в виду, единственная вещь, которой следует дорожить. Упоминала я о хороших вещах, незамысловатых радостях простого человека, не замороченного общением с кровососами. О вере людской во Всевышнего, о путешествиях занимательных, о домашних заботах, о карьере яркой, успех сулящей, в итоге, о всепоглощающей радости материнства.... Меня послали. Так оно и было, я не стала бы врать. "Иди ты, Марта Буже! Со своими проповедями! Что ж ты, такая грамотная тогда с Пирсоном делаешь в этом поместье, ааа?".
  И что я могла ответить? Предать грандиозные(оставалось только надеяться, такими они и были) планы мертвого, только для того, что бы спасти свою репутацию перед вампироманом? Я не стала. Но очень хотелось. В сотый раз, за последнее время, ловила себя на мысли, почему, вся правда, которую я могу(и должна даже, порой) открыть людям, обязательно, либо выставит меня полной дурой, либо будет угрожать скорейшей гибелью? Я противник лжи! ...Но альтернатива ей, и последствия такой правды, по крайней мере, пока, не видятся мне безопасными. В общем, ложь во благо, что ли?
  Между тем, я не преминула рассмотреть себя в огромной зеркальной поверхности на стене, за раковинами, над одной из которых, большую часть нашего пребывания в туалете, с характерными звуками склонялась Тереза. Аккомпанемент подобный, моим мыслям не шел, да что поделать, не заставлять же несчастного вампиромана, при новых приступах рвоты, ютится в одной из тесных кабинок, пока я собою любоваться буду!?
   Хороша... Ракель, со всеми своими процедурами инквизиторскими, действительно преобразила меня. Я прошлась ладонью по золотистому шелку волос, наслаждаясь их мягкостью и блеском. Коснулась пальцами щеки, подбородка, шеи... Кожа была гладкой и нежной, приятной на ощупь. Погоди...Ракель...И тут, вспомнив снова, тогда еще непонятные, дикие слова вампира, я скривила своему отражению рассерженую мину. Как Ракель могла предложить мне кровь! Разве я похожа на вампиромана? Брр... От мысли, что лишь долю секунды в сознании жила, колючий холодок прошелся по спине. Я на миг, представила себя на месте Терезы, и плакать почему то захотелось.
  Ты, что, любишь его? Спросила я тогда женщину, очень тихо, будто было кому сейчас подслушивать здесь наши с Терезой разговоры. И боялась я ответа. Положительного. Потому что, в этом случае, услышав о чувствах вампиромана, что уже на пол дороги в могилу, я поистине, прокляла бы всю расу кровососов. И Пирсона бы прокляла, за его принадлежность к этой черной, прогнившей, полу- бессмертной народности. Даже его.
  "Нет, Марта. Сожалею, но любовь здесь не причем...".Я не поняла, правда, к чему это извинение вскользь, но переспрашивать не стала. Окончательно убедившись что новых позывов к рвоте не предвидится, Тереза хорошенько порывшись в своей сумочке, отыскала зубную щетку. И следующие фразы перемешались с мерным шорохом щетины во рту. -"Близость вампиров - самый сильный наркотик! Это лучшее и самое яркое удовольствие на этой проклятой планете! Когда он пьет из тебя, когда берет тебя, скользит внутри, обжигающим холодом, а вытягивая жизнь из артерии, сразу становится горячим... Все уходит. Это другой мир, Буже... Да что я тебе объясняю, а то ты сама не знаешь!"
  Я лишь криво и лживо улыбнулась в ответ. Знать не знаю, Тереза, крутилось на языке. Знать не знаю.
  Когда мы вернулись в парадный зал, первым, что я заметила, было тихое звучание музыки. Тихое, заметьте. Довольный вздох, последовал из моей груди тут же. Пробудь я всего часик, в такой какофонии, и головная боль на завтра, была бы обеспечена. Вторая вещь, на которую я обратила внимание, повергла в молчаливый ужас, мою издерганную стрессовыми встрясками душу. И аритмией захныкало сердце. И душно мне стало, даже в легкой, расстегнутой до половины блузе. Верона, наконец, спустилась к гостям.
  Платье в легкомысленный горошек? Алая лента в волосах? Как бы не так. Видимо, прошлый наряд призван был поразить исключительно сознание Тошиоки, его впечатлительное сердце романтика.(Уже через час, миф о нем, как о славном малом, растает, в одно мгновенье). По мере моего приближения к Пирсону, рядом с которым, это исчадье ада сейчас и находилось, игриво порхая между гостями, я замечала все новые и новые детали ее туалета. Предположение, заглянувшее на огонек, не слишком обрадовало. Если даже в образе влюбленной старшеклассницы Верона смогла внушить мне такой первобытный ужас, то как она собирается вести себя, облачив великолепное, вечно юное тело, в черную кожу, латекс и металл?
  -Ох, ну наконец то, Тереза! Сколько можно тебя ждать! - Ульрих встретил, идущую рядом со мною женщину, приобнимая волнительно и тут же увлекая за собою куда то в противоположную сторону. Кто то, вполне возможно, это был неизвестный мне пока хозяин поместья, дал ему сменную одежду. И теперь вместо измазанного джемпера, на крепком торсе Валтера красовалась белая, роскошная сорочка. Мне показалось, или Ульрих только что предпринял отчаянные попытки изобразить добродушную улыбку на лице? Отчего то, сам собою напрашивался вопрос, неужели это авторитет Пирсона имел на него такое влияние? Возникали ли, у меня сомнения, что сейчас Терезой вновь собирались питаться? Нет, не возникали. Наркоман... Вампироман. Ха, выходит, схожие понятия.
  -Золотце, все уже заскучали! Мы ожидаем только тебя, и не рискуем начинать веселье!- я протестовала внутренне, содрогаясь каждой жилкой, и не хотела обращать взгляд к зовущему меня монстру. Сорваться отсюда го хотела. Бежать, со всех ног, не оборачиваясь, нестись, преодолев зал, далее, через лужайку, прочь, насколько хватит физических сил. Однако, сдерживало меня, проклятое обещание, данное однажды вампиру по имени Адам Пирсон.
  -Хороший костюмчик, в Пиноччио Гай Центре выбирала?* - мама родная, что ж мне от тебя так много вспыльчивости передалось, и сдержанности так мало! Я хотела отпустить комплимент мадам Палач, относительно ее наряда, однако, все это опять походило на насмешку больше.
  -Извини, у меня свой личный костюмер, Кристина зовут. Тебе лично, нравится?- Верона усмехнулась, как ни в чем не бывало, и выгнув спину, обернулась один раз вокруг себя. Нет, мне на нравилась такая одежда. Отведи Господь! Грудь древнего вампира, что больше, конечно, на юную деву тянула, была стянута тугим, кожаным корсетом, на густой шнуровке, отчего талия Вероны собралась в узкое кольцо, а скромный бюст монстра, в таком положении, смотрелся совсем не скромно. Легинцы из черного латекса сексуально обтягивали и без того привлекательную, изумительно пропорциональную фигуру. Зачем то, поверх их Верона надела короткие шорты из все той же вызывающе-черной кожи. Помимо того, на влекущих взгляды, покатых бедрах вампира, заметной тяжестью, красовался широкий пояс, со стальными кольцами, заклепками и шипами. На ленте пояса, с правой стороны, из глубоких, щедро украшенных замысловатой, серебряной отделкой ножен, любопытно выглядывала рукоять дорогого, вне сомнений, старого кинжала. На левом же боку, грузно повиснув, и при каждом шаге предупредительно побряцкивая, телепались наручники. Я скользнула взглядом по голеням, лодыжкам, переплетенным узким, кожаным шнурком, пугающих босоножек, высота каблуков которых, поразила бы, пожалуй, даже нашего ведущего стилиста Ракель. Невольно вернулась к изучению прически - произведению искусства неизвестного, трагически павшего парикмахера. О, да! Оригинальное сооружение, из поднятых, закрепленных сразу в нескольких местах серебряными зажимами, беспорядочно, но стильно собранных светлых волос, я оценить успела. Как минимум, за эпатажность и свежий взгляд на проблему. Но и глаза вампира, перехватившие мой взгляд, я тоже успела рассмотреть. Как жаль, ничего нового или хотя бы беззлобного мутно-черная, тягучая бездна не обещала. И тут же, превозмогая страх панический, стыд, от собственной никчемности перед этой тварью и осаждающие волны психологической атаки на сознание, я отвела глаза. В голове покалывало от напряжения и нервной дрожи.
  -Лично мне, нет. Но тебе, идет. - Улыбка моя глупая, и растерянность и неважное самочувствие обязана была замаскировать. Хотя, в этот же миг, горькая мысль приходила единственная, мол, кого я сейчас обмануть пытаюсь, вампира тысячелетнего, который уже по одному ритму моего сердцебиения может вычислить планы разума?!Легкий шок, всколыхнул меня, когда осмотревшись вокруг, я не обнаружила знакомого силуэта. Дабы не подавать вида, что напугана, при всем том, что в зале не было и единого существа, которое не поднялось на ноги, ранее, при появлении хозяйки вечеринки, я бесцеремонно завалилась на один из диванов. Тот, что ближе всех ко мне был.
  Куда он мог пойти? Разве мог меня оставить? Преодолевая внутреннюю борьбу, отправиться на поиски Пирсона, либо, вообще, пока не стало слишком поздно, сделать от сюда ноги, я отчаянно пыталась достучаться до сознания мертвого. Эй! Где тебя, так перетак, черти носят! Казалось, кричу я про себя, что есть мочи. Но только тишиной отвечала мне обитель его разума.
  -Панна Буже, хочет что бы ей подали вино? Возможно, мартини, шампанское...- выросший, казалось из пустоты, наклоняясь ко мне, затараторил молодой паренек. Официант - еще один смертный психопат на этом странном мероприятии. Мне чудилось, перечень спиртных напитков, предусмотренный распорядителями вечеринки, крепких, и не очень, он мог озвучивать бесконечно.
  -Ничего не нужно, спасибо. - отвлеченно ответила я, дослушав. Паренек удивленно вскинул брови, но что то не особо спеша исчезать с моего поля зрения. Разве, это так непривычно, хотелось мне задать ему встречный вопрос, даже самому отъявленному алкоголику, предпочесть оставаться трезвым, в компании бессмертных, стреляющих по сторонам отблесками звериных взглядов, и тихо помешанных вампироманов, почти в слух, почти физически стонущих от предвкушения кровавой игры? Ха, зря я такого мнения о пьяницах, тут же подзадорила себя, интересной мыслью - Генри сейчас бы опорожнил весь бар поместья, и не отвлекался особо, на мелкие раздражающие факторы, в виде вампиро - человеческого разврата, пыток, кои запланировала Верона, я не сомневалась, и, как следствие, ритуальных убийств.
  Кто то может просветить, почему, после подобных предположений, я ощутила такую острую необходимость исчезнуть с этой координаты мира?
  -Ок. Неси красное вино, приятель. - так жалко сдалась я уже спустя минуту. Официант, по-моему, даже расцвел от радости, словно только что, он склонял меня к согласию, на что то жутко откровенное, пошлое, и получив его, был вне себя от счастья.
  Я злилась на себя. Очень сильно. Более двух лет тому назад, после определенных событий, произошедших со мною в состоянии глубокого опьянения, хотя, причиной послужил не сам алкоголь, а человек, все время подталкивающий меня к самоубийству, я, удивительным образом выжив, зареклась употреблять спиртное. Любое спиртное. Чему, и постоянные запои моего отчима способствовали - на его, теряющую с каждым годом все привычные человеческие черты, сине-бурую физиономию, невозможно было смотреть без отвращения. И я сдерживала данную себе клятву. Хотя, много раз, после этого, оказывалась в состоянии, когда один единственный бокал вина, мог бы унять душевные страдания. А сейчас сломалась? Испугавшись, окружающей атмосферы, и существ, снующих вокруг?
  В зале, тем временем, началась заметная суета. К сожалению, как я не пыталась, но игнорировать присутствие главного монстра этого праздника, облаченного в костюм садо - мазо, я более не могла. Вот она, прошла в нескольких метрах от меня, окатив, ментально, ледяною волной. Затрепыхалось сердце, запротестовало. Плохо, что ты не реагируешь на мои слезные просьбы, милый друг, шепнула я своему главному двигателю, в сотый раз пытаясь утихомирить скачущий пульс. А вот, Верона поднимется к металлическому каркасу клетки, и одним движением, легким и небрежным, забрасывает наверх ворох темной, бордовой ткани. Она больше не стремится выглядеть смертной. Не прячет животной грации движений вампира. И если и играет роль, то уже другую, возможно, в тысячу раз более опасную для всех здесь собравшихся, роль.
  А вот, я уже не в силах отвести от вампира взгляд, принимая бокал, стоящий на подносе, когда парнишка - официант наконец, возвращается.
  -Спасибо, дружище. - и серия глотков, попадает в желудок, пройдя через контрольный пункт губ, ложбину рта, плавный изгиб горла и трахею. Опекающая, кисло-сладкая субстанция проникает в организм, мчится, возбужденной весточкой в мозг, ломится в ворота сознания, пока слабо, но уже знакомо настырно. "Я разгромлю твой каменный замок, истин и правил, построенных тобою, как защиту от настоящего! Я растрощу самоконтроль! Ты откроешь мне, свою темную, пропащую изнанку души, и признаешь, наконец, каким ничтожеством являешься в действительности..." Шептал мне демон из бокала. Демон, знавал меня ранее. Помнил, как я реагирую на его визит. Смеялся, предвкушая. Я ненавидела алкоголь. Но сейчас принимала его. Как дозу успокоительного? Хм. Самообман в действии.
  Двое мужчин, вампиров, и один смертный парень, одни небеса знают, как быстро я научилась различать природу передвигающихся в полумраке существ, переняв у Вероны инициативу, не дольше, чем за минуту, накрыли клетку огромной тканью. Темно-красное полотно, струящимся шелком опадало до пола, по всем четырем сторонам этой стальной камеры. Любопытно, а потом, в клетке под шелком окажется Коперфилд? Или, Верона будет гостям театр теней показывать, под светом фонаря, оставшегося гореть внутри клетки? Да.... До этого, хоть как то освещенная огромная зала, погрузилась в густые, бордовые сумерки. А все потому, что источник света находился теперь там, за шелковой ширмой.
  Возбужденно переговариваясь, обсуждали долгожданное представление, окружающие меня со всех сторон, голоса людей. Некоторых, я могла отлично(относительно, естественно) рассмотреть со своего места. Не теми, кто по утрам встает, с внутренней борьбой - а может не идти на работу хоть сегодня, и черт с ним, что ужинать будет нечем, являлись эти дамы, в дорогих нарядах. Теми, были, кто рожает детей, лишь затем, что этого требует статус ее, или ее мужа - бизнесмена \ политика\ мафиози, а не просто потому, что однажды они занимались любовью с дорогим сердцу человеком. Теми были, кто первородным грехом считал, выйти из дому, не обновив маникюр, за который каждый день отдается половина чьей то месячной зарплаты. Теми, кто приезжая на рынок за цветами, так много раз унижал меня, просто потому, что я не их круга.
  Я видела на этом мероприятии матерей, что посчитали одновременно интересным и необходимым, в рамках развивающей программы "жизнь в удовольствие!", привести с собою своих детей. Парней, правда, я только троих заметила здесь. Девушек, в большинстве, даже двадцатилетней отметки возраста не достигших. Вампирская вечеринка, так меня перетак! Вот это тусовка, мамуль, конечно я иду с тобою! Это то и пугало - в основном, смертным здесь нравилось. Счастливые, искушенные развратом улыбки. Лишь двух девушек я застала с застывшею мольбою на зареванных лицах. Будто в камере смертников, запертые, они обреченно мерили шагами зал, отшарахиваясь от каждой тени.
  Вино делало свое дело. Кто в голову мне туман запускает? Это он застилает сейчас глаза? Или, может, просто, кто курит рядом?
  -Виночерпий, бездонный кувшин приготовь, пусть без устали хлыщет из горлышка кровь, эта жидкость мне стала единственным другом, так как предали все - и друг и любовь... - это я мудро изрекла, внезапно всплывшую на поверхность памяти фразу... И откуда она?
  -Омар Хайам, верно? На поэзию потянуло?
  -Пирсон! - сказать, что я удивилась, сказать, что обрадовалась, все равно, что смолчать. Вино колыхнулось на дне, скользнуло по стенке бокала, выплеснулось на диван, когда я инстинктивно привстала, оборачиваясь на знакомый голос. - Где ты был? Почему оставил меня одну!
  В сильно сгустившемся полумраке зала, я разглядывала его глаза. В них одних сейчас заключалась тайна, к познанию которой, так стремилась моя сущность. Почему, я была так уязвима в этот миг, в глупом волнении, рассматривая мертвого? Залитый солнечным светом, легким опьянением окутанный, уютный дворик разума, скрипнув калиткою, беззаботно открылся, навстречу гостю.
  -Меня всего десять минут не было, а ты подняла шум. Ну как, любовь моя, развлекаешься? - я по голосу поняла - вампир говорит то, что сейчас должно было прозвучать. Потому что...
  Мгновенье короткое, и рядом с ним, за диваном, словно реалистичное, черно-белое изображение кинопроектора, появилась Верона. Пирсон не подал виду, что удивлен. Возможно, он и не был. Все-таки, кто сейчас здесь подвыпившая смертная, с истрепанными до сквозящих дыр, нервами? Это я вздрогнула, не он.
  - Буже считала минуты, до твоего прихода, а я мечтала в это время, каким изощренным способом, мне лучше убить ее. Шучу, дорогой, мне просто нравится изводить тебя... - Верона плавно скользнула ладонью по плечу, спине Пирсона, обвила его, и потянулась к шее. Но Адам, тут же, аккуратно отстранил ее, беря за тонкие запястья.
  - Увидит нас Тошиоки, снова проблем не оберусь. Ты выбрала себе достойного бессмертного, ангел мой! Он замечательный парень, и знает толк в развлечениях! А еще, ревнует тебя, как ненормальный!- хорошая отговорка. Надеешься наивно, чудовище тебе поверит?
  -Считаешь, ревнует? Думаешь, это любовь? - она что, и вправду полоумная? Недоумевала я, замечая, как неподдельно встревожено переходит на шепот Верона, переспрашивая. И не скажет никто, ни по виду, ни по голосу, что она сейчас блефует. Что никакой Тошиоки не влечет ее так, как вампир, стоящий рядом. Воспитывающий чужого смертного ребенка, фитоврач-автолюбитель. Потомок рода Ден Глер. "Только бы, она оставила свою маниакальную идею! "- завопила из недр сердца эмоциональная группа поддержки.
  А еще Верона произнесла "любовь". И я бы многое отдала, за одну, сладкую возможность сейчас ударить ее. Выместить физически все презрение к монстру, находящемуся по ту сторону тьмы, но позволяющему себе глумиться над самыми святыми понятиями людей! Как насмешка прозвучало, черт меня дери! Все равно, если бы демон девятого круга ада, почесав затылок, обиженно запричитал, "кто меня пожалеет, несчастного...".
  Адама, должно быть, подобные несоответствия в образе персонажа, не сильно волновали. Да что там, он хорошо подыгрывал больным фантазиям древнего чудовища, на протяжении последующих нескольких минут, яро убеждая Верону в истинности и глубине чувств Тошиоки. Кто знает, возможно они бы с ней до самого утра так мило беседовали, но тут, как раз тот, кого сейчас обсуждали, призывал всех ко вниманию.
  В зале зажегся верхний свет, правда, лишь для того, что бы послужить фееричному появлению на импровизированной сцене(крыше клетки) великолепного Тошиоки. Это не так важно было, но почему то вместе с его сияющим в отблесках хрусталя, облаченным в белое, силуэтом, я не преминула рассмотреть роскошь парадного зала. Лепку, мрамор, бархат и золото, как материалы используемые в декоре, и все остальное, включая немногую резную, под старину мебель, картины и технику.
  -Дорогие гости, позвольте представиться, Юдзуру Тошиоки. Единственный, кому принадлежит сердце нами горячо любимой мадам Палач, прекрасной Вероны! - громогласный, звонкий голос азиата, с едва уловимым акцентом, хорошим чешским, заполнил пространство большой комнаты. Эхо повисло в воздухе, отбиваясь от мраморного пола, тихой, звенящей вибрацией. - Я называю вам свое имя, потому что никто из вас не покинет этого здания, не лишившись либо памяти о сегодняшнем событии, либо жизни.
  Вампиры то, наверное, услышали это, я же, просто догадалась. После слов Юдзуру, сердца всех смертных собравшихся в зале, болезненно сжались. Как и мое. Чертовы извращенцы, почему же вы тогда не бросаетесь врассыпную, а? Чего стоите, словно болтами привинченные к полу, пялясь восхищенно на восточного вампира?
  ...-Перефразирую слегка Шекспира, вся наша жизнь, театр, а мы актеры. Нет ничего естественней и желаннее, чем играть роли. И сегодня, на празднике по случаю возвращения Вероны, я предлагаю вам воплотить в жизнь самые яркие фантазии вашей актерской, многоликой души...- продолжал Тошиоки, и все заворожено внимали ему. Даже другие вампиры. Это называется, природный дар оратора, мои милые. Не каждому дано. Я, краем глаза, заметила вернувшихся в зал, панну и пана Вальтеров. Тереза шаталась и светилась от слабости, словно призрак бестелесный. Я придушила порыв пойти к ней, и поинтересоваться самочувствием. Румяное же лицо Ульриха, по известным причинам, напротив, излучало полное удовлетворение своим паскудным, паразитирующим существованием.
  - Пойдем, золотце, сядете с Пирсоном на том диванчике, что бы лучше видно было. - ох, не скажу, что меня впечатлили в приятном смысле, ощущения от близости тела Вероны, когда она приобнимая, как друга закадычного меня за шею, поволокла за собой. Адам шел рядом, и прошедшие по глазам его эмоции волнения, и обрадовали и насторожили меня одновременно.
  Мило улыбается мне чудовище, но черно-бардовая лава, мертвых, как таковых, уже десять столетий глаз, бурлит, беснуется. Чуть сильнее сожмет локоть, чуть резче притянет. И хрустнет мой позвоночник, выпуская душу из тела прочь. Я бросила отчаянный, полный мольбы взгляд, на Пирсона, "только не предавай меня! прошу, не отдавай меня ей!"
  Мадам Палач выбрала тот диван, что был ближе всех к "сцене". Заботливо усадив меня на роскошные, диванные подушки, Верона игриво, быстро чмокнула в губы Пирсона, едва ли не краснея при этом. Будто школьница, преподавателя, в темном коридоре школы. Адам, в свою очередь, великодушно расправил ножны на ее поясе, соответственно, по-отцовски улыбаясь. Лениво, наигранно спокойно опустился рядом со мною. Но пока Верона была рядом, не произнес ни слова.
  ...- Занимайте места, панове, шоу начинается. -торжественно завершил Тошиоки. И в тот же миг, любопытно было наблюдать, и смертные, и вампиры засуетились, располагаясь на оставшихся свободными местах. Большинство на диване, а остальные, на полу, у ног своих кумиров.
  - Я искал Берски. Шел, на зов его мыслей.- шепнул мне Пирсон на ухо.
  -Нашел? - только через несколько секунд до меня дошел смысл его фраз. Как я могла забыть, Анджей, он ведь следил за нами, где же он сейчас?
  -Уже где то в здании. - Ответил мертвый, но не на слова мои, на мысли. А говорил, ментально общаться не выходит?!
  
  *(прим. - развлек. центр для сексуальных меньшинств, секс шоп в третьем районе Праги)
  
  
  20 глава.
  В зале погас свет. Не скажу, что меня это обрадовало.
  -Как сказал мой дорогой любовник, сейчас мы все, будем играть в игру. - Легко и проворно, Верона, казалось, не прилагая никаких особых усилий, запрыгнула на клетку, становясь рядом с Юдзуру. В красных бликах, пробивающегося сквозь темный шелк, света, ложащихся на ее высокий силуэт, древний вампир смотрелась даже более жутко, чем прежде. И хотя, мы с Пирсоном находились ближе всех к клетке, я, отчего то, была уверенна, демоническое алое пламя всполохнувшее в глазах Вероны, заметили все, здесь собравшиеся существа. Смертные, и уж сто процентов, вампиры. - Но перед началом, хочу поприветствовать тех, кто ждал моего визита в этот город долгие двадцать лет. Людей, которые помнят меня в лицо. Хранят память о встрече со мною ,как о самом святом, что случалось им испытывать в своей жалкой жизни!
   Святом, говоришь? Во дает, старая извращенка! Усмехнулась я про себя, за что, именно того парнишку-официанта настырного поблагодарить следует! Если бы не бокал вина, принятый недавно, то куда бы и решительность делась! Засверкал бы мой затылок вдалеке, и горько бы рыдал Пирсон, над своим поражением! А так, спиртное, та самая вещь, которую, я когда то занесла в черный список, разбудило во мне собственного, задиристого и отчаянного демона. Пока еще, он сонно осматривался, но уже искал развлечений. И, стоило только добавить спиртного в кровь...
  ...-Я вижу, вы привели сегодня своих детей? Но, понимают ли они, какая честь им оказана? - Верона вопросительно обошла взглядом застывшие в напряжении, бледные лица людей. Голос ее, высоким, дребезжащим звоном заполнил зал. -Юная плоть, свежая и зеленая! Когда то, ваших родителей, таких же молодых и не зрелых, я приняла в круг своих поклонников. И они вверили мне себя. Их жизни и судьбы, принадлежат мне. Мне одной решать, встретят ли они следующий рассвет. Вы - их плоть и кровь. В торжественный этот час, я перенимаю заботу о вас, как о собственных детях. Отныне, вы - моя собственность. Любое мое решение - для вас закон, который чтить и восхвалять ваш первый долг. Выйдете сейчас вперед, мои юные фанаты! Я хочу рассмотреть вас всех, прежде чем начать наше представление!.
   Из чернеющей силуэтами, собравшимися у диванов, окутанной багровым полумраком, пустоты зала, отделились тени. Робко приблизились к импровизированной сцене. Я насчитала семерых, однако, была уверенна, что с противоположной стороны клетки, находилось еще несколько. Не переставая поражаться развлечениям Пражской элиты, я еще более недоумевала, какими психопатами следовало быть, что бы привести на растерзание кровожадному чудовищу свое родное чадо! .Однако, выражения на лицах людей, говорили совсем о другом. Сколько радости, сколько немого восторга, гордости, за себя, как за родителей, отобразилось на них! Словно, на их детей, сейчас и вправду должно было снизойти святое благословение. Складывалось впечатление, что эти юноши и девушки, каждый в свое время, были рождены специально для этого дня. Мне, даже смелыми алкогольными парами подпитанной мне, становилось моторошно. Это получается, кто же здесь, более безумен, Верона, основа существования которой, употребление человеческой крови, или эти самые, раскованные и искушенные, смертные любители острых ощущений?
  -Алекс, мой юный друг... Какое сходство, подумать только! - когда Верона успела сойти с клетки на пол, я просто не заметила. Голову даю на отсечение, это было дело одного мгновенья. Неожиданность, как следствие молниеносной моторики - один из козырей вампира.
  Темноглазый, невысокий парень, лет восемнадцати, то ли в испуге, то ли в тревожном предвкушении, замер, заметно вздрогнув, когда вампир приблизившись, коснулась его лица ладонью. Запустила руку в отросшие, светлые волосы, легонько потрепала. С этого ракурса, невозможно было увидеть ее лицо, однако, по смеющимся ноткам голоса, я поняла, что Верона сейчас улыбалась парнишке.
  -Ты похож на отца, малыш. Те же глаза, упрямый подбородок... Я не обделю тебя вниманием сегодня.
  Алексу, следовало обрадоваться, наверное? А я бы не стала.
  -Спасибо, панна Палач.
  Вот этого я не ожидала. Человеческий детеныш подал голос. И тих он был и слаб, и голос, я имею в виду, и сам детеныш. "Мальчики же не плачут, приятель!",хотелось выкрикнуть мне, когда привыкшие к бордовому полумраку глаза, заметили слезы, выступившие под веками парня. Верона ментально владела им.
  -Зови меня, просто Верона, золотце! - ах, как это было мило, с ее стороны, лилейным голоском успокоить юного смертного! Погодите, с каких пор, я уподобясь Пирсону, использую такой термин к людям? Одерните меня следующий раз!
   Вот чем она действительно услужила Алексу, плела я далее сеть размышлений, нитями страха и сарказма, так это тем, что, наконец, переключила свое внимание на другого человека. Миловидная брюнетка, с густым макияжем, дань отдающим вампирской тематике вечеринки, поклонилась порывисто, подошедшему к ней чудовищу в женском теле.
  -Мое имя Анета, мадам Верона! Сочту за честь оказаться полезной вам!
  Вампир ухмыльнулась, словно недоумевая. Разве, впервые ей было видеть слепое поклонение смертных? (Ну вот, опять я это произнесла!)
  -Анета... Отец назвал тебя в честь твоей матери. Жаль, что она больше не с нами. Это был рак, не так ли?
  Девушка часто кивала, с надеждою заглядывая в глаза Вероне, будто там реальным было прочесть ответы на все интересующие ее глобальные вопросы. Или, например, утешенье найти и понимание...
  И почему, мне пришлось перебарывать в тот миг, настойчивое желание рассмеяться зло, после слов вампира? Ей жаль мать этой девушки? Серьезно?
  -Спасибо, мадам, Вы очень добры! - девушка схватила вампира за руку, целуя тыльную сторону ладони. Пирсон свидетель, я скривилась, наблюдая за этой сценой. - Возьмите меня сегодня, мадам! Возьмите кровь, тело, душу! Я вся принадлежу Вам! Это единственное, чего я хочу!
  Любопытно, использовала ли сейчас Верона гипноз, что бы подобные речи слетали с дрожащих губ ее будущих жертв?
  -Хорошо, хорошо... Успокойся! Будет так, как ты этого хочешь. - Верона, на несколько секунд привлекла девушку к себе, заключила в объятья, как бы укачивая.
  - Спасибо, мадам! Спасибо! - Анета всхлипывала, тихо и часто, совсем по-детски.
  Подобное невозможно было слушать! О, небеса! Я хочу покинуть этот театр абсурда! Кто-нибудь, эй, прямо сейчас отдам билет в первом ряду! Нет желающих?
  -Она уже утомилась, поверь. Это не долго будет продолжаться. - шепнул мне Пирсон на ухо. Наверное, и в мысли забираться было лишним, что бы заметить мое отвращение к происходящему.
  И Адам, так меня перетак, оказался прав. Древний монстр посчитала пустой тратой времени, знакомиться с остальными, вызванными ею для этого, парнями и девушками. Тем более, было очевидным, что о каждом из смертных собравшихся здесь, она знает, должно быть, даже больше чем знают они сами. Подав знак рукой, который, я сама удивлена была, они распознали сразу, торопливо возвращаясь на свои места, она немного усталым прыжком, снова оказалась на клетке. Мне не нравилась, эта темно-красная подсветка снизу, на силуэте Вероны. Черная кожа, тугой стрейч латекса, отливали багровым.
  Голос чудовища снова звенел, словно кто расплавленной стали залил в ее глотку.
  -Итак, объясняю правила нашей игры. А они просты до безобразия. - когда Тошиоки подошел к ней со спины, эротично оплетая руками, вампир лишь бросила через плечо беглый взгляд. Мол, не мешай, я вхожу в роль. - В этом зале находятся, как смертные, так и представители высшей расы...
  Это она о вампирах? Честолюбивая сука.
  ...- Но относительно наслаждений, все мы имеем равные права, не так ли? Поэтому, как смертные, так и вампиры, могут сами выбирать, с кем они хотят провести аудиенцию под этим шелком. - она топнула но металлической балке ногой, указывая тем самым, на клетку под собою. - Вампир должен пить кровь так, что бы довести смертного до высшей точки удовлетворения. Это обязанность, считайте так. Смертный, в свою очередь, должен отдавать столько крови, сколько от него потребуют.
   Кто-то из девушек, на соседнем диване, охнул. Что, дошло, наконец?
  ...- А возможно, даже жизнь. Бренную жизнь, взамен на истинный экстаз.
  На какую-то минуту, тишина повисла в огромной пустоте зала. Ее никто не осмеливался нарушить. Хотя, лично мне, очень хотелось. Тишина прошлась электрическим разрядом через сознание каждого смертного, пронзая разум, взбивая сердечный ритм бесшумным напоминанием, "когда я исчезну, придет смерть". И все ей верили. Хотели задержать, но и, вместе с тем, разбить, как нечто тревожное и жестокое. Ти-ши-на. Она даже цвет обрела, приглушенный, цвет багрового шелка.
  - И последнее, никто не может отказаться, если его имя уже названо. Если кто то выбрал его. А если отказывается, то лишь предлагая взамен себя кого то, и лишаясь, в качестве штрафной санкции, какого-то элемента одежды. Честное условие, не правда ли?
  Наверняка, всем присутствующим было известно, что Верона закончит оглашение правил, чем-то подобным, этим фразам. Уж больно долгую паузу выдержала монстр перед финальным словом. Умеет произвести впечатление, черт возьми!
   По залу прошелся тихий, но оживленный шепот. Смертные взволнованно обсуждали услышанное, хотя и старались, что бы их мнение или возмущение, не достигло ушей бессмертных. Вот идиоты, усмехнулась я горько, уже если я их слышу...
  - Ничего не бойся, Марта, я с тобою. - прошептал мне, тихим дуновением ветра, внезапно вплотную прильнувший губами к моему уху Пирсон.
   Тоже мне, успокоил! Да этот его шепот интимный, на сердце подействовал, как на быка красный флажок. Запыхтело, возбужденно, мое бедное, изношенное...
  -Да ты сам, кого хочешь, напугаешь. - зло парировала я в ответ, не прибегая к глупому перешептыванию. Если Верона, или кто то еще из вампиров, захотят подслушать сказанное мною, у них это выйдет без особых усилий! Или, я не права? То-то же.
  -Тогда, если вопросов нет, я...
  -Погодите, есть вопрос!
  Меня снова удивили сегодня. И кто, стал этой сверхъестественной особой? Одетая в скучный синий джинс, коротко стриженная девушка, сидевшая на самом краю дивана, того, что, справа от меня. Одна из тех, кто до этого не выказывал радости от посещения вечеринки, нервно распивая шампанское в сторонке, и оглядываясь шокировано на начавшийся бал шизофрении. Это она рискнула перебить Верону, на самой, должно быть, эффектной ноте ее торжественной речи.
  Вампир, не скрывая интереса, не спеша повернулась на голос. Улыбку, сияющую на красивом, нежном лице, нельзя было назвать приятной. Или доброй. Или, уж на то пошло, этой самой улыбкой, нельзя было назвать. Животная, хищная гримаса. Что ж, будем знать, тысячелетний монстр не приходит в особый восторг, когда ее прерывают. Хорошо учится на ошибках других !
  -Да?
  Вежливо переспросила. Одно это, должно было насторожить.
  - Меня притащила сюда тетка, которую я на дух не переношу, как и ее чокнутые развлечения! Я хочу знать...
   Видимо, эта самая тетка, сейчас попыталась надоумить девушку заткнуться и не мешать представлению, дергая ее за рукав, и яростно шипя что то бранное. Но дерзкая, юная панна, не внимала, ее мольбам и уговорам.
   ...-хочу знать, могу ли я сейчас покинуть это место, просто поднявшись, и выйдя из зала? Мне ведь никто не будет мешать, я полагаю? Потому что, я отказываюсь принимать участие в начавшемся безумстве! - вырвав наконец руку, из панической хватки родственницы, девушка поднялась с дивана. Смела или безрассудна. Делала я ставки, оценивая поступок девчонки. Со щемящею тревогою ожидая ответа кровожадной хозяйки этого праздника.
  -Нет. Не можешь.
  Лаконично и ясно.
   Верона все так же скалилась, блаженною улыбкою. Только черный мазут взгляда, к сожалению, она в пол оборота ко мне стояла, и видела я это хорошо, снова кровавыми бликами заалел. И были глаза эти адские обращены на восставшую против всеобщего торжественного восхваления, смертную персону. Я не завидовала ей сейчас.
  В одну секунду, словно покошенная, девушка рухнула обратно на диванные подушки, вяло откидываясь назад. В озерах светлых, успел мелькнуть и ужас первозданный, и обреченность. Я смотрела на нее заворожено, пока ресницы застывшие не дрогнули, и огонек жизни не вернулся в тело. Осмотрелась девушка робко, притихла в глубине подушек. Вот он - ментальный удар вампира.
  Ну, нет так и нет. Раз сказала так Верона, то все и понятно стразу стало! Правда, смертные мазохисты-самоубийцы? Кто то разве был против? Разве, кому то еще хотелось сделать от сюда ноги? Да еще как хотелось, мать вашу, я же чувствую! А поздно, приятели дорогие, поздно! Еще миг, и я бы проорала это вслух. Демон - бокала - вина способствовал такой реакции ярой. Да вовремя здравый смысл отозвался. Остановил меня.
  -Ну что ж, тогда приступим.
   Тошиоки произнес это вместо Вероны. Следующим действием, притянул ее к себе, жестко впиваясь в хрупкую, высокую шею. Вампир простонала, невольно откидывая голову назад, но даже не пытаясь противиться его напору.
  - Анета, я хочу - тебя.
  Это один из вампиров произнес, поднимаясь с дивана и направляясь в сторону решетчатой, покрытой шелком тюрьмы. Я перевела взгляд на девушку, что совсем недавно, так искренне просила у Вероны внимания. Снова взглянула на кровососа. Симпатичный, высокий блондин, казалось, готов был исполнить произнесенные Анетою перед этим, желания. Она, должно быть, поверила, так как, не смея изводить бессмертного долгим ожиданием, пошла ему навстречу.
  Вполне возможно, что я таращилась на все это огромными от ужаса глазами, спорить не собираюсь. Одно дело, болтовня, о том да о сем, пусть и пугающем, а другое, реальные действия. Но, была я готова к этому, или нет, самые страшные события этой ночи, вот-вот должны были начаться.
  Кто мог подумать, что в этом спектакле, насилия и наслаждений, нам с Пирсоном выпадут главные, самые яркие роли?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"