Буже Марта : другие произведения.

Багровый шелк 9, 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 глава.
  Сон был необходим мне, как воздух. Силы уже на исходе, догадывалась я, развалившись на заднем сидении такси, и стараясь лишний раз не шевелится. Уставшее тело жалобно ныло сознанию, что то насчет того, как великолепно ему было бы сейчас отключиться. Оно, как умело, приводило разуму различные веские доводы, мол, и спину ломит, и голова болит, и так шумит в ушах, что не различить остальных, посторонних звуков. Как никак, уже третьи сутки я выделяла себе для сна ничтожно малые отрезки времени. Но сознание не внимало мольбам. Кофе, моя дорогая, напомнила я себе пророчески, кофе спасет тебя!
  Дома, глядя, что я куда то собираюсь, а все уже знали куда,(и Энджи, спасибо им, тоже знал)мама покрутила пальцем у виска. Но я радовалась, что она не перешла к словесной атаке, в которой ей равных, лично я, еще не встречала. Естественно, мама была права, считая, что мне сейчас никуда идти не нужно. Она хотела бы, вместо этого, накормить меня сытно и уложить в постель, бледную, исхудавшую, замерзшую. Но исхудавшая-замерзшая, спешила. Нервно посматривая на часы, с лицом человека, страдающего слабым психическим расстройством, и навязчивыми идеями ,я металась из ванной в свою комнату. Туда-назад. Принять душ, переодеться, бегло просмотреть почту в компе. Не то, что бы я так сильно спешила на "кухонную каторгу "к вампиру, но и выслушивать от него замечания по поводу опоздания не больно хотелось. Хотя, не без оснований считала, что скорее всего, самого мертвого я уже сегодня не увижу. Почему? А разве нормальный мужчина покинет вечером женщину, после того, как преподнес ей три десятка роз? Даже если это очень занятой, очень щедрый и вообще бескорыстный мужчина. Даже, если он не человек?
  Вечерние панорамы Старого города проплывали за окном. Огни магазинов, кафе, торжественный сумрак узеньких улочек, исхоженных мною вдоль и поперек, все было так привычно. Так проезжая мимо Староместской пл., я нехотя вспомнила, как одним дождливым вечером ждала здесь того, кого больше жизни ценила. Кому, так глупо во всем подчинялась, не смея проявить и грамма собственной воли, даже когда терпела, умышленно причиненную им боль и издевательства. Вот здесь, перед клумбой у памятника Яну Гольцу я просидела на скамейке шесть часов. Под дождем. Дожидаясь пришествия своего, личного бога. Того, кто не явился, именно потому, что знал, как долго я буду ждать...
  Да, жизнь горькая штука. Но мы, почему то, любим ее за это. Как настоящий шоколад. Будь он мягким, сладким, приторным, это была бы уже фальшивка. Горечь - делает его исключительным. Ни с чем не сравнимым. Человеческая жизнь, настолько же уникальна. Выйми из нее все тяжелые дни, все обиды, разлуку, всю боль и отчаяние, и что останется? Пресное, скучное, простяцкое блюдо. С настоящим шоколадом не сравнить.
  Кто знает, возможно, на тот момент, направляясь в логово мертвого, я просто пыталась таким образом поднять себе боевой дух. Ну и что, пускай у кого то проблем меньше, нервы спокойней, жизнь налаженней, чувства взаимные, эмоции позитивные...Зато я знаю то, что не знают они. О существовании вампиров, например.
  Такси остановилось у нужного здания, и я расплатившись вышла, кляня себя, на чем свет стоит, что поленилась прокатиться на трамвае, и не сэкономила при этом сотню.
  И тут, в голову забавная мысли заглянула: Энджи, узнав, что Адам Пирсон вампир, отдал бы что угодно, за интервью с ним. Пошел бы на любое соглашение, ради сенсационной статьи. Да мертвый бы сосал из него, пока не лопнул, обещай он Анджею взамен, нехитрый монолог о тяжелой жизни кровопийцы! А я иду туда, словно уже веревка на шее повязана, и в конце пути, прямо там, меня на ней и вздернут...
  Удивительно, но сияющее личико Джиллиан, в один миг оторвало меня от темных дум. Мрачное настроение улетучивалось, при виде ее открытой, доброй улыбки.
  -Марта! Ты не поверишь! Адам подарил мне букет! - она снова встречала меня у порога. И едва ли я успела переступить его, как девочка выложила мне главную причину ее радости.
  -Что, правда? - врала я натурально. - Покажи скорее, очень хочу посмотреть.
  Разуваясь на ходу, я вошла за нею на кухню. Поставив пакет с продуктами на стол, я сняла с себя плащ и повесила его на один из высоких табуретов. Огромное желтое облако, на барной стойке, наполняла всю кухню особым, теплым светом и тонким ароматом. Джин с упоением крутила стоящую перед ней вазу, влево-вправо, демонстрируя свой подарок во всей красе.
  -Не знаю в честь чего, правда, может быть, за мое хорошее поведение. Я вернулась от подруги, а тут он, букет! И записочка,"моей солнечной, веселой Джин",представляешь! Я даже маме позвонила рассказала!
  -Да, букет очаровательный! Просто чудесный, и такой аромат от него исходит! - он понравился тебе, как я и ожидала. Добавила я про себя. Злое мое второе"я",где то глубоко во мне язвило, мол, чего радуешься, ребенок, не от души он подарил это. Шел к своей любовнице и купил ей букет, а когда нахальная продавщица пристыдила его, он и тебе купил. Но мне хватило совести смолчать об этом.
  Хотя, очень хотелось спросить, не видела ли Джиллиан второй, букет, предназначенный для Лауры. Если Пирсон купил для нее цветы, выходит, он собирался помириться с нею...А меня, это почему волнует? Как почему, назло мертвому. Он ведь, не стесняется влезать в дела мои сердечные, своими грязными лапами!
  -Что ты мне приготовишь вкусного? - Джин потянулась к пакету, и запустила в него свой носик.
  -Да купила разно всего...Здесь клубника замороженная, сметана, апельсины, яйца. Думала, торт испечь.
  Взгляд девочки, обернувшейся ко мне, неожиданно заставил умолкнуть. Это был серьезный, подозрительно строгий взгляд.
  -Что? - мне даже неловко стало.
  -Ты такая бледная, Марта. Ты как себя чувствуешь? А то выглядишь паршиво, честное слово.
  -Ох, спасибо !- я рассмеялась, и убирая с лица упавшие пряди волос, заглянула в отражение встроенного в холодильник зеркала. Что, все и правда так плохо? - Просто я с работы только, устала немного. Но я сготовлю все, что ты ни попросишь! - и снова коронная улыбка! Вот она я - сама искренность!
  Джин, вдруг, с ужасом схватилась за лицо руками, качая головой.
  -Боже мой...Какой же Адам все таки садист! Так издеваться над тобою! Ты едва на ногах стоишь, а он заставил тебя нестись сюда на ночь глядя!
  -Да что ты, все в порядке. - мне смешно стало, от мысли, что этот ребенок переживает за меня. И удивительно, что она заметила мое состояние. Когда, упасть бы на что-нибудь помягче - самым большим счастьем кажется.
  -Ничего не в порядке...-не унималась Джиллиан, - Он чудовище, если заставляет тебя приходить сюда после работы! И зачем он это делает, не пойму. Ты должна ему что то? Что то задолжала?
  -Ох, нет, все не так просто...-только и смогла ответить я, отрицательно махая головой.
  -Тогда почему, Адам просит тебя готовить для нас? - девочка была настойчива. Меня поражала ее напористость. Прирожденный лидер.
  -Мое мнение-Пирсон зная, что с меня требуется как то возмещать долг перед ним, придумал любое, первое пришедшее в голову занятие. Раз я что то делаю, то так или иначе, отрабатываю долг.
  Голос девочки понизился до шепота, а сама она наклонилась на табурете, придвинувшись ко мне.
  -И много должна?
  -Он мне жизнь спас. Не знаю, много это или нет.
  Я снова рассмеялась, теперь уже по-настоящему. Расспросы этого ребенка могли довести кого угодно, но если взглянуть на все, под другим углом, наши беседы с нею, отличный тренинг на под названием"познай себя".Без ее любопытных вопросов, я бы никогда и не стала задумываться о таких серьезных вещах, как причина, повод, выгода. И действительно, зачем, я вампиру? Моя кровь, моя стряпня, мои мысли, черт возьми! Уверена, все это есть и по вкуснее и по - интереснее, и по - насыщеннее.
  Внезапно, смех застрял в горле комом, я сглотнув воздух, схватилась за край стола, что бы не рухнуть. Шумовая волна накрыла меня. Волна боли, ненависти. Закрывая уши руками, я согнулась под тяжестью потока информации, вторгающегося в мое сознание. Невиданной мощи эмоции, в которых смешалось так много темного и злого атаковали мой разум. Духовная я, прогибалась под давлением чего то чужого, грубого. Это были потоки тьмы, вязкой, густой. Тьма заполняла меня. Чьи то мысли, обрывки слов, возможно, даже не произнесенных вслух. К сожалению, я не сразу поняла, что в тот миг, мое сознание просто открылось для сознания другого, и теперь "читает"из него самые яркие образы. И мне показалось, что я просто схожу с ума. Логика, основы бытия, система, по который было выстроено мое внутреннее мирозданье, все рушилось. Опадало выцветшими фрагментами под ноги, когда я ощущала в голове биение чужого, сердца, принадлежащего не мне. Чувствовала, почти физически, острую, пекущую боль, разрывающую легкие, оцепившую спину по окружности пылающим кольцом. Я знала - это не мои ощущения. Не моя боль. Но почему, тогда, я переживаю ее, как свою собственную?
  Джин подала мне воды, я перелив на себя половину, жадно осушила бокал. Клокочущий, пылающий болевым заревом хаос в мозгу, стихал. И через несколько минут, окончательно погас, иссяк, так быстро, как и появился. Я стояла, упершись на холодильник, и глупо смотрела перед собою. Впечатляет, так меня перетак! Чего кривить душой, про себя я сейчас ругалась очень сильно и громко. Но Джин, не слышала этого, разумеется. Теперь я знала, поняла, наконец. Эмоции, ворвавшиеся в меня, принадлежали вампиру.
  Джиллиан все еще пыталась вытрясти из меня правду, насчет того, какой природы был приступ, овладевший мною. Я же что то коротко, по большей части, глупо отвечала. Но в следующую секунду и я и Джин, обернулись на звук, донесшийся из коридора. Ни я ни она, по вышеприведенным причинам, попросту не заметили щелчка открывающейся входной двери. Потому появление на пороге кухни, женщины, по меньшей мере, удивило нас обеих.
  -Надо же, у тебя, я смотрю, гости. - обращаясь к Джин, Лаура не спрашивала, скорее констатировала. Причем, особой радости, в ее голосе, я не слышала.
  -Что ты здесь забыла?
  Ответ девочки, вывел меня из оцепенения. Выходит, со мною, здесь еще по-божески общались. Не грубили, хотя бы.
  Но через миг, я поняла, откуда такая враждебность Джиллиан.
  -Ох, маленькая дрянь, поосторожнее со словами! Помни милая, твоя ненависть взаимна. -Погодите, кем нужно быть, что бы презирать такого милого, пусть и упрямого, одиннадцатилетнего ребенка?
  Пройдя на кухню, Лаура с нескрываемым цинизмом осмотрелась. Все указывало на то, что сейчас две леди собирались готовить выпечку, так почему тогда ты смотришь на все здесь, как на игрушки, разбросанные по комнате?
  -В первый раз, на кухне так грязно, Адам пустил все на самотек, полагаясь на тебя. И не удивительно...-она снова обращалась к Джин.
  -Мы сейчас будем печь торт, Лора, ты нам мешаешь. Уйди, пожалуйста. - Джин была настойчива, но естественно, по-детски уязвима. Хотя старалась быть взрослой, на все"сто",даже имя женщины произнесла, так, будто выплюнула. Но меня бесило, как Лаура смотрит на нее. Если она пришла сюда, то наверняка, Пирсон знает об этом. Возможно, он сейчас придет следом за нею, и быстро отменит наши с Джин кухонные посиделки. Девочку, отправит в постель, все новыми и новыми сюжетами. Воспаленное, уставшее воображение подсовывало мне различные варианты встречи, которая прошла сегодня у вампира с этой женщиной. Они сидят в уютном ресторанчике на набережной...Катаются по городу на его авто, останавливаясь на обочине, прерываясь на жаркие поцелуи.... А может, даже больше...Вот он запрокидывает ее голову назад, ласкает губами шею, обжигая своим ледяным дыхание дрожащую кожу...Впивается в нее, страстно, дерзко и пьет жизнь. Интимно пьет.
  -Может наконец, расскажешь мне, кто ты такая, и что здесь делаешь?
  Это ко мне сейчас обращались.
  -Я готовлю. Для Джин. - вот таким был ответ. Меньше всего, сейчас мне хотелось отчитываться перед любовницей Пирсона, но и грубить я пока не спешила. Как никак, его жизнь, его дом, да и дела Джиллиан, если уж на то пошло, меня абсолютно не касались.
  Женщина смотрела на меня испытывающе. Наверное, ожидалось, что я сейчас рассыплюсь в извинениях, представлюсь ей, наспех, глотая слова, прислужливо опуская взгляд. Однако, я бы скорее избила ее до полусмерти, (и заслужила, вероятно смертный приговор от вампира)чем позволила унижать себя. Да, гнев однажды пришел ко мне, как врач, по вызову, и остался на постоянно. И теперь, достаточно было взгляда, жеста, слова. И он преобладал в моем сознании над всеми другими эмоциями. Прятались в тень здравый смысл и логика. Христианская доброта и милосердие, уходили из дому "за хлебом".
  -Расскажи мне, так я и поверила. Если ты просто повариха, то почему у тебя такая нежная кожа? Фигурка статуэтки, такие невинные, большие глазки? А волосы, разве поварихи носят такие? - Лаура говорила обо мне, как о чем то зловонном, мерзком. Самой интонацией, отрицая произносимое.А я смотрела на ее, и не понимала, откуда столько злости, в таком красивом, холеном теле?
  Тогда, в кафе, я довольствовалась только ее голосом. Да и один единственный взгляд в спину, разве о многом мог рассказать? Теперь я видела Лауру хорошо. Рост и фигура манекенщицы, худое, аристократичное лицо, с впалыми щеками, и волевым, упрямым подбородком. Слегка раскосые серо-голубые глаза, густо подведенные тушью. Шикарные, полные губы, небрежно искривленные в высокомерной усмешке. Прическа "каре",на густых, тяжелых волосах, цвета золотистого шоколада. Одежда? Дорогая и стильная, если в двух словах. Эта женщина могла дать фору многим молоденьким простушкам, вроде меня. И внешностью и манерой поведения. Такие, как правило, всегда добиваются своего. Теперь понятно, почему вампир выбрал ее."Аромат крови"?Да чушь все это.
  Я натянуто улыбнулась, все еще стараясь держать себя в руках.
  -В общем, нервы себе трепать я не буду, обращая внимания, на такую, как ты. Кем бы ты ни была, даю тебе пять минут, что бы исчезнуть с моих глаз, девочка. - Лаура с деловым видом взмахнула рукою, перекручивая на запястье тонкий золотой ремешок часов. Засекала время.
  Нет, я конечно однозначно была младше этой женщины. Годков на пять - семь. Но оскорбление я узнала, дура бы, и то узнала его.
  -Я понимаю, что ты встречаешься с Пирсоном и все такое. И нет у меня и малейшего желания встревать в ваши отношения...-начала я негромко, с расстановкой. - Но тебе, лично, я ничего не обязана, женщина. Поэтому, не советую говорить со мною в таком тоне.
  Видит Бог, я не люблю конфликты. Больше всего на свете не люблю. Это мое слабое место, можно сказать. Другими словами, пока меня, или тех ,кем я дорожу не затронут, я и словом кривым не обижу. Воспитание, все таки - вещь важная.
  -Я сказала - убирайся вон!
  -С удовольствием, но перед этим, разобью в кровь твою физиономию!
  Воспитание, конечно, важный нюанс.... Но несправедливость - аргумент, для меня, более веский.
  -Лаура! Как ты смеешь! Уходи! - Джиллиан сжав руки в кулачки, на правах единственной законной хозяйки дома, вышла вперед меня. - Адам попрощался с тобою, мне известно об этом! И тебя никто сегодня сюда не звал!
  Тонкий, отчаянный голосок, накрыл разгоряченное сознание холодною волною. Мой гнев, ненависть - затапливая все. Я пришла в себя мгновенно. Пускай я буду названа самыми последними словами, этот ребенок не станет участвовать в глупой ссоре.
  -Джин...-я запнулась, размышляя, как бы по корректнее объяснить ей, что планы взрослых, иногда могут меняться в зависимости от их настроения. Просто взрослый дядя понял, что эта взрослая тебя ему еще нужна. Просто, ему, как вампиру, нужна тетина кровь. Ну а как мужчине,(я в этом почему то не сомневалась)тетино тело. Конечно, такие слова, девочка не услышит. - Джиллиан, они помирились. - вот так и объяснила, простой фразой. Заботливо беря ее за плечи, я мягко развернула ребенка к себе.
  -Он так сказал тебе? - Лаура усмехнулась. Довольная собою. Зачем тогда переспрашивает!
  -Ты, я вижу не очень ладишь с этой дамой? - произносить последнее слово, было особенно приятно. - Но не нужно переживать из-за этого, хорошо? Пускай, Пирсон сам разбирается в своей запутанной жизни, а мы не будем усложнять ее еще больше.
  Она пыталась прервать меня, раздраженно вырывая локоть из моей руки. Гневно глядя через плечо на Лауру, что с безмятежным видом откупоривала вино, принесенной должно быть, с собою. Естественно она ликовала, наблюдая, как быстро моя злость растворилась в воздухе. Считая, видимо, себя, очень сильной, влиятельной личностью.
  -Джин, послушай, детка, -я же взывала к разуму девочки, то ли с мольбою в голосе, то ли уже со злостью, что меня не слышат. Сейчас я держала в руках Марию. Видела ее перед собою. Дрожащую, испуганную, но не желающую этого показывать. Во время скандалов дома, я сотни раз вот так приводила в чувства ребенка, успокаивала, запрещала вмешиваться в то, что называлось ссорами. Что, отлично знала, раз за разом, уверенно убивает ее морально. Рядом стояла не моя сестра, но чувства оставались те же. Я не могла позволить Джиллиан нервничать, и еще хуже, если это все было, просто из-за моих личных амбиций...
   -Но Адам не любит ее, я же знаю!..
  -Любовь, не всегда главное в отношениях. Вырастешь, поймешь. А теперь, пойдем, проведешь меня до дверей, а сама отправишься к себе в спальню, идет?
  Джин еще, было, открыла ротик, что бы возразить, но тут же, почему то передумав, кротко кивнула в знак согласия. Оборачиваясь, она отпустила Лауре самый недобрый взгляд, на который была способна ее переполненная негодованием головка.
  -Ты права, для некоторых, любовь далеко не главное.
  Вот это ребенок, так меня перетак! Будущее Чехии, за такими людьми! В свои одиннадцать, она одной фразой может выбить из седла взрослую, жизнь повидавшую женщину. Не отягощенную, стоит добавить, моральными ценностями. Хотя, нет. Такую как Лаура, ничем не прошибешь...
  -Удачи, повариха. И что бы ноги твоей здесь больше не было! - хихикнула она в свой бокал, отпивая из него, и поглядывая поверх стекла, на наши с Джиллиан молчаливые сборы.
  С удовольствием, вообще то - подумала я.
  Девочка запрятала в холодильник продукты, принесенные мною, а я взяв с табуретки плащ, набросила его на плечи, направляясь к выходу. Покидать квартиру, ничего не ответив этой женщине, являлось почти что преступлением против чувства собственного достоинства. Оплеванного, забросанного скверными слова Лауры. Но впереди меня маячила хрупкая спина Джин. Девочки, которая не должна видеть скандал. И я заткнула дыру своих обид, плотной пробкой, из совести и ответственности за нее.
  Мы уже были в коридоре, я обувая сапоги, наклонилась. Джиллиан нервничала, стоя рядом, переминаясь с ноги на ногу. Когда, неожиданно, замок одной затем второй двери щелкнул, и в квартиру, уж слишком поспешно, как для простого человека, ввалился Адам Пирсон. Наверное, из-за таких вот подозрительных деталей, Джин и дразнила его вампиром.
  Мне сразу не понравился его вид. Что то произошло, кричало мое сознание, выпуская в мозг сигнал тревоги. А я ведь ощутила, совсем недавно, что Пирсон в беде! Но только сейчас пришлось в это поверить. Я ведь слышала видения, поступающие от него. Одни небеса знают как такое возможно, но слышала!
  -Джин, дорогая, сейчас приедет Рик, и отвезет тебя в наш особняк. Мадам Поля, побудет с тобою там пару дней, идет? - Адам был бледен, да о чем это я, черт возьми, бледен он был постоянно, а сейчас, цветом кожи, походил на свежевыпавший снег. Словно и не он это был, а выбитый из белого мрамора, неприлично привлекательный, манекен. Хотя и жизнь проявлялась в нем.Но что то мне шептало, пока проявлялась. Темные волосы взмокли, прилипая тонкими прядями к скулам и шее. Я видела, как он быстро дышит. И усилия прилагает при этом, не абы какие. Губы едва заметно дрожали, как и пальцы рук, придерживающие запахнутым, немного выпирающий на груди плащ. Запрятал зверушку, под одежку? Подарок, для Джин? Для меня?? Ох, не пойму, чего во мне больше, глупости, или сарказма едкого.
  Прислонившись плечом к стене, мужчина словно обдумывая что то, ссутулив плечи, напряженно уставился на ковер у входа. Он ждал Рика. Что подозрительного я видела? Не так и много, если рассматривать Пирсона, как человека, живое тело. Но передо мною стоял вампир. Об этом не знала Лаура. Джиллиан не знала. Но знала я. Сверхсильный, старый, я полагала, практически неуязвимый. Что же произошло с мистером идеальным? Он дрожал, а значит, ему было сейчас очень больно. Очень плохо.
  -Ты заболел, Адам? - Джиллиан коснулась ладонью его лица, и даже я инстинктивно напряглась, наблюдая за этим. Все еще не вязались такие образы, в моем понимании, в нечто, чему позволяла логика, находиться рядом друг с другом. Мрак и невинность. - Да ты холоднее льда...Тебе больно? Что случилось, расскажи мне!
  Джин приобняла его, и Адам едва подавил вскрик. Вампир ранен, дошло наконец, до меня. Но как же так вышло?..он был с Лаурой, затем, она приходит сюда одна, без него, а Пирсон в это время попадает в какой то переплет? Я правильно представляю себе произошедшее? Не по вине ли этой женщины, Пирсон пострадал?
  -Дорогая, мы договаривались, никаких вопросов, когда я прошу об этом. Расскажу тебе потом, ладно? А сейчас, иди к себе в комнату. - когда вампир перевел взгляд на меня, внутри все замерло, такая сильная волна ударилась о берег моего разума. Сердце встрепенулось, умолкло, забилось в два раза быстрее. Застучав, как копыта резвого коня, пущенного галопом.
  -А ты иди домой, немедленно.
  -Но... Я видела... - слова оставались во рту, толпою собравшись на языке, мешая друг другу. Взгляд вампира пугал их, не позволяя вырваться.
  -Привет, любимый! Не ждал меня? Правда хороший сюрприз? - как же плавно шла! Движения отрепетированные, слаженные. Даже я засмотрелась. - Я позволила себе, выпроводить твою повариху вон, ты не против?
  Вампир был искренне удивлен.Я же, естественно, удивлена такой его реакцией, на появление в коридоре Лауры.
  -Как ты тут оказалась? Какого...-он заругался, рассержено хрипя. Боль, между тем, я отлично ощущала, мешала ему даже просто говорить. Но вампир скрывал это, отчаянно прятал в себе, как и то, что сейчас находилось у него под запахнутым плащом. Он зол на эту женщину. Почему? Они так быстро успели поссориться, едва наладив отношения?
  -Ты забыл, у меня есть ключи от квартиры. - Лаура очень мило, и это не шло ей, совсем не шло, скажу я вам, улыбнулась. Кого можно обмануть таким выражением лица? Да любого, кто не знаком Лаурой ближе. Я, простите, уже знакома. - Я пришла сказать, что развожусь. Выбираю тебя. И с ангельским терпением выслушаю все извинения, какие ты придумаешь.
  Эффектная красотка, состроила вампиру, наверное, лучшую, из своих гримас. Сама нежность. Влюбленная без памяти, безропотно верная женщина. Вот она я, сокровище человечества, пришла к тебе сама. Бери меня, и неси как ношу свою по жизни, тяжелую но приятную. Кто мне скажет, почему я так не переносила самовлюбленных барышень?
  Мне захотелось разбить звоном пощечины, идиллическую тишину, в которой парила ее самоуверенная, спокойная радость, от победы. Неужели Лаура не замечает, как сейчас плохо Пирсону? Разве не чувствует?
  -Я не хочу сейчас разговаривать с тобою, Лаура. Уходи, прошу тебя. - он гневно взгляну в мою сторону. - И ты уходи...Скорее!
  Мои возражения снова остались за кадром. В этот миг, дверь открылась, и на пороге появился невысокий, коренастый мужчина, лет сорока. Заправленная в синие джинсы салатовая рубашка, черно-синяя спортивная куртка "найк",на широких, категорично горизонтальных плечах. У него был свой стиль в одежде. И кто посмеет критиковать такого амбала? Не я. Лица, тронутого немногими ,но уже глубокими морщинами, улыбка, едва ли часто касалась. Серьезные, темные глаза, спокойно ждали.
  -Ох, наконец-то, -выпустил из себя тяжело вампир, при виде Берни. -Джин! Скорее, Рик приехал, поспеши, малышка! - он позвал ее, и голос Пирсона, при этом, срывался, хрипел. Не сводя с него глаз, я перебирала в уме всевозможные предположения, на счет того, какая беда затронула моего мучителя. Я знаю, о чем вы подумали. Но нет, я не злорадствовала. Скорее, переживала за вампира. Каким смешным, это ни кажется.
  А Джиллиан, кажется, уже знакома с такими ситуациями, когда ей нужно было срочно покидать квартиру. В причину, она действительно, не вникала. Лишь послушно собирала какие то немногие вещи, которых там, куда ее везли, не было, и с понимающей улыбкой смотрела вампиру в глаза, выходя к дверям.
  -Поправляйся, пожалуйста! Ты же вампир ,ты все переборешь! Ты же бессмертный. -Прошептала Джин, заговорчески подмигивая Пирсону. Наверняка, главным образом, что бы поднять ему настроение. И вампир действительно улыбнулся, покоренный то ли ее наивностью, то ли добротой.
  -Сейчас стаканчик кровушки приму, и все как рукой снимет. - он подмигнул Джиллиан в ответ, приобнял за худенькие плечики, и с соответствующим напутствующим взглядом, вручил девочку, в надежные руки Берни. - Отвечаешь головой.
  Рик молча кивнул, и через минуту ,дверь за ним и Джин закрылась.
  -Так ты плохо себя чувствуешь? Что произошло, расскажи мне! - Лаура прильнула к вампиру, но тот быстро отстранился. Каждое движение давалось ему с немыслимой болью. Не могу сказать, откуда это было мне известно. Просто я знала, что Пирсон чувствует. Возможно, это передавалось от него на ментальном уровне.
  Опомнилась. Подумала я со злым ехидством. Дорога ложка к обеду!
   -Лаура... Умоляю, уходи...-Пирсон взвыл от раздражения. Почему, когда каждое слово причиняло ему такую боль, те, кто обычно понимают все с первого раза, его игнорируют? Я ведь, правильно расшифровывала его мысли? Или... может быть, пускай частично...видела их?
  -Никуда я не уйду! Для тебя все так просто, оттолкнуть меня и забыть обо всем? Я хочу быть с тобою!
  Оттолкнуть и забыть? Этим закончилось их свидание сегодня?
  -Сейчас не время, понимаешь?...-и почему, вампир с ней до сих пор такой вежливый?
  -А когда будет время? Я скучаю за тобой...
  В один момент он оказался рядом с нею, сердито хватая за плечи. Если он хочет скрыть свою природу, ему не следует выкидывать подобные номера, пускай он и на грани срыва сейчас...Пронеслось в моей голове.
  -Чего тебе надо? Ты не та, кто способен на чувства. Для тебя играют роль, только свои ощущения, верно? Помнишь, как приятно я умею делать, да? Этого хочешь? - от голоса мертвого мурашки пошли по коже. Такой голос не мог принадлежать человеку. Низкий, грубый, разбивающий в щепки самообладание. Вселяющий животный, первозданный ужас. Но мы все это, уже кажется, проходили.
  Так о чем тут речь идет? Я стою рядом и слушаю все...Как то неудобно, что ли.
  Вампир придвинул женщину к себе вплотную, почти касаясь губами ее лица. Я услышала, как она вскрикнул. Испуганно но восторженно. Выходит, ей нравилось то, чем пугал ее Пирсон?
  -Да, хочу.
  Бог мой! А ее голос то, как звучал! Героиня откровенной любовной сцены, самой кассовой мелодрамы, потерялась бы в отголосках этого томного хрипа. Я тяжело сглотнула. Отчего, в один момент, мне стало противно здесь находиться?
  -Хорошо. Ты получишь то, чего жаждешь! - звериная речь непонятна для людского слуха? Да кто сказал! Вот, только что хищное животное, произнесло вполне понятную фразу. Вампир понесся по коридору, прижимая к себе возбужденную, слегка напуганную Лауру. Но он едва держался на ногах. Уверена, то, что, Пирсон сейчас задумал, было основано исключительно на принципе. Или на голоде. Ведь физически, сил ему едва хватало. Я невольно усмехнулась, в который раз понимая, насколько червива изнутри. Рано радуешься, женщина, на любовные прелюдии, свои последние запасы энергии, этот полуживотное - полувампир тратить не станет.
  Лаура ищет удовольствия? Она его найдет.
  Двери в спальню вампира захлопнулись. А я продолжала стоять возле выхода, тупо уставившись в пустоту коридора.
  
  
  10 глава.
  За несколько минут, взвесив все "за" и "против", я пришла к единственному логическому выводу. Третий лишний. Нет, себя то я совсем не рассматривала, как неудачливого претендента на внимание мертвого. Просто помочь ему хотела, наверное. Хотя, и не знала, в моих ли это силах. Но ждала, стоя тут, под дверью, обутая - одетая. Правда, если отрезок всего в несколько минут, можно назвать гордым словом "ожидание". Но когда я уже открывала двери, шум за спиною, внезапно заставил меня остановиться.
  - Нет...Нет... Не может быть...Ты был...Ты. . - по коридору, испуганно оглядываясь, быстро шла Лаура. Конечно, она не истекала кровью, и не падала от бессилия на стены. Но была на грани. Светлые глаза вместили в себя весь первобытный ужас, существа, лишившегося веры. Заглянувшего в жернова преисподней, и, внезапно, осознавшего, что для него, там забито уютное местечко. Таким, наверное, был взгляд у человека, которому смерть оказала честь аудиенцией. Всего пару минут наедине с вампиром, и полные желания, трепета, глаза опустели. Охваченная тихим безумством, Лаура, уже совсем не спеша, хотя и продолжая оборачиваться через плечо назад, прошла мимо меня, словно не замечая. Бормоча что то неразборчиво, она схватила с вешалки пиджак, и вышла за двери. Силуэт в дверном проеме. Щелчок. Ти - ши - на.
  Видимо, так чувствует себя последний зритель кинотеатра. Один против всего, что видит. Присутствуя где то рядом с героями, но не принимающий участия, в силу того, что все это ненатурально. Нужно просто смотреть кино. Быть в стороне.
  Это что, все обо мне? Ругая себя, на чем свет стоит, я твердым шагом направилась в другой конец коридора. Что бы сейчас не происходило с вампиром, я должна это знать.
  Не заперта. Обрадовалась я почему то,(здравомыслящей не назовете, верно?)открывая дверь в спальню.
  -Чего пришла...Уходи...-вампир протяжно взвыл, вырывая эти слова из глотки. Сидя на полу, он опирался плечом об кресло, подогнув ноги под себя. Руки Пирсона были заведены за спину, безрезультатно, кажется, стараясь ухватить что то.
  Всего пару секунд, и я рядом с ним. Теперь, наконец, вижу все. О, небеса!...Комок страха подкатил к горлу, сбил дыхание. Черт возьми, вампир умирает! Умирает?!
  -Уйди..Прошу...уйди, смертная...-подняв лицо, Адам бросил на меня ледяной, обреченный взгляд. Зеленая бездна застывая, затягивалась коркой льда.
  Пирсона кто то жестоко наказал. Его грудь, была пробита насквозь, как мне сразу показалось, не меньше чем десятком толстых, заостренных стержней. Они торчали со спины, словно спицы из мотка пряжи. Другими концами выходя на поверхности груди. Но от сюда немного, на сантиметр, а то и меньше. Спереди их едва было заметно. Изорванный серый свитер пропитался кровью, она сочилась так обильно, что джинсы вампира, и ковер под ним багровели на глазах. Неужели, все это было проделано по чьему то извращенному, детальному плану? Походило на правду. Потому что как бы Пирсон не старался, вынимая эти стержни из себя, он по меньшей мере, доведет свое тело до серьезной потери крови. А если не вынет ...
  -Серебро? - блеснула я нехитрыми знаниями по теме вампиризма, наклоняясь к нему, что бы рассмотреть ближе, как же мне лучше сейчас поступить.
  -Оно. - Пирсон изогнул спину, напрягся, хватаясь за конец стержня. Потянул, кривясь от боли, сжимая зубы, гортанно рыча в агонии.
  -Нет, погоди! - Я вскрикнула, останавливая Адама. Его же стон боли, перекрыл мои слова. Нет, вампир не мог самостоятельно избавиться от серебряных стрел, это было очевидно.
  -Отойди! - взревел он, бросившись ко мне. Но испугать больше, чем я уже была напугана, у него не вышло.
  -Ты не сумеешь сам! Я помогу, пожалуйста, дай я помогу!
  -Эээ...Сам...Я смогу сам, смертная...-и снова этот пустой взгляд, обреченный, но упрямый.
  -Ты умрешь!
  -...Я не могу умереть! Много ты знаешь!...Это не...убьет.
  -Но тебе больно!
  -Сейчас больно будет тебе, сказал же...-Осипший голос дрожал. - Уйди, Марта Буже, уйди!
  Я была в каком то метре от него, но на самом деле, находилась по ту сторону жизни. Вампир существовал в своем мире. Я в своем. И как бы я не старалась сейчас закрывать глаза на подобные неоспоримые факты, очевидным было, что миры эти никогда не пересекутся. Что бы подойти к вампиру, действительно близко, имелся лишь один способ. Неприемлемый, утопический. В обратном же направлении, пути не существовало. Но, как бы там ни было, сейчас я чувствовала свои долгом, помочь Адаму Пирсону. Нас разделяла тончайшая грань-грань его доверия. Я не буду посягать на личное пространство мертвого, только пройдусь по этой грани, как по острию ножа.
  -Уйти, как Лаура? Нет. -опустившись на колени, я подползла еще ближе. - Я никуда не уйду, понятно? - попыталась придать твердости собственному голосу. - Покажи мне, что нужно делать?
  -Нет! Убирайся! - вампиру, скулы сводило от боли, и он, огрызнувшись в ответ, отвернулся. Как упрямый ребенок, честное слово!
  -Адам! Черт возьми! Позволь помочь!
  Удивительно, но зеленая бездна уже оживала. Оттенки холодного изумруда, окрасились топким, малахитовым теплом. Вампир, обернувшись, слабо усмехнулся, разглядывая меня.
  -Надо же...Это впервые. -послушно разворачиваясь ко мне спиной, он превозмогая боль, рассмеялся. Коротко, нервно. Теперь я могла, хотя бы попытаться помочь ему. Пирсон позволял мне это. Какой любезный вампир, так тебя перетак!
   -Что, впервые? - не выдержала и поинтересовалась я. Наспех снимая с себя плащ, и отбрасывая в сторону. Закатав рукава рубашки, я придвинулась к Пирсону еще ближе. Но руки выдавали мой страх, нешуточно дрожа. Погодите ка... Мне нужно будет вытащить их все?...
  -Назвала по имени. Простила, значит, наконец. - Пирсон все так же посмеивался. Я принимала эти звуки, за его смех. А вот, услышал бы их кто другой, то подумал бы, что либо ураганный ветер завывает за окном, либо хищная ночная птица, затягивает свою песню.
  -Мне не за что прощать тебя.
  -Кажется, я...кровь твою пил. - напомнил мне вампир любезно.
  Я упираясь левой ладонью о пол, правою рукою крепко схватилась за конец одного из стержней.
  -Разве?...- моя ладонь тут же вымазалась в кое что, липкое, густое. - Будет больно. -прошептала я тихо, наверное, что бы в первую очередь, себя не спугнуть. И тут же рывком потянула серебряный прут из тела вампира. Его резкий шумный вдох, содрогание. Стержень поддался, заскользил из плоти алой веревкой. Еще рывок, и он уже на ковре. Я зажала рот рукою, от вида крови, желудок свело спазмом. Не стошнит, черт возьми, не сейчас... Я отвернулась, закрывая глаза. Глубокие, медленные вдох-выдох... Держись, девочка.
  -А ты молодец...Не плачешь. - я заставила себя смеяться, обхватывая липкими пальцами следующий стержень. Следовало отвлекаться на что угодно, лишь бы не думать о том, чем я сейчас занимаюсь.
  -Погоди, ты мне ответишь за эти сло...
  Понимая - чем быстрее, тем лучше, я с силою потянула стрелу на себя, и та, с довольно шумным хлюпаньем покинула мертвое тело.
  Кровь брызнула на меня высокой струйкой, аорта или вена, догадалась я, инстинктивно закрывая рану ладонью.
  -Кровь бежит, Адам! Что делать? - плохи дела, плохи...Если голос мой звучал сейчас так испуганно, истерично. Мог ли вампир доверять той, кто готова была разрыдаться от страха? Ей, которая вибрирующей от ужаса ладонью, погружаясь в его кровь, прикрывала рану от своего же взгляда. Той, кого одолевала тошнота, при виде пульсирующего из раны фонтанчика крови. Смертной, которая больше всего на свете сейчас хотела выскочить из этой комнаты.
  -Не смотри, не обращай...внимания не обращай. Тяни...Если можешь...серебро разъедает плоть. Следует вынуть...
  Сжимая себя в кулак, собираясь духом, я сосредоточилась на своей миссии. Голос вампира не вселял надежд, ведь еще на семь, на семь стержней была нанизана его грудная клетка. Я зло ухмыльнулась, а говорил, от этого не умрет.
  -Кто это сделал с тобою, расскажешь? - говорила я тихо, что бы волнение при этом не выдавать. Наспех вытерев ладони о собственную рубашку, я приступила к прямым своим обязанностям. Следующий прут, пробил легкое, я не ошиблась? Задержала вдох. А вместе с ним, и запах, специфический, приторный, не спеша впускать в себя. Рывок, еще дна спица на ковре.
  Пирсон закашлялся, я прильнула к нему ,хватая за плечи.
  -О, нет... О небеса....-заныла я, наблюдая как он кашляет кровью. Мелкие, ярко-алые брызги оросили бежевую обивку кресла, добавляя в сдержанный интерьер Пирсона новых, смелых красок. Кровь из легких...Такая светлая...Так много...Голова пошла кругом. Очертания спальни переворачивались в глазах.
  Только не сдаваться, только не падать духом...Он спас тебя, а ты должна спасти его. А как, это уже на твоей совести. Я говорила сама с собою, причем, клянусь, не помню, про себя, или вслух.
  -Держись, мертвый! Мы тебя приведем в чувство, обещаю...-преодолевая бурлящую смесь противоречивых эмоций, я обхватив вампира за пояс левою рукою, другой, высмыкнула еще один стержень. Он снова зашелся кашлем, содрогаясь в моих руках. Я ощущала, как конвульсии бьют его тело, доводят до предела измученный болевым давлением рассудок.
  Невольно взглянув на кресло, я отвернулась, зажмурившись. Обивка его алела крупными, мокрыми пятнами. Словно розы расцвели, жуткие, багряные...
  -Фаворит Вероны...-не сразу до меня дошел смысл его слов. Может еще и потому, что трудно было что то различить, в характерном, жутком хлюпанье. Какого монаха он сейчас разговаривает, что он делает! - Ревнивый оказался парень...Японец, кажется...Сказал, что...не отдаст...ее.
  -А ты, вижу, совсем обнаглел...Поделом тебе...-отвечала я ему, первое, что приходило на ум. Прилагая все возможные усилия, дабы не упасть в обморок, он накатывающих приливов головокружения. - Цветы несет Лауре, к Вероне клинья подбивает...
  Еще один рывок. Еще. И еще. Я дрожала всем телом, вынимая, и отбрасывая на пол окровавленные серебряные прутья. Привлекая к себе вампира, я сжимала его торс, нечеловеческой хваткой. Холодное, даже через свитер, липкое от крови тело, было так близко ко мне, что я нехотя перенимала, почти все его беды. Конвульсивную дрожь, кровь, пропитывающую одежду, подсознательный страх перед неизвестностью смерти. Только боль, одну лишь боль я не могла сейчас разделить с вампиром.
  -Я пошутил днем.
  -Что?
  Мне казалось, или он смеется? Как это выходит у него, черт бы побрал этого мертвого! Нервная дрожь мешала крепко схватить конец стержня, липкое, мокрое серебро выскальзывало из пальцев. Смейся, Пирсон, шути, можешь даже обзывать меня последними словами, только живи! Живи, мать твою!
  Движение руки, рывок, и мой жалкий всхлип.
  -Будь ты проклят, вампир, будь проклят...-окрашенное красным острие из серебра покатилось по ковру. Я чувствовала, как слезы подступают к горлу, давят меня. Нужно держать в руках свои эмоции, но эта часть задания, сейчас казалась самой трудновыполнимой. -Я не буду плакать о таком как ты! Даже, если ты умрешь...-снова всхлип, и рвущаяся на волю, большая соленая капля, проложила собою прозрачную дорожку на моей щеке. Хорошо, что вампиру этого не видно. Он не узнает.
  -Они в соседней комнате...
  Последняя. Я обеими руками взялась за серебряный конец стрелы. Закрывая глаза, отворачиваясь, что бы не смотреть, будучи уверенной, что если еще раз взгляну, упаду без сознания, я из последних сил потянула стержень на себя.
  -Розы, что купил я для тебя. - слова высыпались из уст вампира, словно песок, сухо, быстро. Так беззвучно.
  Я осела на пол, сжимая в руке последнюю занозу, вынутую из тела Пирсона. Все вокруг было забрызгано его кровью, и от этого, комната Адама больше походила на поле битвы. Мои руки, одежда, даже светлые волосы...кровь была везде.
  Я уставилась на темнеющий пятнами, ранее небесно голубого цвета ковер. Усталость наваливалась мне на плечи грузом пережитых проблем, недоспанных ночей и семейных драм. Но самым ужасным было осознавать, что я несмотря на шок от происходящего в этой комнате всего пару минут назад, сейчас могла бы свернувшись калачиком спокойно уснуть, прямо здесь на полу.
  -Очень любезно, с твоей стороны, оказать мне помощь. - Пирсон не переставал удивлять меня. Еще мгновение назад, силуэт вампира обмяк, на жестком быльце кресла, и лишь тихое дыхание выдавало присутствие в нем жизни. Но вот вампир уже поднимается на ноги, немного шатаясь, придерживая рукой открытую последней рану. - Я думаю, нам теперь стоит пересмотреть условия договора. Я сниму с тебя, половину обязанностей, идет?
  -Что? - я смотрела на его силуэт, возвышающийся передо мною, и думала лишь о том, что он закрывает мне сейчас свет, от напольной лампы, стоящей у кровати. Кровь на моих руках чернела, а ведь только что, на свету, она была багровой, вызывающе яркой. Мысли не хотели выстраиваться в нужном порядке. После всего, увиденного, я позволяла им творить произвол в своей голове. Звонкий, густой смех вампира возвращал меня в настоящее, куда мне уже так давно, очень хотелось забыть дорогу.
  -Вижу, это потрясло тебя, смертная? -нагнувшись, ступив еще шаг, Пирсон окончательно растормошил меня глупейшим, в данной ситуации жестом. Он ворошил мои волосы, по-отцовски заботливо, и в улыбке его сквозило тепло. - Небось, столько крови в жизни не видела.
  Я насторожено замерла, от холода пальцев, ласкающих кожу головы. Взглядом я невольно искала его глаза, словно нуждалась сейчас в их высокомерном, насмешливом внимании, не меньше чем, в покое. Зеленый бархат был темным, вязким, он вовлекал в себя, затягивая, любезно предлагал опуститься на самое дно, и проверить, есть ли там, в наркотически манящей, зеленой мгле, жизнь...Едва достигнув его владений, силы покинуть их, исчезали. Таяли, как таял снег на горячих ладонях. Но разум, мой ослабевший, обессиливший от долгого, нервного напряжения, разум, все еще не хотел сдаваться. Мне пришлось приложить не мало усилий, что бы наконец отвести взгляд.
  Чертовщина, и только, кажется подумала я в ту секунду. Почему, истерзанное, окровавленное, мертвенно бледное тело вампира, способно вызывать во мне вполне живые, человеческие желания? Я ощутила, как краска смущения приливает к лицу.
  -Боюсь тебя огорчить, видела. - вступая в рукопашную с головокружением, атакующим сознание, я поднялась на ноги. Комната забавно сжалась, накренилась, и нехотя вернулась в свое прежнее положение. - Однажды, защищая мать, я разбила на голове у Генри бутылку из под шампанского. Он упал на пол, его затылок был у моих ног...-я собиралась прямо сейчас уйти, но почему то ожившие обрывки воспоминаний, не позволяли мне это сделать. Уместным, это было или нет, но мне в ту минуту, так хотелось рассказать кому-нибудь, про то, что оставило во мне глубокую, моральную травму. Тем более, что вампир сам задал такой вопрос, и сейчас я просто на него отвечала. Смолчать, проглатывая воспоминания, или рассказать? Да и о чем, собственно рассказывать? Кого впечатлят подробности чужой семейной ссоры? - На мне были тапки, обычные, домашние, светлые тапочки...-продолжая свой короткий рассказ, я направилась к выходу из спальни, вампир шел следом, сразу за мною. - И когда отчим упал, его глаза были открыты...позже, он признался, что нарочно притворился мертвым, что бы наказать, напугать меня. Хотя, кажется. Генри врал мне. Он просто потерял сознание. Но тогда ведь, я не знала об этом. И я стояла и смотрела, как кровь из его разбитой головы стекается в огромную лужу, бежит мне под ноги, огибает мягкие края тапок. И мне казалось, ее так много, что она затопит меня, поднимется выше, еще выше и еще...пока, я не захлебнусь в ней. Я стояла в озерце крови, и откуда то издалека, в это время навязчивым рокотом, доносились негромкие причитания матери. Ее слова, от которых душа сжавшись в комок, провалилось на самое дно сознания. Стремясь запрятаться от страшной правды."Ты убила его, Марта, ты убила Генри".А в его глазах, в серых, больших глазах, я тогда не видела ничего. Мне казалось, жизнь оставила их навсегда..
  Выйдя в коридор, я обернулась. Адам стоял за моей спиной, и внимательно слушал. Я когда то рассказывала об этом происшествии Энджи, но подобного выражения, на его лице, я тогда не увидела. Или мне просто кажется, что Пирсон понимает чувства, панический ужас охвативший меня в те минуты, когда разум кричал мне, надрываясь"убийца!"?
  -Ты сейчас идешь на кухню? - я растянула губы в глупой улыбке, ругая себя за то, что не смогла изобразить ее более непринужденной, естественной, что ли.
  -Как ты догадалась? - вампир, нехотя, я заметила, улыбнулся в ответ. Почему же нехотя? Его так впечатлило мое внезапное признание в несостоявшемся преступлении, что теперь эта маска спокойной радости на моей физиономии представляется ему просто неприемлемой? Или же...Я вернулась в мир реалий - вампиру просто сейчас не до моей болтовни, и уж тем более, не до того, что бы наблюдать за истинными и ложными проявлениями эмоций на лице. - Мне срочно нужно выпить. Тобою насытиться, не дает совесть, поэтому придется довольствоваться холодной кровью какого то несчастного, скончавшегося вчера в больнице.
  -Я счастлива, что ты вспомнил о совести.
  Вампир был уникален. Я хотела сказать, Адам Пирсон, являвшийся вампиром,(почему то не хотелось воспринимать его по схеме наоборот)был уникален во всем. Насколько его бессмертная природа способствовала этому, трудно было определить. Но то, что смерть однажды, серьезно изменила Пирсона, вещь очевидная. Даже если рассматривать чисто физические аспекты: голос, широчайшего диапазона, молниеносная моторика движений, сила десятерых людей, в одном теле. Да, да, я не забыла, еще конечно же, глубокий, пронизывающий взгляд, такого оттенка зеленого, которого вообще я не встречала в Земной цветовой палитре. Бледная кожа,(временами, белее молока),острые клыки(опять таки, временами),и само собою разумеется, жажда человеческой крови. Однако, все это я говорю о вампире Пирсоне. А что же касается Адама Пирсона в целом, как личности, тут описание давать труднее. Что делает его исключительным? Способность совмещать в себе, более-менее равными долями, такие противоположные черты характера как, жестокость и великодушие. Бескорыстие и холодный расчет. Мягкость, доброту и животную ярость. Я помнила, его в драке с уличными подонками, когда защищая меня, вампир глазом не моргнув, прикончил двоих на месте, а двоих же других записал в списки инвалидов-льготников. И тут всплывает в памяти другой эпизод, Пирсон, заботящийся о маленькой девочке, подростке. Учитывающий все пожелания Джиллиан, стремящийся создать для нее комфорт и безопасность, в первую очередь. Хороший парень? Один маленький нюанс, Пирсон тянул мою кровь. Жадно высасывал ее из моих вен на запястье, причиняя мне довольно сильную боль. Был ли вампир в тот момент, тем, кого я сейчас так хотела в нем разглядеть?
  Я видела, как Пирсон преодолев, тонущий в полумраке рукав коридора, скрылся в дверях кухни, и лишь тогда, наконец, позволила себе перевести дыхание. Словно его присутствие, все это время, не давало мне возможности дышать в нормальном режиме. А ведь и правда, нехотя призналась я себе, когда Адам близко, мое сердце бьется тревожнее, быстрее. Абсурдно звучит, но оно является отличным индикатором на присутствие рядом вампира, как виляющий радостно хвостом, дворняга, при виде своего хозяина. Мда...Сравнение я и вправду привела неважное...
  А заставила меня вернуться в настоящее, хлынувшая в голову горячая волна. Усталость выливалась в головокружение, и зарождающиеся в висках новые приступы головной боли. Я узнавала эти отголоски, пока еще слабые, пульсирующие вместе с током крови. Но если сейчас не лечь в постель, не погрузится в долгожданный сон, они превратятся в накаты адской, всепоглощающей мигрени. В один миг, в глазах потемнело, и я не рухнула на пол, наверное, лишь потому, что сейчас крепко упиралась спиною о стену. Я спрятала лицо в ладонях, собираясь с мыслями. Достала мобильный, без четверти полночь. Самое время, что бы отправится домой. А руки то как дрожат! Куда там Генри, с его многолетним алкоголическим стажем!
  -Ты ведь видела Лауру, когда она уходила? Как она выглядела?
  Прежде чем я успела добраться до порога, Пирсон появился из кухни. Догадавшись о моих планах, касательно незаметного исчезновения, он нахмурился, однако ни слова об этом ни сказал.
  Я утвердительно кивнула. Застыв на месте, невольно скользя взглядом по силуэту в дверном проеме. Черт возьми, у меня уже не оставалось сил, что бы обсуждать с вампиром что то. Да что бы просто на него смотреть в эти минуты, нужно было проявить недюжинную силу плоти и духа! А я не могла похвалиться наличием ни первого, ни второго. Зато он, Пирсон, заметно посвежел, если так можно было выразится о существе, которое я сейчас рассматривала, панически пугаясь собственных мыслей. Пирсон снял с себя свитер, и то, что было под ним, оставшись лишь в одних темных джинсах. Выбросил продырявленную одежду, догадалась я. На обнаженной, широкой, бледной груди, с немного впалыми ключицами, и такими же бледными овалами сосков, все еще ярко выделялись следы от сквозных проколов. Раны затягивались удивительно быстро, зарастала кожа, регенерировали клетки, срастались мышцы, ткани, сосуды...Я пораженно уставилась на созвездие из девяти темных, свежих шрамов, расправляющихся прямо на моих глазах. Что этому способствовало, я тоже имела честь лицезреть. В руках у вампира, отливая красным шелком, в искусственном свете бра, что висели по обе стороны от входных дверей, алела стеклянная бутылка. На подобие тех, что еще при советском режиме, использовались под молочные продукты, только меньшей вместимости. Сейчас же в таких бутылочках можно было увидеть лишь молочную смесь детского питания, или детские соки. Ну, а теперь вижу, что еще и кровь в такие разливают.
  -Она была в состоянии шока. Напугана до смерти .- выдавила я из себя через силу. Всего на сегодняшние сутки было предостаточно. Даже больше, чем мог принять и переработать мой скромный, не отличающийся выдающимися способностями разум. Полуобнаженный, зашрамленный и все еще измазанный собственной кровью вампир, со своим невинным"завтраком"в изящно вскинутой руке, заставлял насторожиться. Горе мне будет, если я сейчас не уйду. Одно из двух, размышляла я, слыша, как Пирсон что то удивленно переспрашивает, но сразу не понимая, о чем идет речь. Я либо, стану настолько беспомощной морально, что вампир преспокойно откроет доступ к моему сознанию, и выпотрошит его своим визитом,(это казалось мне, на тот момент, самой страшной вещью на свете)завладеет душой, поработит мою волю, и я уже никогда не смогу, целиком и полностью принадлежать самой себе. Либо,(что вызывало, признаюсь, меньший страх, но само по себе могло выдать мою беспомощность и слабость) я потеряю сознание, прямо здесь в квартире вампира. И кто знает, куда, и насколько, при таком раскладе, может исчезнуть упомянутая им недавно совесть.
  -Что, что ты спросил? - я сонно заморгала, снова, почти насильно выбрасывая себя на берег реальности, из того приятного, спокойного океана небытия, в который меня затягивало все чаще и глубже.
  Пирсону пришлось снова, раз третий, выходит, повторить вопрос. Еще немного времени заняло размышление, о том, что вампир имеет в виду, и диалог меня со мною же. Диалог той Марты, кто управляет телом, с той частью Марты, что отвечает за мыслительные процессы. Наконец, потормошив немного старушку - память, мы пришли к какому то общему консенсусу, и выдали заждавшемуся Пирсону ответ. Более менее вразумительный.
  -Черт бы меня побрал! Черт, черт, черт...-вампир взвыл, обреченно прикладывая свободную ладонь ко лбу, запуская в волосы длинные, музыкальные пальцы. Вторая рука, устало поникла, все еще держа бутылку, но явственно, не приделяя ей больше должного внимания.
  -Я же стер ее память...Стер, как стирал на протяжении целого года. Как же так вышло? Что теперь мне делать с нею? А что станет делать Лаура, кому расскажет?
  Он со мною говорил? Или это монолог начинающего актера драматурга,"изводящий себя упреками"?
  -Значит, она не знала, о том, что ты вампир? - решила подытожить я.
  -Естественно! Я не отношусь к тем, кто путается с вампироманами. Мои доноры и любовники не должны знать ,о моей сущности! Хотя и было пару раз в практике...Но сейчас, с этой смертной возникнет проблема, чувствую...Как Лаура, по-твоему поступит теперь, не знаешь? -как он был горяч, как отчаян, в своих выкриках! Несмотря на бешеную усталость и всю абсурдность ситуации, меньшее, чего мне сейчас хотелось, это успокоить вампира, осторожно пройдясь ладонью по спутавшимся, темно-пепельным волосам, со словами"все будет хорошо",на ушко. Погодите, я только что сказала,"меньшее"?
  Срочно, делаю от сюда ноги.
  -Извини, я не знаю, как помочь тебе. Уже еле стою на ногах, мне пора уходить. - я шагнула к дверям, снова глупо улыбаясь. Перебросила плащ с одного локтя на другой, просто чтобы заполнить чем то неудобную паузу между моим прощанием и его...
  -Никуда ты не пойдешь!
  Такого ответа, я не ожидала .Да и как можно ожидать того, чего боишься, нежным, невесомым телом души, грешной плотью?
  Широкая ладонь ударила дерево двери прямо перед моим носом, перегораживая мне, тем самым путь к выходу. Не обязательно было оборачиваться на звук голоса, что бы понять, какой шквал эмоции играет сейчас в зеленой бездне глаз вампира, склонившегося надо мною. В силе его убеждений я не сомневалась, но...Но амбиции мертвого, меня интересовали мало.
  -С чего ты взял? Почему не уйду? - вопрос был задан грубее и громче, чем такой, который бы Пирсон еще мог отнести к разряду вежливых. И кажется, завел вампира в тупик. Он и сам не знал, почему, верно? Предположила я, пораженно, нехотя встречаясь с ним взглядом. И я впервые увидела в этих глазах, нечто, что я считала, навсегда для мертвого потерянно. Такую примитивную, сугубо человеческую растерянность. Я не могла поверить, что вампир остановил меня сейчас повинуясь минутному порыву, а теперь действительно был озадачен, вопросом"почему".
  -Почему я не могу уйти? - зачем то требовательно повторила я.
  Пирсон сглотнул, убрал руку, закрывающую путь. Упавшие до этого на лицо, темные, непослушные пряди, снова отхлынули назад, как только вампир выпрямился.
  -Просто посмотри на себя. Да на улицу выйти так, совершить глупость! Тебе нельзя возвращаться домой в таком виде. Твоя одежда в крови, даже пряди волос, кое где. Что скажут твои родные, когда увидят тебя?
  Я машинально открыла, было рот, что бы возразить, но этого не произошло. Из всех возможных звуков, от туда донесся лишь медленный, тягостный вздох. Вампир приводил железные аргументы.
  -И что ты предлагаешь? - я раздраженно скрестила руки на груди, снова используя стену, в качестве опоры для своего шатающегося тела.
  Лицо вампира посветлело. Едва заметная улыбка тронула кончики губ.
  -Примешь ванну, я дам тебе свою одежду. Отдохнешь, а утром поедешь домой.
  -Утром? Да ты что...-вскрикнула я возмущаясь, и тут же запнулась, умолкла.
  Бог ты мой, Я же обещала сегодня приехать к Анджею, и все ему объяснить...Что теперь он будет думать?
  Вампир умеет читать мысли. Доказано.
  -Значит, если бы ты осталась сегодня у своего журналистишки, это нормально, а вот в гостях у такого высокоморального парня как я...
  -Высокоморального? - я пырснула злобно, но тут же отворачиваясь, что бы скрыть смущение. И почему это мне должно быть стыдно? За то, что я невольно вспомнила прошлую ночь, а вампир подглядел мои мысли в самый неудачный момент?
  Я боязливо, словно малолетний воришка, посмотрела на Пирсона, стремясь найти ответы(и почему я всегда так отчаянно хочу их найти?)в мечтательно-насмешливом выражении лица.
  -Есть сомнения на этот счет? - смеющиеся нотки в голосе вампира бархатно звенели перебором низких, золотых струн.
  -Ну, ты же вампир...-неуверенно отвечала я.
  -У тебя одно и то же объяснение! Вампир, вампир...Не нужно меня в это тыкать носом постоянно.
  Принимая мои жалкие, слабые отговорки за согласие, вампир любезно предложил мне следовать на ним, направляясь к двери в другую комнату, в которую, ранее(сладкое неведение) не доводилось заглядывать. Но первое, что мне бросилось в глаза, это не шикарная мебель из белого дерева, широкая, пологая постель, накрытая белоснежными шкурами, низенький столик, с хитросплетением кованых ножек, и широкий комод у дальней стены. И не ажурные, расшитые золотом занавески на распахнутом окне, и даже не мое отражение, которое встретило, сразу у входа в комнату, из огромного зеркала, в дорого инструктированной раме, на противоположной стене. Огромный розовый букет, стоящий на полу у кровати. Вот что я видела. Нежный аромат роз, достиг моего обоняния еще быстрее, чем волнительные мысли, сознания. Цветы, для меня? Так значит, вампир купил их не для Лауры, для меня...
  -Там ванная комната, - Пирсон указал на дверь в стене, справа от входа. Я повернула голову, за направлением его руки. - Тебе наполнить ванну, или сама справишься?
  И уже в тот момент, я осознала, какую совершаю глупость, оставаясь здесь. В улыбке вампира играло озорство и хищное лукавство. А может просто, все еще неутоленный голод.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"