Буже Марта : другие произведения.

Тира 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    возвращение сонного зомби...)) он принес вам новую главу))

  
  11 глава
  
  -Ты убил их...твою мать! Ты их убил! - я, то причитала, закрывая ладонями лицо, откидываясь назад на сидении, то по-волчьи завывая, снова роняла руки на колени. Страх оставался - слез не было. Уже не было.
  За окном, на фоне сереющего предрассветного неба, меняющими форму, черными геометрическими фигурами, проносились громадины высотных зданий. Угрожающе быстро приближаясь, наваливаясь, фантасмагорическими образами на сознание, вот-вот готовое лопнуть от переизбытка информации. Еще секунду назад, мой разум свернулся тугим клубком, изнывая от реалистичных кошмаров, привидевшихся прямо там, за тронутым бисером капель, стеклом автомобиля... но вот, постепенно паника, грузной, тяжелой волной опадает, снова уступая место обычному, вполне вменяемому гневу. Смена настроений для меня этой ночью, самое привычное дело.
  Кто мне напомнит, отчего так сильно печет щека? Шею тянет, спина зудит, будто от свежих ушибов. Меня кто то ударил сегодня? Память... ты подводишь. Я еще отчетливо помнила тот момент, когда мы покидали клуб, и несколько десятков отдельных кадров событий, произошедших до этого. Вот, например, Ящера, вспыхнувшего, неожиданно сильно и ярко, словно керосиновая лампа....
  -Я просто подожду, пока ты придешь в себя. - Тира, оставивший в здании горящего клуба свой пиджак, Тира, в эффектно разорванной рубашке, треснутых очках, и с несколькими царапинами на лице, Тира, - спокойно вел автомобиль. Вернее, мне так, сперва, казалось.
  -Будь ты проклят! Гребаный убийца! Ты...- я снова сыпала проклятья в адрес существа, так щедро и откровенно грубо, как только умела.
  Пришелец, вдруг, обернулся, и даже через стекло очков, я поймала жесткую нефритовую тяжесть его взгляда, ледяной глыбой опустившегося на меня.
  -Нет, я не убийца. Они сами себя обрекли на такой конец, ты же знаешь, у них...- все тем же мерзко - флегматичным голосом пытался оправдаться Тира, только я, тем более теперь, когда невероятной силы злоба затопила обитель мыслей, не собиралась предоставлять ему подобной возможности.
  ..-Тяжелые души? Да? Отлично! Значит, у всех тех парней в клубе, чьи тела сейчас пожирает огонь, были тяжелые души? И у того...
  -..Кто чуть не отправил тебя в мир иной? Кто собирался тебя изнасиловать? Да, женщина. Это все были испорченные люди. Немногие остававшиеся в помещении клуба посетители, успели выбежать. - на этот раз пришелец позволил себе неслыханную наглость - прервать меня. Да и еще в такой момент!
  -Я не "женщина"! Я - Нора! Запоминай, безмозглая инопланетная тварь, Н-о-р-а! - само собою разумеется, вот это, я проорала, не меньше. Порой, сама ненавижу свой голос, когда он на истеричный крик срывается - визжащий и высокий.
  -Верно, ты не женщина. Сейчас, ты примитивное животное, Н-о-р-а. Твой разум пуст, как барабан! Хотя, нет... в нем стоит дымовая завеса марихуаны, верно? - сперва я не поверила своим ушам - нет, не так, как было до этого, когда в сознание поступали образы-видения, то ли наркотиком вызванные, то ли... наркотиком, черт меня дери, чем же еще! Я не верила цветным картинкам, пляшущим перед глазами - Уолт Дисней наяву. Но на тот момент, когда пришелец впервые позволил себе разговаривать со мною на повышенном тоне, я уже достаточно успела отойти от действия травки, что бы разобрать смысл его слов. И просто поверить не могла.... Тира злился на меня, так, как сутками ранее, на моего отца. Да куда уж там... даже на эту алкоголическую мразь, он так не кричал!
  Я намеревалась ответить существу самым подобающим образом, но слова, отчего то, застревали в глотке, сбиваясь в нелепые, членораздельные звуки. Тем временем, пришелец продолжал.
  -Между прочим, вот это.... - Свободной рукой, мужчина, откуда то, из под своего сидения, достал папку с документами, небрежно бросая ее, мне на колени. К слову, почему мои шорты расстегнуты? Колготы порваны....- Я затеял исключительно ради тебя! Мне не нужна была законная жена, ее банковские счета, ее водительские права.... Новые паспорта, я сделал с заботою о той нормальной женщине, с поразительно легкою душой, женщине, которой грозила статья криминала за соучастие в убийстве! А что же она? Приходя в абсолютно невменяемое состояние, ведет себя, как безмозглое животное! Это так принято развлекаться в ночных клубах? Ты за моей спиною без разбора пила, а затем, едва не....
  Пришелец поперхнулся словом, и тут же умолк. Я оторопело пялилась в его сторону, насилуя одурманенный мозг, работать в привычном режиме заставляя. По крайней мере, необходимо было навести резкость, что бы рассмотреть выражение лица пришельца в эту минуту. Ах да... еще вспомнить, о чем он вообще сейчас говорит?
  Неужели НЕ ПОМНИШЬ? И тут же, будто по заказу, острой, ледяной иглой, мой разум прошибли воспоминания....
  ....-Не нужно...отпусти! - прижимая меня к стене, чьи то (!) руки настойчиво сдирают с моих бедер шорты. Я почти не вижу того, кто это делает, только смутный образ. Чувствую тяжелое дыхание мужчины, навалившегося на меня. Так противно ощущать резкие запахи алкоголя, туалетной воды, и пота, вперемешку, грубо атакующие носовые рецепторы. Влажная, сильная ладонь, что сдавливает за голое (!) предплечье, и вдруг, до боли на ключицу надавливает, притискивая меня к холодной, бетонной поверхности - рефлекторно дрожит, словно в припадке. - Я не хочу, Каспер! Ублюдок... отпусти! - я хнычу, будто ребенок, беспомощно, вяло пытаясь оттолкнуть от себя каменное тело мужчины. Отчего то воспоминания оживают, и имя брата срывается с губ, снова и снова... - Каспер, не нужно! Сейчас вернется мама....
  Музыка грохочет как и прежде, но кажется, что где то далеко, не в этом помещении. За пределами моего личного мира, готового вот-вот взрывом ужаса и паники, разлететься на атомы. Мерный ритм ударников, напряженно бьется о шаткие стены разума, последние крохи здравого смысла растрощить стремясь, отвлечь своей неизбежной монотонностью, от чего то важного, происходящего прямо здесь, и прямо сейчас....
  " Почему мне больно? Каспер? Это твои руки?" Видения, хлынут к мозгу, но тут же отступают - сознание все еще справляется со своей главной, на данный момент задачей, анализом.
  -Просто заткнись, шлюха. - отвратительным скрежетом, обдавая щеку зловонным теплом, произносит голос у самого уха, и я внезапно осознаю, что не могу дышать - потная рука сдавливает горло, парализуя все движения жертвы. Сиплый хрип вырывается из груди, и повисает в воздухе - меня пока не душат, но заставляют замереть, добровольно отказываясь от бесполезного сопротивления. - Так то лучше... -Горячая ладонь путешествует внутренними изгибами бедра, целенаправленно под кожаную ткань проходя....
  Я не могу вымолвить слова, только хриплю, рывками выдыхая, в глазах угрожающе темнеет, и звонкое эхо дрожит в сознании. Но неожиданно, откуда-то из вне, пробивая вибрирующую толщу музыкального шума, врывается знакомый голос. Все еще чужой, но, да, уже знакомый. Я не имею возможности повернуть голову, однако даже если бы и могла, врядли разглядела бы лицо этого человека, мужчины, зовущего меня по имени. Хотя, нет... не по имени. Хм.
  -Женщина, скажи, ты хочешь ЭТОГО?!- недоумение и осуждение, сквозят в голосе, но при всем том, вопрос остается вопросом. Светлячком во тьме, мелькает абсурдная догадка - мой ответ, решит все. Однако по-го-ди-те ка... "женщина?" Придурок.... Наконец, я узнаю его!
  Тот, кто все еще не оставляет надежды развлечься с моим беспомощным телом, что то отвечает пришельцу. Слова, резкие, смысл примерно таков - убирайся к такой то матери, если не хочешь иметь проблем. А кто их хочет иметь? Да еще с таким амбалом, который может переломать позвоночник, одной рукой. Моя шея все еще зажата в стальном захвате капкана его пальцев. Тонкая нить кислорода, через дыхательные пути, с трудом прокладывает себе дорогу к легким.... Грудную клетку раздирает от боли.
  Я знаю, что должна подать какой то знак, кивнуть, или издать звук, который, существо правильно воспримет. Правильно, и никак иначе. В итоге, разве Тира не видит, ЧТО происходит?!
  -Ей больно, немедленно убери руку! - догадался, наконец....
  Заходясь жутким кашлем, сползаю по стене, будто в теле моем перебиты все имеющиеся суставы, и я больше не могу стоять на ногах. Высокая, темная тень надо мною, издает гортанный вопль, низкий и протяжный... мороз по коже проходит, от этих звуков, единственное желание, упасть ничком, и свернуться калачиком, закрывая ушные раковины руками. Отгородиться от этого вопля любым путем....
  Кажется, я так и поступила, причитая, и хныча, уткнулась лицом в пыльную синтетику паласа на полу, накрывая голову ладонями. Голоса... образы... вибрация пола подо мною - реальность приносила боль, с завидной быстротой сводила с ума....
  Сильные руки, оторвав меня от пола, заставили подняться на ноги. Мир накренился, изогнулся, деформируясь.... Разве можно передвигаться в искривленной пространстве?
  Все тем же голосом, Тира обращался ко мне, хотя, с таким же успехом, он мог разговаривать с бетоном стены.
  -Пойдем от сюда.
  
  -Тира.... Я вспомнила.... О, Боже!- Закрыв глаза, я старалась утихомирить скачущее дыхание, не произнося лишних фраз, уже потому, что их содержание, уверенна, было бы либо бессмысленным, либо жалким. -Ты спасал меня? Поэтому убил.... Но, черт меня дери, я все равно ничего не пойму... - терпения человека, который, мягко говоря, не в себе, от принятой несколькими часами ранее, приличной дозы марихуаны, на долго не хватает. Слезы пробивают баррикаду, наскоро воздвигнутую остатками силы воли. Я вновь изъясняюсь, захлебываясь в резких всхлипах. Противно, от самой себя - от внешнего вида, визгливого голоса, неадекватных взмахов руками, когда, я намеревалась хотя бы жестами, объяснить то, что была не в силах выразить словами. - Почему заставил меня нарядится как проститутку? Почему, сам оделся, как дипломат? Почему предложил мне выкурить... "вредину"? Почему...эээ...
  Когда пришелец, несколько неожиданно, открыл двери, выходя наружу, я поняла - машина уже остановилась. Взгляд дезориентировано скользил по стеклу, усеянному мелкими, свинцово-серебристыми крапинами дождя. Поток холодного воздуха, ворвавшийся в салон минутою спустя, слегка отрезвил. Я покорно покинула машину, вернее, любезно позволила существу, выволочь меня из нее. Наклонившись, Тира забрал из салона какие то вещи, и злополучную папку с документами, а я, все это время, стояла под пождем, запрокинув голову назад, хватая ртом быстрые, ледяные капли. Голова кружилась нешуточно, ватные ноги отказывались выполнять свою главную функцию - передвижение. В итоге, пришельцу пришлось придерживать меня, добираясь мы до дверей квартиры.
  Поднимаясь лифтом, и едва сдерживаясь от испуганного крика - казалось, что стены лифтовой кабины сходятся, давя на меня, я, наконец, удостоилась ответа мужчины.
  -Странно, я считал тебя достаточно умной женщиной, что бы самой догадаться. Я специально одел нас с тобою в те вещи, которые мы, обычно не носим, понимаешь? - видимо, я лишь безмозгло моргала, уставившись на Тира, и потому, не дожидаясь внятного ответа, он продолжал. - Сама подумай, разве ты будешь одеваться подобным образом, а? Как мне показалось, хотя, полагаю, я могу и ошибаться, ты не в восторге от роли дорогой путаны! А я, не собираюсь каждый день носить деловой костюм, и туфли в полторы тысячи долларов. Это была бутафория, одежда, на один вечер, за время которого, нам следовало раздобыть документы, понимаешь?
  "Понимаешь?" Пытаюсь.
  Пришелец был терпелив и деликатен, ей Богу! Будь я на его месте, уже не раз бы вструснула вялое, полусознательное тело в своих руках, которое, только что призывало меня к ответу, последними матами укрывая, а теперь, не может ни единого сознательного слова издать.
  -Предложение сигареты, являлось частью игры, которую ты сразу должна была почувствовать! Я, признаюсь, был шокирован, закури ты эту дрянь.... - затянув свою вынужденную ношу в квартиру, Тира помог мне добраться до ванной комнаты, а все потому, что из горла моего начали подниматься звуки, напоминающие....
  -Уйди... - дотянувшись до щеколды, я заперлась в ванной изнутри, машинально метнувшись к раковине. Меня тошнило, так, как еще ни разу в жизни до этого. Казалось, внутренности вырываются наружу, а весь организм ломается судорогами. Дрожащими руками я рывками открыла краники, умываясь водой, брызгая на себя, лупя по щекам, грубо растирая пальцами виски.... Потерять сознание, а это, судя по головокружению, и нахлынувшей слабости, казалось на тот миг, самым естественным, мне ой как не хотелось!
  Воспоминания вернулись. Как жаль, размышляла я мимоходом - это были не воспоминания, получасовой давности, нет. Случившееся в клубе шокировало, несомненно, но куда более сильную боль доставляли призраки прошлого. Уставившись на себя в большое овальное зеркало на стене, я не видела ничего, кроме темных колодцев собственных глаз - в них навсегда застыл ужас, быть оскверненной, сломленной. И не кем-нибудь.
  Мне стало жутко, от одной мысли - я никогда это не смогу забыть. Сегодняшнее происшествие, лишь освежило мою память, вернуло фрагментам прошлого, дивные, реалистичные краски.
  -Каспер, черт бы тебя побрал.... Братик.
  Меня снова стошнило. На этот раз, я обессилено опустилась на колени, подставляя голову под струю теплой воды. Трезвей же! Выходи из этого состояния, когда по сознанию бродят "шедевры" воспаленного воображения - несуществующие на самом деле создания, волнительные шорохи, колебания воздуха.
  Однако ничто на свете не заставило бы меня спутать вымышленные воспоминания, с настоящими. А ведь лучше бы, меня, все это время изводили галлюцинации....
  -Нора! Ты в порядке? Нора?!
  Я не ответила пришельцу, стучавшемуся в двери ванной комнаты. Возможно потому, что человек, потерявший сознание, не может говорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"